Мастер класс чайник из макарон: Чайный сервиз из макарон мастер класс

Чайный сервиз из макарон | Мастер-класс своими руками

Все любят макароны, ведь их очень быстро готовить и легко сочетать с разными продуктами. Да, их вкусовые качества давно оценены по достоинству. Но кто бы мог подумать, что макароны могут стать прекрасным материалом для творчества. Оригинальные поделки выходят из этого продукта. Можно смастерить рамку для фото или даже целое панно из вермишели. Для работы с таким материалом можно привлечь даже своих деток. Рисуете изображение, намазываете его клеем и начинаете заполнять пространство. Что интересно, сейчас выпускают макароны различной длины, формы и размера. Меня больше заинтересовали «колесики», они удобно склеиваются в различные формы. Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению чайного сервиза: чашка, блюдце и ложка.

Для работы подготовьте:
— макароны формы «колесики» грамм 250;
— тюбик клея ПВА;
— чашку и блюдце;
— полиэтиленовые пакеты.

Для работы подготовьте

Сначала необходимо обернуть полиэтиленовым пакетом блюдце и чашку. Для этого блюдечко лучше перевернуть вверх дном и сверху накрыть полиэтиленом. А в чашке пакет важно разместить именно в средине.

обернуть полиэтиленовым пакетом
обернуть полиэтиленовым пакетом
обернуть полиэтиленовым пакетом

Теперь возьмите блюдце, нанесите немного клея на самое донышко. Начинайте приклеивать «колесики». Одно разместите в самом центре, потом разложите вокруг него 5 макаронин. Для следующего ряда понадобится уже 12 штук.

Начинайте приклеивать

Продолжайте приклеивать макароны, постепенно спускаясь к краям блюдца. Важно наносить клей не только на полиэтилен, но и на стык между макаронинами.

Продолжайте приклеивать макароны

Как только вся поверхность блюдца будет заполнена, нанесите сверху еще по капле клея (а именно на местах стыка). Плюс приклейте 7 штук на второй ряд от центра, чтобы блюдце из макарон было на невысокой подставке.

Продолжайте приклеивать макароны

Поместите заготовку возле батареи, чтобы клей быстрее подсох. Лучше оставить на ночь.
Когда все высохнет и плотно приклеится, необходимо аккуратно снять блюдце из макарон с полиэтилена. Получается вот такая красота.

поверхность блюдца будет заполнена

Чашку заполняйте макаронами со средины. Точно так же надо положить одну в центр, потом 5 штучек на второй круг, потом 12 на следующий виток.

Чашку заполняйте макаронами со средины

Как только вы заполните всю поверхность чашки, не забудьте все стыки макарон промазать клеем сверху. Чтобы создать края, можно подклеить спиральки по всему периметру.

заполните всю поверхность чашки

Поместите заготовку на ночь возле батареи. Когда клей совершенно подсохнет, выньте макароны из полиэтилена. Вот такая чашка получается.

Поместите заготовку на ночь

Осталось только сделать ручку из 6 колечек, склеенных между собой за один край, и приклеить ее сбоку емкости. Чашка тоже готова.

сделать ручку

Нужно склеить только ложечку. Из 7 колечек сложите маленький круг, а 5 макаронин понадобится для формирования ручки. Выложите все на полиэтиленовом пакете и подождите пока клей подсохнет. Ложка готова.

склеить ложечку

Соберите чайный сервиз. Такая поделка станет отличным украшением для вашей кухни или столовой.

Чайный сервиз из макарон

Если у вас на кухне много свободных полочек, то таких поделок можно сделать три или даже шесть, плюс чайник. Если вы хотите придать цвет работе, то купите краску в баллоне (золотую или серебряную) и покрасьте сервиз.

