Своими руками изделия из овощей: Поделки из овощей — 90 фото идей как сделать своими руками стильные и модные поделки

Содержание

Украшения из овощей как сделать. Мк «цветы из овощей своими руками


Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками
. Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.

Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

2. Держа нож под углом к плоду, срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

Как видите, сделать украшения для стола из овощей
своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание!
Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки. Удобно использовать специальный нож для каннелирования – он наносит декоративные бороздки на овощи, фрукты, грибы, режет тонкой стружкой огурцы, редис, морковь.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото
для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. вы можете вырезать абсолютно любые . Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Красивое оформление»Заливного».(скоро Новый Год)

Камыши… Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

Лилии… Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям… у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно «но». Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции» .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:

Вырезаем лапки из морковки,

укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

Расставляем всё на свои места и вот:

Поделки фрукты овощи своими руками из бумаги

Творческий процесс вместе с малышом способен не только объединить, но и обогатить представления ребенка об окружающем мире. Дети охотно воплощают в жизнь, интересные задумки, реализуя свой творческий потенциал и моторные навыки. Задача взрослого грамотно преподнести материал, затрагивая тонкие струны детского любопытства и воображения. Объемные фрукты, изготовленные руками ребенка, удачно вписываются в интерьер комнаты и могут быть использованы как раздаточный материал на занятиях.

Для изготовления объемной груши вам понадобится:
• Двусторонняя цветная бумага 2 цвета
• Зубочистка
• Клей
• Ножницы
• карандаш

Вначале приготовьте мелкие детали и дайте им время просохнуть. Жестким стержнем послужит зубочистка, заранее обмотанная пропитанной клеем тонкой полоской бумаги. На такую основу хорошо крепится основная конструкция.

Далее вырезается зеленый листик, любого размера и формы. Откладываем заготовки в сторону и приступаем к основной части работы.

Возьмите 4 полоски цветной бумаги размером 8 х 14, сложите пополам вдоль, затем поперек.

На линии изгиба рисуем по шаблону или просто карандашом половину задуманного фрукта. Аккуратно вырезаем, получив в итоге восемь заготовок сложенных пополам.

Вооружаемся клеем, промазывая по согнутой линии детали. Количество клея должно быть минимальным, а площадь обработки ограничиваться только линией изгиба.

Прикладываем детали друга на друга по четыре шт., получив в итоге две половинки будущей груши.

Стержень, обработанный заранее полоской бумаги, прикладываем в промазанную клеем середину. Накладываем детали друг на друга, зафиксировав нажатием вдоль линии изгиба. Даем время хорошо просохнуть клею, после чего расправляем равномерно детали.

Листик аккуратно приклеиваем к хвостику груши.

Для того чтобы ребенку было действительно интересно работать с вами в паре, предоставьте ему право выбрать цвет расходного материала, и возможность работать самостоятельность под вашим чутким руководством. Образец приготовьте заранее, чтобы малыш имел представление о результате работы.

Татьяна Глоба
Фрукты и овощи из бумаги.

Такие оригинальные поделки дети делают с большим удовольствием. С ней можно поиграть,повесить как осеннее украшение,поставить в уголок, природы,повесить на новогоднюю елочку. Эта поделка еще и мобильна,ее можно аккуратно сложить в коробку до нужного времени.

Готовим различную цветную бумагу,клей,ножницы, два любых разных по диаметру круглых предмета. Обсудив,какие поделки мы хотим изготовить и какая для этог нужна бумаги, приступаем к работе. Я расскажу вам изготовление поделки на примере груши. Можно заранее приготовить для детей шаблон груши. Обводим шаблон,вырезаем и складываем все заготовки пополам

Затем склеиваем все заготовки одним ребром друг с другом

Украшаете зелеными листиками и готово.

Круглые делать еще проще. Из полученных шариков можно, пофантазировав, сделать различные поделки (птичку,яблоко,зайчика,тыковку и т. д.)

Необычные снежинки Необычные снежинки. Необычная снежинка получилась у нас из цветной фольги. Сделать ее очень легко. Понадобиться цветная фольга или бумага,.

Оформление своими руками предметно-развивающей среды. Среда является важным фактором воспитания и развития ребенка. Каждый год, каждый воспитатель, в своей групе начинает продумывать, как.

Фрукты из бумаги гармошкой смотрятся ярко и красиво. Ими можно украсить помещение, да и просто это легкая и интересная поделка для детей.

Может быть в качестве осенней поделки, антуражем любого тематического занятия.

Материалы для работы:

  • Двусторонняя цветная бумага;
  • Цветной картон;
  • Фломастеры, простой карандаш;
  • Ножницы, клей-карандаш, циркуль, линейка.

Фрукты из бумаги гармошкой пошагово

Техника складывания бумажных гармошек популярна в детском творчестве, так как интересна и полезна для развития мелкой моторики рук, усидчивости. На сайте есть много поделок из бумаги гармошкой, это различные предметы, растения, животные и птицы.

