Рецепты из теста соленого: Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты соленого теста | Детский психологический центр «Обыкновенное чудо»

Рецепты соленого теста на все случаи жизни

Рецепт 1

Подходит для деток от 10 месяцев до 1,5 лет для знакомства с новым материалом.

1 стакан муки,

0, 5 стакана крупной соли, все смешать.

Добавлять понемногу теплую воду, чтобы замесить крутое тесто, если прилипает к рукам – добавьте ещё муки.

Для начала советую использовать именно крупную соль, чтоб на ощупь тесто было не однородным, а с крупинками. Такая структура заинтересует ребенка.

На первых занятиях ребенок не захочет что-то вылепливать, он будет просто мять большой кусок, тыкать его пальчиком, отрывать кусочки, прятать внутри  мелкие предметы, например, крышку от газировки, и т.д.

 Готовое тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 14 дней. 

Рецепт 2

Цветное съедобное тесто. Подходит для деток от 10 месяцев.

 0,5 стакана сока

Мука

Мелкая соль

Все перемешать, замесить тесто.

Зеленый цвет – сок лопуха или репейника (выжимается на обычной соковыжималке для овощей). Оранжевый цвет – морковный или тыквенный сок, фиолетовый цвет – свекольный сок, коричневый цвет – растворимый кофе + вода или крепкий черный чай, желтый цвет – куркума + вода (эта специя почти не имеет вкуса и запаха, и подходит даже аллергикам, чего не скажешь о свекле).

Получается отличное тесто ярких цветов, которое можно есть, хотя оно очень соленое, поэтому, попробовав его 1 раз, ребенок, скорее всего не захочет это повторить.

Рецепт 3

Если ребенок уже понял, что материалы для лепки не съедобны, для изготовления цветного теста можно использовать обыкновенную гуашь. Это проще, чем выжимать сок разных овощей.

Перед тем, как месить цветное тесто, руки необходимо обильно смазать жирным кремом или растительным маслом (гуашь сильно окрашивает кожу вокруг ногтей и под ними).

0,5 чайной ложки гуаши растворить в 0,5 стакане воды.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла (опять же для чистоты рук) 1 часть соли и 2 части муки.

Замесить тесто. При необходимости добавить либо муку, либо воду.

 

Рецепт 4

Чтобы получить оттенки, можно попросту смешать 2 или 3 цвета, так же как художники получают нужный цвет на своей палитре. Например, если  вы лепите с ребенком овощи, для кукольной столовой, то огурец будет из зеленого теста, а кабачок из светло-зеленого, для этого нужно смешать зеленое и белое тесто. Чтоб слепить баклажан смешайте красное и синее тесто и т.д. Смешивание цветов и получение оттенков – настоящее волшебство, кроме того, это очень сложный процесс. Ведь если смешать противоположные цвета, получится серый, например, зеленый + красный = серый или желтый + фиолетовый = серый. Смешивание цветов – это бесконечное поле для экспериментов и открытий.

Рецепт 5

Мраморное тесто.

Хорошо получается при соединении двух контрастных цветов. Но чтобы они не смешивались, в один кусок добавляется растительное масло, а в другой кусок нет. И второй важный момент – не нужно мять два цвета вместе долго, как только получились красивые прожилки – начинайте лепить изделие.

Из мраморного теста получаются отличные елочные игрушки, особенно, если в них добавить дождинки.

Общие рекомендации

Так как соль – отличный консервант, тесто хорошо хранится как в холодильнике, так и без. Но оно может отсыревать, поэтому через несколько дней, в тесто нужно подмесить немного муки.

Маленькие дети лепят из большого куска, поэтому, для начала замешивайте тесто на 1 стакан воды – лучше больше, чем меньше. Именно по этой причине дети до 2-х лет не интересуются пластилином.

Соотношение воды и муки во всех рецептах приблизительное. Готовое тесто похоже на крутое пельменное.

Если поделка крупная, то лучше подсушить её  в духовке, при температуре 80 градусов (если выше, то  тесто зажарится, а палочки и веточки обуглятся).  

Кроме того, поделку можно покрыть глазурью. Обычно используют молоко, которое наносят на поверхность перед сушкой в духовке. Также есть рецепт, по которому глазуровка делается из яйца с водой. Поделки, покрытые таким раствором, также приобретут красивый глянец. Поделки, покрытые глазурью, выглядят очень красиво – раствор затекает в углубления, и даёт тона и полуоттенки, подчёркивая рельефы изделия. Усилий для глазуровки требуется минимум, зато эффект превосходит все ожидания.

Так же поделки можно  раскрасить красками, а если покрыть готовое изделие лаком, оно станет просто бессмертным.

Полезные материалы:

Проверенные рецепты соленого теста с клеем ПВА

Лепка из пластичных материалов неоценимо полезна для детей. Пальчики становятся сильнее, развивается моторика, творческие способности, фантазия, усидчивость. Идеальным компонентом для творчества служит соленое тесто. За ним не нужно даже идти в магазин. Рецепт основы очень простой, а ингредиенты есть на любой кухне. Поделки можно высушивать, раскрашивать, покрывать лаком и хранить долгие годы.

Подготовка материалов

Для приготовления соленого теста заранее подготовьте все материалы и инструменты. Поскольку технология несложная, можно подключить к этому процессу детей. Чтобы замесить пластичную массу понадобится:

  • Глубокая емкость для вымешивания или кастрюля.
  • Пшеничная мука.
  • Соль «Экстра».
  • Стакан с холодной водой.
  • Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Эти компоненты нужны для базового рецепта. Чтобы состав был пластичней, а поделки из него более прочными и интересным могут пригодиться:

  • Клей ПВА.
  • Масло растительное.
  • Крахмал.
  • Жирное косметическое средство.

Соленое тесто с клеем ПВА после просушки становится более прочным и меньше трескается.

Основу для лепки также можно заранее окрасить на этапе замешивания. Для этого в нее добавляют жидкие или гелевые красители. Сухие красители предварительно нужно развести водой.

Чтобы состав был безопасным для детей, красители лучше использовать пищевые.

Как сделать соленое тесто для лепки с клеем ПВА – рецепты

Чтобы выбрать для творчества наиболее подходящий рецепт, попробуйте приготовить соленую основу разными способами. Вот несколько вариантов:

Рецепт соленого теста с ПВА

В глубокой чаше смешать 200 гр. соли и 100 мл. воды. Помешивать, чтобы соль растворилась. Добавить 1 ст.л. клея ПВА. Снова перемешать. Всыпать 200 гр. муки, замесить тесто.

