Из чего сделать шляпку для гриба: как сшить шляпку гриба своими руками по выкройке

Содержание

Костюм гриба своими руками

Детские костюмы для утренников делают мероприятия интересными и красочными. Но ведь праздников в детском саду немало, а покупать к каждому костюм – это дорого и непрактично, так как пригодится он всего лишь один раз! К традиционному «Празднику осени» родителям приходится ломать голову над тем, как «обыграть» детские костюмы грибов, овощей, фруктов.

Если вашему чаду досталась роль грибочка, а времени для поисков костюма нет, то есть простой способ. Достаточно распечатать на плотной бумаге рисунки грибов разных размеров, вырезать их и пришить к одежде. Можно также прикрепить к рубашке или блузке листочки, ведь грибок пробивается на поверхность сквозь осеннюю листву. Но если времени предостаточно, то предлагаем сшить костюм гриба своими руками. Особых навыков и умений для этого не требуется.

Нам понадобятся:

  • шляпа подходящего размера;
  • синтепон;
  • ткань;
  • фатин или тюль;
  • игла;
  • нитки;
  • ножницы.
  1. Головной убор – это самая важная деталь костюма гриба. Грибы бывают разные, потому цвет ткани выбирайте соответствующий. В принципе, вариантов не так уж много – любой оттенок коричневого или красный, если нужен костюм мухомора. Основа головного убора – любая шляпа, которая по размеру подходит ребенку (плетеная, фетровая, соломенная). Конечно, шляпа с широкими полями будет выглядеть эффектнее. Чем плотнее она будет, тем лучше. Обшиваем шляпу слоем синтепона, чтобы выровнять перепад между полями и верхом.
  2. Затем следует обтянуть шляпу тканью. Чтобы упростить себе задачу, для костюма мухомора постарайтесь использовать красную ткань в белый горошек. Если таковой не найдется, придется обклеивать головной убор белыми кружочками. Кроме того, работать с эластичной тканью будет проще, а складок – меньше.
  3. Лишнюю ткань обрежьте, а ее края закрепите аккуратно на внутренней стороне полей шляпы нитками или степлером. Старайтесь сделать так, чтобы на внешней стороне шляпы не было складочек.
  4. Пора приступать к отделке внутренней стороны нашего головного убора. К отрезу ткани белого цвета, длина которого должна быть в полтора раза больше длины окружности шляпы с внутренней стороны (плюс 2-3 сантиметра на припуск), пришейте фатин или тюль. Вот здесь нам нужны складочки, которые будут имитировать внутреннюю поверхность шляпки гриба. Теперь присборенная лента готова, и ее можно пришивать к краям полей шляпы. Избегайте грубых швов и крупных узелков, чтобы ребенку в этом головном уборе было комфортно.
  5. Теперь вы знаете, как сделать шляпку гриба своими руками! При желании можно украсить головной убор осенними листочками разных цветов, декоративными жучками или улитками.

А теперь о том, как сшить накидку для костюма гриба из ткани. Выкройка очень простая. Все, что требуется – это измерить длину накидки. Здесь необходимо учитывать, что слишком длинная накидка будет ограничивать движения ребенка, а во время утренника это недопустимо. Оптимальная длина – до локтевого сгиба.

Если вы не умеете втачивать молнию, то вшейте в горловину обычную резинку. По низу накидки можно пришить зеленую кайму, напоминающую травку.

Интересные идеи

Вариантов того, как сделать костюм гриба для ребенка, – великое множество! Даже обычная белая рубашечка с шортиками в комплекте с жилеткой выглядит нарядно. Рукодельницы же без труда сошьют комбинезон, украсить который можно аппликациями из лоскутков

.

Если несколько лет назад роль грибочка была прерогативой мальчиков, то сегодня ее дают и девочкам. Замените шорты пышной юбочкой – и костюм готов!

Также вы без труда сможете смастерить костюм снеговика или гнома.

 

Мини-гриб в Blender

Всем доброго времени суток! Хотели ли вы когда нибудь притронуться к миру 3D моделирования и создать что то свое? Сегодня мы попробуем сделать всем знакомого персонажа из игры Mario — мини-гриба. 



Работа осуществляется в программе Blender, она полностью бесплатна и подойдет как профессионалам, так и просто любителям поработать с виртуальными объектами. Что самое интересное — готовую модельку вы можете запустить в печать на 3D принтер и поставить на полочку для коллекции. Я не думаю, что данная статья — конкретная инструкция по созданию такой модельки, ибо многое я упустил, однако она прекрасно показывает, что вы можете сделать за пару часов при капельке усидчивости и целеустремленности :)

Первым делом открываем нашу среду разработки. В ней приветливо ждет стандартный кубик, однако нам будет удобней работать не с ним, поэтому — удаляем, предварительно выделив и нажав на кнопку delete. Жалко кубик, сразу вспомнил безжалостный выбор в игре Portal. Есть кто еще, кто играл в эту игрушку и не мог спать после того, как кинул куб в лаву?


Наиболее удобная для работы фигура в данном случае — цилиндр. Переходим в левое меню, вкладка «создать», выбираем то, что нас интересует, и вот перед нами готовая для дальнейших манипуляций фигура.



Вернемся к делу. У нас есть цилиндр, и из него нам нужно сделать слегка вытянутое и разглаженное тело гриба. Для того, чтобы добавить больше точек и создать тем самым новые грани  — переходим в режим редактирования фигуры, это кнопочка Tab. Дальше выделяем нижнюю грань, клацаем английскую «e» и тянем вниз — новые точки будут перемещаться по направлению курсора. Что бы было более удобно, можно нажать на z, x или y, тогда точки будут перемещаться вдоль конкретной оси.


После того, как дело сделано и мы создали небольшой отросточек, нажмем на клавишу «s» и потянем к центру на пару сантиметров. В результате цилиндр, доселе ровный, начнет сужаться к низу, при этом не превращаясь в конус а именно аккуратно закругляясь. Проделываем данную операцию пару раз и нижняя часть гриба готова.



То же самое проделываем с верхней частью. Однако, гриб у нас слегка сужается к верхней части, поэтому берем верхнюю грань и с помощью знакомой кнопки «s» слегка сужаем. После этого добавляем несколько новых точек и закругляем на подобии того, как делали с нижней частью цилиндра.

Все что у нас было до этого — рабочий вариант. Он угловатый, но с ним легко работать по точкам. Наши действия с ним завершены, так что нужно подготовить к созданию изображения. Для этого я использую модификатор «подразделение поверхности». На изображении выше видно, как тело гриба сразу стало гладким и ровным как после крема Оксаны из компании oriflame.


Следующая часть гриба — шляпка. Можно было бы сделать ее из цилиндра, но как по мне — гораздо удобней сделать из окружности. Создаем таковую аналогично тому, как создавали цилиндр в начале работы, и делаем несколько новых уровней точек. После того, как у нас получается скругление встает вопрос: как заполнить пространство между точками, оно же пустое? Делается это на кнопку «f», разумеется все в том же режиме редактирования. После этого делаем то же самое с верхней частью шляпки, но делаем ее чуть более округлой, чем нижнюю. Подразделяем поверхность в конце работы, и наслаждаемся результатом.

После подразделения поверхности у нас получается идеальная и ровная шляпка. Глаза делаем просто — два цилиндра с небольшим закруглением. Шляпку можно повернуть примерно на 25 градусов, что бы была под небольшим наклоном.




После того, как мы завершили работу с формами — нужно разукрасить мини-гриба. В режиме текстурирования добавляем UV-текстуру. Для тела используем поверхность «Диффузный цвет», и задаем легкий бежево-желтый цвет. Для глаз нужно что то блестящее. Эту роль идеально сыграет материал с поверхностью «Глянец», которому зададим темно-серый цвет. На предварительном рендере, что показан выше, уже можно заметить небольшой огонек в глазках нашего гриба, но на этом работа не окончена — нужна текстура шляпки.



В самом блендере открываем созданную автоматически текстуру, и окрашиваем полностью в черный цвет. Нет, это не траурный гриб, все в порядке, это для удобства. После данных манипуляций берем кисточку и раскрашиваем прямо в области с 3D моделькой шляпу в синий. Это нужно для того, чтобы на текстуре при выгрузке было четко видно, где у шляпы контуры. Круги на шляпе можно нарисовать в блендер, но я использовал сторонний графический редактор, вы можете использовать GIMP или Photoshop. Нажимаю в Blender «сохранить изображение как», и текстура улетает на рабочий стол. рисуем на ней кружочки и запихиваем обратно — работа готова! При желании можно добавить оттенок для фона, освещение и поверхность.

Далее я просто нажимаю на кнопку «Визуализировать анимацию» и жду, когда видеокарта выдаст все 100 картинок для гифки ниже.


