Какие можно сделать поделки из капусты: Поделки из капусты своими руками. Фото

Содержание

Поделки из капусты своими руками. Фото

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.

После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Теперь вы знаете, что сделать поделки из цветной или обычной капусты не так уж и сложно. Желаем вам творческих успехов!

Поделка из капусты.

Осень

Поделки из овощей.
Можно ли из капусты сделать осень? Конечно, если включить фантазию и иметь под рукой все необходимое.

 

Можно ли из капусты сделать осень? Конечно, если включить фантазию и иметь под рукой все необходимое.

 

Материалы:
Чтобы сделать скульптурный портрет осени, надо иметь кочан капусты, ягоды красной и черноплодной рябины, а так же шиповника, семена ясеня, тыквы, дыни, арбузу. В качестве вспомогательных материалов пригодятся зубочистки, пластеин, тонкая медная проволока, цветная бумага и краски.

 

 

Способ изготовления:
Легко догадаться, что кочан будет головой осени. Остается только оживить его и украсить.

Первым шагом можно сделать осени глазки. Их легко вырезать из цветной бумаги, а зрачки-ягодки удобнее всего закрепить при помощи зубочисток. Из семян ясеня получатся красивые ресницы.
Если нанизать на медную проволоку рябинки, то получатся оригинальные сережки. Из семян тыквы и арбуза можно сделать при помощи пластилина цветочки, которые украсят прическу осени. Так же интересные украшения для прически получатся из раскрашенных семян ясеня и ягод черноплодной рябины.
Из ягоды шиповника выйдет кокетливый носик. Улыбающийся ротик делается, как и сережки, из медной проволоки и рябинок.
Последним штрихом станут бусы. Их сделать совсем не сложно, если остались еще ягоды рябины и смородины, а так же проволока.

Вот и готова красавица-осень! Ей можно прочитать стихи или отгадывать с ней вместе осенние загадки. А еще ее можно нарисовать.

 

 

Источник: Блог воспитательницы Елены Дойловой.
Участники творческого процесса: воспитанники ДОУ

 

Похожие поделки:

Ежик. Поделка из овощей -Весной мы садим овощи, летом поливаем их в жару и укрываем, если стало холодно, а осенью собираем, едим, угощаем друзей и консервируем на зиму. Бывает так, что урожай превзошел все ожидания. Что делать с лишними овощами?
Поделка из кабачка. Чудо-юдо, рыба-кит. — А почему бы после прочтения сказки вам и ребенку не попробовать сделать свое «Чудо-юдо, Рыба-кит»?

Рецепт овощное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Поделки из цветной капусты своими руками

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты

.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.

После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Теперь вы знаете, что сделать поделки из цветной или обычной капусты не так уж и сложно. Желаем вам творческих успехов!

published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

cemi-cvetik.ru

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.
  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.
  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.

Детские блюда из цветной капусты

Когда мы говорим «диетический и полезный продукт», в голову приходят не самые аппетитные картинки безвкусного пюре и сваренных на пару соцветий. Конечно, речь идет о цветной капусте, но при ближайшем рассмотрении блюда из нее для детей и взрослых могут быть не только легкими, но и необычайно вкусными. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ее небанально и сможете разнообразить меню своей семьи нежнейшими супами и хрустящими гратенами.
А кроме того, из этого овоща можно готовить пиццу, воздушный «рис» и многое другое. Ну, а то, что получится не только что-то новенькое и вкусненькое, но действительно полезное, лишь прибавляет ценности всем рецептам.

В рацион детей блюда из этого овоща начинают вводить уже с полугода, так как помимо содержания огромного количества витаминов и минералов (одного витамина С в нем в 2 раза больше, чем в лимоне), он состоит очень легкой и нежной, полностью усваивающийся детским организмом клетчатки.

Не нагружая еще не до конца сформированный кишечник, цветная капуста, в то же время, снабжает ребенка незаменимыми аминокислотами и белками не хуже полноценного стейка. Кстати, именно благодаря белковой составляющей из нее поучается действительно вкусный и наваристый бульон.

Пюре из цветной капусты

Пюре готовится очень просто.

  • Как всегда отвариваем до готовности на пару или в небольшом количестве воды несколько молодых соцветий (буквально 70 – 100 г) и протираем через сито.
  • Для прикорма в 5 – 6 месяцев никакая заправка нам не нужна, а с 7 – 8 уже можно не только добавлять в пюре капельку растительного маслица, но и комбинировать цветную капусту с другими овощами.

Лучше всего малышу подойдут сочетания с ней кабачков, тыквы, брокколи – легкие текстуры этих продуктов, их гипоаллергенность и превосходный минеральный состав сделают рацион вашего малыша по-настоящему полноценным.

Овощное детское рагу

Для детей года – полутора можно готовить уже настоящее рагу: использовать почти все то же самое, но не измельчать через сито или блендером, а разминать вилкой, да и то, чисто символически, чтобы оставались кусочки, и малышу было что «пожевать».

Заправлять его можно 10%сливками, сливочным маслом или чайной ложечкой нежирной сметаны. Кроме того, его можно готовить на бульоне из курицы, индейки или кролика, а к овощам добавить, потом мелко рубленное отварное мясо и чуть-чуть присолить. Так вы постепенно будете приучать ребенка к общему столу.

Впрочем, надо помнить, что даже в два года различные «вредности» взрослых вроде соленостей, копченостей и зажаренных жирных корочек малышу, конечно, не подходят. Зато будет повод и остальным членам семьи хотя бы на время переключиться на «диетическую» еду, только не стоит говорить им об этом, чтобы не пугать раньше времени! Ведь «диетическая» не значит «невкусная».

Суп-пюре из цветной капусты

Давайте приготовим первое блюдо. Оно будет сытным и не перегрузит при этом организм лишними жирами или белками.

