Поделки из овощей на скорую руку: Осенняя поделка в сад на скорую руку. Осенние поделки своими руками в детский сад

Содержание

Осенние поделки для школы своими руками из природных материалов

Осенние поделки для детского сада своими руками из природных материалов

На чтение 13 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано Обновлено

С приходом осени практически каждый родитель сталкивается со школьными или детсадовскими выставками на тему «Осень». И вот тут начинаются муки творчества, поиски вдохновения. Именно поэтому хочу поделиться с вами своими находками, как  сделать осенние поделки для детского сада и осенние поделки для школы, которые легко повторить вместе с ребёнком.

Самые красивые осенние поделки для детского сада из овощей и фруктов своими руками

С приходом осени в детских садах и начальной школе часто устраивают выставки поделок, изготовленных из природных материалов. Последнее время особую нишу занимают поделки из овощей фруктов. Они получаются очень яркими и довольно интересными.

Чаще всего родители узнают о подобных творческих выставках накануне. И приходится быстро собираться с мыслями, необходимыми материалами и творить что-то красивое на скорую руку.

Хочу предложить вам несколько мастер-классов простых поделок из овощей. Вам не придётся бегать по соседям в поисках необходимого материала. Также творческий процесс не займёт слишком много времени, и у вас даже останется время на ночной сон.

Грибная поляна

Простая поделка, для которой потребуются следующие материалы:

  • Лист картона или крышка от коробки
  • Листья или зелень для травы
  • Морковь
  • Яблоко
  • Картофель
  • Зубочистки

В крышке из-под коробки смастерим полянку, для которой можно насобирать опавшие листья по дороге домой из сада или школы.

Сделаем грибочки. Ножки – это кусочки морковки, шляпки – половинки картофеля или яблока.

Все детали скрепляем между собой зубочистками. Сами грибочки устанавливаем на полянку при помощи кусочков пластилина.

Также из пластилина можно сделать жучков и усадить их на грибочки.

Поросята

Для этой поделки подготовьте следующие материалы:

  • Картофель
  • Пластилин
  • Пластиковая тарелка
  • Бумажная салфетка (или гофрированная бумага)

Из тарелки и салфетки делаем основу, на которой будут сидеть наши «поросята».

Для поросят делаем из пластилина ушки-треугольники, пятачки, глазки, хвостики.

Очень просто и быстро. Вам даже не придётся мучиться – ваш малыш с удовольствием слепит все необходимые компоненты.

Забавные человечки

А вот каких симпатяшек можно сделать из картофеля. Вам понадобятся:

  • Картофель
  • Тыква или большой цуккини
  • Фломастеры
  • Белая бумага
  • Клей

Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку» для весёлых человечков.

 

Для забавных мордочек из белой бумаги вырезаем кружочки-глаза, рисуем на них зрачки, приклеиваем к картошкам.

Фломастерами дорисовываем всё остальное – носики, ротики.

Деткам понравится такое необычное рисование на овощах, поэтому обязательно привлекайте их к изготовлению поделки.

Картофель – отличный овощ, с которым просто работать и легко рождаются разнообразные фантазии. Например, вот такие простые петушок и собачка. или милый муравей, которого можно сделать всего за 10 минут. Только предварительно сходите во двор «на охоту» за палочками.

Или же вырежьте из крупных картофелин такие подсвечники:

Красивыми и яркими получаются гусеницы из яблок и винограда.

Гусеница

Для такой красавицы нам потребуются:

  • Яблоки
  • Ягоды винограда
  • Морковь
  • Зубочистки, шпажки
  1. В яблоке, которое будет мордочкой, вырезаем «глазницы», в которые при помощи зубочисток вставляем глазки-виноградины. Для ротика также делаем небольшой горизонтальный надрез, вставляем в него «улыбку».
  2. На шпажки нанизываем виноградины – делаем «рожки».
  3. Яблоки соединяем между собой – это будет «туловище», к которому приделываем «голову».
  4. Морковку нарезаем кружочками. Делаем нашей гусенице «ножки».
  5. Усадить такую красавицу можно на импровизированную полянку. Сделать которую можно легко из пластиковой тарелки и листьев.Немного фантазии, дополнительных материалов и получаются такие гусеницы из яблок.

На тему животных можно фантазировать много. Особой популярностью пользуются ёжики. Их можно делать из любого материала – картофеля, груш, яблок.

Ёжик

Для создания милого лесного жителя нам понадобятся:

  • Кабачок
  • Яблоко
  • Ягоды рябины
  • Веточки, листики
  • Зубочистки, пластилин

Из листьев и веточек сделаем полянку в крышке из-под коробки.

Самого ёжика делаем из кабачка. Глазки и носик лепим из пластилина, прикалываем с помощью зубочисток. После этого можно делать «колючки».

Здесь всё просто – вставьте зубочистки в кабачок и готово!

На спинку ёжику кладём маленькое яблоко, декорируем ягодами рябины. Если у вас есть сушёные грибы они тоже могут пригодиться.

На самом деле создать шедевр из даров огорода очень просто. Разложите перед собой овощи, которые есть у вас в холодильнике и вместе ребёнком подумайте на кого они похожи или в кого могут превратиться. У детей, как известно, богатая фантазия, так что уже через пару минут у вас будет достаточно гениальных идей. Также вы можете посмотреть нашу статью поделки для сада своими руками, чтобы украсить свою дачу.

Осенние поделки для школы из бумаги

Прекрасным материалом для творчества является бумага. Поэтому, если вам не удалось насобирать гербарий или природные материалы, не расстраивайтесь. Обычная цветная бумага, картон, клей, ножницы – всё, что понадобится, чтобы создать аппликацию на тему «Осень».

Первую аппликацию, которую хочу вам предложить, я называю

Дерево

Для её изготовления  потребуются:

  • Лист (А 4) голубого или синего картона
  • Цветная бумага – красная, жёлтая, зелёная, оранжевая, коричневая
  • Клей, ножницы

Из коричневой бумаги вырезаем прямоугольник – это будет ствол дерева. Также вырезаем два прямоугольника зелёного цвета – это будет трава.

Из красной, жёлтой, оранжевой бумаги вырезаем прямоугольники, склеиваем их в форме колечек.

После чего подготовленные элементы клеим на картон в виде осеннего дерева.

Ещё несколько вариаций на тему осенних деревьев:

Ещё одна из ассоциаций осени – сбор урожая. Поэтому рассмотрим ещё одну интересную идею аппликации под названием

Урожай

Разнообразные фрукты могут хранится у вас круглый год. Всё, что для этого понадобится:

  • Цветная бумага
  • Клей
  • Ножницы

Помогите ребёнку – нарисуйте вот такие простые детали для 3 D фруктов. Вместе вырежьте их и наклейте на листочки картона – получатся симпатичные открытки.

А можно поместить фрукты в «банку» — и выйдет компот, который позабавит вашего малыша, и он захочет «закатать» не одну такую баночку!

Зонтик

Осенью часто бывают дожди. Чтобы не промокнуть давайте сделаем яркий объёмный зонтик из цветной бумаги и картона. Для этой поделки нам понадобятся:

  • Лист А 4 зелёного картона
  • Квадратики (8 * 8 см) – 5 штук разных цветов
  • Прямоугольники (2 * 10 — 15 см) — 1 белый и 2 штуки голубого цвета
  • Трубочка для коктейля
  • Ножницы
  • Клей
  • Двухсторонний скотч
  • Простой карандаш

При помощи скотча к листу картона приклеиваем трубочку на расстоянии 2 – 3 см от нижнего края.

Делаем зонтик из разноцветных квадратиков. Для этого каждый листочек скручиваем в форме конуса, скрепляем при помощи клея.

После чего склеиваем заготовки между собой.

Затем приклеиваем зонтик к картону.

Прямоугольники из белой и голубой бумаги складываем «гармошкой». На сгибе рисуем половинку «капельки дождя» и вырезаем.

Сделаем капельки объёмными. Возьмём три капельки – 2 голубые, 1 белую, склеим их между собой.

Для этого берём голубую капельку, складываем пополам, одну из половинок смазываем клеем, приклеиваем белую капельку. Аналогично приклеиваем вторую голубую капельку к белой.

Готовые капельки клеим на лист картона над зонтиком. Простая, красивая осеняя аппликация готова!

