Подсолнух из семечек и пластилина: Подсолнух из пластилина поэтапный урок

Содержание

Подсолнух из пластилина поэтапный урок

Солнечный цветок подсолнух смотрится всегда празднично и по-летнему. Предлагаем вам слепить это природный объект из пластилина. Для этого не понадобится много времени или материалов, но удовольствия вы и ваши дети во время лепки получите массу. Полученные изделия можно собрать в букетик и подарить маме или бабушке на день рождения.

Другие уроки на тему цветы:

Для работы понадобится пластилин трех оттенков: желтый, зеленый и черный. Кроме того, также необходима будет стека и деревянная шпажка. Последний элемент поможет в создании устойчивого тонкого стебля.

Подготовьте кусочки пластилина зеленого цвета для лепки листьев, оформления стебля и шляпки.

Нанесите зеленый пластилин тонким слоем на шпажку. Для создания листьев сформируйте лепешки и придавите с одной стороны пальцами, чтобы придать форму капли.

Стекой на листики нанесите рисунок.

Прикрепите листики к стеблю.

Из большого зеленого шарика сделайте сначала лепешку, а затем превратите ее в шляпку, продавив ямку посередине. Для создания мелких желтых лепестков подсолнуха подготовьте шарики.

Из каждой желтой бусинки начинайте формировать плоские капельки, крепите их по окружности шляпки, оставляя серединку пустой.

Оформите первый ляд лепестков. Стекой сделайте надрезы.

Аналогично сделайте второй ряд лепестков.

Скатайте из черного пластилина очень мелкие бисеринки.

Поместите черные семечки подсолнуха в центральную часть цветочка. Вместо черного пластилина также можно использовать настоящие семечки.

Насадите полученную цветочную шляпку на острый конец шпажки-стебля.

Подсолнух из пластилина готов. Такая поделка смотрится очень реалистично, поэтому ее даже можно поместить в маленькую вазу.

Как слепить подсолнух из пластилина.

Кэшбек

Лепка из пластилина – увлекательное занятие для всей семьи на досуге, прекрасная возможность пообщаться с детьми и самим окунуться в детство. При этом можно пофантазировать, помечтать и просто предаться воспоминаниям, например, о лете, особенно когда за окном уже похолодало и солнышко уже не согревает своим теплом. Вылепите с детьми подсолнух – маленькое солнышко, как воспоминание о лете, и он принесёт в ваш дом тепло и уют.

Для лепки подсолнуха из пластилина понадобится:

  • пластилин жёлтого, зелёного и чёрного цвета;
  • стержень от ватной палочки или зубочистка;
  • стека.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 1

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 1

1. Основа цветка – это стебель, с него и начнём. Для того чтобы стебель цветка был крепким и не согнулся, внутрь него нужно вставить стержень. Из небольшого кусочка зелёного пластилина скатать тоненькую колбаску и сделать из неё ленточку. Этой пластилиновой ленточкой облепим наш стержень, оставив один конец свободным — это будет верхняя часть стебля. Чтобы наш стебелёк выглядел целостно и натурально, все места соединения пластилина нужно аккуратно загладить.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 2

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 2

2. Приступим к изготовлению самой красивой части подсолнуха – цветка. Цветок подсолнуха состоит из основания, заполненного семечками, и обрамлен жёлтыми лепестками, чем очень напоминает солнышко. Сначала вылепим основание цветка – из небольшого кусочка пластилина зелёного цвета сделаем круглую лепёшку.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 3

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 3

3. Теперь будем заполнять основание семечками. Из чёрного пластилина скатаем произвольное количество маленьких шариков – это и будут наши семечки. Чем мельче шарики, тем больше будет их количество. Шарики плотно разместить по поверхности основы цветка так, чтобы они её полностью заполнили.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 4

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 4

4. Лепесточки для подсолнуха будем лепить из пластилина жёлтого цвета. Из небольших пластилиновых шариков вытягиваем фигурки в виде капельки, а затем, приплюснув пальцем, формируем лепестки.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 5

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 5

5. Прикрепляем лепесточки по краю основы цветка в виде веночка. Лепесточки должны плотно прилегать друг к другу и в некоторых местах располагаться внахлёст.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 6

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 6

6. С помощью стеки рисуем на лепестках прожилки, как у настоящего цветка. Наш подсолнух оживает на глазах!

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 7

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 7

7. Теперь нашему подсолнуху сделаем листочки. Порядок такой же, как и при изготовлении лепестков, только кусочки пластилина надо взять чуть больше. Так же, как и на лепестках, нарисуем с помощью стеки на листьях прожилки.

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 8

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 8

8. Крепим листочки к средней части стебля, располагая их на разной высоте, как у настоящего подсолнуха!

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 9

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 9

9. На верхнюю часть стебля насаживаем цветок. Ну вот, наш подсолнух готов – цветёт и согревает нас воспоминаниями о лете!

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 10

Лепка подсолнуха из пластилина - фото 10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться с друзьями:

Мой Карапузик

План-конспект занятия по аппликации, лепке (младшая группа): Конспект занятия по лепке с детьми младшего возраста Тема: ПОДСОЛНУХ

Конспект  занятия по лепке с детьми младшего возраста

Тема: ПОДСОЛНУХ

Цель :учить детей отрывать маленькие кусочки пластилина, скатывать их между ладошек, расплющивая на картоне пальцем;

учить сопровождать слова стихотворения соответствующими движениями;

прививать аккуратность и развивать внимание;

знакомство с курочкой и её семьёй;

побуждать детей помогать друг другу и ближним;

закрепить основные цвета, как жёлтый и чёрный.

Материал: игрушки- петушок и курочка, заготовки из бумаги-подсолнухи, пластилин черного цвета, семечки подсолнуха.

Ход занятия:

1.        Организационный момент:

Ребята, посмотрите, к нам гости пришли! Давайте с ними поздороваемся!

Ой, слышу, кто-то торопиться ещё к нам, пойду, посмотрю!

Входит ряженый петушок, держит в руках курочку-игрушку и подсолнух:  Я- Петя- петушок, золотой гребешок, масляна головушка, шёлкова бородушка, я рано встаю, вам спать не даю. Ку-ка-ре-ку!!!

Здравствуйте ребята, мы к вам в гости пришли и подсолнух принесли.

