Что можно сделать из тыквенных семечек своими руками: Поделки из тыквенных семечек своими руками: дерево, цветы, курица
Тыквенные семечки – 166 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Котлетки в панировке»ассорти»
фарш(любой на ваш вкус)
семечки подсолнечные
семечки тыквеные
кунжут
мак
растительное масло
pachita
- 22 апреля 2008, 23:16
Халва арахисово-подсолнечная
арахис — 150 гр.
семечки подсолнуха — 100 гр.
семечки тыквенные — 50 гр.
мед — 2-3 ст.л.
Svetlana2018
- 31 января 2020, 13:48
Капустный салат с тыквенным маслом и семечками
капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло
Лена-zepter
- 26 января 2012, 21:33
Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
мука 250 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
соль 1/2 ч.л.
вода тёплая 125 мл.,
тыквенные семечки 100 гр.
тыквенное масло 4-5 ст.л.
Дрожжевые булочки с семечками
для теста:
мука пшеничная — 425 гр.
масло сливочное — 30 гр.
сухие дрожжи — 9 гр.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст.л.
Svetlana2018
- 29 января 2019, 14:55
Овсяное печенье
2 яйца
80 гр. муки
250 перемолотых хлопьев
100 гр. размягченного сливочного масла
сахар
чернослив и семечки подсолнечника . примерно гр. по 100.
irenka irenka
- 25 ноября 2009, 21:38
салат с карамелизированными грушами
салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар
FireKitchen
- 27 сентября 2015, 11:13
Арбузный десерт!!!!!!!!!!
арбуз(без семечек)
сыр желательно солёненький(брынза,сулугуни)
тыквенные семечки.
мята 1 пучок.
ирусик-88
- 15 апреля 2009, 18:58
Морковь запеченая с тыквенными семечками
1. морковь — 200 г.
2. тыквенные семечки — 2 ст.ложки
3. подсолнечное масло
enveronika
- 21 ноября 2010, 22:47
Каша гречневая с тыквенными семечками-вкусный,полезный завтрак
крупа гречневая (ядрица)~300 г
тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
масло оливковое, соль
неля0503
- 10 октября 2009, 16:07
Тыквенный салат с петрушкой
тыква — 200 гр
петрушка
семечки тыквенные — горсть
сок и цедра — 1 лимон
растит. масло
соль
Tamara Shepeleva
- 31 октября 2014, 21:06
Зерновые палочки к супу»тыквенное настроение№2″
тыквенные семечки — 50 гр.
семечки подсолнечные(очищенные) — 50 гр.
мука — 300 гр.
творог — 200 гр.
яйцо — 1шт
разрыхлитель — 1уп
апайя
- 15 ноября 2011, 21:56
Тыквенные оладушки
тыква — 1 кг.
яйца — 3 шт.
тыквенные семечки — 4 ст.л.
сахар — 1/2 ст.
молоко
мука
машечка2202
- 03 января 2010, 01:24
Салат «осень».
морковь — 50 гр.
тыква — 50 гр.
семечки тыквенные (1 ч.л. ) — 10 гр.
йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст.л.
Haruka
- 10 сентября 2012, 06:11
Рыбная закуска
2 крекера (сухое печенье)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 гр. форели (семги)
тыквенные семечки
mar33_33
- 11 октября 2008, 00:51
Конфеты «богатые козинаки»
семечки тыквенные — 3 ст л
семечки подсолнечные — 3 ст л
семена белого кунжута — 1,5 ст л
семена черного кунжута — 1,5 ст л
сахар коричневый демерара тм мистраль — 4 ст л
шоколад темный — 50 гр
allenka(alarm clock)
- 15 декабря 2015, 17:00
Подсолнух
морковь варённая 3-4
картофель 4-5
жаренные шампиньоны 250 г
жаренный лук 3-4 луковицы
яйца 5-6 (из них 2 желтка для декорации)
жаренные тыквенные семечки или четвертинки маслин
Салат «эмоции» — с моцареллой и хурмой
хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик
elitna
- 07 ноября 2009, 17:16
Моё идеальное утро
творожок мягкий 125 гр. или ст. чик вашего любимого йогурта
клубника 2 шт.
фисташки рубленые ( у меня тыквенные семечки)
Спагетти borges с тыквенным соусом
спагетти borges-100 г
тыква-200 г
прованские травы-щепотка
соль-
сливки нежирные-100 мл.
тыквенные семечки-1 горсть
Алевтина
- 08 февраля 2015, 17:36
Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только
молоко — 1,5 ст.
мука пшеничная — 2 ст.
мука ржаная — 2/3 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
мед — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт. для смазывани
Печенье с розмарином и тыквенными семечками
мука – 180 г
масло сливочное – 110 г
сахар – 60 г
яйцо – 1 шт.