Ингредиенты
  • Филе курицы, индейки или кролика – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Брокколи или стручковая фасоль – 100 г
  • Сливки – по 1 ст.л. на тарелку
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление
  1. Отвариваем мясо для получения бульона в полутора литровой кастрюле.
  2. Затем достаем его, остужаем, а в бульон опускаем соцветия и другие овощи на ваш выбор. Вместо стручковой фасоли можно взять замороженный зеленый горошек для придания другого вкуса. Варим все около 15 минут до мягкости.
  3. Измельчаем овощи погружным блендером, солим, не снимая с огня кладем в суп мелко рубленное мясо и доводим до кипения. Выключаем.

Подаем горячим со сливками и сухариками из белого хлеба.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив тертый сыр или, деткам постарше, примерно лет с 5 – 6 в супе можно растворять 200 г плавленого сыра. Это придаст необыкновенно нежный сливочный вкус и ни дети, ни взрослые не устоят.

Также из цветной капусты будут вкусны и основные блюда для детей и взрослых. Их не обязательно делать полностью вегетарианскими, добавляйте любые мясные компоненты по своему желанию.

Пицца из цветной капусты

Как известно, дети всех возрастов большие поклонники этого блюда, а уж сытная овощная основа вместо хлебной порадует поборников здорового питания.

  • Цветная капуста – 350 – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло 2 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Замороженный зеленый горошек – 150 г
  • Помидоры черри или обычные – 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление
  1. Сырой овощ разбираем на соцветия и измельчаем в чаше блендера, а затем или в микроволновке или в духовке держим, доводя до полуготовности. Важно, чтобы капуста все равно осталась сочной и не сварилась полностью. Если слой тонкий, достаточно будет 3 – 5 минут в духовке или микроволновой печи, если ставим прямо в чашке, помешиваем через каждые 30 – 40 секунд и держим не более 3 минут в печке и 5 в духовке.
  2. Вынимаем, даем остыть и вмешиваем яйцо, тертый сыр, масло, солим. Получается консистенция обычного теста.
  3. Формируем из него 3 коржа. Они должны быть достаточно объемными – не менее 5 – 7 мм. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут. Они должны быть готовыми, но не слишком зарумянившимися, так как надо будет ставить в духовку еще раз.
  4. Теперь приступаем к начинке: нарезаем помидорки и моцареллу. Выкладываем все вместе с горошком на промазанные томатной пастой коржи. Можно посыпать остатками сыра, а можно отправить в духовку прямо так. Держим при той же температуре, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Конечно, в такой пицце хорошо будут смотреться и рубленное куриное мясо, и тушеный говяжий фарш, и кусочки приготовленной на пару семги или кеты. В пицце для детей из цветной капусты могут быть любые диетические, но питательные ингредиенты.

Гратен из цветной капусты

Как готовить из цветной капусты запеканку для детей примерно представляют все: отвариваем овощи, нарезаем их, заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку. А вот как сделать более интересный вариант, который удивит не только маленьких, но и больших гурманов, знают не все.

Для гратена из цветной капусты нам понадобится совсем немного ингредиентов. Собственно капуста – 200 г, картофель – 100 – 150 г, панировочные сухари, сыр – 100 г, сливочное масло – 2 ст.л.

  • Промытые и почищенные овощи варим в подсоленной воде 10 минут, после того как они закипят.
  • Затем нарезаем картофель кружочками и выкладываем дно формы для запекания.
  • Поверх распределяем соцветия капусты и маленькие кусочки масла.
  • Посыпаем панировочными сухарями и сыром.
  • Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Нам нужна корочка, так что выбираем режим «гриль».

Подаем горячим со сметаной и зеленью.

Воздушный рис из цветной капусты

Детям, да и взрослым наверняка понравится чрезвычайно необычное блюдо из цветной капусты – воздушный рис! Да-да, вы не ослышались! Капуста сможет превратиться в диетическую крупу! А, значит, и худеющим такой рецепт придется кстати.

  • Капуста цветная — 300 г
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию)— 1 зубчик

Приготовление
  1. Чисто вымытую цветную капусту измельчаем в блендере. Нам нужны достаточно крупные частички – «рисинки», поэтому перемалываем овощ порциями. Если не уверены, что получится то, что нужно, просто трем капусту на крупной терке.
  2. Далее приступаем к луку – чистим его и очень мелко режем. На горячую сковороду наливаем чуточку масла и слегка припускаем на нем лук. 2 – 3 минут будет достаточно. Если решаем добавлять чеснок, то делать это нужно сейчас – мелко рубленный, ссыпаем его к луку и пассеруем.
  3. Вливаем туда же белок, непрерывно помешивая, чтобы разбить на кусочки. Через 2 минуты всыпаем молотую капусту. Солим, если надо добавляем специи – базилик, мускатный орех, душистый перец. Все время мешаем и ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста не дала сок! В этом случае мы получим не рассыпчатый «рис», а «рисовую кашу». По этой же причине, как бы нам не хотелось, не добавляем в процессе готовки никаких соусов. Через 5 минут наша цветная капуста готова!

Подаем или саму по себе, или в качестве необычного гарнира для мяса или рыбы.

Как видите, из цветной капусты можно готовить как совсем диетические веганские блюда, так и вполне обычные варианты для детей и взрослых. Только ваш вкус и фантазия решают, что будет на ужин или обед именно сегодня!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Похожие статьи

Ароматизированное растительное масло Как сделать острое масло для пиццы рецепт
Шримп ролл по-домашнему: секреты приготовления

Утка запеченная в духовке с чесноком

Как мы делали с дочерью зверюшек из соленого теста: оригинальные идеи поделок из теста

    То, что наши детки предпочитают овощным пюре сладкие фруктовые, не секрет для любящих мам. Однако очень важно включать самую разнообразную пищу в детское меню для правильного развития всех органов. Так что же делать, если чадо с истерикой отказывается кушать ту же тыкву, морковь или кабачок? Давайте пойдем на небольшую хитрость, приготовив суфле для детей до 1 года в виде кексиков. Возможно, именно так малыши перестанут капризничать за столом.

    Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Кабачок — 150 г
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для подачи — 1 ч.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Очищаем все овощи от кожуры и нарезаем их аккуратными кусочками. Картофель и морковь кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.

Отвариваем на среднем огне 15 минут.

Отправляем овощи в чашу и погружным блендером измельчаем продукты.

Разбиваем яйцо, высыпаем немного соли и добавляем мелко шинкованный укроп.

Венчиком смешиваем массу, которую тут же распределяем в специальные формы.

Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180-ти градусах духовку и выпекаем их 20 минут.

Перед тем, как предложить блюдо своему малышу, остудите его и украсьте нежирной сметаной. Очень надеемся, что это блюдо ему понравится.

Приятного аппетита!

Наверное, каждый взрослый человек знает насколько полезно есть овощи. Они — настоящий кладезь необходимых для организма витаминов, клетчатки, всевозможных кислот, макро- и микроэлементов. Только вот маленьким детям этого не объяснишь. Трудно встретить ребенка, который бы с видимым удовольствием уплетал порцию овощей. Вот и приходится родителям маскировать некоторые продукты, так как для нормального развития детского организма они просто необходимы.

Если ребенок отказывается употреблять их в свежем или отварном виде, то попробуйте приготовить для него овощное суфле. Это нежное блюдо, наверняка, придется ему по вкусу, и он и сам не заметит, как съест, столь необходимые для него полезные продукты. Кстати, такое блюдо понравится даже взрослому. Его можно будет подавать на завтрак или использовать в качестве закуски. Получается довольно вкусно и оригинально. Тем более, что суфле помогает сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же оно готовится без обжаривания и использования масел, поэтому такое блюдо понравится женщинам, следящим за своей фигурой, а также людям с заболеваниями желудка, потому что оно очень легкое.

Безусловно, немаловажную роль играет и подача блюда. Детям обязательно оно должно нравиться и быть интересным. Поэтому проявляйте фантазию и старайтесь оформить его более оригинально. Например, в виде смайлика, снеговика или светофора. Для приготовления блюда в иде светофора овощи необходимо взбивать по отдельности, тогда у вас получится разноцветное суфле. Очень важна и посуда. Пусть это будет тарелка с любимым героем мультика.

Польза

Такое простое и полезное суфле можно давать деткам начиная с 8 месяцев. Оно содержит такие продукты как тыква, картофель, кабачок, морковь, яйцо, укроп, сметану. Только давать его можно в том случае, если ранее ребенок уже употреблял эти продукты в чистом виде, чтобы исключить возможность аллергических проявлений.

Яйцо

— это ценный белок, который дает строительный материал для всех органов, особенно для мышечной ткани.

Тыква и кабачок

, помимо витаминов являются источником клетчатки, которая помогает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и способствует ежедневному опорожнению кишечника.

Укроп

снимает вздутие и уменьшает метеоризм, а сметана, как продукт животного происхождения, помогает лучшему усвоению витаминов и питательных веществ.

Поделки из цветной капусты своими руками

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.

После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Теперь вы знаете, что сделать поделки из цветной или обычной капусты не так уж и сложно. Желаем вам творческих успехов!

published on
cemicvet.ru according to the materials
svoimi-rukamy.com/

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Осенние поделки в детский сад из капусты. Поделки из цветной капусты своими руками

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих , а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты
.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Овечка из цветной капусты — поделка, которая может стать как украшением стола, так и вкусным блюдом. «Кучерявость», данная этому природой, весьма на руку тем людям, которые захотят смастерить из нее забавную поделку. Сделать овечку или барашка очень просто, справится с разбором кочана на соцветия и прикреплением дополнительных деталей и дошкольник. Правда, нож детям лучше не давать!

Самый простой вариант

Овечка из цветной капусты — поделка, которая не займет много вашего времени. Но если свободного времени у вас совсем мало — выбирайте самый простой вариант. Вы сделаете овцу прямо из целого кочана капусты и лишь придумаете ей веселую мордочку. Возьмите средний по величине кочан, помойте и отварите его. Возьмите черную оливку крупного сорта и прикрепите ее зубочисткой к туловищу овечки. На оливку прикрепите глаза из зерен кукурузы и ушки из подручного материала (например, цветного картона). Ноги вы можете сделать из стеблей сельдерея, подогнанных по размеру и прикрепленных к капусте при помощи зубочисток. Такие поделки из цветной капусты могут иметь вместо мордочки и крупный шампиньон.

Овечка из капусты

Такой вариант поделки немного усложнен, но все же быстр и прост в исполнении. Отделите одно соцветие от кочана — это будущая голова вашей овечки. Капусту берите маленького размера, с ней проще работать. В этот раз отваривать ее не будем. Затем возьмите черную оливку, проткните зубочисткой и прикрепите к голове. Разрежьте оливку напополам (не до конца), придав ей форму овечьих ушек. Глаза сделайте из белой фасоли, насаженной на укороченные зубочистки. Ноги можно соорудить из маслин, кругов моркови или размоченного крупного изюма. Сделайте стадо таких милых овечек, усадите на тарелку и сделайте для них полянку из листьев салата и другой зелени.

Барашек из цветной капусты

Подготовьте и промойте кочан цветной капусты, лист белокочанной капусты, болгарский перец и морковь. Цветная капуста будет телом барашка. У морковки нужно убрать концы и сделать из нее ножки, на которых баран мог бы устоять. Прикрепляются ноги к туловищу, конечно же, не без помощи зубочисток. Голову необходимо вырезать из сладкого болгарского перца, прикрепив к нему пластилиновые глазки. Хвост вырезайте из листа обычной капусты, а на место ушек барана прикрепите листочки вишни. Барашек готов! Он может радовать вас дома, а также послужит отличной поделкой для овощной выставки в детском саду.