Дети рассматривают подсолнух, обсуждение для чего он нужен.

Молодцы, правильно! А ещё из зёрен подсолнуха делают подсолнечное масло, и ваши мамочки и бабушки на нём пекут вам дома блинчики, котлетки и многое другое.

Петушок: Посадили зёрнышко, вырастили солнышко, листья жёлтые, зёрна чёрные, птички прилетели, зёрнышки все съели. Ой, ребята, посмотрите, моя курочка плачет, потому что ей нечем кормить наших деток- цыпляток маленьких!!!

Давайте поможем петушку и курочке — слепим из пластилина зёрна подсолнуха?

Петушок: Я знал, что вы поможете нам! Пойду пока к своим деткам, посмотрю как они там.

2.        Игровое упражнение:

Посадили зернышко ( наклон, как будто сажают зернышко)

Вырастили солнышко (показ раскрытой левой ладони)

Листья желтые (дотрагивание до пальцев на левой ладони)

Зерна черные (точечные движения указательного пальца до центра левой ладони)

Птички прилетели (махать руками, как крыльями)

Семечки все съели (складывание правой ладони «клювиком» и «клевать» семечки с левой руки)

3.        Практическая часть:

 Ребята, сядьте на стульчики, ровненько и посмотрите, как из пластилина можно слепить семечки. Возьмите пластилин и отрывайте от него маленькие кусочки, а потом скатывайте их между ладоней и, надавливая на шарики, прикрепляйте к сердцевине подсолнуха.

Детям раздаются шаблоны подсолнухов без семечек. Дети лепят.

4.      Заключительная часть:

На что похож подсолнух?  На солнышко!

Как вы все постарались, молодцы, очень красиво! И курочка уже не плачет, а радуется, что теперь её цыплята будут сытые!

Скажите, а сколько у меня в руке подсолнухов? А сколько семечек на нём?

А каким цветом листья подсолнуха?

А какой формы подсолнух?

Поработали вы — детки хорошо, а теперь давайте поиграем, идите все сюда.

П/игра «Наседка и цыплята»

 

Подсолнух из пластилина

Поделка из пластилина «Подсолнух» как нельзя лучше вписывается в яркую палитру осенних красок; за ее изготовление с удовольствием возьмется каждый ребенок.

За основу мы берем пластилин нескольких цветов: желтого, оранжевого и коричневого.

Подсолнух из пластилинаПодсолнух из пластилинаПодсолнух из пластилина

Перед тем, как сделать подсолнух, из пластилина этих оттенков катаем достаточно толстые палочки, которые затем складываем вместе.

Цветные палочкиЦветные палочкиЦветные палочки

Скатываем эту разноцветную колбаску в шарик. Катаем его подольше, чтобы цвета хорошо перемешались между собой.

ШарикШарикШарик

Теперь делаем из этого шарика палочку, которую складываем пополам.

Палочка, сложенная вдвоеПалочка, сложенная вдвоеПалочка, сложенная вдвое

Тем временем мы берем коричневый пластилин и из него делаем шарик.

Расплющиваем этот шарик и зубочисткой наносим на его поверхность рисунок, напоминающий рисунок, который образуют на подсолнухе семечки. Получается сердцевина подсолнуха.

Сплющиваем шарикСплющиваем шарикСплющиваем шарикНаносим рисунокНаносим рисунокНаносим рисунок

От отложенного в сторону разноцветного жгутика отщипываем небольшие кусочки, придаем им форму лепестков.

ЛепесткиЛепесткиЛепестки

Прикрепляем лепестки к сердцевине.

Прикрепляем лепесткиПрикрепляем лепесткиПрикрепляем лепестки

Укладываем лепестки в два ряда (можно – в шахматном порядке), чтобы сделать поделку более натуральной.

Укладываем лепестки в два рядаУкладываем лепестки в два рядаУкладываем лепестки в два ряда

Теперь тщательно смешиваем светло-зеленый пластилин с небольшими комочками пластилина голубого и черного цвета.

Смешиваем пластилинСмешиваем пластилинСмешиваем пластилин

Катаем из этой массы шарик, расплющиваем его и немного сужаем один край. Получается листик.

Сужаем один крайСужаем один крайСужаем один край

Картоном или стеком рисуем  на листике прожилки.

Рисуем прожилкиРисуем прожилкиРисуем прожилки

Листик приобретает удивительное сходство с настоящим листом!

ЛистЛистЛист

Присоединяем наш листок к цветку подсолнуха.  Подсолнух из пластилина готов!

Подсолнухи из пластилина своими рукамиПодсолнухи из пластилина своими рукамиПодсолнухи из пластилина своими руками

При желании, вы можете сделать несколько таких цветков и создать из них очень выразительную композицию. Можно использовать эти пластилиновые цветы для создания аппликации или настенного панно – своими сочными солнечными оттенками они украсят любую поделку.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки.

Как воспоминание о лете, давайте слепим с вами солнечный цветок подсолнух, который будет красоваться среди коллекции ваших пластилиновых поделок, созданных вместе с ребенком. Подобное творчество подойдет для детей старшего детсадовского возраста, поскольку предполагает создание множества мелких деталей. Но в целом, подобная работа достаточно простая. Одновременно с лепкой родители могут рассказать о чудесных растениях подсолнухах, которые всегда тянутся к солнцу и дарят людям вкусные семечки и душистое масло.

1. Пластилина трех цветов будет достаточно для создания настоящего подсолнуха. Необходимы черный, зеленый и желтый брусочки. Также в основу стебля лучше всего положить какую-либо палочку – из-под чупа-чупса или пустой стержень.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №1.

№1

2. Оторвите немного зеленого пластилина, положите на ладонь, а сверху на него – выбранную палочку, и начинайте прокручивать круговыми движениями, пока пластилин не распределится тонким слоем по стеблю.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №2.

№2

3. Еще немного зеленого пластилина истратьте на формирование круглой лепешки. Это будет основа самого цветочка.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №3.

№3

4. Черные семечки сделайте из черного пластилина, раскатав из миниатюрных порций шарики, и прикрепите в центр. Если же есть в наличии настоящие семечки подсолнуха, то можно использовать их – просто вставить в пластилин, ребятам понравится такая фантазия.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №4.

№4

5. Из желтого материала сделайте маленькие лепесточки в форме капелек.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №5.

