Пропорции для соленого теста для лепки: Соленое тесто для лепки в домашних условиях
Соленое тесто для лепки в домашних условиях
Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать про соленое тесто для лепки. С этим материалом знакомы многие мамочки маленьких детишек. Работа с ним развивает не только мелкую моторику, но воображение и пространственное мышление. Вдохновляет на создание интересных поделок, фигурок и целых композиций
Лепка – одно из самых интересных и увлекательных занятий для ребенка. С помощью пальчиков, формочек и аксессуаров легко моделируется в объемные фигуры.
Конечно, можно купить пластилин или готовую массу, но гораздо интереснее для детей постарше и безопаснее для малышей тесто для лепки, сделанное своими руками. И, что не маловажно, менее затратно!
Соленое тесто для лепки в домашних условиях — классический рецепт
На мой взгляд, чем меньше ингредиентов тем лучше для крошек! С таким материалом могут заниматься даже годовалые детишки. И их мамы могут не бояться, что масса попадет в рот. Это конечно, все равно неприятно, но все же более безопасно чем проглочены магазинный состав.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки (обычная, НЕ блинная)
- 1 стакан соли (мелкая ЭКСТРА, НЕ каменная).
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить удобную емкость. В нее просеиваем муку и добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. В подготовленную смесь постепенно тонкой струйкой вливаем холодную воду и хорошенько вымешиваем до тех пор пока масса не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/at0v_VEWi6g
Если получившаяся масса слишком мягкая, добавьте в нее еще немного сухой смеси.
Количество воды зависит от муки. Ее можно регулировать — главное чтобы масса не расплывалась и не крошилась!
Должно получится плотная и в то же время эластичная масса!
Растительное масло, крахмал, клей ПВА обойный или крем для рук придадут массе для лепки нежность, мягкость и дополнительную эластичность.
Готовый состав кладем в пакет и убираем в холодильник часа на 2.
Как приготовить тесто для поделок с клеем ПВА
Масса с добавлением клея ПВА отлично подходит для изготовления рельефных фигурок, с мелкими деталями. Она не такая твердая, как в предыдущем рецепте.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли «Экстра»
- 0,75 стакана воды
- 1 стакана ложка клея ПВА
Ход работы:
Сначала сделаем сухую смесь из соли и муки.
Теперь необходимо ввести в нее холодную воду. Мы ее будем вливать по чуть- чуть.
Завершающим этапом станет добавление в массу клея.
Если нет ПВА его можно заменить обойным или пищевым клеем
https://youtu.be/G-QXv443Wt4
Вот и все! Можно начинать творить!
Тесто для лепки с крахмалом: простой рецепт для детей
С помощью такой массы можно сделать даже самые мелкие детали. Они не потеряют форму и не разгладятся. И не удивительно, ведь всем известны клеющие свойства крахмала.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли «Экстра»
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- 0,75 стакана воды
Ход работы:
Подготовим все необходимое: емкость для смешивания, ингредиенты, ложку.
Рекомендую застелить рабочую поверхность клеенкой!
Сначала перемешаем друг с другом все сыпучие продукты. Когда сухая смесь готова, будем добавлять в нее по немногу холодную воду и вымешивать до однородного состояния.
Добавит настроения капелька ароматического масла или любимых специй!
https://youtu.be/Zq8pe3vTZ4I
Вот так легко получится отличный материал для творчества детей и взрослых!
Состав теста для лепки типа Play-Doh своими руками
На просторах всемирной сети я нашла еще один очень интересный вариант массы для лепки, которая получается ничуть не хуже покупной.
- 1 ст муки
- 1/2 ст екстра соли
- 1/2 ст воды
- 1 пакетик желатина
- 1 ст л лимонной кислоты
- 2 ст л растительного масла
Придать цвет поможет пакетик обычного пищевого красителя или баночка гуашевой краски!
Способ приготовления:
Основной емкостью в этом рецепте будет кастрюля. И начнем с того, что именно в ней мы подогреем воду и разведем там желатин.
Следом при желании получить цветную массу добавим краситель, растительное масло, лимонную кислоту и соль.
Последней отправится в кастрюлю мука.
В этом процессе главное постоянно мешать —
это поможет избежать комков.
Все это время кастрюлька стоит на медленном огне до того момента пока содержимое не начнет отлипать от стенок емкости.
https://youtu.be/iCrk7ivPHV8
Теперь ее массу можно выложить и дать ей немного остыть. Готовый состав вымешиваем руками и можно убирать для хранения.
Как сделать цветное тесто для лепки
Наверное многим захочется сделать свое изделие цветным. Для этого можно покрасить готовую просушенную поделку гуашевыми или акриловыми красками, а сверху закрепить лаком.
https://youtu.be/_WdaPH6fRao
Можно оформить изделие в технике декупаж!
А можно сделать сразу цветное тесто.
Вид красителя целиком и полностью зависит от желания создателя.
Вот небольшой список того, что придаст массе цвет:
- Пищевые красители
- Натуральные красители (свекольный и морковный соки, порошок какао)
- Гуашь
- Акриловые краски
После сушки изделие станет немного светлее.
В случае если используется сухое красящее вещество, то его перед добавлением в массу нужно развести водой. И только потом эту жидкость добавлять к сухой смеси. Эта хитрость нужна для равномерного окрашивания.
Окрашенные в различные цвета комочки отлично смешиваются друг с другом пальцами. Такое занятие поможет создать даже те цвета, которых нет в вашем наборе.
Как сушить соленое тесто в домашних условиях
Изделия из соленой массы будут радовать очень долго, достаточно их хорошенько просушить!
Сушить лучше всего на воздухе — тогда полное высыхание может занять неделю и больше.
Можно ускорить затвердевание в духовке, соблюдая несколько правил.
- Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления
- Сушить в микроволновой печи НЕЛЬЗЯ!
- Духовка должна быть на минимальной температуре (75º до 120º)
- Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки.
Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно.
- Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовым шкафом.
- Следите, что бы внутри изделия не оставалась воздушных пространств — это может привести к проседанию поверхности.
Для придания блеска покройте перед сушкой поделку глазурью. Рецепт: одно яйцо на 1 стакан воды.
- Перед тем как положить свою работу на противень постелите пищевую фольгу
Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления.
Узнать просохла ли поделка легко — достаточно постучать по ней. Готовое изделие отзовется звонким звуком.
Картины из соленого теста
Из этого замечательного и универсального материала можно сделать замечательные картины на плоской поверхности.
Очень эффектно смотрятся работы с отделкой тестом отдельных элементов рисунка! Смотрите, какая замечательная сова получается!
Вот несколько идей с осенней тематикой.
Замечено, что тесто меньше приклеивается к глянцевому картону, поэтому его удобней использовать в работе.
