Как сделать одуванчик: Одуванчики в смоле — мастер-класс — Сделай сам
Фото-урок по созданию белого и пушистого одуванчика
?
LiveJournal
- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
Disable ads
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Одуванчик из бутылок
Одуванчик из пластиковых бутылок мастер класс.
Как же создать своими руками одуванчик из пластиковых бутылок? Вы наверное думаете, что это очень сложно и многим не под силу… ВЫ ошибаетесь, одуванчики из пластиковых бутылок делать совсем не сложно, главное чтобы были у вас необходимые материалы под рукой и немного времени.
Одуванчики яркие и симпатичные цветочки, которые радуют нас своим цветением ранней весной. Целыми коврами устилают они поляны, что невозможно не влюбится в эту красоту. Дети очень любят одуванчики, ранней весной из них делают красивые венки на голову, а когда отцветут сдувают с них парашютики. Одуванчики считаются предвестниками весны и тепла. Ведь ранней весной, когда уже отцвели первоцветы: подснежники, тюльпаны, крокусы и т.д. начинают цвести одуванчики. Они цветут целыми полянами, что невозможно оторвать от этой красоты глаза. Давайте создадим яркие одуванчики из пластиковых бутылок и тоже украсим ими свой интерьер или садовый участок. Такие одуванчики будут радовать вас своей красотой долгое время. А если их посадить на детской площадки, то она станет благодаря им ярче и красивее, а также будет поднимать всем настроение. В этой статье мы с вами рассмотрим два мастер класса по изготовлению одуванчиков из бутылок, каждый мастер класс по своему уникален и интересен.
Одуванчик из пластиковых бутылок.
Для изготовления нам потребуется:
* Пластиковые бутылки нужного цвета.
* Ножницы.
* Бусинка.
* Лак для ногтей.
* Проволока.
* Коктейльные трубочки.
* Ушные палочки.
* Клей секунда.
Способ изготовления одуванчиков из бутылок:
Сейчас мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению одуванчика из бутылок Галины Пыриной. Галина поделилась с нами своим небольшим мастер классом по изготовлению одуванчика и рассказала как его можно создать. Сначала сделаем сам цветок одуванчика, для этого берём пластиковую бутылку жёлтого или прозрачного цвета и нарезаем её бахромой. Если бутылок желтого цвета нет, тогда берём прозрачные бутылки и красим их в жёлтый цвет. Галина красит бутылки лаком для ногтей, вы можете использовать акриловую краску или на ваше усмотрение.
Нарезанные полосочки скручиваем в плотный цилиндрик и раскалённой проволокой запаиваем ненарезанный конец. Потом разрезанную часть отгибаем, распушиваем, чтобы наш одуванчик стал на него похож. Таким образом можно создавать любые цветы или пластиковых бутылок.
Теперь сделаем одуванчик отцветший. Для этого берём ватные палочки и делаем из них парашютики. Отрезаем на нужного размера палочки и с помощью ножниц нарезаем бахрому с одного края. На фотографии хорошо показано что нужно делать. Далее отгибаем их наружу и у нас получился парашютик. Затем берём бусинку, она будет случить нам серединкой и приклеиваем на неё трубочки-зонтики встык. Занятие это немного утомительно, так как нужно держать каждый парашютик пока он схватится. Когда мы с вами обклеим почти всю бусинку приступаем к сборке одуванчика. Делаем из зелёной бутылки чашелистик, затем берём коктейльные трубочки и цветок одуванчика вставляем в него. Всё фиксируем клеем. Всё, отцветший одуванчик у нас с вами готов.
Из пластиковых бутылок зелёного цвета нарезаем листики и чашелистики. Готовые цветки одуванчика соединяем с трубочками и чашелистиками. Всё, когда у нас готово необходимое количество одуванчиков из бутылок мы создаём из них композицию.
Садим в горшок листики и цветы одуванчиков в нужном нам порядке и наслаждаемся красотой.
Также можно создать красивую композицию из одуванчиков. Композиция выложена на крышке от пластикового ведёрка диаметром 23 см.
Благодарим автора за красивый и интересный мастер класс по изготовлению одуванчика из пластиковых бутылок и ждём новых идей.
Одуванчик из бутылок.
Но не только женщины, девушки у нас любят создавать различные поделки из бутылок. Александр Коваленко также создал прекрасный мастер класс по изготовлению одуванчика из бутылок. Готовыми цветами мы с вами сможем украсить детскую площадку, или свой участок. Ведь такие цветы будут прекрасно смотреться и радовать наши глаза. Думаю что все соседи будут фотографироваться около них.
Для изготовления одуванчиков потребуется:
* Проволока.
* Пластиковые бутылки нужного цвета.
* Ножницы.
* Саморезы.
* Шило.
* Нож.
* Пила.
* Отвёртка.
* Плоскогубцы.
* Деревянная пробка.
* Металлопластиковая трубка.
