Пропорции соленого теста: Как сделать соленое тесто для лепки
Соль, мука, вода… Мастерица создает из этого рукотворные чудеса!
Лепка из соленого теста (тестопластика, или биокерамика) — вовсе не новый вид творчества. Увлекательное занятие, которое не требует ни больших денежных затрат, ни каких-либо выдающихся умений.
Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!
Как сделать соленое тесто для лепки
Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г муки
- 200 г соли «Экстра»
- 125 мл охлажденной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ТЕХНИКА ЛЕПКИ
- Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
- Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
- Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
- После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.
Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.
Лишь посмотри на эти замечательные работы!
Фантастические рыбы…
…и сказочный слон!
Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.
Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.
Мастерская работа.
Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых.
Классический рецепт соленого теста (по книге Ханановой) | Презентация по аппликации, лепке на тему:
Слайд 1
Тестопластика
Слайд 2
Тестопластика – искусство создания объемных и рельефных изделий из теста(соленого теста), которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера. Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость. На Русском Севере, в хлебосольных и приветливых домах на видных местах всегда стояли рукотворные диковины в виде маленьких фигурок людей и животных. Древние египтяне,греки и римляне такие фигурки использовали для преклонения перед своими божествами.
Слайд 3
В русских деревнях солёное тесто называли мукосолом. По праздникам фигурки, картины и обереги из него вручали друг другу и обязательно говорили: «Дарю вам мукосол, чтобы были хлеб да соль, чтобы было в доме изобилие». Поделки из солёного теста традиционно были символом благополучия и удачи.
Слайд 4
Немного соли и муки чуть-чуть, Воды добавить также не забудь, Перемешай все тщательно и в путь Творений необычных созиданья, Рожденья красоты и доброты И воплощенья сказочной мечты Еще несколько лет назад выпекание из соленого теста было скорее домашним хобби некоторых умельцев. Соленые изделия можно было встретить разве что на ярмарках-распродажах народного творчества. Потом чуткие на новинки производители тоже стали использовать народные рецепты.
Слайд 5
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. 2 яичных белка,2 ст.л.соли, 1ст.муки.(очень прочное изделие) 3. Мука — 300 гр (2 чашки) Соль — 300 гр (1 чашка) Вода — 200 гр (200 мл)
Слайд 6
Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители , гуашь, свекольный или морковный сок, а можно и краски из набора для окраски пасхальных яиц. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Соленое тесто – отличный материал для развития мелкой моторики у детей
Слайд 7
Мы не ошибёмся, если скажем, что преимущества теста очевидны: – материал экологически чистый, безвредный; – можно приготовить в любой момент; – легко отмывается, не оставляет следов; – безопасно при попадании в рот; – лепится замечательно, к рукам не липнет; – можно расписывать любой краской, а возможности для росписи практически неограниченные. На тесте остаются замечательные отпечатки от любых предметов – пуговицы, ладошки, вилки, гвоздика, расчески, ткани – любой предмет, рельеф которого вам интересен. В процессе манипуляции с нетрадиционными материалами идёт естественный массаж биологически активных точек, расположенных на ладонях и пальцах рук, что положительно сказывается на общем самочувствии ребёнка. Действуя, манипулируя с тестом, дети используют различные приёмы: скатывание, раскатывание, сплющивание, вдавливание, оттягивание, прищипывание и т.д. Формируется общая умелость рук, в том числе и мелкая моторика
Слайд 8
-Елена Рубцова -Е.Данкивич — И.Лыкава
Слайд 9
Инструментов для лепки из солёного теста не так много и большинство уже лежит в ваших кухонных шкафах. • кухонный нож; • скалка для теста; • кондитерское колесико; • кондитерская кисточка; • чеснокодавилку; • чайное ситечко; • соломинка для питья; • кондитерские формочки; • алюминиевая фольга; • железная проволока; • щипцы-кусачки; В качестве инструментов вы можете применять кухонную утварь -разделочную доску, дуршлаг, вилку, ложку, скалку, формочки для печенья, с которой малыши второго года жизни с удовольствием играют.
Слайд 10
Тестопластика — один из замечательных видов творчества, способствующий развитию мелкой и крупной моторики, тактильности, фантазии и воображения. Из солёного теста приятно лепить. Изделие получается «живое», со своими индивидуальными «изюминками». Это удивительно увлекательное занятие для детей и для взрослых, для совместного творчества (особенно, если за окном идёт дождь, нет большого пространства для подвижных игр или достаточно крупной суммы денег для культурно — развлекательной программы…). Оно не требует специального оборудования. Игрушка-сувенир может стать фирменным логотипом или эксклюзивным подарком.
Соленое тесто | Город Поделок
Собственно процесс изготовления поделок представляет собой следующий порядок выполнения работ.
Неокрашенное тесто:
1. Замешивание теста.
2. Изготовление поделки.
3. Сушка или выпекание, а также подрумянивание.
4. Окрашивание, глазурование и лакировка.
Окрашенное тесто:
1. Замешивание и окраска теста.
2. Изготовление поделки.
3. Сушка или выпекание.
Сушка или выпекание, глазурование окраска, а может и то и другое в дальнейшем выбирать вам. Можно как окрашивать, так и после того как поделку подрумяните оставить в этом виде. Решать вам!
Состав:
Основными ингредиентами теста для изготовления поделок служат мука, соль и вода. В некоторых случаях мы будем использовать и другие составляющие — это растительное масло, крахмал и обойный клей.
Итак, все по порядку:
Мука
Можно для эксперимента использовать любую муку, но мы настоятельно рекомендуем использовать белую муку высшего сорта. В этой муке много клейковины и цвет изделия на конечном этапе работы вас приятно удивит. Однако необходимо помнить о хранении теста.
Соль
Лучше использовать мелкую соль «экстра», так как она идеально подходит для этого. Крупная соль не подойдет так как крупные кристаллики плохо растворяются в воде. Измельчать крупную соль тоже не следует.
Вода
Каких либо тонкостей с водой в принципе нет. Разве что вода должна быть чистой и холодной для большей эластичности при вымешивании. Однако водопроводную воду лучше отфильтровать. Количество воды в тесто добавляем на «глазок» , так как ее объем зависит от используемого сорта муки. Тесто не должно трескаться при работе с ним, а также не должно расползаться и прилипать к рукам. Консистенция теста должна быть схожа с обычным пластилином.
Крахмал , обойный клей и подсолнечное масло (добавки)
Эти ингредиенты являются добавочными. Для улучшения пластичности можно добавить немного картофельного крахмала (сколько необходимо конкретно добавлять, вы узнаете в рецептах). Крахмал необходимо просеять через ситечко или сито, чтобы отделить от комочков.
Для увеличения прочности поделки добавляем обойный клей.
Подсолнечное масло добавляется для увеличения эластичности.
Важно:
Все рецепты соленого теста даны их расчета на 200 грамм муки. Вы можете увеличивать тесто в том объеме, в котором необходимо Вам, но при этом необходимо соблюдать пропорции.
Полезный совет:
Замешивать тесто удобнее в глубокой посуде, хорошо для этого подойдет глубокая миска. Перед тем как засыпать муку, надо подготовить воду с растворенной в ней солью. Если вы делаете тесто с добавками, то также эти добавки добавляются до засыпания муки. Последним засыпаем муку, постепенно и тщательно перемешивая.
Далее мы предложим несколько рецептов изготовления теста.
Солёное тесто – рецепты и способы лепки – Всё самое интересное!
Ранее, в разделе «Рукоделие», подразделе «Солёное тесто», статье «Камни, на вид приятные и очень ароматные» мы уже затрагивали лепку из солёного теста. Там был приведён один-единственный рецепт изготовления солёного теста и всего пара советов. Тогда как лепка из солёного теста – обширная область, в которую интересно углубляться и углубляться. Поэтому тема Солёное тесто – рецепты и способы лепки – это тема, в которой действительно стоит разобраться. Особенно, если вы работаете с ней непосредственно, или же просто хотите с ней работать в будущем.