Совместное творчество с детьми заряжает положительными эмоциями и сближает вас с малышом. Не упускайте возможность наполнить дождливые осенние дни теплом. Ваш ребёнок запомнит такие семейные вечера на всю жизнь. Так что получив в саду задание сделать какую-либо поделку, не спешите выполнить его сами, потому что так быстрее, аккуратнее… Обязательно привлекайте своего малыша!

Оригинальные осенние поделки для детского сада из шишек, желудей и каштанов

Ещё один материал для поделок, с которым зачастую встречаются родители – шишки, жёлуди, каштаны. От простых человечков на ножках-спичках до сложных композиций – мир фантазий богат и разнообразен. Особенно актуальными поделки из природных материалов становятся осенью, когда дары природы можно легко собрать во время прогулки.

Давайте сделаем из каштанов

«Весёлую гусеницу»

Для этого нам понадобятся:

  • Каштаны
  • Пластилин

Раскатываем из пластилина разноцветные кружочки, с помощью которых соединяем каштаны – это будет туловище гусеницы.

Из пластилина делаем «глазки» и улыбку

Из двух пластилиновых «колбасок», например, зелёного и оранжевого цвета, делаем гусенице «рожки».

Простая поделка готова! Оформите для неё полянку из сухих листьев и прочего природного материала и можно сдавать на выставку.

Осенние цветы из шишек

Ещё один простой мастер-класс для совместного творчества с детками.

Нам понадобятся следующие материалы:

  • Шишки
  • Акриловые краски или гуашь
  • Большая широкая кисточка
  • Зелёная цветная бумага
  • Ножницы

Для «цветов» лучше всего насобирать раскрытые шишки. Очистить их от грязи, при необходимости промыть, хорошо высушить. После такой подготовительной процедуры можно приступать к творчеству.

Первым делом необходимо покрасить шишки и дать им хорошо высохнуть.

Бумагу нарезаем прямоугольниками 5 * 15 см. Делаем «листочки», которые скручиваем колечком. Верхнюю часть отгибаем наружу.

В центр «листочка» помещаем шишку.

Сделайте несколько таких осенних цветов, поместите их на подставку «клумбу». Простая, яркая, оригинальная поделка готова!

Вазочка из желудей

Давайте рассмотрим простую поделку из желудей, которую можно будет смастерить за один вечер, предоставив самую сложную работу своему ребёнку.

Нам понадобятся:

  • Банка (любого размера)
  • Пластилин
  • Жёлуди

Для этой поделки необязательно брать новый пластилин. Вполне подойдут остатки из старой коробки. Так как нам нужно будет просто облепить банку со всех сторон пластилиновой массой.

Если ваши жёлуди потеряли шляпки – не беда! Приклейте их клеем.

Далее, начиная сверху, прикрепляем к банке жёлуди.

В результате вся банка должна быть заклеена. Если получаются между желудями большие промежутки, заполняйте их шляпками. Горлышко банки тоже можно обклеить шляпками.

Поставьте в вазочку букет из осенних листьев или любую композицию из даров осени.

Не обязательно в композициях из природных материалов использовать что-то одно. Естественно, вы можете смело соединять в одной поделке всё, что сможете найти. Не бойтесь – фантазируйте!

Тут главное начать, сделать первый шаг. А потом вас будет не остановить! Вы сами не заметите, как в вашей голове начнут рождаться идеи. А когда занимаешься таким творчеством вместе с ребёнком, то море положительных эмоций обеспечено. Маленькие гении обязательно вас удивят – они способны на большее, чем вам кажется. Поэтому никогда не делайте вместо ребёнка – делайте вместе с ним!

Осенние поделки для школы из тыквы

Тыква – отличный материал для ярких, красивых поделок. Работать с этим овощем одно удовольствие! Например, взяв маленькую тыкву и массу для лепки, можно сделать симпатичного «вампирчика». Старая шляпа, краски, любой подручный материал – и готов сказочный Страшила из страны Оз.

Сухие листья, ягоды рябины, спички, немного пластилина, ракушки, которые были собраны летом у моря – и вот перед нами теремок.

Или можно вырезать целую летающую тарелку с чесночными головами инопланетных существ.

Мне очень нравятся вазы из тыквы. Делаются они достаточно просто. В дело идёт всё, что сможете найти в саду или парке. Результат просто сказочный!

Давайте сделаем красочный осенний букет в тыкве вместе. Его можно не только отправить на выставку, но и преподнести в качестве оригинального подарка любимому учителю или воспитателю на День учителя, который отмечается в первое воскресенье октября.

Для поделки понадобятся следующие материалы:

  • Маленькая тыква
  • Флористическая губка
  • Ножницы
  • Нож
  • Стакан с водой
  • Любые осенние цветы

Срежем верхушку тыквы и хорошо очистим от мякоти.

Обрежем флористическую губку, поместим внутрь тыквы. Польём водой.

Подрезаем стебли цветов, собираем букет.

Не забывайте аккуратно увлажнять флористическую губку, и такой букет будет долго радовать вас своей красотой. Если же вы будете создавать подобную композицию из сухих листьев и веточек, то для их закрепления, поместите в тыкву обычный пенопласт или массу для лепки. Для более крепкой конструкции, кончики веточек можете дополнительно смазывать клеем. Приятных вам творческих моментов!

Осенние поделки в детский сад из листьев

Я начинаю собирать и засушивать со своими детьми листья, травы, цветы ещё летом. К осени у нас появляется довольно внушительная коллекция, которая постепенно превращается в оригинальные аппликации.

Всё, что нужно для таких аппликаций – картон-основа, клей ПВА или клей-карандаш, ножницы и, конечно же, гербарий. Детям очень нравится принимать участие в создании картин из листьев, которые буквально оживают на листе бумаги.

Самым младшими детками можно нарисовать, к примеру, контур ёжика или бабочки и дать заклеить листьями. Чем старше ребёнок, тем более сложные композиции можете ему предлагать.

Давайте сделаем оригинальную объёмную сову из листьев для детского сада.

Совушка

Нам понадобятся следующие материалы:

  • Разноцветные листья
  • Ягоды рябины
  • Файл (для документов) формата А 4
  • Ленты длиной по 30 см – 2 штуки
  • Цветной картон – жёлтого и коричневого цветов
  • Двухсторонний скотч
  • Ножницы
  1. Из картона вырезаем лапки и глаза совы.
  2. Отрезаем от файла белую полосу. Делаем это аккуратно, файл должен остаться целым.
  3. Открываем файл, как мешок и наполняем его листьями и ягодами.
  4. Внутрь файла (в верхние углы) вкладываем треугольники-уши, обвязываем их ленточками.
  5. Низ файла подворачиваем, заклеиваем скотчем.
  6. При помощи скотча приклеиваем глаза, клюв и лапы.

Очаровательная совушка готова!

Вот так просто оживить осенние листья и сотворить вместе с ребёнком маленькое чудо.

Красивые осенние поделки в детский сад и в школу

Когда у вас в запасе есть достаточно времени, то из природных материалов можно сотворить настоящие чудеса. В школах и садах с приходом холодов часто просят сделать кормушки для птиц, которые потом вывешиваются во дворе.

Кормушка

Давайте вместе сделаем оригинальную поделку. Для этого нам понадобятся:

  • 5-литровая пластиковая бутылка
  • Веник
  • Шпагат
  • Ножницы и канцелярский нож
  • Акриловые краски
  • Скотч
  1. Разрезаем бутылку на 3 части.
  2. Верхнюю часть полностью закрашиваем акриловой краской. В нижней части нужно раскрасить дно и захватить несколько сантиметров низу. После чего наносим клей и обматываем низ шпагатом, оставляя свободными примерно 2 – 3 сантиметра от верха.
  3. После того, как приклеенный шпагат хорошо просохнет, ножницами вырезаем окошко и надеваем крышу домика-кормушки.
  4. Укрепляем крышу скотчем.
  5. Разбираем веник, декорируем наш домик.
  6. Обматываем ручку шпагатом – за неё мы будем вешать кормушку на дерево.

Красивая кормушка для птиц готова!

Осеннее панно

Хотелось бы поделиться с вами ещё одним мастер-классом на тему «Осенние поделки».  Давайте смастерим красивое панно-букет из природного материала. Поделку такого плана можно сделать для выставки как в школу, так и в детский сад.

Для изготовления нам потребуются следующие материалы:

  • Сухие листья, трава
  • Ягоды рябины
  • Веточка шиповника
  • Деревянные палочки
  • Клеевой пистолет
  • Верёвка

Сделать такой сочный осенний букет достаточно просто.