* Аэрозольная краска.
Способ изготовления одуванчика:
Берём пластиковые бутылки прозрачного цвета и красим их в жёлтый цвет. Когда бутылки хорошо просохнут нарезаем их на полосочки. Для середины одуванчика нарезаем с вами самые короткие лепестки. Для изготовления одной серединки нам потребуется 6-10 одинаковых деталей. На фото хорошо понятно как нужно нарезать бутылки.
Прокалываем шилом дырочки в заготовках и одеваем их на скрепку из проволоки.
Далее нам нужно сделать другие детали для изготовления одуванчика. Лепестки должны получится немного разной длинны. Всего на изготовления 1 одуванчика нам потребуется 6-8 деталей разного диаметра.
Лепестки лучше немного загнуть.
Далее берём готовую серединку и вставляем её в цветок с самым маленьким диаметром лепестков и крепим все это скрепками.
Делаем нашему одуванчику чашелистики. Нарезаем пластиковую бутылку зелёного цвета на полосочки и затем их загибаем.
Остаётся собрать наш одуванчик. Собираем его как пирамидку, от большого диаметра к меньшему.
Затем одеваем чашелистики на готовый цветок. По центру просверлим дырочку для самореза.
Далее берём саморез нужно размера и собираем (закрепляем) наш одуванчик на него.
Делаем деревянный колышек в размер диаметра трубки и вбиваем его в трубку. Это у нас будет с вами ствол.
Всё, остаётся прикрутить саморез и одуванчик из бутылок у нас готов. Незабываем покрасить ствол в зелёный цвет.
Посмотрите какой красивый и милый получился у нас с вами одуванчик из бутылок.
Листья для одуванчика делаем из линолеума. Благодарим авторов за интересные мастер классы по изготовлению одуванчиков из пластиковых бутылок и ждём новых интересных мастер классов.
Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2020 Все права защищены.
польза и вред, как приготовить, рецепты
Одуванчики называют «цветами солнца»: это связано с их яркой желтой окраской. Кроме того, они стали своеобразным предвестником тёплого лета. Цветы наделены уникальными качествами. По ним можно сверять часы, потому что они открываются ровно в 6 утра, а из лепестков готовят вкусное одуванчиковое варенье и настаивают вино. Особой популярностью пользуется чай из разных частей растения. Польза и вред чая из одуванчиков зависят от состава напитка.
Состав чая из одуванчиков
Корень одуванчика официально используется в медицине, поскольку является лекарственным сырьем для изготовления разнообразных средств. Полезные свойства одуванчикового чая зависят от способа его приготовления. Есть 3 разновидности напитка:
- из листьев;
- корней;
- цветков.
В корнях накапливается полезное вещество – инулин, именно оно становится основой пользы чая. Это запасной углевод, который имеет свойства природного пребиотика.
Листья одуванчика содержат минералы, витамины и белки. Среди них повышено содержание железа, кальция, фосфора, калия, аскорбиновой кислоты, витамина E, рибофлавина, некоторых витаминов группы B.
Полезными свойствами обладают пищевые волокна корней и листьев, они способствуют нормализации пищеварительных процессов в организме человека.
В соцветиях одуванчика содержатся: флокосетацин, витамины, холины, сапонины, природные смолы, а также соли полезных минералов.
Чем полезен чай из одуванчика
Польза или вред чая из корней или листьев одуванчиков напрямую зависят от способа приготовления.
Чай из корневищ цветка обладает особенными свойствами. По вкусовым качествам он похож на кофейный напиток. Регулярное применение способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Он имеет свойство улучшать процессы регенерации, способствует восстановлению поврежденных тканей. Такие действия благотворно влияют на развитие иммунитета и нормализацию обменного процесса.
Чай из листьев одуванчика готовят с использованием листовой заварки: в этом случае необходимо контролировать ее количество, чтобы не нанести вреда больше, чем пользы. Настои с заваркой обладают сильным тонизирующим действием. Умеренное употребление листового напитка способствует увеличению иммунных сил, имеет свойство облегчать симптомы простуды.
Цветы делают чай насыщенно-жёлтым и особенно вкусным. Настой полезен людям, испытывающим проблемы с пищеварением, страдающим от болезней желудка, печени или желчного пузыря. Такой чай несёт пользу для тех, у кого нарушен сон, повышено чувство тревожности или раздражительности. Это связано с высоким содержанием витаминов и минералов, способствующих укреплению нервной системы.
Важно! Все виды чая из одуванчиков рекомендованы при воспалении верхних дыхательных путей из-за их полезных свойств увеличивать отхождение мокроты и снимать воспаление слизистой оболочки гортани.
Как заваривать чай из одуванчика
Польза или вред чая из одуванчиков имеют прямую зависимость не только от варианта приема, но и от того, какая из частей — листья, цветки или корни — взята за основу.
