Поделка из соленого теста пирог: Лепка из соленого теста: бесплатные мастер-классы

Содержание

Поделки из солёного теста — 9 ответов на Babyblog

Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Также как из пластилина, из соленого теста можно лепить изделия любого уровня сложности, поэтому делать поделки из соленого теста могут дети любого возраста. Рецепт изготовления соленого теста для лепки очень простой, ингредиенты для него найдутся в каждом доме.

соленое тесто
соленое тесто

Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто

Вам потребуются:

— мука — 2 стакана
— соль — 1 стакан
— вода — 250 гр.

Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок. Соль — «Экстра». Вода — обыкновенная холодная.

Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее — враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки из соленого теста.

Новогодние поделки из соленого теста. Елочные игрушки из соленого теста

В этой статье мы расскажем вам о том, как делать новогодние поделки и елочные игрушки из соленого теста. Мы постарались подобрать такие поделки из соленого теста, которые, с одной стороны, простые в изготовлении, а с другой — конечный результат получается красивым.

Соленое тесто. Поделки из соленого теста

Для изготовления елочных украшений из соленого теста вам пригодятся фигурные формочки для выпечки печенья. С их помощью даже малыш сможет вырезать фигурки из раскатанного пласта теста.

Получившиеся фигурки из соленого теста можно оставить как есть, но еще лучше их украсить. Например, вот так.

из соленого теста

поделки из соленого теста

Можно с помощью коктейльной трубочки наделать много дырочек в тесте и тогда получатся ажурные фигурки.соленое тесто для лепки

рецепт соленого теста

Или украсить поделки из соленого теста бусинками. Только учитывайте, что если вы используете бусинки из пластмассы и т.п., то сушить готовые изделия из соленого теста вам нельзя будет в духовке, иначе бусинки могут расплавиться.

Вместо бусинок для украшения новогодних поделок из соленого теста можно использовать разные крупы, ракушки, пуговицы и даже битую посуду.

Придать праздничный вид елочным игрушкам из соленого теста можно с помощью красивых ленточек и ниток.новогодние поделки

Примечание: если у вас нет подходящей формочки, то вы можете вырезать трафарет из картона и по нему обрезать соленое тесто для поделки.поделки из соленого теста

Лепка из соленого теста. Соленое тесто фото

Готовые, уже высушенные изделия из соленого теста можно украсить блестками, нанеся их на слой клея.

соленое тесто фото

соленое тесто фото

Поделки из соленого теста. Соленое тесто мастер класс

Красиво смотрятся елочные игрушки из соленого теста, разрисованные при помощи цветных перманентных маркеров.

Изделия из соленого теста. Лепка из соленого теста

Можно украсить новогодние поделки из соленого теста в технике декупаж, обклеив красивыми картинками или переводными наклейками. Для декупажа можно использовать картинки, вырезанные из новогодних салфеток. Для новогоднего декупажа подойдет обычный клей ПВА, разведенный водой в пропорции 1:1. Вырежьте картинки или узор с новогодних салфеток, отделите верхний слой и наклейте его на готовую поделку из соленого теста. Сверху нанесите еще один слой клея.

фигурки из соленого теста

поделки из соленого теста

Фигурки из соленого теста. Поделки из соленого теста

Вот еще несколько примеров оформления фигурок из соленого теста.

Елочные игрушки из соленого теста. Лепка из соленого теста

Простой и оригинальный способ украсить изделия из соленого теста — это сделать на них отпечатки. Отпечатки можно делать всевозможными предметами с интересной фактурой, которые вы сможете найти у себя дома.

поделки из соленого теста

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

Поделка из соленого теста «Рыбка» на фото ниже сделана с использованием различных фактурных предметов, которые нашлись у автора поделки дома. Подробный мастер класс по изготовлению этой оригинальной поделки из соленого теста см. по ссылкеновогодние поделки

Для изготовления елочных игрушек своими руками из соленого теста подойдет также природный материал: веточки, ракушки, листочки с толстыми прожилками.

Делая вместе с детьми новогодние поделки из соленого теста, вы можете использовать покупные штампики для детского творчества. Чернила подойдут как черные, так и цветные.

Елочные игрушки своими руками звезды, домик и петушок на фото ниже сделаны также из соленого теста с использованием узорных штампиков. Кстати, штампики для детского творчества можно сделать самим. О том, как сделать штампики своими руками, читайте у нас на сайте в специальной статье.

Интересный способ сделать новогодние украшения из соленого теста предлагает сайт Ladybirds in my garden. При помощи текстильного или бумажного кружева создаются ажурные отпечатки на соленом тесте, из которого потом вырезаются фигурки при помощи фигурных формочек или простого стакана.изделия из соленого теста

Трогательно смотрятся елочные игрушки из соленого теста с отпечатками детских ладошек или ступней. На обратной стороне поделки из соленого теста укажите дату, когда был сделан отпечаток.изделия из соленого теста

изделия из соленого теста

Из отпечатков пальчиков и ладошек на соленом тесте можно сделать вот такие памятные елочные игрушки своими руками: новогоднюю елочку и Деда Мороза.елочные игрушки своими руками

елочные игрушки своими руками

Поделки из соленого теста. Фигурки из соленого теста

Заканчивая нашу обзорную статью по теме «Новогодние поделки из соленого теста», приведем здесь еще несколько интересных новогодних поделок, которых можно сделать как из соленого теста, так и из пластилина.

1. Новогодняя мозаика из бусинок и стекляруса

Чтобы сделать это оригинальное новогоднее украшение, вам потребуются:

— пластилин или соленое тесто
— пластиковые крышки
— бусинки, бисер
— золотая краска (по желанию)

поделки из пластилина

Покрасьте крышечки золотой краской, после чего заполните их пластилином или соленом тестом, сверху выложите мозаику из бусинок и стекляруса. Изготовление таких новогодних поделок под силу даже малышам.