Чайник из макарон своими руками

Чайник из макарон своими руками

Макаронные изделия – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный материал для поделок. Изготовление декоративных вещиц из макарон несложно, а смотрятся они очень необычно и изысканно. К примеру, такой чайник в составе чайного сервиза из макарон, сделанный своими руками, украсит интерьер кухни, оформленный в этническом стиле, и добавит интересную фольклорную нотку в дизайн вашего жилища.

Как сделать чайник из макарон — мастер-класс

  1. Подготовьте нужные материалы: воздушный шарик, клей, фольгу и макароны «цветочек» или любые другие (желательно округлой формы).
  2. Чайник из макарон своими руками1

  3. Надуйте шарик, чтобы он был достаточно упругим. Начните постепенно обклеивать шар, соединяя макаронинки между собой клеем пва. Лучше всего при этом двигаться по кругу. Вокруг хвостика оставьте отверстие, соответствующее по размеру крышке будущего чайника.
  4. Чайник из макарон своими руками2

  5. Когда клей хорошо просохнет, проколите воздушный шар иглой и аккуратно вытащите его через верхнее отверстие. Оформить нижнюю часть чайника можно двумя способами. Либо оставьте снизу такое же отверстие, как и сверху (потом его нужно заклеить плоской пластинкой, склеенной из обычных длинных макарон). Либо же установите круглую часть чайника на плоскую подставку, также приклеив ее на пва.
  6. Чайник из макарон своими руками3

  7. Крышка для чайника из макаронных изделий делается таким же образом. Надуйте еще один шарик, на этот раз поменьше, и обклейте цветочками из макарон его верхушку. По краю крышки можно сделать окантовку из макарон другого типа (ракушек или спиралек). Не забудьте и о ручке для крышки.
  8. Чайник из макарон своими руками4

  9. Хранить чайник лучше всего на блюдце или декоративном подносе. Макаронное блюдце изготавливается путем оклеивания обычного блюдечка, предварительно обернутого фольгой.
  10. Чайник из макарон своими руками5

  11. Поднос сделать еще проще – следует выстелить целлофаном любое плоское блюдо и выложить прямоугольник из макарон, окуная каждую макаронинку в ПВА. После можно оформить окантовку и, при желании, ручки.

Чайник из макарон своими руками6

Все детали сервиза можно покрасить краской из баллончика, придав им цвет, подходящий к вашему интерьеру. А можно оставить поделку такой, как есть, позволив чайнику из макарон украшать вашу кухню.

Также из макарон можно сделать оригинальную шкатулку.

 

Чайник из макарон своими руками — Сам себе мастер

Макаронные изделия – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный материал для поделок. Изготовление декоративных вещиц из макарон несложно, а смотрятся они очень необычно и изысканно. К примеру, такой чайник в составе чайного сервиза из макарон, сделанный своими руками, украсит интерьер кухни, оформленный в этническом стиле, и добавит интересную фольклорную нотку в дизайн вашего жилища.

Как сделать чайник из макарон — мастер-класс

    1. Подготовьте нужные материалы: воздушный шарик, клей, фольгу и макароны «цветочек» или любые другие (желательно округлой формы).
    1. Надуйте шарик, чтобы он был достаточно упругим. Начните постепенно обклеивать шар, соединяя макаронинки между собой клеем пва. Лучше всего при этом двигаться по кругу. Вокруг хвостика оставьте отверстие, соответствующее по размеру крышке будущего чайника.
    1. Когда клей хорошо просохнет, проколите воздушный шар иглой и аккуратно вытащите его через верхнее отверстие. Оформить нижнюю часть чайника можно двумя способами. Либо оставьте снизу такое же отверстие, как и сверху (потом его нужно заклеить плоской пластинкой, склеенной из обычных длинных макарон). Либо же установите круглую часть чайника на плоскую подставку, также приклеив ее на пва.
    1. Крышка для чайника из макаронных изделий делается таким же образом. Надуйте еще один шарик, на этот раз поменьше, и обклейте цветочками из макарон его верхушку. По краю крышки можно сделать окантовку из макарон другого типа (ракушек или спиралек). Не забудьте и о ручке для крышки.
    1. Хранить чайник лучше всего на блюдце или декоративном подносе. Макаронное блюдце изготавливается путем оклеивания обычного блюдечка, предварительно обернутого фольгой.
  1. Поднос сделать еще проще – следует выстелить целлофаном любое плоское блюдо и выложить прямоугольник из макарон, окуная каждую макаронинку в ПВА. После можно оформить окантовку и, при желании, ручки.