Яблоко из бумаги гармошкой

Понадобятся две полоски из бумаги. Или одна полоса длинная и потоньше. Длина данных полосок равна ширине узкой стороны бумаги А4 – 21 см. Ширина полоски – 5 см.

Поочередно начните складывать полосу бумаги в гармошку. Для этого с узкой стороны сделайте небольшую складку (5-7 мм) вперед, после переверните полосу и снова сделайте такую же складку. Старайтесь равняться на стороны, чтобы гармошка вышла максимально ровная, и впоследствии из нее получился бы ровный круг.

Превратите обе бумажные полосы в гармошку.

Склейте две гармошки в одну, нанеся клей на узкие края.

Затем снова нанесите на края клей и склейте стороны. Получится вот такая гармошечная трубочка.

Чтобы получился кружок, одну сторону нужно прижать, при этом направляя ее в средину.

Кружок на этом этапе будет не устойчивым, если его не придерживать, он снова превратится в трубочку. Можно закрепить его картоном с одной стороны, вырезав небольшой кружок. Или же доделать поделку, приклеив нужные детали, благодаря которым бумага примет нужную нам плоско-круглую форму.

Для бумажного яблока нам еще понадобятся:

  • Красный кружок из картона, размером немного меньше (1-1,5 см) круга из гармошки.
  • Бежевая или светло-желтая сердцевина. Это еще меньший круг с округлениями по сторонам. На ней фломастером нужно нарисовать семена.
  • Зеленый листик.

Склейте эти все детали вместе, а после этого приклейте на круг гармошку, тем самым укрепив ее в плоском состоянии. Яблоко из бумаги гармошкой готово.

Ананас из бумаги гармошкой

Начальные действия все аналогичны предыдущим. Отрезаем полосы нужного нам размера.

Превращаем их в гармошку.

Склеиваем части в одно целое и завершаем круг-основу.

Далее действия разнятся с яблоком, так как нам нужно смастерить детали, характерные для ананаса. Для этого:

  • Вырежьте круг из картона, который закрепит гармошку и придаст ананасу законченный вид. На круге начертите пересекающиеся линии.
  • Нарисуйте на зеленом картоне (или бумаге) перевернутую елочку с удлиненной верхушкой и вырежьте.

Приклейте кружок на гармошку, а с обратной стороны прикрепите зеленые листья. Ананас из бумаги гармошкой завершен.

Другие фрукты из бумаги гармошкой

В подобной технике можно сделать любые круглые фрукты и ягоды.

Это может быть лимончик, который состоит из желтой круглой гармошки и белого круглого картона в центре с желтыми каплеобразными дольками.

Легко сделать сочные вишни из бумаги гармошкой, где все действия аналогичны яблоку, только в двух экземплярах и без сердцевинки. Плюс из зеленого картона можно вырезать не только один листик, а целую ветку.

Цветы из овощей своими руками, МК №1 – три урока с пошаговыми фото

Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.




Спрей для мытья овощей и фруктов DIY (+ консервант)

Очиститель и консервант для домашней продукции

Я люблю садоводство, но ненавижу делиться своими свежими продуктами с маленькими жуткими ползучими птицами, которые в них прячутся. Несколько лет назад я нашел рецепты спрея для стирки и консерванта для овощей, который творит чудеса.

Я использую их много лет, и они потрясающие! Мои фрукты и овощи выглядят чище и свежее, чем просто ополаскивание, и служат дольше .Не говоря уже о том, что они выявляют жуков, которые любят прятаться в продуктах!

Этот самодельный очиститель для овощей и фруктов также быстро и легко удаляет много остатков, таких как воск, химикаты, пестициды и другие вещества. Самое приятное то, что это натуральное средство для мытья овощей , поэтому вы не проглатываете никаких вредных химикатов.

Спрей для чистки овощей и фруктов DIY

Мне нравится использовать этот спрей для мытья посуды с натуральными фруктами и овощами для очистки таких вещей, как яблоки, сливы, огурцы и всего, что немного больше и что труднее замачивать.

Этот самодельный спрей для мытья овощей также избавляется от воскообразного налета , который иногда всегда можно найти в магазине. (брутто!)

DIY Veggie Wash Spray Ингредиенты:

Направления:

  1. Поместите все ингредиенты в бутылку с распылителем, удерживая ее над раковиной (она немного вспенится).
  2. Осторожно встряхните, чтобы перемешать
  3. Распылите на овощи или фрукты, оставьте на 2-5 минут.
  4. Прополоскать холодной водой.

DIY Натуральное средство для замачивания овощей

Для других овощей, таких как салат и ягоды, мне больше всего нравится это средство для чистки продуктов. Обычно, когда я собираю салат или петрушку, они быстро увядают, не говоря уже о жуках, которые в них прячутся. Это помогает со всеми этими проблемами!

