Грибок из теста соленого: Осенний грибок из соленого теста

Содержание

Метка: соленое тесто — Развитие ребенка с IQsha.ru

Картинка из соленого теста: Зайка

Приглашаем потрудиться над произведением искусства — картиной из соленого теста. Создать такой барельеф вовсе не сложно, просто смотрите на наши фотографии и повторяйте шаги.

Валентинка своими руками

День Всех влюбленных прочно вошел в расписание наших праздников, и дети с удовольствием празднуют его, даря друг другу валентинки. Валентинка часто является символом искренней дружбы и признательности, выражением симпатии — почему бы не помочь малышу сделать уникальное произведение своими руками?

Грибок из баночки от детского питания

Детски питанием увлекаются не только малыши, но и дети постарше, а часто им лакомятся даже родители. Если у вас есть баночка, которую не жаль пустить в обиход, можно сделать чудесный лесной грибок-копилку, заодно поупражнявшись в лепке из соленого теста.

Может быть позанимаемся?

Поделка из соленого теста: овечка

Что может быть интереснее, чем создание собственных персонажей — неповторимых, эмоциональных, удобных в игре, иллюстрирующих любимую или даже свою собственную сказку? На примере поделки «Овечка» вы наверняка сможете создать множество своих зверюшек.

Брелок из соленого теста: мышь

Эту очаровательную мышку можно приспособить не только для ключей или игры, но можно использовать еще и как елочную игрушку. Сделайте побольше таких мышек разных размеров и окраса — и скоро вы сможете сочинять истории про мышиное семейство и разыгрывать театрализованные постановки.

Поделка из теста: Йоркширский терьер своими руками

Малыш просит купить ему маленькую собачку? Начните привыкать к мысли о своей собачке с поделки. Соленое тесто, гуашь, зубочистка и несколько кисточек — вот и все, что нам для этого понадобится!

Стаканчик для карандашей

Из жестяных баночек можно сделать множество вещей. Давайте начнем с самой простой — стаканчика для карандашей.

Соленое тесто: Черепаха

Черепаха — символ не только мудрости, но и непрестанного, хоть и постепенного, движения к цели. Талисман черепашки, сделанный своими руками и украшенный золотой краской, может стать детским любимцем.

Курочка «Пеструшка»

Яркая курочка «Пеструшка» в стиле дымковской игрушки станет прекрасным подарком!

Для увлекательной сюжетной игры или домашней театральной постановки не обязательно покупать игрушки. Давайте делать их из соленого теста! Например, забавных медвежат.

Жар-птица — самая летняя поделка. Ведь она яркая, красочная и, конечно же, пышет солнечным жаром и заливает пространство солнечным светом! Как сделаем, обязательно все это нафантазируем, правда?

Кулон из соленого теста

Каждая маленькая модница будет рада похвастаться оригинальным кулоном, сделанным своими руками, а еще большую радость это украшение принесет девочке, если его сделал и подарил товарищ по игровой площадке или детскому садику!

Поделка из теста: Кот

Коты — существа независимые, но часто компанейские. В сегодняшней поделке из теста предложите ребенку не просто создать кота, а передать в его внешнем виде, позе, выражении мордочки некоторый уникальный характер.

Соленое тесто: брелок «Черепашка»

Изделия из соленого теста крепкие, их можно раскрашивать и использовать по разному назначению. Давайте сделаем брелок-черепашку, которая может послужить прекрасным подарком или сувениром!

Поделка из теста и макарон: Уточка на воде

Есть ли в вашем городе или поселке озеро, где можно наблюдать летом уток? Даже если ваш малыш еще не видел уточек, давайте сделаем одну из них из теста и макарон!

Поделки своими руками из солёного теста Панно Гриб боровик

Среди родителей, имеющих маленьких детей, давно известен и любим такой материал для творчества, как соленое тесто или тестопластика. Начинать знакомство малыша с лепкой рекомендуется именно с теста, так как оно мягче и податливее пластилина. Кроме того, не стоит переживать, если ребенок решит попробовать тесто на вкус. В составе только натуральные ингредиенты, а насыщенный соленый вкус отобьет у ребенка желание пробовать тесто повторно.

Работать с тестопластикой всегда приятно и интересно. Такие занятия полезны не только детям, но и благотворно влияют на общее настроение взрослого человека. Ведь изготовление изделий из соленого теста – это, прежде всего, творческий процесс. А любые процессы, связанные с творчеством, всегда оказывают положительное действие на психику человека.

Итак, приступим к началу занятий.

Прежде всего, нам необходима идея. Все, и взрослые, и дети, любят собирать грибы. Пусть идей для нашего вдохновения будут грибочки из соленого теста. Их можно делать разной формы, объема и количества.

Второе, нам необходимо приготовить смесь, из которой мы будим лепить. Для этого надо взять:

  • 1часть мелкой соли «экстра»,

  • 1 часть пшеничной муки,

  • 1\2 части воды.

Все ингредиенты надо смешать. Если тесто крошится и не слепляется в однородный ком, то добавьте немного жидкости. В результате должна получиться однородная, эластичная мастика.

На третьем этапе мы лепим изделие. Делается это на ровной поверхности – дощечка, фанера, плотный картон. Для того чтобы сделать гриб из соленого теста, надо скатать ножку, положить ее на поверхность и немного придавить. Затем делаем небольшой блинчик, точнее полблинчика. Закрепляем получившуюся шляпку на ножку. Шляпку можно немного скривить, сделав кокетливую волну. Теперь сделаем нашему грибочку носик из шарика теста. Глазки, ротик, бровки можно нарисовать зубочисткой, продавив небольшие углубления.

Теперь сделаем траву вокруг нашего боровичка. Это делается просто. Можно скатать маленькие тонкие колбаски из теста, а можно взять чесночницу с круглыми отверстиями и продавить через нее небольшой кусочек теста. С другой стороны выйдет готовая травка, которую можно собрать в пучки и прикрепить на изделие.

На четвертом этапе мы сушим поделку. Это можно сделать на горячей батарее в течение 1-2 дней. А можно ускорить процесс и сушить в духовке на слабом огне в течение 1,5- 2 часов, в зависимости от толщины изделия.

Пятый этап тоже очень интересный – надо раскрасить поделку. Для этого лучше выбрать акриловые краски или гуашь. После того, как краска высохнет, поделку из соленого теста желательно покрыть лаком. Лак придаст поделке блеска и защитит краску от выгорания.

И в заключении осталось приклеить клеем ПВА изделие из тестопластики на цветной плотный картон и повесить на стену.

Тесто для лепки можно сделать своими руками, а можно купить готовое.

Грибы из теста для поделки

Кузьмина Елена Владимировна
Мастер-класс «Грибы из соленого теста»

Представляю Вашему вниманию мастер — класс по изготовлению грибов из соленого теста. Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний. Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много.

Используемые материалы: мука, соль, вода, фольга, кисть, гуашь.

Подготовка рабочего места. Наличие необходимых материалов и оборудования

Для приготовления соленого теста я использовала 300 гр. соли, 300 гр. муки, 200 мл. холодной воды (фото № 1)

В глубокую миску насыпаем соль 300 гр., добавляем часть воды. Советую сразу не использовать всю воду, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.

После растворения соли добавляем муку.

Сначала замешиваем в посуде. После формирования комка переместим массу на рабочую поверхность и раскатываем до состояния эластичной, однородной массы.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа. Можно приступать к лепке (Фото № 2)

Если лепим большой гриб, то используем за основу скомканную в конус фольгу (фото № 3,4)

Далее формируем ножку грибочка (фото № 5)

Переходим к шляпке. Формируем шляпку руками. Раскатываем колобок, вдавливаем с одной стороны палец (фото № 6,7)

Гриб готов. Отправляем его в духовку, чтобы подсушить (фото №

Окрашивать можно изделие после сушки. При желании можно покрыть гриб тонким слоем лака (фото № 9)

Оцените результат кропотливой работы. Эти замечательные грибы я использую на ООД с детьми.

Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Щедрая осень» Осенняя поделка «Щедрая осень» Осень- это необыкновенное и чудесное время года. Только осенью мы можем увидеть волшебное преображение природы.

Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» Мастер класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» В преддверии праздника посвященного Дню матери, мы с ребятами.

Мастер-класс для детей и их родителей по лепке из соленого теста «На полянке Колобка» Мастер-класс для детей с участием родителей по лепке из соленого теста “На полянке Колобка”. Цели и задачи: Образовательные: • Познакомить.

Еще одну работу на конкурс прислала Алена Банман — это «Осенний грибок» из соленого теста, который сделал ее сын Даниил.

