Как сделать ежик: Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Содержание

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

«Ежики» из фарша в кастрюле

Описание приготовления:

Приготовить «ежики» из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте промытый рис.

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите «ежики». Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

Полейте «ежики» готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

🍀 Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

Ежики из фарша с рисом

Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.

Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Главное правило вкусных ежиков — свежие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближайший рынок или в супермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше забыть, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

  • 300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

  • 100г риса.

  • 2 яйца.

  • 2 средние луковицы.

  • 2 морковки среднего размера.

  • Чеснок, 4 дольки среднего размера.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Масло растительное.

  • Укроп и петрушка по вкусу.

  • 250 г сметаны.

  • 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).

  • 1 ст ложка муки.

  • 150 мл воды.

Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

Рецепт тефтелей в соусе

Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать…

Нам нужно:

  • Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.

  • 100 г риса.

  • Жирные сливки 350 мл.

  • Сыр твердых сортов 150г.

  • Чеснок, 2-3 небольшие дольки.

  • 1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).

  • Специи и соль по вкусу.

Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

интересные идеи поделок и мастер-классы с фото

Ежик своими руками – оригинальная идея для творчества в копилку настоящей мастерице, которая не только любит пробовать новые техники рукоделия, но и постоянно хочет раскрыть творческий потенциал своих детей. Самые маленькие могут сделать лесного зверька, используя мягкий пластилин, а дети постарше увлеченно будут мастерить ежика из сосновых шишек, собранных в парке во время прогулки. Наш ежик вовсе не получится колючим, он будет добрым, с милой улыбкой. Такая поделка обязательно станет веселым досугом для всей семьи, а творчество оставит после себя яркие воспоминания.

 

Ежик своими руками

 

Ежик из природного материала своими руками – это интересная идея для творчества, которая заинтересует не только взрослых, но и детей, ведь участвовать в творческом процессе всегда захватывающе, а в данном случае еще и очень просто, ведь работать мы будем с самыми простыми материалами и инструментами.

Для работы нам понадобятся ножницы и канцелярский острый ножик, пенопластовый шарик ( нам понадобится половинка, поэтому можете использовать любую шарообразную форму, например, пластиковый контейнер от детских игрушек). Для оформления будем использовать шпагат и зерна кофе, а еще нам понадобится краска коричневая.

 

Чтобы у ежика были блестящие глазки-бусинки, мы будем использовать черные бусины или пуговицы. Чтобы поделка получилась устойчивой, понадобится картон. А еще мы возьмем различные элементы декора, они также будут позаимствованы у природы, для украшения нашей ароматной поделки мы возьмем палочки корицы, звездочки бадьяна, сушеные ломтики лимона и апельсина. Такой милый ежик не только наполнит дом неповторимым ароматом, но и станет частью рождественской композиции, приятным сувениром для ваших друзей.  

Чтобы у вас получился аккуратный и милый ежик своими руками, фото уроком рекомендуем руководствоваться, на фото продемонстрировано, как делать основу для поделки и как ее украшать.

Начнем с основы: пенопластовый шарик или пластмассовый (какой оказался у вас под рукой) необходимо разрезать на две половины. Для одного ежика нам понадобится только одна половинка, поэтому из такого шарика у вас получиться две поделки, одну вы можете делать самостоятельно, а вторую предложите выполнить вашим деткам. Еще нам понадобится небольшой кусочек пенопласта (можно взять упаковочный пенопласт от любой бытовой техники): из этого кусочка надо аккуратно ножом вырезать острую мордочку нашего лесного красавца.

Из картона надо вырезать круг по диаметру такой же, как сечение шарика-основы. Пенопластовую основу-шар и заготовку для мордочки надо склеить силиконовым клеем, снизу приклеить картон. Далее необходимо задекорировать получившуюся основу: мордочку обмотать шпагатом, а шар закрасить коричневой краской. Нижнюю картонную основу также необходимо задекорировать шпагатом, приклеивая его по кругу.

 

Теперь можно приступать к оформлению поделочки кофейными зернами, которые будут напоминать иголочки. Кофейные зерна будут фиксироваться на клей, а первый ряд будет идти посередине нашей заготовки, как показано в мастер-классе, таким образом, вам будет легче приклеивать зерна симметрично, чтобы фигурка получилась аккуратной.  

Так, ряд за рядом, надо полностью покрыть заготовку кофейными зернами, тщательно приклеивая их на силиконовый клей, который обеспечит надежную фиксацию. В конце можно приклеить глазки-бусинки.

На иголочки можно приклеить звездочку бадьяна и палочку корицы, обмотанную шпагатом. в результате у вас за несколько минут получилась очаровательная поделка ежик своими руками, сделанная буквально из подручных материалов.

Если вы решили подарить подруге на юбилей букет из денег, то такой ежик станет прекрасным дополнением к денежному подарку, а оформить их можно в единую композицию.

 

Ежик из шишек своими руками

 

Симпатичный ежик из шишек своими руками может стать настоящим произведением искусства, если выполнять его аккуратно, следуя нашим советам. Поделка заинтересует и ребенка, поскольку основным материалом для творчества в данном случае будет пластилин. Взрослые рукодельницы могут взять и полимерную глину, чтобы фигурка получилась долговечной, радовала вас долгие годы.

