Аппликации из овощей и фруктов своими руками: Поделки из овощей и фруктов

Содержание

Делаем поделки из овощей и фруктов

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ЯРКИХ РЕЦЕПТОВ

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ЯРКИХ РЕЦЕПТОВ Москва 2013 УДК 641/642 ББК 36.997 В 56 В 56 Вкусные украшения для праздника. М.: Эксмо, 2013. 224 с.: ил. (Коллекция самых ярких рецептов). ISBN 978-5-699-65406-2 Кто сказал,

Подробнее

ПРИРОДА, ФАНТАЗИЯ, ТВОРЧЕСТВО

АНАТОЛИЙ ПАСЛАВСКИЙ ПРИРОДА, ФАНТАЗИЯ, ТВОРЧЕСТВО Первый выпуск Для младшего школьного возраста Рисунки автора СОДЕРЖАНИЕ ИГРУШКИ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ 4 ИГРУШКИ ИЗ ШИШЕК 6 ИГРУШКИ ИЗ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ. ЛИСТЬЕВ И

Подробнее

ПОДЕЛКИ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Архангельской области «Дворец детского и юношеского творчества» Методическое пособие ПОДЕЛКИ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК

Подробнее

Пластилиновая семейка

Ирина Миронова Пластилиновая семейка Мастер-класс Развитие способностей в любом возрасте Пластилиновую семейку мне активно помогала лепить, а затем и кормить (пластилиновой едой) младшая дочка Света. Сейчас

Подробнее

ГБОУ СОШ 901 ЮАО учитель ИЗО и МХК Гуженко Т.В.

1 Занятие- викторина «Бумага и ножницы заставляют думать» Задачи: Развитие пространственного мышления; Развитие мелкой моторики пальцев; Диагностика результатов обучения в области работы с бумагой, конструирования,

Подробнее

План работы кружка «Забавные игрушки»

План работы кружка «Забавные игрушки» по конструированию из бумаги в старшей разновозрастной группе на 2014-2015 учебный год Воспитатель: Логачева Наталья Николаевна Актуальность кружка «Забавные игрушки»

Подробнее

Снеговик. Материалы и инструменты. Схема 1

От автора Изготовление различных поделок из одноразовых пластиковых ложек и вилок это увлекательное занятие для детей и взрослых, прекрасное проведение досуга в кругу семьи. Поделки, выполненные из, казалось

Подробнее

Кружковая работа «Чудесные фантазии»

Кружковая работа «Чудесные фантазии» Актуальность кружка. Работа в стиле оригами имеет большое значение в развитии творческого воображения ребенка, его фантазии, художественного вкуса, аккуратности, умения

Подробнее

УДК ББК Л 84

ШКОЛА ТВОРЧЕСТВА УДК 379.8 ББК 37.248 Л 84 Серия «Школа творчества» основана в 2014 году Л 84 Лукьяненко Н. И. Веселый пластилин. Х.: Виват, 2015. 72 с.: ил. (Школа творчества). ISBN 978-617-7186-54-9

Подробнее

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА ЗАЙЧИК

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА ЗАЙЧИК 1. Переведи контур зайчика на лист плотного тёмно-синего или голубого картона. 2. Свяжи крючком шнурок из ниток серого цвета и приклей его по краю изображения зайчика, прижимая

Подробнее

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Сказка занимает особое место в жизни ребенка. А сказка, сделанная своими руками, запоминается на всю жизнь. Цель программы: развитие творческого потенциала ребенка, основанное на

Подробнее

Зверушки. из пластилина АСТ МОСКВА

Зверушки из пластилина АСТ МОСКВА Предисловие Дети с удовольствием лепят из пластилина. Ведь лепка это интересный и замечательный вид творчества. Пластилин очень пластичный материал, который легко разминается,

Подробнее

«Искусство несёт людям свет и добро»

«Искусство несёт людям свет и добро» Как быстро летит время и как незаметно взрослеют наши дети. Развитие ребёнка у нас, взрослых, вызывает удивление и радость. Нас поражает быстрота его успехов. Постоянное

Подробнее

Кружок оригами «Веселые игрушки»

Кружок оригами «Веселые игрушки» Цель программы всестороннее интеллектуальное и эстетическое развитие детей в процессе овладение элементарными приемами техники оригами, как художественного способа конструирования

Подробнее

«Ножницы это легко!»

Дети с рождения знают, что такое ножницы. Ведь они постоянно видят, как взрослые подрезают им ногти. Естественно, что процесс пользования этим приспособлением вызывает у них явный интерес. Но, родители

Подробнее

«Брошь мимоза» (мастер-класс

муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей» (МБОУ ДО ЦДОД) 653047, Россия, г. Прокопьевск, ул. Обручева, 65. телефон/факс (3846)69-48-74,

Подробнее

Настольный кукольный театр Театр теней

«Мы для спектакля не должны Из камня строить стены. Они совсем и не нужны Для сказки и для сцены. Не нужно нам и дорогой, Тяжелой обстановки,- Пускай картина за другой Идут без остановки! К чему нам бархат

Подробнее

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки!

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Приглашаю Вас и Ваших детей в увлекательный мир сказочных превращений, которые помогут Вам своими руками смастерить новогодние украшения для дома и сувениры для

Подробнее

КУРОЧКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ.


КУРОЧКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. Из разноцветных полиэтиленовых пакетов можно сделать очень интересные и красивые поделки для дома и сада. Делаются поделки очень просто, а получаются из них целые шедевры,

Подробнее

«Волшебный мир оригами»

УТВЕРЖДАЮ: План -про грамма кружка «Волшебный мир оригами» Старшая группа, l-й год обучения 2016-2017 уч.год Руководитель: Е.г.Гамилова, воспитатель Волшебный мир Оригами Пояснительная записка Дошкольный

Подробнее

Кружок «Умелые ручки» в старшей группе.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 18» Кружок «Умелые ручки» в старшей группе. Руководитель педагог Первой квалификационной категории Широкова Лариса Анатольевна

Подробнее

Плетение из фольги. Лилия.


Плетение из фольги. Лилия. Выполнила: учитель технологии МБОУ СОШ 28 Леонтьева Евгения Эдуардовна 2013 год Учитель технологии МБОУ СОШ 28 Леонтьева Евгения Эдуардовна. Мастер-класс «Плетение из фольги».

Подробнее

Коррекционно-развивающие упражнения

Коррекционно-развивающие упражнения Упражнение 1 «Говори наоборот» Предложите ребенку поиграть: «Я буду говорить слово, и ты тоже говори, но только наоборот, например, большой -маленький» (работает творческая

Подробнее

Поделки из овощей и фруктов своими руками.

Осень —  пора уборки  урожая.  Каких только причудливых форм не создает природа! Самое время продемонстрировать  нашим  детям какие оригинальные и интересные поделки можно создать самим  из овощей и фруктов.  Богатая пища для развития воображения! И поучаствовать в детских осенних конкурсах. Поделки из овощей и фруктов — оригинальны и интересны.  Вашему вниманию предлагаю несколько вариантов создания фигур из овощей и фруктов.

Золотая рыбка из лимона.

Требуемые продукты: лимон, морковь или кожура апельсина , редис, черный перец горошком, зелень укропа и петрушки, нож. Надрезаем  прорезь вдоль  у основания лимона .Это ротик рыбки. Вырезаем аккуратно кожуру и делаем круглые углубления для глаз. Делаем прорези для плавников и для хвоста.

Из кожуры апельсина ( или моркови) ножницами формируем пышный рыбий хвост и плавники.

Вставляем детали. Для более надежного крепления я использовала супер клей.

Черный перец горошком закрепляем супер клеем в углубления для глаз.

Для декора  блюда (речного дна) мастерим  из редиса кувшинки.

Редис разрезаем  пополам по зигзагообразной линии, разъединяем  половинки.

Добавляем зелень, кувшинки  и  отправляем в «плавание» нашу яркую рыбку.

Вид сбоку.

Самое время загадывать заветное желание! 

Фантазии из огуречиков для маленьких человечеков. Зеленый крокодил из огурца.

Для изготовления съедобной поделки нам понадобиться: 2 огурца, зубочистки, болгарский красный перец или морковка, маслины ( в моем случае черные полубусины),зелень укропа или петрушки.

Процесс работы:

 У более длинного огурца вдоль у основания  надрезаем посередине около четверти длины  овоща. Это будет пасть пресмыкающегося. Далее по длине огурца в верхней части, надрезаем, аккуратно ножом параллельные  надсеки  поперек вдоль всего туловища.

Из другого огурчика вырезаем лапки животного. Для этих целей лучше использовать маленький острый нож. Закрепляем  детали зубочисткой.

Два огуречных  кружочка  послужат глазами животного. Над пастью поперек располагаем круги огурца. Для устойчивости формы,под них (сзади) вложила картонные круги нужного диаметра. На них прикрепляем зрачки  маслины, черный перец горошком ( в  моем случае, черные полубусины).

Язычком послужит полоска морковки или красного болгарского перца. Располагаем крокодильчика на блюдо  украшаем  зеленью ( веточками петрушки, укропа).