Из цветков одуванчика
Соцветия при сборе рекомендуют укладывать в 1 ряд, чтобы они не мешали друг другу и не повреждали лепестки. После сбора их раскладывают в тени, высушивают на протяжении 1 — 2 дней. Высушенное сырье можно хранить около 12 месяцев.
Для заваривания берут 1 ст. л. сухих соцветий, 200 мл воды. Цветки заливают кипящей водой, настаивают 10 минут. К остывшему напитку добавляют мед, пьют маленькими глотками.
Из молодых листочков
Молодые светло-зелёные листочки после сбора высушивают. Особенно ароматным и полезным считают чай, приготовленный из материала, собранного в предыдущий сезон.
Сырье заливают кипящей водой, настаивают в термосе на протяжении нескольких часов. Принимают по 2 ст. л. до основного приема пищи на протяжении дня.
Из корня одуванчика
Корни выкапывают, промывают под тёплой водой, высушивают. Показатель готовности корневища – отсутствие вытекания клеточного сока при надломе. Сырье хранят в емкостях из натуральных материалов на протяжении 5 лет. При соблюдении условий хранения корни сберегают свои полезные свойства.
Классическим вариантом приготовления чая из корней считают отвар из 50 — 70 г измельченного сырья и 250 мл воды. Корни заливают водой, кипятят 15 минут, охлаждают, процеживают, принимают с добавлением мёда.
Для выведения песка из почек
Фитотерапия помогает лечить заболевания почек. Ее результативным вариантом считают одуванчиковый чай.
Для увеличения показателей пользы и снижения вреда от применения мочегонного средства к классическому варианту чая добавляют ягоды можжевельника и почки березы.
Ингредиенты берут в равных пропорциях, заливают 1 ст. кипящей воды, оставляют для настаивания на 1 час, пьют 3 раза в день до основного приема пищи по 1 ст. л.
Чай из одуванчиков для похудения
Чай из одуванчиков оказывает пользу при похудении. Это становится возможным из-за его свойства избавлять организм от лишней жидкости.
Похудение с помощью диуретиков имеет свои особенности, от их приема ожидают сразу несколько эффектов:
- профилактика отеков;
- быстрое избавление от 1 — 2 кг;
- очищение организма от токсинов;
- нормализация естественного цвета кожных покровов.
При похудении рекомендуют пить чай из высушенных листьев на протяжении дня.
Можно ли пить чай из одуванчика беременным женщинам
Пока женщина вынашивает ребёнка, ее организм подвергается различным изменениям. Одной из проблем во время беременности становится появление многочисленных отёков. Для избавления от них используют мочегонные средства.
Одуванчиковый чай – это природное лекарство, которое может способствовать выводу лишней жидкости из организма.
Несмотря на полезные свойства, применять его при беременности рекомендуют с особой осторожностью. Это связано с тем, что при оказании мочегонного эффекта чай также влияет на деятельность печени, которая при беременности испытывает повышенные нагрузки.
Чтобы увеличить показатели пользы и не нанести вреда организму, беременным женщинам рекомендуют принимать одуванчиковый чай на основе корневищ как замену кофе.
Вред чай из одуванчиков и противопоказания
Фитотерапия широко распространена из-за высокой эффективности и минимальных показателей вреда. Далеко не для всех одуванчик может стать полезным, существуют ограничения, которые необходимо учитывать.
- Одуванчиковый чай может стать причиной вреда при одновременном приеме с ацетилсалициловой кислотой или некоторыми видами антибиотиков. Это связано с тем, что он имеет свойство препятствовать всасыванию этих лекарств.
- Природное содержание углеводов может стать причиной вреда для диабетиков, особенно в период повышения показателей сахара в крови.
- Осторожно следует принимать одуванчиковый напиток тем, у кого диагностировали камни в почках или желчном пузыре. Свойства чая могут стать причиной вреда, выраженного в нежелательном движении камней после приема.
Когда и как собирать одуванчики для чая
Рецепты народной медицины хранят сведения о различных вариантах заваривания, а также о периодах сбора сырья.
Соцветия начинают собирать с самого начала цветения, молодые растения обладают максимальным содержанием полезных веществ. Цветы собирают на достаточном удалении от автомобильных дорог или промышленных объектов.
Листья для чая принято собирать до того, как одуванчик начинает цвести или пускает цветочные стрелки.
Сбор корневищ проводят 2 раза: до появления первых листьев или после цветения, в начале осени.
Заключение
Польза и вред чая из одуванчиков – это интересные вопросы для тех, кто использует фитотерапию в качестве метода лечения. Необходимо учитывать целый список нюансов. Части растения оказывают разное воздействие на здоровье человека. При грамотном сборе, соблюдении режима хранения и правил приготовления одуванчиковый чай может стать высокоэффективным лекарственным средством.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да
Нет
Сбор урожая чая из корня одуванчика Подготовка и приготовление чая из одуванчика
Сделайте этот рецепт чая из корня одуванчика из обычных сорняков, растущих в вашем саду. Научитесь собирать корни одуванчика и готовить вкусный чай после того, как они будут высушены и измельчены. Залейте корни одуванчика водой, чтобы приготовить лечебный чай, который поможет вывести токсины из печени, улучшить аппетит, успокоить проблемы с пищеварением и, возможно, облегчить запор.
