Тесто для фигурок из соленого теста: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Поэтапное обучение лепке из соленого теста

Работа «Лепка из соленого теста»- очень интересная, творческая и увлекательная работа. Которая ставит перед собой цели: развития моторики пальчиков рук и речи как явлений, взаимосвязанных друг с другом, воображения, логического и абстрактного мышления, художественных и творческих способностей и возможностей ребенка, воспитывает эстетический вкус, внимательность, прививает навыки аккуратности.

Для организации проведения работы нам потребуется: стеки (маленькие пластмассовые ножики), кисточка, стакан с водой, полиэтиленовые пакеты, миска, фольга, скалка, вилка, противень, линейка, мерная кружка, тряпочка. Чтобы у нас получилось волшебное тесто нам нужно всего-то: мука, соль (мелкая), растительное масло, вода, пищевой какао-порошок. А гвоздику, бесцветный лак, бесцветный клей, ткань (можно мешковину) и рамку, мы используем для итоговой отделки работы.

Немного из истории возникновения этого замечательного творчества

Ещё наши сообразительные предки, готовя лепешки из замешанной на воде муки, додумались использовать их в качестве элементов украшения, обжигая на раскаленных углях. А потом продвинулись дальше, изготавливая из теста разные фигурки божеств. Люди использовали этот простейший материал для иллюстрации народных сказаний, вылепливая из теста действующих в них героев. А соль в тесто стали добавлять для того, чтобы изделия не поедали насекомые и мыши. Этот вид скульптурного творчества прошел через века и страны. В Гималаях культовые фигурки изготавливали из ячменной муки в деревянных формах.

На Руси, когда вошло в обычай празднование Нового года, люди дарили друг другу фигурки, изготовленные из соленого теста. Их преподносили молодоженам, потому что они несли в себе особый смысл — символизировали богатство и благополучие в семье. Ведь хлеб и соль всегда присутствовали на любом столе. Отсюда и название таких фигурок — «хлебосол». Их не просто обжигали, а ещё и расписывали. Причем росписью, характерной для местности проживания.

До сих пор в Астраханской области пекут фигурки из теста, называемые «козули». Сибиряки выпекают «коровки», символ урожайности и приплода скота.

Глубокие корни имеет мастерство приготовления пряников. Их выпекали в печатных формах с вырезанными в них узорами: геометрическими, с изображениями фигурок людей, птиц, зверушек. Пряники покрывали подкрашенным сахаром, глазурью и специально золоченой краской. В Китае из соленого теста делали марионетки. Германские и скандинавские народы использовали хлебные фигурки с солью для изготовления сувениров, которые дарили на Рождество и Пасху. Это были подковы, кольца, венки, медальоны — символы успеха и процветания, которые подвешивали к дверям и окнам.

Замешиваем тесто: мука-300 г,соль-300 г, вода-150г, 1ст.л.- растительного масла. В миску высыпать муку и соль (мелкую), если соль крупная, то её нужно предварительно растворить в воде. Тщательно всё перемешать. В воду добавить растительное масло и постепенно влить в миску с мукой и солью, помешивая (до получения однородной массы). Тесто нужно мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким эластичным, но не жидким. Тесто лучше готовить заранее, примерно за час до работы. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его до начала работы в холодильник.

В задуманной композиции бывает не достаточно одного цвета, в этом случае тесто нужно окрасить. Окрашивание может производиться на стадии замешивания, или при вымешивании теста. Если для изготовления изделия требуется несколько цветов, то вымешанное тесто делят на несколько частей, а затем окрашивают в нужные цвета (разводят пищевую краску в небольшом количестве воды и постепенно добавляют в тесто). Для окрашивания теста можно использовать какао-порошок (работая с цветным тестом, нужно учитывать, что при высыхании оно немного светлеет). Чтобы тесто не подсыхало во время работы, его нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

Перед началом лепки застелите противень фольгой. Для лепки удобнее всего использовать перевернутый противень с невысокими бортиками. У фольги две стороны: блестящая и матовая, чтобы не уставали глаза, рабочей поверхностью лучше брать матовую сторону. Чтобы фольга хорошо держалась и не скользила по противню, его нужно предварительно смочить водой. Застелив фольгу на мокрый противень, нужно убрать лишнюю жидкость, с помощью сухой тряпочки или линейки. Аккуратно двигайте по фольге ребром линейки (или сухой тряпочкой), выгоняя из-под неё воду, воздух, так чтобы поверхность стала абсолютно ровной.