  1. Для начала сделаем два квадратных каркаса из деревянных палочек, которые крепко свяжем друг с другом.
  2. Соединим каркасы между собой.
  3. Берём несколько веточек, связываем их между собой, а затем приматываем к основе.
  4. С другой стороны и по центру привязываем сухую траву.
  5. Сверху, при помощи верёвки прикрепляем веточки рябины.
  6. Под ягоды рябины размещаем веточку пихты и закрепляем.
  7. С помощью клеевого пистолета декорируем панно листьями в произвольном порядке, начиная с самых крупных.

Чем больше разнообразных элементов вы будете использовать для изготовления подобного панно, тем красивее и интереснее оно будет. Так что сегодня же отправляйтесь на поиски осенних сокровищ и без труда сможете создать свой шедевр!

Осенняя поделка в детский сад подделка из природного материала осеннего леса (видео)

Смотрите подробный пошаговый мастер-класс по созданию чудесных ёжиков на полянке. Чтобы повторить такую композицию, вам понадобятся: пластилин, семечки, лист плотного картона, пластиковая бутылка, листики, осенние ягоды и всё-всё, что сможете найти на прогулке со своим малышом. А ещё захватите прекрасное настроение и приступайте к творчеству! Отличный семейный вечер вам обеспечен.


Надеюсь эта скромная подборка простых мастер-классов была вам полезна и смогла вдохновить на создание своих неповторимых и ярких осенних шедевров.

Осенние поделки в школу: лучшие идеи с фото

Осень – самая красочная пора, которая дает огромный простор для детского творчества, можно делать осенние поделки в школу, а можно создавать яркие настенные панно, букеты из листьев для украшения домашнего интерьера. Благодаря данному виду творчества можно проявить свою фантазию, сообразительность, поднять настроение себе и своим деткам. Да и денег не надо тратить на такие самоделки, ведь все материалы валяются у вас под ногами, в прямом смысле этого слова. 

 

Осенние поделки в школу из природных материалов – самый популярный вид самоделок, потому что для их создания надо сначала прогуляться в парке и по лесу, чтобы собрать необходимое количество материалов. Рассматривая листочки различной формы и окраса, в голове уже зарождаются идеи, какие красивые аппликации из них можно сделать. А чтобы ребенок проявил больше интереса к этому мастерству, мамочка должна подать ему правильный пример: когда вы будете собирать листья с ребенком, не забывайте про то, что можно выполнить красивые букеты из винограда, осенние венки своими руками, пошаговый мастер класс расскажет вам, как их сделать из самых разных даров леса, и просто поставить в вазу яркое икебаны. 

 

Как сделать осенние поделки в школу

 

Багряно-красные или ярко-желтые оттенки обязательно поднимут ваше настроение, а в домашнюю атмосферу внесут нотку торжественности, теплоты, уюта. Самое лучшее место, чтобы учиться, как сделать осенние поделки в школу, это дача, ведь там и материалы всегда под рукой, и мама не так внимательно следит за чистотой, а если выдался погожий денег, то заниматься аппликацией можно прямо на лужайке, уютно устроившись на скамейке или на подстилке. 

 

А если за окном пасмурно, и о прогулках на улице можно забыть, то можно расположиться на полу возле телевизора, рассматривая яркие листочки и представляя, какие красивые осенние поделки в школу из них получатся. После активного летнего отдыха, осень дает много времени для неспешного чтения книг и саморазвития, мы советуем вам именно сейчас пробовать новые виды рукоделия. 

 

 

Осенние поделки в школу из листьев – это аппликации, хоть вы и привыкли ассоциировать их с элементарным творческим процессом, на самом же деле, благодаря листочкам и клею, можно создать яркую, красочную композицию, картину или панно, которое не стыдно показать на школьной выставке и повесить в гостиной. Делая аппликации, можно использовать как натуральную форму листа, так и деформировать ее и изменять ножницами. 

 

 

Когда деревья пестрят красками, самое время отправляться в парк или в лес, чтобы собрать листьев и засушить их, но можно не ждать, пока они высохнут, а сразу приступать к выполнению аппликаций. А еще есть уникальный метод сохранения свежести листочков, для этого надо использовать воск. Купите несколько восковых свечей, расплавьте их на водяной бане в кастрюльке. Затем по одному окунайте листья в горячий воск, некоторое время подержите, чтобы остатки воска сошли, а затем подвесьте их до высыхания. Подвешивать можно за хвостики на прищепку. Когда воск застынет, вы получите материал для составления осенних композиций, которые будут радовать ваш глаз, не увядая и не теряя свой цвет. Их можно добавить в осенний букет своими руками, лучшие идеи по созданию таких элементов декора вы можете найти на нашем сайте.

 

Если же в школе у вас намечается фотосессия всем классом, то такие оригинальные осенние поделки в школу помогут сделать ее незабываемой. Вы можете сделать своими руками осенние венки или маски. Девочкам на голову можно надеть веночки из кленовых листьев, а мальчикам, сделанные своими руками, маски из того же материала.  

 

Необычные осенние поделки в школу

 

А вот необычные осенние поделки в школу выполняются из самых разных материалов, главное, выбрать подходящую тематику, так, мы уже делали осеннее дерево своими руками, пошаговый мастер класс с фото объяснил вам, какой бисер лучше использовать, и именно остатки таких бусин можно использовать для аппликации. Работать с бисером очень нравится девочкам, поэтому мамочка может рассказать своей дочери про этот вид творчества.

 

 

Делать мозаики из бисера легко, но в то же время такое занятие способствует развитию усидчивости, аккуратности и мелкой моторики. Выбирая мотивы для аппликации, не надо брать такие, где много мелких деталей, их выполнить будет сложно. Для мотива «Осень» мы выбрали народный узор – хохлому. Если вы не можете его перерисовать, то можно распечатать рисунок и перевести его на бумагу, надо брать плотный лист картона, чтобы аппликация надежно держалась. 

 

Нам понадобятся бисеринки красного, желтого, оранжевого, золотого цветов (или других, в зависимости от выбранного вами рисунка). Также мы будем использовать клей Дракон, карандаш нужен для контура рисунка, черная гелевая ручка. 

 

 

Когда у нас готов мотив хохломы, можно приступать к главному этапу выполнения аппликации. Для стеблей и листьев мы будем использовать бисеринки терракота, оливка и апельсиновый матовый. Для грозди калины сочетание матового и блестящего красного, рыжего, оранжевого, алого. Основные контуры надо обвести черной пастой, затем вытереть все линии карандаша. 

 

Поделки из тыквы своими руками в детский сад и для школы

Всем привет! Скоро в детских садах и школах будут объявлены осенние конкурсы, на которые потребуются принести поделки из овощей и природных материалов. Думаю, у кого есть детишки, наверняка знают это не по наслышке. Так как каждый год воспитатели и учителя просят родителей и их детей поучаствовать в таких выставках.

В связи с предстоящим мероприятием, ну и так как у меня самой ребенок ходит в дошкольное учреждение (так что нам тоже все это пригодится), я решила облегчить труд по поиску поделок, которые надо не купить, а сделать самостоятельно. Подумала, отлично будет, если в одном месте будет собрано куча идей, согласны со мной?!

В сегодняшнем посту я покажу вам какие можно будет сделать детские поделки своими руками из тыквы. Это очень популярный овощ. А что из него можно сотворить, вы даже себе не представляете. Кучу оригинальных сувениров. Причем выполняется все безумно легко и просто, что справится даже самый маленький ребенок.

Скажу вам по секрету, у меня для вас подготовлена самая большая подборка осенних поделок из тыквы для мальчиков и девочек. Здесь и сейчас вы найдете настоящие шедевры, которые точно позволят занять вам призовые места. Так что не уходите со странички и сохраните ее в закладку, чтобы не потерять! Уверенна, вы найдете то, что с удовольствием соорудите вместе со своими ребятишками.

Поделки из тыквы в детский сад и на выставку в школу

Начнем мы с изделий, которые под силу самым маленьким. Конечно, без помощи родителей не обойтись. Но как же здорово и ценно, когда мамы и папы занимаются со своими детьми. Помните, совместное творчество не только развивает вашего малыша, но и укрепляют всю вашу семью.

Наверное самое простое в изготовлении осенних сувениров из такого солнечного овоща является рисование на нем мордашек и украшение дополнительными атрибутами. Посмотрите, какие прикольные мальчик и девочка получились. Просто возьмите два хороших плода, один поменьше, другой побольше и нарисуйте глазки, носик, ротик и ручки. Дополните все соломенной шляпкой и ваша работа готова.

