Как сделать тесто для поделок: Соленое тесто для лепки — пошаговый рецепт с фото
рецепт, состав, технология и интересные идеи
Корни этого вида творчества лежат у истоков славянской культуры. А совсем недавно увлечение стало вновь популярно, и не напрасно. Ведь лепить из солёного теста одно удовольствие, к тому же оно доступно многим. Составляющие для таких поделок не нужно покупать или готовить из дорогостоящих ингредиентов. В любом доме есть соль, мука, масло. Такой материал намного пластичнее и долговечнее, чем гипс и тем более пластилин. Как делать солёное тесто для поделок, вы узнаете ниже.
Биокерамика
На современном языке искусство лепки из теста называется тестопластика или биокерамика. Но какое бы название ни было у поделок из солёного теста, они всегда прекрасны! Создание новой фигурки всегда становится событием, потому что при изготовлении мастера вкладывают в них старание и душу. Пластичный материал позволяет создавать изделия любой сложности, порой это целые шедевры. К тому же со временем поделки не портятся и не видоизменяются, а от вредителей их защищает соль.
Нынешняя популярность изделий из теста растёт, данное хобби заинтересовало как детей, так и взрослых. К увлечению древнейшим видом искусства из-за его доступности и возможности бесконечного воплощения идей приобщились школьные кружки. Проводятся тематические занятия в детских садах, а опытные мастера создают живописные картины и реалистичные объёмные фигуры для домашнего декора.
Творческий подход
Для самостоятельного создания поделок из солёного теста необходимо творческое настроение, идея, ну и сам материал. В интернете многие сайты пестрят готовыми работами, мастер-классами, коллекциями фотографий по биокерамике, пишут, как делают солёное тесто для поделок. Поэтому для вдохновения много усилий не понадобится.
Из теста можно создавать любые предметы, фигурки, фрукты, овощи, магниты для холодильника и многое другое. Реалистично будет смотреться объёмный натюрморт в реальную величину, состоящий из блюдца и каких-нибудь фруктов, которые слепить и разукрасить даже ребёнку будет несложно. Осенняя тематика может включать в себя композицию из веточки рябины, созданной из настоящих сосновых иголок и красных шариков теста. Всё это можно оформить и в форме картины или барельефа для украшения стен. Осталось выяснить, как делают солёное тесто для поделок. Для его приготовления компоненты смешивают, и после того как игрушка сделана, её запекают.
Как делать
Солёное тесто для поделок вы сможете сделать самостоятельно. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и поставить на плиту или в микроволновую печь. Но есть способ, не требующий тепловой обработки, его обычно применяют для изготовления больших фигур, когда материала нужно много. После тщательного вымешивания начинают лепить поделки из солёного теста. Тесто как делать и какой способ выбрать — неважно, главное — чтобы оно было густым и эластичным, примерно как для вареников. Вариант горячего приготовления пластичнее и сохнет лучше, но и делать его немного сложнее.
Как делать солёное тесто для поделок? Рецепт с завариванием:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г соли;
- 1 ч. л. сливок;
- ½ ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- несколько капель пищевого красителя.
Смешать муку, соль, сливки и масло в миске. Пищевой краситель разведите в воде и вылейте полученный раствор в муку, не допуская образования комочков.
Поместить ёмкость на медленный огонь, при этом постоянно помешивая. По мере нагревания жидкое тесто превратится в густую массу. Когда оно полностью загустеет, снимите с огня и выложите на стол. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и пригодным для лепки. То же самое можно проделать в микроволновой печи. Для этого чашу с тестом поместите внутрь при полной мощности (650 Вт) на одну минуту. По окончании времени достаньте для перемешивания, затем снова поставьте внутрь. Следите ещё некоторое время, пока тесто не начнёт подниматься из чаши. Достаньте ёмкость из микроволновки и подождите около трёх минут, пока загустеет заготовка для поделки из соленого теста. Тесто как делать, теперь понятно, осталось вымешать массу для лепки, как в первом случае.
Второй вариант:
- 150 г муки;
- 150 г соли;
- ½ ст. л. растительного масла;
- 100 г воды.
Смешайте ингредиенты и замесите эластичный материал так же, как делают солёное тесто для поделок заварным способом. Чтобы лепить было легко, рекомендуется приготовить материал за день до намеченной работы. Хранить его нужно в полиэтиленовом пакете на полке холодильника, и довольно долго оно не портится.
Подкрашивание солёного теста
Если вы желаете подкрасить солёное тесто, то в процессе приготовления капните в воду несколько капель пищевого красителя нужного цвета. Следует учитывать, что после выпекания краски посветлеют, но если покрыть изделие лаком, оттенок снова станет насыщенным.
Для изготовления хрупких рельефных поделок в тесто добавляют 20 граммов клея ПВА и немного картофельного крахмала.
Разрисовывание
Можно не окрашивать тесто в процессе приготовления, а разукрасить уже вылепленную и запечённую фигурку. Можно использовать акварельные, гуашевые, акриловые краски. Многие мастерицы приспосабливают даже лаки для ногтей. Последние штрихи можно подрисовать или выделить обычными фломастерами. При этом учтите, что раскрашивание временно размягчает поверхность фигурки. Поэтому после оформления дайте готовым экземплярам ещё немного подсохнуть на воздухе или в духовке.
Что нужно для работы
Для лепки фигурок понадобится рабочий инструмент, зачастую ими служат обычные предметы в обиходе. Можно использовать ножик, скалку, расчёску, стержни от ручек, которыми удобно делать различные отверстия. Хорошо подходят рельефные ножи, детские наборы готовых формочек для работы с пластилином. Всё, что есть в доме, тоже может пригодиться. Бусины, кружева, вилки, подошвы детской обувки, пуговицы, детали конструктора – чем можно сделать оттиск на изделии.
Просушивание
Сушить готовые изделия можно на свежем воздухе, но обычно это происходит долго, поэтому часто это делают в духовке на самой низкой температуре, время от времени меняя местами стороны фигурок. Время просушивания зависит от размера поделок. Иногда изделия немного подрумянивают для придания естественного цвета, например ёлочные пряники, человечки, пироги для декора.
Цветы
Начать своё творчество можно с изготовления цветов, особенно женщинам это придётся по душе. Тем более что как делают солёное тесто для поделок, вы уже знаете. Очень просто делаются ромашки. Лепестки можно сделать, раскатав в продольном направлении небольшие полоски. А серединку оформить расплющенным шариком, к которому приделать снизу получившиеся лепестки. Веточки можно взять от настоящей туи – они так похожи на листья ромашки, к тому же не портятся. Уложить композицию в корзину, тоже сделанную своими руками. Она плетётся из длинных полосок из такого же материала, как цветы. После того как всё высохнет, можно приступать к раскрашиванию.
Кошки
Любители кошек могут практиковать различные вариации смешных котов, как на фото. Вообще, данная тема любима всеми взрослыми и детьми, эти животные не могут не вдохновлять. Сделать из солёного теста рыжего котика можно даже примитивным способом, всё равно он будет чудесно смотреться. А кот, созданный правдоподобно, конечно, дело для более опытных мастериц.
Создание фигурок из солёного теста – это не просто развлечение, но и кропотливый труд, требующий усидчивости и сосредоточенности. Из соленого теста поделки делают дети, для них занятие полезно тем, что развивается не только мелкая моторика рук, но и творческое мышление, художественный вкус и многие другие положительные качества.
Солёное тесто для лепки поделки — рецепт и примеры | Мой Милый Дом
Предлагаю вашему вниманию рецепт соленого теста для лепки поделок и прочих интересностей. Сама я пробовала кое-что лепить в свое время, и у меня даже получалось. Поэтому хочется поделиться своими познаниями.
Основной «рабочий рецепт» для простых поделок:
На 1 стакан муки берите половину стакана соли и половину стакана воды. При этом, муки и соли по весу берем одинаковое кол-во грамм, а вот по объему мука больше, поэтому и выходит половина стакана соли на стакан муки.
