Как делать розу из бисера: Роза из бисера для начинающих

Содержание

Как сделать розу из бисера своими руками. Мастер-класс пошагово для начинающих

Цветок розы, сделанный из бисера, практически не отличим от настоящего растения. Применяя современные методики плетения, можно самостоятельно создавать цветочные композиции для украшения дома или подарка близким.

Подготовка рабочего пространства и инструмента

Заниматься бисероплетением следует в специально отведенном месте. Идеальным вариантом для творчества является широкий стол, застеленный мягкой тканью, предотвращающей скатывание мелких частиц. Особое внимание следует уделить освещению.

Плетение бисера — кропотливое занятие, требующее сильного напряжения зрения. В месте для работы должно находиться искусственное и естественное освещение (не менее 350 ЛК). Для работы в вечернее время нужно дополнительно установить настольную лампу.

Элементы для бисероплетения:

  • Коробка от обуви или конфет, застеленная вельветом светлого оттенка. Применяется для раскладки рабочего материала.
  • Пассатижи (нож для разрезания широкой проволоки), ножницы.
  • Бисер красного, вишневого, белого, розового цветов. Выбор оттенка розового бутона зависит от фантазии автора.
  • Зеленый бисер для изготовления листьев, чашелистиков.
  • Проволока размером:
  • 0,3 мм (бисерная) – необходима для создания элементов цветка;
  • 4-6 мм – используется как стебель, при формировании композиции (продается в строительных магазинах).
  • Мулине, флористическая бумага или скотч (обмотка стебля).
  • Моток шелковых ниток и тонкая игла. Применяется для прошивки основания бутона в мозаичном плетении.

Плетение лепестков розы

Как сделать розу из бисера подскажет инструкция по созданию лепестков растения. Для формирования бутона применяется техника поперечного или французского плетения.

Создание элементов цветка розы при поперечном плетении:

  1. На один конец проволоки нанизываются 3 бисерины. Средняя остается нетронутой, а через 2 крайние бусинки проводится обратный конец проволоки. После указанного действия металлическая нить затягивается.
  2. Для следующего ряда набираются 4 бисерины и проталкиваются к ранее нанизанным. Второй конец проволоки продевается через только что размешенные шарики в обратном направлении. Конструкция фиксируется затягиванием.
  3. Для плетения каждого последующего слоя прибавляется 2 дополнительных шарика (6, 8, 12, 14, 16).
  4. После закрепления последнего яруса (16 бисерин) на каждый конец проволоки помещается 9-12 бусин. Количество материала зависит от размера изделия. Набранные бисерины должны полностью закрывать боковую часть лепестка. Концы медной нити продеваются через 1-ю бисерину, выводятся вниз конструкции, скручиваются.

Размер бутона зависит от количества изготовленных частей.

Французское плетение лепестка:

  1. Один конец отрезка медной проволоки (50 см) скручивается в форме петли. На второй помещается 5 бусин, подталкивается к началу верхней петли, закручивается. Для формирования второго ряда (дуги) набирается 10 бисерин. Конец проволоки с шариками подводится к верхней петле, оборачивает ее по часовой стрелке.
  2. Нанизываются еще 10 бусин, закрепляются круговым движением у основания конструкции.
  3. Описанные действия повторяются по 5 раз с каждой стороны. Для новой дуги увеличивается число бисерин. По окончанию плетения лепестка проволока закручивается.

Как плести лепестки на пластилиновой основе

Как сделать розу из бисера при помощи пластилиновой основы рассказывает методика кругового плетения.

Для изготовления лепестков понадобится:

  • пластилин;
  • бисер;
  • нитки, подобранные в тон цвета бусин;
  • бесцветный лак.

Изготовление:

  1. Из пластилина формируется выпуклый макет розового лепестка. Внешняя часть конструкции смазывается вазелином.
  2. Бисер нанизывается на длинную нитку, укладывается кругом по всей площади формы.
  3. Вверх конструкции смазывается бесцветным лаком.
  4. После подсыхания закрепителя пластилин отделяется от бисера. Лепесток очищается от вазелина, покрывается лаком с внутренней стороны.
  5. Для розы необходимо изготовить 10 аналогичных лепестков разного размера.

Как плести чашелистики

Цветок розы требует изготовления 6-ти одинаковых чашелистиков из бисера зеленого оттенка.

Техника производства:

  1. Поперечное плетение. В первом ряду остается 1 бисерина, 2 крайние пересекаются оборотными концами проволоки крест на крест. Дальнейшая схема:
  • ряд из 2-х бусин;
  • линия, состоящая из 3-х шариков;
  • средняя часть формируется их 2-х ярусов по 4 бисерины в каждом
  • дальнейшие действия проводятся по схеме: 3-2-2-1;
  • после формирования последнего ряда концы проволоки скручиваются.
  1. Для французского плетения отрезается проволока длиной 50 см. Сверху формируется петля. В середину отрезка помещается 23 бусины, закрепленные петлей. Первые 2 дуги состоят из 35 бисерин в каждой. Следующие закрепляются на середине основной конструкции (по 23 шарика).

Изготовление листьев для розы

Как правильно сделать розу пояснит самоучитель по технике параллельного и французского плетения. Листья и веточки изготавливаются из бисера зеленого цвета, медной проволоки 0,3 мм, флористической ленты или скотча.

  • Параллельное плетение: Методика создания листьев схожа с производством чашелистиков (1-2-4-6-4-2-1):
  1. Из 3-х бусин формируются 2 ряда;
  2. 3-й ряд – 4 бисерины;
  3. 4-й – 6 бисерин;
  4. 5-й – 4 шарика;
  5. 6-й – 2 шарика;
  6. 7-й – одна бусина.
  7. концы проволоки скручиваются.

Указанным способом необходимо сделать 5 листиков.  Окончания 3-х листьев сплетаются вместе, формируя стебель, к которому на расстоянии 1 см присоединяются 2 остальных листа. Основание ветки обматывается зеленой флористической лентой (скотчем).

  • Французское плетение:
  1. На проволоке (длина 80 см) создается основная ось из 20 бусин.
  2. Основание листа оплетается плотной дугой по 40 бисерин в каждой части.
  3. Для следующего ряда нанизываются шарики, уменьшенные на 5-7 шт.
  4. Всего необходимо сплести 6-7, дуг постепенно уменьшая количество бисерин с каждой стороны.
  5. Три изготовленные листа соединяются друг с другом при скручивании концов проволоки.
  6. К образовавшейся конструкции дополнительно прикручивается по 1-му листу с каждой стороны.
  7. Ветка цветка обматывается зеленым скотчем.

Для розы необходимо изготовить 2 одинаковые ветки по 5 листков на каждой.

Сборка розы из бисера

Сборка цветка проходит одинаково во всех техниках плетения:

  1. Лепестки бутона выгибают дугой.
  2. К кабелю (диаметр 4 см) приматываются элементы цветка. Бутон начинают формировать с более маленьких лепестков.
  3. В иголку вставляется нитка, гармонирующая по оттенку с цветом бисера. Основание бутона прошивается, придавая конструкции прочность.
  4. Верх цветка приматывается к стержню скотчем, флористической нитью.
  5. Вокруг лепестков располагаются чашелистики. Образовавшаяся конструкция закрепляется флористической нитью или мулине.
  6. Стебель цветка отматывается зеленым скотчем, маскируя проволоку и место соединения элементов поделки.
  7. На расстоянии 1 см от чашелистиков прикрепляется 1-я ветка с листиками. Через 0,5 см располагается вторая.

Цветок собран. Его можно поместить в вазу, горшок. Подобным образом можно создать корзину из роз, закрепив части поделки цементов или установив их в углубление флористической губки.

Как сделать маленький бутон розы

Роза из бисера небольшого размера создается техникой параллельного плетения.

Необходимые материалы:

Изготовление цветка:

Количество элементовСхема плетенияОкантовка

Лепестки

Внутренняя часть (4 лепестка)1-2-4-6-8-10-128-9 бисерин
Середина бутона (4 лепестка)1-2-4-6-8-10-12-1410-12 бусин
Внешняя часть (5 элементов)1-2-4-6-8-10-12-14-1613-14 бисерин

Чашелистики

6 шт.1-2-2-3-3-4-3-3-2-2-1 

Листья и ветка

5 листьев1-2-4-5-6-6-5-4-2-1 

Сборка розы:

  1. Все лепестки изгибаются с внутренней стороны.
  2. К толстой проволоке (длина 7-10 см) по очереди приматываются элементы бутона (начиная от самых маленьких).
  3. Иголкой с ниткой прошивает основание розы. Флористической летной (нитками мулине) верхушка цветка закрепляется на стебле.
  4. Чашелистики привязываются к основанию бутона, фиксируются с помощью ниток или флористической лентой.
  5. Стебель цветка маскируется зеленой лентой.
  6. Отступив от бутона 1 см закрепляется 1 ветка. Через 0,5 см приматывается 2-я. Место стыка покрывается зеленым скотчем.