Украшение стола

Овечка из цветной капусты — поделка, которая может стать отличным (особенно в новогоднюю ночь года Овцы). Если вы планируете эту симпатичную закуску съесть, то конечно, нужно предварительно помыть и отварить цветную капусту. Если овечка станет лишь украшением — то не варите ее!

Возьмите тарелку яркого цвета и выложите на нее крупное отваренное соцветие капусты — тельце овцы. Маринованный шампиньон насаживаем на зубочистку и крепим на место головы. Из ножек маринованных грибов делаем овечке ноги. Ушки также вырезаем из грибов. А на место глазок можно воткнуть соцветия гвоздики. Это еще и подарит отличный пряный аромат помещению! Травку под ногами сделайте из отваренных соцветий брокколи. Обязательно посолите, поперчите поделку! Овечка из цветной капусты — поделка, которую можно подать к столу с соусом в отдельной вазочке.

Если вы желаете сделать несъедобное украшение стола, то возьмите крупный кочан цветной капусты в качестве тела. Небольшой баклажан станет продолговатой мордочкой овцы. А глаза можно сделать из бумаги.

Огромное количество поделок и аппетитных блюд можно сделать из овощей и фруктов. Включайте фантазию и творите чаще!

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты
.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.

После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже.

Фигурки-символы «Кудрявые овечки» или Как сделать овечку из цветной капусты?

Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».

  1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.
  2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.
  3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.

Второй способ создания овечки

Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?

В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.

Приступим!

  1. 1.Тело овцы
    Сырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.
  2. 2. Мордочка
    Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем
    уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

    Уши делаем из:

    • шампиньона;
    • моркови;
    • баклажан.

    .

  3. 3.Ноги
    Это соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.

Салат «Овечка на лужайке» или Салат в форме овцы

Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.

Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.

  1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.
  2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
  4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.
  5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.
  6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
  7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.

    Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.

    Печенье «Овечка»

    Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки.

    Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится.

    Десерт из творога «Овечка-лакомка»

    В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.

    1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.
    2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.
    3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
    4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.
    5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.

      Как декорировать торт «Полено в снегу», чтобы получилась овечка из мастики

      Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.

      Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.

      1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема: стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.
      2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.
      3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.
      4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.
      5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.
      6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.
      7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.
      8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.
      9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.

        Подробное видео по изготовлению овечки из мастики

        Овечка из конфет

        Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.

        Пошаговое изготовление овечки

        1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант — это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.

          Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.

        2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.
        3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
        4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.

        Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.

        Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.

        Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

        С наступающим Новым годом!

Как правильно выбрать сорт капусты / 5-минутные поделки

Капуста не так проста, как кажется. Даже когда вы просто читаете названия всех видов, может показаться, что вы впервые узнаете о некоторых из них. Каждый вид заслуживает внимания из-за своего вкуса, свойств и пользы для организма.

Мы по телефону 5 Minute Crafts составили полезное руководство по капусте, которое не оставит у вас вопросов о различных видах.Возможно, вы даже захотите попробовать кулинарные эксперименты, чтобы удивить свою семью.

Капуста

Капуста — овощ, который люди выращивали с древних времен. Обычная капуста была одним из первых видов капусты, которые были одомашнены, и сегодня это, пожалуй, самый популярный вид.

  • Пищевая ценность: 27 кал в 100 граммах
  • Как есть: сырые, тушеные, маринованные, тушеные, соленые, вареные, запеченные, маринованные

Краснокочанная капуста

  • Краснокочанная капуста так называется благодаря цвет листьев.Эта капуста может менять свой цвет в зависимости от почвы. Если в почве много кислоты, листья становятся краснее, а в нейтральной почве — более фиолетовыми.
  • Пищевая ценность: 26 кал в 100 граммах
  • Как употреблять: добавлять в салаты, варить, тушить, использовать в качестве гарнира

Цветная капуста

  • Цветная капуста не только белая, но и может быть разных цветов. Он может быть фиолетовым, зеленым и оранжевым.
  • Пищевая ценность: 23 кал в 100 граммах
  • Способ употребления: вареные, тушеные, жареные.Цветная капуста отлично подходит для приготовления крем-супа и овощного пюре.

Брокколи

  • Брокколи содержит много сульфорафана, который может хорошо влиять на организм.
  • Пищевая ценность: 30,8 кал в 100 граммах.
  • Как есть: жареные, вареные, тушеные, приготовленные на пару, добавляют в пироги и супы. Его можно есть даже сырым.

Савойская капуста

  • Савойская капуста очень похожа на обычную капусту, но при приготовлении она не превращается в пюре.Очень хорошо сохраняет форму. Он назван в честь Савойи — региона, соединяющего районы Италии и Франции.
  • Пищевая ценность: 27 кал в 100 граммах
  • Как приготовить: рулетки, тушеные блюда, супы, также можно есть в сыром виде.

Кольраби

  • Кольраби получил свое название от немецкого слова, обозначающего капустную репу, но это все равно капуста. По вкусу и консистенции такие же, как у брокколи, но более мягкие и сладкие.
  • Пищевая ценность: 27 кал в 100 граммах.
  • Как есть: можно в свежем виде, также можно есть листья и стебель. Он отлично подходит для супов и для выпечки.

Брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста названа в честь столицы Бельгии.
  • Пищевая ценность: 42 кал в 100 граммах
  • Как есть: варить, жарить, готовить на пару, запекать

Капуста Напа

  • Капуста Напа родом из Китая и стала популярной благодаря своим целебным свойствам.
  • Пищевая ценность: 14 кал в 100 граммах
  • Как есть: его можно есть свежим, маринованным и использовать в качестве ингредиента в горячих блюдах.

