Поделка хлеб из соленого теста: Хлебобулочные изделия из соленого теста. Поделки из соленого теста: хлеб и выпечка
Хлебобулочные изделия из соленого теста. Поделки из соленого теста: хлеб и выпечка
Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».
Как приготовить солёное тесто для лепки.
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!),
- ¼ стакана очень холодной воды.
Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».
Добрались до десерта.
Поделки из соленого теста: хлеб и выпечка
Поделки из соленого теста, имитирующие настоящие хлеб и выпечку, могут понадобиться для многого. Например, детских игр, декора настенного панно, домашних оберегов, пр. Работа по их созданию элементарна. Немного хлопот, и красивые, аппетитные на вид батоны, плетенки, рогалики, булочки разных форм готовы.
Вся работа делится на несколько частей:
- создание главного материала для поделок – теста;
- лепка из соленого теста хлебобулочных изделий:
- сушка миниатюрной выпечки;
- финальная отделка изделий.
По времени работа не затратна, если считать активные действия – замес теста и лепку. Сушка может длиться несколько дней, если вы решили высушить поделки естественным способом (на воздухе). Если используете духовку или батарею (зимой), процесс высыхания будет ускорен значительно.
Рецепт соленого теста для хлеба и булочек
Соленое тесто для лепки миниатюрной выпечки должно быть пластичным. Рецепт прост, ингредиенты доступны.
Понадобится:
- Мелкая соль
– 200 г. Используем соль Экстру, без добавки йода, продается она в пачке в синей печатью. - Мука
– 200 г. Как отмерить необходимое количество муки и соли? Если у вас есть весы кухонные, затруднений не возникнет. В случае если весов нет, придется мерить стаканами или чашками. Учтите, что вес и объем – это разные вещи, соль гораздо тяжелее муки. Используем подсказки опытных «тестолепов» – на 1 стакан соли берем 1,5 стакана муки. Последнюю не уплотняем. - Вода
– примерно 150 мл. Почему «примерно»? дело в том, что мука разная, и воды может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше. - Клей ПВА
– 1-1,5 ст. ложки. - Масло растительное
–1-15 ст. ложки.
Работу начинаем с изготовления теста, для которого используем только муку, соль крупного помола и воду. Для того, чтобы тесто получилось нужной консистенции, необходимо соблюсти пропорции: три части муки, одну часть соли и одну часть воды. Замешиваем достаточно крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам, если все же прилипает добавьте немного соли.
Затем начинаем лепить вазочки, для одной из них необходимо взять форму в виде сердечка, а за основу используем миску нужного размера.
Начинаем формировать корзиночку из палочек, для чего отделяем от основного куска тесто и скатываем его таким образом.
Берем противень, смазываем его немного маслом и кладем бумагу для запекания. На эту бумагу вверх дном устанавливаем миску, которую выбрали для основы. Поверх миски накладываем готовые жгутики в выбранном порядке.
Как слепить хлеб из соленого теста. Лепим поделки из соленого теста. Развивающие занятия
Дарья Якименко
Сегодня хочу с Вами поделится вот такой красотой из солёного теста
.
У нас с детками была тема, посвещённая хлебобулочным изделиям
. Мы узнали из чего делается мука, из которой в дальнейшем получается хлеб
. Поговорили про виды зерновых культур и о том какой бывает хлеб
, и разные вибы хлебобулочных изделий
.
Ребята рассказали поговорки, в которых есть упоминание о хлебе
.
Лепка из солёного теста
— это очень увлекательный и интересный процесс, как для детей, так и для взрослых.
Дома я слепила вот такую корзиночку, каравай и пончики из солёного теста
, что бы порадовать и заинтересовать детишек своей группы
.
На всех ребят, к занятию, я заранее приготовила солёного теста
. Вот по такому рецепту
:
1,5 ст. муки
1 ст. соли (мелкой)
150 мл воды
Клей ПВА
Детки были в восторге, узнав, что будет такое интересное занятие. Они лепили с большим удовольствием. У всех получились отлчные хлебные изделия
.
После полного высыхания солёного теста
, мы приступили кростиси наших караваев, крендельков и бубликов.