Можно взять не целую тыкву, а ее половинку. Сверху нарисовать панцирь как у черепахи, а из картошки сделать лапки и голову. Ваша черепаха Тортилья готова!

Не забывайте, что особой популярностью пользуются оранжевые кареты. Для данного изделия вам понадобится небольшой плод. В нем нужно вырезать окошки и вытащить всю мякоть. Колесики же сделайте из моркови.

А можно сделать такой вот домик, украсив все осенними листочками. А жители будут маленькие очищенные луковички. Прикольная идея!

А как вам такой домик для паучка из картошки, ну просто класс. Паутинку же сделайте из обычных шерстяных нитей. Соберите травки, веточки рябины и украсьте все по своему усмотрению.

Теперь предлагаю сделать вам вот такую вот красавицу улитку. Причем понадобится не только тыква, но и желтый кабачок. Плюс блестки, пайетки, ленточки и другие украшения.

Если у вас собственный огород, и урожай удался, то выберите два крупных плода и сотворите вот такую грациозную сову. Из работы только вырезание крыльев, мордочки и их приклеивание.

Или же просто займитесь вырезанием. Прямо на тыкве нарисуйте то, что необходимо удалить и действуйте. Вот какой котик может получиться!

Еще мне очень понравилась композиция с листиками. Очень симпатичную курочку можно сделать. Как раз маленькие детки справятся с такой задачей.

Или сделайте с ребенком целую семейку из тыквенных человечков.

Теперь предлагаю просмотреть вам мастер класс по выполнению подсвечника в виде кота. Такая работа заслужит много оваций, а после конкурса не спешите ее выбрасывать. Ведь впереди Хэллоуин, так что подсвечник очень здорово будет смотреться на даче или в ограде своего дома.

Подсвечник в виде кота

Вам понадобится: большая тыква, гуашь черного цвета, кисточка, ложка, нож, картон для ушек и хвоста, ручка, леска для усиков.

Процесс работы:

1. Возьмите тыкву и срежьте с нее дно так, чтобы в будущем ваша поделка устойчиво стояла.

2. При помощи ложки выскребите все внутренности плода.

3. Теперь ручкой нарисуйте мордочку кошечки.

4. Аккуратно, при помощи ножа, вырежьте мордочку по контуру.

5. Покрасьте тыкву в черный цвет.

6. На картоне черного цвета вырежьте ушки и хвостик. Присоедините детали к тыкве при помощи клея или зубочисток. Из лески вырежьте усы и приклейте их к мордашке.

7. Ну а внутрь поместите и зажгите небольшую свечку.

Ну не красота ли? Просто шедевр!

Варианты осенних поделок, сделанных своими руками с использованием тыквы

Двигаемся далее, ведь это еще не все. Вот вариация еще человеческих персонажей. Только здесь уже не рисование, а аппликация и дополнение другими овощами.

Посмотрите какой смешной чудик, даже и не знаю как его правильно обозвать. А сделан он все также из тыквы и пластилина.

Также мне очень понравилась идея с вазой для живых цветов. Чтобы сделать такое изделие, нужно взять небольшую и ровную тыкву. Сверху срезать круг и вытащить внутренности при помощи ложки. Во внутрь поставьте стакан и налейте в него воду. Затем в получившуюся вазу установите букетик живых цветов. Настоящая осенняя поделка готова.

Можно сотворить и такого вот Винни-Пуха с бочонком меда. Ну это если вам плоды уже совсем некуда девать).

А вот идея с ежиком. Ну тоже очень просто все делается. Пластилин, зубочистки, оливки или виноград и груша, вот и все детали.

Также можно окрашивать плоды в разные цвета и из фетра сделать мордашки любых животных. Получается очень красиво и эффектно. Целую сказку так можно изготовить.

Ребятишки могут смастерить своих любимых героев из мультиков и сказок. К примеру из подручных материалов и маленькой тыквы может получиться вот такой вот смешарик.

А еще классно смотрятся фруктовые корзины. Делать ее проще просто, ну вы сами все видите по фотографии.

Поделки из тыквы и кабачков на тему Осень

Теперь давайте поподробнее посмотрим, что можно сотворить не только из оранжевого плода, но и с другими овощами.

Вот к примеру сделайте такую овощную машинку с прицепом. Думаю, мальчики точно оценят.

А вот какой большой грибочек. А цветная капуста прямо вообще в тему. Школьники с легкостью справятся с такой поделкой.

Вот еще красавцы грибочки!

А как вам такая лодочка из кабачка? Просто загляденье. Ну и тыковка в качестве атрибута украшения.

Вот еще какую веселую компанию можно соорудить. Если вам обязательно присутствие тыквы, то из нее сделайте колеса для машины.

Популярная сказочная карета. Колеса из кабачков очень вписываются.

И вот еще один домик из тыквы для паучка из кабачка!

Ну а если быть честной, то вот сильно много поделок из тыквы и кабачка в совместном виде не нашла, но вот по отдельности есть из чего выбирать.

Что можно сделать из тыквенных семечек на осенний конкурс

Теперь хочу показать и познакомить вас с таким материалом как тыквенные семечки. Из них тоже можно делать разные сувениры. Так что держите идеи для вашей выставки.

Подробно покажу и расскажу как сделать вот такую вот красивую курочку.

Курочка из тыквенных семечек и семян подсолнуха

Вам понадобится: пластилин, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, небольшая корзиночка, сушеная травка или полоски из цветной бумаги.

Процесс работы:

1. Из пластилина черного или коричневого цвета вылепите тело птички, сформируйте хвостик. Скатайте шарик такого цвета. Это будет головка. Прилепите ее к туловищу.

2. Теперь сделайте крылья из тыквенных семечек. Просто воткните их в пластилин в несколько рядов.

3. Затем также выполните хвостик, но начинайте сверху.

4. Возьмите семечки подсолнуха и вставляйте их острой стороной, заполняя всю поверхность головы и грудки курочки.

5. Из желтого и красного пластилина слепите гребешок и клювик. Из белого и черного пластилина сформируйте глазки.

6. Возьмите небольшую корзиночку, уложите засушенную травку и положите курочку в гнездо. Все готово!

И вот каике еще работы можно сотворить. Смотрите и выбирайте.

Аппликация «Осеннее дерево».

Ежик. Правда на иллюстрации он сделан из семян подсолнуха, но можно и из тыквенных, просто нужны небольшие семена. А также сначала покрасьте их в черный цвет.

А вот еще какая симпатичная белоснежная курочка. Техника изготовления похожа на выше описанный вариант.

Аппликация «Колоски». Работа для дошкольников и ребят начальных классов.

Вот и подсолнухи тоже очень эффектно смотрятся. Серединку можно выполнить из крупы.

Нашла вот еще какую композицию. Героев можно сделать из каких-нибудь овощей, например из груши, а вот панно как раз из семян.

Кстати говоря, работа с тыквенными семечками очень хороша для развития моторики, так что берите это на вооружение.

Новые идеи изготовления поделок из тыквы для детского сада и школы

Блуждая по просторам интернета в поисках интересных и оригинальных работ из данного овоща, наткнулась на такую классную авторскую поделку Светланы Ридзель с сайта Ярмарка мастеров. Она меня настолько поразила, что я ее сохранила и делюсь с вами. Может, кто захочет выполнить такую экибану.

Тыквенная экибана

Вам понадобится: тыква, акриловые краски, кисть, кусочек губки, гофрированная бумага (ткань, фетр, фоамиран), воск, ножницы, проволока.

Процесс работы:

1. Тыкву помойте и обрежьте хвостик.

2. Покрасьте весь плод белой краской при помощи губки. Подождите, пока она подсохнет.

3. Теперь, начиная сверху вниз, раскрашивайте изделие по цветам радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

4. Красьте тыкву обычной кисточкой, делая при этом только вертикальные мазки.

5. Дно окрасьте черным цветом, а остаток хвостика зеленым.

5. Теперь хорошо просушите тыкву. Не менее суток! А когда она полностью просохнет, покройте ее воском.

6. Из гофрированной бумаги или ткани, а может быть и фетра или фоамирана, сделайте веточки, лепестки и цветочки.

7. При помощи проволоки прикрепите их к хвостику. Ваша «красотка» готова.

Думаю, вы со мной согласитесь, что это настоящий шедевр! Автор просто молодец!

И еще парочка новых идей для творчества. Особенно для тех, кто любить мастерить.