Чтобы определить размеры будущей работы (композиции), возьмем приготовленную заранее рамочку и обозначим её размеры фольге с помощью шариковой ручки.

Букет удобнее формировать, начиная с крупных деталей — яблок и груш. Затем можно разместить розочки разного размера, не забывая подкладывать под них листики. На свободные места можно разместить мелкие цветочки.

Корзина с цветами и фруктами

Лепим нижнюю часть корзины: сделать тонкую лепешку из теста и вырезать при помощи ножика нижнюю часть корзины по заранее приготовленному из бумаги шаблону (Рисунок 1)

Рисунок 1. Изготовление нижней части корзины

Нанести при помощи вилки насечку, имитирующую плетение корзины (Рисунок 2).

Слепить ручку, сделав из теста небольшой колобок и раскатав его колбаской, закрутить в жгутик и прикрепить к корзине.

Примечание: Если места крепления подсохли, то их рекомендую смочить водой.

Рисунок 2. Нанесение насечки

Скатать небольшие колобки, сплющить их пальчиком, а затем при помощи ножика сформировать листочки и нанести прожилки. Листочки разложить по верхнему краю и в местах крепления корзины (Рисунок 3).

Рисунок 3. Изготовление листьев

Оформляем композицию крупными деталями – грушами, яблоками, розочками, не забывая подкладывать под них листики.

Яблоко- скатать из теста небольшой шарик, сделать с каждой стороны небольшие углубления и вставить в углубления гвоздички. Изготовление группы: скатать из теста небольшой шарик, придать грушевидную форму, воткнуть гвоздички (Рисунок 4).

Рисунок 4. Изготовление групп (яблоки, груши)

Изготовление розочек: скатать небольшие шарики, сплющить их пальчиком, один маленький кружок скрутить в тугую трубочку (это центральный лепесток). Накладывая лепесток на лепесток, расположить вокруг центрального оставшиеся (Рисунок 5)

Рисунок 5. Изготовление и крепление розочек

К поверхности корзины приклейте очень близко друг к другу несколько мелких шариков (виноградин), чтобы получилась виноградная гроздь, которая завершает изготовление изделия «Корзина с цветами и фруктами» (Рисунок 6).

Рисунок 6. Готовое изделие

Сушить изделие можно разными способами: естественным способом, при комнатной температуре (этот способ подходит для изделий толщина которых не больше 1см), и сушка изделия в духовке при самой низкой температуре 5-8 часов (в зависимости от толщины изделия), если изделие сушить при высокой температуре, то произойдёт деформация изделия .Мы будем сушить наше изделие в духовом шкафу. Изделие можно считать высушенным, если при постукивании оно издает звонкий звук.

После полного высыхания, изделие нужно покрыть бесцветным лаком (это придаст изделию блеск и яркость красок, устойчивость к внешним воздействиям окружающей среды).

Для предания изделию законченного вида, возьмите приготовленную рамку и оформите в нее изделие. В качестве основы берем приготовленный лоскут материала (Рисунок 7).


Рисунок 7. Готовое изделие в рамке

Итак, мы сделали оригинальное изделие, созданное своими руками. Соленое тесто — доступный, очень пластичный и экологически чистый материал. Композиции, сделанные своими руками, могут не только украсить любой интерьер, но быть прекрасным подарком.

Лепка из соленого теста развивает моторику пальчиков рук и речи как явлений, воображения, логического и абстрактного мышления, художественных способностей ребенка, воспитывать эстетический вкус, внимательность, прививать навыки аккуратности.

Поделки из соленого теста – Со Вкусом

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня «Со Вкусом» докажет дорогим читателям, что это не совсем так.

Тестопластика, или биокерамика, может стать увлекательным хобби даже для взрослых, ведь при помощи соленого теста можно создавать удивительный декор для дома. Особенно уместен он будет на любимой кухне.