Пластилин мы выбрали для воплощения творческой идеи черного и бежевого (светло-коричневого) цвета. Для одного ежа – одна сосновая шишка, раскрывшаяся, чтобы зверек получился пушистым. Чтобы оформить глазки, приготовьте пару бусинок черного цвета. Также в процессе работы нам понадобится клей, зубочистки, кисточка и румяна.

 

Светло-коричневый пластилин следует тщательно размять в руках, чтобы материал стал пластичным и податливым для деформации. Первым делом, необходимо из пластики скатать шарик, после сделать конус и прижать его к плоской стороне шишки, таким образом, шишка станет тельцем нашего зверька, а из пластилина мы сформируем острую мордочку. Кончик конуса следует чуть поднять вверх, чтобы курносым получился носик.

Все этапы выполнения поделки из шишек ежик своими руками предполагают работу с пластилином, ведь тельце у нас уже готово. В завершении его можно украсить лишь декоративным грибочком или яблочком, осенним листочком, который упал на иголочки, пока зверек путешествовал по лесу.

 

Носик надо сделать с помощью пластилина черного цвета, для ушек будем использовать коричневый пластилин, как и для лапок, а чтобы сделать лапки и ушки реалистичными, следует сделать на них бороздки, используя зубочистку. Лапки у нас будут выполнять не только декоративную функцию, наш зверек должен быть устойчивым, поэтому крепите лапки аккуратно, проверяя поделку на устойчивость.

На мордочке надо сделать улыбающейся ротик, ля этого можно сделать углубление на пластилине с помощью зубочистки, или использовать коктейльную трубочку, с помощью которой можно сделать ротик к форме «U». Щечки и ушки следует оттенить румянами, чтобы добавить лесному жителю реалистичности.

 

 

Ежик своими руками для сада

Садовые фигурки могут украсить ваш приусадебный участок, и зимой, и летом они прекрасно смотрятся и поднимают настроение, но их высокая стоимость часто отталкивает хозяюшек, поэтому они придумывают интересные самодельные решения. Вот и ежик своими руками для сада придется вам по вкусу, ведь такой веселый зверек, выглядывающий из зелени или опавшей листвы точно не останется без внимания.

Поскольку для его выполнения мы будем использовать природные материалы, то срок службы такой садовой фигурки будет недолгим, скорее всего, за суровую зиму он потеряет свой аккуратный внешний вид. Но есть и плюсы – уже весной вы сможете поселить на своем участке нового красавца-ежа.

 

В зависимости от размеров вашей осенней поделки надо взять и соответствующее количество шишек, их можно собрать в парке. Шишки выбирайте разного размера, вам понадобятся и маленькие, и большие.

Для формирования основы нам понадобится одна пластиковая бутылка и железная миска (которую не жалко), размер миски должен быть не большой, чтобы вместе с носиком бутылки получилась заготовка для будущего ежа. От бутылки необходимо отрезать горлышко (вам необходимо выбирать такую пластиковую бутылку, которая сужается к горлышку), эту часть мы будем использовать, чтобы сформировать носик, а остальная часть нам уже не понадобится.

 

Пластиковое горлышко можно немного нагреть над огнем, чтобы пластик стал мягким, и чуть загнуть, так у вас получится любопытный курносый носик. Получившуюся часть необходимо соединить (склеить) с железной миской, которая будет служить тельцем.

Миску необходимо обклеить шишками, чтобы они полностью покрывали ее. А мордочку обмотать шпагатом. Глазки для ежа можно купить в магазине и приклеить на мордочку, а носиком будет служить пробка черного цвета (можно красить белую черной краской).

Всего за полчаса вы сделали милого ежика из шишек, который теперь будет жить в вашем саду.

 

Как сделать ежика своими руками

Есть еще много вариантов, как сделать ежика своими руками, используя материалы, которые есть под рукой. Иногда подобные творческие идеи помогут вам оригинально оформить подарок для близкого человека. Например, для лучшей подруги или мамы на 8 марта можно сделать подарок из конфет в виде пушистого ежика.

Чтобы сделать ежика из конфеток, вам понадобится сначала аккуратно сформировать основу, используя фольгу. С ее помощью можно сделать острый носик и толстое тельце, к тому же, в такую основу затем можно легко закрепить сладкие элементы.

Для работы вам понадобятся конфетки – это могут быть трюфеля или любые другие конфетки. Чтобы сформировать букет из конфет с иголочками, понадобится упаковочная пленка – коричневая, желтая, прозрачная, чтобы и поделка получилась фактурной. Для каждой иголочки надо взять деревянную шпажку.

Чтобы сформировать иголочку, необходимо взять несколько квадратов упаковочной бумаги: можно нарезать ее разного размера, тогда уголочки будут разной длины, а еж получится пушистым и очень красивым. В прозрачный квадрат завернуть конфеты, примотав скотчем к деревянной шпажке, затем также примотать скотчем у сложенную в четыре раза упаковочную бумагу, чтобы вверх торчали только ее уголки.

Деревянную шпажку проблематично воткнуть в плотную основу из фольги, поэтому предварительно отверстия можно проделать шилом, а затем «посадить» в отверстие шпажку, закрепив на капельку клея. Вместе с конфетными элементами на тельце можно закрепить живые или искусственные цветы. Осенний ежик своими руками может быть дополнен разноцветными опавшими листочками.

 

Костюм ежика своими руками

Ежик – милый и добрый зверек, настоящая радость для ребенка, поэтому неудивительно, что именно в такого персонажа ваш малыш захочет перевоплотиться на Новый год или на осенний бал в школе, и вам срочно надо будет готовить самостоятельно костюм ежика своими руками.