№5

6. Прикрепите лепесточки по всей окружности цветочка.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №6.

№6

7. Сделайте подсолнух более нарядным, прорисовав прожилки на лепестках стекой.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №7.

№7

8. Также у растения должны быть листья. Для их создания сделайте две или более продолговатых лепешек и прорисуйте рисунок лопаточкой.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №8.

№8

9. Прикрепите листья к стеблю.

Подсолнух из пластилина. Урок лепки. Шаг №9.

№9

10. Наденьте на свободный конец палочки шляпку подсолнуха.

Подсолнух из пластилина. Итоговый вид поделки.

Итоговый вид поделки.

Вот так, совсем просто получить подсолнух из пластилина, но при этом солнечное настроение и вам, и вашим детям будет гарантировано.

Как вырастить подсолнух для получения семян

Существует большая разница между выращиванием подсолнечника и выращиванием съедобных семян подсолнечника. Большинство подсолнухов, которые вы сажаете в наши дни в саду, были созданы для получения потрясающих, стойких цветов … но не так, как семена.

Садоводы, которые хотят собрать семена подсолнечника, должны быть осторожны при выборе разновидностей, и вам нужно будет опередить птиц для вашего урожая.

Саженец подсолнечника пробивается сквозь почву.Идентифицировать саженцы легко даже без этикетки…

Выращивание подсолнухов из семян

Обычно семена подсолнечника выращивают прямо в саду. Саженцы подсолнечника могут переносить небольшие морозы, и их можно безопасно высаживать на открытом воздухе примерно за 2 недели до последних ожидаемых заморозков. Это может быть удобно, если у вас короткий вегетационный период, как у нас в Вермонте. Для прорастания семенам подсолнечника требуется температура почвы не менее 55 градусов по Фаренгейту, что намного холоднее, чем нежные растения, такие как помидоры.

Семена подсолнечника можно также выращивать в закрытом помещении, что полезно для многолетних сортов. Некоторым сортам подсолнечника требуется 120 дней для созревания, что просто не сработает в наш 100-дневный вегетационный период. Чтобы продлить сезон, высаживайте подсолнухи в помещении примерно на 3-4 недели раньше и обязательно закалите их, вынеся на улицу в течение дня за неделю или две до посадки.

У подсолнухов отрастают стержневые корни, и они могут стать низкорослыми, если их слишком рано посадить в помещении. Будьте очень осторожны в обращении с рассадой, если посадите их в помещении.Повреждение стержневого корня означает, что ваш подсолнечник может никогда не разрастись. Для достижения наилучших результатов начните их прямо в саду.

Выращивание растений подсолнечника

После успешного прорастания прорежьте растения подсолнечника на расстоянии не менее 30 см друг от друга, чтобы дать им место для роста. Гигантские сорта подсолнечника, которые можно встретить на местной ярмарке, могут достигать 16 футов в высоту при правильных условиях. На Всемирной выставке в Танбридже я видел 14-футовые растения подсолнечника, выращенные детьми здесь, в Вермонте, так что вы можете вырастить их большими даже в короткий вегетационный период.

Подсолнухи относительно снисходительны, устойчивы к жаре и засухе. Единственное, что они не могут принять, — это переувлажненные почвы, поэтому убедитесь, что у вас хороший дренаж. В идеале им нужно 6-8 часов прямого солнечного света в день, и они любят тепло.

Почва для выращивания подсолнечника не слишком сложная, но она должна быть глубокой. Они посылают длинные стержневые корни, поэтому почва должна быть рыхлой на глубине не менее 2 футов. У нас неглубокие почвы, местами глубиной всего около фута, поэтому мы выращиваем их на приподнятых грядках, чтобы дать им немного больше места для роста.

Подсолнухи также немного чувствительны к ветру. С высоким растущим стеблем сильный ветер может сломать их и разрушить семенную головку. Стебель упругий, но выдержит только определенное количество времени. Если вы живете в ветреной местности, попробуйте выращивать их у южной стены или забора для защиты.

Что касается вредителей, то наибольшие проблемы представляют птицы, белки и олени. Убедитесь, что они находятся на огороженной территории, если вы хотите держать животных подальше от них, или сажать много растений и кормить животных и себя.Подсолнухи устойчивы к большинству болезней, но иногда на их цветках могут появиться черви. Если вы их заметите, просто выберите их вручную.

Сорта подсолнечника со съедобными семенами

В наши дни большинство сортов подсолнечника были гибридизированы для получения эффектных цветов, а не семян. Есть даже несколько сортов подсолнечника без пыльцы, которые гибридизуют для использования в свадебных срезанных цветах, поэтому ни у кого нет приступов аллергии.

Это хорошо и все такое, но я думаю, что сорта подсолнечника, дающие семена, красивы, и они также дают вкусные семена.

Какие подсолнухи лучше всего есть?

  • Mammoth Grey Stripe (Фамильная реликвия) Вырастает около 12 футов в высоту и дает семенные кочаны до 20 дюймов в поперечнике. Это самый распространенный приусадебный сорт. (Семена здесь)
  • Мамонт Русский (Фамильный) 12-15 футов высотой с тонкочувствительными семенами. (Семена здесь)
  • Титан (семейная реликвия) Я не могу найти никаких упоминаний о том, насколько высок этот, но он известен особенно большими цветами, которые вырастают до 2 футов в поперечнике.(Семена здесь)
  • Hopi Black Dye (семейная реликвия) старая фамильная реликвия. У него съедобные семена, а скорлупа семян использовалась индейцами хопи как черный краситель. Центр этих подсолнухов особенно бросается в глаза благодаря очень темным семенам. (Семена здесь)
  • Paul Bunyan (Гибрид) Известны очень высокими растениями. (Семена здесь)
  • Sunzilla (Гибрид) Этот гибрид — один из самых высоких доступных сортов, он достигает 16 футов в высоту и дает семена до 2 футов в поперечнике.(Семена здесь)

Короткие подсолнухи со съедобными семенами

Большинство традиционных разновидностей высокие. Реально высокий. Для более практичного выращивания семян подсолнечника на приусадебных участках были разработаны новые короткие гибриды.

