Как из теста соленого сделать бабочку: бабочки из солёного теста | Страна Мастеров
как лепить бабочку из соленого теста
Из нашего мастер-класса вы научитесь лепить из соленого теста бабочек и другие поделки, просто меняя их форму и делая настолько интересными, насколько у вас хватит воображения. Соленое тесто является чудесным и самым лучшим материалом для изготовления детских поделок, к празднику или просто так, без повода. Его можно использовать для чего угодно, ДЛЯ ЛЮБЫХ ФИГУРОК и украшений. Приступим к лепке…
Возьмите любой из рецептов соленого теста для поделок и смешайте вместе три основных компонента: воду, соль и муку. Кроме этого иногда добавляется растительное масло, тогда материал получается более пластичным.
Замешиваем тесто:
- 4 чашки муки
- 1 чашка соли
- 1-1,5 стакана теплой воды
Доводим до пластичной консистенции. Замешиваем либо в ручном режиме в простой мисочке, либо в специальном миксере\кухонном комбайне и т.д. Месим, месим, месим и …
Уже почти..!
Хорошенько замешиваем, должно быть пластичным, тогда и лепить бабочку будет приятно и легко.
Чтобы проверить тесто на готовность к работе, оставьте на нем отпечаток руки. Рука должна нормально легко отлепляться. Кстати, таким образом можно «увековечить» отпечаток ручки вашего ребенка, а потом показать ему через много лет. Такую услугу обычно предоставляют частные фирмы за значительную сумму денег и делают слепок из гипса. Можно не платить а сделать самим…
Лепим фигурки из соленого теста: бабочку и зверушку. Делаем в них дырочки для лент, чтобы подвязать и сделать медальончики.
Изначально поделки могут получиться плоскими, и скорее всего такими у вас и получатся. Чтобы сделать их пышными, помещаем их на некоторое время в микроволновую печь и смотрим через стекло — как только начнут вздуваться, вынимаем. Осторожно, не прикасайтесь к ним руками, пока они не остыли — можно сильно обжечься!
Переворачиваем их на другую сторону и получаем абсолютно плоскую поверхность.
Осталось высушить, покрасить и украсить точечками лака. Супер бабочка из соленого теста готова!
Поделки из соленого теста «Насекомые» своими руками (мастер класс)
Предлагаем поделки из соленого теста, которые украсят ваш дом и надолго сохранят теплые воспоминания о лете. Для изготовления поделки вам понадобится соленое тесто, гуашь и лак для волос, чтобы краска хорошо держалась и поделка блестела. И так приступаем.
Материалы и инструменты
Солёное тесто | |
доска для лепки | |
скалка | |
стеки | |
гуашь | |
стакан с водой | |
кисточка для раскрашивания поделки | |
клей ПВА | |
готовые глазки |
Как сделать поделки из соленого теста «Насекомые» своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.
Для изготовления поделок «бабочка и гусеничка на листочках» возьмём готовое соленое тесто. Солёное тесто приготовить заранее и подержать в холодильнике 30 минут.
«Зеленая гусеница»
1. Скатать из теста шарики разной величины
2. Соединить их между собой.
3. Раскрасить гуашью.
4. Приделать глаза и язычок.
«Бабочка»
1.Скатать шар, расплющить в лепешку с помощью скалки.
2. Стекой вырезаем форму бабочки по шаблону.
3. Раскрасить.
«Листик»
1. Делаем листик. Скатать шар, расплющить в лепешку.
2. Стекой вырезаем форму листика.
3. Стекой сделать прожилки.
4.Раскрасим листик.
5. Посадить бабочку на дубовый листик, гусеничку на дубовый листик.
6. Сушить. Можно сушить на подоконнике на солнце.
Поделки из соленого теста «Насекомые» своими руками готовы!
Семёнова Анна Александровна (a21vu_1529)
24.06.2017 г.
806
Конспект занятия по изодеятельности «Бабочка-красавица» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа) на тему:
Конспект занятия по изодеятельности «Бабочка-красавица»
(лепка из соленого теста)
Подготовила: Калинина Юлия Павловна — педагог дополнительного образования МБОУДО «ДДЮТ»
Возраст детей: 4-5 лет
Цель: Закрепление навыков работы с соленым тестом.
