Композиции из овощей и фруктов своими руками: Композиции из овощей и фруктов своими руками: фото даров осени
делаем своими руками. Фото и идеи
Любимое занятие ребятишек в детском саду — детские поделки из овощей, которые всегда получаются необычными и оригинальными. Такое творчество позволяет развивать в ребенке творческие способности с ранних лет, ведь детки учатся видеть необычное в самых обычных и повседневных вещах: у них на глазах обычная морковка будет превращаться в жирафа, а огурчик – в крокодила. Он научится работать с различными цветами и фактурами, совмещать в одной поделке разные материалы.
Множество идей, как создавать детские поделки из овощей на тему «Осень», вы можете найти здесь, и уже завтра в вашем доме может появиться оригинальная ваза с тыквы, в которой будут красоваться цветы из осенних листьев, сделанные своими руками.
Детские поделки из овощей и фруктов
Поделки из овощей для детского сада очень просты в выполнении, например, с нескольких кабачков может получиться интересный котик. Сначала надо взять крупный кабачок, срезать у него низ и хвостик, чтобы тельце получилось устойчивым. Для головы надо вырезать широкий кружок.
Второй кабачок надо взять меньшего размера и разрезать его вдоль пополам. И каждую половину разрезать пополам на две части: одна пойдет на ушки, вторая – на лапки. Чтобы детали плотно прилегали к основе, надо сделать на них овальные срезы.
Главная особенность этого котика – его хвостик, для него понадобится еще один кабачок, можно взять и цуккини, так как цвет их кожуры более темный. Этот плод разрезаем вдоль на половину, и эту половинку нарезаем полукольцами по половине сантиметра шириной. Если у вас короткий кабачок, то колечки можно добавить со второй половинки.
Для поделки нам еще понадобится толстая игла и прочная нить, можно взять «Ирис» в два сложения. Начиная с первого полуколечка, надо продеть иглу с нитью во все элементы, а затем пройти в обратном направлении второй ряд. Концы нити следует связать и выложить на ровную поверхность получившийся хвостик, расправив его, чтобы он немного был изогнут.
Для оформления мордочки будем также использовать элементы, сделанные с плодов. Глазки будем делать с кусочков огурчика, в качестве носика подойдет кружочек моркови, а язык вырежем со свеклы.
Как правило, когда мы делаем детские поделки из овощей и фруктов, все элементы мы соединяем с помощью зубочисток, также мы поступим и в этот раз. Первым делом прикрепим к туловищу лапки и голову, затем к голове – ушки. Осталось только прикрепить половинками зубочисток хвостик к туловищу. В последнюю очередь будем оформлять мордочку, к тому же, все элементы у нас готовы. Надо отломать небольшие кусочки зубочистки и с их помощью прикрепить глазки и носик, а для язычка следует сделать ножом небольшое углубление и туда вставить кусочек свеклы.
Такую поделочку ребенок может отнести на выставку в детский сад, а поставить котика можно на основу, где будет выстелена разнообразная зелень или осенние листочки.
Детские поделки из овощей
Особенно нравится деткам делать поделки из овощей и фруктов, детский сад – отличное место для такого творчества. Создавая из привычных продуктов питания интересные фигурки, у ребенка развивается фантазия и творческие способности.
В большинстве случаев для создания таких поделок обязательно надо использовать нож, что небезопасно для маленького ребенка, поэтому в этом творческом процессе обязательно потребуется помощь родителей. Родители могут подготавливать и вырезать элементы, а главная задача ребенка будет их соединять.
Однако с некоторыми поделочками ребенок-дошкольник справиться и самостоятельно, в них плоды используются только в качестве основы, а все дополнительные элементы необходимо вылепливать из пластилина.
Стоит вам только показать ребенку такие поделки из овощей для детского сада фото, и он обязательно захочет их повторить самостоятельно, ведь в результате получатся главные герои любимого мультфильма «Смешарики».
Из плодов получатся очень милые любимые персонажи – Лосяш, Крош, Нюша и другие, для которых можно составить целую осеннюю композицию своими руками: сделать полянку с домиком и деревьями, разумеется, используя только природные материалы.
Чтобы сделать Смешариков, можно использовать разноцветные яблоки (красные, желтые, зеленые), мандарины и апельсины, помидоры, картошку, лук, сливу и другие шарообразные овощи и фрукты. А дополнительным материалом выступит разноцветный пластилин.
Сделаем Кроша: для тела возьмем зеленое яблочко, а носик, ушки и руки сделаем с помощью зеленого пластилина. Для ротика и глазок будем использовать белый картон, на котором надо нарисовать зрачки, а брови выполним с помощью черного пластилина.
У Нюши туловище будет сделано с красного яблочка, для пяточка и волос будет использовать красный пластилин. Нельзя забывать и про главное украшение Нюши – яркий бантик, его также можно вылепить из пластики или прикрепить атласную ленточку.
Туловище Ежика будет сделано с красного лука, красный пластилин будет использован для иголочек и ручек. Носик Ежику можно сделать с кусочка черного пластилина, а ротик вырезать с картона. Обязательно сделать очки, скрутив их с проволоки.
Также можно выполнить и остальные детские поделки из овощей и фруктов, фото вам подскажут, как вылепить дополнительные элементы, используя пластичный материал. Следующего персонажа – Лосяша – мы будем делать с помощью апельсина, который пойдет в качестве основы. Черный брусочек пойдет на брови, ручки и ножки, а коричневый надо использовать для ветвистых рогов. Картон пойдет на глаза и ротик.
Картошка подойдет в качестве туловища для Копатыча, обязательно сделайте для него пластилиновую шляпку. А когда будут готовы все персонажи, надо выполнить тематическую композицию для них. Например, дыню надо разрезать пополам, и удалить сердцевинку и мякоть, и в готовую лодочку посадить Копатыча и Лосяша. Ноша и Ежик будут сидеть под пальмой, сделанной со шпажек или деревянных палочек и ломтиков болгарского перца.
Ребенок обязательно захочет дополнить другими элементами, чтобы украсить детские поделки из овощей, фото уроки здесь совершенно не понадобятся, ведь работать с пластичной массой очень легко, как и вырезать детали с бумаги или картона.
Детские поделки из овощей своими руками
Тыквенные осенние поделки своими руками – оригинальные тематические элементы для вашего декора в канун самого красочного праздника, который так нравится детям и подросткам. Речь идет, конечно, про Хеллоуин, ведь во всех домах в канун этот праздника стараются выполнить зловещую рожицу тыквы. Внутри фигурка полая и в нее ставят подсвечник, поэтому в темноте эта зловещая мордочка светится, создавая особую атмосферу в помещении.
Невозможно пройти мимо идей по созданию таких зловещих рожиц, именно их можно назвать самыми популярными поделочками осени.
Выполняется такая «рожица» в несколько этапов: для начала необходимо выбрать тыкву правильной формы, круглую или продолговатую. У нее надо срезать верхушку с плодоножкой, а затем ложкой удалить как можно больше мякоти со стенок, при этом нельзя травмировать и нарушать целостность кожицы.