Рецепт соленого теста для тонких деталей:
К основному, рабочему рецепту, добавляете столовую ложку крахмала, либо обойного клея, либо клея ПВА, причем обойный клей нужно предварительно развести водой в стандартной пропорции.
Рецепт крепкого соленого теста для больших поделок:
Стакан муки, стакан соли, половина стакана воды.
Рецептура теста для тонких деталей:
Полтора стакана муки, половина стакана соли, 4 столовые ложки глицерина, продается в аптеках, 2 столовые ложки клея для обоев (предварительно разведенных водой). Наиболее качественно размешать массу можно миксером — это и быстро и состав получается удачный.
Как получить цветное тесто:
Соленое тесто прекрасно подкрашивается акварелью, пищевыми красителями, гуашью. Если добавить какао, то можно получить великолепный шоколадный цвет. Обратите внимание, что при высыхании изделия, цвет станет несколько светлее, менее яркий, поэтому обязательно после высыхания покройте изделие лаком — цвет станет ярче и насыщеннее.
Как наводить замес муки
Нельзя брать муку с добавками — разрыхлителем и дрожжами, поэтому обязательно читайте состав! Только обычная мука, иначе получится пирог 🙂 Поднимется и будет булка.
Соль берите мелкую, экстру. Крупинки быстро растворяются и прекрасно входят в муку. Каменная соль не растворяется хорошо и может давать крупинки. Сначала смешиваете соль с мукой, а затем доливаете воду!
Воду рекомендуется брать холодную, подливать к тесту, смешанному с солью, частями, чтобы тесто вышло качественного замеса.
Хранить замешенное тесто следует в полиэтиленовом пакете, чтобы не было доступа воздуха. На воздухе тесто покрывается корочкой, а этого допускать не стоит. Доставать тесто для лепки из пакета также следует частями, чтобы работать со свежим материалом.
Инструменты для работы с соленым тестом
Скалка — для раскатки теста, нож — для отрезания требуемых кусочков теста, расческа — хорошо делать рельефные узоры, стержень от гелевой ручки — удобен для выдавливания отверстий в тесте.
Штампы можно делать из всего, что попадется под руку. Например какие-то пуговицы, мешковина, формочки из детских наборов для игр в песке, ручки вилок и ножей из сервизов. Простор для творчества ограничен только вашей фантазией и наличием вещей в доме.
Как правильно сушить поделки из соленого теста
1 духовку ставьте на самую минимальную температуру.
2 если температура не регулируется, то делайте минимум огня и приоткрывайте дверцу духовки (для газовых плит)
3 изделие помещайте в холодную духовку, прогрев должен происходить постепенно, без резких перепадов. Точно так же и остывать изделие должно внутри духовки, после ее отключения.
4 некоторые мастера рекомендуют сушить поэтапно, делая перерывы между сушками. Считается, что так изделие станет прочнее. Например, час сохнет в духовке, сутки сохнет само, затем включаем духовку вновь и еще час сушим, потом снова сутки сушится при комнатной температуре.
5 время, требуемое для просушки конкретного изделия, зависит от массы муки, от размера поделки.
Раскраска и покрытие лаком
Краски можно брать любые, акрил, акварель, гуашь, что вам ближе, то и используйте. Покрывать краску сверху лучше всего акриловым лаком, но пойдет и лак для стройки, на водной основе, для деревянных поверхностей.
Если изделие вспучилось или потрескалось
Если вспучилось, то значит мука взята неправильная. Самый лучший вариант — мука без всяких добавок. Для лучшей сцепки муки можно к пшеничной добавить ржаную, в пропорции 1 к 1, либо 50 граммов крахмала, это придаст тесту необходимую пластичность. Можно также добавить в тесто столовую ложку строительного клея ПВА.
Если потрескалось, то значит процесс ушки шел не по технологии. В идеале, лучше всего, если изделие сохнет при комнатной температуре, само, без всяких печей. Но в этом случае длительность сушки может быть более недели. Ждать мы не хотим, поэтому можно сушить на минимальной температуре в духовке, если она электрическая. Или с приоткрытой дверцей, на минимальном газу, если она газовая. При этом, еще важно переворачивать изделие, чтобы оно сохло равномерно. Каждый час-полтора нужно переворачивать в процессе сушки поделку из теста, иначе оно может потрескаться.
Красить поделку следует после полной его просушки, иначе краска тоже может потрескаться из-за подвижек теста, не полностью просушенного.
Если у вас что-то отвалилось, то приклеивайте это строительным клеем ПВА. Держится идеально!
Это все основные секреты замеса соленого теста. для поделок. В остальном опыт придет с каждым следующим изделием. Творите и радуйте мир своими изделиями ручной работы!
Идея — подсвечник из соленого теста
Я очень долго упускала из виду такое рукоделие, как лепка из соленого теста. И это при том, что я всегда интересовалась и керамикой и полимерной глиной (пластикой), но вот соленое тесто обходила стороной. Потом как-то пошла информация с разных сторон и я даже попробовала лепить сама. Мне понравилось, смущало только то, что готовое изделие нельзя моментально высушить. Однако соленое тесто давало массу возможностей для изготовления различных предметов для интерьера — не только декоративных, но и утилитарных.
Если вы любите создавать изделия для дома и интерьера, то вам обязательно тоже нужно попробовать делать поделки из соленого теста! К примеру, из него можно слепить вот такой подсвечник для чайной свечи, а можно в дизайн подсвечника добавить что-то свое — роспись или украшение.
Инфографика по соленому тесту для начинающих
Соленое тесто — это просто уникальный материал для тех, кто любит лепить. Из него можно сделать много красивых вещиц для дома: подсвечники, панно, сувениры, обиходные вещи. Вам может показаться сложным делать керамику из глины, но с соленым тестом работать куда проще!
Поделки из соленого теста — лягушка
Любителям лепки из соленого теста: очень хороший мастер класс от Каночкиной Светланы.
Итак, как сделать вот такую милую лягушку (выглядит как керамическая). Очень хочется научиться этой технике лепки. Пока у меня сделаны только подсвечник и рыбка, да и то, у рыбы отвалился хвост в процессе сушки.
Формируем туловище.
Уделяем внимание деталям.
Лягушка пока еще в «разобранном» виде.
Все части поделки приклеиваем водой в смеси с клеем ПВА.
Пористую кожицу можно сформировать зубочисткой.
Вот такая красивая поделка лягушка из соленого теста у нас получилась. Ее можно сделать вместе с ребенком.
Поделиться ссылкой:
Хенд Мейд Идеи
Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание.
Сушка солёного теста и запекание
Чем отличается сушка от запекания? Сушка — это высушивание изделия на открытом воздухе, будь то на солнце или на батарее, а запекание производиться в духовке.
Существует два основных способа сушки. Первый на солнце и второй на батарее. Сушка на воздухе имеет недостатки. Во первых это долго, так как на открытом воздухе скорость высыхания примерно один миллиметр в сутки. Можно предположить сколько времени будет сохнуть крупная поделка. К тому же крупные детали могут осесть, что приведет к деформации и порчи внешнего вида самой поделки. Также нельзя использовать сушку на воздухе при изготовлении сложных поделок, когда последующие детали добавляются только после подсыхания предыдущих. Но на открытом воздухе хорошо сушить плоские поделки, если Вы конечно никуда не торопитесь. На батарее процесс сушки проходит быстрее.
Для запекания соленого теста подойдет как газовая, так и электрическая духовки. Электрическая духовка имеет преимущество перед газовой только в одном, ее температуру удобнее регулировать, а в остальном все идентично.
Важно:
Не пытайтесь сушить тесто в микроволновой печи. Она для этого не подходит.
Запекать изделие можно как за один раз, так и растянуть на несколько дней. Все зависит от Вашего свободного времени. Если поделка окажется не досушенной, то со временем она начнет разрушаться изнутри. Кроме того она может изменить цвет и потрескаться.
Полезный совет:
Сильно влияет на сушку цвет противня. Если противень светлый, то он отражает тепло и тем самым замедляет сушку. На черном наоборот процесс сушки быстрее. Этот фактор надо учитывать. Мы указываем температуру сушки для светлого противня, так что делайте поправку на температуру, если вы готовите на темном на 20-25 градусов ниже.