Рецепт чая из корня одуванчика
Знаете ли вы, что эти надоедливые одуванчики, растущие у вас во дворе, съедобны? Ага, и они тебе тоже полезны.По мере того как весна переходит в лето, в нашем дворе и на остальной территории фермы зацветает все больше и больше одуванчиков. Это идеальное время, чтобы научиться заваривать чай из корня одуванчика.
Нет никакого способа уничтожить все эти сорняки, как бы мы ни старались. Мы регулярно косим траву, но корни все еще растут под почвой. Поскольку мы не используем химические пестициды в своем саду, мы можем либо игнорировать и срезать одуванчики, либо попытаться выкопать их с корней.
Если вы страдаете от нескончаемой битвы с одуванчиками, вы можете попробовать использовать их для улучшения своего здоровья, заварив чай из корня одуванчика.
Каковы преимущества чая из одуванчиков?
- Считается, что одуванчик очищает печень и желчный пузырь.
- Корень одуванчика может увеличить поток желчи через печень и желчевыводящие пути.
- По данным Мичиганского университета, одуванчик богат витаминами A, B, C и D.
- Корень одуванчика является источником железа, калия и цинка.
- Одуванчик — натуральное слабительное средство.
Какая часть одуванчика используется для приготовления чая?
Интересный факт: все части одуванчика съедобны.Вы можете использовать практически весь одуванчик по-разному для приготовления еды и напитков.
Листья и цветы можно добавлять в салаты и даже использовать для приготовления вина. Сегодня я покажу вам, как заварить чай из корня одуванчика.
Помогает ли чай из одуванчика удерживать воду?
Это отличный чай для питья, если вы чувствуете, что ваше тело нуждается в небольшом очищении.
Некоторые травы, такие как одуванчик, имбирь, петрушка, боярышник и можжевельник, могут иметь мочегонное действие, помогающее удерживать натрий и воду. Натуральные диуретики могут помочь уменьшить задержку жидкости, заставляя вас чаще мочиться.
Одуванчик нельзя использовать вместо лекарств, отпускаемых по рецепту, или вместо медицинской помощи. Если вы не уверены, следует ли вам использовать корень одуванчика в лечебных целях, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Как приготовить свежий чай из одуванчиков?
Чай из корня одуванчика
Шаг 1: Сбор корней одуванчика для чая
Это самая сложная часть. Корни трудно достать.Чем больше гроздь листьев, растущих из земли, тем крупнее корни. Постарайтесь собрать урожай после дождя. Земля будет значительно мягче, и корни будет легче выдергивать.
Используя небольшую лопату, прорежьте землю вокруг корня. Попробуйте разрыхлить почву, а затем зажмите корень как можно глубже и потяните. Некоторые получатся красиво, некоторые просто оторвутся. Обрежьте листья с корнем. Вы можете выбросить их или добавить в салат.
Следует помнить две важные вещи:
1) используйте только корни растений, которые, как вы точно знаете, являются одуванчиками
2) урожай только одуванчиков, которые, как вы знаете, не обрабатывались средством от сорняков или другими вредными химикатами .
Вы можете собирать урожай в любое время года, но считается, что корни будут иметь наибольшую питательную ценность весной и осенью.
корни одуванчика
Как сушить и готовить корень одуванчика
Можно ли есть корни одуванчика сырыми? Да, но они не очень вкусные. Большинство частей одуванчика очень горькие. Корни намного лучше поджаренные.
Расходные материалы, необходимые для приготовления чая из корня одуванчика
- корни одуванчика
- Кухонный нож
- Противень для жарки
- Кофемолка
Собрав достаточно корней, отнесите их на кухню.Тщательно вымойте их и удалите волокнистые волокнистые кусочки. Снова промойте их, а затем нарежьте небольшими кусочками. Вам нужны кусочки — ½ дюйма или меньше.
Положить на противень и выпекать при 250 градусах 2 часа. Переверните через час, чтобы убедиться, что все стороны поджарились. Когда они будут приготовлены, попробуйте нарезать их еще меньше. Вы можете положить их в кофемолку, чтобы они стали еще мельче.
Вам также может понравиться: Как приготовить домашний протеиновый порошок
Как заварить чай из корня одуванчика
Поместите порошок корня в чайник и настаивайте примерно 20 минут.На вкус он очень легкий и немного землистый, немного сладкий и немного горький. Я добавила палочку корицы к себе, чтобы немного больше вкуса.