Все детали сервиза можно покрасить краской из баллончика, придав им цвет, подходящий к вашему интерьеру. А можно оставить поделку такой, как есть, позволив чайнику из макарон украшать вашу кухню.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чайный сервиз!!! | Страна Мастеров

Вот наконец закончила свой чайный сервиз! Решила попробовать сделать для Вас МК! Не судите строго у меня это первый МК. Идея возникла когда увидела вот здесь — https://stranamasterov.ru/node/54865

Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)

Обклеила их фигурной лапшой и ракушками.

Вот так это выгладит сбоку. Ракушками получилось закрыть все неровности.

Красила серебристой краской из баллончика.

Теперь приступаем к чайнику. Надуваем воздушный шар нужного размера и обклеиваем макарошками.

Вот так выглядит, когда лопнули шарик.

Вид сверху

Теперь приступаем к крышке.

Крышку обклеиваем «завитушками»

Осталось приклеить носик и ручку….

Ручки клеила из «гребешков» носик склеила из трубочек, а потом когда клей хорошо высох аккуратно отпилила пилочкой!

Покрасила белой краской. Пришлось это делать два раза, т. к. после первой покраски все светилось. А для подноса хватило и одного раза.

Приступаем к блюдцу. Берем обычное блюдце оборачиваем его фольгой (можно пищевой пленкой) и наклеиваем…

Блюдце обклеиваем «ракушками» так закроются все огрехи.

Таким же образом делаем чашку. Мой совет когда клеить нужно положить кружку на полотенце, так она будет хорошо зафиксирована.

Кружку я тоже обклеивала «ракушками»

Чайная парочка!

Покрасила!

Осталось пригласить всех на чаепитие!

ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ ИЗ МАКАРОН

Вот такой забавный мастер-класс от автора Заярная Наталья из страны Мастеров

  (все фото кликабельны)


Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)  

 

Обклеила их фигурной лапшой и ракушками.

 

Вот так это выгладит сбоку. Ракушками получилось закрыть все неровности.

 

Красила серебристой краской из баллончика.

 

Теперь приступаем к чайнику. Надуваем воздушный шар нужного размера и обклеиваем макарошками.

 

Вот так выглядит, когда лопнули шарик.

Вид сверху

 

Теперь приступаем к крышке.

 

Крышку обклеиваем «завитушками»

 

Осталось приклеить носик и ручку….

Ручки клеила из «гребешков» носик склеила из трубочек, а потом когда клей хорошо высох аккуратно отпилила пилочкой!

Покрасила белой краской. Пришлось это делать два раза, т. к. после первой покраски все светилось. А для подноса хватило и одного раза.

 

Приступаем к блюдцу. Берем обычное блюдце оборачиваем его фольгой (можно пищевой пленкой) и наклеиваем…

 

Блюдце обклеиваем «ракушками» так закроются все огрехи.

Таким же образом делаем чашку. Мой совет когда клеить нужно положить кружку на полотенце, так она будет хорошо зафиксирована.

Кружку я тоже обклеивала «ракушками»

Чайная парочка!

Покрасила!

Осталось пригласить всех на чаепитие!