Вместе с сыном создавали миниатюру к конкурсу «О здоровом питании».

Огуречный крокодил весь мой завтрак проглотил.

Лучше вдохновитель сама природа! Удивительное рядом!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Аппликация из сухих листьев. Дерево своими руками.

Поделки из ракушек своими руками.

Детские поделки к 8 марта своими руками.

Объемные поделки из ваты.

Осенняя поделка своими руками. «Осень в рамке».

Осенние детские поделки. Идеи.

Поделки из шарикового пластилина.Мастер класс.

Поделки из манки.

Новогодние детские поделки. Идеи.

Поделки из ватных дисков. Осенние детские поделки. Идеи.

Поделки из шишек. Идеи.

Портрет из листьев своими руками.

Новогодняя закуска. Поросята.

Рецепт закуски Клубника.

Закуска «Чесночные мандаринки». Рецепт.

Закуска из сыра \»Петушок -золотой гребешок\». Рецепт.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Какой тяжелый мандарин!

Таких человеко-мандаринов можно сделать несколько штук, разместить их на тарелочки и выставить на стол к приходу гостей. Это украсит ваш стол, да к тому же развеселит гостей. Так как всем будет казаться, что мандаринки хотят убежать с тарелочки.

Что потребуется? Для того, чтобы у нас получилась поделка из фруктов «Какой тяжелый мандарин!» приготовьте нож, мандарин и разделочную доску.

Вырезаем человечка. Вырезаем ножом силуэт человечка на мандарине. Убираем не нужную шкурку.

Заключительный этап. Аккуратно отделаем голову, ножки и ручки от фрукта. Поделка из фруктов «Какой тяжелый мандарин!» готова!

Арбузный ежик

Итак, во-первых, перед началом вырезания слейте сок. Во-вторых, при удалении лишнего, старайтесь оставить кусочки побольше. А при нанесении разметки используйте зелёный маркер – он не так заметен на арбузе.

    Нам нужно:

  • 1 арбуз (без косточек)
  • Зелёный маркер
  • Зубочистки
  • Большая кухня с ножами
  • Большие миски и ложки

Вымойте арбуз, вытрите насухо и поставьте на ту сторону, где находится часть, которой он лежал на земле. Сделайте надрез примерно на пол-арбуза на расстоянии 1/4 от его “носа” и потом разрежьте арбуз горизонтально. Вырезанный кусок потребуется сцедить, аккуратно почистить при помощи ложки и мякоть нарезать кубиками.

Маленьким ножом требуется сделать “иголки” (это хорошо видно на фото). Старайтесь делать их часто и неравномерно, чтобы было как можно более похоже на иголки ежа.

Кожура от вырезанного куска, уже очищенная от мякоти, пойдёт для мордочки, ушей, лапок и хвостика. Наметьте маркером эти элементы и вырежьте их, а потом закрепите на ёжике при помощи зубочисток (мордочку лучше сажать на две-три зубочистки). Глазами и носом послужат ягоды черники, прикрепите их при помощи тех же зубочисток.

После этого выложите на спину кубики. И украсьте их зубочистками. Ваш ёжик готов!

«Влюбленная парочка» из яблок и моркови

    Нам понадобится:

  • петрушка,
  • морковка,
  • два яблока
  • две косточки лимона
  • горошины перца
  • зубочистки.

Из кусочка морковки и петрушки собираем дерево. Для этого в морковке делаем отверстие крест накрест и крепим там веточку зелени. Из яблок мастерим влюбленную парочку. Из петрушки делаем ручки и вставляем их в яблоко. Отрезаем два кружечка морковки и делаем из них шапочки. Вставляем нос – косточку, глаза – перец. Из половинки кружечка морковки вырезаем ротик и прикрепляем его к яблоку с помощью зубочистки.

Зеленый ежик из огурца и сосновых иголок

    Вам понадобятся:

  • сосновые иголки
  • огурец
  • зубочистки
  • пластилин

Сделайте в огурце отверстия зубочисткой и вставьте в них сосновые иголки. Тем гуще Вы будете размещать иголки, тем «пышнее» получится ежик. Теперь из пластилина сделайте носик ежика и его глазки. Наше лесное чудо готово. Поставьте его на полочку или подарите любимым людям к осенним либо зимним праздникам.

Поделки из фруктов своими руками: лучшие идеи с фото

Каждый год на осенний праздник в школе и детском саду ребятам предлагают выполнить поделки из фруктов своими руками. В данном случае материал для творчества очень простой и доступный, обычно осенью используют яблоки и груши, урожай которых был недавно собран, и которые прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Дополнительно в работе можно использовать различные овощи, ягоды и сухие ягодки.

Детские поделки из фруктов своими руками

Нет ничего проще, чем создавать детские поделки из фруктов своими руками, материал для которых всегда можно найти под рукой, особенно осенью, после сбора урожая. Яблочная гусеница получается очень оригинальной и красивой, такая фигурка станет частью осенней композиции, ее можно сделать на выставку в детский сад.

 

В зависимости от дополнительных элементов украшения гусенице можно придать определенный характер: она может быть строгой леди, кокеткой с двумя косичками или джентльменом в шляпе-цилиндре.

 

Для создания аксессуаров можно использовать любые подручные материалы и декоративные элементы, которые есть под рукой. Руководствуясь одним и тем же мастер-классом по созданию гусеницы из яблочек, вы можете получить самые разные по внешнему виду фигурки, постоянно совершенствуя свое мастерство.

Чтобы подобрать материалы для поделки из фруктов своими руками, фото готовых работ следует предварительно посмотреть. Мы можем отметить, что самые красивые гусеницы получаются из румяных яблок (красных и желтых), небольшого размера. Обязательно надо отобрать те плоды, которые имеют круглую форму без дефектов.

Для одной фигурки надо подготовить пять яблочек небольшого размера, при этом одно должно быть чуть большего размера, чем остальные, чтобы оформить красивую головку. Самое маленькое яблочко должно быть в конце.

Для того, чтобы сделать оригинальные лапки и «рожки» у нашей гусеницы, можно взять синельную проволоку с характерным пушистым синтетическим покрытием.

 

И если в вашей семье поделки из овощей своими руками пользуются популярностью, то непременно надо купить несколько упаковок синельной проволоки, с которой ребенку будет просто и интересно работать. В этом мастер-классе мы не будем использовать синельную проволоку, но вы можете поэкспериментировать с другими вариантами оформления гусеницы из яблок.

Для скрепления частей нашей гусеницы мы будем использовать зубочистки. А что касается дополнительных элементов украшения, то вы можете взять картон или бумагу, шерстяные нитки, атласные ленты и бусины, маленькие сухие листочки. Чтобы гусеница была «как настоящая», можно в работе использовать покупные глазки для игрушек.

Поделки из фруктов своими руками: фото

Итак, для поделки из овощей и фруктов своими руками нам понадобится такой набор материалов:

  • Яблоки (маленькие круглые) — 5 шт.
  • Морковка (длинная тонкая) — 1 шт.
  • Зубочистки
  • Ягодка винограда для носа
  • Красные ягоды (клюква, рябина) для украшения — 10 шт.
  • Глазки для игрушек
  • Нитки, другие декоративные элементы

Гусеницу мы будем выполнять «с хвоста», поэтому самое крупное и красивое яблочко на первом этапе работы надо отложить в стороны. Оно будет использовано для оформления головы, и мы займемся им в последнюю очередь. Само тельце будет состоять из четырех элементов, и для каждого сегмента нам понадобится по две ножки. Соответственно, всего надо взять для ножек восемь зубочисток и восемь морковных кружков.

Для детской поделки из овощей морковку надо брать продолговатую, с ровной поверхностью. Чистить ее не следует, достаточно лишь тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы убрать с поверхности все частички земли. Теперь морковку надо нарезать кружочками, толщиной по 1 см. Вы можете взять две морковки и отрезать у них кончики, чтобы кружочки получились приблизительно одинакового диаметра.

Если вы будете нарезать кружки с одной морковки, то большие надо прикрепить сзади, а спереди — поменьше. В каждый кружок надо воткнуть зубочистку под небольшим наклоном, а второй конец зубочистки воткнуть в яблоко в боку. По бокам каждого яблока надо прикрепить по две такие морковные лапки.

Чтобы скрепить между собой детали поделки, также надо использовать зубочистки, для надежности скреплять можно сразу двумя деревянными отрезками. Теперь у нас готово туловище, и можно заняться оформлением головы, которая крепится к туловищу на два отрезка зубочистки, а снизу у нее будут морковные лапки, сделанные с двух маленьких кружочков морковки.

Сверху на головку надо прикрепить два маленьких кленовых листочка и листик рябины, это будет элегантная шляпка нашей гусеницы. С помощью клюквы можно сделать стильные бусы. А зеленая виноградинка будет прикреплена в качестве носа.

Глазки можно сделать, используя черные бусинки, которые можно зафиксировать на проволоку или швейную булавку. А на голову гусеницы можно прикрепить пару рожек, которые будут сделаны из ягод клюквы, нанизанных на швейную булавку.