В следующий раз я добавлю гвоздику и мускатный орех для еще большего аромата. Вы можете пить его самостоятельно, на мой вкус, он немного пресный. Храните дополнительный порошок корня в герметичном контейнере.
Как долго должен настаиваться чай из одуванчиков?
Когда вы завариваете чай, никогда не нужно замачивать чай в кипящей воде. Вы должны довести воду до кипения, а затем дать ей постоять несколько минут, прежде чем добавить диффузор или чайный пакетик
Если вы поместите чай в кипящую воду, чтобы он заварился, вы можете поджечь чай, и это может повлиять на вкус
I был приятно удивлен. Я не планировал, что мне понравится вкус, но на самом деле я совсем не против. Поскольку у меня во дворе растет так много одуванчиков, я буду экспериментировать с другими рецептами, такими как салат из одуванчиков и вино. Следите за обновлениями.
Каковы побочные эффекты чая из корня одуванчика?
Одуванчик , вероятно, безопасен для большинства людей при использовании в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Это , возможно, безопасно при использовании в лекарственных количествах (больше, чем те, которые содержатся в пище).
Особые меры предосторожности и предупреждения в отношении чая из корня одуванчика:
Беременность и кормление грудью : Об использовании одуванчика во время беременности и кормления грудью известно недостаточно. Будьте осторожны и избегайте использования.
Аллергия на амброзию : Одуванчик может вызывать аллергические реакции при приеме внутрь или нанесении на кожу чувствительных людей. Люди, страдающие аллергией на амброзию и родственные ей растения (ромашки, хризантемы, бархатцы), могут иметь аллергию на одуванчик.Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать одуванчик.
Урожай: 4 порции
Рецепт чая из корня одуванчика
Приготовьте этот рецепт чая из одуванчика из сорняков из вашего сада. Одуванчик полезен для здоровья, и все растение съедобно. Рецепт чая из корня одуванчика — это весело и легко.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка обжаренных и измельченных корней одуванчика
Инструкции
- Очистить и нарезать одуванчик корни на кусочки в один дюйм.Жарьте их на сковороде в духовке 2 часа при 250 градусах
- Дайте корням остыть и измельчите их в кофемолке.
- Поместите одну столовую ложку в диффузор для чая и погрузите в горячую воду, пока она не приобретет желаемый вкус.
Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 5
Как приготовить чай из одуванчиков
Я ел эти горькие листья и цветы в салатах и другие рецепты, но я стремлюсь изучать новые способы сохранения продуктов.Я попробовала чай из одуванчика, используя свежие листья одуванчика, и решила попробовать обезвоживать листья одуванчика, чтобы приготовить чай. Это вкусно и прекрасно подходит для длительного хранения.
Я слышал, что цветы не так хорошо сохнут (превращаются в пух), но это самый простой и наименее горький чай из одуванчика, поэтому я приготовил его свежим. Ням!
Есть много способов заварить чай из одуванчиков, но вот методы, которые я использовал.
* Используйте только одуванчики, не обработанные химикатами, такими как гербициды, пестициды или удобрения.
Партнерское раскрытие! MamasHomestead.com содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по партнерской ссылке, я сделаю вам комиссию без дополнительных затрат. Спасибо за поддержку и поддержку нашего сайта.
Чай из листьев одуванчика
Чай из листьев одуванчика можно приготовить из свежих листьев одуванчика или высушенных листьев. Немного горьковато, но вкусно с медом. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, из-за лечебных свойств этого чая пейте не более 1–3 чашек в день.
Соберите молодые и нежные листья одуванчика. Вымойте и высушите их. Я использую спиннер для салата или промокаю их бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить одну чашку чая из одуванчика, возьмите около шести свежих листьев одуванчика и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Подсластите и наслаждайтесь.
Чтобы приготовить около литра чая из одуванчика, налейте в чайник 1 литр воды и ½ литра свежих нарезанных листьев одуванчика. Доведите воду до кипения; кипятить 5-10 минут. Процедите листья одуванчика из воды, подсластите и подавайте горячими или дайте остыть, охладите и подавайте холодными. Это действительно скорее отвар, но вы поняли.
Обезвоживание листьев одуванчика:
Поместите чистые сухие листья одуванчика в пищевой дегидратор при температуре 135 градусов по Фаренгейту, пока листья не станут хрустящими. Удалите листья и разотрите их между руками или растолочь в ступке с пестиком. Удалите более крупные стебли.
Чтобы приготовить чай из сушеных листьев одуванчика, положите 1-2 чайные ложки сушеных измельченных листьев одуванчика в чайный шарик или чайный пакетик, положите в чайную чашку, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 5-10 минут.Подавать горячим или холодным.
1-е Коринфянам 10:31 «Итак, едите ли вы, пьете ли, или что бы вы ни делали, все делайте в славу Божию».
Цветочный чай с одуванчиком
Возьмите пригоршню цветов одуванчика (примерно 8-10 головок).