  • Royal (гибрид) 7 футов высотой с впечатляющими 8-дюймовыми цветами и высоким урожаем семян. (Семена здесь)
  • Super Snack (Гибрид) Это растение дает один большой 10-дюймовый цветок на 5-футовом растении.Семена особенно легко растрескиваются. (Семена здесь)

Уборка семян подсолнечника

Определить, когда семена подсолнечника готовы к сбору урожая, бывает непросто. Как только цветок раскроется, пройдет много времени, прежде чем все будет опылено и семена полностью разовьются. Семена обычно готовы к сбору урожая через 30-45 дней после распускания цветка, но это во многом зависит от погоды.

Семена подсолнечника созревают, когда цветочная головка становится желтой, а цветочная головка становится коричневой.Чтобы проверить спелость, осторожно извлеките одно или два семени и дайте им попробовать. Если семена подсолнечника готовы к сбору урожая, срежьте стебель цветка на несколько дюймов ниже семенной головки.

На этом этапе семена должны просохнуть в месте, защищенном от птиц. Попробуйте обернуть весь цветок свободным слоем марли и повесить в защищенном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Как вариант, вы можете просто повесить их в помещении. Как только семенные головки высохнут через несколько недель, осторожно подденьте семена пальцами или вилкой.

Выращивание ростков подсолнечника

Ростки подсолнечника — это не только семена, но и вкусные бутерброды. Органические рынки продают их в небольших пакетиках, примерно с чашкой ростков, примерно за 4 доллара. Лучше всего они растут в почве, поэтому посадите горсть семян в небольшой горшок, а затем срежьте их примерно через 2–3 недели.

Связанные

.

Семечки подсолнечника полезны?

Закуска на семечках
Научное название: Helianthus annuus

Хорошо любимые птицами и бейсболистами семечки с их неотразимым вкусом и приятным хрустом — отличная закуска, которую можно перекусить. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

Семечки подсолнечника отличаются не только вкусом и текстурой, но и питательными веществами.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как их можно приготовить дома.

Что такое семена подсолнечника?

Семечки подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами — на самом деле это плоды растения подсолнечника. 1 Известное своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту, а цветочная головка может достигать 30 дюймов в диаметре. 2

Центр головки цветка усыпан каплевидными «семенами» черного или серо-зеленого цвета с полосами. 3 Внешняя часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и плотную, но нежную консистенцию. 5

Семена подсолнечника продаются сырыми, сушеными, жареными или ароматизированными, с оболочкой или без нее. Ведущими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США наибольшее количество семян подсолнечника производится в штатах Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

Откуда берутся семена подсолнечника?

Как упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, поскольку они классифицируются в соответствии с гибридом подсолнечника, с которого они собраны. Эти две разновидности гибридов подсолнечника известны как масличные и не масличные.

Семена не масличных культур также называют кондитерскими семечками. Они отличаются более крупными размерами и полосатой оболочкой и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях для птичьего корма.

В качестве альтернативы, подсолнечник масличного типа дает маленькие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. В соответствии с профилями жирных кислот их можно разделить на три категории: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально белые, также потемнеют, когда будут готовы к сбору урожая.Шишки на каждом семени высохнут и опадут, обнажив всю поверхность. Своевременный сбор семян подсолнечника важен для того, чтобы у них были более крупные ядра и лучшая питательная ценность. 8

Польза семян подсолнечника для здоровья

Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их лечебным свойствам, в том числе: 9

✓ Антиоксидант

✓ Противомикробное средство

✓ Противодиабетические

✓ Противовоспалительное

✓ Антигипертензивное

✓ Противовирусное

Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

  • Витамин E (альфа-токоферол) — Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя производство активных форм кислорода (ROS).В результате снижается риск хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это также может помочь подавить воспаление и укрепить иммунную функцию. 11
  • Тиамин — Также известный как витамин B1, тиамин играет роль в производстве энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
  • Витамин B6 — Он играет роль в метаболизме белков и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
  • Магний — Он способствует укреплению здоровья мозга и сердца, способствует детоксикации, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует работу митохондрий. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже общей смертности.
  • Селен — важный минерал, обладающий антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как выработка инсулина и развитие мышц и скелета. 16

Знаете ли вы, как есть семечки подсолнуха?

Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть забавно расколоть семечки зубами и выплюнуть скорлупу, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра в рецепте, и со временем он может повредить зубы. 17 Вот как легко удалить скорлупу с семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

  • Наполните многоразовый пакет половиной чашки семян подсолнечника, убедившись, что они уложены в один слой.
  • Закройте пакет и медленно катите скалкой по семенам. Приложите немного силы, чтобы расколоть их корпуса.
  • Вылейте содержимое пакета в таз с водой, чтобы отделить шелуху от ядер. Оболочка будет плавать на поверхности воды, в то время как ядра опускаются на дно.
  • Удалите раковины с поверхности воды руками, шумовкой или шумовкой.
  • Слейте воду из емкости и удалите ядра. Когда они высохнут, их можно есть или использовать в кулинарии.

Как варить семечки подсолнуха

Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их как с оболочкой, так и без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот несколько способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

Как запекать семечки подсолнуха в скорлупе

Обжарка усиливает аромат семечек. Вот как правильно запекать очищенные семечки подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника в скорлупе

✓ 1 стакан воды (по желанию)

✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Тщательно промойте семена подсолнечника и поместите их в среднюю кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю чашку воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Дайте ему покипеть около 15-20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
  3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противне и поместите их в духовку. Готовьте примерно 10-15 минут.

Как обжарить очищенные семечки подсолнуха в сковороде

Если вы не хотите снимать скорлупу с семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные семена и обжарить их на сковороде.Следуйте этой пошаговой процедуре на листе: 20

Состав:

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне.
  2. Выложите семечки на горячую сковороду.Обжарьте их до золотистой корочки, часто помешивая, чтобы не подгореть.
  3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посолить.

Как поджарить семена подсолнуха

Поджаренные в духовке семечки подсолнечника отлично подходят для закуски или гарнира. Следуйте этим шагам из «Scoop Adventures» Линдси Кленданиэль, чтобы поджарить их идеально: 21

Состав:

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
  2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
  3. При желании посыпьте семена солью. Готовьте, пока семена не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, периодически помешивая, около пяти минут.