«Мы с сыном очень любим делать поделки, рисовать. Сыну 6 лет, и он очень хотел, чтоб его творения кто-то увидел, вот и решили мы участвовать в вашем конкурсе.

Наша поделка сделана из соленого теста, покрыта акриловыми красками, ну и, конечно, украшена натуральными материалами, которые мы собрали на прогулке.

Сделать соленое тесто проще простого: набираем 0,5 стакана соли (желательно мелкой), в этот же стакан доливаем горячей воды до полна и оставляем на часок, потом переливаем этот раствор в мисочку, прям с оставшейся нерастворенной солью, добавляем 2 ст. л. клея ПВА и муки, замешиваем густое тесто. Все, готово, можно лепить.

В ножке гриба — основа из фольги, чтоб тесто тоньше было и быстрее высыхало.

Сушили грибок около 10 часов в духовке на самом маленьком огне, с открытой дверцей, потом несколько дней на подоконнике. Тесто не трескается, только накренился наш грибок в духовке немного. У нас была крупная соль, поэтому чуть видны крупинки.

Грибок раскрашен акриловыми красками.

С помощью клеевого пистолета приклеили глазки, а также листочки, шишечки и желуди.

Поделка из соленого теста готова. Вот такой осенний грибок у нас получился:

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.

Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).

Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.

Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.

Здесь видно, как приклеила скотч.

Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.

У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.

Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.

Ножом режем полосочки.

Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).

Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.

Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.

Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.

Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.

Вот такой грибок вдохновил меня.

Просили выложить фото лака.

Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.

рецепты создания основы и поэтапного превращения теста в поделку

Лепка — процесс увлекательный, тем более когда основой является интересный материал. Он не пачкает рук, не липнет, не вызывает аллергию и не имеет запаха. Чтобы почувствовать все эти прелести, нужно иметь небольшой набор компонентов. Многие даже не предполагают, как сделать солёное тесто для творчества. Способ очень прост и займёт не больше 10−15 минут.

Творчество из обычных продуктов

Работа с солёным тестом полезна для маленьких детей. Многие родители даже не задумываются, что лепка может заменить лекарства и развивающие занятия. Отмечается много положительных моментов:

  • развитие мелкой моторики;
  • активизация точек мозга, отвечающих за речь;
  • повышение усидчивости;
  • улучшение творческого мышления и логики.

Список можно продолжать долго, очевидно то, что простой материал способен творить чудеса. Если человек хоть раз лепил вареники или пельмени, он сможет сделать солёное тесто в домашних условиях. Для приготовления классического варианта потребуется:

  • 300 граммов муки;
  • 200 граммов воды;
  • 300 граммов соли.

В глубокую миску насыпается соль и добавляется немного воды. В однородную массу отправляется просеянная мука. Сначала процесс осуществляется в ёмкости. Когда комок сформирован, тесто помещается на стол и тщательно вымешивается. Постепенное добавление жидкости повысит эластичность. Материал кладут в полиэтиленовый пакет на 2 часа отправляют в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается много липкого материала. При желании пропорции можно сократить в 2 или 4 раза. Остатки могут находиться в холодильнике больше месяца, сохраняя свои качества.

Быстрый рецепт

Если лепка стала любимым семейным хобби, можно воспользоваться рецептом, который позволяет в течение 5 минут получить порцию пластичного сырья.

Ингредиенты «быстрого» теста:

  • 250 граммов воды;
  • 250 граммов муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 150 граммов соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пищевой краситель.

В кастрюлю насыпается мука, сода и соль, а также вливается вода с растительным маслом. Ёмкость ставится на слабый огонь, смесь подогревается в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Затем добавляется краситель. Необходимо следить за густотой. Как только тесто окутало ложку, оно готово. Всё выкладывается на тарелку и тщательно разминается. Чтобы приготовленный «пластилин» не засох, его хранят в пищевом контейнере или плотном полиэтиленовом пакете. У такого варианта есть существенный плюс — длительный срок годности. Свойства при соблюдении правил сохраняются не меньше 3 месяцев.

Блестящий материал

Для придания сияния игрушки покрываются лаком. Эффекта можно добиться и без специальных средств, если воспользоваться рецептом солёного теста для поделок с добавлением вещества, которое продаётся в каждой аптеке.

В состав входит:

  • 400 граммов кипятка;
  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки глицерина;
  • 2 столовые ложки винного камня;
  • краситель.

Тесто лучше завести в большой миске. Мука соединяется с растительным маслом, солью и винным камнем. В кипящую воду высыпается мучная смесь, добавляется краситель и глицерин. Масса варится до густого однородного состояния. Состав остужается и тщательно вымешивается, при необходимости добавляется мука.

Фигурки из такого материала отличаются удивительным блеском.

Безмучное тесто

Главный компонент классического рецепта здесь отсутствует. Технология понравится мастерам, которые не уважают сыпучий ингредиент, но ценят солёное тесто для поделок.

Состав включает:

  • 200 граммов крахмала;
  • 400 граммов соды пищевой;
  • 100 граммов воды;
  • пищевой краситель.

Сухие ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле. Вода постепенно вливается струйкой в смесь. Ёмкость помещается на малый огонь. Когда тесто превратится в шар, оно выкладывается на поверхность и вымешивается. Заводить его нужно на столе, посыпанном крахмалом. Несмотря на отсутствие муки, масса обладает отличной пластичностью.

Клеевая основа

Как утверждают умельцы, предметы из такого материалы долговечны. Вариант подойдёт тем, кто в состоянии сделать тесто для поделок высокого качества. Интересная составляющая не позволяет трещинам появляться на поверхности.

Необходимые компоненты:

  • 200 граммов муки;
  • 200 граммов мелкой соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка клея ПВА.

В чашке смешиваются мука и соль. В воде разводится клей. Получившуюся белую жидкость необходимо постепенно залить в сухую смесь. Торопиться не следует, чтобы не пропустить нужную консистенцию. Тесто получается довольно липким, руки периодически придётся смазывать растительным маслом.

Каждый выбирает для себя определённый рецепт, чтобы сделать солёное тесто для творчества. Универсальных рекомендаций в этом вопросе быть не может, всё решают предпочтения.

Необычные поделки

Когда технология приготовления материала для лепки освоена, необходимо приступать к работе. Начинающим следует выбирать вещицы попроще. Получив солидный опыт, каждый будет способен переключиться на более сложные варианты.

Варианты творчества:

  1. Даже ребёнок сможет изготовить грибок. Чтобы создать шляпку, нужно слепить шарик и немного примять его с одной стороны. Для изготовления ножки скатать колбаску. Соединить части с помощью зубочистки — это сделает конструкцию более крепкой. Высохший грибок разукрасить гуашью.
  2. Из солёного материала можно изготовить необычные украшения. Необходимо смастерить около 30 одинаковых шариков и насадить их на зубочистки. После этого оставить высыхать на свежем воздухе несколько суток. Каждый день нужно поворачивать бусинки. Из высохших элементов убрать зубочистки. В полученные отверстия протянуть шнурок или ленточку. Осталось раскрасить бусы и носить с гордостью.
  3. В преддверии зимних праздников актуальны ёлочные игрушки. Солёное тесто раскатывается в пласт. С помощью формочек для печенья вырезаются фигурки. Это могут быть сердечки, звёздочки или изображения животных. В верхней части с помощью коктейльных трубочек делаются дырочки. Осталось правильно высушить предметы, сделать петельку и красиво разукрасить.
  4. Цветок непременно запомнится объекту обожания, если он будет сотворён своими руками. Необходимо слепить небольшой конус, после чего сделать шарик и превратить его в лепёшку. Два элемента соединить. Ещё один расплющенный кружок прикрепить к обратной стороне. Это будет бутон. Лепестки, сделанные из «блинчиков», прикрепляются по кругу. Верхние края отгибаются назад, бока прижимаются. Готовую розу покрывают красной краской и присоединяют к палочке или трубке необходимой длины.
  5. Для развития воображения пригодится пазл. Из картона нужно сделать большой трафарет какой-либо фигуры, например, собаки. Из пласта теста, используя форму, вырезать основу. Она должна полежать сутки и подсохнуть. После этого острым ножом она делится на фрагменты. Осталось раскрасить мозаику и покрыть бесцветным лаком.

Нужные рекомендации

Чтобы работа с солёным материалом была продуктивной, принимаются во внимание секреты опытных умельцев. Результат впечатлит.

