Как сделать своими руками грибы: Как сделать гриб из монтажной пены своими руками, инструкция+фото

Содержание

Как сделать грибы из зефира своими руками. Совет

Вслед за милыми и забавными бенто-тортами просторы «Инстаграма» буквально «захватили» вкусные и аппетитные грибы из зефира. Предприимчивые кондитеры уже предлагают такое лакомство на заказ по весьма кусачим ценам, но вы можете сделать зефирные грибы своими руками без особых усилий и затрат. Проверим?

Справедливости ради стоит отметить, что грибы из зефира — это отнюдь не новомодное изобретение. И еще в советские годы наши соотечественники вовсю лакомились подобными сладостями фабричного производства. Вот только сегодня если и найти в продаже такие грибочки, то далеко не факт, что они окажутся вкусными и приготовленными из натуральных ингредиентов.

Между тем, чтобы сделать грибы из зефира в домашних условиях, вам не потребуется ни дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов, ни специфического оборудования. Так что вы вполне можете попробовать свои силы и порадовать себя и близких десертом с эффектом «вау»: подайте грибы из зефира к чаю или кофе или сделайте из них сладкую композицию — всеобщий восторг вам обеспечен!

Что вам понадобится для работы? В первую очередь, конечно же, это правильно приготовленный зефир, ведь для отсадки лакомства в форме грибов масса должна быть достаточно плотной и хорошо держать форму. Чтобы все получилось наверняка, лучше всего в этом случае так называемую заварную технологию приготовления и пюре из яблок — зефир получится очень упругий и быстро стабилизируется.

Яблочное пюре для зефира можно легко сделать самостоятельно, если предварительно запечь яблоки в духовке или микроволновке, а затем измельчить блендером и протереть через мелкое сито для однородности. Или же можно взять готовое детское баночное пюре без добавления сахара — для заварного зефира, в отличие от классического, пюре можно не уваривать.

Дополнительно вам понадобятся яичные белки, сахар, вода и агар-агар. Особенное внимание важно перед приготовлением зефира уделить выбору агар-агара, от качества которого и будет зависеть итоговый результат. В наши дни агар-агар продается практически в любых супермаркетах и найти его там не проблема, но проследите, чтобы в составе не было никаких дополнительных ингредиентов, вроде сахарной пудры или крахмала.

Из инструментов и оборудования вам потребуется миска для взбивания, сотейник для варки сиропа, лопатка для помешивания и миксер. Принято считать, что со взбиванием массы для зефира может справиться только мощный планетарный миксер, но на самом деле подойдет даже обычный ручной миксер (но не блендер!), просто нужно за 1 раз делать лишь небольшую порцию зефирной массы — обычно это половина «стандартной» порции для планетарного миксера.

Чтобы отсадить зефир в виде грибочков, вам дополнительно понадобится несколько одноразовых кондитерских мешков без насадок и, по желанию, силиконовые формы с полусферами разного размера. А для декора готового зефира вы можете запастись какао-порошком, шоколадом, зернышками мака, пищевыми красителями.

Когда все необходимое есть под рукой, приступайте к делу. Сразу подготовьте поверхность, на которую будете отсаживать зефир, застелив ее силиконовым ковриком или листом пергаментной бумаги. Если будете использовать формы, то смажьте их тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы зефир не прилип. Сразу же положите наготове кондитерские мешки.

Приготовьте массу для яблочного зефира по заварной технологии. Рецепты могут быть в данном случае разными, предлагаем один из самых популярных — от известной в Instagram и YouTube команды «Малиновка» (Надежда Попова). В соответствии с этим рецептом необходимо в миску для взбивания поместить 1 яичный белок (от яйца С0) и 40 г сахара, а в сотейник для сиропа добавить 155 г сахара, 135 г яблочного пюре, 40 г воды и 4 г агар-агара (сила 900).

Порция рассчитана на обычный ручной миксер. Все ингредиенты для сиропа поместите в сотейник, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Пока варится сироп, в миске начните взбивать белок, а когда он взобьется в пену, порциями добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не будет держаться на венчиках, не опадая.

Тем временем сироп должен увариться до консистенции варенья. После закипания его нужно варить 2 минуты либо же до температуры 103-104°С. Горячий сироп тонкой струйкой влейте в белковую массу, взбивая миксером. Когда сироп будет полностью влит, продолжайте взбивание, пока масса не станет очень густой и плотной и не будет «наворачиваться» на венчики.

С готовой зефирной массой далее нужно работать очень быстро, пока она горячая, ведь агар-агар начинает застывать уже при 40°С. С помощью лопатки переложите массу в кондитерский мешок, срежьте уголок около 1 см. Далее есть 2 основных способа сделать из зефира именно грибы.

С помощью формы. Заранее смазанную маслом форму с ячейками-полусферами положите на ровную поверхность. Держите мешок с зефирном массой строго вертикально и начинайте давить, заполняя массой ячейку. Когда ячейка будет заполнена, начните поднимать руку с мешком вверх, чуть уменьшая давление — будет формироваться «ножка» гриба. Чтобы закончить отсадку, прекратите давить на мешок и одновременно сделайте короткое вращательное движение рукой.

Без формы. Если у вас нет формы с полусферами, не беда. Просто по отдельности отсадите ножки и шляпки грибов, выбирая произвольную форму. Чтобы отсадить шляпки, держите мешок с зефирной массой вертикально и давите, не смещая мешок, пока не получится шляпка желаемого размера. Чтобы отсадить ножки, тоже держите мешок с зефирной массой вертикально и начинайте давить, но одновременно постепенно поднимайте руку вверх. Когда зефир стабилизируется и его уже можно будет брать руками, возьмите шляпки, сделайте в них снизу ножом небольшие углубления и склейте с ножками.


Как украсить и подать зефирные грибы к столу?

Когда ваш зефир стабилизируется, а на это может уйти в зависимости от влажности от 8 до 24 часов, вы можете его украсить. Например, обваляйте шляпки ваших грибов в какао-порошке, а ножки обмакните в мак. Или же используйте водорастворимые гелевые красители и кисточку, чтобы раскрасить грибы.

Готовые грибы из зефира красивы сами по себе, но вы можете еще больше усилить вау-эффект, если креативно подадите их к столу. Например, уложите лакомство в плетеную вазочку или лукошко, украсив осенними листьями из вафельной бумаги (из бумаги вырежьте листья по шаблону и раскрасьте пищевыми красителями), съедобным мхом (специальный бисквит, окрашенный в разные оттенки зеленого), настоящими или мармеладными ягодами. Кстати, в составе такой композиции грибы из зефира могут стать отличным подарком на любой праздник!

Фото: https://www.instagram.com/

Грибы из каштанов своими руками

Красивые плоды конского каштана – излюбленный материал для осенних поделок. Их увлекательно собирать всем вместе, взрослым и малышам. Еще интереснее фантазировать и создавать из них замечательные поделки в школе и дома. Применив немного вдохновения из каштанов можно собрать настоящий «зоопарк» из веселых симпатичных зверюшек. Или, к примеру, можно изготовить символ осени – грибы.

Большинство поделок из каштанов предполагает использование проволоки, пластилина, клея и других многочисленных подсобных материалов. А можно ли сделать что-то по-настоящему красивое только из самих каштанов? Конечно!

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Для создания сувенирных грибочков, способных украсить книжную полку или, к примеру, рабочий стол мамы понадобятся:

  • Свежесобранные каштаны;
  • Удобный ножик;
  • Любой материал для создания осенней композиции (при желании).

Каштаны обязательно должны быть свежими. Коричневая скорлупа этих плодов со временем твердеет. С полежавших несколько дней каштанов ее будет труднее снять. Для этой поделки не пригодится зеленая шипастая шкурка. Вынутые из них яркие плоды нужно рассортировать. Плосковатые и небольшие округлые каштанчики похожи на шляпки грибов. Самые красивые из них надо отложить в сторону.