Ниже мы привели ускоренный способ запекания:
- поделку ставим в холодную духовку
- в течении первого часа сушим при температуре 75 градусов
- затем поднимаем температуру до 100 градусов и сушим в течении второго часа
- третий час делим пополам и в первые 30 минут создаем температуру 120 градусов, а вторые 30 минут 150
Есть еще способ запекания (первое значение в строке для поделок толщиной до 2 см, второе от 2 см и более)
- 1 час при 50 градусах; 1 — 2 часа при 50 градусах
- 1-2 часа при 75 градусах; 2 — 3 часа при 75 градусах
- 1 час при 100 градусах; 1 — 2 часа при 100 градусах
- 1 час при 125 градусах; 2 час при 125 градусах
- 30 минут — 1 час при 150 градусах; 1 час при 150 градусах
На наш взгляд лучше потратить больше времени и воспользоваться вторым, пусть и более долгим способом.
Важно:
При запекании окрашенного теста (не поделки раскрашенной, а заранее окрашенного теста) температура в духовке не должна превышать 125 градусов. Но лучше поделки из окрашенного теста сушить на воздухе или батарее. В духовке, при воздействии высоких температур тесто окрашенное пищевыми и натуральными красителями может поменять цвет.
Время запекания может отличаться от сказанного. Это связано с индивидуальностью самой духовк и и размером поделки. Как вы понимаете большие поделки запекаются дольше, а более мелкие быстрее. Часто бывает так, что одни поделки вытаскивают, а другие еще остаются запекаться дальше.
Вверху мы о описали способ для сушки за один раз. Для того чтобы растянуть время сушки есть другой способ:
Изделие сушится при небольшой температуре (не более 120 градусов) и остается в духовке в первый день на 30 минут, а все остальные дни — по часу. И так до полного высыхания.
Важно:
Проверить высохла поделка или нет можно старым «дедовским» способом. Постучать по ней тихонечко, чтобы не поломать. Если звук звонкий то поделка полностью высохла, если глухой, то изделие необходимо еще просушить.
Подрумянивание
Для того чтобы поделка получилась подрумяненная, то есть приняла более темный вид. Для этого нужно в процессе запекания учитывать, что чем выше стоит противень в духовке, тем темнее будут самые высокие поверхности, и соответственно наоборот, если противень находится в самом низу духовки. то в первую очередь подрумянится более тонкие части.
<<назад на главную далее>>
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ «КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ» | Консультация:
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДОУ
«КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ»
Тесто для лепки – это масса, похожая на обычный пластилин. Но, в отличие от привычных твердых кусочков цветного пластилина, соленое тесто:
• намного мягче и приятнее на ощупь;
• не липнет к рукам;
• не пачкает руки и одежду;
• не имеет неприятного запаха;
• не вызывает аллергических реакций;
• безопасное при попадании в рот, но в то же время невкусное – ребенок может попробовать его, но сразу же выплюнет и потеряет к нему интерес.
Особенности приготовления соленого теста
Чтобы тесто получилось удачным, необходимо учесть несколько важных моментов.
- Во-первых, муку лучше брать только обычную, пшеничную, другие виды – блинная, с разными добавками – не подходят.
- Во-вторых, соль больше подойдет мелкая, «Экстра». Большие крупинки соли могут придать поделкам неопрятный вид. Хотя существуют рецепты и с крупной солью.
- В-третьих, воду лучше всего использовать холодную, даже ледяную. Чтобы тесто получилось более пластичным, в него добавляют картофельный крахмал. А для повышения прочности материала в рецепте используют клей ПВА, разведенный в воде. Для получения качественного теста его нужно интенсивно вымешивать руками.
Качественное соленое тесто мягкое, плотное, эластичное, оно не крошится и не липнет к рукам, имеет однородный цвет.
Покрасить тесто можно либо сразу при замесе, либо потом раскрасить уже готовую поделку. Красить можно как специальными пищевыми красителями, так и самостоятельно созданными из какао, морковного или свекольного сока, кофе. Высохшее изделие потом еще раскрашивается гуашью.
Готовый материал для лепки заворачивают в пакет и держат в холодильнике пару часов. Использовать тесто допустимо в течение месяца, если хранить его на холоде.
Рецепты соленого теста:
КЛАССИЧЕСКОЕ СОЛЕНОЕ
Из такого материала можно изготавливать любые поделки, он безопасен и очень прост.
Ингредиенты:
• мука белая – 200 г;
• мелкая соль «Экстра» – 200 г;
• охлажденная вода – 125 мл.
Нужно всыпать соль в муку и хорошо перемешать. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, все время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть очень жидким.
СОЛЕНОЕ ТЕСТО ЗА 5 МИНУТ
Тесто по этому рецепту хорошо подойдет тем, кто любит лепить много и часто.
Ингредиенты:
• вода – 1 чашка;
• мука – 1 чашка;
• соль – 0,3 чашки;
• сода – 2 ч. л. ;
• растительное масло – 1 ч. л. ;
• краситель пищевой.
Всыпьте в емкость соду, соль и муку, влейте воду с растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, подогревайте в течение нескольких минут. Добавьте краситель и хорошо перемешайте. Как только тесто начнет приставать к ложке, выключайте, оно готово. Выложите его на тарелку, дайте остыть. Затем хорошо разомните руками.
Такое быстрое тесто славится еще одной особенностью – если соблюдать правила хранения, держать его в холодильнике, смесь сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.
ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО
Этот рецепт позволяет получить очень эластичный материал, с которым легко работать.
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 1,5 стакана;
• вода – 1,5 стакана;
• соль – 2 стакана.
Смешайте сухие компоненты и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет пластичной и однородной. Поделки из такого теста получатся прочными и эстетичными.
СОЛЕНОЕ ТЕСТО, СВЕТЯЩЕЕСЯ В ТЕМНОТЕ
Такое тесто точно понравится детям!
Ингредиенты:
• теплая вода – 2 стакана;
• белая мука – 2 стакана;
• соль – 2/3 стакана;
• витамин В в капсулах или таблетках – 2 шт. ;
• растительное масло – 2 ст. л. ;
• винный камень – 4 ч. л.
Измельчить витамины до состояния порошка. Смешать его с солью, мукой и винным камнем. Влить воду и масло, перемешать до однородной массы.
Варить на медленном огне, пока масса не станет липнуть и напоминать пластилин.
ТЕСТО ДЛЯ БЪЕМНЫХ ФИГУРОК
Такое тесто делает фигурки прочными и крепкими.
Ингредиенты:
• мука белая – 200 г;
• соль – 400 г;
• вода ледяная – 1,5 стакана.
Растворите соль в воде. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Как сделать соленое тесто для поделок — Сам себе мастер
Все большую популярность завоевываю поделки ручной работы, сделанные из соленого теста. По пластичности тесто не уступает пластилину, кроме того оно абсолютно безопасно, а значит, может быть использовано для лепки фигурок детьми самого разного возраста. Лепка фигурок из соленого теста очень занимательная работа: начиная от замешивания теста, к которому также можно привлечь ребенка, и заканчивая раскрашиванием готовой фигурки красками.
Как сделать соленое тесто для поделок — для этого нам нужна будет мука, соль и прохладная вода. Важно помнить, независимо от того какой объем теста вам потребуется соотношение муки, воды и соли должно состовлять 2x1x1 — 2 части муки, 1 часть воды и 1 часть соли, если это уравнение перевести в стаканы получится 1 стакан муки, половина стакана воды и половина стакана соли.
Для начала, в миске, смешайте муку и соль
Затем сделайте небольшое углубление в смеси муки и соли.
Для начала влейте в смесь половину воды.
Потихоньку начинайте замешивать тесто, для этого можно использовать вилку или же замешивать руками.
Добавьте оставшуюся воду и продолжайте месить тесто.
Замешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и упругим. При замешивании следите за консистенцией теста, оно не должно быть крутым и трескаться.
Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды, если липким в таком случае нужно добавить немного муки.