Солёное тесто – рецепты и способы лепки различны и многовариантны, так как лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость! И поэтому практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике – тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька.
Итак, рецепты солёного теста
В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей – без тонких деталей и сложной проработки.
- 200 г = ( 1 стакан) муки
- 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
- 125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
Крепкое тесто для крупных изделий:
- 200 г муки
- 400 г соли
- 125 мл воды
Тесто для тонких работ:
- 300 г муки
- 200 г соли
- 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
- 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.
Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Способы окраски солёного теста
Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие – по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями – сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком – снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный – это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.
Особенности и способы приготовления солёного теста:
Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное – в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).
Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке – в книжках)
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается – просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.
Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:
- Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала – тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.
- Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.
Часто задаваемый вопрос: как сушить солёное тесто?
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше – особенно, если влажность при сушке высокая – так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
- Духовка должна быть на минимальной температуре
- Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
- Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
- Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке – сутки сохнет само – потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.
Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три – четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два – на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.
При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.
Таким образом, мы осветили основные рецепты и способы лепки солёного теста.
Удачного творчества!
По материалам http://solo-nebo.narod.ru/recept-s ovet.html http://www.mama-pa pa.com.ua/page/170.html
Рецепт соленого теста — Рукодельникам от Натальи Рукодельной
Оказалось что найти самый лучший рецепт соленого теста не так и просто. Каждый мастер привносит в рецепт что–то своё, а подходит Вам это или нет можно решить только попробовав.
Вот рецепт соленого теста. Классический.
Один стакан муки
Один стакан соли
воды добавлять до консистенции пластилина
Теперь начинаются добавки:
Для пластичности в рецепт добавляют столовую ложку крема или растительного масла.
Для прочности добавляют столовую ложку клея ПВА.
Для создания мелких деталей рекомендуется замешивать тесто.в пропорции не 1:1, а 1:2, в которой берется соли больше.
Теперь добавки, которые придают соленому тесту неизвестные мне свойства, но которые мастера рекомендуют, описывая свойства так: «теперь соленое тесто.стало гораздо
лучше лепиться» или «это.мой любимый рецепт теста.
Вместо воды заваривается крахмал или …
В общем практика практика и ещё раз практика.
Я недавно начала работать с соленым тестом и пока мой рецепт такой:
Один стакан соли
3/4 стакана муки
И вместо воды столовая ложка крахмала заваренная в стакане воды.
Для чего крахмал я не знаю, но мне нравится этот рецепт.
У меня ещё куча вариантов разных добавок, которые я хочу попробовать, поэтому вполне возможно что мой рецепт соленого теста изменится
Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.
Теперь можно лепить! Лучше лепить на пакете — это хорошее место для высыхания, если сушить в естественных условиях (мне больше нравится как выглядит соленое тесто при такой сушке). Через день с пакета я перекладываю работу на материал и тогда еще от 3 до 7 дней приходится ждать.
Некоторые сушат изделия из теста в духовке при температуре +80С, в течение часа, либо на батарее (в зимний период).
Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
Обязательно надо покрыть работу лаком, чтобы избежать проникновения влаги в работу.
Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях
Тесто для лепки – масса, напоминающая пластилин, но мягче, не липнет, не пачкает, без резкого запаха и не вызывает аллергию. Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях? Лучшее домашнее тесто получается из соли, муки и холодной воды.
Работа с пластичной массой невероятно увлекательна и полезна в плане развития мелкой моторики. Это способствует активизации точек мозга, отвечающих за координацию движений, предметные действия и речь. И это далеко не все достоинства теста для лепки, оно:
- Повышает усидчивость.
- Развивает логику и творческое мышление.
- Улучшает концентрацию и восприятие.
- Развивает способность работать с небольшими предметами и помогает в освоении тонкостей манипуляции.
Сделать полезную массу под силу каждой маме, ведь техника не сильно отличается от приготовления теста на вареники. В статье я рассмотрю популярнейшие рецепты. Начну с классики, а позже переключусь на более сложные варианты.
Классический рецепт соленого теста для лепки
Предлагаю классическую рецептуру соленого теста для лепки, предусматривающую использование простейших ингредиентов, присутствующих на каждой кухне. Она невероятно популярна среди опытных мастеров, людей с небольшим опытом и новичков.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Соль – 300 г.
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- В глубокую емкость насыпьте соль, добавьте часть воды. Советую сразу не использовать всю жидкость, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.
- После растворения соли добавьте просеянную муку. Сначала замешивайте в посуде. После формирования комка переместите массу на рабочую поверхность и закончите процесс. Для повышения пластичности постепенно добавляйте воду.
- Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Через два-три часа соленая масса готова к работе.
Видео рецепт
Из указанных пропорций получается довольно много соленого теста. Если большие поделки не запланированы, сократите количество ингредиентов вдвое или вчетверо. Если масса осталась, храните ее в пленке в холодильнике, как и хранится масса для лизуна. В таком виде она сохраняет первозданные качества в течение месяца.
Как сделать тесто за 5 минут
Если поделки из соленого теста превратились в семейное хобби, рекомендую вооружиться рецептом, благодаря которому вы за 5 минут сделаете очередную порцию эластичной массы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука – 1 чашка.
- Вода – 1 чашка.
- Сода – 2 чайные ложечки.
- Соль – 0.3 чашки.
- Растительное масло – 1 чайная ложечка.
- Пищевой краситель.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю всыпьте смесь из соли, соды и муки, влейте воду вместе с растительным маслом. Поставьте емкость на маленький огонь и в течение нескольких минут подогревайте, регулярно помешивая. Добавьте краситель и перемешайте.
- Следите за густотой теста. Если пристает к ложке, готово. Выложите массу на тарелку, чтобы остыла. После этого тщательно разомните руками.
- Храните соленое тесто в пакете или в пищевом контейнере, иначе засохнет. Если масса высохла, не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и разомните.
Видео приготовление
У быстрого соленого теста имеется еще одно преимущество – продолжительный срок хранения. При условии соблюдения всех правил тесто сохраняет свойства в течение нескольких месяцев. С этим материалом скучно не будет.
Рецепт без крахмала с глицерином
Некоторые мастера для придания поделкам блеска покрывают поверхность слоем лака. Но такого результата можно достичь и без помощи лакокрасочных материалов, ведь есть глицерин, продающийся во всех аптечных пунктах.
Ингредиенты:
- Кипяток – 2 стакана.
- Мука – 400 г.
- Глицерин – 0.5 чайной ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Винный камень – 2 столовые ложки.
- Мелкая соль – 100 г.
- Краситель.
Приготовление:
- Сделайте основу. В небольшой емкости соедините винный камень, растительное масло, соль и муку.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Всыпьте мучную основу, добавьте краситель и глицерин. Варите до приобретения массой однородной консистенции.
- Получившийся состав остудите и тщательно вымесите. При необходимости добавьте муку.
Сделав фигурку из теста без крахмала, увидите, что она обладает приятным блеском. Такая поделка станет замечательным подарком маме на 8 Марта или подруге на день рождения.
Как сделать тесто для лепки без муки
Изюминка этой пластичной массы – отсутствие в составе муки. Технология приготовления соленого теста для лепки подойдет мастерам, которым не нравится работать с белым, зыбучим ингредиентом.
Ингредиенты:
- Крахмал – 1 стакан.
- Пищевая сода – 2 стакана.
- Вода – 0.5 стакана.
- Натуральный пищевой краситель.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте крахмал с содой. Помешивая смесь, струйкой влейте воду.
- Поставьте емкость с ингредиентами на маленький огонь и варите до образования шара.
- Остывшую массу выложите на посыпанную мукой поверхность и вымесите. Тесто готово.