 

Задача не из легких – сделать иголки на нашем костюме, для этого мастерицы предлагают использовать поролон. Вам понадобится поролон 2 см толщиной, который надо нарезать на полоски с квадратным основанием, а затем аккуратно заострить ножницами. Чтобы придать иголочкам реалистичный цвет, надо их покрасить гуашью, смешав ее с клеем ПВА. Когда иголки подсохнут, их можно пришить к жилетке.

Маску можно вырезать их картона или также сделать с помощью поролона, украсив капюшон поролоновыми иголками.

Ежик крючком, подборка из 25 авторских игрушек и описаний

Вязание — это древнейшее рукоделие, которое дошло до наших времен и остается на пике популярности. В 21 веке этот род занятий ассоциируется исключительно с представительницами слабого пола. Изначально ремесло было создано мужчинами и принадлежало только им. Позже его переняли женщины, освоив знания и закрепив труд за собой.

Девушки, освоившие его изготавливают предметы одежды, детали интерьера, неповторимые украшения, а также детские игрушки.

Содержание статьи

  • Что требуется для создания вязаного ёжика?
  • Вязанная крючком игрушка Ежик в тумане, работа Ксении
  • Ёжик крючком, работа Julia Easy
  • Игрушка ежик крючком, работа Натальи Самойловой
  • Детские тапочки — ёжики, работа Ирины Красильнюк
  • Вязанная крючком игрушка ёжик, мастер-класс!
  • Пушистый ежик, как связать крючком
  • Неколючий ежик, вяжем крючком
  • Маленькие ежики, связанные крючком
  • Ёжик в жёлтых ботинках, вяжем крючком
  • Мастер — класс, как связать ёжика крючком
  • Ёжик Кроха крючком от Натальи Спиридоновой
  • Как связать крючком радужных ежиков
  • Ёжик Уля крючком
  • Вяжем ежика крючком
  • Ежик крючком в технике амигуруми
  • Девочка ежиха, мастер — класс
  • Ежик Шуршик крючком
  • Мастер — класс по вязанию аппликации или магнита ежик
  • Вяжем крючком ежика Каплю
  • Видео-уроки по вязанию крючком ежиков
  • Как связать крючком ежика, подробный урок
  • Ёжик крючком из пряжи Himalaya Dolphin baby

Многие детки любят ёжиков. Если живое существо требует к себе особого ухода и вы не можете позволить ребенку завести его, изготовьте подарок ребёнку своими руками!

Обучиться искусству вязания игрушки крючком не сложно. Главное, запастись терпением и всеми необходимыми инструментами и материалами.

Что требуется для создания вязаного ёжика?

Вы не сможете приступить к занятию без двух основных элементов: пряжи и крючка.

Крючки разделяются по размеру и своей толщине: длинные, не длинные; толстые, тонкие. Под каждый вид нити подбирается подходящий по параметрам предмет. Вязание ёжика дастся вам легче, если инструмент будет удобным для вас. Рекомендуется использовать тот, который имеет ручку и приплюснутую часть.

Продумайте, каким вы хотите видеть ёжика. Это будет мягкая, пушистая игрушка, или же вязка будет более плотной. Исходя из этого, выбирается пряжа.

Пряжу разделяют по группам по её составу:

  • шелковая
  • хлопчатобумажная
  • шерстяная
  • акриловая

Приобрести все типы пряжи можно в клубках или мотках. При выборе необходимо ознакомиться, для какой вязки (машинной или ручной) она подойдет. В случае ошибки вязаный ёжик будет выглядеть неровно и не эстетично.

Игрушки, сделанные своими руками ценятся больше! Они эксклюзивны и изготовлены с душой. Не отказывайте себе в удовольствии порадовать дитя уникальным подарком! Изготовьте ёжика крючком с помощью нашей статьи!

Вязанная крючком игрушка Ежик в тумане, работа Ксении

Ежик в тумане. Версия 2.0. Уже давно вяжу ежиков в тумане для друзей и знакомых и недавно с удивлением обнаружила, что сапожник-то и без сапог:) Решила связать для себя любимой. В этот раз использовала черно-серую

Читать дальше…

Ёжик крючком, работа Julia Easy

Ёжик связан по описанию Татьяны Новак. Конечно, не такой симпатяга, как у автора. Но зато немного потренировалась вязать длинные петли крючком (очевидно, их нужно было делать длиннее, но уж что вышло, то вышло. Вязала из

Читать дальше…

Игрушка ежик крючком, работа Натальи Самойловой

Подарки внучатам. Пытаюсь вязать игрушки. Конечно они далеки от описания, но нравятся моим ребятам На этот раз ежики — друзья.

Автор описания Iriss.

Описание ежика

Нам понадобится:

  • Пряжа для основы Magic Fine (100гр/490 м) и крючок 1,25;
  • Пряжа для колючек Травка и спицы № 2.
  • Немного пряжи белого, голубого и черного цвета для оформления.
  • Наполнитель;
  • Игла для сшивания.
  • Высота Ёжика 13 см.

Детские тапочки — ёжики, работа Ирины Красильнюк

Размер тапочек на 2-3 года. Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) — 50 г. коричневой, 50 г. черной, 20 г. бежевой, крючок № 3,  шесть маленьких черных бусинок.   Основные узоры: вытянутые петли

Читать дальше…

Вязанная крючком игрушка ёжик, мастер-класс!