Как запечь муку из семян подсолнечника: советы, которые нужно помнить

Семечки подсолнечника не только отлично подходят для придания хрустящей текстуры и орехового вкуса различным блюдам, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Людям, страдающим аллергией на ореховую муку, также может помочь шрот из семян подсолнечника.

При замене шрота из семян подсолнечника используйте ту же дозу муки, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше добавлять его небольшими порциями, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока не получите нужную консистенцию для вашего рецепта. 22,23

Рецепты из семечек подсолнуха, которые вам обязательно понравятся

Семечки подсолнечника являются достойным дополнением к вашим блюдам, поскольку они полезны для здоровья и обладают приятным вкусом.Поскольку это универсальный ингредиент, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

Рецепт жареных пряных семечек подсолнечника Paleo

Размер порции: 1 чашка

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

✓ 1/2 чайной ложки тмина

✓ 1/2 чайной ложки соли

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Соберите семечки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, перец, тмин и соль.
  4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не станут равномерно покрыты.
  5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

(Рецепт адаптирован из Палеоголика 24 )

Рецепт салата из подсолнечника

Обслуживает: 4

Состав:

✓ 1 стакан жареных семечек

✓ 1 крупная измельченная краснокочанная капуста

✓ 1 фунт шпината

✓ 2 стакана фасованных ростков подсолнечника

✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

✓ 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola’s

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✓ 1 зубчик чеснока, прессованный

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  3. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, затем добавьте заправку и поджаренные семечки. Подавать немедленно.

Рецепт песто из семечек подсолнечника

Обслуживает: 8

Состав:

✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

✓ 1 небольшой зубчик чеснока

✓ 2 стакана листьев рукколы

✓ 1 стакан свежих листьев базилика

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 2 чайные ложки меда

✓ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

✓ Кошерная соль, по вкусу

Процедура:

  1. Промойте семечки и замочите их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте воду и промойте их, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, цедры лимона и сока до получения однородной массы. Добавьте воды в песто, если он слишком густой. Приправить солью.

(рецепт адаптирован из Epicurious 25 )

Супер рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника

Размер порции: 13 порций

✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареных

✓ 1 столовая ложка семян чиа

✓ 1 столовая ложка льняного шрота

Состав:

✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареных

✓ Соль по вкусу

✓ Мед по вкусу

Процедура:

  1. Положите жареные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон.
  2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, при желании добавив больше соли или меда.
  3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить эту пасту при комнатной температуре от одной до двух недель или в холодильнике до одного месяца.

(рецепт адаптирован из Minimalist Baker 26 )

Рецепт крекеров Карсон

Состав:

✓ 3 яйца от кур свободного выгула

✓ 1/2 стакана семян подсолнечника

✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

✓ 1/4 стакана кунжута

✓ 1/4 стакана семян конопли

✓ 1/4 стакана семян льна

✓ 1 чайная ложка Dr.Гималайская соль Мерколы

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

Процедура:

  1. Смешайте в миске яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль. Размешайте как следует.
  2. Используйте шпатель, чтобы нанести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Встряхните противень и наклоняйте его, пока смесь не распределится по противню.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не ломаются с треском, поставьте их в духовку на теплые, пока они полностью не высохнут.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Прежде чем перекусить семенами подсолнечника, важно оценить пищевую ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка сушеных ядер подсолнечника содержит 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как упоминалось выше, эти семена также богаты множеством витаминов и минералов.

Однако следует иметь в виду, что семечки подсолнечника содержат много калорий и углеводов. Фактически, их чашка содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семечки подсолнечника лучше употреблять в умеренных количествах. 27 Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого продукта, обратитесь к таблице ниже: 28

мг

Пищевая ценность семян подсолнечника

Размер порции: 1 чашка сушеных ядер — 140 г

Калорий 818
Всего жиров 72.04 г 111%
Насыщенные жиры 6,237 г 31%
Транс-жиры — г
Холестерин -%
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахар 3.67 г
Белок 29,09 г 58%
Кальций 109 мг Утюг 7,35 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные эффекты семян подсолнечника, о которых вы должны знать

Несмотря на широкий спектр преимуществ для здоровья, семена подсолнечника не лишены некоторых побочных эффектов.Во-первых, употребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, так как это делает вас более склонным к превышению суточной потребности в калориях. 29

Перед употреблением семян подсолнечника также следует учитывать пищевую чувствительность, поскольку они могут вызывать аллергические реакции, такие как затрудненное дыхание, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

Подсолнечное масло так же полезно для здоровья, как и семена подсолнечника?

Семена подсолнечника в основном выращиваются для получения подсолнечного масла.Хотя семена подсолнечника полезны для вас, потому что они находятся в цельной форме, его масло — это совсем другое дело. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания в нем жирных кислот омега-6, которые могут нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в вашем организме.

Чрезмерное потребление омега-6 жирных кислот может повысить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу в продуктах питания, попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима.

Выбор и хранение семян подсолнечника

Покупая семена подсолнечника, убедитесь, что вы покупаете их у проверенного органического бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально вредными сельскохозяйственными химикатами. Также следует выбирать семена, которые не ломаются и не рассыпаются. Избегайте семян желтого цвета, так как они могут уже прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения семян подсолнечника, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике.Очищенные семена подсолнечника могут храниться дольше, чем очищенные от шелухи. 31

Часто задаваемые вопросы о семенах подсолнечника

В. Здоровы ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника являются благом для вашего здоровья, так как они содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы B, магний, селен, кальций, цинк и железо. , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, противомикробному и противодиабетическому действиям семян подсолнечника.

В. Считаются ли семена подсолнечника орехами?

A. Нет, семена подсолнечника не являются орехами с ботанической точки зрения. 32

В. Можно ли есть скорлупу семян подсолнечника?

A. Семена подсолнечника нельзя есть с прикрепленной оболочкой, поскольку острые части оболочки могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Продолжительное употребление семян подсолнечника в скорлупе может также привести к образованию безоаров — твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате потребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоара после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

В. Откормляются ли семена подсолнечника?

A. Семечки подсолнечника могут привести к нежелательному увеличению веса при употреблении в чрезмерных количествах, так как они высококалорийны. 34

В. Можно ли есть сырые семечки?

