Соленое тесто для поделок как запекать: Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание

Содержание

Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание

Сушка солёного теста и запекание

 Чем отличается сушка от запекания? Сушка — это высушивание изделия на открытом воздухе, будь то на солнце или на батарее, а запекание производиться в духовке.

 Существует два основных способа сушки. Первый на солнце и второй на батарее. Сушка на воздухе имеет недостатки. Во первых это долго, так как  на открытом воздухе скорость высыхания примерно один миллиметр в сутки. Можно предположить сколько времени будет сохнуть крупная поделка. К тому же крупные детали могут осесть, что приведет к деформации и порчи внешнего вида самой поделки. Также нельзя использовать сушку на воздухе при изготовлении сложных поделок, когда последующие детали добавляются только после подсыхания предыдущих. Но на открытом воздухе хорошо сушить плоские поделки, если Вы конечно никуда не торопитесь. На батарее процесс сушки проходит быстрее.

 Для запекания соленого теста подойдет как газовая, так и электрическая духовки. Электрическая духовка имеет преимущество перед газовой только в одном, ее температуру удобнее регулировать, а в остальном все идентично.

 Важно: 

Не пытайтесь сушить тесто в микроволновой печи. Она для этого не подходит.

 Запекать изделие можно как за один раз, так и растянуть на несколько дней. Все зависит от Вашего свободного времени. Если поделка окажется не досушенной, то со временем она начнет разрушаться изнутри. Кроме того она может изменить цвет и потрескаться.

Полезный совет: 

 Сильно влияет на сушку цвет противня. Если противень светлый, то он отражает тепло и тем самым замедляет сушку. На черном наоборот процесс сушки быстрее. Этот фактор надо учитывать. Мы указываем температуру сушки для светлого противня, так что делайте поправку на температуру, если вы готовите на темном на 20-25 градусов ниже.

Ниже мы привели ускоренный способ запекания:

  • поделку ставим в холодную духовку
  • в течении первого часа сушим при температуре 75 градусов
  • затем поднимаем температуру до 100 градусов и сушим в течении второго часа
  • третий час делим пополам и в первые 30 минут создаем температуру 120 градусов, а вторые 30 минут 150

Есть еще способ запекания (первое значение в строке для поделок толщиной до 2 см, второе от 2 см и более)

  • 1 час при 50 градусах; 1 — 2 часа при 50 градусах
  • 1-2 часа при 75 градусах; 2 — 3 часа при 75 градусах
  • 1 час при 100 градусах; 1 — 2 часа при 100 градусах
  • 1 час при 125 градусах; 2 час при 125 градусах
  • 30 минут — 1 час при 150 градусах; 1 час при 150 градусах

На наш взгляд лучше потратить больше времени и воспользоваться вторым, пусть и более долгим способом.

Важно:

При запекании окрашенного теста (не поделки раскрашенной, а заранее окрашенного теста) температура в духовке не должна превышать 125 градусов. Но лучше поделки из окрашенного теста сушить на воздухе или батарее. В духовке, при воздействии высоких температур тесто окрашенное пищевыми и натуральными красителями может поменять цвет.

 Время запекания может отличаться от сказанного. Это связано с индивидуальностью самой духовк и и размером поделки. Как вы понимаете большие поделки запекаются дольше, а более мелкие быстрее. Часто бывает так, что одни поделки вытаскивают, а другие еще остаются запекаться дальше.

 Вверху мы о описали способ для сушки за один раз. Для того чтобы растянуть время сушки есть другой способ:

 Изделие сушится при небольшой температуре (не более 120 градусов) и остается в духовке в первый день на 30 минут, а все остальные дни — по часу. И так до полного высыхания.

 Важно:

 Проверить высохла поделка или нет можно старым «дедовским» способом. Постучать по ней тихонечко, чтобы не поломать. Если звук звонкий то поделка полностью высохла, если глухой, то изделие необходимо еще просушить.

Подрумянивание

 Для того чтобы поделка получилась подрумяненная, то есть приняла более темный вид. Для этого нужно в процессе запекания учитывать, что чем выше стоит противень в духовке, тем темнее будут самые высокие поверхности, и соответственно наоборот, если противень находится в самом низу духовки. то в первую очередь подрумянится более тонкие части.

        <<назад                                                  на главную                                               далее>>

Как запечь соленое тесто в духовке — REMONTIR.INFO

Наши дальние предки украшали фигурными изображениями колосков, ягод, листьев поверхность караваев перед выпечкой для вербования фортуны и получения благословения от собственных божеств.

Сейчас мы делаем это уже безо всякой религиозной подоплеки, просто для красоты.

Кроме декорации съедобных изделий, юзание теста особенного состава дозволяет создавать чрезвычайно эффектные и прекрасные декоративные фигуры, рисунки и цветочки. В этом случае тесто потрясающе подменяет наиболее сложные в работе и дорогостоящие , потому совершенно подступает для малеханьких деток. Но это так интересное занятие, что им с наслаждением занимаются и взрослые приличные люди.

Использовать соленое тесто для самовыражения и релаксации могут все, принципиально лишь знать, как сделать крепкий и пластичный а также хорошо высушить и раскрасить готовое изделие.

Тонкости приготовления теста для поделок

Сама лепка изделий ничем не различается от работы с пластилином либо иными схожими ми.

Преимущество соленого теста состоит в том, что оно наиболее пластично, меньше пачкает руки и окружающие предметы, дает больше способностей для воплощения сложных работ, а также непревзойденно сохраняется опосля правильного высушивания, становясь жестким и прочным.

  1. Сложность состоит в том, как приготовить правильное тесто, которое не будет липнуть к рукам и инструментам, не станет трескаться и рассыпаться.

    Как запечь соленое тесто в духовке

    Как запечь соленое тесто в духовке

    Для этого необходимо пользоваться несколькими простыми советами:

  2. Не берите для работы блинную муку — она наиболее липкая и тесто получится нехороший консистенции.
  3. Используйте лишь маленькую соль типа «Экстра». Большая соль будет создавать грубое рассыпающееся тесто из-за крупинок при замешивании конкретно в сухом виде, а растворение таковой соли в воде будет очень длинноватым по времени. К тому же в каменной соли могут быть примеси, которые запачкают тесто для лепки, а соль «Экстра» очищенная и чрезвычайно мелкая.

