Изделия из овощей своими руками: Поделки из овощей — 90 фото идей как сделать своими руками стильные и модные поделки

Содержание

Поделки из овощей своими руками. · babiesinspiration.ru

Сегодня я покажу какие поделки из овощей мы сделали на праздник осени. Работы выполнены в разных техниках, но исходный материал у них один — оранжевая тыква. Итак первая работа будет..

1. Декупаж тыквы.

Готовая работа

Такую работу может выполнить даже трёхлетка. Для неё нам будут нужны : тыква, осенние листья и клей для декупажа.

Призыв к творчеству

Суть работы проста. Берём осенний листочек и при помощи клея приклеиваем его на тыкву. Листочки лучше брать свежие, пусть жёлтые, но не засушенные. Так они лучше ложатся.

Намазываем тыкву клеем и приклеиваем листик.

Ход работы

Располагаем листья в виде узора или в свободном порядке. После этого сверху наносим ещё слой клея.

Готовая работа просто сохнет на столе. Клей при этом становится прозрачным. И выглядит это винтажно.

Готовая работа

2. Декор тыквы лентами.

Как видите, тоже лёгкая, но яркая поделка. Берём яркую круглую тыковку и разнообразные ленточки, тесёмочки для украшения.

При помощи клеевого пистолета приклеиваем ленточки  располагая, как меридианы на глобусе.

Ход работы

А хвостик можно замотать простым шпагатом.

Кстати, очень долговечная работа. У нас в прошлом году стояла с сентября по самый Новый год!

Ну, и ещё одна поделка..

3. Птички из тыквы.

Для данной работы берём бутылочную тыкву.

Глазки , клюв лапки и крылья вырезаем или из фетра или из бархатной бумаги.

Призыв к творчеству

Детали склеиваем при помощи клеевого пистолета.

На хвостик тыквы приклеем пушистое цветное пёрышко в тон. Вот такие смешные птенчики неизвестной птицы получились.

Надеюсь  статья была вам интересна и наши работы вдохновят на создание своей неповторимой тыквы.

А ещё больше работ из тыквы вы можете посмотреть в статье Тыквенный фестиваль . Переходите по ссылке и выбирайте идею для вдохновения.

Оранжевого, словно тыковка, вам настроения!

 


Коментарии к статье

Как сделать поделки из овощей своими руками?

Интересным решением, которое подойдет для праздника урожая, а если подключить фантазию, то и для других случаев, являются детские поделки из овощей. Своими руками (после недолгой тренировки) их сможет повторить даже не слишком умелый ребенок. Приятным моментом станет то, что такое изделие не потребует больших финансовых затрат, но выглядеть будет довольно оригинально.

Рассмотрим поэтапно, как сделать поделку из овощей своими руками. Прежде всего, заглядываем в холодильник, подвал и другие места, где храним продукты. На крайний случай, когда поймем, что нам нужно, сбегаем в магазин. «Включаем» фантазию и думаем, на что похожи имеющиеся в наличии овощи. Если воображения не хватает, можно использовать наши подсказки. Теперь осталось совсем немного – воплотить идею в жизнь!

Готовые идеи

Давайте попробуем вместе разобраться, какие поделки из овощей своими руками сделать проще всего. Попросите детей пофантазировать. У них это обычно получается гораздо лучше, чем у взрослых. 

Далее приводятся идеи поделки из овощей своими руками, которые отсортированы в алфавитном порядке (по первой букве названия главной составляющей).

Баклажаны могут быть использованы для того, чтобы сделать, например, пингвинов. Для этого необходимо срезать сторону, противоположную хвостику (он станет клювом) под небольшим углом, чтобы птица стояла, чуть наклонившись вперед. Очищаем часть шкурки так, чтобы получилась грудка, для крыльев делаем надрез и отгибаем немного вверх. Чтобы мякоть овоща не потемнела, места, незащищенные кожурой следует натереть солью. Осталось сделать глазки, для

этого можно использовать бусины. Кстати, можно соорудить лапки из кусочка моркови. Сотворите несколько птиц, и никто не сможет оторвать глаз от вашей поделки из овощей. Своими руками маленький ребенок вряд ли сможет аккуратно надрезать кожуру баклажана, поэтому обязательно помогайте ему.

Если у вас в холодильнике завалялся кочан цветной капусты, можно использовать его для изготовления овечек. Из целого кочана может получиться большое животное. Если разобрать его на соцветия, получится целая отара. Головы овечек можно сделать из оливок, а ноги из спичек.

Еще один вариант поделки, правда, уже из фруктов — голова Бабы Яги. Ее можно использовать в различных композициях или в качестве украшения комнаты на Хэллоуин. Для того чтобы сделать голову как на фото, берем большое твердое яблоко, срезаем кожуру, оставив немного у хвостика для шляпки. Фломастером рисуем черты лица, следим, чтобы они были крупные, вырезаем их ножом. Опускаем на полминуты заготовку в смесь из стакана лимонного сока и чайной ложки соли. Вытаскиваем, вытираем и помещаем в теплое место. Через неделю получаем очаровательное лицо.

Фантазируйте, экспериментируйте, и вы непременно сделаете оригинальные поделки из овощей своими руками. Причем не обязательно для этого ждать заданий учителей. Ведь можно сделать подарок близким — им точно понравится!

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками: больше 20 идей для сада и школы

Если ваш ребенок только пошел в садик, школу или учится в начальных классах, то готовьтесь к тому, что в течение года придется вместе с ним делать разнообразные тематические поделки. И так как учебный год начинается осенью, то в качестве подручных материалов можно и нужно использовать все, что может дать этот сезон. Например, листья с разных деревьев, сезонные плоды и много что еще. 