В таком тесте отсутствует мука, но оно прекрасно подходит для лепки. Используйте этот простой в приготовлении пластичный материал для создания разнообразных фигур, которые продемонстрируют окружающим ваш талант.
Что можно сделать из соленого теста – примеры поделок
Технологию приготовления соленого теста для лепки мы рассмотрели. Пришла пора применить соленый материал в работе. Если вы новичок, рекомендую начинать с простейших фигурок. Со временем, получив драгоценный опыт, переключайтесь на более сложные поделки.
Из соленого теста опытные мастера делают разнообразные фигурки и композиции. Результат зависит только от фантазии. В этой части статьи приведу несколько хороших примеров с пошаговой инструкцией по изготовлению. Они помогут освоить азы даже детям.
Грибочек
- Для создания шляпки скатайте небольшой шарик и слегка примните с одной стороны.
- Сделайте колбаску. При скатывании одну сторону немного прижмите. Получится ножка.
- Осталось собрать фигурку. Для повышения надежности используйте зубочистку.
- После высыхания теста разукрасьте грибочек по усмотрению.
Бусы
- Скатайте из теста несколько десятков одинаковых по размеру и ровных шариков. Насадите шарики на зубочистки.
- Оставьте шарики на свежем воздухе на несколько дней, чтобы высохли. Советую несколько раз в день переворачивать бусинки.
- Из высохших шариков аккуратно извлеките зубочистки. Нанижите бусинки на ленточку или шнурок. Для получения более красивого изделия раскрасьте бусинки маркерами.
Елочные игрушки
- Раскатайте соленое тесто в пласт. Используя трафарет из картона или формочку для печенья, выдавите фигурки.
- Трубочкой для коктейлей сделайте в фигурках дырочки. Высушите тесто.
- Осталось разукрасить елочные игрушки и через дырочку продеть красивую ленточку.
Роза
- Из небольшого количества теста сделайте конус.
- Скатайте маленький шарик и раскатайте в лепешку. Присоедините фрагмент к конусу.
- Аналогичный элемент прикрепите с противоположной стороны. Получится бутон.
- Скатайте несколько шариков и сделайте лепесточки. Прикрепите к цветку по кругу.
- Верхние края лепесточков слегка отогните назад, а бока прижмите.
- После высыхания теста раскрасьте фигурку алым цветом.
Пазлы
- Сделайте из картона большой трафарет фигуры, например, кошки. Раскатайте тесто в пласт. Используя трафарет, вырежьте большую фигурку. Оставьте тесто до утра, чтобы подсохло.
- Острым ножом разрежьте фигурку кошки на фрагменты. Дождитесь полного высыхания.
- Маркерами или гуашью раскрасьте поделку. После высыхания покройте каждый фрагмент слоем прозрачного лака.
Видео примеры фигурок
Как видите, соленое тесто идеально подходит для создания простых и сложных фигур и композиций. И это только небольшое количество идей. С помощью фантазии сможете создавать разнообразные игрушки, украшения, сувениры и прочие поделки.
Полезные советы
В заключение поделюсь секретами опытных мастеров, которые сделают работу с материалом более продуктивной, а результат более впечатляющим.
Для получения максимально пластичной массы мастера заменяют воду киселем, состоящим из столовой ложки крахмала и 0.5 стакана воды. А чтобы раскрашенная фигурка выглядела ярче, перед покраской покрывают поделку слоем лака для ногтей или белой эмали.
Большое влияние на долговечность и внешний вид результата оказывает сушка. Правильно фигурки из соленого теста сушить на воздухе, но это чревато продолжительными временными затратами. Решить проблему помогает духовка. Чтобы сделать все правильно, рекомендуется:
- Включить минимальную температуру.
- Приоткрыть дверцу духового шкафа.
- Положить фигурку в духовку перед включением, чтобы нагревалась постепенно.
- Вынимать не после выключения духовки, а после остывания.
- Поэтапно сушить изделие. На одну сторону отводить по часу с кратковременным отдыхом.
Практика показывает, что продолжительность сушки зависит от вида соленого теста, толщины изделия, наличия в тесте кремов и масел. Поделка из классического теста сохнет гораздо быстрее, чем фигурки из сложных по составу масс.
Загрузка …
Тестопластика – интересное направление рукоделия, пользующееся наибольшей популярностью среди детей. Нравится занятие и взрослым, поскольку оно безопасное и не затратное. Желаю удачи в этой творческой деятельности и надеюсь, что сделанные самостоятельно шедевры наполнят ваш дом уютом и праздничным настроением. До встречи!
Как приготовить соленое тесто для лепки
Слова «мукосолька», «биокерамика», «термопластика» и их значение понятны далеко не всем. Это — названия специального соленого теста, которое используют для лепки детских поделок и декоративных украшений. Работать с этим уникальным по пластике материалом — одно удовольствие. Соленое тесто — приятно на ощупь, эластично и, что немаловажно для малышей — натурально и абсолютно безопасно для их здоровья. С таким материалом обожают возиться одинаково и взрослые, и дети. Ведь он позволяет раскрыть творческий потенциал любого человека, даже того, который, казалось бы, далек от творческих настроений. Как же сделать соленое тесто, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не прилипало к рукам?
Преимущества соленого теста перед другими материалами для лепки
Лепка из мукосольки – очень увлекательное занятие. Масса, которая получается из трех простых ингредиентов (мука, соль, вода), не идет ни в какое сравнение с привычным пластилином или его новомодными дорогими аналогами.
Основное преимущество биокерамики состоит в том, что на замес каждой новой партии не надо особо тратиться, ведь ингредиенты для исходного материала есть в каждом доме.
Итак, преимущества термопластика:
- дешевизна ингредиентов для его создания
- практически не пачкает и не липнет к рукам
- легко отмывается
- простой, натуральный состав, который безопасен при случайном проглатывании детьми
- податлив и эластичен
- из него можно лепить любые виды фигурок и декоративных украшений, в том числе новогодних и не только
- для росписи готовых фигурок подойдут абсолютно любые краски
- готовые изделия из термопластика хранятся очень долго и не портятся.
Рецепты соленого теста для лепки фигурок
За время развития этого вида рукоделия умелицы разработали много проверенных временем рецептов. Главное в замесе теста, независимо от рецепта, – это соблюдать технологии изготовления и пропорции ингредиентов.
Один из главных секретов удачно замешанного теста для лепки заключается в методичном и качественном вымешивании массы до эластичного состояния.
Если не отдать должное внимание этому моменту, то тесто будет постоянно рваться в процессе работы и липнуть к рукам.
Для улучшения свойств в некоторых рецептах из интернета можно встретить синтетические добавки в виде сухого обойного клея, цветной гуаши, клея ПВА или крема для рук. Помните, что эти варианты подходят исключительно для опытных рукодельниц, а вот для детей стоит прибегнуть к более безопасным рецептам.
Рецепт №1 – тесто для создания крупных изделий
Этот традиционный рецепт включает три основные ингредиента: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли и 125 мл воды.
Стоит помнить о том, что всю воду не стоит сразу вливать к соли с мукой. Рекомендуется делать это постепенно, вымешивая тесто до нужной консистенции и добавляя необходимое количество жидкости.
Чем тщательнее будет разработана масса, тем податливее получится тесто будет для лепки.
Рецепт №2 – универсальный
Для универсального рецепта вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, около 170-180 мл воды, 1 стакан поваренной соли. Все нужно тщательно выместить, как и в первом способе изготовления массы для лепки.
Если вы хотите получить более эластичное тесто, то нужно часть муки заменить на крахмал. Этот рецепт позволяет получить универсальное тесто, которое подходит для лепки не только крупных изделий, но и мелких декоративных деталей (тонкие полосочки, элементы цветов и др.).
Рецепт №3 – заварное тесто
Суть этого метода заключается в использовании очень горячей, даже кипящей, воды. На выходе получается очень густое и твердое тесто.