Из более толстых крупных каштанов можно будет вырезать достаточно высокие ножки.

Плоды, предназначенные для изготовления ножек надо очистить.

Теперь из них можно вырезать ножки. Сначала надо сделать заготовки, обрезав лишние куски мякоти каштана. Важно очень ровно срезать один из краев заготовки, тот, на котором потом будет потом стоять готовый «гриб». От того, хорошо ли он срезан, зависит, устоит ли на столе сувенирный грибок или будет постоянно падать.

Теперь пора придать кускам каштанов форму грибных ножек. Делать это нужно аккуратно и осторожно, понемногу срезая, соскабливая тонкие слои.

Шляпки будущих «грибов» должны достаточно прочно сидеть на подготовленных ножках. Для этого в отложенных ранее плоских каштанах надо проделать отверстия, выемки нужной глубины и диаметра.

Чтобы получились «грибы» шляпки надо закрепить на ножках. Чтобы ножки плотнее вошли в углубления шляпок их нужно еще немного углубить или расширить. При необходимости можно срезать немного мякоти с верха ножек.

Из нескольких каштановых грибов можно составить осеннюю композицию. Для этого пригодится, к примеру, веточка высушенного зверобоя или несколько сухих осенних листьев.

рецепт с фото и видео

В данной статье мы расскажем, как сделать чайный гриб в домашних условиях с нуля, а также покажем рецепт. Наверное, многие слышали о чайном грибе, как не только о необычном настое, но и полезном средстве от множества недугов. Возможно, вы встречали название чайная медуза или японский гриб. Это тот же гриб, просто с названием-синонимом. Биологически чайный гриб характеризуется, как совокупность микроорганизмов. В его состав входит уксуснокислая бактерия и дрожжевой грибок. В науке гриб имеет свое название – медузомицет. Такое интересное наименование появилось из-за внешнего сходства с представителями семейства медуз.

Чайный гриб имеет оригинальный вкус

План, по которому можно сделать чайный гриб с нуля

Перед тем как сделать чайный гриб в домашних условиях с нуля, следует изучить рецепт. В нем нет ничего сложного, так что каждый справится с его приготовлением. Ингредиенты также довольно просты, их легко найти в каждом доме:

  • чай;
  • сахар;
  • вода.

Также читайте: Как сделать коптильню холодного копчения.

Понадобится трехлитровая банка, в которой и будет выращиваться гриб. Пошаговая инструкция проращивания выглядит следующим образом.

  1. Необходимо приготовить 500 мл очень крепкого чая. Он должен быть чрезвычайно сладким.
  2. Чай вылить в трехлитровую банку и накрыть ее сверху марлей. На горлышке зафиксируйте резинку, чтобы марля не сползала.
  3. Банку убрать в темное теплое место. Важно не дать солнечным лучам проникать к банке с чаем.

Банку обматывают, чтобы ничего не попало внутрь, но был доступ к воздуху

  1. По истечению двух месяцев аккуратно вынуть гриб из банки. Следует быть предельно осторожным, чтобы не повредить его. Дело в том, что молодой гриб еще очень нежный, поскольку за такой период он не успевает окрепнуть. Переложить его нужно в глубокую емкость с кипяченой водой комнатной температуры.
  2. Затем легонько помойте гриб в воде.
  3. В такую же трехлитровую банку необходимо налить остывший чай, в котором перед этим растворился сахарный песок. Чай нужно заваривать так, чтобы на 1 л кипятка была 1 ч. л. заварки.
  4. В прохладный свежий чай перенести помытый чайный гриб. По знакомой схеме емкость прикрыть марлевой тканью, после чего поставить в укромное теплое место без солнечного света.

Также интересно: Как сделать холодный фарфор своими руками.

Если на улице лето, тогда напиток на основе чайного гриба будет готов уже через три дня. А вот в осенне-зимний период придется подождать около недели. При соблюдении всех условий гриб поднимется на поверхность. А вот его опускание свидетельствует об ошибке в ваших действиях. Но расстраиваться не нужно. Следует помыть чайный гриб и переложить в свежую заварку. Такой способ легко вернет его в нужное состояние.

Промывание гриба важная часть ухода

Важные моменты содержания чайной медузы

Само по себе выращивание медузомицета не несет сложностей. Нужно только запастись терпением. Другое дело – поддерживать его в надлежащем состоянии.

Уход за ним не менее прост, но требует вашего внимания. Несколько полезных советов помогут сохранить ваш гриб в продуктивном состоянии очень долго.

Одним из минусов напитка, который получается на основе чайного гриба, является его быстрое исчезновение. Поскольку оригинальный и приятный вкус мало кого оставляет равнодушным. Но не стоит печалиться. Чтобы постоянно пить необычный напиток, достаточно просто доливать жидкость. Подходит даже использованная заварка. Но перед добавлением ее обязательно следует процедить, чтобы в банку не попало ничего лишнего.

Для того чтобы гриб нормально развивался, его следует регулярно промывать в чистой воде – один раз в две декады. Промывать следует только в кипяченой охлажденной воде.

Промытый гриб опять переносить в старую жидкость не нужно. Должна быть смена на новую.

Следует обращать внимание на состояние и самой жидкости. Если напиток изменил цвет или стал мутным, значит нужно срочно вытянуть гриб и промыть. Помимо утраты своих качеств при помутнении, гриб начинает распадаться на отдельные слои и может вообще пропасть.

Помутневший настой нельзя пить

Очень важно соблюдать основные условия содержания чайной медузы:

  • требуется, чтобы посудина с грибом была всегда в одном температурном режиме. Наиболее комфортным считается от 20 до 25 градусов. Содержание в месте, где очень холодно или там, где на гриб попадают лучи солнца, приведет к гибели вашего гриба. Начиная с 17 градусов, все процессы затормаживаются и на поверхности могут появляться водоросли темного цвета;
  • используйте две емкости для содержания настоя. В одной нужно хранить сам гриб, а во второй непосредственно готовый напиток. Подходит только стеклянная посуда. Напиток необходимо постоянно сливать (летом каждые 3 дня, зимой – 5 дней). В теплый период лучше ставить его в холод, поскольку в тепле быстро скисает;

Несколько емкостей помогут напитку не перестаиваться

  • главное не переращивать гриб. А именно следить за его толщиной. Идеальным является показатель, не превышающий 4 см. Как только гриб начинает «толстеть» необходимо снимать верхний слой. Не спешите выкидывать – положите в другую емкость или подарите знакомым. Шары, что находятся снизу и имеют более темный окрас, считаются наиболее продуктивными;

При правильном уходе гриб быстро разрастается

  • чтобы придать чайной медузе еще больше полезных свойств, можно брать заварку из различных трав – шалфей, ромашка, земляника, ежевика, кора дуба и другие. Только нужно хорошо процеживать. Подойдет также зеленый чай;
  • самым полезным считается напиток, срок которого не больше одного месяца. Более старый напиток превращается в настоящий уксус. Такой настой пить нельзя. Но и тут не нужно спешить выбрасывать. Он отлично подойдет для применения в косметических или медицинских целях.

Напиток на основе чайного гриба не только вкусный, но и отлично справляется с жаждой в жаркое время.

Свойства прославившие чайный гриб

Популярность и огромная распространенность чайного гриба очевидна, ведь его полезные свойства зарекомендовали себя с лучшей стороны. Многие болезни проходят благодаря чудодейственному напитку. Помимо этого, он хорошо поддерживает весь организм, позитивно влияет на волосы и кожу.

Также прочитайте: Как сделать дом для кошки с когтеточкой.

Нет лишнему весу

Уникальный напиток поможет в схватке с ненавистными килограммами. Он не только помогает привести в норму процессы метаболизма, но и способствует выведению лишней жидкости и соли из него. Также после его приема ускоряются обменные процессы и в тканях, и в самих клетках.