Автор этого мастер-класса Irini6na расскажет как связать симпатичного ежика. Если указывается число ст., например 7 ст.б/н, это значит, что нужно провязать по одному ст. в каждую из петель предыдущего ряда. В скобках в конце каждого р

Как приготовить ежики из фарша с рисом для детей

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.

В чем польза

  1. «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
  2. «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
  3. Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.

Советы по приготовлению

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.

Из говяжьего фарша

Для «ежиков» необходимо:

  • пол стакана сырого риса;
  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Для подливы нам понадобится:

  • две столовые ложки сметаны;
  • два стакана воды;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • немного соли.
  1. Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.
  2. Добавляем рис к фаршу.
  3. Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.
  4. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.
  5. Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.
  6. Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  7. Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
  8. В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
  9. Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».
  10. Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.

Особенности приготовления в духовке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

В мультиварке

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

Как сделать трехмерного ёжика |

Автор: Келли Сандстрем

Написано: 14 июля 2020 г.

Джон Фокс / Stockbyte / Getty Images

Например, дети могут узнать о ежах, построив свою собственную трехмерную модель из основных материалов для поделок. дети весело проводят время, но они смогут узнать ежа, если встретят его во время прогулки в лесу с умеренным климатом.

Налейте в кастрюлю 1 стакан белой муки, 1/2 стакана кукурузного крахмала и 1 стакан воды.Нагрейте кастрюлю на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь. Варите смесь на медленном огне пять минут, затем дайте ей остыть в течение 30 минут.

Разрежьте или разорвите газету на полоски размером 1 на 6 дюймов.

Надуйте воздушный шарик и завяжите его узел. Заклейте 20 пластиковых соломок для питья поверх половины баллона липкой лентой. Поместите соломинки для питья на расстоянии трех дюймов от лица ежа, у узкого конца, и прикладывайте соломинки только к спине ежа, оставляя живот гладким.Расположите соломинки так, чтобы они стояли над воздушным шаром вертикально. Разместите соломинки на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

  • Сделайте урок о млекопитающих более информативным для детей с помощью ручной поделки.
  • Поместите соломинки для питья на расстоянии трех дюймов от лица ежа, на узком конце, и прикладывайте соломинки только к спине ежа, оставляя живот гладким.

Окуните газетные полоски в охлажденную мучную смесь и накиньте газету с покрытием на баллон.Покройте всю конструкцию шестью слоями полосок папье-маше. Поместите полоски папье-маше между соломинками по всему воздушному шару и оберните полоски вокруг соломинок для питья, чтобы они полностью покрыли их. Дайте ёжику высохнуть в течение 12 часов.

Нарисуйте ёжика из папье-маше акриловой краской, чтобы он напоминал настоящего ёжика. Нанесите светло-коричневую краску на коричневую краску на нижнюю часть ежа и темно-коричневую краску на внешнюю сторону и шипы. Дайте краске высохнуть в течение 30 минут.

  • Окуните газетные полоски в охлажденную мучную смесь и накиньте газету с покрытием на баллон.
  • Поместите полоски папье-маше между соломинками по всему баллону и оберните полоски вокруг соломинок для питья, чтобы полностью покрыть их.

Выдавите две капли липкого клея размером с горошину на мордочку ежа и прижмите два глазка. Дайте клею высохнуть в течение 20 минут, прежде чем выставлять на экран ёжика.

Как сделать печенье ежика

Ребята. Если и существовала тема, которой я хотел заниматься, но раньше не находил времени, то это были бы лесные животные. Я счастлив, что смог сжать этот сет за это время.

Лесные животные — такая классная тема. Мне нравятся его землистые теплые тона, что делает его идеальным для осеннего сезона. Однако я считаю, что это универсальная тема, подходящая действительно в любое время года. Кроме того, лесные животные подходят для любого пола.Родителям мальчиков и девочек понравится эта тема для детского душа или празднования дня рождения их детей. По сути, это идеальная тема для всех.

Из пяти новых форм для печенья из лесных животных было трудно решить, на какой из них я должен в первую очередь сосредоточиться в этом уроке. В конце концов я выбрал печенье «ежик», но надеюсь вскоре вернуться к другим животным с их собственным руководством.

Формочки для печенья Woodland Animal

Как упоминалось выше, в магазине теперь доступны пять новых форм для печенья с животными.

В этой коллекции лесных животных вы можете найти олененка (или олененка), белку, сову, лису и сидящего ежа (или дикобраза, в зависимости от того, как вы его видите).

Все пять животных были спроектированы так, чтобы быть максимально крепкими, но при этом быть очаровательными. С их компактным телом и усиленной шеей у этих лесных животных меньше шансов сломаться при транспортировке и / или обращении с ними.

Файлы cookie, показанные на изображениях в этом посте, имеют размер ОБЫЧНЫЙ.

Печенье «Ежик» и другие шаблоны животных

Чтобы помочь с процессом украшения, я сделал доступным шаблон PDF для всех представленных рисунков лесных животных. В файле вы найдете шаблон оленя, белки, лисы, совы и ежа.

Вы можете скачать шаблоны печенья с лесными животными ЗДЕСЬ .

Если у вас есть проектор Kopykake или Pico, просто распечатайте его (или загрузите на своем мобильном устройстве), и все готово.Для тех, у кого нет проектора, выполните следующие предлагаемые шаги, нарисовав рисунок на печенье маркером для съедобных продуктов.