Китайская

  • Китайская капуста является близким родственником капусты Напа и имеет много разных названий. Текстура листьев хрустящая, а вкус что-то вроде капусты или шпината.
  • Пищевая ценность: 11 кал в 100 граммах
  • Как есть: лучше есть приготовленным. Вы должны знать, что листья и ствол готовятся с разной скоростью, поэтому не начинайте готовить их одновременно. Самые популярные способы приготовления этой капусты — это жарка на масле, приготовление на пару и тушение.

Mizuna

  • Mizuna — еще один сорт капусты. Это не только вкусно и полезно, но и красиво. Он отлично подходит для украшения обычных блюд.
  • Пищевая ценность: 23 кал в 100 граммах.
  • Как есть: часто в свежем виде, но также можно добавлять в супы или жарить в масле.

Романеско

  • Романеско — невероятно красивая капуста, по вкусу напоминающая брокколи. Он богат витаминами A, B, C и K.В нем много марганца, магния, белка, фосфора, калия и омега-3. Он полезен для кожи, глаз и сердца.
  • Пищевая ценность: 52 кал в 100 граммах
  • Как есть: его можно добавлять в салаты в свежем виде, но чаще его варят, тушат, жарят и добавляют в супы. Только не готовьте его слишком долго, иначе он потеряет вкус и пищевую ценность.

Капуста

  • Капуста — еще один полезный вид капусты и, вероятно, ближайший родственник оригинальной дикой капусты.В нем много витаминов и микроэлементов, поэтому есть его нужно в свежем виде.
  • Пищевая ценность: 51 кал в 100 граммах
  • Как есть: в свежем виде, как чипсы, капусту также варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и действительно хорошо добавляют в смузи.

Как сделать капустную розу из крепированной бумаги

Доброго времени суток, друзья и счастливой пятницы. Кстати о пятнице, вчера вечером у меня был хороший разговор с нашей дочерью, когда это случилось…

Белла: « Мама, ты можешь поверить, что завтра уже пятница? »
Я:« Извини, детка, но завтра четверг »
Белла:« Нет, сегодня четверг »
Я:« Нет, сегодня среда »
Белла:« Эммм… »
Я:« Обещание? Белла, не связывайся со мной, сегодня действительно четверг? » Я отчаянно смотрел на дату на своем телефоне…
Я: « Подтверждаю, ЭТО ЧЕТВЕРГ,
Короче говоря, я честно опаздывал на целый день, что в большинстве случаев было бы так здорово, но не когда у вас есть дедлайны. .

Но я отвлекся. Посмотрите, над чем я работал вчера (в среду или четверг). Я изо всех сил старался объяснить процесс, и я все еще должен вам еще один урок, но вот первый.

Я использовал креповую бумагу Lia Griffith , которая на сегодняшний день является лучшей из тех, что я когда-либо использовал. Это очень сладкий цвет слоновой кости.

1. Отрежьте примерно 42 лепестка, убедившись, что волокно движется вверх и вниз, а не горизонтально.

2.Необязательно (но я считаю, что это добавляет больше размера цветку) — пастелью мелом раскрасьте верхние части лепестков.

3. Разделите лепестки и сложите их чашечками, осторожно вытянув центр лепестков.

4. Разложите лепестки в 6 групп по 7 лепестков. Нанесите немного клея на нижнюю часть каждого лепестка и склейте их, образуя небольшой пучок.

5. Склейте каждую связку вместе, нанося клей на края каждой связки и создавая ряд.

6. Сложите длинный и узкий лист крепированной бумаги и закройте верх бахромой.

7. Сверните и раскрасьте верх, если хотите.

8. У меня не было цветочной проволоки или ленты, поэтому я просто использовал стебель старого искусственного цветка.

9. Приклейте и оберните бахрому вокруг стебля.

10. Оберните ряд лепестков вокруг бахромы и стебля и закрепите горячим клеем.

11. Вырежьте примерно 7 круглых лепестков и чашку.

12. Приклейте лепестки по периметру, убедившись, что они немного выше внутренних лепестков.

И вот так! Надеюсь, это было несколько ясно. Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, и я постараюсь на них ответить.

Ниже вы можете найти другие уроки по цветам, которые вы, возможно, также захотите проверить.

Спасибо, что заглянули сегодня.Надеюсь, у вас будут отличные выходные!

много любви,

Люси

Прикрепите сюда позже:

Пион из креповой бумаги

Тюльпан из крепированной бумаги учебник

Роза из искусственной шелковицы

лучших рецептов капусты? Приготовить этот суп!

Я создал этот рецепт супа из капусты на своей кухне, основываясь на том, что у меня было под рукой, что было отличным на вкус и что я знаю, чтобы быть здоровым.Это один из тех универсальных рецептов капусты, который может приготовить любой и который большинству людей понравится в холодный зимний день.

Лучший суп на свете!


Рецепт диетического капустного супа

Лучше всего оказалось, что то, что я сделал, является основой известного рецепта диетического супа из капусты. Вот что я только что узнал: капуста кажется одним из лучших овощей для диетического супа, потому что капуста считается овощем с «отрицательной калорийностью», а это означает, что вашему организму требуется больше калорий, чем содержится в ней.К тому же это жидкая пища, которая помогает организму выводить токсины.

Более-менее: если вы будете есть этот суп в течение недели, вы похудеете. Я верю в это! В первый день вы должны приготовить этот капустный суп с голыми костями, без жира, мяса или чего-либо еще, но с богатыми витаминами овощами. Здорово! Затем, на второй и третий день, вы можете добавить картофель, который вместе с грибами дает вам комплекс витаминов группы B. Очень хороший. Затем на четвертый день можно добавить немного молока.На 5-6 день вы можете добавлять мясо как источник белка и витамина D. Не уверен, что вы делаете на семерку, кроме: ешьте больше капустного супа! Ха-ха. Сообщите мне, как это работает для вас.

