Оплетение яйца бисером: Схемы оплетения яиц бисером | Форум «Дамский Клуб Княжна»
Пасхальные яйца из бисера: мастер-классы и схемы плетения
Существует множество способов украшения пасхального яйца бисером, которое можно как оплести, так и вышить бусинами. Также такое яйцо можно попросту окунуть в воск и крепить на эту субстанцию бисер. Помните, какую бы технику вы ни выбрали, главный залог успеха – качественные материалы, правильно подобранная схема и четкое следование мастер классу по изготовлению яйца из бисера с подробным описанием и фото. Лишь при соблюдении всех этих правил вы сможете быть уверены, что ваше яйцо получится красивым.
Материалы и инструменты
Перед тем, как выполнить оплетение яйца бисером, позаботьтесь о сборе всех необходимых материалов и инструментов. Независимо от выбранной вами схемы, данный набор одинаков для всех существующих техник.
- Заготовка для яйца. В старину такими заготовками служили куриные яйца, которые предварительно освобождали от содержимого и заполняли воском. В наше время для этих целей используют деревянные, пластиковые или яйца из папье-маше;
- Бисер. Чем качественней вы подберете бисер, тем красивее получится ваше вышитое бисером пасхальное яйцо. Не экономьте и приобретите качественный бисер, например, японский или чешский. Также красиво смотрятся яйца, выполненные с использованием смешанных материалов: рубки, стекляруса и некрупных бусинок;
- Бисерная нить или мононить;
- Иглы для бисероплетения;
- Ножницы или кусачки;
- Клей.
Как выбрать схему?
Существуют самые различные схемы плетения пасхального яйца из бисера, начиная от простейших инструкций для начинающих и заканчивая сложными мастер-классами для опытных мастериц. В любом случае, если вы не сильны в бисероплетении, начинайте с простой схемы вязания бисером яиц, и лишь освоив азы, приступайте к изготовлению более сложных поделок.
Как сплести из бисера пасхальное яйцо?
Итак, вы подготовили все необходимые материалы и выбрали схему. Далее по этой схеме начинайте оплетать заготовку. Первоначально для яйца изготавливается оплетка или «поясок», который крепится прямо на заготовке в центральной ее части. Затем по этому пояску вы оплетаете оба конца яйца, постепенно уменьшая количество бисерин для каждого из рядов.
Для украшения пасхальных яиц чаще всего используют мозаичное, ячеистое, ажурное или плотное плетение. Независимо от выбранной вами техники, мастер должен чувствовать, когда и где ему нужно добавить или убавить количество бисеринок, и без достаточного опыта здесь не обойтись.
Совет для начинающих мастеров: для первого раза оплетите пасхальное яйцо бисером не используя схему, хаотично выбирая шарики и вплетая их в бисерное полотно по площади заготовки. Это позволит вам увидеть все недочеты и в ходе работы разобраться с ними.
Лишь после этого вы можете приступать к работе с более сложными мастер классами с красивым плетением и схемой.
Яйца из бисера с цветочным орнаментом
Среди всех возможных изделий из бисера пасхальные яйца занимают особое место. Яркие и изысканные, они поражают ювелирностью работы и красотой плетения. Ими хочется любоваться. Это великолепный пасхальный подарок ручной работы и одновременно изящный декор праздничного стола. С ними традиция дарить красочные яйца на Пасху приобретает иной смысл. Если оплетать по яичку каждый год, то за несколько лет можно собрать целую авторскую коллекцию. Главное – использовать хорошие схемы и точно соблюдать технику. Этот мастер-класс подробно расскажет про оплетение яиц бисером в смешанной технике: сетка + мозаика.
Что понадобится для работы?
— чешский бисером размера № 10 или № 11,
— иглы для бисера,
— мононитка или капроновая нитка в тон бисера,
— основа, которую будем оплетать (деревянная, пенопластовая, папье-маше или даже гипсовая).
Наш мастер-класс был посвящен только одному способу плетения, но сплести пасхальные яйца можно и в других техниках. Ндебеле, ручное ткачество и элементы мозаики, плетение сеткой и расшивка бусинами – почти в любой технике можно выполнить красивое оплетение яиц.
Этапы работы
Мастер-класс состоит из двух частей:
1. оплетение бисером центральной части яйца,
2. оплетение верхушки и низа яиц.
Красивый цветочный узор расположен по центральной части схемы, для него выбираем любимые цвета. Мы выбрали традиционные пасхальные цвета – золото и красный и разбавили их небольшим количеством белого бисера. Центральную часть яиц будем оплетать в технике «сетка», а остальные – в технике «мозаика». От рисунка на пояске будем зависеть весь остальной орнамент, поэтому начинаем с него.
Плетение пояска
Чтобы все было понятно, весь мастер-класс подробно отражен на графических схемах. Рисунок 1 показывает, как начинать сетку.
Рисунок 1
1. Набираем 32 бисерины, следуя рисунку, и замыкаем первую ячейку сетки, зайдя в двадцать пятую бисерину.
2. Далее до самого верха каждый раз повторяем одно и то же: набрали на нитку 3 бисерины, отсчитали от колечка 3 штучки и прошли в четвертую.
3. Наверху вместо 3 штучек набираем 4 и снова замыкаем кольцо.
Следим за рисунком, придерживаемся схемы. Выполняем оплетение рядами, последовательно добавляя ячейки в сетку. По мере работы прикладываем к заготовке, чтобы не пропустить момент, когда уже пора будет сшивать края друг с другом.
Для яиц высотой восемь сантиметров при размере чешского бисера № 10 рисунок схемы придется повторить точно пять раз и ни рядом больше.
На этом оплетение центральной части яйца окончено, и мастер-класс переходит ко второму этапу – зашивание бисером верхней и нижней частей.
Мозаика
Мозаика – это одна из самых распространенных техник бисероплетения, ряды в ней располагаются рядами, сдвинутыми по высоте по отношению друг к другу.
Мозаика удачно разбавляет эффектный орнамент центральной части яйца и дает большую свободу для плавного уменьшения длины ряда.
Главное – это соблюдать очередность, следить за рисунком и постепенно уменьшать количество бисера в каждом последующем ряду. При этом не должно оставаться пустот, оплетение должно быть плотным и равномерным.
Рисунок для верха и низа яиц подбираем самостоятельно, он не должен быть очень сложным.
Наш мастер-класс предлагает максимально простой вариант декора – тонкие золотые полоски, над которыми через одну сочетаются золотые и красные бисерины, а между золотыми рядами на равном расстоянии расположены белые бисерины. Вот и весь нехитрый орнамент. Зато с его помощью мы плавно и незаметно уменьшаем ряды и, наконец, сшиваем их друг с другом в узкое кольцо на самой макушке яйца.
Внизу оплетение почти такое же, есть только одна разница – вначале несколько рядов выполнено как продолжение сеточки, с ячейками, а затем уже выполнена мозаика. В конце поверх нескольких ячеек сетки нашиты несколько белых бисерин в качестве украшения.
Мастер-класс по оплетению яиц бисером окончен. Вот такие сувениры у нас получились в итоге!
Этот мастер-класс абсолютно универсален и предполагает оплетение любых предметов, не только яиц. Например, в этой же технике, используя те же самые схемы, можно сделать красивое кашпо для горшка или новогодний шарик на елку. Еще сетку можно использовать для плетения стильных и красивых поясов.
Пасхальные яйца из бисера – это красивый сувенир, который понравится каждому. Сделать много разных яиц в той же технике, в которой выполнен этот мастер-класс, вам помогут разные схемы поясков. Вот три авторских варианта для вас от Подаркиных.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
Изящные пасхальные яйца из бисера своими руками
Великий пост еще только начался, но уже сейчас стоит задуматься о пасхальных украшениях. Тем более, что лучшие их них — это сделанные своими руками. Традиция дарить пасхальные яйца из бисера существует уже очень давно, и сейчас ее снова стали возрождать. Давайте и мы с вами сделаем подобную красоту.