Вот такое панно с цветочной корзинкой станет прекрасным украшением любой кухни.
А может вы захотите украсить стену таким замечательным ежиком?
Очень красиво, не правда ли? Посмотрите как легко его сделать такого красивого ежика!
Для изготовления иголок, волос, травы и других похожих элементов потребуется продавить массу через сито для песка или чесночный пресс.
Длину можно регулировать на свое усмотрение.
Фигурки из теста для лепки
Масса для лепки из муки и соли порадует любителей украшать окружающий мир своими руками. Из этого материала получаются очень красивые небольшие фигурки.
В этом здорово помогут формочки для лепки.
Небольшие отверстия и веревочки сделают из такой фигурки замечательную игрушку на елочку, а приклеенный с обратной стороны магнит превратит ее в сувенир на холодильник.
Вот такой ничем не примечательный и легкий в изготовлении овал, можно превратить в Пасхальное яичко.
Немного красок и получается вот такое чудо к Светлому празднику Пасха. Плоские заготовочки займут детей и взрослых.
А такая Валентинка станет прекрасным подарком ко Дню Всех влюбленных- ведь в нее вложена не толька любовь, но и труд
Немного творчества и получатся вот такие овощи и фрукты для игр и занятий с детьми.
Ну и конечно не могу обойти вниманием самую трогательную и не побоюсь этого слова самую первую поделку малыша — слепок ручки или ножки.
Елочки из соленого теста
Из соленой массы можно изготовить много разного. Но пожалуй самым волшебным будет изготовление новогодней красавицы.
https://youtu.be/yvs5qNMsAUQЗдесь главное помнить, что при вырезании формой, краешки изделия лучше смочить водой и не трогать фигуру до высыхания- так краешки получатся красивыми и гладкими.
Еще один интересный мастер класс по изготовлению новогодней красавицы.
Шаг 1. Сделаем заготовку кроны и ножку.
Детали между собой можно соединить несколькими способами:
- водой
- клеем
- деревянными шпажками
Шаг 3. Красивые колючки делаем кончиками ножниц.
Шаг 4. Верхушку украшаем звездой.
Шаг 5. Теперь повесим шарики.
Если делаете елочную игрушку не забудьте сделать отверстие для ленточки!
https://youtu.be/aZkKWN6jMKk
Осталось просушить, разукрасить и добавить магнит или
Кстати очень интересно смотрится такая красавица в объемом исполнении. Ею можно создать новогоднее украшение на рабочем месте.
https://youtu.be/9bf9yFFt5G8
Интересный лайфхак для экономии теста — каркас из пищевой фольги. С ним изделие будет легче и быстрее высохнет.
Еще один вариант небольшой красавицы.
Для устойчивости «расти» она будет на крышке от детского пюре. Собираем ее по принципу пирамидки: сначала укладываем самый большой блинчик следом поменьше, а на самом верху самый маленький. Завершаем поделку верхушкой или звездочкой на свое усмотрение.
https://youtu.be/vmfLlsIg9AE
Поделки из соленого теста своими руками: тарелки
Хочу остановиться подробнее на изготовлении такого предмета интерьера как тарелки. Они станут прекрасным и стильным подарком.
Шаг 1. Приготовить массу для лепки.
Шаг 2. На чистой поверхности (присыпанной мукой) раскатать тесто.
Шаг 3. Выбрать форму будущего блюда. В нашем случае кленовый лист.
Раскатаем его по поверхности блина скалкой.
Шаг 4. Канцелярским ножом обрежем все лишнее.
Шаг 5. Для придания объема положим наш листочек в подходящую тарелку. Делать это нужно очень аккуратно, расправляя все краешки.
Если планируется сушка в духовом шкафу проследите, чтобы емкость была жаропрочной.
Шаг 6. Просушите поделку. И разукрасьте.
Шаг 7. При желании покройте изделие лаком.
https://youtu.be/Vym6d5aL5U4
Вот так получается яркая уникальная тарелочка.
Посадим на нее ежика с глазами перчинками-гвоздичками?
Вообще человеческая фантазия безгранична. А детская тем более. В этом деле главное не мешать. Творите и получайте удовольствие!
Как сделать соленое тесто для лепки детям
Лепка — это увлекательное занятие, которое нравится маленьким творцам. Дети готовы часами заниматься рукоделием, создавая самые разные затейливые фигурки. Материал для развития детского воображения несложно создать из привычных ингредиентов. Как сделать соленое тесто, читайте в статье.
Фото: postila.ru
Как сделать соленое тесто для лепки
Соленое тесто для лепки замешивают по-разному. От пропорций и состава зависит пластичность готового материала. В целом, основа всегда одинаковая.
Предлагаем два универсальных рецепта, по которым создается качественное соленое тесто:
Тесто на холодной воде
Самый просто и дешевый вариант теста готовится из следующих продуктов:
- мука — 200 г;
- соль — 200 г;
- холодная вода — 125 мл.
Замешивайте тесто следующим образом:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- В эту смесь постепенно вливайте воду. Хорошо вымешивайте.
- Практически готовое тесто руками доведите до нужной консистенции. Оно должно получиться тугим, упругим.
Фото: olimpik24.ru
Тесто на теплой воде и масле
Если тесто предназначается для мелких деталей и сложных поделок, советуем делать его более легким и податливым.
Для этого возьмите:
- соль — 200 г;
- муку — 250 г;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- теплую воду — примерно 130 мл.
Готовить тесто будем так:
- Соль всыпаем в разогретую воду. Перемешиваем до полного растворения.
- В муку постепенно вливаем масло и солевой раствор. Старательно вымешиваем до однородности.
Если в процессе создания поделок не хотите отрывать тесто кусочками, можно предварительно раскатать его. Так удобнее вырезать основы фигурок.
Фото: school582.ru
Читайте также: Как сделать пластилин своими руками в домашних условиях
Соленое тесто для лепки: преимущества
Когда разобрались с тем, как сделать соленое тесто, рассмотрим, в чем его плюсы:
- Как уже было указано, тесто несложно сделать своими руками.
- Есть возможность окрасить его в любые цвета натуральными красителями. Такой материал абсолютно безопасен для здоровья ребенка.
- Излишек соли в составе отобьет у детей желание тянуть тесто в рот.
- Даже цветной материал не красит одежду и легко отмывается с рук.
- Нельзя не заметить низкую стоимость готового продукта. Дети получают возможность создавать шедевры хоть каждый день.
- Изделие, покрытое лаком, надолго сохранит свой вид.
- Не требует особых условий хранения. Достаточно замотать тесто в пищевую пленку и держать в банке. Важно, чтобы не испарилась влага. В холодильнике тесто сохранится в идеальном виде до следующего раза.
- На заготовках из теста можно заниматься росписью, причем и по высушенному тесту, и по сырому.
