Еда из теста соленого теста: Продукты из солёного теста и игры с ними — 7 ответов на Babyblog

Содержание

Продукты из солёного теста и игры с ними — 7 ответов на Babyblog

Помните стишок: «Хозяйка с базара однажды пришла, хозяйка с базара домой принесла…»? Так вот, из этого набора у нас нет только петрушки. Содержимое вот этой корзины сделано моими (не слишком умелыми) руками. Под катом покажу поближе, расскажу, как играем и поделюсь, как сделать игрушечную плиту.

После чайного стола захотелось мне что-то масштабное. Думаю, сделаю продукты. Т.к. у меня мальчик, набор больше фруктово-овощной, а не пироженно-тортовый. Старалась делать то, что Саня либо сам ел, либо видел, как растёт.

Овощи:

Фрукты:

Некоторые продукты:

Хлебобулочные изделия:

Немного про технологию. Тесто сначала красила гуашью, а потом лепила. Бочки и полоски подкрашивала после высыхания. Для цветной капусты и брокколи тесто продавливала через дуршлаг (думаю, чеснокодавилка тоже подойдёт). Сушила при комнатной температуре, периодически переворачивая. При этом лишний раз теребить непросохшие изделия не стоит, могут потрескаться. У нас, например, сильно треснул арбуз, после того, как Саня по моему недосмотру решил придать ему какую-то подходящую форму. Заметила, что у некоторых из тех изделий, которые долго не переворачивала, ввалилось дно. Может, совпадение. Но лучше уж пусть ввалится дно, чем помнётся бок или всё растрескается. Старайтесь избегать мелких и тонких деталей. У нас есть клееные изделия. Саня отковырял горошинки, хвостик от одной морковки отвалился от удара, его приклеили, а хвостик яблока так и не нашли. В целом же изделия получаются крепкими и прочными: тем, что на фотографии, уже месяц, а Саня перебирает их почти каждый день и не по разу.

Хлеб натуральным образом запекала в духовке, обмазав яйцом для образования красивой корочки. Учтите, что тесто в духовке подойдёт. Например, вон те непонятные булки с подгоревшей верхушкой — на самом деле неудавшиеся ватрушки. Тесто подошло так, что отверстие просто «заросло».

Все изделия, в том числе хлеб, покрыла сверху лаком. Сначала попробовала тем, что было, — прозрачным лаком для ногтей. На свёкле, думаю, заметно, как блестит. Но мне не понравилось: лак густой, липнет, сложно наложить ровно и аккуратно. И после слой лака выглядит каким-то мягким и ненадёжным. Так что я пошла в хобби-магазин и купила глянцевый акриловый лак. Наносится хорошо, быстро сохнет и не воняет. Глянец, может, и не сногшибательный, но с главной функцией лак справляется — защищает и добавляет яркости краскам.

Как мы с ними играем? Вспоминаем, кто что ест. Кормим то фермерских животных,

…а то животных леса:

Ещё я научила Саню играть в магазин. Прилавок из перевёрнутой коробки для обуви. Простейший кассовый аппарат из 2 склеенных спичечных коробков. Обклеила коробки самоклеющейся бумагой, оставив сверху «магнитную» полосу, над которой Саня делает «пииип». Это обязательная часть игры. Пока Саня не приподнимет каждый продукт и не скажет: «пиип», из магазина не уедет. Дитя цивилизации. Кстати, приезжает Саня в магазин то на одной, то на другой грузовой машине, грузит в кузов покупки и везёт куда-то туда, где у него «дом». Диалоги у нас, естественно, простейшие, но Саня мастерски играет свою роль покупателя (продавцом он быть не хочет). Говорит: «здравствуйте», «сколько это стоит», «спасибо», «до свидания». Впрочем, мои фразы он тоже знает, произнося за меня: «что вы хотите купить», «приходите ещё», «кушайте на здоровье». Саня играет «леговским» мальчиком, я «леговской» девочкой. Деньги Саня тоже отсчитывает. Я все продукты сразу не выкладываю, постепенно добавляя со «склада». Иногда добавляю товары из набора «лего». Приходится Саню периодически останавливать в желании скупить всё и сразу: «Саня, у тебя всего 12 монеток, тебе на всё не хватит, или на следующую покупку не останется». Саня протестует: «Нет, давай будет много монеток». Давай, сынок. Сейчас ты озвучил желание 2/3 населения планеты Земля. В роли монеток у нас какие-то фишки от старой игры. Пока Саня отвозит продукты домой, я из кассы незаметно возвращаю ему деньги в общую кучку.

Ещё продукты нужны для того, чтобы из них готовить. А на чём? Плиты у нас, конечно, не было никакой, да и идея купить её не возникала никогда. А потом я случайно наткнулась в интернете на модель самодельной плиты и решила: «сделаю». И сделала сразу 2 штуки, одну мы у бабушки оставили:

В изначальном варианте плита четырёхконфорочная, но так как я изначально планировала разместить её на Санином обеденном столе, нужно было что-то супер-компактное, поэтому обе плиты у меня двухконфорочные.