У кого-то были караваи коричневые, у кого-то наоборот, разноцветные и очень яркие.
Вот такое интесное и весёлое занятие было у нас с ребятами. Надеюсь Вам понравится наша идея.
Публикации по теме:
Это мой первый опыт работы с солёным тестом. До этого много всего видела у других, но все не решалась попробовать. Надеюсь,что данные.
Добрый день, уважаемые коллеги! Не так давно в нашей группе прошёл проект «Моё имя». Итоговым мероприятием этого проекта стало изготовление.
Конспект занятия НОД «Колобок. Хлебобулочные изделия»
Конспект занятия НОД на тему: «Колобок. Хлебобулочные изделия». Цель занятия: познакомить детей с разными видами хлебобулочных изделий,.
Конспект занятия по лепке из солёного теста
Задачи. Учить детей лепить угощения для кукол из солёного теста. Активизировать освоенные способы лепки (раскатывание шара, сплющивание,.
Для изготовления такого петушка нам необходимо: — солёное тесто; — фольга; — стеки; — лекало петушка; — гуашь и кисточки; — бисер и пуговицы.
Возраст детей – 4-5 лет (средняя группа). Целевые ориентиры (в соответствии с ФГОС) 1. Развитие вообр
Поделка из соленого теста «Хлеб» с фото инструкцией
Автор: konfeta
|
«Хлебом-солью» часто слышим мы. Вот такой хлеб вы с детьми можете вылепить из соленого теста и встречать своих дорогих гостей, конечно же, в виде сувенира.
Вам потребуются:
- мука
- соль
- вода
- коричневая гуашь
- стеки
- акриловый лак
Как сделать
Поделка из соленого теста «Хлеб»
Начинаем работу
Для работы нам потребуется соленое тесто, одну часть которого мы окрасим в коричневый цвет. Работать мы будем со стеками.
Поделка из соленого теста «Хлеб»
Лепим полотно
Из соленого теста раскатать прямоугольник нужной ширины и длинны. По краям стеком сделать насечки — «бахрому». Затем сделать складки с двух сторон на полотне.
Поделка из соленого теста «Хлеб»
Лепим хлеб
Из коричневого теста лепим хлеб, так чтобы края не выходили за полотно. На хлеб поставим солонку.
Поделка из соленого теста «Хлеб»
Заключительный этап
Готовую работу высушить. Затем покрыть акриловым лаком, что сделает ярче цвета вашей работы и сохранит поделку надолго.
Готово!
Смотрите также:
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста» с фото инструкцией
Автор: osly
|
Моей племяннице задали домашнее задание: изготовить поделку на тему наш хлеб. Всей семьей думали, что бы такое изготовить. И в результате решили, что это будет барышня с караваем. В этой статье я описала то, как можно изготовить такую поделку.
Вам потребуются:
- соленое тесто
- акриловые краски
- нитки для вязания
- картон
- белая бумага
- клей ПВА
- ножницы
Как сделать
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста»
Что потребуется?
Для того, чтобы изготовить поделку на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста» вам потребуется сделать соленое тесто. Для того, чтобы его сделать вам потребуется 2 ложки муки, 2 ложки соли «экстра», и немного воды. Затем тесто необходимо поместить в холодильник на 2 часа. Затем из него можно будет лепить. Так же для поделки приготовьте нитки для вязания, лист белой бумаги, картон, акриловые краски или гуашь, клей ПВА, ножницы, стакан с водой и кисть.
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста»
Готовим детали для панно
Лепим из теста барышню в сарафане и в кокошнике. Лепим каравай. Затем даем изделию высохнуть у батареи. Вырезаем из бумаги полоску, она будет играть роль полотенца, на котором будет лежать каравай.
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста»
Плетем косу
Вяжем из ниток косу. На конец косы можно повязать ленточку, либо просто завяжите нитки в узелок.
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста»
Разукрашиваем
Приклеиваем к картону белую бумагу. Пишем слова: «Наш хлеб всему готова!!!». Затем раскрашиваем фигурку барышни и хлеб. Наносим рисунок на «полотенце».