Когда вы добьетесь желаемой консистенции теста, можно приступать к лепке поделок. Выпекать готовые поделки необходимо, в предварительно разогретой духовке до 250 градусов, в течение часа при низкой температуре примерно 60 градусов. По истечении 45 минут тесто необходимо проверить, если не готово, поглядывайте на него каждые 5 минут дабы избежать подгорания.
После того как поделка будет готова, дайте ей полностью остыть и затвердеть. Затем поделку можно покрасить и при желании покрыть лаком.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Где, сколько и как хранить соленое тесто для лепки
Сегодня в продаже есть большое количество товаров для творчества. Это наборы обычного и шарикового пластилина, а также различные пластические массы для лепки, застывающие при нагревании и те, что никогда не засыхают. При том, что разнообразие цветов и фактур подобных материалов очень велико, неизменной популярностью много лет пользуется соленое тесто. Этот доступный и пластичный материал позволяет каждому ребенку проявить творческие способности и создать красивую и оригинальную поделку. Но каждый раз изготавливать новую массу у мам часто нет времени. Проще сделать много заготовок, и хранить соленое тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Но хранить такой материал нужно соблюдая определенные правила.
Как изготовить массу для лепки
Даже неопытная в таких делах мама сможет изготовить материал для лепки на основе муки. Для этого потребуется всего 3 вещи:
- мука;
- вода;
- соль.
При этом муку и соль используют в одинаковом количестве. А воду добавляют, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию.
Если полученную массу планируют использовать для изготовления изящных фигурок с мелкими деталями, в тесто добавляют немного клея ПВА. Можно также добавить обойный клей, разбавленный водой. Это сделает материал более эластичным и клейким. Но если под рукой не оказалось никакого клея, можно воспользоваться обыкновенным крахмалом. Он обладает практически такими же клеющими свойствами.
- Изделия крупных размеров получатся более прочными из теста с повышенным содержанием соли. А для более профессиональных поделок рекомендуется использовать тесто с глицерином, который можно приобрести в аптеке.
- Чтобы получить более однородную и мягкую массу для лепки, компоненты лучше перемешивать с помощью миксера.
- Быстрее растворится соль «Экстра». Она гораздо мельче обычной, что помогает сделать массу более пластичной.
- Если требуется цветное тесто, при его изготовлении используют пищевые красители.
Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.
Условия хранения
Выбрасывать материал, который оказался лишним после изготовления фигурки – жалко. Поэтому нужно знать, где хранить соленое тесто для лепки.
Оставшуюся массу формируют в шар, помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают. Также можно воспользоваться пищевым пластиковым контейнером с плотно прилегающей крышкой.
Хранить соленое тесто правильнее будет на дверце холодильника. Допускается хранение на полках холодильника, где температура немного выше. В зависимости от модели это могут быть либо верхняя либо нижняя полки.
Когда понадобится взять часть теста, основную его массу следует держать открытой недолго. Если на поверхности образуется сухая корка, вернуть эластичность быстро не получится.
Даже правильное хранение соленого теста для лепки – не гарантия его защиты от взаимодействия с воздухом. В результате взаимодействия с воздухом продукт меняет цвет на более темный, и теряет эластичность. Поэтому рекомендуемое время хранения не должно превышать 3-4 дней.
Есть мнение, что хранить тесто для лепки возможно около 30 суток. Так это или нет — любой желающий может проверить опытным путем. Но даже если масса сохранит эластичность, в ней может образоваться целая колония вредоносных микроорганизмов, взаимодействие с которыми ребенку крайне нежелательно.
Тесто с добавлением красителей лучше держать в отдельных емкостях. Но на срок хранения цвет массы не влияет. Кроме того, после окрашивания она практически не меняет исходный цвет.
Перед использованием материал предварительно выдерживают в естественных условиях и тщательно разминают.
Хранение в замороженном виде
Хранение теста для лепки в морозилке возможно в самом крайнем случае. Под влиянием отрицательной температуры продукт теряет эластичность, восстановить которую будет довольно трудно.
Что делать, когда масса утратила эластичность
В случае, когда масса утратила исходную структуру и пластичные свойства, ее еще возможно восстановить.
- Если тесто стало липким, в него домешивают муку и соль. Также добавляют часть крахмала, который имеет способность впитывать излишнюю влагу.
- Подсохшую корочку разминают влажными руками — это позволит сохранить клейкость теста. Воды добавлять при этом не нужно.
- Бывает, что в процессе хранения масса начинает темнеть. Исправить ситуацию поможет добавление красителей. А если готовое изделие планируется запекать в духовке, искусственно придавать ему какой — то оттенок не обязательно. При запекании фигурка приобретет красивый коричневатый окрас.
- Небольшое количество клея поможет вернуть массе былую эластичность. При этом также можно добавить часть муки с солью.
Если стало понятно, что тесто безнадежно испорчено, лучше его выбросить, чтобы не тратить время и усилия на восстановление пластичных свойств.
Каждый, кто имеет опыт в вопросах детского творчества, сам может рассчитать необходимое количество пластичной массы для изготовления определенного изделия. Но для тех, кто впервые взял в руки этот материал, полезным будет знать, как и где хранить соленое тесто для лепки. Некоторые родители готовы ежедневно изготавливать сырье для творческих находок своих детей. Но есть и такие, у которых не хватает на это времени. А выход всегда можно найти. Главное — правильно организовать хранение теста для лепки.
Поделиться в социальных сетях
Как делать соленое тесто для поделок: инструкция, рекомендация и примеры
Для тех, кто увлечен лепкой и любит работать руками, расскажем, как делать соленое тесто для поделок и изготовления необычного декора для оформления дома. Занятие будет увлекательным и для малышей, и для взрослых.
Помимо продуктов (мука, соль, вода), могут понадобиться фигурки или формы для выпечки, кисти и краски, пищевой краситель разных оттенков и фантазия. Также могут потребоваться: острый нож с тонкой режущей кромкой, скалка, разделочная доска, фольга для выпечки, мягкий карандаш или тонкий фломастер, нож для пиццы.
Как делать соленое тесто для поделок
1. Простейший рецепт.
К 2 стаканам (200 гр.) муки пшеничной взять 1 стакан (200 гр.) соли обычной и ¾ стакана воды.
2. Тесто для лепки с клеем.
К 1 стакану муки пшеничной взять 2 стакана соли обычной и 1 стакан воды. При замешивании добавить в смесь 1 столовую ложку с горкой сухого клея для обоев.
3. Рецепт ржаного теста для поделок.
Смешать 300 гр. пшеничной и 100 гр. ржаной муки с 400 гр. соли обычной. Добавить приблизительно 250 мл воды.
4. Рецепт для объемных фигурок.
К стакану пшеничной муки добавить стакан обычной соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Заправить ½ стакана воды.
5. Пряное тесто для лепки (можно изготавливать детализированные поделки).
К 300 гр. пшеничной муки добавить 200 гр. обычной соли и столовую ложку с горкой крема для рук. Заправить ½ стакана воды. В смесь можно добавить ванилин, щепотку приправ или пряностей.
Замешивать тесто удобнее в большой миске. Надо высыпать в нее муку (оба сорта, если предусмотрено рецептом) и соль, тщательно перемещать до однородной массы и, понемногу вливая воду и растительное масло, перемешивать. Если рецептом предусмотрен сухой клей, то его тоже предварительно смешивают с сыпучими ингредиентами. В последнюю очередь добавляют крем и пахучие составляющие. Крем для рук можно заменить глицерином или сливочным маслом. Присутствие в материале для лепки этих вяжущих компонентов сделают его более эластичным и менее рассыпчатым. Будет легче вырезать мелкие детали на фигурке, которые после сушки приобретут четкие границы. Разобрались как делать соленое тесто для поделок, а как убедиться, что оно готово?
Секреты мастериц, или Как убедиться, что тесто готово для лепки?