Почерпнуть идеи для осенних поделок в садик и школу вы сможете из нашей статьи. При этом не стоит переживать, что кто-то из одноклассников сделает нечто похожее. Все детские поделки, пусть и созданные с помощью мам и пап, всегда очень характерные и индивидуальные. Все зависит от фантазии — вашей и вашего ребенка. 

Осенние поделки из овощей для детского сада и школы

Сезонные осенние овощи — беспроигрышный вариант для поделки. За основу можно взять картошку, грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту и многое другое. Из них можно вырезать разные фигурки животных. Например, из кабачка можно сделать зебру или смешных пингвинов, а из помидорок-черри, нанизанных на шпажку, жирафа. А из яблок, соединенных зубочистками, получится симпатичная гусеничка. 

Если добавить к этим дарам природы покупные кукольные глаза, которые продаются во многих швейных магазинах, и разные ленточки, то получится весьма симпатичная зооферма. В общем, напридумывать можно много всего, особенно, если материала для творчества много. 

Вот, например, веселая компания овощей едет в большом кабачке Персонаж, сделанный из лука, кстати, знаком многим малышам и взрослым. Это Лосяш из популярного мультсериала «Смешарики». Узнали? Для изготовления такой команды, потребуются разные овощи — болгарский перец, лук, груша, яблоко и так далее, — а также пластилин. Из него нужно будет сделать глазки, улыбочки и ветвистые рога, если тоже захочется сделать Лосяша.

Еще одна необычная идея — это сделать из половинки зеленого болгарского перца тельце лягушек, а из второй части сделать ей лапки и ножки. Делегацию из «квакушек» можно посадить в разрезанный пополам или цельный «цукинимобиль» на морковных колесах. Дополнить объект можно, например, все той же морковкой, которую в своих лапках будут держать лягушки. Все крепления в этой композиции будут держаться на зубочистках.

Для тех, кто не хочет идти по упрощенному пути, есть более сложный вариант поделки. Для него потребуется тыква. У плода нужно срезать основание так, чтобы в перевернутом состоянии тыковка устойчиво стояла. 

Также из тыквы можно сделать смешного паука. Для этого потребуется одна тыква побольше и одна тыква поменьше вытянутой формы. Лапки насекомого будут сделаны из морковок, поэтому нужно будет как минимум 6-8 плодов. Глазки паука будут из двух шапочек желудей. а подложка из картона, обклеенного листьями и украшенного шишками. 

Вот еще 8 идей для поделок на праздник осени в школе и детском саду. Все они несложные, но смешные и интересные. Уверены, что в процессе создания этих шедевров будет весело всем и взрослым, и детям. Наверно, только ради этого и нужно устраивать такие совместные мероприятия. 

Поделки из листьев, шишек и желудей

Осенью прогулки на улице для детей становятся еще увлекательнее, потому что можно на законных основания нести домой все понравившиеся веточки, листики и шишки. Более того, родителей сами предлагают взять все это добро с собой и вместе с детьми собирают осенние букеты. Все эти дары осени будут очень кстати при изготовлении поделок. 

Например, с помощь листьев можно сделать платье для куклы, которое превратит ее в осеннюю королеву. Также, если заранее вырезать из плотного картона силуэт какого-нибудь животного, допустим, совы, а после аккуратно обклеить его листьями, то можно получить эффектную поделку. Еще совушку можно сделать, набив листьями прозрачный пакет и закрепив его резинками таким образом, чтобы получились совиные ушки. К основанию для полноты картины можно приделать лапки, вырезанные из оранжевой или красной бумаги. 

Совы, кстати, очень удобный для воспроизведения образ. Поэтому идеально подойдет для осенних поделок в школу и детский сад.

Как чистить продукцию | Овощной спрей Easy DIY

Независимо от того, выращиваете ли вы сами, покупаете ли вы в CSA или собираете овощи в продуктовом магазине или на ферме; грязь, насекомые и химикаты часто являются частью нашего летнего урожая. Важно выделить время, чтобы очистить зелень перед употреблением. С мойкой овощей своими руками бороться с бактериями, остатками пестицидов, остаточными насекомыми и грязью проще, чем когда-либо, и мгновенно приготовить свежие продукты к столу.

Лимонный и белый уксус входят в состав большинства опробованных нами моющих средств для овощей; На самом деле неудивительно — оба являются натуральными дезинфицирующими средствами, которые мы используем в домашних условиях для приготовления моющих средств. Соль также часто добавляют в безопасную для пищевых продуктов смесь, поскольку исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Protection , показало, что способность уксуса убивать бактерии E. Coli усиливается за счет присутствия хлорида натрия (или глюкозы).

Для всех овощей я использую трехэтапный подход к очистке, который начинается и заканчивается ополаскиванием чистой водой.

Вот что я использую, чтобы сделать свой любимый спрей для овощей своими руками, который подходит для мытья фруктов и овощей:

Смешайте все ингредиенты в пульверизаторе. Сначала ополосните продукты, которые вы чистите, чистой водой, а затем в большой миске или дуршлаге опрыскайте поверхности овощей и дайте им постоять в контакте со спреем в течение двух минут. Повторно промойте продукты, затем высушите и сохраните для будущего использования или сразу же употребите.

Для зелени, такой как салат, шпинат и листовая капуста, я изменяю свой трехэтапный подход к стирке и полосканию:

Предварительно промойте зелень под краном, чтобы разрыхлить и удалить грязь, которая застряла в складках стебля.