Как сделать соленое тесто для лепки

Мягкий, податливый, а главное, безопасный материал изготавливают из соли, муки, воды, иногда разбавляя его клеем ПВА или крахмалом. Сегодня мы поделимся рецептом соленого теста для начинающих. Оно идеально подойдет для изготовления поделок небольшой величины.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

Приготовление

  1. Смешайте соль и муку. Постепенно добавляя воду, замесите однородное, немного тугое тесто.
  2. Следующий этап — безграничное творчество и воплощение задуманных идей! Тесто можно раскатать, а затем сделать в нём оттиски или просто слепить из него разнообразные фигурки.
  3. Поместите поделки в холодную духовку, а затем включите ее и разогрейте до 100–120 градусов. Готовность изделия определите по звуку — если оно полностью просохло изнутри, то, постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Также можно сушить тесто на открытом воздухе, правда такой процесс займет 3–4 дня.
  4. После того как фигурки полностью высохнут, их следует обработать наждачной бумагой с мелким зерном. Осталось вооружиться акриловыми красками, лаком и создать желаемый узор.

Удобнее всего работать с небольшими кусочками теста, а основную его часть следует накрыть тканью или хранить в закрытой посуде, чтобы тесто не покрылось твердой корочкой.

Изделия из соленого теста

В качестве бонуса «Со Вкусом» дарит вам несколько идей для поделок, изготовить которые можно вместе с ребенком. Дети очень любят такие совместные занятия!

Отличный способ скоротать дождливый вечер, правда? Как бы вас ни затягивала бытовая рутина, помните: творческое выражение необходимо каждому человеку. Это успокаивает, ведет к самопознанию и просто хорошему настроению.

Возможно, именно лепка из соленого теста раскроет скрытые таланты кого-то из ваших близких. Поделитесь вдохновляющей статьей с ними!

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. Что нужно для работы

После вчерашних позитивных человечков мне в личку сыпятся письма о технологии изготовления поделок из мукосольки.

Изучайте на здоровье

Источник

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Что нужно для работы
Для теста Общий рецепт:
Мука – 2 части,
соль «Экстра» – 2 части,
вода (обязательно холодная) – 1 часть,
полиэтиленовый пакет для хранения теста,

Есть разные рецепты соленого теста. Например, в одном из них в тесто добавляется растительное масло. Однако изделия в этом случае оставляют жирные отпечатки. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто виниловый клей. С тестом, приготовленным по такому рецепту, нужно быть очень осторожным, особенно если вы работаете с маленькими детьми. Ведь клей токсичен, а малыши любят все пробовать «на зуб». Наш рецепт состоит из 100% экологичных и поэтому безопасных материалов.

Сразу нужно отметить, что для работы с соленым тестом нужен определенный температурный режим в комнате. Оптимальной является температура воздуха 20°С. Если температура выше, тесто быстро пересыхает, его трудно обрабатывать и соединять детали.

Для работы с тестом вам понадобятся:
баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки,
стеки,
пластмассовый нож,
доска для лепки,
скалка для раскатывания теста,
кисти,
краски,
зубочистки,
чесночница (для оформления «причесок»)
маникюрные ножницы с закругленными концами.

Еще может понадобиться множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастерови другое.
Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Советы

Если во время вымешивания тесто крошится — добавьте немного воды. Если прилипает к рукам — немного муки.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Совет

Не спешите приобретать все и сразу, для начала достаточно самого необходимого. Постепенно инструментов и различных приспособлений будет появляться все больше и больше. Самыми важными и главными инструментами будут ваши умелые руки!

КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

На открытом воздухе при комнатной температуре

Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.

Сушить на воздухе удобно в летнее время, например на даче. Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.
В духовке (газовой или электрической плиты)

Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.

Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.

Изделие не должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить.

Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.
Время сушки в духовом шкафу электроплиты

1 час —при t 50°С
1-2 часа —при t 75°С
1 час — при t 100-125°С
0,5 часа —при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.

Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.

После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.
На отопительной батарее

Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.
Советы

1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

2. Использовать для сушки микроволновую печь не рекомендуется.
ЛЕПКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись.

Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.

Для украшения изделий из соленого теста используется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички и т. д.

Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.

Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.

При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

Поделки из соленого теста — Дневник мамочки

Слышала о соленом тесте давно. Но где-то прочитала, что его нужно сушить чуть ли не 6 часов, подумала, что разорюсь на электроэнергии, и решила, что глина обойдется определенно дешевле. Вчера сходили в гости к подружке, где она нам устроила день лепки из соленого теста. Я в него влюбилась. Замешивается детскими ручками очень быстро и легко. На ощупь очень приятное, и для лепки податливое. А главное — оказалось, что сохнет всего-то 1 час. По сравнению с гипсом и глиной сохнет очень быстро. Поэтому лепка и покраска изделия не разрывается на два отдельных этапа, а очень органично вливается в один творческий процесс. Опишу сегодня только то, что у нас получилось в гостях. А завтра наши подружки придут к нам, и у меня есть много других идей относительно соленого теста, которые завтра и опишу.