Я поражен, как много грязи сходит с овощей, которые кажутся чистыми, когда я использую это средство для мытья посуды! Кроме того, помогает продуктам дольше оставаться свежими и свежими. ! Я на самом деле использую это средство для стирки из домашних продуктов для всех своих фруктов и овощей, и мне это нравится!

Домашние ингредиенты для замачивания овощей:

Проезд

  1. Наполните чистую раковину или большую миску холодной водой.
  2. Добавьте уксус и соль, затем промойте руками (вы также можете сделать это в большой миске).
  3. Положите фрукты и / или овощи и оставьте на 10-20 минут. Это никак не повлияет на аромат, уксус очищает, а соль вытягивает все мелкие насекомые, грязь и другие мелкие нежелательные предметы, а также удаляет часть воска.
  4. Прополоскать под холодной водой и высушить. Эту работу очень легко сделать, если вы используете дуршлаг для хранения продуктов, пока вы их замачиваете, а затем их можно легко слить и промыть.

Добавление эфирных масел в средство для мытья натуральных фруктов и овощей:

Для быстрой стирки большого фрукта я люблю просто взять его. С яблок сразу снимается эта мерзкая пленка. У меня есть сын, у которого всегда чешется голова после того, как он ест яблоки, ЕСЛИ мы его не мыли. Мне нравится, как быстро и легко перекусить на ходу. А так как я купил его непосредственно в doTERRA, я не беспокоюсь о добавлении синтетики или наполнителей!

Вы можете пойти ЗДЕСЬ, чтобы купить три эфирных масла, которые я упомянул в этом посте .Если вы хотите получить их по оптовым ценам и сэкономить дополнительно 25%, просто нажмите кнопку «Стать оптовым участником», и вы сэкономите дополнительно 22,50 доллара США, и вы сможете сэкономить на будущих продуктах doTERRA. получить поддержку и обучение от моей команды, и я даже покажу вам, как зарабатывать бесплатные продукты каждый месяц! Вы не найдете ничего из этого, если купите эфирные масла на Amazon. 🙂 Нажмите здесь, чтобы купить (у вас будет возможность добавить другие продукты в корзину, если вы хотите… увидеть, как я использую эфирные масла)!

Последние мысли

Я настоятельно рекомендую использовать очиститель для овощей и фруктов для всех ваших продуктов! С тех пор, как я начал использовать и спрей, и замачивание, мои продукты стали чище и прослужили дольше.

Кроме того, если вам нужен качественный дуршлаг для мытья продуктов, этот номер действительно хорош:

Дуршлаг Cuisinart с раковиной

Я ЛЮБЛЮ этот дуршлаг! Это отличный размер, чтобы смыть ягоды, шпинат, салат, помидоры и многое другое с моего сада, пока я готовлю ужин на ночь!

Вот еще один быстрый и простой способ сохранить клубнику свежей дольше!

Как приготовить овощной бульон

Приготовление бульона в домашних условиях — один из самых простых способов усилить вкус ваших рецептов, сэкономить деньги и использовать остатки продуктов до того, как они испортятся.

Если бы вы прямо сейчас заглянули в ящик холодильника, что бы вы нашли? Пакет стареющей моркови? Петрушка, которая начинает казаться слизистой по краям?

Я всегда могу рассчитывать на то, что найду одну или две полуиспользованных луковицы разного цвета, корневую часть головки сельдерея, головки чеснока, которые начинают сохнуть, морковь и листья фенхеля.

Это начало очень хорошего овощного бульона!

Приготовление собственного овощного бульона позволяет настроить вкус и уменьшить количество отходов.Домашний бульон имеет гораздо более свежий вкус, чем магазинный. Вы можете усилить его за счет свежих садовых трав и даже немного приправить его, если хотите. Вы также можете приготовить грибной бульон для азиатских блюд или тушеного мяса в деревенском стиле.

Приготовление бульона экономит деньги с обеих сторон: вы экономите деньги, фактически используя продукты, которые у вас уже есть, и вы экономите от 3 до 4 долларов на литр, которые вы потратите на покупку предварительно приготовленного бульона.

Каждый раз, когда я нахожу ящик, полный продуктов на убыль, я ставлю себе задачу вытащить большую кастрюлю и варить овощной бульон на медленном огне.Это требует так мало усилий. Не нужно ни рубить, ни очищать. Я использую каждую часть овоща в бульоне.

Затем я остужаю бульон, переливаю его в пластиковые ванны или даже пакеты для заморозки и замораживаю на потом.

Когда я не делаю этого и вынужден полагаться на бульон из магазина, я определенно чувствую разницу в своих рецептах. Домашнее всегда лучше.

Готовы сделать?