Самовар из макарон | Страна Мастеров

Ну вот и я, наконец-таки, сподобилась сделать что-нибудь из макарон. Намумукалась, конечно, не по-детски. Но работать всё-равно понравилось…особенно, когда начало получаться. Сперва пыталась «по-бырому» посадить все на горячий пистолет, но на следующий день конструкция стала давать трещины, а местами раскалываться. Оказалось, что данный вид монтажа не сильно подходит для данного материала (увы, всё полетело в помойку). Клей ПВА однозначно рулит! Да — в процессе работы макароны разъезжались (но иногда это было плюсом…можно было поиграть в «тетрис» и переложить макаронины по-новому), да — сохла сия конструкция небыстро. Но! За счет того, что макароны в местах нанесения клея слегка разбухали и как бы частично диффундировали друг в друга (да простят меня читатели за подобные технические ругательства), держались опосля намертво, как партизаны на допросе. Деть умудрился даже пару раз уронить части ещё не собранного самовара и ничего — всё выдержало! Итог четырехдневных мучений перед вами, буду рада, если кого-то моя поделка вдохновит на макаронные подвиги.

ЧАЙНИК ИЗ МАКАРОН

Как много вокруг нас вещей и предметов, которые стали использовать люди в своём творчестве. И продукты питания — не исключение, а если говорить прямо — макароны всех сортов и видов становятся настоящей «творческой продукцией». Дети делают поделки, аппликации, украшают рамки, а не так давно, я увидела настоящий собор из…макарон. Такая сложная работа мне пока не по плечу, но я попробовала сделать поделку попроще — чайник, тарелку и чашку. Вот что у меня получилось: 








  • Что для поделки нужно:
    для чайника: 2 воздушных шарика, макароны «шайбы», клей ПВА,
    для тарелки и чашки: плоское блюдо, целлофановый пакет, фольга, клей ПВА.
    Как сделать:
    Чайник.
    Чтобы сделать чайник первый шарик мы обклеиваем макаронами снизу




  • Займёмся тарелкой. Я выбрала плоское блюдо, одела его в целлофановый пакет и стала обклеивать макаронами. Носик для чайника и ручку я просто выложила на целлофане:




  • Когда все детали просохли, начинаем собирать наш чайник. Самым сложным оказалось приклеивать носик и ручку, здесь потребуется терпение.




  • А для кружки лучше взять более обтекаемую формочку, обмотать её фольгой и обклеить макаронами.




  • В самом начале работы я старалась клеить макароны боками (друг к другу), но в ходе работы поняла, что лучше их целиком окунать в клей. Налила клей в крышку от банки и макала в нее макароны.
    Выкрасить эту поделку можно в любой цвет и украсить.


Ошибки при приготовлении пасты, которые совершают люди, и как приготовить идеальную пасту

Когда дело доходит до приготовления идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться перед подачей на стол.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Мелио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ) и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Меглио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой демонстрируют классический итальянский вкус в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Вот четыре типичных кулинарных ошибки, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Giada

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что как только обед будет на столе, макароны в основном слишком соленые, чтобы их есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, что примерно соответствует тому, что вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Perfect Pasta Pomodoro

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Независимо от того, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду, когда готовите свежие макароны. Вместо этого солите тесто», — сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать на стол

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитывать любые ароматы соуса — будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Выливание воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как вы слили настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложку за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. слишком.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cacio e Pepe Pasta Shells with Pesto and Peas

Cook Smarts

Red Wine Pasta

Tyler Essary / TODAY

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты |
Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Примерно половина населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть — примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был так очарован пастой, что даже создал свою машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон, составленной Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно изготавливают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет высокий ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовления, вы хотите приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». При переваривании индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте воду перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».«Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, которая гласит, что соль также ускоряет кипение пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения температуры кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не — я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! »

Оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или используете основу из оливкового масла, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения — это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забывайте перемешивать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов или спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич — не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер — это твой рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит: «Начните пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет аль денте. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея — приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите совершенно по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макароны, купленные в магазине, — быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для таких нарезок, как спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон — отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус около ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеивать пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макаронных изделий лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывайте приготовленную пасту: Добавление масла в макароны — не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000