Процесс украшения

Для цветов, используемых для печенья ежика, вам понадобятся следующие предлагаемые цвета:

Шаг 1

Для тех, у кого нет проектора, начните с указания того, где должны быть голова и центральная часть тела. . Я сделал шаблон с пластиковым шаблоном из PDF-файла выше и использовал маркер для еды, чтобы нарисовать ориентир на печенье.

Step 2

Используя линию маркера в качестве ориентира, очертите и затем залейте область задних игл темно-серой королевской глазурью. Подождите 20 минут, пока глазурь застынет.

После того, как серый цвет настроен, обведите контур и залейте нижнюю часть тела белой глазурью. Дайте этому печенью застыть примерно 15 минут.

Шаг 3

Затем залейте область головы глазурью телесного цвета. Дайте этому базовому слою высохнуть примерно 1-2 часа.

После высыхания на ощупь добавьте руки и ноги, очертите голову и ухо, а также детали лица.

Step 4

Наконец, добавьте последние сведения об этих ежиках, перечисленных на изображении ниже.

Видеоурок

Вышеприведенные шаги резюмируются в замедленном видео ниже.

Мне нравятся эти маленькие печенья ежика, но я не хочу упускать из виду других его лесных приятелей.

Я действительно думаю, что объединение их вместе создает восхитительно забавный набор.

Планы домов для ежиков своими руками — The RSPB

Поиск

близко

перейти к содержанию

Магазин
|
Сообщество

Авторизоваться
|
зарегистрироваться

  • О РСПБ

      О нас

    • Наша история

    • Наша миссия

    • Как работает RSPB

    • РСПБ Медиацентр

    • Вакансии в РСПБ

    • Дома и за границей

    • Международный

Ежики в ванне и уход | Уход за ежиком 101

Ежиков следует время от времени купать, так как они не моются, как некоторые животные.Хорошая новость заключается в том, что ежи — отличные пловцы и, как правило, любят купаться, поэтому это может быть забавным занятием для домашнего животного и владельца!

Ежики — чувствительные маленькие существа, поэтому ниже мы ответили на распространенные вопросы о ванне и уходе за ежиками, которые послужили руководством по правильной чистке вашего ежа.

Ближе к концу страницы мы обсудим, как подстричь ногти ежику. Важно время от времени подрезать их, чтобы они не зацепились за материалы и не сломались.

Как часто нужно купать ёжика?

Частота купания зависит от того, насколько склонен пачкаться ваш ёжик.

Заводчики африканских карликовых ежей в Northern Plains Hedgehogs рекомендуют принимать ванну не чаще одного раза в месяц, чтобы избежать высыхания кожи вашего ежа. Большинству ежей нужно принимать ванну даже реже, чем раз в месяц.

Ежики становятся наиболее грязными, наступая на их помет, поэтому, чтобы избежать дополнительных ванн, регулярно чистите его клетку и вытирайте пятна, когда заметите пятна, которые необходимо очистить.

Если вы заметили, что ваш ежик сильно испачкался и ему нужно купаться чаще, чем раз в месяц, большинство заводчиков советуют принимать ванну с овсянкой (обсуждается ниже).Ежики склонны к пересыханию кожи, а частые ванны могут высушить их еще больше. Овсянку часто используют, потому что она очень питательна для сухой кожи.

Какие принадлежности нужны для ванночки для ёжика?

Есть несколько вариантов ингредиентов, которые можно использовать для чистки ёжика:

  1. Только теплая вода . Некоторые ветеринары и заводчики рекомендуют чистить ежа только водой, однако, если вы хотите по-настоящему чистого ежа, есть несколько безопасных вариантов мыла:
  2. Детский шампунь без слез .Кожа ежа склонна к сухости и чувствительна, как кожа ребенка. Детский шампунь без слез — отличный выбор для ежей, так как он сделан с учетом чувствительности.
  3. Шампунь для домашних животных . Поскольку шампуни для домашних животных созданы специально для бережного отношения к коже и глазам животных, это хороший выбор для ежей.
  4. Шампунь овсяный . Похоже, многие уважаемые заводчики ежей сходятся во мнении, что средство для мытья рук и шампунь Aveeno Baby Wash & Shampoo является отличным и безопасным вариантом для чистки вашего ежа, особенно если он склонен к пересыханию кожи или нуждается в ванне чаще, чем раз в месяц, так как это бережно. и содержит экстракт овса.Овсянка увлажняет и успокаивает кожу. Есть даже варианты шампуня из овсянки для домашних животных, на который вы можете обратить внимание, например, John Paul Pet Oatmeal Shampoo
    .

Где я должен купать моего домашнего ежика?

Ванночку для ежика можно приготовить в чистой раковине или кадке. Имейте в виду, что ежи, как правило, успокаиваются во время ванны, поэтому лучше не пользоваться раковиной, в которой готовится еда. Вы также можете продезинфицировать ванну или раковину после того, как искупаете ежа, и они снова станут совершенно безопасными для обычного использования.

Как приготовить ванну?

Самый распространенный способ купать ёжика — это баня с мелкой водой. Однако вы также можете использовать полотенце для более тщательного купания ежа, не теряя его иглы голыми руками:

Метод 1: Водяная баня. Наполните раковину, ванну или умывальник 2–4 дюйма воды.

Метод 2: полотенцесушитель. Наполните раковину примерно на дюйм воды. Четыре в небольшом количестве мыла, перемешайте и положите полотенце, чтобы впитать воду.Накиньте полотенце на дно раковины.