В общем то вот и все, наш Мини-гриб из игры Mario готов. 3D моделирование — увлекательная вещь, так что кто хочет попробовать свои силы — может с легкостью установить Blender и сделать свою уникальную работу 🙂

Декоративный гриб из монтажной пены своими руками – Блог Stroyremontiruy

Декоративный гриб из полиуретановой монтажной пены станет изящным дополнением интерьера, он впишется в ландшафт дачи и украсит фруктовый сад.

Сделать фигурку можно своими руками, без специальных знаний и дорогих материалов, а времени понадобится 2-3 часа.

К участию в изготовлении самоделки привлекайте детей, для них это праздник, а привычка украшать дом самостоятельно в жизни пригодится.

Материалы купите в ближайшем хозмаге, место работы подготовьте заранее (закройте пол бумагой или плёнкой).

Материалы и инструмент

Для изготовления грибка потребуется:

  • — Пластиковая бутылка из-под Колы, пива или минералки,
  • — Крышка от коробки конфет или ведра с краской,
  • — Монтажная пена (профессиональная или баллонная, марок Оppa, Axton, Soudal),
  • — 3-4 гвоздя,
  • — Обойный клей (Nortex, Pronicel, Bostik, Metylan) и акриловая грунтовка (Condor, Ceresit),
  • — Штукатурка (для фасада или внутренних работ, Тайфун Люкс, Кнауф).

Пена из баллона сильно расширяется, поэтому грибок будет пористым и лёгким, изделие из профессионального полиуретана получится тяжелее, но твёрже. Пистолетной пены потребуется больше, она ложится слоями (до 5-6).

Создаём форму

Сначала создайте форму гриба. Для этого утяжелите пластиковую бутылку, насыпав в неё песка или остатков раствора для стяжки, и начинайте заливать ножку пеной. Соблюдайте пропорции – в верхней части ножка тоньше, внизу толще, соответственно, на нижнюю часть бутылки наливается «монтажки» больше. Похожая ситуация со шляпкой – по краям наливайте меньше полиуретана, в центре больше.

Советы:

  1. — Работа с пистолетной пеной, например, Soudal требует просушки каждого слоя, а слоёв понадобится больше.
  2. — Идеальной формы добиться не стремитесь: во-первых, не получится, во-вторых, ножка и шляпка будут ещё обрабатываться.
  3. — Высохший полиуретан подвергается обработке малярным ножом, лезвиями и абразивом до формы декоративного гриба.
  4. — Готовая шляпка накладывается на ножку и фиксируется на ней тремя гвоздями.

Грунт и штукатурка

Облик гриба сформирован, но он ещё груб, поэтому занимаемся отделкой. Если грибок планируется использовать в помещении, то его подравнивают штукатуркой для внутренних работ, если место самоделке на улице, то применяют фасадный состав. Перед штукатуркой гриб промазывают обойным клеем, он выступает в роли грунтовки и гарантирует сцепку штукатурки и полиуретана. Разводится состав до полужидкого состояния вручную в пластмассовой ёмкости.

Штукатурную смесь наносят узким шпателем или пластиковой лопаткой слоем от 3 до 6-7 мм. Состав скрывает дефекты и защищает пену от ультрафиолета.

Окрашивание

Высохшую штукатурку по желанию подравнивают крупным абразивом и покрывают акриловой грунтовкой (клей для обоев не подойдёт). Грунт выровняет абсорбцию поверхности, поэтому краска сохнет равномерно и без пятен, кроме этого, повысится адгезия окрашиваемых ножки и шляпки.

Краска используется акриловая (Снежка, Альпина, Тиккурила и т д), для получения нужного цвета в состав добавляют колер (коричневый для верха, жёлтый для низа шляпки, а чёрный для ножки). Чёрного колера надо 3-4 капли для получения серого цвета. Для нанесения используйте кисть.

Поверх краски (после высыхания) наносим слой лака, он защитит самоделку от сырости и сделает ножку и шляпку блестящими.

Фигурка подойдёт для сада и для дачи, самоделка порадует детей и внесёт в интерьер квартиры сказочные черты.

Из монтажной пены делают и другие фигурки, например, гномиков и лягушек, изготовление же гриба требует минимума таланта художника и дизайнера.

зачем и как быстро снять пленку со свежих грибов

Шляпка вкусных маслят действительно блестит словно масляная. Липкая пленка на ее поверхности приклеивает к себе лесной сор, комочки земли и песок, так что эти грибы нуждаются в тщательной чистке. Рассмотрим подробнее, как чистить маслята без лишних усилий при разных способах переработки и заготовки.

Правила сбора маслят и подготовка к дальнейшей переработке


Если кожица шляпки хорошо подсохла, чистить грибы маслята легче всего. Поэтому лучше собирать их в сухую погоду, при этом снимать кожицу можно непосредственно в лесу, чтобы не нести домой лишний мусор.

Если же лесной урожай снят в дождливую пору, дома клейкую добычу нужно сразу же разложить на чистом столе или расстеленные бумажные полотенца (газету использовать  не желательно) и оставить их на некоторое время в покое, чтобы слизистые шляпки немного подсохли.

Зачем чистить эти грибы от кожицы

Разнообразный лесной сор и частички почвы бывают настолько прочно приставшими к блестящей слизистой шляпке, что окончательно удалить загрязнения можно, только сняв с нее кожицу.

Кроме того, при отваривании грибов вместе с липкой пленкой они темнеют и приобретают горьковатый привкус. Неснятая кожица не только сохраняет свои клеящие свойства, но вдобавок разбухает и портит вид супов и маринадов.

У молодых экземпляров пленка плотно покрывает низ шляпки и удалить ее необходимо уже потому, что показавшийся трубчатый слой позволит уверенно отличить масленок от похожих несъедобных пластинчатых видов.

Таким образом, сомнений в том, надо ли чистить маслята от кожицы и пленок, не остается. Единственное исключение составляет подготовка к сушке, но и в таком случае слизистое покрытие удаляют, только если полностью устранить прилипшие загрязнения не удается.

Как правильно и быстро чистить маслята

Первое, что нужно сделать с собранными и при необходимости подсушенными маслятами — перебрать, избавляясь от червивых грибов, поскоблить либо обрезать загрязненные места на ножках, жесткой кисточкой или зубной щеткой тщательно смахнуть со шляпок сор, песчинки и комочки почвы. От последующей переработки будет зависеть выбор наиболее подходящего способа, как правильно почистить маслята.

Рассмотрим разные варианты:

  1. Перед тем, как сварить красивый, вкусный, светлый суп, кожицу, а также пленки с молодых грибов следует обязательно счистить. Для этого нужно острым ножичком надрезать самый край шляпки и, захватив верхний слизистый слой, полностью снять его. У небольших грибов сделать это достаточно легко. Если шляпка крупная, ее нужно надрезать пополам, начиная с нижней трубчатой части, вплоть до кожицы, а затем снять ее, окончательно разделяя гриб надвое. Почищенные плодовые тела промывают и отправляют вариться до готовности.
  2. Для жарки также хороши плодовые тела со снятой кожицей. Их моют, а затем готовят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Перед маринованием маслята особенно тщательно чистят, не оставляя ни следов пленок на ножках, ни слизистого покрытия на шляпке, ни светлой пленки, покрывающей трубчатый слой у молодых экземпляров. Только при таком условии заготовка получится красивой, не слипшейся, аппетитной, с деликатным вкусом и без признаков горечи. Полностью очистив грибы, их промывают и переходят к маринованию.
  4. Для замораживания кожицу и пленки также удаляют, протирают подготовленные плодовые тела едва влажной мягкой тряпочкой и, не промывая, отправляют в морозильную камеру, разложив в один слой на пергаментной бумаге.
  5. Если собранные грибы предназначены для сушки, а загрязнения с подсохших шляпок удалось устранить полностью, их, так же, как перед замораживанием, лишь протирают. В том случае, если прилипшие соринки все-таки остаются, кожицу снимают вместе с ними.

Советы и рекомендации

Колебания по поводу того, нужно ли чистить маслята, обычно вызваны трудоемкостью этого процесса и теми темными следами, которые массовая чистка этих грибов оставляет на коже рук. Здесь помогут проверенные способы, как быстро почистить маслята и при этом полностью избавиться от темно-коричневых пятен на пальцах.

Прежде всего, эти грибы ни в коем случае не следует замачивать, так как клейкость шляпок при этом многократно возрастает. Чтобы ускорить чистку, их полминуты обрабатывают густой струей горячего пара, либо погружают в кипяток на тот же промежуток времени.

Чтобы темный красящий пигмент не впитывался в кожу, руки перед чисткой полезно смазать растительным маслом. Точно также обрабатывают лезвие ножа. Даже если сбор маслят только планируется, не лишним будет обстоятельно к нему подготовиться и прихватить с собой в полиэтиленовом мешочке тряпочку, на которую нанесено немного растительного масла. Ею можно будет протирать нож и руки, чистя эти грибы прямо в лесу.

Окончательно отмыться после чистки можно с помощью лимонного сока, а также разведенной лимонной либо уксусной кислоты. Такой подкисленный раствор нужно нанести на потемневшие участки кожи, а затем почистить их щеткой.

