Как сделать из соленого теста рыбу: Рыбка из теста, поделки из теста для детей, фото

Содержание

Рыбка из теста, поделки из теста для детей, фото

Готов превратить собственную комнату в уютный морской уголок, сделав оригинальную подвеску? Тогда вперед – приступать к изготовлению рыбы из солёного теста!

Для теста Тебе понадобятся: мука, мелкая соль, крем или растительное масло, пищевой краситель желтого цвета.

Смешай 1 стакан муки со стаканом соли и добавь 1 столовую ложку жирного крема или растительного масла. Добавь 125 мл воды и желтый краситель (но перед этим отделы чуть-чуть теста и оставь его неокрашенным). Перемешай до однородной массы.

У Тебя должно выйти достаточно плотное тесто. Если же нет, тогда добавь еще соли и воды, после чего заверни в пищевую пленку и помести в холодильник… часика на два.

Пока тесто охлаждается, у Тебя есть время придумать рисунок рыбки и перенести его на файл. Это очень просто. Приложи файл на готовый рисунок и обведи маркером контуры рыбки.

1. Достань тесто из холодильника.

2. Раскатай его на фольге с помощью гладкого стакана, слегка смоченного водой, так, чтобы тесто было равномерное, толщиной около 4 мм.

3. Протри обратную сторону файла влажной тряпочкой и положи его на тесто.

4. Кончиком ножа обведи рыбку, слегка надавливая на контуры.

5. Осторожно сними файл. На тесте четко прослеживаются контуры нашей морской красавицы.

6. Обрежь и забери лишнее тесто.

7. Чтобы рыбка выглядела аккуратно, пригладь поверхность и края пальцем.

Лишнюю влагу забери ватной палочкой.

8. Из теста, которое осталось неиспользованным, сделай 5 маленьких шариков и положи на хвост рыбы. Слегка прижми их.

9. Тупым концом пасты от ручки сделай серединку в каждом кружочке.

10. А теперь необходимо сделать оттиски по всему хвосту.

11. Изготавливаем плавники. Кончиком линейки нажимай на края рыбы и делай небольшие бороздки.

12. Оформляем тело рыбки. Изготовь несколько шариков разного размера и выложи на тело морской красавицы.

Продави серединки больших кружочков тупым концом пасты, а тех, что поменьше — острым.

13. Украшаем рыбку оттисками на свой вкус. Вот где можно дать волю фантазии!

14. Из неокрашенного теста изготовь два маленьких овала — это глаза рыбки. Положи их на мордочку рыбы и слегка прижми.

15. С того же теста скачай два цилиндрика для губ – большой (для верхней губы) и поменьше (для нижней). Слегка прижми их под глазами рыбки и сформируй пухлые губки.

16. Наконец-то! Декорируем рыбку. Тебе понадобятся разнообразные стразы, камни, бусинки, блестки, мелкий бисер, присыпки для ногтей.

Из камней сделай рыбке глаза.

17. Блестки и присыпки не приклеивай, а просто нанеси кисточкой и разгладь.

Супер-идея – украшение рыбы из солёного теста зубочистками….

..или розами из полимерной глины.

В верхней части рыбы сделай два отверстия для ленты, чтобы можно было её подвесить.

18. Положи рыбу на противень, и помести на полтора часа в духовку, предварительно не нагревая ее. Сделай минимальный огонь.

19. Вынув рыбу из духовки, удостоверься, хорошо ли она просохла. Постучи ногтем по рыбке — звук должен напоминать стук по корочке хорошо запеченного хлеба.

20. Оставь рыбку на некоторое время — пусть остынет. Затем подкрась глаза и губы гуашью и акварельными красками.

21. Когда краски высохнут, покрой рыбку несколькими слоями лака. Привяжи ленту и повесь на стену.

До чего же роскошная золотая рыбка у нас с Тобой получилась!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Декоративные рыбы из соленого теста — Сделай сам

Необычный элемент декора с оригинальным оформлением, доступный для изготовления самой обыкновенной домохозяйке и детям.

 Соленое тесто — отличный материал для творчества, из него можно сделать все, что угодно. Давайте посмотрим, как сделать необычный элемент декора, который может радовать не только вас, но и быть оригинальным подарком, тем более, что его вариантов можно придумать массу — денежную рыбу из соленого теста.

Такая рыба из теста — великолепный подарок, а сколько ее создание доставит удовольствие детям, вместе с которыми можно её слепить. Тем более, что наверняка у вас уже есть все необходимое для создания этого необычного предмета.

Для изготовления материала смешайте 4 (четыре) стакана муки, 2 (две) столовые ложки соли (измельченной) и 2 (два) стакана теплой воды.

После этого нужно вырезать из бумаги, картона, клеенки контур вашего изделия (в нашем случае это рыба). Думаю, что вы найдете контур рыбы в детских книгах или раскрасках, и нарисовать его не составит труда.

Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2 сантиметра, можно чуть меньше.

Приложите к раскатанному тесту ваш контур, и обрежьте ножом по нему фигуру рыбы.

Таких фигурок можно вырезать сколько угодно. Оригинально смотрится большая рыба, к которой прикреплены несколько маленьких.

Теперь самое главное — нужно набраться терпения и просушить полученные фигуры. Небольшая фигура сохнет минут сорок, большая — больше часа. Лучше положить тесто в сухое, теплое место или слегка подсушить в духовке (не более 5 минут).

После того, как тесто высохнет, соль придаст ему твердость, сравнимую с гипсом. Теперь вы можете разукрашивать вашу рыбу — рисовать ей глаза, рот, чешуйки. Лучше всего подойдут масляные и акриловые краски.

После того, как краска высохнет, нужно покрыть рыбу лаком. Подойдет любой лак: для дерева, пластика, и даже для волос. Главное, чтобы лак был достаточно прозрачным, и не растворял краску.

Мастер-класс от Аннушки (Annushka)

Составляющие для теста: 1 стакан соли экстра, полтора стакана муки, полстакана воды, 2 столовые ложки клея ПВА, немного крема для рук.

Сначала нужно смешать муку и соль. Затем в воде разводим клей и эту смесь постепенно вливаем. Тесто сначала будет крошится в крошку, нам этого и надо.

Как только появится эта самая крошка, тесто ненадолго, буквально минуты на 3, оставляем в покое и не трогаем, чтобы мука взяла в себя влагу.

Далее продолжаем месить. Тесто должно быть очень крутым, иначе поделки будут “плыть” и не будут держать форму. Опять же, если сделать его слишком крутым и сухим – они будут крошиться.

Все приходит с опытом. Но, для того, чтобы наше тесто не крошилось, мы добавим в него немного крема для рук, для эластичности)))

Тесто мы замесили. Для того, чтобы было удобнее его месить, в конце мы разделим его на 2 части и тщательно еще раз вымесим))) а затем уберем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось. Из этого количества ингредиентов получается теста довольно много, так что для начала – попробуйте сделать половину)))

Этап второй. Лепка. Итак, возьмем нужный нам кусочек теста и раскатаем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм.

вот такая получилась фактура

Вот такая рыба под номером 1 вышла после сушки и первичной покраски

Рыба номер 2

Этап третий.

Декорирование и сборка.

После просушки наших рыб можно украшать по желанию Высохшее изделие нужно ПОЛНОСТЬЮ покрыть краской нужного цвета, а затем губкой, смоченной в воде смыть лишнюю краску. В итоге, изделие приобретает красивую фактуру и интересную благородную окраску.

В итоге после смывки излишней краски получается то, что я уже показывала выше.

Рыбки от Евгении: Все рыбки раскрашены акриловыми красками и покрыты лаком. Размер каждой примерно 18 см на 15 см.

Первой раскрасилась Рыба-Солнце.

Потом к ней присоединилась Рыба-Луна.

Вот такие две яркие сестрички получились.

Ну и напоследок Египетская Рыба. Не знаю почему египетская, но ассоциируется она у меня именно с Египтом

=) Рыбки от grezhy

: Крашу акрилом. Вначале морду углубления синим, разделение между мордой и основанием чёрным. Закрасили всю рыбку белым поверх.

Солнце лепила отдельно.

Ну вот.. практически готово!