Материалы и инструменты
- Заготовка яйца (лучше всего пенопластовая, здесь размером 6*4 см)
- Термонаклейка с иконой
- Бисер разных цветов (в зависимости от выбранного вами рисунка)
- Бусины
- Леска или нейлоновая нить (смотря, на чем вы больше любите плести) толщиной 0,15 мм
- Иглы для бисера
- Булавки
- Схема плетения
- А также вдохновение, терпение и хорошее настроение)
Мастер-класс по оплетению пасхального яйца своими руками
Для начала нужно наклеить наклейку. Для этого наденьте ее на яйцо и опустите его в кипяток (для этого удобно воспользоваться ложкой с дырочками) — наклейка плотно охватит вашу заготовку.
Лучше всего, чтобы наклейка была под цвет заготовки (если она пенопластовая, то — белая), иначе рисунок сзади будет виден через просветы между бисеринками, а это смотрится не очень эстетично. Если такую наклейку найти не удалось, не отчаивайтесь! Вырежьте лик из термонаклейки и укрепите его на яйце с помощью акрилового лака.
Слева термонаклейка приклеена вокруг яйца, справа — приклеен только лик спереди
Вместо термонаклеек вы можете взять наклейки, которые прилипают с помощью клейкого слоя: подобные наклейки всегда продаются в магазинах перед Пасхой.
Итак, первый шаг сделан. А теперь начинается самое интересное: оплетение бисером пасхального яйца.
Для начала делаем «поясок». Плетется он просто «сеточкой» в 3 бисеринки (можно на одной иголке, можно на двух — кому как удобнее). Только сначала стоит определиться с узором. Его вы можете предварительно нарисовать на бумаге или воспользоваться готовой схемой, например, такой:
Закрепите леску (нейлоновую нить) на первой бисерине (она потом отрезается) и наберите еще 16 штучек в соответствии с вашим рисунком.
Затем протягиваем леску через девятую бисерину так, чтобы у вас получилась петля. Дальше плетем так, как показано на схеме.
Длину пояска определяем на глаз, примеряя его на яйцо по длине, от кончика до кончика.
Когда нужная длина получена, замыкаем поясок в кольцо и надеваем на заготовку.
Если заготовка пенопластовая, то можно закрепить поясок булавками, чтобы он не сползал.
А дальше плетем так, как если бы мы оплетали кабошон, используя разнокалиберный бисер. Работаем, пока лик не окажется красиво окаймлен. Для окантовки можно взять бисер золотого цвета.
Если икона у вас только с одной стороны, то с тыльной стороны яйца плести следует до тех пор, пока ваша сеточка не замкнется (можно сделать рисунок в виде креста).
Если остался бисер, можно сплести для яйца подставочку. Она хорошо получается из замкнутого в колечко жгута. Ваше пасхальное яйцо готово!
Оригинальный мастер-класс и фото
ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Пасхальные яйца из бисера: схемы для бисероплетения, мастер-класс
Содержание статьи:
- Заготовки для сувениров
- Мастер класс по оплетению яйца
- Оплетение в технике ткачества
- Оплетение в технике мозаика
- Оплетение ажурной сеткой
- Оклейка бусинками
Заготовки для сувениров
Первое, что нужно для бисероплетения пасхального яйца – это основа. Можно использовать скорлупу из-под настоящего, но она достаточно хрупкая и может в любой момент треснуть или раскрошиться. Можно сделать полую фигурку. Но ее минус в том, что она плохо держит форму и процесс создания поделки станет еще сложнее и кропотливей.
Что можно использовать в качестве основы:
- Специальные деревянные заготовки, предназначенные для росписи. Они продаются в магазинах для творчества или можно заказать у плотника.
- Пластиковые яйца и контейнеры из-под детских сладостей.
- Заготовки из гипса, сделанные своими руками.
- Основу можно вырезать из специальных флористических губок и пенопласта.
- Заготовку можно сделать в технике папье-маше, она получится правильной формы и не тяжелая. Обклеенную скорлупу можно не удалять.
После того как основа готова, ее нужно покрасить в подходящий к бисеру цвет или в нейтральный. Так пустоты среди бусинок будут незаметны, и поделка пасхальное яйцо из бисера получится аккуратнее. Если планируется сделать ажурный узор, то основу можно сделать контрастного цвета, чтобы подчеркнуть линии плетения.
Мастер класс по оплетению яйца
Оплести яйцо от одного носика к другому достаточно трудоемко. Легче всего облачать заготовку в бусины частями. Такой подход позволит сделать рисунок.
Пошаговый мастер-класс пасхального яйца бисером:
- Плетется поясок на широкую часть яйца. Причем он может быть как горизонтальным, так и вертикальным.
- Края соединяются. Важно чтобы пояс плотно держал заготовку.
- С каждой стороны поочередно оплетается носик яйца, для убавления в рядах постепенно сокращают количество бусин.
Вертикальный поясок используется, если яйцо оплетается не полностью и на боковой стороне необходимо оставить окошко для картинки, цветочка или другого декора. По краю отверстия часто пускают ободок из крупных бусин или жгутик контрастного цвета. Этот шаблонный мастер-класс бисероплетения пасхального яйца может использоваться в любой технике.
Оплетение в технике ткачества
Плетение бисером пасхального яйца в технике ткачества является самым простым. Бусины ровно ложатся в ряд, что позволяет сделать любой узор или надпись. Но процесс достаточно долгий и кропотливый. Не подойдет такая техника, если бисер разного размера и толщины. Чтобы рисунок лег симметрично и ровно, потребуется заранее начертить схемы пасхального яйца из бисера, учитывая размер бусин и заготовки.
Схема техники ткачества:
Если не получается сделать схемы оплетения пасхальных яиц бисером с изображениями, то можно создать градиент. Плавный переход от светлого кончика к темному основанию смотрится не менее интересно. Украсить такой сувенир можно сплетенными отдельно элементами, которые пришиваются леской. Это могут быть просто буквы ХВ или цветочки, цыплята, кролики.
Оплетение в технике мозаика
Мозаичная техника считается самой плотной, в отличие от ткачества, бисер смещен относительно друг друга. Просветы между бусинами минимальные. Мозаичная техника также позволяет создавать разнообразные узоры и надписи. В отличие от предыдущей техники, мозаичный узор получается более ровный, так как не сильно заметна разница в размере бисера.
Схема мозаичного плетения:
Для мозаичной техники может использоваться одна или две иглы. Одной плетется изделие с четным количеством бусин по ширине, а двумя иглами при нечетном числе.
Техники ткачества и мозаики могут применяться для выполнения цыплят, пасхальных кроликов. Для этого к яйцам нужно будет сплести клювы, ушки и крылышки. Подобные плетения, выполненные на проволоке, используются для изготовления подставок для обычных крашенок и декоративных яичек.
Оплетение ажурной сеткой
Минус в оплетении яйца техникой ткачества и мозаики в том, что они требуют много времени для выполнения. Также уходит много бисера. Альтернатива – ажурное плетение в виде сетки.
Схема ажурного плетения:
Пасхальные яйца из бисера, оплетенные сеткой, делаются достаточно быстро и расход материала небольшой. Полости в ромбах могут быть любого размера. Ажурные изделия смотрятся воздушно и нежно, отлично подходят для отделки праздничных сувениров. Схемы бисероплетения пасхального яйца могут незначительно различаться и иногда среди ромбов можно увидеть прозрачную нить с бусинами. Это делает поделку еще интереснее и торжественней, особенно если средняя бусина крупная.