Итак, для изготовления плиты понадобится: прочная картонная коробка, белая и цветная бумага, клей, скотч, проволока, цветные пластмассовые крышки от бутылок, шило.

В качестве основы я взяла маленькие коробки из-под детской обуви и перевернула их дном вверх. Я вообще никак их не изменяла, но если вы хотите более классического вида, обклейте их белой бумагой. Из цветной бумаги вырежьте конфорки под цвет ваших крышек, которые будут служить переключателями. На одной плите у меня конфорки разных цветов, на другой — обе оранжевые, где левый переключатель «регулирует» левую конфорку, а правый — правую. Синие переключатели у меня для духовки. Поднимаешь плиту, а внутри хлеба пекутся. Или тыква. Или, как в нашем случае, что угодно, вплоть до малины и огурцов. В качестве переключателя для духовки можно взять более мелкие крышки, например, колпачок от пакета с майонезом.

Крепим переключатели. Если у вас сплошные крышки, сделайте в них шилом 2 маленьких отверстия. У меня крышечки из-под пакетиков детского пюре, которые не надо дырявить. Из кусочка проволоки сделайте петельку и проденьте её через 2 отверстия в крышечке. В коробке с внешней стороны тоже сделайте 2 отверстия и проденьте в них концы петельки. Внутри два «хвоста» крепко перекрутите между собой. Проделайте такую операцию для каждого переключателя. Крышечки будут хорошо закреплены, но при этом их можно будет слегка крутить. Вот как всё выглядит изнутри:

В конце плиту для прочности надо обклеить скотчем (я ограничилась варочной поверхностью), и можно готовить. Мы на ней учимся сочетать продукты. Желаете борщ а, может, грибной суп?

Это, конечно, в идеале, когда мы тренируемся. Чаще всего Саня варит 3 вида супов: гороховый (который любит), то, что он называет «овощным супом» (куда летит всё, начиная с баклажана и кукурузы и заканчивая чесноком, брокколи, цветной и белокочанной капустой одновременно) и то, что я называю «африканским супом» — какой-нибудь, по его словам, «банановый» или «виноградный».

Когда на плите ничего не готовится, она прекрасно вмещает в себя практически весь по-мужски лаконичный набор ложек, тарелок и мисок-кастрюль.

Уф, можно подводить итоги. Интерес мои продукты вызвали большой. Особенно Сане нравится хлеб. Саня стал меньше лезть ко мне, когда я готовлю. Теперь мы варим «параллельные» супы. Ещё на фоне этого интереса мы с Саней вспомнили наше покупное мемори «Фрукты-овощи». Думаю, что если взять парные продукты и непрозрачные одноразовые стаканчики, можно поиграть в 3D-мемори. А ещё мы немного приобщились к искусству. Гостили у бабушки и дедушки, где я всё это и делала. Сын увидел, что мама сверяется с какой-то красивой книгой. Сел со мной рассматривать репродукции картин и мы долго-долго рассматривали натюрморты, играя в игру: «попробуй найти натюрморт, где нет винограда». Если что, книга называется «Самые вкусные овощи и фрукты» от издательства «Белый город», серия «50».

И совсем напоследок покажу, как всё размещается (в корзинке лежат ещё не самодельные уменьшенные копии продуктов, которые дарил один гипермаркет) :

Игрушечная еда из солёного теста — 2 ответов на Babyblog

http://nika-po.livejournal.com/48015.html

Игрушечная еда из солёного теста

  • 19 декабря 2011 в 11:13 вечера

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин.Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике.Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD-Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным, а сейчас какой-то белёсый.) Как окрасить тесто. Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим. Например — цвет сосиски = розовый + Немного коричневого розовому = много белого + красного Мало ДЛЯ лепки еды понадобятся следующие цвету — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый , оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной. Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато — добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки.Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки.Используем подручные материалы для лепки — пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.Как слепить: брокколи Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки — это ножки брокколи. Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко. Колбаса Делаем тонкую лепешку колбасного цвету. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится — нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто. мороженная Делаем лепешку песочного цвету, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю. Сыр Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого. Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра.Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня. Хлеб И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ из теста Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества — делаем румяную корочку. Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности — например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ. При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе — он не имеет запаха.ЕЩЕ дает Можно компанией сделать Совсем жидкое тестом (добавить воды) и намазывать его.Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь. Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть. Добрались до десерта. Приятного аппетита 🙂

Читать книгу Оригинальные поделки из соленого теста Натальи Савиной : онлайн чтение

Наталья Савина
Оригинальные поделки из соленого теста

© ИП Крылова О. А., 2014

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес

Введение

Соленое тесто – это удивительный мир добрых и уютных вещей. Сам материал не допускает резких и грубых форм: изделия из него всегда получаются милыми, округлыми. А если добавить немного фантазии и использовать дополнительно лоскутки, ленточки, бусины, яркие краски и блестки, то у вас получится настоящая сказка: забавные зверушки, герои волшебных историй, чудесные цветы. Или необычные украшения для взрослых, оригинальные детали интерьера. Лепка – прекрасное занятие для всей семьи, дело найдется каждому, от малыша до бабушки.