Чтобы надолго сохранить готовые изделия, высушите их в духовке. Важно ставить поделки из соленого теста в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать его до температуры в 100–120 °С при открытой дверце. Так фигурки не потрескаются. Согласитесь, сохранить в первоначальном виде детские поделки из пластилина гораздо сложнее.
Фото: mfsterrl.blogspot.com
Рукоделие — прекрасный способ проявить фантазию. Приучайте детей к творчеству, и пусть оно будет им в радость.
Читайте также: Как сделать кинетический песок своими руками
Солёное тесто для лепки, рецепты.
Рецепт соленого теста.
Объемные пропорции.
Для простых моделей. 200 гр. = ( 1 стакан) муки 200 гр. = (0,5 стакана) соли 125 мл. воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: — 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или — крахмала ( столовую ложку) — клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
Крепкое тесто для крупных изделий: 200 гр. муки 400 гр. соли 125 мл воды
Тесто для тонких работ: 300 гр. муки 200 гр. соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать. Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Цветное тесто: Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.
Советы:
* Муку блинную (или с добавками) — НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются)
* Соль Йодированную — НЕЛЬЗЯ (крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку)
* ВОДА — лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ, добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
Как сушить? Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
1. Духовка должна быть на минимальной температуре
2. Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
3. Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше, если оно остывает постепенно(вместе с духовкой).
4. Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Можно сделать перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
5. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия.
Мастера рукоделия приветсвуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!
Мастера рукоделия приветствуют вас! Если вам понравилось у нас, то нажмите на кнопочки снизу, расскажите друзьям о нас. Спасибо!
5 лучших рецептов, как сделать
Пластилин или полимерная глина – это конечно хорошо, но как же классическое соленое тесто? Приготовить его можно за считанные минуты и из подручных ингредиентов. Оно точно будет стопроцентно натуральным и безопасным для ребенка, даже если он любит тянуть все в рот. Делимся с тобой 5 простыми рецептами, как сделать соленое тесто для лепки!
1. Классическое соленое тесто
С таким рецептом чадо даже может справиться самостоятельно, ведь нужно всего лишь два основных ингредиента! На стакан холодной воды возьми по полтора стакана соли и муки. Рекомендуем доливать воду постепенно, чтобы точно получить нужную пластичную консистенцию.
Соль для теста должна быть очень мелкой, чтобы она хорошо растворилась и не осталась кристаллами. Если такой нет – измельчи любую домашнюю соль в кофемолке. Готовое тесто не клеится к ладоням, а если ткнуть в него пальцем – оно плавно и постепенно восстанавливает форму.
2. Тесто с растительным маслом
Такое тесто совсем не прилипает к рукам и поверхностям, а на воздухе сверху не образуется корочка. Оно немного пластичнее, но хуже подходит для самых мелких деталей. На порцию нужно 100 г соли, 200 г муки, 100 мл воды и 30 мл масла.
Сначала смешай сухие части, а потом постепенно вливай воду, чтобы не оставалось комочков. Масло нужно добавлять частями на самом последнем этапе, продолжая замешивать тесто для эластичности. Если после добавления жира тесто начало сильно липнуть – добавь еще муки, а если комкуется – воды.
3. Вареное тесто для лепки
По консистенции такое тесто напоминает детский пластилин, который продается в баночках со специальными формами и штампами. Оно отлично подходит для самых сложных деталей и даже резного декора. Все компоненты в составе полностью безопасны для самых маленьких.
В глубокой кастрюле смешай полстакана соли, стакан муки, ложку масла и ложку глицерина. Поставь кастрюлю на плиту и постепенно очень медленно вливай воду, постоянно перемешивая смесь. Смесь варится около пяти минут, пока не приобретет полностью однородную консистенцию. По желанию на этой стадии можно добавить красители.
4. Тесто с натуральными красителями
В случае с пластилином родители всегда переживают, что ребенок решит попробовать его на вкус. Поэтому для самых маленьких это не очень безопасный вариант. А ведь уже нужно развивать мелкую моторику и познавать мир предметов и цветов!
Этот рецепт хорош тем, что красители ты добавляешь самостоятельно и точно знаешь, что они безопасны. В классическое тесто из соли, муки и воды (3:3:2) добавь 1,5-3 чайные ложки выбранного красителя. Это может быть куркума, какао или отжатый и процеженный свекольный сок, который нужно сначала загустить той же солью и мукой.
5. Тесто с клеем
Этот рецепт не полностью натурален, так что подойдет для детей постарше. Но зато после лепки готовые изделия быстрее схватываются и сохнут. Такое тесто можно хранить довольно долго – до 2 недель, но строго в холодильнике и в закрытом пакете или другой емкости.
На 200 г соли и такое же количество муки понадобится примерно 125 г воды, а также по столовой ложке растительного масла и клея. Лучше всего использовать универсальный обойный клей, но можешь поэкспериментировать с ПВА. Перед использованием оберни тесто пленкой и дай отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса.
Видео: Соленое тесто для лепки своими руками
Соленое тесто для лепки для детей
Кухня
Калорийность
ккал
Порции
1 порция
Время готовки
0 мин.
Белки*
гр.
Жиры*
гр.
Углеводы*
гр.
Все рано или поздно обращаются к рецепту соленого теста для лепки, когда готовят очередную поделку вместе со своим чадом. Лепка – полезное занятие для детей, так как развивает мелкую моторику рук, воображение и помогает освоить формы и цвета. Лучший материал для лепки – соленое тесто, ведь оно совсем не липнет к рукам, не пачкает вещи, а готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме.
Простой рецепт соленого теста для лепки
Рецепт этого соленого теста для лепки настолько прост, что его сможет осилить даже ребенок без всякой помощи. Чтобы тесто получилось, нужно всего лишь пару ингредиентов!
Совет: если дома нет мелкой соли, то можно измельчить крупную с помощью кофемолки. Если тесто готовит ребенок, то лучше попросить родителей ему в этом помочь.
Совет: если поделка будет состоять из многих цветов, то лучше всего раскрасить ее акварельными или акриловыми красками, когда она будет готова и подсохнет.
Совет: чтобы быть уверенным, что тесто готово, можно скатать его в шарик, а затем сделать пальцем впадинку. Если она восстанавливает форму постепенно, не растекаясь, то тесто готово.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Соль (мелкая)
1 ст.л.
Холодная вода
стакана
Пищевые красители или гуашь
Соленое тесто можно хранить в холодильнике долгое время. Наше тесто готово для новых шедевров! Лепите с удовольствием!
Цветное соленое тесто из натуральных красителей
Дети, познавая окружающий мир, часто пробуют различные предметы на вкус. Такое может произойти и с соленым тестом. Если Вы изготовляете поделку с маленьким ребенком, который еще все тащит в рот, то советуем использовать натуральные пищевые красители, чтобы не беспокоиться.