Как правило, такие тыквочки украшают дом лишь несколько дней, поэтому нет необходимости подготавливать плод дополнительно для длительного хранения. Можно сразу приступать к формированию выражения лица: контур будущих глаз, носа и оскала желательно сначала нарисовать маркером, а затем начинать вырезать. Работать придется с острым ножом, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не порезаться. Конечно же, этот этап необходимо выполнять родителям, а дети пусть учатся аккуратно работать со сложными инструментами.
Когда все детали рожицы будут вырезаны, следует дополнительно обработать края, чтобы все выглядело очень аккуратно. На этом наша поделочка закончена и осталось только поставить внутрь свечу, а затем тыквенная рожица может занять свое место на подоконнике среди других поделок из осенних материалов.
Детские поделки из овощей на тему осень
Невозможно себе представить, как оригинально выглядят детские поделки из овощей своими руками, которые собраны в цветочную композицию. Из моркови, капусты, огурцов можно сделать настоящий цветочный букет, однако чаще всего такие фигурки мамочки используют для украшения праздничных блюд и салатов.
Огурец надо нарезать специальным ножом на тонкие пластины. Они будут легко гнуться и с их помощью можно составить цветочек. Первую пластину надо аккуратно скрутить в нетугой рулон, а следующие надо оборачивать как лепестки вокруг сердцевинки. Пластины огурца отлично гнутся в разные стороны, поэтому и заворачивать их можно по-разному, некоторые примеры приведены на фотографиях. На тарелке обрамите огуречный цветок листьями зелени.
В очень красивый пышный бант получается из лука-порея. Острым ножом надо сделать крестообразный надрез по всей длине лука, но, разрезая, надо оставить целой серединку.
Теперь аккуратно надо отделять срезанные полоски и загибать их вовнутрь. Поступить так со всеми «лепестками» до самой серединки, и вы получите пышный бант, эффектное украшение для любого праздничного блюда.
Дополнить композицию поможет морковный цветочек: надо почистить корнеплод и срезать не очень длинный (но и не короткий) кусочек. Ножом срезать по бокам пластины, чтобы получился пятиугольник. Далее на гранях надо делать срезы, не доходя до конца. У каждого лепестка надо срезать по краям кусочки, чтобы он получился остреньким. Все остальные лепестки также следует заострить. Все следующие срезы надо делать в шахматном порядке, чтобы цветочек получался пышным. Когда вы дойдете до серединки, ее надо немного подрезать, чтобы получился заостренный конус.
Детские поделки из овощей: фото
Чтобы разобраться, как выполнить детские поделки из овощей своими руками, фото мастер классы вы можете найти на страницах нашего сайта, и вы сразу же поймете, что нет ничего сложного в том, чтобы преобразовать несколько морковок в интересного жирафенка, а пара огурчиков на ваших глазах превратятся в доброго крокодила.
Можно принести поделки из овощей в школу на выставку «Яркая осень», а вазу, сделанную с тыквы и покрашенную белой акриловой краской, подарить классному руководителю на День учителя. Однако, чтобы такая ваза долго хранилась, ее надо тщательно очистить от мякоти и высушить.
Украшения из овощей и фруктов своими руками — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Правила создания съедобных украшений
- Лилия из огурца
- Овощной аквариум
- Цветок из огурца с морковью
- Фруктовая корзина из арбуза
- Яблочные и персиковые розы для украшения торта
- Клубничный букет
Украшения на стол из овощей и фруктов предназначены для
того, чтобы, придав блюду дополнительную внешнюю привлекательность, поднять
настроение и аппетит у присутствующих за столом людей. Недаром одной из задач
кулинарии является умение оформить блюдо красиво.
Правила создания съедобных украшений
Перед тем как делать украшения из овощей и фруктов,
полезно ознакомиться с основными правилами:
- Продукты для изготовления украшений можно брать как
приготовленные, так и свежие. Некоторые овощи просто невозможно
термообрабатывать, поскольку они утрачивают всю свою привлекательность. Из репы
получаются отличные белые композиции, а из свеклы – пурпурные цветы. Для
стеблей и листьев кулинарных букетов подойдут мята, зелень, листья салата,
огурцы, лук-порей или сладкий перец. Из цитрусовых, бахчевых или авокадо
получаются замечательные кораблики, лодочки или корзинки. - Правильное сочетание. Украшение любого блюда должно
обязательно сочетаться с ним и дополнять его. Например, мясо отлично дополнят
цветы или грибки, сделанные из картофеля. А для блюда из рыбы отлично подойдёт
лимонная розочка. Цвет украшения является мощным стимулом, поддерживающим аппетитность
блюда. Желательно, чтобы использовались только натуральные красители: шафран,
карри, паприка, томатная паста, майонез, свекольный сок. Измельчённая зелень
может заменить зелёный краситель. - Размещение. Следует заранее продумать все нюансы
расположения элементов декора. Посуда не должна быть слишком броской, чтобы не
отвлекать внимание от красоты самого блюда. Нужно научиться линии резов делать
лаконичными и чёткими, чтобы украшения получались аккуратными. Перед подачей на
стол кромки тарелок следует начисто вытирать. - Мясные блюда, птицу и рыбу можно перед подачей на стол
слегка смазать растительным маслом, чтобы их поджаренная корочка аппетитно
блестела. - Украшения из овощей и фруктов для горячих блюд необходимо
готовить заранее, чтобы положить их уже готовыми и не дать блюду остыть.
Лилия из огурца
- От огурца отрезать кусок длиной 7-8 см с подрезанным
хвостиком. - Сделать первый срез в виде листочка, не доводя его до
конца заготовки.Аналогично вырезать остальные листочки с небольшим зазором между
ними.
- Срезать ножом по окружности слой в 1-2 мм, готовя
поверхность под вырезание следующего ряда лепестков. - Вырезать следующий ряд лепестков со смещением их
положения относительно лепестков первого ряда. Затем также подготовить
поверхность для вырезания очередного ряда. Продолжать вырезать ряды лепестков
насколько позволяет диаметр заготовки.
- Ножом или нуазеткой выскрести из огурца среднюю часть,
освободив достаточно пространства для размещения там сердцевины. - Кончики листиков нужно обработать ножницами, придавая им
заострённую форму, более напоминающую естественную. Чтобы цветок красиво
раскрылся, нужно на несколько минут опустить его в ледяную воду.
- Из ярких тыквы, моркови или редиса вырезать подходящего
размера сердцевину и сделать на ней декоративные надрезы. - С помощью зубочистки или просто так вставить сердцевину в
цветок. Лилию можно пришпилить к окрашенной шашлычной палочке, веточке с
листьями, сделанными также из огурца.
Овощной аквариум
- Увидев фото такого украшения из овощей и фруктов, каждая
хозяйка подумает, что с этим может справиться лишь шеф-повар. Однако поверьте в
свои силы, и делайте все, как написано в мастер-классе, и у вас тоже получится
такая красота. - Почистить морковь, сделав её стенки максимально ровными.
Вставить точно по оси деревянный шампур.
- На пару часов замочить морковь в солёном растворе (1 ст.
л. соли на ст. воды). Это нужно, чтобы овощ стал мягче и на тонких срезах не
ломался. - Острым ножом надрезать морковь до шампура с одной
стороны, а потом с противоположной. Отступив 5 мм от первого реза сделать точно
такой же второй. Посередине между двумя разрезами сделать такие же, но с
поворотом моркови на 90 градусов. И так по всей длине корнеплода.