В процессе вымешивания можно добавлять воды, если консистенция густоватая. Если оно жидкое, подсыпьте муки. Консистенцию подбирайте на свое усмотрение, чтобы было удобно и приятно его мять. Главное, чтобы не липло к рукам. Попробуйте размять небольшой кусочек и растянуть его. Если он не рассыпается, значит воды достаточно.

Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на полчаса. За это время пшеничная мука отдаст клейковину в состав, и он станет более эластичным.

Рецепт теста для лепки с крахмалом и кремом для рук

В большой чаше соединить 200 гр. соли и 100 мл. воды и 1ст. л. картофельного крахмала. Перемешать, добавить 180 гр. муки, замесить. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сделать углубление и добавить 1 ч. л. жирного крема для рук. Продолжать вымешивать пока состав не станет однородным.

Убрать под пленку и дать отдохнуть полчаса. Крем в составе материала для лепки придаст большей эластичности, а крахмал прочности поделкам после высыхания.

Заварное соленое тесто с растительным маслом

В кастрюле смешать 200 мл. воды, 200 гр. соли и 1 ст. л. рафинированного масла. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 гр. муки. Не снимая с огня замесить массу, пока она не станет однородной. Накрыть крышкой и остудить.

Разноцветное тесто из крахмала и соды (без муки)

В кастрюле смешать 100 мл. воды и 150 гр. соды. Нагреть на среднем огне. 100 гр. картофельного крахмала развести с 100 мл. воды и влить в нагретую содовую смесь. Вымешивать, не убирая с огня, пока масса не загустеет. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Когда масса остынет, еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить весь объем на небольшие кусочки. В середине каждого сделать углубление пальцем и капнуть в центр краситель. Каждый кусочек хорошо размять, чтобы краситель равномерно распределился.

Если у вас краситель только одного цвета, его можно добавить в процессе варки.

В процессе сушки поделки цвета немного потеряют свою яркость. Если желаете добиться насыщенного цвета, окрашивайте поделки после высыхания.

Особенности приготовления соленого теста – несколько советов

Хотя процесс изготовления пластичного материала простой и компоненты все доступны, следует обратить внимание на несколько тонкостей:

  • Мука для самодельного «пластилина» используется только пшеничная. Ржаная, гречневая, рисовая не подходят. Они не обладают достаточным содержанием клейковины, поэтому получить плотную консистенцию не получится.
  • Чтобы избежать попадания комочков, просеивайте муку через мелкое сито.
  • Соль должна быть категории «Экстра». За счет того, что она мелкая, крупинки быстрее расходятся в составе. Кроме того, в крупной каменной соли присутствуют серые вкрапления. Они могут изменить цвет основы.
  • Кроме заварного варианта, вода для приготовления основы должна быть холодной.
  • Кроме цвета, пластичному материалу можно придать запах. Для этого: на этапе лепки добавить ароматизаторы. Натуральные ароматы найдутся на каждой кухне: кофе, какао, ванилин, корица, гвоздика.
  • Чтобы удивить детей добавьте в состав блестки, а витамин В сделает его светящимся в темноте.
  • Красители очень трудно отмываются с рук. При изготовлении цветного самодельного «пластилина» пользуйтесь перчатками.
  • При добавлении жидких красителей, уменьшите количество воды. Иначе консистенция получится слишком мягкой.
  • Не вмешивайте тесто слишком долго. Оно может насытиться воздухом, это придаст пористости и изделия могут потрескаться.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Хранение соленого теста

Если остались лишние кусочки, их можно сохранить для следующего раза. Самодельный «пластилин» нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Плотно закрывайте пакет и следите, чтобы в пленке не было дырочек. Чтобы тесто не высохло, не должно быть доступа воздуха.

Для хранения пластичного материала, подойдут вакуумные контейнеры и пакеты с зип-замком. В закрытом виде он хранится до 10 дней.

Если в процессе работы или хранения материал подсох, увлажните его сверху с помощью пульверизатора, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов.

Если материал отсырел и стал прилипать к рукам, смешайте 3 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. соли. Присыпьте этой смесью рабочую поверхность и тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

При хранении разноцветных кусочков, следите, чтобы они не соприкасались. Иначе цвета могут мигрировать между собой.

В заключение

Соленое тесто – это универсальная основа для творчества. Оно может заменить дорогостоящие компоненты для рукоделия: холодный фарфор, эпоксидную смолу.  Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях и социальных сетях.

Источник vseprokley.ru

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК

 

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК

Рецепт №1 — для простых поделок.

200 г = ( 1 стакан) муки
200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Солёное тесто — рецепты и способы лепки
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
крахмала ( столовую ложку)
клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Рецепт №2 — Крепкое тесто для крупных изделий:
200 г муки
400 г соли
125 мл воды

Рецепт №3 — Тесто для тонких работ:
300 г муки
200 г соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.
ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА:
Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке — в книжках)

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.
Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:
Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.
Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО?
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
Духовка должна быть на минимальной температуре
Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.
Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.
При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ОСВЕТИЛИ ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕПКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА.

 

Классический рецепт соленого теста (по книге Ханановой) | Презентация по аппликации, лепке на тему:

Слайд 1

Тестопластика

Слайд 2

Тестопластика – искусство создания объемных и рельефных изделий из теста(соленого теста), которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера. Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость. На Русском Севере, в хлебосольных и приветливых домах на видных местах всегда стояли рукотворные диковины в виде маленьких фигурок людей и животных. Древние египтяне,греки и римляне такие фигурки использовали для преклонения перед своими божествами.

Слайд 3

В русских деревнях солёное тесто называли мукосолом. По праздникам фигурки, картины и обереги из него вручали друг другу и обязательно говорили: «Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие». Поделки из солёного теста традиционно были символом благополучия и удачи.

Слайд 4

Немного соли и муки чуть-чуть, Воды добавить также не забудь, Перемешай все тщательно и в путь Творений необычных созиданья, Рожденья красоты и доброты И воплощенья сказочной мечты Еще несколько лет назад выпекание из соленого теста было скорее домашним хобби некоторых умельцев. Соленые изделия можно было встретить разве что на ярмарках-распродажах народного творчества. Потом чуткие на новинки производители тоже стали использовать народные рецепты.