Антиоксидант

Напиток характеризуется как отличный антиоксидант природного происхождения. А еще обладает непревзойденными противовоспалительными свойствами. Его часто применяют при инфекционных или заболеваниях, вызванных бактериями – кишечные инфекции, конъюнктивиты, грипп и другие.

Косметология

Чайная медуза востребована и в косметологических целях. Она хорошо устраняет угревую сыпь, фурункулезы, грибковые поражения на коже и ногтевых пластинах.

Японский гриб отлично знаком в косметологии

Обезболивание

Гриб известен и благодаря своим свойствам обезболивания. Настой гриба можно использовать после ожогов в качестве увлажнителя кожных покровов. А еще можно делать полоскания, если беспокоит зубная боль.

Кости и суставы

Казалось бы, все свойства известны. Но нет! Гриб хорошо применять в профилактических целях против ревматизма, атеросклероза и артрита. Помимо этого, лечебный настой поможет прочистить почки. Имеет мочегонное действие.

Японский гриб пригодится каждому

Эксперты советуют употреблять такой необычайно интересный напиток всем, кто хочет вести здоровый образ жизни и быть всегда в тонусе. Его приготовление не отнимет много сил, зато принесет неоцененный вклад в ваше здоровье. Бодрость, которую вы ощутите после того, как выпиваете напиток, объясняется тем, что в нем присутствует кофеин.

Теперь вы знаете, как сделать чайный гриб в домашних условиях с нуля, используя предоставленный в статье рецепт. Вы всегда сможете приготовить себе вкусный и полезный напиток. вы всегда будете иметь доступ к вкусному

Как хранить сушеные грибы в домашних условиях?

Любите ли вы грибы? Если да, то, наверняка стремитесь сами собирать их в специально приспособленных для этого экологически чистых лесах и посадках. Только настоящие грибы отличаются невероятным вкусом и ароматом, который невозможно забыть. Некоторые занимаются выращиванием грибов на своем дачном участке, получая хороший, обильный урожай. Но грибы, к сожалению, не могут долго храниться в свежем виде, поэтому их рекомендуется засушивать. Как это правильно делать и как хранить сушеные грибы в домашних условиях? Ответы на эти вопросы узнаем из этой статьи.

Хранение сушеных грибов

Как хранить сушеные грибы – незабываем про подготовку

Независимо от того, какой гриб вы собираетесь сохранять, все они нуждаются в тщательной, правильной сушке. Сушка – важный процесс, который позволяет максимально сохранять все питательные свойства продукта. Интересно, что в таких грибах количество растительного белка существенно превосходит количество в маринованных и консервированных. Можно ли сушить все грибы? Нет. Некоторые из них изначально не приспособлены к этому, поскольку выделяют горечь, которая существенно портит вкусовые качества готового блюда.

Какие грибы можно сушить дома?

  • Белый гриб, маслята, подберезовики.
  • Трюфель, сморчки.
  • Пестрый и разветвленный трутовик, гриб баран.
  • Опенок, шампиньон, подвишенник, олений гриб.
  • Лисички обыкновенные.

Где правильно сушить грибы? Если у вас есть дачный участок, тогда можно воспользоваться естественной сушкой на свежем воздухе. Главное, обязательное условие – наличие яркого, солнечного света. Когда на улице стоит пасмурная и влажная погода, выкладывать грибы не рекомендуется, поскольку они быстро испортятся и ссохнуться. Также слишком высокий показатель влажности может привести к образованию плесени, которая уничтожает продукт изнутри.

Как их сушить? Чтобы каждый грибочек хорошенько высушился, важно уделить немалое внимание его положению. Следите за тем, чтобы кусочки грибов не контактировали друг с другом. Лучше всего нанизать продукт на нитку или леску, развесив его на открытых местах. Не забывайте закрывать грибы специальной марлей от мух и пыли.

Если же возможности разложить грибы на открытом месте нет, тогда можно воспользоваться духовкой. Для этого грибы нужно тщательно помыть и очистить от грязи, порезать небольшими дольками и разложить на противень. После этого поставить в духовку на самый маленький огонь.

Как определить, что грибы высохли? Сделать это довольно просто – нужно просто надавить на гриб. Если он мягкий и гнется, но при увеличении усилий ломается, значит – он отлично просушился. Важно следить за температурой сушки, если она проводится в дома, а также не пересушить продукт. Если это произойдет, гриб потеряет аромат и все свои вкусовые особенности. Но недосушенные грибы также плохи и ужасно хранятся, плесневеют и сыреют.

Хранение сушенных грибов в домашних условиях

Как же правильно хранить уже высушенные грибы? Давайте рассмотрим несколько рекомендаций:

  • Делать это лучше всего в стеклянных банках, хлопковых мешочках или металлических емкостях.
  • Поскольку гриб быстро впитывает лишние запахи и влагу, не следует хранить поблизости другие продукты с ярко выращенным ароматом.
  • Не допускайте высокой влажности, так как это станет причиной возникновения плесени и грибка. Если такое произошло, сразу же переберите грибы и выбросите те из них, которые уже испортились.

Перед тем, как использовать гриб для приготовления блюд, их очищают и обмывают при помощи щетки от пыли и грязи. Также практикуется замачивание в воде.

Теперь вы знаете, как хранить сушеные грибы в домашних условиях. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам наслаждаться вкусными, ароматными грибными блюдами целый год.

Как вырастить вешенки по рецепту

Из сельскохозяйственных отходов в систему культивирования белков
* с вкусным рецептом внизу *

Мы все знаем, как тяжело сейчас во всем мире, но давайте поговорим о том, что мы можем сделать. Это отличное время, чтобы приобрести новые навыки и научиться готовить еду для себя и своей семьи. Может быть, вам надоело зависеть от супермаркета в отношении всего, что вам нужно.

Как бы то ни было, Грибная гора здесь и думает о тебе.Здесь мы включили инструкции о том, как выращивать вешенки самостоятельно. Это обеспечит вам удивительное количество еды, которой вы сможете не только накормить свою семью, но и поделиться ею с друзьями и семьей или сушить и откладывать на случай, когда наступят тяжелые времена.

Мы предлагаем множество SAWDUST SPAWN , которые вы можете использовать для выращивания собственных грибов, а также предлагаем PLUG SPAWN , если вы предпочитаете более ручной метод после инокуляции. Бревнам нужно больше времени, чтобы дойти до точки плодоношения, но их хватает на год на каждый сантиметр в диаметре!

Обязательно загляните в наш РАЗДЕЛ УЧЕБЫ на нашем веб-сайте, чтобы получить массу потрясающей информации, которая бесплатна и поможет вам узнать, какую древесину использовать, поможет вам узнать о выращивании грибов и многое другое!

Вешенки видов Pleurotus и Hypsizigus могут расти на опилках лиственных пород, сушеной соломе зерновых (пшеница, овес, рожь), хлопковых отходах, картоне и множестве других сушеных растительных отходов.Постарайтесь найти отходы, которые доступны по цене, но также обеспечивают достаточное количество питательных веществ для грибов. Поэкспериментируйте с различными видами органических отходов, чтобы увидеть, от чего вы можете получить больше урожая!


Есть много способов обработки сырья. Вот два варианта, с которыми вы можете поэкспериментировать ..

Шаг 1 — Замачивание
Вариант 1 — Пастеризация носителя с помощью ванны с горячей водой
Замочите высушенный и измельченный материал на бане с горячей водой, чтобы пастеризовать его в течение 1-2 часов (160 ° F).