- Затем распустить морковь до шампура с кочерыжкой,
аккуратно срезая ножом по периметру тонкой лентой. При её распрямлении
получается сетка. - Из подходящих цветных продуктов можно вырезать несколько
рыбок.
Цветок из огурца с морковью
- Чтобы сделать по периметру морковных колечек фигурные
вырезы, можно воспользоваться техникой карбования, при которой вдоль моркови
делаются вырезы, а уже после она разрезается на ломтики. Фигурные зелёные
листочки можно изготовить из цукини или огурца. - Для работы потребуется тонкий, длинный и плотный огурец.
От него нужно отрезать кусок 6-7 см в длину и поделить на 5-6 частей засечками.
Лепестки вырезать, не доходя двух сантиметров до основания и делать их, пока не
откроется сердцевина огурца. Закруглить концы лепестков. - На каждом лепестке на всю его глубину прорезать зубчики.
- Самое трудное – отделить от мякоти кожицу: в плотном
огурце это получается легче, а рыхлую мякоть нужно просто удалить. - Положить на полчаса огурец в холодную воду, где его
лепестки раскроются.
- Вставить вырезанные фигурно сердцевины из моркови и
украсить композицию веточкой петрушки.
Фруктовая корзина из арбуза
Делая украшение из овощей и фруктов своими руками,
последним вместе с ягодами нужно отвести особое внимание. Особенно хороши в
роли украшений яблоки, бахчевые, груши и цитрусовые.
Описанным ниже способом можно сделать корзину не только
из бахчевых, но и из толстокожего крупного апельсина или грейпфрута (для
ребёнка). Делать её желательно незадолго до застолья.
- Мытый арбуз обсушить, измерить диаметр и высоту.
- Процарапать кончиком ножа по всему периметру «меридиан»
арбуза. Приложить к ягоде заранее вырезанный бумажный шаблон элемента ручки
корзины и остриём ножа обвести его на верхней половине арбуза. - Передвигая шаблон, наметить всю длину ручки корзины
(шаблон удобно крепить скотчем).
- Срезать с обеих сторон от ручки обе четверти верхнего
полушария арбуза, оставляя под ручкой корзины мякоть. - По разметке узким и острым ножом аккуратно прорезать узор
на толщину корки. - Ложкой выбрать мякоть с нижнего полушария, оставляя слой
в 1,5-2 см возле корки. Бортик украсить зубчиками.
- В получившуюся корзину выложить ягоды и фрукты и подать
на стол. Можно залить при желании фрукты тёплым желе и дать застыть тому в
холодильнике.
Яблочные и персиковые розы для украшения торта
Для реализации
такой идеи потребуются лимонная цедра, по одному персику и яблоку, стакан воды и столько
же сахара.
- Из фруктов удалить сердцевину с косточками и как можно
тоньше нарезать их ломтиками. - Лимонную цедру снимать аккуратно, чтобы не прихватить
ненужный белый слой. - Из сахара и воды сварить на огне сироп, в который
положить фрукты и варить их до прозрачности. Готовые лепестки выложить из
сиропа на широкую тарелку и дать стечь излишкам жидкости. - Для получения цветка из яблок первую дольку нужно
свернуть рулончиком, а сверху накрутить следующую, и так из 5-6 долек
сформируется цветок. - Чтобы прекрасный букет не утратил привлекательности до
застолья, его можно обработать желатином посредством кондитерской кисточки. За
такой торт хозяйка будет вправе рассчитывать на комплименты гостей.
Можно так же украсить торт и мастикой, шоколадом,
айсингом, из которых можно изготовить красивые цветы, фигурки или листочки.
Клубничный букет
- Подогреть разноцветный шоколад (белый, молочный, горький)
или сахарную глазурь на водяной бане. Но шоколад должен лишь размягчиться, а не
закипать. - Предварительно клубнику нужно на несколько минут
погрузить в ром или коньяк, чтобы она приобрела пикантный вкус. Затем каждую
ягоду обвалять в пудре из сахара, стряхнуть её избыток, после чего клубника
готова к глазированию. - Клубнику насадить на шпажки и полностью погрузить в
горячую глазурь. Можно глазирование повторить дважды с небольшим перерывом.
Тотчас после этого перенести клубнику в холодную воду на полминуты, чтобы
глазурь застыла. - Промокнуть воду бумажной салфеткой и полностью высушить
изделие. - Затвердевшую шоколадную глазурь можно дополнительно
украсить посредством корнетика узорами, материалом для которых станет горячий
шоколад другого цвета. Вместо шоколада или сахарного сиропа по желанию можно
использовать также сахарную помаду.
А Вы любите украшать блюда фигурами из овощей и фруктов? Что Вы обычно делаете? Расскажите об этом в комментариях.
потрясающие примеры красивой нарезки овощей и фруктов
Простые идеи для самостоятельной реализации и вдохновляющие шедевры мастеров.
Что такое карвинг
Карвинг – художественная резка плодов – насчитывает много столетий. По легенде история этого искусства началась в Тайланде, где царская служанка решила удивить своего повелителя. Взяв за образец живой цветок, она вырезала его подобие из фруктов. Царь был поражен красотой увиденного и велел, чтобы подобным мастерством овладели все женщины страны. Сейчас в Тайланде карвинг – обязательный предмет школьной программы, который преподают девочкам с 11 лет.
Чтобы освоить фигурную резку нужно не только терпение и желание, но и специальный инструмент, без которого получить нужный результат просто невозможно.
Фаворит осени
Когда, как не сейчас, когда овощные и фруктовые полки магазинов ломятся от урожая, осваивать это потрясающее искусство. Резать можно, в принципе, по любому твердому овощу или фрукту. Но самые потрясающие композиции получаются… из ягоды! Догадались какой? Конечно, речь идет об арбузе.
Благодаря многослойной структуре – зеленой кожуре, белой прослойке и красной мякоти – из арбуза создаются настоящие шедевры резьбы. Это и цветы, и фигуры, и лица.
Но вовсе не обязательно ставить перед собой столь грандиозные цели. Более простые и доступные каждому решения превращают арбуз в фруктовницу для необычной подачи самого себя или фруктового салата.
Карвинг с долгоиграющими последствиями
Еще один фаворит среди плодов, подходящих для карвинга и созревающих осенью, – это тыква. Но если арбузные творения подают к столу, то из тыквы, очищенной от мякоти, делают самые разнообразные интерьерные украшения.
Подсвечники и абажуры, вазы и шкатулки – в руках настоящих мастеров тыква превращается в произведения искусства.
А начинающие могут потренироваться на простом, сделав из тыквы Джека – главного персонажа праздника Хеллоуин.
Прочие плодово-овощные вариации
Как уже говорилось, для карвинга подходят абсолютно любые более менее твердые овощи и фрукты.
Например, яблоки.
Или дыни.
Невероятные композиции можно создать из самого обыкновенного огурца.
Не уступает ему в декоративности и резьба по моркови.
Но, конечно, самое потрясающее зрелище – это фруктовые или овощные композиции, состоящие из разных резных плодов.
Это может Вам понравиться:
Поделитесь этим:
видов еды: список еды и напитков на английском языке
Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.
Виды еды
Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…
Фастфуд
Быстрое питание — это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.
