Соленое тесто как делать: Соленое тесто для лепки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить соленое тесто для лепки игрушек. Мастер-классы


Автор Teddy На чтение 5 мин. Просмотров 566
Обновлено

Соленое тесто является очень простым и доступным материалом для оригинальных поделок ручной работы своими руками. Можно купить готовое тесто, к примеру, такое как Play Doh, в магазине. А можно сделать его самостоятельно и даже несколькими способами. Они похожи друг на друга, но у каждого мастера со временем появляются свои секреты. Прежде чем экспериментировать, узнаем основы.

Способы приготовления соленого теста

Наиболее простой рецепт для приготовления соленого теста для лепки в домашних условиях — соединение в разных пропорциях соли, муки, и воды. Нам понадобится:

  • один стакан соли «Экстра»;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана воды обязательно холодной.

Размешивают тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Это занятие не совсем детское. Лучше с ним справятся взрослые.

Совет: когда будете готовить тесто, добавьте немного крема для рук или растительного масла. Тогда смесь получится более пластичной.

Чтобы проверить, можно ли с ним работать, оторвите небольшой кусочек и используйте для лепки небольшого фрагмента. Тесто не должно крошится, иначе поделки сделать не получится.

Одни мастера советуют соединять сначала соль и необходимую порцию муки, а затем постепенно подливать воду. Другие сначала растворяют порцию соли в воде и только потом сыпят муку.

Секрет еще одного рецепта в других пропорциях и секретном ингредиенте. Чтоб сделать тесто для лепки необходимо смешать:

  • один стакан муки пшеничной;
  • одну ложку обойного клея;
  • два стакана мелкой соли;
  • один стакан или около того холодной воды.

Совет: Старайтесь не хранить готовое тесто слишком долго. Иначе оно приобретает сероватый оттенок, что скажется на качестве поделок.

Некоторые мастера экспериментируют с разными сортами муки. Для этого используют:

  • три стакана пшеничной муки;
  • один стакан ржаной;
  • полтора стакана холодной воды;
  • два стакана соли.

Соединяют компоненты в однородный состав уже известном порядке.

Совет: Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки лучше поддается обработке.

Смесь для лепки поделок получилось нужной консистенции, если оно:

  • не крошится;
  • не рвется;
  • легко отстает от рук;
  • довольно плотное.

Замесить тесто можно с помощью миксера. Ничего страшного, если масса получилась слишком мягкой. Смешайте еще немного соли и муки, добавьте к уже имеющемуся тесту.

Как получить цветное тесто

Из цветного материала лепить намного интересней, особенно когда нужно привлечь к творческому занятию малышей. Им сложно разрисовывать изделия после запекания. Маленьким детям следует готовить сразу цветную массу. Получится не хуже, чем «Плей до».

Самый простой способ, как сделать цветное тесто в домашних условиях — добавить в воду, необходимую по рецепту, нужный вам цвет красок. Сгодятся и акриловые краски и гуашь. Правда, изделия получатся нежного пастельного цвета. Для того чтобы добиться более насыщенных и сочных оттенков, как в наборах Play Doh проверьте на практике другой способ.

  1. Делим тесто на комочки, каждый из которых — отдельная деталь.
    Определяем с цветом каждой из них.
  2. Берем в руку кусочек теста и нужную краску.
  3. Нужно сделать в комочке вмятину и кисточкой добавить краску, которая обязательно должна иметь пастообразный вид. Если краска засохла, разведите ее небольшим количеством воды.
  4. Вымешиваем наше тесто для поделок, пока оно не станет цветным.

Не закрашивайте всю массу. Светлый оттенок пригодится вам для того, чтобы сделать лицо, ручки или ножки будущего изделия из соленого теста.

Применяя второй способ окрашивания, теста следует быть аккуратными, чтобы не испачкать одежду или мебель краской. Руки точно вмиг станут разноцветными. Но краска быстро смывается. Чтобы избежать неприятностей лучше замешивать цветное тесто над раковиной.