Важно при выборе этой техники выполнения иметь качественную и ровную основу. Цвет может быть в тон бусинам, но красивее смотрится контрастный. Чтобы проглядывающие участки пасхального яйца из бисера выглядели красиво, заготовку можно покрыть лаком или припорошить блестками.
Оклейка бусинками
Если совсем нет времени или отсутствуют навыки плетения бисером, то можно сделать оригинальную поделку пасхальное яйцо из бисера упрощенным способом. Для него, кроме заготовки, понадобится клей, прозрачная нить и разнообразные декоративные аксессуары.
Бисер надевают на нитку в любой цветовой последовательности. Заготовку смазывают клеем (важно, чтобы он был прозрачным) и по спирали укладывают нить с бусинками. Также можно выложить тематические буквы, фигурки и значки. Кроме бисера заготовку можно оклеить пайетками, кристалликами и цветочками. Дополнить атласными ленточками и цветными шнурками. А небрежно упавшее перышко сделает поделку еще милее. Нельзя забывать про красивую подставку, чтобы праздничное яичко было видно во всей красе и не осталось незамеченным.
Пасхальные яйца из бисера – это не только красиво, но и очень увлекательно. Освоить простейшие схемы под силу даже детям. Если запастись терпением, то можно сделать оригинальные поделки к празднику.
Яйцо пасхальное оплетенное бисером / Бисероплетение / В рукоделии
Скоро будет Пасха и так хочется, чтобы праздничный стол был особо красив в этот день.
Данный мастер-класс подробно расскажет как изготовить пасхальное яйцо оплетенное бисером, которое сможет стать еще и прекрасным подарком на Пасху.
Будем учиться делать вот такие простые яйца:
Материалы
Выберете заготовку-основу: в продаже имеется много деревянных болванок, у меня же — пластмассовые из-под яиц с игрушкой и конфетами внутри (они состоят из двух половинок, которые лучше перед оплетением склеить скотчем во избежание деформации готового изделия).
Натуральные куриные и перепелиные яйца перед началом работы нужно выдуть, промыть и высушить, затем обклеить кусочками газетной или туалетной бумаги — яичная скорлупа хрупкий материал.
Также потребуется:
— бисер 10/0 размера, лучше, конечно, чешский (он ровнее), но можно и китайский;
— иглы для бисера;
— нитки: мононить, леска, шелковые или другие, которые пролезут 3-4 раза в бисеринку;
— бумага в клеточку.
Материалы предоставлены магазином handmademart.net
Техника
Техника бисероплетения под названием ручное ткачество — одна из самых применяемых при оплетении яиц бисером.
Набирать пары бисерин четное количество двумя иглами как на схеме. Далее работать одной иглой, ряды располагаются вертикально. Для своего яйца я набирала 12 пар.
На схеме линиями выделен «пояс». Схема может не подойти по длине, поэтому ее иногда следует подгонять под свою заготовку. В данном случае я чтобы набрать 72 ряда расширила просвет между медальонами и добавила маленькие декоративные элементы, чтоб место не пустовало.
Длину «пояса» можно определить набрав низку бисера и обернув ею заготовку. «Пояс» должен плотно прилегать к основе. Когда он готов, соединяем последний ряд с первым, как указано на схеме выше и на фото:
Одеваем пояс на заготовку, вот что должно получиться:
Теперь ряды будут располагаться горизонтально. Дальше плетем низ, затем макушку. Для этого надо постепенно уменьшать количество бисерин в рядах путем проплетения вместо одной двух бисеринок.
Если яйцо не имеет сложного узора, то убавки хорошо делать там, где есть фон. Старайтесь не делать их одну над другой и не располагайте рядом: в одном ряду их лучше сделать на одинаковом расстоянии друг от друга, например, между медальонами их по 2, всего в ряду 6. В следующем ряду перенесите убавки немного в сторону, не делайте их одну над другой. Две рядом дадут перекос всего полотна, а одна над другой, — если это не в самом конце, — дырки.
Один из вариантов оформления низа:
А так выглядит «пояс» и низ на заготовке:
Верх плетется аналогично низу, только убавлений в рядах будет меньше — у меня было их по 3.
Пример оформления макушки:
Но если чехольчик болтается — сделайте дополнительную убавку, если натягивается и видны просветы — лучше сделать их меньше или вообще не делать. Иногда приходится даже распустить ряд-другой — это от того, что бисер не ровный и ложится по-разному.
Совет новичкам
Если есть такая возможность, сплетите таких вот полосатиков — они просты, зато помогут определить длину, ширину, а также примерное количество убавлений в рядах. Этот совет хорош, если есть одинаковые заготовки. Полосатики не менее эффектны и помогут понять новичкам принцип оплетения яиц бисером.
Автор не добавил информацию о себе
Пасхальные яйца из бисера: схемы плетения, мастер-класс
Пасхальные яйца из бисера для начинающих видео
Материал:
- Бисер размер №8 (зеленый и желтый)
- Яйцо деревянное 50 мм высотой и 39 мм диаметром
- Леска 0,2 мм диаметром и две иглы для плетения
Сплетите полотно для пояса в монастырской технике, чтобы закрыть середину яйца. Размер полотна 7*29 крестиков. Для того, чтобы сплести в монастырской технике (или в «крестик») поясок, понадобится леска с двумя иголками. Наберите четыре бисеринки на леску.
Пропустите одну иголку через крайнюю бисерину с противоположного конца лески.
Леску затяните, должен получиться крестик из бисера.
На один конец лески наберите одну бисеринку, на другой – две.
Пропустите иглу, ближе к которой одна бисерина, через крайнюю бисерину с противоположного конца лески.
Леску притяните для получения второго крестика.
Последний шаг повторяйте нужное количество раз, пока не достигните определенного размера цепочки.
Для плетения полотна необходимо сделать второй ряд крестиков. Пропустите каждую из иголок вкруговую через бисерины последнего крестика.
На конец лески, смотрящий в сторону изделия, накиньте одну бисерину.
На другой конец лески добавьте две бисерины.
Теперь конец лески с двумя бисеринами пропустите через бисерину на противоположном конце лески.
Тот же конец лески необходимо пропустить через верхнюю бисеринку соседнего креста из нижнего ряда по направлению продолжения плетения.
Притяните концы лески, так вы получите крестик второго ряда.
Наберите по бисерине на каждый конец лески.
Пропустите данный конец лески через бисеринку на противоположном конце лески.
Сразу пропустите этот конец через верхнюю бисерину соседнего креста из нижнего ряда.
После того, как притяните концы, получите второй крестик верхнего ряда. По такой же схеме продолжаете плести второй ряд.
Для того, чтоб сплести последний крест второго ряда, наберите по одной бисерине на верхний и нижний конец лески.
Нижний конец лески пропустите через бисер на верхнем конце.
Концы лески затяните. Второй ряд готов. Остальные ряды плетите аналогично.
При помощи восьми дополнительных бисерин соедините между собой полотно. На конец лески, смотрящий в сторону от плетения, наберите одну бисеринку. Оба края пояска сложите и пропустите данный конец лески через ближайшую бисерину, которая находится на противоположном крае изделия.
Леску притяните. На любой конец лески добавьте еще одну бисерину, пропустите другой конец лески через нее.
Концы затяните, получится боковой крестик, соединивший изделие.
Каждый конец лески пропустите через следующие выступающие бисеринки. Снова наберите одну бисеринку, пропустите другой конец лески через нее, затяните. Доделайте необходимые крестики до конца, пока не соедините поясок.
Возьмите макет яйца.
Наденьте получившееся изделие на яйцо.
Теперь необходимо оплести макушку. Разведите леску по верхней и нижней стороне яйца и оплетите поочередно верх и низ. Для симметричности рисунка верх начините делать, продев леску через зеленую бисерину над желтым крестиком.
Наберите на леску пять бисерин соответствующего цвета, иглу пропустите через соседнюю выпирающую бисеринку.