Разводя муку ледяной водой, можно получить хорошее, пластичное и чрезвычайно однородное тесто.

Воспользовавшись этими простыми советами, вы можете начать работать с вашими детками, создавая различные изделия умопомрачительной красы.

Соленое тесто — обычной, дешевый и чрезвычайно доступный для творчества, а малыши просто без мозга от такового полезного развлечения.

Используемые инструменты и

Когда мы лепим из соленого теста, то для работы нуждаемся в особых инструментах. Все они имеются в наших домах, на кухнях либо посреди канцелярских принадлежностей, в для шитья и рукоделия.

Основные инструменты и для работы:

Для малеханьких деток стоит предугадать специальную одежду, так как они могут сильно испачкаться.

Запаситесь перед работой пачкой сухих и мокроватых салфеток — ими комфортно не лишь очищать руки, но и промокать кисти от излишнего количества краски. Так получится избежать растекания красителей по готовой вещице.

Три наилучших рецепта

Чтобы замесить соленое тесто, можно употреблять собственные руки либо же доверить этот процесс современной технике — миксеру либо тестомешалке. С их помощью можно получить в особенности гладкое и эластичное тесто.

Для того, чтоб готовый продукт не крошился, необходимо соль предварительно заливать нужным объемом воды, а потом уже кропотливо смешивать с мукой.

Принципиально отлично вымешать продукт до полной однородности, по другому при сушке готовая вещь может потрескаться либо распасться на отдельные кусочки.

Базовый рецепт:

  • Стакан муки (пшеничной либо ржаной).
  • Стакан соли маленького помола типа «Экстра».
  • Половина стакана ледяной воды.

Смешать ингредиенты и вымесить тесто до гладкости. Этот рецепт непревзойденно подступает для изделий с тонкими деталями: для сотворения цветов, листьев, декоративных растений и так далее.

Рецепт пластичного мягенького теста:

  • Мука — один стакан.
  • Соль маленькая — один стакан.
  • Вода чрезвычайно прохладная — полстакана.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Вместо масла можно взять глицерин, довольно жирный крем либо кулинарный жир.

Введение жиров либо масел в рецепт соленого теста дозволяет сделать его консистенцию наиболее пластичной и эластичной, а также избежать растрескивания изделия опосля сушки. Этот вариант в особенности подступает для «толстостенных» изделий, которые могут расколоться, ежели тесто будет совершенно сухим.

Для работ с тонкими деталями либо обилием маленьких частей будет нужно употреблять усовершенствованный рецепт соленого теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан соли.
  • 0,5 стакана воды.
  • 2 — 3 столовые ложки клея ПВА, клея для обоев типа «Метилан» либо хоть какого другого водорастворимого клея.

Такое тесто непревзойденно держит форму, из него можно делать маленькие тонкие элементы, а при точно «набитых» руках можно делать вещи, снаружи неотличимые от неплохого фарфора.

Любой рецепт соленого теста можно расценивать как базу, так как модифицировать его «под себя» можно нескончаемо, экспериментируя с разными компонентами до получения правильного состава.

Как совершенно просушить соленое тесто

Основной сложностью для начинающих становится разработка просушивания готового изделия.

Делать сушку можно различными способами:

Нельзя применять для сушки электроприборы либо батарею центрального отопления.

Они высушивают тесто неравномерно, что может вызвать растрескивание либо порчу вещи, ежели она высохла лишь с одной стороны, имеет сухую поверхность и «сырые внутренности».

Используемые красители и отделочные

При приготовлении соленого теста краситель можно ввести конкретно в сам продукт и получить чрезвычайно схожий на пластилин. Но сложностью в этом случае будет работа с м — придется соединять отдельные цветные детали, а для детей это очень тяжело. Работать красками обожают все, потому для малышей предпочтительно применять расписывание уже готовой монотонной вещицы.

В работе проще всего использовать растворимые в воде краски.

Чрезвычайно неплохи акриловые красители — они дают плотный и равномерный цвет, владеют большой цветовой гаммой и просты в эксплуатации, быстро сохнут. Но можно воспользоваться и обыкновенной акварелью. Она дает красивый полупрозрачный слой, а краски можно наслаивать лессировками для получения особенных эффектов — размера, перехода тонов, переливов и приобретения различной фактуры. Ежели же есть необходимость получения непрозрачного окрашивания при помощи акварели, можно пользоваться белоснежной грунтовкой.

В ее роли может выступить белоснежная акриловая краска, гуашь либо темпера с добавлением клея ПВА для удержания на поверхности изделия.

Для отделки можно употреблять большие краски, металлизированные красители, бисер различных размеров и форм, пуговицы, стразы и остальные мелочи, которые не портятся от высочайшей температуры, ежели планируется сушка в духовке.

Стоит ли покрывать поделки лаком

В принципе, готовая поделка из соленого теста чрезвычайно отлично удерживает краску, но ежели планируется воспользоваться данной вещью, к примеру, для игр, либо это шахматная фигура, декоративная вазочка, шкатулка, словом, вещь, которая будет мучиться от неизменных прикосновений, то ее стоит покрыть лаком.

Он не лишь защитит готовые изделия от наружных влияний, но и даст прекрасный глянцевый сияние, что нужно для почти всех видов поделок.

Проще всего воспользоваться лаком в аэрозоли, проводя обработку на открытом воздухе либо в отлично проветриваемом помещении. Ежели есть необходимость, покрытие лаком можно повторять несколько раз, отлично просушивая каждый предшествующий слой. Для придания особенной декоративности можно употреблять особые спреи, к примеру, с эффектом снега либо с блестками.

Виды изделий из соленого теста

Для детей либо начинающих необходимо употреблять наиболее обыкновенные формы и понятные им предметы.