Начните с того, что поместите хотя бы одну большую луковицу, 3 моркови и 3 стебля сельдерея в большую кастрюлю.Лук, морковь и сельдерей всегда являются основой хорошего овощного бульона.

Добавьте оставшиеся овощи и зелень, которые нужно использовать, чтобы добавить аромат.

Это хороший выбор:

  • грибы
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • лук-порей
  • болгарский перец
  • фенхель
  • петрушка

    Добавьте кожуру, стебли, корни и все остальное! Даже бумажные шелухи лука и чеснока делают бульон еще более насыщенным.

    Избегайте добавления крахмалистых овощей, таких как картофель, из-за которых бульон станет мутным.

    Добавьте 2 столовые ложки морской соли и 1 чайную ложку цельного перца.

    Налейте в кастрюлю 4 литра воды и включите сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Немного убавьте огонь. Варить отвар на медленном огне 1 час.

    Процедить овощи и зелень из бульона.

    Разлить в герметичные емкости. Вы можете хранить отвар в холодильнике до недели или заморозить отвар на срок до 4–6 месяцев.

    Я всегда наливаю бульон в стеклянные банки, если планирую использовать его в течение недели. Я использую пластиковые контейнеры, если собираюсь заморозить его, потому что они позволяют расширяться.

    Вы можете спросить, можно ли так легко приготовить куриный бульон?

    Почему да! Да, ты можешь.

    Если вы добавите в бульон перед кипячением остатки курицы с косточкой или даже просто куриные кости, вы будете вознаграждены чудесным куриным бульоном.

    Считается бульоном, потому что кости и овощи придают ему более сильный вкус.

    В следующий раз, когда вы собираетесь бросить увядающие овощи в мусор, попробуйте вместо этого бросить их в горшок!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    способов поделиться излишками овощей

    Когда наши сады переполняются урожаем сезона, у большинства из нас есть больше, чем мы можем использовать или откладывать на потом. К счастью, есть несколько способов поделиться урожаем с другими нуждающимися или с теми, у кого по какой-то причине нет собственного сада.

    Друзья, семья и соседи

    Самый простой способ поделиться урожаем — подарить дополнительные овощи и цветы нашим друзьям, семье и соседям.Некоторые люди просто берут на работу корзину с фруктами или овощами и позволяют людям помогать себе сами. Также рекомендуется взять с собой несколько сумок, чтобы вашим друзьям и коллегам было легче «делать покупки». Вы не только вознаградите своих друзей хорошими свежими продуктами; вы можете даже посоветовать кому-нибудь заняться садоводством!

    Церкви и кладовые

    Во многих церквях и общественных организациях есть кладовые для нуждающихся. Вероятно, вы сможете найти такой в ​​своем районе, выполнив поиск в Google по запросу «поделитесь урожаем».Если вы не можете его найти, возможно, вы сможете начать его или попросите кого-нибудь начать его в вашем районе. Одна из величайших радостей садоводства — делиться своим урожаем с другими.

    Продайте излишки

    Один из наших предприимчивых владельцев культиваторов Mantis ® продает свои дополнительные овощи с простой придорожной стойки, которая поощряет всех, кто хочет свежих овощей, оставлять «добровольное пожертвование». Он сообщает, что с помощью этого метода собирает больше денег, чем когда-либо получал, когда выставлял цену на свои овощи для продажи.Просто повесьте знак, чтобы побудить людей «взять то, что они хотят, и оставить то, что могут». Небольшая коробка или пустая банка из-под кофе — хороший кассовый аппарат. Даже если вы не собираете много денег, вы поможете другим и сделаете мир лучше.

    Поделитесь своими предложениями или историями о том, как вы делитесь урожаем, на нашей странице Mantis в Facebook.

    Не отбирайте отходы — отдайте или сохраните

    Как садовники, мы все не любим что-либо тратить зря. Садовники, как правило, больше связаны с окружающей средой, и тратить впустую все, что мы выращиваем, идет вразрез с нашей природой.К счастью, приложив немного усилий, вам не нужно добавлять файлы в локальную корзину.

    Давай!

    Самый простой способ сократить потери того, что вы выращиваете, — это отдать то, что вам не нужно или не можете использовать. Обилием помидоров можно поделиться с коллегами, соседями или даже незнакомцами. Корзина домашних овощей — это продуманный и креативный подарок хозяйке, с традиционной бутылкой вина или без нее.

    Один из наших клиентов сообщил, что он очень сдержанно продает свою дополнительную продукцию.Он кладет овощи на стол для пикника перед своим домом и предлагает людям платить по своему усмотрению. На полученные деньги он покупает материалы для сада в следующем году.

    Другой покупатель приглашает соседей в свой сад и собирать все, что уже готово, когда он уезжает в отпуск. Он говорит, что никогда не приходит домой к перезрелым овощам и вредителям, которых они поощряют. Ему также нравится идея, что его соседи присматривают за его домом, пока его нет.