Слайд 5

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. 2 яичных белка,2 ст.л.соли, 1ст.муки.(очень прочное изделие) 3. Мука — 300 гр (2 чашки) Соль — 300 гр (1 чашка) Вода — 200 гр (200 мл)

Слайд 6

Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители , гуашь, свекольный или морковный сок, а можно и краски из набора для окраски пасхальных яиц. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Соленое тесто – отличный материал для развития мелкой моторики у детей

Слайд 7

Мы не ошибёмся, если скажем, что преимущества теста очевидны: – материал экологически чистый, безвредный; – можно приготовить в любой момент; – легко отмывается, не оставляет следов; – безопасно при попадании в рот; – лепится замечательно, к рукам не липнет; – можно расписывать любой краской, а возможности для росписи практически неограниченные. На тесте остаются замечательные отпечатки от любых предметов – пуговицы, ладошки, вилки, гвоздика, расчески, ткани – любой предмет, рельеф которого вам интересен. В процессе манипуляции с нетрадиционными материалами идёт естественный массаж биологически активных точек, расположенных на ладонях и пальцах рук, что положительно сказывается на общем самочувствии ребёнка. Действуя, манипулируя с тестом, дети используют различные приёмы: скатывание, раскатывание, сплющивание, вдавливание, оттягивание, прищипывание и т.д. Формируется общая умелость рук, в том числе и мелкая моторика

Слайд 8

-Елена Рубцова -Е.Данкивич — И.Лыкава

Слайд 9

Инструментов для лепки из солёного теста не так много и большинство уже лежит в ваших кухонных шкафах. • кухонный нож; • скалка для теста; • кондитерское колесико; • кондитерская кисточка; • чеснокодавилку; • чайное ситечко; • соломинка для питья; • кондитерские формочки; • алюминиевая фольга; • железная проволока; • щипцы-кусачки; В качестве инструментов вы можете применять кухонную утварь -разделочную доску, дуршлаг, вилку, ложку, скалку, формочки для печенья, с которой малыши второго года жизни с удовольствием играют.

Слайд 10

Тестопластика — один из замечательных видов творчества, способствующий развитию мелкой и крупной моторики, тактильности, фантазии и воображения. Из солёного теста приятно лепить. Изделие получается «живое», со своими индивидуальными «изюминками». Это удивительно увлекательное занятие для детей и для взрослых, для совместного творчества (особенно, если за окном идёт дождь, нет большого пространства для подвижных игр или достаточно крупной суммы денег для культурно — развлекательной программы…). Оно не требует специального оборудования. Игрушка-сувенир может стать фирменным логотипом или эксклюзивным подарком.

Соленое тесто рецепт. Поделки из соленого теста

Соленое тесто для лепки – гениальное изобретение. Главное преимущество этого материала в том, что компоненты для изготовления соленого теста безопасны, дешевы и всегда под рукой. А готовое изделие — прочное и долговечное. На улице дождик, и прогулка отменяется? Это не повод  для грусти. Замесите вместе с ребенком соленое тесто и начинайте «творить».
Сделать соленое тесто очень просто, но для начала намажьте ручки кремом — соль, все-таки, немного сушит кожу.

Рецепт соленого теста:

В интернете, в рецептах приготовления соленого теста как мерки продуктов, фигурируют стаканы, но из стакана соли и 2 стаканов муки получается бешеное количество теста. Готовое соленое тесто, конечно, можно хранить в холодильнике без доступа воздуха, но я считаю, что лучше замесить свежее.

Чтобы замесить соленое тесто, за мерку берем кофейную чашку или 100 граммовый пластиковый стаканчик.

Пропорции таковы:

1 чашка соли «Экстра»

1 чашка холодной воды

2 чашки муки

1 неполная ч. ложка детского или растительного масла

Смешиваем соль, воду, масло, 1 чашку муки, перемешиваем. Потом добавляем вторую чашку муки. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой, чтобы оно не пересыхало. Отщипывайте соленое тесто, по мере надобности, и снова накрывайте пленкой.

Лепка поделки из соленого теста:

Процесс лепки из соленого теста такой же, как и при лепке из глины или пластилина.

Но есть один нюанс – поделки из соленого теста лучше делать «плоскими». То есть из соленого теста получаются великолепные картины, магнитики, рамки для фото…  Но это не значит, что нельзя слепить игрушку – фигурку, просто нужно придерживаться некоторых правил: для рук, ног, шеи, длинных ушей нужно использовать каркас, для этого подойдут обычные зубочистки или проволока; для туловища и головы не используйте сплошной комок теста – его сложно будет высушить, сделайте основу, скатав шарик из фольги или малярного скотча, а потом налепите соленое тесто; прежде чем добавлять громоздкие детали, дайте основе немного просохнуть.

Чтобы соединить детали изделия, используйте воду. Кисточкой смочите место стыка и приложите деталь.

При лепке можно использовать различные приспособления.

 

  • Стека (пластиковый нож, обычно продается в комплекте с досточкой для лепки из пластилина) или обычный маленький нож.
  • Линейка, чтобы делать ровные срезы и измерять размеры.
  • Скалка, лучше маленькая пластмассовая из детского набора для лепки.
  • Зубочистки для каркаса и для мелких отделочных работ.
  • Чесночница, на тот случай, если вы захотите сделать волосы из теста.
  • Бусинки и другие предметы для украшения изделия.
  • Фольга, на которой изделие будет сушиться.
  • Кисточка и стакан с водой для соединения деталей.

 

Сушка поделки из соленого теста:

Готовое изделие нужно высушить. Можно оставить его сохнуть естественным способом – при комнатной температуре на несколько дней. Но, чаще всего, поделки из соленого теста запекают в духовке.

Важно! Лепить нужно на той поверхности, на которой изделие будет сохнуть. Обычно поделки из соленого теста лепят на пищевой фольге, чтобы можно было переместить изделие, не повредив его. Не используйте бумагу для выпечки — она прилипает.

Ставим наше изделие в холодную духовку и включаем на небольшой нагрев, примерно 50 градусов. Это делается для того, чтобы наша поделка не потрескалась из-за резкого перепада температуры. Спустя полчаса нагрев можно увеличить до 100 градусов.

Из приведенных выше пропорций теста, получается вылепить все эти цифры.

Время сушки поделки из соленого теста зависит духовки и от толщины изделия, но обычно 1 – 2 часа. Если вы не собираетесь раскрашивать готовую поделку, то можно запечь ее до румяного цвета, а потом покрыть лаком.

Если в процессе сушки какие-то детали отвалились – не страшно. Их можно приклеить на место «Моментом».

Готовое изделие можно отшлифовать наждачной бумагой, если есть какие-то погрешности.

Окрашивание поделки из соленого теста:

Как я уже говорила, изделие можно не красить вообще. Поделки из соленого теста смотрятся очень гармонично в своем первоначальном естественном виде, особенно, картины хорошо вписываются в интерьер кухни. Однако, лаком покрыть их нужно. Это придаст изделию законченный вид и предохранит от влаги.