Смешайте дистиллированный белый уксус, холодную воду и соль в большой миске (если вы собираетесь собрать большой урожай, удвойте ингредиенты).Окуните зелень в смесь и дайте ей постоять две минуты. Когда вы поднимаете листья из миски с водой, не перемешивайте воду, потому что, вероятно, на дне миски осталось немного почвы и осадка.

После того, как зелень пропитается, промойте еще раз холодной водой и высушите для хранения.

Как вырастить фрукты и овощи из остатков стола

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Выращивание вкусных и полезных продуктов из чистых кухонных отходов — это не мусорное ведение хозяйства.Это может сэкономить деньги, сократить количество пищевых отходов и преподать ценные уроки о природе и устойчивости. От сельдерея и лука до свеклы и корня имбиря — в обрезках часто остается много жизни. Им просто нужна возможность избежать компостной кучи.

Выращивание растений из «несъедобных» частей — нет ничего необычного. Садоводы обычно выращивают урожай из кусочков растений. Например, чеснок выращивают из отдельных зубчиков, а помидоры и перец можно выращивать из собранных семян. Даже молодой картофель выращивается из их прорастающих «глаз».«

Чтобы попробовать свои силы в этом веселом проекте, начните со следующих простых в выращивании записок. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами, следуя инструкциям для овощей, которые растут таким же или подобным образом. Выращивайте новый корм в помещении в декоративных блюдцах или контейнерах круглый год или переносите их в сад весной.

Как листья салата, так и сельдерей легко укореняются и отрастают от корней.

Листовые овощи, растущие в кочках, такие как сельдерей, ромэн и бок-чой, являются одними из самых простых для выращивания обрезков.Просто отрежьте основание растения, которое вы обычно не едите, чтобы получился кусок около 1 дюйма высотой. Положите его разрезанной стороной вверх в неглубокое блюдце и добавьте 1/2 дюйма воды. Регулярно обновляйте воду и будьте готовы к сбору зелени.

Листовые обрезки будут расти в воде на солнечном подоконнике круглый год. Вы также можете пересадить их из воды в почву, как только они покажут корни и новый зеленый рост. Используйте декоративный наполненный почвой контейнер или растение прямо в теплой садовой почве.Сажайте обрезки так, чтобы почва покрывала корни и основание, но верхняя часть обрезков оставалась открытой. 1,2

Укорененная основа лука и сельдерея быстро растет на мелководье.

Овощи с набухшим, похожим на луковицу основанием легко укореняются, если следовать инструкциям, аналогичным шагам для листовых овощей. Для зеленого лука, лука-порея, фенхеля и лемонграсса отрежьте конец с крошечными корнями, чтобы получился кусочек высотой около 2,5 см. Поместите его корнем в воду на глубину 1/2 дюйма.Убедитесь, что вода покрывает корни, но не верхнюю часть. Держите воду свежей, и ростки последуют. 1,3

Для зрелого лука репчатого лука лучше всего растут обрезки, если их посадить прямо в почву, а не в воду. Обрежьте корневую основу примерно на 2,5 см толщиной, а затем посадите ее в контейнер с почвой или в открытый сад. Как и в случае с обрезками листовых овощей, покройте корни и основание землей, но держите верхнюю часть открытой. 1

В случае с овощами, такими как репа и свекла, корень съедается, а верхняя часть, где когда-то росли листья, выбрасывается.Эти лучшие кусочки отращивают вкусные листья для свежих салатов или соте. Отрежьте верхушку, но оставьте 30 см свеклы или репы прикрепленными. Поместите обрезок на мелководье, срезанной стороной вниз и листом вверх, и скоро появится свежая зелень.

Еще один отход, который легко выращивать, — это корень имбиря, который быстро отрастает в почве. Если на обрезке остался свежий влажный разрез, дайте ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи. Затем посадите корень на 1 дюйм глубиной в почву. Имбирь — это тропическое растение, которое может давать необычные яркие цветы.Посадите его в контейнер, и он может годами жить в помещении. Если вы захотите приготовить имбирь на кухне, аккуратно вытащите корень и оставьте остальное на другой раз. 2

Многие цитрусовые хорошо растут из остатков семян. Цитрусовые, которые превосходны в контейнерах, таких как лайм, особенно просто начать. Вместо того, чтобы бросать семена, хорошо очистите их и держите во влажном состоянии. Посадите их на 1/2 дюйма глубиной в заполненный почвой контейнер, а затем накройте сеялку пластиком, чтобы создать мини-теплицу, пока семена не прорастут.Фруктовым деревьям может потребоваться несколько лет, чтобы созреть, чтобы принести плоды, но тем временем они производят ароматные цветущие комнатные растения. 2,1

Авокадо легко отрастает в воде. Просто хорошо очистите яму, а затем воткните в нее три или четыре зубочистки, равномерно распределив их примерно на одну треть от заостренного конца. Поставьте косточку на стеклянную или водонепроницаемую емкость так, чтобы зубочистки поддерживали ее ободок. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть нижнюю половину ямы, и регулярно обновляйте воду.Как только в яме появятся корни и росток, пересадите в емкость с почвой. Держите верхнюю половину ямы над линией почвы, а нижнюю — ниже. 1,2

Превратите косточку авокадо в плодородное дерево с помощью нескольких зубочисток и времени.

Перемещение фруктов и овощей из одного места в другое может быть травматичным для ваших растений, но Pennington UltraGreen Plant Starter с B1 помогает уменьшить шок при пересадке. Микроэлементы придают новым растениям импульс, необходимый для реализации их максимального потенциала.