Главная задача — сделать материал для поделок достаточно вязким, податливым и эластичным. Помогут разобраться с тем, как сделать соленое тесто для поделок подходящим для лепки, секреты мастериц. Они рекомендуют тщательно вымешать материал, чтобы он не крошился и не ломался. После замеса всех ингредиентов, лучше достать тесто из миски и отбить несколько минут на столе. С этой задачей отлично справляются малыши. Проверить готовность материала очень легко — нужно сделать из него шар и оставить на пару минут. Если он расплывется, значит, муки недостаточно.
Материал для поделок может получиться и очень крутым (тугим).
Проверка: при надавливании пальцем создается впечатление, будто масса резиновая и плотная. С таким тестом тоже будет сложно работать. Вылепить мелкие детали или придать куску нужную форму будет фактически невозможно. Устранить недочет можно, добавив воды. Но если строго следовать рецепту, проблем с замешиванием быть не должно.
Есть мнение, что легче работать с материалом из ржаной и пшеничной муки. Такое тесто податливое и достаточно плотное. Оно не рассыпается в руках, не крошиться и отлично поддается сушке. А еще имеет приятный желтовато-кофейный оттенок.
Рекомендации по замешиванию теста:
- соль должна быть мелкой и не йодированной. Крупные включения испортят внешний вид поделки — пузырек, дырка на поверхности. По комочкам соли плохо ложиться краска. Перед использованием надо их разбить;
- чтобы внешний вид фигурки был идеальным, соль можно предварительно залить указанным в рецепте количеством воды. Жидкость должна быть горячей;
- липнувшее к пальцам тесто, разбавляют мукой. Надо следить за крутостью;
- прежде чем приступать к лепке, лучше положить материал в холодильник (не в морозильную камеру) на 2-3 часа;
- если после выполнения работы остался лишний материал, хранить его можно в течение 3-4 суток в холодильнике в обычном полиэтиленовом пакете.
Как правильно обжигать и сушить фигурки?
Разобравшись с тем, как сделать соленое тесто для поделок, можно приступать к процессу. Самый простой способ — использовать формы для выпекания. Для этого раскатывают материал на столе, притрушенном мукой, с помощью скалки до нужной толщины и выдавливают формой сердечко, звездочку, луну и т.д. Можно изготавливать и объемные фигуры — лепить черепах, мышек на сыре, рамочки для картины и прочее.
Чтобы сделанная из соленого теста поделка не рассыпалась, ее необходимо «испечь» — испарить влагу. Процедуру проводят либо на воздухе и солнце, либо в духовке. При естественной обсушке шансов, что фигурка деформируется меньше. Но это более длительный процесс. Поэтому объемные изделия лучше не обсушивать естественным путем. Это займет от 5 дней до 1,5 недель при условии, что погода будет ветреная и солнечная. Поэтому опытные мастерицы рекомендуют использовать духовку или духовой шкаф.
Выполняя сушку, рекомендуется учитывать:
- нельзя класть поделку на приборы отопления. Поверхность потрескается и фигурка рассыплется;
- правильнее, но дольше, подсушить изделие естественным способом на воздухе в течение суток, а затем использовать духовку;
- выпаривать влагу из материала нужно на незначительной температуре;
- дверцу духового шкафа при сушке держат открытой на ½ зазора;
- признак выпаривания воды — кофейная корочка на поверхности изделия;
- высушивают тесто не менее 2-2,5 часов. Если поделка большая, то дольше;
- после сушки дать поделке «отдохнуть» 20-50 минут. Только потом приступать к раскраске.
Результат сушки — твердое и «звонкое» тесто с легким кофейным оттенком. Если на поверхности изделия начали появляться вздутия и трещинки, паутинка или деформации, значит, поделку передержали в духовке. Нужно срочно вынимать.
Чем и как разукрасить готовое декоративное изделие?
Если соленое тесто готовится для детской работы, удобнее использовать пищевые красители. Их добавляют в материал при замешивании. Тесто приобретает матово-ядовитый оттенок, особенно при использовании красных, синих, зеленых и оранжевых тонов. Поэтому красители могут не подойти для выполнения декоративных изделий для дома. Хотя опытные мастерицы рекомендуют использовать пищевые краски для придания материалу определенного оттенка при использовании прозрачных покрытий.
Окрашивание соленого теста можно делать:
- художественным или акриловым лаком — быстро сохнут, не имеют запаха, не токсичны;
- красками — лучше брать художественную густую гуашь в тюбиках. Ее можно накладывать жирными мазками, что придает изделию более высокие декоративные качества;
- акварелью — если поделку выполняют совместно с малышом. Этими красками проще работать, можно наносить пальчиками.
Чтобы защитить покрытие, сделать его блестящим и немарким, мастерицы рекомендуют добавлять с краску обычный клей ПВА. При его использовании нужно быть осторожными, поскольку состав разбавляет цвет краски и сгущает ее. Наличие ПВА в краске придаст покрытию дополнительный глянцевый блеск. Изделие будет смотреться выигрышнее. Клеящий состав пригодится и при пересушке изделия. Капельку клея можно легонько втереть в паутинку из трещин, и они исчезнут. Можно смело наносить краску или лак, дефектов заметно не будет.
Как сохранить соленое тесто для поделок
1. Нельзя хранить соленое тесто открытым — покроется коркой за 4-6 часов.
2. В любом рецепте можно использовать корицу, какао, карри, тмин, перец и другие. Добавки не только придают изделию приятный запах, но и окрашивают материал в необычный цвет. Под лаком такие фигурки смотрятся очень выигрышно.
3. Хорошо высушенное изделие «звенит», если по нему легонько постучать.
4. Неплохие результаты дает добавление в тесто сока охры, свеклы и сажи.
5. При использовании прозрачного лака потускневший цвет материала становится ярким и сочным.
6. Можно использовать строительный лак для дерева.
7. При замесе не использовать блинную муку.
8. Использовать холодную воду (можно поставить стакан предварительно в холодильник) при замешивании ингредиентов.
9. Если тесто растекается даже после большого количества добавочной муки, значит, она подобрана неправильно. В состав стоит добавить крахмал.
10. Материал с глицерином, кремом и маслом будет сохнуть в 2 раза дольше, чем тесто без этих добавок.
МК. Маленькая мышка из соленого теста
Изготавливаем заготовку для туловища. Скатываем из материала нужных размеров шар. Формируем туловище. Шару необходимо придать форму капли с вздернутой узкой частью. Прилепить на кончик узкой части заготовки маленький шарик. Это будет носик. Теперь заготовим ушки из маленьких шариков. Их просто нужно приплюснуть пальцами. Поместить ушки на туловище. Скатать длинную тонкую заготовку для хвостика. Прикрепить хвостик к туловищу. Чтобы он не отпал, лучше закрепить его на туловище. Вот так. Получившуюся мышку отправляем в духовку на 1,5 часа и раскрашиваем.
Поделка готова.
интересные статьи
Как сделать украшения из теста в домашних условиях!
Создавайте собственные украшения
Часто называемое соленым тестом или тестом для хлеба, мы называем наши елочные украшения, изготовленные полностью вручную, «украшениями из теста». Есть много способов сделать украшения из теста и множество рецептов. Вот как мы их создаем 37 лет!
Calliope Designs рецепт для украшения из теста
1 стакан универсальной муки
½ стакана соли
½ стакана воды
Для получения теста естественного цвета смешайте эти ингредиенты вместе, затем замешивайте тесто не менее 10 минут.Желаемой консистенции получается гладкое тесто, похожее на настоящее хлебное тесто — не слишком липкое, не высыхающее. Точные порции муки, соли и воды не так важны, как консистенция теста — поэтому, если оно слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте больше воды.
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и предохраните его от высыхания.
Если вы любите работать с тестом натурального цвета, то после того, как орнаменты будут сформированы и запечены, их можно раскрасить акриловыми красками.
Для цветного теста вы можете использовать жидкий или пастообразный пищевой краситель, который следует добавить в мерную массу жидкости, а затем смешать с сухими ингредиентами.Если у вас есть нетоксичные краски, такие как те, которые используют школьники, смешайте сухой краситель с мукой и солевой смесью, прежде чем добавлять воду.
Поэкспериментируйте с разным количеством цветов. В общем, мокрое тесто будет цвета готового орнамента после выпечки и глазури.