2. Поделка к Новому году своими руками «Новогодние свечи»

Для изготовления этой новогодней поделки вам потребуются:

— соленое тесто или пластилин
— картонная основа от рулона туалетной бумаги
— гофрированная бумага красного, желтого и оранжевого цветов

Из пластилина или соленого теста разных цветов сделайте кольца, после чего наденьте их на картонный рулон. Из гофрированной бумаги сделайте пламя, вставьте его внутрь свечи.

3. Новогодняя поделка для детей «Елочка»

Из картонной упаковки из-под молока, кефира или сока и пластилина (соленого теста) можно сделать симпатичную новогоднюю елочку. Мастер класс по изготовлению этой поделки из соленого теста см. на фото ниже.

См. также статьи на нашем сайте:

— Новогодние елки своими руками
— Поделки из коробок из-под молока. Вторая жизнь ненужных вещей

4. Новогодние композиции из пластилина

На сайте Страна Мастеров выложен интересный мастер класс по созданию новогодних композиций из пластилина способом разрезания. Посмотрите на новогоднюю елочку ниже. Она собирается из отдельных веточек, нарезанных из одной пластилиновой заготовки, а потом украшается елочными игрушками из пластилина, выполненными в этой же технике.

поделки из пластилина
Изображения горящих свечей помогут украсить новогоднюю композицию. Страна Мастеров научит вас делать оригинальные витые свечи из пластилина. Эту композицию дополняют цветок хризантемы и небольшая коряга из пластилина.поделки из пластилина
Всем, кому интересны поделки из пластилина к Новому году, рекомендуем также книгу Рони Орен «Секреты пластилина. Новый год».
новогодние поделки из пластилина

5. Подсвечники из соленого теста

поделки из пластилина

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

6. Новогодняя мозаика из соленого теста

1. Раскатайте тесто при помощи скалки или любого др. предмета цилиндрической формы. Оставьте его на всю ночь сохнуть. Утром, когда соленое тесто почти высохло, но все еще остается пластичным, разрежьте его на небольшие кусочки разной формы. После этого дайте им окончательно просохнуть.

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

2. Спланируйте заранее, какой формы и размера будет ваше новогоднее украшение из соленого теста, как будет выложена мозаика. В нашем случае новогоднее украшение будет круглой формы, мозаика будет выложена в форме сердца. Выложите мозаику из кусочков соленого теста сначала на бумаге. При необходимости вы можете подравнять кусочки, чтобы придать им необходимую форму.

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

3. Теперь раскрасьте мозаику красками. Дайте краске полностью высохнуть.

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

4. Раскатайте еще один пласт из соленого теста, вырежьте из него круг под размер вашей мозаики. Аккуратно, по одному кусочку перенесите мозаику с бумаги на соленое тесто. Слегка вдавите каждый кусочек мозаики в тесто-основу. Дайте вашей поделке из соленого теста просохнуть.

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиЧудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки .

5. Теперь можно покрыть ее слоем клея для декупажа или клеем ПВА.

Чудесные поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушкиподелки из пластилина

7. Корзиночка из соленого теста

На наш взгляд, это самая оригинальная поделка из соленого теста к Новому году — корзиночка для подарков и сладостей. Как ее сделать, читайте по ссылке >>>>

поделки из соленого теста для детей

8. Елочные игрушки своими руками. Сова из соленого теста
поделки из соленого теста

9. Поделки из соленого теста. Дед Мороз своими руками

Борода у Деда Мороза сделана из соленого теста при помощи обычной чеснокодавки.

поделки из соленого теста

10. Фигурки из соленого теста. Ежик из соленого теста

При помощи ножниц можно сделать очень симпатичного ежика из соленого теста. Подробный мастер класс по изготовлению этой поделки из соленого теста см. по ссылке.

поделки из соленого теста

поделки из соленого теста

Лепка из соленого теста / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.

Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.
Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.
После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.


Шаг 2: готовим лепку из соленого теста.

Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.
Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.
Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.
И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.
И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.
Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.


Интересная статья про поделки из соленого теста… На будущее! — 11 ответов на Babyblog

Поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Также как из пластилина, из соленого теста можно лепить изделия любого уровня сложности, поэтому делать поделки из соленого теста могут дети любого возраста. Рецепт изготовления соленого теста для лепки очень простой, ингридиенты для него найдутся в каждом доме.

соленое тестоИнтересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!

Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто

Вам потребуются:

— мука — 2 стакана
— соль — 1 стакан
— вода — 250 гр.

Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок. Соль — «Экстра». Вода — обыкновенная холодная.

Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки из соленого теста.

Новогодние поделки из соленого теста. Елочные игрушки из соленого теста

В этой статье мы расскажем вам о том, как делать новогодние поделки и елочные игрушки из соленого теста. Мы постарались подобрать такие поделки из соленого теста, которые, с одной стороны, простые в изготовлении, а с другой — конечный результат получается красивым. 

Соленое тесто. Поделки из соленого теста

Для изготовления елочных украшений из соленого теста вам пригодятся фигурные формочки для выпечки печенья. С их помощью даже малыш сможет вырезать фигурки из раскатанного пласта теста. 

Получившиеся фигурки из соленого теста можно оставить как есть, но еще лучше их украсить. Например, вот так.

из соленого теста

поделки из соленого теста 

Можно с помощью коктейльной трубочки наделать много дырочек в тесте и тогда получатся ажурные фигурки.

соленое тесто для лепки

рецепт соленого теста 

Или украсить поделки из соленого теста бусинками. Только учитывайте, что если вы используете бусинки из пластмассы и т.п., то сушить готовые изделия из соленого теста вам нельзя будет в духовке, иначе бусинки могут расплавиться.

Вместо бусинок для украшения новогодних поделок из соленого теста можно использовать разные крупы.