Ингредиенты:
- Мука (высший сорт) – 150 г.
- Холодная вода – 100 г.
- Соль (нейодированная и измельченная) – 150 г.
Для натуральных красителей:
- Куркума (желтый цвет) – 3 ч. л.
- Сок сырой свеклы (розовый цвет) – 3 ч. л.
- Какао (коричневый цвет) – 3 ч. л.
- Мука (загуститель для сока свеклы) – 2,5 ч. л.
- Соль (загуститель для сока свеклы) – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взвешиваем и отсыпаем нужное количество муки и соли.
- Соль растворяем в воде по максимуму. Если вся соль полностью не исчезла, то это не страшно.
- Муку засыпаем в уже соленую воду.
- Тщательно размешиваем муку, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Лучше всего использовать деревянную ложку.
- Домешиваем тесто на чистом столе. Должна получиться масса, которая не будет липнуть к рукам.
- Теперь придаем уже готовому тесту цвет. Разделяем комок на 4 равные части. Один комок оставляем первоначального цвета.
- Чтобы создать розовое тесто, очищаем свеклу и пропускаем ее через мелкую терку, выживаем сок. Смешиваем сок овоща с 1,5 ч. л. соли и 2,5 ч. л. муки. Хорошо размешиваем и получаем густую массу яркого цвета. Затем немного раскатываем уже готовый шарик белого цвета и помещаем в середину розовую массу. Собираем края и раскатываем тесто между ладонями, немного приминая, пока не разойдется яркая краска. Когда все будет готово – поместите шарик в коробочку с закручивающейся крышкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, пока будут изготовляться остальные красители.
Совет: так как сок свеклы красится, то лучше всего использовать перчатки, чтобы не испачкаться.
- Изготавливаем тесто желтого цвета. К нужному количеству куркумы добавляем 5 ч. л. воды и перемешиваем. После того, как получите густую массу, повторяем действия, которые выполнялись для создания розового теста.
- Чтобы получить натуральный краситель коричневого цвета, смешиваем 4 ч. л. воды с какао и снова повторяем уже знакомые действия.
- Хранить в полиэтиленовом пакете или в контейнере с крышкой в холодильнике.
У нас получилось 4 комочка теста разных цветов: белого, желтого, коричневого и розового. Создавайте новые и интересные поделки на радость всей семье!
Соленое тесто для лепки в домашних условиях
Изготовление соленого теста в домашних условиях достаточно простое и недлительное. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты, поэтому «пластилин» абсолютно безвредный и подойдет даже самым маленьким детям. Благодаря растительному маслу соленое тесто не будет липнуть к рукам и засыхать во время использования.
Ингредиенты:
- Соль – 200 г.
- Мука – 400 г.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
- В чистую глубокую посуду засыпаем соль и муку. Хорошо все перемешиваем.
- Заливаем воду к соли и муке, тщательно размешиваем, чтобы масса была без комочков.
- Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.
Совет: если во время замеса отделяются небольшие комочки теста, то следует добавить немного воды. Если прилипает к рукам – добавляем муки.
- Делаем из теста шарик и разминаем его в руках. Как только шарик перестанет расползаться и будет держать форму – тесто готово.
Экологичный материал для лепки готов! Реализуйте свои самые интересные идеи вместе с ребенком! Удачных Вам поделок!
Рецепт соленого теста с добавлением обойного клея
Рецепт такого соленого теста не совсем натуральный, так как содержит в своем составе обойный клей. Благодаря ему смесь быстрее схватывается и высыхает. Такой материал можно смело хранить в холодильнике в герметичной упаковке около 2 недель, и он не потеряет свои свойства. Если Вы изготовляете поделку с маленькими детьми, то лучше выбрать рецепт соленого теста из натуральных ингредиентов, чтобы избежать непредсказуемых ситуаций.
Ингредиенты:
- Соль – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Вода – 125 г.
- Обойный клей – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаемся к работе. Измеряем нужное количество муки, соли и воды с помощью мерного стакана.
- Смешиваем соль, муку, воду и клей. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпьте еще немного соли и муки, пока смесь не станет плотной.
- Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не потеряет свою липкость.
- Когда масса обретет нужную консистенцию, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет (можно использовать пластмассовый контейнер с крышкой) и отправляем ее в холодильник на 30 минут.
Теперь можно достать соленое тесто и смело приступать к лепке! Удачи!
Соленое тесто для лепки: домашний Play Doh
Сегодня существует множество вариаций соленого теста, которое продается в любом магазине. Самый популярный «пластилин» среди современных детей – Play Doh. Наш рецепт поможет Вам сэкономить деньги на новую игрушку ребенку, при этом не лишив его материала для лепки. Лимонная кислота, которая входит в состав теста, абсолютна безопасна для ладошек, а глицерин придаст поделкам необычное сияние.
Ингредиенты:
- Соль – половина стакана.
- Мука – 1 ст.
- Вода – половина стакана.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Красители.
- Глицерин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю или сотейник и смешиваем там все необходимые для теста ингредиенты.
- Ставим емкость на средний огонь.
- По одной ложке вливаем в кастрюлю воду, при этом постоянно помешивая.
- Варим тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным и прозрачным.
- Добавляем красители.
Совет: если Вы хотите, чтобы все тесто было одного цвета, то добавляем один краситель во всю массу. Если необходимо несколько цветов, то разделяем тесто на нужное количество частей и в каждую добавляем краситель разного цвета.
- Достаем из кастрюли тесто и кладем его на доску, немного присыпанную мукой.
- Вымешиваем, пока материал не станет однородным.
Тесто получается красивым, эластичным и мягким, что позволяет создавать даже самые необычные поделки!
Как приготовить соленое тесто для лепки фигур
341
Как приготовить хорошее качественное соленое тесто для лепки фигурок и различных подделок. Давайте с вами сейчас рассмотрим четыре варианта приготовления такого теста и выберем для себя самый подходящий вариант для творческой работы, и что ни будь слепим.
Соленое тесто – это очень хороший, мягкий и податливый материал для лепки. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов соленого теста для разных целей. Рекомендую попробовать все рецепты и выбрать наиболее подходящий для вас.
Рецепт первый соленого теста – самый простой
Первый рецепт самый простой и самый безопасный. Он вполне может составить конкуренцию дорогому пластилину Play Doh и сэкономить немало денег. Такое тесто можно дать маленькому скульптору даже в первый год жизни. Все компоненты съедобны, но на вкус тесто для ребенка будет противным, так что много точно не съест.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Вода – 125 мл;
- Соль – 200 грамм;
- Подсолнечное масло или глицерин – 1 столовая ложка;
- Краситель.