А это рыба-луна 

Источник

Рыбки из соленого теста. Мастер-класс и видео


Автор Teddy На чтение 4 мин. Просмотров 920
Обновлено

Денежная рыбка в доме — это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как все знают с детства, исполняет все желания рыбовладельца. Хорошо бы иметь у себя все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбку из соленого теста?!

Соленое тесто. Рецепт

Даже при наличии очень большого желания вы ничего не сможете сделать, если не будет исходного материала. Даже рыбки из соленого теста останутся лишь несбыточной мечтой, если у вас не будет этого самого теста. Значит, начнем мастер класс с замеса и изучения точного рецепта. Тем более, что весь процесс займет всего лишь 5-10 минут.

На видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно сделать своими руками оригинальные поделки. В процессе просмотра вы увидите, что мастер класс замеса переходит на несколько секунд на газету. Тесто разминается на газетной подстилке. Этого лучше не делать. Типографская краска токсична.

Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клейстером. Это можно делать в том случае, если вы точно знаете, что ваша поделка не будет съедена никем из близких вам людей.

Именно поэтому для окраски теста своими руками в различные цвета мы советуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замесом соленого теста. С таким съедобным пластичным материалом может творить шедевры ваш малыш, не рискуя отравиться.

Такой поделочный материал, созданный своими руками, можно хранить в течение месяца. За этот срок он не потеряет пластических свойств, если вы положите его в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник. Да, и работать с тестом легче, если оно только что вынуто из холодильника.

Денежная рыбка

Мы приготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка.

Кроме него нам понадобится:

  • картон;
  • фольга;
  • скалка;
  • скотч;
  • стеки;
  • колпачки от шариковых ручек;
  • монетки;
  • кисточка;
  • вода;
  • красители;
  • тесьма.

Мастер класс по лепки рыбки

  1. Приготовим и разложим на столе инструменты и приспособления. Самая выгодная поверхность для работы — это фольга. К ней не прилипает тесто. Для лучшего эффекта можно посыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните ее вокруг картонного прямоугольника и закрепите с изнаночной стороны полосками скотча.
  2. Приготовьте все необходимое, чтобы сделать мастер класс. Вырежьте из плотной бумаги трафареты рыбок.
  3. Раскатайте на фольге комок соленого теста в пласт толщиной не менее 0,5 см.
  4. Положите на него трафарет рыбки и вырежьте стеком нужную форму.
  5. Теперь выпустите вашу фантазию на свободу и начинайте украшать рыбку. Используется несколько приемов. Стеком нарисуйте полоски на жабрах, плавниках и хвосте, колпачком от шариковой ручки нанесите рисунок на бока рыбки. Сделайте несколько шариков, немного сплющите их в толстые лепешки и приклейте водой к рыбке. Положите по центру монетки и вдавите. Приклейте полоски губ и шарики глаз.
  6. Высушите поделку любым удобным вам способом.
  7. Разведите темный краситель в густой концентрации и прокрасьте им все углубления слоеного теста. Дайте высохнуть.
  8. Покройте сверху основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
  9. Закончите мастер класс сборкой деталей. Подвесьте к большой рыбине с помощью тесьмы две маленькие рыбешки, сделанные по той же схеме из того же соленого теста.

Золотая рыбка

Поделку, которую вы сможете сделать своими руками, просмотрев мастер класс на видео, съесть, если даже очень проголодаетесь, нельзя. Для ее окраски используются анилиновые и другие химические красители.

Золотая рыбка из соленого теста замечательно смотрится не только в качестве декоративного панно на стене. Это еще и оригинальная подвеска на груди, сильный оберег и почти еда.

Солнце и Луна

По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Раскрашиваются они акриловыми красителями с помощью кисточек разной толщины. Сюжет можно придумать любой.

Сушка

Необязательно помещать поделки в духовку. Можно оставить их подсыхать при комнатной температуре на несколько недель. Сроки могут быть чуть больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды.

Если вы торопитесь, оставьте рыбку из соленого теста на 2-5 часов, а затем поставьте в духовку:

  • на самый верх и самую низкую температуру на час;
  • в середину духового шкафа на полчаса на среднюю температуру;
  • переставьте вниз на час и включите максимальную температуру.

мастер класс с пошаговыми фото, шаблоны и видео-уроки

Скульптором быть увлекательно! Создание даже небольшой скульптуры поднимает настроение. А самое интересное в том, что не нужно быть профессионалом и покупать глину, можно стать самобытным художником. Изделия из соленого теста уже давно вошли в список наиболее интересных рукоделий. Некоторые мастера достигают таких высот в своих изделиях, что их трудно отличить от глиняных.  Секрет кроется не только в опытных руках, но и в рецепте теста. Рыбка из заранее приготовленного солёного теста может стать как самостоятельным изделием, так и результатом совместного провождения времени с ребёнком.

 

Лепим яркую и оригинальную рыбку из солёного теста своими руками

В этой статье будет показан подробный мастер-класс для, тех кого заинтересовала данная техника.

Сейчас в магазинах огромный выбор материала и наборов для лепки. Основу для лепки можно разделить на три категории:

  1. Натуральная глина.
  2. Синтетическая масса для лепки.
  3. Солёное тесто.

Тестом удобнее заниматься с маленькими детьми. Уже не страшно, что проглотит какую-то химию, а по качеству крошечным ручкам очень подходит.

Что же нужно для хорошего рецепта? Как сделать так, чтобы готовое изделие не потрескалось? И какие другие секреты опытные мастера хранят?

Рецепт:

Любой может сделать солёное тесто своими руками из ингредиентов, что имеются дома. Для классического рецепта понадобятся:

  1. Соль мелкая.
  2. Мука пшеничная.
  3. Вода

Уже этих трёх ингредиентов достаточно для простой забавы с детьми. Соль и мука берутся в пропорции один к одному, 300 гр соли и 300 гр муки, 200 мл воды, гранёный стакан – отличная ёмкость для измерения нужного объёма, если нет мерной посуды. При отсутствии мелкой соли, крупную можно измельчить в кофемолке. Чем мельче крупинки, тем эластичнее тесто и меньше вероятность растрескивания изделия. Воду лучше остудить, ненадолго поставив в морозильную камеру. Из этого количества получается достаточно большой комок теста. Для удобства можно сократить количество ингредиентов в равных пропорциях.

Соль нужно растворить в воде. Далее, добавить муку, но не всю сразу. Лучше подсыпать муку и подливать воду постепенно, по мере надобности. Но для хорошей хозяйки это несложная задача. Интенсивное замешивание способствует повышению качеств для лепки. Тесто сразу стоит убрать в полиэтиленовый мешочек, чтобы предотвратить образования сухой корки. Она к лепке негодна.

Для изделий более тонкой работы нужно изменить состав теста. Добавление 1 столовой ложки крахмала добавит тесту эластичности. Клей ПВА придаст прочность, если необходимо сохранить изделие как можно дольше. Для интереса, стоит попробовать оба рецепта, чтобы ощутить разницу, которая сразу же бросается в глаза.

Для начала работы нужно поискать в интернете понравившееся фото. Оно и станет эскизом вашего изделия. Начинающему мастеру можно перерисовать форму рыбки прямо с экрана компьютера, чтобы не тратить время на тщательную аккуратную перерисовку. Рисунок является шаблоном для дальнейших деталей. Теперь «разбейте» рисунок на лекала. Отдельно нужно вырезать следующие части:

  1. Общая форма тела.

Тут все понятно, обведённый карандашом образ и есть основное лекало.

  1. Фактурность

Наличие интересного рисунка на чешуе можно показать несколькими способами. В этом случае автор прикладывает и слегка вдавливает фактурную плетёную салфетку. Чешуйки можно вырезать в виде деталей отдельно и наложить на основу. Хорошо смотрятся отверстия разных размеров, расположенные в хаотичном либо гармоничном порядке. Вообще, именно мелкие детали декора выделяют интересные работы из общей массы. Добавьте монеты, красивые бусины или бисер и ваша рыбка станет волшебной.

  1. Объёмные детали

К этой категории можно отнести и плавники, и хвост, и любой объёмный декор. У заморских рыб это самые колоритные части тела. Поэтому и на изделии из теста стоит показать всю их уникальность. Не скупитесь на фантазию, она подскажет, что и как украсить. В этом случае автор решил воспользоваться украшением с помощью цветов. Таким же образом можно обработать и глаза, если по задумке они не вырезаются.