Вариант 2 — Гидратированная известь
Замочите измельченное сырье в ванне с гашеной извести и прохладной водой. Порции составляют 4 стакана гашеной извести на бочку с водой объемом 55 галлонов. Итак, если вы используете 13,75 галлона воды, используйте 1 стакан гашеной сельскохозяйственной извести. Добавьте известь в воду и дайте ей затуманиться, затем добавьте солому или измельченный материал и замочите на ночь.


Шаг 2 — Смешивание
Слейте носитель и поместите его на чистое рабочее место, например, в мешок для мусора, обрызганный спиртом.Слейте субстрат и дайте ему остыть, а затем разложите его на чистом пространстве, добавив икру. Перемешайте субстрат и икру чистыми руками, вымытыми спиртом.


Этап 3 — Упаковка в мешки
Поместите смесь в мешки или другие контейнеры для плодоношения. Ведра на 5 галлонов (отверстия через каждые 6 дюймов) или черные детские горшки отлично подходят для этого проекта (отверстия не нужны).


Шаг 4 — Газообмен
Вам нужно дать смеси дышать, чтобы она могла полностью заселиться, вам нужно проделать очень маленькие отверстия по всей сумке или контейнеру.Вы можете использовать нож, швейную иглу или канцелярскую кнопку после стерилизации медицинским спиртом. Просто расположите отверстия как можно более равномерно и проткните пакет по всей поверхности, или вы можете просверлить небольшие отверстия по всему ведру или контейнеру для плодоношения, используя небольшое сверло. Если вы используете нож в небольшом пакете размером с продуктовый пакет, сделайте около 4 маленьких отверстий.


Шаг 5 — Колонизация
Теперь вы хотите, чтобы ваш субстрат колонизировался. Поместите контейнер в темное место с комнатной температурой 70-80 ° F.Это займет около двух недель, и вы сможете сказать, что он колонизирован, когда субстрат покрыт белым мицелием. Колонизация происходит, когда нерест, который вы смешиваете с субстратом, распространяется и разрастается повсюду, пока в конечном итоге не соединится, образуя сеть, способную к плодоношению. Как только субстрат полностью заселен, он захочет плодоносить.


Шаг 6 — Плодоношение
Теперь, когда запуск вашего спауна завершен, мицелий переключит передачи и начнет процесс плодоношения.Вы должны опрыскивать отверстия на контейнере для плодоношения пару раз в день. Это инициирует закрепление и начало процесса плодоношения. Переместите контейнер в место с ярким, но непрямым солнечным светом. Это будет стимулировать рост и помочь вашим грибам вырабатывать витамин D! Вы можете поставить над контейнером прозрачный пластиковый пакет в качестве палатки для защиты от влаги, чтобы уровень влажности не упал слишком низко.


Шаг 8 — Созревание
Вскоре вы увидите, как булавки развиваются, а затем довольно быстро превращаются в зрелые грибы.Вам нужно будет следить за тем, как он созреет, и если вы поместили палатку над контейнером, вы снимете его за день до того, как собираетесь собирать грибы. Это снизит влажность и позволит грибам немного подсохнуть. Это гарантирует, что ваши грибы не будут мокрыми, когда вы собираете, готовите и храните их. Продолжайте опрыскивать их как обычно, воздерживаясь от опрыскивания за несколько часов до сбора.


Шаг 9 — Сбор урожая
Когда ваши грибы перестают увеличиваться вдвое каждый день, пора собирать урожай.Вы заметите, что ободок вашего гриба станет тоньше и потеряет крошечную ребристую губу под ободком шляпки. Они также становятся более плоскими и уже не такими круглыми по краю кепки.


Шаг 10 — Хранение
Если вы собираетесь есть грибы вскоре после их сбора, вы можете оставить их на шкафу, если вы не собираетесь есть их в ближайшее время, вам понадобится храните их в бумажном пакете в холодильнике при температуре 38-45 ° F.Грибы должны дышать, поэтому мы используем бумажный пакет. Если вы воспользуетесь герметичным контейнером или полиэтиленовым пакетом, они потеют и будут размножать бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. Если вы не собираетесь есть их в течение недели, вы можете высушить их и отложить на потом. Выложите их на солнце и высушите (воздействие солнечного света на жабры значительно увеличит содержание витамина D) или используйте дегидратор при низкой температуре в течение примерно 24 часов. Убедитесь, что между грибами есть пространство для циркуляции воздуха и их высыхания.Проверьте их, сломав один, он должен быть сухим, если вы оставите влагу, на нем могут появиться бактерии. Храните сушеные грибы в морозильной камере в банках или герметичных контейнерах.


Ste p 11 — Увлажнение сушеных грибов
Поместите обезвоженные грибы в миску, выдерживающую кипячение воды. Вскипятите воду и полейте ею грибы, чуть-чуть прикрыв их. Дайте грибам постоять в горячей воде на 15-30 минут, в зависимости от их толщины.Вы сможете сказать, когда они будут готовы, они станут мягкими и легко будут двигаться. Экономьте воду и используйте ее для приготовления! Он наполнен ароматом! Готовим грибы как обычно, иногда мы готовим их еще чуть-чуть, пока вода не уйдет из грибов, или как они нам понадобятся для блюда, которое мы готовим.


Если вы не можете найти пшеничную солому, посмотрите это видео, чтобы узнать, как можно использовать другие отходы для выращивания вешенок.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ НАШИ СОРТА ВЕШНИЧНЫХ ГРИБОВ!


Рецепт жарки с грибами и овощами

Мы включили инструкции для веганов, вегетарианцев и всеядных животных.Вы также можете добавить свои собственные овощи и сделать их своими!

Состав

1 — 8 унций лапши ло мейн

Соус
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки несоленого масла — веганское масло при необходимости
¼ чашка высококачественного овощного бульона — или куриного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда — агава или немного кокосового сахара — хороший вариант
½ чайной ложки Шрирача — более или менее по вкусу
½ чайной ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка тертого имбиря
3 измельченных зубчика чеснока

Овощи
1 столовая ложка растительного масла
1 чашка соцветий брокколи — нарезать средними кусочками
Вешенки 8 унций — нарезать соломкой
1 большая морковь, нарезанная нитками
2 столовые ложки зеленого лука — нарезать кусочками
½ стакана горох — срезать концы

Дополнительно
½ чайной ложки обжаренных семян кунжута — сверху
2 яйца — после того, как еда будет готова, вы можете отодвинуть ее в сторону и приготовить яйца чуть больше половины, бросив их в лапшу, чтобы закончить их готовку.

Курица
½ фунта куриной грудки (без костей и кожи)
2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса, если он у вас есть. Вы можете найти его на острове с азиатской кухней. Мне это нравится, так что попробуйте, если сможете!

Курица в маринаде
Необязательно.
Совет: если вы готовите мясо, приготовьте овощи и соус для жаркого, а затем начните лапшу, когда готовите курицу, чтобы курица закончила готовиться, пока вы сливаете лапшу.

  • Нарежьте курицу полосками по 2 дюйма
  • В миску среднего размера добавьте соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Мариновать курицу 20 минут.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.
  • Готовьте курицу, пока она не станет готовой примерно на 80% и не изменит цвет. Если вам нужно больше масла, добавьте столовую ложку воды. Выньте курицу и положите в миску в сторону.
  • Добавьте курицу, когда будете добавлять лапшу.
  • Не забудьте после этого очистить сковороду или вок.

Шаг 1 Готовьте овощи и соус. Вам нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске, пока смесь не станет однородной. Убедитесь, что вы сделали это в первую очередь, чтобы смесь правильно растворилась.

Step 2 Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой, слейте воду и оставьте в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы лапша оставалась теплой.

Шаг 3 В большой неглубокой сковороде добавьте масло до блеска. Добавьте грибы и готовьте их около 5 минут, добавьте овощи, масло и сливочное масло. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут ароматными.