Способ приготовления
Готовить тесто достаточно просто. Нужно растворить соль в воде, добавить краситель и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Обратите внимание: для соленого теста соль должна быть мелкой, иначе растворять вы ее будете очень долго. Соль тяжелее муки примерно вдвое, поэтому нужно взять вдвое меньший объем по сравнению с мукой. Перед добавлением муки убедитесь, что вода холодная. Муку можно выбрать любую, причем, чем проще, тем лучше. Краситель можно выбрать любой: обычный пищевой для кондитерских изделий, для пасхальных яиц, либо даже гуашь (если ребенок не тянет тесто в рот). Вымешивайте тесто до однородной массы, затем добавьте масло или глицерин. Сгодится даже обычный крем для рук.
Тесто по этому рецепту пригодно для разных поделок, не трескается (при естественной сушке), не теряет форму, но мелкие детали лепить из него затруднительно.
Рецепт второй (Play Doh)
Тесто по этому рецепту гораздо больше похоже на покупной пластилин Play Doh, но стоит в разы дешевле. Предлагаю потратить меньше 10 минут и приготовить этот пластилин самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Сливки – 2 чайных ложки;
- Соль – 1/3 стакана;
- Масло – 1 столовая ложка;
- Краситель.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются в кастрюле или на сковороде. Затем полученную массу нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Если в самом начале у вас много комочков, не расстраивайтесь, такое вполне возможно. Все комочки нужно разбивать лопаткой, пока нагревается кастрюля. Получается заварное тесто. Если вы хоть раз готовили эклеры, то у вас уже есть представление о процессе и получившейся массе. Если тесто стало собираться в единый шар и стало хорошо отлипать от посуды, то скорей всего оно готово. Вся тепловая обработка длится обычно всего пару минут.
После тепловой обработки можно добавить в тесто глитеры, дети от этого приходят в восторг!
Третий рецепт соленого теста
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Соль – 200 грамм;
- Крахмал – 100 грамм;
- Вода – 150 мл.
Способ приготовления
Муку нужно смешать с крахмалом до однородности, соль растворить в воде. Затем в соленую воду нужно частями вводить сухую смесь.
Из такого теста можно лепить мелкие детали и небольшие фигурки.
Рецепт четвертый (классический)
Ингредиенты:
- Вода – 150 грамм;
- Клей обойный – 1 столовая ложка;
- Мука – 200 грамм;
- Соль – 200 грамм;
- Масло подсолнечное – 2 столовой ложки;
- Крахмал – 2 столовой ложки.
Способ приготовления
Разведите клей в воде до полного растворения. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, затем соедините их с водой. Тщательно перемешайте до однородности. В конце добавьте масло. Тесто готово!
Как видите, все рецепты очень простые и бюджетные. Нельзя сказать наверняка, какой из них лучше. Нужно пробовать разные варианты, и тогда вы сможете подобрать свой “идеальный” рецепт соленого теста.
Чтобы найти свой рецепт теста, нужно знать назначение каждого компонента, входящего в состав соленого теста.
О компонентах и свойствах соленого теста
1. Мука – основа теста. Она может быть любого сорта. Главное, чтобы в ней не было добавок, т. е. блинная мука не подойдет. Можно использовать обычную пшеничную муку, но изделия из ржаной муки будут прочней, и прослужат вам дольше.
2. Крахмал – компонент, отвечающий за эластичность теста. Для тонких работ без него сложно обойтись. Крахмал не дает изделиям потрескаться при сушке.
3. Клей ПВА (или обойный клей) нужен для прочности изделий. Кроме того, клей защищает изделие от раздувания при сушке в духовке.
4. Соль лучше выбирать мелкую. Ее можно смешать с мукой или растворить в воде заранее. Крупную соль обязательно нужно растворять перед смешиванием, иначе тесто будет с вкраплениями.
5. Вода для приготовления соленого теста должна быть холодной. С количеством воды нужно определиться в процессе смешивания, т. к. для разной муки может потребоваться разное количество воды.
6. Масло и глицерин, как и крахмал нужны для эластичности теста.
Сушка изделий из соленого теста
1. На открытом воздухе. Это довольно длительно, но надежно. Сушка может занимать неделю и больше в зависимости от величины изделия и влажности воздуха. Но при этом изделия не трескаются, не поднимаются, не ломаются.
2. В духовке. В газовой духовке крайне сложно просушить поделки, не испортив их. Чаще всего появляются трещины и вздутия. С электрической духовкой все немного проще. Тепло распределяется равномерней, что и нужно для соленого теста. Лучше не ставить изделия сразу в разогретую духовку, а нагревать постепенно. Температура не должна превышать 150°. Лучше всего перед сушкой в духовке посушить изделие пару дней на открытом воздухе. Если времени мало, то сушите поэтапно: ставьте в духовку и вынимайте с интервалами в полчаса. На каждом этапе изделие нужно переворачивать. Остывать изделия должны тоже в духовке.
3. На батарее. В отопительный сезон можно поставить поделки на фольгу на батарею. Изделия там просушиваются качественней, чем в духовке, но медленней.
Время сушки очень зависит от рецепта. При добавлении клея, глицерина, масел длительность сушки увеличивается в разы, но и качество изделий от этого улучшается. Без применения клея изделия часто трескаются и ломаются со временем. Не приступайте к дальнейшей обработке изделий до их полного высыхания.
Удачных красивых подделок, успехов в творчестве!
Лепка из соленого теста очень популярна среди рукодельниц. С его помощью можно создавать как объемные фигурки, так и картины на плоскости, а с работой справится даже начинающая мастерица. Тем не менее, приготовление массы из муки и соли требует соблюдения некоторых тонкостей. Каким же должен быть идеальный рецепт уже готового соленого теста, которое идеально подходит для лепки? Рассмотрим несколько вариантов приготовления. В конце статьи вас ждет подробный мастер класс по изготовлению интерьерного украшения – забавной рыбки.
Изучаем пошаговый рецепт соленого теста для лепки изделий
Делаем простое тесто для лепки крупных деталей
Для базового рецепта потребуется:
- 200 г муки;
- 400 г мелкой соли;
- 125 мл воды.
Смешать сухие компоненты, затем добавить воду небольшими порциями и тщательно вымешать до достижения полной однородности.
Разберем универсальный рецепт теста повышенного качества
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для лепки крупных деталей, так и мелких тонких элементов. Его можно использовать в профессиональных целях и для изготовления поделок с детьми. Потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана картофельного крахмала;
- 1 стакан мелкой соли;
- 180 г воды;
- 2 столовые ложки клея ПВА.