Как хранить соленое тесто

Оставлять тесто для лепки надолго без дела не рекомендуется. Иначе наш домашний набор Play Doh засохнет. Если вы не планируете использовать всю массу для лепки сразу, положите ее в полиэтиленовый пакет, плотно закройте. Иначе через некоторое время придется готовить новое. Хранить состав следует в холодильнике. Вместо пакетов, подойдут и пластмассовые контейнеры с крышками. Можете использовать стаканчики от йогурта.

Как сушить поделки

Сушить изделия или выпекать их — самый ответственный момент в работе с тестом. Даже более важный, чем вымешивание материала. Если не придерживаться правил сушки, то все старания и труды вашего творчества окажутся в мусоре. Есть три способа. чтобы сушить изделия из соленого теста.

  • Естественный. Оставляем тесто для лепки при комнатной температуре и забываем о нем на пару дней или даже недель. Ускорять процесс сушки посредством горячих батарей или каминов нельзя.
  • В духовке. Эта процедура сокращает время сушки до одного-двух часов. Впрочем, все зависит от толщины поделки. Важно начинать сушить соленое тесто в холодной духовке, постепенно увеличивая температуру. Не забываем переворачивать изделия, чтоб они выпекались равномерно. При температуре 50 градусов поделка готова уже через 1-2 часа.
  • Комбинированный. Можно оставить изделия ненадолго при комнатной температуре, а затем сушить в духовке. Чтобы немного подрумянить его, температуру в духовке поднимают до 200 градусов.

Соленое тесто для лепки, которое которое вы можете сделать сами, ничем особо не отличается от магазинного Play Doh и обладает рядом преимуществ. Оно безопасно при попадании в рот, если вы не добавляли клей по рецепту. Его легко готовить, можно самостоятельно сушить и красить любыми красками. Покрытие лаком гарантирует сохранность изделия на долгие годы.

Узнаем как сделать соленое тесто. Приготовление песочного и сдобного теста

В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.

Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тесто и приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.

Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.

Как делать соленое тесто: рецепты

Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.

Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.

Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.

Как делать песочное тесто

Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.

Важно правильно взвесить все составляющие.

Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.

Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.

Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.

Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.

Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.

Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.

На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.

Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.

Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.

Как делать сдобное тесто

Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.

Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.

Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.

Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.

Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.

Сдобу в тесто добавляют во время брожения.

Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.

Можно ли сушить соленое тесто в микроволновке и почему?

Наверное, каждый из нас знает что такое поделка из соленого теста. Все мы делали подобное в детстве, а сейчас нашим деткам. Соленое тесто – это отличная альтернатива пластилину, а поделки из этого материала будут радовать глаз много лет.

Добиться не только красивой, но и прочной поделки можно только при соблюдении всех рекомендаций, главной из которых является правильная сушка.

Как сушить правильно сделанную своими руками красоту знает не каждый. Высушить соленое тесто в микроволновке, казалось бы, можно за считанные минуты. Но можно ли это делать? Давайте дальше разбираться все тонкости этого процесса.

  1. Можно ли сушить соленое тесто в СВЧ печи?
  2. Как правильно сушить соленое тесто?

Можно ли сушить соленое тесто в СВЧ печи?

Уже давно известно, что микроволновая печь готовит выпечку намного быстрее духовки. Но можно ли в микроволновке сушить соленое тесто? Справятся ли с этой задачей микроволны и не навредят ли вашему творчеству?

На самом деле, сушить соленое тесто в микроволновке нельзя! Во-первых, техника не имеет подобной программы. Во-вторых, микроволны могут испортить поделку. Тесто вздуется и фигурка деформируется. Ну и, в-третьих, большое количество соли в тесте может воспламениться.

Как правильно сушить соленое тесто?

Если хотите чтобы поделка из соленого теста высохла, на ней не было трещин и вздутий, тогда придерживайтесь основных рекомендаций  и выбирайте правильный метод сушки.

Но если все-таки вы реши испытать судьбу своего творчества и высушить его в ускоренном режиме в микроволновке, тогда придерживайтесь таких советов:

  1. Перед тем, как высушить быстро в микроволновке соленое тесто, установите небольшую мощность (450-500 Вт).
  2. Возьмите небольшую и невысокую фигурку (не выше 1 см). Положите ее на жаропрочную тарелку.
  3. Включите СВЧ печь и сушите 2 минуты. Каждые 30 секунд открывайте дверцу и проверяйте поделку.