A. Да, вы можете перекусить сырыми семечками.Вы также можете использовать их как гарнир к разным блюдам. 35

В. Испорчены ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника, как и другие продукты, тоже портятся. На их срок годности влияют возраст, условия хранения и температура. 36 Один из способов узнать, стали ли семена подсолнечника прогорклыми, — это проверить их цвет. Прогорклые семена имеют желтый цвет.

В. Палео ли семена подсолнечника?

А. Да, семена подсолнечника — один из тех продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если придерживаетесь палеодиеты. 37

В. Безглютеновые ли семена подсолнечника?

A. Сырые, неароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Однако продаваемые на рынке лущеные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому не забудьте проверить этикетку, прежде чем есть семена подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

В. Что произойдет, если вы съедите много семян подсолнечника?

А. Слишком много семян подсолнечника может привести к превышению дневной потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного набора веса. 39

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

A. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином — миотоксином, вырабатываемым плесенью, который связан с раком печени. Именно поэтому вам следует дважды проверить источник семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных органических брендов. 40

В. Вызывают ли семена подсолнечника зависимость?

A. Семечки подсолнечника не содержат веществ, вызывающих привыкание. Однако жевание этих семян может быть отличным способом занять себя или скоротать время, поэтому многие люди вырабатывают привычку есть их регулярно. 41

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать газ?

A. Да.Семена подсолнечника плохо перевариваются, поэтому чрезмерное их употребление может вызвать метеоризм. 42

В. Вредно ли употребление семян подсолнечника для зубов?

A. Да, длительное употребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зубов, состоянию, также известному как потеря поверхности зубов (TSL). 43

В. Полезны ли семена подсолнечника при высоком кровяном давлении?

A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня артериального давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 — минерала, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение крови.

В. Полезны ли семена подсолнечника для кожи?

A. Да. Семена подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами. 45

.

Семечки подсолнечника | Feedipedia

Семена подсолнечника — безопасный, вкусный и питательный ингредиент для жвачных животных. Они используются в качестве источника энергии, но особенно ценятся как добавка для обеспечения правильного профиля жирных кислот в мясных и молочных продуктах. Это связано с тем, что подсолнечное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и конъюгированной линолевой кислотой, которые, как было доказано, благотворно влияют на здоровье человека (антиканцерогенная активность, антигиперхолестеринемия и предотвращает отложение жиров) (Peng et al., 2010; Basarab et al., 2007). Кормление семян подсолнечника привело к более высокому содержанию конъюгированной линолевой кислоты и омега-6 C18: 2 в молоке и мясе коров, овец, коз, бычков и овец (Yin FuQuan et al., 2009; Wyss et al., 2006; Ortiz et al. ., 1998b; Addis et al., 2009; Zhang et al., 2006). Семена подсолнечника также могут благотворно влиять на репродуктивные параметры как у самок, так и у самцов (Гиргинов и др., 2008; Adeel и др., 2009).

Семена подсолнечника также могут привести к увеличению времени задержки разложения в рубце и снижению выбросов метана (Beauchemin et al., 2009; He et al., 2005). Семена подсолнечника улучшают активность бактерий в рубце: они уменьшают количество простейших в рубце (хищников рубцовых бактерий) и, таким образом, увеличивают общее количество бактерий и последующий поток бактериальных аминокислот (Ivan et al., 2004).

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность семян подсолнечника широко не изучена. INRA-AFZ и NRC дают значения ME 17,9 и 19,7 МДж / кг соответственно (Sauvant et al., 2004; NRC, 2001). Гораздо более высокое значение 21,50 МДж / кг сухого вещества было оценено в испытании с бычками (Gibb et al., 2004).

Крупный рогатый скот
Дойные коровы

Семечки подсолнечника можно скармливать сырыми (необработанными). Растрескивание или скручивание семян подсолнечника перед кормлением не имело никаких преимуществ, так как крупный размер семян приводит к тому, что коровы жевают и разрушают их во время пережевывания. Семена подсолнечника следует смешивать с другими кормами, чтобы избежать чрезмерного отбора из-за их высоких вкусовых качеств (NSA, 2012).

Кормление лактирующих коров семенами подсолнечника дает энергию и ценные жирные кислоты для улучшения качества молока.Было показано, что семена подсолнечника улучшают качество молока за счет увеличения содержания ненасыщенных жирных кислот в молоке и, в частности, полиненасыщенных жирных кислот (Yin FuQuan et al., 2009; Wyss et al., 2006; Ortiz et al., 1998b). Семена подсолнечника положительно влияют на содержание в молоке конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-6 (He et al., 2005; Liu et al., 2008). Помимо желаемого воздействия на здоровье, эти жирные кислоты положительно влияют на технологические характеристики молока и масла (растекаемость масла, хранение), а также на вкус масла (Kudrna et al., 2008; Сильва Эрнандес и др., 2007; Middaugh et al., 1988). Однако, поскольку семена подсолнечника богаты жирами, большое количество семян подсолнечника в рационе может вызвать чистку и снизить потребление корма, надои молока, а также содержание молочного жира и белка (Wyss et al., 2006; Schori et al., 2006; Mansoori et al., 2011b; Sarrazin et al., 2004). Таким образом, рекомендуемые уровни включения являются умеренными: 7,5-8% семян подсолнечника в молочных рационах дали удовлетворительный профиль жирных кислот без снижения выработки молока (Mansoori et al., 2011b; Сарразин и др., 2004).

Добавление энергии перед родом, независимо от источника энергии, может улучшить репродуктивную функцию. Семена подсолнечника, включенные в рацион в количестве 6,7%, оказали положительное влияние на первородящих дойных коров, поскольку уменьшили интервал от отела до первой овуляции (Mendoza et al., 2008). Многоплодные молочные коровы, получавшие семена подсолнечника, имели более высокий показатель первого зачатия (Гиргинов и др., 2008; Банта и др., 2007). Однако на другие репродуктивные показатели, такие как показатели откормочной площадки и характеристики туши, включение семян подсолнечника не повлияло (Banta et al., 2007).

У дойных коров обжарка снизила потребление сухого вещества, содержание жира в молоке и удои молочного жира, но не повлияла на производство молока (Sarrazin et al., 2004). Термически обработанные семена подсолнечника могут быть включены в рацион до 7,5% (Mansoori et al., 2011a). Обработка формальдегидом была полезна для надоев молока и производства молока из-за большей усвояемости сухого вещества и жирных кислот, но не имела защитного действия на полиненасыщенные кислоты (Petit, 2003). Тепловая обработка оказывала отрицательное влияние на молочный белок, когда семена подсолнечника составляли 15% рациона (Mansoori et al., 2010).