Соленое тесто имеет древнюю историю. Первоначально из него изготавливали предметы культа: фигурки божеств, изображения животных для жертвоприношений, обереги.

У славян считалось, например, что фигурки животных из теста принесут в дом богатство и изобилие, их лепили в надежде на увеличение поголовья скота. В язычестве со временем жертвенных животных заменили их скульптурные изображения, в том числе и из теста. Из теста также делали для детей кукол.

У индейцев Южной Америки фигурки из теста клали в могилу: они должны были служить покойному проводниками в потустороннем мире. В маленьком городке Кальдерон в Эквадоре и сегодня делают такие фигурки. Но помимо этого, теперь из теста лепят и сувениры, известные на весь мир и очень популярные у туристов, и рамки для фотографий и зеркал и т. д.

Не было забыто соленое тесто и с наступлением эпохи христианства. В Европе венки и фигурки из соленого теста являлись атрибутами религиозных праздников. В бедных семьях из теста лепили также елочные игрушки и фигурки рождественских персонажей.

В Китае и сегодня ремесленники прямо на улице создают свои маленькие шедевры на глазах у прохожих.

В наши дни поделки из соленого теста не стали менее востребованы. Многие профессиональные художники работают в этой технике, радуя людей своими произведениями. Но это занятие благодаря своей увлекательности и доступности интересно и для остальных людей. Занятия по лепке из соленого теста проводятся в детских садах, школах, кружках. Существуют многочисленные мастер-классы для взрослых, которые тоже с удовольствием делают поделки из соленого теста.

У соленого теста большое будущее. В сочетании с другими техниками и материалами оно открывает все большие возможности для творчества.

Рекомендации, представленные в этой книге, помогут вам пройти путь от новичка до мастера и, возможно, вы захотите пойти дальше, экспериментируя, создавая новые образы и технологии.

Успехов вам!

Материалы и инструменты

Для изготовления всевозможных поделок и украшений из соленого теста понадобится, конечно же, само тесто. Соленое тесто замешивают из муки, соли и воды. Но этого, как правило, недостаточно. Обычно в тесто добавляют дополнительные ингредиенты, необходимые для придания тесту таких качеств, как эластичность и прочность. Выбор того или иного рецепта зависит от тех задач, которые вы перед собой ставите.

Вам понадобятся дополнительные материалы. Их можно условно разделить на несколько групп.

1. Природные материалы. Используют сухие травы, семена, веточки, шишки, ракушки, перышки и т. д. На вашей кухне вы вполне можете найти горошины черного перца, звездочки бадьяна и гвоздики, сухой горох. Эти пряности, как и сухие цветы и травы, наиболее гармонично смотрятся в сочетании с неокрашенным глазурованным тестом. Но окрашенные сухие растения, которые сейчас можно найти в специализированных магазинах, будут хорошо смотреться на изделиях из цветного теста. К природным материалам относятся и макаронные изделия, которые также можно использовать для украшения.

2. Ткани. Во-первых, это непосредственно ткани – лоскуты разных размеров. Одни подойдут в качестве фона для панно, другие могут стать нарядами для сказочных персонажей или дополнить их, третьи сыграют функциональную роль (например, тканью можно оклеить внутреннюю поверхность шкатулки).

Во-вторых, это ленты, кружево, шнур и тесьма. Со вкусом подобранные, они украсят любое изделие. Платьице принцессы, сделанное из теста, приобретет еще более роскошный вид благодаря кружевному воротнику и манжетам или полоске кружева, пущенной по подолу. Медальон-сердечко оживит кокетливый бантик из узкой атласной ленты. Елочная игрушка заиграет, украшенная яркой тесьмой.

3. Бисер, бусины, пайетки, стразы. Эти декоративные элементы могут использоваться практически везде, но не следует забывать о вкусе и чувстве меры.

4. Функциональные дополнения. Для создания изделий, которые должны послужить не только для красоты, но и для пользы, не обойтись без некоторых мелочей: магниты, шнуры, застежки для бус, гильзы от свечей-таблеток, проволока. Все зависит от того, что именно вы задумали сделать. Кое-что вам подскажет книга, но, возможно, у вас откроется талант изобретателя, и вы придумаете много интересного и полезного.

Также вам понадобится клей. Некоторые детали достаточно «утопить» в тесто (например, кружево или бисер), а некоторые нужно приклеивать. Лучше всего использовать моментальный клей. Используйте его в случае, если после сушки отдельные детали (чаще всего это бусины) оказались плохо закреплены, или в случае, если украшения крепятся на уже готовую поделку. Никогда не наносите клей на изделие, которому еще предстоит проходить температурную обработку. На клей нужно сажать магниты и крепления для рамок и вообще любые части поделок, которым придется держать на себе вес изделия. На сушку изделий, содержащих детали из полимеров (бусины, пришивные камни), понадобится больше времени: такие изделия нельзя сушить при большой температуре.