Если вы ищите информацию как быстро высушить соленое тесто, тогда лучше сделать это в духовке, на батарее или на гриле.

Соленое тесто для лепки в домашних условиях — рецепт

Ваши дети любят лепить? Скорее всего, да! В наши дни нет проблем с материалом для лепки, можно пойти в магазин и купить пластилин или специальную массу для лепки. А что делать, если за окном дождь и собраться в магазин нет ни желания, ни возможности? На помощь маме придет соленое тесто. Сделать его в домашних условиях своими руками сможет любая мама за считанные минуты, и подарит своими детям массу удовольствия.

Содержание страницы

Как сделать соленое тесто для лепки?

Для приготовления соленого теста своими руками в домашних условиях нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан поваренной соли (лучше мелкой)
  • 1/2 стакана прохладной воды

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто не должно растекаться или липнуть к рукам. Лепить из соленого теста можно даже самым маленьким деткам — оно абсолютно безвредно, а избыток соли отобьет у  малыша желание скушать эту массу.

В некоторых источниках рекомендуют сначала растворить всю соль в воде. Даже не пытайтесь — еще на школьном курсе физики вы должны были узнать, что невозможно растворить стакан соли в половине стакана воды 🙂 Мы смешиваем сразу все вот в таком порядке:

Сначала насыпаем в глубокую миску стакан муки. Обычной пшеничной муки.

Затем добавляем туда стакан соли.

Выливаем воду.

Замешиваем.

Вот такой получается колобок 🙂

Весь процесс изготовления занял целых три минуты!

Как сделать цветное соленое тесто для лепки?

Если хотите, чтобы соленое тесто было цветным, до смешивания добавьте в воду немного гуаши или пищевого красителя. Можно добавить краситель и в готовое тесто, но так его будет существенно сложнее вымесить до однородного оттенка.

Что делать, если соленое тесто липнет к рукам?

Если соленое тесто прилипает к рукам, значит, оно недостаточно густое. Добавьте немного соли до нужной консистенции.

Что делать, если соленое тесто крошится?

Если соленое тесто крошится, значит, в нем слишком мало воды. Добавьте пару столовых ложек воды и замесите снова. Если воды будет недостаточно, добавьте еще.

Что делать, если соленое тесто засохло?

Бывает, что ребенок занимался лепкой из соленого теста очень долго. Или забыл убрать его после занятия, и тесто подсохло. Не беда! Сбрызните его водой из пульверизатора или просто полейте сверху 1-2 столовыми ложками воды. Затем можно убрать в полиэтиленовый пакет — тесто само впитает влагу. Либо замесить его сразу с добавленной жидкостью, и тесту вернутся его чудесные свойства.

Как и где хранить соленое тесто?

Закончив лепку, вы можете собрать оставшееся тесто, сложить его в полиэтиленовый пакет или герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Сколько можно хранить соленое тесто в холодильнике? Подозреваю, что вечно. У нас хранилось в течение двух месяцев, затем мы его выбросили и замесили новое, потому что тесто впитало в себя характерные запахи холодильника, и детям не нравилось, как оно пахнет.

Готовые поделки из соленого теста вы можете засушить в духовке на малой температуре, покрасить красками и лаком и подарить друзьям или родственникам. На нашем сайте ДетскиеПоделки.ру мы предложим вам самые интересные мастер-классы поделок из соленого теста. Присоединяйтесь к нам, делитесь фотографиями своих поделок.

Интересного творчества вам!

Соленое тесто для лепки – рецепты приготовления массы, способы покраски и правильной сушки

Сегодня модно посещать со своими детьми всевозможные развивающие клубы и секции. Однако с ранним развитием ребенка вполне успешно справится каждая мама без помощи других людей. Не нужно покупать для этого особые инструменты и дорогостоящие материалы. Приготовить соленое тесто для лепки просто, а развивающий эффект оно оказывает не хуже покупных материалов.

Что такое соленое тесто?

