Выпечка из соленого теста для детского сада: лепка с ребенком, идеи несложных поделок

Содержание

Выпечка из соленого теста для игр

На чтение 3 мин. Опубликовано

Можете угадать, где на фото муляж?

Выпечка из соленого теста для игр

 

Конечно, можете, но сходство муляжа близко к оригиналу. А чтобы сделать, такое чудо с детьми, нужно приложить лишь капельку усилий и потратить пару ложек из запасов соли и муки.

О том, как сделать такую аппетитную выпечку и расскажу сегодня. Мы играем с ними  в нашу Гранд Буланжери (булочную): продаем, обмениваем, считаем и поедаем (понарошку, конечно).

Идея создания таких булочек для нашей игровой возникла не случайно. Последнее время мы  часто фантазируем, как поедаем гигантские булки, и пьем чай из чашек и блюдец – размером с полкомнаты, не меньше.

Мне иногда предлагают роль пекаря. За считанные секунды я сооружаю пирог, который не уступает по своим размерам гигантским куличам (такими любят в последнее время баловать народ в русских городах). «Тяжелый» — говорю и сгорбившись тащу заказчику. А заказчик-то не себе, а папе. И папа с огромным удовольствием поглощает наш пирог, со звуком и смачно причмокивая. Ребенок заливается хохотом: «Еще, еще булку. И чай, мам, чай»…

Поделки из соленого теста. Выпечка

Ну так вот, время от времени мы лепим из соленого теста. Готовится легко, рецептов существует не менее десятка. Тут уж каждый выбирает сам, а я многие описывала в данной статье.

Рецепт соленого теста для игрушечной еды:

Для изготовления муляжа пользуюсь простейшим: 1:1 соль и мука, размешиваю с водой до консистенции плотного податливого теста, добавляя каплю-две-три масла (подсолнечного, оливкового) для придания эластичности.

Вот и все. Приступаем к лепке.

Материалы для лепки из соленого теста:

Есть в каждом доме, где есть малыши: ножик, который кладут в коробку с пластилином, зубочистка, да игрушечные стаканчики и крышка от клея-карандаша. А теперь по порядку:

Батон из соленого теста

Выпечка из соленого теста для игр

Плотная колбаска, в которой делаем прорези с помощью зубочистки или палочки для суш.

Ржаной из соленого теста

Выпечка из соленого теста для игрРжаной хлеб — кубик с выделенной зубочисткой или палочкой для суш областью.

Круассаны из соленого теста

Выпечка из соленого теста для игрФранцузское лакомство готовится из вырезанного треугольника, который затем скатывается (начиная с широкого основания) в колбаску и придается С-образная форма.

Ватрушки, печенье, баранки из соленого теста

Выпечка из соленого теста для игрВатрушки, печенье, баранки делаются с помощью вырезанного круга. Для круга небольших размеров я брала крышку от клея-карандаша. Для ватрушек мы вырезали 2 круга: побольше (с помощью игрушечного стаканчика) и поменьше. Тот, что поменьше вкладывала с большой круг и формировала ватрушку.

Так же мы делали еще и пироги, тоже с помощью круга побольше, в который вкладывали ягодки — миниатюрные шарики. А затем пирог покрывали узенькими полосочками.

Выпечка из соленого теста для игр

 

Покраска соленого теста

Ну а теперь о покраске. Я красила акриловой краской. Для придания вкусного коричневого оттенка смешивала белую, желтую и коричневую краску.

 

Выпечка из соленого теста для игр

 

Хорошего дня!

 

С Вами была Анастасия Романова,

проект babydaytime 

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

План-конспект занятия (старшая группа) на тему: Конспект трудовой деятельности «Поможем куклам» (выпечка изделий из солёного теста)

                                                    Конспект

                      трудовой деятельности  «Поможем куклам»

                             (выпечка изделий из солёного теста)

     Цель:

  1. Учить детей изготавливать из солёного теста поделки для

игры «Магазин»: печенье, крендельки, сушки, плетёнки.

  1. Продолжать учить отмерять нужное количество продуктов

с помощью условной мерки, соблюдать строгую последо-

вательность в работе, пользуясь моделями и кулинарной

книгой.

  1. Закрепить умение пользоваться электропечью.
  2. Воспитывать навыки аккуратного обращения с мукой, тестом.

    Материал:  Продукты: мука, соль, растительное масло, вода.