Маслята перед приготовлением, как правило, требуется тщательно чистить и полностью удалять клейкую кожицу со шляпок. Изначально трудоемкий процесс можно ускорить и облегчить, а наградой за старания будут безупречные блюда и заготовки с золотистыми аппетитными грибами.

Снимаю шляпку. Грибы – это не только еда, это ещё и лекарство | Правильное питание | Здоровье

В этом году благодаря погодным условиям – тёплому и дождливому лету – во многих регионах невероятный урожай грибов. Люди отправились на тихую охоту.

При этом немногие знают, что при правильном применении некоторые грибы способны не только разнообразить наше меню, но и стать лекарст­венными средствами.

Например, длившееся 13 лет исследование японских учёных, в котором приняли участие 36 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, доказало: употребление грибов 3 раза в неделю может снизить вероятность развития рака простаты у мужчин почти на 20%. Самый большой позитивный эффект здесь был замечен у мужчин старше 50 лет, а также у тех, в чьём ежедневном рационе мало фруктов и овощей, зато много мяса и ­молочных продуктов.

«АиФ» изучил и другие «грибные» плюсы.

Белый  гриб

Кардиологи утверждают: в белом грибе много «сердечного» витамина РР. А это значит, что суп из свежих белых ­прекрасно подойдёт сердечникам, он поможет укрепить стенки миокарда.

Также в белых грибах содержатся цинк, йод, медь и витамин В1 – необходимые для поддержания иммунитета. А ещё много солей железа. Потому гречка с грибами – отличное средство для профилактики ­железодефицитной анемии.

Грузди. Фото: pixabay.com/ dfespi

Грузди

Эти грибы – единственный «не животный» источник витамина D (обычно мы получаем его из молочных продуктов и печени трески). Кроме того, они обеспечивают наш организм полезными бактериями. В народной медицине мочёные грузди считаются одним из лучших средств профилактики камней в почках. Также грузди содержат ­анти­биотикоподобные вещест­ва, которые подавляют размножение палочек Коха и укрепляют слизистые оболочки бронхов и лёгких. Причём все эти свойства они сохраняют и при засолке.

Лисичка

Стимулирует работу органов иммунной системы, например селезёнки, за счёт больших доз витаминов А, В1, В2, цинка и селена. Ряд работ подтверждают, что лисички полезны и при диабете. Кстати, это единственные грибы, которые не накапливают радиоактивных веществ, а, напротив, выводят из организма радионуклиды.

А еще лисички оказывают противогельминтное действие. То есть благодаря им можно избавиться от глистов и прочих паразитов, которые могли попасть в кишечник. 

Опёнок

Всего 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди. Причём неважно, как они приготовлены. Микроэлементы из них при варке или жарке не уходят. ­А ещё опята способствуют улучшению крово­снабжения органов малого таза, что, в свою очередь, благотворно сказывается на наполняемости пещеристых тел полового органа кровью, а значит, поддер­живает и укрепляет мужскую силу.

Весёлка. Фото: Commons.wikimedia.org

Весёлка

В этом грибе содержатся фито­стероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены. То есть, ­иными словами, весёлка является настоящим афро­дизиаком, а проще говоря, позволяет приумножить мужскую силу.

Этот гриб занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрорастущий в мире, за что его называют ещё «выскочкой». Кроме того, весёлку в народе именуют «чёртовым яйцом», «яйцом ведьм» и даже «срамотником». И всё из-за специфической формы гриба, который в разных фазах своего развития напоминает то яйцо, а то и, ­извините, мужской дето­родный орган.

Летом весёлку можно просто добавлять в любимые блюда. А на зиму – сделать из него настойку. Для настойки по­требуются совсем молоденькие грибы в форме яиц. Алгоритм следующий: 50 г грибов разрезать, залить 200 мл водки и настаивать в холодильнике не менее 2 недель. Принимать нужно 1 ч. ложку трижды в день.

Гриб-дождевик. Фото: pixabay.com

Дождевик

Дождевик многие считают чуть ли не поганкой. И между прочим, зря. У молодых дождевиков прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны. Так что, если поранился в лесу, достаточно просто приложить грибок к месту пореза. А американские фармакологи нашли в дождевике противоопухолевое вещество кальвацин. Это вещество угнетает и доброкачественные, и злокачественные опухоли. Применяют его в серьёзных случаях в виде таблеток, сделанных фабричным способом. Особенно хорошо показал себя дождевик при рассасывании миом, затвердений при мастопатии и новообразований щитовидной железы.  

В Японии 30% всех противораковых лекарств – это препараты на основе целебных грибов. Грибы в экспериментах местных медиков показывали уровень торможения роста опухолей на ­72–92%.

Мнение эксперта

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова:

– Хочу напомнить, что грибы являются одной из основных причин серьёзных пищевых отравлений. Поэтому надо быть полностью уверенным в своём умении отличать грибы съедобные от несъедобных. Грибы не настолько богаты витаминами, чтобы их можно было рассматривать в качестве полноценного источника полезных веществ. Причём содержание витаминов не зависит от вида грибов – ­сыроежки и боровики содержат примерно одинаковое количество полезных элементов. Многое зависит от способа приготовления грибов: если сочетать их с большим количе­ством жира, например жарить в масле на сковороде, это может создать избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Снизить её можно, если отварить грибы перед жаркой. Это частично разрушит хитин. Вообще же «благородные» грибы (белые, подосиновики, подберёзовики) не нуждаются в предварительном отваривании – их можно тушить или жарить сразу. А вот пластинчатые грибы стоит отваривать в любом случае. Общая рекомендация такая – не более 100–150 г грибов за один присест. И не давать их детям до 5 лет.

Нужно ли чистить шампиньоны? — Грибная радуга

Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением: рекомендации и советы

Чтобы блюда из шампиньонов были вкусными и ароматными, нужно научиться правильно очищать их шляпки и ножки. Процесс подготовки продукта к термической обработке может варьироваться в зависимости от размера гриба, его происхождения, качества. Определить некоторые важные нюансы, в том числе свежесть шампиньонов, можно еще до их покупки.

Как правильно очищать шампиньоны

Изначально очень важно учесть происхождение грибов. Например:

  • Если шампиньоны собирались собственноручно в теплице, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть, чтобы удалить остатки грунта.
  • Если урожай собран в лесу, а не в теплице, то предварительно подготавливать его к термической обработке обязательно. Сразу после сбора нужно удалить налипший мох, траву, землю руками, быстро ополоснуть собранное под краном, а после разложить шампиньоны сушиться.
  • Если грибы были куплены в магазине, то их лучше либо почистить, сняв кожицу, либо промыть под струёй воды, впитав остатки влаги сухой тряпкой или салфеткой.

Шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде либо долго промывать их. Во-первых, продукт впитывает в себя влагу, а во-вторых, из-за этого улетучивается его аромат. При крайней необходимости промыть грибы нужно 2–3 секунды подержать их под мощной струёй теплой либо прохладной воды.

Процесс очистки осуществляется пошагово:

  1. Сначала стоит стряхнуть с грибов налипший грунт либо же убрать его руками.
  2. Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу.
  3. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой.
  4. После этого грибы готовы к употреблению.

Очищенные шляпки и ножки должны быть белыми, без серых пятен

Для удобства можно использовать любой предмет, помимо салфетки ― щетку, сухую новую губку, тряпку и так далее.

Желательно использовать щетки с грубой, жесткой щетиной

Чистить полевые либо лесные грибы нужно гораздо тщательнее, особенно если шляпка крупная. Обычно все ее содержимое выскребают руками либо ложкой, оставляя только верхнюю часть и ножку.Выскребать содержимое лесных или луговых грибов нужно досконально, так как внутри могут быть насекомые

Рыхлые, мягкие, темные грибы с выраженным запахом гнили нужно выбросить сразу же. Употреблять их в пищу нельзя. Свежий шампиньон имеет белую, светло-коричневую либо бежевую шляпку, он упругий и твердый, с матовым блеском.

Грибы с рыхлыми коричневыми шляпками готовить не следует — они испортились

Можно ли определить происхождение, качество и свежесть грибов при их покупке

При покупке продукта в магазине либо на рынке потенциальному покупателю следует обратить внимание на ряд немаловажных нюансов:

  • Наличие пленки между ножкой и шляпкой. У свежего шампиньона она белая, упругая, плотная.
  • Сухость шляпки. Гриб должен быть сухим и гладким на ощупь. Если он липнет хотя бы немного, то совершать покупку не рекомендуется.
  • Мелкие пятна. Шампиньон должен быть белым либо с легким оттенком бежево-серого. Никаких червоточин, дырок, пятен у свежего плода нет.

Если гриб не соответствует какой-то из перечисленных характеристик, то это не значит, что он испорчен, но срок годности подходит к концу. Значит, употребить его следует в день покупки, хранить дальше нет смысла.