Инструменты

Идеальная мастерская в случае с тестом – безусловно, кухня. Здесь все под рукой: материалы и инструменты, рабочий стол и плита.

Рабочая поверхность должна быть чистой и гладкой. Покройте стол клеенкой или воспользуйтесь для работы деревянной или пластиковой разделочной доской. Наденьте фартук, приготовьте салфетки для рук.

В процессе лепки полезными могут стать самые неожиданные вещи: например, наперсток или старая пуговица. Вы это поймете, когда, освоившись, начнете экспериментировать. А пока перечислим элементарные вещи, которые понадобятся вам на первых порах. Почти все это вы найдете на своей кухне.

1. Мисочки для теста. Лучше две: одна большая для сухого замеса (его обычно делают в большом количестве), другая поменьше, для вымешивания теста.

2. Емкость с водой. Вода всегда должна быть под рукой: для теста, для смачивания деталей. Можно поставить дополнительно мисочку для ополаскивания рук.

3. Пара небольших дощечек одинаковой толщины для того, чтобы раскатывать тесто равномерно.

4.  Скалка. В крайнем случае, она может быть заменена стеклянной бутылкой.

5. Два кухонных ножа. Один острый, для того чтобы резать тесто. Другим может быть либо нож для масла, либо пластмассовый или деревянная стека для работы с пластилином – для продавливания углублений и бороздок.

6. Маникюрные ножницы. Пригодятся как с прямыми, так и с выгнутыми лезвиями.

7. Зубочистки. Для нанесения декоративных насечек, иногда для крепления деталей.

8. Фигурные формочки для печенья.

9. Пищевая фольга.

10. Ситечко (можно несколько разных) или чеснокодавилка.

11. Пустой стержень от авторучки (трубочка от коктейля) и полая трубочка от нее же (или колпачок от фломастера). Трубочек может быть несколько и разного размера и диаметра.

12. Нож или валик для фигурной нарезки теста. Не являются чем-то обязательным, но иногда очень помогают в работе.

13. Проволока иногда бывает просто необходима.

14. Картон. Из него делают шаблоны и подставки для сушки фигурок.

15. Наждачная бумага № 0. Она пригодится для обработки больших поверхностей, которые вы хотите сделать гладкими.

Технология изготовления теста

Воду обычно добавляют на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось из-за ее избытка и не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости.

Ниже предлагаются три основных рецепта теста. Для некоторых целей могут потребоваться специальные, более сложные рецепты. Они также будут приведены в этой книге.

Рецепты соленого теста даются из расчета на 200 г муки. Соблюдая пропорции, вы можете замесить столько теста, сколько потребуется для изготовления той или иной поделки.

Рецепт № 1

♦ По 200 г муки, соли

♦ 100 г крахмала

Такое тесто хорошо подходит для лепки изделий с мелкими деталями, требующими тщательной проработки.

Рецепт № 2

♦ По 200 г муки, соли

♦ 0,65 ч. л. обойного клея

Это тесто отличается прочностью и эластичностью.

Рецепт № 3

♦ По 200 г муки, соли

♦ 1 ст. л. растительного масла

Смешайте ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто в течение 15–20 мин. Для маленьких порций понадобится меньше времени.

Желательно перед работой подержать готовое тесто 2 ч в холодильнике.

Если у вас осталось тесто, вы можете хранить его в холодильнике, завернув в пакет, но не больше суток. Обычно после этого тесто слегка раскисает, поэтому для продолжения работы нужно добавить в него небольшое количество муки. Окрашенное тесто лучше не оставлять на другой день: при добавлении муки цвет меняется, тускнеет.

Лучше всего сделать сухой замес из муки, соли и дополнительных ингредиентов в большом объеме, а затем брать его небольшими порциями и смешивать с водой и, если необходимо, красителями. Сухой замес может храниться очень долго.

Для того чтобы тесто не засыхало в процессе работы, ту часть, которую в данный момент не используете, накрывайте салфеткой или целлофановым пакетом.

Маленькие секреты

Отдельные детали легко соединить, просто слегка смочив тесто с помощью кисти или пальца. Не переусердствуйте, чтобы тесто не начало расползаться.

Для соединения просушенных деталей вам понадобится развести немного сухой смеси до жидкого состояния (как тесто для оладий). Эта смесь пригодится, если какая-нибудь деталь отвалится в процессе сушки, а также для замазывания иногда появляющихся на изделиях трещин – в этом случае нужно развести тесто погуще.

Этот способ подходит только для неокрашенного теста, на цветном будут оставаться белесые разводы. Для цветного теста используют клей или крепят детали на проволоку либо зубочистку.