               Электропечь, резиновый коврик, прихватки, модели, скалки,

               кулинарная книга, фартуки, формочки для печенья, нарисованные

               кренделя, плетёнки.

    Организация:  дети разделены на подгруппы.

        Ребята, нам пришло письмо. Мне его сегодня утром вручил почтальон.

Давайте почитаем его: «Здравствуйте, дорогие ребята! Пишут вам жители ку-

кольного уголка. У нас открылся магазин, в котором продаются и овощи, и фрукты, и конфеты, и шоколад и ещё много всякой всячины. А вот нет только

хрустящего печенья, маковых сушек, сдобных кренделей, аппетитных плетёнок.

Мы знаем, что вы, ребята, умеете готовить. Поэтому обращаемся к вам с прось-

бой помочь нам. Может быть вы испечёте всё это для нашего магазина? Жители

кукольного уголка».

        Ну что, ребята, поможем? Кто знает, из чего можно испечь сушки, крен-

деля, плетёнки? (из теста). Мы будем делать выпечку для игрушечного магази-

на, поэтому и тесто у нас будет не настоящее. Сейчас мы его приготовим. Для

этого нужно взять…(воспитатель перечисляет компоненты по кулинарной книге,

демонстрирует, как готовится тесто). Вот из этого теста мы и будем всё делать.

Алёша, что ты будешь печь? (сушки). Расскажи, как ты из теста будешь делать

сушки. А кто будет печь печенье? Скажи, какой инструмент тебе ещё понадо-

бится для этого? (скалка). Для чего она нужна? (для раскатывания теста).-воспи-

татель раскатывает тесто. Тесто раскатано, что дальше?  (формочками вырезать печенье). -восп-ль демонстрирует. А вот какие разные кренделя можно сделать (показывает нарисованные образцы). Как их можно изготовить? Ребята, а на что похожа плетёнка? (показать рисунок). Сколько нужно сделать колбасок для пле-

тения косички? (3). Их нужно переплести, как плетут косу (показать). Кирилл, напомни ребятам, сколько нужно взять муки, соли, масла, воды? Аня, расскажи

и покажи на моделях, как ты будешь всё делать. Ребята, но наши изделия сырые.

Что нужно с ними сделать? (испечь). Давайте вспомним, как нужно обращаться

с электропечью.

 — Воспитатель показывает запрещающие и предупреждающие знаки, а дети

рассказывают, что они обозначают. Воспитатель включает печь и предлагает

детям детям начать работу. Дети работают, воспитатель помогает показом,

советом, обращает внимание на аккуратность в работе. Дети наблюдают за

процессом выпечки.

        В конце трудовой деятельности дети убирают рабочие места и готовую продукцию относят в кукольный магазин. Воспитатель предлагает поиграть в

с/р игру «Магазин».  

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

План-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа) на тему: Конспект НОД «Лепка из солёного теста»

Этап

Деятельность педагога

Деятельность детей

1. Создание мотивационного поля

 

 

 

 

 

Воспитатель приветствует детей:

Пришли дети в детский сад,
Здесь игрушки ждут ребят!

– Ребята, недавно нам подарили игру «Магазин». Вспомните, какие продукты питания есть на полках этого магазина?

– Чего ещё можно продавать в продуктовом магазине и нет в нашем?

– Предлагаю вам на некоторое время стать взрослыми и поработать кондитерами.

Дети приветствуют воспитателя, становятся в круг, произносят чистоговорку.

 

Дети перечисляют продукты питания.

 

Дети высказывают свое мнение.

2. Сообщение темы

 

 

– Напомните, кого называют поваром-кондитером.

– Правильно, Повар – кондитер – это человек, который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники.

– Каждый из вас ел вкусные пирожные и торты. Красиво они украшены? Вспомните, какие сладкие украшения вы пробовали?

Дети отвечают полным ответом.

 

 

Дети рассказывают свои впечатления, начиная со слов: «На моем пирожном были …»

3. Практическая часть

 

 

 

 

 

 

 

 

– Теперь я хочу научить вас делать пирожные. Пирожные мы будем лепить из цветного, соленого теста. Кушать их нельзя, но зато с ними можно играть, когда они высохнут, в «Кафе», в «Магазин», угощать кукол или просто подарить. Но сначала вам нужно то же стать кондитерами и надеть рабочую форму.

Последовательность работы:

– Скатываю шар из комочка жёлтого солёного теста. Раскатываю его скалкой не очень тонко и формирую первый слой пирожного. Это основа. Помещаю на подставку. Раскатываю коричневый комок теста – это крем шоколадный, помещаю его на основу.