Приготовление теста.

Рецепт соленого теста от моей подруги:

1 стакан муки

½ стакана соли

½ стакана воды

Мука бывает разная, поэтому если тесто будет слишком мягким, добавлять по-немногу еще. Чтобы лепилось легче и не распадалось, можно добавить картофельный крахмал.

Соль брать самую мелкую.

Смешать муку и соль. Теплую воду добавлять небольшими порциями, замесить тесто.

Где-то читала, что в сырое тесто можно добавлять пищевые красители, чтобы ребенку было интересней работать с цветным тестом. В качестве красителей можно использовать химические пищевые красители, а можно какао или выжимку из фруктов и овощей.

Чтобы тесто получилось более эластичным, обычно рекомендуют заматывать его в пленку и укладывать в холодильник на пару часов или на ночь. Но если важен процесс, а не результат, то можно приступать к лепке сразу.

Лепка из соленого теста.

Во время работы с тестом неиспользуемую массу рекомендую накрывать пленкой, потому что на воздухе оно быстро покрывается корочкой.

Работать с тестом лучше на моющейся поверхности, или рабочее пространство накрыть пленкой. Как лепить? Выбор огромен: можно раскатывать тесто скалкой и вырезать из него фигурки или элементы фигурок, которые потом составлять в композицию, или можно вылепить детали фигурки, и потом соединить их в виде комозиции, зверя, человечка, и чего только не придет на ум, а то и сразу лепить цельную фигурку. Чтобы прилепить одну деталь поделки к другой, нужно кисточкой с водой смочить место соединения, и прилепить их друг к другу. Элементы из соленого теста замечтально липнут друг к другу.

Фактуру изделий можно сделать зубочисткой, чеснокодавилкой, монетками, пуговками.

Что можно лепить из соленого теста. Это могут быть простые фигурки, рамочки для фотографий, магнитики на холодильник, отпечатки ручек или ножек, подсвечники, бусики. Отдельно хочу отметить одну очень милую идею, которая часто встречается в Интернете — азбука из соленого теста. А можно совместить азбуку с магнитиками на холодильник, и из таких магнитиков вместе с ребенком потом составлять слова.

Мы с девченками вчера принялись лепить овощи и фрукты, отпечатки ладошек, бусики. А потом сделали вазочки. У нас получилось два варианта вазочек.

Вариант вызочки из соленого теста №1. Стеклянную банку облепить соленым тестом от дна до горлышка и разгладить его по поверхности банки равномерно. Отдельно изготовить части декоративного элемента (в нашем случае это был цветочек), и собрать их на поверхности вазочки в композицию.

Вариант вызочки из соленого теста №2. Соленое тесто раскатывается скалкой, и ножом вырезаются полосочки шириной 1 см. Дно банки обклеивается тестом, затем к банке приклеиваются полосочки теста накрест. На верхушке вазочки соединить концы полосочек жгутиком из теста.

Вот что получилось:

Сушка поделок.

Вот пример рекомендации к сушке поделок из соленого теста в электроплите:

Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 75 оС в течение 1 часа. Затем 30 минут — при температуре 100 оС, потом еще 30 минут при 125 оС и 1 час при 150 оС.

Можно сушить еще и на воздухе — просто поставить поделку на подоконник в солнечное место и пару деньков подождать, пока высохнет. Или можно скомбинировать — сначала на солнышке, потом в духовке. В Интеренете о сушке сказано много, поэтому нет необходимости топаться на этом месте.

Сушили мы быстрее, потому что цель была — игра с детьми, а не изготовление поделок на продажу. И процесс был такой — 100 оС пол часа, 150 оС пол часа. Снаружи поделки подсохли, и были готовы к покраске. За это время дети как раз успели отдохнуть от лепки. Если поделки остались сыроваты, то они потом могут потрескаться. Опять же, все зависит от цели — если только игра с детьми, то долго бегать вокруг духовки их утомит, поэтому небольшая трещинка не испортит игры, как на мой взгляд. Но каждый вправе выбирать более подходящий для себя вариант. Меня быстрая сушка устраивает.