Окрашивание

Окрашивать поделки из соленого теста можно двумя способами: окрашивать уже готовые изделия или добавлять краску в тесто во время замешивания. Кроме этого, изделия еще можно глазуровать. В этом случае они подрумяниваются и имеют естественный и очень привлекательный вид. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Окрашивание готовых изделий

Для окрашивания изделий из соленого теста лучше всего подходят такие краски, как гуашь, темпера или акрил.

Окрашивается уже полностью готовое и просушенное изделие. Старайтесь выбирать мягкие кисти из натурального волоса. От того, какого качества будут кисти, зависит внешний вид ваших поделок: каждая деталь окрашивается отдельно, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы краска не заходила на соседние детали, поскольку это придает работе неряшливый вид. Для начала достаточно иметь две кисточки: № 10 для окрашивания больших участков и № 1–2 для мелких деталей.

Также имеет значение густота краски. Жидкие краски здесь не подходят, если только вы не собираетесь нанести тонкий слой поверх уже окрашенной поверхности для создания дополнительного оттенка (возможно только с акрилом или темперой). Не подойдет и слишком густая краска, не нужно допускать грубых мазков. Краска должна ложиться ровно и мягко, покрывая сплошным слоем всю поверхность детали.

Конечно, можно смешивать краски по своему вкусу, добиваясь нужных оттенков.

В начале работы надо покрыть каждую деталь основным цветом. После просыхания добавить мазками более темные цвета в тенях и светлые блики на выпуклых поверхностях. Если есть необходимость, добавьте другие цвета: румяный бочок на яблоке, розовые щечки у человечков, темные прожилки на цветах, яркие крапинки на птичьем оперении и т. д.

Можно растирать и смешивать краски прямо на изделии, получая плавный переход от одного цвета к другому. Это требует некоторого навыка, но если вы немного потренируетесь, то не пожалеете: изделие заиграет удивительными оттенками. Этот способ особенно хорош при окрашивании крупных изделий без лишних деталей.

Также на крупные детали можно наносить рисунок: от простеньких орнаментов из черточек и точек до целых сюжетных композиций (например, на вазах).

Особенно нарядно смотрятся изделия, окрашенные с помощью акрила металлических оттенков (серебро, золото и т. д.), блесток, с рисунками, нанесенными объемным контуром.

Замешивание цветного теста

Поделки, выполненные из цветного теста, избавляют от неаккуратных потеков и мазков, которые неизбежны у неопытного художника. Да и беспокоиться об окрашивании труднодоступных мест в этом случае не нужно. Наверное, этот способ самый простой и беспроигрышный.

Краску добавляют в сухой замес с небольшим количеством воды и тщательно перемешивают. Затем добавляют остальную воду. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную окраску. Исключение составляет тесто с «мраморным» эффектом: в этом случае должны остаться разводы при смешивании краски с неокрашенным тестом или соединении кусочков теста разных оттенков.

Для цветного замеса идеально подходит гуашь. Можно также использовать масляные краски, но после них гораздо труднее отмыть руки.

Дополнительные оттенки получают, варьируя количество краски, добавляемой в тесто, и смешивая несколько цветов при замесе. Очень легко смешивается уже готовое тесто разных оттенков, так что достаточно заготовить несколько порций основных цветов: красный, желтый, синий, белый, черный, можно зеленый и коричневый – получится богатая палитра.

Сразу следует предупредить, что фиолетовый цвет очень трудно получить путем смешивания, поэтому лучше использовать готовую фиолетовую краску.

Помимо гуаши, можно использовать пищевые красители, натуральные соки и краску для окрашивания пасхальных яиц. В продаже также есть сухие колеры.

На готовое изделие по желанию можно нанести дополнительный рисунок. Для этого лучше всего подходят акриловые краски.

Глазурование

Глазурование не является окрашиванием – это нанесение на поверхность поделки специальной смеси, которая дает возможность изделию подрумяниться в процессе сушки. Обычно для этого используют молоко, смешанное с водой (это относится только к молоку с высоким процентом жирности). Еще для глазуровки можно использовать яичный раствор: 1 яйцо на 1 стакан воды. Поделки, покрытые таким раствором, приобретают глянцевый блеск. Еще можно использовать крепкую сладкую заварку черного чая, которая также дает красивый коричневый тон и блеск.

Смесь наносят широкой мягкой кистью в процессе сушки, когда собираются поднять температуру до 150 °С. Чем дольше держать глазурованное изделие в духовке, тем темнее будет его общий тон.

Глазурованные поделки выглядят очень нарядно и естественно: затекая в углубления, смесь дает более темные оттенки и подчеркивает рельеф изделия, появляются приятные тоновые переходы от коричневых цветов к золотистым. Только не следует передерживать изделие на огне.

Особенно хорошо этот способ тонировки подходит для изделий в классическом и фольклорном стиле: венки, корзинки с цветами, различные плетенки, уютные панно для кухни.