Шаг 4 Добавьте соус в сковороду и перемешайте, готовьте, пока лапша (добавьте сюда курицу) не разогреется, затем добавьте зеленый лук. Если вы добавляете яйца, сделайте это сейчас. Выложите блюдо на тарелку, затем посыпьте сверху семенами кунжута и наслаждайтесь.


Не забудьте ознакомиться с нашими продуктами MycoMatrix , которые помогут укрепить вашу иммунную систему, пока она нам нужна больше всего! Наша доставка БЕСПЛАТНА!

Выращивание грибов в домашних условиях — Североамериканская микологическая ассоциация

Вы тоже можете выращивать грибы дома. Это проще, чем вы думаете!

Ступени к домашнему культиватору:

  • Купите набор для выращивания грибов. Если вы новичок, покупка набора действительно поможет вам почувствовать, как растут грибы.См. Нашу страницу со ссылками на материалы для выращивания, чтобы узнать о наборах.
  • Приобретите икры: у местного поставщика или в Интернете и внесите свой собственный субстрат, например солому. Эта часть проста.
  • Сделайте свои собственные грибные культуры и нерестите: это сложно. Вам понадобится стерильное рабочее место и средство для стерилизации агара и зерна. Для стерильной рабочей зоны вам понадобится перчаточный ящик, а для стерилизации — скороварка или автоклав.

Обзор выращивания грибов

Иллюстрация: © Пол Стамец.С разрешения: Fungi Perfecti, www.fungi.com

Вот что вам следует делать, когда вы будете готовы попробовать свои силы в совершенствовании.

  1. Решите, какой вид грибов вы хотите выращивать. Обычные культивируемые виды
    • Вешенки — самый простой вид для выращивания.
    • Новичкам стоит начать с вешенок.
  2. Получите культуру из спор (например, чистый отпечаток спор) или путем клонирования свежего гриба.
    • Это сложно. Необходима скороварка, и у вас должно быть стерильное рабочее место
    • Новичкам следует перейти к шагу 3 и приобрести готовую икру у поставщика.
  3. Получите респаун для выбранного вами вида.
  4. Решите, на каком материале (называемом субстратом) вы хотите выращивать грибы. См. Страницу на Часто используемые носители .
  5. Обработайте субстрат по вашему выбору. Процедуры включают пастеризацию, стерилизацию, ванну с известью, ванну с перекисью водорода и «холодное брожение».См. Страницу о подготовке подложек.
  6. Залейте субстрат икрой.
  7. Поместите инокулированный субстрат в среду с рекомендуемыми условиями для колонизации (например, 75 ° F для Pleurotus ostreatus )
  8. Дайте субстрату полностью заселить грибной мицелий. (так называемый «запуск спауна»)
  9. Когда маленькие грибы (так называемые «примоидии») впервые появятся (так называемое закрепление), поместите субстрат с примоидиями в среду с рекомендуемыми условиями , чтобы способствовать плодоношению .Это будет означать контроль температуры, света, влажности и воздушного потока, которые нравятся выбранному вами виду.
  10. Собирайте грибы! В идеале, незадолго до выхода спор.

Как приготовить майтаке или курицу с лесными грибами

Я выросла на охоте за грибами Мореля вместе с семьей, поэтому моя любовь к экзотическим грибам сформировалась в раннем возрасте. Я ценил опыт и время, проведенное с моей семьей, исследуя лес, и здоровую конкуренцию, которая последовала за тем, кто сможет найти больше грибов.Было также удовольствие прийти домой, приготовить непристойное количество грибов и съесть их все.

Это было событие раз в год, и я ждал этого почти так же сильно, как Рождество. Интенсивный вкус сморчков — это то, чего я никогда не встречал у других сортов грибов, а культивируемые и сушеные сморчки не такие ароматные. Поэтому, когда я обнаружил грибы Майтаке (японское название), местные жители называют их лесными грибами, это был момент, который вызвал у меня слезы на глазах.

Грибы майтаке, выращенные или выращенные в дикой природе, обладают интенсивным вкусом и текстурой, которую не могут не заметить даже любители грибов. За годы обучения людей тому, как готовить, я узнал, что большинству людей, которые не любят грибы, на самом деле не нравится их текстура, а не вкус.Грибы майтаке не обладают такой скрипучей текстурой, а имеют нежную и пушистую консистенцию. Еще один бонус заключается в том, что их можно найти в течение большей части года на фермерских рынках, в продуктовых магазинах для гурманов и, возможно, даже на заднем дворе, так что вы можете наслаждаться ими чаще, чем раз в год!

Пожалуй, одна из самых крутых особенностей грибов Майтаке — это то, что их легче всего приготовить.Я не похож на большинство поваров, потому что мою грибы. В конце концов, большинство грибов выращивают на навозе, и сейчас вы действительно не можете отмахнуться от этого, не так ли? Просто убедитесь, что вы вымыли их прямо перед приготовлением, чтобы они не стали мягкими.

Грибы майтаке обычно растут у подножия мертвых дубов, а иногда и живых, поэтому среда, в которой они растут, не такая грязная, поэтому я не мою эти грибы. Независимо от того, моете ли вы грибы или чистите их щеткой, это увеличивает время подготовки, а отсутствие очистки дает еще один бонус.

Майтаке имеет белую основу, которая немного жесткая, и это кусок гриба, который врастает в землю, так что отрежьте эту часть. Вы можете заморозить его и использовать в грибном бульоне позже, если захотите.

Я бы описал гриб как почти имеющий листья или перья, и все, что вам действительно нужно сделать, — это отделить каждый маленький кусочек и обжарить его, чтобы не нарезать ломтиками.

Эти грибы могут вырасти действительно большими, даже до 100 фунтов в Японии. Итак, мне известно, что я отрезал кусок от большого и готовил его как стейк, либо готовя на гриле, либо обжаривая ломтик целиком.

Я обычно обжариваю эти грибы в оливковом масле с солью и перцем. Как хороший стейк, они такие ароматные, что я просто не могу сделать их вкуснее, чем они делают сами по себе.Если я добавляю их в блюдо, я просто украшаю ими или добавляю их в такие блюда, как паста, ризотто или яйца.

Мне всегда интересно было найти другие грибы с уникальным и интенсивным вкусом, поэтому, пожалуйста, поделитесь, если у вас есть какие-либо рекомендации относительно следующего гриба, который я должен открыть! Посмотрите мое видео о том, как собирать грибы, чтобы узнать больше о различных сортах.

Хотите попробовать выращивать собственные грибы? Ознакомьтесь с методом шеф-повара Марио из The Chopping Block по приготовлению грибов своими руками.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ ШЕЛЛИ 31 октября 2016 г.

Я был очень взволнован, когда недавно обнаружил около 5-фунтового куста грибов Лесной курицы / Майтаке, а также один небольшой полуфунтовый комок у основания того, что кажется здоровым дубом, на моем участке в Мичигане.

Я впервые нашла их в дикой природе, поэтому я была невероятно взволнована, особенно потому, что это произошло на неделе моей свадьбы!

У нас была уникальная возможность подать эти вкусные закуски на свадьбе и поделиться ими с друзьями и семьей.Повара Chopping Block приготовили наш популярный чизкейк с грибами и тимьяном и гарнир из зеленой фасоли с грибами. Чизкейк с грибами может показаться странным, но это классика Chopping Block и рецепт, который я придумал почти 20 лет назад, когда мы впервые открыли свои двери в Чикаго. Я всегда готовил его из домашних грибов, поэтому приготовление было еще более особенным с добавлением грибов из лесной курицы. Вот рецепт, если вы хотите попробовать. Прекрасная праздничная закуска!