Раскрашивать поделки из соленого теста лучше акриловыми красками: они яркие, быстро  сохнут, совсем не пахнут, они создают защитную пленку на изделии. Единственный минус – акриловые краски довольно дорогие.

Можно раскрашивать поделки из соленого теста гуашью и даже акварелью, соленое тесто стерпит все.

А можно добавлять краситель в процессе замешивания теста. В качестве красителей используйте акриловые краски, пищевые красители, но не переусердствуйте: яркого цвета вам, все равно, не добиться, а структура теста может пострадать.

А еще, в качестве красителя можно использовать какао. Если же добавить в тесто ванилин или корицу, то можно изготовить красивый и ароматный сувенир в подарок. Я сама еще не пробовала этот метод, но планирую. Только лаком, в этом случае, покрывать нельзя – весь аромат испарится.

Лак для поделки из соленого теста нужно брать на водной основе глянцевый или матовый.

Рецепт соленого теста — Лепка и поделки из соленого теста

Рецептов соленого теста очень много, в этой статье собраны лишь самые популярные и, можно сказать, самые лучшие из них. Использовать можно любой, попробуйте сделать соленое тесто по каждому из этих способов и выберите для себя то, что вам больше всего подойдет.

Соленое тесто рецепт основной

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • вода
  • 100 грамм картофельного крахмала

Воду можно добавлять на глаз, потому что сорта муки разные, и каждый из них требует разного количества жидкости. Со временем, если вы будете практиковаться, у вас будет получаться всё лучше и лучше и в итоге вы найдете для себя тесто нужной консистенции. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно в итоге прилипать к рукам. Однако и трескаться от недостатка влаги тоже не должно.

Тесто, сделанное по этому рецепту, позволит вам более тщательно проработать мелкие детали.

Можно, кстати, заранее заготовить большое количество сухой смеси для соленого теста и потом просто разводить водой перед самой лепкой. Это очень удобно, особенно когда нужно сделать разноцветное соленое тесто.

Рецепт соленого теста №2

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм соли
  • 1-2 чайных ложки обойного клея
  • вода

Соленое тесто рецепт №3

  • 100 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм соли
  • вода
  • 2 столовых ложки сухого обойного клея

Небольшое и полезное примечание: при изготовлении соленого теста используйте мелку соль сорта  «экстра», потому что крупная соль сделает фактуру готового материала грубой.

Рецепт соленого теста №4

Итак, четвертый рецепт соленого теста, на этот раз с использованием растительного масла, которое сделает тесто более пластичным.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода

Ну и самый простой рецепт соленого теста №5

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • вода

Соленое тесто, в которое добавлен крахмал, может храниться несколько дней в пластиковом пакете, но при этом оно, как правило, становится жидковатым, и чтобы его использовать дальше, нужно снова немного добавить в него сухой смеси. В процессе работы неиспользуемую часть соленого теста следует держать либо в полиэтиленовом пакете, либо накрыть его салфеткой.

Соленая выпечка – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома



Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если не…



Ингредиенты:
Вчерашний батон — 1 шт
Сыр — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления запеч…



Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1/2 кг муки
300 гр картофеля
300 гр молока
3 яйца

Рецепт приготовления шаньги с карто. ..



Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 10 гр
Сол…



Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 1 стакан
Желтки – 3 шт
Сухие дрожжи – 6 гр
Яйцо – 1 шт
Щепотка сахар…



Ингредиенты:
Фарш свиной — 450-500 гр
Лук репчатый — 100-120 гр
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 шт
Мука — 360 гр
Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
С…



Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 гр
Сливочное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 ст.л.
Зеленый лук – 1 ст.л.
Соль крупно…



Ингредиенты:
Одна буханка французского хлеба
1 банка пицца-соус (или спагетти соус)
Моцарелла, чеддер (любой другой сыр)
Любые дополнительные …



Ингредиенты:
Картофель — 6-8 шт
Бекон с сыром или шампиньонами — по желанию
Соль, перец

Рецепт приготовления картошки-гармошки:
Сперва необ…



Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш — 500 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Томаты (в собстсвенном соку) — 1 банка
Перец, соль — по вкусу
Чесно. ..



Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
5 гр сахара-песка
25 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
3 гр соли

Ингредие…



Ингредиенты:
Сыр любой твердый — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сметана или сливки — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель — 1…



Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упаковка
Яйца куриные — 1 шт
Кунжут — 30 гр
Сыр — 100 гр
Оливки — 80 гр
Фасоль стручковая — 100 гр
Зелень (л…



Ингредиенты для теста:
Мука 1,5 стакана — 210 гр
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2,5 ст. л.
1/2 стакана подсоленной холодной воды

Ингредиен…

Самый лучший рецепт соленого теста

Соленое тесто — отличная идея для детей любого возраста. Из соленого теста можно сделать что угодно — от поделок до украшений, скульптур и карт и т. Д. Это отличный способ побудить ваших детей проявлять творческий подход и расширить вашу образовательную деятельность. (Кроме того, размять тесто пальцами — это просто развлечение!) В качестве дополнительного бонуса его изготовление чрезвычайно недорого, и его можно отправлять прямо в духовку для сушки, что делает его еще более универсальным в качестве материала для изготовления поделок.

Итак, соберите ингредиенты и приступим!

Состав:

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды

Указания:

  1. Смешайте соль и муку в большой миске.
  1. Постепенно размешайте воду. Хорошо перемешайте до образования тестообразной консистенции.
  1. Месите руками, чтобы сформировать шар. Чем дольше вы будете месить, тем более гладким оно станет.

Раскрашивание теста

Соленое тесто можно раскрасить несколькими способами. Его легко покрасить акриловой краской. Для особых подарков и длительного хранения вы можете запечатать его полиуретановым спреем, когда он высохнет.

Натуральные красители также являются отличным вариантом, чтобы добавить немного чего-то особенного в соленое тесто. Их следует добавлять в процессе перемешивания и замешивания. Растворимый кофе и какао окрашивают тесто и придают ему приятный запах.Ягоды, свекольный сок и карри также придают приятные натуральные красители.

Наконец, вы можете использовать пищевой краситель или пищевой краситель. Его следует добавлять при замешивании и замешивании. Будьте осторожны, чтобы не испачкать одежду или руки, независимо от того, какой метод вы выберете.

Хранение

После того, как вы приготовили тесто, вы можете хранить его в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Сделай один раз и играй днями! Возможно, вам придется добавить немного воды в тесто, когда вы снова вытащите его.Повторно замесить в течение 5 минут перед игрой рекомендуется, чтобы тесто получилось гладким и работоспособным.