Советы для творчества:

  • Для усиления пластичности жидкость заменяют киселём, который состоит из ста граммов воды и столовой ложки крахмала.
  • Чтобы готовая вещь выглядела яркой, перед раскрашиванием её покрывают белой эмалью или лаком для ногтей.
  • Увеличить срок службы предмета позволит правильная сушка. Оптимальный вариант — свежий воздух. Процесс займёт не один день. Альтернативой выступает духовка. Рекомендуется выбрать минимальную температуру и приоткрыть дверцу. Фигурка должна нагреваться постепенно. Действовать нужно поэтапно. Уделять по 40 минут каждой стороне и не забывать про часовые перерывы. Такой «слоёный» метод поможет избежать растрескивания.

Солёное тесто позволит выполнять необычные композиции. Можно создать поделку, которая не отличается от дорогих салонных статуэток. Стоимость материалов не превышает возможностей семей со средним достатком.

Лепка позволит получить эффектные плоды своих идей.

Лепим из солёного теста


Лепим из солёного теста

На первое место, среди пластичных материалов, используемых в работе с детьми, по праву можно поставить соленое цветное тесто.

Его легко и недорого  приготовить,  оно хорошо сохраняется в холодильнике  в герметичном контейнере, пакете. Это очень пластичный материал, а если  при приготовлении теста  добавить пищевые или  натуральные ( какао-порошок, свекольный сок и др.)  красители, то  уже сам  вид  теста вызывает желание прикоснуться к нему, взять в руки, помять:  Итак, что же понадобится  для приготовления волшебного  теста?
Для   соленого теста  лучше всего подходит пшеничная мука недорогих сортов.

Соль обычно используют для  защиты изделий от грызунов и вредных насекомых. Она должна быть  только мелкого помола.

Воду в тесто добавляют только холодную.

Клей придает тесту эластичность, а готовым  изделиям — прочность. Лучше  использовать сухой обойный клей, который перед добавлением в  тесто разводят в теплой воде (2 ст. ложки клея на небольшое количество воды).

Пищевые красители придают тесту яркий, насыщенный цвет.В продаже  есть как сухие, так и жидкие красители( для кондитерских изделий и окрашивания пасхальных яиц

Краски для раскрашивания поделок из теста обычно используют  водорастворимые (гуашь,акриловые краски).

Рецепты теста

1.

  • 1 стакан соли
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • пищевые красители
  • обойный клей

Смешать соль, муку. В воде развести пищевой краситель нужного цвета. Клей развести в небольшом количестве воды.  Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто.

2.

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 3/4  стакана воды
  • 1 -2 ст. л. Обойного клея
  • пищевые красители

3.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • 1 столовая ложка квасцов
  • 1 стакан воды

Смешать все сухие ингредиенты.  В воду добавить пищевые красители. Все перемешать. Замесить густое тесто.

4.

  • 1 стакан соли
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана воды

Все перемешать в кастрюле. Готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, когда образуется шар. Завернуть в фольгу, замесить тесто, когда оно остынет.

5.    Фигурки из этого теста можно потом съесть. Приготовьте его непосредственно перед употреблением:

  • 0,5 стакана  сахара
  • 1/2  пачки маргарина или сливочного масла
  • 2,5 стакана муки (или немного больше)
  • ванилин

Маргарин растопить, добавить сахар, ванилин. Перемешать. Добавить муку, замесить густое тесто.

6.    А это тесто с необычной текстурой.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • опилки
  • пищевые красители

В  воде развести пищевой краситель нужного цвета. Добавить муку, перемешать в кастрюле, подогреть на сильном огне. Помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет. Остудить, добавить опилки. Можно  вместо опилок добавить крупы. Например: гречку или рис.

Готовое изделие (поделка, предмет) из теста можно высушить в духовке, или дать просохнуть естественным путем, а затем подкрасить.

При работе с пластичными материалами Вам понадобятся:

  • скалка или специальный валик
  • стека
  • фигурные формочки
  • чесноковыжималка
  • доска
  • мерные стаканчики
  • терка
  • вилка (пластмассовая)
  • кисти
  • линейка
  • кофейное ситечко
  • различные предметы с интересным рельефом (пуговицы, монеты, брошки, бутылочные пробки с оттисками и др.).

Как правильно учить ребёнка лепить? С чего начать?

Лепка открывает  большие возможности, как  для развития мелкой моторики, так и для развития ребенка вообще. Первое время ребенок работает всей кистью руки, так как движения пальцев недостаточно развиты и слабо координированы. Для ребенка наиболее значительным являются физические свойства  материала:  вязкость, пластичность, масса и др.  Ребенок знакомится со свойствами глины, соленого теста, пластилина  и производит игровые действия с ними. Этот период называется также как в рисовании  «доизобразительным», но проходит обычно быстрее, так как действия с легко поддающимся воздействию материалом приводит к результату. Вначале  ребенок отрывает от общего кома  большие и маленькие комочки, затем нагромождает их один на другой, раскатывает на  дощечке, расплющивает рукой о доску (т.е  действует, не ставя перед собой цели  что-либо изобразить). Под руководством  взрослого  ребенок видоизменяет бесформенные комочки, раскатывает их продольными и вращательными движениями ладоней сначала просто о стол, а затем между ладонями.  В  дальнейшем ребенок  научится  лепить палочки, столбики, колечки, колобки, пирамидки, грибы.
Интерес к пластичным свойствам  следует направлять на изображение конкретных предметов, иначе ребенок будет разбрасывать, и размазывать материал по доске. В результате усвоения элементарных действий с глиной, тестом,  ребенок учится  лепить предметы простейшей формы: столбики, карандаши, палочки. Следующий этап — изображение шаровидной формы (колобок, шарик, мяч). Движения, образующие шар, являются более сложными по сравнению с движениями при создании цилиндра, так как они требуют  большего зрительного контроля и слаженности действия обеих  рук.
На основе приобретенных навыков по лепке цилиндра и шара переходим к изображению определенных предметов, например: из согнутого столбика — калач, из нескольких колец — башенку,  а  чупа-чупс  (погремушку)  — из столбика и шара.
Занятия должны повторяться, но тематика должна быть разной. Например, закрепляя лепку  предметов цилиндрической формы, темы могут быть следующими: карандаши, столбики для забора, палочки, дрова, соломка для угощения куклы и др.
Первые занятия проводятся в течение 5-8 минут. На данном этапе применяется информационно-рецептивный метод. Большое значение при обучении  имеет не только показ, но и пояснение каждого действия.  Возможно, что занятия проводятся с использованием приема «рука в руке» и в этом случае проговаривание действий  обязательно. » Положили комочек на ладонь, накрываем другой ладошкой, и катаем его вперед- назад, вперед- назад, получился столбик.  Подобными пояснениями следует сопровождать каждое  действие, чтобы ребенок  активнее воспринимал последовательность при изображении. Продолжительность занятий  постепенно увеличивается до 10-12 минут.
Работы ребенка следует некоторое время хранить. Делать это следует по двум причинам: во-первых,  к  работе ребенка нужно привлечь внимание родных, близких людей,  других детей,  говоря, какая замечательная работа, хвалить ребенка; во вторых:  работы нужно сохранить, чтобы иметь возможность возвращаться к их анализу, сравнивать с последующими работами, отслеживать динамику.




Возраст 
2-3 года

Вызывать у детей интерес к лепке. Знакомить с пластичными материалами: глиной,  пластилином, пластической массой, тестом. Учить аккуратно, пользоваться материалами.

Учить отламывать комочки  от целого куска, раскатывать комочек между ладонями прямыми движениями лепить палочки, соединять концы палочки(колечко, калач).

Учить раскатывать комочек круговыми движениями ладоней, для изображения предметов круглой формы(колобок, шарик, яблоко и др.), сплющивать комочек между ладонями(лепёшки, печенье),делать пальцами углубление в середине сплющенного комочка (миска, блюдце).

Учить соединять две вылепленные формы в один предмет: палочка и шарик(погремушка, грибок).

3-4 годаФормировать интерес к лепке. Закреплять представления о пластичных материалах и способах лепки. Учить раскатывать комочки прямыми и круговыми движениями, соединять концы получившейся палочки, сплющивать шар, сминая его ладонями обеих рук. Побуждать украшать вылепленные предметы, учить создавать предметы, состоящие из 2-3 частей(неваляшка, цыплёнок, пирамидка и др.)

 

 

 

Солёное тесто — детский центр раннего развития на Карпинского

Для того, чтобы приготовить соленое тесто для лепки, нужно взять :

2 чашки муки, 1 чашку соли, и понемногу добавляя теплую воду, замесить крутое тесто. Можно делать цветное тесто, добавляя в воду гуашь, пищевые красители, морковный, свекольный сок. Готовое тесто можно 1-2 недели хранить в пакете в холодильнике. Готовые изделия из соленого теста можно оставить на открытом месте до высыхания, а можно выпекать на самом слабом огне в духовке.