Поделка на тему наш хлеб «Хлебосольное панно из соленого теста»
Панно на тему наш хлеб готово!
Приклеиваем к картону на ПВА косу и барышню. Даем в руки барышне хлеб и ставим его на полотенце. Даём клею подсохнуть. Панно на тему наш хлеб готово!
Готово!
Смотрите также:
Поделки из соленого теста: хлеб и выпечка
Поделки из соленого теста, имитирующие настоящие хлеб и выпечку, могут понадобиться для многого. Например, детских игр, декора настенного панно, домашних оберегов, пр. Работа по их созданию элементарна. Немного хлопот, и красивые, аппетитные на вид батоны, плетенки, рогалики, булочки разных форм готовы.
Содержание:
Вся работа делится на несколько частей:
- создание главного материала для поделок – теста;
- лепка из соленого теста хлебобулочных изделий:
- сушка миниатюрной выпечки;
- финальная отделка изделий.
По времени работа не затратна, если считать активные действия – замес теста и лепку. Сушка может длиться несколько дней, если вы решили высушить поделки естественным способом (на воздухе). Если используете духовку или батарею (зимой), процесс высыхания будет ускорен значительно.
Рецепт соленого теста для хлеба и булочек
Соленое тесто для лепки миниатюрной выпечки должно быть пластичным. Рецепт прост, ингредиенты доступны.
Понадобится:
- Мелкая соль – 200 г. Используем соль Экстру, без добавки йода, продается она в пачке в синей печатью.
- Мука – 200 г. Как отмерить необходимое количество муки и соли? Если у вас есть весы кухонные, затруднений не возникнет. В случае если весов нет, придется мерить стаканами или чашками. Учтите, что вес и объем – это разные вещи, соль гораздо тяжелее муки. Используем подсказки опытных «тестолепов» – на 1 стакан соли берем 1,5 стакана муки. Последнюю не уплотняем.
- Вода – примерно 150 мл. Почему «примерно»? дело в том, что мука разная, и воды может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше.
- Клей ПВА – 1-1,5 ст. ложки.
- Масло растительное –1-15 ст. ложки.
Процесс изготовления соленого теста прост.
1. В отдельную емкость наливаем воду, в нее добавляем ПВА и масло растительное. Перемешиваем.
2. Смешиваем в миске муку и соль.
3. Вливаем частями жидкость в смесь муки и соли. Замешиваем тесто. Долгое вымешивание не требуется, всего пару минут.
4. Укладываем шар теста в пакет полиэтиленовый или заворачиваем в пленку. Лепить можно сразу после замеса, хотя некоторые мастер оставляют его на часик вылежаться. В пленку заворачиваем, чтобы тесто не сохло – верхний его слой подсыхает очень быстро, и при лепке могут получаться крошки.
Как сделать хлебобулочные поделки из соленого теста
Все крайне просто. Отщипываем от шара маленький кусочек теста и формируем то изделие, которое нам нужно: хлеб, булочку, рогалик, плетенку, др.
Лепим на сухой кухонной доске. Выкладываем на такую же досочку – деревянную или пластиковую. Доски ничем не смазываем.
Если требуется соединить детали изделия, склеиваем их с помощью обычной воды. Так как поделки из соленого теста мелкие, при склеивании удобно пользоваться кисточкой.
Сушка и отделка выпечки
Ставим досочку с булочками на высыхание. Если сушиться они будут на воздухе, поставьте поделки туда, где они не будут мешать, так как времени на сушку уйдет несколько дней – соленое тесто будет высыхать приблизительно по 1 мм в сутки.
Сушка в духовке не только убыстряет процесс, но и позволяет получить красивую «корочку». Сушим в слабо нагретой духовке около получаса, держа выпечку под постоянным контролем – чтобы не пригорела.
Когда поделки высохли, смазываем их молоком (также для удобства используя кисточку). Снова ставим в духовку. И так 3-4 раза.
Если хотите получить белую «посыпку», смазываем булочки/плетенки крепким соляным раствором – при высыхании в духовке соль кристаллизируется и образуется «посыпка». Смазывать соляным раствором нужно также несколько раз.