Тесто получится еще более качественным и эластичным, если воду заменить киселем из крахмала. Чтобы его приготовить, необходимо растворить 1 столовую ложку крахмала в 100-120 мл холодной воды. Пока крахмал растворяется, нужно вскипятить еще один стакан воды и влить в емкость крахмальный раствор, непрерывно помешивая получившуюся смесь на медленном огне. После окончательного растворения крахмала (раствор должен стать прозрачным), выключить огонь и дать ему остыть до комнатной температуры.
Подготовим качественное тесто для тонких работ
Этот рецепт подойдет скорее профессионалам, но применяться и для начинающих рукодельниц. В состав входит:
- 300 г муки;
- 200 г мелкой соли;
- 4 столовые ложки аптечного глицерина;
- 2 столовые ложки клея для бумажных обоев;
- 125-150 мл воды.
Для приготовления теста необходимо смешать обойный клей с водой и дать ему немного разбухнуть. Затем добавить остальные компоненты и тщательно вымесить, предпочтительнее использовать миксер, включенный в режиме с небольшими оборотами.
Как изготовить тесто для лепки рельефных фигурок?
Для того, чтобы повысить эластичность теста и снизить его хрупкость, в массу, приготовленную по базовому рецепту, необходимо добавить один из перечисленных ниже компонентов на выбор:
- 1 столовая ложка клея ПВА;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- небольшое количество обойного клея, смешанного с небольшим количеством воды.
Попробуем вымесить наше тесто из ржаной муки
Такое тесто отлично подходит для поделок в народном стиле, ржаная мука придает изделиям необычайно теплый коричневатый оттенок домашней сдобы. Потребуется:
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки;
- 400 г мелкой соли;
- 250 мл воды.
Как правило, для изготовления поделок одинакового объема ржаного теста требуется больше, чем классического. Это необходимо учитывать при его приготовлении и закладывать небольшой запас.
Разбираем рекомендации окрашивания готового соленого теста
Можно окрасить уже готовые сухие фигурки, но лучше всего добавить красители в сырое тесто. Изделия будут прокрашены более однородно, можно добиться высокой интенсивности цвета. В качестве пигментов можно использовать акварель, гуашь, готовые пищевые красители или натуральные красящие продукты (порошок какао, сок свеклы или шпината). Можно добавлять в массу для лепки блестки, сажу, охру.
Следует помнить, что после окончательного высыхания окраска соленого теста заметно бледнеет. Тем не менее, не рекомендуется добавлять в него большое количество краски, это может повысить хрупкость изделий из теста. Готовые изделия желательно покрыть 1-2 слоями лака. Можно использовать художественный, строительный или любой акриловый лак.
Полезные советы:
- для приготовления теста нельзя использовать каменную или йодированную соль, так как они содержать нерастворимые посторонние включения;
- все компоненты теста необходимо долго и тщательно вымешивать, слегка отбивая его о поверхность блюда или разделочной доски;
- лучше всего для смешивания применять миксер;
- во время приготовления сначала смешивают соль с мукой, а затем добавляют жидкие компоненты, причем воду желательно использовать холодную;
- хранить тесто необходимо, завернув в несколько слоев пищевой пленки;
- готовые фигурки лучше всего сушить на воздухе, но в этом случае процесс сушки может растянуться на несколько дней;
- допускается сушить поделки из теста в духовке с открытой дверцей при постепенном повышении температуры.
Лепим декоративную рыбку из соленого теста по рецепту
Попробуем изготовить забавную рыбку для украшения интерьера, как на фото ниже.
Потребуется небольшое количество соленого цвета, приготовленного по базовому или улучшенному универсальному рецепту. Рассмотрим порядок лепки пошагово.
Удобнее всего лепить на доске или картоне, обернутом фольгой. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Необходимо следить, чтобы толщина по всей поверхности пласта была одинаковой. С помощью бумажного шаблона вырезаем фигурку рыбы, при этом удобнее всего пользоваться пластиковым ножом или стекой для лепки.
На шаблон наносим изображение и проходим его иглой по контуру, протыкая насквозь бумагу и тесто. Убираем бумагу и рисуем контур стекой или ножом, края прорезей немного раздвигаем.
Лепим выпуклые глаза и складчатые плавники и хвост, рисуем рыбе улыбку. Оформляем мелкие детали. В верхней части фигурки делаем отверстие круглой формы, чтобы ее можно было подвесить на веревочке. Сушим фигурку на воздухе в течение нескольких дней, не снимая с доски.
Высушенную фигурку окрашиваем в коричневый цвет. Все прорези и контуры проходим поролоновой губкой с небольшим количеством белой краски. Глаза красим в белый цвет, нанося краску в несколько слоев. При необходимости добавляем немного блесток или тонируем фигурку дополнительным цветом.
Рыбка из соленого теста готова!
Видео по теме статьи
В приведенных ниже видео уроках рассматриваются основные рецепты для создания соленого теста и некоторые варианты возможных поделок из него.
Как приготовить солёное тесто для лепки игрушек
Соленое тесто — очень простой и доступный материал для оригинальной поделки своими руками. Вы можете купить готовое тесто, например, как Play Doh, в магазине. Это можно сделать самостоятельно и несколькими способами. Они похожи друг на друга, но у каждого современного мастера есть свои секреты. Прежде чем экспериментировать, мы изучаем основы.
Способы приготовления соленого теста
Самый простой рецепт для приготовления соленого теста для домашнего моделирования — это смешать одинаковую пропорцию соли, муки и яиц.Нам нужно:
- один стакан соли Extra;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана воды обязательно холодная.
Размешайте тесто до тех пор, пока оно не станет непрерывной водоносной массой. Это занятие не очень детское. Лучше сфотографировать взрослых. Совет: когда вы готовите тесто, добавьте немного крема для рук или растительного масла. Тогда смесь окажется более пластичной. Для того, чтобы проверить, вы можете сфотографировать на работу, оторвать небольшой кусочек и использовать для моделирования небольшого фрагмента.Тесто не нужно крошить, иначе невозможно сделать поделки. Один мастер советует сначала смешать соль и необходимую порцию муки, а затем постепенно поливать водой. Другие сначала растворяют часть соли, а затем добавляют муку. Секрет другого рецепта — другие пропорции и секретный ингредиент. Чтобы сделать тесто для формования, необходимо смешать:
- один стакан пшеничной муки;
- одна ложка пасты для обоев;
- два стакана мелкой соли;
- один стакан или около того холодной воды.
Совет
: старайтесь держать готовое тесто слишком долго. В противном случае он приобретает сероватый оттенок, что повлияет на работу артефактов. Некоторые мастера экспериментируют с различными сортами муки. Для этого используйте:
- три стакана пшеничной муки;
- один стакан ржи;
- полтора стакана холодной воды;
- два стакана соли.