Большой цветок из розы и проволоки

Как сделать розу из бисера большого размера указано в инструкциях к техникам параллельного и французского плетения. В первом случае изготовление цветка не отличается от создания маленькой розы. Для большого бутона необходимо увеличить количество и размер лепестков.

Материалы:

  • бисер красного, винного, розового оттенка.
  • бусины, отличающиеся от основного материала для окантовки. Можно подобрать контрастный цвет или использовать сочетание тонов для придания поделке нежности;
  • проволока 0,3 мм;
  • электрокабель длиной 15-20 см.
  • зеленый бисер для листьев и чашелистиков;
  • пассатижи, ножницы;
  • шелковая нитка и иголка;
  • зеленый скотч, флорлента;
  • нитки мулине для обмотки.

Поперечное плетение:

  1. На проволоку (длина 50 см) нанизываются 3 бисерины. Средняя бусина – формирует 1-й ряд лепестка, через 2 крайние проводятся противоположные концы проволоки в обратном направлении. Для создания 3-го ряда с одного конца медной нити надевается 4 шарика, другой конец пропускается через бисерины в обратном порядке. Конструкцию необходимо затягивать после каждого сплетенного яруса. Метод создания каждой последующей линии аналогичен. Для формирования бутона необходимо изготовить 3 вида лепестков (по 4 шт.):
Количество элементовСхемаОкантовка
Внутренние1-2-4-6-8-10-12-14-1615-16 бисерин
Средние1-2-4-6-8-10-12-14-16-1820 бисерин
Внешние1-2-4-6-8-10-12-14-16-18-2025 бусин

Для окантовки применяется контрастный бисер. Главная задача бокового ряда — полностью закрыть структурную часть лепестка. Концы проволоки продеваются через 1-ю бусину основания, выводятся вниз конструкции, скручиваются.

  1. Чашелистики создаются аналогичным способом. Схема плетения: 1-2-3-3-4-4-5-4-4-3-3-2-1. Для розы нужно сформировать 9 одинаковых заготовок.
  2. Поделка требует изготовления 3-х листовых веток. Маленькая состоит из 5-ти листов, сплетаемых по схеме 1-2-4-6-8-6-4-2-1. Для больших веток формируются 10 крупных заготовок (1-2-4-6-7-8-7-6-4-2-1).
  3. Сборка розы производится по аналогии с маленьким экземпляром. Все сооруженные лепестки выгибаются, соединяются вместе, приматываются к куску строительной проволоки. Низ бутона прошивается ниткой. К головке розы прикрепляются чашелистики. Вся конструкция закрепляется зеленым скотчем.
  4. На расстоянии 2,5 см от бутона привязывается маленькая ветка с листиками. Ниже нее (5-6 см) с двух сторон прикрепляются большие.
  5. Ствол обматывается зеленой флорлентой (для маскировки мест соединения частей изделия).

Во французском плетении бутон формируется из 4-х лепестков разного размера:

  1. Для создания нижних лепестков (3 шт.) отрезается проволока длиной 50 см. На одном конце медной нити делается петля. К началу круга подгоняется 5 бисерин, ось закрепляется. Круговым движением формируется центральная дуга (10 бисерин в каждой части). Для лепестка необходимо создать 4 одинаковые округлости (количество бисерин в каждой увеличивается на 5-10 шт. ). 5-й круг (окантовка) делается из материала другого цвета. По окончанию плетения концы проволоки скручиваются вместе, верхний хвостик заправляется внутрь лепестка.
  2. 4 средних элемента формируются аналогичным способом. Для их изготовления необходима проволока длиной 70 см, на которую нанизывают 7 бисерных дуг (последняя — окантовка).
  3. 3-й ряд состоит из 4-х лепестков, создаваемых на медной нити длиной 80 см (9 окружностей с окантовкой).
  4. Последний ряд (5 лепестков) формируется при помощи каркаса. Для этого 2 куска проволоки (по 18 см каждый) соединяются, разводятся в стороны. К нижней (скрученной) части прикрепляется рабочая медная нить (135 см). Создается ось (5 бисерин). Полудуга с шариками закрепляется у каждой части каркаса. Лепесток изготовляется из 11-ти больших дуг, 12-я делается окантовочной.
  5. Чашелистик плетётся аналогичным способом. На проволоке (50 см) создается основа из 27 бисерин. Первая дуга оплетается полностью. Вторая закрепляется на половине предыдущей полуокружности.
  6. Для розы необходимо сделать 3 ветки, по 5 листочков на каждой. Для создания листа подготавливается проволока длиной 100 см. Для оси требуется надеть 23 бисерины. Первая ду

Как сделать розу из бисера для начинающих: видео, схемы и пошаговые инструкции

Сегодня я расскажу, как из бисера можно сделать очень красивую розу.

  • Для неё потребуется бисер № 10:
  • — красный — 10 гр.,
  • — светло-розовый — 5 гр.,
  • — зеленый — 10 гр.
  • Также потребуется:
  • — тонкая проволока (диам. 0,2 мм) для основного плетения,
  • — небольшой кусочек, примерно 20 см, более толстой проволоки (диам. 0,3 мм) для изготовления стебля розы,
  • — нитки зеленого цвета.

Прежде всего, сплетём внешний лепесток розы.

Берём примерно 60 см проволоки и нанизываем на неё 3 красных бисеринки. Размещаем бисеринки на середине проволоки, после чего каждый из кончиков проволоки пропускаем через одну дальнюю по отношению к соответствующему кончику бисеринку — получается колечко.

Затягиваем концы проволоки.

Затем набираем на один конец проволоки 4 бисеринки, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем  проволоку.

Набираем на один конец проволоки 6 бисеринок, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем проволоку

  1. Такая техника, когда ряды бисеринок плетут один за другим, называется  техникой параллельного плетения.
  2. Для внешнего лепестка нашей розы мы уже сплели 4 ряда: в первом 1 бисеринка, во втором — 2, в третьем — 4, в четвёртом ряду — 6 бисеринок.
  3. Далее по аналогии надо сплести еще 5 рядов со следующим количеством бисеринок: 8-10-12-14-15. У нас уже виден такой лепесток:

На каждый конец проволоки набираем по 12 бисеринок розового цвета.

Каждый из концов проволоки пропускаем через бисеринку в первом ряду.

Затягиваем концы проволоки

и скручиваем их.

Внешний лепесток розы готов. Всего надо сплести 4 таких лепестка.

Далее плетём внутренние лепестки. Они очень похожи на внешние лепестки, только немного меньше в размерах.

  • Делаются они по аналогии с внешними лепестками техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-6-8-10-12-13.
  • Для того, чтобы наша розочка была более красивой, последний ряд из 13 бисеринок сделаем из розового бисера.
  • Затем на каждый из концов проволоки набираем по 9 бисеринок розового цвета, и продеваем концы проволоки навстречу друг другу через первую бисеринку.
  • Затягиваем концы проволоки и скручиваем их.

Таких внутренних лепестков надо сделать 3 штуки.

Приступаем к плетению чашелистиков. Делаем их из зелёного бисера техникой параллельного плетения по схеме 1-2-2-3-3-2-2-1.

Чашелистиков надо сделать 6 штук.

Дальше из зелёного бисера делаем листики розы; их будет два вида — верхние и нижние. Верхние делаем техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-5-4-3-2.

Таких листиков надо сделать 3 штуки.

Нижние листики делаются аналогично по схеме 1-2-4-6-5-4-2.

  1. Таких листиков надо сделать тоже 3 штуки.
  2. Последний элемент нашей розы — тычинки.
  3. Набираем на проволоку 12 бисеринок розового цвета, отделяем одну из них и через остальные проводим проволоку назад (кстати, такая техника называется игольчатой).

Далее на этой же проволоке рядом делаем ещё несколько таких же тычинок.

Всего таких тычинок нужно сделать 5 штук, после чего затянуть концы проволоки.

Скручиваем концы проволоки — тычинки готовы.

Собственно пление из бисера закончено. У нас получилось 4 внешних лепестка, 3 внутренних лепестка, 6 чашелистиков, 3 верхних листика, 3 нижних листика, 5 сплетённых вместе тычинок.

Начинаем сборку розы.

Берём примерно 20 см более толстой проволоки, который будет служить стеблем розы, сгибаем его пополам и пропускаем через тычинки.

Скручиваем эту проволоку вместе с проволокой от тычинок.

Берём внутренний лепесток и прикручиваем его к тычинкам.

Аналогично поступаем с оставшимися двумя внутренними лепестками.

Немного ниже внутренних лепестков прикручиваем внешние лепестки.

Придаём всем лепесткам розы немного вогнутую форму и собираем все лепестки в бутон.

Обматываем зелёными нитками небольшой участок стебля розы непосредственно под бутоном.

Прикручиваем чашелистики.

Далее подготавливаем листики розы. Прежде всего, проволоку, идущую от каждого листика, обматываем зелёными нитками.