Конечно, с ним работать сложнее, но для лепки больших деталей и фигурок, а также с целью развития мелкой моторики у детей, оно подходит идеально.
Итак, вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана кипятка и 1 стакан соли. Для начала растворите соль в кипятке, а после этого добавьте всю муку и быстро замешайте тесто. Рецепт этот довольно прост, но требует сноровки и ловкости в замешивании.
Рецепт №4 – цветное тесто
Возьмите по 1 стакану мелкой поваренной соли и пшеничной муки, 5 столовых ложек подсолнечного масла и 1/3 холодной воды. Соедините сухие ингредиенты, смешайте их, добавьте растительное масло и немного воды, и дальше доливайте ее по мере надобности.
Если вы не хотите использовать гуашь для придания тесту цвета, то можно в тесто вмешать любой натуральный сок.
С помощью шпината можно получить красивый зеленый оттенок, моркови – оранжевый, а свеклы – розовый или более насыщенный малиновый в зависимости от количества введенного сока.
Рецепты №5 – мягкое соленое тесто
Если вы хотите сделать очень мягкую массу для лепки, то в качестве смягчающего ингредиента рекомендуется использовать крем для рук.
Замесите массу на основе 2 стаканов пшеничной муки, 1 стакана мелкой соли, 125 мл холодной воды и 1 столовой ложки любого крема для рук. Сначала соедините сухие составляющие, а потом добавьте жидкие. Тесто по этому рецепту получается очень приятное на ощупь и податливое для лепки.
Самые частые ошибки начинающих и советы о том, как их избежать
- Несмотря на то, что приготовление теста кажется простым, новички все же часто допускают некоторые ошибки. Например, добавляют блинную муку вместо пшеничной. Готовые изделия из нее по мере высыхания будут пучиться, и это приведет к образованию трещин.
- Профессиональные рукодельницы предпочитают при замешивании добавлять немного клея ПВА или заменяют часть пшеничной на ржаную муку или крахмал. Эти маленькие хитрости тоже помогают избежать растрескивания готовых изделий.
- Готовое тесто нельзя хранить в открытом виде. Если вы не планируете заниматься творчеством прямо сейчас, то положите его в пакет и отправьте в морозильную камеру. Так тесто может храниться до несколько месяцев.
- Идеальный вариант сушки фигурок — на открытом воздухе. Но многие предпочитают использовать духовку. Это будет быстрее, но тут нужно соблюдать простые правила.
Ставить противень с изделиями необходимо в неразогретую духовку, чтобы повышение температуры было постепенным. Дверца при сушке должна быть постоянно приоткрыта. Температура с самого начала устанавливается на минимум.
Орнаменты из соленого теста своими руками
Орнаменты из соленого теста своими руками
Вокруг праздников нет ничего лучше, чем собираться с друзьями или семьей по праздничным традициям. В этом году добавьте в свой список новую традицию. Изготовление этих забавных и простых поделок из соленого теста своими руками — идеальный способ провести день. Их достаточно легко сделать для детей, а также весело для взрослых. Вы можете создать эти легкие украшения из соленого теста, чтобы повесить их на собственном дереве или подарить друзьям и родным в качестве праздничных подарков.(Они также являются отличными подарками для учителей.) Добавьте свой собственный изюминку к своим украшениям с помощью ваших любимых цветов, и они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному декору.
Сбор материалов
Действительно мило
Собирая материалы, подумайте о формах, которые вы хотите создать с помощью украшений из соленого теста! Формочки для праздничного печенья — отличное место для начала, но подойдут и простые формы — звезды, круги и т. Д. Если у вас нет форм для печенья, вы также можете вырезать фигурки из теста от руки, просто используя нож.
Также следует учитывать свою цветовую палитру; заранее решите, какие цвета акриловой краски вам могут понравиться, и какие цвета будут лучше всего смотреться с уже имеющимся праздничным декором.
Необходимые материалы
Принадлежности
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан соли
- 1 стакан прохладной воды
- Акриловая краска
- Шпагат хлопчатобумажный
Инструменты
- Кисти
- Чаша для смешивания
- Вилка
- Скалка
- Формочки для печенья (или нож)
- Противень
- Бумага пергаментная
- Солома
Смесь сухих ингредиентов
Действительно мило
Начните с измерения сухих ингредиентов и смешайте их в большой миске.Взбейте их вместе вилкой, убедившись, что они тщательно перемешаны.
Добавьте воды
Действительно мило
Затем добавьте немного воды. Лучше налить в смесь большую часть, но не всю воду. В зависимости от влажности окружающей среды вам может не понадобиться полная чашка. Начните с вливания большей части воды, но оставьте несколько чайных ложек. Смешайте сухие ингредиенты и воду вилкой, пока они не начнут соединяться.
Замес
Действительно мило
Как только смесь начнет слипаться, лучше начинать замешивать тесто руками.Сложите и замесите тесто на плоской поверхности, пока не получите шарик из теста, а ингредиенты тщательно перемешаны.
На этом этапе, если смесь кажется слишком сухой, вы можете добавить немного оставшейся воды.
Проверка на сухость
Действительно мило
Посыпьте ровную поверхность немного муки и скалкой начните раскатывать тесто. Если вы обнаружите, что раскатанное тесто показывает много трещин, как на этой фотографии, добавьте в смесь немного больше воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, и снова замесите, пока вода не смешается.
Раскатайте тесто
Действительно мило
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, снова раскатайте его. Вы должны попытаться раскатать тесто равномерно, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если толще, украшения не пропекаются должным образом. Постарайтесь, чтобы тесто получилось равномерно густым.
Вырезанные фигуры
Действительно мило
Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Плотно прижмите, чтобы резаки полностью прорезали тесто, и удалите излишки теста.Если вы предпочитаете вырезать свои собственные формы, используйте нож, чтобы аккуратно вырезать их на тесте.
Добавить отверстие
Действительно мило
С помощью соломинки проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента. Здесь петля или лента будут петлять, чтобы повесить украшения.
Испечь украшения
Действительно мило
Выложите вырезанные украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200 ° C в течение двух-трех часов или до полной готовности.После приготовления выньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Краска
Действительно мило
Как только ваши украшения полностью высохнут, пора рисовать! Используйте кисть, чтобы аккуратно нанести краску на лицевую часть ваших украшений. Если хотите, можете покрасить и обратную сторону! Чтобы создать образ в клетку, который мы использовали для орнаментов в виде белки и лося, начните с нанесения слоя белой краски. Дайте ему высохнуть. Нарисуйте черные перпендикулярные линии, используя кисть среднего размера, а затем сместите другой набор перпендикулярных линий, используя тонкую кисть.
Добавить петли для подвешивания
Действительно мило
Наконец, отрежьте кусок шнура или ленты, проденьте его в отверстие в орнаменте и завяжите узлом или завяжите бант на концах.
Создайте стиль и повесьте
Действительно мило
Повесьте украшения на елку или подарите их. Удачи!
Лучший рецепт соленого теста для получения отличных результатов каждый раз
Пожалуйста, поддержите этот сайт, поделившись!
На момент написания этой статьи мамы повсюду (включая меня) изо всех сил стараются организовать для своих детей избавители от скуки.Поскольку мои первые украшения из соленого теста, казалось, так понравились моим читателям, я предлагаю вам меньшую партию рецепт соленого теста с советами по достижению отличных результатов каждый раз!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия .
Рецепт лучшего соленого теста
В моем предыдущем посте о том, как делать украшения из соленого теста с детьми, я подробно рассмотрел каждый этап процесса.У меня даже есть видео на YouTube, если вы хотите снять их вместе со мной!
Мои мальчики-близнецы лепят пасхальные украшения из соленого теста.
В этой публикации я предлагаю рецепт для небольших партий. Я также собираюсь сфокусироваться на советах и приемах по украшению ваших украшений и расскажу о причинах, по которым у вас могут быть проблемы с растрескиванием или надуванием украшений.