семечки тыквенные – 100 г
розмарин – 0,5 ч.л.
Ролы из мексиканских, сырных tortillas
мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
руккола
тыквенные семечки
scorpnik
- 08 февраля 2010, 02:27
Бискотти (несладкий вариант)
мука 1 ст.
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
шоколад горький (60%) 100 г
тыквенные семечки 50 г
цедра одного апельсина
Кексы с фетой и семечками
мука пшеничная 200 гр
масло сливочное 100 гр
яйца 4 шт
сметана 100 гр
сахар 75 гр
соль 1 ч.л
sigma002
- 29 февраля 2012, 16:11
Творожные кексы с семечками и кунжутом
творог 0%-250 гр.
мука-300 гр.
яйцо-1шт
семечки подсолнечника-50 гр.
тыквенные семечки-50 гр.
кунжут-1 ст.л.
Valentina(chpilka)
- 15 марта 2011, 21:19
Кукурузно — йогуртовые оладьи.
200 гр. творожного сыра.
350 гр. натурального йогурта.
1 ст. ( ст. 250 мл.) кукурузной муки мелкого помола.
2 яйца.
1,5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
1 ч.л. ванильного экстракта.
lenochek 0107
- 22 февраля 2012, 12:44
Суп-пюре из тыквы. (вариант)
на 400 мл. супа(2 порции)
тыква 250 гр
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл.(для тех кто постится,можно заменит тыквенным соком)
растительное или оливковое масло 2ч.ложки
кунжутные или тыквенные семечки
принцесса специйНовогодняя закуска «кнэкибол на палочке». тест-драйв с окраиной
сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от «окраина» — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки
кыш
- 01 ноября 2015, 21:19
Повидлянка
яйцо-2 шт.
повидло сливовое-300 г
манная крупа мистраль-100 г
ром-1,5 ст.л.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
тыквенные семечки-4 ст.л.
Алевтина
- 20 декабря 2014, 12:54
Блюда с тыквенными семечками — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта тыквенных семечек)
Тыквенные семечки на десерт
2.6
Тыквенные семечки на десерт — это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. …далее
Добавил: Vaso 03.11.2012
Ароматный домашний хлеб
4.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. …далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Салат с тыквенными семечками
5.0
Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Салат из свежей капусты с уксусом
Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Жареные тыквенные семечки
3.8
Жареные тыквенные семечки — не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны — жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Салат «Сырые шампиньоны»
3.0
Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат «Сырые шампиньоны». За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Пирог с тыквой, сыром и семечками
3.6
В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :)
…далее
Добавил: Mamamaksa 28.12.2012
Крем-суп из тыквы
5.0
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Печенье из фруктов, орехов и семечек
5.0
Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017
Козинаки с тыквенными семечками
4.5
Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2011
Хлеб с тыквенными семечками
3.6
Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. …далее
Добавил: Kristinka 30.10.2012
Фитнес торт
5.0
Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017
Тыквенные семечки
5.0
Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Овощной салат с тыквенными семечками
4.0
Сытный овощной салат с тыквенными семечками — для тех, кто любит разнообразие. 🙂 Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Запеченные тыквенные семечки
1.0
Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.03.2018
Тыквенные семечки со специями
5.0
Семечки тыквы очень полезны, но нравятся, увы, не всем. Именно поэтому я предлагаю несложный, но весьма оригинальный вариант их запекания. Рекомендую хотя бы раз попробовать его абсолютно всем 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.03.2018
Песто из тыквенных семечек
3.0
Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 30.06.2020
Лунные кексики
Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Тыквенные семечки с медом
5.0
Тыквенные семечки с медом — это сочетание, которое при регулярном употреблении насыщает организм огромным количеством полезных микроэллементов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.11.2019
Урбеч из тыквенных семечек
4.3
Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей. …далее
Добавил: Катерина 12.08.2020
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
5.0
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее
Добавил: Janin74 21.04.2018
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
5.0
Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018
Как приготовить тыквенные семечки: что делать, рецепты
На чтение 9 мин. Опубликовано
Тыквенные семечки – это не только вкусное лакомство, но и ценное природное лекарство, избавляющее от болей в суставах, нормализующее сон, укрепляющее мышцы, нейтрализующее воспалительные процессы, активизирующее функции кишечника. Перед тем, как готовить семена тыквы, следует вспомнить, что интенсивная тепловая обработка лишает продукт пользы.
Подготовка к сушке
Тыквенные семечки можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Приобретая готовый продукт, важно убедиться, что семена хорошо просушены, на их поверхности не осталось следов мякоти, ядрышки не имеют неприятного прелого привкуса.
Самостоятельная заготовка – процесс трудоемкий. Вначале следует удостовериться, что плод полностью созрел – если техническая зрелость еще не наступила, то семечки окажутся не полностью сформированными, использовать их не получится. О зрелости сигнализируют следующие признаки: подсохшая одревесневшая плодоножка, жесткая кожура (она приобретает насыщенный оттенок, присущий сорту).