Потом скручиваем вместе верхние листики.

Точно так же поступаем с нижними листиками (они немного больше верхних).

Обматываем зелёными нитками стебель розы примерно на 4 см.

Нитками прикручиваем к стеблю верхние листики.

Немного ниже также нитками прикручиваем к стеблю нижние листики.

Обматываем нитками стебель розы на всю необходимую нам длину и завязываем конец нити на узелок.

Оставшуюся проволоку аккуратно обрезаем ножницами.

Осталось расправить листики, поправить бутон — и роза готова!

  • И ещё несколько советов:
  • — расцветка и размер розы зависит только от Вашей фантазии,
  • — чтобы обмотка из ниток не развязалась, внизу самый кончик стебля можно обмотать небольшим кусочком скотча,
  • — чем крупнее Вы возьмёте бисер, тем больше необходимо проволоки, и проволока толжна быть толще.

P.S. Подпишитесь на получение обновлений сайта по электронной почте, чтобы не пропустить новые мастер-кла

Бисерная композиция из роз (мастер-класс)

Материалы и инструменты:

Материалы, которые Вам потребуются для изготовления композиции из роз своими руками:

  • рубка (чешская) размер 10 бордового цвета — 150 граммов
  • бисер (чешский) размер 11 золотого цвета — 70 грамм
  • проволока бордового цвета толщиной 0,4 мм — 30 метров
  • проволока золотого цвета толщиной 0,3 мм — 30 метров
  • проволока золотого цвета толщиной 0,4 мм — 4 метра
  • проволока медная тонкая — 10 метров
  • проволока алюминиевая или стальная толщиной 4 мм — 3 отрезка по 30 см (можно заменить вязальными спицами)
  • мулине золотые — 8 метров
  • нитки швейные жёлтые
  • гипс
  • фольга
  • клей акриловый прозрачный
  • сухие блёстки
  • сизаль для оформления композиции.

Инструменты:

  • ножницы
  • плоскогубцы
  • щипчики
  • 2 кисти (тонкая жёсткая и мягкая)

Роза

Бисерная роза ручной работы состоит из пяти кругов лепестков. Плетётся из бордовой рубки на бордовой проволоке 0,4 мм.

Для плетения лепестков наберите на рабочую проволоку 1-2 метра рубки и не отрезая проволоки от катушки конец рабочей проволоки обвейте вокруг оси, отступив от верхнего конца оси 4/5/6/7/8 см для лепестков 1/2/3/4/5 кругов соответственно.

Лишний кончик рабочей проволоки отрежьте тонкими щипчиками у самой оси.

Первый круг лепестков бисерной розы

Конец рабочей проволоки обвейте вокруг оси длиной 10 см, отступив от верхнего конца оси 4 см.

Наберите на ось 5 бисерин.

Сплетите 3 одинаковых круглых лепестка из пяти пар дуг в каждом.

Отрежьте верхний кончик оси, оставив 2-3 мм и загните его внутрь (в сторону изнаночных рядов), второй конец загните на 90 градусов в сторону. Лепестки изогните перпендикулярно оси.

Вставьте их друг в друга таким образом, чтобы концы осей оказались внутри бутона.

Примотайте нитками в тон будущего стебля (жёлтыми) к отрезку толстой, 5 мм проволоки.

Второй круг лепестков бисерной розы

На ось в 10 см длиной наберите 5 бисерин и сплетите 3 острых лепестка из 9 пар дуг. Для этого в верхней части лепестка рабочую проволоку подводите к оси под острым углом, а не перпендикулярно как в предыдущем круглом лепестке.

Обратите внимание, что в нижней части лепестка и в 4 рядах в верхней части рабочая проволока огибает ось, ложась на неё сверху, а 5 в пяти последних рядах верхней части лепестка снизу, образуя так называемые изнаночные петли.

Изогните лепестки таким образом, чтобы изнаночные петли нижней части оказались внутри лепестка, кончик отогните наружу.

В том же направлении, что у вас завёрнут первый круг лепестков, прикладывайте по одному и приматывайте нитками лепестки второго круга.

Отогнутые кончики лепестков второго круга должны быть чуть выше уровня первого круга лепестков.

Получается уже очень красиво, но пока ещё не очень похоже на настоящую розу.

Третий круг лепестков бисерной розы

На ось в 10 см длиной наберите 4 бисерины и сплетите 3 острых лепестка из 10 пар дуг аналогично лепесткам второго круга. Верхняя часть лепестка плетётся из пяти лицевых и 5 изнаночных рядов при всех лицевых рядах в нижней части лепестка.

Придайте чашеобразную форму лепесткам с изнаночными рядами внутри и отогните верхний конец лепестка наружу.

Прикладываем лепестки к стеблю по спирали, приматываем их поочерёдно нитками.

Важно сохранить заданное предыдущими кругами лепестков направление.

Четвёртый круг лепестков розы из бисера

Плетутся 4 лепестка на 2-х осях из 13 кругов дуг: 8 лицевых и 5 изнаночных. Возьмите 2 отрезка проволоки по 10 см. Обогните вокруг них рабочую проволоку 2 витками с набранным бисером. На правую ось нанижите 1 бис., а на левую 2.

После первого круга дуг на каждую ось добавьте по 1 бисеринке.

После 8 лицевых рядов в верхней части лепестка следующие 5 рядов сплетите изнаночными.

Нижняя часть лепестка всегда должна быть круглой. Верхнюю можете плести как круглую так и с острыми углами.

Отрежьте лишнюю проволоку осей в верхней части лепестков, загните кончики к изнаночным рядам и придайте лепесткам чашеобразную форму таким образом, чтобы изнаночные ряды нижней части лепестка были внутри «чаши».

Фигурно изогните наружу верхнюю часть лепестка.

По спирали, прикладывая лепестки к стеблю, сохраняя заданное предыдущими кругами направление, приматывайте их поочерёдно нитками по одному.

Наше изделие ручной работы уже приобретает свои черты розы.

Пятый круг лепестков розы из бисера

Плетутся 4 лепестка аналогично четвёртому кругу. Только теперь на 3-х осях из 15 кругов дуг: 8 лицевых и 7 изнаночных. Возьмите 3 отрезка проволоки по 10 см. Обогните вокруг них рабочую проволоку 2 витками с набранным бисером. На правую ось нанижите 1 бис., на среднюю — 2, а на левую — 3.

После первого круга дуг на среднюю ось добавьте 1 бисерину.

После второго круга дуг по 1 бисерине добавьте на крайние оси.

После 2-3 круга дуг одну из осей в нижней части лепестка можете отрезать, чтобы рабочей проволокой не обвивать такую толстую ось, состоящую из 3-х проволок 0,4мм. После 8 лицевых рядов, в верхней части лепестка следующие 7 рядов сплетите изнаночными. Нижняя часть лепестка всегда должна быть круглой. Верхнюю можете плести как круглую так и с острыми углами.

Отрежьте лишнюю проволоку осей в верхней части лепестков, загните кончики к изнаночным рядам и придайте лепесткам чашеобразную форму таким образом, чтобы изнаночные ряды нижней части лепестка были внутри «чаши», фигурно изогнув наружу верхнюю часть лепестка.

По спирали, прикладывая лепестки к стеблю, сохраняя направление, приматывайте их поочерёдно нитками по одному.

После того как сформирован бутон, придана желаемая форма лепесткам, в местах соприкосновения лепестков нанесите по капле прозрачного клея. Я использую акриловый. Так же можно использовать акриловый глянцевый лак. После высыхания он будет прозрачный и незаметный на цветке. Чтоб бутон не распадался под тяжестью лепестков, можно обмотать его проволокой, но не туго, а ровно на столько, на сколько должен быть открыт бутон вашего цветка. Я обычно просто подвешиваю цветок за стебель «вверх ногами» вниз бутоном до высыхания клея, не обматывая его ничем.

Бутоны розы из бисера

У меня в композиции 2 бутона.

Бутон состоит из двух кругов лепестков по 3 в каждом.

Для первого круга сплетите 3 лепестка аналогично лепесткам розы первого круга.

3 лепестка второго круга плетутся на 2-х осях из 9 кругов дуг: на правую ось наберите 2 бис., а на левую – 3. Сплетите круглый лепесток из 7 лицевых рядов дуг и 2 изнаночных.

Получившиеся лепестки соберите на стебель по спирали аналогично первым двум кругам лепестков розы.

Чашелисточки

Плетутся на проволоке золотого цвета из золотого бисера. На ось длиной 10 см наберите 6 см (для розы) и 5 см (для бутончиков) бисера. Сплетите как на фото 5 чашелистиков для розы и по 4 для бутончиков.

При плетении чашелистиков следите за тем, чтобы в нижней части листочка у вас были лицевые, а в верхней — изнаночные ряды.

После первой пары дуг оставьте на рабочей проволоке бисера на 1,5-2 см меньше сплетённой длины листика и отрежьте проволоку, оставив конец рабочей проволоки длиной около 25 см.