Чизкейк с грибами и тимьяном

Выход: 6-8 порций

Активное время: 30 минут

От начала до конца: 1 час 30 минут

Для сковороды:

1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2-3 столовые ложки панировочных сухарей панко

Для грибной смеси:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт грибного ассорти, нарезанный ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшая луковица, измельченная

1 столовая ложка тимьяна

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана сухого хереса

Для сырной смеси:

1 1/2 фунта сливочного сыра, комнатной температуры

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка соуса Табаско

3 яйца

2 яичных желтка

1 чайная ложка соли

Чипсы, хлеб или крекеры из лаваша

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Приготовьте форму пружинной формы 7 или 8 дюймов, покрыв ее тонким слоем сливочного или оливкового масла. Затем посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
  3. Чтобы приготовить грибы, нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте тимьян, соль и перец.Смажьте сковороду шерри и отложите в сторону.
  6. Для сырной смеси поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  7. Вылейте половину сырной смеси в подготовленную форму для пружин и полейте половиной грибной смеси. Повторите то же самое с другим слоем сырной смеси и, наконец, с грибной смесью.
  8. Выпекайте от 50 до 60 минут или до застывания. Это все равно будет немного шатко.
  9. Подождите не менее 20 минут, прежде чем демонтировать форму, чтобы она не разрушилась.Подавать горячим или комнатной температуры с жареными тостами или крекерами.

Я сохранил один небольшой пучок грибов и планирую сушить их тем же способом, что и раньше. Я не совсем уверен, что я буду с ними делать, когда они высохнут, так что вам придется проверить еще раз и посмотреть!

Микология: выращивание грибов — как работают волшебные грибы

Большинство культиваторов грибов начинают с P. cubensis , потому что это наиболее распространенный и самый простой в выращивании.Есть несколько разных способов выращивания грибов, но мы рассмотрим только один базовый метод. Все методы начинаются с одного важного элемента: спор. Спора превращается в один гриб, а один гриб может производить сотни тысяч спор.

Отпечатки спор могут использоваться не только для идентификации диких грибов, но и для их выращивания. Сухие споры на отпечатке необходимо увлажнить перед использованием. Стерильность важна во всех аспектах выращивания грибов; бактерии или плесень могут препятствовать их развитию, но также могут привести к заражению грибов.Многие грибоводы покупают шприцы со спорами (наполненные спорами и стерильной водой) у поставщиков, а не делают их сами.

Другое оборудование включает большой пластиковый контейнер, консервные банки, скороварку или консервную машину, муку из коричневого риса и вермикулит (минеральный гравий, используемый в горшечных культурах), а также основные кухонные принадлежности. Мука из коричневого риса смешивается с водой и вермикулитом, чтобы создать рыхлый, пушистый субстрат , богатую питательными веществами среду, в которой будут расти споры грибов.Затем субстрат помещают в консервные банки, которые герметично закрывают и стерилизуют с помощью скороварки или консервного автомата [источник: Третья волна].

После того, как банки остынут, субстрат инокулируют шприцем для спор через отверстия, пробитые в крышках банок. Затем их необходимо инкубировать при постоянной температуре около 75 градусов по Фаренгейту (23,9 градуса по Цельсию). Споры должны начать расти в течение недели и обычно выглядят как нити белого пуха, называемого мицелием . Если вместо этого растет плесень или ничего не происходит, значит, что-то пошло не так — возможно, вы недостаточно простерилизовали свое оборудование или, возможно, во время процесса инокуляции вы внесли загрязняющие вещества.

Когда лепешки покрываются мицелием, их помещают в пластиковый контейнер для плодоношения. Находясь в емкости, коржи должны быть светлыми и влажными. Если все идет хорошо, грибы начинают расти через неделю или две, и их можно собирать, когда шляпки начинают подниматься вверх. Каждый пирог может производить грибы в течение месяца, обычно волнообразно, что называется флешей . Из одного пирога можно вырастить несколько десятков грибов. Они могут быстро сгнить, поэтому грибы обычно хранят в холодильнике или сушат.

Некоторые заядлые гроверы переходят от базовых методов, подобных этим, к так называемым методам массового выращивания . При массовом выращивании субстрат может включать такие материалы, как солома или навоз, которые необходимо пастеризовать, чтобы предотвратить рост плесени. При правильном применении методы массового выращивания могут дать сотни или даже тысячи грибов за один урожай.

Выращивание грибов не так уж и дорого, но получить отпечатки спор или шприцы со спорами может быть сложно, потому что не всегда законно их покупать, продавать или владеть.В следующем разделе мы узнаем о законности волшебных грибов.

Советы о том, как найти и приготовить дикие вешенки — закажите онлайн-курсы по добыче диких кормов

Когда наступает осенний сезон, грибы вызывают восторг тех, кто любит добывать себе пищу. Обычно после первых нескольких дождей в сезоне на деревьях начинают появляться вешенки. Поскольку P. Ostreatus сапротрофны, то есть они получают питание от деревьев, разлагая их, густые популяции этих грибов могут быть обнаружены на внешней стороне мертвых или нездоровых лиственных деревьев.Особенно им нравится расти на буках и осинах.

Если вы узнаете, как выглядят дикие вешенки, ошибиться в них невозможно. Эти необычно выглядящие грибы растут в виде шельфовых скоплений. Когда вы найдете один, скорее всего, вокруг него будет много других. Это делает добычу для них довольно удобной.

Конечно, лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью.Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

Тем не менее, тем, кто решит взять эти грибы в свои руки, нужно хорошо знать, как это сделать безопасно. Это включает в себя точную идентификацию, а также надлежащую санитарию. Мы рекомендуем пройти курс с экспертом, прежде чем отправиться в одиночку. Когда вы вернетесь домой с новой полезной и вкусной закуской, самое время хорошенько очистить грибы.Нижнюю часть стебля следует отрезать, чтобы избавить гриб от остатков древесины. Пространства между жабрами вешенки следует тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи и насекомых.

После того, как вы очистили, самое время проявить творческий подход к приготовлению пищи. Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются. Имея это в виду, если вы решите использовать эти грибы в блюде, требующем длительного приготовления, вешенки обязательно нужно добавить в конце, чтобы избежать их пережаривания.

Рецепт жареных вешенок:

Ингредиенты

  • Начните с пары столовых ложек оливкового масла на сковороде

  • Нарежьте 12 унций вешенки на относительно равные части

  • раздавленные зубчики чеснока

  • 5 веточек тимьяна

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Добавьте соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  • На среднем огне начните нагревать оливки масло в большой сковороде.

  • Выложите вешенки одним слоем по всей сковороде и оставьте на 3-5 минут.

  • Затем перемешайте их и оставьте готовиться еще на 3-5 минут. Со временем они должны стать слегка подрумяненными.

  • Уменьшите огонь, добавьте чеснок, масло и тимьян и готовьте 5-6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.

  • Приправляйте грибы солью и перцем и ешьте!

В итоге должно получиться примерно так:

Создание простой камеры для выращивания грибов — Все для грибов

Итак, вы засеяли стерилизованные банки для ПЖ культурами, и они красивы и полностью колонизированы.

Следующим шагом будет подготовка среды для ваших тортов, чтобы они могли сколоть, вырасти и созреть в красивые вкусные грибы
! Для роста грибам нужен свет, тепло, хороший воздухообмен и влажность. Этого можно достичь с помощью палаток влажности
и запотевания, но камера работает лучше.

Вам
понадобятся следующие материалы:

  • Прозрачный ящик для хранения с прозрачной крышкой
  • Пакеты Perlite на 1-2 галлона
  • Достаточно дистиллированной воды
  • Аэрозольный баллончик для тонкого запотевания
  • Сверло и сверла от 1/4 ″ до 1/2 ″
  • Перчатки или дезинфицирующее средство для рук

Подготовка камеры роста:

  1. Для просверливания воздухообмена от 4 до 5 отверстий от 1/4 ″ до 1/2 ″ с каждой стороны прозрачного бункера
    .
  2. Тщательно вымойте мусорное ведро и дайте ему высохнуть.
  3. Чтобы поддерживать влажность внутри бункера, налейте 1-2 галлонные мешки с перлитом на дно бункера и доливайте воду до полного впитывания
    .
  4. Слейте лишнюю воду с перлита, чтобы с нее почти не капало
    всего. На дне камеры
    должно быть около 2–3 дюймов. Это обеспечит вашим грибам много влаги,
    , которая хорошо подходит для метода пирожных и очень устойчива к заражению
    .