Можно начать лепить с обычных кошечек либо собачек, фруктов и ягод, машинок и остальных обычных фигурок без бессчетных и сложных деталей. Равномерно, с ростом уровня мастерства и самих молодых архитекторов работы можно усложнять, переходя к созданию фигур, картин и композиций.

Вершиной мастерства можно считать создание цветов из биокерамики, как еще именуют соленое тесто. Естественно, простейшую ромашку может слепить и малыш, но вот настоящий букет роз либо расцветающую ветку жасмина под силу сделать лишь «продвинутому» пользователю.

Чтобы научиться работать с соленым тестом, необходимо следовать аннотации пошагово и не торопиться браться за сложные изделия.

Разнообразные панно и картины из теста с солью

Создавать картины из теста не так трудно, как кажется.

На первых шагах творчества стоит пользоваться подсказкой в виде фото грядущего «произведения искусства». К примеру, вы желаете сделать прекрасный осенний пейзаж. Найдите прекрасное фото с маленьким количеством маленьких деталей и используйте его для получения вдохновения.

  • В качестве базы для картины подойдет кусочек узкой фанеры, но при ее отсутствии можно пользоваться и плотным картоном.

    Как запечь соленое тесто в духовке

    Как запечь соленое тесто в духовке

    На поверхность базы накладывается раскатанный пласт теста. Его можно приклеить хоть каким пригодным клеем.

  • Все детали будущей картины вырезаются либо вылепливаются из соленого теста и накладываются друг на друга по мере удаления от фона картины. То есть самые дистанционные от зрителя предметы будут выложены на базу первыми. Этот метод дозволит получить чрезвычайно осторожные и выразительные большие изображения.
  • Готовую картину кропотливо просушивают, а потом расписывают пригодными красками.

    Опосля высыхания красок картину покрывают лаком и помещают в рамку. Изделие готово, его можно повесить на стенку в комнате либо подарить кому-нибудь, кто сумеет оценить творческий подход и талант исполнителя.

Если применять в качестве базы для изделия фольгу, высохшую и расписанную деталь можно с легкостью снять с нее и потом перенести на хоть какой иной Это может быть уплотненная ткань, натянутая на рамку, стекло, пластик, даже сплав.

Таковыми плоскими и сразу большими изделиями можно декорировать шкатулки, украшать детскую мебель, коробки с разными вещами либо употреблять для идентификации, к примеру, шкафчиков для вещей в раздевалке детского сада.

Фигурки и куколки из биокерамики

Для детей нет ничего увлекательнее, чем лепить «человечков». Им чрезвычайно нравятся «мультяшные» герои, к примеру, фиксики, Маша из мультика про медведя, герои комиксов и сказок. Из соленого теста можно делать не лишь фигуры и куколки, но и разные домики, лавочки, деревья, фонтаны — словом, все, что лишь может подсказать фантазия.

Если планируется делать довольно большие фигуры, стоит позаботиться о внутреннем каркасе и о подставках для устойчивого стояния.

В качестве опоры для маленькой пластики подходят спички с дистанционной серной головкой, пластмассовые и древесные зубочистки, для наиболее больших изделий могут потребоваться коктейльные шпажки либо палочки для азиатской кухни. Сохраняйте древесные палочки от мороженого — они сумеют стать основой множества разных изделий.

Для стойкости фигуры необходимо поместить на основание из соленого теста в форме круга либо овала — это обеспечит получение ровненькой плоскости.

Если фигура изображается в движении, может потребоваться создание каркаса из проволоки — он поможет в лепке и не дозволит готовому изделию рассыпаться.

Кроме больших, трехмерных фигурок людей и животных из соленого теста можно создавать разные фрукты либо овощи.

Они красивы и сами по для себя, и в составе разных композиций. К примеру, наряженные фрукты можно красиво выложить на прекрасном блюде и декорировать ими кухню либо столовую.

Плоские фигуры можно вырезать при помощи формочек для печенья. Сердечки могут стать уникальными валентинками, елочки — украшать новогодний стол, цветочки — юзаться для обозначения мест при рассаживании гостей на праздничке. Лишь фантазия может ограничивать сферу внедрения разных изделий из теста.

Эффектные цветочки и растения из мукосольки

Вершина мастерства — это тонкие и изящные цветочки из мукосольки, как еще именуют соленое тесто.

Эта работа просит большой усидчивости, таланта и аккуратности, потому больше подойдет для взрослых и подростков. Дети же могут удачно лепить стилизованные цветочки обычной формы.

Как слепить непростой большой цветок, к примеру, розу?

  • Нужно взять кусок теста и скатать из него сердцевину в форме капли. Основание капли — это низ цветка.
  • Затем нужно тонко раскатать тесто и вырезать из него лепестки розы различных размеров и форм.
  • Аккуратно накладывая один лепесток за остальным на каплевидное основание, можно получить заготовку розы.

    Чтоб она вышла похожей на реальный цветок, каждый лепесток нужно аккуратненько отогнуть, придав ему природную форму и очертания.

  • В завершение работы необходимо сделать чашечку цветка с отвернутыми чашелистиками, вырезать несколько прекрасных листиков с резными краями и соединить все детали совместно с помощью проволоки и кусочков соленого теста.
  • Готовые поделки оставляют до полного высыхания, а потом расписывают в избранные цвета.

По этому принципу можно создавать любые цветочки, целые букеты, сложные композиции и даже имитации растений в горшках. Выбор сюжета зависит от фантазии и креативности создателя. Неплохим примером может стать красивый кактус, который положено держать около компа.

Живое растение, даже такое устойчивое, как кактус, может не выжить в критериях кабинета, а вот прелестное колючее создание из соленого теста отлично переживет любые катаклизмы.

Как совладать с возможными проблемами

В хоть какой работе может быть возникновение ошибок либо же дело может пойти совершенно не так, как на это рассчитывали. Даже ежели делать все поэтапно, беря во внимание все аспекты, могут показаться недостатки изделия. В основном это растрескивания и откалывания отдельных частей изделия.

Трещины в поделках возникают из-за неверного состава теста, ошибок в сушке либо начала раскрашивания готовой вещи при неполном высыхании базы.