А теперь, ребята, я украшу свое пирожное, придам изделию законченный вид, используя крупу и тесто другого цвета.

Дети одевают фартуки и колпаки.

 

Дети стоят полукругом перед столом воспитателя и наблюдают за показом.

 4. Физминутка Пальчиковая гимнастика

 

 

 

 

 

 

Тесто ручками помнем. 
Сладкий тортик испечем. 
Серединку смажем джемом,
А верхушку, сладким кремом
И кокосовою крошкой 
Мы посыпем торт немножко.
А потом заварим чай, 
В гости друга приглашай!

 

 

  • сжимать и разжимать пальчики.
  • прихлопывать ладонями.
  • круговые движения пальцами по ладони.
  • круговые движения
  • сыпем «крошку» пальчиками обеих рук пальцами по ладони пальцы «щепотью», круговые движения кистями обеих рук.
  • ладони вверх, сжимать и разжимать пальцы.

5. Выполнение работы детьми

 

 

 

– Для выполнения работы вам понадобятся комочки теста разного цвета и украшения для пирожных.

Подойти и выбрать необходимое можно после того, как будет готова основа пирожного.

Если у кого-то возникнет желание создать необычную форму пирожных, то можно использовать различные формочки.

По мере изготовления дети приносят поделки на отдельный столик

 

6. Анализ работ

 

 

 

 

– Ребята, да вы настоящие повара – кондитеры. Какие красивые пирожные вы сделали!

– Какое пирожное самой необычной формы?

– Чем украшено твое пирожное?

– Какое пирожное самое яркое?

– За сколько монет ты бы продал свое пирожное? Оцени свой труд.

 

 

 

Дети отвечаю на вопросы, оценивая свою работу и работы других ребят.

 

7. Рефлексия

 

 

– Вам понравилось быть поваром-кондитером?

– Что больше всего понравилось?

– В чем испытали затруднения?

– Мне очень понравилось с вами работать. Теперь вы можете помогать маме и бабушке в приготовлении пирожных, тортов, печенья, пряников и прочих вкусностей.

«Как сделать тесто для лепки для детей из муки и соли?» – Яндекс.Кью

Для всех детишек в рамках развития моторики периодически очень интересно лепить поделки из соленого теста. Попробуйте и Вы полепить с Вашим малышом! Это очень просто! Можно рассмотреть массу различных рецептов. Такой:

www.youtube.com/embed/gdruHW2qSRw?wmode=opaque

И такой:

www.youtube.com/embed/OvGvRzTT_sA?wmode=opaque

Или вот, на картинке:

Но мой рецепт для меня удобнее всего! Итак…

Рецепт мягкого и эластичного соленого теста:

  1. Необходимо смешать в равных пропорциях соль, воду и муку! Мука – 300 г. Соль – 300 г. Вода – 200 мл . А также необходимо добавить в тесто 1ч.л растительного масла: это нужно для того, чтобы тесто мягче и эластичнее.

  2. Лучше всего делать тесто в перчатках, так как из-за соли может щипать кожу. Так же можно добавить краситель, что бы тесто было разноцветное,  или ,в последующем, раскрасить тесто, когда оно высохнет.  

  3. Далее: вымешиваете тесто ,пока оно не станет однородным. Потом заворачиваете в пакет и даете постоять в холодильнике минут 15. Все, можно творить 🙂

Хлебобулочные изделия

От мелкого производителя к промышленному: технология премиум-класса обеспечивает максимальное разнообразие хлебобулочных изделий.

Тестоделительные и порционирующие машины серии VF 600 B, а также последнего поколения VF 800 с системой подачи с пластинчатой ​​ячейкой Handtmann в качестве выдающейся технической особенности обеспечивают превосходное качество продукта и точность веса.Это дает жизненно важное экономическое преимущество, когда речь идет об использовании дорогостоящего сырья. Системы имеют модульную конструкцию и доступны с различными уровнями производительности, чтобы удовлетворить потребности мелких производителей, а также промышленных пекарен. От однополосного до многополосного производства, гибкость в использовании для деления, дозирования или формования теста, а также разделения за один этап в сочетании со вспомогательными системами. Для современных пекарен с широким ассортиментом продукции, от неформованного пшеничного хлеба до формового хлеба, мелкой выпечки, закусок или выпечки.