Семена декоративных сортов тыквы в пищу не используют.
Плод моют, разрезают по периметру на 2 половины, ложкой извлекают сердцевину и отделяют семена от волокон. Полученную массу:
- промывают от загрязнений под проточной водой, используя для этого дуршлаг;
- перебирают, оставляя белые и плотные семена, отбраковывая пустые и имеющие любые дефекты;
- выкладывают на клеенку, противень или поднос;
- промокают чистой тканью и оставляют подсыхать.
Гурманы могут перед сушкой просолить семена, поместив их в раствор соли (40 г/300 мл) на 12 часов.
Сушка
Семечки нужно обязательно подсушить, потому что сырой продукт быстро придет в негодность – во влажной среде активно размножаются плесень, микробы и бактерии. От способа приготовления тыквенных семечек зависит степень их пользы – чем более щадящие методы используются для сушки, тем меньший урон наносится богатому химическому составу.
Без нагрева
Такой метод не предусматривает воздействия высоких температур, поэтому удается сохранить максимальную пользу продукта. Семечки выкладывают в один слой на плоской горизонтальной поверхности (ее застилают пергаментом или фольгой) и оставляют в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. В зимний период их располагают возле обогревательных приборов.
Можно проводить сушку не под навесом, а под солнечными лучами – времени тратится меньше, но ультрафиолет лишает продукт некоторой части полезных свойств. Еще один недостаток такого метода – внезапные осадки испортят результат.
Противни с семенами на ночь заносят в помещение – снижение температуры влечет за собой повышение влажности воздуха, что не лучшим образом сказывается на процессе сушки.
Периодически массу ворошат и переворачивают для равномерного просушивания. О том, что процесс завершен, сигнализирует хрупкость оболочки и характерный хруст при ее разламывании.
В духовке
Приготовить семена тыквы для еды можно, прогрев их в духовке при приоткрытой дверце. Процесс в этом случае значительно ускоряется – он занимает около 30-40 минут, а не несколько дней, как при сушке без нагрева.
Противень располагают на среднем уровне духового шкафа. Оптимальной считается температура 80-100 градусов (точная цифра зависит от размера ядрышек – чем они мельче, тем ниже нагрев).
Если нужно ускорить процесс, то температуру поднимают до 150 градусов, но в этом случае продукт теряет часть полезных свойств.
Обязательным условием является контроль процесса и периодическое перемешивание для равномерного прогревания и предотвращения подгорания. Противень освобождают после полного остывания на нем продукта.
На сковороде
Обжаривание на сковороде занимает не более 15 минут. Температура составляет 100-120 градусов, что соответствует среднему нагреву на газовой плите. Семена в процессе приготовления перемешивают, не допуская подгорания. Крышкой сковороду не закрывают.
Важно не насыпать продукт толстым слоем, иначе не избежать неравномерной просушки.
Если в приоритете вкус, а не польза, очищенные от шелухи ядрышки жарят на небольшом количестве оливкового или подсолнечного рафинированного масла, а в процессе приготовления их сдабривают солью и любимыми специями.
В аэрогриле
Приготовить дома тыквенные семечки можно с помощью аэрогриля. Процесс занимает около 30 минут при температуре 60 градусов. Невысокий нагрев позволяет сохранить больше полезных веществ. Эффективность сушки повышается за счет работающего на максимальных оборотах вентилятора. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы воздух свободно циркулировал.
В электросушилке
Этот бытовой прибор обеспечивает идеальные условия для просушивания. Семена располагают на среднем поддоне – на верхнем они могут остаться сыроватыми, а на нижнем – подгореть. Температура составляет 80 градусов. Продолжительность процесса – около часа.
В микроволновой печи
Размышляя над тем, как максимально быстро приготовить тыквенные семечки к употреблению, стоит вспомнить про микроволновую печь. Пару горстей продукта помещают непосредственно на стеклянный поддон или выкладывают в стеклянную емкость для микроволновки. Можно использовать и тарелку без блестящего рисунка.
Мощность выставляют на максимум и включают на 3 минуты. По истечении этого времени зернышки перемешивают и отправляют сушиться на 2 минуты. Процесс повторяют еще раз и снимают пробу. Если влажность полностью не ушла, микроволновку включают еще на минуту. Продукту дают остыть прямо в камере.
Главный минус такого способа – готовить придется партиями, поскольку сразу большой объем загрузить не получится.
Проверка готовности
О степени готовности можно судить по шелухе – она должна приобрести желтоватый оттенок. Оболочка на ощупь становится сухой, контуры приобретают четкость, прозрачная пленка легко отделяется. Ядро имеет темно-зеленый цвет со светлыми вкраплениями. Вкус у подсушенных ядрышек приятный, без прелости.