Если же вы хотите создать гусеницу-джентльмена, то ему обязательно надо сделать с картона или плотной черной бумаги шляпу-цилиндр, а, используя ленту или кусок черного материала, оформить красивый галстук-бабочку.

Поделки из фруктов своими руками для школы

Если вы раздумываете, как сделать поделку из фруктов своими руками, то зубочистки вам пригодятся ни один раз, это отличный материал для скрепления натуральных деталей. Подобные осенние поделки можно не только отправить на школьную выставку детского творчества, но и использовать для оригинального оформления праздничного стола, а деревянную шпажку, с нанизанными на нее ягодками и кусочками фруктов, можно подать на шведский стол. С одной стороны стол будут украшать маленькие колючие ежики, а с другой — прекрасная фруктовая закуска.

Необычные украшения из фруктов и овощей к праздничному столу заслуживают особого внимания, но если вы решили привлечь к созданию этого угощения детей, то заранее объясните им, что они участвую не просто в создании поделки, и в приготовлении пищи. Уки перед началом работы обязательно надо вымыть, а все ингредиенты (груши и виноград) следует не просто промыть проточной водой, но и обсушить, удалив излишки влаги.

Лучшей поделкой для осеннего праздника станет ежик из груши и винограда. Выглядит она всегда очень красиво, оригинально и эффектно, а выполняется всего за 10-15 минут. К тому же, нам понадобится скромный набор материалов, который после сбора урожая есть под рукой в каждом доме, а если вы отправляетесь в магазин, то для такого ежика нам надо купить одну грушу и гроздь винограда.

  • Груша желтая удлиненной формы
  • Виноград светлый
  • Одну черную виноградинку (маслину или ягодку рябины)
  • Зубочистки
  • Глазки для игрушек

Носик вы можете сделать из темного винограда или маслины. Если вы не нашли готовые шевелящиеся глазки, то украсить поделку «Ежик» можно пластилином, но если вы подаете эту закуску к столу, то выберите природные материалы для создания глазок.

Выбору груши следует подойти ответственно, ведь она будет служить основой для нашего ежика. Красивый ежик получится, если выбрать грушу с желтой шкуркой. Ее верхняя часть должна быть удлиненной, как и мордочка лесного зверька, которая будет выглядывать из-под колючей шубки.

Сами иголки ежика могут быть только с нанизанными ягодками винограда, а можно сделать на иголочках яркое канапе, где вместе с виноградинками будут присутствовать и другие ягоды и кусочки фруктов. Этот вариант больше подойдет не для простой поделки в школу, а для оригинального оформления фруктовой закуски к праздничному столу.

Поделка «Ежик» из фруктов своими руками

Создается поделка «Ежик» из фруктов своими руками проще простого, и если вы правильно подобрали основу-грушу, то никаких проблем не возникнет, а подготовительный этап работы займет минимум времени. Груша должна быть продолговатой, как мы уже сказали, идеально, если вы найдете плод с задранным хвостиком вверх. Плодоножку, если она слишком длинная, следует укоротить. Затем место плодоножки будет закрывать черный носик нашего ежика.

Колючая шубка должна начинаться в том месте, где груша будет расширяться. Чтобы поделка получилась устойчивой, можно срезать часть плода, сделав ровную площадку, при этом обратите внимание, чтобы «носи» торчал вверх.

Теперь можно крепить зубочистки, формируя колючую шубку: для этого деревянную шпажку надо воткнуть сначала в виноградинку так, чтобы из виноградинки с двух сторон торчали острые кончики, а затем второй конец шпажки воткнуть в грушу. Таким образом, иголки у нас получатся объемными благодаря винограду, и колючими, поскольку кончик зубочистки все равно будет торчать сверху.

Желательно крепить иголки, начиная с середины плода. Виноградные иголочки должны полностью покрывать заднюю часть плода. Фиксировать их надо как можно ближе друг к другу, чтобы ряды шли в шахматном порядке. Так у вас не останется просветов, и шубка получится очень аккуратной. Осталось только сделать носик из маленькой красной ягодки рябины. Дополнительно украсить его можно фруктами и ягодами, которые можно наколоть на кончики иголок, ведь наш лесной зверек всегда приносит с собой из леса урожай.

Это прекрасное украшение для осеннего праздника, который может не просто радовать глаз, при желании можно снять одну из иголок и скушать виноградинку, поэтому такой способ подачи фруктовой закуски придется кстати для праздничного стола. Как мы уже говорили, можно использовать не только виноград, но и другие свежие ягоды. На шпажках-иголках можно сделать фруктовое канате — кусочек банана, киви, виноградинку.

Для носика можно взять маслинку без косточки, срезать у нее кончик — приблизительно 3/4, а затем закрепить на хвостике груши.

В некоторых вариантах подобной поделки «Ежик» верную, узкую часть груши очищают ножом от кожицы. Это делается в том случае, если форма плода не позволяет оформить красивого ежика, тогда с помощью ножа можно сделать его мордочку острой. Но, будьте внимательны, ведь когда вы очистите кожицу, мякоть быстро потемнеет, станет водянистой, а свой привлекательный внешний вид поделка будет сохранять недолго.

Можно придумать и другие поделки из фруктов своими руками для школы, которые выглядят ярко и оригинально. Некоторые интересные идеи представлены здесь, они станут вашим вдохновением, когда придет время выбирать подходящую идею для творчества.

Поделки из бумаги фрукты своими руками

У натуральных поделочек есть один главный недостаток — они недолговечны, со временем фрукты начинают портится, становятся вялыми, у них могут появится порченные участки, и в этом случае бумажное творчество имеет куда более практичный характер. Если вы решили создавать поделки из бумаги фрукты своими руками, то, скорее всего, вам понадобится принтер, особенно если вы обратили внимание на технику 3D моделирования из бумаги.

Процесс создания поделки фрукты, овощи своими руками из бумаги невероятно прост, вам лишь необходимо взять за основу один из шаблонов, в зависимости от того, какой фрукт вы хотите сделать. Этот шаблон распечатать на цветном принтере и вырезать по намеченным линиям контура. Обратите внимание, что наш шаблон имеет цветные границы и белые поля, которые используются для склеивания элементов, вырезать необходимо именно по границам белых полей.

Таким способом можно сделать банан или арбузную дольку, ягодку черники или клубники, половинку киви или лимона, и даже целый ананас с зеленым хвостиком. Распечатывая на принтере шаблоны, вы сразу получаете тот цвет деталей, который нужен для максимальной естественности вашего фрукта. Осталось только вырезать, согнуть по линиям и склеить, используя клей-карандаш по белым полям.

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками — Новости детского сада — — Каталог статей

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками

    Чтобы сделать осенние поделки вместе с детьми в домашних условиях, понадобится острый нож. Поэтому такие необычные и красивые поделки можно делать лишь под присмотром взрослых. К сожалению, созданные из разнообразных овощей и фруктов поделки быстро портятся, поэтому недолговечны, но они приносят огромную радость тем, кто их делает, и тем, кто на них смотрит.

    Приготовьте обязательно обыкновенные зубочистки для скрепления деталей поделок из овощей и фруктов. Осенние поделки, изготовленные дома своими руками из натуральных материалов в домашних условиях станут прекрасным и полезным времяпрепровождением с детьми. Обязательно вовлекайте своего ребенка в творческий процесс изготовления поделок, заинтересовывайте его досугом такого рода. Тем более что осень является благодатным временем года для творчества. Подобными поделками на тему «Осень» можно украшать помещения группы в детских садиках или собственные детские комнаты. Тем самым вы сможете продлить очарование этой удивительной поры, отличающейся буйством красок.     Осенью во многих школах и детских садах организовывают интересные викторины, выставки и конкурсы на тему «Детские поделки на тему «Осень и осенние дары». Дети вместе с родителями делают своими руками интересные поделки из природных материалов — зверушек из каштанов и желудей, красивые букеты с цветами из опавших осенних листьев, игрушки и поделки из созревших овощей.

Совместное творчество по изготовлению осенних поделок вместе с ребенком окажет большое влияние на развитие его личности и улучшит ваши с ним отношения. Совсем не обязательно покупать готовые наборы или дорогие материалы, чтобы изготовить такие поделки в осенний период. Природный материал станет вам хорошим помощником в этом деле.

    Натуральные материалы — это кладезь для развития творческих способностей детей, которые вызывают воображение и фантазию. Наиболее распространенными природными материалами являются желуди, шишки, каштаны, ветки и кора деревьев, скорлупа орехов, цветы и листья растений, ракушки. Существует множество вариантов изготовления поделок из овощей и целых композиций из природных материалов с использованием вместе с желудями, каштанами и еловыми ветками пластиковых бутылок (можно сделать ёжика, дерево), например.