Покраска изделий.

Второй самый интересный этап. Раскрашивать можно гуашью или акварелью. А остальное — фантазия ребенка. Что еще может пригодиться при декорировании поделок из соленого теста, так это бусинки, бисер, перышки, помпончики, блесточки, нити, пуговички, жатая цветная бумага, крупа, фольга. Вобщем, абсолютно все.

Вот все наши вчерашние поделки, раскрашенные и украшенные: горошек, морковка, лисичка, бусинки, вазочка, улитка. По бокам — гусенички, слепленные и оформленные абсолютно самостоятельно ребенком, посредине — отпечаток ручки. И это только начало нашего знакомства с соленым тестом 🙂

Другие наши поделки из соленого теста:

Делаем алфавит.

Тематическое панно: морской пейзаж, лесной пейзаж.

Стильная фоторамка.

Калькулятор соленого теста

— Проверьте разные рецепты!

Если вы ищете лучший рецепт соленого теста, этот калькулятор соленого теста для вас. Если вы ищете идеальную пропорцию для сушеных на воздухе моделей, украшений своими руками или украшений из соленого теста на Рождество, вы можете сделать глубокий вдох и расслабиться — вы, наконец, нашли это. Попробуйте калькулятор или продолжайте прокручивать, чтобы найти объяснение, как приготовить соленое тесто.

Рецепт соленого теста

Соленое тесто — это материал для лепки, сделанный из смеси муки, соли и воды.Известно с древних времен, когда фигурки из теста делали для подношений богам. Когда появилась традиция украшать елки, украшения из соленого теста снова стали популярными.

Есть два классических рецепта, которые немного отличаются. Первый, более распространенный, занимает одну единицу веса муки, одну единицу веса соли и около половины единицы воды, например:

Классический рецепт (I)

  • 200 г муки
  • 200 г соли
  • 125 г воды (это 125 мл)

или, если вы предпочитаете единицы объема, пропорция:

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан соли

  • ~ 1/2 стакана воды

Существует также аналогичный рецепт с тем же соотношением муки и соли (1: 1), но не в единицах веса, а в единицах объема — например, чашки или стаканы:

Классический рецепт (II)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • ~ 1/2 стакана воды

или, пропорция в единицах веса:

  • 200 г муки
  • 400 г соли
  • 125 мл воды

В нашем калькуляторе соленого теста также реализованы три других менее известных рецепта соленого теста — вариации рецептов, в которых используются не только три основных ингредиента, но также клей для обоев или картофельный крахмал.

Как приготовить соленое тесто?

Приготовление соленого теста — это не только для детей — это простой и увлекательный способ провести время для всех, который помогает вернуть творчество в вашу жизнь. Приготовление соленого теста действительно несложное, поэтому проблем с ним не должно возникнуть у самых молодых и старших. Итак, как приготовить соленое тесто?

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. Постепенно добавляйте воду в смесь.
  3. Если вы хотите получить более эластичное тесто, добавьте жидкий клей для обоев.
  4. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и податливым. . Это может занять около 10 минут.

Не забудьте хранить соленое тесто в пластиковом пакете или герметичном контейнере, когда оно не используется, так как оно довольно быстро сохнет.

Тогда вы готовы к лучшему — созданию ! Дайте волю своей фантазии и создавайте невероятные украшения, причудливые скульптуры или экстравагантные украшения. Модели не могут быть слишком толстыми или массивными, так как они могут рассыпаться или треснуть.

Затем идет сушильная часть .Вы можете выбрать воздушной сушки (для больших моделей это может занять несколько дней или даже недель!) Или запекания . Обычно рекомендуется выпекать соленое тесто при низких температурах (120–250 ° F / 50–120 ° C) в течение 2-3 часов, а затем в качестве альтернативы подрумянивать при 400 ° F / 200 ° C в течение короткого времени. Однако время и температура зависят от типа теста, размера вашей модели, типа духовки и даже цвета противня.

Как пользоваться калькулятором соленого теста?