Какой должна быть температура воды?

Вода должна быть теплой, но не горячей. Это похоже на купание малыша или собаки — вам нужно, чтобы вода была комфортно теплой, но не настолько, чтобы ежу было неудобно. Смочите руки водой, пока вода не станет комфортной, а затем наполните ванну.

Как мыть ёжика?

Шаг 1: Если вы делаете водяную баню : Налейте небольшое количество шампуня на руки — немного пены — и аккуратно потрите ежика спину, живот и ступни.Старайтесь избегать их лица, глаз и ушей — эти области не нужно мыть. Вы можете взять зубную щетку и аккуратно почистить его иглы и ступни, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Если вы принимаете ванну с полотенцем: Положите ежика на полотенце и аккуратно протрите им живот, ноги и спину ежика, снова избегая лица и ушей, и протрите полотенцем в направлении игл. .

Шаг 2: Возьмите чашку и налейте теплую воду на спину ежика.Продолжайте поливать ёжика, пока мыло полностью не смоется, не лейте воду ему на лицо. Если у вашего ежа очень сухая кожа, смешайте чайную ложку оливкового масла или масла семян льна с водой и налейте на него несколько стаканов. В дальнейшем смывать масло не требуется.

Шаг 3: Если вы заметили, что на иглах вашего ежа еще осталось грязь, возьмите зубную щетку с мягкой щетиной и аккуратно потрите иглы. Следите за тем, чтобы идти по направлению к иглам, а не «против волокон», так сказать, чтобы не поранить ежа.

Шаг 4: Осторожно заверните ежика в чистое полотенце и вытрите насухо. Их трудно сушить, так как трудно промокнуть воду между иглами, и они очень чувствительны к температуре, поэтому убедитесь, что хранит их в доме, пока они сохнут.

Hamor Hallow Hedgehogs предлагает положить в клетку ежика после ванны красивый мешочек (в основном крошечный спальный мешок из флиса) или небольшое полотенце, чтобы он мог согреться, пока сохнет.Они также предупреждают, что после высыхания ежа, примерно через десять минут, нужно вынуть мешочек или полотенце, чтобы его не беспокоила влажная ткань.

Обрезка ногтей у ежика

После купания ежика самое время подстригать ему ногти, чтобы регулярно за ним ухаживать. Однако вам, возможно, придется подстригать ногти между ваннами, если вы заметите, что его ногти стали длинными или он цепляется за ткань (подстригание раз в две недели обычно является хорошим исходным уровнем)

Чтобы подстричь ногти живой изгороди, возьмите кусачки для ногтей и крепко, но осторожно возьмитесь за лапку ежика в руку.Обрежьте каждый ноготь. Вы можете использовать триммеры для ногтей (не забудьте купить триммеры для мелких домашних животных, например эти) или вместо них использовать маленькие триммеры для ногтей.

Следите за тем, чтобы не порезать острие (темная часть внутри ногтя — вы должны это видеть, так как ногти у ежика непрозрачные). Ноготь не должен кровоточить — если это произойдет, значит, вы врезались в живое. Если это произойдет, следите за ежиком, пока кровотечение не прекратится, и не забудьте оставить большее расстояние между остальными ногтями.

Если ваш ежик во время стрижки ногтей ведет себя агрессивно или агрессивно, вы можете попросить кого-нибудь подержать его, чтобы вы могли сосредоточиться на аккуратной стрижке его ногтей.

Подрезав ногти или приняв ванну, можно наградить ежа угощением за хорошо выполненную работу.

***

Примечание. Некоторые ссылки на этой странице Amazon «партнерские ссылки». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Из-за этого я рекомендую только те продукты, которым доверяю, у которых есть очень положительные отзывы пользователей, которые, как я считаю, принесут пользу моим читателям и безопасны для ваших ежей. Спасибо за поддержку!

Nature UK: Ежики: чем можно помочь

За последнее десятилетие мы потеряли четверть ежей в Великобритании. Утрата среды обитания считается основным фактором, способствовавшим возникновению этого кризиса. Но есть новый довольно умный способ помочь ежикам, и мы открыли для себя захватывающее практическое занятие, которое вы можете предпринять, чтобы узнать, есть ли у вас в саду колючие посетители.

Добро пожаловать в сад © Стив Хеликцер

Hedgehog Street — новый проект сотрудничества Британского общества охраны ежей и Общества млекопитающих, финансируемый BBC Wildlife Fund и PTES.

Проект направлен на создание благоприятных для ежей мест обитания в городских условиях, чтобы помочь им найти пищу и убежище. Это предполагает сотрудничество сообществ на одном и том же пути, чтобы помочь связать их сады.

Если вы хотите стать чемпионом среди ежей на своей улице, зайдите на сайт Hedgehog Street и закажите свой рюкзак, чтобы начать превращать свою дорогу в удобное для ежей место.

Боров на бревне © Стивен Оливер

После того, как вы присоединились к Hedgehog Street или даже если вы просто хотите узнать, посещают ли ваш сад ежики, Общество млекопитающих разработало хитрый способ вместе с Университетом Ноттингем Трент.

Отпечатки ежей из следящего туннеля, сделанные Какстоном в Кенте © Общество млекопитающих

Используя простые материалы, вы можете побудить своих посетителей пройти через безопасный туннель, где они будут оставлять контрольные отпечатки своего визита.Просто соберите необходимые материалы и следуйте инструкциям, которые можно загрузить (28 КБ). Простое руководство Общества млекопитающих по отпечаткам млекопитающих поможет вам идентифицировать посетителей.