Свободный конец проволоки пропустите между осью и дугой.

Подтяните, чтоб новая дуга плотно прилегала к предыдущей.

На свободный конец рабочей проволоки снова наберите бисер и вернитесь обратно, обмотав проволоку вокруг оси.

С другой стороны сплетите 2 пары полудуг аналогично, вышеописанным способом.

Придайте чашелистикам форму

Примотайте чашелисточки по одному нитками к стеблю, чтоб они плотно прилегали к бутонам нижней изнаночной стороной. Отрежьте лишние кончики проволоки и ниткой обмотайте их, чтоб они не торчали.

Я не использовала рубку (бисер) другого оттенка для окантовки края лепестка. Это на любителя.

В принципе, можно было бы последний ряд лепестков плести бисером, к примеру золотого цвета, (тем, из которого будем делать листья).

Я же воспользовалась сухими золотыми блёстками. Одной кисточкой по краю лепестка я наносила прозрачный клей, другой кистью посыпала на него блёстки. После того как клей высох, сухой мягкой кистью смела лишнее.

Мне очень нравится этот способ (спасибо Саше Крамаренко за прекрасную идею).

Листья розы из бисера ручной работы

Для изготовления моей композиции я сплела 6 веточек по 3 листочка.

Сплетите 6 крупных и 12 помельче остроконечных листиков.

Крупные: на оси 7 бисерин, 11 пар дуг.

Мелкие: на оси 7 бисерин, 9 пар дуг.

Оси берите длиной по 20 см.

Из 1 крупного и 2 мелких листиков собираем веточку. Для этого потребуются нитки мулине (мне на обмотку всей композиции как раз хватило 1 моточка) и тонкая проволока. Наверняка у каждой из Вас есть тонкая проволока, добытая по случаю, но так и не нашедшая применения. Её я использовала для утолщения веточки с листьями. Для утолщения лучше использовать несколько отрезков тонкой проволоки, чем одну толстую. При присоединении веточки к стеблю тонкие проволочки не будут выступать под обмоткой нитками, а толстая проволока будет выделяться несвойственной для стебля выпуклостью. Я наматывала тонкую проволоку вокруг картонной полосы шириной 10 см и когда набиралась достаточная толщина пучка, разрезала проволоку с одной стороны. Получался пучок из одинаковых по длине отрезков (по 20 см).

К среднему листочку приложите пучок отрезков тонкой проволоки и скрутите их вместе на 2-2,5 см, стараясь, чтоб не образовалась спираль, а скрутка была равномерная.

Отрежьте мулине около 40 см. Каждая нитка мулине состоит из 6 тонких ниточек. Разделите отрезок на 2 (по три нитки). И этими тремя ниточками начните обмотку веточки, начиная со среднего крупного листика. Через 2-2,5 см, приложите листик поменьше, оставив черенок 2-3 мм (его, по идее, тоже можно было обмотать мулине на эти 2-3 мм, но мне было откровенно лень), примотав его к веточке на 2-3 витка, приложите второй листочек, оставив такой же черенок и продолжите обмотку ещё на 2-2,5 см. Закрепите нить, пропустив её между проволочками и аналогичным образом соберите остальные 5 веточек.

Сборка розы

Отрежьте мулине длиной около 1 м, разберите пополам. Начните обмотку стебля от самого бутона. Через 6 см, не ослабляя натяжения нити, приложите веточку с листочками, аккуратно расправив концы проволочек вдоль стебля, и продолжите тугую обмотку нитками ещё на 5-7 см. Закрепите и обрежьте нить.

Сборка бутонов розы

Аналогичным образом соберите один бутон с 2-мя веточками листиков, а второй с 3-мя веточками.

Бутон с 2 веточками: первая веточка на расстоянии от бутона 4 см, следующая – ещё через 1,5см. дальше продолжите обмотку ещё на см 8.

Бутон с тремя веточками: первая веточка на расстоянии от бутона 5 см, следующая – ещё через 1,5см и третья ещё через 2 см. дальше продолжите обмотку ещё на см 8-10.

Сборка композиции из бисерных роз

Самое сложное, на мой взгляд. Я обошлась собственными силами, но Вам настоятельно рекомендую прибегнуть к посторонней помощи.

Сама роза весит более 100 гов, поэтому она так и будет норовить упасть. К тому же ещё нужно удерживать два бутона.

Всё это нужно выстроить в гармоничную композицию и умудриться залить гипсовым раствором.

Приготовьте вазу, в которую Вы собираетесь посадить цветы, В соответствии с замыслом, отрежьте лишнюю длину стебля, оставив немного для петли на конце каждого. Она нужна для устойчивости (да и вообще, вдруг придётся немного удлинить стебель, так будет за счёт чего).

Приготовьте хороший кусок фольги (я использовала пищевую). Прямо на ней выстройте композицию и свободными краями фольги закрепите её у основания.

Теперь смело ставьте в свою плошку и заливайте жидким раствором гипса с водой (приготовленного заранее). Все сделать нужно очень быстро, чтоб раствор не схватился раньше времени.

Хочу заметить, что использование фольги здесь очень важно. Кроме того, что она не позволяет двигаться стеблям относительно друг друга и сохраняет статичность композиции, она ещё не позволяет треснуть вашей плошке!!!

Поскольку моя плошка шарообразная, без применения фольги я очень рисковала ею. А так, гипс при схватывании расширяется и мнёт не края плошки (вдребезги) а фольгу, которая у вас на дне.

Так что она меня всегда выручает. Перед бордовой с золотым розой я делала «ледяную» композицию.

Там я использовала вазочку, тоже шарообразную, но с узким горлышком. Композицию я в неё поставила без проблем, но залить тоже пришлось, так как роза была тяжёлая и переворачивалась. Так вот я карандашом запихала в неё фольги, закрепив стебли в том положении как мне нужно, и аккуратно залила туда очень(!) жидкий раствор гипса с водой. Ничего не треснуло.

Вернёмся к нашим… Розам. Пока гипс схватывается, цветы можно немного придерживать руками, чтобы они точно не упали и не съехали.

Оформить грунт Вы можете на своё усмотрение. Я решила не выбиваться из цветовой гаммы и имеющуюся у меня зелёную сизаль окрасила золотой краской из баллона. Заложила ею грунт.

Тщательно расправьте каждый листик, возможно придётся немного изогнуть стебли цветов. Если Вас устраивает результат, то можно считать что всё ГОТОВО!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

Роза из бисера | Мастер-класс своими руками

Все девушки любят цветы. К сожалению, живые цветочки довольно быстро вянут. На смену им приходят искусственные. Но даже они не могут надолго сохранить свой внешний вид идеальным. Да и не принято дарить искусственные цветы – это дурной тон. Но теперь есть решение – самодельные розы из бисера. Их можно подарить, оставить себе (в виде букета) или же сделать украшение, во главе которой будет ваша роза.

Итак, для того, чтобы сделать розы из бисера вам понадобятся:
— ножницы
— леска, проволока (тонкая, 0,3 мм), можно цветную.
— зеленый бисер (0,4 мм)
-бисер любых цветов (тех, которые будут отвечать за цвет розочки, я брала много разных)
-флористическая лента (по желанию)

Начнем с формирования лепестков, так как это самое сложное. Если у вас получится, то и остальную часть розы вы сможете сделать. Возьмите леску(проволоку) и, отмерив от нее примерно 0,6 м, отрежьте, после чего перегните ее пополам. Проденьте на нее одну бусинку любого цвета (того, которого будет ваш цветок).

На один конец наденьте еще 2 бусины и проденьте через них другой конец проволоки.

Потяните за оба конца. У вас должно получиться следующее:

Продолжайте набирать подобной техникой бусинки, формируя ряды. Для начала 1 бусину, затем 2, после 4 и так далее до тех пор, пока не сплетете ряд в 16 бисерин.

Теперь наденьте на один конец еще 10 бусинок.

После этого проденьте конец стороны с бисером через самую нижнюю бисерину – это будет одной стороной окантовки.

Затяните. Получится примерно следующий результат:

Проделайте тоже самое с другой стороны.

И закрепите лепесток.

У вас получится готовый лепесток розы. Таких частей необходимо сделать 4 штуки. После этого по аналогии сделайте 5 маленьких лепесточков. Для этого набирайте ряды в 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14 рядов, а окантовку выполните из 9 бисерин.

Придайте лепесткам форму.

Теперь начните формировать бутон. Начните с 5 маленьких лепестков – это середина.

Скрепляйте лепестки между собой проволокой. После того как маленькие части закончились, доформируйте бутон при помощи больших.

Теперь нужно сделать листья. Выполняются они той же техникой. Возьмите проволоку длиной 30 см, согните пополам, наденьте 1 бисерину, потом сформируйте ряд из 2, 3, 4, 3, 2 и 1 бисерины так же, как выполняли лепестки. Листиков нужно 6 штук.

Аналогичным образом выполните листья побольше в количестве 3-4 штучек. Делайте ряды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1 бисерина.