    Достаточно выложить все собранные заранее материалы и пофантазировать вместе с ребенком. Дети сами смогут вообразить, что можно изготовить из того или иного осеннего природного материала, добавив к композиции ненужные подручные вещи, найденные в чулане или в кладовке. Вам останется лишь помочь им собрать поделку, а также добавить необходимые штрихи, например, глазки, усики и другие мелочи. Осеннее время, богатое разнообразными овощами, поможет создать самые разные поделки на любую тематику. Поделки из овощей можно также делать и весной в домашних условиях, например, из залежавшихся на антресолях кабачков.

    Такой овощ, как лук, является не только полезным растением, но и косвенно будет способствовать развитию ребенка. Вы можете лучше познакомить малыша с законами природы. Не забудьте поближе к весне поместить луковички в баночки с водой. Ребенок будет с удовольствием каждый день наблюдать за появляющимися из луковицы корнями, а затем за проклевывающимися зелеными перышками.

    Подделки из овощей можно делать, например, из картофеля. Они легко изготавливаются, а форма клубня подскажет, какой будет будущая интересная поделка. Из картофеля малыши сами смогут сделать, например, ежика. Для этого необходимо взять картошку ровной вытянутой формы, зубочистки и пластилин. Дальше — совсем просто. Прикрепите с одного бока картофеля пластилиновые глазки и носик, а сверху понатыкайте зубочистки. Они сыграют роль иголок ежика. Сверху иголок можно зафиксировать пластилиновые грибочки и яблочки. Можно приколоть какой-нибудь подсушенный листочек. Все будет зависеть от вашей фантазии и идей вашего ребенка.

    Иногда мамы жалуются, что ребенок плохо ест. Сделайте, например, вместе с ним симпатичную лисичку из морковки. Наверняка после игры с ней ребенку захочется съесть съедобную поделку «подделку». Для изготовления лисички в домашних условиях надо взять довольно толстую морковь. Очистите ее и вырежьте лапки, мордочку, хвостик и туловище. Аккуратно сделайте на мордочке ушки, составьте на тарелочке фигуру лисы. Можно повязать ей шарфик на шее из капустного листа. Глаза и носик можно сделать из чернослива.

http://www.bebi.lv/

Аппликация из овощей: шаблоны в старшей группе

Изучение нового материала и закрепление уже пройденного намного легче дается детям в интересной, игровой форме. Как же легче повторить с детьми названия и свойства овощей? Конечно, предложив им сделать аппликацию. Когда дети делают что-то своими руками, это не только способствует запоминанию нужных названий, но также развивает мелкую моторику и навсегда остается в памяти добрыми, теплыми воспоминаниями. В нашем руководстве мы расскажем о том, как провести аппликацию из овощей.

Создаем своими руками красивую аппликацию из овощей: начало занятия

Прежде чем приступать к выполнению аппликации в средней группе на тему овощи, стоит привлечь внимание детей к предложенной теме. Лучше всего для этого поговорить с детьми про разные типы овощей, спросить, какие овощи они могут назвать. Можно прочитать какое-нибудь тематическое стихотворение или загадывать загадки. При упоминании каждого нового овоща, нужно спрашивать у детей про его форму и цвет. Полезно поговорить о том, где растут овощи и что из них можно приготовить (хорошо, если дети назовут суп, салат или другие овощные блюда).

Чтобы сделать аппликацию из овощей нам понадобятся:

  • Одноразовые тарелки
  • Шаблоны овощей
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Клей
  • Цветная бумага или готовые картинки овощей

После проведения вводной части занятия, нужно наглядно показать детям, как обвести шаблоны овощей на цветной бумаге, вырезать их и расположить овощи на тарелке, после чего их можно приклеить. В средней группе детям еще будет легче вырезать готовые картинки, чем самостоятельно обводить по шаблонам, поэтому лучше всего принести бумагу с уже нарисованными заготовками.  Нужно уделить внимание технике безопасности, объяснить, что ножницы- не игрушка и ими можно порезаться. Важно проследить, чтобы дети не отвлекались, по возможности, не запачкались клеем и не порезались ножницами.

После того, как дети сделают свои аппликации, нужно попросить их показать свои работы. Каждому ребенку нужно сказать что-нибудь хорошее, похвалить какую-нибудь деталь работы и, если нужно, мягко указать на какие-то недочеты. Не нужно вслух выделять лучшие работы или сравнивать их между собой. Нужно доброжелательно оценить все получившиеся аппликации. Можно сделать выставку получившихся работ похвалить детей за то, что они так красиво все сделали.

Другие варианты занятий на тему овощи.

Кроме аппликации  на тарелке, можно сделать множество других интересных вариантов работ с детьми.

В подготовительной группе аппликацию можно немного усложнить- проговорив с детьми названия фруктов и овощей нужно раздать им необходимые материалы, напомнить правила обращения с ножницами и клеем и предложить сделать аппликацию из тех фруктов и овощей, которые им больше нравятся. На этом этапе дети должны справиться с заданием полностью самостоятельно. Воспитатель может ответить на вопросы и подсказать, как лучше сделать, но не должен делать часть работы за ребенка.

Для проведения занятия в старшей группе можно принести корзину с овощами. Доставая макеты по одному, можно загадывать загадки и просить детей отгадывать их, называя загаданный овощ или фрукт.  Когда дети закончат отгадывать и все имевшиеся фрукты и овощи будут названы, можно предложить им приступить к выполнению аппликации. Пусть дети проявят фантазию, вырезав их любимые виды фруктов и овощей. Хорошо, если работы получатся разными и интересными. Нужно похвалить каждого ребенка и положительно отозваться о проделанной работе. После вырезания можно проделать пальчиковую гимнастику, чтобы развлечь детей и сделать перерыв в заданиях. Потом стоит предложить им расклеить фрукты и овощи по отдельным тарелочкам. По окончании работы нужно спросить каждого ребенка о том, что далось легко, а с чем возникли трудности. Это поможет впредь оптимально скорректировать задания для детей.

Чтобы провести занятия в младшей группе, можно предложить детям «заготовить» овощи в банке. Не стоит перегружать внимание детей- достаточно проговорить 2-3 вида овощей (к примеру: огурцы, помидоры). Нужно проговорить цвет, форму и вкус каждого из овощей, задавая детям вопросы. После этого можно раздать детям бумажные заготовки (банки и овощи) и предложить наклеить.

Чем разнообразнее получаются аппликации, тем лучше. Чтобы развлечь детей можно провести во время занятия интерактивные игры или физкульт-минутку. Интересно предложить детям изобразить разные овощи. Вместе с детьми можно изобразить помидор (руки на поясе, важно поворачиваемся в разные стороны), огурцы (ходим на корточках по кругу «спрятавшись» от огородников) или морковь (поднимаем руки и покачиваем ими в разные стороны, как хвостики морковки).

Видео по теме статьи

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉



Самые простые фрукты и овощи для начинающих

Статья

Джолин Хансен

Когда вы выращиваете свои собственные фрукты и овощи, вы получаете все удовольствие от садоводства, плюс полезные свойства и питание, которые приносят только домашние урожаи. Следующие восемь простых в выращивании съедобных продуктов показывают, насколько простым может быть выращивание собственных фруктов и овощей и наслаждение ими:

Садоводство и здоровый образ жизни

Болгарский перец сначала зеленый, но со временем становится красным, оранжевым, желтым, фиолетовым и даже шоколадно-коричневым. Соберите их пораньше, и они все равно раскрасятся, но слаще не станут. Узнайте все о том, как выращивать перец в домашних условиях.

Для большинства садоводов лето наступает слишком быстро, чтобы вырастить прохладную капусту из семян. Даже если лето наступит раньше, чем вы подготовились к посадке семян капусты, вы все равно можете сажать в середине или конце лета, и осенью у вас будет обильный урожай. Узнайте все о домашней краснокочанной капусте, включая приготовление капусты!

Виноградные огурцы требуют места, если вы не выращиваете их в контейнерах.Добавьте решетку, и ваш урожай останется более здоровым и продуктивным. Чтобы почувствовать вкус лета, узнайте больше о выращивании огурцов в контейнерах и в земле.

Чеснок можно сажать весной, но при осенней посадке урожай будет больше и лучше. Убедитесь, что чеснок подвергается достаточно холодной погоде во время роста, иначе луковичные головки не разделятся на зубчики. Узнайте все о том, как выращивать вкусный чеснок дома.

Сажайте кабачки и другие семена кабачков прямо в саду в конце весеннего посевного сезона.Ешьте спелые кабачки с мягкой кожурой; храните толстокожие кабачки на зиму. Узнайте о выращивании кабачков и кабачков, включая их съедобные цветы.

С такими простыми в выращивании фруктами и овощами, как эти, вы обнаружите, насколько простым, полезным и приятным может быть собственное выращивание. По мере вашего роста инсектициды Sevin ® помогут сохранить ваши домашние продукты здоровыми и свободными от вредителей.

Всегда сопоставляйте ваши растения и вредителей с этикеткой продукта и выбирайте пестицид, который лучше всего подходит для вас.GardenTech и семейство брендов GardenTech ® стремятся помочь вам выращивать красивые, продуктивные сады и наслаждаться всеми фруктами — и овощами — вашего труда.

Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​следуйте инструкциям, включая рекомендации по предуборочным интервалам (PHI), обрабатываемым растениям и частоте применения.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком Gulfstream Home & Garden, Inc.

20 применений для остатков кожуры фруктов и овощей

Не выбрасывайте кухонные отходы; заставить их работать. Внешняя кожица фруктов и овощей наполнена ароматом и витаминами, и чаще всего в них остается достаточно вещества для следующего обхода.

Некоторые люди чистильщики, некоторые нет. Некоторые люди полагаются на питательные вещества и клетчатку, содержащиеся в кожуре продуктов, другие избегают вкуса или текстуры или предпочитают удалять внешний слой, чтобы уменьшить нагрузку пестицидами.Независимо от ваших предпочтений в отношении очистки кожуры цитрусовых, картофеля и других кожуры корней / клубней, вычерпанных авокадо и даже кожуры сыра — все они имеют более одной жизни.

Старайтесь использовать в этих целях органические продукты и не забывайте тщательно мыть их. И если у вас нет времени или необходимости в них в данный момент, большинство из них можно заморозить для использования в будущем.

Использование для пищевых отходов по дому

1. Уберите жирные загрязнения: Прежде чем выносить на кухню большие (токсичные) чистящие пистолеты, попробуйте лимон.Посыпьте пораженный участок солью или пищевой содой (чтобы действовать как абразив), а затем натрите соком половинок лимона. (Будьте осторожны, используя лимон на чувствительных поверхностях, таких как мрамор.)

Простая комбинация льда, соли и цедры лимона сделает ваш кофейник лучше, чем когда-либо.
byggarn.se/Shutterstock

2. Сделайте свой кофейник сияющим: Следуйте старинному трюку в закусочной, чтобы стеклянные кофейники сверкали: добавьте лед, соль и цедру лимона в пустой кофейник; покрутите в течение минуты или двух, вылейте и хорошо промойте.

3. Очистите чайник: Для накопления минеральных отложений в чайниках наполните сосуд водой с горстью лимонной цедры и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте постоять час, слейте воду и хорошо промойте.

4. Краска для ткани: Кожура граната — отличный красящий материал. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, достаточно большую, чтобы покрыть ткань, залейте горячей водой и добавьте корки, оставьте на ночь. На следующий день кипятите воду и кожуру, затем удалите кожуру и добавьте влажную ткань.Тушите на медленном огне в течение часа и дайте остыть в течение ночи. На следующий день смойте, смойте прохладной водой, а затем смойте аналогичными цветами. И, как объясняет The New York Times, есть множество других фруктов, которые могут дать вторую жизнь своим оттенком: косточки авокадо придадут мягкий розовый цвет; свекла, ну по разделочной доске знаешь, что получишь; и даже старые чайные пакетики придадут вам приглушенный оттенок зеленого или коричневого, в зависимости от вашего выбора чая.

Для улучшения качества еды

5.Приготовьте порошок экстракта цитрусовых: Сделайте цедру или завитки (лимоны, лаймы, апельсины или грейпфрут), обязательно удалите сердцевину и дайте высохнуть, около трех или четырех дней для завитков, реже для цедры. Положите в блендер (или измельчитель специй) и измельчите в порошок. Хранить в чистой банке.

6. Приготовьте сахар для цитрусовых: Приготовьте порошок экстракта цитрусовых и добавьте его к сахару, или вы можете использовать свежие завитки, положить их в банку с сахаром, дать маслу из кожуры настоять на сахаре и удалить.

Ох уж эти лимоны! Они предлагают так много применений, даже после того, как помогли улучшить вкус еды.Swellphotography / Shutterstock

7. Сделайте лимонный перец: Смешайте порошок экстракта лимона со свежемолотым перцем.

8. Приготовьте цедру: Если вы выжимали сок из лимонов, лаймов, апельсинов или грейпфрута, но у вас нет немедленной потребности в цедре, вы все равно можете приготовить ее и высушить или заморозить для использования в будущем. Изюминка — универсальный предмет, который можно держать под рукой, чтобы придать яркости любому количеству блюд. Если у вас нет микропланка или цедры, вы также можете использовать небольшую сторону терки. Старайтесь соскрести только внешний слой, белый слой сердцевины горький. Заморозить в герметичном контейнере. Чтобы высохнуть, разложите цедру на полотенце и оставьте до высыхания, затем храните в чистой банке.

9. Приготовьте цитрусовое оливковое масло: Измельчите кожуру цитрусовых (без сердцевины) в ступке и измельчите пестиком, добавив немного масла. Поместите в банку с большим количеством масла и дайте постоять шесть часов. Процедить в чистую банку.

10. Приготовьте настой: Добавьте мед или уксус в кожуру цитрусовых, поместив кружочки в жидкость и давая ароматам просочиться.Процедите жидкость и храните в чистой банке.

11. Приготовьте картофельные чипсы: Смешайте картофельную кожуру с достаточным количеством лимонного сока и оливкового масла до равномерного покрытия. Выложите картофельную кожуру слоем на противне и готовьте при 400 градусах, один раз помешивая, до золотистого цвета (около 10 минут). Приправить по вкусу.

12. Сделайте запас: Для овощного бульона отварите кожуру картофеля, луковую кожуру, кожуру моркови, концы лука-порея и т.д. (Также сохраните для этого свежие стебли трав!)

13.Суп и бульон Boost: Сырные корки (без воска) можно помещать в бульон для супа для удивительного секретного усиления вкуса и текстуры.

14. Добавьте «мясо» к зелени: Сырную корку также можно добавлять в тушеную зелень для придания глубины аромату.

Цедра лимона также предотвратит превращение коричневого сахара в кирпичи.
Гайворонская_Яна / Shutterstock

15. Сохраняйте коричневый сахар мягким: Если вы регулярно падаете жертвой кирпича в кладовой, известного как затвердевший коричневый сахар, попробуйте добавить немного цедры лимона (с удаленными следами мякоти и сердцевины), чтобы он оставался влажным и гибким.

16. Сделайте ванильный сахар: Если вы используете свежую ваниль, после очистки фасоли добавьте стручок в сахар, чтобы получился сахар с ванилью.

Как использовать пищевые отходы в косметических процедурах

17. Приготовьте банановый сахарный скраб: Посыпьте сахаром мякоть банановой кожуры и используйте ее как мягкую отшелушивающую мочалку. Осторожно вотрите все тело и затем смойте под душем. (И если вам нравится эта концепция, узнайте, как и почему сахарный скраб — такой разумный выбор.)

18. Освежите лицо: Для тонизирования кожи нанесите кожуру апельсина или грейпфрута на лицо (избегая попадания в глаза), а затем осторожно смойте теплой водой.

Повышенный спрос наряду с урожаем ниже среднего приводит к резкому росту цен на авокадо.
(Фото: фото Маргуйа / Shutterstock)

19. Увлажнение: Вотрите мясистую часть кожуры авокадо в лицо для получения насыщенного увлажняющего крема.

20. Избавьтесь от глаз: Картофельная кожура может уменьшить отечность вокруг глаз; прижмите влажную сторону свежих корок к коже на 15 минут.

7 применений для остатков кожуры овощей и фруктов

После того, как я готовлю на завтрак смузи или салат на обед, обычно остается много остатков пищи: ядра яблок, цедры лимона, стебли капусты. Однако основная его часть никогда не отправляется в мусор. Обрезки и сердцевины размещаются снаружи, чтобы белки и птицы могли есть, в то время как остатки кожуры овощей и фруктов используются в проектах DIY вокруг моего дома.

Переработка пищевых продуктов уже много лет является для меня второй натурой.Когда я перешла на использование натуральных чистящих средств и косметических средств в своем доме, я проявила немного творчества. Вот семь моих любимых способов придать остаткам продукции другую цель:

Пропитать ароматными цитрусовыми маслами

Сохраните свежие цедры апельсина, грейпфрута, лимона, лайма и клементина, чтобы бросить их в горячую ванну. Вода вытягивает натуральные эфирные масла из кожуры фруктов, создавая ароматическое уединение, напоминающее спа, которое заставляет вас почувствовать бодрость и свежесть. Совет: уберите пилинги на один-два дня в герметичный контейнер в холодильнике, пока у вас не будет достаточно пилингов, чтобы действительно улучшить ванну.

Тоник для лица Cook up Apple Facial Toner

Вы уже знаете, что свежие продукты полны витаминов, которые питают ваше тело изнутри. Ну, , конечно, , они могут делать то же самое и вне вашего тела.

Я наткнулся на простой рецепт яблочного пектинового тонера, который можно немного отрегулировать, чтобы старые яблочные сердцевины и кожура имели вторую цель.(Натуральных продуктов для освежения кожи никогда не бывает!)

Сделайте натуральный спрей-очиститель

Если вы ищете способ сократить количество коммерческих чистящих средств, попробуйте создать собственное из уксуса, воды и фруктовой кожуры. Его легко собрать всего за несколько минут, а с остатками любимых продуктов вы получите свежий и чистый аромат.