    Для получения информации об организациях, которые будут принимать пожертвования от садоводства в вашем районе, посетите веб-сайт www.ampleharvest.org

    Сохраните это

    Даже небольшие садоводы могут легко сохранить многие огородные овощи для последующего использования. Консервирование и сушка овощей отнимают много времени и требуют специального оборудования, но заморозить дополнительные продукты просто. Фасоль можно бланшировать (варить две минуты, затем сразу охладить на бане с ледяной водой) и заморозить в полиэтиленовых пакетах. Томатный соус можно заморозить в пластиковых контейнерах, а затем переложить в полиэтиленовые пакеты для легкого, почти герметичного хранения в морозильной камере.

    Компост Это

    Окончательная переработка лишних садовых продуктов, особенно фруктов и овощей, которые могут оказаться недостаточно хорошими для передачи или сохранения, — это их компостирование. Вы уменьшите количество мусора, попадающего в поток мусора, и будете готовиться к саду в следующем году. Однако помните, что фрукты, овощи и другие «зеленые» материалы должны быть сбалансированы с «коричневым» компостируемым материалом, чтобы создать хороший компост и избежать наличия собственной мусорной ямы.

    8 лучших самодельных удобрений для сада

    Органическое садоводство так же популярно, как и прежде, и методы, которые мы используем, играют решающую роль в нашем здоровье и здоровье планеты.

    Существует множество различных полностью натуральных удобрений, которые вы можете использовать в своем саду или с горшечной почвой. Некоторые из этих удобрений можно приготовить или собрать дома, используя обычные предметы из кладовой или на заднем дворе. Вот 8 наших любимых удобрений, сделанных своими руками для самых разных нужд.

    1.Срезанная трава

    Если у вас газон из экологически чистых материалов, не забудьте собрать скошенную траву для использования в саду. От полдюйма до дюйма скошенной травы получается отличная мульча, блокирующая сорняки, и она также богата азотом, который является важным питательным веществом для большинства растений.

    2. Сорняки

    Как и срезанная трава, многие сорняки, которые вы найдете в своих садах, содержат очень много азота и могут стать отличным удобрением. Проблема в том, что после того, как вы выдернули сорняки, вы определенно не захотите снова сажать их в сад, потому что любые семена прорастут и дадут новые сорняки.Решение? Сделайте чай из трав. Для этого наполните ведро емкостью 5 галлонов не более чем на 1/4 от сорняков, которые вы вытащили. Затем залейте ведро водой до конца и дайте сорнякам впитаться в течение недели или двух. Как только вода станет красивой и коричневой (как чай), вылейте этот чай в сад.

    3. Кухонные отходы

    Пусть ваши кухонные и садовые отходы работают, сделав собственный компост. Компост медленно выделяет питательные вещества, а это означает, что хорошо компостированный сад может прожить год или два, не требуя повторного внесения удобрений.Компост также помогает почве удерживать влагу, которая необходима для роста огорода в жаркое и сухое лето.

    4. Навоз

    Навоз поступает из различных источников — коров, лошадей, кур и даже летучих мышей. Каждый тип навоза богат азотом и другими питательными веществами, но использовать его нужно осторожно. Сырой навоз очень кислый и может содержать больше питательных веществ, чем нужно вашим растениям, поэтому слишком много может сжечь ваши растения. Лучше всего использовать компостированный навоз.Поскольку он менее питательный и кислый, вы можете использовать его больше, чтобы улучшить удержание воды в почве, не подвергая риску растения. Вам не придется долго ждать — навоз быстро превращается в идеальную почву без запаха.

    5. Листья деревьев

    Вместо того, чтобы собирать осенние листья и класть их на бордюр, собирайте их для своего сада. Листья богаты микроэлементами, они привлекают дождевых червей, удерживают влагу и помогают осветлить тяжелые почвы.Вы можете использовать листья двумя способами: либо возделывать их в почву (или смешивать измельченные листья с горшечной почвой), либо использовать их в качестве мульчи для удобрения растений и подавления сорняков.

    6. Молотый кофе

    Кофейная гуща может быть использована во многих случаях, но одна из лучших — в качестве удобрения. Многие растения, такие как черника, рододендрон, розы и помидоры, лучше всего растут в кислой почве. Переработайте кофейную гущу, чтобы подкисить почву. Есть несколько способов сделать это — вы можете либо украсить землю, рассыпав использованную гущу на поверхности почвы, либо приготовить «кофе», чтобы полить свой сад.Замочите до шести чашек использованной кофейной гущи на срок до недели, чтобы приготовить садовый кофе, а затем поливайте им любящие кислоты растения.