Тесто раскатывается аккуратно. Нужно следить за тем, чтобы была одинаковая толщина, иначе это может привести к проблемам при склеивании или высыхании. Детали накладываются друг на друга, кисточкой смазывая стыки склеивания. После этого она помещается на ровную поверхность и отправляется сушиться. Если терпение позволяет, можно сушить и на открытом воздухе. Тесто прекрасно само отвердевает. Если нужно ускорить процесс, можно отправить заготовку в духовку, прогретую до семидесяти градусов. Если вы использовали пластиковый декор, то лучше оставить заготовку сохнуть самостоятельно.

Рыбка высохла и её нужно очень осторожно обработать мелкозернистой наждачной бумагой и пройтись сухой кистью, чтобы убрать всю образовавшуюся пыль. Осталось только раскрасить изделие. Можно использовать любые краски. Но акриловые по своим качествам лучше всего подойдут для этой работы. Они быстро сохнут. Не смываются водой после высыхания, т. е. с изделия можно будет легко вытирать пыль слегка смоченной тряпочкой. Не токсичны и долговечны в эксплуатации. А значит замечательная рыбка из удобного для лепки солёного теста будет долго радовать глаз своего создателя.

Видео по теме статьи

Видео мастер класс по лепке рыбки из соленого теста можно посмотреть ниже:

Красивые рыбы из соленого теста своими руками

Начинать изготовление рыбы из соленого теста нужно с идеи, для чего берем листик бумаги и рисуем на нём форму рыбки. Делаем хороший набросок всей будущей работы, потому что так будет элементарно проще потом лепить. После  того, как вы всё нарисуете и будете полностью довольны полученным результатом, можно приступать к дальнейшей работе.

Готовим место для раскладки.

Возьмите противень и лист картона, способный поместить все детали нашей рыбы из соленого теста и натяните на выбранную основу фольгу. Края фольги замните под основой и подверните под противень или картон.

Месим тесто.

Как вы уже наверное знаете, рецептов соленого теста существует очень много, мы даже написали для вас статью об этих рецептах, которых там предлагается целых пять. Можете взять любой из предложенных нами ранее, а можете воспользоваться рецептом соленого теста такого рода: 2 стакана муки, 1 столовая ложка соли класса «экстра», то есть мелкой соли. Если у вас такой нет, можно взять обычную каменную соль и измельчить её в блендере. Также сюда нужно 1 столовая ложка клея для обоев и вода. Сначала смешайте муку и соль. Далее замочите в нескольких ложках воды клей и подождите несколько минут, пока он не набухнет. Соедините муку, смешанную с солью, и клей и замесите крутое тесто. В процессе замешивания по необходимости можно добавлять понемногу воду. Месите до тех пор, пока тесто будет не липнуть к рукам.

Готовим форму рыбы из соленого теста.

На подготовленную основу выкладываем тесто и раскатываем прямо там же, соблюдая толщину пласта от 0.5 до 1 сантиметра. Сверху укладываем трафарет и с помощью стеки обрезаем по форме рыбки. Снимаем выкройку, равняем края. Края на местах среза можно немного округлить, чтобы красивее смотрелось.

Отделка поделки из соленого теста рыбы.

Из оставшихся после обрезания основной формы пластов соленого теста стекой вырезаем плавники, хвост, рот и линию головы рыбы. Также проделываем в рыбе отверстие для веревочки.

Сушка и покраска.

Сушить можно быстро – в духовке, и медленно – дав рыбе высохнуть самостоятельно. Во втором случае изделие будет сохнуть около недели. За день тесто высыхает примерно на 1 миллиметр. Если решите запекать в духовке, то ставьте самую маленькую температуру и сушите промежутками. Например, один час сушите, час даёте тесту «отдохнуть» и остыть. Таким образом, у вас будет гарантия того, что рыба из соленого теста не деформируется.

Красить готовую поделку из соленого теста лучше акриловыми красками. Но они достаточно дорогие, поэтому можно заменить их на гуашевые краски.

Рыбки из соленого теста

Лепка из соленого теста это достаточно известный вид творчества. Чаще всего им занимаются дети на уроках труда и разнообразных кружках. Животные, украшения, картины, рыбки из соленого теста — все это может стать отличным подарком, сделанным с любовью и своими руками. К примеру, очень милым подарком может стать забавная улитка из соленого теста .

История лепки из теста уходит своими корнями глубоко в традиционные занятия славян. В современном мире он претерпел многие изменения в сторону улучшения внешнего вида. Теперь изделия из соленого цвета красят, лакируют, снабжают многочисленными деталями и надписями. Все это создает более привлекательный образ этого вида творчества.

Работать с тестом не сложно и не затратно. Пожалуй, каждая семья обладает всеми нехитрыми материалами для этого занятия: мука, соль, нож, краски, вода. Тесто отлично поддается изменениям. С ним может работать даже новичок в лепке. Оно не застывает и не крошится, как гипс. Может долго храниться, в отличии от пластилина. Благодаря, всем этим условиям поделки из теста популярны не только среди детей.

В данной статье вы узнаете секреты работы с соленым тестом, рецепт его приготовления и хранения, а также как сделать из соленого теста рыбку.

Приготовление соленого теста

Работу нужно начать с замеса теста. Для него вам понадобится мука и мелкая соль. Конечно, если дома не найдется мелкой соли, то можно использовать и крупную. Но ее крупинки будут заметны на поверхности готовой поделки.

Как правильно приготовить тесто

1. Тесто делается так: 2 стакана муки смешиваете со стаканом соли.

2. Смесь необходимо разбавить 2 столовыми ложками обойного клея, либо крахмалом. Это повысит эластичность текста.

3. Затем постепенно вливайте воду. Ее понадобится немного, примерно полстакана или чуть больше. Внимательно и постепенно вливаете воду, растворяя все комочки. Теперь тесто нужно вымесить.

4. Делайте это тщательно, можно даже миксером. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте муки. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.

Готовое тесто лучше всего сразу упаковать в пленку, что бы оно не сохло и не обветривалось. Перед работой с тестом можно поместить его на час в холодильник. Со слегка замерзшим тестом работать удобней. Если после окончания работы тесто осталось, то не спешите избавляться от него.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Однако, постепенно оно утрачивает свои свойства, поэтому лучше использовать его максимально быстро.

Лепка рыбки из соленого теста

Лепить лучше всего на плотном картоне, который покрыт куском натурального хлопка или льна. Это позволит облегчить процесс переноса изделия в духовку. Если плотной ткани у вас нет, то используйте ситец. Для того, что бы он не съезжал прикрепите его к картону с помощью степлера. Можно обойтись без ткани и использовать обычную пищевую фольгу. Ее края аккуратно загибаются за картон и она не сдвигается в процессе работы.

Как правильно слепить рыбку

Как сделать из соленого теста рыбку? Очень просто! Нужно только следовать нашим простым советам.

1. Рекомендуется работать только на матовой стороне фольги. Она меньше утомляет глаза.

2. Тесто раскатываем в пласт, при помощи скалки. Из соленого тесто рыбка не должна быть очень тонкой. В этом случае она деформируется во время сушки и потеряет все детали.

3. Теперь нужно вырезать очертание рыбы. Тут уж дайте волю фантазии. Контуры рыбы могут быть какими угодно. Если же изобразить рыбу самостоятельно не получается, то воспользуйтесь детскими формочками или распечатайте шаблон на листе А4. Приложите его к тесту и аккуратно обведите ножом.

4. Когда рыбка вырезана, надо обработать края. Для этого намочите пальцы и сгладьте ими углы. Теперь любым удобным для вас инструментом (нож или шпажка) можно нарисовать рыбе голову, глаза, плавники. Ее тело можно сделать рельефным, если потыкать обратной стороной шариковой ручки или кисточки. Рельеф можно создать и с помощью шпажки или небольшого овощного ножа.

5. Теперь лепим детали: глаза, реснички, затем аккуратно приклеиваем их к телу с помощью кисточки, смоченной в воде. Вырезаем рот. В последствии туда надо будет вставить монетку, ведь мы делаем денежную рыбку. Для того, что бы денежка выглядела красивее, вдавите монетку в колобок из теста, получится красивое обрамление. Теперь приклеиваем рыбе губы и вставляем монету в рот.