Таким же образом сделайте остальные отрезки, пока не замкнете круг вокруг яйца.
Завершив круг, выведите нитку на верх плетения. По той же схеме делайте необходимое количество остальных кругов.
По мере приближения к верху и сужению яйца необходимо уменьшить на круге количество отрезков, согласно схеме.
В конце плетения закрепите леску и отрежьте лишние концы.
Тортик
28 марта, 2012 – 18:26 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
работа моей дочери Алены (11 лет)
Бисероплетение яйцо пасхальное схемы
Многие мастерицы составляют схемы самостоятельно, за основу можно взять традиционную схему простого ячеистого плетения. Как правило,сначала изготавливается оплетка для центральной части яйца — «поясок». Поясок затягивается на яйце, затем один за другим оплетаются концы яйца, количество бисерин в ряду постепенно убывает.
Универсальной схемы для оплетки концов, не существует, так как по форме основы могут отличаться достаточно сильно. В изготовлении пасхальных яиц из бисера важно почувствовать, как бисер укладывается на округлую поверхность яйца.
Простое ячеистое плетение может выглядеть роскошно и ажурно, если сочетать в работе обычный бисер и стеклярус или более крупные граненые бусины.
По этой схеме можно оплести пасхальное яйцо бисером, начиная с концов. В этом способе 2 половинки оплетки соединяются швом посередине.
Гладкие и плотные пасхальные яйца из бисера плетутся в технике мозаичного плетения или в технике ручного ткачества. В первом случае бисерины смещены относительно друг друга на полкорпуса, а во втором располагаются четко в шахматном порядке. Эти способы более трудоемкие, и бисера потребуется больше, но на плотном бисерном полотне можно выложить самые невероятные узоры и даже пейзажи.
Готовое яйцо можно украсить подвесками, вершину можно увенчать крупной бусиной, куполом или крестом. Для единообразия композиции подставку для яйца также можно оплести бисером. Но и яйца в плетеной корзинке выглядят привлекательно.
Материал:
- Бисер разноцветный
- Основа деревянная в форме яйца
- Нить капроновая
- Игла
Ход работы:
- Метр нити проденьте в иголку. Выполните двухрядный пояс из бисерин. К ним потом будете приплетать остальные. Четыре бисерины вденьте в иглу, протяните. Пропустите иглу через первые две, притяните. Бисерины сложите попарно.
- Протяните следующие две бисерины, проденьте иглу через третью, потом вторую, потом пятую. Стяните.
- Продолжайте по такой же схеме, пока не получится пояс из бисера. Соедините кончики пояска при помощи иголки.
- Чтобы оплести верхушки, необходимо добавить ряды. Нанизайте бисеринку, проденьте иголку через бисерину из ряда, приплетая рядом новую. Когда закончите ряд, проденьте через все нанизанные бусины иглу и стяните, так сформируется ровный ряд. По мере сужения яйца уменьшайте количество нанизываемых бисеринок.
Ход работы:
- Наберите на леску бисер, чтоб диаметр замкнутого ряда совпал с широкой частью яйца. Набирайте количество бисерин, которое будет делиться на 6, их может быть 36, 42 и т.д. Чтобы замкнуть цепочку, нужно иголку с леской провести в первую бисеринку.
- Потом наберите пять бисерин, отсчитайте в готовой цепи шестую, заведите в нее иглу. Так получится ромб. Плетите остальные ромбы по такому же принципу, оканчивая ряд на первой бисерине.
- Чтобы сплести второй ряд ромбов, нужно иглу по ромбу пропустить с выходом через третью бисеринку. Нанизайте на леску пять бисеринок, иглу заведите в третью бисеринку соседнего ромба. Таким же образом создайте остальные сетки из ромбиков, которые оплетут середину яйца.
- Наденьте готовый поясок на яичную заготовку, оплетите сужающиеся части. Теперь продолжайте так же, как делали ранее, но вместо пяти бисерин насаживайте по три штуки. По мере уменьшения диаметра брать вы будете к финалу по одной бисерине.
Если вы новичок, не советуем браться за сложные схемы. Рассчитывайте время, чтобы успеть к празднику, поскольку процесс может оказаться не быстрым. Для бисероплетения необходима усидчивость, хорошее зрение и внимательность. Внимательно изучайте схемы, чтобы порадовать себя на праздники красивым украшением интерьера.
Яйцо оплетенное бисером красно-белое
28 марта, 2012 – 13:54 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
это одно яйцо- вид с трех сторон.
плела по этой схеме. схема для вышивки крестом
15 марта, 2012 – 23:00 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
куриное яйцо оплетено бисером. глядя на макушку и донышко всплыли воспоминания из детства про калейдоскоп – отсюда и название
15 марта, 2012 – 22:54 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Яйцо с термонаклейкой оплетенной бисером (вид с двух сторон одинаковый)
вид сбоку
15 марта, 2012 – 20:52 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Деревянная заготовка оплетена бисером. Высота в готовом виде без подставки 10 см
15 марта, 2012 – 20:49 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Деревянная заготовка оплетена бисером, высота в готовом виде без подставки 12см.
Бисероплетение пасхальных яиц мастер класс, поэтапно с фото
Тортик
28 марта, 2012 – 18:26 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
работа моей дочери Алены (11 лет)
Яйцо пасхальное, оплетенное бисером
28 марта, 2012 – 13:54 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
это одно яйцо- вид с трех сторон.
плела по этой схеме. схема для вышивки крестом
Мягкая игрушка КРОШ – первый опыт
25 марта, 2012 – 13:43 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Дочери задали пошить мягкую игрушку. Промучались полдня, но доча результатом довольна.
вид спереди и сзади
Яйцо оплетенное бисером “Калейдоскоп”
15 марта, 2012 – 23:00 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
куриное яйцо оплетено бисером. глядя на макушку и донышко всплыли воспоминания из детства про калейдоскоп – отсюда и название
Яйцо красное с термонаклейкой
15 марта, 2012 – 22:57 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
вид с одной стороны
вид с другой стороны
вид сбоку
Яйцо бисерное с термонаклейкой
15 марта, 2012 – 22:54 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Яйцо с термонаклейкой оплетенной бисером (вид с двух сторон одинаковый)
вид сбоку
Яйцо оплетенное бисером красно-белое
15 марта, 2012 – 20:52 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Деревянная заготовка оплетена бисером. Высота в готовом виде без подставки 10 см
Яйцо оплетенное бисером “Три розы”
15 марта, 2012 – 20:49 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Деревянная заготовка оплетена бисером, высота в готовом виде без подставки 12см.
Вариантов как плести пасхальные яйца из бисера великое множество. Вот например, наш вариант выглядит немного необычно, но, несомненно красиво. Получается, что пасхальное яйцо из бисера с ландышами, находится в красивой подставке и обрамлено весенними цветами.
Плетение пасхального яйца бисером начинается с заготовления цветков ландыша и собирания их в единое соцветие. Следующим этапом является плетение листьев и сборка элементов четырех цветков вместе.Затем переходим к изготовлению основы — подставки. После этого оплетаем сами пасхальные яйца из бисера. Фото всех этапов изготовления непременно облегчат вам работу. Следуйте им и у вас все получится.
Сначала сделаем наши ландыши. Для этого возьмем бусины и тиски. Края инструмента обклеиваем лейкопластырем в два слоя, чтобы не повредить бусины.
Теперь верхушку бусин спиливаем. На выходе получаем ровную плоскую поверхность с одной стороны от входного отверстия. Это действие позволит, нам в будущем, расположить верхушку цветка на этой плоскости и без каких либо затруднений приклеить ее к бусине
Затем берем нашу золотую металлизированную нить, складываем ее в два слоя и нанизываем 6 бисеринок жемчужного цвета.