соленое тесто мастер класс 

Примечание: если у вас нет подходящей формочки, то вы можете вырезать трафарет из картона и по нему обрезать соленое тесто для поделки.

поделки из соленого теста 

Лепка из соленого теста. Соленое тесто фото

Готовые, уже высушенные изделия из соленого теста можно украсить блестками, нанеся их на слой клея.

соленое тесто фото

соленое тесто фото 

Поделки из соленого теста. Соленое тесто мастер класс

Красиво смотрятся елочные игрушки из соленого теста, разрисованные при помощи цветных перманентных маркеров.

Изделия из соленого теста. Лепка из соленого теста

Можно украсить новогодние поделки из соленого теста в технике декупаж, обклеив красивыми картинками или переводными наклейками. Для декупажа можно использовать картинки, вырезанные с новогодних салфеток.

фигурки из соленого теста

поделки из соленого теста 

Фигурки из соленого теста. Поделки из соленого теста

Вот еще один пример оформления фигурок из соленого теста от сайта Krokotak.com

Елочные игрушки из соленого теста. Лепка из соленого теста

Простой и оригинальный способ украсить изделия из соленого теста — это сделать на них отпечатки. Отпечатки можно делать всевозможными предметами с интересной фактурой, которые вы сможете найти у себя дома.

поделки из соленого теста

Также подойдет природный материал: веточки, ракушки, листочки с толстыми прожилками.

Для изготовления елочных игрушек из соленого теста подойдут покупные штампики для детского творчества. Чернила можно использовать как черные, так и цветные.

Интересный способ сделать новогодние украшения из соленого теста предлагает сайт Ladybirds in my garden. При помощи текстильного или бумажного кружева создаются ажурные отпечатки на соленом тесте, из которого потом вырезаются фигурки при помощи фигурных формочек или простого стакана.

изделия из соленого теста 

Трогательно смотрятся елочные игрушки из соленого теста с отпечатками детских ладошек или ступней. На обратной стороне поделки из соленого теста можно указать дату, когда был сделан отпечаток.

изделия из соленого теста

изделия из соленого теста 

Поделки из соленого теста. Фигурки из соленого теста

Заканчивая нашу обзорную статью по теме «Новогодние поделки из соленого теста», приведем здесь еще несколько интересных новогодних поделок, которых можно сделать как из соленого теста, так и из пластилина.

1. Новогодняя мозаика из бусинок и стекляруса

Чтобы сделать это оригинальное новогоднее украшение, вам потребуются:

— пластилин или соленое тесто
— пластиковые крышки
— бусинки, бисер
— золотая краска (по желанию)

поделки из пластилина

Покрасьте крышечки золотой краской, после чего заполните их пластилином или соленом тестом, сверху выложите мозаику из бусинок и стекляруса. Изготовление таких новогодних поделок под силу даже малышам.

2. Поделка к Новому году своими руками «Новогодние свечи»

Для изготовления этой новогодней поделки вам потребуются:

— соленое тесто или пластилин
— картонная основа от рулона туалетной бумаги
— гофрированная бумага красного, желтого и оранжевого цветов

Из пластилина или соленого теста разных цветов сделайте кольца, после чего наденьте их на картонный рулон. Из гофрированной бумаги сделайте пламя, вставьте его внутрь свечи.

3. Новогодняя поделка для детей «Елочка»

Из картонной упаковки из-под молока, кефира или сока и пластилина (соленого теста) можно сделать симпатичную новогоднюю елочку. Мастер класс по изготовлению этой поделки из соленого теста см. на фото ниже.

См. также статьи на нашем сайте:

— Новогодние елки своими руками
— Поделки из коробок из-под молока. Вторая жизнь ненужных вещей

4. Новогодние композиции из пластилина

На сайте Страна Мастеров выложен интересный мастер класс по созданию новогодних композиций из пластилина способом разрезания. Посмотрите на новогоднюю елочку ниже. Она собирается из отдельных веточек, нарезанных из одной пластилиновой заготовки, а потом украшается елочными игрушками из пластилина, выполненными в этой же технике.

поделки из пластилина 

Изображения горящих свечей помогут украсить новогоднюю композицию. Страна Мастеров научит вас делать оригинальные витые свечи из пластилина. Эту композицию дополняют цветок хризантемы и небольшая коряга из пластилина. 

поделки из пластилина

Всем, кому интересны поделки из пластилина к Новому году, рекомендуем также книгу Рони Орен «Секреты пластилина. Новый год». 

новогодние поделки из пластилина 

5. Подсвечники из соленого теста

поделки из пластилина

Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее! 

6. Новогодняя мозаика из соленого теста

1. Раскатайте тесто при помощи скалки или любого др. предмета цилиндрической формы. Оставьте его на всю ночь сохнуть. Утром, когда соленое тесто почти высохло, но все еще остается пластичным, разрежьте его на небольшие кусочки разной формы. После этого дайте им окончательно просохнуть.

                    Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!

2. Спланируйте заранее, какой формы и размера будет ваше новогоднее украшение из соленого теста, как будет выложена мозаика. В нашем случае новогоднее украшение будет круглой формы, мозаика будет выложена в форме сердца. Выложите мозаику из кусочков соленого теста сначала на бумаге. При необходимости вы можете подравнять кусочки, чтобы придать им необходимую форму.

                     Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее! 

3. Теперь раскрасьте мозаику красками. Дайте краске полностью высохнуть.

                                                  Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее! 

4. Раскатайте еще один пласт из соленого теста, вырежьте из него круг под размер вашей мозаики. Аккуратно, по одному кусочку перенесите мозаику с бумаги на соленое тесто. Слегка вдавите каждый кусочек мозаики в тесто-основу. Дайте вашей поделке из соленого теста просохнуть.

                       Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!  Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!  Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!  . 

5. Теперь можно покрыть ее слоем клея для декупажа или клеем ПВА.