Внимание! При описании изготовления игрушек не будет указан способ окраски, чтобы каждый мог сам выбрать наиболее подходящий. Исключение составляют те поделки, которые выигрышнее смотрятся только при определенном способе окраски.

Лакировка

Лакировать изделие или нет, каждый решает сам. Лакированное изделие, особенно окрашенное, хранится, безусловно, гораздо дольше и менее чувствительно к влаге. Но и нелакированные поделки из соленого теста тоже хранятся достаточно долго, но не столь влагостойки.

Поделки, в которых использованы кружево, ленты, бусины и другая фурнитура, лакировать гораздо сложнее. Перед началом работы обязательно проверьте, как лак будет влиять на эти дополнительные детали.

Обязательно нужно покрывать лаком изделия, окрашенные гуашью по первому способу (уже готовое изделие): краска может осыпаться или потрескаться со временем. Акрил более прочен, так как имеет лаковую основу. Если вы хотите придать изделию глянцевый блеск, то лак, безусловно, необходим. В зависимости от конкретных целей, можно использовать глянцевые или матовые лаки.

Предпочтительнее использовать акриловые лаки, лучше художественные. Но подойдет и обыкновенный мебельный лак. Если лак имеет резкий запах, заранее позаботьтесь о рабочем месте: помещение должно быть хорошо проветриваемым, в этом случае лучше выполнять работу на лоджии или в коридоре.

Наносить лак можно распылением (понадобится специальный распылитель или лак в баллоне) или широкой плоской кистью из щетины.

Обязательно надо следовать инструкции, прилагающейся к выбранному лаку.

Используя сухие растения, не забывайте о необходимости нанесения на них лака из баллончика. Для этого подойдет даже лак для волос сильной фиксации.

Сушка изделий

Сушить поделки можно в духовом шкафу или на воздухе.

Последнее намного дольше, потому что за сутки соленое тесто высыхает только на 1 мм. К тому же крупные детали могут осесть за такое время. Абсолютно неприемлем такой способ при создании сложных изделий, когда последующие детали добавляются только после подсыхания предыдущих. Зато таким образом можно сушить небольшие плоские поделки, особенно если вы никуда не торопитесь.

Для соленого теста подходят как газовые, так и электрические плиты. Но не пытайтесь сушить изделия в микроволновой печи: ничего хорошего из этого не получится.

Духовка электрической плиты имеет преимущество перед газовой: ее температуру легче регулировать. Газовую духовку приходится время от времени приоткрывать, чтобы температура снизилась.

Сушить изделия можно как один день, так и, при нехватке времени, растянуть сушку на несколько дней.

В первом случае соблюдают следующий температурный режим для изделия толщиной 5 мм:

изделие ставят в холодную духовку;

первый час сушат при температуре 75 °С;

второй – при температуре 100 °С;

затем 30 мин при 120 °С и еще 30 мин при 150 °С.

Чтобы проверить, просушилась ли ваша поделка, используйте проверенный способ – постучите по ней: хорошо просушенное изделие издает звонкий звук при постукивании.

Во втором случае изделие сушат при небольшой температуре, не больше 120 °С. В первый день изделие оставляют в духовке на 30 мин, в последующие – на 1 ч, до полного просыхания.

Полезные советы

1. Для изготовления изделий с тонкой выделкой не используйте соль грубого помола.

2. Плоские изделия, особенно большого размера, лучше сразу делать на противне, чтобы не деформировать при переноске. Если на противне делать неудобно, то подойдет разделочная доска из дерева или огнеупорного стекла. После того как изделие затвердеет при малых температурах, его можно переложить на противень.

3. Чтобы плоское изделие не приставало к противню, нужно подстелить под изделие пищевую фольгу. Но, как правило, изделия не пристают или, подсохнув, легко отделяются от поверхности. Чтобы проверить, как будет себя чувствовать тесто на противне, можно сделать пробную сушку.

4. Если нужно получить идеально ровный пласт теста, то используют две дощечки одинаковой толщины. Положите их на стол на некотором расстоянии друг от друга, а между ними поместите кусок теста. Раскатывайте тесто так, чтобы скалка обоими концами опиралась на дощечки.

5. Важно, чтобы в изделии не было внутренних пузырей, из-за них тесто во время сушки может провалиться. Тщательно проминайте тесто.

6. Руки, ноги и другие тонкие детали должны быть прижаты к основе фигурки, иначе они отломятся.

7. Волосы, шерсть, траву можно сделать, продавливая тесто сквозь ситечко или чесночный пресс.

8. Если у фигурки нужно сделать прическу с длинными волосами, а у вас в результате продавливания получаются только короткие, накладывайте их рядами друг на друга, небольшими порциями, начиная от кончиков волос.

9. Когда требуется ровно соединить на плоскости две детали, например, стороны рамки или смыкающиеся в кольцо концы колбаски для венка или рамы, наложите одну на другую под нужным углом и, прорезая обе ножом насквозь, отсеките лишнее. Детали полностью совместятся.