Задачи: Обучающие: — познакомить детей с разнообразными видами бабочек, их внешним видом уточнить представление о частях тела бабочки; развивать умение сравнивать, анализировать. — закреплять навыки работы с соленым тестом, умение делить тесто на несколько частей и соединять их, плотно прижимая друг к другу;
— закреплять умение работать со стекой. – закреплять навыки украшения поделки, развивать воображение, ассоциативное мышление, творческую индивидуальность.
Развивающие: — развивать слуховое и зрительное внимание, мелкую моторику и координацию движения рук, глазомер.
Воспитательные: — воспитывать аккуратность в работе с тестом, желание доводить начатое дело до конца;
— воспитывать бережное отношение к природе, — вызвать положительный эмоциональный отклик на результат своей работы.
Материалы и оборудование:
Соленое тесто разных цветов, доски для лепки, стеки, салфетки, картинки с изображением бабочек, семена для украшения.
Ход занятия:
Воспитатель: Ребята, отгадайте загадку.
Над цветочками порхает,
Кто красавицу не знает?
Ее крылья расписные,
Ее танцы заводные.
Только очень беззащитна,
Совершенно безобидна.
Не спеши ее пугать,
Слабых надо защищать. Кто же это?
Дети: Бабочка.
Воспитатель: Конечно, это бабочка. Бабочки бывают разными. Сейчас, я хочу позвать вас на выставку бабочек. Обратите внимание, как разнообразна их окраска и размер. Все бабочки отличаются друг от друга. Давайте выясним, чем именно? (Ответы детей: по цвету, по размеру, по форме крыльев, по рисунку на крыльях и т.д.). Но несмотря на такое разнообразие бабочек у всех у них есть главная особенность: их крылья всегда симметричны, т.е. одно крыло абсолютно такое же как и другое. Сегодня мы с вами станем волшебниками и каждый сможет придумать и слепить свою бабочку не похожую на других.
Пальчиковая гимнастика «Бабочка»
Маленькая гусеница по листу ползёт
Листик как конфеточку целый день грызёт
Наконец накушалась, кокон вдруг свила.
В коконе как куколка зиму проспала
А весной той куколке надоело спать
Превратилась в бабочку, чтоб везде летать.
Дети выполняют работу, (воспитатель контролирует, просматривает, оказывает индивидуальную помощь детям). После вылепливания, дети украшают поделку семенами, бусинами, паетками и т. д.
Воспитатель: А теперь посмотрите на своих бабочек – подружек. Красивые они получились? Каждая бабочка не похожа на других. А давайте их оживим – подуем и они полетят над полянкой. Вот такое волшебство мы сегодня с вами сделали.
Русские пельмени: подробное руководство (и рецепт)
Пельмени — популярное блюдо для русских женщин, готовящих быстрый обед в напряженные дни; то, чем каждый бедный ученик в какой-то момент своей жизни живет хотя бы неделю; и что вы найдете в морозилке каждого русского холостяка.
Русские пельмени Рецепт может напомнить китайские пельмени и итальянские пельмени, ведь они тоже сделаны из фарша, завернутого в пресное тесто и отварены.
Несколько фактов о русских и Пельме ni
- Лучшие пельменей домашние, но на это ни у кого нет времени. В основном пельменей делают дома на большие праздники, например, Новый год. В противном случае мы получим пачку в продуктовом магазине.
- Пельмени обязательно на новогоднем столе. Вечером 30 1 декабря вся семья собирается, чтобы сделать сотни пельменей , просматривая советскую комедию и болтая.Обычно это фабричный процесс, когда, скажем, отец вырезает кружочки из теста, а мать и бабушка наполняют их мясом и запечатывают края.
- Традиционно начинку готовят из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Однако в настоящее время вы можете найти смесь говядины и свинины, только говядину и даже куриный фарш. Если начинка любая, кроме мяса (картофель, творог, грибы, вишня), вы называете варениками .
- Выбор соуса для пельменей так же важен и священен, как и выбор вероисповедания.Есть любители майонеза, любители горчицы, люди, которые предпочитают свои пельмени с разбавленным уксусом, кому-то нравится со сметаной, кто-то кладет сверху кусочек масла (я! Я!) Или соус из хрена. Есть и чудаки, у которых он есть с кетчупом (пожалуйста, не грубо).
- Пельмени — постоянное место в меню как дешевых студенческих столовых, так и высококлассных ресторанов.