Помимо диеты, есть рудных причин, чтобы приготовить себе капустный суп! более важен, чем похудание. Я считаю, что он полезен для здоровья для всех, особенно для капусты, но также и для других овощей.Разрешите пояснить:

Что такого полезного в капусте?

Капуста рекламируется как один из самых полезных овощей. Позвольте мне резюмировать преимущества, упомянутые в недавней статье о капусте:

  • Жареная и сырая капуста имеет профилактических свойств . Уникальность капусты в профилактике рака обусловлена ​​тремя различными типами питательных веществ, содержащихся в этой широко распространенной пище. Эти три типа: (1) богатство антиоксидантами, (2) богатство противовоспалительным действием и (3) богатство глюкозинолатами.
  • Приготовленная на пару капуста на снижает уровень холестерина и, таким образом, поддерживает сердечно-сосудистую систему .
  • Капуста поддерживает пищеварительный тракт , поскольку содержит множество питательных веществ, потенциально полезных как для желудка, так и для слизистой оболочки кишечника.

Совет 1: Готовьте на пару в кастрюле на плите. Не готовьте капусту в микроволновой печи, так как это сводит на нет пользу (дух).

Совет 2: Используйте различные виды кочанной капусты, чтобы получить более широкий спектр преимуществ для здоровья.

Сколько? Лучше всего полакомиться капустой и другими овощами из группы крестоцветных 4-5 раз в неделю; размер порции: 2 стакана.

Источник: (Фонд Джорджа Мательяна, некоммерческий фонд здравоохранения).

::

Хорошо. Наконец-то перейдем к рецептам ПРИГОТОВЛЕНИЯ капусты?

Мой удивительный рецепт капустного супа

Помимо всего этого обсуждения, мой суп, описанный ниже, просто великолепен !!! Я мог бы есть это «каждый день», но как насчет других моих рецептов супа ?? Я делаю это время от времени, и мне это просто нравится.

Рецепты капусты: Рецепт овощного супа из капусты

На 10 порций

Состав

2 зубчика чеснока, прессованные

1 луковица, нарезанная кусочками

2 чайные ложки масла или сливочного масла

4 моркови, нарезанные кусочками

4 стебля сельдерея, нарезанных кусочками

свежемолотая петрушка

1 крупный болгарский перец, нарезанный кусочками

1 чашка нарезанных обычных белых грибов

5 кусочков белых грибов, нарезанных мелкими кусочками

1/2 большого кочана зеленой капусты (или целого маленького кочана), нарезанного небольшими кусками

перец

2 нарезанных помидора

2-3 л.воды и 2 кубика органического * овощного бульона (или 2 л-3 домашнего куриного бульона / половина кастрюли среднего размера)

* Если вы не можете найти кубики органических продуктов, НЕ добавляйте вместо них искусственный «мусор» с глутаматом натрия. Если у вас нет домашнего или органического бульона, просто используйте воду и добавьте больше свежих трав и, возможно, даже дополнительных овощей, чтобы усилить вкус.

* по желанию: добавьте тертый картофель, который, согласно «диетической программе из капустных щей», можно добавлять на 2 и 3 день диеты.Помимо полезных свойств картофеля, мне нравится, что он загустевает до супа. Убедитесь, что картофель достаточно прожарился. Если натереть его на терке, готовится очень быстро.

* дополнительно: кусочки бекона, кусочки колбасы, кусочки куриной грудки и т. Д.

Как приготовить капустный суп

Шаг 1 : в кастрюле со средней стенкой нагрейте масло, чеснок и лук до мягкости (т.е. всего несколько минут)

Шаг 2: добавьте остальные овощи, за исключением помидоров, в половину стакана воды и накройте суп.Дайте ему выпариться несколько минут. Проверьте и перемешайте, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3: добавить помидоры, (предварительно нагретый) бульон и перец.

Шаг 4: Дайте супу покипеть на низком уровне под крышкой в ​​течение нескольких минут. Попробуйте суп и добавьте травы и / или другие овощи по мере необходимости, чтобы усилить / сбалансировать вкус.

Шаг 5: Возьмите кастрюлю с плиты. Выньте из супа 2-4 чашки кусочков. С помощью ручного блендера быстро измельчите суп (около 30 секунд).Добавьте кусочки обратно в суп. Готовы подавать со свежим домашним хлебом.

Совет: этот суп можно приготовить на день раньше срока. Но будьте осторожны, не пережарьте его, иначе вы потеряете часть пользы для здоровья. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разогревать в микроволновой печи! Просто доведите до кипения на плите и сразу подавайте.



Как подать мой восхитительный капустный суп

1. Диетический суп из капусты Стиль : чтобы приготовить его для диеты из капустного супа, готовьте овощи на пару без предварительного смягчения (и, следовательно, подслащивания) чеснока / лука.Опустите хлеб. Меняйте суп изо дня в день, как уже говорилось ранее. Подавать с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

2. Настоящий итальянский стиль : добавьте в суп ложку лучшего оливкового масла, перемешайте и подавайте. (Итальянцы добавляют сырое оливковое масло практически ко всему. Это полезно для здоровья и, несомненно, усиливает вкус!) Используйте масло, которое вы найдете в специализированном магазине, а не в проходе супермаркета.) Подавайте с домашним хлебом Чиабатта.

3. Стиль Crowd-Pleasers: в конце добавить немного сырого масла, подавать с тертым сыром сверху и домашним хлебом Чиабатта.Не забудьте добавить кусочки бекона в суп раньше.

4. Gourmet-style : вместо «вашего лучшего оливкового масла» добавьте немного. Пока мы говорим, я переделываю этот рецепт, который приготовил на прошлой неделе. Чтобы сделать его немного вкуснее, я просто заметил в холодильнике баночку с черным трюфелем на оливковом масле. Ой…. это божественно!