Правила хранения
Знать, как приготовить семена тыквы, мало – их нужно правильно хранить. Обжаренные семена, то есть те, что подвергались высокому температурному воздействию, нужно сразу употребить в пищу, они быстро отсыревают. Продукт, высушенный при минимальной температуре или на свежем воздухе, можно хранить в темном сухом месте на протяжении года, поместив в холщовые мешки или в стеклянные емкости с плотными крышками.
Удаление шелухи
Семечки можно сначала очистить, а затем уже подсушить или поджарить – это особенно удобно, если необходимо обработать большое их количество. Подготовленные (промытые, просушенные) зернышки для этого раскладывают на горизонтальной поверхности, подстелив пергаментную бумагу. Затем с помощью скалки их прокатывают, разрушая оболочку, но не раздавливая ядро.
В кастрюле доводят до кипения воду, туда насыпают семена (их должно быть вполовину меньше, чем жидкости). На протяжении 20-30 минут их варят при слабом нагреве – лопнувшие оболочки при этом всплывают, а ядрышки опускаются на дно. Затем воду с шелухой сливают, ядрышки просушивают и поджаривают.
Если нужно очистить несколько штук, то сделать это можно с помощью ножниц – семечко берут за утолщенную часть, боковые соединения створок срезают по направлению к заостренному “носику”, ядро выдавливают.
О пользе тыквенных семян
Решая, что сделать с семечками из тыквы, стоит учесть, что чем меньше специй и соли будет добавлено в процессе приготовления, тем больше пользы они принесут организму. Калорийность 100 г сырого продукта составляет 340 ккал, а подсушенного – 540 ккал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, ядрышки могут стать элементом диеты – в них много клетчатки, дарящей ощущение сытости. При регулярном умеренном употреблении семечки оказывают положительное действие на организм человека:
- улучшают память, повышают работоспособность мозга;
- укрепляют стенки сосудов;
- стимулируют метаболизм;
- приводят в норму пищеварение;
- способствуют повышению уровня гемоглобина;
- помогают бороться с отечностью;
- нормализуют гормональный фон у мужчин (полезно употреблять продукт при простатите).
С помощью семян тыквы лечат гельминтоз. В их составе присутствует кукурбитин – это вещество вызывает гибель паразитов.
Кроме кукурбитина продукт содержит эфирное масло, около 40% жирного масла, аминокислоты, витамины А, С, В, К, фитостерины, цинк, медь, железо, фосфор, магний.
Тыквенные семена стоит исключить из рациона при индивидуальной непереносимости. Их употребление ограничивают при ожирении, повышенной кислотности и нарушении проходимости кишечника.
Рецепты с семенами тыквы
Не только из мякоти тыквы готовят полезные блюда – очищенные ядрышки тоже находят широкое применение. Их добавляют в салаты, соусы, сладкую выпечку, хлеб, кондитерские изделия, смузи.
Острая закуска с тимьяном и красным перцем
Чтобы приготовить тыквенные семечки с насыщенным вкусом, духовку разогревают до 150 градусов, противень застилают пергаментом. В одной миске смешивают 2 ст. очищенных тыквенных ядрышек, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. оливкового масла. В отдельной емкости соединяют по 1 ст.л. цедры лимона, измельченных петрушки и тимьяна, а также по 1 ч.л. соли и красного перца.
Полученную ароматную массу добавляют к ядрышкам. Все перемешивают, выкладывают в 1 слой и готовят 20 минут – в середине цикла противень поворачивают, а содержимое ворошат. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневый цвет.
Витаминный салат с помидорами черри
250 г помидоров черри режут пополам, 100 г листьев салата рвут руками, очищенную от шелухи красную луковицу нарезают полукольцами. Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют щепотку соли, 1 ст.л. тыквенного масла и перемешивают. Сверху салат украшают кубиками брынзы и поджаренными тыквенными семечками (2-3 ст.л.).
Зерновой хлеб на сметане
К 1 ст. подогретого молока добавляют 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и пару ложек муки. В отдельной посуде соединяют 100 г сметаны, яйцо, 2 г соли, 60 мл оливкового масла. После появления пенной “шапки” на опаре полученную массу добавляют к ней, перемешивают, вводят 250 г муки и зерновую смесь, включающую зернышки льна (30 г), ядра подсолнечника (30 г) и тыквы (70 г). В тесто добавляют еще 100-130 г муки. Массу перекладывают в застеленную пергаментом форму, посыпают смесью тыквенных ядрышек и тмина. Выпекают при 200 градусах около получаса.
Грильяж с кайенским перцем и корицей
На 1 ч.л. оливкового масла поджаривают 200 г семечек тыквы – процесс занимает около 4-5 минут. Затем их перекладывают в глубокую тарелку, добавляют по 0.5 ч.л. соли, кайенского перца, порошка корицы.