Ежели трещины невелики либо же поверхность изделия покрылась узкой сеточкой маленьких трещинок, их полностью можно заделать.

Для этого необходимо вещь совсем высушить, а потом кропотливо зашкурить недостатки при помощи наждачной бумаги различной степени абразивности. Довести до эталона поверхность можно «бархатной» наждачной бумагой. Потом уцелевшие трещины можно зашпаклевать несколько разведенным водой тестом с солью.

Может быть, функцию придется повторить несколько раз, ежели трещины оказались чрезвычайно глубокими.

Полученный урок обучит, что базе будущей вещи необходимо уделять намного больше внимания, чем даже отделке — от ее свойства зависит не лишь наружный вид самого изделия, но и сам факт его существования.

Бывает, что в процессе сушки часть изделия просто отпадает, в особенности нередко это случается с тонкими деталями либо хрупкими маленькими фрагментами. Время от времени элементы работы обламываются во время расписывания при очень интенсивном действии. Для того, чтоб отремонтировать игрушку с ровненькой линией отлома, можно пользоваться обыденным клеем ПВА.

Наносить слои клея необходимо аккуратненько, чтоб не образовались некрасивые потеки. Готовую и высохшую вещь необходимо обработать наждаком и поновой выкрасить и покрыть лаком.

Если сломалось изделие из свежайшего теста, места разломов довольно хорошо смочить водой, придавить к друг другу отдельные детали и подождать схватывания. Высохшую работу украсить, как планировалось.

Поврежденную фигурку с утерей отдельных частей можно попытаться отреставрировать, заменив отсутствующие части кусками свежайшего теста.

Сухие и свежайшие элементы могут не соединиться накрепко, потому опосля высыхания свежих частей их может пригодиться склеить для прочности.

Подарите для себя и своим детям наслаждение от творчества, ведь работа с тестом легка и мила, а стоимость в мизерная. Итог же работы может превысить любые ожидания!

А к новенькому году 2019 предлагаем для вас слепить смешных свинок, которые будут дарить для вас удовлетворенность и фортуну целый год.

Как запечь соленое тесто в духовке

Как запечь соленое тесто в духовке

Рецепт вы отыщите в данной для нас статье.

методы и советы : Labuda.blog

Как сушить соленое тесто в духовке: методы и советы

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое с радостью осваивают как взрослые, так и дети. Его преимущество заключается в доступности, потому как оно не подразумевает серьезных денежных затрат. В материале отсутствуют вредные примеси, он получается мягким и пластичным, а это значит, что из него можно смастерить замечательные фигурки. Как сушить соленое тесто, и каков рецепт его приготовления выбрать?

Особенности работы с соленым тестом

Тесто для лепки – отличная основа для создания оригинальных поделок. Работать с ним сможет каждый желающий. Для его приготовления используются простые ингредиенты — вода, мука и соль. Отметим, что в отличие от гипса оно намного пластичнее. Главное, строго соблюдать пропорции и правильно высушить соленое тесто.

Как приготовить тесто для поделок

Тесто для лепки можно готовить по разным рецептам. Для основы понадобится мука, соль, вода. В некоторых случаях в смесь добавляется растительное масло, красители (гуашь или натуральный сок), глицерин, клей.

Рецепт 1

Для теста понадобится:

  • соль мелкого помола – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода.

В глубокой посудине нужно смешать сухие ингредиенты, после чего добавить масло и воду до нужной консистенции.

Рецепт 2

Для основы необходимо подготовить:

  • муку – 300 г;
  • соль – 200 г;
  • воду – 0,5 стакана.

Все компоненты нужно соединить и замесить тесто. Если основа предназначена для создания тонких рельефных фигурок, в смесь необходимо добавить клей ПВА (20 мл) либо крахмал (20 г).

Рецепт 3

Это рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • соль – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • крем для рук — 20 мл.

Все компоненты нужно перемешать так, чтобы получилась однородная смесь. Это можно сделать вручную или при помощи блендера. Тесто получится мягким и пластичным.

Рецепт 4

Это рецепт подойдет для лепки объемных фигурок. Для теста понадобится:

  • мука и мелкая соль – по 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;

Смешайте соль с мукой, влейте к сухой смеси воду. В итоге должна получиться пластичная однородная масса.

Рецепт 5

Для этого рецепта понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 200 г;
  • глицерин – 60 мл;
  • клей для обоев (40 мл) и вода (125-150 мл).

Основа из муки и воды подходит для изготовления хрупких фигурок. Замешивать ингредиенты желательно миксером или блендером.

Какие инструменты понадобятся

Для создания теста и фигурок нужно подготовить следующие инструменты:

  • небольшую скалку;
  • дощечку для лепки;
  • маленький ножик;
  • кисточку;
  • формочки для вырезания печенья;
  • посудину с водой
  • декоративные элементы (бусины, кружево, пуговицы) ;
  • стержень от шариковой ручки.

Методы сушки

После того как фигурка будет слеплена, нужно сделать так, чтобы она затвердела. Как сушить соленое тесто? Это можно сделать разными способами:

  1. Сушка в раскаленном духовом шкафу. Необходимо выставить температуру 50-80 °C, дать духовке нагреться. Выкладывать фигурки нужно на противень, застеленный пергаментом. Длительность сушки фигурок из теста составит около часа. Точное время зависит от размеров изделия. Если правильно высушить изделия из соленого теста, удастся избежать появления трещин и сколов.
  2. Сушка в естественных условиях. Фигурки из соленого теста можно сушить на открытом воздухе. Этот способ требует больше времени, нежели первый, но он достаточно эффективный. Изделие нужно разместить на поверхности из дерева или пластмассы. Весь процесс займет около 3-4 дней. Важно, чтобы фигурка не находилась под открытыми лучами и солнца и вблизи батареи, иначе фигурка начнет крошиться или трескаться.
  3. Холодный способ (в духовом шкафу). Изделие нужно поместить в холодную духовку, после чего включить ее и разогреть до 150 °C. Как только фигурки подсохнут, духовку необходимо выключить, дождаться полного ее остывания и только после этого достать поделки.