Зачем Пельмени в жизни
Пельмени , или русские пельмени, на приготовление уходит много времени.Но как только вы наберете в морозилке несколько килограммов, вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить ужин в напряженный вечер или накрыть стол для неожиданных гостей.
а откуда берутся пельмени ?
Теории о происхождении этого блюда настолько запутаны и противоречивы, что я не хочу цитировать их здесь. Однако большинство исследователей сходятся во мнении, что предками пельменей были китайские пельмени.
Некоторые считают, что пельменей были привезены в Уральский регион России монголами; другие — что их изобрели коми-пермяцких племен , населявших Урал и зарабатывающих на жизнь охотой.
Я склонен верить последнему. Что легче приготовить охотнику, который большую часть времени проводит в лесу, кроме вареников? Их можно заморозить, хранить в течение нескольких месяцев, а затем приготовить за несколько минут. Когда русские переехали на Урал и в Сибирь, они переняли рецепт.
Традиционные русские Пельмени Рецепт
Когда я начинал делать пельменей , я искал самый аутентичный рецепт с Урала, откуда я родом. Один из самых основательных и подробных рецептов, который я впервые нашел лет пять-шесть назад, принадлежит Елене Айзикович.Если вы читаете по-русски, зайдите в ее блог и попробуйте пельмени.
Елене рецепт подарила няня, уроженка пермяка — аутентичнее этого нет. Мой рецепт позаимствован у нее, но после многих лет проб и ошибок (и благодаря предложениям моих замечательных читателей) я внес немало изменений.
В отличие от Елены, я выбрал более легкий путь, когда дело касалось наполнения. Хотя я люблю готовить с нуля, идея измельчения мяса для пельменей все же немного пугает, поэтому я использую купленную в магазине смесь говядины и свинины.Однако в настоящее время я живу в Германии, поэтому меня не беспокоит качество мяса.
Я также изменил пропорции теста, увеличив количество воды, чтобы оно стало мягче и с ним было легче работать. Затем есть несколько несущественных изменений в технике, но это неизбежно, поскольку каждая женщина находит свой собственный способ овладеть тестом.
Тесто
Я твердо верю, что тесто для пельменей должно быть простым; Никаких обалденных дел с добавлением сметаны, пахты или чего-то подобного.По сути, это всего лишь несколько ингредиентов: мука, вода, яйца, соль. Вот и все.
Яйца делают тесто эластичным и легко раскатывается. В оригинальном рецепте Елена рассказывает историю о том, как ее няня из яичной скорлупы отмерила воду для пельменей — в ее рецепте количество яиц равно количеству воды. Однако я (и некоторые из читателей — проверьте раздел комментариев!) Решил, что такие пропорции приводят к получению плотного теста, которое трудно месить, не говоря уже о том, чтобы раскатать его. В результате количество воды в моем рецепте увеличено.
Когда вы закончите замешивание и расстойку, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вода не попадала внутрь пельменей во время варки, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать как бумага.
Начинка
Как я уже упоминал ранее, я предпочитаю смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 1: 1. Я покупаю в супермаркете. Вздох! Я хочу быть одним из тех крутых людей, которые перемалывают себе мясо — и в тех случаях, когда я делаю пельменей с моими родителями, я так и поступаю! — но я выбираю легкий способ его купить.
Оригинальные пельмени Урал не готовятся из мясного фарша. В свое время использовались деревянное ведро и специальный мясорубочный нож сечка . Так что мясо было не столько молотым, сколько нарезанным.
Работа с Пельмени Тесто
Популярный способ работы с тестом — раскатать его и вырезать кружочки с помощью бокала для вина. Очень просто. Правильный способ — разрезать тесто на небольшие кусочки и по отдельности раскатать их на кружочки.
Хотя я могу сэкономить на измельчении мяса самостоятельно, я трачу массу времени на раскатывание теста по частям для каждых пельменей . Полученные пельменей не такие однородные, как вырезанные из стакана, но тесто получается тоньше и несколько мягче.
Нет ничего плохого в использовании более быстрого метода. Если у вас мало времени, просто возьмите бокал вина, я вас не осуждаю. Но если у вас есть пара часов, готовый помочь член семьи или хотя бы Netflix, чтобы составить вам компанию, давайте сделаем традиционные русские пельмени правильно!