Из 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 340 мл воды при постоянном помешивании варят сироп. После того, как он приобретет светло-янтарный оттенок, его выключают и переливают в емкость с семенами. Смесь быстро перемешивают и перекладывают на застеленный пергаментом противень. Через 30 минут грильяж полностью остывает и застывает. Его раскалывают на куски нужной величины и помещают в герметично закрывающуюся посуду.
Смузи
В блендер помещают 2 горсти тыквенных семян, кусочки банана и очищенного от сердцевины яблока. Массу измельчают, добавляют 200 мл нежирного молока и взбивают.
Аналог миндального молока
В блендере измельчают семя тыквы. Массу разбавляют очищенной водой в пропорции 1:3 и хорошо перемешивают. Такое витаминное “молоко” удобно добавлять в коктейли.
Тыквенные семечки становятся самостоятельным калорийным перекусом, многие знают их как вкусную и полезную добавку к различным блюдам, с добавлением ароматных ядрышек делают витаминные коктейли. Используя семена тыквы, важно убедиться в хорошем их качестве – при несоблюдении правил сушки продукт быстро портится, приобретает горький вкус и прелый аромат.
Как использовать тыквенные семечки — Со Вкусом
Осенью Интернет пестрит разнообразием рецептов из тыквы. И не за горами основной праздник — Хеллоуин, который набирает всё большую популярность. А что стало символом этого яркого события? Конечно же, наш любимый оранжевый плод. Но для кулинарного деликатеса или элемента декора мы всегда чистим тыкву от семян.
Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, используйте его в приготовлении различных блюд. Тыквенные семечки богаты витаминами и микроэлементами, а еще они диетические, так что их часто включают в рацион. «Со Вкусом» подготовил несколько вкусных, а главное — полезных советов по использованию тыквенных семечек.
Как использовать тыквенные семечки в кулинарии
Кляр для мяса и рыбы
Очищенные и измельченные тыквенные семечки легко заменят классический кляр из муки. Просто обмакните филе во взбитую яичную смесь, затем в молотые семена и обжарьте или отправьте в духовку для запекания.
Добавка к супу
Любите добавлять к супу сухарики, тогда поджаренные тыквенные семечки вам тоже понравятся.
Альтернатива соленому арахису
Если за просмотром фильма вы любите хрустеть чипсами или солеными орешками, то замените лучше их чем-то более полезным. Просто запеките в духовке очищенные тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла, соли и карри.
Дополнение к кашам и салатам
К вашим кашам для утреннего завтрака отличным дополнением станут тыквенные семечки, а для овощных салатов — пикантной особенностью.
Добавка к выпечке
Печенье или пироги с ореховой начинкой давно полюбились многим, но мало кто знает, что в выпечке тыквенные семена практически идентичны с орехами по вкусу.
Для украшения тортов
В декорировании десертов часто используют хлопья миндаля. Красиво, но дорого. Такого же эффекта можно добиться, если использовать тыквенные семечки.
Хлеб
Большой спрос у современных хозяек получили хлебопечки, с ними так просто приготовить домашний хлеб из натуральных продуктов. Добавьте семечки тыквы в тесто, и ваша выпечка станет еще полезнее.
Паста из семечек
За вкусным арахисовым маслом не обязательно ехать в Америку, его легко можно приготовить дома. А еще лучше взбить в блендере очищенные жареные тыквенные семена до состояния пасты. С хрустящим тостом очень вкусно!
Новый соус песто
Соус песто готовится на основе базилика, оливкового масла и небольшого количества сыра. Добавьте в него немного тыквенных семечек, и вы получите абсолютно новый вкус заправки к салатам и пасте.
Соус к овощам
Взбейте пучок любимых трав, помидор, немного острого перца и горсть тыквенных семечек в блендере до однородности. Отрегулируйте густоту при помощи воды или овощного бульона. Такой густой соус можно подавать как с овощами, так и с кукурузными чипсами.
Вот уже много лет семена тыквы остаются наиболее востребованными и самыми популярными в мире. Даже просто обжаренные, они уже привлекают своим ароматом, а в сочетании с другими продуктами откроют вам новые грани вкуса знакомых блюд.
Узнаем какие делать поделки из тыквенных семечек своими руками?
Любой родитель стремится вложить в свое общение с ребенком максимум пользы. Изготовление вместе с ним поделок из мелких предметов позволит не только увлечь малыша, но еще это занятие способствует укреплению детских рук и развитию мелкой моторики.
У мамы на кухне всегда найдется множество всяких зерен и каш. Поэтому поделки из круп и семечек своими руками будут прекрасным развлечением для ребенка и спасением для родителей. Как их делать? Мы сейчас расскажем.