Первые 2-3 раза дети знакомятся с материалом, поэтому задания должны быть совсем простые. Пусть дети тыкают пальчиком, размазывают тесто, хлопают ладошкой. В первый раз можно лепить пирожки, и показывать с этими пирожками сказку про Машу и медведя.

Что могут дети в 1-2 года делать из соленого теста?

-отщипывать кусочек

-прилеплять кусочек

-размазывать тесто пальцем

-плющить тесто всей ладошкой

-катать колбаски

-катать маленькие колобочки одним пальчиком

-катать большие колобки ладошкой

-тыкать пальцем в лепешку

-резать стекой колбаску

-из шариков, которые катает мама, плющить пальцем маленькие лепешки

     Исходя из этого, нужно придумывать посильные задания. Например, мама вырезает из картона небольшие фигурки, размером примерно с ладонь, например, сердечко, рыбку или звездочку. Малыш вместе с мамой заполняет рыбку соленым тестом, а потом втыкает в тесто украшения. Очень красиво будет смотреться бабочка, которую вы залепите толстым слоем соленого теста и украсите ее блестками, кусочками мишуры, разноцветными бусинками.

     А можно раскатывать соленое тесто слоем около 7 мм, вырезать из него фигурки формочками для теста, и эти фигурки потом раскрашивать гуашью и гелем с блестками, а после вешать на елку в качестве небьющихся елочных игрушек.

На день святого Валентина можно сделать сердечки, облепить их соленым тестом и украсить их по вашему усмотрению.

На 8 марта можно тем же способом сделать подарок для бабушки. Можно в качестве основы взять бумажную тарелку, заполнить ее толстым слоем теста и воткнуть в это тесто веточки, сухие листики, еловые лапки, ветки кипариса, шишки — получится лес.

Далее , в зависимости от времени года, вы можете:

-раскрасить этот лес зеленой гуашью или налепить зеленые листочки, если дело происходит летом,

— можете посадить каштаны и скорлупки от орехов — пусть изображают грибы в осеннем лесу, а если захотите, можете добавить желтые и оранжевые листочки из пластилина.

— а если дело происходит зимой, вы можете всю композицию покрасить белой гуашью и гелем с блестками.

Если ребенок уже умеет катать колбаски, можно слепить змей, червячков и улиток, и прилепить их на большой листочек из зеленого картона.

Если взять половину скорлупки от грецкого ореха, и добавить колбаски из соленого теста, то вполне можно слепить грибок, жучка, черепаху.

 

Cоленое тесто и крупа

     Очень хорошо сочетать соленое тесто с крупами и природным материалом.

Можно дать ребенку картонную основу — пирог, или картонный дом с окном, и предложить всю основу залепить толстым слоем теста. Потом даем детям по чуть-чуть крупу — и предлагаем украсить пирог или дом. Не стоит давать сразу много крупы, иначе дети будут ее просто двигать и пересыпать, а не вдавливать в тесто. Дайте 5-6 фасолинок, потом 5 горошин, 5 веточек, 2 шишки.

Учтите, что маленькие дети познают многие предметы, разрушая их. Мама строит башню из кубиков — малыш эту башню ломает. Мама рисует картинку — малыш ее замалевывает. Мама втыкает фасолинки — малыш их вынимает. Это нормально для двухлеток!

Можно втыкать фасоль, горох, чечевицу, гречку, пшено, макароны разной формы, палочки, сухую траву, шишки, бисер, бусинки, кусочки фольги.
Облепливание тестом:

-обмазываем соленым тестом баночку от детского питания, и украшаем золотыми нитками, бисером или бусинками, кусочками шерстяных ниток или крупами, фигурной вермишелью — получаются очень необычные вазочки.

-обмазываем грецкий орех, делаем ему глазки и рот из крупы — получается колобок

-обмазываем грецкий орех и фундук, обкатываем в пшене или кукурузной крупе, соединяем — получается цыпленок

-облепляем коробочку от киндер-сюрприза или баночку от фотопленки, вставляем спички-ножки, прилепляем головку — получается лошадка, бычок, жираф или ослик — на ваш вкус.

-облепляем крышку от банки и свечку — получается подсвечник

-облепляем стаканчик от йогурта с прорезанными заранее окошками — получаем снежный домик

-облепляем аптечный пузырек — делаем церковь -катаем шарики, надеваем их на вязальную спицу или толстую проволоку — и делаем самодельные бусинки, -из соленого теста можно лепить буковки, а потом из них складывать слова.
Работа с шаблонами.

     Если детям всего один-два года, то на помощь нам могут прийти шаблоны из толстого картона. Мама заранее вырезает шаблон — например, елочку или рыбку, а потом уж зовет малыша лепить.

Облепляем зеленым тестом картонный шаблон елки — и втыкаем украшения из крупы и фольги. Получается отличная новогодняя елка, которую можно подарить бабушке или дедушке!

Облепляем тестом шаблон домика и выкладываем из гороха черепицу на крыше, из вермишели — наличники у окна, из крупы сам дом, по краю — фасоль.

Можно лепить из теста фигурки и потом их расписывать гуашью.

Можно вырезать фигурки формочками, и их расписывать, а потом вешать на елку.

Можно вырезать фигурки формочками из песочного или пряничного теста, украшать изюмом и орехами, и печь печенье к чаю. Это занятие дети очень надолго запоминают.

Можно вырезать стеками по картонному шаблону.

Можно делать бусины из соленого теста или из глины и нанизывать их на спицу, а через несколько дней эти бусины расписывать. В бусины из соленого теста можно втыкать бисер, а потом нанизывать на шнурки или на проволочку. Учтите, что для росписи нужны самые тонкие кисти.

Можно сочетать бусины из соленого теста с бусинами из раскрашенной вермишели.

Можно делать из синего теста аквариум — большой кусок синего теста положить на бумажную тарелку, а потом втыкать в тесто камушки, ракушки и картонных рыбок. Можно добавить песок и камушки из пшена и фасоли.

Можно лепить город — втыкать в тесто картонные домики и машинки.

     В общем, попробуйте сами — и вы поймете, что лепка — это очень увлекательное занятие!

 

 

 

 

 


 

Кружок по лепке из соленого теста «Чудеса своими руками»

Учебно -тематическое планирование

Сентябрь

Занятие № 1 неделя1

Тема: «Замесили тесто мы»

 

Занятие № 2 неделя 2

Тема: «Фрукты»

 

 

Занятие№ 3 неделя 3

Тема: «Овощи»

 

 

Занятие№ 4 неделя 4

Тема: «Разноцветное тесто»

 

Октябрь

Занятие № 5 неделя 1

Тема: «Сердечко»

 

Занятие № 6 неделя 2

Тема:«Калачи из печи»

 

Занятие № 7 неделя 3

Тема: Улитка

 

Занятие № 8 неделя 4

Тема: «Цветочек»

 

 

Ноябрь

Занятие № 9 неделя 1

Тема: «Гриб»

 

Занятие № 10 неделя 2

Тема: «Божья коровка»

 

 

Занятие № 11 неделя 3

Тема: «Бабушкины пряники»

 

 

 

 

Занятие № 12 неделя 4

Тема: «Мышки на сыре»

.

Занятие № 13 неделя 5

Тема: «Печенье»

 

Декабрь

Занятие№ 14 неделя 1

Тема: «Цыплята»

 

Занятие№ 15 неделя 2

Тема: «Ёлочные украшения»

 

Занятие№ 16 неделя 3

Тема: «Снежинка»

 

 

Занятие № 17 неделя 4

Тема: «Снеговик» (на плоскости)

 

 

Январь

Занятие№ 18 неделя 2

Тема: «Цифры на магнитах»

 

Занятие№ 19 неделя 3

Тема: «Рыбка»

 

 

Занятие № 20 неделя 4

Тема: «Петушок на палочке»

 

 

 

Февраль

Занятие № 21 неделя 1

Тема: «Сувениры колобаны»

 

 

Занятие № 22 неделя 2

Тема: «Мишка косолапый»

 

Занятие № 23 неделя 3

Тема: «Курочка – ряба»

 

Занятие № 24 неделя 4

Тема: «Ёжик»

 

Март

Занятие № 25 неделя 1

Тема: Рамка для фотографий

 

Занятие № 26неделя 3

Тема: «Бусы» (Коллективная работа)

 

Занятие № 27 неделя 4

Тема: «Виноград»

 

 

Занятие № 28 неделя 5

Тема: «Земляника»

 

 

Апрель

Занятие № 29 неделя 1

Тема: «Гусеница»

 

 

Занятие № 30 неделя 2

Тема: «Пуговичная гусеница» (работа в подгруппах)

 

 

 

Занятие № 31 неделя 3

Тема: «Чудо – дерево» (коллективная работа)

 

 

Занятие № 32 неделя 4

Тема: «Подковка на счастье».