Во-первых, вот что вам понадобится для начала!
Я хочу поблагодарить PLAID, которая пожертвовала краски, используемые в этом уроке.
Рисование орнаментов из соленого теста
Для рисования орнаментов из соленого теста я обычно предпочитаю использовать акриловые краски. Перед рисованием не нужно разбавлять краску или делать что-то особенное с соленым тестом.
Мы с мальчиками использовали сочетание красок Apple Barrel и FolkArt для наших последних украшений.
Совет: Старайтесь не наносить кистью на влажную краску несколько раз, так как это приведет к отрыву краски от орнамента. Дайте ему полностью высохнуть перед нанесением дополнительных слоев.
Как видите, с соленым тестом можно получить гораздо больше удовольствия, чем просто рисовать формы печенья!
Я вылепил вручную уши, бантик и носик для маленького кролика, а затем склеил их вместе горячим способом. Усы (моя любимая часть) сделаны из проволоки для подвешивания картинок. Мамочкам тоже нужно повеселиться!
Как сделать украшения из соленого теста блестящими
Чтобы украшения блестели, я настоятельно рекомендую использовать Mod Podge Gloss или Mod Podge Sparkle. Я влюблен в версию Sparkle!
У вас также есть возможность использовать спрей для акрилового герметика для создания блеска, но мне очень нравится простота использования Mod Podge в банке.С этим могут помочь даже дети!
У меня было много вопросов о том, как будет выглядеть формула Sparkle по сравнению с использованием простого блеска. (Я использовал только блестки в другом своем посте из соленого теста.) Вот параллельное сравнение.
Морковь : Без герметика; Яйцо : Мод Podge Sparkle; Зайчик : Блеск
Вы действительно можете наблюдать сияние Mod Podge Sparkle (орнамент в виде яйца) под углом. Мне нравится, что орнамент не линяет, как при использовании обычных блесток.
Совет: если вы используете блестки для украшения соленого теста, сначала нанесите тонкий слой Mod Podge Matte, затем нанесите блестки, пока они еще влажные.
Почему мои украшения из соленого теста трескаются?
Если ваши украшения потрескались во время или после выпекания, попробуйте в следующий раз добавить немного воды в тесто или готовьте при немного более низкой температуре в течение более длительного периода времени.
Конечно, у вас всегда есть возможность дать украшениям высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней, если у вас есть терпение.Это отличный вариант без выпечки, особенно в классе.
Запечатывание украшений любой формулой Mod Podge также предотвратит растрескивание и поможет сохранить украшение на долгие годы.
Почему у меня вздулось соленое тесто?
Если у вас проблемы с вздутием соленого теста во время выпечки, попробуйте сделать украшения тоньше или снизить температуру выпекания (готовить дольше). Опять же, у вас всегда есть возможность высушить соленое тесто на воздухе вместо выпекания.
Также убедитесь, что вы используете универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку или другие альтернативы.
Еще идеи рецептов соленого теста
У меня есть еще много идей по использованию этого рецепта соленого теста в моем посте по теме, но вот несколько идей, которые помогут вам вообразить возможности!
Прикрепите на потом!
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт соленого теста на долгие годы! Я хотел бы, чтобы вы отметили меня в Instagram (@firstdayofhome) или оставили фотографию в Pinterest, чтобы показать мне свои творения!
Материалы
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана поваренной соли
- От 1/4 до 1/2 стакана воды
Инструменты
- Скалка
- Формочки для печенья (для украшения)
- Соломинка для питья
- Противень (для выпечки)
- Дополнительно: Mod Podge Sparkle, акриловая краска и / или блестки
Инструкции
- При выпекании предварительно нагрейте духовку до 250 ° F.Вы также можете выбрать вариант без выпечки и дать соленому тесту высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не достигнет желаемой текстуры.
- Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если он слишком сухой, вы можете постепенно добавлять больше воды.
- Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма или меньше.
- Нарезать тесто желаемой формы.
- С помощью трубочки для питья проделайте небольшие отверстия в украшениях, чтобы потом повесить их.
- При выпекании поместите украшения из соленого теста на противень и выпекайте при температуре 250 ° F около 2 часов или до тех пор, пока не исчезнет вся влага. Если украшения в некоторых местах остались мягкими, вы можете продолжать сушить их на воздухе.
- Украшаем орнаменты из соленого теста акриловой краской, Mod Podge Sparkle или другими акцентами.
- Дополнительно: при желании заклейте украшения любым герметиком Mod Podge.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте @firstdayofhome!
Пожалуйста, поддержите этот сайт, поделившись!
Эксперимент с соленым тестом — Sublime Science
Это соленое тесто не только отвратительно, но и вызывает привыкание, а также является феноменальным способом узнать о физических реакциях.
Что мне нужно?
- Соль
- Мука простая
- Масло растительное
- Ложки
- Чаша для смешивания
- Стакан воды
- Пищевой краситель (по желанию)
STEP1 — Добавьте 500 г простой муки в чашу для смешивания.
ШАГ 2 — Добавьте 250 г соли в чашу для смешивания.
STEP3 — Добавьте еще 3 чайные ложки масла.
STEP4 — Добавьте немного пищевого красителя в стакан с водой.
STEP5 — Добавьте в смесь около 200 мл (просто добавляйте понемногу) цветной воды.
ШАГ 6 — Замесите соленое тесто вместе. Имейте в виду, что замешивание соленого теста — грязный процесс.
STEP7 — Наслаждайтесь игрой с соленым тестом!
Что происходит?
Надеюсь, вам нравится соленое тесто!?! Когда мы добавили нашу простую муку и соль вместе, вы заметили, как их можно смешать вместе, но эти два вещества на самом деле не смешивались.
Это изменилось, когда мы добавили воду и масло и перемешали все вместе. Именно тогда мы действительно объединили наши ингредиенты в так называемой физической реакции.
На самом деле, между ингредиентами нет химической реакции, но то, что произошло, более важно, чем просто смешивание. Это хороший показатель того, что произошла физическая реакция, когда было бы очень трудно «отменить» процесс и вернуться к отдельным ингредиентам, с которых мы начали.
Больше веселья, пожалуйста!
- What — это идеальные пропорции каждого из ингредиентов, которые нужно добавить для приготовления идеального соленого теста.
- Как изменение количества каждого ингредиента влияет на ваше соленое тесто?
Рецепт соленого теста для украшений —
Это простой рецепт соленого теста для украшений, который идеально подходит для любой формы формочки для печенья. Кроме того, из этого рецепта из соленого теста можно сделать 40-60 украшений (в зависимости от размера, конечно), которые сохранят картину всей семьи на несколько дней!
Есть несколько случаев, которые нельзя украсить красивым орнаментом. Они украшают наши елки на Рождество, развешиваются в наших домах на Пасху и День святого Валентина и даже могут добавить жуткий вид нашему декору на Хэллоуин.Какой бы ни была причина ваших украшений, они занимают особое место в вашем сердце. Это может быть особенно актуально для украшений из соленого теста, которые вы вкладываете в ручную работу с большим трудом и большой любовью.
Орнаменты из соленого теста — изящная альтернатива безличным украшениям, купленным в магазине.
Они дают вам полный контроль над окончательным видом, от формы орнамента до его декорирования. Лучше всего то, что эти запеченные безделушки относительно легко приготовить.
Рецепт соленого теста с 3 ингредиентами
Прежде чем мы перейдем к обсуждению особенностей украшения орнаментов, вам нужно знать, как приготовить соленое тесто.Для ваших украшений воспользуемся моим рецептом крафта.
Это испытанная смесь, которая доставляет массу удовольствия. Обязательно следите за каждым шагом, чтобы ваше соленое тесто стало украшением и его можно было легко повесить. К рецепту следует несколько общих вопросов, которые могут возникнуть при замешивании теста.