Свежие и качественные шампиньоны будут идеально белыми, матовыми, гладкими и слегка бархатистыми на ощупь

Происхождение грибов определить очень просто. Даже если их продают не в магазине, а на рынке, скорее всего, они выращены в тепличных условиях. Лесные либо луговые встречаются крайне редко, визуально они совсем другие.

Лесные шампиньоны внешне очень напоминают поганки

Существуют и другие подвиды шампиньонов, которые также отличаются от обычных. Например, августовские, садовые, темно-красные и прочие.

Фотогалерея: внешние отличия разных видов шампиньонов

Обычные шампиньоны крупные, с большими шляпками, белого матового либо розоватого оттенка

 

В заключение следует сказать о том, что человек, решивший приготовить что-то из шампиньонов, должен сам оценить чистоту продукта. Если салфетка или щетка не убрали всю грязь то, разумеется, грибы придется почистить, сняв с них кожуру. Мыть их с мылом или другими чистящими средствами нельзя, так как все впитается вовнутрь, и это будет чувствоваться при употреблении в пищу.

Как отличить съедобный гриб от ядовитого — Советы

На смену дождям и прохладной погоде в Подмосковье пришло долгожданное тепло, так что грибной сезон объявляется открытым. Любителям тихой охоты стоит помнить, что помимо ядовитых мухоморов и поганок опасность представляют ложные грибы – двойники нормальных. Читайте в материале «РИАМО в Балашихе», как отличить съедобные грибы от несъедобных.

Что делать, если укусил клещ>>

Белые грибы

Гиф: сайт GIPHY

Белые грибы – настоящие «грибные короли», которые для многих грибников являются любимым деликатесом. Боровики чаще всего можно найти в сосняках и ельниках, березовых и дубовых рощах, также они бывают в смешанных лесах. Часто рядом с белыми грибами растут сыроежки и лисички, так что всегда нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы найти больше грибов.

Желчный гриб часто путают с белым. Отравиться им практически невозможно, но его горький вкус может испортить вкус блюда. У вредного двойника на ножке темный сетчатый рисунок, низ шляпки грязно-розоватый, на изломе мякоть розовеет.

Также боровик можно перепутать с сатанинским грибом, у которого толстая лиловая ножка. Если нажать на внутреннюю часть, он сразу порозовеет. У белого гриба мякоть всегда белая, а по всей ножке идет характерная светлая сеточка.

Живописные места Балашихи: усадьба Горенки, озера и бульвар цветов>>

Подберезовики и подосиновики

Подберезовики можно встретить в лиственных и смешанных лесах, часто они растут под березами, оправдывая свое название. Подосиновики растут под осинами и дубами, вступая в симбиоз с их корнями.

Подосиновик отличает плотная красная или оранжевая шляпка, его мякоть синеет на изломе. Ядовитый гриб, похожий на подосиновик, растет не под осиной, не синеет и горчит на срезе.

Точно так же можно отличить и подберезовик – его несъедобный двойник растет не в березовых лесах. Кроме того, у настоящего подберезовика буроватая шляпка и характерные чешуйки на ножке.

Как выбрать клубнику>>

Лисички

Лисички – пожалуй, самые узнаваемые грибы, но и у них есть вредные двойники, которые тоже растут на сухих солнечных полянках.

Отличить настоящую лисичку от несъедобного двойника несложно. У ложных лисичек очень яркий цвет – ядовито-оранжевый, уходящий в красноту. А у обыкновенных – ровный желто-оранжевый окрас.

Также нужно обратить внимание на шляпку. Если края шляпки не волнистые, а ровные, то стоит насторожиться. Ножка у настоящей лисички обычно толстая, мякоть по краям желтая, а в середине белая. У ее ложной «сестры» ножка тонкая, а мякоть однотонного оранжевого цвета. Настоящие лисички растут семействами, а ложные чаще поодиночке.

Иногда настоящую лисичку можно спутать с серой. У последней шляпка коричнево-черного или серо-черного цвета, мякоть черная или серо-черная, ножка толстая.

Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрута>>

Маслята

Маслята предпочитают сосновые и еловые леса, в которых сухая почва и мало травы. Их легко спутать с перечным грибом. Отравиться им практически невозможно, но он испортит все блюдо.

У съедобных маслят шляпки липкие, как будто смазанные маслом, а кожица легко снимается ножом. На ножке есть «юбочка».

У перечного гриба красноватый оттенок ножки и мякоти, бурая шляпка. Губчатый слой приближается к темному, а также отсутствует «юбочка» на ножке. Ложные маслята бывают и с легким фиолетовым окрасом шляпки.

Шесть оригинальных рецептов блинов>>

Опята

Гиф: сайт GIPHY

Опята растут на деревьях – не только у корня, но иногда и довольно высоко над землей. Они проклевываются семейками на пнях, корнях, стволах деревьев. Шляпка опенка охристого цвета и покрыта мелкими чешуйками, направленными от середины. На ножке видна «юбочка», пластинки белые или кремовые, никогда не темнеют.

Если у гриба шляпка желтая или красноватая, без чешуек, на ножке нет пленки или колечка, и он растет на земле, то это ложный опенок. Также ложные опята можно отличить по оливковому отливу. Встречаются двойники с кирпично-красной шляпкой, у них тоже нет характерной «юбочки».

6 необычных рецептов роллов: сладкие, вегетарианские и по‑русски>>

Сыроежки

Сыроежки очень неприхотливы – их можно встретить практически в любой местности. У сыроежек разноцветные шляпки – розовые, красные, желтые, коричневатые, зеленоватые, всегда без пятнышек и точек. Кожица с них легко снимается, а ножка белая и легко ломается.

У ядовитых двойников мякоть более плотная и упругая, имеет розовый цвет, на ножке – покрасневшая или потемневшая мягкая пленка, а на шляпке бывают пятна и точки. Главное отличие от нормальных сыроежек – неприятный и горьковатый вкус.

Семинар для начинающих сыроваров: французский шевр и итальянская качотта>>

Шампиньоны

Гиф: сайт GIPHY

Шампиньон имеет сходство с бледной поганкой – смертельно ядовитым грибом. В отличие от поганки, он не имеет клубневидного утолщения у основания ножки. У шампиньона бледно-розовые или темные пластинки, а у ядовитого двойника они белые. Поганка может менять беловатый оттенок шляпки на зеленоватый.

Кроме того, ядовитый гриб не имеет запаха, а у шампиньона характерный аромат, напоминающий анис или миндаль. Наконец, несъедобные грибы очень редко бывают червивыми – в отличие от съедобных.

Как выбрать мед>>

Что делать при отравлении грибами

Главное правило при сборе грибов: никогда не брать гриб, если нет уверенности, что он съедобен. Лучше не положить в корзину пару съедобных грибов, чем унести домой один ядовитый и отравиться.

Отравление грибами – это очень серьезно. Оно может протекать крайне тяжело, иногда случаются летальные исходы. Особенно уязвимы дети, пожилые люди, беременные женщины.

Обычно симптомы отравления проявляются спустя два часа после употребления ядовитых грибов. Они похожи на другие пищевые интоксикации: для них характерны понос, рвота, боли в животе, общая слабость.

При отравлении грибами нужно немедленно вызвать скорую помощь. До приезда медиков пострадавшему можно сделать промывание желудка, дать активированный уголь, уложить его в постель и поить водой или крепким чаем. Стоит сохранить все несъеденные грибы, чтобы можно было уточнить диагноз.

Выскажитесь

Ходите ли вы в лес за грибами?

Да, собираю грибы при каждой возможности

Иногда могу сходить ради интереса

Не хожу

Fantasia Inspired Boho Toadstool Mushroom Costume — Красные туфли. Красное вино.

Последняя отмена путешествия в эпоху covid — огромное разочарование для моей мамы. Я должен был взять ее в круиз на Багамы в октябре, но из-за риска для здоровья и финансового риска не стоит придерживаться этих планов поездки. В качестве альтернативы и чего-то, чего мы оба с нетерпением ждем, мы вместо этого поговорили об уединенном уик-энде для девочек, возможно, вместе на фестивале Texas Renaissance Festival. Так что на этой неделе я сделала маме костюм гриба поганки, вдохновленный фантазией Диснея, но более богемный, чтобы соответствовать ее напуганной личности.Шляпа представляет собой забавное сочетание поролона, фетра, льна, ватных шариков, хрустальных бусинок и кварцевой крошки. Вот как я это сделал…

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, Red Shoes. Красное вино. заработает небольшую комиссию за реферала бесплатно для вас. Узнайте больше об аффилированных лицах и отказе от ответственности здесь. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Эта одежда была вдохновлена ​​Aspen Witch, которая постоянно появлялась в моей ленте Pinterest, и это правильно, потому что это идеальный образ для ярмарки эпохи Возрождения. Я собрал по кусочкам одежду, полностью купленную на Amazon. В эти дни я не выхожу из дома много (или вообще), поэтому часть костюма, которую я не шила, должна была достаться мне. Кроме того, все, кроме рубашки, больше всего подходят на один размер.Хотя он предназначен для моей мамы, костюм будет жить здесь, в моем доме, на случай, если моя племянница или друг захочет одолжить костюм, поэтому он должен подойти практически любому.