 

Май

Занятие № 33 неделя 1

Тема: «Божья коровка» (на листике)

 

 

Занятие № 34 неделя 2

Тема:Бабочка

 

Занятие № 35 неделя 3

Тема:«Корзинка с фруктами»

 

Занятие № 36 неделя 4

Тема: «Кружева из теста»

 

Занятие № 37 неделя 5

Тема: «Цветик-семицветик»

 

Пицца с грибной рикоттой и шпинатом (безглютеновая версия)

Мы были заняты приготовлением пиццы на выходных на нашем новом Ooni Pro… Вот несколько разных версий, которые нам понравились!

Для грибного пирога с рикоттой мы использовали тесто для пиццы из нерафинированного хлеба без глютена. У Ooni есть отличная версия для GF, если вы хотите сделать ее самостоятельно.

Тесто для пиццы Ooni Classic

Это был такой простой и легкий рецепт! Мы приготовили накануне вечером и хранили в холодильнике до тех пор, пока на следующий день не превратятся в корочку! (детям нравится эта часть процесса, поэтому обязательно включите их)!

Мука, ​​соль, вода и дрожжи — что общего у этих простых ингредиентов? Они собрались вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей итальянской пиццы — идеальный рецепт теста для пиццы! Ингредиенты
Для приготовления пиццы 5 x 12 дюймов (30 см) — что эквивалентно 5 x 160 г шариков из теста
или
Для приготовления 3 x 16 дюймов (40 см) пиццы — эквивалентно 3 x 270 г шарикам из теста

1 чашки (300 мл) холодной воды
2 чайные ложки (10 г) соли
7 г свежих дрожжей (при их отсутствии используйте ½ чайной ложки (3 г) активных сухих дрожжей или чайной ложки (2 г) быстрорастворимых сухих дрожжей)
4 чашки (500 г) «00 Мука, ​​плюс дополнительная для опудривания

Метод
Налейте две трети воды в большую миску.В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем добавьте ее в холодную воду в миске. Это создает правильную температуру для активации дрожжей. Смешайте соль и дрожжи с теплой водой.

Если смешивать вручную:
Насыпьте муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте перемешивать вручную, пока тесто для пиццы не соберется в шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите обеими руками примерно 10 минут, пока он не станет твердым и эластичным.Верните тесто в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

При использовании миксера:
Установите миксер с крючком для теста и насыпьте муку в чашу миксера. Включите машину на малой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет твердым и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Когда тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 3 или 5 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пиццу (шириной 12 или 16 дюймов). Поместите каждый кусок теста в отдельную миску или противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 20 минут или пока он не увеличится в размере вдвое.

Примечание:
Вы также можете подвергнуть тесто для пиццы замораживанию в холодном состоянии. Этот метод позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахар в муке, тем самым помогая тесту приобрести более глубокий вкус.Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа — в основном, до того дня, когда оно вам понадобится. Разделите тесто и накройте его, как описано в основном рецепте, затем отложите (не в холодильнике) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

Замешивание и растягивание теста:
Наш лучший совет — всегда начинать с идеально круглого шара из теста для пиццы, так как это помогает сохранить форму основы пиццы круглой во время процесса растяжения.Поместите шар на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки и кончиками пальцев прижмите тесто к небольшому плоскому диску. Двигаясь от центра, вытолкните тесто наружу, разводя пальцами, делая диск немного больше. Возьмите тесто для пиццы и аккуратно сожмите его по краю, чтобы под действием силы тяжести оно стянулось вниз, образуя круг диаметром 12 дюймов (30 см). Основа пиццы в неаполитанском стиле очень тонкая, поэтому вы должны видеть сквозь основу, когда подносите ее к свету. Будьте осторожны при этом — вы не хотите, чтобы он порвался.

Когда тесто для пиццы полностью растянуто, слегка присыпьте кожуру пиццы мукой и положите на нее основу. Если на этом этапе вы увидите в тесте небольшие дырочки, аккуратно сожмите их. Когда вы будете довольны основой, добавьте начинки и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном вами рецепте.

Сковородку тоже пробовали!

Все, что мы пробовали, было восхитительно, и Ooni Pro сделал все так просто!

Это была идеальная встреча с семьей, семьей и друзьями, мы не можем дождаться, чтобы рассказать больше об Ooni!

Copycat Тесто для пиццы с мягкими грибами

Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки для пиццы.Это мой любимый рецепт теста для пиццы с нуля!

ПЕРВЫЙ. Вы знаете о Mellow Mushroom? Впервые я попробовала пиццу с грибами в Буне, Северная Каролина, когда училась в старшей школе. С тех пор я был одержим. Так что, конечно, мне пришлось сделать копию теста для пиццы Mellow Mushroom.

Говорят, секрет кроется в родниковой воде в тесте — вроде так написано прямо на коробке. НО * Я * говорю, что секрет в патоке, которая питает дрожжи. Очевидно, я просто догадываюсь, потому что они никогда не давали мне рецепт теста для пиццы, но патока — это то, что больше всего изменило меня здесь, дома, с текстурой, вкусом и цветом.

Теперь мне просто нужно подкупить Чада, чтобы он построил мне печь для пиццы.

Итак. Если вы ищете рецепт быстрого теста для пиццы, вам нужно проверить мое 10-минутное тесто для пиццы. Это потрясающе.

Если у вас есть время, чтобы томиться над традиционным тестом, ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.

Фактическое время замешивания составляет всего несколько минут. Остальное время тратим на поднятие теста; ты можешь уйти.

Эта корка для пиццы может обработать КУЧУ начинки (посмотрите этот Рецепт пиццы с тушеной свининой), но также идеально подходит для минималистичных классических начинок для пиццы (мои дети одержимы пепперони и черными оливками).

Если у вас есть камень для пиццы, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО. Камни для пиццы превращают поверхность корочки пиццы в идеальное количество хрустящей корочки. Если у вас НЕТ камня для пиццы, не волнуйтесь. Вы можете использовать обычный противень, или мне нравится использовать этот противень для пиццы (отверстия в сковороде создают хорошую хрустящую корочку на дне).

Домашняя пицца НРАВИТСЯ ПРО!

Этот рецепт домашнего соуса для пиццы от моей подруги Николь в Or Whatever You Do также стал абсолютным победителем! Вкусный домашний соус для пиццы, который можно добавить в тесто для пиццы с мягкими грибами.Пицца skillzzzzz.

Время подготовки:
10 минут

Время нарастания:
2 часа

Время готовки:
7 минут

Общее время:
2 часа 17 минут

Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки пиццы.

Состав

  • 1 ½ стакана теплой воды (точную рекомендацию по температуре проверьте упаковку с дрожжами)
  • 2 столовые ложки патоки
  • 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей (2 пакета (¼ унции))
  • 3 ½ стакана универсальной муки (плюс еще больше для вашего рабочего места)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще, чтобы смазать корочку перед запеканием)
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Смешайте теплую воду и патоку, пока патока не растворится (я люблю делать это в мерной чашке для жидкости).Добавьте дрожжи и оставьте на 2 минуты.
  2. Если у вас есть стационарный миксер, добавьте муку и соль в чашу миксера и запустите его на малой скорости с помощью насадки для крюка для теста. Если вы работаете без миксера, быстро взбейте муку и соль. Вылейте влажную смесь в сухую. Добавьте оливковое масло.
  3. Опять же, если вы используете стационарный миксер, дайте ему поработать на слабом уровне примерно 5 минут. Если вы работаете без миксера, перемешайте все ингредиенты, а затем месите в миске руками в течение 5-7 минут.
  4. Присыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 2 часа (оно должно увеличиться как минимум вдвое). *** См. Примечание ***
  5. Чтобы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до 525F. НЕ БРУТ. Если вы используете камень для пиццы, обязательно разогрейте его в духовке. Посыпьте кожуру пиццы (если она используется) или противень немного муки или кукурузной муки. Половину теста растяните до желаемой формы. Смажьте корочку оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.Сверху по желанию.
  6. Выпекайте пиццу 6-7 мин.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

16

Размер порции:

2

Количество на приём:

Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите готовить пиццу дома, попробуйте…

Тесто для пиццы за 10 минут с нуля

Пицца с курицей Кордон Блю

Фокачча с грибами и травами | ВКУС

Базовое тесто для фокаччи

800 г

мука общего назначения

640 г

воды

60 г

оливковое масло первого отжима

17 г

кошерная соль

7 г

активно-сухие дрожжи (один пакет)

Начинки

1 мкр

лук-шалот, нарезанный

8 унций

свежие грибы, такие как кремини, устрицы, шиитаке или микс

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания

½ чайной ложки

оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания

Слоеная морская соль

2 ст.