Быстрое питание включает:
- Рыба с жареным картофелем
- Бутерброд
- Пита
- Гамбургер
- Жареный цыпленок
- Картофель фри
- Луковое кольцо
- Куриный наггетс
- Тако
- Пицца
- Хот-дог
- Мороженое
- Салат
…
Хлеб
Хлеб — это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :
Различные виды хлеба на английском языке:
- Белый хлеб
- Пшеничный хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Ржаной хлеб
- Булочка для хот-догов
- Булочка для гамбургера
- Круассан
- Швейцарский рулет (Великобритания) — Желейный рулет (США)
- Крендель
- Бублики
- Пончик
- Рулоны
- Палочки для хлеба
- Французский хлеб / багет
Фрукты
Плоды — это средство распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.
Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:
- Яблоко
- Арбуз
- оранжевый
- Груша
- Вишня
- Клубника
- Нектарин
- Виноград
- Манго
- Черника
- Гранат
- Карамбола (Великобритания) — карамболь (США)
- Слива
- Банан
- Малина
- мандарин
- Джекфрут
- Папайя
- Киви
- Ананас
- Лайм
- Лимон
- Абрикос
…
Овощи
В повседневном использовании овощ — это любая часть растения, которая употребляется людьми в пищу как часть еды.Обычно сюда исключаются другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.
Список словаря по овощам на английском языке:
- Кукуруза
- Гриб
- Брокколи
- Огурец
- Красный перец / красный болгарский перец
- Ананас
- Помидор
- Швеция / брюква (США)
- Морковь
- Брюссельская капуста
- Тыква
- Капуста
- Картофель
- Баклажан
- Сладкий картофель
- Репа
- Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
- Зеленый перец чили
- Лук
- Салат
- Редис
…
Травы и специи
Травы относится к зеленым листовым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, приправе, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.
Специя — это семя, плод, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.
Давайте узнаем названия трав и специй!
- кинза / кориандр
- Артишок
- Розмарин
- Лавровый лист
- Листья мяты
- Василий
- Гвоздика
- оливковое
- Лук-шалот
- Куркума
- Чеснок
- Имбирь
- Лук
- Зеленый лук / зеленый лук
…
Типы блюд
Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин
Завтрак
Завтрак — это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.
Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.
Ужин
Ужин обычно относится к самому важному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.
Напитки и напитки
Напитки или напитки — жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:
- Вино
- Кофе
- Лимонад
- Холодный чай
- Горячий шоколад
- Сок
- Молочный коктейль
- Вода
- Чай
- Молоко
- Пиво
- Сода
…
3.8
5
голоса
Рейтинг статьи
фруктов против овощей [Это хоть близко?]
Когда я был ребенком, я ненавидел овощи, особенно зеленые. Фасоль? Нет, спасибо. Брокколи? Ни единого шанса. Шпинат? Прибереги это для Попая!
Я отчетливо помню, как перемешивал горох вокруг своей обеденной тарелки, надеясь, что если я его достаточно сдвину, возможно, они как-то исчезнут. Они этого не сделали.
К счастью, мои вкусовые рецепторы эволюционировали с годами, и в настоящее время мне очень нравятся большинство овощей (я все еще работаю над свеклой). Но «нравится» что-то не обязательно означает, что это становится повседневным выбором еды.
Всегда будет легче взять тарелку хлопьев, чем приготовить салат из шпината.
Это одна из причин, по которой добавки имеют такое обращение. Легче выпить таблетку или приготовить напиток, чем купить, приготовить и съесть настоящую еду. И это действительно большой бизнес — продажи пищевых добавок превышают 32 миллиарда долларов в год и, как ожидается, достигнут 60 миллиардов долларов в следующем десятилетии.
Одна из самых популярных добавок на рынке — это порошкообразная смесь для напитков «Зелень». Рекламируемые как «супердобавка» для всех, кто хочет получить пользу от употребления овощей, не употребляя при этом больше овощей, существует множество продуктов, соперничающих за ваши деньги.
Итак, вот что я хотел бы осветить в этой статье:
- Достаточно ли фруктов или вам нужно сосредоточиться на том, чтобы есть больше овощей?
- Действительно ли зеленые овощи лучше всех остальных?
- Обоснована ли польза от добавок?
- Неужели «зелень» так хороша, как утверждается?
Давайте перейдем к делу…
Ешьте свои «фрукты и овощи»
Большинство кулинарных гидов уделяют большое внимание ежедневному употреблению «фруктов и овощей».Это почти как если бы они были взаимозаменяемыми — съесть яблоко ИЛИ съесть немного спаржи … это одно и то же. Ну это не так. Овощи обладают существенно другой питательной ценностью, чем фрукты. — Вот лишь несколько примеров:
По оценкам, 30% населения мира страдает анемией, часто из-за низкого потребления железа из-за выбора продуктов питания.
Продолжаются споры о пользе употребления молока для здоровья. Сторонники часто ссылаются на нашу потребность в кальции из молока… Почему бы не съесть больше шпината?
Откуда берется витамин С? Конечно, апельсины… или желтые перцы!
Витамин А имеет решающее значение для правильной работы иммунной системы и поддерживает зрение, особенно в период развития у маленьких детей.
Я мог бы продолжить, но я думаю, что суть довольно ясна. Фрукты и овощи НЕ созданы так же, как , и во многих случаях овощи гораздо более плотно упакованы важными пищевыми компонентами, которые нужны нашему организму для процветания.
Я говорю, что фрукты — это плохо? Вовсе нет. На самом деле, некоторые фрукты приносят больше пользы для здоровья, чем овощи. Например,
Абрикосы — лучший источник клетчатки, чем любой другой овощ.
Но когда дело доходит до питательной ценности, овощи побеждают гораздо чаще.
Фрукты против овощей: сахар — настоящий враг
Как вам хорошо известно, сахар объявлен врагом №1 в здоровом питании, особенно если вы следите за своим весом. Вы, вероятно, не удивитесь, увидев, насколько сладкие фрукты по сравнению с овощами:
Когда дело доходит до содержания сахара, фрукты побеждают!
Вам не нужен диетический источник сахара (нет ежедневной потребности в потреблении через пищу).Опять же, я не объявляю войну фруктам — я просто указываю на то, что фрукты часто имеют более низкую питательную ценность, чем овощи, И они имеют более высокое содержание сахара (и, следовательно, обычно содержат больше калорий).
Уникальные преимущества зеленых овощей
Хорошо, овощи великолепны — понял. Что делает зеленые овощи такими особенными?
Зеленые овощи, особенно листовая зелень, являются чемпионами по питательной ценности фунт за фунтом.Они богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые играют важную роль в борьбе с болезнями.
Исследователи также недавно обнаружили, что определенный ген (известный как T-bet) реагирует на листовые зеленые овощи и способствует гораздо более здоровому пищеварению. В результате повысился иммунитет, уменьшилось воспаление, уменьшился риск диабета 2 типа и уменьшился риск нескольких типов рака (и это лишь некоторые из них).
Этот парень понял — ешьте больше листовой зелени!