Елочка
Знакомство с этим увлекательным занятием можно начать с простой поделки из тыквенных семечек. Елочка делается довольно легко. Для работы подойдет крышечка от ведерка, стержень от ручки и пластилин. Сначала надо подготовить «почву». Для этого тоненько и равномерно намажем пластилин на поверхность крышечки. Теперь надо изготовить ствол. Для этого небольшой шарик из пластилина приклеиваем на середину крышечки, закрепляем в нем стержень и наносим слоями на него пластилин. Далее ствол надо немного усовершенствовать. Подготовленную основу обклеиваем по кругу тоненькими полосками и начинаем прикреплять иголки-семечки снизу. Приклеиваем в шахматном порядке, чуть опуская вниз иголочки. Все, елочка готова. Остается только покрасить семечки в зеленый цвет.
Букет
Какие еще можно сделать поделки из тыквенных семечек своими руками? Например, букет цветов. Чтобы изготовить такую поделку, надо взять семечки, клей, шаблон листка, ножницы, шаблон круга, сухие веточки, мешковину. Вырезав из картона круг диаметром шесть сантиметров, клеем приклеиваем на его край тыквенные семечки острием наружу. Когда первый ряд готов, выполняем второй, третий и четвёртый. Серединку не заклеиваем, в центре сделаем небольшую дырочку и украсим горошинами. Затем, перевернув заготовку, точно так же приклеиваем ряд семечек на другой стороне. После закрываем его кругом из заранее вырезанной грубой мешковины. Сухая веточка будет стеблем, который надо украсить листочками, вырезанными из той же мешковины. Несколько цветков, выполненных подобным образом, составят красивый букет.
Лепесточки у растений могут быть приклеены тремя разными способами. Первый вариант описан выше. Во втором семечки располагаются круглым концом наружу. А в третьем варианте комбинация такая: первые три ряда приклеиваются остриём наружу, а потом наоборот, остриём внутрь. Каждый раз цветок будет приобретать необычную форму.
Тарелка с плодами
Поделки из круп и семечек своими руками будут оригинальным украшением комнаты. Вот пример такого изделия – тарелочка с рисунком из семян огурца и яблока. На одноразовую бумажную тарелку наносим рисунок с крупными деталями, например, очертание гуся. Наносим клей, начиная с хвоста, и аккуратно приклеиваем семечки. Рисунок крыла делаем из семян яблока. Доходим до головы. Клюв и лапки выкладываем семенами, предварительно окрашенными в красный цвет. Осталось сделать фон. Для этого намазываем тарелочку клеем и посыпаем манкой, окрашенной гуашью, выкладывая нужный рисунок. Такое изделие станет прекрасным украшением.
«Сова»
Поделки из тыквенных семечек своими руками могут стать настоящим шедевром, если совместить в одной работе краски, ткань и другие подручные средства. Таким примером может послужить аппликация «Сова». Для работы надо приготовить следующие материалы: деревянная рамка, ткань, картон, тыквенные семечки, веточки, краски, клей, пластилин, зубочистки, кисточка. Теперь можно приступать к выполнению работы. На картон натягиваем ткань и вставляем в рамочку. При помощи клея прикрепляем несколько веточек, имитируя ветку дерева. На одной выкладываем фигурку совы, прикрепляем глазки и клювик.
На оставшиеся веточки приклеиваем отдельно семена тыквы, располагая их, словно листочки. Ниже веточки, на которой сидит сова, приклеиваем три семечки: они будут хвостиком. Добавляем чёрный пластилин на лапки: это будут коготки. Теперь остается только разукрасить аппликацию. Раскрашиваем перышки совы белым цветом, клюв – оранжевым. Семечки-листочки красим в зеленый цвет. И вот сова готова. Такая картина может украсить детскую комнату.
Заключение
Поделки из тыквенных семечек своими руками про осень могут продемонстрировать всю фантазию ребенка. Вся красота этого времени года позволит насладиться увлекательным процессом выполнения изделия. Создавая картины на такую тематику, ребенок познает мир и учится понимать прекрасное.
Кроме того, как уже было сказано выше, работа с мелким подручным материалом тренирует у малыша усидчивость и аккуратность при выполнении какой-либо работы. А делая поделки из тыквенных семечек своими руками, ребенок учится выполнять работу с кем-либо и ценить результаты своего труда.
Как обжарить тыквенные семечки
Вот ваше полное руководство по очистке, приправке и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.
Кэтрин С. Паркер
Обновлено 11 сентября 2019 г.
Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Очистка тыквенных семечек (и отделение слизи) привело к получению идеального фонарика … и идеального источника для приготовления жареных тыквенных семечек.
Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:
Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)
Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.
Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или ореховой смеси в местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.
Что такое пепитас?
Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитас.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепитас на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания, 2–4 минуты.
Шаг 2. Очистите тыквенные семечки
После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Вытащив из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, положите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса — нет, их намного проще очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.