Выпечка теста

Чтобы испечь тесто, поместите его в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока оно не высохнет. Необходимое время будет зависеть от толщины и размера вашего творения. На создание тонких украшений уходит от 45 минут до часа, на создание более толстых, таких как карты из соленого теста и скульптуры, может потребоваться до 3 часов и более.

Повышение температуры духовки приведет к ее более быстрому высыханию, но это также может привести к потемнению или подгоранию теста, поэтому делать это не рекомендуется.

Новое аудиоприключение, рассказывающее историю гражданской войны о мужестве, чести и долге

Лучший рецепт соленого теста для украшений и сувениров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

как сделать украшения из соленого теста

Я каждый год люблю, когда мой сын лепит украшения из соленого теста и сувениры, чтобы вешать на елку. Так весело вытаскивать их каждый год и смотреть, насколько вырос отпечаток его руки! Вы также можете сделать следы или отпечатки пальцев на память из соленого теста! Можете ли вы поверить, что в этом рецепте соленого теста используются всего 3 ингредиента ?! И, держу пари, на вашей кухне уже есть соль, мука и вода! Очень просто.

Существует множество техник их изготовления, например, использование палочки для кабоба, чтобы проследить отпечаток руки на тесте, а затем пальцами зажать / сгладить края. Вы также можете оставить вокруг них место, просто попросите детей вдавить отпечаток в тесто, а затем вырезать ½ дюйма вокруг отпечатков рук. Как и орнамент Санта-Клауса ниже . ..

Обязательно ознакомьтесь с нашими снеговиков , отпечатков пальцев пингвинов и снеговиков с орнаментом !

Лучший рецепт соленого теста

Материалы

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан поваренной соли
  • 1.5 стаканов воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Насыпьте муку, соль и воду в большую миску. Перемешивайте ложкой, пока больше не сможете.

  • Руками замесите тесто, чтобы все ингредиенты смешались. Это может занять несколько минут.

  • Используйте скалку и раскатайте тесто на пергаментной бумаге до толщины примерно в полдюйма (или меньше, если вы предпочитаете более тонкие / легкие украшения).

  • Достаньте формочки для печенья или попросите детей воткнуть руку / ступню / палец в тесто, чтобы сделать отпечаток. Если вы делаете украшения из соленого теста, используйте конец карандаша или соломку и проделайте вверху отверстие для ленты позже!

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и выровняйте вырезанные украшения, оставив расстояние не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 2 ½-3 часа, пока они не станут трудными для прикосновения (с помощью кухонной прихватки!). В зависимости от толщины они могут занять до 3 ½-4 часов.

  • Дайте остыть, а затем пусть дети раскрасят их акриловыми красками.

Примечания

Если вы хотите, чтобы орнамент получился блестящим, добавьте его, когда акриловая краска намокнет!
Опция: Запечатайте Mod podge или лак для спрея прозрачным слоем, чтобы сохранить его.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас дома есть собаки, повесьте украшения из соленого теста на вершине дерева, потому что они могут умереть, если съедят их.

Рецепт домашнего соленого теста — The Natural Homeschool

Домашнее соленое тесто особенно популярно во время зимних праздников, потому что из него так легко делать украшения, но на самом деле соленое тесто можно использовать в любое время в течение года.

Рецепт простого соленого теста для детей

Рецепт мучного соленого теста. Не стесняйтесь использовать муку без глютена для детей с чувствительностью к глютену или аллергией. 🙂

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды

Вот такой легкий рецепт из соленого теста для украшения на Рождество!

Отпечатки рук из соленого теста — особенные вещи, которые нужно делать каждый год для отслеживания роста или дарить бабушкам и дедушкам в качестве подарков.

Вот несколько отличных материалов для использования. Я перечислил еще несколько ниже.

Однако это рецепт соленого теста не только на Рождество!

Вы можете сделать это и хранить несколько месяцев, чтобы поиграть.

Дайте вашим творениям высохнуть на воздухе или запечь, когда они будут готовы, или храните их в мешочке, чтобы использовать в игре снова и снова.

TTLIFE Набор из 3 силиконовых ковриков для выпечки с силиконовым ковриком для выпечки Super Kitchen Food Grade Лучшие мини-формы для рождественских печений от ExtraInternet Набор форм для рождественского печенья из нержавеющей стали Tresbro из

и

Рецепт соленого теста для поделок

1. Проследите, чтобы мука и соль были просеяны в большой миске.

2. Хорошо перемешайте муку и соль.

3. Медленно добавляйте теплую воду по мере перемешивания.

4. Медленно и осторожно вымесить тесто.

Убедитесь, что он не слишком сухой и не слишком липкий. Если он слишком сухой, он треснет в духовке.

Если он слишком липкий, он плохо пропечется и не будет держать форму. При необходимости добавьте больше воды или муки.

Равномерно раскатайте тесто на прилавке, столе или пергаментной бумаге.

Идеи из соленого теста

ALEX Toys Artist Studio Набор деревянных инструментов для теста Инструменты для теста — набор из 5 предметов Мелисса и Дуг нарезают, лепят и раскатывают глину Набор форм для теста для лепки Healthy Sandwich Mode Soft

и

Как приготовить соленое тесто

ВАРИАНТ A
1.Включите духовку на 200 градусов.
2. Выложите произведения искусства на противень, пригодный для духовки. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера и количества сделанной вами вещи.
3. Выпекайте 60 минут для проекта 6 × 6 дюймов. Если меньше, потратьте меньше времени.

Рецепт домашнего соленого теста

ВАРИАНТ B
1. Поместите произведения искусства на тарелки, подходящие для использования в микроволновой печи.
2. Разогрейте в микроволновой печи 2 минуты.
3. Проверьте их. Если они выглядят готовыми, все готово!
Если они не готовы, запускайте по 30 секунд, пока они не будут готовы.
Это не должно занять более 4 минут.

Украшение творений из соленого теста

Нет предела!

Вы можете использовать пищевой краситель в тесте перед выпечкой.

Но я рекомендую декорировать темперными красками, акриловыми красками, перманентными маркерами, маркерами для ткани, краской для ткани, тушью, блестками и клеем, наклейками, чем угодно!

Некоторым нравятся мод podge и полиуретановый спрей. Но будьте осторожны с ними!

Склад

Если вы не израсходовали все это, вы всегда можете положить его в пластиковый пакет на молнии и положить в двойной пакет, убедившись, что весь воздух выходит.

Это должно продержаться несколько недель. Если он начнет липнуть, просто добавьте еще муки.

Необязательно: добавьте пару капель эфирных масел на тыльную сторону каждого украшения.

Это хороший и продуманный жест в подарок.