6. Любым инструментом, например ручкой кисточки можно дополнительно проработать рельеф и проделать отверстие для веревочки. Вариантов украшения изделий очень много. Если вы не можете придумать сами, то обратите внимание на соленое тесто и рыбки на фото в интернете. Их там очень много и каждая мастерица предлагает свои варианты декорирования рыбки из соленого теста. Теперь переходим к завершающим этапам.

Сушка  поделок из теста

Это очень важный этап работы и его нельзя ни в коем случае пропускать. Сушка на свежем воздухе необходима для того, что бы фигурка не утратила своей формы в духовке. При чем сушить нужно не меньше двух часов, а в идеале рыбка сушится всю ночь в теплом и сухом помещении, а утром ее можно отправлять в духовку.

В принципе, возможен вариант сушки и без духовки. Но нужно помнить, что тесто сохнет очень медленно и для полного высыхания потребуется не меньше недели. Если же ждать так долго вам не хочется, то используйте духовку. Нужно при этом учитывать несколько простых правил.

Правила сушки изделий из соленого теста

1. Сушить из соленого теста рыбку необходимо на самой низкой температуре, не разогревая предварительно духовку. Противень при этом ставится на самую верхнюю позицию.

2. Через час можно увеличить температуру на одно деление, противень переставить в середину духовки и подождать примерно полчаса.

3. Время сушки может разнится в зависимости от толщины изделия. Если вы сомневаетесь в том, что оно полностью высохло, то поставьте еще на час в духовку. Лучше немного пересушить изделие, чем отставить влажным внутри. Потому что если тесто не досохнет внутри, то могут образовываться бактерии и поделка начнет гнить изнутри. Теперь достаем противень из духовки и после того, как рыбка из соленого теста остынет, можно приступать к покраске.

Покраска изделий из соленого теста

Рыбки из соленого теста на фото смотрятся отлично, особенно если они аккуратно покрашены и покрыты лаком. Независимоот того какой цвет вы нафантазировали для своей денежной рыбки, начать покраску нужно с белого. Запеченное тесто часто получается неоднородного цвета и краска, особенно яркая, может лечь не ровно, что конечно негативным образом скажется на внешнем виде изделия.

Как правильно покрасить изделие

1. Лучше всего поделки из соленого теста красить акриловыми красками. Они ложатся ровнее, чем акварель или гуашь. К тому же акрил более устойчив к истиранию.

2. Красить можно кисточкой, но удобней губкой. Обычная хозяйственная губка смачивается водой, отжимается и окунается в краску. Потом тщательно обрабатываем рыбку губкой и оставляем высыхать минут на 10-15. Если краска легка однородно, то можно переходить к цвету. Если же есть какие-то несовершенства, то лучше положить еще один слой белого акрила.

3. Теперь переходим к цвету. Также аккуратно губкой распределяем цвет по всей поверхности рыбки из соленого теста. Опять ждем полного высыхания и приступаем к деталям.

4. Губы, глазные впадины, чешую удобней рисовать тонкой кисточкой. При чем для того, что бы детали были максимально выразительными их тоже нужно обработать предварительно белым акрилом, а уже потом покрывать цветным.

5. Для того, что бы рыба смотрелась максимально эффектно выбирайте интересные цветовые сочетания. Ярко и выразительно смотрятся сочетания голубого с шоколадным, красного с белым, синего с желтым и т.д. Оригинально смотрятся переливы краски разных цветов, например красно-оранжево-желтая рыба. Можно экспериментировать без опасений, ведь если получившиеся цветовое сочетание не понравится вам, то рыбу можно просто закрасить белым цветом и начать подбор цветов заново.

6. Когда окраска полностью завершена, придайте рыбе дополнительный лоск при помощи лака. Им нужно покрывать сначала одну сторону рыбы, подождать примерно 6 часов и перейти к другой стороне. Лучше всего использовать лак для керамики. Он не только придаст изделию красивый блеск, но и защитит от трещин, сколов. Изделие покрытое лаком долго прослужит вам. На этом убираем соленое тесто, мастер-класс рыбки закончен.

В предварительно сделанные отверстия вставляем веревочку или красивую тесьму. Теперь рыбку можно повесить на лампу, карниз или полочку. Оставшееся тесто можно использовать позже или сразу перейти к созданию новой рыбки или какого-то другого объекта, например ангелочки из соленого теста .

Лепка из соленого теста, порадует вас своей простотой и вам захочется творить снова и снова.

Так же Вам будет интересно: Как сделать елку из органзы своими руками.

Рыбка из соленого теста готова!

Пусть она принесет удачу и благополучие в ваш дом!

лепка из соленого теста «Денежный рыб»

Мастер Класс: лепка из соленого теста «Денежный рыб»

Как самому изготовить поделку из солёного теста?

Перед Вами – небольшой мастер-класс в этой области, основанный на моих личных «шишках», находках и ошибках – добро пожаловать в мир лепки!

В каком порядке лепить из солёного теста? А вот так:

  1. Замешиваем тесто
  2. В холодильник его!
  3. Лепим
  4. Сушим на воздухе
  5. Марш в духовку!
  6. Побелка-покраска
  7. Последний лоск

Разберёмся по порядку.

1 . Замешиваем тесто

1 стакан тонкой соли + 2 стакана белой муки + 1 стакан холодной воды + 1 ст.ложка вазелина – вот и весь рецепт теста. Тесто для лепки должно быть очень крутым и не липнуть к рукам. Вымешивается оно долго и тщательно, минут 10-15. Я мешу руками, но многие пользуются миксерами – главное, чтобы тесто получилось пластичным, не рассыпалось и не было вязким. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствуйте.

Тонкости процесса: вода добавляется последней. Мука должна быть самой простой, без разрыхлителей, отрубей и т.д. Вазелин – чистый, без отдушек. Приведённого здесь количества теста хватает на 3 крупные рыбины.

2 . В холодильник его.

После замеса тесту необходимо отлежаться. Помещаем его в холодильник минимум на 2-3 часа, можно оставить и на ночь.

Тонкости процесса: я обычно делаю тесто вечером, чтобы утром можно было лепить.Хранить готовое тесто можно до недели, в целлофане и/или закрытой коробке.

3 . Лепим

Не поверите – но лепить может каждый! В лепке, как и в скульптуре, возможны два пути работы – «высекать» фигуру из одного большого куска материала, либо создавать её из различных деталей, соединённых вместе. Второй способ проще и легче – им-то мы и воспользуемся.

Подготовка и материалы

Лепить и раскатывать тесто надо на той поверхности, на которой будет сохнуть готовая работы. Я пользуюсь для этого кусками толстого картона, обёрнутого алюминиевой фольгой.

Обернуть картон фольгой просто – нужно лишь закрепить его позади картонки, чтобы он не соскальзывал, вот так:

Тонкости процесса: Фольга должна быть матовой стороной наружу, т.к. при работе с блестящей поверхностью быстро устают глаза.

Подбираем инструменты – скалку, чистую воду, кисточки, скальпель (я пользуюсь пластмассовым) или японский нож, любые формочки для печенья и всё, что способно дать интересную фактуру на тесте.

Кроме того, можно использовать лекала (особенно для рыб):

Все лекала вырезаются из картона.

Распечатывайте, вырезайте и пользуйтесь на здоровье. А если придумаете свои формы рыб – поделитесь с нами.

Лепка

Посыпаем скалку мукой (чтобы не прилипала к тесту) и раскатываем соленое тесто на картоне с фольгой:

Посыпаем мукой лекало:

Прикладываем к тесту, чуть придавливаем и вырезаем по лекалу:

Смачиваем пальцы водой и выравниваем края до полной гладкости:

Тонкости процесса: раскатывать тесто нужно достаточно толсто, иначе рыба деформируется в духовке.

Начинаем украшать рыбу деталями. Здесь всё зависит только от полёта фантазии. Я решила сделать денежного рЫба – таким он мне увиделся.