Лепка является прекрасным развивающим занятием как для совсем маленьких детей, так и для школьников. В этом процессе заняты пальцы и ладони обеих рук, что отлично влияет на развитие левого и правого полушарий мозга. Биокерамика является направлением детского творчества, в котором используются экологические, «живые» ингредиенты соленого теста для лепки – мука, соль и вода. Подобные составляющие есть на кухне у любой хозяйки, а процесс приготовления не занимает более 15-20 мин.

Малыши очень любят лепить из мягкого и пластичного теста сначала самые простые элементы, например, шарики и колбаски, а затем и более сложные фигурки. Детям постарше будет интересно сначала слепить свое произведение искусства, затем высушить его и раскрасить. К тому же, в классический рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты: крахмал, пищевые красители, подсолнечное масло, винный камень, которые будут менять цвет и текстуру массы.

История соленого теста

Еще наши предки стали лепить из теста фигурки, которые сначала имели обрядовую ценность, а потом их стали делать как детскую забаву:

  1. Древние египтяне, а затем римляне и греки использовали вылепленные из теста и высушенные фигуры людей и животных для поклонения своим божествам.
  2. В Китае мастера изготавливали хлебных марионеток.
  3. У древних славян тоже существовали обычаи в рождественский Сочельник лепить из теста различных домашних животных и дарить их друзьям и родным для того, чтобы дворы были полны «живности». Детям из теста лепили свиристели, козули и жаворонков. Чтобы защитить фигурки от мышей и насекомых, в массу добавляли много соли, так и появилось соленое тесто.

Как сделать соленое тесто?

Стандартными ингредиентами, которые нужны для приготовления соленого теста для лепки, являются мука, соль и вода. От их соотношения и качества будут зависеть свойства будущей пластичной массы:

  1. Соль лучше брать самую мелкую с пометкой «экстра», тогда масса будет однородной. С крупной солью тесто получится более зернистым и грубым.
  2. Мука тоже нужна качественная, желательно пшеничная высшего сорта.
  3. Вода должна быть прохладной для лучшей сцепки.

Классическое соленое тесто для лепки имеет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Соль насыпать в посудину и размешать с водой.
  2. Постепенно подсыпать просеянную муку, добавляя при необходимости еще 50-100 мл воды.
  3. Хорошо вымесить полученный ком на столе, завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 ч.

Чтобы придать материалу дополнительные качества в него можно добавить:

  1. Растительное масло. В кастрюлю всыпать 1 ст. муки, 0,3 ст. соли, 1 ст. воды и 1 ч. ложку растительного масла. Постепенно нагреть смесь постоянно помешивая, когда начнет прилипать к ложке, выключить огонь и выложить массу на дощечку для остывания. Такое тесто будет очень мягким и эластичным, но для сушки и последующего раскрашивания оно не пригодно.
  2. Пищевые красители. Для совсем маленьких детей цветное соленое тесто для лепки станет прекрасной альтернативой пластилину. Если ребенок и решит попробовать его на вкус, то мама не будет переживать, что в организм чада попала «химия», поскольку все ингредиенты абсолютно натуральные.
  3. Глицерин. Добавив всего 0,5 ч. ложки глицерина, масса для лепки обретет приятный блеск.

Соленое тесто без муки

Если по каким-либо причинам невозможно использование муки, ее можно заменить на крахмал и пищевую соду. Такая масса для лепки будет более податливой и пластичной.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст.;
  • сода – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте крахмал с содой.
  2. Постепенно влейте прохладную воду.
  3. Варите смесь на медленном огне для получения плотной массы.
  4. После остывания тесто нужно будет вымесить, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки. Учтите, что изделия из соленого теста без муки плохо поддаются сушке.

Соленое тесто не держит форму

Хоть рецепт и является простым, случаются некоторые неожиданности в работе с массой для лепки домашнего приготовления:

  1. Из соленого теста для лепки поделки могут не держать форму. Основная причина этого – избыток воды. Нужно просто добавить больше муки. Случается такое и при переизбытке крахмала или растительного масла. Исправляется все тем же добавлением муки.
  2. Соленое тесто трескается. Подобное случается тогда, когда воды добавлено мало, а муки много. Трещины могут возникать и при переизбытке соли, особенно крупного помола.