  • Котятки в корзиночке;
  • Домик с привидениями;
  • Осенний подсвечник;
  • Сосуд (резьба по тыкве).

Ну конечно же это сложный уровень, который под силу людям, которые занимаются таким искусством.

Поделки из декоративной тыквы на праздник осени

А вы выбирайте, что попроще, ну и то, с чем справятся ребятишки. Так что смотрим далее и не переставайте удивляться от увиденного.

Какие мудрые совушки из белых плодов и семечек. Просто, красиво и популярно.

Еще один вариант вазы для цветов, но уже с декором. Зацените!

Большой и смешной паук. Но понадобятся металлические спицы или проволочки.

Еще один паучок в роли подсвечника.

Резьба по тыкве. Опять же уровень сложный, но очень понравилась работа, вдруг кто увлекается и захочет смастерить такое вот изделие.

Вот простенькая работу, наподобие вазы, только еще и ягоды с фруктами добавляются.

А как вам такой крабик-старичок. Я прямо улыбаюсь, глядя на него.

Вот еще интересные и очаровательные корзиночки. Вырезаем верхушку и удаляем мякоть. Во внутрь положите декоративную травку, из веточек сделайте ручку и украсьте все ленточками.

Озорной колобок. Малыши будут в восторге.

Вариации сказочных карет. Классная идея залачить овощ.

Домики для сказочных героев. Пофантазируйте, возьмите подручные и природные материалы и творите!

Ну а буковка из ткани очень оригинально смотрится.

Мастер класс по изготовлению тыквенного сувенира: делаем быстро и красиво

Наверное практически все идеи поделок я вам уже показала. Ну правда же есть из чего выбрать? Осталось вам подробно рассказать, как можно сделать вазочку для цветов. Как вы увидели, она пользуется популярностью и проста в изготовлении.

Вазочка

Вам понадобится: тыква, засушенные цветы или живые, фломастер, нож, ложка, пенопласт.

Процесс работы:

1. Возьмите ровную и красивую тыкву. Нужно, чтобы она устойчиво стояла на столе.

2. На верхней стороне плода нарисуйте фломастером контур, по которому будете вырезать горлышко вазы.

3. Затем ножом вырежьте по контуру «шапочку».

4. Зерна и мякоть вытащите при помощи ложки.

5. Далее сделайте из пенопласта подставку. В ней цветы будут стоят устойчивее. Поместите ее в тыкву.

6. Подготовьте засушенные веточки растений и воткните их в подставку. Ваша экибана готова.

В заключении еще небольшая подборка сувениров из тыквы для ребятишек. Такие работы они с радостью выполнят сами, так как нужно будет много красить и рисовать. Посмотрите, изделия такие легкие, а как красиво они выглядят.

Ух, теперь даже и не знаю, что выбрать для работы с моей дочкой, ведь столько всего интересного. Ну если вам мало, то предлагаю просмотреть следующий видео сюжет. Тогда уж точно вы скажите, стоп, я нашла).

Друзья, как вам такие чудные работы из тыквы? Я уверенна, что теперь вы точно поучаствуете с ребенком в конкурсе осенних поделок. Потому что идей для их создания очень много, а делаются они очень легко, быстро и не сложно. Просто не ленитесь и все получится. Всем пока, пока!

Сделайте натуральную краску с остатками фруктов и овощей

Домашнее
Краска для фруктов и овощей перерабатывается наилучшим образом.

Когда
ты просто не можешь съесть этот мешок вяленого шпината (эй, это бывает с лучшими
из нас), краска своими руками — отличный способ максимально использовать
вонючая ситуация. Кроме того, вы выиграете время между походами к мусорному ведру для компоста.
и сэкономят вам деньги на поделке для малышей
запасы.

Поэтому вместо того, чтобы целыми днями выдавать смузи за ужином,
приготовить вкусный семейный обед,
приготовьте органическую мяту и превратите старые пищевые отходы в веганские продукты, не содержащие химикатов.
краска для детей.

В
Еще одна приятная черта растительной краски — ее невероятно легко приготовить и
тоже универсальный. Приведенные ниже инструкции предназначены для приготовления красителя на основе овощей, который
можно использовать для таких вещей, как одежда или пасхальные яйца. С одним или двумя дополнительными ингредиентами вы также можете сделать краску для рукоделия или краску для лица.Начни с некоторых
кипяток и ассортимент овощей для разнообразия цветов, и у вас будет
дети делают все виды поделок своими руками в кратчайшие сроки.

РАСТИТЕЛЬНАЯ КРАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинат, капуста, швейцарский мангольд = зеленый

Клубника, свекла, граната, черника, малина = красный

Черника, ежевика, красная капуста = синий / фиолетовый

Морковь, цедра апельсина, шкурка желтого лука = апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСИТЕЛЯ

В
В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды с 1 стаканом каждого фрукта или овоща.Доведите до кипения на среднем огне и оставьте на медленном огне около часа.

Повернуть
выключите огонь и дайте воде остыть до комнатной температуры.

Напряжение
сок в стеклянную тару.

СДЕЛАТЬ ОВОЩНУЮ КРАСКУ

Смешивание
одна чайная ложка красителя примерно с шестью столовыми ложками сахарной пудры.

СДЕЛАТЬ КРАСКУ ДЛЯ ЛИЦА

Комбинировать
кукурузный крахмал в равных частях и ваш любимый веганский лосьон для лица.Добавьте около ¼ чайной ложки
растительное масло, чтобы смесь стала более гладкой.

Добавлять
ложку растительного красителя к лосьонной смеси. Повторите со всеми красками
краски в отдельных контейнерах, пока у вас не будет полного набора красок для лица.

Чтобы получить больше потрясающих идей для поделок прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу электронную новостную рассылку Suckers Academy в верхней части этой страницы!

Изображение предоставлено Popsugar.com

7 применений для остатков кожуры овощей и фруктов

После того, как я готовлю на завтрак смузи или салат на обед, обычно остается много остатков пищи: сердцевины яблока, цедры лимона, стебли капусты.Однако основная его часть никогда не выбрасывается в мусорное ведро. Обрезки и сердцевины размещаются снаружи, чтобы белки и птицы могли есть, в то время как остатки кожуры овощей и фруктов используются в проектах DIY вокруг моего дома.

Переработка продуктов питания была для меня второй натурой на протяжении многих лет. Когда я перешла на использование натуральных чистящих средств и косметических средств в своем доме, я проявила немного творчества. Вот семь моих любимых способов использовать остатки продуктов для другой цели:

Пропитать ароматными цитрусовыми маслами

Сохраните свежие цедры апельсина, грейпфрута, лимона, лайма и клементина, чтобы бросить их в горячую ванну.Вода вытягивает натуральные эфирные масла из кожуры фруктов, создавая ароматическое уединение, напоминающее спа, которое заставляет вас почувствовать бодрость и свежесть. Совет: пилингов на один-два дня в герметичном контейнере в холодильнике, пока у вас не будет достаточно, чтобы действительно улучшить вашу ванну.

Тоник для лица Cook up Apple

Вы уже знаете, что свежие продукты полны витаминов, которые питают ваше тело изнутри. Что ж, , конечно, , они могут делать то же самое при нанесении вне вашего тела.

Я наткнулся на простой рецепт яблочного пектинового тонера, который можно немного отрегулировать, чтобы старые яблочные сердцевины и кожура имели вторую цель. (Натуральных продуктов для освежения кожи никогда не бывает!)

Сделайте натуральный спрей-очиститель

Если вы ищете способ сократить количество бытовых моющих средств, приготовленных в магазинах, попробуйте создать собственное из уксуса, воды и фруктовой кожуры. Его легко собрать всего за несколько минут, а с остатками любимых продуктов вы получите свежий, чистый аромат.

Ремесленные чашки для кормления птиц

Несколько лет назад, когда сезон апельсинов был в изобилии, я разрезал несколько пополам, зачерпнул для себя сочные фрукты, а затем наполнил оставшиеся чашки птичьим кормом. Я посадил апельсины в куст прямо перед входной дверью своего дома и наблюдал, как соседские кардиналы и малиновки наслаждаются обильным обедом. Попробуйте это ремесло со своими детьми, чтобы научить их перерабатывать пищевые отходы и ценить дикую природу.