После того, как тесто смешано, вымешано и остыло, вырежьте полоску и раскатайте ее до диаметра примерно 2 см (1 дюйм).
Разрежьте полоску на кусочки по 2 см (1 дюйм) и положите их на посыпанную мукой поверхность перед собой.
Примечание: вы можете использовать 1,5 см (полдюйма), чтобы сделать пельменей еще меньшего размера, которые я очень люблю … есть. Но на их изготовление уйдет еще больше времени.
Сначала сделайте круг руками (слева), затем раскатайте его скалкой (справа).
Возьмите по одному кусочку, надавите на него и сделайте круг, используя пальцы.Затем раскатайте его скалкой. Круглый должен быть около 7 см в диаметре, тесто должно быть почти прозрачным. Но не переусердствуйте, иначе он может порваться во время кипячения.
Возьмите кружок в левую руку и поместите в центр чайную ложку начинки.
Накройте мясо верхней частью круга и начните запечатывать края от центра, продвигаясь вниз с каждой стороны.
Затем скрепите концы вместе.
Готово ! (Готово!)
Готовка Пельмени
Варите пельмени 8–12 минут.Если тесто готово правильно, оно должно дать усадку в процессе варки, образуя «морщинки» вокруг мяса. Обязательно хорошо подсолите воду и добавьте лавровый лист.
«Морщинки» на тесте после закипания — убедительное доказательство того, что тесто получилось правильно!
Есть два основных способа подачи пельменей: либо слить всю воду, либо намеренно добавить немного воды в тарелку. Первый метод гарантирует, что после того, как вы добавите масло или сметану, они будут приятно «покрывать» пельменей (в отличие от разбавления, если в тарелке осталась вода).
А я люблю воду! Вы можете подавать пельменей на настоящем мясном бульоне, если они у вас есть в холодильнике или морозильной камере (всего несколько столовых ложек, это не должно быть похоже на суп). Но проще всего использовать воду, в которой вы сварили пельменей . Она довольно жирная и ароматная.
Хранение Пельмени
Когда вы будете делать пельменей , разложите их рядами на доске, присыпанной мукой. Вы также можете использовать тарелки или что-нибудь, что поместится в морозильной камере.Когда доска заполнится, поместите ее в морозильную камеру, чтобы пельмени застыли, по крайней мере, на полчаса. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить его в морозильную камеру.
Если вы положите свежеприготовленные пельменей прямо в пакет, они слипнутся в гигантский шар из теста и мяса.
Время подготовки
3 часа
Время готовки
10 минут
Общее время
3 часа 10 минут
Состав
Для теста:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка любого растительного масла (я использую оливковое масло)
- холодная вода
- 500 г просеянной муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг говяжьего и свиного фарша
- 2 маленькие луковицы, очищенные от кожуры
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- свежемолотый перец
Для приготовления:
Инструкции
Приготовление теста
1.Разбейте яйца в миску и добавьте масло.
2. Добавьте холодную воду к яйцам и маслу так, чтобы общий вес составлял 300 г (2 яйца должны занимать приблизительно 100 г + 10 г масла).
3. В отдельную миску насыпать просеянную муку и сделать в центре отверстие. Влейте яичную смесь.
4. Замешивайте тесто миксером в течение 10 минут, используя крючки для теста.
5. Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на стол, присыпанный мукой.
6.Замесите тесто руками, пока оно не перестанет прилипать (не более одной-двух минут).
7. Выложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее часа. После отдыха тесто станет мягче, и с ним будет легче работать.
Приготовление начинки
1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Любые большие куски могут разорвать тесто.
2. Мясной фарш смешать с луком и чесноком.
3.Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Сборка пельменей
1. Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.
2. Разрежьте цилиндр на части размером 2 см (1 дюйм) и поместите их на посыпанный мукой стол перед собой.
3. Возьмите по одному кусочку за раз, надавите на него и растяните пальцами, чтобы образовать круг. Затем раскатайте его скалкой до диаметра примерно 7 см (почти 3 дюйма).Вы хотите, чтобы он был как можно более тонким для лучшего вкуса. Будьте осторожны, не раскатайте его слишком тонко, иначе при отваривании пельменей тесто лопнет.
4. Возьмите кружок в левую руку (стряхните всю лишнюю муку) и поместите в центр чайную ложку начинки.
5. Поместите верхнюю часть круга поверх начинки и начните запечатывать края. Начните с центра и двигайтесь вниз с одной стороны, затем с другой.