Дайте нам знать, как вы поживаете, комментируя ниже, или поделитесь своими следами и фотографиями свиней в группе BBC Springwatch Photo.

Стоит ли сходить в кафе «Ежик»? Мой опыт в Японии

Я никогда не могу устоять перед посещением тематического ресторана во время путешествий.

Во время поездки на Тайвань я посетил ресторан, оформленный в стиле больницы, кафе в стиле Hello Kitty и ресторан в стиле Барби. В Южной Корее я посетил и собачье кафе, и кошачье кафе. В Таиланде я даже обедал в ресторане, оформленном с использованием презервативов. Да, это правда: первое, что я делаю, планируя поездку, — исследую, есть ли где-нибудь необычное, чтобы поесть.

Тогда я приехал в Японию с огромным списком мест, в которых я хотел бы пообедать. Эта страна, несомненно, страна тематических закусочных, и удивительное количество из них сосредоточено на животных.К сожалению, это не очень хорошая вещь, но я расскажу об этом позже. От коз до пингвинов, от выдр до сов, от капибар до шиншилл — в Японии есть множество мест, где можно выпить зеленый чай и поближе познакомиться с очаровательными животными.

Есть еще ёжик-кафе.

Когда я исследовал Харадзюку в течение первых нескольких дней в Токио, я увидел табличку с изображением Гарри — кафе с ежами — а затем, с большой самоотдачей и терпением, убедил Дэйва зайти со мной внутрь.

Я всегда обожал ёжиков.

В детстве я радостно спасал их от неосвещенных костров в моем саду за домом, и, если я когда-либо находил хоть один, который казался нездоровым, отнес его к ветеринару и вылечил его. Понятно, что я был в восторге от перспективы провести время с некоторыми из моих любимых колючих животных, и я только надеялся, что кафе сможет оправдать мои заоблачные ожидания.

Внутри все было на удивление спокойно. За небольшими столиками собрались воркующие пары, фотографирующиеся, друзья нервно собирали пинцетом мучных червей — пищу для ежей, а семьи помогали друг другу набраться храбрости, чтобы справиться с одним из животных.

Там было лотов, фото, и кафе в основном было забито местными жителями.

Стены вокруг нас были украшены большими иллюстрациями, показывающими, как обращаться с ежами, на что указывает их поведение и как персонал заботится о них. Я кратко исследовал кафе в Интернете, прежде чем приехать, чтобы убедиться, что оно не было чертовски неэтичным, и, прочитав множество положительных отзывов и интервью с владельцами, занял свое место в очереди.

Как и во многих других местах в Японии, мы заказывали через торговый автомат.

Мы заплатили по 1630 йен (около 15 долларов) каждый за опыт, который давал нам 30 минут с ёжиком, горсть мучных червей, чтобы их накормить, и выпить, пока мы играли с нашими новыми друзьями. Машина распечатала нам билеты, и я передал их одному из сотрудников.

Она подвела меня и Дэйва к деревянному столу со стеклянным резервуаром, вставленным в его поверхность, затем протянула каждому по паре толстых перчаток.Под нами были два крошечных ежика, один из которых пил из своей миски с водой, а другой дремал в углу.

Когда я попытался подавить часть себя, жаждущую пищать от радости, нам сказали, как заботиться о наших ежиках. У нас был кто-то, кто стоял рядом на протяжении всего опыта, чтобы убедиться, что мы никоим образом не причиняем вреда и не беспокоим наших ежей.

В отличие от европейских ежей моего детства, которые были дикими, большими и покрытыми темно-коричневыми шипами, у Гарри были африканские карликовые ежи.Это означает, что за пределами Африки их разводят для приручения, к тому же они меньше, со светлыми колючками и очаровательной розовой мордой.

Я пошел первым, надел перчатки и вытащил активного ежа из аквариума. Я осторожно держал его в руках, и после трех минут, когда он, затаив дыхание, позволил ему пройти по моим ладоням, он свернулся клубком и быстро заснул.

Я вот-вот растаял внутри.

Дэйв ушел потом, как только мой острый друг проснулся, осторожно взял его в руки, а затем влюбился одним махом.Я сделал снимок, а потом захихикал, когда понял, что это выглядело так, будто он был гордым отцом, впервые держащим на руках своего новорожденного ребенка.

Добро пожаловать в мир, малышка Джулифф-Дин! Мы так тебя любим! <3

Наши тридцать минут с ежами пролетели незаметно, и, потратив некоторое время на то, чтобы подержать их и сделать несколько фотографий, мы дали им отдохнуть.

Итак, пока давайте посмотрим еще несколько очаровательных фотографий ежа, а затем я глубоко погрузлюсь в этику посещения такого места.

Этичны ли кафе Hedgehog?

Было бы упущением с моей стороны опубликовать этот пост и не принять во внимание этику кафе с животными, особенно когда многие из них по всему миру являются мастерами жестокости. В Японии совиные кафе предлагают возможность посидеть рядом с привязанной совой, которую насильно приручили и которой никогда не будет позволено летать. В 2016 году кошачье кафе в Токио было закрыто после того, как было обнаружено, что владельцы держат 60 кошек на территории площадью 30 квадратных метров.В баре для пингвинов в Токио четверо пингвинов содержатся в крохотном вольере за дымным баром. Эта страна — одна из худших в мире, когда дело доходит до защиты животных, часто к животным относятся как к аксессуарам или развлечениям.