свежий орегано, нарезанный

2 ст.

свежий тимьян

2 ст.

свежий чеснок, нарезанный

1 с

свежая рикотта

Свежемолотый черный перец

Используйте любые сытные грибы, которые вам нравятся в этом рецепте.Кремини легко найти, но вешенки, белые грибы, шиитаке или их смесь — все отлично. Травы также легко адаптируются к вашему вкусу: измельченный розмарин или порванные листья базилика станут отличным дополнением.

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте 100 граммов воды с дрожжами. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 5 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшуюся воду и 30 граммов оливкового масла.Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте руками, пока вся видимая мука не смешается и не образуется лохматое тесто, примерно 3 минуты.
  3. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте для автолиза на 30 минут. Это поможет муке полностью гидратироваться, активируя ферменты, которые помогут дрожжам получить доступ к питательным веществам.
  4. Посыпьте тесто солью и перемешайте руками до полного растворения.Тесто должно быть гладким и податливым.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 1-2 часа для брожения. Он должен казаться пузырящимся и увеличиваться почти вдвое. Ничего страшного, если к этому моменту он не увеличился полностью вдвое; он продолжит брожение в холодильнике.
  6. Охладите накрытое тесто от 8 до 24 часов.Эта длительная ферментация позволит развить вкус и структуру.
  7. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, примерно 30 минут.
  8. Нанесите 15 г оливкового масла на противень с бортиком размером 13×18 дюймов и с помощью лопатки соскребите тесто с миски на промасленный лист.Смазанными маслом руками аккуратно раскатайте тесто, раздвигая его по углам сковороды. Если он напрягается, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит глютену расслабиться, и его будет легче растянуть.
  9. Руками или кисточкой для теста аккуратно нанесите 15 г оливкового масла поверх теста. Осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не станет пухлым и пузырящимся и не разрастется, чтобы заполнить лоток.За 30 минут до запекания разогрейте духовку до 450 ° F.
  10. В средней миске смешайте лук-шалот и грибы с оливковым маслом. Добавьте кошерную соль и перемешайте.
  11. Когда духовка разогрета и тесто станет пухлым, надавите пальцами на глубокие ямочки на всем тесте.Пузырьки должны подняться на поверхность, а тесто лишь слегка приподняться, оставив ямочки нетронутыми.
  12. Сбрызните тесто еще оливковым маслом, а затем равномерно распределите грибы по поверхности. Обильно посыпьте слоистой морской солью.
  13. Выпекайте, пока фокачча не станет хрустящей и золотистой, примерно 20-25 минут.
  14. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и выложите ложкой ложечки рикотты по поверхности. Сверху посыпать свежей зеленью и приправить по вкусу черным перцем. Подавать немедленно.

Алекс Тестер

Алекс Тестер — писатель, редактор и иллюстратор из Бруклина.Большую часть времени он готовит и думает о своих комнатных растениях.

Наан Пицца с грибами с трюфелями • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Эта вегетарианская пицца с грибами и трюфелями наан очень проста, немного необычна и вкуснее, чем вы ожидаете от быстрой домашней пиццы!

Это первый рецепт пиццы Salt & Lavender, и он хороший! Мои общие мысли о домашней пицце таковы, что она того не стоит.Тесто часто бывает сложной задачей, работа с камнями для пиццы может быть стрессовой, а результаты всех приложенных вами усилий часто разочаровывают. Здесь много хороших пиццерий, поэтому я обычно заказываю.

Я видел, как пицца наан какое-то время в тренде, и мне захотелось узнать, о чем идет речь. Если это то, что перекусывает Найджелла Лоусон, я постараюсь это попробовать. Обычно я не покупаю нааны, но теперь я убежден, что они делают лучшую основу для пиццы без суеты.

Я остановился на простой грибной пицце с сыром Фонтина.Я люблю Фонтину за пиццу, потому что она довольно мягкая и очень быстро тает. Мне нужен был особый штрих, поэтому я решил добавить немного масла белого трюфеля. Я недавно был на обеде с коллегой и увидел в меню пиццу с трюфелем. Однако в тот день у меня не было настроения платить 25 долларов за отдельную пиццу. Думаю, идея этой пиццы застряла у меня в голове, потому что мы здесь!

Вам понравится эта пицца, если:

  • Любите грибы с луком
  • Вам нравится более мягкая корочка (края чуть резкие)
  • Вы любите пиццу.Серьезно, эта пицца наана просто фантастическая !!

Я готовлю грибы и лук заранее, потому что пицца находится в духовке всего около 5 минут. Это необходимый шаг, но он занимает около 10 минут. Все готово менее чем за полчаса.

После того, как он выйдет из духовки, можно сбрызнуть его трюфельным маслом и при желании посыпать немного петрушки. Так просто и так хорошо!

Наан Пицца с трюфелями и грибами

Эта вегетарианская пицца наан с грибами и трюфелями очень проста, немного необычна и на вкус намного лучше, чем вы ожидаете от быстрой домашней пиццы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курсовая пицца

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 наана
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 8 унций белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 черточки Итальянская приправа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1.5 чашек тертого сыра Фонтина
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте грибы, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец, затем готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягким и из грибов не стечет жидкость.

  • Тем временем установите жаровню духовки на высокий уровень и переместите решетку в верхнюю треть духовки.

  • Положите наанс на противень с антипригарным покрытием. Сбрызните каждый наан чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте каждый наан грибами, а затем сыром.

  • Жарить 5-6 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. Полейте трюфельным маслом каждую пиццу и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вы не можете найти сыр Фонтина, вы можете попробовать заменить его на Грюйер, Проволоне или Гауда.

Ключевое слово гриб наан пицца

Corbin Hill Food Project — Пицца с грибами Эрики

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 столовых ложек сливочного масла, разделенных

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка масла из виноградных косточек

репчатый лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный крест-накрест (около 6 чашек)

1/2 фунта грибы, нарезанные небольшими кусочками

4 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки измельченного лука-шалота (примерно 1 средний)

1/4 стакана сухого белого вина

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

1 стакан сыра фонтина

Тесто для пиццы

Вы можете использовать купленное в магазине, или мне нравится это:

https: // кулинария.nytimes.com/recipes/12399-mark-bittmans-basic-pizza-dough

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла виноградных косточек в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла с 1 чайной ложкой масла из виноградных косточек в другой тяжелой большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Обжарить 4 минуты. Добавьте вино и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая около 13 минут.Добавьте тимьян; Приправить солью и перцем.

Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите на решетку тяжелый противень 17×11 дюймов (переверните, если он с бортиками). Разогрейте духовку до 500 ° F как минимум за 30 минут до выпекания. Раскатайте 2 диска из теста на слегка присыпанной мукой поверхности до 8-дюймовых кругов, давая тесту отдохнуть несколько минут, если оно отскочит. Посыпьте другой противень (переверните, если с бортиком) кукурузной муки. Переложить 1 круг теста на второй противень. Слегка смажьте тесто чесночным маслом. Посыпать 1/2 стакана сыра.Посыпать сыром 2 1/2 столовых ложки лука. Посыпать луком 1/2 стакана грибов. Посыпать солью.

Расположите противень с пиццей у дальнего края одной стороны горячего противня. Наклоните лист и медленно отодвиньте, позволяя пицце соскользнуть на горячий лист. Повторите то же самое со вторым диском из теста, чесночным маслом, сыром, луком, грибами и солью, а затем положите вторую пиццу на вторую половину горячего противня. Выпекать пиццу 6 минут. Переверните пиццу на пол-оборота. Выпекайте, пока корка не станет темно-коричневой, еще примерно 6 минут.Большой лопаткой аккуратно переложите пиццу на разделочную доску. Дайте отдохнуть 1 минуту. Нарежьте дольками и подавайте. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Рецепт адаптирован из Bon Appétit

Голуби, запеченные в соленой корочке с капустой и грибным фрикасе

Из «Кухонных секретов» Раймонда Блана (BBC): http://www.raymondblanc.com/
В XVI и XVII веках сквабы часто разводили специально для стола, но эта практика пришла в упадок много лет назад.Нынешний интерес к хорошей пище означает, что теперь в Англии снова разводят сквабов, и я считаю их такими же хорошими, как и все из Франции. Я считаю, что они самые нежные и ароматные из всей птицы.