Как оформить фигурки

Важно знать не только то, как как сушить поделки из соленого теста, но и как правильно их оформлять. После того как изделие подсохнет, его можно раскрасить гуашью, акварелью или акриловой краской.

Способы окрашивания:

  1. Размешать акварельные краски с водой и нанести на изделие.
  2. Соединить гуашь и клей ПВА, равномерным слоем покрыть фигурку.
  3. Фигурке можно придать красивый цвет еще до того как она будет слеплена. Для этого необходимо скатать шарик из теста, сделать в нем углубление, добавить туда несколько капель красителя и вымешать.

Для оформления фигурок можно использовать бусы, ракушки, бисер, стразы, ленты, кружево.

Нужно ли покрывать фигурки лаком

Мы узнали, как сушить изделия из соленого теста, теперь давайте покрасим готовую поделку лаком, чтобы предотвратить выгорание краски и продлить срок службы.

Для лакирования можно использовать разные виды лака:

  • Жидкий. Наносится на фигурку в несколько слоев.
  • Густой. Защищает поделку от влаги. Можно использовать лак с эффектом глянца или матирующий состав.
  • Лак-спрей. Защищает поделку от растрескивания, придает изделию яркость.

Лепка фигурок из теста: с какими проблемами можно столкнуться

Итак, при какой температуре сушить соленое тесто, чтобы оно не растрескивалось? При оформлении изделия или в момент сушки может возникнуть ряд проблем. К основным из них можно причислить:

  1. Появление трещин и пузырей после сушки. Это может быть связано с использованием неправильно подобранной муки либо несоблюдением правил сушки. Для фигурных изделий подойдет низкосортная недорогая мука. Сушить поделку нужно в разогретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
  2. Растрескивание после нанесения краски. Если окрашивать поделку, которая полностью не просохла, появятся трещинки. Как сушить соленое тесто в этом случае? Нужно дать ему подсохнуть на свежем воздухе, сгладить дефекты наждачной бумагой и повторно нанести окрашивающий состав.
  3. Изделие треснуло по центру. Это может быть связано с тем, что толщина получилась слишком большой. Чтобы объемное изделие равномерно подсохло в духовом шкафу, его следует время от времени переворачивать.
  4. Появление сколов. Для приклеивания нужно воспользоваться клеем ПВА. Участок с дефектами можно замаскировать с помощью декоративных элементов.
  5. Цвет поделки стал тусклым. Яркость цвета вернется после нанесения лака.

Заключение

Поделки из теста получаются красивыми и оригинальными. Если соблюдать все тонкости работы с основой для лепки и знать, как сушить соленое тесто в духовке, фигурки долго не утратят первоначального вида.

Как высушить поделку из соленого теста. Как запекать соленое тесто

Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.

Сушка в электродуховке

  • 120 минут — при t 50°С
  • От 60 до 120 минут -при t 75°С
  • 40-60 минут- при t 100-125°С
  • 20-35 минут — при t 150°С

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.

Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:

  • Пол часа при 100°С
  • 30 минут при 125°С
  • 60 мин 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С только под присмотром!

Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.

Сушка в газовой духовке

Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.

Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.

Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.

Правила сушки

Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:

  • Только что изготовленную поделку нужно оставить в комнате для первичного подсушивания на два-три дня.
  • На третий день изделие можно помещать в духовой шкаф при температуре 50 0 С на 15-30 минут.
  • Затем температурный режим следует постепенно повышать до 75, 100 0 и 150 0 С.
  • Нельзя задавать сразу слишком высокую температуру. От этого тесто вздуется, а после покроется трещинками.
  • Готовое изделие должно издавать звонкий звук.

Если на изделии образуютс

методы сушки изделий на солнце, на батарее, в духовом шкафу

Как сушить поделки из соленого тестаСоленое тесто издавна известно как отличный материал для поделок. Оно идеально подходит как для совместной работы с детьми, так и для индивидуального творчества. Вот только работы, выполненные в данной технике, очень важно правильно высушить, чтобы избежать трещин, пузырьков и других дефектов на изделии. Поэтому начинающих мастеров часто волнует вопрос, как сушить поделки из соленого теста.

Как правильно замесить тесто

Качество сделанной поделки и ее длительная эксплуатация напрямую зависит от качества теста. На просторах интернета можно найти множество всевозможных рецептов соленого теста. И это неудивительно, ведь каждый мастер на протяжении многих лет старается усовершенствовать свое мастерство и делится своим оригинальным подходом с окружающими.

Как высушить поделку из соленого теста

Самый распространенный состав такого творческого материала очень прост:

  • 1 часть пшеничной муки
  • 1 часть поваренной соли
  • ½ части воды.

Как сушить соленое тесто для поделок Мука не должна содержать никаких примесей, иначе готовая поделка может треснуть, а соль нужно брать мелкую, чтобы она смогла полностью раствориться. Зачастую опытные мастера добавляют столовую ложку клея ПВА, чтобы повысить вязкость теста. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, а после замеса теста следует сразу приступать к лепке.

Для создания разноцветного материала мастера добавляют в тесто пищевые краски или гуашь. Следует сразу подумать, где будет сушиться поделка, и именно на этой поверхности выполнить ее, чтобы не перекладывать изделие с места на место и не деформировать его.

Методы просушки поделок из теста

Существует несколько способов, как сушить изделия из соленого теста, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Опытные умельцы чаще всего комбинируют эти методы, чтобы тщательно просушить свое творение.

Наиболее широко известные способы как сушить соленое тесто для поделок:

  • при комнатной температуре под солнечными лучами;
  • на батарее;
  • в духовом электрическом или газовом шкафу;
  • в микроволновке.