Раскатываем шарики из обрезков теста:

Смачиваем кисточку в воде и наносим воду на шарик. Прикрепляем шарики влажной стороной к рЫбу:

Обратным концом кисточки делаем углубления в шариках, а ручкой кисточки – углубления на хвосте:

Стеком делаем надрез для «лица»:

Лепим и прикрепляем глаза:

Раскатываем «колбаску» для губ, прикрепляем губы, монетки и дополнительные шарики:

Рыб готов.Да, и вот ещё что. На фото этого нет, но потом я сделала 2 отверстия в верхней части – чтобы можно было повесить фигурку на стенку, продев шнур или верёвочку.

Тонкости процесса: лепить легче из холодного теста, поэтому тесто, ненужное для работы, сразу же помещаем обратно в холодильник.

4 . Сушим на воздухе

Этап, от которого нельзя уклоняться – после лепки оставляем фигурки подсушиваться на открытом воздухе от нескольких часов до суток. Делается это для того, чтобы в духовке наш рыб не «поплыл» и не потерял очертания. Особенно актуально это для мелких деталей – углублений, шариков и т.д.

Тонкости процесса: можно лепить рыб вечером, чтобы за ночь они просохли, а утром поставить их в духовку. Многие предпочитают всю сушку проводить на воздухе, без духовки. Если у Вас дома тепло и сухо – никаких проблем. Тесто сохнет примерно 2-3 мм за сутки – на полную просушку нужно около недели, а то и дней десять.

5 . Марш в духовку.

Если мы решили, что ждать неделю – это не про нас, используем духовку для окончательной сушки.

Сушим так:

На самой низкой температуре – час, в неразогретой духовке. Противень ставим на самый верх.

На одно деление больше – полчаса, в середине духовки.

Ещё на деление больше (приблизительно на середине мощности духовки) – час, противень в самом низу.

Вынимаем, охлаждаем на воздухе – и можно красить.

Тонкости процесса: отделять фигурки от фольги надо осторожно. Если они недосушились – переворачиваем их нижней стороной вверх – и отправляем ещё на полчаса в духовку, в середину.

6 . Побелка-покраска

Итак, рыб наш высох – самое время его раскрасить. «Покрась его в цвет денег»,- задумчиво предложила моя сестрёнка. Что ж , пусть так и будет.

Первый этап – все без исключения изделия красятся белой краской – чтобы придать однородность окрасу – ведь какая-то часть может запечься сильнее другой, и краска ляжет неодинаково. Кроме того, белый фон придаёт более «чистый» цвет самой краске.

Тонкости процесса: тесто лучше всего красить акриловыми красками, а не гуашью или акварелью.

Перед началом работы готовим всё необходимое – кисточки, воду, краски, губки и чистую тряпочку — вытирать кисточки.

На палитру или на пластик выдавливаем белой краски. Берём губку и смачиваем водой. Отжимаем. Окунаем губку в краску:

И тщательно «промазываем» краской всю рыбу.Боковые грани тоже не обходим вниманием:

Оставляем подсохнуть (минут 15-20). Потом на палитру выдавливеам краску, которая будет основным фоном, и снова проходимся губкой:

Губы и глаза подкрашиваем белым тонкой кисточкой. Круги и впадины я подчеркнула жёлтым, прокрасила глаза и губы, и «прочпокала» всю рыбу сухой кисточкой с жёлтой и серебрянной красками. Вуаля!

Тонкости процесса: чтобы раскраска получилась интересной, необходимо подбирать краски – «антагонисты» ( голубой с шоколадным, синий с белым, красный с жёлтым), либо краски, дополняющие друг друга и как бы перетекающие одна в другую – синий-голубой-белый, красный-оранжевый-жёлтый и т.д. Если мы ошиблись в выборе цвета – не беда! Дадим ему просохнуть и нанесём поверх слой белой краски – можно красить заново.

7 . Последний лоск

Чтобы рыба сохранялась долго, не ломаясь и не трескаясь, её необходимо залакировать. Покрываем лаком с двух сторон – сначала с одной, даём просохнуть (около 5-6 часов), переворачиваем и лакируем с другой.

Тонкости процесса: лак рекомендую брать для дерева и/или керамики.

Вот наша рыба и готова. Счастливого плаванья!

Несколько советов

Если вы творите с малышами, то для большей безвредности теста для окрашивания можно использовать натуральные красители – сок моркови, свеклы, кофе. Для подростков же в этих целях вполне подойдет гуашь.

Тесто не обязательно использовать все за один раз, если вы замесили больше, чем смогли потратить, это вообще не проблема. Возьмите обычный пакет, упакуйте в него тесто и оставляйте хранить в холодильнике на сколько вам надо. Также для хранения подойдет стеклянная банка, главное с крышкой, чтобы она могла защитить тесто от испарения влаги.

Статья по теме: Как сплести из резинок паука на станке и на рогатке с фото и видео

В пошаговом мастер-классе по изготовлению рыбки из соленого теста вы сможете подробно изучить технику лепки, а также декорирования и раскраски изделий.

Простой урок

Создадим объемную рыбку своими руками, которую можно использовать как подарочный сувенир или как домашний амулет. Будем мастерить вот такую голубую красавицу.

Готовим тесто по рецепту, указанному выше. Даем ему настояться минут 5. Теперь можно приступать к лепке. Берем блюдце, как на фото:

На блюдце сверху кладем тесто, ровняем его, чтобы тесто приняло равномерную по толщине форму, но сильно не давим, чтобы не пропечатать всю тарелочку с внутренней стороны. Когда тесто будет выровнено, оно будет более округлым.

Обильно посыпаем мукой края тарелки, чтобы уберечь тесто от прилипания, и вытягиваем края по всей тарелке.

Начинаем формировать детали, для этого подкручиваем края теста, поднимая снизу-вверх, смазываем водой, после проделанных действий должен получиться ротик.

Добавим еще немного воды для смазывания и сровняем контуры до получения гладкой поверхности.

Для создания хвостика удалим части теста, сверху и снизу по одинаковому кусочку.

Теперь займемся более добавлением объема телу, смажем всю поверхность рыбы водой и сверху, в области рта и хвоста наложим на нее тесто.

Опять сравняем все мокрыми руками, чтобы наложения и основа стали неразделимыми.

Объемная рыба готова к проработке мелких деталей. Начнем со рта, надрежем аккуратную линию.

Разрез возле самого края растянем немного в разные стороны для создания эффекта открытого рта.

Расчертим линию границы лица.

Займемся плавниками, прикладываем палочку к краю теста и прижимаем.

Кроме обычных краев-плавников то же самое сделаем с хвостом.

И с верхними плавниками тоже.

Уже вырисовывается четкое очертание рыбки.

Статья по теме: Пончо накидка — вязание спицами

Для большей схожести плавников с настоящими возьмем колпачок от фломастера или от любой ручки и вырежем кончики на хвосте и на плавниках.

Разметим линии для рисунка по всему телу.

И будем прорисовать чешуйки, одну за другой, каждую следует приподнимать вверх.

Любой круглой небольшой формочкой сделаем круги.

И продолжим создание полукруглых очертаний.

Скатав два шарика, прикрепим их на место глаз и разровняем, смазав водой.

Фигура для сушки готова, не забудьте проделать небольшую дырочку вверху рыбки, так ее можно будет подвесить.

После полного высыхания можно заняться цветовым оформлением.

Для равномерного распределения цветов по всему основанию покрасим ее полностью белой гуашью.

Когда краска достаточно высохнет, можно начать закрашивать края чешуек голубым цветом.

Остается темной краской сделать четкие контуры по своему желанию более темной краской.

Примерно по такому же шаблону можно изготавливать любых животных, любые формы.

Денежная рыбка

Мы приготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка.

Кроме него нам понадобится:

  • картон;
  • фольга;
  • скалка;
  • скотч;
  • стеки;
  • колпачки от шариковых ручек;
  • монетки;
  • кисточка;
  • вода;
  • красители;
  • тесьма.

ИНТЕРЕСНО: Лепка игрушек из глины для начинающих

Целая рыба, запеченная в соленой корочке

Попросите торговца рыбой выпотрошить и очистить рыбу, удалить жабры, оставить на голове и обрезать хвост и плавники.