10. Если вы хотите получить плавные, округлые бороздки, делайте их стекой сквозь целлофан.

11. При вырезании формой, чтобы у детали были гладкие края, слегка смочите форму, но будьте осторожны: вырезанную фигуру нельзя переносить с места на место, пока края немного не подсохнут.

12. В гуашь при раскрашивании можно добавить немного клея ПВА.

13. Украшения, предназначенные для ношения на теле, надо обязательно покрывать лаком.

14. Если при замазывании трещин получилась шероховатая поверхность, обработайте ее шкуркой № 0.

Могут ли собаки есть соль? | Здоровые лапы

Собакам не рекомендуются излишки соли и соленые продукты.

Люди любят соленые продукты, такие как картофель фри, картофельные чипсы, крендели, и мы даже добавляем дополнительную соль, чтобы усилить вкус. Но подходят ли эти соленые закуски для собак? Хотя мы используем соль практически во всем (или во всем), на самом деле она не так хороша для собак. Кроме того, большое количество соли (так называемое «солевое отравление») может вызвать обезвоживание, рвоту, тошноту и диарею.

Собакам естественно нужен натрий как часть электролитного баланса, поэтому небольшое количество соли неплохо для вашей собаки. Как и большинству живых существ, собакам нужна соль, чтобы помогать балансировать жидкости и поддерживать нормальную работу нервов. В большинстве покупаемых вами кормов для собак содержится натрий, получаемый либо естественным путем из ингредиентов корма, либо с добавлением соли. Таким образом, соль в умеренных количествах не вредна для вашей собаки. Однако в избытке это может привести к серьезным осложнениям со здоровьем и даже к смерти.

Сколько соли можно?

Узнайте у ветеринара, сколько соли можно использовать для вашего щенка.Некоторые веб-сайты говорят, что щенок не может выжить больше, чем 1,5 грамма на фунт веса тела, поскольку это смертельное количество — больше, чем это могло бы его убить. И хотя каждая собака индивидуальна, вы никогда не должны пытаться достичь этого предела — это абсолютный максимум, если прольется солонка и ваша собака случайно ее съест.

Отравление солью

Если ваша собака съела слишком много соли, первые признаки включают потребление большого количества воды. Они могут казаться чрезмерно уставшими и иметь опухший живот.Если ваша собака съела чрезмерное количество соли, вы заметите, что она внезапно стала очень жесткой — ее мышцы потеряли влагу. Если не лечить, отравление солью может привести к смерти. Другие симптомы включают:

  • Рвота
  • Диарея
  • Летаргия
  • Отек или скопление жидкости
  • Чрезмерная жажда и мочеиспускание
  • Тремор и судороги

Если вы считаете, что у вашей собаки может быть отравление солью, немедленно позвоните своему ветеринару или на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных.Вам нужно будет знать, сколько соли было выпито, а также размер и вес вашей собаки, а также ее обычный рацион. Если отравление солью тяжелое, вашу собаку нужно будет доставить в ветеринарную больницу скорой помощи. Типичная диагностика и лечение включают в себя внутривенное введение жидкости, мониторинг электролитов и проверку на обезвоживание и даже отек мозга. Лечение может занять до трех полных дней, чтобы нормализовать уровень натрия.

Хотите узнать больше о том, что собакам можно и что нельзя есть? Ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством для получения дополнительной информации о том, «Что собаки могут есть, а что нельзя есть».”

Товары для домашних животных производства штата Мэн | Boothbay Harbour, ME

ВСЕ ОНЛАЙН ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПОКУПКИ СКИДКА 10% С КОДОМ КУПОНА «FODDER» до 30 сентября.

———————————————— ———————————————-

ОБНОВЛЕНИЕ: 9 октября 2020 г. — Наш магазин открыт в обычные часы работы. Приходя к нам, надевайте маску. Максимум 6 клиентов за раз.

ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ САЙТ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ПОЛУЧЕНИЯ. Мы свяжемся с вами по телефону / электронной почте / сообщим, когда ваш заказ будет готов.
Вы также можете позвонить (207-633-7387) и получить в магазине и у обочины.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ БЕСПЛАТНУЮ МЕСТНУЮ ДОСТАВКУ в: Boothbay Harbour, Boothbay, East Boothbay, Southport, Trevett, Edgecomb, и, если вы благодарны: Wiscasset и Damariscotta. Пожалуйста, позвольте 24 часа для доставки. Хотя мы, вероятно, свяжемся с вами в ближайшее время.

В основном мы используем почту для наших заказов через Интернет. Наши веб-заказы отправляются нормально, и, похоже, текущая политическая неразбериха не затронула их.

————————————————- —————————————————

Добро пожаловать в Two Salty Dogs Pet Outfitters — семейный зоомагазин в Бутбей-Харбор, штат Мэн, с 2012 года.