Но так ли на самом деле действенны эти способы? И какие из них позволяют высушить поделку быстро? Давайте разберемся

Сушка на солнце

Сколько сохнет соленое тестоСамый экономичный метод просушки — это сушка изделий на солнце из соленого теста. Готовое творение располагают в чистом сухом месте, доступном солнечным лучам. Следует сразу отметить, что естественный процесс сушки теста на воздухе при комнатной температуре очень долгий. Для того чтобы просушить 1 миллиметр изделия, требуется около суток. Чем толще поделка, тем больше дней понадобится для ее полного высыхания. Важно, чтобы поверхность, на которой сушится изделие, была ровной и гладкой, иначе тесто с легкостью повторит ее неровную форму и деформируется.

Отопительный радиатор

Как сушить соленое тесто Такой способ годится в холодное время года, когда батареи излучают тепло. Просыхать соленое тесто будет намного быстрее, чем при естественном способе, но крупногабаритную поделку просушить не получится, так как нагревательный прибор имеет небольшую площадь.

Для начала на радиаторе следует расположить ровную поверхность и застелить ее фольгой или полиэтиленом, после чего аккуратно выложить поделку. Такой вариант сушки подходит только для небольших изделий.

Духовой шкаф

Как сушить соленое тесто в духовкеСамый распространенный среди мастеров вариант сушки — духовка. Здесь изделие можно не только высушить, но и запечь, придав поделке румяный вид. Это лучший вариант как быстро высушить соленое тесто. Следует учитывать, что темный противень нагревается быстрее светлого, поэтому для темной поверхности показатели температуры должны быть на 25 градусов ниже.

Рассчитано, что при 50−75 градусах Цельсия на просыхание поделки потребуется 1−2 часа, от 100 до 125 градусах Цельсия — 1 час, при 150 градусах — 30 минут. Если хочется знать, как запекать соленое тесто в духовке, то это довольно несложно: следует выставить температуру 200 градусов и неотрывно наблюдать, чтобы поделка не подгорела.

В газовом духовом шкафу тесто будет сохнуть в два раза быстрее. Нужно включить минимальную мощность огня, а температуру в духовом шкафу можно регулировать с помощью открывания дверцы.

Готовность теста проверяется старым народным способом: нужно аккуратно постучать по поделке пальцем. Если звук будет мягким, то материал еще до конца не просох.

Если поделка слеплена из цветного теста, то ее тоже следует сушить при более низких температурах, иначе цвет изменится.

Использование микроволновки

Как быстро высушить соленое тесто В современном мире такое огромное количество бытовой техники, что многие проводят эксперименты и пытаются сделать некоторые вещи необычным способом. Наверно, поэтому многие утверждают, что вполне возможно высушить соленое тесто в микроволновой печи. Но это в корне неверное утверждение.

Просушка теста занимает продолжительное время, в микроволновке же нет таких функций, которые обеспечат равномерную длительную просушку изделия. Поэтому начинающим рукодельницам даже не стоит проводить подобные опыты и тратить свое время.

Изделие из соленого теста

Все перечисленные действенные способы лучше всего комбинировать. Например, сначала 1 час просушить поделку в духовом шкафу, после чего оставить ее на сутки сохнуть при комнатной температуре. На следующий день перевернуть изделие, высушить в духовке другую сторону.

Если творение все-таки треснуло, то его с легкостью можно починить клеем ПВА. После раскрашивания и высыхания соленое тесто лучше всего покрыть лаком, чтобы сохранить такую красоту на долгие годы!

сколько по времени и температура


Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.

Поделки из соленого теста 

Сушка в электродуховке

Рассчитать точное время, которое потребуется для сушки конкретного изделия невозможно. Все зависит от мощности устройства и размеров поделки.

Электродуховка

Опытные мастера рекомендуют пользоваться следующей схемой для расчета времени сушки:

  • 120 минут — при t 50°С
  • От 60 до 120 минут —при t 75°С
  • 40-60 минут— при t 100-125°С
  • 20-35 минут — при t 150°С

Приготовление теста

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.

Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:

  • Пол часа при 100°С
  • 30 минут при 125°С
  • 60 мин 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С только под присмотром!

Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.

Будущие подвески

Сушка в газовой духовке

Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.

Газовая духовка

Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.

Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.

Правила сушки

Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:

  • Только что изготовленную поделку нужно оставить в комнате для первичного подсушивания на два-три дня.
  • На третий день изделие можно помещать в духовой шкаф при температуре 500С на 15-30 минут.
  • Затем температурный режим следует постепенно повышать до 75, 1000 и 1500С.
  • Нельзя задавать сразу слишком высокую температуру. От этого тесто вздуется, а после покроется трещинками.
  • Готовое изделие должно издавать звонкий звук.

Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.

Придание румяности

Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 2000С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.

Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.

Резюмируя вышесказанное

Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.

Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.

Соленое тесто, как я его делаю



Поделиться:

Дорогие мастера и мастерицы! Пожалуйста, перечитывайте комментарии, возможно вы там найдете ответ на свой вопрос, если нет, то с радостью отвечу!
Здравствуйте жители СМ!!! Много раз у меня в личных сообщениях спрашивали как я делаю соленое тесто. Решила, что лучше один раз показать, чем много раз рассказывать! Я в свое время перепробовала целый воз разных рецептов, и с маслом раст., и с клеем и с кремом и много еще с чем, но остановилась на классическом составе. И так…

Соль экстра ( очень мелкая), мука пшеничная и вода. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

Я уже тесто делаю на глаз, но сегодня решила по рецептуре (чтобы вам было понятней).
В миску высыпаю чуть больше половины стакана соли (можно и стакан), и выливаю чуть меньше половины стакана воды. Размешиваю около 5 минут, и даю раствору постоять еще минут 15, кстати вода обычная из под крана (негорячая). Соль вся не растворится, она потом в тесте разойдется.

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!

В эту «сметанку» всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилком вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.

вот такой кусочек получился, но он еще жидковат, не много липнет к рукам. Это полуфабрикат, оно еще не много плывет. Мне этого не нужно!

Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.
Всё…тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да…забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще…если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.

Ну вот и всё! Этот МК больше для начинающих, у каждой опытной в лепке мастерицы есть свой рецепт и технология приготовления теста, а я лишь делюсь своими навыками.

Рада быть полезной! И большое спасибо за внимание!!! Если чего не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила.