    7. Яичная скорлупа

    Если вы когда-либо использовали известь в своем саду, то знаете, что она имеет множество преимуществ — в основном, она помогает снизить кислотность почвы для растений, которые не любят кислоту, и обеспечивает растения большим количеством кальция, который является важным питательным веществом. Сама по себе известь — это полностью натуральное удобрение, которое вы можете купить в садовом центре, но если вы предпочитаете сэкономить, есть более дешевый способ получить те же преимущества.Просто вымойте яичную скорлупу с кухни, сохраните ее и раздавите, чтобы использовать в саду. Оказывается, яичная скорлупа на 93% состоит из карбоната кальция — научного названия извести. Узнайте, что еще можно сделать с яичной скорлупой!

    8. Банановая кожура

    Мы едим бананы из-за их калия, и розы тоже любят калий. Просто закопайте кожуру в яму рядом с кустом роз, чтобы она могла компостироваться естественным образом. По мере роста розы зарывайте кожуру в верхний слой почвы.Оба этих подхода обеспечат так необходимый калий для правильного роста растений. Прочтите о компостировании траншей здесь.

    Неважно, что вы выращиваете, одно или несколько из этих удобрений сделают ваш сад процветающим!

    DIY Овощной бульонный порошок с лесом одуванчиков — Путеводитель по органическим продуктам

    F.O.O.D. В центре внимания органические различия
    об. 4 9 ноября 2018 г.

    Профиль и рецепт от Криса Самойлоффа из Dandelion Forest, Принстон, Массачусетс.
    Автор: Кристи Бассет для The Organic Food Guide и NOFA / Mass

    .

    На этой неделе в блоге FOOD Крис Самойлофф из Dandelion Forest в Принстоне, Массачусетс, делится своим оригинальным рецептом домашнего и домашнего овощного бульонного порошка.(Подсказка: это вегетарианский продукт, с низким содержанием натрия и без консервантов!)

    Крис — садовник, травник и владелец малого бизнеса в Центральном Массачусетсе. Она увлечена выращиванием и использованием органических трав и овощей для здоровья своей семьи, клиентов и окружающей среды. Следуйте за ней в Facebook на facebook.com/dandelionforestorg/ или посетите ее веб-сайт dandelionforest.org, чтобы получить советы по выращиванию, сбору и использованию лекарственных трав. Вы также можете посетить ее ферму по адресу 29 Matthews Lane, Princeton, MA.Позвоните, чтобы зарезервировать продукты и узнать о наличии, включая яйца. Она занимается производством продуктов по требованию, чтобы обеспечить максимальное количество питательных веществ в своих продуктах. [электронная почта защищена] или по тексту — (508) 769-8217.

    Вы фермер, садовник, поселенец, потребитель, ландшафтный дизайнер или активист в сфере общественного питания?

    Я считаю себя травником / пермакультуристом ( «herbaculturist» ), который очень сосредоточен на выращивании продуктов питания и лекарств для исцеления организма и предотвращения болезней как для людей, так и для всей планеты.У меня нет сертификата органического происхождения, но я не использую химические удобрения или пестициды на своей территории.

    Какой корм выращивать, если он есть? Вы его продаете и где?

    Я выращиваю обычные садовые продукты для своей семьи, но я сосредоточен на травах, постоянно добавляя новые лекарства в свою собственность. Я создал сад пермакультуры, но он молодой и только начинает плодоносить, хотя в нем много окопника, тысячелистника, яблочной мяты и валерианы. Я использую большую часть своих трав для приготовления чая и экстрактов трав и продаю их на фермерских рынках, местных ярмарках и самовывозом / доставкой.Некоторые из моих продуктов продаются в магазинах Dandelions в Барре, штат Массачусетс, и на Mountainside Market в Принстоне, штат Массачусетс. Я мечтаю иметь травяную ферму по запросу, как для лекарств, так и для трансплантации, чтобы поставлять самые свежие продукты. Но я только начинаю, и эта часть еще не проявилась.

    Почему вы любите местную кухню?

    По многим причинам, но одна из них заключается в том, что мне нравится идея есть в сезон, и наша местная еда следует этому. И, конечно же, чтобы поддержать наших местных фермеров и местное продовольственное хозяйство.

    Почему вы выбираете органическое?

    Потому что это полезнее для нас и для всей планеты. И мой выбор, добавляя к выбору других, помогает внести изменения в нашу продовольственную систему . Я очень рад видеть, как происходят эти изменения.

    Почему вы любите Массачусетс?

    В этом году я побывал в нескольких фермерских штатах на западе и среднем западе. Пейзаж красивый, но мне грустно видеть монокультурные культуры и знать, что они выращиваются обычными методами.Мне нравится, что в Массачусетсе есть небольшие фермы и постоянно растущее число органических. Мой друг-травник сказал мне, что наш штат — это место, где северный лес встречается с южным лесом , и здесь много разнообразных растений. Наш климат идеален для выращивания растений методом пермакультуры, а также для кормления в поле и в лесу. Меня это волнует. Моя цель — научиться использовать все растения вокруг меня, уделяя особое внимание местному травничеству.