Пропускаем нить через отверстия в бисеринках. Это действие выполняем несколько раз, для более крепкого и надежного закрепления бисера. Затем оба конца нитки отправляем в еще одну бисерину навстречу друг другу. Туда же отправляем тонкую проволоку.
Дальше наши тычинки вставляем в спиленную бусину, и на спиленный верх капаем немного клея. Остатки клея необходимо незамедлительно обтереть мягкой тканью. Подойдет любая имеющаяся у вас салфетка. Если этого не сделать сразу, клей так и останется на поверхности нашей тычинки и будет некрасиво торчать из прекрасного цветка. Это просто не допустимо)
Оформляем стебель цветка обматывая проволоку плотными витками нити.
Таких заготовок цветков нам понадобится очень много. Помните что соцветие должно состоять из цветочков трех размеров. Первые самые маленькие, из бусин малого диаметра. Вторые из бусин среднего размера, а третьи самые крупные. Количество цветков зависит от соцветия, т.е. сколько элементов будет на одном стебельке ландыша.
После этого формируем веточки ландыша. Самая мелкая бусина будет верхним цветком, а самая крупная — нижним. Так, наше пасхальное яйцо из бисера будет выглядеть, как настоящее растение.
Вспоминаем приемы ручного ткачества и таким способом формируем несколько ярко — зеленых листиков для ландыша. Выполняем их в двух размерах. Лист, который будет посередине, должен быть длиннее, чем листья по бокам. По ширине они не должны различаться.
Затем формируем уже готовую веточку цветков ландыша. Соединяем три цветочных ветки и три листка. Вот и готово наше украшение на пасхальное яйцо из бисера. Мастер — класс переходит к основному шагу изготовления изделия.
Оплетение бисером пасхального яйца выполняем удобным вам способом, а затем изготавливаем 4 ндебельных полоски. Они нам помогут разделить изделие на 4 части вот таким способом.
Для красивой верхушки выполняем «корону». В серединку короны при плетении помещаем бусину самого крупного диаметра.Затем пришиваем корону и полосы к рубашке яйца. Лучше это действие выполнять мононитью или же нитью золотого цвета. Стежки следует формировать маленькие и прокладывать их точно посередине, в месте соприкосновения сторон двух соседних бисеринок.
Так как заготовка яйца сама по себе очень тяжелая, мы сплетенную подставку укрепляем. В нашем случае нам помогло оставшееся от скотча колечко.
Завершающим этапом в нашем изготовлении великолепнейшего яйца, является формирование и плетение подставки. Она должна выполняться только после полного завершения предыдущих этапов. Ведь только в этом случае можно не ошибиться с размерами нашей подставки.Подставку плетем «ндебеле», а вот внешний ее вид остается вашей фантазией.
Еще одной из хитростей постоянно применяемых при плетении яиц из бисера, является дополнительное укрепление подставки . Это может быть и кольцо от скотча, пластмассовой вырезкой от бутылки или же кольцо склеенное из толстого картона. Подойдет любой крепкий материал, который найдется дома у каждой рукодельницы.
После завершения работ с подставкой переходим к пришиванию наших букетов на свои места. Формируем красивое обрамление и расправляем все цветочки. И в самом конце пришиваем яйцо к подставке, чтобы его можно было брать в руки и без опасения выставлять на показ для «похвастушек».Вот и все, наше великолепное творение готово! Осталось пинцетом расправить бисерины, и наслаждаться результатом работы. Такие пасхальные яйца станут прекрасным подарком для ваших близких.
Пасхальные яйца бисером для начинающих это очень сложные, а порой просто непреодолимые изделие, из — за кажущейся на первый взгляд, трудной схемы выполнения. Но мы, в нашем мастер — классе, хотим развеять этот миф и показать своим читателям, что можно создавать уникальные подарки без трудно читаемых схем и лишних действий.
Пасхальное яйцо для начинающих
Нам понадобится деревянная заготовка яйца. Но прекрасно справятся и заготовки из пластика или пенопласта. Можно также использовать овальные яйца из «киндер – сюрприза» или же просто выполнить заготовки самостоятельно из глины, пластилина, гибса. Обычное яйцо обычно не применяется, ведь оно очень хрупкое и оплетать его проблематично. Да и потом портить такую красоту, не очень захочется.
Начинаем работу с окраски заготовки. Краски используем устойчивые, желательно на акриловой основе. Цвет выбираем яркий, бросающийся в глаза. При необходимости окрашивание повторяем, для более насыщенного оттенка.
Чтобы правильно оплести пасхальные яйца бисером, схемы для начинающих необходимо выбирать самые элементарные. Они не должны быть не понятны мастерицам, ни на одном из этапов плетения. Лучше всего выбирать схемы, которые уже применялись вами ранее при изготовлении фенечек или полотен.При изготовлении нашего изделия была использована схема широко распространенная при плетении обычных браслетов.
Она проста и не требует особых познаний.После полного высыхания заготовки приступаем к нанизыванию бисера и оплетению яйца.Отрезаем от катушки 60 см лески, и нанизываем на нее 8 бисеринок желтого цвета. Замыкаем их в круг, скрещивая концы лески в 2 последних набранных бисеринах. Получается кольцо и два отдельно расположенных конца лески.
Теперь на оба конца нанизываем по 2 бисерины, затем еще две, в которых и скрещиваем наши хвостики. У нас сформировалось новое кольцо. Следите чтобы концы лески всегда выходили с разницей в две бисерины, от этого зависят равные звенья нашей цепочки.
Продолжаем плетение по такой схеме. Когда цепочка достигнет необходимой длины, последнее звено выполняем в первое, тем самым замыкаем круг . А для того, чтобы не ошибиться с размерами, прикладываем полотно к нашему яйцу в самом широком месте. Аналогичным способом плетем вторую цепь.
Формируем центральную часть нашего яйца. Берем две плетенные цепочки и за ранее подготовленные, крупные бусины. Сплетаем все элементы вместе, бусину располагаем посередине, между двумя цепями.
Продолжаем плетение до первой бусины. Затем вводим леску к ее середину и в бусину следующую за ней. Леску закрепляем с изнаночной стороны несколькими узелками. Концы закрепляем, обрезаем и чуть подпаливаем одновременно прижимая их к бусинке. Изделие выворачиваем на лицевую сторону.
Теперь закрепляем через звено кусочек лески в 20 сантиметров и нанизываем на нее бисер в такой последовательности – 8 желтых бисеринок, небольшая бусина белого цвета, и еще 8 желтых бисеринок. Итак по кругу, не забывая, что необходимо одно звено пропускать.
Соединяем между собой все низки с бисеринами. Завязываем крепкий узелочек. Леску обрезаем и подпаливаем лишние концы.Чтобы вершинки нашего изделия были более аккуратными, можно дополнить последнее действие, вплетением бусины средних размеров. И только потом делать заключительный узелок. Таким образом все некрасивое завязывание концов лески, скроется в просвете новой бусины, что безусловно, улучшит внешний вид изделия.
Чтобы наши пасхальные яйца не болтались в красивой оправе из бисера, схемы плетения доводите до размеров своей заготовки. Не секрет, что разные производители выпускают продукцию разных размеров и тем самым, предложенная схема оплетания, вам может чуть — чуть не подойти. Поэтому при необходимости смещайте звенья цепочек на одну, регулируйте размер «пояса». Или добовляйте дополнительную бисеринку к боковым элементам оправы. Тогда все элементы сольются воедино и получится истинная красота.
Мягкая игрушка КРОШ – первый опыт
25 марта, 2012 – 13:43 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Дочери задали пошить мягкую игрушку. Промучались полдня, но доча результатом довольна.