После того, как вы посадите только что укоренившиеся обрезки в саду или ваши горшечные растения переместятся на улицу под летнее солнце, обращайтесь с ними так же, как с другими овощами и фруктами, которые вы выращиваете на открытом воздухе. Регулярный полив и удобрения на натуральной основе обеспечивают дополнительные питательные вещества. Если вам нужна помощь в борьбе с нежелательными насекомыми-вредителями на открытом воздухе, обратитесь к проверенным пестицидам, таким как инсектициды GardenTech ® Sevin ® .

Какой бы тип пестицида вы ни выбрали, всегда читайте этикетку и сопоставляйте свое растение и проблему с вредителями с продуктом.Следуйте инструкциям по обработке растений и времени, необходимому между обработкой и сбором урожая, известным как предуборочные интервалы или PHI. Например, Sevin ® Insect Killer Ready to Use обрабатывает салат за один день до сбора урожая, но требуется семь дней между внесением и сбором урожая чеснока или лука.

Выращивая еду из кухонных отходов, вы можете общаться с природой, сокращать количество пищевых отходов и получать удовольствие. Бренды GardenTech ® здесь, чтобы помочь вам получить удовольствие от выращивания — и отращивания — вашей собственной еды.

После того, как обрезки укоренились и выросли, переместите новые растения в горшки или на улицу.

* Всегда внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​внимательно следуйте инструкциям, включая инструкции для обрабатываемых растений и интервалов перед сбором урожая.


GardenTech — зарегистрированная торговая марка Gulfstream Home and Garden, Inc.

Sevin — зарегистрированная торговая марка Tessenderlo Kerley, Inc.


Источники:

1.Смитсоновские сады, «Не сажайте, сажайте!» Смитсоновский институт.

2. Киркман, Рэй, «Растения из кухонных отходов: развлечение для всех возрастов», Ботанический сад Миссури.

3. Управление устойчивого развития, «Выращивание еды из обрезков», Университет Темпл.

Home made Miracle Grow — Сделайте свой собственный домашний корм для растений

Сделайте свой собственный дом Miracle Grow , а также несколько других растительных продуктов, легко используя соль эпсома, пищевую соду и бытовой аммиак.Пришло время для еще одной забавной хитрости для огорода.

Это удобрение DIY Miracle Grow — более органичный способ подкормки ваших растений. Рецепт домашнего растительного корма легко приготовить, и он действительно отлично работает!

Многие люди, занимающиеся садоводством, не любят использовать коммерческие продукты для удобрения своих растений. Они предпочитают более натуральные ингредиенты. Зеленый цвет важен, когда дело касается садоводства.

Приготовление удобрений для растений — небольшой шаг, который мы можем сделать для защиты окружающей среды дома.

Если это ты … тебе повезло. Вот рецепт для приготовления собственного корма для растений в стиле Miracle Grow , а также четырех других домашних удобрений для растений.

Обычные удобрения для растений, продаваемые в розницу, часто содержат химические вещества, не являющиеся безвредными для окружающей среды. Некоторые могут даже навредить вашим растениям!

Коммерческие удобрения тоже довольно дороги. Многие садоводы любят делать свои собственные домашние версии этих растений из предметов, которые можно найти в доме.

Фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, уже давно используют навоз для удобрения своих садов, а многие домашние садоводы используют компост как форму обогащения почвы для добавления питательных веществ. Многие растения нуждаются в дополнительных удобрениях, и в этом вам помогут эти домашние рецепты.

Что такое домашнее чудо выращивания?

Традиционный корм для растений Miracle-Gro представляет собой синтетическое садовое удобрение, содержащее фосфат аммония и некоторые другие химические вещества.

Розничный продукт безопасен для уличных растений, овощей, кустарников и комнатных растений, и производитель заявляет, что гарантированно не сожжет растения при правильном использовании.

Однако многие садоводы-органики не любят использовать продукты с химическими веществами и пытаются использовать другие, более естественные формы удобрений, такие как компостные кучи или изготовление собственных продуктов для использования.

Рецепт, который я привел ниже для домашнего приготовления Miracle Grow, состоит из воды, английской соли, пищевой соды и очень небольшого количества бытового аммиака. Считается, что это более естественный способ удобрения растений.

Я также включил пищевую соду в свой список способов удаления пятен от кулинарного жира с одежды.Обязательно зацените!

Можно ли слишком много удобрять растения?

Хотя удобрение растений одним из этих домашних растворов или вашим любимым розничным продуктом — это хорошая идея, иногда это может оказаться слишком хорошим делом.

Удобрения специально разработаны для обеспечения нужной концентрации химикатов для добавления питательных веществ в вашу почву. Добавление лишнего «на всякий случай» может иметь самые неожиданные последствия.

Растения, которым было внесено слишком много удобрений, могут быть повреждены разными способами.Вот несколько распространенных проблем, связанных с чрезмерным удобрением растений.

Ожог корней и листьев

Корни растений могут быть повреждены, если удобрения используются слишком часто. Некоторые удобрения более низкого качества содержат мочевину, которая является источником азота. Многие растения чувствительны к этому ингредиенту.

Чрезмерное удобрение также может привести к накоплению растворимых солей в почве. Это может обжечь корни растений, а также их листья.

Слишком много растворимых солей приведет к увяданию и пожелтению листьев, а также к потемнению краев и верхушек.В этом случае растение может замедлить рост или, в некоторых случаях, вообще не расти!

Растения, страдающие ожогом корней, будут задерживаться в росте и иногда перестают цвести.

Если состояние достаточно серьезное, корни могут сморщиться и стать неспособными доставлять влагу растениям, и они могут погибнуть.