Заказывайте подушки заранее. Попросите мясника повесить их на 6 дней, чтобы усилить вкус, перед тем, как выщипывать и заправлять. Попросите его отрезать ступни, крылья и шею, удалить поперечный рычаг (для облегчения резьбы) и нарисовать их, сохранив печень. Обслуживает 4

Для голубей
4 голубя, очищенных, с печенью
40 г топленого сливочного масла, плюс дополнительно для сервировки
Для корочки из соленого теста
1 кг / 2 фунта 3 унции крепкой белой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
600 г / 1 фунт 5 унций мелкой поваренной соли
9 яичных белков свободного выгула
300 мл воды
8 гвоздик
2 яичных желтка свободного выгула
1 столовая ложка молока
щепотка мелкого сахара
1 горсть каменной соли
Для соуса
20 г / 1 унция несоленого сливочного масла
4 мелко нарезанных лука-шалота
100 г / 3½ шампиньонов, мелко нарезанных
1 столовая ложка оливкового масла
вырезанные голубиные шейки и крылья (см. Выше)
4 столовые ложки сухого вина Мадейры
100 мл коричневого куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
Для капусты и грибного фрикази
2 кочана капусты, разрезанные на четвертинки
30 г несоленого сливочного масла
½ бананового лука-шалота или лука, очищенные, нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный, протертый
4 00 г смешанных лесных грибов (пье де мутон, жироль, лисичка и тромпет де ля морт)
100 мл белого сухого вина
10 г свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
15 мл лимонного сока
4 щепотка морской соли
4 щепотки свежемолотого черного перца

Специальное оборудование: нитка кухонная, миксер с крючком для теста

1. Для голубей : опалите оставшиеся перья или щетину, переворачивая голубей над открытым пламенем (для этого используйте длинные жаропрочные щипцы). Отрубить шейные кости и крылья (обрезать как можно ближе к грудке) и оставить для соуса. Снимите поперечные рычаги, чтобы облегчить резку.

2. Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте голубей в течение 2-3 минут со всех сторон или до золотисто-коричневого цвета. (* 1) Отложить. Приправлять птиц на этом этапе не нужно, так как тесто с соленой корочкой приправит мясо во время приготовления.

3. Для корки из соленого теста смешайте муку, соль, яичные белки и воду в электрическом миксере с крючком для теста. Перемешивайте на медленной скорости 1-2 минуты, затем соскребите лопаткой со всех сторон. Снова включите миксер и перемешивайте еще 5-7 минут или пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

4. Слегка вымесить руками, затем разделить тесто на четыре равные части и по отдельности завернуть в пищевую пленку. Охладите в холодильнике 20 минут.

5. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста толщиной 5 мм и диаметром примерно 28 см. Используя небольшой нож, вырежьте кружок из каждого куска теста диаметром 23 см и отложите в сторону.

6. Соберите все обрезки и раскатайте их на лист толщиной 5 мм. Вырежьте восемь кусочков в форме крыльев голубя и отложите на пергаментной бумаге.

7. Сверните кусочки теста и разделите на 4 равные части.Сформируйте из каждой части круглую подушечку «голову», зажав один конец, чтобы получился «клюв». Вдавите по 2 зубчика в каждую «головку» для глаз, затем отложите на пергаментной бумаге.

8. Завязка голубей. Поместите голубя грудкой вниз в середину каждого кружка теста и поднимите края вверх, чтобы полностью обернуть голубя. Сожмите края, чтобы герметизировать, убедившись, что нет зазоров.

9. В небольшой миске взбейте яичные желтки, молоко и сахарную пудру для промывания яиц.Смажьте «крылышки» теста небольшим количеством жидкости для мытья яиц и прикрепите по 2 штуки по бокам каждого завернутого голубя. Смажьте основание кондитерских «голов» и плотно прижмите к завернутому голубю.

10. Смажьте готовых голубей оставшейся жидкостью для мытья яиц, кроме оснований. Посыпать грудку каменной солью, выложить голубей на противень, застеленный фольгой, и поставить в холодильник до готовности.

11. Для соуса: растопить сливочное масло на сковороде до образования пены и осторожно обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не окрашенным.Добавляйте грибы в последнюю минуту приготовления.

12. Тем временем нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде и поджарьте оставленные голубиные шеи и крылья в течение 3-4 минут, пока все они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте мадеру в сковороду, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды для удаления глазури, затем добавьте содержимое сковороды к луку-шалоту, грибам и коричневому куриному бульону, доведите до кипения и тушите 10 минут

13. Процедите через мелкое коническое сито, надавливая черпаком, чтобы извлечь как можно больше аромата.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте соус по заказу и подавайте в соуснике непосредственно перед подачей на стол.

14. Для приготовления голубей. Разогрейте духовку до 220C / 425F / Gas 7.

15. Запекайте голубей в духовке в течение 20-22 минут (для средней прожарки; готовьте в течение 18 минут для средней прожарки или 12 минут для тонкой корочки * 2). Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Пирожное с соленой корочкой не только создает визуальный эффект, но и значительно улучшает вкус и текстуру; соки и ароматизаторы запечатываются, а медленное нагревание сохраняет мякоть влажной и нежной.

16. Для фрикассе из капусты и грибов доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите сверху вставку для пароварки. Добавьте капусту в пароварку и готовьте на пару 2-3 минуты или пока она не станет мягкой. Нарежьте капусту соломкой и переложите в небольшую сервировочную миску.

17. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены, затем обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте пье де мутон и готовьте в течение одной минуты. Добавьте белое вино и готовьте в течение одной минуты, затем добавьте girolles и готовьте еще минуту.Добавьте trompettes de la mort и травы и хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Выложите ложку в небольшую сервировочную миску.

18. Обслуживать. Поместите запеченных голубей, намазанных топленым маслом, на большой сервировочной доске, по обеим сторонам поставив миски с капустой и грибами. Для подачи сначала удалите «голову» из теста, затем разрежьте соленую корку, чтобы обнажить голубя. Поместите в голубя длинную вилку и вытащите ее на разделочную доску, оставив корочку.Отрежьте шнур и подавайте голубя на тарелке, позволяя гостям полакомиться соусом, капустой и фрикасе из грибов.

ВАРИАНТЫ : Этот метод может использоваться для различных блюд, например: цельный морской окунь с ароматом эстрагона или филе ягненка, говядины, оленины.

Заметки от шеф-повара: (*)

* 1 Обжигание комков: не солите птиц; соляная корка сделает это за вас. Цель состоит не в том, чтобы приготовить булочки, а просто в том, чтобы поджарить их и покрасить кожицу, чтобы улучшить их вкус и внешний вид.Однако на этом этапе частично готовятся ножки, для которых требуется больше времени, чем для грудок. Важно дать кусочкам остыть, прежде чем завернуть их в соленое тесто.

* 2 Точно соблюдайте время приготовления. Сначала тепло нарастает медленно, но, поскольку оно не может выйти, оно усиливается в течение последних 5 минут. Даже всего на 2 или 3 минуты меньше или больше времени приготовления может значительно перевариться или недогреваться. Регулируйте время приготовления только в том случае, если заправленные тарелки весят более или менее 225 г

Закваска из лесных грибов

Когда я впервые заинтересовался грибами, я помню, как где-то читал, что пионеры в отчаянии делали что-то вроде хлеба из слоеных шариков.С тех пор я хотел приготовить или просто попробовать хлеб из лесных грибов. Была только проблема: я понятия не имел, как печь хлеб.

Одна из моих первых неудачных буханок, когда я еще не научился кормить закваску и использовать * много * грибного порошка. Это был кирпич, и их было много на пути к хорошему. Обратите внимание на липкую структуру мякиша, как при добавлении ржи в тесто.

По воле судьбы, так как последний ресторан, в котором я работал, закрывался, я закончил тем, что играл пекаря, кондитера, повара, кладовку и выставку, что было так же весело, как это звучит.После того, как все было сказано и сделано, выпечка стала для меня своего рода терапией, это было то, что я мог изучить, потерпеть неудачу и потерять себя. Мало-помалу я добивался успеха, но, конечно, усложнял задачу, пытаясь начать выпечка с использованием всех натуральных заквасок и только цельных зерен, а не коммерческих дрожжей и гораздо более щадящей хлебной муки. Если у вас нет надежной программы управления гневом, я не предлагаю вам начинать с этого.

После того, как я испек несколько твердых буханок, я понял, что пора попытаться разработать формулу грибного хлеба, о котором я думал так давно.В итоге получилась еще одна кроличья нора, гораздо более сложная, чем я ожидал.