Готовые изделия

Крестьянская рубашка цвета слоновой кости: женская блузка с открытыми плечами в стиле бохо в стиле ренессанс с открытыми плечами Рубашка L Ivory

Юбка с запахом белого цвета: Юбка с запахом из хлопка Billy’s Thai Shop Юбка с запахом в стиле хиппи Юбки в стиле бохо для женщин, белые S

Шаровары оливкового цвета: CandyHusky Men Women Elastic Baggy Hippie Boho Gypsy Aladdin Yoga Harem Pants (Dark Olive Green)

Кремовый кардиган в стиле макраме: женский длинный жилет, связанный крючком, в стиле бохо, кимоно без рукавов, кардиган, купальный костюм, накидка (Ice Cream)

Холщовая сумка через плечо в цвете маха: Женская парусиновая сумка большого размера в стиле ретро Covelin Повседневная сумка через плечо Hobo

Грибное основание должно быть удобным и прочным.Я купил дешевое сомбреро на Amazon и приклеил горячий пенопласт для изготовления купола, чтобы он соответствовал окружности поля (58,5 ″). Мне нужен был плоский верх, поэтому я начал с круга диаметром 16,5 дюймов и вырезал 12 ломтиков пышного пирога, которые были примерно 1,375 дюйма вверху, 12 дюймов в высоту и 4,875 дюйма внизу. Поскольку мои математические навыки и навыки резки были несовершенными, мне пришлось добавить пару полосок, чтобы компенсировать разницу. Чтобы получить эту грибовидную кривую, ломтики пирога были шире внизу и напоминали бутылки с вином.

Предметы грибовидного фундамента

Сомбреро: соломенное сомбреро Руби, вышитое, ассорти коричневого, один размер

6-миллиметровые крафт-листы из пенопласта (я использовал 7 листов): сверхтолстый пенопласт Darice Foamies, черный, толщиной 6 мм, 9 x 12 дюймов (упаковка из 10) 1199-21

Единственная часть костюма, которую я сшила, — это льняные «жабры» по нижней стороне полей. Я разрезал один лист легкого полотна размером 53 x 36 дюймов на 4 полосы размером 9 x 53 дюйма и сшил их вместе в одну длинную полосу 9 x ~ 210 дюймов.Я собрал обе длинные стороны с помощью собирающей лапки на своей машине с максимально возможной плотностью. В результате получилась собранная полоска размером ~ 8,5x ~ 60 дюймов, что почти идеально соответствовало краям сомбреро. Приглаживая сборки, я сшила два конца вместе и на краю шляпы, а затем приклеила горячим клеем другую сторону жабр к макушке. Затем я вырезал из красного фетра круг диаметром 36 дюймов и приклеил его к куполу (при этом растягивая его до чертиков, чтобы уменьшить скопление.

Используемая ткань

Легкий белый лен: Роберт Кауфман Кауфман Essex Linen Blend White Fabric By The Yard

Красный фетр (вымытый и высушенный): Red Felt Fabric — The Yard

Действительно забавной частью, на выполнение которой потребовался целый день, наполненный кофеином, было добавление маленьких белых пятен.Я использовал комбинацию ватных шариков, белого фетра, нарезанного шаткой формы и измельченного на мелкой терке для сыра, которую мы используем для свежего пармезана, хрустальных бус и прозрачных бусин из кварцевой крошки. Я сначала добавила пятна, а затем пришила бусинки туда, где хотела. Для меня они похожи на крошечные капли росы.

Расходные материалы для белых пятен

Белый войлок (я использовал примерно 1/4 ярда): 100% акрил FELT-1001, 72 ″ WD X 1 YD — Белый

Ватные шарики: бренд Amazon — хлопковые кружки Solimo, 100 штук (упаковка из 1 шт.)

Хрустальные бусины: AIEX 900+ шт. Набор хрустальных бусин, граненые стеклянные бусины Rondelle Прозрачные хрустальные бусины Ассорти из принадлежностей для изготовления ювелирных изделий с пластиковым ящиком для хранения (2-10 мм, прозрачные)

Бусины с кварцевой крошкой: Нить из натуральных драгоценных камней UnCommon Artistry Нить 32 дюйма (прозрачный кристалл кварца)

Перед тем, как прикрепить жаберное сомбреро к куполу гриба (я приклеил его горячим клеем, где белый встречается с красным), я добавил шнурок для обуви, чтобы шляпу можно было привязать и носить за головой, когда она становится слишком тяжелой или горячей.Я также добавила полоску ткани в качестве повязки от пота. Общий вес шляпы составляет чуть менее 2 фунтов, поэтому она тяжелая, но не громоздкая.

Сегодня в обед я взял его в наш местный парк на тест-драйв. Наряд был очень удобен даже в техасскую жару. Шляпа не была ни удобной, ни неудобной, но она довольно вонючая и очаровательная, так что оно того стоит. Что вы думаете?

Что такое шляпка-гриб? (с иллюстрациями)

Термин «шляпка гриба» свободно описывает любую шляпу, имеющую форму гриба.Однако так же, как существует множество разновидностей грибов, название шляпка гриба может использоваться для обозначения нескольких различных форм шляпок. Грибной стиль может зависеть от формы полей, формы короны или их комбинации. Значение шляпки-гриба со временем изменилось по мере того, как модные тенденции усиливались и ослабевали, но есть две основные формы, которые чаще всего называют шляпами-грибами: шляпы с широкими опущенными полями и шляпы в форме гриба.

В начале и середине 20 века, когда шляпы были обязательным аксессуаром любой модной леди, шляпы-грибы имели широкие плоские поля, которые ниспадали на лицо.Они чем-то напоминали традиционные азиатские шляпы кули, которые носят на рисовых полях. Однако они, как правило, подходят ближе к голове на макушке и не включают острие или ремешок для подбородка, которые можно найти на шляпах кули. Этот популярный стиль шляпы носила Одри Хепберн в фильме 1961 года « Завтрак у Тиффани ».

В более поздних модных тенденциях шляпы-грибы, как правило, имеют более узкие поля или вообще не имеют полей.Вместо этого форма гриба относится к макушке; это достигается путем добавления набивки или сборки к верхней части шляпы, образуя несколько пухлую корону. В частности, шляпки-грибы для малышей напоминают береты, но с меньшей короной, которая находится немного выше на голове, чем берет. Общая форма чем-то напоминает поварскую шляпу, но с гораздо более низкой макушкой. Детские шапочки и вязаные тюбетейки также иногда называют шляпками-грибами, потому что они придают общую форму небольшого гриба, когда сидят на голове ребенка.

Кроме того, термин «шляпа-гриб» может описывать украшения, используемые на шляпах любого типа.Колпачки детских чулок иногда отделаны аппликациями в виде грибов или вяжут на ткань рисунок в виде грибов. Бейсболки также могут быть украшены рисунками грибов с трафаретной печатью; этот тип дизайна в более поздней популярной культуре часто означает или ссылается на разновидность галлюциногенов растений, обычно называемых «волшебными грибами».

Еще одна общедоступная версия шляпки-гриба происходит из популярной детской видеоигры Super Mario Bros.® Варианты этой шляпы — точные копии красно-белого гриба, встречающегося на протяжении всей игры. Обычно эта шляпа изготавливается из ткани в размерах от младенческого до взрослого, поэтому ее носят как причудливую новинку или как часть костюма.

Термин грибная шляпа может также обозначать шляпы, которые на самом деле сделаны из грибов.Подобный ткани материал может быть получен путем тщательной обработки частей гриба, а затем из него можно придать любое количество шляпок. Полученная шляпа имеет вид шляпы из мягкого бархата или оленьей кожи золотистого оттенка. Эти шляпы чаще встречаются в Европе, особенно в странах с баварской историей и традициями.

Грибная шляпа своими руками — The Horizon Sun

Эта грибная шляпа очень милая и интересный проект! Это особенно полезно, потому что в Аризоне очень солнечно, а шляпка-гриб имеет широкие поля.Вы можете защитить себя от солнца и при этом выглядеть мило.