вид спереди и сзади
Яйцо красное с термонаклейкой
15 марта, 2012 – 22:57 ~ Светлана Петриченко ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
вид с одной стороны
вид с другой стороны
вид сбоку
Техники плетения пасхальных яиц из бисера для начинающих
Традиция рисовать, раскраски к Пасхе сваренные вкрутую куриные яйца уходят корнями в глубину веков. Отмечая день воскресения Иисуса Христа, христиане украшают праздничный стол и дарят друг другу украшенные яйца, воспринимая их как символ новой жизни, добра, благодати, благополучия, благополучия. Прекрасным подарком к главному православному празднику могут стать пасхальные яйца из бусинок, сделанных своими руками.
Приклеивание яиц бисером
Тем, кто никогда не занимался бисероплетением, придется набраться терпения и учиться основам.Или выберите более простой вариант украшения пасхальных яиц бусинками — метод оклейки.
- Для работы понадобятся настоящие яйца, пищевой краситель, соль и уксус, клей ПВА, зубочистки, тонкая леска (капроновая нить), бусины, бусинки. Яйца перед украшением следует сварить, как обычно, вкрутую.
- Чтобы краска хорошо ложилась на скорлупу, яйца перед варкой опускают в уксус, разбавленный теплой водой. Затем промыть в холодной воде и варить 10 минут.
- Еще горячие яйца погружают в разбавленный краситель согласно инструкции, переворачивают краску со всех сторон, выкладывают на салфетку для просушки.Чтобы сделать красивые пасхальные яйца из бисера, краситель желательно не выбирать настолько ярким, чтобы мелкие бусинки не терялись на общем фоне. Лучше всего выбрать краску нейтрального или контрастного цвета, так будет хорошо виден переливающийся узор, эффектный будет декор.
- Когда яйца полностью остынут и высохнут, можно переходить к украшению их бусинками. Для этого на поверхность ракушки простым карандашом наносятся контуры будущего узора или узора.Сюжеты на выбор — от традиционных крестов и букв «ХВ» до стилизованных народных орнаментов, цветов, анималистики.
- Незначительные линии на поверхности скорлупы нанести немного ПВА. Затем с помощью зубочистки приклеить цветные или однотонные бусины. Работа кропотливая, но результат стоит потраченных сил и времени.
- Второй вариант украшения пасхальных яиц своими руками — приклеивание готовых бусинок из бисера. Фенечки могут состоять либо из одной нити, либо из сложной цепочки из бусин.
Бисерная нить в один ряд просто накручивается на яйцо, предварительно наклеивая. Начинать оклейку можно как с приклада, так и с середины яйца. Главное, плотно зафиксировать и приклеить конец нити.
обклеить яйцо простой нитью для бусин обклеить яйцо нитью для бус с чередованием в нем разных цветов чередование цветов нитью для бус
Если букет широкий, его диаметр должен быть точно таким же, как диаметр яйца в нити самая широкая часть.На середину яйца надевается полоска с готовым узором и плотно приклеивается к скорлупе. Далее от «пояска» к сужающимся концам приклеиваем яйцо одинарными бусинками или приклеиваем длинные однорядные нитки бисера.
- Более сложный способ украшения пасхальных яиц — это плетение бусинами.
Техника плетения яиц сеткой или тканью может быть разной. Выбор узора и тематики рукоделия ограничен только фантазией и мастерством мастера.Но в любом случае такие символические сувениры смотрятся великолепно, нарядно и очень нарядно.
Простая выкройка плетения яиц для начинающих — видеоурок
Материалы и аксессуары
Перед тем, как приступить к рукоделию, необходимо приобрести материалы для изготовления пузырьковых пасхальных яиц. Они одинаковы вне зависимости от выбранной техники вышивки бисером. Для работы над поделкой вам потребуется:
- Заготовки в виде яиц.
- Бусины и бусины разного цвета и размера.
- Клей.
- Иглы для прикрепления и сбора бисера в узор.
- Тонкая нейлоновая нить или леска.
В качестве заготовки обычно используются пластиковые или деревянные заготовки, которые продаются в магазинах аксессуаров для рукоделия, вышивки, вышивки бисером.
Чтобы сделать пасхальное яйцо из бусинок, вы можете использовать целую скорлупу настоящего яйца:
- Для этого содержимое сырого яйца выдувается через крошечные отверстия, сделанные на концах.
- Оболочка «укрепляется» путем приклеивания кусков мягкой бумаги (газет, салфеток) в технике папье-маше.
Заготовку можно полностью сделать из папье-маше, придав ей форму яйца. Для удобства его основание сделано плоским, чтобы «яйцо» было устойчивым. Для красоты и эстетики слои засохшей бумаги выравниваются мелкозернистой наждачной бумагой и покрываются акриловой краской.
заготовка яичной скорлупы материалов для оклейки яичной скорлупы или магазинных яиц
яичной скорлупы, усиленной газетным созданием яиц из газеты в технике папье-маше
- Бисер для украшения пасхальных яиц можно купить любые.Лучшим качеством считается чешское стекло, но если его нет, китайцы поступят так же.
- Цветовая палитра, а также размер бусинок определяется исходя из выбранной схемы узора, узора.
- Для фона обычно используют белый, кремовый, голубой бисер любых пастельных оттенков. Для выкройки — яркая разноцветная, в нескольких вариантах.
- Покупая бисер, нужно помнить, что он продается не штучно, а на развес. Поэтому проще всего определить нужное количество бисера на специальной таблице, с подобранным рисунком будущего узора (рисунка).
- Бисер и иглы для вышивки бисером можно найти в тех же магазинах. Нитки следует выбирать очень тонкие, но прочные, с сечением, подходящим под размер отверстий в бусинах. Игла для работы нужна особая — очень тонкая, гибкая, с миниатюрным ушком. иглы для бисера нитки для бисера
Техника плетения ромбовидной сетки из бисера
Простой способ плетения, который можно освоить в короткие сроки. Намазать пасхальное яйцо сеткой «в ромб» под силу даже начинающей рукодельнице.
Пошаговая инструкция:
- Работа начинается с того, что бусинки засеваются в таком количестве, чтобы диаметр замкнутого ряда соответствовал диаметру яйца в его самой широкой части. Количество бусинок должно быть кратно 6, т.е. 24, 30, 36, 42 и т.д., в зависимости от размера заготовки и бусинок. Закройте цепочку, пропустив иглу с леской в первую бусину.
- Далее набираем 5 бисеринок, в готовой цепочке отсчитываем 6-ю и продеваем в нее иголку.Получается бриллиант. По такому же принципу плетем остальные ромбики, заканчивая ряд на первой бисерине.
- Второй ряд сетки ромбов начинают плести, пропуская иголку на ромб с выходом через среднюю, третью, бисеринку. На нить насаживают 5 бисеринок, иглу вводят в третью бисеринку соседнего ромба. Следуя пошаговой инструкции, создайте второй и несколько последующих рядов сетки из ромбов, которые будут оплетать среднюю часть яйца.
- Готовый ремень надевается на заготовку и начинает оплетать сужающиеся детали. Набор и закрепление бисера выполняем в том же порядке, что и плетение 2-го ряда, но спица засаживается не 5, а 3 бисеринками. По мере уменьшения диаметра заготовки берется только один валик.
Есть еще один способ плетения сетки. Набор бисера продолжаем делать по 3 штуки, но игла продеваем через ромб, минуя соседний. Летающий прикладом яйца схемы можно не придерживаться, а бусинки соединять в любом порядке.
По такому же принципу плетем косу в ромбе второй части яйца. Последнюю бисеринку вплетите в выкройку, сделайте фиксирующий узел, обрежьте нить и спрячьте.
ромбовидный пояс вокруг яйца ромбовидная сетка вокруг яйца
Техника двустороннего плетения
Метод идеально подходит для тех, кто только осваивает вышивание бисером. Такую технику — двустороннее или ручное плетение — чаще всего выбирают даже опытные мастера для украшения пасхального яйца бусинками.