Мясной скот

Целые семена подсолнечника могут быть включены в рацион в количестве 15% для откорма бычков, заменяя такой же процент проката ячменя. Семена подсолнечника улучшили эффективность кормов и снизили потребление СВ, но не увеличили выход постного мяса. Они снизили общее содержание жира в туше при одновременном увеличении мышечного жира (Мир и др., 2008). Кормление семенами подсолнечника также положительно сказалось на качестве мяса за счет повышения уровня конъюгированной линолевой кислоты как в жире, так и в мышцах (Basarab et al., 2007). У телок цельные семена подсолнечника, по-видимому, повышают эффективность роста (NSA, 2012). Семена подсолнечника, введенные в рацион на основе ячменя, предотвращали абсцессы печени, но вызывали потерю энергии с калом из-за снижения усвояемости стеарата (Мир и др., 2008).

Овцы
Ягнята и баранина

Кормление ягнят и мясных овец семенами подсолнечника — хороший способ улучшить питательные качества мяса без ухудшения процентного содержания разделки или характеристик туши (Almeida et al., 2011; Peng et al., 2010). У ягнят он увеличивал долю ненасыщенных жирных кислот за счет насыщенных жирных кислот (Macedo et al., 2008a; Peng et al., 2010). У мясных овец семена подсолнечника повышают уровень полиненасыщенных жирных кислот и конъюгированных линолевых кислот (Peng et al., 2010). Включение семян подсолнечника в рацион на 20% не изменило качественных и морфометрических характеристик туш ягненка (Macedo et al., 2008b).

Включение семян подсолнечника в рационы ягненка может помочь сократить потребление протеина: семена подсолнечника, добавленные в рацион с низким содержанием белка, дали такой же среднесуточный прирост, как и рацион с высоким содержанием белка.Они также увеличили усвояемость рационов с высоким содержанием концентрата. Их влияние на потребление корма привело к повышению коэффициента конверсии корма (Иван и др., 2004).

Молочные овцы

Семена подсолнечника могут быть введены в рацион овец в количестве 6-10% (Peng et al., 2010; Zhang et al., 2007). Овцы, получавшие добавку семян подсолнечника, имели такое же потребление СВ и использование питательных веществ, как и овцы, получавшие контрольную диету (Zhang et al., 2007). Усвояемость DM и жирных кислот была выше, особенно олеиновой кислоты (C18: 1), что приводило к более высоким уровням длинноцепочечных жирных кислот как в молоке, так и в мясе (Addis et al., 2009; Zhang et al., 2007; Peng et al., 2010). Добавки семян подсолнечника не повлияли на удои и снизили содержание сухих веществ молока, молочного белка и молочного жира (Zhang et al., 2006). Однако уровни ненасыщенных жирных кислот (C18: 3) и конъюгированных линолевых кислот были выше в молоке и сыре (+ 63% и + 140%, соответственно) у овец, получавших семена подсолнечника, чем у овец, получавших контрольную пищу (Addis et al., 2009; Zhang et al., 2006). Состав сыра в жирных кислотах C18: 1t11 и C18: 2c9t11 был аналогичен для овец, получавших подсолнечный шрот, и для пастбищных животных в период пастбищ высокого качества (Addis et al., 2009).

Молочные козы

Семена подсолнечника можно включать в рацион коз в количестве 6-10%, чтобы уменьшить потерю веса в периоды нехватки кормов (Warambwa et al., 1992). Семена подсолнечника немного снизили надои, но оказали ограниченное влияние на содержание молочного жира и молочного белка. Скармливание коз семенами подсолнечника улучшило содержание длинноцепочечных жирных кислот в молоке за счет короткоцепочечных жирных кислот, тем самым улучшив качество сыра (Zucali et al., 2007).

.

Вдохновляющее ризотто с семенами подсолнечника — Мои новые корни

risotto2 risotto2

Вдохновение — существо озадачивающее. Для человека, который полагается на постоянный поток идей, чтобы делать то, что я делаю, очень важно иметь бесконечный запас идей.

Из всех вопросов, которые мне задают, наиболее частым является то, откуда исходит мое вдохновение.

Самое смешное в том, что я не могу дать прямого ответа, потому что я получаю идеи от везде . Буквально.Да, конечно, есть очевидные места, такие как кулинарные книги, фермерский рынок, мой огород, но у меня были идеи, которые поражали меня, как молния, когда я слушаю музыку, чувствуя запах определенного аромата, доносящийся на ветру, цвета в особом винтажном платье . Моя главная мотивация для написания кулинарной книги на самом деле исходила от случайно найденной мной открытки с изображением безликой девушки, собирающей полевые цветы. Ничего общего с едой. На этом этапе я понял, что для меня самое главное — как можно чаще ставить себя на путь красоты, сохранять непредвзятость и не сбрасывать со счетов какие-либо источники или идеи как странные, потому что самое лучшее выйти из, казалось бы, странного.

Я скажу, что одна вещь, которая неизменно приносит мне много вдохновения, — это просто общение с другими людьми, которые действительно любят поесть. Иногда переход из моей головы в чужую или, по крайней мере, рассказ об их опыте с тем или иным блюдом или специальным ингредиентом может помочь дать толчок потоку идей. Например, когда я в последний раз преподавал в Амстердаме уроки кулинарии, одна из посетителей подошла ко мне в конце дня и рассказала мне об очень захватывающей еде, которую она ела в Копенгагене, из всех мест.Это было ризотто из семян подсолнечника. Семена подсолнечника! Сначала это звучало совершенно странно, но с тех пор я не мог перестать думать об этой всерьез вдохновляющей идее. Я знал, что семена подсолнечника примерно того же размера и формы, что и рисовые зерна. Они были почти одного цвета. Но как они будут на вкус? Как бы они стали кремовыми? Как это варить их?

Когда я погуглил, все рецепты требовали скороварки, что имеет смысл для тех, кто не знаком с потрясающей силой и пользой для здоровья от замачивания.Я знала, что, проведя день в теплой ванне, семена подсолнечника полностью расслабятся и будут смягчены в душном спа-салоне из карамелизованного лука на ужин в тот вечер. Кроме того, у меня нет скороварки.