Совет: для создания красивых кругов при изготовлении украшений используйте соломинку.

Поделитесь с нами креативными вещами, которые вы придумали! Мы всегда с трепетом смотрим на творения каждого.

Нам нравится узнавать о том, как другие любят делать свои собственные украшения и украшать их особым образом.

Это особенный образ мыслей о любимом человеке и изготовление украшения из соленого теста вручную специально для них.

Я знаю, что многие члены семьи и друзья хотели бы получить такой сладкий подарок.

Вот наш рецепт домашнего пластилина.

Думаю вам очень понравится! С ним весело играть, и с ним легко сделать!

Это наша доска Pinterest по искусству и ремеслу. Приходите в гости и следите!

Еще удивительные рождественские идеи

Прокрутите список до самого конца, чтобы увидеть больше идей орнаментов из соленого теста!

Как приготовить лучший рецепт украшения из соленого теста

Домашние украшения из соленого теста — отличный способ провести время вместе всей семьей во время отпуска.Сегодня я хочу поделиться этим Рецептом украшения из соленого теста .

Хороший рецепт имеет решающее значение для создания веселой традиции, и этот рецепт хорошо нам зарекомендовал себя.

Продолжайте прокручивать, чтобы найти инструкции для печати ниже.

Я всегда нервничаю, когда готовлю тесто. Он легко может оказаться слишком сухим или слишком липким.

Этот рецепт из соленого теста каждый раз оказывался идеальным.

Мне не пришлось добавлять воду или долго ждать высыхания украшений перед декорированием.

Советы по приготовлению соленого теста

Тем не менее, отмечу, что если по какой-либо причине ваше Salt Dough выходит сухим, добавляйте немного воды за раз, продолжая замешивать тесто.

Не добавляйте слишком много воды за раз, чтобы соленое тесто не стало липким.

Есть множество идей орнаментов из соленого теста , и я планирую поделиться парочкой наших в этом сезоне.

А пока вот классический, простой и надежный Рецепт украшения из соленого теста .

Праздничные украшения из соленого теста

На другие праздники, например, на Пасху, обязательно используйте пасхальные формочки для печенья, чтобы создавать тематические украшения.

Вы даже можете использовать формочки для печенья в форме цветов для подарков ко Дню матери из соленого теста и многого другого.

Как сделать рецепт украшения из соленого теста и многое другое

Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный список измерений и инструкции для печати.

Состав

Инструкции

Разогрейте духовку до 250 ° F. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.

Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и разгладьте верх.

Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что угодно, чтобы вырезать фигурки из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты.Я использую соломинку для ее создания.

Выпекайте украшения примерно 2 часа. Перед тем как вынуть из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.

Удалите украшения и дайте остыть в течение ночи перед украшением.

Рецепт украшения из соленого теста было так легко сделать, и у нас никогда не было проблем с растрескиванием.

Даже если бы мы когда-нибудь сталкивались с растрескиванием, я думаю, что у самодельных украшений такой характер.Он показывает, как это делается с любовью.

Последний совет по изготовлению орнаментов из соленого теста

Не забудьте закрасить Modge Podge, как только закончите декорирование, чтобы орнамент закрепился и сохранился.

Нам нравится делать их, чтобы запоминать отпечатки ладоней, отпечатки лап наших домашних животных и многое другое. Воспользуйтесь этим уроком, чтобы начать создавать свои собственные праздничные традиции в своем доме.

Как сделать украшения из соленого теста

Урожайность:
Прибл.8 средних лепешек из соленого теста

Время подготовки:
10 минут

Время выпечки:
2 часа

Общее время:
2 часа 10 минут

Сложность:
Легко

Оценочная стоимость:
5 долларов США

Как сделать украшения из соленого теста для веселой праздничной поделки в этом сезоне. Ознакомьтесь с этим простым рецептом украшения из соленого теста.

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.
  3. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще.
  4. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разгладьте верх.
  5. Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что угодно, чтобы вырезать фигурки из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты. Я использую соломинку для ее создания.
  6. Выпекайте украшения из соленого теста примерно 2 часа.Перед тем, как вынуть его из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и на нем не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.
  7. Удалите украшения из соленого теста и дайте остыть на ночь перед украшением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий рецепт домашнего соленого теста

Это такой рецепт легкого соленого теста , и вашему малышу или дошкольнику понравится помогать вам в приготовлении

… и им еще больше понравится !

Этот рецепт соленого теста требует обычных и дешевых домашних ингредиентов и очень мало времени и усилий.

Соленое тесто можно использовать для различных простых поделок для детей, в том числе для изготовления забавных рождественских украшений.

После приготовления его можно легко покрасить или украсить, и он прослужит долгие годы.

Базовый рецепт

Примечание: В зависимости от количества, которое вам нужно — увеличивайте или уменьшайте количества этого рецепта.

Что вам понадобится:

  • 3 стакана простой муки — плюс дополнительно для замешивания
  • 1/2 стакана мелкой соли (поваренная соль)
  • 1 и 1/4 стакана воды
  • чаша
  • деревянная ложка

Что делать:

  1. В миску насыпьте муку и соль.
  2. Добавьте воды и перемешайте деревянной ложкой до расслоения.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным — от 5 до 10 минут (детям нравится эта часть).
  4. Начни делать забавные вещи.

Примечание: Если тесто слишком липкое — добавьте больше муки, а если оно слишком рассыпчатое — добавьте больше воды.


Варианты для самостоятельного приготовления теста

Можно добавить одну столовую ложку растительного масла.Масло облегчит замешивание теста и работу с ним.


Когда ваш ребенок создаст украшения, фигурки или что-то еще, пора сушить.

Если вы хотите, чтобы творения вашего ребенка прослужили долгие годы, соленое тесто должно быть правильно высушено.

Его можно сушить на воздухе — но это занимает слишком много времени … или сушить (запекать) в медленной духовке.

Соль для выпечки

Важно , чтобы температура духовки не превышала 150 ° C / 300 ° F, иначе орнамент не может высохнуть посередине.

Что делать:

  1. Попросите вашего ребенка положить свои маленькие творения на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  2. После этого вы можете поставить противень в духовку.
  3. В зависимости от толщины и размера рождественских украшений время высыхания может составлять от 1/2 часа до 3 часов.
  4. Регулярно проверяйте предметы, и как только они станут твердыми, они готовы.
  5. Дать полностью остыть перед окраской и отделочными работами.

Сушка на воздухе соленого теста

Если у вас есть время, и у вашего ребенка хватит терпения, вы можете оставить их маленькие творения сушиться естественным путем. В зависимости от толщины и размера на высыхание может уйти от 1 до 3 дней.