Вредители и болезни

Это может показаться нелогичным, но слишком много удобрений может привести к ТАКОМ пышному росту, что листва привлечет вредителей, таких как тля, которые будут питаться растениями.

В качестве альтернативы, чрезмерное удобрение обычно способствует общему ухудшению здоровья растений. Это, в свою очередь, привлекает вредителей и болезни, которые вызывают дальнейший ущерб.

Как распознать растение, на которое было внесено слишком много удобрений

У слегка поврежденных растений они вянут и в целом выглядят нездоровыми. Часто нижние листья выглядят желтыми и сухими.

Еще одним признаком слишком большого количества удобрений являются желтые края и края листьев, темные корни или корневая гниль.

При более серьезном ожоге удобрений вы можете увидеть белую соленую корку на поверхности почвы.Если вы видите это, залейте растение водой, чтобы попытаться вымыть излишки солей. Это удалит излишки удобрений из верхних слоев почвы.

Пять различных домашних удобрений для растений

Хотите сэкономить немного денег и использовать предметы домашнего обихода для удобрения растений? Почему бы не попробовать одну из этих комбинаций?

The Gareding Cook является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке.

Сделайте свое собственное самодельное чудо-выращивание

Вы можете легко сделать самодельное удобрение Miracle Grow для своих растений, используя продукты, которые есть в доме!

Чтобы сделать это самодельное удобрение, соедините их вместе: (это будет концентрат, который вы смешаете с водой перед использованием)

  • 1 галлон воды
  • 1 столовая ложка эпсомской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки бытового аммиака

Смешайте все ингредиенты и используйте один раз в месяц для обработки растений, смешивая 1/8 -1/4 стакана концентрата с 4 стаканами воды в лейке.

Чтобы узнать больше о том, как использовать пищевую соду для растений, прочтите этот пост.

Home made Miracle Grow — не единственное удобрение, которое вы можете сделать. Есть варианты жидких удобрений, рецепты рыбных эмульсий и другие идеи.

Соедините кухонные отходы и кофейную гущу, чтобы приготовить компостный чай для удобрения растений. Сделать это супер просто! Я ♥ # homemademiraclegrow. Нажмите, чтобы твитнуть

Удобрение для компоста и чая

Я люблю использовать предметы, которые обычно выбрасывают.Для этого удобрения мы воспользуемся двумя обычными кухонными отходами, которые отлично подходят для добавления питательных веществ в растения.

Возьмите чистую стеклянную банку. Залейте в банку водой. (Лучше всего дождевая вода, но подойдет и нехлорированная вода). Держите ее на прилавке.

Каждый раз, когда вы используете яйца, измельчите скорлупу и положите их в банку. То же касается использованной кофейной гущи. (Чай в пакетиках тоже подойдет.)

Когда у вас будет совсем немного смеси, добавьте еще воды, встряхните и оставьте на некоторое время.

Смесь нужно будет настаивать несколько дней, и ее нужно будет каждый день встряхивать. Не храните банку под прямыми солнечными лучами.

Примерно через неделю процедите смесь и процедите ее через бумажное полотенце или марлю в другую бутылку.

Вот и все, что нужно для приготовления компостного чая. Добавьте несколько столовых ложек процеженного удобрения в лейку и полейте растения обычным способом.

Чай из травяного компоста

Компостирование отлично подходит для внесения перегноя в почву, но есть его версия, которая также является отличным удобрением за счет использования сорняков и дождевой воды.

Это удобрение похоже на версию для кофе / чая, указанную выше, но вы используете сорняки из своего сада. Не используйте сорняки, обработанные гербицидами.

Поместите сорняки в банку с дождевой водой. Накройте и поставьте банку на солнце. Смесь будет пахнуть очень отвратительно, но через неделю у вас будет свой «компостный чай из сорняков».

Эта смесь намного более эффективна, чем Miracle Grow, и ее можно использовать в течение всего сезона в земле для уличных растений.

Удобрение с английской солью

Английская соль сделана из минералов магния и сульфата.Обычно он используется как отшелушивающее и противовоспалительное средство для сухой кожи.

Из этого продукта также можно сделать отличное удобрение для домашних растений, перца, роз, картофеля и помидоров. Причина в том, что английская соль содержит два важных минерала, в которых нуждаются эти растения.

Английская соль улучшает цветение, а также улучшает зеленый цвет растений. Некоторые растения даже становятся более густыми, если поливать их английской солью в качестве удобрения.

Чтобы приготовить удобрение из английской соли, просто смешайте 2 столовые ложки английской соли с галлоном воды.

Хорошо перемешайте и опрыскивайте растения раствором один раз в месяц, когда поливаете их. Если вы распыляете чаще, просто разбавьте раствор до 1 столовой ложки соли на галлон воды.

Водные удобрения для аквариумов

Используйте воду в аквариуме, поливая ею растения!

Вода в аквариумах имеет такое же действие, как и удобрения на основе эмульсии рыб. Плюс в том, что это не требует никакого труда.

Просто соберите всю грязную воду из аквариума и используйте ее для полива растений.Рыбная вода содержит азот и другие важные питательные вещества, в которых нуждаются растения.

Прикрепить этот пост Home made Miracle Grow для дальнейшего использования

Хотели бы вы, чтобы вам напомнили об этих натуральных удобрениях для растений? Просто прикрепите это изображение к одной из садовых досок Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже, когда оно вам понадобится.

Другие примеры натуральных удобрений

Если вам нравится идея использования натуральных удобрений, вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свой сад.