6. Соедините концы пельменей вместе.
7.Повторите то же самое с остальным тестом. Выложите пельмени рядами на присыпанную мукой доску. Когда доска заполнится, положите ее в морозильную камеру, пока пельмени не затвердеют. Затем вынуть, переложить пельмени в полиэтиленовый пакет. Положите пакет обратно в морозильную камеру.
8. Если вы хотите сразу же съесть пельмени, вы можете варить их в свежем виде, не замораживая.
Приготовление пельменей
1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
2. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).
3. Положить в кипящую воду необходимое количество пельменей (примерно 10-12 на человека). Не поддавайтесь соблазну поставить сразу много. Сократите количество до 25 штук за раз. Сразу перемешайте их шумовкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну. После того, как вы добавите пельмени в кипящую воду, вода остынет, и вам нужно будет подождать, пока она снова закипит.
4. Время от времени тщательно перемешивайте пельмени, пока все они не всплывут на поверхность. Затем готовьте еще 3 минуты,
5.Вынуть пельмени шумовкой. Вы можете добавить в тарелку несколько столовых ложек воды, в которой они были приготовлены.
6. Немедленно подавайте. Я предпочитаю кусок сливочного масла с большим количеством свежемолотого черного перца поверх пельменей. Вы также можете подавать их со сметаной, майонезом или горчицей.
Пин для более поздних версий:
5 простых и безболезненных способов удалить осколки
Если у вас есть счет с гибкими расходами (FSA), скорее всего, у вас мало времени, чтобы использовать эти деньги.В зависимости от правил вашего работодателя, если вы не потратите свои деньги FSA до конца льготного периода, вы потенциально потеряете их часть. Потерянные деньги никогда не бывает хорошо.
Для тех, кто не знаком, FSA — это расходный счет, спонсируемый работодателем. Вы вносите на счет доллары до вычета налогов и можете потратить эти деньги на ряд расходов на здравоохранение. Это что-то вроде сберегательного счета для здоровья (HSA), но с некоторыми существенными отличиями, а именно: ваши фонды HSA переходят из года в год, поэтому нет крайнего срока, чтобы потратить их всю.Однако с FSA срок действия большей части ваших средств истекает в конце года. Облом.
Хорошая новость: закон позволяет работодателям переносить 500 долларов на новый год, а также предлагает льготный период до двух с половиной месяцев для использования этих денежных средств (15 марта). Однако, в зависимости от вашего работодателя, у вас может не хватить времени. Крайний срок для многих владельцев счетов быстро приближается, поэтому, если вам скоро придется потратить деньги FSA, вот несколько творческих способов их потратить.
1.Купите новые оттенки.
Отправляйтесь к окулисту, получите рецепт на глаз, затем используйте свои средства FSA, чтобы купить новые очки или очки. Контактные линзы и раствор также покрываются.
Вы также можете купить очки для чтения на деньги FSA, и вам даже не нужен рецепт.
2. Попробуйте иглоукалывание.
Ученые разделились во мнениях относительно эффективности иглоукалывания, но некоторые исследования показывают, что оно полезно для лечения хронической боли, артрита и даже депрессии. Если вам было интересно узнать о лечении, сейчас хорошее время, чтобы попробовать его: в некоторых случаях ваши деньги на FSA пойдут на покрытие сеансов иглоукалывания.Вы даже можете купить коврик для акупрессуры без рецепта.
Если вы предпочитаете пойти к мануальному терапевту, ваши средства FSA покрывают и эти посещения.
3. Запаситесь скобами.
Если у вас заканчиваются стандартные безрецептурные лекарства, хорошие новости: большинство из них соответствуют требованиям FSA. Сюда входят лекарства от головной боли, болеутоляющие, антациды, лекарства от изжоги и все, что угодно вашему сердцу (или другим частям вашего тела).
Однако есть одно большое предостережение: для большинства из них требуется рецепт, поэтому вам, возможно, сначала придется записаться на прием к врачу.В магазине FSA вы узнаете, какие безрецептурные товары требуют рецепта.
4. Ухаживайте за ногами.
Дайте ногам передышку с парой массажных гелевых вкладышей для обуви. Они имеют право на FSA, а также некоторые другие средства по уходу за ногами, в том числе скобы для свода стопы, подушки для пальцев ног и триммеры для мозолей.