Ремесленные чашки для кормления птиц

Несколько лет назад, когда сезон апельсинов был в изобилии, я разрезал несколько пополам, зачерпнул для себя сочные фрукты, а затем наполнил оставшиеся чашки птичьим кормом. Я посадил апельсины в куст прямо перед входной дверью моего дома и наблюдал, как соседские кардиналы и малиновки наслаждаются обильным обедом. Попробуйте это ремесло со своими детьми, чтобы научить их перерабатывать пищевые отходы и ценить дикую природу.

Создание домашнего попурри

Раньше я покупал в магазинах для рукоделия смеси из ароматной древесной щепы, сосновых шишек, кожуры сухофруктов и специй, но теперь я просто делаю свое собственное попурри! Выберите любимую декоративную миску и наполните ее палочками корицы, шишками из вашего двора и кожурой сухофруктов от нескольких яблок, апельсинов или лимонов.Просто не забудьте использовать пищевой дегидратор или низкую температуру духовки, чтобы высушить остатки пищи, прежде чем собирать попурри.

Приготовьте маску для лица из овощей

Я обычно включаю соковыжималку один или два раза в неделю. Иногда я сохраняю мякоть продуктов, чтобы сделать бульон для вегетарианского супа, но в других случаях сочетание фруктов и овощей не так привлекательно для будущего горячего обеда. Недавно я узнал, что в этих случаях вы можете использовать плотную питательную кожуру сырых фруктов и овощные отходы, чтобы оживить кожу.

Превратите богатую антиоксидантами мякоть в скраб для тела, смешав грубые гранулы сахара-сырца, оливковое масло и мед — или вы можете использовать охлажденные пищевые отходы прямо на коже. Все, что вам нужно сделать, это нанести смесь, замочить на 10 минут, а затем смыть. Чтобы избежать засорения слива душа, оставьте эту идею на летний день, когда полоскание на открытом воздухе из садового шланга будет освежающим.

Освежите свалку мусора

Наконец, если у вас есть фруктовые кожуры, но на них есть плохие пятна и они не годятся для вторичной переработки, выбросьте их в мусорную корзину.Мне нравится класть дольки лимона из моей ежедневной бутылки с водой в измельчитель хотя бы раз в месяц, чтобы освежить мою раковину.

Не выбрасывайте сегодня кусочки овощей и фруктов после ужина — используйте их с пользой и расскажите нам об этом в Твиттере на @TomsofMaine!

Источник изображения: Анджела Таге

Эта статья предоставлена ​​вам компанией Tom’s of Maine. Взгляды и мнения, высказанные автором, не отражают позицию Tom’s of Maine.

Сделай сам: средство для мытья натуральных фруктов и овощей

Текст и изображения Линдси Роуз Джонсон

Поскольку весна уже здесь, а лето быстро приближается, самое время подумать обо всех восхитительных фруктах и ​​овощах, которые будут расти в наших садах, появятся на придорожных прилавках и появятся в наших CSA.Независимо от того, покупаете ли вы органические продукты или нет, полезно иметь рядом с мойкой простой спрей DIY Natural Fruit and Veggie Spray .

Конечно, вы можете купить его, но приготовить его дома недорого, и есть вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты в шкафу.

Он не только поможет удалить любые вредные спреи с пестицидами или воски, но и поможет удержать микроорганизмы в страхе, чтобы фрукты и овощи оставались на несколько дней дольше. (Это правда!)

В течение многих лет я использую белый уксус для очистки листовой зелени, когда приношу ее из своего сада. Я всегда стираю другие продукты и не вижу необходимости покупать коммерческий спрей для мытья фруктов и овощей. Затем я начал думать о разнице между яблоками, которые я купил в магазине, и яблоками с дерева моего соседа. Без воска. То же самое с огурцами, выращенными дома, и огурцами, купленными в магазине. Я подумала, может быть, лучше начать использовать специальный спрей для фруктов и овощей, вместо того, чтобы полагаться на пилинг. Кожура фруктов и овощей очень питательна и богата клетчаткой. Больше никаких пилингов, если я могу помочь! Спрей поможет удалить часть этого воска.Это заставило меня подумать, что это будет хорошо и для других фруктов и овощей.

Итак, я сделал мой собственный смыв, протестировав его на грозди винограда из продуктового магазина.

Виноград не вощен. Но у меня всегда были проблемы с виноградом, так это плесень, которая быстро распространяется с одного винограда на всю гроздь. Я ненавижу это! Еще до того, как мы успеваем закончить виноград, большая часть гроздей становится мягкой и плесневеющей, и они пропали. Я хочу чистый виноград, в конце концов, я не пытаюсь делать из него вино.Микроорганизмы не приветствуются! Но я также хочу, чтобы они длились больше одного-двух дней.

Перед мытьем фруктов и овощей своими руками

Я быстро снимаю заплесневелый или мягкий виноград перед тем, как их промыть. Споры плесени и натуральные дрожжи все еще остаются на винограде. Это тот белый налет, который вы видите на них. Плесень будет продолжать распространяться даже после того, как заплесневелые будут удалены. Вы никогда не знаете, как долго ваша продукция находится в продуктовом магазине или что с ней делали по пути после того, как она была собрана.(Еще одна причина присоединиться к CSA и по возможности покупать местные продукты. К сожалению, я люблю виноград, а он растет здесь только летом.)

Опрыскивание винограда спреем для фруктов и овощей «Сделай сам» помогает удалить и / или убить оставшиеся микроорганизмы. И результат? Виноград, который хранится намного дольше и не покрывается плесенью, пока я его не съем.

Опрыскивание DIY Fruit and Veggie Wash

Этот фруктовый и вегетарианский спрей содержит экстракт семян грейпфрута — мощное натуральное противомикробное средство.Немного имеет большое значение. Это совершенно безопасно, и у меня всегда есть бутылка под рукой. Я использовал его, чтобы успешно избавиться от молочницы (кандида), но это другая история на другой день. 🙂 Он также содержит другие природные ингибиторы, такие как уксус и лимонный сок.

Очистите виноград после сидения с помощью средства для мытья фруктов и овощей DIY в течение 5-10 минут и хорошо промойте.

Просто распылите его на все фрукты и через 5-10 минут промойте, а затем дайте фруктам (или овощам) высохнуть на воздухе. Избыточная влажность — еще одна частая причина порчи продуктов. Лучше дать вещам немного просохнуть, прежде чем правильно хранить. Прочтите мои заметки ниже, чтобы узнать о других советах и ​​полезной информации.

И без лишних слов, вот рецепт простого, натурального фруктового и овощного спрея своими руками.

Сделай сам: Натуральная жидкость для мытья фруктов и овощей

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: разное

  • 1 столовая ложка органического лимонного сока
  • 10 капель экстракта семян грейпфрута
  • 2 столовых ложки пищевой соды
  • 1
  • ¾ стакана белого уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты в кувшине и перелейте в распылитель.Распылите на продукты (кроме грибов) и оставьте на 5-10 минут. Хорошо промыть.
  2. Храните фрукты и овощи должным образом (на столе или в холодильнике).

3.2.2265

Мои заметки:
  • Я рекомендую сначала смешать ингредиенты в кувшине, потому что пищевая сода вступает в реакцию с уксусом и лимонным соком и выливается из верхней части распылителя. С помощью воронки перелейте смешанный промывочный раствор в чистую бутылку с распылителем.
  • Этот спрей держится долго.
  • Я использовал это на многих фруктах и ​​овощах. Я обнаружил, что это особенно полезно со свежими ягодами (особенно черникой и клубникой), и обнаружил, что после распыления фруктового и вегетарианского спрея они держатся на несколько дней дольше, чем без них.
  • Дайте фруктам и овощам просохнуть на воздухе или слегка промокните их бумажными или тканевыми полотенцами, поскольку излишняя влажность может привести к их порче.
  • Правильно храните фрукты и овощи.
  • Особенно подходит для фруктов и овощей с тонкой кожурой, которые нельзя очищать перед едой.Для продуктов с более толстой кожурой спрей по-прежнему поможет предотвратить рост плесени, поэтому распылите его на кожуру, как указано выше, промойте и высушите перед хранением или употреблением. Всегда мойте целые фрукты и овощи снаружи перед тем, как нарезать их, поскольку бактерии и другие микроорганизмы могут попасть внутрь.
  • Не используйте для листовой зелени и салата. Вместо этого смешайте несколько столовых ложек белого уксуса с большим количеством холодной воды, чтобы удалить насекомых, разрыхлить грязь и убить микроорганизмы.

Если вам нужна дополнительная информация о мытье из натуральных фруктов и овощей, в Apartment Therapy есть рецепты еще двух стирок.

Последний совет

Если вы ищете отличную кисть для овощей, я настоятельно рекомендую кисть для овощей с круговым кольцом. Она потрясающе проникает в крошечные щели на выращенной в домашних условиях моркови и картофеле.