    Рецепт : Порошок овощного бульона своими руками с лесом одуванчиков

    Эта смесь может быть приготовлена ​​в течение всего сезона сбора урожая или из сушеных трав, которые были обезвожены и сохранены для дальнейшего использования.Он использует овощи из моего сада в течение всего сезона — так что нет отходов! — и , в конце концов, у меня есть полезная закваска для супа без глутамата натрия , которая каждый раз напоминает мне о моем саду. Кроме того, он не полон соли, как многие другие продукты. (Я не добавляю в свою соль, но нет причин, по которым вы не можете этого сделать.)

    Состав:

    Ингредиенты гибкие, но мне нравится использовать в качестве основы зелень, морковь и лук (лук, чеснок).

    Направление:

    1. Соберите урожай, вымойте и нарежьте отдельные овощи по своему выбору в соответствии с форматом для сушки — нарежьте или нарежьте кубиками (или, в случае зелени, выложите листья целиком.)
    2. Высушите до тех пор, пока не исчезнет вся влага из растения. Мне нравится использовать мой дегидратор, потому что он сохраняет яркие цвета и сохраняет питательные вещества. Но вы можете использовать самую низкую настройку духовки или даже сушить на солнце (помидоры могут быть сложными; иногда я измельчаю их, затем кладу на поддон для сушения, а затем снова измельчаю). Вы хотите, чтобы все было очень сухим, чтобы не образовалась плесень.
    3. Порошок (комнатной температуры) сухой ингредиент в кухонном комбайне или блендере.
    4. Добавьте отдельные порошкообразные ингредиенты в кувшин для каменщика во время соответствующего сезона сбора урожая.В конце года смешайте все вместе в чистой кувшине, чтобы получилась овощная бульонная смесь. Держите банку плотно закрытой, чтобы в влажные дни не попадала влага. (Порошок иногда слеживается, но я просто разбиваю его вилкой, прежде чем отмерить, если это произойдет.) Подсказка: если вам не хватает овощей, которые вы хотели бы добавить в бульон, вы можете дополнить свой бульон. поставка органических овощей от фермера или продуктового магазина. Вы также можете использовать органический чеснок и / или луковые специи в качестве ярлыка.
    5. При желании добавьте соль. (Я обычно добавляю соль отдельно при готовке.)
    6. Для регидратации добавьте 1 столовую ложку порошка бульона на 1 литр кипящей воды. Дайте настояться 10-15 минут или пока травы и овощи полностью не смешаются с водой. Употребляйте в чистом виде или используйте в качестве основы для супа или ароматизатора для вашего любимого рецепта.

    Домашний рецепт мытья фруктов и овощей — Блог Woodlark — Блог Woodlark

    Мне нравится делать наши собственные чистящие средства, и мы делаем наши собственные средства для мытья овощей уже несколько лет.Всегда полезно мыть продукты, независимо от того, выращиваете ли вы овощи в своем саду или покупаете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) рекомендует тщательно мыть продукты под проточной водой (как продукты, выращенные в домашних условиях, так и купленные), и не рекомендует использовать купленные в магазине чистящие средства. (Вы можете прочитать их рекомендации здесь .) Самый простой очиститель для продуктов — это белый уксус (1: 3 одна часть уксуса на три части воды в миске для замачивания), который мы иногда используем.Мне также нравится использовать этот рецепт, который обладает небольшой дополнительной очищающей способностью. Это то, что я использую для очистки обычных продуктов, которые мы покупаем (мы выращиваем в нашем саду органически без пестицидов, поэтому я обычно просто промываю их), и это очень легко сделать, используя всего несколько нетоксичных ингредиентов. В этом рецепте используются эфирные масла цитрусовых, которые, как известно, удаляют остатки пестицидов. Я рекомендую использовать эфирное масло пищевого качества и всегда тщательно проверять его перед употреблением.

    Материалы:

    — 2 стакана дистиллированной воды
    — 3/4 чайной ложки жидкого кастильского мыла (, этот обычно доступен. Если вам нужен вариант без упаковки, поищите местную заправочную станцию, где продают кастильское мыло в больших количествах и имеют свои собственные стеклянные банки
    — 5 капель пищевого эфирного масла лимона
    — стеклянный распылитель на 16 унций
    — воронка

    Инструкции по приготовлению домашних продуктов для мытья посуды

    Налейте дистиллированную воду, жидкое мыло и эфирное масло лимона в стеклянную бутылку с помощью воронки.Хорошо встряхните, чтобы смешать. Приведенный выше рецепт наполнит бутылку с распылителем на 16 унций. Если вы используете бутылку большего или меньшего размера, этот рецепт можно легко удвоить или разрезать пополам. Я храню нашу смесь в пульверизаторе рядом с кухонной раковиной!