Соленое тесто липнет к рукам

Занятие тестопластикой может быть омрачено тем, что масса слишком липкая и пачкает руки. Детям это очень не нравится, и они могут и вовсе отказаться от игры. Причины излишней липкости могут быть следующие:

  • недостаточное количество муки;
  • неполное растворение соли, либо она была грубого помола;
  • плохое вымешивание теста;
  • использование массы для лепки сразу после приготовления, без выдержки в прохладном месте в течение пары часов.

Как покрасить соленое тесто?

Если ребенок уже познакомился с лепкой, и белая масса его не привлекает, то удивить его можно с помощью цвета. Приготовив соленое тесто, выбирать, чем его красить нужно в зависимости от возраста ребенка:

  1. Для малышей, которые еще могут тянуть все в рот лучше выбирать безопасные пищевые красители. Добавлять их нужно в воду в самом начале приготовления.
  2. Для поделок с более старшими детьми в само тесто можно влить гуашь.
  3. Если ребенок уже дорос до того, чтобы раскрашивать самостоятельно свои поделки, приобретите ему акриловые краски или гуашь. Они хорошо ложатся, легко отмываются от рук и отстирываются от одежды при своевременном замачивании.
  4. Рисовать на поделках можно и акварелью. Тогда цветовая гамма будет менее насыщенной, чем при использовании акрила или гуаши.

Как сушить соленое тесто?

Когда после занятия лепкой вы хотите сохранить поделку или продолжить раскрашивать, ее нужно высушить. Ответ на вопрос, сколько сохнет соленое тесто, зависит от способа его сушки:

  1. Оптимальный вариант – это высыхание при комнатной температуре. Время будет зависеть от толщины поделки. Как правило, это 2-5 дней.
  2. Если время не терпит, и волнует вопрос о том, как быстро высушить соленое тесто, можно воспользоваться бытовой техникой. Фигурки помещают на противень и ставят в холодную духовку, которую включают на минимум – 50-80°С. Дверцу лучше оставить приоткрытой. Постепенно, после 30-60 мин. температуру можно увеличить до 100-110°С, а фигурки перевернуть при необходимости. Спустя 3-4 ч. поделка будет полностью сухой.
  3. Сушить соленое тесто в микроволновке не рекомендуется, если же другого выхода нет, стоит делать это с осторожностью. Схема такая: включаем на 1 мин., затем 2 мин. перерыв для остывания, переворачиваем и снова включаем на 1 мин., и так до полного высыхания, которое определяется постукиванием пальца по поделке. Глухой звук – изделие еще сырое, а если звонкий, то уже высохло.

Что можно сделать из соленого теста?

Начинать заниматься биокерамикой можно с детьми с 8-9 мес., которые уже уверенно сидят и проявляют интерес к материалу. Верхнего возрастного порога у этого занятия не существует. Взрослые мастера создают настоящие произведения искусства из такого обычного материала. Выбирая, какие фигурки из соленого теста слепить, руководствуйтесь возрастом и уровнем подготовки ребенка или взрослого:

  1. Самых маленьких начинают учить лепке с простых фигур – шариков, колбасок. Можно отщипывать кусочки и делать «листочки» или «зернышки для птичек».
  2. Малышам постарше предлагают лепить уже сюжетные предметы, например, животных (ежика, змейку, гусеницу), птиц и грибы.
  3. Когда навыки лепки получены, можно переходить к более сложным заданиям, к примеру, сделать персонажей мультфильмов или книг.
  4. Умелые мастера могут вылепить самые настоящие картины из соленого теста.

Фигурки из соленого теста

Можно лепить как плоские, так и объемные фигурки из теста. К высушенному и раскрашенному домику, например, можно прикрепить веревочку и носить его как брелок для ключей. Соленое тесто для поделок позволяет создавать изделия на самые разные тематики:

  • лесные обитатели;
  • фрукты и овощи;
  • посуда;
  • техника и транспорт;
  • динозавры и чудовища;
  • персонажи мультфильмов, фильмов и книг;
  • новогодние украшения.