Пошаговая инструкция:
Самый простой способ разучить бисер — это два контрастных цвета. Одни плетут четные ряды, другие — нечетные. Первые 2 ряда переплетать следующим образом:
- Продеть нить в 2 бисеринки.
- Вернитесь и вставьте иглу в 1-ю бисеринку.
- Снова нанизываем на нить 2 бисеринки.
- Удерживайте иглу с линией в 3-й бисерине.
- По этой схеме переплетите два ряда. У первой бусинки
соединены между собой, во второй они прикреплены к бусинкам первого ряда.Схема двустороннего плетения начало двустороннего плетения - Далее соединяем предпоследнюю бисеринку с первой и последнюю со второй. Нить продеваем через 3-4 бисеринки нечетного (первого) ряда, снимая ее через бисеринку четного ряда. Повторите то же самое, вытягивая нить вправо в 3-й или 4-й бисерине нечетного числа.
- Приступая к плетению 3-го ряда канвы, нанизываем одну бисерину и нанизываем ту же бисеринку, из которой она была выведена. Введите иглу в последнюю бисеринку и свяжите ее.Снова нанизываем на нить одну бусину и по аналогичной схеме обвязываем ткань вокруг яйца.
По описанной технологии плетут пояс, оборачивающий самую широкую часть яйца. Размер полосы определяется в зависимости от высоты и ширины заготовки. В среднем высота
Поделки на Пасху: плетение яиц из бисера
Техника плетения используется довольно часто, ведь можно плести бусинки, камешки и более крупные предметы. Накануне Пасхи сплетено яиц с бусами , чтобы сделать уникальные пасхальные яйца.
Плетение яиц бусинками заключается в том, что вы получите в плетеной оболочке из бусинок . Естественно, с вареными или сырыми яйцами работать невозможно, поэтому придется использовать пластиковые или деревянные. Последние можно купить на рынке у мастеров, продающих такие поделки. В этом случае не обязательно брать дорогие поделки, ведь для плетения яиц бусинками идеально подходят деревянные черенки со сколами, утратившие рыночный вид.Такие заготовки достаточно дешевы, и они лучше всего подходят для работы.
Также для вышивки бисером можно использовать простых пластиковых яйца , которые можно купить в сувенирном магазине. Но ящики для яиц из-под KinderSurpriz также идеально подойдут для этой цели.
Бисероплетение может выполняться в различных техниках: ажурное, плотное плетение и полосатое. В зависимости от техники можно создавать причудливые узоры. Таким образом, ажурное плетение бисером — это хорошо тем, что для этой техники можно использовать практически любую схему плетения, при которой соты, кресты, ромбики и т. Д.будет сформирован. Но следует учесть, что для ажурного плетения требуется окрасить основу в нужный вам цвет. Поэтому лучше всего использовать деревянные яйца, цвет которых легко изменить. Если цвет основы для вас принципиально не важен, можете оставить его в первозданном виде.
Плотная плетение бисером начинается с того, что было изначально . Необходимо обвязать пояс по самой широкой части яйца . Затем этот пояс закрывается кольцом.Важно учитывать, что кольцо следует закрывать очень осторожно, чтобы шов не был виден, а узор совпадал. Далее для плетения пасхального яйца можно использовать как плотную, так и ажурную технику. Главное, закрыть плетение с двух сторон. Следует отметить, что при плетении яиц на его нижней и верхней части необходимо уменьшить количество используемых бус, при этом ритм плетения должен оставаться прежним. В самом верху яйца бусинки стягиваются, чтобы замкнуть кольцо.Снизу работать так же. Также не забывайте, что яйцо должно стоять на подставке, а не на столе. Подставку легко сделать из двух рядов бусинок, замкнутых в кольцо.
Для выполнения плетения яиц бусинками вам понадобятся такие материалы :
- тонкая игла для вышивки бисером
- бусина желаемых цветов
- вощеная бусина для вышивки бисером
- подготовка яйца
С этими материалы, можно сделать пасхальную поделку своими руками.Чтобы сплести красивый пояс , вы можете использовать простые вышивальные орнаменты , которые позже подогнать под размер пояса и форму яйца.
Также заплетенное яйцо можно украсить дополнительными элементами . Это могут быть разные листочки, которые будут отлично смотреться с плетеными бусинами из яиц одного цвета. Листья могут быть расположены вверху, придавая яйцу вид небольшого плода, поэтому внизу. В последнем случае яйцо окажется в небольшой корзинке с листьями.
Плетение яиц бусинами настолько многогранно, что проявив определенное мастерство и фантазию Вы сможете дополнить свою работу различными элементами декора .В этом случае можно использовать так называемый «мох из бисера» или «мозаичный шнур».
Плетение пасхальных яиц можно сделать не только бусинками, но и различными бусинами и стеклянными бусинами . В этом случае следует тщательно продумать композицию, чтобы ваше яйцо выглядело необычайно красиво и оригинально.
как взбить яйцо с бусами
Вареные крашеные яйца — традиционный атрибут Пасхи. Однако только ими подготовка к празднику не ограничилась.Во все времена мастера украшали искусственные яйца, которые становились шедеврами искусства. Самый яркий тому пример — знаменитые произведения Фаберже. Конечно, не всем разрешено быть ювелирами. Поэтому раньше, и сейчас яйца расписывали краской, декупажем, плели бусинами. Есть много похожих творческих приемов. Но именно бусинки и вышивка бисером позволяют легко создавать эффектные сувениры, которые могут стать отличным подарком Светлому Христову Воскресению.
Поначалу кропотливая работа с мелкими бусинами кажется сложной.Но на самом деле, имея небольшой опыт, он доступен даже ребенку. Естественно, не стоит сразу стремиться к сложным выкройкам. Чтобы понять, как взбить яйцо с бусинками, следует начать с простых композиций. Например, это может быть элементарный геометрический узор или сочетание двух-трех цветов. Или, как в нашем примере ниже, вы можете воспользоваться цветом «бензин». Ведь прежде чем создавать уникальные работы, нужно просто освоить технику.
Выбираем форму
Чаще всего для таких предметов приобретаются специальные деревянные формы, иногда соединенные с подставкой.Но также заготовки изготавливаются из пенополистирола, пластика, папье-маше, поролона. Некоторые рукодельницы плетут и настоящую скорлупу, предварительно удаляя содержимое через небольшие проколы. Но такая форма слишком хрупкая для новичков. Поэтому рекомендуем присмотреться к деревянным заготовкам.
Профессиональное оборудование
Плетение яиц из бисера профессионалы начинают с создания «пояса». Из простейшей цепочки сплести узорное полотно, по размеру соответствующее «экватору» заготовки.Готовую тесьму закрепляем на заготовке (края стыкуются). После этого поочередно переплетаются верхняя и нижняя части. Фигурку мастера создадут сами, либо используют узор для вышивки бисером или крестиком.
Решая, как округлить яйцо бусинками, можете воспользоваться этой техникой, если у вас уже есть некоторый опыт в подобном рукоделии. Если нет навыков, начните с более простых вариантов.
Плетение для начинающих
На втором фото вы видите, как взбить бусины с минимальным количеством материала.Начните выполнять эту работу снизу, от замкнутой в кольцо цепочки. Затем раскатывается простейшая сетка. В верхней части для завершения работы его уплотняют, используя сочетание оттенков для имитации цветка. За основу для плетения берется прочная нейлоновая нить или тонкая леска. Мелкие бусинки в этом случае можно частично заменить стеклянной бусиной. Это значительно ускорит работу.
Мастер-класс
Еще более простую технику представляет наш пошаговый мастер-класс.Он идеально подойдет новичкам, которые хотят порадовать своих близких уникальным сувениром.