Красивую корочку и «посыпку» можно сделать и на тех изделиях, которые высохли на воздухе. Точно так же – с использованием духовки.
Можно раскрасить игрушечную выпечку акриловыми красками.
Завершающий этап – придание выпечке блеска. Для этого подойдет акриловый лак.
Похожие статьи
- Поделки из пластиковых бутылок: удивительное дерево
Иногда встречаются такие емкие идеи для сада, что можно развить их в разных направлениях. Например, один американский инженер создал вот такой чудесный… - Новогодние поделки: спиральные колокольчики
Новогодние колокольчики – это традиция. Елка без них обойтись , конечно, может, но праздник без веселого звона (пусть на условном, подсознательном… - Поделки для сада: 2 вида симпатичных паучков
Поделки для сада Паучки, да еще и с паутиной, подразумевается, что сплетенной ними лично, интересный вариант украшений для участка. Создание Паучков не…
сколько и почему — Weekend Bakery
Если вы хотите узнать, что соль делает для вашего хлеба, попробуйте оставить ее и перекусить…
Klik hier voor de Nederlandse Versie
Некоторое время назад мы внимательно изучили процент соли, добавляемой в наш хлеб. Если вы большой любитель хлеба, велики шансы, что вы получаете много соли из своих бутербродов.
Великобритания недавно выпустила новый стандарт количества соли при выпечке хлеба.Поэтому мы протестировали этот новый стандарт, чтобы выяснить, каким будет эффект от нашей собственной выпечки хлеба, и хотим поделиться с вами результатом…
Во-первых, кое-что, что вам нужно знать о выпечке соли и хлеба:
Что делает соль?
- Соль действует как естественный антиоксидант в тесте и не только добавляет вкус, но особенно помогает выявить вкус и аромат, присутствующие в муке и других ингредиентах.
- Соль не только усиливает вкус хлеба, но и укрепляет структуру глютена и добавляет прочности тесту.Это помогает буханке удерживать углекислый газ, образующийся во время ферментации, поддерживая хороший объем.
- Соль замедляет брожение и активность ферментов в тесте. Кристаллы соли отводят воду из окружающей среды (соль «гигроскопична»). Когда соль и дрожжи конкурируют за воду, соль побеждает, и дрожжи замедляются.
- Благодаря своим влагоудерживающим свойствам соль предотвращает черствение хлеба, но она также может (особенно во влажной среде) поглощать влагу из воздуха и оставлять у вас мягкую корку и мокрый хлеб.
Сколько соли считается нормальным при выпечке хлеба?
При выпечке хлеба процент добавленной соли, который считается нормальным, составляет от 1,8% до 2,2% от общего количества муки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Низкое содержание соли может привести к получению мягкого хлеба, все, что превышает норму 2,2%, скорее всего, будет сочтено слишком соленым. Великобритания недавно выпустила новый стандарт: 1 грамм соли на 100 грамм готового выпеченного хлеба или от 1,5 до 1,6% от общего количества муки.Таким образом, вместо процентного отношения соли к муке они дают количество соли на 100 грамм готового продукта / хлеба.
Следует ли мне бояться, что соль коснется моих дрожжей?
Краткий ответ: НЕТ! Обычно вы добавляете в муку соль и дрожжи и сразу же начинаете перемешивать. Совершенно необязательно добавлять соль с одной стороны и дрожжи с другой, и через несколько секунд все равно начните их перемешивать. Вы не хотите добавлять соль поверх свежих дрожжей и оставлять их на несколько минут, потому что тогда соль действительно убьет дрожжи.
Какую соль использовать для выпечки хлеба?
Любая соль хороша, если кристаллы соли достаточно мелкие и легко растворяются. Многое можно сказать о различных типах соли, некоторые из них содержат добавки, некоторые содержат другие минералы, помимо хлорида натрия (NaCl), которые считаются полезными для вас (например, кельтская морская соль, которая также содержит меньше натрия). Вы можете сами решить, насколько полезны для здоровья, с точки зрения вкуса это не будет иметь большого значения для вашего хлеба. Из-за относительно небольшого количества соли будет действительно трудно обнаружить тонкие различия во вкусе.