Шаг 3: Добавьте приправу
Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек — для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих других комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:
Шаг 4: Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!
На самом деле, кулинарный стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», — говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».
Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!
Преимущества семян тыквы
Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки — это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!
Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные — 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки, но и содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.
Бонус: Тыквенные семечки являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы омега-3 жирных кислот, которая помогает бороться с воспалениями.Хотя они и не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.
Советы по хранению тыквенных семечек
Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). Хранить пюре в герметичном контейнере в морозильной камере можно до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев.
Что делать с тыквой
,
Как приготовить тыкву из домашних консервов! Легкими иллюстрированными шагами!
PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию
- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график уборки
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский товарный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по подбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
- Яблоки
- Абрикосы
- Спаржа
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
Детский консигнационный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Винные туры и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Кровать и завтрак на фермах, винодельнях,
.
Детское садоводство — посадка семян тыквы в тыкву
Посадка семян тыквы в тыкву — наша последняя попытка вырастить тыкву. Прошлым летом мы несколько раз пытались вырастить тыкву у себя во дворе. Семена превратились в длинные лозы с красивыми цветами. Затем цветы съели большие жуки, которые, по-видимому, любят тыквенные цветы и живут под навесом, рядом с которым мы посадили наши тыквенные семечки. Этой осенью я решил, что мы попробуем еще раз вырастить их из семян тыквы.
Почему? JDaniel и я недавно прочитали книгу под названием «Тыквенный холм», и в тот же день я наткнулся на пост от Growing PreK под названием «Тыквенный проект». Мы не думали, что это совпадение. Как будто перед нами поставили детский садоводческий проект, который нам действительно нужно было сделать.
Детский сад с тыквенными семечками
Подготовка тыквы
Мне нравится идея вырастить тыкву на тыкве.Выращивание в PreK очистило тыквенные семечки от тыквы и оставило внутренности и все остальное внутри. Мы сначала очистили тыкву руками. Мы выкапывали и вытаскивали внутренности и семена. Вскоре наши руки покрылись скользкими и слизистыми веществами. Затем мы использовали ледяные чайные ложки, чтобы соскрести внутреннюю часть тыквы, чтобы отделить оставшуюся часть внутренностей тыквы от ее внутренней стенки.
На дне большинства горшков и горшков есть отверстия для дренажа. Мы вставили отвертку в нижнюю часть тыквы, чтобы дать ей немного дренажа.Это и один из нас мог полить семена чрезмерно, и я не хотел, чтобы они утонули.
Когда мы полностью очистили тыкву, мы направились к кухонной раковине, чтобы смыть семена. Я не уверен, что нам нужно было их очистить, но я подумал, что это было правильным поступком для этого проекта детского садоводства.
Посадка в тыкву
С чистыми семенами мы направились обратно на улицу, чтобы засыпать тыкву горшечной почвой. Мы не могли решить, насколько глубоко в почве должны быть семена.Мы решили добавить сначала почву, затем семена, затем почву, затем семена, а затем почву, затем семена. Надеюсь, что у нас есть семена на нужной глубине.
Наконец, Джей Дэниел полил почву, чтобы дать семенам влажное место для роста. Мы, должно быть, залили слишком много воды. Прямо под тыквой на резиновом коврике мы поместили посаженную тыкву на появившуюся лужу с водой. Я был так рад, что мы проделали дренажные отверстия в тыкве для этого детского сада.
Изучение книги
Ссылка на Pumpkin Hill ниже является партнерской. |
Книга Элизабет Сперр «Тыквенный холм» — это чудесная история о том, как одинокая тыква превратилась в целую грядку тыкв. Одинокая тыква одна росла на холме. Однажды он сорвался с лозы и скатился с холма в поле. Когда он наконец остановился, он раскололся и рассыпал семена по всему полю.
Владельцы поля не могли решить, что выращивать на падающем поле, поэтому его оставили не засеянным. Шло время тыквы в поле росли.Никто не знал, что они там, и поэтому никто не пришел за ними. Тыквы засохли и погибли, оставив свои семена в почве. И снова крестьянин вспахал поле и оставил его без семян. Он просто не мог решить, что сажать.
На этот раз ветер унес тыквы с поля в город. Повсюду были тыквы. Что произошло дальше? Что ж, вам придется прочитать историю, чтобы увидеть, что происходит со всеми из них. Скажем так, они были совсем как дедушкины тыквы.
В нашем случае наша тыква и ее семечки находятся на нашей ступеньке.Я надеюсь, что к Хэллоуину у нас появятся маленькие ростки. Погода здесь, в Южной Каролине, оставалась теплой и солнечной. Если будет тепло, посадка тыквы в конце года может нам помочь. Ура! Этот детский садовый проект имел успех.