Создание домашнего попурри

Раньше я покупал в магазинах для рукоделия смеси из ароматной древесной щепы, сосновых шишек, кожуры сухофруктов и специй, но теперь я просто делаю свое собственное попурри! Выберите любимую декоративную миску и наполните ее палочками корицы, шишками из вашего двора и кожурой сухофруктов от нескольких яблок, апельсинов или лимонов.Просто не забудьте использовать пищевой дегидратор или низкую температуру духовки, чтобы высушить остатки пищи, прежде чем собирать попурри.

Приготовьте вегетарианскую маску для лица

Я обычно включаю соковыжималку один или два раза в неделю. Иногда я сохраняю мякоть овощей, чтобы приготовить бульон для вегетарианского супа, но в других случаях сочетание фруктов и овощей не так привлекательно для будущего горячего обеда. Недавно я узнал, что в этих случаях вы можете использовать плотную питательную кожуру сырых фруктов и овощные отходы, чтобы укрепить кожу.

Превратите богатую антиоксидантами мякоть в скраб для тела, смешав грубые гранулы сахара-сырца, оливковое масло и мед — или вы можете использовать охлажденные пищевые отходы прямо на коже. Все, что вам нужно сделать, это нанести смесь, замочить на 10 минут, а затем смыть. Чтобы избежать засорения слива душа, оставьте эту идею на летний день, когда полоскание на открытом воздухе из садового шланга будет освежающим.

Освежите свалку мусора

Наконец, если у вас есть фруктовые кожуры, но на них есть плохие пятна и они не подходят для вторичной переработки, выбросьте их в мусорную корзину.Мне нравится класть дольки лимона из моей ежедневной бутылки с водой в измельчитель хотя бы раз в месяц, чтобы освежить мою раковину.

Не выбрасывайте сегодня вечером овощные и фруктовые обрезки с ужина — используйте их с пользой и расскажите нам об этом в Твиттере на @TomsofMaine!

Источник изображения: Анджела Таге

Эта статья была представлена ​​вам компанией Tom’s of Maine. Взгляды и мнения, высказанные автором, не отражают позицию Tom’s of Maine.

30 умных способов использования пищевых отходов

Знаете ли вы, что примерно 25-40% всей пищи, выращенной, обработанной и перевозимой в США, никогда не будет съедено? Читайте дальше, чтобы узнать, как сократить количество пищевых отходов, а также узнать о множестве чудесных способов использования пищевых отходов!

На днях я наткнулся на статистику, которая меня просто поразила: примерно 25-40% всей еды, выращенной, обработанной и транспортируемой в Соединенных Штатах, никогда не будет съедено.Не знаю, как вы, но мне действительно трудно это слышать.

Все-таки это не удивительно. Просто проведите один день с открытыми глазами на реальность пищевых отходов, и вы будете абсолютно поражены огромным объемом красивой еды, которая отправляется на свалку.

Существуют всевозможные стратегии, которые можно использовать для сокращения пищевых отходов и экономии денег. Вы можете:

  • Делайте покупки более реалистично и покупайте то, что знаете, что съедите.
  • Готовьте в разумных количествах в соответствии с вашими потребностями.
  • На самом деле съешьте те остатки, которые вы сохранили.
  • Избегайте захламленного холодильника и кладовой (прочтите мое руководство по уборке кладовой).
  • Рассматривайте даты истечения срока годности / истечения как рекомендации, а не правила.
  • И заморозить еду, которую вы не сможете съесть вовремя.

Но сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми очень простыми и практичными советами по использованию тех пищевых отходов до , которые они отправляют в компостную кучу.

30 творческих способов использования пищевых отходов

Благодаря такому творческому использованию пищевых отходов вы резко сократите количество отходов, попадающих в мусорное ведро или компост.

Овощные отходы

  1. Сохраните кожуру моркови, картофельную кожуру и ботву сельдерея, чтобы добавить их в домашний бульон или бульон.
  2. Сделайте вкусные чипсы из картофельной цедры из картофельных обрезков.
  3. Сохраните семена, косточки и черенки овощей и вырастите их дома, сэкономив деньги на семенах или саженцах.
  4. Сохраните овощные пилинги для полностью натурального красителя для тканей. Используйте кончики свеклы для красных и пурпурных цветов, красную капусту для голубых, желтый лук для апельсинов и шпинат для зелени.Загляните в Pinterest в поисках вдохновения!
  5. Поместите кожуру огурца у входа в дом, чтобы отпугнуть муравьев.
  6. Сохраните зеленые «стволы» брокколи. Из них получается вкусный суп. Просто поищите «суп из стеблей брокколи» для вдохновения.
  7. Измельчите и заморозьте оставшиеся травы в масле или воде, пока они не испортились.
  8. Не выбрасывайте восхитительные кишки своего фонарика на Хэллоуин. Выньте внутренности и смешайте с тыквенным пюре для пирога.
  9. Держите томатную кожуру, сердцевину и сок и превращайте в томатный соус.Просто смешайте и тушите с маслом и специями по вашему выбору.
  10. Зарезервируйте стебли капусты для супов, требующих измельченной зелени.

Фруктовые обрезки

  1. Сделайте варенье из кожуры и сердцевины яблок. Вы также можете сделать это с ботвой клубники и цедрой абрикоса.
  2. Втирайте мягкую сторону кожуры банана в листья комнатных растений, чтобы придать им блеск и удалить пыль — это очень полезно для здоровья растений.
  3. Сделайте самодельный освежитель воздуха. Иногда я сохраняю остатки фруктов и варю в небольшом количестве воды на плите, чтобы в моем доме пахло свежо и сладко.
  4. Высушите цедру лимона или апельсина, затем добавьте их в домашний раствор для очистки уксуса. Цитрусовые масла растворяют жир и добавляют антибактериальные свойства.
  5. Бросьте банановую кожуру в ведро с водой и оставьте на несколько дней. Это станет богатым калием и фосфором «компостным чаем» для вашего сада и комнатных растений.
  6. Бросьте пару цедры цитрусовых в мусорную корзину, чтобы избавиться от запаха.
  7. Превратите яблочную кожуру в сладкий яблочный чай.

Хлебные корки и панировочные сухари

  1. Превратите сухарики в гренки и панировочные сухари. Вкусное дополнение к супу!
  2. Используйте небольшую сухую корку хлеба, чтобы впитать масло и соскребать затвердевшие продукты с чугунных сковород.
  3. Добавьте пятку хлеба в емкость с коричневым сахаром, чтобы она размягчилась и снова стала удобной!
  4. Сохраните крошки крекера на запеканку. Очень вкусно!

Пищевые отходы для других целей

  1. Держите использованную мелкую кофейную гущу и используйте в качестве отшелушивающего средства — просто сделайте скраб для лица или тела своими руками.
  2. Вы поклонник миндального молока? После приготовления миндального молока высушите оставшуюся миндальную мякоть в духовке, а затем измельчите ее в миндальную муку!
  3. Превратите испорченное вино в красный винный уксус, затем используйте в салатах или для очистки. Этот процесс может занять несколько месяцев, но это интересный проект.
  4. Храните отработанное масло для жарки в банке, а на зиму готовьте сало для птиц. Это может быть отличный проект, который можно сделать с детьми всей семьей!
  5. Готовьте на старом вине, прежде чем вылить его в канализацию.Это не вызовет у вас тошноты и станет отличным дополнением к тушеным блюдам, таким как тушеное мясо или ризотто.
  6. Используйте сушеный сыр, который еще не испортился, для изготовления макарон с сыром. Вы никогда не заметите разницы!
  7. Измельчите очищенную и треснувшую яичную скорлупу в порошок кальция для использования в саду или для удаления известняковых отложений в ванной комнате.
  8. Используйте свои чайные пакетики дважды. Сложите пару использованных вместе, и у вас будет достаточно крепкий чай для заваривания.

Есть ли у вас какие-нибудь умные приемы для остатков еды в заднем кармане? Поделитесь своими знаниями в комментариях ниже!

11 навыков, которые должен знать каждый шеф-любитель

Если вы только начинаете заниматься на кухне, вы можете чувствовать себя подавленным или напуганным, но помните, что приготовление пищи похоже на все остальное: чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы становитесь.Чувствуете, что вы слишком далеко отстали, чтобы когда-нибудь наверстать упущенное? Никогда не поздно повязать фартук и научиться делать на скорую руку вкусный вкусный суп или сырные печеные энчилады. В конце концов, Джулия Чайлд не училась готовить, пока ей не исполнилось 30!