В некоторых случаях могут быть закрыты массажеры для ног или циркуляторы. Например, вот тот, который можно приобрести в магазине FSA, рецепт не требуется.
5. Получите чистую кожу.
Ага — средства для лечения акне, тоник и другие средства по уходу за кожей подпадают под расходы FSA. Опять же, для большинства из них требуется рецепт на возмещение, но не позволяйте этому удерживать вас. Ваш врач знаком с правилами, и у вас не должно возникнуть проблем с получением рецепта. И, как указывает WageWorks, вашего рецепта тоже хватает на год. Ознакомьтесь с правилами вашего плана FSA, чтобы узнать, нужен ли вам отдельный рецепт для каждого продукта или вы можете включить несколько продуктов или категорий лекарств в один рецепт.
Пока мы говорим о лицах, бальзам для губ — еще один отличный способ потратить средства FSA, и для этого вам не нужен рецепт. Также не требуется рецепта для
Simple English Wikipedia, бесплатной энциклопедии
.
Kallima inachus — бабочка нимфалида, обитающая в тропической Азии. С закрытыми крыльями он выглядит как сухой лист с темными прожилками.
Та же бабочка, Kallima inachus , демонстрирующая верхнюю сторону крыльев.
Бабочка — обычно дневное насекомое из отряда Lepidoptera.Они объединены в подотряд Rhopalocera . Бабочки тесно связаны с молью, от которой они произошли. [1] Самая ранняя обнаруженная ископаемая бабочка датируется 200 миллионами лет назад. [2]
Жизнь бабочек тесно связана с цветковыми растениями, которыми питаются их личинки (гусеницы), а их взрослые особи питаются и откладывают яйца. У них долгая история совместной эволюции с цветущими растениями. Многие детали анатомии растений связаны с их опылителями, и наоборот. [3] Другими примечательными чертами бабочек являются их необычайная палитра цветов и узоров, а также их крылья. Это обсуждается ниже.
Покрытосеменные (цветковые растения) появились в нижнемеловом периоде, но не стали обычным явлением до верхнего мела. Бабочки были последней крупной группой насекомых, появившихся на планете. [1] Они произошли от бабочек в позднем меловом или самом раннем кайнозое. Самые ранние известные окаменелости бабочек относятся к эпохе середины эоцена, между 40–50 миллионами лет назад. [4]
Как и у бабочек, у бабочек есть четыре крыла, покрытые крошечной чешуей. Когда бабочка не летает, ее крылья обычно закручены за спину. Крылья с рисунком и часто ярко окрашены. Есть много разных видов бабочек. Самцы и самки каждого вида часто немного отличаются друг от друга. Наблюдение за бабочками — популярное хобби. Некоторые люди также хранят коллекции пойманных ими мертвых бабочек.
Как и все насекомые, претерпевшие полную метаморфозу, жизнь бабочки проходит четыре различных этапа.Он начинается как яйцо, из которого вылупляется личинка (гусеница). Через некоторое время личинка превращается в куколку. Пока он находится в стадии куколки, он превращается во взрослую бабочку. Чтобы завершить цикл, взрослые особи спариваются, а самки откладывают яйца.
Бабочка (надсемейство Papilionoidea), любой из многочисленных видов насекомых, принадлежащих к нескольким семействам. Бабочки вместе с мотыльками и шкиперами составляют отряд насекомых Lepidoptera. Бабочки распространены почти во всем мире.
Хищники [изменить | изменить источник]
Основными хищниками бабочек являются птицы, так же как главными хищниками сумеречных бабочек являются летучие мыши. Также хищниками являются обезьяны и живущие на деревьях рептилии, а также некоторые насекомые и пауки. Все рептилии и обезьяны обладают хорошим цветовым зрением, поэтому окраска бабочек действует на них так же хорошо, как и на птиц.
Защита [изменение | изменить источник]
Необычные цвета и узоры на крыльях и корпусе можно понять только с точки зрения их функции.Некоторые из наиболее очевидных функций цвета:
- Камуфляж: позволяет насекомому оставаться незамеченным
- Передача сигналов другим животным
- Предупреждающая окраска: сигнализация другим животным не атаковать
- Мимикрия: использование предупреждающей окраски другого вида
- Половой отбор: в поисках спутника жизни
- Другие виды сигнализации
- Диверсия
- Защита от испуга: неожиданные вспышки цвета или пятна на глазах
Детали варьируются от группы к группе и от вида к виду.Гусеницы тоже имеют цвета с похожими функциями. Ядовитые вещества, которые делают некоторых бабочек вредными для еды, получают из растений, поедаемых их гусеницами.