Найдите хороший дом для камеры выращивания.

Грибы лучше всего растут в комнате с небольшим освещением, но не под прямыми солнечными лучами. Лучше всего иметь комнату
с температурами от низких до середины семидесятых с хорошим воздухообменом
, который не заплесневел и не запачкался. Вы хотите, чтобы это было
удобное место, чтобы вы могли ежедневно опрыскивать грибы.

Готовься к родам! — Всегда мойте руки, используйте дезинфицирующее средство для рук

или перчатки при работе с нерестом, чтобы уменьшить загрязнение.

  1. Осторожно открутите банки, снимая ленты, удерживая крышки.
  2. Осторожно ослабьте крышку, но оставьте ее сверху банки.
  3. Постучите по стеклянному дну банки, пока пирог не станет достаточно рыхлым, чтобы выйти
    . Осторожно снимите комбо торт / крышка на ладони
    и установите его крышкой вниз в камеру. Если мицелий прилипнет к
    банке или если верхняя часть пирога изменила цвет на желтый, то это
    нормально. Иногда внутри лепешки начинают накалывать грибы, что тоже вполне подойдет
    .Они просто готовы расти!
  4. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, убедившись, что они расположены на расстоянии нескольких дюймов от
    сторон камеры и друг от друга. Как только грибы начнут расти до
    , им понадобится вся эта комната!

Вам все равно нужно будет проветривать камеру для воздухообмена (используя крышку отсека для хранения
) и опрыскивать торты не более двух раз в день дистиллированной водой
. Тем не менее, вы не хотите запотевать, потому что этот
может сформировать ваши торты! Для достижения наилучших результатов используйте тонкий туман.Держите бутылку
над пирогами так, чтобы вы видели только
очень мелких частиц воды по всему пирогу. Если вы видите лужицу воды
на ваших тортах, это уже слишком! Им нужно только
, чтобы смочить лепешки, а остальная часть работы
сделает ваша перлитовая камера. Вы также должны опрыскать крышку контейнера. Хороший способ определить
, если у вас слишком высокая влажность в вашей камере, — это если ваша крышка
стекает водой на ваши торты. В этом случае вы должны стереть воду
с крышки и удалить немного перлита с дна
.

Как правило, температура от низкой до середины 70 и влажность 35% составляет
, идеально подходящую для помещения. Мы рекомендуем использовать цифровой термометр для поддержания постоянной температуры. Тем не менее, вы должны поддерживать свою камеру для вида грибов внутри. Устрицы нуждаются в другой влажности и температуре, чем, например, в холодном шиитаке. Информацию о температуре для каждого вида можно найти на нашем веб-сайте.

Если в комнате душно, попробуйте добавить в комнату косвенный вентилятор.
Без надлежащего воздухообмена вы получите всего несколько крошечных,
быстросохнущих грибов. Хитрость заключается в том, чтобы обеспечить хороший воздухообмен
при достаточно высокой влажности, чтобы ваши торты не высыхали!
Не прикасайтесь к пирогам все время, даже когда
собираете грибы, чтобы избежать заражения. Продолжайте опрыскивать коржи
после каждого смыва, чтобы получить как можно больше смывов!

В холодные месяцы установка увлажнителя воздуха и обогревателя
поможет поддерживать постоянную влажность и температуру.Самая важная вещь, о которой следует помнить
, — это то, что слишком много влаги приведет к образованию плесени на ваших кексах
до того, как они начнут плодоносить, слишком мало — они высохнут и умрут!

При правильном уходе
ваша камера прослужит бесконечно. Просто очистите его
и замените перлит, когда он обесцветится.

Связанные

Как заварить волшебный чай с грибами, который поражает — Shroom Circle БЛОГ

Разница между обычным чаем и хорошим чаем такая же, как и между всем, что вы делаете руками: все дело в внимании, которое вы уделяете.Всем известно, что приготовление с любовью — лучшее блюдо! Когда вы вкладываете любовь в то, что делаете, ваши усилия всегда приносят отличные результаты.

При этом вторая по важности вещь — использование ингредиентов хорошего качества, и волшебные грибы не исключение: используйте только самые лучшие сушеные грибы. Выберите, конечно, черный или травяной чай по вашему выбору, но держитесь подальше от чая с кофеином. Кофеин в чае имеет такое же действие, как и в кофе, поэтому он может вызвать беспокойство.Присутствие верха ничего не добавляет к психоделическому опыту, кроме возможного дискомфорта как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Пошаговые инструкции вы найдете во второй половине этой статьи. Но сначала давайте рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы об этом способе употребления, чтобы вы могли понять, подходит ли вам грибной чай.

Грибы потеряют силу?

Самый частый вопрос об этом рецепте: потеряют ли грибы активность, если положить их в кипящую воду? Да, они немного потеряют силу, если положить их в кипящую воду, т.е.е. 100 ° С. При этой температуре менее стабильный псилоцин сразу же разрушается — псилоцибин более устойчив, но в чашке, наполненной чайным пакетиком, температура понижается достаточно быстро, и количество менее разрушительных для активных веществ. Хотя описанная здесь процедура предназначена для максимального сохранения силы грибов, вы действительно что-то теряете, но (как показывает опыт многих пользователей) разница совершенно незаметна. Фактически, вы приобретаете что-то во вкусе, и уменьшение тошноты также является хорошим бонусом.Если вам неприятен вкус грибов или вы легко чувствуете тошноту, вам следует подумать о чае.

Следует ли выбросить грибной порошок после приготовления?

Еще один вопрос относительно молотых грибов, который остается после их приготовления: выбросить их или съесть? Приготовление чая имеет смысл как способ избежать употребления грибов в пищу, так как время, пока они остаются у вас в желудке, прежде чем они станут эффективными, — это период, когда вы рискуете почувствовать тошноту.Так что, если вы пытаетесь избежать тошноты, вы можете выбросить ее, не задумываясь. В любом случае от них будет очень мало пользы.

У меня всего несколько грибов. Будет ли чай того стоить?

Если в вашем распоряжении всего несколько грибов и их достаточно для получения желаемого эффекта, я бы предложил другой метод: Lemon Tek . Вкратце инструкция такова: грибы мелко измельчить; залить их большим количеством свежевыжатого лимонного сока; хорошо перемешать; подождите не более 25 минут и проглотите.Лимон несколько прикрывает грибной вкус, но, что более важно, ускоряет усиление эффекта и тем самым сокращает промежуток времени, в течение которого вы можете почувствовать себя плохо. Лично я предпочитаю этот метод, но вкус этой смеси грибов и лимона объективно лучше, чем вкус сухих грибов в чистом виде. Более того, то, что он находится в жидкой форме, выгодно, так как вы можете проглотить его намного быстрее. Чем дольше вам придется жевать, тем дольше вы будете ощущать вкус.

То, как вы пьете, влияет на результат

Вернемся к чаю.Если вы пьете его медленно, не торопясь, прежде чем допить, вы почувствуете медленный, устойчивый подъем. И наоборот, если вы выпьете его в спешке, рост будет значительно быстрее. Очень быстрое приближение, которое начинается примерно за 5-10 минут и достигает пика намного быстрее, может напугать некоторых людей. Некоторым людям нравится быстрый старт, другим — нет. В любом случае, хорошо знать заранее и пить медленно.