Прикрепите маленькие листочки к бутону снизу.

А листья побольше – к формируемому из проволоки стеблю.

В конечном итоге вы получите готовую розу. Можно обмотать полученный стебелек флористической лентой или воспользоваться цветной проволокой. Это поможет удерживать бутон.

Для того, чтобы бутончик лучше держал форму, можете продеть через него проволоку, а точнее, обмотать ей слегка эту часть цветка. Вместо стебля из проволоки можно использовать ручку. Тогда уже при формировании бутона накручивайте и закрепляйте всю «конструкцию» на будущий стебель. Такие розы делаются очень быстро, особенно, если уже набита рука. Сделать ее можно буквально за минут 15, а радости будет море. Никто не сможет устоять перед букетом роз, сделанным своими руками.

Как сделать розу из бисера

Как сделать розу из бисера. Мастер-класс

Бисероплетение – такое захватывающее занятие, что по-настоящему увлекшись им, практически все свое свободное время ты уделяешь созданию очередного шедевра. Постоянные читатели блога знают, что мы уже делали свои первые шаги на этом новом для нас поприще. Так, нашими руками создавался гиацинт из бисера и еще несколько интересных поделок. Кстати, скоро Новый год, поэтому Вы можете прочитать и изучить подробный мастер-класс: Как сделать елку из бисера. Ну а мы продолжим для тех, кто с нетерпением ждет урока по изготовлению розы своими руками. Сегодня мы расскажем Вам о том, как сделать розу из бисера. Мастер-класс может показаться слишком сложным, особенно для новичков, но мы приложили все усилия, чтобы как можно подробнее описать каждый шаг, не пропустив ни одного нюанса.

Мастер-класс: “Роза из бисера”

Перед тем, как приступить к самому процессу плетения, конечно же, необходимо подготовить следующие материалы:

  • бисер 2-х цветов: один – для самого цветочка, другой – для лепесточков. Обычно это красный и зеленый цвета. Но вы можете использовать любое сочетание цветов по своему желанию.
  • проволока. На нее и будем нанизывать бисер. Она должна быть такой толщины, чтобы вдвое сложенная, свободно входила в отверстие бисера.
  • проволока для стебля. Любой цветок из бисера, в том числе и наша будущая роза, весьма тяжелая поделка. Поэтому необходимо подобрать такую проволоку, которая будет свободно держать цветок и не сгибаться. Как правило, толщина такого провода – 3-4 мм.
  • нитки для обвязки. Используйте любые крепкие нитки. Для обмотки стебля розы нужны позолоченные нитки мулине. Если их у вас нет, то можно заменить флористической полоской или гофрированной бумагой.

Роза из бисера: начало плетения

Перед тем, как начать плести розу из бисера, приготовьте проволоку длиной  2 метра, нанизайте на нее бисер.

Бутон нашей розы будет 5-тирядным. Ниже мы покажем как плести каждый из рядов.

Лепестки первого ряда плетутся в круглой форме по схеме 5-5. То есть, на проволоку длиной в 10 см нанизывается 5 бисеринок и делается 5 дуг, как показано на рисунке ниже. Необходимо подготовить три таких лепесточка.

Для того, чтобы придать лепесткам нужную форму, ножку поверните на 90 градусов и согните по оси (см. рисунок):

Второй и третий ряд. Сплетите остроконечные лепестки по схеме 5-9-5-4 и 5-10-5-5. То есть на проволоке из 5 бисерин сплетите 9 дуг. Появившиеся два параметра обозначают число поворотов вокруг оси: таким образом первые пять рядов дуг будут огибать ось изнутри лепестка, а другие 4 – снаружи. По обеим схемам необходимо подготовить по 3 лепесточка.

Как показано на рисунке ниже, согните лепестки вдоль оси и отогните кончики наружу:

Четвертый ряд лепестков розы плетется по более усложненной схеме на двух осях: 3-12-5-7. На правую ось нанизайте 2 бисеринки, на левую 3. Сделайте 5 дуг с петельками на осях изнутри и 7 дуг — снаружи. По этой схеме нужно приготовить 4 лепестка по этой схеме.

Далее нужно придать форму лепесткам, как на рисунке:

Пятый, последний ряд лепестков плетется, как и четвертый, только на трех осях по схеме 3-14-5-9. На правую ось наденьте одну, на среднюю – 2, на левую – 3. Затем сплетите 9 дуг с изнаночными петлями и 5 дуг с прямыми плетенками на осях.

Далее, как обычно, придайте форму лепесткам, как показано на рисунке:

Итак, все части нашей розы готовы, теперь приступаем к сборке цветка.

Лепестки первого ряда соберите по кругу, вложив один в другой. Наденьте на проволоку и закрепите с помощью нитки:

Следующие ряды лепестков (второй, третий, четвертый и пятый) собираем точно также, прибегая к помощи рисунков.

 

Цветок практически готов. Необходимо собрать и прикрепить цветоножку. Она будет состоять из четырех листиков, которые следует сплести из зеленого бисера, по такой же схеме, что и первый ряд лепестков бутона.

Листья розы из бисера плетем в остроконечной форме по схеме 5-6.

Вот мы и изготовили розу из бисера. Теперь осталось только подобрать подходящую вазу, которую желательно тоже сделать своими руками. Кстати, в этой статье, мы рассказывали, как сделать простую вазу из пластиковой бутылки.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Как сделать розу из бисера?

Бисероплетение очень распространенное женское хобби, ведь так прекрасно, когда есть возможность создать красоту своими руками. Мы предлагаем вам создать исключительную и неповторимую розу из бисера. Опытным мастерицам это будет просто практика, а совсем новичкам — урок, который поможет освоиться в этом хобби.

Материалы

  • Красный и белый бисер для лепестков, но вы можете выбрать любой цвет на ваш вкус.
  • Проволока для бисера
  • Проволока для стебля. В отличии от первой проволоки она должна быть в силах удержать тяжелый стебель цветка. Подойдет проволока из меди или алюминия примерно четырёх миллиметров толщиной.
  • Нитки, а также флористическая лента, чтобы было чем обвязать розу. В качестве нитей можно взять позолоченное мулине.

Схема плетения

  1. Возьмите проволоку длинной около двух метров.
  2. В цветке будет пять лепестков. В первом ряду лепестки будут плестись круглой формы – на ось надо нанизать пять бисеринок и сделать пять дуг. Таких лепестков будет три. Для придания формы согните лепестки по оси, повернув их ножку.
  3. Для лепестков второго ряда нанизайте на ось пять бисеринок и сплетите девять дуг. Теперь у нас есть параметры, обозначающие повороты вокруг своей оси. Для первых пяти рядов ось можно обогнуть внутри лепестка, а для остальных четырёх — наружу. Таких лепестков нужно три. Затем согните их вдоль оси, повернув кончик наружу.
  4. Для четвёртого ряда лепестки плетутся на двух осях, на первую две, на вторую три бисеринки, нужно пять таких дуг с петлями на осях внутри, а на внутренней стороне семь дуг. Таких лепестков нужно четыре.
  5. Пятый ряд плетется на трех осях. На левую — три бисеринки, на среднюю — две, а на правую — одну. Нужно пять дуг с прямым плетением и девять с изнаночным. Для придания формы лепесток надо согнуть по центральной оси.

Сборка

Теперь, когда лепестки готовы, можно приступать к сборке.

  1. Первый ряд соберите по кругу, вкладывая один лепесток в другой и прикрепляя нитками к проволоке.
  2. Затем прикрепите ее листья, используя нитки или флористическую бумагу.
  3. Теперь оберните ножку десятью рядами бисера зеленого цвета, нанизав его на проволоку, остальное оберните нитками.

Ваша роза готова. Вы можете взять ее с собой в качестве украшения куда угодно, или использовать для декорации во время праздников.

Видео уроки

Рубрика: 

Ключевые слова: 

Оцените публикацию

Как сделать бусины из лепестков роз

На главную »Как сделать и общая информация» Как сделать бусины из лепестков роз

Я видела бусинки из лепестков роз только один раз. Бусы выставлялись в музее, и мысль о том, что такое красивое колье можно сделать исключительно из лепестков роз, всегда интересовала меня. Я взял бесплатную копию инструкций, которые у них были … как и в большинстве старых поделок, процесс превращения лепестков роз в бусинки требует времени. Это также требует доступа к большому количеству лепестков роз с сильным запахом, что всегда было для меня точкой остановки … У меня есть сильно ароматные дикие розы, но только несколько.На всякий случай, если у кого-то есть еще, вот инструкция по изготовлению бусин из лепестков роз.