Состав:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка поваренной соли
- 1 стакан холодной воды
- Солома
- Формочки для печенья
- Шпагат пекаря
Как приготовить соленое тесто
Смешайте в миске муку и соль.
Добавьте воды и перемешайте до образования теста.
Вынуть из миски и месить на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
Дать постоять 10 минут.
Работаем небольшими партиями, раскатываем тесто толщиной 1/8 дюйма.
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры.
Перенести на противень.
Используйте соломинку, чтобы прорезать отверстия в вырезах после того, как переместите их на противень.
Разогрейте духовку до 250 и выпекайте 2 часа или до полного высыхания.
Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем перерезать веревку и прикрепить.
Водостойкое ли соленое тесто?
Нет. Как и все, что делается на основе муки, соленое тесто подвержено воздействию влаги. Важно не допускать попадания на тесто сильной влаги, пока у вас не будет возможности запечатать его.
Вода может разрушить орнамент и даже привести к образованию плесени, если не обработать его должным образом.
Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?
Да, вы можете высушить соленое тесто на воздухе, если вы предпочитаете сушить его в духовке. Сушка на воздухе увеличит время завершения, возможно, более чем на сутки, если условия слишком влажные. Сушка в духовке намного удобнее и быстрее, но процесс может изменить цвет и текстуру теста. Если у вас есть время (и дети терпеливые), сушка на воздухе может обеспечить самые надежные и гладкие результаты.
Почему соленое тесто стало липким?
Липкое тесто просто означает, что в нем слишком много влаги.Когда соленое тесто слишком влажное, с готовым продуктом может быть сложно работать. Просто добавляйте по одной столовой ложке муки, пока тесто не станет более сухим. Кроме того, не забудьте посыпать поверхность для замешивания мукой.
Поднимется ли соленое тесто?
Не должно. Поскольку в соленом тесте не используются дрожжи, вы не заметите изменения его размера. Если вы видите, что она поднялась, убедитесь, что вы не использовали самоподъемную муку. Сушка в слишком горячей духовке также может привести к вспучиванию теста.
Как сделать украшения из соленого теста
Пожалуй, самый важный шаг в рецепте соленого теста — это вырезание из соломки отверстия для пекарской нитки. Именно это делает его украшением, которое вы легко можете разместить на елке или как часть любой праздничной гирлянды.
Вырезанное и остывшее тесто пора украсить его по сезону. Если вы впервые работаете с соленым тестом, вопросы становятся обычным делом. Чтобы ваши украшения выглядели именно так, как вы себе представляли, читайте ответы на часто задаваемые вопросы о передовых методах украшения орнаментов из соленого теста.
Что мне нужно для украшения орнаментов из соленого теста?
Вам нужно только наше воображение, немного краски, кистей, герметика и любых других украшений, которые вы хотите использовать. Вы можете немного добавить к украшениям из соленого теста, чтобы придать им индивидуальный вид и сделать их уникальными. Также хорошо иметь под рукой несколько тряпок, воду и скатерть, чтобы свести к минимуму беспорядок.
Какие краски можно использовать?
Хотя вы можете использовать акварельные краски (экономно и с более высоким соотношением краски к воде), лучший тип краски для орнаментов из соленого теста — акрил.Однако перед нанесением цветов рекомендуется покрыть орнамент белой основой. Вы можете использовать простую грунтовку для стен, чтобы обеспечить хорошее покрытие выбранной акриловой краской. Нет двух одинаковых акриловых красок, поэтому вы можете обнаружить, что высыхание одного из них отличается от другого и может потрескаться. Возможно, стоит попробовать краску на тестовом орнаменте, чтобы убедиться, что он удовлетворительный.
Имейте под рукой здоровый запас щеток. Вы будете колебаться между цветами и обнаружите, что с помощью более толстых кистей сложнее выполнять более мелкую детализацию.
Как сделать блестящую палочку?
Проще всего использовать влажную краску. Используйте краску, которая по цвету похожа на блестки, чтобы работать как клей. Таким образом, если часть блеска со временем отпадет, это будет незаметно. Обязательно дайте краске полностью высохнуть перед работой с орнаментом, чтобы не потерять слишком много блеска.
Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?
Вы просто хотите запечатать украшение из соленого теста. Правильный герметик поможет вашему законченному декору пережить годы, чтобы вы могли передать его будущим поколениям.Прозрачный акриловый герметик Mod Podge справится с этой задачей, как и любая стандартная прозрачная глазурь, наносимая спреем. Этот слой герметика не только сохраняет ваш орнамент, но и придает ему сияющий глянцевый вид.
Как хранить украшения?
Хотя герметик должен защищать ваше украшение, он все же хрупкий предмет, который нужно хранить должным образом. Старайтесь хранить их вдали от высокой температуры и влажности, храня их в помещении, а не на чердаке. Сложите их вощеной бумагой и храните в прочной не слишком большой коробке.
Можно ли отремонтировать украшения из соленого теста?
К сожалению, трещину в орнаменте из соленого теста не исправить. Однако вы можете укрепить трещину с помощью ремесленного клея и покрыть ее краской. В качестве альтернативы вы можете использовать цветной клей для поделок, чтобы заполнить трещину и добавить новый элемент к своему орнаменту.
Вы официально готовы приступить к самостоятельному изготовлению украшений из соленого теста. При необходимости обращайтесь к приведенной выше информации во время процесса, наберитесь терпения с первой попыткой и не забудьте повеселиться! Создание украшений — это не только воспоминания, но и демонстрация ваших праздничных творений.
Рецепт соленого теста, всего 3 ингредиента!
Рецепт соленого теста для изготовления украшений, которые идеально подходят для таких праздников, как Рождество и Пасха. Это украшение, запеченное в духовке, при медленной сушке оставит вам тесто, которое прослужит всю жизнь. Сделайте кучу украшений из соленого теста, чтобы дети могли раскрасить их или просто для удовольствия от рукоделия! Соленое тесто тоже часто используют для украшения отпечатков рук!
Время подготовки 20 минут
Время активности 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Урожайность: 40-60 украшений
Автор: Триша
Материалы
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан поваренной соли
- 1 стакан холодной воды
- Солома
- Формочки для печенья
- Пекарский шпагат
Инструкции
Смешайте муку и соль в миске.
Добавьте воды и перемешайте до образования теста.
Вынуть из миски и месить на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
Дать постоять 10 минут.
Работая небольшими партиями, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы.
Переложить на противень. Используйте соломинку, чтобы сделать отверстия в вырезах после того, как переместите их на противень.
Разогрейте духовку до 250 и выпекайте 2 часа или до высыхания.
Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать нить и прикрепить.
украшений из соленого теста (с отбеленным соленым тестом!) »Lovely Indeed
Орнаменты из соленого теста — такой веселый праздничный проект, который можно сделать с друзьями или детьми! Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить его самостоятельно, и попробуйте наш секретный трюк, как отбелить соленое тесто.
Орнаменты из соленого теста намного круче, чем когда я был ребенком! Я помню, как делал бесконечные украшения в виде скрученных леденцов или формочки для праздничного печенья.Но у этих орнаментов из соленого теста есть современный вид.
Я также экспериментировал с отбеливанием соленого теста, чтобы эти красивые украшения были светлее и ярче традиционных. Вы можете прочитать все об этом процессе ниже.
Psst — если вам нравится эта идея украшения своими руками, обратите внимание и на эти:
И чтобы получить больше наших забавных идей для отпуска, подпишитесь на мою VIP-группу ниже. Я отправлю вам лучшие из наших идей!
Рецепт отбеленного соленого теста
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете отбелить рецепт соленого теста, просто добавив немного белой акриловой краски! В соленом тесте очень мало ингредиентов, но важно знать, что после добавления краски рецепт становится несъедобным.