Некоторые люди утверждают, что чай обеспечивает гораздо более короткое путешествие, но многие другие отрицают это утверждение.Возможно, это просто субъективная психологическая реакция; как личность, вы узнаете наверняка, только если попробуете. Я считаю, что материал грибка имеет тенденцию продлевать продолжительность поездки, высвобождение активных ингредиентов происходит медленнее. Если вы разрежете грибы и будете есть только активные ингредиенты, есть смысл, что это может длиться не так долго, но позвольте мне повторить: не существует однозначного правила огня для всех. Даже лично я могу испытать много разных переменных с одной и той же дозой.

Чайная и первая

Чай также представляет интерес для тех, кто впервые ест грибы. Вот несколько вещей, о которых следует помнить: не превышайте предел в полтора грамма и пейте медленно; в идеале, вы должны потратить 20-30 минут, чтобы закончить его, чтобы эффект усилился постепенно и снизил риск тошноты до минимума (или даже полностью исключил тошноту). Если вы впервые, то лучше всего постепенно окунуться в волшебный мир грибов.Если вы возьмете «правильное» количество, а эффект все равно будет расти немного быстрее, чем ожидалось, это само по себе может напугать. Может так получиться, а может и нет. Просто помните, что вы ни с кем не участвуете — всегда есть время для будущего опыта, который поможет вам понемногу понять, как грибы работают с вашим организмом.

А теперь рецепт оптимального чая с волшебными грибами.

Необходимые ингредиенты

  • 3,5 г сухих грибов psilocybe cubensis
  • 2 стакана воды (всего около 350-400 мл)
  • 2 пакетика чая (хорошего качества, без кофеина, ) чая или травяного чая.(выберите что-нибудь, что хорошо сочетается со вкусом имбиря и, возможно, с лимонным соком)
  • 1 ложка меда
  • Несколько кусочков имбиря (это еще больше снизит вероятность тошноты и поможет скрыть грибной вкус)
  • Лимонный сок (необязательно, но очень рекомендуется. Он прикрывает вкус грибов и теоретически увеличивает скорость, с которой активные ингредиенты начинают действовать)

Оборудование

  • 1 чайник или кастрюля
  • Достаточно большая миска, чтобы все приготовить
  • Кофемолка, пестик и ступка или даже просто нож и разделочная доска для измельчения сухих грибов
  • Кофейный фильтр или фильтр с мелкой сеткой, позволяющий выдавливать грибы, оставшиеся в настойке
  • Ваша любимая кружка с большим количеством жидкости или чайник, из которого можно налить чай в любую емкость, которую вы хотите выпить из

Препарат

  1. Измельчите грибы на мелкие кусочки с помощью кофемолки.Помните, их не нужно превращать в порошок. (Таким образом вы увеличите площадь поверхности грибов и обеспечите максимальный контакт с чаем для достижения наилучшего результата.) Положите измельченные грибы в чашку
  2. Налейте в чайник или кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения
  3. Снимите воду с огня и дайте ей остыть не более 20 секунд
  4. Налейте 1 стакан воды в чашку с измельченными грибами
  5. Добавьте чайный пакетик и дайте настояться 10-13 минут
  6. Достаньте пакетик и процедите остатки грибов из чашки, вылив полученную жидкость в миску.Наконец, снова положите отфильтрованные грибы в чашку
  7. .

  8. Доведите до кипения вторую чашку воды, снова с помощью чайника или кастрюли
  9. Пока вода нагревается, смешайте столовую ложку меда, немного имбиря и (по желанию) немного лимонного сока.
  10. Когда вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть не более 20 секунд
  11. Налейте воду в чашку (содержащую предварительно отфильтрованные измельченные грибы)
  12. Добавьте второй пакетик и дайте настояться 10-12 минут
  13. Достаньте пакетик и еще раз процедите, вылив полученную жидкость в чашу с заранее приготовленным чаем
  14. Выдавите грибы, чтобы извлечь всю жидкость
  15. Выбросьте остатки гриба.Теперь в вашей миске у вас есть полностью приготовленная порция чая с волшебными грибами. Перелейте его в кружку по вашему выбору, фильтруя еще раз, если хотите, и выпейте. Результат должен быть крепким и вкусным.

Рецепт, который я представил, хорошо подходит для 3,5 г — помните, что это доза, которая может быть очень сложной для одного человека, — но количество можно изменить в соответствии с вашими потребностями. Если вы увеличите количество грибов, вам, вероятно, придется увеличить количество воды, потому что слишком мало воды и большое количество нарезанных кубиками грибов приводит к образованию более густых сливок, которые труднее фильтровать.

В этих сообщениях блога вы найдете множество полезной информации, особенно если вы новичок в области грибов или новичок в психоделиках в целом. Если вы хотите узнать больше, моя книга The Magic Mushroom User’s Guide создана специально для вас!

Бонус

Еще один рецепт волшебных грибов! Этот очень простой и имеет свои плюсы и минусы по сравнению с чайным методом. При чтении помните о своих предпочтениях и потребностях.

Мы говорим о том, чтобы добавить грибы — на этот раз измельченные в порошок — в апельсиновый сок (и лимон, если хотите). Это повысит кислотность и облегчит преобразование псилоцибина в псилоцин.

После того, как вы добавили хорошо измельченный порошок, подождите не более 20-25 минут, затем выпейте еще раз, хорошо перемешав. Как вариант, вы можете положить сушеные грибы в блендер, добавить уже выжатые апельсин и лимон, а затем хорошо перемешать. Это отличное решение, если у вас нет кофемолки.Для грибов требуется какая-то жидкость, которую нужно измельчить с помощью блендера / соковыжималки, иначе они будут просто летать, почти не касаясь лезвий.

Какое преимущество дает этот метод перед употреблением грибного чая? В отношении активных химикатов нет снижения прочности. На самом деле, здесь нет тепла, и вы можете съесть весь гриб. Хотя от чая тоже мало потерь, так как в физических остатках грибов осталось очень мало активного вещества.

Так в чем же обратная сторона? Если вы страдаете от тошноты при употреблении грибов, этот метод менее эффективен для ее уменьшения. Апельсин — не самый легкоусвояемый из цитрусовых, особенно если вы ели сегодня днем ​​или даже накануне вечером. Кроме того, полученный продукт будет содержать всю «мякоть» гриба, что в любом случае делает его менее усваиваемым, чем чай. При использовании этого метода ассимиляция будет происходить намного быстрее, а вкус будет гораздо более замаскированным, особенно если вы добавите лимон, но в остальном он не принесет никаких дополнительных преимуществ, а риск тошноты такой же, как если бы вы просто ели грибы самостоятельно.

Тошнота

Примечание о тошноте: многие люди не испытывают этого побочного эффекта. Я, например, никогда, ни разу. Некоторые люди получают это в первые несколько раз, но не после этого. Я полагаю, что проблема может возникать в основном из-за того, что люди ели в последний раз, и от того, сколько часов они голодали перед употреблением.

Постарайтесь обратить на это внимание, и вы сможете решить проблему быстро и легко. У некоторых тошнота может быть вызвана не чем иным, как неприятным вкусом сушеных грибов.В таком случае решение состоит в том, чтобы замаскировать вкус и приготовить какую-то жидкость, которую можно быстро выпить — возможно, зажав нос. Таким образом, вы можете вообще не почувствовать запаха.

Но если вы когда-нибудь пробовали аяхуаску… вам понравится вкус грибов!

Прочие рецепты

Возможных рецептов употребления грибов слишком много, чтобы их сосчитать. Лично я бы посоветовал вам провести небольшое исследование и, возможно, немного поэкспериментировать с рецептами, в которых используется какао, начиная с сырых бобов, а затем изучая те, в которых используется какао или даже шоколад.Несложно соединить маленькие шоколадные конфеты или плитки шоколада с грибами, растопив шоколад на водяной бане, а затем охладив его в формах по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000