Есть много способов сформировать украшения, и на эту тему написано много книг. Для изготовления украшений из теста используется множество обычных бытовых инструментов. Кухонный нож, чесночный пресс, зубочистки и роллер для теста — вот несколько примеров.
Когда ваши лепешки из теста будут сформированы, мы рекомендуем выпекать их в духовке с температурой 225 градусов, пока они полностью не затвердеют. Иногда это может занять всю ночь! Они не горят при такой температуре. Их необходимо тщательно просушить, чтобы сохранить их.
После того, как украшения запечены / высушены и остынут, пора их покрыть глазурью. Мы предпочитаем блестящее покрытие, поэтому мы используем полиуретан с высоким глянцем и окунаем наши украшения. Мы наносим им как минимум 4 слоя полиуретана, давая им высохнуть не менее 24 часов.между каждым покрытием. Срезаем потеки острым ножом или бритвенным лезвием.
Всегда храните украшения из теста в герметичном контейнере в сухом месте у себя дома. Пожалуйста, никаких чердаков и подвалов! Вы также можете персонализировать их, используя перманентный маркер с тонким кончиком.
Кстати, мы научились лепить украшения из теста на рождественской вечеринке в доме Джона и Кэтлин Холмс, Милл-Вэлли, Калифорния! Это был действительно веселый вечер!
Украшения Calliope Designs — идеальный подарок на любой случай
Отмечайте любой праздник с помощью персонализированного украшения от Calliope Designs.Просмотрите все наши удивительные и разнообразные дизайны в нашем интернет-магазине сегодня!
Домашние рождественские украшения из соленого теста
Простой рецепт домашних рождественских украшений из соленого теста. Перейти к рецепту.
Рождественские украшения из соленого теста идеально подходят для меня и, вероятно, для многих из вас по той простой причине, что, хотя я не особо изобретательный человек, мне довольно комфортно печь. Так что поделка, которую вы испекаете, примерно так же хороша, как и ремесло для меня.Мы делаем их второй раз, и они отлично подойдут как для тех, кто ценит ремесло, так и для детей в нашей семье.
В этом году мы решили сделать наши украшения очень простыми, но если вы хотите, вы можете добавить всевозможные украшения — длинные бороды для Санта-Клауса или приподнятые кусочки и шары для дополнительной привлекательности. Когда они полностью высохнут, покрасьте их акриловой краской (просто не используйте воду), дайте высохнуть, а затем распылите на них с обеих сторон прозрачную акриловую краску. Проденьте крючок, и вы получите новые украшения.
Желаю вам и вашим друзьям теплого и счастливого праздника. Желаем вам счастливого Рождества и всего наилучшего в Новом году.
Рождественские украшения из соленого теста
Легкий рецепт елочных игрушек из домашнего соленого теста.
Тип рецепта:
Рождество
Делает: 4 десятка украшений.
Автор: Brooklyn Supper
Состав
- 4
чашки
мука общего назначения - 1
чашка
поваренная соль - 1 1/2
— 2 стакана воды - акриловые краски
- прозрачная акриловая аэрозольная краска,
доступны в ремесленных или хозяйственных магазинах
Инструкции
Этот рецепт проще всего сделать с помощью настольного миксера, который сделает за вас замешивание.если у вас его нет, приготовьтесь немного помесить. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы тесто было податливым и гладким, поэтому при необходимости добавляйте немного воды, если оно станет рассыпчатым.
Разогрейте духовку до 300 градусов F.
В чаше миксера смешайте муку, соль и 1 1/2 стакана воды. Перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопасти до однородного состояния (смесь будет очень рассыпчатой, но легко склеивается при отжиме).
Выключите лопатку крюка для теста и включите миксер на малой мощности в течение 5 минут для замешивания. Вам нужно будет остановиться и несколько раз сдвинуть тесто с боков. Как вариант, вы можете месить вручную 10 минут. Убедитесь, что тесто гладкое и податливое. Если нет, добавьте еще немного воды и помешивайте еще несколько минут.
Разделить тесто на 4 шарика. Скатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма (мука для этого не понадобится).Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать украшения, аккуратно выложив вырезанные украшения на противень. Соберите обрезки теста, немного вымесите и снова раскатайте тесто, пока не израсходуете все. Когда украшения окажутся на противне, используйте палку для резки или аналогичный предмет, чтобы проткнуть каждое отверстие диаметром 1/8 дюйма для крючка или веревки.
Я испекла украшения на двух противнях за раз, потому что именно это сработало для моей духовки — делай то, что лучше всего подходит для твоей. Выпекайте 25-35 минут или пока украшения не станут твердыми и не подрумянятся.Охладите на подносе 15 минут, затем поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.
Покрасьте акриловой краской, полностью просушите и затем распылите прозрачный слой акриловой аэрозольной краски. Проденьте крючок или шнурок, и все готово.
СохранитьСохранить
Связанные
Белое глиняное тесто. Тесто из кукурузной муки, потрясающая альтернатива соленому
Мы делали тесто из кукурузной муки и раньше, но, используя соль, я очень хотел найти другой рецепт с более гладкой текстурой, которая была бы немного более податливой для мальчиков. использовать.Мы попробовали белое тесто из 2 ингредиентов от Nurturestore, и оно нам понравилось, но мы также попробовали следующий рецепт белой глины, и мальчики решили, что это их любимая замена соленому тесту.
- 1 стакан бикарбоната соды (пищевая сода)
- 1/2 стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)
- 3/4 стакана теплой воды
Добавьте в кастрюлю бикарбонат, а затем кукурузную муку (крахмал) и затем добавьте теплую воду — температура из-под крана подходящая. Затем перемешайте на среднем огне до образования пузырьков, и смесь начнет отрываться от стенки сковороды,
Затем мы положили тесто на циновку и дали ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем замять.
Вы можете использовать это тесто как в теплом, так и в холодном виде. Это красивое мягкое и податливое тесто, совсем как пластилин.
Как сушить белую глину:
Нам было так весело раскатывать и нарезать это тесто, и им действительно легко пользоваться. Мальчики переложили свои готовые украшения на противень, а мы с помощью соломки проделали отверстие для ленты в тех, которые хотели повесить на елку.
Мы сделали множество украшений разных размеров.
Мы запекаем их в духовке при температуре 80 градусов Цельсия, около 160 градусов по Фаренгейту в течение двух часов, перевернув один раз, а затем оставляем их на ночь, чтобы они полностью высохли.
Пока вы выпекаете их при низкой температуре, вы не окрашиваете тесто, но если вы обеспокоены, вы можете оставить их сушиться на воздухе, но для полного высыхания потребуется около трех дней. (особенно в Великобритании)!
Еще одна особенность в том, что на этой белой глине прекрасно можно рисовать, или на нее можно просто наклеить украшения и продемонстрировать эту прекрасную белизну.
Альтернативный рецепт белой глины
Глина купить
Как приготовить тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы
Давно я поделился своими поделками из теста или украшениями .Причина в нехватке времени. Сейчас я больше занят своей онлайн-работой, а также бизнес-проектами , поэтому ручная работа сейчас немного игнорируется. Я скучаю по прошлым дням ведения блога, я помню, как одна из моих статей в блоге по созданию теста стала вирусной и получила огромную признательность со стороны моих дорогих читателей по всему миру. Эту статью прикололи более двух тысяч раз. Несколько дней назад меня спрашивают о домашнем тесте и его поделках. Итак, я подумал, что мне нужно попробовать это еще раз. Сегодня я делюсь Как сделать тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы .Надеюсь, вам будет интересно.
Как приготовить тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы
Подруга попросила меня научить ее лепке теста и его ремеслам. Поскольку мне уже не хватало какой-то ручной работы, я это сделал. Это рецепт приготовления теста ручной работы.
Рецепт теста для домашних поделок:
Для приготовления этого теста вам понадобится прозрачный клей, вазелин, лимонный сок и универсальная мука.
Как приготовить тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы:
Шаг первый —
Процедите один стакан муки в любую миску или тарелку.Добавьте почти 3 столовые ложки белого клея. Добавьте одну столовую ложку вазелина и одну столовую ложку лимонного сока.