  1. Выберите тип рецепта .Выберите понравившийся рецепт, например, начнем с классического теста.
  2. Калькулятор соленого теста предоставляет краткую информацию о каждом рецепте. Если это тот, который вам нужен, оставайтесь с ним, если нет, прочтите о других вариантах. Допустим, выбор нас устраивает, ведь соленое тесто мы делаем впервые.
  3. Введите количество одного ингредиента. Например, 3 стакана муки. Эта сумма кажется разумной для украшений из соленого теста для нашей елки.Если вам нужно, вы можете изменить единицы измерения между граммами и чашками для сыпучих ингредиентов, поскольку мы реализовали в инструменте плотности продуктов. Также может быть полезен калькулятор из граммов в чашки.
  4. Калькулятор соленого теста нашел количество других ингредиентов, а также краткую инструкцию . Нам нужно добавить 1,5 стакана соли и 9 жидких унций воды. Потрясающий!

Рецепты, реализованные в калькуляторе, взяты из прекрасной книги Изольды Кишкальт «Поделки из теста».

Орнаменты для домиков из соленого теста | Brandywine Conservancy and Museum of Art

Используйте материалы, которые у вас уже есть в кладовой, чтобы создать эти очаровательные украшения для дома, чтобы навсегда запомнить это уникальное время. Добавьте такие вещи, как дата, имена людей в доме с вами или даже отпечаток руки ребенка, чтобы сделать эти украшения особенными.

Припасов:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана теплой воды
  • Чаша для смешивания
  • Ложка
  • Нож для масла
  • Скалка
  • Противень
  • Стойка охлаждения
  • Шпатель

Дополнительные расходные материалы:

  • Солома
  • Лента
  • Краска
  • Кисть
  • Магниты
  • Клей
  • Шампур

* Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту


Шаг 1:

Смешайте все сухие ингредиенты.


Шаг 2:

Добавьте воды к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста. (Если тесто слишком рассыпчатое, добавляйте немного теплой воды; если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.)


Шаг 3:

Присыпьте поверхность качения мукой.


Шаг 4:

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма.


Шаг 5:

Используйте нож для масла, чтобы вырезать форму домика. Продолжайте делать это, пока не используете все тесто, или не используйте лишнее тесто, чтобы сделать другие вырезки.


Шаг 6:

Соломинкой проделайте дыру в крыше дома, чтобы сделать из нее украшение. Вы также можете использовать нож для масла или шпажку, чтобы добавить деталей. Легко сделать дизайн — большими пальцами вдавить сердечко в мягкое тесто.


Шаг 7:

Осторожно возьмите лопатку, чтобы положить свои творения на противень.


Шаг 8:

Выпекать в духовке 1,5–2 часа при температуре 200 градусов.


Шаг 9:

Дайте вашим творениям из соленого теста остыть на решетке для охлаждения.


Шаг 10:

После высыхания проденьте ленту через отверстие в домике, покрасьте домики и / или приклейте магниты к спине.

АКВАРЕЛЬНАЯ РАДУГА СОЛЕННЫЕ ЛИСТЬЯ

Эти великолепные радужные листья из соленого теста — это веселое осеннее занятие, вдохновленное природой. Вы, конечно, можете раскрасить их в осенние цвета, но у моей дочери возникла идея превратить их в красивые цвета радуги, и мы это сделали!

Какие занятия с осенними листьями вам нравятся больше всего с детьми?

Акварельные радужные листья соленого теста — Материалы:

— 2 стакана муки

— 1 стакан соли

— 1 стакан теплой воды (плюс-минус)

— Листья

— Акварели

— Кисти

Инструкции:

Шаг 1. Сделайте соленое тесто. Насыпьте в миску муку, соль и воду и тщательно вымесите до образования теста. Если слишком сухо, добавьте еще воды.

Шаг 2. Раскатайте тесто толщиной примерно 3/8 дюйма

Шаг 3. Плотно прижмите листья к соленому тесту. Полезно иметь листья с «прожилками», чтобы они были видны, когда вы их закрашиваете. Мы нашли эти красивые кленовые листья, как показано выше, но не использовали их, так как они плохо отображались на тесте.В итоге мы использовали листья папоротника (тот, который был вдавлен в тесто выше) для этого проекта.

Шаг 4. Разместите акварели в цветах радуги, сгруппировав похожие цвета вместе. Мы покрасили каждую разновидность листа в один цвет. Позволяют высохнуть.

Когда вы закончите, у вас будут красивые радужные листья, собранные вместе.

Узнайте больше о других занятиях, которые вдохновляют на осень, чтобы провести их с детьми!