  • Начните готовить пасту из лепестков роз, собирая лепестки утром в сухой день.
  • Измельчите лепестки традиционным способом, используя ступку и пестик, или измельчите их в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте воды, достаточной для покрытия лепестков, и тушите их в чугунной сковороде около часа. Дайте им полностью остыть, затем варите еще час. Во время кипения лепестки роз реагируют с утюгом и становятся черными, придавая бусинам характерный темный цвет и матовый оттенок.На посуде другого типа этого не произойдет.
  • Каждый день после этого еще примерно четырнадцать дней снова измельчайте смесь лепестков. Вы узнаете, что он готов, когда лепестки превратятся в густую пасту, имеющую консистенцию глины.
  • Следующим шагом будет формирование бусинок. По мере высыхания бусинки сжимаются, поэтому сделайте каждую бусину примерно вдвое больше, чем вы хотите, чтобы была готовая бусинка.
  • Проделайте отверстие с помощью большой проволоки в центре каждой бусинки. Нанизываем бусинки на другую проволоку и развешиваем сушиться.Важно переворачивать каждую бусину на проволоке не реже одного раза в день, чтобы отверстие для нити оставалось открытым и бусинка не прилипала к проволоке.
  • Дайте бусинам высохнуть еще две недели, прежде чем полировать и нанизывать их.

Бусины находились в стеклянном шкафу, поэтому было невозможно узнать, сохранили ли они еще свой аромат розы, но на табличке говорилось, что они сохранили, и что когда бусины из роз носят, тепло тела заставляет их испускать аромат.

Написано Ширли Из рубрики: Практические инструкции и общая информация

Как приготовить розовое масло и розовую воду

Прямо сейчас

Братья по собственности

Прямо сейчас

Братья по собственности

Прямо сейчас

Братья по собственности

Прямо сейчас

Братья по собственности

Прямо сейчас

Братья по собственности

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Особняки со скидкой

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Особняки со скидкой

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Любите это или перечислите

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

Прямо сейчас

Флип или флоп

В тренде

HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения

Показывает

  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны

Увидеть больше в шоу

дизайн

  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна

Узнать больше в дизайне

На открытом воздухе

  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию

Увидеть больше на открытом воздухе

Живущий

  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость

Увидеть больше в жизни

Как

  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы

См. Больше в разделе «Как сделать»

Лотереи

  • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV

Увидеть больше в лотереях

Магазин

Фото Вдохновение

  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую

Как сделать браслет из бисера Детская поделка

После школы я обнаружил, что немного времени на декомпрессию с перекусом и поделкой облегчит остаток дня.А наличие под рукой подходящих для детей принадлежностей для рукоделия обеспечивает плавный переход от грубых лиц после уроков к спокойным, творческим и счастливым лицам. Научиться делать браслет из бисера — идеальное занятие для дождливого дня, застрявшего внутри.

Мне позвонила моя девушка примерно через полчаса после того, как мы вернулись из школы домой. «Что вы, ребята, делаете?»

«О, делаем браслеты для себя и наших кукол».

«Ты УЖЕ это делаешь? Разве ты не вернулся домой?

Дело в том, что в некоторые дни нам нужно заниматься ремеслом после школы, СРАЗУ после школы.Может быть, день прошел не так, как планировалось. Может быть, кто-то теряет свои шарики из-за того, что такой-то сказал это на детской площадке, а это несправедливо, правда, мама? Может быть, идет дождь и мокро, и еще много энергии нужно сжечь до обеда. Ремесло дает малышам время, чтобы снять стресс, расслабиться и сосредоточить свою энергию на новой задаче или умении!

Как сделать браслет из бисера Учебные материалы:

Начав различные проекты по изготовлению бисера только с двумя моими детьми, а в некоторых случаях и почти с двадцатью детьми, мне удалось придумать несколько способов научить детей делать браслет из бисера без каких-либо катастрофических последствий.

Шаг 1. Слить бусинки. Положите их в миску, где мизинцы смогут легко перебирать цвета и размеры. Это также значительно упрощает очистку.

Шаг 2. Используйте эластичный шнур. Вам не придется иметь дело с привередливыми застежками или беспокоиться о том, чтобы правильно подобрать размер браслета. И этот шнур остается привязанным. Если вам когда-либо приходилось сталкиваться со скользким пластиковым шнуром, вы слышали этот вызывающий передергивание «грохот, лязг, лязг», когда бусинки падают на пол.

Шаг 3. Привяжите «якорную бусину», прежде чем делать что-либо еще. Этот якорь означает, что бусины будут оставаться на протяжении всего проекта, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы сделать узел, достаточно большой для этой огромной дырочки для бусинок.

Если у вас есть ребенок, который безмерно оскорблен идеей, что бусинка смотрит НЕПРАВИЛЬНО на шнурок * кхм, как я * , просто подождите, пока браслет будет готов, а затем сдвиньте бусинки вниз по шнуру и отрежьте фиксирующую бусину перед тем, как связывать браслет.

Шаг 4. Поощряйте выкройки! Моим девочкам пять и шесть лет, и выкройки являются частью их учебной программы по математике в школе. Научиться делать браслет из бисера с узорами — отличный способ заставить их мозг работать над концепцией, которой нет на листе бумаги.

Обязательно измерьте длину запястья перед тем, как разрезать (эластичный шнур простит, но вам не нужно, чтобы браслет был слишком тугим), а затем завяжите хотя бы двойной узел. Плотно завяжите его и коротко обрежьте концы.

Очень милый и достаточно прочный, чтобы их можно было носить во время игры.

Большим фокусом нашего проекта было создание подходящих украшений для наших 18-дюймовых кукол. Девочки внимательно относились к своим выкройкам и самостоятельно отмерили браслеты.

Близнецы!

Этот проект как сделать браслет из бисера был отличным способом провести дождливый день. Это был недорогой подручный аппарат, который заставлял их думать. Вы не можете просить большего!

Оцените эти идеи браслетов с вкладками для еще одной забавной детской поделки.

Тара — создательница, писательница и создательница хаоса, стоящая за своим блогом Suburble.com. Ее блог посвящен созданию дома (акцент на «создание»!), Но не забывает при этом посмеяться. Ее соучастники в преступлении, две ее маленькие девочки, часто бывают рядом с ней, когда приходит время проявить творческий подход. Кружка чая, хорошие друзья и проект (или три) — все, что нужно этой девушке. Присоединяйтесь к банде Suburble и узнайте, чем она занимается!

БММ-РОЗА

Ваш путь = Главная> Бисероплетение и материалы> Органические материалы> Лепестки роз

Как сделать бусины из лепестков роз

Дайан Меррилл

ПРЕДИСЛОВИЕ: Люди всегда просят меня дать хороший рецепт бусинок из лепестков розы.У меня его нет. У меня есть рецепты, я пробовал один, но ничего не помогло. У меня есть подруга (она знает, кто она такая), которая утверждает, что у нее есть идеальный рецепт, но не дает его

Диана написала по электронной почте, что делает бусы из лепестков роз. Я спросил, не возражает ли она, чтобы я разместил ее рецепт на TheBeadSite.com. Она была очень любезна. Я не пробовал это (здесь нет роз, когда я пишу это, а снег не работает), но это звучит аутентично, за ним легко следить и он красиво написан.Держу пари, если мы умоляем ее, она тоже даст нам рецепт холодного напитка с розовым лимонадом.

Справа: Большая (1/2 дюйма; 1,2 см) бусина из лепестков розы из нити с бусинами разного размера. Маленькие скрученные латунные бусины между ними французского производства рубежа (20–90–301 гг.). Донор : Вивиан Гонсалес

Рецепт Дианы:

Возьмите несколько пригоршней лепестков роз.Самые ароматные, красные, дадут вам продукт винного цвета с стойким естественным ароматом. Другие лепестки будут коричневыми, черными или без запаха, но из них тоже получатся бусинки.

Слева: маленькие (0,2 «; 0,5 см) бусины из лепестков роз. Бусины между ними — граненые стальные и стеклянные бусины 1860-1920-х годов.

Используйте , а не розы, которые были чем-либо опрысканы. Не используйте розы, удобренные системным пестицидом.Знайте, откуда берутся ваши розы. Это очень важно. Ваш район теперь защищен от хищных ремесленников, которые крадут увядающие или умирающие цветы.

Белая основа каждого лепестка жесткая и создает противоречивую текстуру, поэтому многие люди рекомендуют ее удалить. У меня нет и не было проблем. Вы измельчаете лепестки в кухонном комбайне (или в блендере, мясорубке, ступке с пестиком или ножом), пока они не станут фрагментами, как кус-кус. 1 То есть малюсенький.

Варите их в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их.Если кипение происходит слишком быстро, это может уменьшить аромат продукта, поэтому варите на медленном огне .

Правый Не бусинки из лепестков роз или бусинки из любых лепестков. Две компании, базировавшиеся в Лонг-Бич, в 1910-х годах называли их «калифорнийские цветочные бусины» более чем дюжиной их стилей. Член центра Пиппа Фогас определила, что они вовсе не органические, а сделаны из гипса.