Соединение компонентов водной композиции уже известного порядка. Совет: тесто из смеси ржаной и ипсиновой муки лучше обрабатывать.Смесь для моделирования поделок получилась правильной консистенции, если она:
- неотвержденных;
- нервов;
- легко отрук;
- довольно плотный.
Замесить тесто с помощью миксера. Ничего страшного, если масса слишком мягкая. Смешайте еще немного соли, добавьте кожу к существующему тесту.
Как получить цветное тесто
Цвет материала гораздо интереснее лепить, особенно когда необходимо вовлечь детей в кружковую деятельность.Трудно красить изделия после выпечки. Маленькие дети должны немедленно приготовить цветную массу. Это окажется не хуже, чем «Играй раньше». Самый простой способ сделать цветное тесто на месте — это добавить нужный ввод в предустановку пор, нужный вам цвет. Икриловые чернила игуаш. Правда, продукты получатся нежного пастельного цвета. Чтобы добиться более интенсивных и временных оттенков, как в наборах Play Doh, проверьте другой метод в направлении.
Не красить всю массу. Вам будет полезен легкий оттенок для того, чтобы сделать лицо, ручки или ножки будущего продукта из соленого теста.Применяя второй метод окрашивания, тесто следует соблюдать осторожность, чтобы не впитать одежду или мебель краской. Руки сразу станут разноцветными. Краска быстро смывается. Чтобы избежать неприятностей, лучше замесить цветное тесто над раковиной.
Как хранить соленое тесто
Оставлять тесто для лепки на долгое время без работы. Не рекомендуется. В противном случае наш домашний набор Play Doh увянет. Если вы планируете сразу использовать всю массу для формовки, плотно закрывайте полиэтиленовый пакет.В противном случае через некоторое время вам придется подготовить новый. Храните соединение в холодильнике. Вместо пакетов пластиковые контейнеры также подходят для сокрытия. Вы можете использовать бокалы с ойогуртом.
Как сушить поделки
Сушить продукты или выпекать их, самый ответственный момент в работе сцом. Еще важнее, чем замес материала. Если вы не соблюдаете правила сушки, то все усилия и работа вашего творчества окажутся в мусорном ведре. Есть три способа.высушить продукты из соленого теста.
- Натуральный. Оставьте тесто для лепки при комнатной температуре и забудьте о напару дней или даже недель. Ускорить процесс сушки с помощью горячих батарей или каминов нельзя.
- В духовке. Эта процедура сокращает время сушки с одного до двух часов. Однако все зависит от толщины корабля. Важно начать сушить соленое тесто в холодной печи, постепенно повышая температуру. Незабываемо переворачивать вещи, чтобы они пеклись равномерно.При температуре 50 градусов домашнее изделие готово через 1-2 часа.
- Комбинированный. Вы можете оставить продукты на короткое время при комнатной температуре, затем высушить воздух. Чтобы слегка обжарить, температура в духовке поднимается до 200 градусов.
Соленое тесто для формования, которое вы можете сделать самостоятельно, ничего особенного в магазине Play Doh и не имеет нескольких преимуществ. Это безопасно, когда вы попадаете в рот, если вы не добавляете клей в поре. Его легко приготовить, его можно сушить любыми красками.Покрытие лаком гарантирует сохранность продукта на долгие годы.
комментарии
комментарии
,
Как приготовить соленое тесто?
Супер легкий рецепт соленого теста !! Соленое тесто — замечательный продукт, который используется для создания поделок, скульптур и украшений. Это простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях с использованием 3 основных ингредиентов, а затем поместить в духовку для просушки.
Нажмите сюда для загрузки и распечатки: Рецепт соленого теста для печати
Вам понадобится?
1 стакан соли
2 чашки муки
¾ стакан воды
Соленое тесто — прекрасная форма для изготовления украшений.Как сделать рождественские украшения из соленого теста?
Инструкции:
- В большой миске смешать соль и муку вместе.
- Постепенно размешать в воде. Хорошо перемешайте, пока не образуется тестообразная консистенция.
- Переверните тесто на скамейку и месите руками до образования однородной массы.
- Сделай свои творения из соленого теста.
- Поместите творения из соленого теста в духовку при 180 ° С. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера и толщины соленого теста.
Радуга из соленого теста: после того, как она высохнет и затвердеет, ее можно покрасить, чтобы сделать домашнюю игрушку для детей.
Советы и идеи:
- Храните соленое тесто в герметичном контейнере, поскольку оно хорошо хранится в течение нескольких дней.
- Вы можете покрасить свои творения акриловыми красками и запечатать лаком или полиуретановым спреем.
- Соленое тесто также можно сушить в воздухе и является альтернативой сушке в печи.
- Вовлеките детей в приготовление соленого теста, так как это поощряет и расширяет возможности обучения, плюс это очень весело!
Посетите наш интернет-магазин Learning 4 Kids:
Нажмите на название продукта, чтобы просмотреть полную информацию о продукте.
Ultimate Christmas Printable Activity Pack
.
Как сделать соленое тесто Карта
Автор: Kris Bales
Карты с соленым тестом, которые легко и весело создавать, являются отличным визуальным пособием для изучения географии страны и веселым, практическим инструментом оживления истории.
Нам нравится делать наши карты на коробках для пиццы. Они крепкие, легко доступные (большинство пиццерий с удовольствием дадут вам один, если вы просто спросите) и идеального размера.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соленого теста Карта:
- мука
- вода
- одна или две коробки соли
- карта вашей страны, увеличена до 11X17
- карандаш
- краска
Лента
Sharpie маркер
Как сделать соленое тесто Карта:
Шаг 1: Покрасьте всю обратную сторону карты карандашом, чтобы было легче увидеть перенос в коробку с пиццей.
Шаг 2: Слегка приклейте карту карандашной стороной вниз к внутренней части коробки для пиццы (заметка из опыта: не используйте упаковочную ленту!) И обведите контур карты, снося довольно сильно вниз.
Шаг 3: Удалите карту, чтобы показать контур светлого карандаша. Проследите этот контур маркером Sharpie.
Шаг 4 (необязательно): Распылите краску внутри коробки для пиццы в синий цвет, чтобы создать эффект океана. Если ваша страна не имеет выхода к морю, вы можете использовать загар или зеленый цвет для обозначения земли.Вы можете закрасить маркер Sharpie. Пока вы не рисуете сильно, контур все равно будет виден.
Шаг 5: Смешайте равные части муки и соли вместе, чтобы получилось соленое тесто. Смешайте достаточное количество воды, чтобы получилось тесто с консистенцией по принципу Play-Doh. Я обычно использую всю коробку соли, приблизительно 3-4 чашки.
Поместите тесто в коробку для пиццы и придайте форму контуру. Когда вы закончите, вы можете построить тесто, чтобы изобразить горы и долины, используя топографическую карту в качестве руководства.