Что делать с пилингами

Интересная особенность кожуры многих фруктов и
овощи; многие из них съедобны, но мы либо выбрасываем их, либо компостируем
их.Не поймите меня неправильно, компостирование
отлично, но что, если бы вы могли найти другое применение старым пилингам?

На самом деле кожуры фруктов и овощей множество.
использует. Некоторые вещи, которые можно сделать с пилингом, удивят вас, а другие применения
для старых пилингов достаточно здравого смысла. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать с
пилинги.

Что делать с пилингом

При приготовлении салата, супа или тушеного мяса наполняйте емкость
кожура и другие выброшенные продукты; вы будете удивлены громкостью
потраченной впустую пищи.Конечно, он может попасть в компост, но почему, когда их так много?
другие дела, связанные с пилингами.

Использование кожуры фруктов

Вы когда-нибудь задумывались о кожуре апельсина?
Это довольно много отходов, которые большинство людей не едят, даже если они
прекрасно съедобный. Что делать вместо кожуры с апельсина? Поместите их (или
лимон
или лайм
корки) в мусоропровод, чтобы очистить и дезодорировать устройство.

Попробуйте превратить кожуру цитрусовых в леденец. Все, что нужно, это немного
вода, сахар, цедра цитрусовых и термометр для конфет. Цедру цитрусовых также можно
настаивать в простом сиропе, равном количестве воды и растворенного сахара до
ароматные коктейли или чай. Их можно добавлять в ликеры, уксусы или масла в качестве
Что ж.

Цедра лимона богата лимонной кислотой, естественным очищающим средством. Смешивание
уксус, воду и кожуру цитрусовых в пульверизатор и используйте для очистки участков
вокруг кухни или ванны. После использования промойте водой и насладитесь свежей
цитрусовый аромат.

Грейпфрут
кожура богата клетчаткой и антиоксидантами.Используйте кожуру для приготовления чая. Просто крутой
грейпфрут очистите от кожуры в кипящей воде и дайте настояться 15 минут. Подслащивать
с медом.

Банан
пилинги имеют плохую репутацию и в первую очередь являются предметом шуток, но есть
Интересно использовать старые банановые кожуры. Используйте банановую кожуру для чистки обуви или
комнатные растения. После полировки протрите их чистой тканью.

Другое применение кожуры старых фруктов

Вы могли заметить, что фрукты являются основным ингредиентом
много косметических товаров. Возьми авокадо,
например. Считается, что этот фрукт обладает увлажняющими свойствами и может быть
содержится в шампунях, кондиционерах и лосьонах. Почему бы не использовать выброшенную кожуру
из бутерброда с авокадо, чтобы укрепить кожу? Просто потри внутри
пилинг на коже и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой и
промокните насухо.

Используйте старые фруктовые кожуры, чтобы ароматизировать воздух в доме. Цитрус — это
идеально подходит для этого, но яблоко
или груша
кожура также придает прекрасный аромат, особенно в сочетании с корицей
палка.Либо высушите пилинги и добавьте их в попурри, либо погрузите в горячий
вода, чтобы придать воздуху нотку цитрусовых.

Что делать с овощными очистками

С их резким ароматом цитрусовые кажутся очевидными
кандидаты на то, что делать с кожурой, но как насчет использования кожуры овощей? Находятся
что еще можно сделать с кожурой овощей, кроме компостирования? Есть
множество применений кожуры овощей, помимо их компостирования.

Оказывается, есть чем заняться
овощные пилинги.Используйте либо остатки сока, либо немного овощей.
очистить в кухонном комбайне и смешать с грубым сахаром-сырым, медом и оливками
масло для скраба для лица, богатое питательными веществами.

Если вы предпочитаете съесть выброшенные овощные кожуры, вот
Отличная идея: запеченные овощные пилинги. Просто смешайте корневые овощные корки, как картофель,
пастернак
или морковь
сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и любыми специями (например, чесноком
порошок или карри). Выложите кожуру на противень в один слой и запекайте.
при 400 F.(204 С), пока кожура не станет хрустящей и подрумянится. Проверьте пилинги на
шесть минут, чтобы увидеть, готовы ли они; если нет, приготовьте еще 2-4
минут.

При использовании картофельной кожуры готовьте сразу, иначе она станет серой.
до розового и мягкого. Другие корнеплоды можно хранить в холодильнике на некоторое время.
несколько дней, пока вы не будете готовы их испечь.

И последнее, что можно сделать с овощными кожурами — это добавить их в вегетарианский бульон. Просто покройте корнеплодами корнеплоды вместе с кончиками сельдерея, кожурой некоторых луковиц, ботвы свеклы или моркови, даже концы помидоров вместе с петрушкой или стеблями других трав и тушите.Имейте в виду, что ярко окрашенная кожура свеклы может привести к красноватому цвету, но ее можно использовать.

ПРИМЕЧАНИЕ : Хотя это может показаться здравым смыслом, важно отметить, что перед использованием ЛЮБЫХ пилингов для потребления или использования в домашних косметических товарах вы должны тщательно вымыть их, чтобы удалить любые возможные пестициды, грязь или другие материалы.

Меньше отходов — что делать с овощами и фруктами

Часть здорового, зеленого образа жизни — это приготовление и употребление собственных блюд из цельных продуктов.Приятно готовить питательные закуски и первые блюда, но большинство людей при приготовлении пищи создает удивительное количество отходов. Все эти кожуры, кожуры и конечные части ваших фруктов и овощей складываются, и есть более эффективные способы их использования! Эти кусочки пищевых «отходов» полны вкуса и витаминов — и им есть, что им дать.

Не выбрасывайте кухонные отходы; вместо этого заставьте их работать. Тратьте меньше отходов и будьте здоровее, потребляя ВСЕ части вашей продукции. В отходах часто остается достаточно материала для следующего обхода в самых разных сферах применения.

Независимо от того, чистите ли вы овощи и фрукты, кожура цитрусовых, кожура картофеля и других корнеплодов и клубней, извлеченные авокадо и даже сырные корки — все они имеют более одной жизни. Некоторые люди любят получать питательные вещества и клетчатку, содержащиеся в кожуре продуктов, съедая их вместе с продуктом, в то время как другие избегают вкуса или текстуры.

Некоторые люди предпочитают снимать внешний слой продуктов, чтобы уменьшить нагрузку на пестициды, но если вы хотите использовать органические овощи и хорошо очищать их, это не должно вызывать беспокойства. Не хватает времени? Если у вас нет возможности использовать записки или они вам нужны в данный момент, большинство из них можно заморозить для использования в будущем. Сегодня мы рассмотрим несколько советов, как извлечь максимальную пользу из всего, что вы покупаете, и еще меньше добавлять в компост.

  1. Порошок экстракта цитрусовых. Сделайте цедру или скрутите кожуру цитрусовых (лимоны, лаймы, апельсины или грейпфрут — все хорошие кандидаты!), Обязательно удалите сердцевину. Дайте высохнуть на открытом воздухе на вешалке или полотенце, около трех-четырех дней для скручивания, реже для изюминки.Если у вас есть дегидратор, это ускорит процесс! Поместите высушенные шкурки в кухонный комбайн или измельчитель для специй и измельчите в порошок. Храните в чистой банке в шкафу. Отлично подходит для выпечки и ароматизации соусов! Добавьте лимонный порошок к перцу, чтобы приготовить домашние приправы.
  2. Ароматизированный сахар. Из кожуры цитрусовых можно сделать еще один фантастический продукт, если поместить их в банку с сахаром на несколько недель. Масло наполняет сахар своим ароматом, давая вам прекрасную сахарную посыпку для верхней части овсянки, края коктейльных бокалов или для засахаривания свежих фруктов, таких как кислая клубника или клюква.Выскребли стручок ванили? Возьмите оболочку фасоли и поместите ее в банку с сахаром. Через несколько недель у вас будет восхитительный ванильный сахар!
  3. Растительное масло, уксус или мед. Остатки острого перца? Экстра кожура цитрусовых? Их можно положить в бутылку с маслом, уксусом или медом по вашему выбору (не забудьте предварительно слегка измельчить кожуру пестиком в ступке, чтобы она начала выделять свой аромат. Оставьте на неделю или две, вы у меня будет фантастическая приправа гораздо дешевле, чем в магазине.Отлично подходит для добавления в салат или тосты, а также в заправки.
  4. Домашние чипсы. Картофельная и яблочная кожура — фантастическая хрустящая закуска. Разогрейте духовку до 400 градусов, разложите кожуру на противне и слегка сбрызните маслом (рапсовое, оливковое, кокосовое). Затем посыпьте любой приправой. Для картофеля может быть очень вкусным сочетание соли, перца, приправы каджун или зелени. Для яблок превосходно подходят сахар и корица. Поставить в духовку на 10 минут, помешивая до половины времени приготовления.Никаких отходов, и вы получаете все питательные вещества из кожицы!
  5. Овощной бульон. Домашний овощной бульон легче и намного вкуснее, чем картонная упаковка из магазина. Сохраните кончики овощей и кожуры (картофельные кожуры, луковые, морковные, луковые, свежие стебли и т. Д.) В морозильной камере в специальном контейнере. Когда он наполнится, выньте его и отварите вместе в воде в течение нескольких часов или положите в мультиварку и дайте ему сделать свою работу. Процедите в конце и у вас будет запас!
  6. Добавьте глубины аромата. Сырные корки почти всегда выбрасываются, так как они слишком жесткие для употребления. Тем не менее, у них все еще есть тонна аромата, если их добавить в бульон или тушить с более жесткой зеленью, такой как мангольд или капуста. Только не забудьте заранее удалить восковое покрытие. Шкурки также можно хранить в морозильной камере до использования.