Эксперимент с соленым тестом для лучшего рецепта

Добро пожаловать в 11-е издание журнала «12 месяцев сенсорного теста», где 12 блоггеров KBN предложат вам свой особый взгляд на популярное сенсорное тесто. Особенность этого месяца… Соленое тесто ! Мы надеемся предоставить ресурс, где вы сможете найти все, что связано с сенсорным тестом, в одном месте. В этом месяце было очень весело тестировать и экспериментировать с толщиной и температурой, чтобы найти идеальный рецепт из соленого теста !

Best Salt Dough Experiment

{В ЭТОМ ЗАПИСИ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ Я РЕКОМЕНДУЮ.ВСЕ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ЛИМОННОЙ ЛАЙМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВЫБОР НАС ПОДДЕРЖКИ}

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ТЕСТО?

Проще говоря, СОЛЕНОЕ ТЕСТО — это … тесто, которое в основном используется для изготовления и творчества, когда оно затвердевает.

Согласно популярным рецептам и фотографиям, найденным в Pinterest, вы можете описать соленое тесто как:

Формовочная

Закалка

Универсальный

Почти все рецепты одинаковы, с небольшими изменениями цвета, текстуры или запаха (которые мы рассмотрим в следующем месяце).

Как вы прочитаете от моих соведущих, существует несколько вариаций и различных мнений относительно пропорций, температуры и способов приготовления. Давайте узнаем об этом больше!

КАКОЕ ДОЛЖНО ВЫГЛЯДИТЬ СОЛЕННОЕ ТЕСТО?

What is Salt Dough

По словам моих хороших друзей из Imagination Tree, Red Ted Art и Tinkerlab, Salt Dough должен быть пластичным и податливым, позволяя создавать все, что душе угодно. Если его оставить на воздухе или запечь в духовке, он должен затвердеть, и он останется на память надолго.

Если вы нажмете на кнопку, вы увидите, что ингредиенты различаются, как и методы сохранения. Но одно остается неизменным во всех рецептах…

Твердость и универсальность

Итак, мы решили придумать лучший РЕЦЕПТ СОЛЯНОГО ТЕСТО и изучить науку, лежащую в основе этого!

КАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МЫ СДЕЛАЛИ С СОЛЕНЫМ ТЕСТО?

Когда мы впервые поняли, что у нас есть соленое тесто на этот месяц, мы были очень взволнованы. Фактически, это причина, по которой я придумал эту серию год назад.Мы делали соленое тесто, экспериментировали с текстурами и пробовали новые вещи, когда я подумал, что было бы очень интересно посмотреть, что другие делают со своими рецептами сенсорного теста.

How do you make Salt Dough

Сначала мы должны были начать с приготовления нашего соленого теста. Это было достаточно просто, мой семилетний мальчик смог сделать это сам и отлично с этим справился.

Универсальный рецепт соленого теста

Мука и соль в равных частях, 1/2 части теплой воды
Смешайте все ингредиенты

Видите, просто….

Как только у нас получилось нужное тесто, пришло время убедиться, что оно поддается формованию и на ощупь идеально. Так что, конечно, мы сделали из этого гигантский шар. (Боунсу особенно понравилась эта часть.)

the perfect salt dough recipe

Соленое тесто может быть непростым. Сам рецепт очень простой! 3 ингредиента… мука, соль и вода. Инструкции просты… Смешайте, месите, скатайте, слепите и высушите. Так почему же соленое тесто такое сложное?

Уловка соленого теста заключается в процессе сушки. Многие сайты упоминают, что толщина их теста делает их идеальными украшениями, но какая толщина идеальна? На других сайтах упоминается, что тесто сушится на воздухе, некоторые упоминают приготовление при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а другие упоминают 200 градусов по Фаренгейту.Мы решили найти ответы.

how thick should salt dough be

Нашим первым испытанием было проверить толщину теста, чтобы увидеть, влияет ли оно на скорость сушки. Раскатываем тесто, меряем, потом разрезаем крышкой (подойдет любая форма). Мы повторили это с 1/4 см, 1/2 см, 1 см и 2 см. Мы отметили тесто и стали ждать. Было 10:38.

Making the Perfect Salt Dough

Потом мы ждали. И ждал. И ждал. И подождал еще. Когда мы достигли 10:38 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, мы поняли, что нам нужно также проверить температуру.Итак, мы сделали еще одну партию, на этот раз сделав еще 2 набора кругов. Выложили их на противень и поместили в две печи. Мы попробовали один при температуре 100 градусов по Фаренгейту, но наша духовка не опустилась до такой температуры, поэтому нам пришлось использовать 150 градусов. Другой противень был в духовке при температуре 200 градусов F.

Теперь мы подождали еще немного! Было 10:57 утра. А пока мы сделали несколько бусинок из оставшегося теста (нам не терпится поделиться ими).

Best Salt Dough Directions

Мы узнали довольно интересные вещи. Толщина и температура не только повлияли на твердость теста, но и изменили цвет и текстуру.Это не то, чего мы ожидали. Без прокрутки вниз .. какой из них вам больше всего нравится? Как вы думаете, какой из них был методом воздушной сушки, какой дольше всего находился в духовке? Весело, правда?

БЫЛИ ЛИ МЫ УСПЕШНЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СОЛЕНОГО ТЕСТО?

Самая крутая часть этого эксперимента — знать, что нам «удалось» приготовить 3 варианта одного и того же теста. Мы не делали ничего необычного, милого или забавного (пока), но мы многое узнали о том, что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет проект из соленого теста.

Мы обнаружили, что окрашивание теста воздухом сохраняет его в наиболее естественном состоянии. Он не изменил цвет, он сохранил ту же текстуру и, казалось, остался точно такого же размера. Однако для полного затвердевания потребовались ДНИ, не 1 день, а ДНИ. Не многие дети обладают таким терпением.

Как ни странно, больше всего изменилось тесто, приготовленное при чуть более низкой температуре. Он стал желтоватым и стал ломким на ощупь. На то, чтобы полностью приготовиться, потребовалось очень много времени, и после 4 часов приготовления все еще оставалось мягким.