                                                  Интересная статья про поделки из соленого теста... На будущее!   поделки из пластилина 

7. Корзиночка из соленого теста

На наш взгляд, это самая оригинальная поделка из соленого теста к Новому году — корзиночка для подарков и сладостей. Как ее сделать, читайте по ссылке >>>>

поделки из соленого теста  для детей 

Материал подготовила: Анна Пономаренко

елочные игрушки и новогодние поделки — 8 ответов на Babyblog

Вот и я заразилась новогодней тематикой) Делюсь

Взято отсюда.

Поделки из соленого теста: новогодние поделки, елочные игрушки

Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Также как из пластилина, из соленого теста можно лепить изделия любого уровня сложности, поэтому делать поделки из соленого теста могут дети любого возраста. Рецепт изготовления соленого теста для лепки очень простой, ингридиенты для него найдутся в каждом доме.

соленое тестосоленое тесто

Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто

Вам потребуются:

— мука — 2 стакана
— соль — 1 стакан
— вода — 250 гр.

Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок. Соль — «Экстра». Вода — обыкновенная холодная.

Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки из соленого теста.

Новогодние поделки из соленого теста. Елочные игрушки из соленого теста

В этой статье мы расскажем вам о том, как делать новогодние поделки и елочные игрушки из соленого теста. Мы постарались подобрать такие поделки из соленого теста, которые, с одной стороны, простые в изготовлении, а с другой — конечный результат получается красивым.

Соленое тесто. Поделки из соленого теста

Для изготовления елочных украшений из соленого теста вам пригодятся фигурные формочки для выпечки печенья. С их помощью даже малыш сможет вырезать фигурки из раскатанного пласта теста.

Получившиеся фигурки из соленого теста можно оставить как есть, но еще лучше их украсить. Например, вот так.

из соленого теста

поделки из соленого теста

Можно с помощью коктейльной трубочки наделать много дырочек в тесте и тогда получатся ажурные фигурки.

соленое тесто для лепки

рецепт соленого теста

Или украсить поделки из соленого теста бусинками. Только учитывайте, что если вы используете бусинки из пластмассы и т.п., то сушить готовые изделия из соленого теста вам нельзя будет в духовке, иначе бусинки могут расплавиться.

соленое тесто рецепт

соленое тесто для поделок

лепка из соленого теста

как сделать соленое тесто

Вместо бусинок для украшения новогодних поделок из соленого теста можно использовать разные крупы.

соленое тесто мастер класс

Лепка из соленого теста. Соленое тесто фото

Готовые, уже высушенные изделия из соленого теста можно украсить блестками, нанеся их на слой клея.

соленое тесто фото

соленое тесто фото

Поделки из соленого теста. Соленое тесто мастер класс

Красиво смотрятся елочные игрушки из соленого теста, разрисованные при помощи цветных перманентных маркеров.

изделия из соленого теста

изделия из соленого теста

изделия из соленого теста

Изделия из соленого теста. Лепка из соленого теста

Можно украсить новогодние поделки из соленого теста в технике декупаж, обклеив красивыми картинками.

фигурки из соленого теста

Фигурки из соленого теста. Поделки из соленого теста

Вот еще один пример оформления фигурок из соленого теста от сайта Krokotak.com

фигурки из соленого теста

фигурки из соленого теста

фигурки из соленого теста

Елочные игрушки из соленого теста. Лепка из соленого теста

Простой и оригинальный способ украсить изделия из соленого теста — это сделать на них отпечатки. Отпечатки можно делать всевозможными предметами с интересной фактурой, которые вы сможете найти у себя дома.

поделки из соленого теста

Также подойдет природный материал: веточки, ракушки, листочки с толстыми прожилками.

поделки из соленого теста

поделки из соленого теста

поделки из соленого теста

Для изготовления елочных игрушек из соленого теста подойдут покупные штампики для детского творчества. Чернила можно использовать как черные, так и цветные.

лепка из соленого теста

лепка из соленого теста

лепка из соленого теста

лепка из соленого теста

Интересный способ сделать новогодние украшения из соленого теста предлагает сайт Ladybirds in my garden. При помощи текстильного или бумажного кружева создаются ажурные отпечатки на соленом тесте, из которого потом вырезаются фигурки при помощи фигурных формочек или простого стакана.

изделия из соленого теста

Трогательно смотрятся елочные игрушки из соленого теста с отпечатками детских ладошек или ступней. На обратной стороне поделки из соленого теста можно указать дату, когда был сделан отпечаток.

изделия из соленого теста

изделия из соленого теста

Поделки из соленого теста. Фигурки из соленого теста

Заканчивая нашу обзорную статью по теме «Новогодние поделки из соленого теста», приведем здесь еще несколько интересных новогодних поделок, которых можно сделать как из соленого теста, так и из пластилина.

1. Новогодняя мозаика из бусинок и стекляруса

Чтобы сделать это оригинальное новогоднее украшение, вам потребуются:

— пластилин или соленое тесто
— пластиковые крышки
— бусинки, бисер
— золотая краска (по желанию)

поделки из пластилина

Покрасьте крышечки золотой краской, после чего заполните их пластилином или соленом тестом, сверху выложите мозаику из бусинок и стекляруса. Изготовление таких новогодних поделок под силу даже малышам.

2. Поделка к Новому году своими руками «Новогодние свечи»

Для изготовления этой новогодней поделки вам потребуются:

— соленое тесто или пластилин
— картонная основа от рулона туалетной бумаги
— гофрированная бумага красного, желтого и оранжевого цветов

поделки из пластилина

поделки из пластилина
поделки из пластилина

Из пластилина или соленого теста разных цветов сделайте кольца, после чего наденьте их на картонный рулон. Из гофрированной бумаги сделайте пламя, вставьте его внутрь свечи.