Выпечка с грибной мукой / порошком

Моим первым побуждением было испечь хлеб из сушеной грибной муки / порошка. Я делал тесто и просто добавлял порошок по ходу, как обычное тесто. Однако была проблема: я делал буханки по одному, так как сбор сушеных грибов обходится дорого / трудоемко. После нескольких буханок я увидел, что могу легко сжечь фунты сушеных грибов всего за несколько попыток, используя грибной порошок, что могло оказаться довольно дорогостоящим экспериментом.К счастью, в этой области я немного похож на дракона Смауга, собирающего грибы вместо золота.

Конечный продукт каждого вида грибов разный. Эта партия хлеба была приготовлена ​​из 50% грибов-зонтиков и сыроежки hygrophorus russula. У гигрофора совсем не было вкуса, весь аромат взяли на себя мохнатые зонтики. Крошка была отличной, я считаю, что брожение в течение ночи дает мне отличный источник духовки.

Первые буханки были недостаточно грибными, поэтому я начал добавлять грибную муку.Чем больше я добавлял измельченных грибов, тем более странными получались буханки, вплоть до того момента, когда я добавлял около 1/4 фунта сушеных грибов в буханку. Хлеб действительно выглядел грибным, но вкус был, ну, ничего особенного, с тем же успехом я мог бы добавить немного темной ржаной муки. Я хотел хлеб, который на самом деле был бы на вкус как грибы, и меня бесило то, что увеличение доли грибов в тесте, похоже, не сильно повлияло на вкус.

Приготовление хлеба — отличный способ израсходовать некоторые из тех сушеных болетов, которые были у посетителей.

Затем у меня был момент эврики, я знал, почему аромат не проявляется: я не активировал его. Грибной порошок сам по себе не имеет особого вкуса, его аромат раскрывается при воздействии тепла или влаги. Или оба. С грибным порошком это обычно происходит в процессе регидратации или когда что-то, покрытое коркой сушеных грибов, подвергается воздействию тепла и жира, например, когда вы обжариваете стейк, кусок рыбы и т. Д.

Bouchon, форма, которую я назвал в честь «винной пробки» или выражения нежности для самых молодых болетов.Его готовят путем запекания в большой формочке.

Ключ: добавление грибного пюре в тесто

Применение теории к буханке хлеба ничем не отличается. Я начал с целых грибов вместо порошка, затем я взял часть воды из окончательной формулы теста и добавил ее к грибам, приготовил их вместе, а затем превратил в пюре, которое складывается в тесто. .

Когда первая буханка с новой техникой вышла из духовки, я понял, что наткнулся на что-то, цвет был темнее, а запах был насыщенным и землистым, именно то, что я себе представлял.Я почти визжал, когда режу первую буханку, она не была темной, как рожь, как другие мои буханки, это было что-то новое: угольно-черный, темнее самой глубокой русской ржи, которую я когда-либо видел. Что было еще лучше, так это то, что оно было приятным на вкус, без малейшей горечи, которая, как я думал, могла возникнуть как побочный продукт использования сушеных грибов.

Березовые болеты и скользкие гнезда дали мне самый сытный хлеб. Получить нужный цвет теста может быть непросто, так как оно очень темное.

Но сделать одну буханку было недостаточно.Каждый гриб уникален, и я мог видеть, даже запекание с грибным порошком, что разные виды создают разные ароматы, а после этого комбинации видов создают гибридные ароматы. Мне нужно было знать, как управлять ароматами, и, как и следовало ожидать, все зависит от того, с какими видами вы выпекаете. Вот что я нашел:

Манипулирование ароматизаторами с использованием различных видов

Сушеные грибы, которые давали самый глубокий вкус, — это те, которые при регидратации выделяли более темную, насыщенную, жидкую.По моему опыту, это были, но не ограничиваться большинством видов болет, агарикусов, черных труб и зонтиков, которые я нашел со всеми ними, чем темнее жидкость, которую получали грибы после регидратации, тем больше мне нравилось исход. Я не могу переоценить, насколько разнообразным был каждый вид, и, если вам интересно, я определенно нашел фаворита: березовые и осиновые болеты, а за секунду до них появляются скользкие гнезда. Излишне говорить, что я думал, что это довольно новый способ употребления грибов, от которого отказываются многие люди.

Грибы, которые, как мне показалось, имели посредственный вкус, давали жидкость более светлого цвета при регидратации. После того, как я увидел тенденцию, я начал печь только с грибами темного цвета, но Hygrophorus russula, почти все Lactifluus и омары мне не особо помогли.

Выпечка хлеба в голландской духовке?

Это необязательно, но дает эффектную пружину в духовке, так как хлеб вырабатывается из собственной влаги, чтобы помочь ему подняться. Это мой вариант для выпечки хлеба в домашних условиях.Чугунная голландская духовка очень хорошо удерживает тепло и больше всего похожа на очень горячий очаг на дровах в вашем доме. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь назад, гарантированно.

Теперь, что касается самой выпечки, я поделюсь двумя разными способами: в одном из них используется закваска из равного веса муки и воды (также известная как 1: 1: 1), а в другом. использует товарные дрожжи. Я рекомендую использовать весы для взвешивания ингредиентов, это намного проще. Любой из этих методов может дать вам наиболее интересный способ продуть эти высушенные болеты еще до наступления сезона 2018 года, и это отличный способ обогреть дом зимой, если вы живете на севере, как я.

  1. Распечатать рецепт

    Закваска из лесных грибов

    Урожайность: одна буханка, чуть меньше 1 фунта

    Время приготовления1 д. 12 ч.

    Время приготовления42 мин.

    Курс: закуска, завтрак, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закваска, хлеб с лесными грибами

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Предварительно ферментированный бисквит:
    • 120 граммов ~ ½ стакана 1: 1: 1 закваски для гидратации, после кормления и активности
    • 120 граммов ~ 1/2 стакана теплой воды
    • 120 грамм ~ 1 стакан цельнозерновой муки
    Готовое тесто
    • 60 граммов ~ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 300 граммов ~ 2.5 стаканов универсальной муки или хлебной муки с высоким содержанием глютена
    • 240 граммов ~ 1 стакан теплой воды
    • 40 граммов сушеных лесных грибов, предпочтительно подберезовиков, таких как Leccinum или Suillus. Это примерно равно 2,25 стакана нарезанных сушеных грибов, а не раскрошенных.
    • 50 г топленого сала ¼ стакана или ароматного масла, например подсолнечного или оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или кошерной соли мелкого помола

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для предпочтения, хорошо перемешайте и дайте подняться в течение ночи.Увлажните грибы в 220 граммах воды и дайте им остыть, затем перемешайте их, чтобы удалить песок, удалите грибы и грубую нарезку, процедите жидкость, затем оставьте и то, и другое по отдельности.

    • На следующее утро потрите лук в столовой ложке масла до полупрозрачности, затем добавьте грибы и готовьте на слабом-среднем огне в течение 5 минут, дайте остыть, пока он не станет чуть теплее, затем взбейте в блендере до очень мелкого помола. с оставшимся салом или маслом и грибной жидкостью охладите пюре до комнатной температуры или используйте термометр и сделайте тесто, когда оно дойдет до 90F.

    • Смешайте бисквит и все ингредиенты для финального теста, включая дрожжи, если они используются, но оставьте соль. Смешайте в миске до тех пор, пока мука не станет увлажненной (или используйте настольный миксер с лопастью в течение минуты или двух). Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять соль (это называется автолизом).

    • Добавьте соль, затем удалите тесто и месите его на присыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не отпрянет, когда его трясут, и соль не распределится.Сформируйте из теста шар, затем поместите в промасленную миску или контейнер и дайте ему подняться, накрыв крышкой, пока она не станет в 2,5 раза больше первоначального размера. Это займет пару часов, в зависимости от тепла на кухне.

    • Когда тесто закончило первый подъем, аккуратно переместите его на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте буханку, стараясь не выпускать слишком много газа и не выпуская его во время обработки. Выложить тесто на слегка смазанную маслом сковороду, накрыть пластиком и дать снова подняться, пока оно не увеличится вдвое.Вы также можете положить хлеб в холодильник в этот момент, накрыть крышкой, на ночь и испечь его прямо из холодильника в первой половине дня, что является отличным способом заставить его работать по расписанию.

    • Удалите пластик, затем поставьте голландскую духовку с крышкой в ​​духовку, разогрейте до 450 и выпекайте 30-45 минут, снимая крышку на голландской духовке через 20 минут, пока термометр не покажет 190F в середине. Если корочка хлеба выглядит так, как будто ему нужно больше цвета, взорвите его несколько минут на более сильном огне.

    • Достаньте буханку из духовки, осторожно выньте ее из формы и охладите на решетке. Подождите, пока он не остынет, пока не нарежете, а еще лучше день или два. Подавайте хлеб поджаренным.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000