Вымойте и удалите зеленые днища. Сложите лепестки цветов в чайный шар. Поместите чайный шарик в чашку чая и залейте стаканом кипятка.
Настаивайте 20 минут, подслащивайте своим любимым подсластителем (у меня мед) и наслаждайтесь.
Раскрытие информации: Эта информация не предназначена для замены рекомендаций лицензированного медицинского специалиста. Он не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Если вам понравился чай из одуванчиков, то вам также может понравиться кофе из корня одуванчиков.
Вы когда-нибудь пробовали чай из одуванчиков? Расскажи мне об этом.
Польза для здоровья одуванчика | Альманах старого фермера
Садовники проклинают вездесущий одуванчик и его вездесущую природу.Весной они появляются повсюду, и от них так трудно избавиться; этот чертов корень идет в Китай!
История одуванчиков
Трудно поверить, но когда-то в Северной Америке одуванчиков не было. Одуванчики возникли в Малой Азии и быстро распространились по Азии и Европе.
- Норманны называли это растение «dent de lion» — зуб льва — из-за зазубренных листьев. Англосаксы превратили это имя в dandylion.
- Викинги привезли с собой семена одуванчика в Исландию и Гренландию, где это растение растет и по сей день.
- Китайцы называют его «гвоздем в земле» из-за длинного стержневого корня, который забирает питательные вещества и влагу из глубины земли.
- В средневековье считалось, что одуванчики, собранные в канун Святого Иоанна, 24 июня, отпугивают ведьм. Млечный сок, получивший название «дьявольское молоко», использовался для лечения бородавок и прыщей.
Польза для здоровья одуванчика
Семена были привезены сюда пуританами для посадки в своих садах с травами, и вскоре растения ускользнули и разошлись по стране.Поскольку все части растения съедобны и богаты витаминами, это неплохо.
- Одуванчики более питательны, чем шпинат, содержат в 25 раз больше витамина А, чем томатный сок, и являются хорошим источником кальция, калия, магния, железа, лецитина и витаминов C, B и E. Для многих первых поселенцев одуванчики сделал спасительный весенний тоник.
- Одуванчик был стандартным лекарственным растением, используемым травниками на протяжении многих поколений.Их латинское название — Taraxacum officinale — означает средство от болезней. Листья являются мощным мочегонным средством, но, поскольку они не выводят калий из организма, они на самом деле безопаснее, чем фармацевтические диуретики. Корни обладают легким слабительным действием, а чай, приготовленный из измельченных свежих или сушеных корней, улучшает пищеварение.
- Как и их двоюродный цикорий, корни можно обжаривать до темно-коричневого цвета внутри и снаружи, измельчать в порошок и использовать в качестве заменителя кофе.
Рецепты из одуванчиков
Когда жизнь дает нам лимоны, нам говорят приготовить лимонад, но что нам делать со слишком большим количеством одуванчиков? Сделайте, конечно, вино из одуванчиков или желе из одуванчиков! Оба будут сладким напоминанием о весне, чтобы насладиться следующей зимой.
Поскольку одуванчики тесно связаны с горькой эпикурейской зеленью эндивия, цикория, эскарола и радиккио, вы можете собрать бесплатную, быстро растущую зелень одуванчика и найти им хорошее применение.
- Молодые листья вкусны в салате, если их сорвать до появления цветов, чтобы избежать излишней горечи.
- Растения можно даже побелить, как эндивий, накрыв их большим цветочным горшком или корзиной, чтобы исключить попадание солнечного света.
- Старые листья можно отварить с небольшим количеством соленой свинины или бекона, например, с капустой, обжарить с чесноком и луком или нарезать и добавить в ризотто или пасту. См. Рецепт зелени одуванчика Кентукки.
- Обмакнуть цветочные головки в легкое тесто и обжарить во фритюре. См. Рецепт жареных цветов одуванчика.
В течение первого года роста растение дает только листья, при этом вырастает большой поддерживающий корень.Он зацветет в следующем году и даст много цветков в быстрой последовательности.
Если вы достанете увеличительное стекло и внимательно посмотрите, то увидите, что каждый лепесток состоит из пяти сросшихся лепестков. Защитные зеленые ветви складываются вокруг цветов ночью, в пасмурные, прохладные или дождливые дни. Чем больше солнца получает растение, тем глубже будут края листьев. Одуванчики являются самоопыляемыми, поэтому каждое семя способно дать точную копию родительского растения.
Семена называются «акенес», белый пух называется «хохол», а стебель, соединяющий их, — это клюв. По мере созревания семян стебель цветка удлиняется, делая слойку одуванчика более доступной для пронизывающего ветра.
Вы можете проклинать одуванчики сколько угодно, но то, что сейчас считается ядовитым сорняком, кормило и исцеляло нас в течение тысяч лет. Каждая часть этого растения съедобна!
Попробуйте свои силы в приготовлении вина из одуванчиков и поднимите бокал в знак приветствия весне.