Картины из соленого теста

Особым развивающим потенциалом обладают панно из соленого теста. Здесь тренируется фантазия и чувство композиции, навыки лепки и художественной росписи. Такие картины можно создавать не одну неделю. Стоит лишь учитывать, что тесто – тяжелый материал, имеющий определенный запас прочности. При чрезмерной нагрузке такая картина может попросту растрескаться и развалиться, поэтому элементы не должны быть слишком крупными.

Как хранить соленое тесто?

Лучшим местом, где можно хранить соленое тесто, по праву считается холодильник. Масса, приготовленная по стандартному рецепту, не потеряет своих свойств в холоде в течение нескольких недель, а с добавлением растительного масла и нескольких месяцев. Перед тем, как положить соленое тесто для лепки в холодильник, его нужно обернуть пищевой пленкой, завернуть в пакет или положить в контейнер, чтобы ограничить приток воздуха.

История соленого теста насчитывает не одну сотню лет. Этот простой в приготовлении материал одинаково любят как взрослые, так и дети. Заниматься биокерамикой можно в любом возрасте, ведь мелкая моторика влияет на работу мозга и малышей, и взрослых. К тому же, это очень дешевый материал, который приготовив один раз, можно смело хранить несколько недель, а то и месяцев в холодильнике.

 

Как сделать елочные игрушки из соленого теста

За выходные мы с дочкой Вайдой построили колоссальный пряничный домик. Фактически, это больше похоже на деревенскую часовню размером 12x16x12 дюймов с входом 6x3x12 дюймов, прикрепленным к фасаду. Это было непросто.

В субботу мы потратили около 2 часов на приготовление теста, 40 минут на изготовление новых ручных взбивателей после того, как мы убили первые на первой партии теста, и еще 2 часа на изготовление второй партии теста. Мы охлаждали тесто на ночь.Затем в воскресенье мы потратили около 6 часов на то, чтобы нарезать и выпечь пряники, построить часовню и украсить ее. Все это время он все еще оставался без крыши, потому что стены были слишком тонкими, чтобы поддерживать ее. (Вместо этого мы сделали сцену в помещении.)

Кто знал, что в пряничном домике будет столько работы? Наверное, много людей, но я пришел к проекту не так.

Продолжая это амбициозное предприятие, я думаю, что мы с Вайдой попробуем что-нибудь попроще — сделать рождественские украшения из соленого теста.Я смутно помню, как делал их в дошкольном учреждении, вжимая отпечаток руки в маленький кружок, чтобы передать его маме. Где-то в течение последних 27 лет это украшение исчезло, но было бы интересно попробовать снова.

Изготовление украшений из соленого теста

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан соли
  • ¾ стакан воды

Принадлежности

  • Миска для смешивания
  • Противень для печенья
  • Антипригарное приготовление спрей
  • Скалка
  • Формочки для праздничного печенья
  • Лопатка
  • Зубочистка
  • Лента или пряжа
  • Акварельные краски и кисть

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше для смешивания и перемешайте вместе с вашим руками, пока не сформируется легкое для замеса эластичное тесто.Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если он кажется слишком влажным и липким, добавьте еще немного муки.
  2. Сформируйте из теста шар.
  3. Разогрейте духовку до 170 F.
  4. Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.
  5. Насыпьте муку на поверхность стола / прилавка, который вы собираетесь использовать.
  6. Раскатайте тесто до толщины около дюйма.
  7. Используйте формочки для печенья или произвольные формы как можно больше.
  8. Перенесите вырезанные части на форму для печенья с помощью лопатки.
  9. Проделайте отверстия в верхней центральной части каждой формы с помощью зубочистки.
  10. Выпекайте украшения в духовке в течение 1 часа.
  11. Выньте украшения из духовки и проверьте, готовы ли они. Если они будут твердыми, когда вы надавите на них, они готовы. Если тесто вмятин, его нужно снова залить на 10-15 минут.
  12. После выпечки дайте украшениям остыть в течение получаса.
  13. Раскрасьте свои орнаменты акварельными красками.
  14. Когда украшения высохнут, прикрепите кусок ленты или пряжи, чтобы повесить их на дереве.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Предыдущая статьяСоздание иерархии стай собак-охранников здорового скотаСледующая статьяПандемические эффекты очевидны в стратегических приоритетах Ohio Farm Bureau

Сара — производитель онлайн-контента для Farm and Dairy. Она выросла в округе Портедж, штат Огайо, и получила степень журналиста в Государственном университете Кента. Ей нравится проводить время с дочерью, путешествовать, писать, читать и отдыхать на природе.