Наши собственные результаты с новым стандартом содержания соли
Итак, мы посмотрели на нашу собственную выпечку и провели тест с новым британским стандартом: 1 грамм соли на 100 грамм испеченного хлеба. Например, для стандартного рустика (750 г теста, вес около 680 г после выпечки) это будет означать снижение добавленной соли с 8 г до 6,8 г или с 1,17 г до 1 г на 100 г хлеба .
Примеры процентов пекаря на рустик боли:
2,2% от общего количества муки будет означать, что в рецепт добавлено почти 10 г соли
2% — около 9 г соли
1.8% — чуть более 8 г соли
1,5% — около 6,8 г соли (новый стандарт Великобритании)
Мы несколько раз тестировали и пробовали хлеб с новым, более низким содержанием соли, вместе с некоторыми хлебными друзьями. Результат: нам всем было очень трудно заметить разницу. Есть черта, ниже которой это, конечно, стало бы заметно, но этот новый стандарт для нас не проблема. Мы должны добавить, что использование высококачественной (органической) муки также имеет большое значение во вкусе и восприятии солености. Также посмотрите наши эксперименты с мукой.Чтобы усилить вкус, соль должна иметь что-то, с чем можно работать, и ей будет трудно выявить какой-либо аромат, если мука, с которой вы работаете, будет чрезмерно обработанной и мягкой с самого начала!
Сейчас мы используем его в большинстве рецептов для хлеба на каждый день, кроме теста для таких вещей, как пицца, фокачча и другие лепешки. Для этого особого хлеба мы лично предпочитаем, чтобы тесто было немного соленее.
Дайте нам знать, что вы думаете о соли!
.
Классический американский соленый хлеб | Король Артур Выпечка
Для приготовления закуски 1: Нагрейте молоко, пока оно почти не закипит, но не совсем закипит; по краю сковороды (или емкости для микроволновой печи) будут образовываться небольшие пузырьки, и вы можете увидеть немного пара. Это называется «ошпариванием» молока.
Охладите молоко, пока оно не станет чуть теплым, затем взбейте молоко, кукурузную муку и сахар в небольшой жаропрочной посуде. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы стартер немного расширился.Энергичное взбивание поможет предотвратить образование комков.
Накройте контейнер пластиковой пленкой и поместите в теплое место от 90 ° F до 100 ° F. Мы обнаружили, что наша выключенная электрическая духовка с включенным светом примерно на 2 часа раньше времени поддерживает температуру от 95 ° F до 97 ° F, что идеально подходит для этого стартера.
Дайте закваске постоять в теплом месте на ночь или на 8–12 часов. Он не будет сильно расширяться, но на его поверхности образуется пузырящаяся пена.Также будет немного сброженный запах. Если он совсем не пузырится и не пахнет ферментированным, ваша закваска не работает; попробуйте еще раз, используя другую кукурузную муку или найдите более теплое место.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Классический американский соленый хлеб
Автор
PJ Hamel
Чтобы приготовить закваску 2: смешайте горячую воду (от 120 ° F до 130 ° F) с солью, пищевой содой и сахаром, перемешивая до однородности.Добавить муку, помешивая, пока все полностью не увлажнится.
Перемешать стартер 1 в стартер 2.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в то же теплое место, где находился Стартер 1. Дайте ему постоять, пока он не станет очень пузырчатым и не увеличится в размере вдвое, от 2 до 4 часов. Если через пару часов пузырьки не появятся, переместите его в более теплое место. Если через пару часов он все еще не пузырится, откажитесь от него; вам нужно будет начать все сначала.
Перелейте закваску с пузырьками в большую миску или чашу миксера (или ведро хлебопечки).
Добавьте мягкое масло, соль и муку. Месить до однородности; тесто будет мягким и достаточно эластичным.
Сформируйте из теста бревно и поместите его в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.
Накройте сковороду и снова поставьте в теплое место. Дайте буханке подняться, пока она не поднимется над краем формы на 1/2 — 3/4 дюйма, что может занять до 4 часов или около того. Это не сформирует типичную большую куполообразную вершину; он поднимется прямо вверх с небольшим куполом.