Я всегда использовал чугунную сковороду для кипячения, потому что это было сказано в первоначальных инструкциях — кое-что о железе и химии, которое я до сих пор не могу вспомнить.Эмаль предотвращает изменение цвета, железо создает его. Лепестки очень темнеют, и я этого хочу. (Когда-нибудь я попробую розовый лепесток на эмалированной сковороде и посмотрю, сохраняется ли цвет, но многие лепестки приобретут неприятный цвет мертвых листьев.)

Варить на медленном огне час. Выключите и дайте остыть. Варить еще час. Выключи это. Сделайте это несколько раз, и лепестки потеряют всякое сопротивление (не так ли все) и превратятся в мягкую массу (беспорядок). От этого в вашем доме пахнет розами. Какой сюрприз!

Возьмите мякоть розы и пропустите ее через мелкое сито, прижав (это технический термин) лепестки к сито, чтобы удалить как можно больше воды.Сохраните жидкость для приготовления (у меня есть средневековый рецепт холодного напитка, похожего на розу и лимонад, если хотите. Очень элегантно!)

Теперь о формировании борта.

Отщипните кусок массы и раскатайте, сожмите в шар. Между прочим, степень сжатия при сушке составляет около 50%, поэтому шарик размером с мрамор на этом этапе не слишком большой.

Вы можете зажать массу между большими и указательными пальцами и получить квадратную бусину, если вы амбициозны.В любом случае формирование из этого материала во многом похоже на глину. (На самом деле он держится. Я не думал, что так будет, но очень сложно ).

Поместите фигуры на бумажные полотенца на день или около того. Время сильно зависит от влажности и от того, где вы находитесь. Их нужно проткнуть проволокой, пока они еще влажные, но достаточно сухие, чтобы эта операция не исказила их форму.

Я нанизываю на одну проволоку множество проткнутых бусин, оставляя промежутки, чтобы они не соприкасались.Затем я вешаю эту проволоку (на самом деле, много проволок) на решетку в духовке, чтобы дать им высохнуть при очень низкой температуре. Слишком высокая температура, и они сгорят, потеряют запах и цвет. Если слишком низко, они сохнут вечно и покрываются плесенью.

Когда они высохнут, они становятся твердыми, как невымоченная фасоль (или мое сердце). Когда они высохнут, их можно снять с проволоки и нанизать по вашему выбору.

Я беру проволоку из стерлингового серебра и делаю на каждом конце петлю с бусиной из лепестков розы в середине.Это означает, что их можно повесить как серьги или звено ожерелья без дальнейшей обработки бусины, поскольку все говорят, что они такие хрупкие. (Не носить при плавании).

Некоторые обваливают их в ароматном масле. Некоторые их покрывают лаком. Я не. Некоторые люди говорят, что такие добавки, как корень ориса и гуммиарабик, увеличивают их стойкость и продлевают аромат. Я этим не пользовался.

Один очень мудрый человек посоветовал мне хранить их в плотном контейнере, чтобы сохранить запах.Они также улавливают близлежащие запахи. Не кладите их рядом с рыболовными снастями или пепельницей.

Вот мой рецепт. Урожайность потрясающая. У жидкости прекрасное вторичное применение.

2000 Дайан Меррилл

1 Кускус (настоящее имя: seksu ) — марокканское блюдо, приготовленное путем формирования крошечных шариков муки между ладонями. Затем его готовят на пару и считают большим деликатесом. Считайте, что это примерно четверть размера сырого рисового зерна.

__________________________________________________

Малый бизнес | Бисероплетение и вышивка бисером | Древние бусы | Торговля бисером
Изготовление бисера и материалы | Использование бисера | Исследования бисером | Бусы и люди
Центр исследования бисера | Книжный магазин | Бесплатный магазин | Bead Bazaar
Торговый центр | Аукцион бус | Галереи | Люди | События
Домашняя страница сайта Bead | Линия чата | Свяжитесь с нами | Поисковая система по сайту | FAQ

Сделайте свои собственные бусины из лепестков роз!

По этому рецепту из настоящих лепестков роз получаются милые бусины.Подобные бусинки на протяжении сотен лет использовались для изготовления четок и личных украшений. Этот метод мне подходит. Пожалуйста, поэкспериментируйте и улучшите этот метод в соответствии с вашим опытом. Мои первые несколько попыток были довольно «интересными», но со временем и некоторыми экспериментами мой конечный продукт улучшился. Желаю вам создания красивых бусин!

Уборка и тушение:

Собирайте лепестки роз в засушливый день. Розы лучше всего подходят сразу после их полного цветения.Чтобы сделать достаточно бус для ожерелья или полных четок, вам понадобится много лепестков роз — по крайней мере, полпакета для покупок.

Удалите все листья, стебли, плоды, насекомых и все остальное. Вам нужен только лепесток розы. Все остальное загрязнит ваши лепестки и создаст комковатую текстуру.

Лучше всего свежие лепестки, так как в них больше всего розового масла. Вы можете использовать засушенные лепестки и даже замороженные лепестки, но, возможно, потребуется добавить аромат. Замороженные лепестки работают очень хорошо с точки зрения текстуры, поскольку процесс замораживания помогает разрушить клеточные стенки.

После того, как вы очистили лепестки роз от посторонних примесей, пора их нагреть.

В моем старом рецепте было сказано «нарезать, затем варить», но после дальнейших экспериментов я обнаружил, что сначала кипячение лепестков роз, а затем их смешивание в блендере дает более гладкую текстуру. Это также устранило сухое заземление старого рецепта. (ура, экономия времени!)

science time: кипячение лепестков целиком помогает ослабить целлюлозу, что позволяет разрушить сами клетки при смешивании.Предыдущий метод физически не разрушил клетки в достаточной степени, как мне хотелось бы.

Положите лепестки роз целиком в кастрюлю (эмалированную, стальную или чугунную), залейте водой и доведите до кипения, пока лепестки розы полностью не увянут. Дайте немного остыть, так как блендеры не всегда любят кипятить.

Смешивание

Когда мякоть остынет, вылейте ее в блендер и взбивайте на максимальной мощности.Это превратит размягченные лепестки роз в порошок

Вы можете варить и перемешивать, тушить и перемешивать столько, сколько хотите, пока не получите мякоть с мелкой текстурой. Чем мельче текстура, тем более гладкими будут ваши бусинки. Чем ровнее бусинки, тем они прочнее и менее подвержены крошению.

Это более ранняя текстура. Вы можете видеть здесь, что пюре все еще остается немного корковатым. Это пюре более гладкое и лучше покрывает тыльную сторону ложки.

Варка

Варка на медленном огне поможет разрушить целлюлозу клеточных стенок, в результате чего розы станут мягкой, мясистой массой, идеально подходящей для формования бусинок. Используемый здесь метод является одним из методов «мокрого пота», только мы устраняем ферментацию бактериями и используем тепло вместо соли для извлечения жидкости. Кроме того, этот метод занимает всего несколько дней вместо нескольких недель.

Метод 1 — Горшок:

Поместите мякоть розы в горшок.Используйте эмаль, сталь или чугун. Чугун лучше всего подходит, если вы хотите, чтобы ваши бусины были темного, почти черного цвета. НЕ используйте алюминий, так как розовая кислота вступит в реакцию с алюминием.

Добавьте воды, достаточной для покрытия мякоти, и медленно тушите на плите. Не кипятите, иначе вы испаряете розовое масло слишком сильно и ослабите приятный запах. Традиционные рецепты гласят, что варить на медленном огне три дня, но это может быть непрактично. Я варил розы на медленном огне по полчаса дважды в день в течение трех дней и добился успеха.

Если вы выберете метод периодического кипячения, не забудьте варить розы на медленном огне не реже двух раз в день. Это не только поможет состарить розы, но и предотвратит рост плесени.

Добавляйте воду всякий раз, когда вода испаряется слишком сильно. На этом этапе вы не хотите, чтобы мякоть розы засохла.

На этом снимке я использовал чугунную сковороду. Как видите, цвет лепестков меняется.

Первый день
Лепестки прекрасного нежно-розового цвета.Это сразу после начального кипячения и перемешивания.
Второй день
Лепестки потемнели до винного цвета. Это потемнение происходит из-за химической реакции с железом сковороды. Эта реакция никак не влияет на аромат роз.
Третий день
Практически черный, готовый к изготовлению бусинок.

Метод 2 — СВЧ:

Поместите мякоть розы в небольшие емкости. Делайте мякоть небольшими порциями, иначе она будет нагреваться неравномерно.Залейте водой и подержите две минуты (отрегулируйте время в зависимости от мощности микроволн). Nuke три раза в день в течение недели.

Если вы забыли установить ядерную бомбу по расписанию, установите ядерную бомбу в первый раз, когда вспомните. Если вы потратите день на покупку без ядерной обработки, вы рискуете образовать плесень. (Излучение микроволновой печи убивает любые споры, попадающие на мякоть вашей розы.

Если вы обнаружите, что на лепестках роз растет плесень, это не испортит партию. Вычерпайте пятно плесени и пристрелите.

Вы можете готовить и выдерживать лепестки роз до трех недель.