Как и большинство насекомых, бабочки состоят из трех основных частей тела. Этими частями являются голова, грудная клетка и живот. Тело защищено экзоскелетом. Тело состоит из секций, известных как сегменты. Между сегментами есть гибкие участки, которые позволяют бабочке двигаться. Все три части тела покрыты очень мелкой чешуей.Чешуя придает бабочке ее цвет. [5]
Крылья и полет [изменить | изменить источник]
У бабочек очень характерный стиль полета. Обычно они не летают по прямой. Их стиль хорошо описан детской версией их названия: «флаттер-бай». Некоторые виды способны к сильным и долгим полетам (см. Миграцию бабочек-монархов), а другие никогда не покидают лес, в котором они родились. Они могут довольно хорошо пережить клевание крыльев птиц. В конце сезона часто можно увидеть повреждения их крыльев, хотя они продолжают неплохо летать.
Голова [изменение | изменить источник]
Голова — это первая часть тела. У него есть глаза, части рта и усики. [5]
Глаза бабочки большие. Глаз состоит из меньших по размеру глаз или оптических элементов. Глаза, состоящие из оптических элементов, называются составными глазами. Бабочки не видят столько цветов, сколько люди, но они могут видеть ультрафиолетовый свет. [5]
Рот взрослой бабочки не имеет челюстей. У него есть своего рода рот, который предназначен для всасывания жидкостей.Этот рот называется хоботком. Хоботок состоит из двух полых трубок. Трубки скреплены посередине. Когда бабочка не использует свой хоботок, она скручивается на голове. Он может раскрутить хоботок, когда захочет поесть. [5]
Усики бабочки используются для обоняния и баланса. У большинства бабочек антенна на конце имеет булаву. У некоторых бабочек (например, у шкиперов) на конце антенны есть крючок вместо дубинки. [5]
Торакс [изменить | изменить источник]
Грудь — вторая часть тела.Он состоит из трех сегментов. Ноги и крылья связаны с грудной клеткой. [5]
Ноги бабочки созданы для ходьбы, удержания вещей и дегустации. Всего три пары ног. [5] Ножка состоит из четырех основных частей. Это вертел, бедро, большеберцовая кость и ступня. [6] На конце каждой ступни есть пара когтей. У бабочек семейства Nymphalidae очень короткие передние лапы. Они держат передние ноги близко к телу.Это выглядит так, будто у них всего две пары ног. [5] У некоторых видов на большеберцовой кости есть подвижная часть тела, которая используется для очистки усиков. [7]
У бабочки две пары крыльев. Каждое крыло имеет полые трубки, называемые жилками. Цвета и узоры бабочек сделаны из крошечных чешуек. Чешуи накладываются друг на друга. Они связаны с крылом. Если взять бабочку в руки, крошечные чешуйки могут стереться. [5]
Живот [изменение | изменить источник]
Брюшко — третья часть тела.Он состоит из десяти сегментов. Живот намного мягче головы и грудной клетки. В конце живота находятся репродуктивные органы. У мужчин есть пара застежек. Они используются для удержания самки во время спаривания. У самки есть трубка для откладывания яиц. [5]
Бабочки претерпевают полную метаморфозу. Это означает, что жизнь бабочки состоит из четырех частей. Первая часть — это яйцо. Вторая часть — гусеница (иногда ее называют личинкой).Третья часть — куколка (иногда ее называют куколкой). Четвертая часть — это взрослая особь (иногда называемая имаго). [5]
Яйцо [изменить | изменить источник]
Самка бабочки откладывает яйца на кормовом растении гусеницы или рядом с ним (кормовое растение — это растение, которым питается гусеница). Самка выбирает место для откладывания яиц по запаху, вкусу, прикосновению и взгляду. Большинство видов откладывают на пищевое растение всего одно яйцо. Другие откладывают на кормовое растение группами от пяти до более 100 яиц.Большинство видов откладывают яйца на листьях пищевых растений. Другие кладут их на цветы, стебли, кору или плоды пищевого растения. [5]
Яйца бывают разных форм и цветов. Они могут быть круглыми или овальными, а также приплюснутыми. У некоторых видов скорлупа яиц ребристая. Наиболее распространенные цвета яиц бабочек — желтый и зеленый. Яйца потемнеют непосредственно перед вылуплением. Кроме того, некоторым бабочкам требуется день, чтобы выйти из яиц, а другим — месяцы.