3. Новогодняя поделка для детей «Елочка»

Из картонной упаковки из-под молока, кефира или сока и пластилина (соленого теста) можно сделать симпатичную новогоднюю елочку. Мастер класс по изготовлению этой поделки из соленого теста см. на фото ниже.

поделки из пластилина

поделки из пластилина
поделки из пластилина

См. также статьи на нашем сайте:

— Новогодние елки своими руками
— Поделки из коробок из-под молока. Вторая жизнь ненужных вещей

4. Новогодние композиции из пластилина

На сайте Страна Мастеров выложен интересный мастер класс по созданию новогодних композиций из пластилина способом разрезания. Посмотрите на новогоднюю елочку ниже. Она собирается из отдельных веточек, нарезанных из одной пластилиновой заготовки, а потом украшается елочными игрушками из пластилина, выполненными в этой же технике.

поделки из пластилина
Изображения горящих свечей помогут украсить новогоднюю композицию. Страна Мастеров научит вас делать оригинальные витые свечи из пластилина. Эту композицию дополняют цветок хризантемы и небольшая коряга из пластилина.

поделки из пластилина
Всем, кому интересны поделки из пластилина к Новому году, рекомендуем также книгу Рони Орен «Секреты пластилина. Новый год».

новогодние поделки из пластилина

5. Подсвечники из соленого теста

поделки из пластилина

поделки из пластилина

6. Новогодняя мозаика из соленого теста

1. Раскатайте тесто при помощи скалки или любого др. предмета цилиндрической формы. Оставьте его на всю ночь сохнуть. Утром, когда соленое тесто почти высохло, но все еще остается пластичным, разрежьте его на небольшие кусочки разной формы. После этого дайте им окончательно просохнуть.

поделки из пластилина поделки из пластилина поделки из пластилина

2. Спланируйте заранее, какой формы и размера будет ваше новогоднее украшение из соленого теста, как будет выложена мозаика. В нашем случае новогоднее украшение будет круглой формы, мозаика будет выложена в форме сердца. Выложите мозаику из кусочков соленого теста сначала на бумаге. При необходимости вы можете подравнять кусочки, чтобы придать им необходимую форму.

поделки из пластилина поделки из пластилина поделки из пластилина

3. Теперь раскрасьте мозаику красками. Дайте краске полностью высохнуть.

поделки из пластилина поделки из пластилина

4. Раскатайте еще один пласт из соленого теста, вырежьте из него круг под размер вашей мозаики. Аккуратно, по одному кусочку перенесите мозаику с бумаги на соленое тесто. Слегка вдавите каждый кусочек мозаики в тесто-основу. Дайте вашей поделке из соленого теста просохнуть.

поделки из пластилина поделки из пластилина поделки из пластилина .

5. Теперь можно покрыть ее слоем клея для декупажа или клеем ПВА.

поделки из пластилина поделки из пластилина

7. Корзиночка из соленого теста

На наш взгляд, это самая оригинальная поделка из соленого теста к Новому году — корзиночка для подарков и сладостей. Как ее сделать, читайте по ссылке >>>>

поделки из соленого теста  для детей

Материал подготовила: Анна Пономаренко

описание способов сушки и запекания изделий

Тесто — это красивый и легкий материал, похожий на глину, который можно сделать дома. Приготовить его просто, недостатком является время, требуемое для высыхания. Высыхание является и необходимым этапом изготовления фигурок. Важно не только то, как замесить массу, но и как сушить поделки из соленого теста. Недостаток времени компенсируется множеством способов сушки.

Как правильно замесить соленое тесто

Тесто — материал, который прост в приготовлении. Нужно насыпать 1/2 стакана соли и 1 стакан муки в миску и медленно добавить воду. Воды нужно такое количество, чтобы тесто получилось сухим и эластичным. Если тесто становится липким, то нужно добавить больше муки. Тесто замешивают и используют сразу, т.к. через несколько часов оно начинает сохнуть и покрываться коркой.

Мягкость и эластичность материала зависит от того, как правильно замесить тесто. Соль лучше использовать мелкую, а муку — без каких-либо примесей. Если соль крупная, то опытные мастера рекомендуют сначала растворить ее в теплой воде. Некоторые добавляют еще ложку клея ПВА на стакан муки, чтобы фигурки из теста лучше держали форму. Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не образовывалось комков. Перед лепкой каждый кусочек лучше еще размять пальцами до перехода теста в состояние мягкого пластилина.

На первом этапе работы можно раскрасить материал. Для этого во время смешивания компонентов теста в миску вливают немного гуаши или натурального пищевого красителя. Так тесто еще до сушки будет окрашено и получит после высыхания красивый цвет с разными оттенками. А если добавить в материал еще и ароматических масел, то изделие получит приятный запах.

Опытные мастера используют особую технику приготовления теста. Для этого в кастрюле смешивают мелкую соль и пшеничную муку в пропорции 1:2. В смесь добавляют по столовой ложке растительного масла и сливок. Сразу можно засыпать пищевой краситель или простые краски для рисования. Затем вливают воду в том же объеме, в котором взяли муку.

Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, пока консистенция не станет густой. Затем тесто замешивают на столе. Такой материал получается более эластичным и хорошо держит форму. Этот способ подходит для профессиональных изделий из соленого теста.



Как сушить поделки из теста

Сушка — важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.

Естественный способ — на воздухе

Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.

На радиаторе отопления

Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной. Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.

На радиаторе отопления

В электрической духовке

Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.

Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.

В газовой духовке

Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:

1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С.
2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке.
3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.

В газовой духовке

Комбинированный способ

Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо. Со временем тесто затвердеет.

В микроволновке

Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.

В микроволновке

Как определить готовность продукта

Важно вовремя определить готовность заготовки во время сушки. Можно высчитать, сколько сохнет миллиметр или сантиметр изделия в разных условиях, но многое в этом случае зависит от погодных условий, если сушка производится на воздухе, или от температуры, если заготовки сушатся в духовке или на батарее. Можно держать изделия одинаковое количество времени, но в разные дни или в разных устройствах, они будут сохнуть медленнее или быстрее.