Мульча

Срезанная трава, листья, которые были собраны, а затем измельчены, и старые куски сена — примеры природных материалов, которые разрушают и улучшают вашу почву, делая ее более плодородной. ‘

Если вы добавляете мульчу ежегодно (особенно если комбинируете ее с компостом), это улучшит способность вашей почвы поглощать азот и другие питательные вещества.

Мульчирование также помогает контролировать влажность и предотвращает появление сорняков.

Компост

Большинство садоводов, выращивающих экологически чистые продукты, знают о преимуществах добавления компоста в сад.Некоторые даже ругаются, добавляя немного в каждую ямку, вырытую для посадки.

Компост состоит из коричневого и зеленого (высушенного и влажного) органического вещества, которое объединяется и распадается с образованием гумуса — богатой питательными веществами формы органических веществ.

Компост бесплатно (если у вас своя компостная куча). Он обеспечивает почву прекрасной, хорошо сбалансированной смесью азота, фосфора и калия, которая необходима всем растениям для здорового роста.

Костная мука

Костная мука — это смесь тонко измельченных костей животных и других отходов скотобоен.

Используется как органическое удобрение для растений, а также как пищевая добавка для животных. Костная мука — это удобрение с медленным высвобождением, которое является хорошим источником фосфора и белка.

Навоз

Навоз поступает от домашних животных, таких как куры, лошади, крупный рогатый скот и овцы. Он добавляет в почву необходимые питательные вещества, а также улучшает ее качество.

Сады, обработанные навозом, способны эффективно удерживать воду. С навозом нужно быть осторожным, так как он может вызвать пищевые болезни, поэтому используйте его задолго до сбора урожая в огороде.(не менее 60 дней.)

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в апреле 2014 года. Я обновил исходный пост, добавив четыре новых самодельных удобрения для растений, видео, карточку проекта для печати для дома made Miracle Grow, новые фотографии и дополнительная информация о натуральных удобрениях для растений.

Время активности
5 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
10 минут

Сложность
легкий

Материалы

  • 1 галлон воды
  • 1 столовая ложка эпсомской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки нашатырного спирта

Инструменты

  • Кувшин размером галлон с уплотнением

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большом контейнере.
  2. Хорошо перемешайте и храните в герметичной бутылке.
  3. Используйте удобрение один раз в месяц для удобрения ваших растений.
  4. При внесении удобрений смешайте от 1/8 до 1/4 стакана концентрированного раствора с 4 стаканами воды.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться в социальных сетях

Пробиотическое лакомство, которое легко приготовить дома

Сначала я боялся делать ферментированные овощи, но потом я обнаружил, что сбраживание всех овощей так же просто, как приготовление квашеной капусты.

Лакто- овощи ферментированные. Звучит устрашающе, правда?

Я думал, что при лакто-ферментации используется молоко или сыворотка. И я не был уверен, что молочные овощи действительно подойдут мне.

Самое смешное, что я уже много лет делаю квашеную капусту. Но по какой-то причине я не понял связи между ферментированными овощами и квашеной капустой.

Квашеная капуста — это просто. Но ферментированные овощи казались расплывчатыми и трудными.

Но как только я окунулась в дело, я обнаружила, что заквашивать любой овощ так же просто, как заквашивать капусту для приготовления квашеной капусты.

Что такое лакто-брожение?

Лактоферментация на самом деле не имеет ничего общего с лактозой или молочными продуктами. Здесь «Лакто» говорит о молочной кислоте.

Фрукты и овощи обычно содержат на своей поверхности полезные бактерии Lactobacillus. Часто, когда мы думаем о бактериях, мы думаем о них негативно, но не все бактерии плохие.

На самом деле, лактобациллы неплохие.

При помещении в бескислородную среду Lactobacillus превращает сахар в молочную кислоту.В свою очередь, эта молочная кислота предотвращает рост вредных бактерий, выступая в качестве консерванта для овощей и придавая ферментированным продуктам их пикантный вкус.

Преимущества ферментированных овощей

Итак, почему вы хотите делать свои собственные ферментированные овощи?

В наши дни много говорят о здоровье кишечника, поскольку мы открываем, насколько важен кишечник для здоровья нашего организма в целом.

Ферментированные продукты добавляют в кишечник полезные бактерии. Эти полезные бактерии помогают во многих вещах, например, укрепляют иммунную систему и регулируют аппетит.

Ферментированные овощи — отличный и вкусный способ получить суточную дозу пробиотиков для поддержания здоровья кишечника.

Лучшие овощи для ферментации

После того, как вы запрыгнете на поезд с ферментированными овощами, трудно не захотеть БРОВОДИТЬ ВСЕ ВСЕ!

Итак, что можно заквашивать?

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • перец
  • редис
  • свекла
  • брокколи
  • капуста цветная
  • Огурцы соленые целиком
  • и другие!

Можно ли сбраживать любые овощи?

На самом деле, можно сбродить практически любой овощ.Некоторые овощи просто требуют немного большего ухода или другого процесса, чем другие.

Например, нежная листовая зелень и капуста уже содержат столько влаги, что вам не нужен рассол, как мы используем в нашем рецепте ниже; они создают свой собственный рассол с небольшим количеством соли.

Другие овощи с более высоким содержанием воды, такие как кабачки и нарезанные огурцы, могут стать мягкими во время брожения. Эти овощи выигрывают от добавления ингредиентов с высоким содержанием дубильных веществ, таких как виноградные листья или листья черного чая.

Основные этапы ферментации овощей

Ферментация овощей может показаться сложной задачей, но на самом деле шаги довольно простые.