Тесто:

Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и взбейте, чтобы все перемешалось. Взбить в миске яичные белки и воду. При работающем двигателе добавьте смесь яйца и воды через подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится и не начнет двигаться на лезвии. Тесто должно быть плотным и влажным, не липким.Если тесто немного рассыпается или трескается, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды. Если он слишком влажный, добавьте около одной столовой ложки муки.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко замесите тесто и сформируйте его круглую форму или блок. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто можно поставить в холодильник на ночь, но перед использованием его следует довести до комнатной температуры.

Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, пока не останется следов крови.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Упаковка рыбы:

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольник длиной примерно 12 на 18 дюймов, достаточно большой, чтобы покрыть всю рыбу, не растягивая тесто. Поместите рыбу в центр теста. Загните одну длинную сторону над рыбой и слегка смочите верхнюю поверхность водой. Сложите другую сторону, чтобы заключить рыбу. Сдавите тесто, чтобы запечатать. Слегка смочите кончики теста, сложите и прижмите, чтобы полностью запечатать пакет.Переложить завернутую рыбу швом вверх на несмазанный противень.

Запекать рыбу 35-40 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять в корке на противне не менее 30 минут, но не более часа. Рыба останется теплой до часа. Отрегулируйте время выпечки на 5 минут больше или меньше для каждого? фунт рыбы.

Обслуживать:

ножницами разрежьте соленую корку, чтобы обнажить рыбу. Часть кожицы оторвется вместе с корочкой.Используя вилку, осторожно удалите всю кожицу с рыбы и выбросьте. Большой ложкой осторожно снимите приготовленную рыбу с верхней половины. Затем поднимите позвоночник от хвоста вперед и выбросьте. Вы должны суметь поднять его целиком. Осторожно снимите нижнюю половину рыбы с корки, стараясь не оставить на ней кожи и костей.

Подавать с чесночным айоли или сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и лимонным соком.

Обсуждение: тесто можно замесить и вручную.Рекомендуемая сервировка для чесночного айоли. Мы приготовили айоли с кафр-лаймом, которые очень вкусны с рыбой. Время выпечки точное. Мы использовали окуня весом 2,2 фунта и запекали его 25 минут, что было только что готово. Чтобы почувствовать вкус этого блюда, представьте, что рыбу готовят на пару в собственном соку — она ​​очень влажная и нежная. Соляная корочка не придает соленого вкуса.

По материалам: Николь Ротье «Готовим под оберткой»

Каждая порция (примерно 1 чашка) содержит ориентировочно:

Cals: 243, FatCals: 45, TotFat: 5 г

SatFat: 1g, PolyFat: 2g, MonoFat: 2g

Хол: 103 мг, Na: 170 мг, К: 640 мг

TotCarbs: 0 г, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г

NetCarbs: 0 г, белок: 46 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: корочка не потребляется, поэтому она не была включена в расчет питания.

Айоли или другой соус следует рассчитывать отдельно.

Рыба, запеченная с солью | Рецепты с лососем | Рецепт соленого теста

Запеченная с солью рыба, приготовленная по рецепту соленого теста, божественна, она удерживает всю влагу, создавая восхитительно сочную рыбу. Я приготовил много рецептов из лосося, но этот рецепт запеченного с солью лосося — это настоящая демонстрация, которая добавляет немного зрелищности к ужину (и я действительно люблю маленькое зрелище!)

Моя запеченная с солью рыба сначала вяленая с оттенком индийских специй, затем покрывается соленой корочкой и запекается в духовке.

Сборка этого рецепта лосося — это весело, но открытие — это то, что вызывает у вас «ох» и «ааа». Прежде чем убрать соль, посмотрите на изображение лосося.

Лосось, запеченный с солью, прекрасен, на самом деле все, что покрыто соленой корочкой, прекрасно.

Мой рецепт соленого теста действительно прост в приготовлении, и его можно использовать для изоляции практически любого ингредиента; хотя запеченная с солью рыба — одна из моих любимых.

Когда вы освоите рецепт соленого теста (и вы можете увидеть мой рецепт соленого теста ниже), вы можете просто упаковать его вокруг любого количества продуктов, приготовленных целиком.

Хотите еще рецепты из рыбы?

Я впервые наткнулся на запеченную с солью рыбу, путешествуя по Лаосу, а точнее, Вьентьяну. Мы сидели за маленьким пластиковым столиком и стулом, уличным продуктовым ларьком прямо на берегу реки Меконг, и эти ребята разносили рыбу в соленой корке (я не уверен, что именно, но белая рыба немного похожа на морского окуня).

Когда соленая корка ракушки была расколота, рыба стала такой сочной, вкусной и простой. Это было очень чистое блюдо, и я знал, что мне придется воссоздать его, поэтому вот мой рецепт запеченной рыбы с солью специально для вас!

По моему рецепту, вскрытие оболочки с твердой соленой коркой дает тонкий пряный аромат и раскрывает самый сочный, твердый и вкусный лосось.Целый лосось или форель также очень хорошо подходят для этого метода приготовления — на самом деле, он работает намного лучше, чем филе.

Рыба, запеченная с солью — Ингредиенты:

1 лосось целиком (на шкуре)

Столовая ложка кленового сиропа хорошего качества

Dry Cure:
1 стакан белого сахара
1 стакан поваренной соли

Смешайте вместе:
3 лавровых листа
1 сухой красный перец чили (средний огонь)
1 звездчатый анис
1 гвоздика
Добавьте молотую специю в смесь соли / сахара

Рецепт соленого теста:

3 чашки соли, курс
3 яичных белка
Несколько оборотов мельница для черного перца

Метод:

  1. Покройте лосось смесью для сухого посола, втирая лекарство в мякоть лосося и полностью покройте лекарством.Если вы используете целую рыбу, просто заполните полость рыбы посолочной смесью.
  2. По истечении 45 минут лечения выньте лосось и быстро смойте лекарство в слабой проточной воде. Затем высушите (оборачиваю кухонным полотенцем).
  3. Пока лосось сохнет, сделайте соленое тесто / соленую корочку. Просто насыпьте всю соль в миску и измельчите яичные белки в соль. Вам нужна консистенция влажного песка, и, в зависимости от размера ваших яиц, вам может понадобиться два или три яйца.
  4. Смешайте руками до получения консистенции.
  5. На листе бумаги для выпечки на противне для запекания создайте слой соленой корки, чтобы положить лосось кожей вниз. Затем полностью покройте всю рыбу соленой корочкой.
  6. Поставьте в духовку при 200 ° C примерно на 25 минут (вы можете проверить, поместив нож в рыбу, а затем прикоснувшись кончиком к губе, чтобы увидеть, теплая ли она).
  7. Достаньте из духовки и расколите корку тыльной стороной ножа, чтобы обнажить рыбу и удалить соленую корку — это то, что очень интересно делать с вашими посетителями для театра!
  8. Совет — используйте кисточку для выпечки, чтобы аккуратно смести крупные соленые крошки.
  9. Тогда перед обшивкой; сбрызните лосось небольшим количеством кленового сиропа и протрите им поверхность лосося тыльной стороной ложки. Это не соус, это просто очень деликатное средство, придающее ему легкую сладость.

Хорошо сочетается с жареным картофелем с розмарином и светло-зеленым салатом с обязательной надписью «Я думал, что это действительно соленый вкус, но это не так?» вопрос.

украшений из соленого теста, вдохновленные радужной рыбкой — рецепт без глютена!

Вы читали милую детскую книжку «Радужная рыба»? Это такая забавная книга, в которой есть хороший урок о том, как делиться.Сегодня мы делимся орнаментами из соленого теста, вдохновленными книгой. Рецепт соленого теста без глютена! У меня аллергия на пшеницу, и я очень хотела развлечься с праздничными украшениями (от них руки чешутся как сумасшедшие!). Следите за новостями, чтобы увидеть больше украшений, сделанных по рецепту безглютенового соленого теста . В конце поста — 70+ других украшений, вдохновленных книгами, от других детских блоггеров!

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на упомянутые продукты.Пожалуйста, прочтите нашу полную политику раскрытия информации здесь.