Если фигурка тонкая, то ее готовность видно сразу: она становится твердой. Более объемные изделия на готовность проверяют другими способами. Средние по толщине заготовки проверяют стуком. Достаточно постучать по поверхности фигурки кончиками пальцев или небольшим твердым предметом. Если звук звонкий, то изделие хорошо просохло.

Толстые фигурки лучше проверить с помощью тонкой спички или иголочки, как хозяйки проверяют выпечку. Спичкой протыкают изделие в том месте, которое можно будет потом замаскировать. Если на спичке остается тесто или она легко входит в заготовку, то фигурка еще не готова. Если изделие трудно проткнуть даже иголкой, то оно высохло.

Нередко о том, что фигурка не высохла полностью, сигнализируют трещины. Они появляются после начала работ с заготовкой, во время ее окраски или покрытия лаком. Такие трещины появляются, если изделие еще сырое внутри, поэтому его нужно досушить.

Как определить готовность продукта

Правила подрумянивания изделий

Красиво подрумянить поделку из теста можно естественным способом, а не тонированием красками. Для этого в конце сушки в духовке увеличивают температуру. Если противень стоит на нижнем или среднем уровне, то подрумянятся тонкие части изделия. Однако важно не передержать изделие, чтобы оно не сгорело. Поэтому за процессом нужно следить и оставить для этого дверцу духовки открытой.

Крупные изделия подрумянивают на верхнем ярусе. Так красивый коричневый оттенок приобретут выпуклые части заготовки. Если комбинировать 2 вида подрумянивания, то можно получить необычное изделие, однако такое под силу чаще опытным мастерам.

Как запекать соленое тесто

Запекать лучше небольшие изделия. Не стоит торопиться и включать высокую температуру в духовке. Скорость сушки уменьшиться, но изделие может потрескаться или вздуться. Если изделие объемное, то лучше применять комбинированную сушку и чередовать способы подсушивания изделия: сначала класть под солнечные лучи, затем запекать в духовке, на следующий день — наоборот. А также заготовку нужно постоянно переворачивать, если она двусторонняя.

Нужно знать не только то, при какой температуре запекать соленое тесто. Начинают запекать фигурки на верхнем уровне, а потом чуть приближают к источнику тепла, опуская на средний уровень. Лучше оставлять дверку приоткрытой, чтобы фигурки не сгорели.

Если заготовки начали трескаться или вздуваться, то нужно немедленно снизить температуру. После запекания фигурки лучше остудить на месте. Если изделия нужно вынуть, то делать это необходимо лопаткой, т.к. горячие фигурки хрупкие.



Читайте также:

Соленый медовый пирог (и несколько советов по выпечке пирогов !!!) »Hummingbird High

Вспомните последние отношения любви и ненависти, в которые вы были вовлечены. Может быть, это была неразделенная любовь — ненадежный мальчик, который играл в игры своим сердцем и не совершал бы. Или, может быть, это был даже платонический заклятый враг, такой друг, который утешает вас, когда вы плачете на ее плече, только для того, чтобы она рассказывала всем, каким жалким вы были, когда потеряли свое дерьмо. Отношения, которые были похожи на американские горки, полные высоких-максимумов и веррррйыы низких-минимумов.

Вот мои отношения с этим соленым медовым пирогом, вот здесь.

Вернемся к началу. Во-первых, я никогда не был лучшим пекарем пирогов в мире. Большинство моих корок и оснований становятся мокрыми, неровными и сморщенными. Те немногие, которые этого не делают — обычно те, кому помогает и водка в корке, и производитель (эхм, мне ) — не совсем то, что стоит созерцать. Неровные и неровные, в ближайшее время вы не увидите мои пироги на Pinterest.

Что касается этого пирога, то его рецепт принадлежит знаменитой бруклинской кондитерской Four & Twenty Blackbirds.Four & Twenty Blackbirds разбили мне сердце во время моего визита в Нью-Йорк прошлой зимой, когда после долгого и трудного перехода из Верхнего Вест-Сайда в Гованус мы прибыли в пекарню и обнаружили, что она закрыта. Я воссоздал лимонный шахматный пирог Мейера, о котором мечтал, но ущерб был нанесен. С тех пор я не прощаю предательство пекарни.

Перенесемся в настоящее время. Год спустя я, наконец, простила Four & Twenty Blackbirds за то, что они снова открыли свою прекрасную кулинарную книгу и просмотрели их рецепты.Моя подруга Джули, которая обычно ненавидела большинство пирогов, хвалила их рецепт соленого медового пирога, в то время как моя другая подруга Мередит уже несколько месяцев умоляла меня испечь ей соленый медовый пирог. Давление было.

Итак, первый разрез пирога был полной и полной катастрофой. Моя красиво обжатая корочка резко съежилась в духовке, в результате получился некрасивый и неровный край. Я неправильно прочитал инструкции и выпекал пирог вдвое дольше, чем нужно, в результате получился обгоревший, некрасивый, почерневший верх.На полной вилке пирога (после того как обгоревшие кусочки соскоблили) обнаружилась слишком сладкая начинка — даже с таким большим сладкоежкой, как мой, я мог выдержать лишь несколько укусов.

После безумного поиска в Google я смог выяснить, где я ошибся. Три попытки спустя я, наконец, придумал пирог, которым остался доволен. Хрупкая, хрустящая и маслянистая корочка отлично сочетается с невероятно богатой и декадентской начинкой. Я делюсь своими советами ниже — как для общего приготовления пирогов, так и для этого рецепта пирога в частности — в надежде, что у начинающих производителей пирогов будет лучшее руководство, чем у меня.Удачи и божественной скорости!