Шаг второй
Все перемешать и хорошо вымесить. Вначале вы подумаете, что ваше тесто не готово, так как оно может быть твердым и плохо перемешиваться. Вам нужно еще размять, и если он все еще груб, добавьте еще немного клея, пока он не станет гладким. НИКОГДА НЕ СМЕШАЙТЕ ВОДУ. Главное хорошо вымешивать руками. Вы можете положить его после замеса в микроволновую печь на полминуты при самой низкой температуре.Он полностью высохнет от теста, если в нем есть влага. НЕ НАГРЕВАЙТЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ.
Шаг третий
Смажьте любой пластиковый пакет вазелином и сохраните в нем тесто. Вы сохраните это в герметичной банке и сможете легко использовать в течение одного месяца. Он не скоро высохнет, если будет в герметичной банке.
Посмотрите, как гладко это выглядит. Теперь он готов к изготовлению любых поделок, украшений или украшений.
После приготовления теста я собирался научить своего друга делать цветы и другие декоративные элементы из теста. Но угадайте, что произошло?
Я разучилась делать цветочки из теста.Странный? Ага, это так. Затем я погуглил: «Изготовление цветков из теста». Я был так счастлив и удивлен, увидев учебники по изготовлению цветков из теста на первой странице Google от Creative Khadija. Разве не странно, но забавно, что я учился через Google, а не от себя? Ха-ха. Я проверил архивы своего блога через Google и узнал, как я делал эти цветы в прошлом.
Вот цветы из теста. Некоторые из них сделаны мной, а некоторые — моим другом-студентом. Они не такие аккуратные и идеальные, поскольку у меня не было практики, и мой ученик тоже был новичком в этом.Поэтому мы просто экспериментируем с созданием этих цветов.
Как приготовить тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы
Итак, через несколько дней я и моя ученица придумали эти маленькие лепешки из теста.
Вы также можете добавить цвета к мягкому тесту. В противном случае его можно раскрасить. Мука из теста была чисто-белой, но после высыхания перестала быть белой. Вы можете покрасить его или покрасить распылением. Для замешивания красок в тесте можно добавить в него любые акриловые краски или краски для ткани.Краски на водной основе не подойдут. Используйте, пожалуйста, любые краски для ткани. В противном случае ваше изделие из теста может позже заразиться грибком. Следуя этим советам о том, как приготовить тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы, вы сможете создать что-нибудь красивое.
Вы взволнованы, увидев мой следующий пост в блоге, в котором я поделюсь своим ремеслом или декором с этими цветами из теста? Тогда ждите моего следующего поста. У меня есть очень крутая и простая идея украшения для вас, друзья.
Вы также можете посмотреть мои предыдущие творения из теста и поделок.
На случай, если ваш эксперимент с тестом не прошел и есть комок. Не волнуйтесь и сделайте что-нибудь из кучи мусора. Я сделал эту бумажную массу из теста , когда оно однажды высохло в моем шкафу, и позже я нашел его, я его спроектировал. Наслаждайтесь учебником.
Учебник по изготовлению цветков из теста.
Учебное пособие по подвеске брелка ручной работы
Учебное пособие по изготовлению тесто-глиняных бумажных прессов
Учебник по изготовлению серег из теста
Заколка для волос с украшением в виде цветов из теста обучающая программа
Идея украшения шкатулки
Учебное пособие по изготовлению брелоков из глины
Надеюсь, вам понравился этот пост в блоге о том, как сделать тесто для изготовления ювелирных изделий и поделок ручной работы.Не забудьте поделиться со мной своим мнением 🙂
Еще несколько вопросов читателей, на которые я хотел бы ответить всем: Эта глина только сушится на воздухе или ее можно запекать? Это глина, которую нельзя запекать и сушить на воздухе. Вы храните остатки еды в правильно подготовленных пакетах в холодильнике или на прилавке? Не кладите его в холодильник, от влаги в нем может образоваться грибок. Храните глину в смазанных жиром пластиковых пакетах, и вы можете хранить ее в герметичной банке около двух недель. Вы можете раскрасить его, когда он высохнет.Вы можете запечатать объект любым герметиком или модификатором, когда он полностью высохнет и затвердеет.
Я надеюсь, что моя сегодняшняя запись в блоге окажется для вас полезной для поделок из теста и глины. Обязательно проверьте эти уроки в архивах. Обязательно поделитесь этим постом в своих социальных сетях. Если у вас есть вопросы, напишите мне DM в Instagram . Спасибо
Хадиджа ~
Как сделать рождественские украшения из соленого теста в микроволновой печи
Я знаю, что рождественские украшения из соленого теста довольно распространены в это время года, но я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами нашими… в основном потому, что это действительно такое простое занятие, которое предлагает так много возможностей для семейного веселья и традиций!
Раньше я делал их каждый год с Miss Teen, и когда в этом году я вытащил несколько штук из коробки, это напомнило мне, что двое малышей теперь достаточно взрослые, чтобы также участвовать в этой веселой семейной традиции! Кроме того, это легкое занятие для группы детей младшего возраста, и они делают прекрасные сувениры на память, чтобы увезти их домой родителям и избранным членам семьи.
Мне нравится, что дети могут быть вовлечены в процесс от начала до конца, смешивая ингредиенты вместе, раскатывая тесто и вырезая формы, а после высыхания декорируя!
Это действительно простой процесс … соленое тесто — очень простой рецепт, и я уверен, что вы найдете много рецептов в сети, если будете искать, но в этом году я попробовал кое-что немного другое … Я использовал ЭТОТ рецепт из At Home с Али , хотя у меня был особенно… скажем так, «тяжелый» день после недели рвоты вирусов в доме, поэтому я пропустил все этапы приготовления и просто смешал все вместе… упс.Но это сработало, и получилось прекрасное белое тесто!
Обычно соленое тесто нужно готовить в течение 3-4 часов в медленной духовке, чтобы оно действительно высохло и затвердело, чтобы дети могли рисовать — на этот раз я просто приготовил их в микроволновой печи, и это сэкономило очень много. время!
Выпекание украшений из соленого теста в духовке для их затвердевания означает, что обычно вы не можете выполнить это задание всего за один день (особенно если у вас много детей!)…. и раскрашиваем наши украшения за один день!
После того, как дети повеселятся, создавая и вырезая свои рождественские фигурки, разложите их на подносах и используйте соломинку или поделку, чтобы проткнуть верхнюю часть, если вы хотите, чтобы их потом можно было повесить.
Не уверены, что используете микроволновую печь для ускорения процесса приготовления и сушки? Ознакомьтесь с моими простыми инструкциями ниже и попробуйте!
- Разделите свои украшения (или все, что вы делаете из соленого теста) на несколько партий размером с обеденную тарелку
- Разложите их на большой тарелке, а затем поставьте в микроволновую печь на высокий уровень от 50 секунд до 3 минут.
- Проверяйте с интервалом в 20-30 секунд, так как время приготовления может меняться, и его довольно легко сжечь и пройти точку невозврата !!
- Переверните один раз во время приготовления, чтобы обе стороны высохли равномерно.
- Время приготовления зависит от количества и толщины украшений, которые вы кладете на тарелку, размера вашей микроволновой печи, а также толщины самой тарелки.
- Внимательно следите за ними во время готовки и найдите общее время, которое лучше всего подходит для вас — вы поймете, если вы затянетесь слишком долго, потому что они почернеют! Я предлагаю использовать «демонстрационную» партию в качестве вашей первой партии. Если у них все еще есть несколько влажных пятен даже через 3 минуты, готовьте с 10-секундными интервалами, пока все не затвердеет.
Теперь ваши украшения из соленого теста сложны, вы готовы испачкать и развлечься украшением! Сделайте это настолько простым или беспорядочным и красочным, насколько вам нравится. Возможно, вы даже решите оставить их белыми, хотя немного блесток после нанесения клея тоже неплохо.