Примечание: В некоторых климатических условиях соленое тесто может заплесневеть до полного высыхания.

Раскраска Соленое тесто

Раскраска — это интересный способ добавить немного цвета поделкам вашего ребенка. Также намного проще добавить цвет в тесто перед тем, как делать вещи, чем рисовать засохшие творения.

Это действительно просто — и вот как это сделать:

Использование пищевых красителей

Просто добавьте примерно столовую ложку пищевого красителя в воду на шаге 2 базового рецепта выше.Затем продолжайте рецепт.

В зависимости от того, сколько пищевого красителя вы используете (а вам не нужно много использовать), вы можете получить довольно яркие цвета. Хотя при замешивании теста он может испачкать руки — если использовать слишком много.


Использование краски

Другой способ окрасить соленое тесто — использовать краску, однако это может стать очень грязным, и на нанесение краски на тесто потребуется много времени. Если вам нужно длительное занятие, чтобы занять детей — это то, что вам нужно.

Можно использовать акриловую краску — очень грязно, и вам понадобится около 1/2 стакана краски, чтобы получить приличный цвет, — но это весело для детей …

… или, вы можете использовать Tempera Paint Powder — не слишком грязно, но следует соблюдать осторожность, чтобы дети не вдыхали порошкообразную краску. Также может потребоваться некоторое время для обработки цвета.
через тесто — и вам понадобится около 3 столовых ложек или больше для яркого цвета.


Советы по игре и хранению соленого теста

Играет

С соленым тестом можно обращаться так же, как с пластилином . Формочки для печенья, скалки, фигурные штампы, блоки, крышки от банок и другие забавные приспособления, биты и бобы можно использовать, чтобы делать забавные вещи из теста.

Вот рецепт пластилина.

Если вам нужно больше идей, какие украшения вы можете сделать, эти книги будут большим подспорьем.

Виджеты Amazon.com

Хранение теста

Соленое тесто можно хранить в холодильнике — завернутым в полиэтилен — до двух дней.

Когда он не используется — накройте его пластиком, положите в большой пластиковый пакет с замком на молнии или храните в герметичном контейнере.

Нажмите здесь, чтобы найти больше интересных детских поделок.

Осеннее соленое тесто со специями — Playdough To Plato

Тыквенные специи, яблоко с корицей и глинтвейн — мы любим запах осени и не могли насытиться этим теплым и уютным рецептом соленого теста с запахом осени. Это тесто смешивается за считанные минуты и является идеальным рецептом для маленьких поваров.

Осеннее ароматное соленое тесто

Для приготовления мы сначала собрали наши ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • пищевой краситель (красный, оранжевый и желтый)
  • 2-4 столовые ложки корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 стакан воды

Приготовление соленого теста

Этот рецепт довольно прост, поэтому, если вы можете принять беспорядок, это отличный способ для самых маленьких попрактиковаться в измерении, выравнивании и смешивании.

Чтобы сделать тесто моего 3-летнего, Q, просто добавил муку, соль, корицу и душистый перец в большую миску и взбивал до однородности.

Для большинства специй я попросил Q измерить их, чтобы он мог практиковаться, но для корицы он просто хотел встряхнуть ее, и, поскольку это не точный рецепт, это было нормально.

После добавления всего сухого ингредиента измерили Q и смешали с водой . Затем он как можно лучше замешал ложкой тесто, пока оно не стало слишком твердым.

Мы вылили его на уже покрытый мукой стол и замесили до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липким. Если это так, добавляйте по чуть-чуть муки и месите ее, пока она не перестанет прилипать к столу.

Затем мы разделили тесто на 4 части , по одной для каждого цвета осени, и добавили гвоздику и немного корицы, чтобы окрасить тесто коричневого цвета. Мы добавили имбирь и желтый пищевой краситель для желтого теста и просто добавили пищевой краситель для красного и оранжевого теста. В итоге для получения приятного яркого цвета потребовалось довольно много красного и оранжевого пищевого красителя.

Выпечка соленого теста

У меня были грандиозные планы сделать симпатичную гирлянду из листьев с пряностями для нашей мантии, но, видимо, у моих детей есть собственные мысли. Они оба хотели приготовить коричное и имбирное печенье, чтобы продавать их в своей воображаемой пекарне. Кто я должен был мешать ?!

Мой 5-летний мальчик скатал и вырезал несколько дюжин разных форм, в то время как мой 3-летний мальчик просто любил гладить тесто руками, чтобы сделать листья.Чем гуще тесто, тем дольше оно сохнет, поэтому помните об этом, решая, что приготовить.

Я показал своей дочери, как использовать небольшую соломинку из коробки для сока, чтобы пробить дырку в листьях на случай, если она захочет повесить их (возможно, на гирлянду) после того, как закончит играть в пекарню.

После того, как все листья были разрезаны и переложены на противень, мы выпекали их при 140 градусах в течение пары часов, переворачивая на полпути.

Как бы вы ни хотели ускорить процесс сушки, повысив температуру, не делайте этого.Это заставит ваше тесто вздуться и даже пузыриться. Чем ниже и медленнее вы идете, тем ровнее они выпекаются.

После высыхания моя дочь захотела украсить свое печенье небольшим количеством клея и блестками. У меня такое чувство, что гирлянды мы делать не будем в ближайшее время.

Лучшие рецепты осеннего пластилина

Добавьте еще больше удовольствия в свой осенний список ведер и приготовьте партию нашего мягкого пластилина без провалов или попробуйте наш рецепт сладкого яблочного пирога для пластилина!

Легкие домашние мягкие крендели + Видео

Это один из самых простых способов приготовить домашних мягких кренделей , и результаты получаются очень вкусными.Мягкое тесто для кренделей — это семейный рецепт, перед формированием которого нужно всего 10 минут выдержать. Быстрое кипячение пищевой соды придает кренделькам традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео в блоге о том, как формировать крендели!

Домашние мягкие крендели здесь нет ничего нового.

Но послушайте. Мы никогда не делали простых домашних мягких кренделей с мельчайшими деталями. И мы точно никогда не смотрели здесь раньше. Особенно этот сложный этап формирования! Что, после того как вы узнаете сегодня, совсем не сложно.Если у вас нет навыков на кухне, вы можете приготовить домашние мягкие крендели. Мягкие крендели, которые LEGIT на вкус лучше, чем парк мячей, смею ли я это сказать? У тети Анны.

Я только что туда ходил? О да, я сделал.