Когда вы новичок в мире кастрюль и сковородок, ножей для очистки овощей, ситечков, ножей и лопаток, начните с овладения этими навыками кулинарии для начинающих. Постройте свой фундамент и расширьте свой кулинарный репертуар, экспериментируя с блюдами и рецептами, которые вас интересуют.А для тех, кто серьезно задумывается о карьере в кулинарном искусстве, мы собрали несколько ключевых моментов, которые нужно обдумать. Чтобы улучшить свои навыки кулинарии в домашних условиях, читайте ниже.

Поиск лучших ингредиентов

Звучит легко, но на самом деле есть искусство пройти через продуктовый магазин с легкостью и уверенностью. От молочного прохода до пекарни, производственного отдела до мясного и консервного, ознакомьтесь со всеми помещениями продуктового магазина.Пообщайтесь с мясником и пекарем или, если вы находитесь на фермерском рынке, выберите мозг своего фермера. У них часто есть отличные советы о том, как подготовить то, что вы просматриваете.

Кроме того, повара и домашние повара знают, что определенные (читай: универсальные) ингредиенты всегда должны быть на складе. Подумайте о простом йогурте, консервированном нуте и бобах, чтобы добавить текстуру и протеин в салаты, перец чили, супы; цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо; морская соль и зелень для отделки; оливковое масло; например, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

Базовые навыки владения ножом

Еще один аспект оттачивания кулинарных навыков — это правильное владение ножом. От ноу-хау в обслуживании (например, регулярное поддержание остроты ножей) до того, как лучше всего держать нож, а затем изучения различных порезов, к которым вы будете регулярно обращаться, знания ножей являются ключевыми. Для начала мы собрали самые популярные нарезы, которые вы должны знать, по словам шеф-повара, от шифонады до жульена.

Затем вы также захотите изучить основы кухонных принадлежностей.Вы знаете, что нож вашего повара отличается от ножа для очистки овощей, или когда использовать зубчатый нож вместо тесака? У каждого ножа, как и у бесчисленного множества кухонных инструментов, есть цель.

Четыре элемента кулинарии

Помимо умелой навигации по продуктовому магазину и фермерскому рынку, а также обучения правильному обращению с ножом и другими необходимыми кухонными инструментами, освоение различных способов применения соли, кислоты, жира и тепла во время процесса приготовления пищи создает прочную основу для выведите свои кулинарные навыки на новый уровень.Чтобы получить доступное руководство по этим основным кулинарным элементам, обратитесь к повару, автору и учителю Самину Носрату из поваренной книги Salt, Fat, Acid, Heat и Netflix. В описании поваренной книги объясняется важность этих элементов: «Освойте использование всего четырех элементов: соли, которая усиливает вкус; жира, который придает вкус и формирует текстуру; кислоты, которая уравновешивает вкус; и тепла, который в конечном итоге определяет текстуру. еды — и все, что вы приготовите, будет восхитительно.»

Также нельзя переоценить тот факт, что время, проведенное на кухне, практикуясь в своем ремесле, напрямую зависит от того, насколько хорошо и насколько быстро вы станете совершенствоваться. И если вы ищете руководство о том, с чего начать, это навыки, которые вам необходимо знать.

1. Как читать рецепт

Может потребоваться терпение и несколько раз прочитать рецепт, прежде чем вы сможете начать импровизировать на кухне. Хорошо составленный рецепт прост, понятен и вдохновляет.Рецепты состоят из двух разделов: списка ингредиентов и списка шагов, которые научат читателя приготовить блюдо. Ингредиенты всегда указываются в рецепте в порядке использования. Если двумя первыми ингредиентами являются две столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана мелко измельченного сельдерея, вы сначала будете использовать эти два элемента при приготовлении блюда.

Всегда полезно прочитать рецепт, прежде чем начинать готовить, и я не имею в виду за пять минут до этого — я говорю в тот момент, когда вы решите, что хотите приготовить блюдо.Если вы начнете готовить свинину по рецепту, который требует трехчасового тушения в 19:30, вы не будете есть ужин до 10:30. Или что, если вы нашли отличный рецепт фахитас и планируете подавать их через час? Только когда вы дойдете до четвертого шага рецепта, вы поймете, что мясо нужно мариновать на ночь. Избегайте этих ошибок новичков, прочитав рецепт до конца.

2. Как приготовить макароны

Веселая кулинария

Да, вы, вероятно, знаете, что для приготовления макаронных изделий вам нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавить макароны и варить в течение отведенного времени, указанного в инструкциях на упаковке макарон.Но знаете ли вы, что макароны всегда следует готовить в соусе после того, как они закипели? Это настоящий итальянский способ приготовления пасты. Вместо того, чтобы процеживать макароны, используйте щипцы или большую шумовку, чтобы вытащить приготовленную пасту из кипящей воды. Вылейте его прямо в соус и перемешайте.

Если соус нуждается в разбавлении, добавьте немного воды для приготовления оставшейся пасты.

3. Как правильно нарезать лук

Да, в этом есть своя техника! Этот метод можно использовать для других овощей, таких как лук-шалот или картофель.Поймите это, и вы почувствуете себя комфортно с ножом. Для достижения наилучших результатов используйте сверхострый нож.

4. Как провести сезон

Правильная заправка необходима для придания еде приятного вкуса. Обильно посолите и измельчите свежий перец практически во все, что вы делаете, от макарон карбонара до жареной тилапии. Не бойтесь экспериментировать с другими приправами: молотый мускатный орех усиливает белый соус и горькую зелень, копченый перец добавляет глубины супам и блюдам из риса, а тмин придает бобам и мясу мексиканский колорит.

5. Как жарить овощи

Соль и ветер

Некоторые люди предпочитают тушеные или бланшированные овощи в качестве гарниров или добавок в салаты, но умный домашний повар знает, что больше всего вкуса дает жарка. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите овощи (нарезанные на куски или мелкие кусочки) на пергамент и руками просто перемешайте с оливковым маслом, солью и свежим черным перцем. Как только каждый кусок будет слегка покрыт маслом, разложите его ровным слоем на противне и поставьте в духовку.Овощи, такие как брокколи, лук, грибы и перец, готовятся за 15-20 минут. Для жарки более «сердечных» корнеплодов, таких как картофель, брюссельская капуста, морковь и мускатная тыква, требуется больше времени — от 40 до 50 минут.

6. Как варить яичницу

Существует пять основных способов приготовления яиц: пашот, вареный, запеченный, омлет и, наконец, омлет (самый простой из способов). Чтобы приготовить яичницу-болтунью, разбейте яйца в миске и взбивайте до образования пены. Медленно варить в топленом масле на среднем огне, часто помешивая.Будьте изобретательны, когда дело доходит до микширования! Используйте сыр (чеддер, грюйер, козий), овощи (грибы, помидоры, красный перец), колбасу (колбасу, ветчину, чоризо) и свежие травы (петрушку, тимьян, чеснок) в бесчисленных комбинациях.

7. Как подать целую жареную курицу

Застрял на кухне

Одно из самых впечатляющих блюд, которое может и должен освоить домашний повар, — это жареный цыпленок. Это успокаивающее блюдо, которое любят почти все, и его действительно очень несложно приготовить.Начните с покупки лучшей курицы, которую вы можете себе позволить. Убедитесь, что он сухой, и обильно приправьте его солью и перцем. Натрите маслом или маслом и поместите в сковороду. Если вас беспокоит презентация, свяжите ножки кухонной нитью и бросьте в сковороду немного розмарина, чеснока и лимона. Жарьте от часа до 90 минут при температуре 400 ° F. Через час воткните в курицу градусник; это приготовлено при температуре 165 ° F. Удалите и дайте постоять 10-15 минут. Вырезать и подавать.

8.Как приготовить рис

И для белого риса, и для киноа доведите до кипения кастрюлю, наполненную определенным количеством воды (количество зависит от количества риса или киноа, которое вы готовите). Когда закипит, всыпать зерно, перемешать и убавить огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить от 16 до 18 минут (рис) или от 12 до 15 минут (киноа). Когда вся жидкость впитается, взбейте и наслаждайтесь. Коричневый и дикий рис готовятся дольше. На большинстве упаковок есть простые инструкции с указанием соотношения воды и риса и времени приготовления.