Я использовал некоторые из наших простых самодельных и безопасных для малышей и малышей CORNFLOUR PAINT и поставил несколько маленьких блюд с рождественскими блестками и несколько шейкеров для блеска … мы установили наш стол для украшения снаружи, чтобы нам не нужно было беспокоиться о блестках. где угодно.Вы не хотите подавлять это самовыражение и творчество только потому, что беспокоитесь о беспорядке в доме!
Было много блестящей любви, которая, как я полагал, будет с малышами, но красота этих украшений из соленого теста в том, что каждый ребенок может украшать так, как он хочет … они могут не быть совершенством, но они были для меня особенными и будут напоминать мне об этом Рождестве на долгие годы!
Руби много тренировалась в мелкой моторике с ее шейкер для блеска….если бы мы не были на улице, я бы немного нервничал! Я был очень доволен тем, каким белым и твердым получилось тесто, учитывая, что я использовал новый рецепт и другой метод приготовления! Я думаю, они будут висеть на дереве еще долгие годы!
Еще одна хорошая вещь в том, чтобы делать их на свежем воздухе, заключалась в том, что было много возможностей пойти и немного побегать, а затем вернуться к творчеству!
Я привязал к украшениям небольшую золотую веревочку, и они были готовы повесить… Само собой разумеется, что все 3 девушки были очень взволнованы этой перспективой… и, очевидно, гордились своими достижениями! Мы сделали довольно большую партию, поэтому я сохранил некоторые, чтобы добавить членам семьи рождественские подарки… остальное нашло себе место на дереве!
Это занятие так удобно для малышей….для них это легко сделать самим, и это дает прекрасную возможность для самовыражения и чувства достижений и гордости … не говоря уже о небольшой практике для развития этих мелкой моторики!
Что не нравится в орнаменте из соленого теста, созданном этими особенными человечками в вашей жизни?
Ищете больше вдохновения для соленого теста? Думаю, вы найдете эти ссылки полезными… ..
ПРИКЛЮЧИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ!
Почему бы не присоединиться ко мне в Instagram, чтобы получить больше идей и вдохновения для раннего обучения!
Самодельные рождественские украшения из соленого теста для печенья
Этот пост Рождественские украшения из соленого теста для печенья может содержать партнерские ссылки.Чтобы узнать больше, посетите мою страницу «Обо мне».
Я честно помню, как делала соленое тесто с мамой, когда мы были еще детьми. Я думал, что она была волшебной, зная рецепт … потому что как ты мог смешать некоторые кухонные ингредиенты и сделать тесто для поделок? Я имею в виду как? Я решила приготовить себе партию соленого теста, чтобы сделать эти великолепные рождественские украшения из соленого теста для печенья. Они красиво подрежут елку и станут забавной поделкой для детей. Вот как сделать свой собственный.
Рождественские украшения из соленого теста для печенья
Чтобы сделать собственное соленое тесто, вам понадобится:
Расходные материалы:
1 стакан соли
2 стакана муки
¾ стакан воды
Формочки для печенья или стакан для питья
Карандаш или соломка
Лента для подвешивания
Конфетная посыпка
Белая краска
Вощеная бумага
Направление:
1.В большой миске смешайте соль и муку. Я люблю сначала размять свою вилкой.
2. Добавьте воду. Вы должны хорошо перемешать ингредиенты, пока не получится мягкое тесто.
3. Вымесите смесь руками до получения однородной массы.
4. Выровняйте тесто и используйте стакан как форму для печенья. Просто прижмите горлышко стакана к тесту.
5. Проткните карандашом отверстие для подвешивания наверху украшения. ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ДО ВЫПЕЧКИ.
5. Поместите вырезы из соленого теста на вощеную бумагу и выложите на противень.
6. Поставить в духовку при 180 ° C.
7. Выпекайте вырезки при температуре 180 ° C примерно 2 часа. Время будет зависеть от типа печи, а также от толщины вырезов. ПРОВЕРЯЙТЕ их каждые 20 минут, чтобы они не пригорели.
Когда украшения из соленого теста для рождественского печенья остынут, вы можете использовать белую краску, чтобы «заморозить их». Затем посыпьте их леденцами, пока краска еще белая.Дайте начинке хорошо просохнуть, прежде чем добавлять ленту для подвешивания.
Как мило было бы их подарить? Они похожи на сахарное печенье! Попробуйте это легкое рождественское печенье из соленого теста и посмотрите, что у вас получится. Я уверен, что вы тоже создадите что-то потрясающее!
Хотите еще поделки для праздника? Посмотрите, над чем еще мы работали:
— Очаровательная поделка с орнаментом из Starbucks
— Поделка из расплавленного снеговика
— Наши любимые рождественские книги для детей
украшений из коричной соли — красивая жизнь в пригороде
Pinterest
Facebook94
Twitter
Эти украшения из коричной соли отлично подходят в качестве домашних подарков.Их изготавливают быстро и легко, а детям делать их так весело!
Что ж, у нас действительно обратный отсчет до Рождества! У вас много дел в последнюю минуту, верно ?! Покупки, упаковка, выпечка… список для меня бесконечен. Ага. Я надеюсь, что все мои подарки будут куплены к завтрашнему вечеру, когда я снова попаду в магазины. Я очень-очень-очень-очень-очень с нетерпением жду возможности вернуться домой к маме и папе со своей семьей, чтобы отключиться от сети, выпить глоток-моголь, кататься на коньках и набить себе лицо. да.
Но всегда есть те подарки в последнюю минуту, которые подкрадываются… такие, когда ваш 11-летний ребенок заявляет, что каждый из ее друзей и членов семьи ДОЛЖЕН получить от нее подарок.Благослови ее сердце… но все, что я слышал, было больше денег и больше времени. НО, мы провели мозговой штурм и решили, что было бы здорово сделать что-нибудь от души для всех, кто в ее списке.
Итак, мы сделали украшения из коричного соляного дерева (вы можете узнать этот небольшой проект по моей странице в facebook)! Эти продуманные подарки ручной работы идеально подходят для того, чтобы ваши дети подарили учителям, друзьям, бабушкам и дедушкам. Это также отличное занятие, чтобы развлечь детей во время рождественских каникул!
Эти украшения ручной работы из соли с корицей — веселый детский проект!
Эти украшения легко и быстро сделать, и ваши дети будут любить их делать! Это тот вид ремесла, который на самом деле не требует особого присмотра взрослых.Все, что я сделал, это замес и раскатал тесто, а все остальное сделали дети!
Так что уберите эти пыльные формочки для печенья и приступим к творчеству!
Распечатать
значок часов
Описание
Эти украшения из коричной соли отлично подходят в качестве домашних подарков.Их изготавливают быстро и легко, а детям делать их так весело! Этой партии теста моим троим детям хватило, чтобы сделать по 10 украшений.
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана воды
- 1-2 столовые ложки корицы
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Соединить все ингредиенты, скатать в шарик из теста.
- Затем раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
- Вырежьте из теста формы с помощью форм для печенья. Раскатывайте маленькие кусочки теста и лепите украшения, пока все тесто не исчезнет.
- С помощью зубочистки проделайте отверстие в орнаменте, чтобы его можно было повесить.
- Выпекайте при 250 градусах около 2 часов или дайте высохнуть на воздухе. См. Примечания.
- Протяните ленту или шпагат через отверстие и повесьте!
Банкноты
** СОВЕТ: когда я их запекал, я заметил, что нижняя часть украшений была намного более темного цвета, чем верхняя часть после выпечки.В следующий раз я положу украшения лицевой стороной вниз на противень для выпечки. **
Ключевые слова: Рождественские украшения, украшения из соли корицы, Рождество ручной работы, украшения из соли
— — — — — — — — — — — —
Ой … и не поддавайтесь соблазну есть тесто … оно очень-очень соленое … ха-ха … дети
*** ПИН! ***
Сделайте больше забавных самодельных рождественских украшений:
Орнаменты из палочки корицы
Мини-украшения в виде венков
Клетчатые украшения с изображением буйвола
Серебряные колокольчики Орнамент венок
Так весело и так мило! Удачного дня!
Pinterest
Facebook94
Twitter
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
.