Какие ваши любимые рецепты капусты? Пожалуйста, поделитесь ими со мной! ~ Роза

Наша история Cabbage Patch Kids

Наша история Cabbage Patch Kids

Тележка обновлена ​​

Название варианта
был добавлен в вашу корзину.
Просмотр корзины
или
Расплатитесь сейчас

Название варианта
был удален из вашей корзины покупок.

перейти к содержанию

  • Дом
  • Текущее: Наша история
_

1976

Ксавье Робертс, 21-летний студент-искусствовед, заново открыл для себя немецкую технику лепки из ткани начала 1800-х годов.Сочетая свой интерес к скульптуре с навыками лоскутного шитья, переданными от его матери, Ксавьер создает свои первые мягкие скульптуры.

_

1978

Декстер получает ленту за первое место за скульптуру на художественной выставке Osceola Art Show. Ксавьер начинает доставлять свои ручные работы Little People Originals и выставлять их на выставках декоративно-прикладного искусства на юго-востоке.Он обнаруживает, что многие родители с удовольствием платят 40 долларов «за усыновление» за одну из его рукописных подписей Little People Originals.

Ксавье получает первое место в ленте для скульптуры с изображением Декстера на художественной выставке Osceola Art Show в Киссимми, Флорида. Вернувшись домой в Джорджию, он объединяет пятерых школьных друзей и объединяет компанию Original Appalachian Artworks, Inc. Ксавьер и его друзья ремонтируют L.G. Клиника Нила, медицинское учреждение рубежа веков в Кливленде, штат Джорджия, открывает для широкой публики «Больницу BabyLand General®».

_

1981

Растущий успех рукописных произведений Ксавьера Little People Originals задокументирован Newsweek, The Wall Street Journal, The Atlanta Weekly и многими другими. Есть сообщения о том, что более ранние редакции повторно принимают в 100 раз больше их первоначальной платы за внедрение.

_

1983

К концу года было принято почти 3 миллиона детских игрушек Cabbage Patch, но спрос не был удовлетворен.Детские игрушки «Cabbage Patch Kids» стали самым успешным представителем новых кукол в истории индустрии игрушек. В декабре они появляются на обложке Newsweek.

_

1985

Дети с капустного поля присоединяются к программе молодых астронавтов, а «Кристофер Ксавьер» становится первым ребенком с капустным огнем, который отправился в космическое пространство в качестве пассажира на U.С. Спейс шаттл.

_

1992

Дети с капустного поля удостоены чести быть названным первым официальным талисманом олимпийской сборной США. Они едут со спортсменами в Барселону на игры, и многие остаются «друзьями на всю жизнь» с пациентами местной детской больницы.

_

2000

Марка Cabbage Patch Kids поступит в продажу в январе 2000 года.

_

2005

Ассоциация индустрии игрушек (TIA) выбрала бренд Cabbage Patch Kids финалистом конкурса «Игрушка года 2005» (T.O.T.Y.) в категории «Собственность года». 16-дюймовые модели Cabbage Patch Kids производятся лицензиатом OAA, компанией Play Along Toys, подразделением JAKKS Pacific, Inc., также была финалистом в категории «Игрушка года для девочек». T.O.T.Y. — Отраслевая версия премии «Оскар» — дает производителям игрушек признание, которого они заслуживают за производство самой продаваемой продукции, по словам Тома Конли, президента TI.

_

2009

Cabbage Patch Kids официально переезжают в свой новый дом ноября.21 декабря 2009 года, на площади более 70 тысяч квадратных футов и с Волшебным хрустальным деревом, где гости могут наблюдать «живую» доставку малыша с капустного поля. Открыт ежедневно для публики без платы за вход. Проверьте наш календарь на особые события и часы работы.

_

2018

Маленькие люди и дети из капустных полей празднуют 40-летие усыновления в Кливленде, штат Джорджия.

Примите собственного ребенка!

Найти идеальную пару для

очень просто!

Cabbage Patch Kids и Babies бывают разных размеров, цветовых комбинаций и размеров платы за усыновление. Каждый ищет, кого любить, как и ты! Выберите функции, которые вам нужны, или просто осмотритесь.

см усыновленных

Порошок синей капусты для кремов / обледенения — Confection Crafts

Этот порошок сделан из капусты и меняет оттенок с бирюзово-синего на темно-синий и на фиолетовый в зависимости от кислотности того, что вы окрашиваете.Продукты с более высоким содержанием кислоты (глазурь с лимонным соком и т. Д.) Станут пурпурными. Чтобы добиться желаемого тона, можно добавить немного пищевой соды, чтобы он стал более голубовато-голубым, или немного лимонного сока, чтобы сделать его более фиолетовым. Для более светлого и стабильного синего цвета выберите спирулину.

На контейнер 0,5 унции приходится около 6 чайных ложек. По нашим оценкам, контейнер на пол унции окрасит глазурь, достаточную для одного или двух типичных 8-дюймовых двухуровневых коржей.

Используйте около 1/2 чайной ложки, чтобы заменить 1 столовую ложку жидкого красителя.Растворите в нейтральных жидких ингредиентах, таких как вода или яичный белок, а затем добавьте в кремы или жидкое тесто.

  • НЕТ искусственных ингредиентов или красителей FD&C. Всегда.
  • Диоксид титана — это оксид природного происхождения.
  • Диоксид титана и слюда используются в красителях для пищевых продуктов и косметики.
  • Карнаубский воск получают из листьев пальмы Copernicia prunifera.
Состав

Капустный сок, крахмал тапиоковый. Веганский, без глютена, без молочных продуктов и сои, без ГМО.