Этот рецепт, впервые появившийся в моем блоге в 2012 году, принадлежит семье моего мужа. Кевин научил меня их делать 5 лет назад. Я совершенно не знала, с чего начать с мягких кренделей, и да, мой муж всему меня научил. Я помню, как был приятно удивлен легкостью и скоростью — нам потребовалось всего 30 минут, чтобы сделать 1 партию!

На протяжении многих лет я добавляла в тесто немного растопленного масла и коричневого сахара — просто для того, чтобы добиться аромата и текстуры тети Анны. Кроме того, мы представили ванну с пищевой содой. Хотя это звучит странно, именно этот шаг придает кренделькам культовый аромат, золотисто-коричневую текстуру и очень мягкий интерьер. Если вы заставите воду закипеть раньше времени, это действительно добавит всего 5 минут ко всему процессу. Мы делаем это каждый раз сейчас. Это стоит того!

Мы также приготовили для них мягкие кусочки кренделя и мягкие роллы кренделя.

Нет неправильного способа сформировать крендель, но давайте сегодня придерживаться традиций. У меня есть много фото процесса, и прямо перед рецептом вы можете посмотреть небольшой видеоурок.Я обещаю, что вам больше не будет страшно работать с дрожжами, формировать крендельки или принимать ванну с пищевой содой. Я получил !!

Выпечка с использованием дрожжей

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

ПОШАГОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Давайте поговорим о тесте. Вам нужны самые простые, самые основные ингредиенты, и я гарантирую, что каждый из них прямо сейчас есть на вашей кухне.Теплая вода, 1 пакетик дрожжей, топленое масло, коричневый сахар, соль, мука.

Дайте дрожжевой пене в теплой воде на секунду, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста, ручной миксер или, как вы заметили в видео, вообще без миксера. Тесто для кренделя — не дива. Работайте с тем, что у вас есть.

Угадайте, что? Не нужно ждать, чтобы это тесто поднялось. ДА ДА ДА !! Что ж, мы дадим ему постоять минут 10, пока вы доведите до кипения воду и пищевую соду на плите, и все.Нет терпения? Это рецепт для вас. Кстати, знаете ли вы, что по некоторым рецептам кренделей нужно вставать в одночасье? Бьюсь об заклад, это замечательные крендели, но я очень доволен этим сверхбыстрым тестом!

Как формировать домашние мягкие крендели кренделя

Теперь пришло время придать форму.

Скатайте 1/3 стакана теста в длинную веревку диаметром 20-22 дюйма.

Закрутите концы и загните. Это крендель!

Теперь бросьте крендели в кипящую воду + пищевую соду.Дайте им покипеть по 20-30 секунд, затем выложите на противень. Из этого теста для кренделей получается 12 мягких кренделей стандартного размера, поэтому я использую 2 противня. По 6 на каждой.

Посыпать солью и запечь в горячей духовке. Вот и все, готово.

И если вы хотите поднять свой статус мягкого кренделя на высокий уровень, добавьте немного острого сырного соуса начо или пивного сырного соуса. Ваше здоровье!

Printclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon


Описание

Это один из самых простых способов приготовить вкусные домашние результаты! Тесто — это семейный рецепт, и перед формированием его нужно всего 10 минут выдержать.Быстрое кипячение пищевой соды придает кренделькам традиционный вкус. Обязательно посмотрите видео в блоге о том, как формировать крендели!


Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (теплая — нет необходимости измерять температуру)
  • 1 пакет активных сухих или растворимых дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарного песка
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла , топленого и слегка остуженного
  • 3 и 3/4-4 стакана (460-500 г) все- специальная мука (ложка и разровненная), плюс еще для рабочей поверхности
  • крупная морская соль для посыпки

Ванна с пищевой содой (необязательно, см. примечание к рецепту)

  • 1/2 стакана (120 г) выпечка соды
  • 9 стаканов (2160 мл) воды

  1. Взбейте дрожжи в теплой воде.Оставьте на 1 минуту. Добавьте соль, коричневый сахар и топленое масло взбейте венчиком. Медленно добавляйте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Перемешайте деревянной ложкой (или крючком для теста, прикрепленным к миксеру), пока тесто не станет густым. Добавьте 3/4 стакана муки, пока тесто не станет липким. Если он все еще липкий, при необходимости добавьте еще 1/4 — 1/2 стакана. Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто 3 минуты и сформируйте шар.Слегка накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. (Между тем, мне нравится доводить воду с содой до кипения, как описано в шаге 6.)
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Вместо пергаментной бумаги настоятельно рекомендуется использовать силиконовые коврики для выпечки. Если вы используете пергаментную бумагу, слегка сбрызните ее антипригарным спреем или смажьте маслом. Отложите в сторону.
  4. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на части по 1/3 чашки.
  5. Скатайте из теста веревку диаметром 20–22 дюйма.Возьмите концы и соедините их так, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и придавите, чтобы получился крендель.
  6. (Этот шаг не является обязательным, но обещает более жевательный крендель и помогает обеспечить традиционный мягкий вкус кренделя. См. Примечание к рецепту.) В большой кастрюле доведите до кипения пищевую соду и 9 стаканов воды. В кипящую воду опустить 1-2 кренделя на 20-30 секунд. Более того, ваши крендели будут иметь металлический привкус.Используя шпатель с прорезями, вытащите крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды. Выложите крендель на подготовленный противень. Посыпать каждый крупной морской солью. Повторите то же самое с оставшимися кренделями. При желании вы можете накрыть и поставить в холодильник вареные / невыпеченные крендели на срок до 24 часов перед выпечкой на шаге 7.
  7. Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета.
  8. Достаньте из духовки и подавайте теплым с острым сырным соусом начо. Крендели можно хранить в герметичном контейнере или в пакете на молнии до 3 дней (они теряют немного мягкости).

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченные и охлажденные крендели хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте замороженные крендели при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до полного разогрева или в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике на срок до одного дня или заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Замороженное тесто разморозить в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но дайте кренделям немного времени, чтобы они вздулись, прежде чем принимать ванну с пищевой содой и выпекать.
  2. Ванна с пищевой содой (шаг 6): Этап ванны с пищевой содой не является обязательным, но он помогает создать ту жевательную текстуру и характерный аромат кренделя. Я настоятельно рекомендую это. Если вы пропускаете, смажьте сформированные и невыпеченные крендели смесью 1 взбитое яйцо + 1 столовая ложка молочного или молочного молока. Это называется мытьем яиц. Посыпьте натертые крендели солью. Мытье яиц поможет соли прилипнуть. Если у вас нет яйца, просто смажьте его 2 столовыми ложками молочного или молочного молока.
  3. Крендели с сахаром и корицей: Пропустите крупную соль (и пропустите мытье яиц, см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000