Как сделать украшения из теста из морской соли • Mommy Gone Tropical

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать немного денег, если вы сделаете покупку по ссылке. — Прочтите мое раскрытие здесь.

Сегодня я покажу вам, как сделать украшения из теста из морской соли, чтобы повесить их на елку.

В есть разница во внешнем виде и текстуре соленого теста между поваренной и морской солью. С поваренной солью получается гладких лепешек из соленого теста.С морской солью вы получаете грубую текстуру с блестящими крупными кусочками морской соли .

Во-первых, вам нужно будет замесить тесто перед тем, как делать орнамент.

Предметы, необходимые для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан морской соли
  • 1/2 стакана теплой воды

Насыпьте муку с солью в миску среднего размера и добавьте немного тепла. вода за раз. Замесить тесто руками, добавляя теплую воду, пока оно не станет тестообразным.

Теперь ваше тесто готово … Пора делать украшения!


Предметы, необходимые для украшения:

Перелейте соленое тесто из миски на ровную и чистую поверхность. С помощью скалки сделайте тесто плоским и толщиной около 1/4 дюйма.

Нравится моя мини-скалка? ХАХА!

На этом этапе вы можете прижать к тесту искусственный или настоящий лист. Раскатайте скалку по листу дерева так, чтобы детали были видны на соленом тесте.Удалите лист и используйте формочки для печенья. Мы использовали формы для печенья в форме звезды, круга, сердца и зубчатого круга.

Если вы хотите, чтобы на нем было слово, имя или даже одна буква, аккуратно прижмите штампы к тесту. Я использовал для этого обычные штампы и штемпельные чернила.

Проколите тесто с морской солью соломкой для питья, чтобы получилось отверстие для ленты / нити.

Оставьте их сушиться на воздухе. Моему потребовалось около двух дней, чтобы полностью высохнуть .

Если вы торопитесь и / или не возражаете, что украшения из соленого теста немного вздуваются, то вы можете поставить их в духовку при САМОЙ НИЗКОЙ температуре примерно на 2 часа. Во время выпечки переверните их наполовину.

Продолжайте проверять украшения до , чтобы убедиться, что они не трескаются и не пересыхают!

Кроме того, возможно, вам придется снова проткнуть отверстия, чтобы они не закрылись или не стали меньше.

Мне нравится, что морская соль придает тесту грубую консистенцию.

Вы можете четко видеть большие куски морской соли! Разве они не великолепны ?!

Я испортил буквы, потому что Корал продолжала пытаться украсть бабло.

Коралл помог мне продеть ленты через отверстия для орнаментов.

Если вы хотите делать больше поделок из соленого теста, возможно, вам понравится эта гирлянда из шариков из мраморного соленого теста или это рождественское украшение из семейного дерева из соленого теста.

Из какой соли вам больше нравится делать украшения из соленого теста? Поваренная соль или морская соль?

Как сделать украшения из соленого теста

Научитесь делать украшения из соленого теста, и у вас будет весело дома для всей семьи! Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые дают нам небольшой доход без каких-либо затрат для клиента. Спасибо за поддержку.

Я уверен, что некоторые из вас помнят, как делали их в детстве. Когда Хайме предложил нам попробовать что-нибудь здесь, на Pretty Prudent, я был полностью согласен! Необычное сахарное печенье — один из моих любимых творческих проектов, поэтому идея сделать красивое «печенье», которое могло длиться вечно, была совершенно привлекательной.Вы пробовали в последнее время эти забавные украшения?
Вот совок, как сделать украшения из соленого теста.