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка соли
  • 1 стакан теплой воды (плюс-минус)
  • Листья
  • Акварель
  • Кисти

Инструкции

Шаг 1. Сделайте соленое тесто. Насыпьте в миску муку, соль и воду и тщательно вымесите до образования теста. Если слишком сухо, добавьте еще воды.

Шаг 2. Раскатайте тесто толщиной примерно 3/8 дюйма

Шаг 3. Плотно прижмите листья к соленому тесту. Полезно иметь листья с «прожилками», чтобы они были видны, когда вы их закрашиваете. Мы нашли эти красивые кленовые листья, как показано выше, но не использовали их, так как они плохо отображались на тесте.В итоге мы использовали листья папоротника (тот, который был вдавлен в тесто выше) для этого проекта.

Шаг 4. Разместите акварели в цветах радуги, сгруппировав их вместе, как цвета. Мы покрасили каждую разновидность листа в один цвет. Позволяют высохнуть.

Когда вы закончите, у вас будут эти красивые радужные листья, собранные вместе.

______________________________________________________________________________________________________
Раскрытие информации: некоторые из ссылок в сообщении выше являются «партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим небольшую партнерскую комиссию. Тем не менее, мы обещаем, что будем рекомендовать только те продукты или услуги, которые мы использовали бы лично и которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям.

Отпечаток руки и след сердца из соленого теста

  • Поделиться через фейсбук
    80

  • Сохранить в Pinterest
    1571

  • Эл. адрес

Эти поделки из соленого теста с отпечатками руки и следами в виде сердца станут отличным подарком на память и подарком на День святого Валентина, День матери, День отца и День бабушек и дедушек!

Поделки из соленого теста — замечательный подарок для родителей, бабушек и дедушек.На этой поделке из соленого теста тоже есть след, и она сделана в форме сердца!

Узнайте, как приготовить соленое тесто с отпечатком руки ребенка и следом в форме сердца, с помощью этого простого урока ручной работы. Вам также может понравиться этот список самодельных подарков, которые могут сделать дети!

Поделки из соленого теста и отпечатков в виде сердечек — это легкая поделка и идея для подарка на День святого Валентина, День матери, День отца и День бабушек и дедушек!

Связанные: Поделки ко Дню святого Валентина и идеи подарков, которые могут сделать дети

Связанный: Четыре сезона отпечатков руки и дерево отпечатков пальцев

На создание этой очаровательной поделки в виде сердечка в виде отпечатка руки и следа нас вдохновила супер-милая поделка из тыквы от «Мамочки Паркера», которую вы можете увидеть ЗДЕСЬ!

Когда я увидел, как мило выглядят тыквы с обоими отпечатками руки и ногами внутри, я понял, что должен попробовать эту поделку из соленого теста в форме сердца!

Связанный: Акварель СЮРПРИЗ Heart Art

Принадлежности для творчества сердца из соленого теста

Связано: Рамки из ракушек с подарком на память с отпечатками руки

Отпечаток руки и след в форме сердца Кухонные принадлежности

Связанные: Магниты с сердечками для отпечатков пальцев

Рецепт легкого соленого теста

Этого рецепта соленого теста было достаточно, чтобы сделать два больших сердца, изображенных выше, с небольшим количеством остатков теста, чтобы сделать еще одно маленькое сердечко для формочки для печенья.

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана соли
  • 1 1/2 — 2 стакана воды

Связано: Heart Art Salt Painting

Как приготовить соленое тесто для поделок

  1. Смешайте соль и муку в миске.
  2. Медленно долейте воду. (Возможно, вам не понадобится все это.)
  3. Смешайте муку и воду и месите до консистенции пластилина.

Примечание: если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки

Связано: Персонализированный расписной подсвечник в форме сердца

Как сделать отпечаток руки и след на память из соленого теста

Это творение из соленого теста — это веселая поделка на сердце, которую нужно сделать вместе с детьми.Такие домашние сувениры, как эти поделки с отпечатками рук и ног, всегда пользуются успехом у родителей, бабушек и дедушек. Попробуйте сделать один на День святого Валентина, День матери, День отца и / или Рождество. Сделайте один (или два) сегодня!

Шаг 1 — Приготовление соленого теста

Используйте рецепт соленого теста и приведенные выше инструкции, чтобы приготовить соленое тесто.