Обзор из нашего другого блога, ссылка на который находится ниже этого абзаца:

Это милая история с большим уроком. Самая красивая рыба в океане имеет блестящую и мерцающую чешую. Он одинок и неохотно делится, когда рыбка просит одну из его прекрасных чешуек. В конце концов, он учится заводить друзей, делясь с другими рыбами своим самым ценным имуществом. Дети узнают, что красота не всегда снаружи, и они будут чувствовать себя хорошо, делая других счастливыми.

Отлично подходит для детей от 3 до 8 лет.

См. Также: Ремесло «Отпечаток радужной рыбки»

Как сделать украшения из радужной рыбки

Рецепт безглютенового соленого теста

  • 2 стакана муки из коричневого риса (или используйте обычную муку)
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока все хорошо не смешается. Месить тесто не менее 5 минут.

Инструкции:

Если вы не планируете использовать все это для изготовления украшений из рыбы, возьмите горсть соленого теста и поместите на лист вощеной бумаги. Слегка растолкните его и добавьте сверху несколько капель синего пищевого красителя (мы использовали неоново-синий). Сложите пополам. Месите, пока цвет не смешается равномерно. При необходимости добавьте больше пищевого красителя.

Разровняйте на вощеной бумаге. У нас не было скалки, поэтому мы положили еще один лист вощеной бумаги поверх теста.Затем мы использовали обеденную тарелку, чтобы придать ей форму. Вам нужно, чтобы он был достаточно тонким, чтобы он не высыхал вечно, и достаточно толстым, чтобы его не было легко сломать.

Используйте формочки для печенья с рыбой, чтобы делать свои украшения! У нас есть набор из 50 формочек для печенья с животными. Используйте что-нибудь с маленьким наконечником, например, мини-отвертку, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого. Он будет использован для подвешивания украшения, поэтому не пропустите этот шаг!

Добавьте глазок, блестки и драгоценные камни (по желанию).Мы вдвинули наши достаточно глубоко, чтобы удерживать их на месте. Те, что отвалились после высыхания, приклеили обратно.

Дать высохнуть на воздухе или запечь в духовке при 200 градусах. Время выпекания будет зависеть от толщины ваших украшений. Начните с проверки через 30 минут. Если вы запекаете, вместо этого сделайте украшение и приклейте украшения на место.

Проденьте ленту / шнурок в отверстие и повесьте на елку!

10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами

Как и в прошлом году, мы присоединились к ежегодной серии украшений, вдохновленных книгами.Мы хотели бы, чтобы вы посмотрели, какие книги выбрали остальные участники-блоггеры и какие забавные украшения! Зайдите на Mama Miss , чтобы увидеть весь список.

А пока вот краткий обзор участников Дня 2:

В этом посте вы также можете просмотреть информационную вечеринку, посвященную детским рождественским украшениям.

Аманда — «искусная мама» для двоих детей, которые любят делать поделки так же сильно, как и она.Следите за их творческим путешествием в блоге Artsy Momma. Помимо поделок, они делятся интересными идеями о еде, практическими занятиями, поделками для мам и многим другим! Если вы любите искусство отпечатка руки, зайдите в их блог Fun Handprint Art, где вы найдете сотни их проектов, все из которых сделаны маленькими ручками и ножками.

Поделка из соленого теста с морской звездой | Ящики для маленьких рук

Вы видели их в сенсорных бассейнах в аквариуме или, может быть, даже в морских бассейнах на пляже, морские звезды или морские звезды! Вы знали, что из соленого теста можно сделать модель морской звезды? Эта легкая морская звезда из соленого теста обязательно станет хитом в вашем классе или дома, чтобы исследовать эти удивительные морские звезды.Узнайте больше о морских звездах, создавая свои собственные модели из соленого теста! Шаблон морской звезды не требуется!

МАСТЕРСКАЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ FUN SALT DOUGH STARFISH

ПОД МОРСКОЙ ТЕМЕ

В океане есть столько всего за то, что можно полюбить. Мне нравятся цвета воды, я смотрю на пляж в поисках ракушек и исследую приливные бассейны, и это было моим вдохновением, когда мы решили сделать эту поделку из морской звезды из соленого теста для нашей новейшей деятельности в океане. Создание моделей морских звезд отлично подходит для изучения этих морских обитателей океана.Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами ниже, и пока вы занимаетесь этим, почему бы не изучить больше наших идей в области науки об океане.

У нас есть целая коллекция веселых развлечений в океане, среди которых самые любимые — выращивание хрустальных ракушек и песчаной слизи! Вы даже можете создать собственное свечение в темноте медузы для изучения биолюминесценции!

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

Соленое тесто — это очень простая смесь муки и соли, из которой получается пластилин, который можно запечь или высушить на воздухе, а затем сохранить.Мы также используем его для некоторых из наших потрясающих сенсорных игр.

Прочтите все о тактильной сенсорной игре и ее огромных преимуществах!

Когда соленое тесто высыхает, оно становится вязким, прочным и имеет значительный вес. Если вы когда-нибудь делали украшения из соленого теста к праздникам, вот рецепт! Вы можете легко превратить этих морских звезд из соленого теста в украшения, сделав отверстие на одной из рук.

Почему в соленом тесте есть соль? Соль — отличный консервант, добавляющий текстуру вашим проектам.Вы заметите, что тесто тоже тяжелее!

ПРИМЕЧАНИЕ: Соленое тесто НЕ съедобное!

Ищете простые для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вам поможем…

Нажмите ниже, чтобы получить быстрые и простые задания по STEM.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДОМ

Сделать эту морскую звезду очень просто! Сделайте замес из соленого теста, а затем раскатайте и расплющите руки морской звезды.По пути поговорите или два об удивительной морской жизни, обитающей под нашими океанами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  • Противень
  • Зубочистка

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО:

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 2: В большой миске смешайте муку, воду и соль и хорошо перемешайте ручным или настольным миксером.

ШАГ 3: Сформируйте из теста небольшой кусок размером с мяч для гольфа, разделите на 5 частей и раскатайте в форме бревна.

ШАГ 4: Склейте 5 бревен вместе, чтобы получилась звезда.

ШАГ 5: Разгладьте звезду и зубочисткой проведите линию на каждом рукаве звезды.

ШАГ 6: Используйте зубочистку, чтобы проткнуть всю линию вокруг выемки на звезде.

ШАГ 7: Выпекайте 2 часа, затем дайте остыть.Или оставьте соленое тесто сушиться на воздухе!

СОВЕТЫ ДЛЯ СОЛЕНОГО ТЕСТА

  • Вы можете заранее приготовить соленое тесто и хранить его до недели в пакетах с застежкой-молнией. Хотя всегда лучше работать со свежей партией!
  • Соленое тесто можно красить как во влажном, так и в сухом. Какого цвета морские звезды вы сделаете?
  • Соленое тесто можно выпекать или сушить на воздухе.

ДЕТСКИЕ ФАКТЫ О ЗВЕЗДАХ

  • Морские звезды на самом деле не рыба, а связаны с морскими ежами и ежами! Чтобы избежать путаницы, мы теперь чаще называем их морскими звездами.
  • Это морское существо может жить 30 и более лет.
  • Морская звезда может вырастить руку, если потеряет ее.
  • Морская звезда может весить 10 фунтов и более. Это одна большая морская звезда!
  • Морские звезды обитают в соленой воде, но они могут жить как в теплой, так и в холодной воде.
  • Многие морские звезды ярко окрашены. Думайте красный или оранжевый, а другие могут быть синими, серыми или коричневыми.
  • У морских звезд трубчатые лапы и рот в середине тела на нижней стороне.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЖИВОТНЫХ ОКЕАНА

МАШИНА ИЗ СОЛЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ОКЕАНА

Откройте для себя больше интересных и простых занятий по науке и STEM прямо здесь. Щелкните ссылку или изображение ниже.

Ищете простые для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вам поможем…

Нажмите ниже, чтобы получить быстрые и простые задания по STEM.

Salt Dough Starfish Kids Craft

Привет, это Лаура из Make Life Lovely .Я так рада начать веселое лето с вашими детьми!

]]>

Живя в Сан-Диего, когда я думаю о лете, я думаю о морских ракушках, о долгих днях, проведенных на пляже, и обо всем, что касается мореплавания. Сегодня я делюсь забавной поделкой из морских звезд, которая идеально подходит для всех детей, независимо от того, живете ли вы рядом с пляжем или нет.