Чтобы узнать о другой зелени, которую можно использовать в кухне, см. Страницу «Листовая зелень: польза для здоровья».
Справочник по собирательству по его пищевым, лекарственным и другим видам применения
Одуванчик обильно растет во многих парках и садах. Этот легко узнаваемый сорняк когда-то был панацеей от всех трав и до сих пор популярен в еде и напитках.
Научное название
Taraxacum officinale
Семейство
Asteraceae, ранее Compositae.
Ботаническое описание
Ярко-желтые составные цветы венчают прямостоячий стебель (до 1–30 см), выходящий из розетки крупных зазубренных зеленых листьев.Старые растения имеют длинный сужающийся белый корень, а молодые растения имеют более тонкие корни и корневища.
Статус
Многолетник. Распространен в зонах умеренного климата.
Среда обитания и распространение
Родом из многих регионов с умеренным климатом, они произрастают в садах, парках, лужайках, обочинах дорог, обочинах дорог, на лугах, полях, садах и лесных массивах.
Детали, используемые для пищевых продуктов
Корни, листья, бутоны и цветы.
Время сбора урожая
С ранней весны до поздней осени.
Использование одуванчика в продуктах питания
Одуванчик и лопух — популярный газированный напиток, который делают на севере Англии. 1 Корень одуванчика также традиционно использовался для приготовления заменителя кофе. 2
Листья растения считаются очень питательными и их можно есть как салат или свежие овощи. 3 В азиатской кулинарии, например, листья используют как салат, варят, делают суп или жарят. 4
Цветочные бутоны можно добавлять в омлеты и оладьи, цветы запекать в лепешки и даже посыпать пыльцой пищу для украшения и окраски. 5 , 6 Из цветов получается восхитительное деревенское вино, а пиво варят из цельного растения, прежде чем оно зацветет. 1
Профиль питания одуванчика
Зелень содержит витамины A, C, E, K, B6, бета-каротин, фолат, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, калий и марганец. 3
Рецепты из одуванчика
Использование одуванчика в лекарственных травах
Растение использовалось в качестве лечебного средства для лечения широкого спектра заболеваний, включая жалобы на желудок и печень, диабет, проблемы с сердцем, анемию, респираторные заболевания, чахотку (туберкулез). ), зубная боль, переломы и растяжения, боли в глазах, порезы и нервозность. 2
Другое применение
Одуванчик является богатым источником нектара и пыльцы для пчел и других насекомых-опылителей с ранней весны до поздней осени.
Предостережения
Одуванчик, принадлежащий к тому же семейству растений, что и крестовник и маргаритка, потенциально может вызывать аллергию. Однако документально подтвержденных случаев токсического воздействия растения на человека очень мало. 7
Дополнительная информация
Как убить одуванчик?
Факты об одуванчике
Ботаническое название одуванчика — Taraxacum officinal . Он также известен как удар мячом, потому что, когда вы дуетесь, он становится похож на мяч. Его еще называют львиным зубом и слоеным мячом. У него разные другие названия. Одуванчик — это единственное растение, которое можно использовать для лечения целого ряда заболеваний, от рака до обычных повседневных недугов. Подробнее …
Чай из одуванчиков
Одуванчики — один из самых распространенных видов сорняков, которые мы встречаем в пахучих ландшафтах.Иногда они даже появляются посреди лужайки. Есть разные виды одуванчиков, которые различаются по размеру. Одуванчик также является распространенной травой, которая имеет ряд преимуществ для здоровья человека. Хотя одуванчик можно употреблять в пищу, известно, что большинство людей употребляют его в виде чая. Подробнее …
Лучший чай из одуванчиков
Одуванчики используются людьми в пищу с неизвестного возраста. Это растение считают чудодейственным, потому что оно может вылечить практически любой недуг в организме. Китайцы использовали одуванчики в своих лекарствах для различных целей. Имеет применение практически для любой части тела. Подробнее …
Как убить одуванчика?
Одуванчики — прекрасные растения, и на них приятно смотреть. Кроме того, это лучшая трава, известная человечеству, потому что она может вылечить ряд заболеваний человеческого тела.Однако одуванчики настолько легко выращивать, что они появляются в самых неожиданных местах и могут действительно раздражать некоторых. Особенно люди, у которых есть грядки, считают одуванчики неприятностью, когда они растут как сорняки. Подробнее …
Как приготовить чай из одуванчиков?
Одуванчик — одна из лучших трав, известных человечеству на протяжении нескольких веков. Он может вылечить целый ряд проблем в организме человека, от тяжелых заболеваний, таких как рак, до повседневных проблем, таких как прыщи на коже. Одуванчики можно есть в виде чая, и их очень легко приготовить. Подробнее …
Для чего нужен корень одуванчика?