Для работы, кроме бус и фигур, вам понадобятся: тонкая проволока для плетения, маленькие ножницы или пинцет, обычный и двусторонний скотч, небольшой кусочек тесьмы или атласной ленты, если хотите, чтобы готовое яйцо было где-то висел. Бусинки удобнее всего насыпать в небольшую миску, поставив ее на поднос. Эта уловка поможет легко собрать «сбежавшую» в процессе работы бусинку.
Первым делом с помощью штатного скотча закрепляем на заготовке петлю-подвес.Затем верхняя половина обклеивается небольшими полосками двустороннего скотча.
Из проволоки берем длину 50-60 см. Если с такой длиной работать неудобно или ее недостаточно (это зависит от размера формы), можно наращивать проволоку, аккуратно скручивая концы отрезков. Нанизать на проволоку одну бусину и скрутить петлю, зафиксировав конец.
Далее нанизываем 10-12 штук, постепенно накладывая кольца на яйцо, обклеенное липкой лентой. Необходимо следить, чтобы ряды и бусинки лежали ровно, без зазоров.
По мере работы приклеиваем к форме новые полосы двустороннего скотча. Наверняка вы al
Плетеный браслет с бусинами в елочку и бусинами
Дом
Электронная почта Зарегистрироваться
Отзывы
Бесплатные Узоры Для Бисероплетения
FAQs
Наша Политика
Свяжитесь с нами
Список желаний ()
войти в систему
0
Корзина
/
Пустой
Ваша корзина
×
В вашей корзине больше нет товаров
Выкройки для браслетов
СМОТРЕТЬ ВСЕ образцы браслетов из бисера
Браслеты по технике
- Плетеные браслеты из бусин (прошитые)
- Браслеты с бусинами
- Плетеные браслеты и узелковые браслеты
- Эластичные браслеты
- Проволочные браслеты с памятью и браслеты с проволочной обмоткой
Браслеты Popular Beads
- Жемчужные браслеты
- Хрустальные браслеты
- Браслеты из драгоценных камней
- Браслеты CzechMate и браслеты с бусинами с 2 отверстиями
- Браслеты из бисера
- Браслеты Bugle
Браслеты по типу
- Браслеты с подвесками и браслеты-цепочки
- Браслеты из паракорда
- Браслеты Дружбы
- Мужские браслеты и браслеты для мальчиков
- Браслеты с запахом, составные браслеты и многонитевые браслеты
- Браслеты-браслеты
Праздничные и сезонные браслеты
- Рождественские браслеты
- Праздничные браслеты Other Fun
- Весенние браслеты
- Летние браслеты
- Осенние браслеты
- Зимние браслеты
Легкие Узоры Для Браслетов
DIY Ожерелья
СМОТРЕТЬ ВСЕ выкройки ожерелий из бисера
Ожерелья по технике
- Ожерелья из бисера (прошитые)
- Ожерелья из бисера
- Завязанные ожерелья
- Ожерелья с проволочной оберткой и ожерелья с проволокой памяти
- Ожерелья-цепочки и колье-колье
Ожерелья Popular Beads
- Жемчужные ожерелья
- Хрустальные ожерелья
- Ожерелья с драгоценными камнями
- Ожерелья CzechMate и бусины с 2 отверстиями
- Ожерелья из бисера
- Ожерелья Bugle
Рецепт легкого плетеного яичного хлеба
Мягкий, нежный и нежный, с добавлением яиц и сливочного масла этот плетеный яичный хлеб настолько прост в приготовлении, что скоро он станет вашим рецептом.О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!
Прежде чем я скажу что-то еще, да, это огромная коса. Но это не имело большого значения. Мы все брали кусок за кусочком, пока не пропал весь хлеб. Менее чем за день !! Я действительно удивлен, что это длилось так долго. Он такой мягкий и нежный!
Когда я впервые вынул его из духовки, все, что мне хотелось, — это посмотреть на этот красиво сплетенный хлеб с блестящей корочкой. Он выглядел так красиво, слишком красиво, чтобы его можно было есть.Я был очарован его волшебным ароматом, который наполнил мой дом. Я хотел бы найти способ разлить этот аромат в бутылки и время от времени выпустить его.
Этот яичный хлеб очень похож на мою халу из 6 косичек, но в 10 раз легче.
Как следует из названия, он обогащен яйцами и, в отличие от халы, также содержит масло (вы также можете использовать сокращение, как в оригинальном рецепте) и молоко. Добавляется пара столовых ложек сахара, чтобы немного сладости, и вы перемешиваете все, пока не получите мягкое эластичное тесто.
Дайте тесту отдохнуть, пока его объем не увеличится вдвое. Не знаете, когда ваше тесто будет готово? Попробуй это!
Разделите тесто на 3 части и заплетите косу. Конечно, вы можете заплести их 4-5 или даже 6, если хотите. На этот раз я сделал все просто. 3 показалось подходящим.
Положите тесьму на противень и дайте ей снова подняться, пока духовка нагревается.
Я сделал лишь несколько изменений оригинального рецепта. Как я уже упоминал, я использовал масло (один из моих лучших продуктов) вместо шортенинга, и, поскольку мне очень нравится аромат хлеба, я использовал меньше дрожжей, что позволило тесту развить аромат во время длительного периода покоя.
Боитесь выпечки с дрожжами? Не надо! Прочтите мои советы по выпечке с дрожжами, и вы также можете найти больше информации на сайте Red Star Yeast.
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!
Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин
Рецепт заплетенного легкого яичного хлеба
Урожайность 1 буханка
Мягкая, нежная и нежная, как подушка, обогащенная яйцами и маслом, этот заплетенный яичный хлеб так легко приготовить, он скоро станет вашим популярным рецептом.О, и это идеально для французских тостов или хлебного пудинга!
30 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана (480 граммов) хлебной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (я использовал Red Star)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла , нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока
- * больше муки для опудривания рабочего места
Топпинг
Инструкции
- 2 стакана муки, сахара и дрожжей.Взбейте вручную венчиком или вилкой.
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, молоко и масло и нагрейте на слабом огне, пока он не станет чуть теплым (~ 110F).
- Медленно полейте мучную смесь, перемешайте, чтобы она смешалась, и дайте ей постоять примерно 10-15 минут, пока липкое тесто не начнет подниматься и не станет губчатой консистенции.
- Присоедините крюк для теста к миксеру. Включив миксер на низкой скорости, начните замешивать липкое тесто, медленно взбивая слегка взбитые яйца. Вмешайте соль и медленно добавляйте оставшиеся 2 стакана хлебной муки.
- Когда вся мука будет добавлена, увеличьте скорость миксера до средне-низкой и дайте ему замесить примерно 5-6 минут или пока тесто не очистится от стенок чаши.
- Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Смазанными маслом руками выньте тесто из миски и переложите его в миску с маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое. Это займет чуть больше часа.
- Когда тесто поднимется, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 3 части и скатайте каждый кусок в 15-дюймовую веревку.
- Сплетите веревки, защемив концы и заправив их, чтобы запечатать.
- Осторожно выложите тесьму на противень. Если вам будет проще, можете заплести косу прямо на противне.
- Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть во второй раз примерно на полчаса.
- Тем временем нагрейте духовку до 400F.
- Непосредственно перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте его яичной жидкостью (1 яичный желток, смешанный с несколькими каплями молока).
- Выпекать 30 минут или до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед нарезкой.
Примечания
7.6.8
426
http://atreatsaffair.com/braided-easy-egg-bread-recipe/
Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.Спасибо.
Если вам понравился яичный хлеб, то вам также может понравиться
Белый хлеб для сэндвичей
ЛУЧШИЕ булочки на обед
Хала
Happy Baking,
Роксана
Egg Beads Images, Stock Photo & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения
- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Кадры
- Музыка
- Искать по картинке
egg beort от
Наиболее актуальные
Свежие материалы
Тип изображения
Все изображения
.