Мне очень понравился вид выбеленного соленого теста по нескольким причинам. Если вы планируете раскрашивать свои украшения, белое соленое тесто очень хорошо впитывает краску и остается верным цвету краски. Они также выглядят более свежими и яркими, чем обычное соленое тесто, которое имеет тенденцию к бледно-коричневому цвету, если вы его запекаете.
При этом, если вы предпочитаете цвет традиционного соленого теста, все, что вам нужно сделать, это убрать краску из приведенного ниже рецепта, и все будет готово.
Выпечка Vs.Сушка воздухом
Чтобы проверить наш рецепт, я сделал две партии украшений из соленого теста — одну, которую я высушил на воздухе, и другую, которую я высушил, запекая их в духовке.
Я обнаружил, что, в то время как обычное соленое тесто, которое не было отбелено, станет темнее, если вы его запекаете, выбеленное соленое тесто оставалось того же красивого ярко-белого цвета, независимо от того, запекалось оно или сушилось на воздухе.
Я также обнаружил, что украшения некоторых форм при сушке на воздухе немного деформировались. Вы видите, что мои звезды немного куполообразны.Я думаю, что мог бы исправить это, если бы я дал им немного высохнуть, прежде чем переворачивать их.
Однако в итоге я предпочел сушеные на воздухе украшения, потому что обнаружил, что запеченные немного пузырились во время запекания, что дало им неровную поверхность. Вы можете увидеть сравнение сушеных на воздухе и запеченных ниже. Сверху — запеченное соленое тесто, снизу — высушенное на воздухе.
Как сделать украшения из соленого теста
Материалы
Время приготовления: 30 минут плюс время высыхания
- Начните с взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
- В отдельной миске смешайте воду и краску и взбивайте до полного смешивания.
- Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Возможно, вам понадобится добавить еще немного жидкости; просто продолжайте добавлять и помешивать, пока смесь не превратится в красивый шарик из теста. Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте украшения формочками для печенья.Затем проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента трубочкой.
- Если вы сушите украшения на воздухе, просто дайте им посидеть! Через 24 часа переверните их, чтобы высохнуть с другой стороны. Они должны стать твердыми и затвердеть через 72 часа. Если вы запекаете их, просто поместите их на противень и выпекайте 3 часа при температуре 200 ° C.
Украшение современных орнаментов из соленого теста
Есть так много способов украсить их! Если у вас есть маленькие дети, просто дайте им ручки или краски и позвольте им заняться этим.Напишите их имя и год на обороте, и бабушка будет в восторге.
Если вы хотите попробовать что-то подобное, следуйте нашим инструкциям ниже.
- Выберите несколько цветов акриловой краски. Смешайте краску и немного воды в соотношении 1: 1, чтобы краска приобрела акварельную консистенцию.
- Затем слегка смажьте краской поверхность орнамента. Оставьте часть орнамента белым.
- Когда краска высохнет, нанесите немного клея или сусального золота на поверхность орнамента.Нанесите на эти пятна сусальное золото.
- Сухой кистью аккуратно отполируйте излишки сусального золота.
- Наконец, проденьте ленту через отверстие в орнаменте и дайте всему высохнуть!
Идеальные подарки или праздничный декор
Вот и все! Эти украшения из соленого теста своими руками станут прекрасным подарком для соседей, учителей, семьи и друзей. Или просто сделайте себе букетик и украсьте себе елку. Это также будет отличным проектом для детей, которые могут взять на себя и самостоятельно украсить мини-елку.
Надеюсь, вам понравится это! xoxo
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, как всегда, за поддержку!
Материалы
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана воды
- 3/4 c белая акриловая краска
- больше красок
- кисти для рисования
- сусальное золото
- клей
- лента
Инструменты
- Скалка
- Формочки для печенья
- Солома
- чаши для смешивания
Инструкции
- Начните с взбивания сухих ингредиентов в одной миске.
- В отдельной миске смешайте воду и краску и взбивайте до полного смешивания.
- Затем добавьте примерно половину смеси краски к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Возможно, вам понадобится добавить немного жидкости; просто продолжайте добавлять и помешивать, пока смесь не превратится в красивый шарик из теста. Если вы случайно добавили слишком много жидкости, и она стала липкой или липкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте украшения формочками для печенья.Затем проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента трубочкой.
- Если вы сушите украшения на воздухе, просто дайте им посидеть! Через 24 часа переверните их, чтобы высохнуть с другой стороны. Они должны стать твердыми и затвердеть через 72 часа. Если вы запекаете их, просто поместите их на противень и выпекайте 3 часа при температуре 200 ° C.
Орнаменты для пасхальных яиц из ароматного соленого теста
Что вы делали во время весенних каникул? Во время весенних каникул у меня отношения любви и ненависти. С одной стороны, я была так рада, что мои дети вернутся домой.С другой стороны, у меня оба ребенка были дома девять дней — девять дней. Ой! РЖУ НЕ МОГУ. Но одно из наших любимых занятий во время любого перерыва — это делать забавные проекты, и на этих весенних каникулах мы сделали украшений для пасхальных яиц из ароматного соленого теста .
Этот пост содержит партнерские ссылки для поддержки этого сайта.
Что интересно в этом проекте, так это то, что он превращается в четыре детских занятия в одном — лепить соленое тесто, играть с соленым тестом, делать украшения и раскрашивать их. Вы можете растянуть его и работать над этим часами или даже днями.Или вы можете действовать быстро и сделать все примерно за 30 минут. Мои дети были так счастливы играть, что на это ушло все утро — счет!
Прошло несколько лет с тех пор, как мы в последний раз делали самодельного пластилина , поэтому мои дети были очарованы, когда я приготовил тесто прямо у них на глазах. Моя маленькая все время повторяла: «Это как настоящая пластилин, мама!»
Украшение для пасхальных яиц из ароматного соленого теста
Основное соотношение для соленого теста — 1 часть соли, 1 часть воды и 2 части муки. Из приведенных ниже порций получается 8 пасхальных яиц среднего размера.(Помните, вы всегда можете смешать больше за считанные минуты.)
* Это отличный набор акриловых красок по отличной цене для всех ваших нужд.
Набор акриловых красок Apple Barrel, 18 шт. (2 унции) Цитрусовые 100% чистые, эфирное масло высшего качества — 10 мл 100% чистое лимонное, эфирное масло высшего качества — 10 мл Формочка для печенья Comfort Grip 1шт — яйцо
поводья смешивают соль, воду и муку. Как только оно начало комковаться, я добавила в тесто 2 капли Citrus Fresh.(Вы можете использовать любое эфирное масло, но Citrus Fresh напоминает мне о весне — плюс это повышает творческий потенциал!) Я дал каждой девушке поиграть по шарику из теста. И сыграли!
К слепил сценки со снеговиками. Пока Сисси только устроила беспорядок, слава богу за мой карманный Дайсон. (Обожаю эту вещь!)
Девочки любили нюхать тесто (снова и снова). Я использовал эту возможность в качестве мини-урока, чтобы поговорить о том, что такое цитрусовые, а затем о других фруктах. Так что наша игра стала не только более ароматной, но и поучительной.Бонус. После долгой игры пришло время вернуться к делу. Я сломал формочку для печенья «Пасхальное яйцо», и мы сделали яйца. Мне показалось, что проще всего раскатать тесто прямо на противне и вырезать яйца.
Затем поставьте яйца в духовку на 10-15 минут (в зависимости от толщины).
Когда остыло, пора было украсить яйца. Совет. Я положил небольшую ложку каждого цвета на бумажную тарелку и выложил достаточно кистей для каждого цвета, чтобы они могли поделиться.
После выпечки украшений для пасхальных яиц из соленого теста я заметил, что они действительно больше не пахнут.Поскольку я хотел, чтобы украшения действительно имели легкий запах, я добавил каплю к каждому орнаменту, чтобы естественным образом распространять эфирное масло Citrus Fresh в воздухе. Теперь они красивые и прекрасно пахнут.
Тада!