Caterpillar [изменить | изменить источник]
Гусеница из Старого Света ( Papilio machaon ) со своим осметерием
Гусеницы бабочек могут различаться по размеру, цвету и форме. У них могут быть шипы, щетина или мягкие отростки тела. Все гусеницы имеют 13 сегментов тела. Первые три сегмента составляют грудную клетку. В грудной клетке три пары ног. Эти ноги называются настоящими ногами. Остальные 10 сегментов составляют брюшко. На брюшке пять пар мягких ножек, называемых ложноножками.Ножки имеют крошечные крючки на концах каждой ступни. Они привыкли держаться за вещи. Крючки называются крючком. [5]
Кожа гусеницы не растет. По мере того, как гусеница растет внутри своей кожи, кожа становится слишком тугой. Чтобы гусеница стала больше, она сбрасывает слишком тугую кожу. После того, как старая кожа сброшена, появляется новая, более крупная кожа. Это называется линькой. Гусеница линяет четыре-пять раз, прежде чем превратиться в куколку. Каждая часть между линьками называется возрастом. [5]
Все гусеницы могут делать шелк. Шелк сделан из слюнных желез. Шелк начинается как жидкость в слюнных железах. Гусеница вытягивает шелк в небольшую нить. Шелк затвердевает, как только подвергается воздействию воздуха. Гусеницы используют шелк для изготовления гнезд или коконов. [5]
Большинство гусениц питаются листьями растений или деревьев. Большинство видов гусениц питаются лишь небольшим количеством определенных видов растений. Если пищевое растение гусеницы не найти, она умрет от голода. [5]
За некоторыми видами гусениц (в семействе Lycaenidae) ухаживают муравьи. У гусениц есть особые железы, которые производят сладкую жидкость, называемую медвяной росой. Муравьи любят падь. Взамен пади муравьи защищают гусениц от хищников. У гусениц также есть особые части тела, издающие звуки. Гусеница будет издавать звуки частями тела и «звать» муравьев, когда на гусеницу нападают хищники. Муравьи слышат звуки и приходят защищать гусеницу. [8]
Гусеницы подсемейства Miletinae поедают насекомых отряда Hemiptera. Сюда входят тля, мучнистый червец, цикадка и цикадка. [9] с356
Гусеницы семейства Papilionidae имеют особый орган. Этот орган называется осметерием. Это железа с неприятным запахом, имеющая форму языка змеи. Он находится за внутренней частью головы. Когда хищник пытается съесть гусеницу, гусеница выпускает осметерий.Это отпугивает хищников. [9] p161
Pupa [изменить | изменить источник]
Старый Свет Махаон ( Papilio machaon ) куколка
Куколка (множественное число, куколки) образуется после последней линьки. У гусеницы найдется особое место для окукливания (окукливаться — значит превратиться в куколку). Опорожняется пищеварительный тракт. Гусеница сбрасывает кожу. Теперь куколка обнажена. Ткани гусеницы разрушаются и перестраиваются в ткани бабочки. [5]
Куколка не может двигаться. Он прикреплен к объекту с помощью крошечных крючков на конце живота. Эти крючки составляют то, что называется кремастером. На куколке много мелких отверстий. Они позволяют дыхательным газам входить и выходить из куколки. [5]
Многие куколки легко могут атаковать хищники. Некоторые гусеницы (в семействе Hesperiidae и подсемействах Parnassiinae и Satyrinae) делают укрытия из шелка и листьев, чтобы защитить себя, когда они становятся куколками.Эти укрытия называют коконами. У большинства куколок бабочек нет коконов, чтобы защитить себя. Вместо этого куколки имеют коричневый или зеленый цвет, чтобы маскироваться среди листьев и ветвей. Куколки, у которых нет коконов, называются куколками или куколками. [5]
Некоторые бабочки могут оказаться в беде из-за потери среды обитания. Из-за уничтожения лесов и лугов некоторым видам бабочек негде кормиться и откладывать яйца.