Шаг 2 — Формируем сердечки из соленого теста

Сначала положите пергаментную бумагу на противень. Далее сформируйте из соленого теста два больших сердечка.Сделайте сердечки из соленого теста прямо поверх пергаментной бумаги и противня. (Дети любят помогать с этим.)

Шаг 3 — Сделайте след в сердечке из соленого теста

  • Положите старое полотенце на пол и положите на него противень с сердечками из соленого теста.
  • Попросите ребенка сесть на полотенце на полу лицом к противню, чтобы он оставил след в сердечке из соленого теста.
  • Обмакните ступню ребенка в муку, прежде чем оставлять след в сердце, чтобы убедиться, что она не прилипает, когда вы вдавливаете ее в соленое тесто.

Шаг 4 — Сделайте отпечаток руки из соленого теста на память в виде сердца

  • Другой рукой сделайте отпечаток руки рядом с отпечатком из соленого теста. Другими словами, если вы сделали отпечаток левой ногой, используйте правую руку, чтобы сделать отпечаток руки, и наоборот.
  • Смочите руку ребенка мукой, прежде чем делать отпечаток ладони в сердечке из соленого теста, чтобы он не прилипал.

Шаг 5 — Создайте отверстие для подвешивания в форме сердца из соленого теста Отпечаток руки и след (необязательно)

С помощью соломки или палочки для еды проделайте одно отверстие в середине верхней части поделок в виде сердечек из соленого теста, чтобы их было легче повесить.

Шаг 6 — Позвольте отпечатку следа из соленого теста и сердцу отпечатка руки высохнуть на воздухе в течение ночи.

Толщина этих поделок из сердечек из соленого теста требует, чтобы сердечки из соленого теста немного подсохли перед приготовлением. Дайте соленому тесту высохнуть в течение ночи, прежде чем помещать его в духовку.

Шаг 7 — Выпекание Сердца из соленого теста

Выпекать в низкотемпературной духовке, приблизительно 200 F, в течение 1-3 часов в духовке. Выньте эту поделку из духовки, если заметите, что сердце из соленого теста начинает подрумяниваться.На приготовление может потребоваться чуть больше 3 часов, в зависимости от размера и толщины сердечка из соленого теста.

Шаг 8 — Поместите сувенир в форме сердца на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение ночи.

Выньте отпечаток руки и следы из соленого теста из духовки и дайте ему остыть и затвердеть на решетке в течение ночи перед покраской.

Шаг 9 — Раскрасьте отпечаток руки и след Сердце из соленого теста

Убедитесь, что сердечки из соленого теста полностью высохли, прежде чем рисовать этот след и поделку с отпечатком руки.

  • Раскрасьте отпечаток руки и след на память в любой цвет. Дети любят помогать в этом!
  • Не забудьте написать имя и дату ребенка на лицевой или оборотной стороне вместе с любым личным посланием или стихотворением, которое вы хотели бы включить.

Связанный: Ожерелья с сердечками

Поделки из соленого теста и отпечатков в виде сердца: пошаговое руководство по фотографиям

Связанный: Бутылочка с датчиком медленного падения сердца

Отпечаток руки и след Сердце Ремесло из соленого теста

Подарки ручной работы всегда пользуются успехом у друзей и семьи.Поделка-сердечко с отпечатком руки и следом, сделанная из соленого теста, станет отличным подарком на День святого Валентина, День матери, День отца и День бабушек и дедушек!

Сделайте карточку с изображением любовного жука по отпечатку пальца, чтобы подарить ему отпечаток руки из соленого теста и отпечаток следа в виде сердца. У нас есть множество идей для открыток, которые вы можете использовать, чтобы персонализировать свой подарок практически к любому случаю, включая День святого Валентина, День матери, День отца и День бабушек и дедушек.

Вам также может понравиться эта удивительная коллекция поделок ко Дню святого Валентина и идей подарков, которые дети могут сделать… Просто нажмите на ссылку, чтобы увидеть их все!

Надеемся, вам понравится создавать это сердечко из соленого теста для любимого человека.Еще больше идей можно найти в этой коллекции идей проекта Heart Art.

Узнайте больше о ритмах игры ЗДЕСЬ!

Еще идеи поделок ко Дню святого Валентина

  • Поделиться через фейсбук
    80

  • Сохранить в Pinterest
    1571

  • Эл. адрес

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000