Одуванчик — одна из трав, которая универсальна и может лечить целый ряд проблем.Он использовался в лечебных целях на протяжении нескольких веков. Листья одуванчика содержат большое количество витаминов, таких как A, C, D и B. Он также богат железом, магнием, цинком и калием, а также марганцем, медью, хлором, кальцием, бором и кремнием. Больше…
Одуванчик ~ Принесенные вам пожелания ~ Обзор — Fuwanovel
Прочтите полный обзор на Digital Cloud
Хиджунг Ким выглядит как обычный 21-летний студент колледжа; Она ходит на занятия, работает в школьном клубе и школе, подрабатывает, но обычная кажущаяся жизнь Хиджон — всего лишь маска, скрывающая печальное прошлое, пустое настоящее и неизвестное будущее. Выполняя ежедневную рутинную работу на последнем курсе колледжа, Хиджон просыпается однажды утром и обнаруживает пять животных, двух кошек и трех кроликов в корзине рядом с ее кроватью. Не зная, как эти животные появились в ее квартире, эти животные больше, чем они кажутся, и резко меняют жизнь Хиджон и угрожают заставить Хиджон противостоять демонам из ее прошлого и печали, которую она скрывает от остального мира. Без ведома Хиджона, она привлекла внимание и внимание некоего могущественного волшебника…
Да начнется игра.
Потрясенный внезапным появлением животных, Хиджон сначала скептически относится к тому, что делать с животными. Она быстро начинает привязываться к животным, находя счастье, которого не чувствовала годами, и решает оставить их себе. Хиджон начинает с комфортом осваиваться в своей новой жизни со своими домашними животными, пока однажды ее жизнь снова не перевернется, когда ее домашние животные внезапно превратились в людей с ушами животных, которые прекрасно говорят по-корейски. Животные говорят вам об «Игре», о волшебнике, который стоит за странными событиями и заставил их оставаться животными, пока он не сочтет, что пришло время преобразовать их в их настоящую сущность, и что они из другого мира, называемого Трава, но они Контрактом запрещено рассказывать Хиджону какие-либо подробности.
Это событие знаменует переход от обычного маршрута к специфическому для персонажа. Какой маршрут вы выберете, зависит от животного, к которому вы были ближе всего. Есть 5 маршрутов, или ребят; Джиу, цудере, заметила кролика со склонностью к любовным романам, Джиён, тупой и симпатичный на вид оранжевый кот, который иронично любит апельсины, Джису, прохладный и ласковый черный кот, в рекламные ролики и довольно рискованные предметы, Джиен, тихий и кукольный белый кролик шота, который пристрастился к яблокам, и Джихэ, вежливый и сдержанный старый серебряный кролик бисхоунен, который, кажется, слишком сильно обожает Джиын.У каждого персонажа есть «трагическое» прошлое, которое в конечном итоге раскрывается, что объясняет их личности, представления, а также то, как и почему они присоединились к «Игре» Волшебника. Тот, кто побеждает в игре, получает от Волшебника свое желание.
В игре есть некоторые второстепенные элементы игрового процесса, в основном простая симуляция характеристик, когда вы посещаете определенные части своего дома и выполняете действие по вашему выбору, которое повышает характеристики или снижает давление и стресс, которые накапливаются со временем и негативно влияют на повышение ваших характеристик. если он слишком высок.Например, вы можете пойти в ванную и искупаться, что снижает стресс и улучшает вашу красоту и женственность, но увеличивает давление. Хотя построение характеристик довольно избыточно и по большей части бесполезно, для того, чтобы получить хороший конец / события с вашим человеком по выбору, вы должны поднять свои характеристики до «удовлетворительного» уровня для него, и это также служит альтернативой способ заработать очки отношений и сердца с ним вместо свиданий.
Персонажи перемещаются по дому большую часть дней, и вы можете инициировать небольшое мини-событие для очков отношений, посетив комнату, в которой находится ваш предполагаемый (на скриншоте, Джиын находится в ванной) и выбрав «правильное» действие. Обычно это включает в себя выбор из множества вариантов, выбор зависит от ваших точек зрения, что обычно включает в себя такие вещи, как разговор с ним. На скриншоте я мог бы получить мини-мероприятие с Джиын, выбрав ванную и ухаживая за кожей у раковины (Джиён — единственная, с кем вы когда-либо запускали событие, используя ванну). В будние дни вы также можете выходить из дома и покупать предметы / подарки, работать неполный рабочий день за деньги или делать покупки в книжном магазине для повышения характеристик / подарков. Для концовок также требуются сердца и высокие баллы отношений.Очки привязанности ограничены до определенного события, и плохой уровень / недостаточное количество сердец могут поставить вас на путь плохого конца, поэтому важно, чтобы ваша статистика была удовлетворительной и была не менее 5 очков от лимита по времени события чтобы избежать плохого конца. Вы разблокируете больше действий дома, когда термометр заполнен, а сердце красное. Это достигается за счет получения очков Heart Gauge за выполнение определенных действий, таких как рисование, по дому.