Наконец, нам нужно есть больше зелени, чтобы сбалансировать уровень pH.Как я уже подробно говорил ранее, низкий уровень pH (ниже 7) означает, что ваше тело кислое и подвержено риску заболеваний, плохого пищеварения, низкой энергии, боли в суставах и этот список можно продолжить. Взгляните на список подщелачивающих продуктов и обратите внимание, сколько зеленых овощей в нем! Короче говоря, зеленые овощи действительно полезны для вас!
Пойдут ли зеленые добавки?
Большинство добавок с зеленью выпускаются в виде порошка, который создается путем уплотнения ассортимента овощей, водорослей, трав и трав.Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов включают ячмень, ростки пшеницы, спирулину, хлореллу, люцерну и другие.
Подождите, я думал, что обработанные продукты — это плохо, не так ли? Обработка пищевых продуктов, безусловно, может изменить их ценность и удобство для организма. В добавках из зелени хорошо то, что на самом деле они не требуют обработки. Обычно ингредиенты обезвоживаются, а затем измельчаются в порошок. Это оно. Без нагрева, без химикатов, без добавок.
Видео: все, что вам нужно знать о том, как начать работу с добавкой зелени
Побочным преимуществом процесса обезвоживания является тот факт, что растительный «сок» содержит большую часть калорийности зеленых ингредиентов.Это означает, что растительный порошок, оставшийся после обработки, во многих случаях почти не содержит калорий. Вы можете принимать добавку, получать полезные питательные вещества и пропускать калории. Неплохо!
Еще одним преимуществом порошкового формата является его способность усваиваться организмом. Мультивитамины часто изучаются на предмет того, что они плохо усваиваются. Некоторые эксперты утверждают, что источник витаминов, процесс обработки и формат конечного продукта (то есть пилюли или таблетку) делают сами витамины недоступными для организма.
Порошковая добавка из зелени намного ближе к натуральной растительной форме своих ингредиентов и, следовательно, имеет лучшую скорость абсорбции по сравнению с большинством витаминов в форме таблеток.
Больше овощей? Это дополнение или замена?
Неважно, насколько хорошо звучит любая добавка, это все равно просто — это добавка. Порошок зелени — это не то же самое, что зеленые овощи, и он не предназначен для полной замены овощей.
Даже несмотря на то, что порошок зелени не подвергается интенсивной обработке, он все равно обрабатывается. Это означает, что вашему организму не нужно расщеплять его, извлекать питательные вещества и иметь дело с отходами (включая клетчатку, часть которой теряется во время обработки порошка зелени).
Пищевые добавки с зеленью довольно хороши, но стоят недешево. Вам нужно будет взвесить стоимость и пользу для здоровья и удобство регулярного использования зелени.
Фрукты против овощей: с чего начать?
Еще раз: фрукты прекрасны, но с точки зрения питательности они просто не сочетаются с овощами.
Если вы не едите овощи (опять же, особенно зелень) во время каждого приема пищи на ежедневной основе, то, вероятно, вам будет полезно дополнить свой рацион порошком зелени. Имейте в виду, что, как и в случае с любой едой, разные источники обладают совершенно разными качествами.
Бренд Greens + был действительно первым продуктом с добавлением зелени, который был успешно введен в массовое производство. С тех пор последовали многие другие — некоторые хорошие, а некоторые не очень — но я лично придерживаюсь Greens + по нескольким причинам:
- Все их ингредиенты натуральные и органические
- Все их продукты не содержат ГМО
- Они включают хороший ассортимент растительных ингредиентов, а не только самые дешевые
- Производитель (Genuine Health) существует с 1989 года — они заслуживают доверия
Я бы рекомендовал протестировать стандартную добавку с зеленью не менее 4 недель .Некоторые продукты из зелени рекомендуют довольно высокую суточную дозу (например, 3 раза в день), но я думаю, что это может быть немного излишним. Начните с 2-3 чайных ложек один раз в день и посмотрите, заметите ли вы какие-либо изменения в своем самочувствии (например, энергия, гармония пищеварения, подвижность суставов, способность похудеть и т. Д.). Если нет, попробуйте добавить вторую суточную дозу еще на пару недель и следить за улучшениями.
Лично я использую порошок зелени только один раз в день и иногда принимаю секунд, если я заметно не принимаю овощей .Я предпочитаю есть настоящую пищу, но, что касается добавок, порошок зелени — это то, что, по моему мнению, стоит хотя бы проверить.
Руководство по питанию при диабете: фрукты и овощи
Руководство по питанию при диабете: что такое гликемический индекс (ГИ)?
Гликемический индекс (ГИ) — это инструмент, с помощью которого вы можете оценить качество углеводов, которые вы едите. Индекс измеряет, насколько быстро углеводы в конкретной пище влияют на уровень сахара в крови. Они оцениваются как низкий, средний или высокий, в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови по сравнению с глюкозой или белым хлебом (эти продукты имеют гликемический индекс 100).Выбирая продукты с низким гликемическим индексом, вы можете минимизировать резкое повышение уровня сахара в крови. Кроме того, если вы едите пищу с высоким гликемическим индексом, вы можете ожидать, что она значительно повысит уровень сахара в крови. Это также может вызвать повышение уровня сахара в крови после еды.
Многие факторы могут изменить гликемический индекс пищи. Эти факторы включают ее состав и способ приготовления пищи. Гликемический индекс пищи также изменяется, когда она смешивается.
Гликемический индекс пищи не основан на нормальной порции определенной пищи.Например, у моркови высокий гликемический индекс, но чтобы получить количество, измеренное для гликемического индекса моркови, вам нужно съесть полтора фунта. Также доступен другой показатель, называемый гликемической нагрузкой. Эта мера учитывает как скорость переваривания, так и количество, присутствующее в обычной порции пищи. Возможно, это лучший способ измерить влияние углеводной пищи на уровень сахара в крови.
Для присвоения номера GI продукты относятся к одной из трех категорий: низкий, средний или высокий.
- Продукты с низким ГИ : имеют ГИ 55 или меньше
- Продукты со средним ГИ : от 56 до 69
- Продукты с высоким ГИ: 70 или выше
Для гликемической нагрузки считается меньше 10 низкий, от 10 до 20 считается средним, а более 20 — высоким.
При присвоении продукту гликемического рейтинга учитывается несколько факторов.
К этим факторам относятся:
Кислотность
Продукты с высокой кислотностью, такие как соленые огурцы, обычно имеют более низкий ГИ, чем продукты без него.Это объясняет, почему хлеб, сделанный с молочной кислотой, такой как хлеб на закваске, имеет более низкий ГИ, чем белый хлеб.
Время приготовления
Чем дольше готовится блюдо, тем выше его индекс GI. Когда пища готовится, крахмал или углеводы начинают расщепляться.
Содержание клетчатки
Как правило, продукты с высоким содержанием клетчатки имеют более низкий гликемический рейтинг. Волокнистое покрытие вокруг бобов и семян означает, что тело разрушает их медленнее. Поэтому их гликемическая шкала ниже, чем у продуктов без этого покрытия.
Процесс
Как правило, чем больше обрабатывается пища, тем выше ее гликемический индекс. Например, фруктовый сок имеет более высокий рейтинг GI, чем свежие фрукты.
Спелость
Чем более спелый фрукт или овощ, тем выше его индекс ГИ.