  1. Вырежьте длинный кусок картона шириной 1 дюйм и измерьте его, обводя вокруг головы. Убедитесь, что оба конца прикреплены, но не затягивайте их слишком сильно. Горячим клеем или скотчем прикрепите боковые стороны.
  2. Вырежьте два куска картона шириной 1 дюйм. Измерьте их на макушке и приклейте горячим клеем в форме X, приклеивая концы к частям картона, которые вы обвили вокруг головы.Это корона.
  3. Обведите свою корону на огромном куске картона и сделайте широкий круг снаружи. Из большого куска картона вырежьте круг побольше. Затем обведите контур короны и вырежьте ее точным ножом. Горячим клеем приклейте нижнюю часть короны к большему кругу, который будет краем.
  4. Вырежьте четыре длинных куска картона по 1 дюйм.Сложите концы и приклейте их горячим способом по кругу. Они должны быть уложены друг на друга, и в середине все они должны соприкасаться с серединой. Возможно, вам придется немного отрезать его, прежде чем приклеить его горячим клеем.
  5. Обведите поля на текстурированной ткани, сделав круг немного больше, чтобы у вас было место для складок. Вырежьте ткань, убедившись, что в ней есть отверстие для головы. Горячим клеем приклейте ткань к нижней части поля.Не забудьте сделать складки, чтобы он выглядел как нижняя сторона гриба.
  6. Обведите больший круг на цветной ткани и сделайте свой круг немного больше, прежде чем вырезать его. Выложите ее сверху и приклейте горячим клеем края к нижней части шляпы, стараясь также оставить место для небольших складок.
  7. Используйте белую ткань и вырежьте несколько абстрактных фигур. Приклейте их к верхней части шляпки, чтобы она была похожа на белые пятна гриба.
  8. Вырежьте длинную полосу шириной 2,5 см из кружевной ткани. Приклейте это на изнанку шляпы. В завершение убедитесь, что все на месте и не развалится. Удалите излишки клея.

Ваша шляпа готова! Не стесняйтесь обернуть ткань вокруг головы для комфорта, если хотите. Эта очень милая шляпа защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, закрывая солнце.Это также отличный проект для любого возраста и отличный подарок для ребенка!

15 простых способов использования стеблей грибов

Грибы: они являются культовым ингредиентом в любимых рецептах, таких как бефстроганов и грибное ризотто, и вегетарианцы любят их за их «мясной» вкус. Грибы дают нам множество причин любить их: от соблазна найти первые сморчки сезона до простоты приготовления шампиньонов и универсальности портобелло.

Но очень часто рецепт требует только шляпок грибов, оставляя стебли, чтобы они приземлились в мусорном ведре.Плохо хранящиеся грибы могут стать слизистыми в течение нескольких дней, а это означает, что даже верхушки грибов тратятся слишком часто. Вместо того, чтобы попадать в мусорную корзину для грибов, прочитайте наш учебник о том, как их покупать, правильно хранить и готовить из каждой части.

Покупки грибов

Грибы бывают самых разных форм, размеров, цветов и вкусов, и универсального подхода к их выбору не существует. Некоторые из них, например, грибы пуговицы, портобелло и симедзи, выращиваются и регулярно продаются в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах.Другие, такие как лисички и сморчки, являются дикими видами, и вы, скорее всего, найдете их на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. (Если вы охотитесь за своими грибами, ознакомьтесь с нашими советами по поиску пищи здесь.) Хотя рекомендации по покупкам зависят от вида, в целом вы хотите искать свежие грибы без слизистых, заплесневелых или черных пятен. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

Button: Чаще всего едят грибы белого или коричневого цвета. Эти грибы едят как в сыром, так и в вареном виде и используют во всех сферах, от пиццы и салатов до супов и пирогов.Малоизвестный факт: шампиньоны, кремини и портобелло — это одно и то же! Шампиньоны — самые молодые, культивируются из-за их белого цвета и мягкой текстуры; затем идут кремини, которые имеют немного более зрелый вкус и более плотную консистенцию; а затем портобелло — самый зрелый гриб, которому дают расти до тех пор, пока их шляпки не приобретут свои большие знакомые формы.

Портобелло: Портобелло — гриб с крупной шляпкой, обладает богатым вкусом и плотной текстурой, что делает его идеальным для приготовления на гриле, запекания и / или начинки.Их часто используют в соусах, подают с макаронами или используют в качестве заменителя мяса.

Симедзи: Существует более 20 разновидностей грибов симедзи, но буна-симедзи — популярный выбор благодаря их несколько более длительному сроку хранения (в холодильнике они хранятся около 10 дней). Также называемые буковыми и коричневыми грибами-моллюсками, они выращиваются и продаются группами и при необходимости должны срезаться отдельно от основания. Колпачки и ножки могут использоваться как взаимозаменяемые, и они отлично подходят для жарки, супов, рисовых мисок и соусов.

Шиитаке: Эти грибы обычно выращивают в Японии, Китае и Корее, и они широко используются в кухнях этих стран. У них более богатый и пикантный вкус, чем у пуговиц или портобелло, особенно в их сушеных версиях (которые можно регидратировать и использовать вместо свежих грибов для таких блюд, как суп, тушеные блюда и многие другие рецепты, указанные ниже).

Chanterelle: Эти желто-оранжевые воронкообразные грибы, один из самых популярных диких грибов, варьируются от фруктовых нот до древесного аромата до пряного вкуса.Они нежные и хорошо подходят для обжаривания или обжаривания.

Morel: Обнаружение сморчков на рынке — или в лесу, если вы собираете урожай, — сигнализирует о начале весны. Редкий гриб в форме соты, скорее всего, будет добыт и найден на фермерском или специализированном рынке. Сморчки необходимо готовить — они ядовиты в сыром виде — и их можно просто обжарить в масле с солью и перцем.

Как использовать кусочки грибов

Независимо от того, требует ли ваш рецепт обрезанных грибов, оставляя вас с остатками, или в конечном итоге вы получаете несколько лишних целых грибов, лежащих на несколько дней дольше, существует множество способов израсходовать лишние грибные остатки и кусочки.В то время как некоторые рецепты — например, салаты и соусы — лучше подходят для свежих сырых грибов, другие препараты разрушают грибы на пасты, начинки или другие смеси и хорошо подходят для слегка увядших грибов. И многие рецепты советуют обрезать шляпку гриба от плодоножки, используя только шляпку. Что ж, не бросай этот стебель! У него множество применений.

Используйте эти аппликации для обрезков, стеблей и грибов, которые немного вышли из своего расцвета.

Дюксель

Это классическое французское блюдо готовится путем обжаривания мелко нарезанной смеси грибов, грибных ножек, лука или лука-шалота и таких трав, как тимьян или петрушка.Пастообразная смесь часто используется в качестве начинки для пикантных пирогов или для начинки; его традиционно используют для приготовления Веллингтона из говядины, но попробуйте его вместо этого с грибами Веллингтон. Поскольку грибы нарезаны очень мелко, для этого рецепта можно использовать обрезки, а также грибы, которые начинают вянуть.

Другой способ использовать начинку из рубленых грибов — это пикантные пироги, штрудели и пироги. Грибы хорошо сочетаются с молочными продуктами и сыром, что делает их хорошо подходящими для сырной выпечки; попробуйте этот грибной пирог с корочкой из пармезана; штрудель с начинкой из крем-фреш; или этот пирог с грюйером и грибами.

Или используйте эти нарезанные кусочки и стебли грибов для приготовления блюд из макарон с начинкой. Большинство грибных начинок для лазаньи требует приготовленной смеси нарезанных грибов, идеально подходящей для этих дополнительных услуг. Они также являются отличной начинкой для таких блюд из пасты, как фаршированные ракушки, равиоли и маникотти.

Грибная начинка

Хотя портобелло часто сами фаршируют, грибы можно использовать для фарширования и других блюд. Смесь, похожая на дюксель, может быть приготовлена ​​только из грибов или из комбинации грибов и нарезанных овощей, чтобы начинить перец, помидоры, кабачки и многое другое.

Грибной суп

Еще один простой способ использовать кусочки, кусочки грибов, слегка увядшие грибы или их стебли — это суп. Нарежьте кусочки и нежные стебли, чтобы добавить вместе с другими овощами, чтобы получился суп коренастый: используйте обрезки, увядшие грибы и более жесткие стебли, чтобы приготовить крем-суп. Это обновление старинного рецепта грибных сливок добавляет домашние панировочные сухари в качестве начинки для хрустящего послевкусия.

Грибная рагу

Грибы часто используются в качестве заменителя мяса благодаря их насыщенному вкусу и жевательной текстуре.Используйте их для приготовления грибного рагу (классический итальянский соус, который обычно готовят из говядины, телятины и / или свинины), тушите на медленном огне кусочки и стебли грибов с помидорами, чесноком и грибным бульоном (см. Ниже). Подавать с пастой или полентой или использовать как намазку на кростини.

Смешанный бургер

Один из способов сократить потребление мяса — добавить половину овощей в рецепты, в которых используется говяжий фарш, например, гамбургеры, мясной рулет и тако. Благодаря своему пикантному вкусу, грибы — популярный выбор. В следующий раз, когда будете готовить гамбургеры, добавьте в смесь кусочки грибов, чтобы усилить аромат умами и добавить влаги в котлету.

Гриб «Бекон»

Для получения хрустящей закуски или добавления хрустящей корочки в салаты или плов приготовьте грибное «бекон» Марка Биттмана. Хотя Биттман призывает к шиитаке в этом рецепте (см. Его ниже), вы можете использовать для его приготовления кусочки и стебли грибов; Добавьте специи, затем обжарьте до хрустящей корочки, чтобы получился дымный жевательный укус.