9. Как приготовить теплый бутерброд

Как сладкое угощение

Нет ничего хуже жареного сэндвича с сыром, в котором нет липкого плавленого сыра — это практически преступление! Есть два важных фактора, чтобы приготовить хороший растопленный бутерброд с хрустящим хлебом снаружи и горячим плавленым сыром внутри. Первый — использовать тертый сыр вместо нарезанного; тертый сыр просто тает лучше и быстрее, чем нарезанный сыр. Второй — приготовить бутерброд на среднем огне.Это гарантирует, что хлеб не станет слишком хрустящим до того, как сыр расплавится. Как и в случае с яичницей, подумайте масштабно, когда дело доходит до начинки: практически любой сыр, мясо или овощи можно выложить слоями в растопленный бутерброд. Обратите внимание, что этот прием также можно использовать для приготовления кесадильи.

10. Как поджечь белок

Обжаривание стейков и некоторых видов морепродуктов, таких как гребешок и лосось, в сковороде при высокой температуре дает ароматную корочку и восхитительную кожицу.Нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет горячим. Добавьте стейки и оставьте их на сковороде. Очень важно не перемещать их. Выложите их в кастрюлю и не трогайте несколько минут. После того, как мясо обжарилось, оно осторожно оторвется от сковороды и будет готово к переворачиванию.

11. Как встряхнуть коктейль

Foodie Crush

При приготовлении коктейля всегда отмеряйте ингредиенты и перелейте их в шейкер для коктейлей, затем , а затем добавьте лед. Если вы добавите лед перед тем, как отмерить спиртные напитки, ваш напиток может стать разбавленным, особенно если вы отвлеклись на телефонный звонок или текстовый разговор на полпути к приготовлению напитка.После того, как вы поместили лед в банку, энергично встряхивайте не менее 30 секунд, пока на внешней стороне банки не появится конденсат. Процедите жидкость в стакан и сразу же наслаждайтесь.

Взбитые корнеплоды и картофель

Алан Ричардсон

Реклама — продолжить чтение ниже

6

средний красновато-коричневый картофель

2
чайная ложкаповаренная соль

1/2
c.

молоко

4
ст.

соленое масло

1
чайная ложка

Перец черный молотый

1

средний пастернак

2

средняя морковь

2

средний сладкий картофель

2
c.бульон из курицы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте картофель : в большую кастрюлю положите картофель и поместите столько воды, чтобы покрыть его. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким — 20-30 минут.Слить на дуршлаг.
  2. В большой миске разомните картофель, добавив 1/4 стакана молока и 2 столовые ложки масла. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. С помощью миксера взбиваем картофель до пышности — около 2 минут.
  3. Приготовьте корнеплоды : в другой кастрюле залейте пастернак, морковь и сладкий картофель 2 стаканами куриного бульона и варите на среднем или сильном огне до готовности — около 35 минут. Слить воду, размять и добавить оставшееся молоко, масло, соль и перец.С помощью миксера взбить овощи до пышности — около 5 минут. Выложите рядом взбитый картофель и овощи в сервировочную миску. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

вещей, которые можно сделать с ревенем: 10 креативных идей (без пирога!)

Благодаря яркому цвету и терпкому вкусу ревень является обязательным овощем для весеннего сада.Хотя вы, возможно, не захотите жевать сырые стебли — они довольно кислые, но ревень становится слаще (и готов к рецепту) при приготовлении. А поскольку он настолько универсален, вы можете добавлять его в самые разные блюда, чтобы удовлетворить свое точное желание.

1. Сделайте газировку

Все начинается с простого сиропа: смешайте 1 фунт измельченного ревеня с 1 стаканом сахара и 2 стаканами воды. Добавьте палочку корицы, а также немного мускатного ореха, свежего имбиря и стручков ванили, если хотите.Доведите все до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение 15 минут, пока оно не станет сиропом. Процедите ревень, затем охладите сироп.

После охлаждения смешайте сироп с содовой, и вы получите содовую из ревеня! (Добавьте немного сливок, чтобы получился вкусный крем-газировка.)

2. Смешайте коктейли

Сделайте летний алкогольный напиток, смешав домашний сироп из ревеня по рецепту выше с лимоном и джином. А может, ром с мятой? Или текила с лаймом? Ты делаешь это.

4. Сделайте поплавок для мороженого

Взбейте содовую из ревеня, используя рецепт выше, затем добавьте шарик ванильного или клубничного мороженого, чтобы получилось вкусное мороженое.

5. Запекать с ревенем

Нарежьте овощи кубиками и смешайте их с кексами с корицей или соедините их с клубникой и сделайте нашу аппетитную крошку.

6. Настройте мороженое

Партия домашнего мороженого становится еще вкуснее, если добавить в смесь ревень.Розовый цвет такой красивый, и если вы соедините замороженное лакомство с масляным песочным печеньем, это будет чистое блаженство.

7. Мариновать ревень

Маринование — супер модный и вкусный способ продлить жизнь вашим овощам. Вы можете следовать тем же основным инструкциям, что и для маринования любых фруктов или овощей, хотя это будет особенно вкусно, если вы приправите их такими добавками, как кардамон и сушеный перец чили.

8. Добавьте в салат

Обжарьте овощи с небольшим количеством сахара, чтобы уменьшить их естественную резкость, а затем добавьте их в салат, когда они остынут.Один рецепт: обжаренный со свеклой ревень, выложенный на подушку из перечной рукколы, посыпанный козьим сыром и домашним винегретом.

9. Сделайте варенье

Нет ничего лучше, чем начать свой день с хрустящего ломтика домашнего хлеба, намазанного фруктовым джемом. Для этого смешайте овощи с сахаром, лимонным соком и ванилью, а затем обжарьте до идеального состояния.

10. Украсить торт-мороженое

Жареный с клубникой ревень может быть венцом торта-мороженого, прослоенного с поджаренными грецкими орехами, овсяной крошкой и взбитой сметаной.

11. Приготовить суп

Ревень творит чудеса как в сладких, так и в соленых супах. Для сладких «десертных» супов варите и процедите ревень с добавлением сахара и ягод по вашему выбору. (Вы можете выбрать классическое сочетание клубники и ревеня или смешать его с малиной или вишней.) Сверху суп добавьте ложку свежих взбитых сливок.

Чтобы стать пикантным, обжарьте ревень вместе с традиционным мирпуа. Добавьте красный картофель и немного овощного бульона (плюс соль и перец), чтобы получился вкусный, сытный весенний суп.

Доска для выпаса жареной курицы и овощей

Я организовал осеннюю вечеринку на свежем воздухе с некоторыми из моих самых близких друзей и хотел особенный ужин, который поразил, но не был слишком сложным. Я, как известно, подаю на вечеринки причудливую сырную доску, потому что они выглядят так красиво с эклектичными ингредиентами, гармонично расположенными и СУПЕР простыми. Хотя я могу (и уже!) съесть сыр в качестве еды, я хотел оживить свои обычные предложения и приготовить полноценную еду, а не просто множество закусок.Войдите в доску для выпаса жареной курицы и овощей.

Эта доска — впечатляющий и уникальный способ подать основное блюдо и гарниры на обычном ужине или даже на День Благодарения. Сочный жареный цыпленок в сочетании со всеми вашими любимыми овощами и драгоценными фруктами, расположенными рядом друг с другом, — это праздник для глаз и живота.

СОЗДАНИЕ СОВЕТА

Придумать, как расположить свой разворот, — забавная и вкусная головоломка для любой доски.Сначала я беру с доски более крупные или круглые ингредиенты и обхожу их. Я раскладываю их вдоль доски, чтобы разбить более крупные части. В этом случае я сначала добавляю нарезанный цыпленок и куриные бедра. Поскольку они распределены равномерно, каждый может достать кусок курицы, где бы он ни сидел за столом. Затем я добавляю картофель хассельбэк, а затем морковь. Затем идут более рыхлые овощи, такие как брюссельская капуста и жареный кабачок. Взяв нарезанные фрукты, такие как инжир и хурма, я заполняю отверстия вдоль доски.И, наконец, чтобы немного ароматизировать и придать блеск, я иногда добавляю свежие травы, такие как шалфей и розмарин. Получился один красивый разворот, достойный того, чтобы его раскрасили!

МЕНЮ

Меню для этой специальной пастбищной доски для жареной курицы и овощей:

  • — целая курица, запеченная из заатара и тимьяна, нарезанная ломтиками
  • Картофель с чесноком и зеленью
  • жареная морковь с заатаром, покрытая козьим сыром, соусом тахини и зернами граната
  • Брюссельская капуста жареная в меду
  • мускатная тыква жареная
  • свежий инжир, хурма и гранаты
  • розмарин и шалфей для ароматики

Подается с коктейлем Harvest Honey Moon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000