А как же ёжик-кафе?

Неэтично ли держать этих животных в стеклянных резервуарах, постоянно поднимать и усаживать людей, подвергать воздействию солнечного света, несмотря на то, что они ведут ночной образ жизни, и тесниться в заполненных ежами местах отдыха, в то время как они, как правило, одиночные существа?

Я как бы ответил на свой вопрос там, не так ли?

Я считаю, что по сравнению с другими кафе с животными, кафе «Ежик» далеко не худшее.Африканского карликового ежа разводят для приручения, поэтому в кафе не вылавливают животных из дикой природы. Ежиков в «Гарри» часто меняют, чтобы обеспечить регулярные перерывы в контактах с людьми. Кафе закрывается до полудня, чтобы не подвергать их воздействию солнечного света. И, по крайней мере, пока я был там, сотрудники были повсюду, следя за тем, чтобы с животными обращались правильно, и набрасывались на вас, если вы даже двигали ежа прямо над его аквариумом. Это делает кафе «Ежик» более этичным, чем многие другие кафе с животными по всему миру (см .: кафе с енотами в Южной Корее), но все же оно не идеально.

Прекрасно, если бы ёжик-кафе было открыто только ночью. Это не позволит посетителям трогать ежей, а даст им жить в каждом отдельном вольере.

Один из уроков, которые впервые преподали мне путешествия, заключается в том, что немногие животные в мире демонстрируют безупречную этику. Кафе для собак и кошек сегодня повсюду и широко распространены, но их этика редко обсуждается. А как насчет домашних животных? Разве держать питомца неэтично? Можете ли вы как мясоеды возмущаться неэтичными встречами с животными по всему миру? Можете ли вы почувствовать возмущение из-за катания на слонах, если каждый день вы платите за еду забитых животных? Что хуже? Где вы проводите линию?

И вот, я разорван.

И когда меня разрывают, я смотрю на экспертов.

Ди-джей Шуберт, биолог из Института защиты животных, сказал The Dodo, : «Ежики ведут ночной образ жизни, но даже если бы они этого не делали, тот факт, что они просто позволяют людям трогать и беспокоить этих животных, совершенно неуместен. Некоторые ежи могут привыкнуть к тому, что их трогают, но по своей природе и инстинктам они дикие животные. Хотя животные могут проявлять или не демонстрировать внешние признаки стресса, я могу вам гарантировать, что они испытывают стресс.”

Махо Кавалер из местной группы защиты животных Animal Walk Tokyo сказал Би-би-си, : «Я в первую очередь беспокоюсь о судьбе животных, когда эти предприятия разваливаются и закрываются», — сказала она, имея в виду случай закрытия токийского кошачьего кафе. вниз по обвинениям в пренебрежении животными. Для людей могут быть полезны такие факторы, как возможное гуманное образование, изучение животных и ежей или лечебный эффект. Также может быть полезным предоставление еды, воды, особого внимания и ласки.Однако я склонен думать, что негативные факторы этого вида бизнеса, особенно в отношении животных, перевешивают позитивные аспекты ».

Если вы добавите статью Vice, цитирующую Дебору Уивер, президента Общества благосостояния ежей, у вас будет довольно веский довод в пользу того, чтобы избегать посещения кафе. Она отметила, что ежи «ведут ночной образ жизни, поэтому заставлять их общаться в светлое время суток» «не идеально». К тому же ежи плохо приспособлены для жизни в пустых резервуарах, вроде тех, что используются в кафе.«Поскольку они африканские ежи, они до сих пор считают себя добычей. Им нравится находиться под чем-то в целях безопасности ».

Стоит отметить, что подавляющее большинство средств массовой информации — Guardian, New York Post, Jezebel, Japan Times и многие другие — публикуют статьи, посвященные привлекательности ежикового кафе, не останавливаясь при этом, чтобы подвергнуть сомнению этику. А отзывы на TripAdvisor полны людей, говорящих о том, как они были счастливы. Все это легко сбивает с толку.

В целом, признаюсь, мне понравилось проводить время в кафе «Ежик», и пока я был там, чувствовал себя комфортно. Ежики не проявляли никаких признаков стресса, о которых упоминалось в Интернете, — они сгибались или уходили спиной от ладоней людей, — но я тоже не эксперт. Я понимаю, что люблю ежей, и я хотел, чтобы проводил с ними время, поэтому я знаю, что буду предвзято относиться к тому, приемлемо ли это, и, скорее всего, попытаюсь убедить себя, что это все хорошо. и Я также осознаю, что, как человек, который с удовольствием ест мясо, морепродукты и яйца, этим я способствую гораздо более высокому уровню жестокости в мире.

Конечно, невозможно жить по-настоящему этично.

Выполняю 20 рейсов в год. У меня есть смартфон. Я покупаю дешевую одежду в H&M. Пользуюсь Amazon. Я останавливался в более чем 60 апартаментах Airbnb. Меня тянет к облагораживанию кварталов. Я использую продукты, содержащие пальмовое масло. Я далек от этичного человека и полностью это осознаю.Но то, что я пытаюсь сделать, чтобы противодействовать этому, — это самообразование, чтобы я знал, над чем мне нужно работать, и пытаюсь минимизировать ущерб, который я причиняю, ища альтернативы всем этим неэтичным практикам.

В таком случае я бы не вернулся в ёжик-кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000