Грибной порошок

Для порошка с ароматизированным вкусом готовьте кусочки и стебли в духовке или дегидраторе до полного высыхания. Перемешайте в блендере, пока не превратится в мелкий порошок, который можно добавлять в супы, соусы, мясные рулеты, гамбургеры, запеканки или другие блюда для усиления землистого вкуса.

Грибной бульон

Хотя вы, безусловно, можете добавить эти грибные стебли в свою кучу овощных обрезков для бульона, вы также можете хранить коллекцию грибных обрезков в морозильной камере, чтобы приготовить грибной концентрированный бульон. Добавьте немного луковой шелухи, кусочки чеснока и кончики трав для дополнительного аромата, затем используйте бульон, чтобы приготовить это блюдо из ячменя и грибов.

Как сохранить грибы

Заморозить их

Грибы хорошо замораживаются, но лучше всего заморозить их, как только вы их купите, прежде чем они начнут портиться.Если вы покупаете большой улов, отложите немного, чтобы заморозить. Сначала очистите грибы; затем обжарить или приготовить на пару; а затем выложите приготовленные грибы в один слой на противень с бортиком в морозильную камеру. Когда они застынут, упакуйте грибы в контейнер с герметичной крышкой и заморозьте на срок до одного года.

Сушеные грибы своими руками

Если у вас мало места для заморозки, лучше высушить лишние грибы. Сушите их в низкотемпературной духовке или дегидраторе; сушеные грибы можно хранить в герметичном контейнере и при необходимости увлажнять.Сушеные грибы отлично подходят для придания еще большего аромата бульону, регидратации и добавления в яйца, соус и суп.

Рассолить их

Если вы хотите сохранить грибы, но при этом сразу же использовать их, маринование — хороший вариант. Бросив их в маринованную жидкость, они могут храниться в холодильнике до месяца, и они отлично подходят для добавления в салат, яйца или в качестве гарнира.

Перепечатано из «Ужина для всех». Авторские права © 2019 Марк Биттман. Авторские права на фотографии © 2019 Aya Brackett.

Рецепт: плов из коричневого риса и брюссельской капусты с беконом шиитаке

Марк Биттман, «Ужин для всех»

На 4 порции
Время: около 1 часа

Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
8 унций грибов шиитаке
½ чайной ложки копченой паприки
Соль и перец
12 унций брюссельской капусты, порезанной
1 небольшая луковица, нарезанная
2 столовые ложки нарезанного коричневого чеснока
1½ стакана предпочтительно басмати)
½ стакана яблочного сидра, белого вина или воды
2½ стакана овощного бульона (ниже) или воды
¼ стакана нарезанного свежего укропа

Метод

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F и поместите 2 решетки по направлению к центру, оставив между ними несколько дюймов.Выстелите 2 противня с бортиками фольгой и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла. Снимите с грибов стебли и сохраните их для другого использования (например, для бульона, напротив). Нарежьте шляпки крест-накрест как можно тоньше.
  2. Разложите ломтики грибов на подготовленных противнях в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и посыпьте болгарским перцем, солью и перцем. Перенесите сковороды в духовку и запекайте, переключая решетки и вращая сковороды на полпути, пока грибы не выпустят воду, а сковорода снова почти не высохнет, в течение 20–30 минут.Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте готовить ломтики, снова вращая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока они не высохнут, не сморщатся и не освободятся от сковороды, еще 5-10 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
  3. Тем временем с помощью лезвия кухонного комбайна или ножа нарежьте брюссельскую капусту тонкими ломтиками.
  4. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда остынет, добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом, и начинайте жарить 3-5 минут. Обильно посыпьте солью и перцем, затем добавьте яблочный сидр. Готовьте, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, пока сидр не испарится, всего минуту или 2. Убавьте огонь до минимума и добавьте бульон и брюссельскую капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь до устойчивого легкого пузыря, перемешайте один или два раза, затем накройте крышкой.
  5. С этого момента рис станет мягким; через 30 минут проверьте, достаточно ли жидкости, а если нет, добавьте еще около стакана.Когда рис станет мягким, уменьшите огонь до абсолютного минимума (если у вас есть электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте остыть под крышкой еще 15-30 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, укроп и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте кусочками грибов и подавайте.

Рецепт: овощной бульон

Метод

Нарезать кусочками: 4 моркови, 2 луковицы (не чистить), 2 универсальных картофеля и 2 стебля сельдерея.Положите их в кастрюлю с 5 или 6 зубчиками чеснока, большим пучком петрушки, 3 литрами воды и небольшим количеством соли и перца. (Если хотите, добавьте помидоры, свежие или сушеные грибы.) Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.. Я все еще считаю себя новым канализационным коллектором, поэтому я уверен, что есть много других, более эффективных способов выполнить некоторые из этих шагов, но я это делаю так. 😉

В этом уроке я буду шить кепку, которая подойдет ребенку 4-6 лет. Я постараюсь указать шаги, которые вам нужно будет отрегулировать, если вы делаете меньшую или большую крышку.

Хорошо, теперь собирайте вещи:

  • Чуть меньше ½ ярда от среднего до тяжелого хлопка, холста или, как в этом уроке, я использовал шерсть.
  • Облегченный интерфейс для банкнот и одной ленты
  • Ножницы
  • Линейка
  • Мел или что-то временное для маркировки ткани
  • Штыри
  • Швейная машина с подходящей нитью (с шагающей лапкой, если она у вас есть, но это не обязательно)
  • Утюг

Припуски на швы составляют ½ дюйма, если не указано иное.

Это руководство предназначено для личного использования. Пожалуйста, не продавайте бейсболки Eddie Caps, сделанные из этого урока.

Готовы? Начнем:

1. Отмерьте самую большую часть головы кепки, чтобы определить ее окружность. У моих мальчиков голова около 21 дюйма.

2. Вырежьте кусочки:

  • Отрежьте две ленты — длина обеих лент будет окружностью вашей головы + 1 дюйм свободного хода + 1 дюйм припусков на швы. Так что для моих шляп это было 21 ″ + 1 ″ + 1 ″ = 23 ″ дюйма для моей длины ремешка. Для ширины одна полоса должна иметь размер 2 ″ x 23 ″, для внутренней части крышки, а другая должна иметь размер 2 ½ ”x 23 ″, для внешней полосы.
  • Вырежьте два прямоугольника размером 8½ «x 5».
  • Вырежьте один квадрат 12 ″.

3. Превратите квадрат 12 дюймов в восьмиугольник со сторонами 5 дюймов:

  • Отмерьте 3½ дюйма по горизонтали и вертикали от каждого угла и отметьте.

  • Соедините отметки на каждом углу с помощью линейки, чтобы образовать треугольник.
  • Проверьте свою работу, чтобы убедиться, что все стороны будут около 5 дюймов перед резкой.
  • Обрежьте треугольники в каждом углу. Альт! У вас есть восьмиугольник.

Обратите внимание, что это не «идеальный» восьмиугольник, но его стороны равны примерно 5 ″.

(я думаю, что восьмиугольник этого размера должен работать с крышками на один размер меньше или больше, при окружности головы +/- 1 дюйм.)

4. Оплатите счет:

  • Сложите прямоугольники в стопку, убедившись, что все выровнено.
  • Сложите прямоугольники пополам по длине так, чтобы их размер составлял 4¼ x 5 дюймов.
  • Нарисуйте широкую кривую, начинающуюся примерно на 2 дюйма от нижнего края бокового края и заканчивающуюся вверху сгиба.
  • Разрежьте свою линию.
  • Откройте и внесите любые изменения в желаемую форму купюры.
  • Применить интерфейс. (Тип интерфейса здесь будет зависеть от того, насколько жестким вы хотите получить свой счет. Мне нравится более мягкий вид, поэтому я использовал легкий материал, который можно было легко использовать.Кроме того, я применил его только к одному предмету, который я буду использовать как верхнюю часть счета.)

5. Вышить счёт:

  • Соедините лицевые стороны вместе, прострочите по внешнему изогнутому краю, оставляя нижний прямой край открытым.
  • Обрезать шов и закрепить на изгибах.

  • Поверните и нажмите, чтобы все швы были распущены. (Мне нравится использовать палочку для еды.)
  • При желании прострочите. (Я пробовала и с, и без, но предпочитаю от 3 до 4 рядов прострочки для более законченного вида.)
  • Вырежьте изгиб по нижнему открытому краю, чтобы он немного совпадал с верхним изгибом банкноты, и отложите в сторону. * Сделав это еще несколько раз, я обнаружил, что здесь нужно много отрезать. Посередине клюва — в середине вашей дуги — клюв должен иметь ширину около 3 дюймов и ширину 4 дюйма на концах. В противном случае ваш счет будет слишком длинным и гибким.