HUMMINGBIRD HIGH — ОПРЕДЕЛЕННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ, PT. 1

Советы по ингредиентам для пирогов :

    • Вы хотите, чтобы ингредиенты были как можно более холодными. Большинство корок для пирогов сделаны только из четырех ингредиентов: муки, масла (или любого другого жира, правда, — но я пурист, который использует масло только в своих корках для пирогов, поэтому мы будем придерживаться этого), своего рода жидкие и какие-то ароматические гранулы (обычно соль и сахар).В большинстве рецептов используется одна и та же формула: смешайте все сухие ингредиенты и с помощью кондитерской нарежьте масло / жир на сухие ингредиенты. Чем холоднее ингредиенты, когда они отправляются в духовку, тем красивее будет ваш пирог. — более низкая температура ингредиентов сохраняет форму корочки пирога. Это также будет означать, что вам нужно будет дать отдых вашему тесту после его раскатывания, но мы вернемся к этому позже. А пока приготовьте ингредиенты, смешав все сухие ингредиенты в средней миске, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.Приготовьте масло, нарезав его на кубики по 1 дюйм, переложив в небольшую посуду и ЗАМОРАЖИВАНИЕ на ночь . Вы должны планировать заранее красивые пироги с маслом .
  • Используйте ингредиенты, предотвращающие развитие глютена. Раньше у меня была частая проблема: сырая корочка для пирога . Честно говоря, нет ничего хуже в мире десертов, чем домашняя сырая корочка пирога. Все это работает для НИЧЕГО .Когда у вас появляются мокрые корочки для пирогов, это обычно происходит из-за слишком большого количества влаги в тесте (но мы вернемся к этому позже) или из-за того, что тесто было переутомлено и перемешано. Этот совет решает последнюю проблему. В прошлом году мой друг Ной позволил мне хитрый трюк: водка плохо связывается с молекулами муки и испаряется в процессе выпечки, поэтому водка помогает корке оставаться более слоистой и нежной. Точно так же в Интернете мне говорят, что уксус предотвращает образование глютена, не позволяя нитям глютена становиться слишком длинными.Вы заметите, что Four & Twenty Blackbirds использует яблочный уксус в рецепте теста для пирогов, который не только помогает предотвратить образование сырых корок, но и придает корочке приятный пикантный вкус.


Советы по изготовлению пирогов
:

    • Для самых красивых пирогов используйте МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ форму. Очевидно, это известный факт, что стеклянные сковороды имеют тенденцию быть более скользкими, чем металлические, а это означает, что если вы используете стеклянную сковороду, вполне вероятно, что красивая корочка, которую вы так усердно искривляли, будет неузнаваемой к тому времени, когда она закончит выпечку.Это была одна из самых распространенных проблем, с которыми я сталкивался с корками — в тот момент, когда я перешел с керамической тарелки для пирога на металлическую, мои завитки сохранили свою форму. Еще одно преимущество заключается в том, что металлические формы для пирогов могут выдерживать резкие перепады температуры, переходя из морозильной камеры в духовку, без риска поломки или взрыва.
  • Кухонные ножницы — лучший друг производителя пирогов. Я плохо раскатываю идеальные круги из теста. В случае с корками для пирога время — ваш враг: чем дольше вы раскатываете пирог, тем теплее будут ингредиенты и тем сложнее будет работать с корочкой для пирога.Раскатайте пирог в грубый круг (или даже в закругленный квадрат) и с помощью кухонных ножниц нарежьте его до нужной формы и размера. Вы хотите, чтобы тесто было как минимум на 2,5 дюйма больше, чем форма для пирога (подробнее об этом позже), с гладкими краями для легкого гофрирования, придания формы и в целом красивых результатов.

Советы по формированию корочки для пирога :

    • Обильно полейте рабочую поверхность мукой и перемещайте тесто для пирога при его раскатывании. Так много источников советуют вам не переусердствовать с мукой, так как слишком много муки делает твердую корку — но я здесь, чтобы сказать вам иное. Раньше меня обжигало липкое тесто; Нет ничего хуже, чем раскатать идеальный круг, а затем разорвать его, пытаясь перенести на тарелку для пирога. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто ВООБЩЕ не прилипло, и даже не беспокойтесь об этом. Однако, как только тесто раскатается до нужного диаметра, с помощью кондитерской кисти удалите излишки муки.Повторите процедуру, как только вы переложите тесто на форму для выпечки.
    • Обжимая пирог, сделайте большой шаг или отправляйтесь домой. Большинство рецептов предписывают вам раскатать пирог до диаметра, который на дюйм больше, чем ваша тарелка для пирога, но я советую вам раскатывать его до на 2–3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога . Те драматические корочки, которые вы часто видите на Pinterest, возникают не из-за тонких маленьких форм — чем больше ваши завитки, тем красивее будет ваша корка.Имейте в виду, что в духовке корочка также немного усадится (даже на металлической сковороде), так что берите больше или идите домой. Не бойтесь перекатывать выступ на большое бревно, которое стоит на краю тарелки для пирога — это то, что даст вам большую жирную корочку, которую вы заслуживаете. В худшем случае, если у вас слишком большой свес, вы всегда можете отрезать его кухонными ножницами.
  • Отдых, отдых, отдых. Тесто для пирогов нуждается в двух различных периодах отдыха: первый период наступает после того, как ингредиенты были смешаны вместе, а второй — после того, как вы раскатали его и сформировали на тарелке для пирога.В обоих случаях лучше всего дать тесту постоять в морозильной камере не менее 2 часов, предпочтительно на ночь. Я уже упоминал об этом ранее — чем холоднее будет тесто для пирога, когда оно попадет в духовку, тем больше вероятность, что оно сохранит свою форму. Но оставление теста в течение длительного времени также позволяет прядям клейковины расслабиться, в результате чего получается нежный, более слоеный пирог.