Другие пасхальные поделки
Купоны на пасхальных кроликов для печати
Бумажные тарелки с кроличьими ушками
Пасхальные бомбы для ванн в виде яиц
Пасхальное яйцо Тротуарное мел
904 904 9010 Салат Орнаменты
Мы любим поделки и идеи из соленого теста.Соленое тесто стоит недорого и очень универсально. Мы особенно любим делать украшения из соленого теста на Рождество. Так много замечательных проектов, которыми можно заняться. Приходите и узнайте , как сделать соленое тесто украшения вместе с нами сегодня! А также узнать о лучших советах и приемах работы с соленым тестом.
Вы ЗНАЕТЕ, что мы обожаем Солтдау, верно? У нас есть для вас отличный рецепт Солтдау, который мы используем уже много лет. А для меня украшения из соленого теста — это классическая детская поделка.Идеально подходит для всех этих форм для рождественского печенья!
Если вы ищете идеи из соленого теста на Рождество, читайте дальше!
Рецепт лучших украшений из соленого теста
Для приготовления соленого теста вам понадобится
- 2 стакана муки,
- 1 стакан соли и
- ДО стакана воды.
- Вы также можете добавить пищевой краситель хорошего качества, чтобы окрасить солонину перед сушкой!
Когда мы говорим «чашка» … подойдет любая чашка, пока вы сохраняете те же пропорции.
Выпекайте при температуре 100 ° C или примерно 200 ° F в течение нескольких часов. Регулярно переворачивайте.
Как долго держатся украшения из соленого теста? Как сохранить украшения из соленого теста!
При правильном высушивании и хранении украшения из соленого теста могут храниться годами. У меня еще остались поделки из соленого теста, которые я сделала в детстве. Есть два ключевых фактора, влияющих на долговечность украшений из соленого теста: они должны быть правильно высушены для начала и хорошо хранятся. Оберните их папиросной бумагой или газетами и храните в прохладном сухом месте.Самый распространенный способ, чтобы украшения из соленого теста не продержались долго — они заплесневели из-за неправильного хранения!
Вы также можете добавить лак в качестве завершающего штриха, который также поможет сохранить ваши украшения из соленого теста.
Можно ли починить треснувший или сломанный орнамент из соленого теста?
Короткий ответ — «нет» .. не совсем. После того, как он потрескался или сломался, он станет вашим украшением из соленого теста. Однако, если вы обнаружите небольшую трещину … вы можете заполнить ее хорошим клеем ПВА, чтобы она распространилась дальше.Как упоминалось ранее, нанесение блеска или нанесение покрытия распылением также поможет предотвратить трещины и разрывы в щелях.
Можно ли сушить украшения из соленого теста на воздухе? Как сделать украшения из соленого теста без выпечки!
Можно ли сушить на воздухе апельсины из соленого теста? Да, ты можешь!!! Просто это займет немного больше времени. Я рекомендую использовать метод воздушной сушки только в том случае, если сейчас жаркий летний день, ИЛИ у вас есть тонкие (не) украшения из соленого теста для сушки. В жаркий день просто сушите соленое тесто на солнце, время от времени переворачивая.Они легко высохнут за день! Мы сделали это, когда делали здесь подвески из ракушек из соленого теста.
При сушке в помещении на полное опробование соленого теста может уйти до недели, в зависимости от влажности в стране, в которой вы живете.
В очень влажном климате я рекомендую использовать духовку.
Как сушить соленое тесто в духовке
Вероятность состоит в том, что вы делаете свои рождественские идеи из соленого теста зимой. Итак, если вы делаете зимой (что вы, вероятно, будете делать, поскольку это украшения из соленого теста для рождественской елки), ускорите процесс сушки, нагрев в духовке на 100С.Не забывайте регулярно переворачиваться.
Вам нужно будет выпекать при слабом огне (100C / 200F) 4-5 часов, регулярно переворачивая соленое тесто.
Кроме того, если вы делаете что-нибудь для подвешивания, то есть с отверстиями, не забудьте «проткнуть» отверстия во время сушки, чтобы они не закрылись. Соленое тесто имеет тенденцию «растекаться», как печенье, и отверстия могут закрываться.
Как сушить соленое тесто в микроволновой печи
Знаете ли вы, что соленое тесто можно сушить в микроволновой печи ?! Да, ты можешь.Это отличный способ работать с соленым тестом и намного быстрее, чем сушить соленое тесто на воздухе или сушить в духовке идеи из соленого теста. Посетите Rainy Day Mum, чтобы узнать, как это сделать!
Какую краску вы используете для соленого теста?
Для раскрашивания соленого теста мы любим ацирловую краску или глянцевые эмали. Не используйте краску на водной основе, иначе соленое тесто снова станет мокрым и может заплесневеть. Мы также использовали хорошие фломастеры для украшения соленого теста раньше, как и в случае с нашими солеными Санта-звездами.
Как добавить специй в соленое тесто
На Рождество вы можете попробовать наше соленое тесто с корицей. СООО мило! Это особенно восхитительно пахнущий рецепт для изготовления украшений из соленого теста для пряничных человечков!
Идеи орнаментов из соленого теста
Лучший рецепт для изготовления орнаментов из соленой воды
- Красные сердечки из соленого теста (такая классика!)
- Точно так же добавление кнопки делает их еще более милыми: Button Saltdough Hearts
- Мне нравится этот вариант соленого теста.. и добавляем морское стекло или множество кнопок, чтобы делать елки!
Easy Salt Dough H
andprin t Орнаменты
- Взгляните на эту рождественскую елку с отпечатками пальцев из соленого теста. Это украшение отлично подходит для дошкольников, которые хотят самостоятельно разобраться в своих новогодних поделках. Из раскрашенного соленого теста маленькие дети могут вырезать елки своей собственной формы и добавить раскрашенные гирлянды с отпечатками пальцев.
- Еще одним замечательным украшением отпечатка руки из соленого теста являются эти украшения из соленого теста Санта-Клауса.Я сделал их для каждого из своих троих детей, и я их очень люблю! Если у вас есть время только на одну поделку из соленого теста на это Рождество, это будет моим лучшим выбором!
- А как насчет орнамента «Великолепный отпечаток руки снеговика» — похожего на его фенечки, но в «2D».
Или ознакомьтесь с этим великолепным набором орнаментов с отпечатками рук и ног из соленого теста на сайте Eat Wheat!
Best Idea for Kids делится своим рецептом, а также этими любимыми фото-украшениями из соленого теста.Как мило!
Более старомодные рождественские украшения из соленого теста
Подводя итоги украшений из соленого теста, представленных ниже!
Как уже упоминалось, Рождество — прекрасное время, чтобы попробовать украшения из соленого теста. Начните с простого с классических «украшений для формочки для печенья», а затем проявите немного смелости и посмотрите, что вы можете создать ?!
Вы можете добиться большого количества деталей — например, посмотрите на этих замечательных Санта Клаусов из соленого теста от Carolina Farmhouse Kitchen — этот блог больше недоступен! Они сделаны на формочки для печенья! Так что посмотрите, какие крутые рождественские формочки для печенья вы можете найти!
Комбинирование соленого теста и штамповки
Больше тиснения в соленом тесте
Salt Dough Owl (теперь блог только по приглашению, извините!)
Орнаменты из соленого теста с семенами (инструкция больше не доступна, извините)
выкройки из соленого теста от She Made That (больше не доступно) — используйте салфетки или что-то подобное!
Обожаю этих необычных персонажей!
Ловцы солнца из соленого теста
Больше украшений из бисера
украшений из Звездных войн (я знаю кого-то, кому они понравятся!) Вам понадобится набор этих резаков из Звездных войн, просто поищите их в Интернете!
Скоро появятся новые творения из соленого теста, а также набор
пасхальных и украшений из соленого теста в Новом году!
А пока почему бы не посмотреть здесь очень универсальные и креативные рождественские украшения из бумаги?!:
.