Жестяной хлеб

Эффективное деление теста с точностью до грамма и заливка различных видов теста непосредственно в формы. Для самых разнообразных видов хлеба, таких как хлеб из непросеянной полбы, ржаной хлеб, фруктовый хлеб, безглютеновый хлеб и многое другое. Принцип разделения теста без масла и муки и исключительная точность взвешивания гарантируют максимальную рентабельность.

Видео: Жестяной хлеб

Видео: нарезанный хлеб

Хлеб неформованный

Весь ассортимент хлеба можно разделить с абсолютной точностью и без масла и муки с помощью одного тестоделителя — от неформованного пшеничного хлеба до ржаного хлеба из непросеянной муки, пшеничного хлеба или хлеба из полбы, а также включая безглютеновое тесто.

Видео: Микс пшеничный хлеб

Мелкая выпечка

Производство всех видов мелкой выпечки: от изделий круглой формы, таких как Виншгауэр, до изделий большой формы, таких как ржаные булочки.Разделение, формовка и укладка мягкого / предварительно расстойного теста за один рабочий этап.

Видео: Ржаные рулеты

Видео: Виншгауэр

Формовочный хлеб

Высокоточное деление теста без масла для производства формового хлеба, такого как тосты, тосты для сэндвичей и т. Д. Превосходная точность взвешивания гарантирует максимальную экономичность при разделке теста для тостов.Это дает значительную экономию, особенно при круглосуточной работе.

Видео: тосты

Начинки

Наши системы дозирования могут дозировать самую разнообразную начинку на несколько дорожек с точностью до грамма. Будь то крупный, твердый, пастообразный, холодный или горячий.От начинок для датской выпечки или круассанов до овощных или мясных начинок для эмпанада, кармашков для макарон и пельменей — точность и разнообразие ваших блюд с начинкой гарантированы.

Видео: НЕПРЕРЫВНОЕ УБИРАНИЕ ЖИРОВОГО ПОЯСА

Видео: ЗАВАРНЫЙ КРЕМ

Кондитерские изделия / хлебобулочные изделия длительного пользования

Будь то текучие или твердые продукты или тесто со вставками, например e.грамм. изюм: воплощайте в жизнь самые разнообразные и индивидуальные виды продуктов и максимальную гибкость формы для ваших кондитерских идей. Печенье, кексы, пирожные, творожные шарики, булочки, дрожжевые косички, штоллен, миндальные рожки, батончики или зерновые батончики — мы воплощаем в жизнь ваши идеи сладких продуктов.

Видео: файлы cookie

Видео: BUTTERED STOLLEN

Видео: ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ В ФОРМЕ ШАРА

Видео: ВЕГАНСКИЕ БАРЫ

Выпечка без глютена

Разделка и обработка безглютенового теста и всех видов продуктов, будь то хлеб, мелкая выпечка или выпечка.Принцип безмасляного порционирования, а также гигиеничный дизайн наших технологических решений обеспечивают максимальную надежность процесса и безопасность продукции.

Видео: жестяной хлеб без глютена

Видео: PANDORO БЕЗ ГЛЮТЕНА

Fladenbrote / Flachgebäcke

Разделение теста с точностью до грамма на шарики для пиццы, наан, пиде, крекеры и многое другое.Наши универсальные и универсальные системы деления теста обеспечивают эффективную и качественную обработку теста самой различной консистенции и текучести.

Видео: турецкая лепешка

Видео: тесто для пиццы

Закуски

Закуски на вынос — это быстро развивающаяся тенденция в хлебопекарной промышленности, которая открывает совершенно новый рыночный потенциал.Мы предлагаем максимальную гибкость в обработке теста и консистенции продуктов различной консистенции для реализации самых разнообразных закусок. Будь то продукты в форме шара, такие как pão de queijo, или палочки, закуски и многое другое.

Pão de Queijo

Узнать больше

Хотите узнать больше о технологии Handtmann для выпечки? Загрузите брошюру здесь.

Скачать брошюру о выпечке

ПЛЕНКИ — ВЫПЕЧКА

,

Рецепт легкого соленого теста: Игрушечная выпечка — Red Ted Art

Да, вы можете сказать, что мы в последнее время занимались соленым тестом, да ?! Легко приготовить большую партию простого или цветного соленого теста, а затем хранить его пару недель и использовать понемногу. Соленое тесто идеально подходит для вашей собственной Пекарня для игрушек из соленого теста !