Равномерно нарезать ингредиенты. Вы можете сбраживать любые овощи, которые вам нравятся, но убедитесь, что ингредиенты в банке примерно одинаковой формы и размера. Это обеспечит одинаковую скорость брожения.

Рассол соленый. Заполните банки для брожения овощами и залейте их соленой водой.

Держите все под водой. Ключ к лактоферментации заключается в том, что все это должно происходить в бескислородной среде. Если какой-либо из овощей подвергнется воздействию кислорода, вы увидите, что у вас появилась неприятная плесень. Вы можете держать ингредиенты в погруженном состоянии, поместив меньшую банку в большую, поместив в нее стеклянную гирю или накрыв ингредиенты капустным листом.

Попробуйте свои заквашенные овощи. Ферментация завершается, когда овощи вам нравятся.Брожение может быть быстрым или медленным, в зависимости от температуры и овощей. Так что пробуйте каждый день или около того, чтобы проверять ароматы.

Храните ферментированные овощи в прохладном месте, как только они приобретут нужный вам вкус. Холодильник или подвал — отличные варианты. Более низкие температуры замедляют брожение, поэтому ваши овощи будут оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев!

  • 4
    чашки
    овощи на ваш выбор
    вымыть и очистить (при желании) и нарезать на кусочки примерно равного размера
  • приправы на ваш выбор
    (см. ниже)
  • 4
    чашки
    фильтрованная вода
    (без хлора)
  • 2
    Столовая ложка
    морская соль

  1. Наполните чистую банку с широким горлышком нарезанными овощами, оставив не менее 1½ дюйма свободного пространства.

  2. Добавьте любые приправы.

  3. В мерной чашке объемом 1 литр смешайте 4 стакана воды с 2 столовыми ложками морской соли, пока соль не растворится.

  4. Залейте рассолом овощи в банке, оставив один дюйм свободного пространства.

  5. Поместите меньшую чистую банку (или другую гирю) в первую банку, чтобы овощи оставались погруженными в рассол.

  6. Накройте банки чем-нибудь воздухопроницаемым.(Мне нравится использовать бумажный кофейный фильтр с резинкой, чтобы удерживать его на месте. Также подойдет несколько слоев марли или кухонного полотенца. Если вы решите использовать плотно прилегающую крышку, вам нужно будет открыть банку каждый день, чтобы выпустить часть газов. Если у вас есть крышка с воздушным затвором, это тоже подойдет.)

  7. Оставьте овощи для брожения на прилавке на 2-3 дня. (Идеальная температура брожения составляет 70-75 ° F.) Ежедневно проверяйте их, чтобы убедиться, что все овощи остаются ниже рассола.К 2-3 дням вы должны увидеть, как в верхней части рассола образуются крошечные пузырьки.

  8. Начните пробовать овощи через 2-3 дня. Как только они приобретут вкус, который вам нравится, вы можете снять вес, плотно накрыть банку и поместить ферментированные овощи в холодильник. Они готовы наслаждаться!

Некоторые отличные комбинации ферментированных овощей:
  • Морковь с хлопьями красного перца
  • Зеленая фасоль с чесноком и укропом
  • Морковь с имбирем и чесноком
  • Брокколи и цветная капуста с чесноком, базиликом и орегано
  • Чеснок с базиликом и орегано
  • Свекла, морковь и фенхель
  • Цветная капуста с порошком карри

Я разработал этот рецепт скорее как руководство, чем как набор рецептов.Используйте любые овощи и любые приправы, которые вам нравятся, и если вы будете следовать этапам ферментации, у вас под рукой будут вкусные, богатые пробиотиками закуски.

Как использовать ферментированные овощи

Ферментированные овощи — прекрасная закуска или гарнир к сэндвичу или жареному мясу.

Или просто перекусите ими в течение дня и знайте, что вы делаете хорошие вещи для своего кишечника!

Ознакомьтесь с другими нашими статьями о ферментации.

Вы когда-нибудь ферментировали овощи? Если да, то какие сочетания овощей вы пробовали? Поделитесь с нами ниже!

*******

Как сбраживать овощи | Все, что вам нужно знать

Ферментированные овощи начинаются с лакто-ферментации — метода консервирования продуктов, который также увеличивает содержание питательных веществ в продуктах.Действие бактерий делает минералы в культивируемых продуктах более доступными для организма. Бактерии также производят витамины и ферменты, полезные для пищеварения.

Почти любой овощ можно ферментировать, а ферментация свежих фермерских продуктов — отличный способ обеспечить хорошее питание круглый год! Перебродите один овощ в одиночку или приготовьте смесь из множества разных видов, а также травы и специи, для получения самых разнообразных культивируемых продуктов. Ниже приведено то, что вам понадобится для начала…

1. Выберите оборудование для ферментации

Хотя для ферментации овощей не требуется много специального оборудования, использование соответствующего оборудования может иметь решающее значение при начале работы. От хорошего разделочного ножа до подходящей емкости для брожения вы захотите подобрать оборудование, соответствующее вашим потребностям. При выборе оборудования и принадлежностей для брожения внимательно обдумывайте свои варианты. Некоторые из наших фаворитов — это принадлежности для ферментации Masontops, которые удобно комбинировать с обычными и широкими горловинами кувшинов.Они доступны сами по себе или в составе наборов для самостоятельного приготовления ферментированных овощей от Cultures for Health.

2. Подготовка овощей к брожению

Есть несколько способов подготовить овощи к ферментации: натереть на терке, измельчить, нарезать, нарезать ломтиками или оставить целыми. То, как вы решите готовить овощи, — это личный выбор, хотя некоторые овощи лучше подходят для того, чтобы оставить их целыми, в то время как другие лучше ферментируются в терке или терке.