К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте хлеб от 35 до 40 минут, пока он не подрумянится.Опять же, он не сильно поднимется; все нормально.
Достаньте хлеб из духовки; Если у вас есть цифровой термометр, он должен показывать от 190 ° F до 200 ° F в центре. Подождите 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл.
Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре от 5 до 7 дней; заморозить для более длительного хранения.
.
Итальянский хлеб на закваске: еще один вариант SJSD
Дэвид М. Снайдер
Это один из моих любимых видов хлеба. Он использует метод закваски Сан-Хоакина, но другую смесь муки и обогащение с небольшим количеством сахара и оливкового масла. С тестом приятно работать, а вкус восхитительный — очень острый и насыщенный. Я готовил различные виды хлеба с разными пропорциями тонкой муки твердых сортов — от 10% до 100%. Пока мне больше всего нравится хлеб с содержанием твердой 20-40%, и этот — больше всего.
Одно предупреждение: я накормил этим хлебом членов семьи и посетителей итальянского общественного ужина. Каждый раз я наблюдал, как многие люди возвращаются за «еще одним кусочком». Это не кажется действительно захватывающим. Я не наблюдал никакого абстинентного синдрома («ломки»), но я бы проявил осторожность, предлагая его другим — оставьте буханку для себя.
Примечание: Для этого рецепта вы будете использовать только 100 г левина. Обычно я делаю достаточно для более чем одного использования.Вы, конечно, можете уменьшить количество ингредиентов леваина, если вам нужно только для этого рецепта.
В большой миске растворите леваин в воде.
Добавьте в жидкость муку и сахар и перемешайте до образования лохматой массы.
Накройте миску и дайте ей постоять 20-60 минут.
Добавьте соль и оливковое масло и тщательно перемешайте. ( Примечание : я сдавливаю тесто руками, пока оно не встанет вместе, затем растягиваю и складываю в миске, пока оно не образует гладкий шар, и масло не появится полностью.
Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску на 2 литра и плотно накройте миску.
Через 30 минут сделайте растяжку и складки в миске.
Еще через 50 минут сделайте растяжку и сложите на слегка посыпанной мукой доске. Повторите еще через 50 минут.
Продолжайте брожение в массе еще 30-90 минут, пока тесто не станет пышным. При брожении в стеклянной миске вы должны увидеть много маленьких пузырьков по всему тесту.Объем теста может увеличиться примерно на 50%.
Охладить на 12-36 часов.
Разделите тесто на 2–4 равных части и придайте форму круглым или поленьям. Накройте чистым полотенцем, пекарским бельем или пластиковой хренью и дайте постоять час.
Форма батара, полу-багета или фикеля.
Раскатайте буханки на влажных бумажных полотенцах, затем в лотке с семенами кунжута. Кроме того, вы можете смазать буханки водой и посыпать кунжутом.
Доказательство около 45 минут швом вверх на пергаментной бумаге или швом вниз на полотне, складчатое для разделения буханок и поддерживается с обеих длинных сторон свернутыми кухонными полотенцами. Накройте влажным полотенцем, пекарским бельем или пластиковой хренью.
За час до выпекания предварительно нагрейте духовку до 480ºF с помощью камня для выпечки и пароварки.
Когда все будет готово, откройте хлеб. Потяните пергамент (или полотно) с обеих длинных сторон, чтобы разгладить складки и разделить буханки.
Переложите хлеб на пергамент в кожуру или, если расстойка на льняной ткани, перенесите его с помощью переносной кожуры. Сторона шва теперь должна быть внизу. Оценивайте их как багеты или батарды, в зависимости от их формы. Переложите их на камень для выпечки.
Готовьте духовку на пару и уменьшите температуру до 460ºF.
Через 12 минут снимите пропариватель. ( Примечание : Если у вас конвекционная печь, переключитесь на конвекционную выпечку и выключите духовку до 435ºF для оставшейся части выпечки.Продолжайте выпекать еще 8-15 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся, а внутренняя температура не станет не менее 205ºF.
Переложите хлеб в охлаждающую решетку. Перед едой полностью остудите.
.