Все, что вам нужно для этой поделки из морской звезды, — это немного соленого теста, которое можно сделать всего из двух ингредиентов, которые у вас уже есть, и воды. Так просто!

Рецепт соленого теста

  • Мука 2 ц
  • Соль 2 к.
  • 1 куб. Воды

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния. Месить несколько минут, пока тесто не станет мягким.

Шаг 2. Чтобы создать форму морской звезды, начните с шарика из теста. Осторожно вытащите пять «капель», равномерно расположенных по центру, чтобы они стали руками. Постарайтесь сделать их как можно более равными. Вы всегда можете добавить еще теста или снять немного, если рука морской звезды слишком мала или слишком велика.

Шаг 3. Теперь просто осторожно потяните за каждую руку и придайте ей форму, напоминающую морскую звезду.Мне нравится толкать по бокам и вытягивать руки, а затем слегка надавливать на верх и по бокам, чтобы получилась основная форма морской звезды.

Шаг 4. А теперь самое интересное! Здесь вы и дети можете настроить свою морскую звезду так, как вам нравится.

Есть так много разных разновидностей морских звезд. Простой поиск в Google подскажет вам множество идей!

Мы сделали несколько длинных и тощих морских звезд.

Мы добавили маленькие дырочки в некоторых морских звездах верхушкой карандаша, чтобы они выглядели более реалистично.

У некоторых морских звезд даже есть маленькие шарики теста, добавленные сверху, чтобы придать им ухабистый вид некоторых тропических морских звезд.

Шаг 5. Когда все морские звезды созданы, вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней или запечь их. Выпечка идеально подходит для нетерпеливых.

Поместите их в духовку с температурой 325 градусов и готовьте, пока они не станут твердыми на ощупь и полностью пропекутся. Это может занять около часа для маленькой морской звезды и может занять 2-3 часа для более крупной и толстой морской звезды.

После того, как морские звезды остынут, вы можете либо оставить их ровными и естественными, как мы, либо нарисовать их. Я, наверное, скоро позволю детям нарисовать их для другого занятия, когда они скажут мне, что этим летом им скучно. 😉

Позвольте детям проявить творческий подход к выбору цветов и весело провести время! Надеюсь, вам понравился этот забавный урок по изготовлению морских звезд. Если вы решите сделать это со своими детьми, я буду рад их увидеть! Не забудьте отметить меня в Instagram @makelifelovely , чтобы я мог их проверить.

Обязательно подпишитесь на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы увидеть больше творческих вечеринок, поделок и рецептов. Спасибо за подписку!

Вам тоже понравятся эти забавные летние поделки!

Контейнер для сенсоров Ocean

Рецепт съедобного морского стекла

Бумажный фонарь Fish Craft

Дисней Моана Вечеринка

Чтобы узнать больше о природе, загляните сюда!

Сохранить

Рыба из соленого теста

Денежная рыбка в доме — оберег, способствующий вашему благополучию, золотая рыбка, как всем известно с детства, исполняет все желания рыбовладельца.Хорошо бы иметь все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбу из соленого теста ?!

Тесто соленое. Рецепт

Даже при очень большом желании у вас ничего не поделаешь, если нет исходного материала. Даже рыба из соленого теста останется несбыточной мечтой, если у вас не будет этого теста. Итак, начните мастер-класс с замеса и изучения точного рецепта. Причем весь процесс займет всего 5-10 минут.На видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно будет сделать оригинальные поделки своими руками. В процессе просмотра вы увидите, что мастер-класс замеса на несколько секунд переходит в газету. Тесто замешивается на газетной подстилке. Лучше этого не делать. Типографская краска токсична. Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным клеем для обоев. Это можно сделать, если вы точно знаете, что вашу поделку не съест ни один из близких вам людей.Поэтому для раскрашивания теста своими руками в разные цвета рекомендуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавить в воду перед замесом соленого теста. Из такого съедобного пластика ваш малыш сможет творить шедевры, не рискуя отравиться. Такой материал ручной работы можно хранить месяц. В этот период он не потеряет своих пластических свойств, если положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Да, и с тестом легче работать, если его только что вынули из холодильника.

Денежная рыба

Мы подготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка. Дополнительно нам потребуется:

  • картон;
  • фольга;
  • скалка;
  • Скотч;
  • штабелей;
  • колпачков от шариковых ручек;
  • монет;
  • щетка;
  • вода;
  • Красители

  • ;
  • тесьма.

Мастер-класс по лепке рыбок

  • Подготовьте и разложите на столе инструменты и приспособления.Самая выгодная поверхность для работы — это фольга. К нему не прилипает тесто. Для лучшего эффекта можно присыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните его вокруг картонного прямоугольника и закрепите на изнаночной стороне скотчем.
  • Подготовьте все необходимое, чтобы сделать мастер-класс. Из плотной бумаги вырезаем трафареты рыбок.
  • Кусок соленого теста раскатать на фольге в пласт толщиной не менее 0,5 см.
  • Поместите на него трафарет рыбки и вырежьте желаемую форму.
  • А теперь отпустите свою фантазию о свободе и начните украшать рыбок. Используются несколько техник. Укладкой нарисуйте полоску на жабрах, плавниках и хвосте, колпачок от шариковой ручки, нанесите узор по бокам рыбки. Сделайте несколько шариков, немного расплющите их в толстые лепешки и приклейте к рыбе. Положите монеты в центр и нажмите. Склеиваем губы и глаза.
  • Сушите поделку любым удобным способом.
  • Развести темный краситель в густой концентрации и закрасить все бороздки слоеного теста.Позволяют сушить.
  • Закройте верх основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
  • Завершите мастер-класс сборкой деталей. На большую рыбу подвесьте с помощью тесьмы двух рыбок, сделанных по той же схеме из одного соленого теста.
  • золотая рыбка

    Странная вещь, которую можно сделать руками, посмотрев мастер-класс на видео, поесть, даже если сильно проголодаться, нельзя.Для его окраски используются анилин и другие химические красители. Золотая рыбка из соленого теста отлично смотрится не только в качестве декоративного панно на стене. Это тоже оригинальная подвеска на сундук, крепкий амулет и почти еда.

    Солнце и луна

    По мотивам работ художника Дэна Морриса в примитивном стиле интересно получились поделки из соленого теста «рыба-луна» и «рыба-солнце». Они расписаны акриловыми красками с помощью кистей разной толщины. Сюжет может придумать любой желающий.

    Сушка

    Не обязательно класть поделки в духовку. Вы можете оставить их сохнуть при комнатной температуре на несколько недель. Сроки могут быть чуть больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды. Если торопитесь, оставьте рыбу из соленого теста на 2-5 часов, затем поставьте в духовку:

    • до самого верха и минимальной температуры за час;
    • в середине духовки на полчаса при средней температуре;
    • опустите его на час и включите максимальную температуру.

    Комментарии

    комментария

    Красный император, запеченный в соленом тесте целиком

    Корочка из соленого теста — идеальный способ приготовить целую большую рыбу, так как рыба готовится на пару в собственном соку, запечатанном внутри теста, что дает влажный нежный результат. Его даже можно приготовить на углях костра и некоторое время держать в тепле в тесте, прежде чем открыть. Тесто приправляет рыбу, придавая ей прекрасный соленый вкус, который хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким как отварной молодой картофель или приготовленный на пару рис, и зеленый салат с острой заправкой из винегрета.

    Состав:

    1 x 3,5 кг Red Emperor, чешуйчатый, с жабрами и потрошением
    Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    1 лимон, нарезанный ломтиками
    1 коричневый лук, нарезанный ломтиками
    6 веточек плоской петрушки (см. Примечания)
    6 веточек укропа (см. Примечания)
    Детский картофель на пару, для сервировки
    Зеленый салат с заправкой винегрет, для подачи

    Соленое тесто
    1,5 кг муки
    1.Поваренная соль 2 кг
    1,5 литра воды

    Метод:

    Сделайте соленое тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте ¾ воды и хорошо перемешайте, если оно слишком сухое, добавьте воды, чтобы тесто смешалось, оно должно быть достаточно твердым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 210 ° C.

    Слегка посыпьте маслом скамейку и раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 1 см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Any Queries? Ask us a question at +0000000000