Несмотря на то, что большая часть вашей карты должна быть в основном в масштабе, поскольку в качестве ориентира прослеживается печатная карта, интересно добавить не столь масштабные блики. Например, Брианна добавила Пизанскую башню к нашей карте Италии (это коричневый выступ, который вы увидите), и добавила Mt. Фудзи в Японию в прошлом году.
Вы также можете добавить зубочистки в интересные места, к которым позже можно добавить метки для создания маркеров.
Шаг 6: Положите карту на солнце на несколько часов, чтобы она высохла, или поместите в духовку на 200 градусов (F).Если вы пользуетесь духовкой, внимательно следите за ее состоянием, поскольку вы печете окрашенную коробку для пиццы. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы оно не «давало» при нажатии на него.
Шаг 7: Нарисуйте свою карту (мы используем темперную или акриловую краску).
Вот и все! Теперь у вас есть замечательный инструмент для изучения выбранной вами страны и действительно потрясающий подарок на память об учебе. Вот прошлогодняя карта Японии:
Вы и ваши дети когда-нибудь составляли карту из соленого теста?
Нравится пост? Поделиться в соц.
- Facebook598
- Pinterest3
.
Используйте этот рецепт, чтобы сделать украшения из соленого теста, которые удваиваются как персонализированные подарочные ярлыки — и дети, и взрослые будут любить это ЛЕГКОЕ ремесло.
Требуемые навыки: Начинающий. Вы будете делать соленое тесто по рецепту, разрезать фигуры, а затем испечь его. Тогда вы будете рисовать и мод Podge получающиеся украшения. Любой может сделать этот проект без предварительного опыта.
У меня есть признание: я люблю упаковывать подарки.Презентация может быть не всем, но в моей книге она многого стоит. Когда я смогу добавить уникальный, сделанный вручную и вдумчивый топпер к своим подаркам, я определенно найду время, чтобы сделать это.
В дополнение к подарочной упаковке я также люблю рождественские украшения. Особенно что-то индивидуальное, что я могу сделать сам. «Ну и что, — подумал я, — если я смогу объединить их вместе?»
Украшения из соленого теста DIY
Эти начальные украшения из соленого теста, запечатанные моим новым любимым модом Podge (Sparkle!), Идеально подходят для добавления индивидуального прикосновения веселья в вашу подарочную упаковку! Тогда, конечно, вы можете повесить их на елку, а не выбрасывать, как обычную подарочную бирку.
Как приготовить соленое тесто
Соленое тесто легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне! Наш рецепт соленого теста сделан из муки, соли и воды. Это действительно просто, и вы не можете испортить это. Единственное, что я спрашиваю, это то, что вы не едите тесто или не позволяете своим детям есть его. Это на вкус ужасно в любом случае!
Сохранение украшений
У вас есть несколько вариантов сохранения ваших украшений. Прежде чем делать какие-либо сохранения, вы хотите покрасить их (если хотите использовать краску).Вы можете нарисовать весь орнамент или частичный. , , и я рекомендую акриловую краску.
После этого вы можете сделать одну из двух вещей. Вы можете запечатать украшения с помощью Mod Podge (нанести им несколько слоев) или использовать герметик для распыления. Или оба. В этом проекте мы используем Sparkle Mod Podge, чтобы запечатать орнамент и добавить немного надписей в проект. Таким образом, Mod Podge выполняет двойную обязанность в этом случае!
Отделка, которую вы используете для сохранения соленого теста, зависит от вас — выбирайте Satin, Gloss или Matte в зависимости от того, что вам нравится.Мой личный фаворит (кроме Sparkle) — атласная отделка.
Как долго длится украшение из соленого теста?
Если вы правильно сохраните свои украшения, они могут храниться годами. У меня есть некоторые украшения из теста из моего детства, поэтому им должно быть не менее 35 лет. Они все еще в отличном состоянии, и никакого распада не было!
Рецепт соленого теста
Соберите эти материалы
- 2 стакана муки
- 1 стакана соли
- 3 / 4-1 стакана воды
- Первичные формочки для печенья
- Mod Podge Sparkle
- Краска для погружения (при желании)
- Шпагат или лента для подвешивания
Шаг 1: приготовьте тесто, смешав муку, соль и воду.Если ваше тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, если оно слишком влажное, просто добавьте больше муки. , , соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!
Шаг 2: раскатайте тесто и вырежьте инициалы. Положите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Шаг 3: Используйте конец шампура, чтобы проткнуть отверстие в верхней части каждого инициала для подвешивания. Выпекать при 250 градусах 2-3 часа. Давай круто.
Шаг 4: Я решил обмакнуть свои украшения в золотую краску (которую я добавил в чашку и смешал с примерно одной столовой ложкой воды, чтобы разбавить), но вы можете украсить свои украшения блеском, краской для рукоделия или чем-нибудь еще, что душе угодно ,Окуните свои инициалы и дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
Шаг 5: После высыхания добавьте слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы помочь запечатать украшения и дать им немного мерцания.
Это так просто! Это так весело и легко сделать, и это также отличное детское ремесло!
Большое спасибо за то, что позволили мне поделиться своими украшениями из соленого теста со всеми вами сегодня! Вы можете найти много других уроков и идей в моем блоге.
украшения из соленого теста
Выход:
16 украшений
Время подготовки:
5 минут
Активное время:
20 минут
Общее время:
25 минут
Сложность:
Легко
Ориентировочная стоимость:
$ 5
Узнайте, как сделать украшения из соленого теста на Рождество, используя это руководство! Этот рецепт соленого теста можно использовать для многих других детских поделок.
Материалы
- 2 чашки муки
- 1 стакан соли
- 3/4 — 1 стакан воды
- Мод Podge Sparkle
- Краска для погружения (опционально)
- Пекарский шпагат
- Бумага пергаментная
Инструменты
- Формочки для печенья
- Ножницы
- Противень
- Духовка
Инструкции
- Сделайте тесто, смешав муку, соль и воду.Если ваше тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, если оно слишком влажное, просто добавьте больше муки. , , соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!
- Раскатайте тесто и вырежьте фигуры (в данном случае инициалы) с помощью формочек для печенья. Положите на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Используйте конец шампура, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
- Выпекать при 250 градусах в течение 2-3 часов. Давай круто.
- При желании окуните украшения в краску или блестки.Дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
- После высыхания добавьте слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы помочь запечатать украшения и дать им немного мерцания. Дайте высохнуть.
- Используйте бечевку, чтобы повесить.
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фотографией на Pinterest!
И если вы заинтересованы в изготовлении дополнительных подарочных бирок из соленого теста, вдохновляйтесь этими подарочными бирками из искусственного печенья .Вы можете вырезать любую форму в центр, который вам нравится!
,
Any Queries? Ask us a question at +0000000000