ОТКРЫТЫЙ ГОД

Мы предлагаем здоровые угощения и корма из США для ваших собак и кошек. Мы также специализируемся на производстве лакомств, игрушек, ошейников, поводков, товаров для ухода и подарков для домашних животных.Наш девиз: «Мы слишком малы, чтобы носить с собой всякое барахло».

Наш внимательный и знающий персонал будет рад помочь вам найти именно то, что вам нужно, в нашем магазине и в нашем регионе, чтобы ваш отпуск с вашим пушистым маленьким приятелем запомнился.

Если вы приезжаете в наш регион издалека, мы можем специально заказать для вас большинство продуктов, чтобы вам не пришлось тащить их сюда или лететь с ними. Просто позвони и спроси. Пожалуйста, подождите 2 недели.

Мы также предлагаем бесплатную местную доставку.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ В ВАШЕМ БРЕНДЕ ТИП (СТАРШИЙ, РЫБНЫЙ, ЩЕНОК И Т.Д.) ЕДЫ.

-Дон, Лиана, Макс, Огги и Бадди

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была приятной на вкус, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов).Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем состоит самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несоленые». (На жаргоне кулинарии «приправлять» еду означает ее солить.)

И не думайте, что соль — это просто жареный картофель и мясо. Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже близко могло бы быть солью.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флёр-де-сел и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли, то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает аромат и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи, — вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно книге Гарольда МакГи On Food and Cooking , когда соль растворяется в воде, она расщепляется на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивает воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение: Основы химии / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много.Слишком много соли может подавить, а не усилить, поэтому, вероятно, многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так любят это вещество.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых из его ключевых эффектов на пищу и о том, как мы ощущаем ее вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, например горечь.

По словам Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также изменяет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Image via Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки с предварительным засолением также являются классическим способом сделать более жесткие куски мяса более вкусными. Однако, как отмечает автор Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только перед тем, как оно будет приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их непосредственно перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажаны очень водянистые и могут иметь горечь. Заранее посолите, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой кипящей воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли может заставить соленый вкус выделиться сам по себе, когда вы хотите, чтобы она усилила вкус овощей (и, возможно, уменьшила горечь).

Что касается тушеных овощей, мы говорим, что солите их. после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто позволяет раскрыть присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать почти невозможно, так что будьте осторожны в добавлении приправ.Вот почему в домашних условиях часто готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, — это попробовать на вкус.

Возможно, вы слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп якобы вытянет лишнюю соль. Что будет … но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas проверил картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход — приготовить больше без соли и смешать новую партию с исходным блюдом, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод — это неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения заболеваний щитовидной железы, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Тем не менее, в наши дни в изобилии есть продукты, которые естественно содержат йод, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что им не нужны дополнительные добавки. их еда.Йод содержится в океане в природе, поэтому, если вы все же хотите, чтобы в вашем ежедневном рационе было немного больше йода, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст еде нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму из-за остаточного тепла и влаги.

Большинство поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой аромата, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто будете видеть десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер-де-селение из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль мне использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль поваренная имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и сыпучих приправ — это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые, как правило, имеют неправильную форму, например, кошерная соль) используются в основном для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей изысканностью, сложностью и дороговизной, традиционно добавляют в самые разные блюда непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт для приготовления пищи.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный его или ее соли, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне.Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что делать, когда вы с любовью ухаживали за блюдом и приправляли его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли — настоящее дело

1. Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше.Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус.Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать ароматы и позволить зернам впитать лишнюю соль. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4. Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не берите сразу воду.Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, потребуется усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо. Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде.Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» — ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми Оливера

Для полноценной работы с нашим сайтом, пожалуйста, включите javascript.

×

За множество вкусных рецептов и забавных вещей

Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и узнавайте первыми о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных китайских руководствах!

Китайский Новый год не за горами, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить вкусный гамбургер.

На порцию
На приготовление примерно 32 пельменей

Ингредиенты

для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли

для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки имбиря, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками

для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили

для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что значит острый соус для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить вкусный гамбургер.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой детали и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см, прежде чем нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож упростят этот шаг.

Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 кусочков одинакового размера.

Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получилось четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски трижды, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и клецки одинакового размера!

Слегка посыпьте тесто мукой. Положите кусок на рабочую поверхность отрезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

Чтобы быстрее получить обертку, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.

Поместите по чайной ложке начинки с горкой в ​​центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Обхватите обертку одной рукой, а другой рукой создайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и крепко защипывайте при складывании, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
Приготовьте клецки двумя партиями по 16. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте пельмени плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или пока не испарится вся вода. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не оторвутся от дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй партией.
Пока варятся клецки, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистом дне. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.

для вас еще

Нет файлов cookie

Обзоры на продукты из теста

— интернет-магазины и отзывы на продукты из теста на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить тесто.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший продукт из теста вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили тесто на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в продуктах из теста и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести food tough food по самой выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000