Итак, собираясь сделать это, я ожидал, что неделя проб и ошибок, кучи грязной посуды и много полусъедобных семечек подсолнечника. Но я обращался с семенами так же, как с рисом в ризотто, и после одной (одной!) Попытки это было чертовски почти идеально.И чертовски вдохновляет.

risotto4

risotto4
Сказать, что этот рецепт полностью удивителен, это ничего не сказать. Семечки подсолнечника нежные и жевательные, от них остался лишь малейший зуб — мало чем отличается от настоящего. Его удивительно просто приготовить из нескольких общих ингредиентов, по-настоящему вкусно и очень приятно. Вы можете сделать его подходящим для любого сезона, поскольку семена создают основу, на которую можно опираться независимо от того, какое время года вы наслаждаетесь. Поскольку мы, наконец, получаем здесь, в Дании, прекрасные свежие весенние продукты, я выбрал этот путь.Я нашел красивую молодую радужную морковь, горох в стручках, белую и зеленую спаржу и немного супер свежего кресс-салата. Это будет одинаково прекрасно с тушеными грибами, жареными корнеплодами, тыквой или кабачком.

Я уверен, что вам интересно, как семена становятся сливочными от готовки, но правда в том, что это не так — вам нужно будет немного помочь им. При приготовлении ризотто на основе риса крахмал выделяется из зерен по мере их приготовления и волшебным образом смешивается с бульоном, создавая бархатистую текстуру.Чтобы имитировать это, я просто смешал некоторые из замоченных семян с равными частями воды и снова добавил в смесь в конце приготовления, результаты поразительны. Это делает ризотто насыщенным и кремообразным без крахмала и углеводов.

Но больше всего меня шокирует чертовски ароматное блюдо с таким минимальным количеством ингредиентов. Карамелизованный лук и чеснок — это все, что вам нужно (в этом блюде, как и в жизни, держу пари), хотя травы были бы желанным дополнением; сушеные во время приготовления или свежие, добавленные в конце.В моей версии кресс-салат используется в качестве завершающего штриха, и она совершенно прекрасна своим острым вкусом, но я оставлю блестящий чистый холст, чтобы вы спроецировали на него свое собственное вдохновение.

risotto5

risotto5

Все любят подсолнухи
Легкодоступные, недорогие и богатые питательными веществами семена подсолнечника — одно из моих любимых дополнений к ряду блюд, которые я готовлю, от завтрака до обеда и закусок между ними. Они восхитительно поджарены или замочены, смешаны с маслом из семян или даже с молоком!

Семена подсолнечника — один из самых богатых в природе источников витамина Е, основного жирорастворимого антиоксиданта.Витамин E важен для общего состояния здоровья, поскольку он действует как нейтрализатор свободных радикалов и предотвращает повреждение содержащих жир структур и молекул, таких как клетки мозга, холестерин и клеточные мембраны. Когда жиры в клеточных мембранах повреждаются, функция самой клетки может быть нарушена. Вот почему исследователи изучили, связаны ли диеты с низким содержанием витамина Е со многими заболеваниями, связанными со старением.

Семена подсолнечника настолько богаты витамином Е, что всего одна порция этого ризотто содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления!

Поскольку семена подсолнечника имеют такое высокое (и полезное!) Содержание жира, лучше всего хранить их в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.Хранение их в прохладе поможет сохранить их нежные питательные масла, которые, в свою очередь, будут питать вас! При таком хранении они прослужат намного дольше. Если вы покупаете очищенные семена подсолнечника оптом, сначала понюхайте мусорное ведро: он должен пахнуть свежим и ореховым без каких-либо следов кислинки, что может указывать на прогорклость жиров. И всегда внимательно смотрите на семена, чтобы убедиться, что они не обесцвечиваются или не повреждены.

risotto1

risotto1

Распечатать рецепт

Праздник Ризотто с семенами подсолнечника
На 4 порции

Состав:
2 ½ стакана / 350 г очищенных, сырых несоленых семян подсолнечника
1 ст.кокосовое масло или топленое масло
2 средних луковицы, мелко нарезанные
5 измельченных зубчиков чеснока
Щедрая щепотка морской соли
2-3 стакана / 500 — 750 мл овощного бульона

Весенние овощи для четырех человек + время приготовления:
8 стручков белой спаржи — 10 мин
140 г. / 8 молодой моркови — 4 мин.
16 стручков зеленой спаржи — 3 мин.
1 чашка / 150 г очищенного зеленого горошка — 2 мин.
горсть кресс-салата на человека — добавить прямо перед подачей на стол

Направление:
1.Замочите семечки подсолнечника на ночь или весь день в чистой воде с 2 столовыми ложками морской соли.
2. Слейте воду и промойте семена подсолнечника. Удалите примерно 1 стакан / 135 г замоченных семян и поместите в блендер с 1 стаканом / 250 мл воды. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Отложите в сторону.
3. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морскую соль, перемешайте до образования покрытия и готовьте на среднем или сильном огне до полупрозрачности примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте семечки и примерно 2 стакана бульона.Доведите до кипения и варите под крышкой 20-30 минут, в зависимости от размера семян, при необходимости добавляя бульона. В готовом виде семена должны быть al dente : нежными, с легким хрустом. Если кажется, что в кастрюле осталось много жидкости, дайте ей покипеть на медленном огне около 5 минут, чтобы выпарить излишки. Добавьте подсолнечный крем из блендера, перемешайте и осторожно нагрейте. Приправить по вкусу. Снимите с огня и добавьте несколько больших пригоршней кресс-салата.
4. Бланшируйте овощи в той же кастрюле с подсоленной водой примерно в течение указанного времени, проверяя на ходу. Не пережаривайте!
5. Перед подачей выложите примерно четверть ризотто на каждую тарелку, затем выложите сверху овощи. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и немного рассыпьте морскую соль. Сверху полейте кресс-салатом и наслаждайтесь теплом.

risotto3 risotto3

Откуда вы черпаете вдохновение? Как это к вам пришло? Что вас вдохновляло в последнее время? Скажи-ка! Особенно если речь идет о еде…

Желаю вам яркого дня! Всегда с любовью,
Сара Б

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000