Аллергены

  • Молоко: NO
  • Яйца: НЕТ
  • Арахис: NO
  • Древесные орехи: NO
  • Рыба: NO
  • Моллюски: NO
  • Соя: NO
  • Пшеница: NO
  • Клейковина: NO
Использование и хранение

ПРИМЕНЕНИЕ: Порошковые краски отлично подходят для длительного хранения, разнообразного использования и гибкости. Используйте около 1/2 чайной ложки, чтобы заменить 1 столовую ложку жидкого красителя. Растворите в нейтральных жидких ингредиентах, таких как вода или яичный белок, и добавьте в кремы или жидкое тесто.Превосходно подходит для безе или миндального печенья, глазури и украшения.
Цветная глазурь, жидкое тесто или напитки. Добавьте немного яичного белка или воды и используйте, как акварель, для рисования печенья, глазури, лепки из шоколада. Можно использовать для рисования лица, краски для волос или с самодельными глинами.

ХРАНЕНИЕ: Порошковые краски не испортятся, пока они остаются сухими и незагрязненными. Некоторые цвета могут потерять прочность через год или дольше, но большинство из них будут годными к употреблению в течение многих лет. Храните их в прохладном, сухом месте в герметичных контейнерах, вдали от источников тепла и света.Прекрасно подойдет шкаф или кладовая!

— Ремесло, Сделай сам, Проекты, Декорирование

Сентябрь не за горами, и я думаю о создании осеннего декора. Если вы постоянный читатель, возможно, вы узнали, как я люблю делать вещи из пенопласта! Материал настолько универсален, что с его помощью легко преобразовать немного тепла, текстуры и цвета в замечательные недорогие проекты.


Декоративная капуста — моя любимая осенняя капуста.Его интенсивные оттенки пурпурного и зеленого станут ярким и долговечным дополнением к любой декоративной композиции.

Посмотрите, как легко было сделать эту декоративную капусту из пенопласта.

Материалы:

Листы пенопласта белые

Листовые шаблоны

Ножницы

Акриловая краска — пурпурно-зеленая

Кисти губчатые

Сковорода или утюг

Пистолет для горячего клея

Палочка для вертела или большая зубочистка

Круглые предметы (мерные ложки или маленькие шарики)

Мягкая губка

Фольга

Горшок из терракоты / из пенополистирола / в камнях

Сделайте шаблоны листов четырех или пяти разных размеров от 4 до 1/2 дюйма.Обведите листы пенопласта и вырежьте их, используя эффект рюшей или волнистых линий. Вам понадобится около тридцати лепестков — по пять-шесть каждого размера.

Положите лепестки на сковороду среднего нагрева или прогладьте на несколько секунд, пока середина не взорвется и не загорится.

Положите лепестки поролона на мягкую пену и прижмите центры круглыми предметами.

Согните края и манипулируйте ими пальцами для создания эффекта волнистости и волнистости.

Раскрасьте лепестки и края акриловыми красками, начиная с меньших лепестков, в фиолетовый цвет, а затем добавляйте зеленый и фиолетовый в различных вариациях.. .

используя маленькие губки или поролоновые кисти.

Чтобы собрать капусту, сожмите небольшой лист фольги в шар. . .

и горячим клеем на маленькие фиолетовые лепестки, покрывающие фольгу.

Затем начните наклеивать оставшиеся лепестки, от маленького к большому, по часовой стрелке, перекрывая слои.

И, наконец, добавьте горячий клей на дно терракотового горшка и вставьте поролон и наполнитель.

Я нанесла краску на нижний край горшка, который должен был имитировать мох.. .

и вставил небольшую деревянную шпажку на дно искусственной капусты и в пену в кастрюле, закрепив горячим клеем.

Я уже в пути. . . медленно переходя в сезон, готовимся к осени!

А ты?

Найдите время, чтобы
наслаждайтесь

и

С осенним крафтом!

Учебник по приготовлению пасхальной капусты своими руками

Прыгайте по кроличьей тропе вместе со мной сегодня, пока мы делаем наши собственные простые композиции из пасхальной капусты своими руками.Мне просто нравится, как дополнительные детали, такие как обертка из капусты, превращают красивую композицию в нечто действительно запоминающееся. Поскольку это особенное и не такое обычное явление, наши гости с большей вероятностью заметят и насладятся красотой этого оформления. То, что это так просто сделать, это наш маленький секрет!

Прежде чем я сразу перейду к уроку, давайте поговорим о расходных материалах.

Я нашел почти все необходимое в своем продуктовом магазине. Гортензии, розы, зелень, брюссельская капуста и, конечно же, капуста.Я также использовала шпагат, шпажки и короткую вазочку.

Так как брюссельская капуста — это крошечные кочаны, я хотел включить их в букет. Для этого просто насадите их на конец палочки для шашлыка. Разломайте палку до желаемой длины, если необходимо, чтобы она соответствовала высоте вашей вазы.

Мне проще сначала обернуть вазу, а затем составить внутри свою цветочную композицию. Готовы начать? OK. Возьмите вазу и несколько капустных листьев. Я считаю, что внешние листья — лучшие, самые красочные листья для этого проекта.Листья имеют тенденцию становиться все бледнее и меньше по мере продвижения.

Поместите лист на стенку банки на желаемой высоте. У вас останется лист, свисающий с дна. Обрежьте это «похмелье» кухонными ножницами. Повторите этот процесс с другими листьями, пока не закроете банку. Свяжите шпагатом, и вы готовы набить.

Разве это не мило? Я люблю оставлять листья немного высокими. Тогда я могу сложить их, если захочу…

Сначала я кладу гортензии, так как они самые большие цветы.Я купил один большой цветок и разбил его на более мелкие части.

Затем я добавил пару сортов роз… эти лавандовые имеют такой винтажный, сказочный вид. Я их люблю!

Наконец, я добавил еще несколько цветов, брюссельскую капусту и зелень. И вуаля! Мы создали красивую и легкую композицию из пасхальной капусты своими руками! Сделать это действительно просто. Никаких специальных инструментов, никакого особого таланта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000