Как видите, мы пропустили лепку из теста и решили использовать формочки для печенья для наших украшений. Вот что мы сделали!

Сделать тесто

  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан универсальной муки

А вот как сделать украшения из соленого теста! Так весело!

Смешайте ингредиенты в миксере до образования липкого теста.

Достаньте тесто и замесите 5–7 до пластилина. Если тесто все еще остается липким, добавьте еще немного муки. Как только он станет гладким и эластичным, можно приступать к изготовлению украшений. Этого количества теста хватило на 15-20 украшений разного размера. Рецепт можно легко удвоить, но обязательно держите любое тесто, которое вы не используете, завернутым в полиэтиленовую пленку, и работайте быстро, соленое тесто высохнет.

Раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
Если вы хотите попробовать классный трюк, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, положите все это в морозильную камеру на 5-10 минут, снимите пергамент и разрежьте. Никаких прилипаний! но вы могли бы получить небольшие линии внизу ваших фигур, что меня устраивало, так как это была спина. Это работает как волшебство для настоящих куки!

Выберите формы печенья, которые хотите сделать. Я люблю это трио шитья , крошечные рождественские фигурки , звездочки и формочки для печенья с подарочными бирками. Вырежьте фигуры и бросьте их на противень. Не нужно оставлять много места. В процессе выпечки ваши формы на самом деле будут немного сжиматься, а не подниматься.

Используйте соломинку, чтобы проделать отверстия большего размера, и тупой конец деревянной шпажки, чтобы сделать отверстия меньшего размера для подвешивания.

Сушите формы в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 часов. Вы не хотите, чтобы они совсем подрумянились, просто просушите. Я перевернул свои примерно через 4 часа и оставил их еще на несколько.

А теперь самое интересное! Украшайте свои украшения из соленого теста!

Гирлянда из блестящих звезд

Блеск стал моим любимым способом украсить украшения. Так поразительно и просто!
Я хотел, чтобы края моих фигур были похожи на сахарное печенье, поэтому я нарисовал контур блестящим клеем на 1/8 дюйма от края, затем залил форму клеем и использовал кисть, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрытый.
На листе пергаментной бумаги я обильно покрыла всю поверхность блестками и стряхнула лишнее.

Когда я закончил с каждым цветом, я вернул блестки в контейнер, чтобы не было отходов, и начал с нового листа пергамента.
После высыхания нанесите на все звездочки легкий, но тщательный слой полиуретанового спрея, повторите 2-3 раза спереди и сзади. После высыхания нанизывайте на пекарский шпагат или блестящую нить.

Швейная машина и катушка с нитками

Швейная машина была сделана так же, как и звезды.Для нити нанесите блестки только на концы катушки, сбрызните полиуретановым спреем и оберните пряжу вокруг катушки, закрепив клеем в начале и в конце. (привет, моя беременность, BFF Tylenol)

Mitten Strings
Сначала я покрасила всю поверхность рукавиц акриловой краской для рукоделия. После высыхания я покрыла манжеты блестками.

Затем нанесите на варежки полироль. После высыхания вы можете писать фломастером имена и даты.Я сделал Sharpie перед герметизирующим слоем в первый раз, и они ужасно кровоточат! Не беспокойтесь, я просто перекрасил и начал все сначала.

Clare’s Beaded Beauties (мои любимые, конечно)

После покраски мы добавили немного клея, и Клэр наделала их бисером, а затем распылила. ЛЮБОВЬ.

Для этой подарочной бирки (не обращайте внимания на этот постыдный почерк и пятнистый фон) я добавил немного падуба и ягод, сделанных со Скальпи. Это было действительно весело, и я хочу попробовать еще, надеюсь, с большим успехом.

Что еще стоит попробовать

— Если вы хотите поэкспериментировать с цветом, вы можете заменить воду на 1/2 чашки темного чая или кофе. Хочу попробовать пряничные домики!
— Добавьте пищевой краситель в тесто
— Вылепите из теста трехмерные формы, соединенные вместе с небольшим количеством воды!

Если вам понравился этот проект, попробуйте эти кормушки для птиц Cookie Cutter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Any Queries? Ask us a question at +0000000000