Хотя из каждого правила, безусловно, есть исключения, это некоторые общие рекомендации, которым следует следовать при оценке потенциального воздействия определенного продукта на уровень сахара в крови.
Питание в соответствии с ГИ может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови после еды.ГИ также может помочь вам определить подходящие сочетания продуктов питания. Например, употребление в пищу нескольких фруктов и овощей с низким ГИ в сочетании с пищей с высоким ГИ может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови. Другие примеры включают добавление бобов в рис, ореховое масло в хлеб или томатный соус в пасту.
Выбор продуктов с низким гликемическим воздействием может помочь поддерживать низкий уровень сахара в крови. Однако вы также должны тщательно соблюдать рекомендуемые размеры порций. Гликемический рейтинг предназначен не только для людей с диабетом.Те, кто пытается похудеть или уменьшить чувство голода, также используют GI в качестве диеты, потому что он может контролировать аппетит. Поскольку пища переваривается в организме дольше, человек может чувствовать себя сытым и дольше.
Гликемический индекс помогает выбирать углеводы более высокого качества. Однако именно общее количество углеводов в вашем рационе в конечном итоге влияет на уровень сахара в крови. Выбор продуктов с низким гликемическим индексом может помочь, но вы также должны контролировать общее количество потребляемых углеводов. Кроме того, ГИ не учитывает общую питательную ценность пищи.Например, то, что попкорн из микроволновки входит в состав GI-продуктов, не означает, что вы должны питаться только попкорном из микроволновки.
Когда вы переходите на диету для контроля диабета, Американская диабетическая ассоциация рекомендует вам встретиться с дипломированным диетологом, знакомым с диабетом. Доступно множество планов питания. Обязательно спросите, как вы можете использовать информацию о гликемическом индексе, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови.
Здоровое питание важно для борьбы с диабетом.Фрукты и овощи — важная часть здорового питания. Зная как гликемический индекс, так и гликемическую нагрузку некоторых наиболее распространенных фруктов и овощей, вы сможете выбрать свои фавориты для включения в свой ежедневный рацион. Согласно публикации Harvard Health Publication, они следующие:
ФРУКТЫ | Гликемический индекс (глюкоза = 100) | Размер порции (граммы) | Гликемическая нагрузка на порцию | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Apple, в среднем | 39 | 120 | 6 | ||||
Банан, спелый | 62 | 120 | 16 | ||||
Финики сушеные | 42 | 60 | 6 | 9057 905 120 | 3 | ||
Виноград, средний | 59 | 120 | 11 | ||||
Апельсин, средний | 40 | 120 | 4 | ||||
5 | |||||||
Персик, консервированный в легком сиропе | 40 | 120 | 5 | ||||
Груша, в среднем | 38 | 120 | 4 | ||||
Груша, консервированная в грушевом соке | 43 | 120 | 5 | ||||
Чернослив без косточек | 29 | 60575 | 29 | 60 | 64 | 60 | 28 |
Арбуз | 72 | 120 | 4 |
VEGETABLES64 | (размер глюкозы 905 грамм) | (размер гликемии) Гликемическая нагрузка на порцию | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Зеленый горошек, в среднем | 51 | 80 | 4 | |||
Морковь, в среднем | 35 | 80 | 2 | 80 | 4 | |
Запеченный красновато-коричневый картофель, в среднем | 111 | 150 | 33 | |||
Вареный белый картофель, средний | 82 | 150 | 21 | |||
Картофельное пюре быстрого приготовления, среднее | 87 | 150 | 17 | |||
Сладкий картофель | 1507 9057 9057 | 22 | ||||
Ямс, в среднем | 54 | 150 | 20 |
Используя гликемический индекс при планировании еды, вы сможете лучше контролировать уровень сахара в крови.Вы также сможете найти и выбрать продукты, которые вам нравятся. Затем вы можете включить их в план здорового питания. Регулирование уровня сахара в крови с помощью диеты — чрезвычайно важная часть лечения диабета.
Что есть и чего избегать
Обзор
Легко усваиваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать:
В любом случае выбор правильных продуктов может быть ключом к тому, чтобы избежать потенциальных триггеров и улучшить самочувствие.
Легко перевариваемые продукты, как правило, с низким содержанием клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка, являясь здоровой частью рациона, является частью фруктов, овощей и злаков, которая не усваивается организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и труднопроходимого стула.
Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренных веществ и может облегчить симптомы.
Консервированные или приготовленные фрукты
Целые фрукты содержат большое количество клетчатки, но их приготовление значительно снижает их количество.Например, 148-граммовая порция сырой груши с кожурой содержит 4,6 грамма клетчатки или 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. 148-граммовая порция консервированных груш содержит примерно половину количества клетчатки — 2,4 грамма.
Хороший выбор в этой категории продуктов включает:
- очень спелый банан
- дыня
- дыня медвя
- арбуз
- авокадо
- яблочное пюре
- консервированные или приготовленные фрукты без кожицы и семян
Консервированные или приготовленные овощи
Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки.После приготовления в них становится меньше клетчатки. Например, 128-граммовая порция сырой моркови содержит 4 грамма клетчатки или 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. В 128-граммовой порции консервированной моркови содержится менее 2-х граммов клетчатки.
Овощи можно приготовить дома или найти консервы на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожи и томатный соус — еще один вариант для овощей с низким содержанием клетчатки.
Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.
Хороший выбор консервированных или вареных овощей:
- желтая тыква без семян
- шпинат
- тыква
- свекла
- зеленая фасоль
- морковь
Мясные продукты и белок
Основные блюда из курицы, индейка и рыба, как правило, хорошо перевариваются. Еще один хороший вариант — нежные куски говядины или свинины и мясной фарш. Вы также можете обнаружить, что хот-доги без кожи или котлеты из колбасы без кожи (без цельных специй) легко перевариваются.Вегетарианцы могут попробовать включить в рацион яйца, сливочно-ореховое масло или тофу для добавления белка.
То, как вы готовите мясо, также может повлиять на то, насколько оно легко переваривается. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, жарить, запекать или готовить.
Зерновые
Возможно, вы слышали, что цельные цельнозерновые продукты лучше всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые зерна, вам нужно придерживаться:
- белого или рафинированного хлеба или булочек
- простых рогаликов
- тостов
- крекеров
Вы также можете найти с низким содержанием клетчатки сухие или вареные крупы в продуктовом магазине.Ищите варианты, которые содержат менее 2 граммов клетчатки на порцию.
Обработанные файлы cookie, не содержащие сухофруктов или орехов, могут быть бережными для вашей системы. Чипсы и крендели из очищенной муки также попадают в эту категорию.
Рафинированная мука (зерна) была модифицирована для удаления отрубей и зародышей, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Обычно рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.
Молочные продукты
Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко усваиваться многими людьми. Попробуйте пить обычное молоко или перекусывайте сыром, йогуртом и творогом.
Легкоусвояемые молочные десерты включают:
- молочные коктейли
- пудинги
- мороженое
- шербеты
Другие продукты
Приготовление блюд с травами и специями следует использовать с осторожностью.Целые специи могут плохо перевариваться. Размолотые сорта должны быть в порядке.
Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием клетчатки или мягких продуктов:
- сахар, мед, желе
- майонез
- горчица
- соевый соус
- масло, сливочное масло, маргарин
- зефир
нарезка Любая пища, которую вы едите на мелкие кусочки и тщательно пережевываете каждый кусочек перед глотанием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не спешить.