3.Решите, будете ли вы использовать соль, сыворотку или закваску

Рецепт ферментированной пищи может требовать, в частности, соли, соли и сыворотки или закваски. Выбранный метод может варьироваться в зависимости от личного вкуса, особых диетических требований и даже используемых овощей.

Если солевое брожение является предпочтительным методом, выберите из различных видов соли, подходящих для культивирования.

Овощной бульон без отходов — Простая экология

Состав:

  • 8 чашек / 2 л / 1¼ фунта Смешанные овощные обрезки (см. Примечания)
  • 8 чашек / 2 л Вода (см. Примечания)

Рекомендуемые овощные отходы:


Инструкции:

1. GATHER : Перед тем, как начать этот рецепт, вам нужно накопить овощные остатки, оставшиеся после приготовления за 1-2 недели. Сохраните любые рекомендованные овощные обрезки, перечисленные выше, и поместите их в контейнер в морозильной камере, пока у вас не накопится достаточно, чтобы приготовить партию бульона. Избегайте хранения овощей с высоким содержанием воды или тонких ароматов, таких как салат, баклажаны, кабачки, картофель и огурцы, или обычно более сладких трав, таких как мята или лаванда.

2. БОЙЛ : Возьмите все сохраненные овощные обрезки (замороженные или размороженные) и поместите их в кастрюлю среднего размера на плите.Добавьте 8 стаканов воды и включите плиту на средний огонь. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте овощам слегка покипеть в течение 1 часа. Через 1 час снимите крышку и проверьте бульон. Он будет немного пресным, но с сильным ароматом. Добавьте любые дополнительные травы или овощи, необходимые для сбалансированного вкуса, или даже немного соли, если хотите. Слегка увеличьте температуру и дайте овощам покипеть на медленном огне в течение 15 минут.

3. COOL : После того, как бульон немного уменьшится, снимите его с огня и дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. После охлаждения процедите бульон и овощи через многоразовый фильтр-мешок с мелкой сеткой в ​​миску под ним. Обязательно выдавите пакет для процеживания и овощи, чтобы получить больше бульона и аромат. После слива бульона приготовленные овощи можно поместить в компост, а бульон переложить в герметичный контейнер. Храните отвар в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.


Примечания:

  • Смешайте овощи — Сохраняя овощи для бульона, лучше сохранять различные овощные обрезки, а не только один вид овощей. Каждый овощ привнесет в готовый продукт особый аромат, поэтому постарайтесь, чтобы куча лома была разнообразной и вкусной.
  • Меньшие партии бульона — Этот рецепт является полностью гибким и настраиваемым, и его можно изменить для приготовления любого количества бульона. Если у вас недостаточно места для хранения большого количества овощных обрезков или бульона, приготовьте меньшую партию бульона.Кроме того, вы можете делать большие партии, просто увеличивая количество овощных обрезков и воды.
  • Добавление старых продуктов — Приготовление овощного бульона — отличный способ израсходовать старые овощи, которые вы забыли в задней части холодильника. Если продукт не начал разлагаться и не образовывать плесень, его можно использовать для приготовления бульона!

    Нам нравится видеть ваши фотографии!

    Отметьте @simple_ecology и используйте хэштег #simpleecology


    © Простая экология

  • 10 домашних средств для вашего огорода

    10 советов, которые помогут вам получить максимум урожая в этом году, используя натуральные средства и даже остатки, которые вы можете найти на своей кухне…

    Покажите свой грунт…

    1.Остаток воды: После мытья, варки или варки овощей отставьте воду и используйте ее для полива растений — она ​​будет полна витаминов и питательных веществ.

    2. Кофейная гуща: Некоторые растения, такие как томаты и черника, лучше растут в кислой почве. Если ваша почва более щелочная, вы можете изменить это, смешав оставшуюся кофейную гущу с почвой перед посадкой или посыпав ее сверху.

    3. Банановая кожура: Растения любят калий, и одним из прекрасных источников является кожура банана.Просто измельчите или смешайте кожуру с небольшим количеством воды и добавьте в почву. Примечание: если у вас есть камин, еще одним хорошим источником калия является древесная зола.

    4. Яичная скорлупа: Яичная скорлупа, богатая кальцием, может служить прекрасным естественным удобрением. Они также просты в использовании и могут наноситься непосредственно на почву после измельчения. Более крупные куски раковины также могут помочь предотвратить появление слизней. Борьба с грибком…

    5. Ромашка: Этот настой отлично подходит для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями.Просто сделайте обычный горшок и дайте ему остыть. Затем отвар можно распылять прямо на листья каждые несколько дней, пока проблема не будет решена.

    6. Пищевая сода: Пищевая сода — отличное средство от плесени и грибка — распространенных проблем таких растений, как тыква, картофель, огурцы и помидоры. Смешайте пищевую соду с маслом (чтобы оно лучше прилипало) и распылите на пораженные участки.

    7. Молоко: Молоко также помогает бороться с мучнистой росой на таких растениях, как горох, виноград и кабачки.Соотношения различаются, но обычно молоко смешивают с большим количеством воды и применяют два раза в неделю. Хотя до сих пор не совсем понятно, но молоко оказалось настолько эффективным, что, по-видимому, даже винодельческая промышленность рассматривает возможность его использования.

    Защита от вредителей…

    8. Лимонный сок: Лимонный сок, смешанный с водой, помогает бороться с небольшими паразитами, такими как муравьи и тля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Any Queries? Ask us a question at +0000000000