Надеюсь, эти идеи вызвали желание использовать те отходы, которые вы раньше оставляли для компоста.

29 января 2016 г.

25 удивительных способов применения кожуры фруктов и овощей

Стоп! Не выбрасывайте остатки кожуры от фруктов и овощей, у меня есть блестящие применения для них, так что приготовьтесь удивляться.

Если вам понравился этот пост, поделитесь им со своими друзьями — мы пытаемся рассказать о советах от экспертов. Спасибо!

1. Чипсы из кожуры картофеля

Мне не терпится попробовать приготовить эти действительно восхитительно выглядящие чипсы, или «чипсы», как их называют в США. Если вы чистили картофель для воскресного жаркого или зимнего супа, то у вас будет много остатков кожуры. Используйте их, чтобы сделать чипсы, показанные на видео выше.

2. Пилинг авокадо для лица и волос

Знаете ли вы, что цедру авокадо можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица? Он содержит много жирных кислот, которые полезны для волос и кожи. Если вы только что использовали авокадо в рецепте, возьмите кожуру и протрите ею лицо и волосы, оставьте на 20 минут, а затем смойте.

3. Апельсиновая корка для белизны зубов

Возьмите ножницы и вырежьте полоску на дюйм из оставшейся апельсиновой корки.Накройте зубы сердцевиной к себе и потрите их взад и вперед. Кислота на кожуре поможет осветлить их. Почистите зубы через некоторое время, но не сразу, так как вы не хотите повредить зубную эмаль, ослабленную кислотой.

4. Цедра лимона для очистителя чайника

Очистите его в мгновение ока!

Если вы живете в районе с жесткой водой, вы можете обнаружить, что внутри вашего чайника налипли минеральные отложения. Это может вызвать образование накипи, что в конечном итоге замедлит процесс нагрева вашего чайника.Возьмите несколько тонких ломтиков цедры лимона и доведите их до кипения в чайнике. После того, как смесь закипит, дайте ей постоять час, слейте воду и смойте.

5. Пилинг персика как скраб для лица

Сохраните кожуру персика и добавьте немного сахара внутрь кожуры. Аккуратно потрите лицо персиковым оттенком кожи, чтобы почувствовать себя обновленным и сохранить кожу увлажненной. Если вы хотите узнать, как почистить персик без ножа, посетите сайт kingArthurFlour.com.

6.Кожура огурца для борьбы с муравьями

Муравьи прочь!

У вас в гостях муравьи? Выясните, где находится вход, и оставьте там кожуру огурца на ночь. Муравьи не любят огурцы и не вернутся. Этот раствор подходит для детей и домашних животных, просто не забудьте выбросить их на следующий день.

7. Апельсиновая корка для красителя ткани

Экологичный и экономичный, вы можете использовать апельсиновые корки, лимонную цедру, шпинат, луковую шелуху и многое другое, чтобы создать свой собственный домашний натуральный краситель. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие цвета вы можете создать.

Посетите Lemons For Life, чтобы узнать, как это сделать.

8. Банановая кожура для полировки обуви

Кто знал, что можно использовать кожуру банана таким полезным способом? Если вы добрались до дна кастрюли с кремом для обуви, возьмите старую банановую кожуру и следуйте инструкциям Videojug в видео выше.

9. Оладьи из пастернака и моркови

Используя немного муки, специй, свежей зелени и взбитого яйца, вы можете приготовить свои собственные оладьи с оставшейся кожурой моркови и пастернака.Полученной смесью придать твердую форму и обжарить на среднем огне. Это фантастическое применение для остатков кожуры от жареного ужина — наслаждайтесь!

10. Цедра лимона для домашней приправы

Он прекрасно сочетается со многими блюдами.

На сайте simpleScratch.com есть супер-рецепт, по которому вы сможете приготовить приправу для перца из лимона. Если вы уже используете лимонный сок в рецепте, это отличный способ использовать кожуру.

11. Желе из яблочной кожуры

Вы едите много яблок? Что ж, мне они могут пригодиться, если вы это сделаете! Из остатков яблочной кожуры, сердцевины и некоторых других ингредиентов можно приготовить собственное желе из яблочной кожуры! Отправляйтесь в sMartinRealty.com, чтобы узнать, как это сделать.

12. Картофельная кожура при опухших глазах

Используя оставшиеся картофельные очистки, приложите их нижней стороной к каждому глазку примерно на десять минут. Фермент «катехолаза» содержится в картофеле и действует как осветлитель кожи — распрощайтесь с темными кругами!

13. Апельсиновая цедра для попурри

Ваш дом будет пахнуть потрясающе.

С приближением холодов неплохо придать дому приятный сезонный запах. Я нашел отличный рецепт от callHerBlessed, и кажется, что это очень легко сделать.

14. Цедра лимона для чистого кофейника

Если на кофейнике есть пятна, возьмите цедру лимона, лимон, соль, лед и воду. Следуйте инструкциям на doItYourself.com, и вы сможете насладиться сверкающим чистым кофейником.

15. Апельсиновая цедра для сохранения мягкости коричневого сахара

Вас раздражает, когда вы идете за коричневым сахаром и обнаруживаете, что он превратился в твердый камень? Чтобы предотвратить это, бросьте несколько апельсиновых корок в банку, и вы обнаружите, что она будет совершенно мягкой, каждый раз, когда вы будете ею пользоваться.

16. Цедра апельсина для коктейля

Пылающий апельсиновый оттенок — отличный способ придать вашим коктейлям особенный вид! Узнайте, как зажечь апельсиновый коктейль, посмотрев видео выше, снятое Bon Appétit.

17. Овощная кожура для легкого бульона

Это классическое средство для очистки овощей. Используйте остатки кухонных отходов, чтобы приготовить вкусный бульон в качестве основы для супов, тушеных блюд и соусов.Вы также можете заморозить его до тех пор, пока он вам не понадобится, узнайте, как это сделать, проверив в SonnetsKitchen.

18. Банановая кожура для очистки комнатных растений

Листья вашего комнатного растения потеряли свой блеск? Съешьте бананы, а затем очистите их кожурой! Протрите каждый лист внутренней стороной кожуры банана для блеска и приятного запаха.

19. Цедра лимона для самодельных свечей

Сделайте ваш дом красивым и пахнущим с помощью этих лавандово-лимонных свечей от Brit.co. Чтобы добиться большего, ознакомьтесь с 19 естественными способами сделать ваш дом чудесным.

20. Яблочная кожура в чае

Держу пари, это потрясающий вкус.

Если вы были заняты чисткой яблок для вкусного пирога или вкусного соуса, почему бы не использовать оставшуюся кожуру для приготовления сладкого чая? theKitchn.com расскажет, как сделать свой собственный — это очень просто. Поэкспериментируйте, используя другую кожуру, например апельсин или персик. Сообщите нам, что вам больше нравится!

21. Кожура фруктов и овощей в компосте

Вы можете использовать кожуру овощей и фруктов в своем контейнере для компоста или в куче — это отличный источник азота.Чтобы узнать больше о приготовлении компоста, посетите recycleNow.com.

22. Кожура лимона для очистки нержавеющей стали, хрома и меди

Натрите цедрой лимона загрязненные поверхности, и она вернет блеск вашей нержавеющей стали, хрому и меди. Они будут выглядеть как новые!

23. Кожура клементина в глинтвейне

Они добавят столько глубины!

Из цедры клементина, лимона и лайма можно приготовить идеальное сезонное угощение. Рецепт глинтвейна Джейми можно найти на JamieOliver.com — он звучит прекрасно.

24. Яблочная и томатная кожура для очистки воды

Исследователь из Национального университета Сингапура обнаружил, что помидоры являются эффективным адсорбентом для очистки воды, а кожура яблока — биомассой для очистки воды. Попробуйте замочить остатки кожуры помидоров и яблок в спирте на день, чтобы удалить микроорганизмы, а затем дайте им высохнуть. Замочите кожуру в тазе с водопроводной водой на один час, затем удалите кожуру.

25. Апельсиновая цедра для чистящего средства с добавлением цитрусовых

Еще одно отличное домашнее чистящее средство.

Мы все знаем чудеса уксуса (если вы не знаете, что делать с уксусом, отправляйтесь прямо в раздел «Удивитесь: 21 удивительное применение уксуса, чтобы узнать больше»), так почему бы не сделать чистящее средство с добавлением цитрусовых в качестве недорогого средства для уборки дома? Все, что вам нужно, это пилинг и немного надежного белого уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000