    Перед использованием хорошо взболтать. Обильно опрыскайте фрукты и овощи и оставьте на несколько минут в миске или дуршлаге. Используйте щетку, чтобы очистить более жесткие продукты с кожурой, такие как картофель и цитрусовые. Перед использованием тщательно промойте под прохладной водой.Для продуктов с мягкой кожурой, таких как салат и помидоры, я также хотел бы добавить дополнительный шаг, позволяя всему замачиваться в миске, наполненной водой, в течение нескольких минут (после первоначального распыления и сидения) перед тщательным ополаскиванием.

    10 овощей, которые можно вырастить из обрезков

    Те из нас, кто живет в квартире или без двора, всегда завидуют тем, у кого есть собственные сады для посадки и выращивания овощей. Это доступность, экономия средств и осознание того, что в вашу пищу не попадет ничего токсичного.

    Но знаете ли вы, что на самом деле есть много овощей, которые можно вырастить из отходов даже без огорода? Это весело, бесплатно, экологично и вкусно. Поэтому, прежде чем выбрасывать эти пищевые отходы, проверьте, можно ли вырастить их снова в своем доме. Сделайте это веселым экспериментом для всей семьи!

    Выращивать овощи из лома очень просто:

    1. Лук зеленый

    Зеленый лук, пожалуй, самый простой и популярный овощ для выращивания.Все, что вам нужно сделать, это срезать их примерно на расстоянии 2,5 см от корней и оставить в стакане воды.

    2. Сельдерей

    Отрежьте сельдерей и оставьте примерно в 2,5 см от основания. Поместите основу в таз с водой и оставьте там, где на нее попадет достаточный солнечный свет. Когда новые листья начнут прорастать из середины, дайте им набраться толщины примерно в течение недели, прежде чем переносить в горшок с почвой.

    3. Салат ромэн, бок-чой, капуста

    Салат ромэн вырастить так же легко, как и сельдерей! Оставьте пень салата в миске и наполовину залейте водой.И как только листья отрастут в течение нескольких дней, перенесите пни в почву.

    4. Морковь

    Хорошо, мы выращиваем не саму морковь, а верхушку моркови, которая, на удивление, имеет широкий спектр применения. Вы можете превратить его в песто, добавить в суп или даже обжарить. Просто оставьте верхнюю часть моркови с прикрепленным кусочком моркови в миске или тарелке с водой и поместите их там, где они будут получать достаточное количество солнечного света.

    5. Лук-порей

    Лук-порей вырастает точно так же, как и зеленый лук, хотя это может занять немного больше времени из-за своего размера. Оставьте около двух дюймов лука-порея снизу и поместите его в миску с водой.

    6. Репчатый лук

    Вы также можете вырастить зеленый лук из луковицы. Убедитесь, что корневая часть имеет примерно полдюйма прироста. Поместите его прямо в почву и засыпьте слоем почвы.Периодически поливайте, чтобы почва оставалась влажной. Просто продолжайте срезать зеленые ростки, когда они отрастут. Вам больше никогда не придется покупать зеленый лук!

    7. Базилик, мята и кинза

    Многие травы можно легко перерастить. Удостоверьтесь, что стебель составляет около 2–3 дюймов. Положите стебли в стакан с водой вертикально. Когда новые корни начнут прорастать, переложите травы в горшок с почвой и дайте аромату расцвести.

    8.Ананас

    Ладно, не овощ, но представьте, что вы выращиваете ананас у себя дома. Насколько это было бы потрясающе и захватывающе? Не говоря уже о том, что это проще, чем вы думаете. Просто потребуется немного терпения, так как ананас может принести первые плоды в течение двух лет.

    Хитрость заключается в том, чтобы ухватиться за крону ананаса за листья, повернуть и оторвать ее так, чтобы стебель оставался прикрепленным. Удалите часть нижних листьев, чтобы обнажить стебель. Убедитесь, что на плоде нет мякоти, так как от этого плодоножка может сгнить.

    Поместите крону ананаса в стакан с водой и позвольте новым корням прорасти — обычно это занимает около трех недель. Затем пересадите в горшок с быстросохнущей почвой. Растение должно начать сопротивляться легким рывкам примерно через два месяца. На этом этапе это означает, что повторная посадка сработала и пришло время заняться уходом за ананасом!

    9. Сладкий картофель

    Сладкий картофель — это очень просто, но вам понадобится серьезная недвижимость — она, вероятно, не подходит для квартиры.Приклейте зубочистки к сладкому картофелю, чтобы подпереть его краем стакана, лишь наполовину выплавив его в воде. Когда корни достигнут трех-четырех дюймов, посадите его в почву.

    10. Картофель

    Просто оставьте окорочку в темном углу, забудьте о ней, и она просто даст ростки. Я знаю, что мы все были там. Но, вероятно, есть более быстрый и здоровый способ сделать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000