Salt Dough Bakery

Сегодня мы использовали традиционный рецепт соленого теста и сделали детское ремесло, которое у меня остались приятными воспоминаниями: мы приготовили игрушечный хлеб… отлично подходит для игр на игрушечной кухне, в магазине игрушек или на пикнике с игрушками и куклами.Мы готовили всевозможные виды хлеба из соленого теста, от крендельков из соленого теста до завитков из соленого теста с корицей и традиционных «косичек». Ммм (ну, притворись «ммм»! Ясно, что ты не можешь есть соленое тесто!).

Рецепт легкого соленого теста:

Salt Dough Recipe - Make a Toy Kitchen Bakery

  • 2 стакана муки (обычная)
  • 1 стакан соли
  • до 1 стакана воды

Ознакомьтесь с нашим рецептом цветного соленого теста тоже — таким ярким и веселым, что избавляет от необходимости рисовать вещи потом тоже!

Легкое соленое тесто Как сделать игрушечную выпечку:

1) Смешайте муку и соль и постепенно добавляйте воду.Скорее всего, вам все это не понадобится. Соленое тесто не должно быть слишком липким.

Salt Dough Crafts for kids

2) Когда соленое тесто будет готово, приступайте к его приготовлению! Для кренделей раскатали длинные «сосиски» и сложили их.

Easy Salt Dough Recipes for kids - make toy bread

3) Для круассанов мы нарезаем треугольники и скручиваем их. Мы сделали маленькие булочки, завитки с корицей и буханки. Мы всегда кладем готовые изделия прямо на противень, пригодный для использования в духовке, чтобы не трогать их слишком много перед сушкой.

4) Поставьте соленое тесто в духовку на слабый огонь (50-80 ° C) и переверните примерно через 5-10 минут.В жаркий день их можно сушить на улице.

Salt Dough Projects - Make Toy Bread

5) Как только соленое тесто полностью высохнет (мы хотели бы оставить его еще на 2-3 дня, вы можете раскрасить его. Для этого мы использовали простые акварельные краски.

Easy Salt Dough Recipe - Toy Bread

И готово !!

Salt Dough Crafts - easy recipe for kids Впервые опубликовано в сентябре 2014 г.

Сверните! Свернуть! Кто-нибудь хочет купить выпечку? У нас есть крендели, круассаны, булочки, завитки с корицей и буханки хлеба. Свернуть! Свернуть!!

Вы недавно делали что-нибудь из соленого теста? Хотел бы услышать об этом !!

Salt Dough Crafts

Salt Dough Crafts

,

Тесто для штруделя | Король Артур Выпечка

  • В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.

  • В емкости с носиком взбейте венчиком воду, яичные желтки, масло и уксус. При работающем миксере медленно и равномерно добавьте жидкость в миксер.

  • Перемешивать на низкой скорости 10 минут.В этот момент тесто должно образовать шар вокруг крючка и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение минуты, прежде чем проверять текстуру.

  • Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Перелейте тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растягиванию и заполнению.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Домашний штрудель

    Автор
    Эрин Макдауэлл

  • Застелить столешницу скатертью; Особенно хорошо работают клеенка или лен. Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой можно ходить, подойдет; это облегчит растяжку.

  • Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Слегка смажьте руки маслом. Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться. Начните с того, что немного растяните тесто, как пиццу, стараясь, чтобы оно оставалось прямоугольным во время работы. Как только с тестом станет не легко справиться руками, положите его на накрытый стол.

  • Вытягивайте тесто сжатыми кулаками.Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола. Продолжайте делать это постепенно, обрабатывая тесто, чтобы оно медленно растянулось. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него (если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром). Не пугайтесь, если тесто разорвется (вы его скатываете, а слезы скатываются и скрываются внутри). Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растягивать без сильных разрывов.

  • Как только тесто растянется до края стола, осторожно потяните пальцами по краям, чтобы убедиться, что они не слишком толстые.

  • Чтобы собрать штрудель: сбрызните штрудель маслом (не наносите его кистью, тесто можно порвать) и сверху положите панировочные сухари, как указано в ваших рецептах, перечисленных в «советах» ниже. Выкладываем начинкой.

  • Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль.Используйте скатерть, чтобы помочь вам — чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.

  • Ножницами срежьте лишнее тесто с концов штруделя и выбросьте.

  • Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень размером 13 x 18 дюймов. Если он слишком длинный, чтобы поместиться, вы можете придать ему форму подковы. Закончите и запекайте в соответствии с указаниями каждого рецепта.

  • ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Any Queries? Ask us a question at +0000000000