Если вы не готовы делать бусы, мякоть розы можно заморозить, чтобы использовать позже. Обязательно запечатайте его в полиэтиленовых пакетах, чтобы он не выдавил воздух, иначе он высохнет в морозильной камере.

Аромат:

Если вы ошиблись и слишком много сварили розы или изначально выбрали розы с небольшим ароматом, можно дополнить аромат розовым маслом. Теперь можно добавить розовое масло в мякоть для более длительного эффекта или нанести на высушенные бусинки для завершающего штриха.

Сделать бусины:

На последнем кипении дайте массе остыть, пока она не станет густой и влажной. Выключите огонь и дайте массе остыть, желательно на ночь. Произойдет дальнейшее высыхание. Сушите столько, сколько вам нужно, пока не получите текстуру глины.

Когда вы добились глиняной текстуры, самое время скатать бусинки. Отщипните немного розовой массы и скатайте в круглые бусинки одинакового размера.

Имейте в виду, что по мере высыхания бусины сжимаются, иногда до половины своего размера.Степень их усадки частично зависит от того, насколько маленькие частицы розы. Если вы смешали его достаточно, они будут очень тонкими и не только будут иметь минимальную усадку, но и поверхность бусинки станет более гладкой.

Положите бусы в прохладное сухое место, защищенное от солнца, и дайте им медленно высохнуть. Если они высохнут слишком быстро, они не будут давать усадку и уплотнение и будут более подвержены крошению. При медленной сушке бусинки становятся более твердыми.

Обратите внимание на верхний правый выступ на этой иллюстрации.Они меньше, потому что это вчерашние бусинки, и они достаточно высохли, чтобы их можно было положить на булавки. Большие бусины — это сегодняшние бусины, и им нужно немного высохнуть.

отверстия:

Если у вас есть ювелирное сверло, вы можете сверлить отверстия после того, как бусины высохнут. Если вы этого не сделаете, вам придется проделать дыры до того, как бусинка высохнет.

Бусины принимают отверстия после того, как поверхность успевает немного высохнуть и затвердеть. Если вы попытаетесь проделать дыры, пока бусинка еще влажная, вы обнаружите, что бусинка развалится.Если подождать, пока бусинка полностью высохнет, он может оказаться слишком твердым. Я считаю, что сушка от одного до трех дней, в зависимости от размера бусинки (3-5 мм, один день. 10+, день 2,3), идеально подходит для прокалывания дырок.

Хорошо подойдет большая игла с ниткой в ​​четверть толщины. Через день или около того, чтобы высохнуть, нанижите бусинки на нить, давая каждой бусине место для сушки. Дождитесь полного высыхания бусинок на нити, перемещая их вверх и вниз по нити, чтобы они не высохли на нити.

Если у вас достаточно большие бусины, их можно нанизать на бамбуковые шпажки или большие шляпные булавки. Если у вас крошечные бусины, вы можете нанизать их на булавки портнихи и дать им высохнуть. Регулярно скручивайте бусинки, чтобы они не прилипали к шпажкам. Если вы хотите использовать свои бусины с ювелирными булавками, вы можете нанизать их на ювелирные булавки, чтобы они высохли.

Нанижите бусины:

Ваши бусины готовы к украшению.Вы ограничены только вашим воображением!

Уход за бусами:

Ваши милые бусины из лепестков роз растворимы в воде. Когда его не носят, храните в прохладном сухом месте — идеально подходит контейнер с пакетом силикагеля. Не допускайте контакта бусинок с жидкостью. Не носите их в душе или плавании. Хотя они могут переносить немного пота, крови и слез, они растворятся, если оставить их в контакте с жидкостью слишком долго. К счастью, они не растворятся сразу.Но если вы обнаружите, что прыгнули в душ, надев бусы, запаникуйте в течение пяти секунд, затем снимите бусинки, промокните их насухо, если они не слишком липкие, и поставьте в сухое место, чтобы они снова затвердели.

Полностью растворенные шарики можно снова превратить в шарики и при необходимости снова высушить. Мой личный опыт показывает, что шарики впитывают воду и становятся достаточно мягкими, чтобы растворяться примерно через пятнадцать-двадцать минут погружения в воду.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне через форму ниже.

С Уважением,

Хайди Книл

Авторские права © 2004 Хайди Книл Последняя редакция: 21 июня 2015 г.

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы. Сожалею.
Вернитесь к Хайди Вессман Книл, автору.

Как сделать браслет из 20 нитей из бисера «Дюжина этого года»

Суббота, 4 октября

Обычно я делаю украшения только с одной прядью, но хотел поэкспериментировать с несколькими прядями, так как проблема заключается в том, как получить одну или две прядки при соединении застежки.После нескольких фальстартов я действительно считаю, что нашел способ заставить эту работу работать.

Следуйте моему руководству и попробуйте сделать его самостоятельно. За исключением времени на натягивание, это действительно легко сделать.

Принадлежности, необходимые для изготовления 20-прядного браслета с бисером.

  • 11/0 бисер (2 или 3 цвета)
  • два круглых кристалла диаметром 8 мм
  • застежка для браслета (на ваш выбор)
  • проволока размер 12
  • 2 серебряные бусины (для акцента на концах)
  • 2 с большим отверстием распорные бусины для покрытия многожильных проводов
  • 2 больших обжима размера 4 (достаточно большое отверстие для 20 проводов)
  • 4 средних обжима размера 3 (достаточно большое отверстие для 10 проводов)
  • 2 обжима стандартного размера (для зажимов)

Необходимые инструменты : Зажимы типа «крокодил», плоскогубцы с цепной головкой, кусачки, щипцы для обжима

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БРАСЛЕТА ИЗ 20 НИТЕЙ

Шаг 1.Отрежьте 22 отрезка проволоки по 14 дюймов каждый. (Отложите 2 длины в сторону. Используется для соединения застежки.)

Шаг 2. Нанижите 5 дюймов бисера 11/0 на каждый из 20 отрезков проволоки. Нанижите некоторые смешанные цвета, а некоторые — твердые. Смешайте для яркого образа. Используйте зажимы из кожи аллигатора на обоих концах, чтобы удерживать бусинки на месте.

Шаг 3. Убедитесь, что оголенная проволока ровная на обоих концах с 5-дюймовым бисером в центре. Тщательно измерьте. Проверьте каждую прядь.

Шаг 4. Расположите пряди нужного цвета в желаемом порядке.Смешайте так, чтобы на одной стороне не было одного цвета, если, конечно, вы этого не хотите.

Шаг 5. Снимите зажимы типа «крокодил» с левой стороны и осторожно вставьте все 20 жилок провода в БОЛЬШОЙ обжим размером 4. Плотно затяните каждую проволоку так, чтобы обжим касался бисера.

Шаг 6. Расплющите обжим большого размера 4, который удерживает все 20 проводов, с помощью плоскогубцев.

Шаг 7. Разделите на 2 набора по 10 проводов. Наденьте один обжим размером 3 на один комплект из 10 проводов.Наденьте другой обжим размером 3 на второй набор из 10 проводов. Они будут располагаться прямо поверх большого плоского обжима. Смотри фото.

Шаг 8. Распрямите два зажима размера 3 плоскогубцами с цепной головкой. Убедитесь, что он действительно плотно сплющен.

Шаг 9. Отрежьте лишнюю проволоку. Смотрите фото, показывающее, сколько я отрезал.

Шаг 10. Возьмите один из отрезков проволоки длиной 14 дюймов, выделенный из шага 1, и закрепите его под нитями бусинок и над обжатыми / обрезанными проводами.Смотри фото.

Шаг 11. Протяните через бусину проставки с большим отверстием, круглый кристалл 8 мм, бусину серебра 5 мм, обжим обычного размера и один конец тумблера. Оберните проволоку петлей через рычаг и вниз через обжим, серебряную бусину, кристалл и распорную бусину с большим отверстием. Проволока должна выходить из-под распорки с большим отверстием. Затяните так, чтобы кристалл плотно прилегал к распорке с большим отверстием.

Шаг 12. Обожмите обжим, как только у вас все будет так, как вам нужно.Не обрезайте пока провода.

Шаг 13. Повторите шаги с 5 по 12 для правой стороны браслета. Перед добавлением обжима большого размера 4 заплетите, переплетите или перемешайте пряди как хотите. Посмотрите фото, как я сделал свой.

Шаг 14. После того, как вы будете удовлетворены затяжкой проводов, соединяющих тумблер, можно обрезать лишние провода на концах тумблера.

Теперь вы готовы носить свой браслет из 20 нитей. Наслаждаться!!

Примечание. Эти инструкции позволят изготовить готовый браслет 7 1/2-8 дюймов после добавления застежки.Добавьте дополнительные бусины, чтобы сделать браслет длиннее. Конечно, соответственно увеличьте длину провода.

Я всегда ищу советы и рекомендации. Если вы знаете лучший способ «уменьшить» количество проводов до одного перед добавлением переключателя, оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000