Вот еще несколько веселых занятий по садоводству для детей:
Пластиковая теплица для яиц
Теплица из бумажных тарелок
Я решил попросить вас связать ваши сообщения с Read.Explore.Learn. Страница Facebook вместо размещения ссылки.Я надеюсь, что вы зайдете и поделитесь там занятиями, связанными с книгами ваших детей.
(Посещали 11062 раза, сегодня посетили 4)
,
Как жарить тыквенные семечки
На главную> Рецепты по категориям> Закуски и закуски> Жареные тыквенные семечки, три способа
Когда мы росли, ночь, когда наша семья вырезала тыквы, была почти такой же захватывающей, как ночь, когда мы пошли на трюк или лечить. После посещения местного тыквенного поля и тщательного выбора наших фаворитов мои родители застилали кухонный стол газетами. Моя мама срезала верхушку тыквы и приступала к работе, соскребая всю мякоть и семена.Когда она заканчивала, мой папа разрешал моей сестре и мне рисовать наши узоры на тыквах, а затем он занимался резьбой. Пока мы были заняты за столом, моя мама вынимала из мякоти все тыквенные семечки, промывала и сушила их, приправляла и ставила в духовку. К тому времени, когда мы закончили нарезать тыквы, мы были более чем готовы начать перекусывать свежими жареными тыквенными семечками.
Я не вырезал тыквы много лет, но каждый октябрь примерно в это время я начинаю жаждать тех свежих жареных тыквенных семечек, которые сделала бы моя мама.В этом году я наконец приготовил свои собственные жареные тыквенные семечки и использовал три разные смеси специй.
Моя мама использовала бы простую приправу из соли и чесночного порошка для своих тыквенных семечек, и вы, безусловно, могли бы использовать что-то столь же простое. Если вам нравится экспериментировать с разными вкусами, я думаю, вам понравится хотя бы одна из комбинаций ниже.
Во-первых, у нас есть смесь пряностей имбиря и сои, которая представляет собой баланс сладкого и небольшого привкуса имбиря:
Далее, коричневая сахарная специя, которая сочетает в себе темно-коричневый сахар с некоторыми специями. и кайенский перец.У этого определенно есть толчок, поэтому, если вам не нравятся пряные ароматы, вам стоит держаться подальше от этого.
Наконец, Maple Chipotle, который был моим личным фаворитом. Кленовый сироп сочетается с порошком чили чипотле и тмином, что придает семенам сладкий и дымный аромат; не очень пряный, как предыдущий купаж.
Если вам не нравится резьба по тыкве, вы всегда можете пойти и купить сырые тыквенные семечки и поджарить их! Мне нравится очищенная от скорлупы версия (также называемая пепитас), но если есть скорлупа, вам не повредит — именно так их всегда жарила моя мама.Если вы хотите самостоятельно обработать их оболочкой, это простое руководство о том, как это сделать.
Были ли у вас (или у вас) традиции резьбы по тыкве? Если вы обжариваете семена тыквы, какой из них вам больше всего нравится?
Год назад: Cook’s Illustrated Perfect Chocolate Chip Cookies
Два года назад: Пиво и коричневый сахар Кильбаса и квашеная капуста
Три года назад: Батончики с тыквенным пирогом
Пять лет назад: Яблоко Ручные пироги
Вы приготовили этот рецепт?
Три различных варианта жареных тыквенных семечек — имбирь, соя, коричневая сахарная специя и кленовый чипотл.
имбирь соя:
- 2
столовые ложки
соевый соус
- 2
чайные ложки
сахарный песок
- 1½
чайные ложки
молотый имбирь
молотый имбирь
столовые ложки коричневого сахара
00 столовых специй:
темно-коричневый сахар
столовая ложка
вода
чайные ложки
молотый душистый перец
чайная ложка
соль
0002 чайная ложка 1 3 перец 13
- 2
столовые ложки
чистый кленовый сироп
- 1
чайная ложка
чипотле порошок чили
- ½
чайная ложка
молотый тмин
- ½
чайная ложка
до
9001 духовка
градусов F.Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой; отложить.
В средней миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом. В небольшой миске взбейте ингредиенты любой смеси специй, которую вы используете, затем полейте тыквенными семечками и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть все семена.
Выложите в один слой на противне и запекайте, пока семена не станут золотистыми и хрустящими, около 20 минут, помешивая на полпути. Перед подачей дайте семенам остыть не менее 15 минут.
Пищевая ценность рассчитана на одну чашку тыквенных семечек имбиря сои
Калорийность: 450 ккал
Жиры: 38 г
Насыщенные жиры: 6 г
Натрий: 1010 мг
Калий: 575 мг Фибергидраты
Углеводы : 4 г
Сахар: 5 г
Белок: 21 г
Витамин C: 1,2%
Кальций: 29%
Железо: 6,4%
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
.