Наконец, тесто при самой высокой температуре оказалось самым прочным методом. Казалось, что он сохраняет приятный цветовой тон, равномерно затвердевает менее чем за 4 часа для самого тонкого изделия и более чем за 6 часов для самого толстого.

Drying Salt Dough

Итак, если вы когда-либо делали соленое тесто и не совсем понимали, почему ваше не получилось таким, как на картинках … возможно, поэтому! Попробуйте другую толщину, другой метод сушки … или, что еще лучше, проведите собственный эксперимент и попробуйте другое соотношение соли и муки (это то, что мы хотим попробовать дальше).

ТЕПЕРЬ ВЕСЕЛО…

Вы бы назвали этот рецепт успехом или неудачей? У вас есть любимый рецепт SALT DOUGH или занятие, которое вы считаете успешным, или у вас есть провал, которым вы хотите поделиться? Мы хотим видеть! Свяжите свои сообщения или разместите изображения в Facebook, Instagram, Twitter или Google +. Пометьте свои фотографии тегом # ilovesensorydough.

Не забудьте проверить каждого блогера, так как каждый из нас предложит свой взгляд на тесто, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, в то время как другие (возможно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

Вы можете узнать больше о каждом совладельце и узнать больше о серии или проследить ниже:

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛИМОННОЙ ЛАЙМЫ ~ СМОТРИ! МЫ УЧИТСЯ! ~ Сверкающие маффины ~ ВСЕ ЕЩЕ ИГРАЮЩАЯ ШКОЛА ~
УЗОРЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РУК! ~ ПРИРОДНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЛЯЖЕ ~ ГЛАЗА МАЛЬЧИКА ~ МОЩНАЯ МАТЬ ~
БУКВАНИЕ ДИКОГО ЦВЕТА! ~ Я СЕРДЦА МАСТЕРСКИХ ВЕЩЕЙ ~ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ~ ЖИЗНЬ ДЖЕННИФЕР ЗАРИ

, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ УКАЗАНИЯ ПЕРЕД СОЕДИНЕНИЕМ.

  • Делитесь семейными записями по теме месяца. Не стесняйтесь ссылаться на старые или новые сообщения, в которых освещаются ваши любимые рецепты сенсорного теста. Приветствуются неудачи и неудачные попытки.
  • Мы просим не связывать сообщения с рецептами копирования / вставки из других источников. Если вы используете рецепт из другого источника, пожалуйста, дайте ссылку на исходный рецепт.
  • Установив ссылку, вы даете разрешение на публикацию вашего сообщения и одной фотографии в будущих публикациях и через каналы социальных сетей.
  • Посетите 2–3 других сообщения, которыми поделились другие. Находите новые идеи и знакомьтесь с новыми друзьями!

Линия будет работать круглый год. 12 числа каждого месяца все со-организаторы будут публиковать новое тесто со своим вращением, выделяя по крайней мере один пост за месяц до этого и прикрепляя каждый пост к Доске 12 месяцев сенсорного теста.

ВЫ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ДРУГИЕ ТЕСТА?

MORE BACK BUTTON.jpg 12 months of Sensory

ГОТОВЬТЕСЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ МЕСЯЦУ: АРОМАТИЧЕСКОЕ СОЛЬНОЕ СУШЕ

December Scented Salt Dough

,

Рисование соленого теста — Как мы учимся

У нас есть новое любимое тесто в этих местах…. Пластилин по-прежнему используется нами для большинства вещей, и, конечно же, наш рецепт пластилина без готовки все еще используется почти еженедельно. Но у этого нового теста в городе есть несколько интересных дополнительных функций — вы можете испечь его и раскрасить. Итак, что это за новое тесто? Что ж, это вообще-то не ново… но для нас ново… Соленое тесто! Ах, как красить соленое тесто!

Painting a salt dough planet Painting a salt dough planet

Если вы были похожи на нас и не экспериментировали с соленым тестом, возможно, вы захотите начать.Его так легко сделать, легко слепить и придать форму, легко запечь и легко раскрасить! Я думал, что это хорошо для больших детей, но это также отлично подходит для самых маленьких.

Для приготовления соленого теста вам понадобятся всего 3 ингредиента: соль, мука и вода. Мы используем рецепт из Дерева воображения. Вы можете получить размеры для рецепта и простые инструкции прямо здесь, в Дереве воображения.

После того, как вы создали из соленого теста и испекли его, вы можете его раскрасить!

Картина из соленого теста

Рисовать соленое тесто очень просто.Мы поэкспериментировали с лучшей краской для соленого теста. Мы пробовали акриловую краску, краску темпра, акварель. Верно, все заработало! Но победитель за лучшую краску для соленого теста? Акварели — безусловно!

preschooler painting salt dough with water colors preschooler painting salt dough with water colors

Рисование акварелью из соленого теста — действительно отличное занятие для маленьких и больших детей. Он очень щадящий, и краска легко растекается по соленому тесту с добавлением воды. Сэм, мой дошкольник, любил рисовать сердечки из соленого теста.Он легко их нарисовал, а потом тоже нарисовал несколько точек в горошек. Это еще одна причина, по которой акварель — лучшая краска для соленого теста — она ​​быстро впитывается в тесто при высыхании, что позволяет очень быстро наносить второй слой. Идеально подходит для дошкольников!

Мадлен, моей 11 лет, тоже нравилось рисовать акварелью соленое тесто. Она сделала планету для проекта, над которым работала. Акварель определенно была лучшей краской для смешивания соленого теста. Краска легко растушевалась на тесте с небольшим количеством воды.Это также было очень щадящим, позволяя прикрыть краску, если она оказалась неправильного оттенка.

Я люблю художественные проекты, которые все мои дети могут делать вместе. Картина из соленого теста была отличной! Хорошее изменение от нашего обычного пластилина И от нашей обычной раскраски!

painted salt dough hearts painted salt dough hearts

Поставьте отметку «Нравится» на Facebook для более творческих занятий для ваших малышей! Спасибо!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000