Советы по употреблению соленого медового пирога от четырех и двадцати черных дроздов :

    • Не переусердствуйте с жидкостью. Рецепт корочки для масляного пирога Four & Twenty Blackbirds необычен тем, что в нем соотношение сухих ингредиентов, масла и жидкости составляет почти 1: 1: 1. Однако это не означает, что вам нужно использовать всю жидкость, предоставленную . В первый раз, когда я сделал эту корочку для пирога, я сделал именно это, и корка была липкой, влажной, липкой и грубой. Думайте и добавляйте предоставленную жидкость по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться. Добавляйте ровно столько, и не больше — вы хотите, чтобы тесто оставалось немного сухим, и у вас возникли небольшие трудности с удержанием теста; это нормально, если несколько кусочков теста размером с горошину упадут здесь и там, пока вы их гладите.Чем меньше жидкости, тем корочка будет более хрустящей, хрустящей и нежной.
  • Это должно быть чертовски сладкое. Начинка для пирога — это мед, превращенный в заварной крем, и не более того. Он слаще даже печально известного крэк-пирога Momofuku Milk Bar !!! Итак… непопулярное мнение, но вот правда: когда я впервые откусила от этого пирога — даже переделанного, идеального — я откусила один кусок и сказала: «Фу, тоже sweet !» и оттолкнул его.Я даже не собирался публиковать это в блоге — вот как мне это не понравилось. Но позже я поймал себя на том, что ел вилкой, кусал то тут, то там … и внезапно, из ниоткуда, половина пирога пропала за день. Когда он исчез, я обнаружил, что мечтаю об этом и работаю над настройками и изменениями в следующий раз. В конце концов, я фанат… но только в небольших количествах и с большим количеством соли. И, как это ни парадоксально, он вкуснее, когда он холодный (он слишком насыщенный, когда он только что из духовки).

Больше источников для выпечки пирогов:

Соленый медовый пирог с корочкой из масляного пирога

выход: 1 девятидюймовый пирог

74 PRINT

Пирог с пастой из сливочного масла

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) замороженного несоленого масла, нарезать 1-дюймовыми кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана льда
Для начинки с соленым медом
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла , плавленый
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузной муки тонкого помола
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана меда
  • 3 больших яйца
  • 1/2 чашка hea сливок
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка хлопьевидной морской соли для отделки

Инструкции

Для корок для пирога с маслом
  • В средней миске взбейте 1 1/4 стакана универсальной муки , 1 1/2 чайных ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками замороженного несоленого масла и обваляйте мучной смесью с помощью блендера. Продолжайте использовать блендер, чтобы нарезать масло в мучной смеси, быстро работая, пока не останутся в основном кусочки масла размером с горошину (но можно и несколько больших кусочков — будьте осторожны, не смешайте слишком много!).
  • В мерной емкости для жидкости взбейте вместе 1/2 стакана холодной воды , 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1/2 стакана льда. Посыпьте 2 столовые ложки смеси ледяной воды на мучную смесь (из первого шага), продолжая использовать блендер для выпечки, чтобы добавить воду в смесь, пока она полностью не смешается.Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками до тех пор, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы все тесто собралось вместе, и, если необходимо, сбрызните все сухие кусочки небольшими каплями ледяной воды, чтобы они смешались. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь (см. Примечания пекаря), чтобы дать корке время созреть. Плотно завернувшись, тесто можно поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.
  • Когда тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленой воды, оно готово к раскатке. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой (см. Примечания пекаря). Разверните тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой. Если тесто затвердело, дайте ему отдохнуть несколько минут. Если сначала тесто кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. С помощью скалки раскатайте с легким давлением от центра к краю, перемещая тесто для пирога каждую четверть, чтобы раскатать его равномерно.Раскатайте тесто до 12-13 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной (поместите тарелку для пирога вверх дном, чтобы проверить ее размер).

  • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четыре части, затем поместив в тарелку и развернув. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Раскатайте лишний выступ теста для пирога так, чтобы он лежал на краю тарелки, как трубка. На этом этапе вы можете либо обжать трубку вилкой, либо пальцами создать узор обжима (в The New York Times есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы укладываете корочку, накройте ее полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 3 часов, желательно на ночь.
Для начинки с соленым медом
  • После того, как корка вашего пирога будет гофрирована и заморожена на ночь, приготовьте начинку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 (F).

  • В средней миске взбейте вместе 1/2 стакана растопленного несоленого масла, 3/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку кукурузной муки мелкого помола, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Добавьте 3/4 стакана меда, а затем взбивайте 3 больших яйца по одному, добавляя следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешалось. Как только все яйца будут добавлены, добавьте 1/2 стакана жирных сливок и 2 чайные ложки белого уксуса, пока смесь полностью не смешается и не станет светлее.

  • Поместите замороженную оболочку пирога на противень с бортиком и процедите начинку (начиная со 2-го шага) через мелкоячеистое сито прямо в оболочку пирога. Переложите противень с пирогом на среднюю решетку духовки и выпекайте 30 минут.Через 30 минут поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекание еще 15-20 минут. Пирог готов, когда края застегнуты и высоко надуты; центр больше не должен выглядеть жидким, а вместо этого затвердеть, как желатин, и станет золотисто-коричневым сверху. Дайте полностью остыть до комнатной температуры на решетке примерно 3-4 часа. Посыпьте 1 столовой ложкой хлопьевидной морской соли непосредственно перед подачей на стол. Пирог хранится в холодильнике 4 дня или при комнатной температуре 2 дня.

.

Тесто для ручного пирога — Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручного пирога: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, получая маслянистые хлопья. Вы хотите добавить все масло в муку, не переусердствуя. Если масло начинает нагреваться, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем начинать добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой и не липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым на ощупь, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226

Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяПироги с лимоном и тимьяном и ежевикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000