При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что ваш стул меньше, а испражнения реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, например воды и травяного чая, в течение дня, чтобы избежать запоров.
Продукты с высоким содержанием клетчатки относятся к другой стороне спектра. Помимо клетчатки, некоторые методы приготовления, например жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газирование и кофеин также могут вызывать проблемы.
Вот некоторые продукты, которых следует избегать, поскольку они могут быть трудно перевариваемыми.
Фрукты
Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожица или семена. Примеры фруктов, которые легче переваривать, включают бананы и авокадо. К фруктам, которых следует избегать, относятся:
- сухофрукты
- консервированный фруктовый коктейль
- ананас
- кокос
- замороженные или размороженные ягоды
Держитесь подальше от любых фруктовых или овощных соков, содержащих мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы именно у людей с ГЭРБ.
Овощи
Следует избегать сырых овощей, поскольку они содержат намного больше клетчатки, чем приготовленные или консервированные. Кроме того, вы можете избежать:
- кукурузы
- грибов
- жареных овощей
- тушеных помидоров
- картофельных шкур
- сушеных бобов
- гороха
- бобовых
Ферментированных продуктов
Некоторые люди могут хотите также отказаться от квашеной капусты, кимчи и солений. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению.Это связано с тем, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные ферменты. Эти полезные бактерии переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.
Тщательно проверяйте этикетки на коммерческих продуктах, чтобы убедиться, что они действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии и не содержат слишком много соли или сахара.
Мясные продукты и белки
Жесткое или волокнистое мясо может быть трудно перевариваемым.К ним относятся:
- мясо с оболочкой, такое как хот-доги, колбаса и колбаса
- обеденное мясо
- мясо с целыми специями
- моллюски
фасоль, крупное арахисовое масло и цельные орехи являются другими источниками белка, которые могут дадут вам проблемы с пищеварительной системой.
Зерна
Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики — не обязательно хороший выбор.
Обратите внимание на зерновые продукты, содержащие изюм, орехи и семена, например, крекеры из нескольких злаков. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.
Мюсли, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.
Молочные продукты
Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозу, облегчая их переваривание.
Вы можете приготовить свой йогурт или поищите его разновидности, которые содержат именно пробиотики.
Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.
Другие продукты
Другие продукты, которые вы можете избегать, включают:
- джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
- газированные напитки (например, газированные напитки)
- напитки с кофеином (например, кофе)
- алкоголь
- Острая или жареная пища (может вызвать изжогу или несварение желудка)
Если вы планируете существенно изменить свой рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.Прежде чем исключить из рациона все потенциально трудно перевариваемые продукты, возможно, будет полезно вести дневник питания.
Запишите, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствуете от еды. Таким образом вы сможете определить и избегать продуктов, вызывающих газы, вздутие живота, боль в животе или другой дискомфорт.
Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые медицинские проблемы, которые могут у вас возникнуть.
Как хранить фрукты и овощи
Фото через Shutterstock.com
Возможно, вы делаете это раз в неделю. Возможно, только когда вы отследите эти сернистые запахи до более свежих ящиков холодильника. Но в конечном итоге вы выбрасываете испорченные фрукты и овощи. Многие из них. Исследователи из Университета Аризоны недавно потратили год на отслеживание привычек семей в отношении употребления пищи. Работая с Министерством сельского хозяйства США, они опросили семьи об их предпочтениях в еде, собрали квитанции на продукты, наблюдали, как они готовят еду, а затем тщательно проанализировали все выброшенные листья салата, ломтики хлеба, гамбургеры и бобы.Результаты, представленные в 2002 году, были довольно шокирующими. Семьи выбрасывали в среднем 470 фунтов еды в год — около 14 процентов всей еды, приносимой в дом, — при ежегодных затратах в 600 долларов. Каждый день они выбрасывали более полфунта фруктов и овощей. В целом, американцы выбрасывают четверть всей продукции, которую они покупают, в основном потому, что она испортилась, говорит Тимоти Джонс, доктор философии, современный археолог из Университета Аризоны. В национальном масштабе мы ежегодно сбрасываем продовольствие на сумму 43 миллиарда долларов.Тратя впустую продукцию — это отходы, вредные для нашего кошелька и вредные для окружающей среды. К тому же, кто хочет приготовить салат, когда сталкивается с мусорным баком с гниющим илом? Все это заставило нас задаться вопросом: как мы можем дольше сохранять продукты свежими? Если ваши продукты загнивают всего через несколько дней, возможно, вы храните несовместимые фрукты и овощи вместе. Те, которые выделяют высокий уровень этиленового газа — агента созревания — ускорят разложение чувствительных к этилену пищевых продуктов. Держите два отдельно. Используйте захваченный этилен в своих интересах: чтобы персик быстрее созрел, положите его в закрытый бумажный пакет вместе со спелым бананом.Одно плохое яблоко действительно может испортить весь букет. Плесень быстро разрастается и загрязняет все, что находится поблизости, поэтому сразу же выбрасывайте испорченные продукты. Чтобы продлить жизнь, храните продукты целыми — даже не вырывайте из яблока стебель, пока не съедите его. «Как только вы начинаете разбирать фрукты и овощи, — говорит Барри Свонсон, ученый-диетолог из Университета штата Вашингтон, — вы разрушаете клетки, и микроорганизмы начинают расти». Чувствительные к холоду фрукты и овощи теряют вкус и влагу при низких температурах.Храните их на прилавке, а не в холодильнике. Когда они полностью созреют, вы можете охладить их, чтобы они продержались дольше, но для лучшего вкуса верните их при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте картофель, лук, тыкву или чеснок. Храните их в прохладном, темном и сухом шкафу, и они могут храниться до месяца или больше. Но разделите их, чтобы их вкусы и запахи не мигрировали. Азбука свежих продуктов «Основной способ продления срока хранения — использование низких температур для замедления дыхания пищи или« процесса дыхания », — объясняет Марита Кантвелл, доктор философии, специалист по послеуборочной обработке Калифорнийского университета в Дэвисе.Как правило, чем выше температура, тем выше частота дыхания, поэтому охлаждение имеет решающее значение для большинства продуктов. Но хотя вы хотите его замедлить, вы не хотите останавливать дыхание совсем. «Худшее, что можно сделать, — это запечатать фрукты и овощи в герметичном пакете», — говорит Барри Суонсон, ученый-кулинар из Университета штата Вашингтон. «Вы задушите их и ускорите гниение». Некоторые фрукты выделяют этилен — бесцветный газ без запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному разложению близлежащих чувствительных к этилену овощей.Поместите шпинат или капусту в одну корзину с персиками или яблоками, и через пару дней зелень станет желтой и вялой. Итак, первая уловка — отделить продукты, выделяющие этилен, от продуктов, чувствительных к нему. ОХЛАДИТЕ ЭТИ ГАЗОВЫЕ ВЫПУСКИ: • Яблоки • Абрикосы • Кантелупа • Инжир • Медовая роса НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ ЭТИ ГАЗОВЫЕ ВЫПУСКИ: • Авокадо • Бананы, незрелые • Нектарины • Персики • Груши • Сливы
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТО ОТ ВСЕХ ВЫПУСКНЫХ ГАЗОВ:
• Бананы, спелые • Брокколи • Брюссельская капуста • Капуста • Морковь • Цветная капуста • Огурцы • Баклажаны • Салат и другая листовая зелень • Петрушка • Горох • Перец • Кабачки • Сладкий картофель • Арбуз Есть также некоторые инновации, которые помогают продлить жизнь ваши фрукты и овощи.Некоторые продукты действительно поглощают этилен, и их можно бросить в мультиварку, например, E.G.G. (для этиленового газа), который имеет форму, как вы уже догадались, яйца, и ExtraLife, хоккейного диска, похожего на шайбу. На рынке также представлены различные пакеты для продуктов, например, Evert-Fresh и BioFresh, которые поглощают этилен и создают атмосферу, препятствующую дыханию. По крайней мере так же важно, как то, как вы храните продукцию, когда вы ее покупаете. Сделайте все остальные покупки в первую очередь, чтобы ягоды и брокколи не согревались — и не дышали быстро — пока вы собираете товары длительного пользования.Как можно скорее доставьте продукты домой и положите в холодильник. Если вы будете делать несколько остановок между рынком и кухней, поставьте в машину холодильник. Делайте покупки на фермерских рынках вскоре после того, как они открываются: только что собранная зелень быстро увядает, если пробыть на солнце в течение нескольких часов. Даже в оптимальных условиях хрупкая малина никогда не протянет так же долго, как апельсины с толстой кожицей. Сначала ешьте больше скоропортящихся продуктов. И если вы все еще обнаружите, что у вас бушель спелых продуктов — и вы собираетесь в командировку за поворотом — импровизируйте.Сделайте фруктовый пирог, полную кастрюлю супа или большую чан с томатным соусом и бросьте его в морозильную камеру. Когда вы вернетесь домой, вы насладитесь своей дальновидностью. От самого быстрого к самому медленному Спойлеры: что съесть в первую очередь Вы можете насладиться свежими фруктами и овощами всего за одну еженедельную поездку в супермаркет, при правильном хранении и небольшом планировании. Главное — есть более скоропортящиеся продукты на раннем этапе. Используйте это руководство, правильно — — созданное с помощью Мариты Кантвелл, доктора философии, специалиста по послеуборочной обработке Калифорнийского университета в Дэвисе — на основе воскресного похода по магазинам.Рекомендации по срокам относятся к готовым к употреблению продуктам, поэтому дайте дополнительные дни для созревания, если вы покупаете, скажем, зеленые бананы или не совсем спелые груши. И помните, внешность имеет значение. Внешний вид — это лучший ключ к определению того, свежие ли фрукты и овощи. ЕСТЬ ПЕРВЫЙ: с воскресенья по вторник • Артишоки • Спаржа • Авокадо • Бананы • Базилик • Брокколи • Вишня • Кукуруза • Укроп • Зеленая фасоль • Грибы • Горчичная зелень • Клубника • Кресс-салат ЕСТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: со среды по пятницу • Руккола • Огурцы • Баклажаны • Виноград • Салат • Лайм • Месклан • Ананас • Цукини ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ: выходные • Абрикосы • Болгарский перец • Черника • Брюссельская капуста • Цветная капуста • Грейпфрут • Лук-порей • Лимоны • Мята • Апельсины • Орегано • Петрушка • Персики • Сливы • Шпинат • Помидоры • Арбуз И НЕ ТОЛЬКО: • Яблоки • Свекла • Капуста • Морковь • Сельдерей • Чеснок • Лук • Картофель • Зимние тыквы
Фрукты, овощи и другие источники
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин D — это тип питательного вещества, которое организм производит, когда кожа человека подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Люди также могут потреблять витамин D, но он не присутствует во многих продуктах питания. Большое количество витамина D содержится в жирной рыбе и некоторых видах грибов.
По данным Управления диетических добавок (ODS), ключевое преимущество витамина D заключается в том, что он помогает поддерживать здоровье костей, мышц и нервов человека.Это также способствует здоровой иммунной системе.
Он присутствует в яичных желтках, если куры, несущие их, находятся на свободном выгуле. Некоторые грибы также содержат витамин D.
Однако никакие другие растительные продукты не производят витамин D. Для людей, чья диета в основном вегетарианская или веганская, а также для людей, которые не проводят или не могут проводить много времени на открытом воздухе, это может быть трудным. чтобы получить достаточное количество витамина D.
Если человек обеспокоен тем, что он не получает достаточно витамина D из-за прямых солнечных лучей, употребление следующих продуктов поможет увеличить его общее количество в организме.
Жирная рыба, а также рыбий жир содержат одни из самых высоких количеств витамина D в пищевых источниках.
Сюда могут входить:
Если человек не любит рыбу, или если он вегетарианец или веган, то можно использовать определенные грибы. Некоторые виды грибов содержат большое количество витамина D.
К ним относятся:
- Сырые грибы майтаке: Они содержат 562 МЕ на 50 грамм (г), что составляет 94 процента дневной нормы человека.
- Сушеные грибы шиитаке: Они содержат 77 МЕ на 50 г, что составляет 12 процентов от дневной нормы человека.
Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) света, также могут содержать большое количество витамина D. К ним могут относиться:
- Сырые грибы Портобелло, подвергшиеся УФ-облучению: Они содержат 568 МЕ на 50 г, что составляет 95 процентов от RDA человека.
- Сырые белые грибы, подвергшиеся УФ-облучению: Они содержат 523 МЕ на 50 г, что составляет 87 процентов от суточной нормы человека.
Производители добавляют витамин D во многие имеющиеся в продаже продукты. Люди описывают эти продукты как обогащенные витамином D или другими питательными веществами.
Общие продукты с дополнительным содержанием витамина D и других питательных веществ включают:
- коровье молоко
- апельсиновый сок
- различные хлопья для завтрака
Поделиться на Pinterest Витамин D может обеспечить устойчивость к некоторым видам рака и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Согласно ODS, если человеку не хватает витамина D в рационе, он рискует развить слабость костей. Симптомы этого могут включать боль в костях человека или слабость в мышцах. Сначала эти симптомы могут быть незаметными.
Есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что витамин D может способствовать и другим преимуществам для здоровья, например:
Однако, согласно ODS, пока нет достаточных доказательств, чтобы знать, так ли это. Существующие исследования дали неоднозначные результаты.
Рекомендуемая суточная норма витамина D для всех людей в возрасте от 1 до 70 лет составляет 600 МЕ. Для детей младше 1 года это 400 МЕ, а для взрослых старше 70 лет — 800 МЕ. Это предполагает, что человек имеет минимальное количество прямых солнечных лучей.
Общее предположение состоит в том, что человек, который проводит некоторое время на улице несколько раз в неделю, вырабатывает достаточно витамина D.Однако, согласно ODS, это может значительно варьироваться в зависимости от:
- сезона
- времени суток
- наличия облачного покрова или смога
- цвета кожи человека
- от того, носит ли человек солнцезащитный крем
Пребывание под прямыми солнечными лучами за окном не способствует выработке витамина D, потому что стекло блокирует излучение, которое производит витамин D.
Получение достаточного количества витамина D имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.