6. Теперь о диапазонах:

  • Нанесите прокладку на более широкую внешнюю полосу размером 2½ дюйма x 23 дюйма.(Для этого я предпочитаю использовать легкую двустороннюю прокладку, чтобы закрепить кромку на шаге 11.)
  • Сшейте каждую полоску по бокам, чтобы получилось 2 круга. Разглаживайте швы. Убедитесь, что лицевые стороны соединены вместе, а для сопрягаемой ленты интерфейс должен находиться внутри.
  • Облачно, зигзагообразно или розового цвета вдоль одного длинного края внутренней полосы 2 ″ x 23 ″.

7. Затем найдите банкноту и приметайте банкноту к сопрягаемой ленте лицевыми сторонами вместе, убедившись, что шов ленты находится сзади.

8. Сшейте ленты на нижнем крае накладной банкноты, следя за тем, чтобы лицевые стороны были вместе, а швы ленты были выровнены на обратной стороне. Что касается внутренней ленты, убедитесь, что край, который вы закончили на шаге 6, свободен и НЕ является краем, сшитым вместе с внешней лентой. (Готовый край будет перевернут в колпачок и пришит к верхней части колпачка, когда все будет собрано вместе.)

На этой фотографии выше полосы скреплены лицевыми сторонами вместе.Ваш шов должен быть у нижнего края, где на фото головки булавок. Не беспокойтесь, если полосы не подходят друг к другу, поэтому не обрезайте их! Когда вы их сшиваете, все получается и подходит.

Здесь вы видите, что полосы сшиты вместе, но внутренняя обработанная кромка свободна.

9. Закрепите изгиб на купюре и загладьте швы вместе.

10. Нажмите на внешнюю часть ремешка, складывающуюся вниз на 1/2 дюйма, чтобы сформировать кромку в верхней части ремешка.Убедитесь, что обработанный внутренний край немного выходит за пределы сложенной внешней ленты, чтобы ее можно было легко сшить вместе с верхом колпачка.

11. Форма верха крышки:

  • Начиная с одного края восьмиугольника изнаночной стороной вверх, загните в точку 1 ″, совпадающую с нижними краями.
  • Теперь сложите верхнюю часть назад, выровняв края, и закрепите булавками.
  • Теперь сложите другую сторону. Чтобы убедиться, что у вас все правильно, после того, как он будет сложен и сколочен, край должен образовать изогнутый край.Кроме того, внутренние складки должны иметь вид буквы «V», а внешние — с двумя прямыми складками.

  • Постарайтесь сформировать 4 набора из двух складок, по одному для каждой стороны и по одному для передней и задней части кепки. После того, как все 4 набора будут прикреплены булавками, верхняя часть вашей кепки должна образовать красивую чашу, подобную этой, при этом убедитесь, что изнаночная сторона вашей ткани находится внутри чаши:
  • Приметайте колпачок, чтобы складки оставались на месте. Обычно я наметываю все складки, кроме двух.Эти два будут в задней части кепки и свободны, поэтому я могу внести любые необходимые изменения, чтобы верх кепки идеально вписался в ремешок. (Кроме того, если вы делаете бейсболку другого размера, вы можете прикрепить кепку булавкой к ремешку перед наметкой, чтобы проверить посадку. Возможно, вам придется отрегулировать все складки, если они сильно разошлись.)

12. Теперь приметайте верх кепки к внутреннему законченному краю ремешка, но убедитесь, что передняя складка совмещена с серединой банкноты, иначе она будет выглядеть странно, если будет снята.

Начните шить с передней части кепки и работайте в каждом направлении, заканчивая задними швами. В этот момент вам может потребоваться отрегулировать складки на спине, чтобы верх кепки вписался в ремешок.

13. Как только все станет хорошо и не будет складок, сложите внешнюю ленту и прострочите все слои так, чтобы внешняя полоса была сверху.

Старайтесь держаться как можно ближе к верхнему краю, при этом аккуратно пришивая внутреннюю полосу.(Здесь может быть немного сложно удерживать вещи на месте, если вы не используете шагающую ногу. Идите медленно и следите за своими слоями.)

14. Проверьте все швы на наличие складок или пропущенных краев и примерьте.

15. И, наконец, найдите удобное место, чтобы сесть, возьмите острый рыхлитель и удалите наметочные стежки с внутренней стороны кепки.

TA-DA, Готово!

А теперь сфотографируйте свою милашку в его (или ее) кепке и разместите ее в группе «Эдди Кэп» на Flickr, чтобы мы все могли ею восхищаться.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы или мне нужно уточнить какие-либо шаги. 🙂

Как это:

Нравится Загрузка …

Mushroom Tutorial

Учебное пособие по грибам

Что такое гриб?
Грибы — это разновидность грибов.Есть много разных видов грибов, включая плесень и корки, а также более развитые виды, у которых есть стебель и шляпка. Грибы отличаются от растений, потому что они не содержат хлорофилла, зеленого пигмента, который позволяет растениям производить сахар из солнечной энергии; им необходимо поглощать пищу из окружающей среды, в которой они живут.

Грибы используют волокна, называемые гифами (которые в целом называются мицелием), для приема пищи. Мицелий может оставаться в состоянии покоя под землей в течение многих сезонов, подобно корням растений.Каждая отправленная гифа проходит через землю / древесину / растительный материал, пока не достигает поверхности.

Во время определенного вегетационного периода организма гифы развиваются в зрелые структуры, способные воспроизводить споры. Структура, которую вы обычно видите над землей, является частью гриба, которая производит и рассеивает споры.

Каждая спора представляет собой отдельную клетку, способную посылать гифу, которая разовьется в группу и образует свой собственный мицелий.Если гиф одной споры встречается с гифой другой, начинается половой процесс производства спор через особые споровидные клетки.

Споровые клетки
Существует два типа спорообразующих клеток: аски и базидии. В асках споры полностью находятся внутри внешнего покрытия. Когда споры созревают, верхушка аскуса раскрывается, и споры высвобождаются.В базидиях споры образуются извне. Споры высвобождаются, когда они отламываются. (В клубочках базидии содержатся внутри внешней оболочки, а споры высвобождаются, когда оболочка разрушается.)

Ascus

Базидий

Жизненный цикл грибов
Спора гриба содержит все необходимые материалы для образования нового гриба.Когда споры гриба высвобождаются, они могут пройти определенное расстояние, прежде чем приземлиться. Затем отдельная клетка отправляет гифы, чтобы помочь установить грибок и собрать пищу.
(спора)
После того, как спора разослала свои гифы, они в конечном итоге встретятся с гифами другого гриба. После начала полового процесса размножения гриб образует структуры «плодового тела», которое в конечном итоге будет производить и распространять споры.Стадия яйца / пуговицы — это ранняя форма этого плодового тела.
(Незрелое фрикционное тело)
Созревшее плодовое тело может иметь различное строение. На фотографии слева изображен гриб Amanita , один из видов грибов. Плодовое тело может содержать шляпку, стебель, кольцо, вольву и жабры. На крышке обычно находится поверхность плодового тела, продуцирующая споры.В случае Amanita клетки, продуцирующие споры, находятся в жабрах, но у других типов грибов споры образуются в трубках или внутри шляпки. Сравнивая эту иллюстрацию со спорами выше, становится очевидно, какие части споры развиваются в определенные структуры плодового тела.
(Созревшее плодовое тело)
Виды грибов
У чашечных грибов аски, производящие споры, расположены на внутренней поверхности зрелого плодового тела.При открытии аски споры выпускаются в облако.
Жареные грибы имеют базидии, расположенные на жабрах на нижней стороне шляпки. По мере созревания споры выпадают из жабр.
У болет базидии расположены в трубках внутри мякоти шляпки гриба. Споры выходят через поры на нижней стороне колпачка.
Базидии в клубочках целиком находятся в теле гриба. Облако спор высвобождается, когда внешнее покрытие рушится или взрывается.
* Рисунки, вдохновленные путеводителями по грибам Петерсона и Одубона *

Как приготовить грибы Портобелло

Независимо от того, пишете ли вы по буквам portabella, portobello или portobella, никто не может сказать вам, что вы ошибаетесь.Вот еще одно место, где вы можете быть правы: когда вы говорите кому-то, что портабелла, белые грибы, шампиньоны, шампиньоны и кримини — это на самом деле один и тот же гриб. Разница в цвете колпачка между белым и кримини связана с конкретным штаммом Agaricus bisporus , из которого они выращиваются, в то время как портабелла — это просто зрелая версия того же гриба.

Кажется, вегетарианцам они нравятся из-за их мясистой текстуры и удобного размера булочки для гамбургеров.Мне они нравятся, потому что они приятные на вкус. Планируете ли вы фаршировать и жарить их, жарить их целиком или — мой любимый способ — нарезать их тонкими ломтиками и обжарить до темно-коричневого цвета и удалить глазурь с соевым соусом, бульоном и маслом, чтобы сформировать основу потрясающего стейка. соус, начинать нужно с их очистки.

Стебли больших портобеллов технически съедобны, но могут быть древесными и волокнистыми и обычно выбрасываются (или используются для ароматизации бульона). Точно так же можно есть темные черные жабры, но они сделают вашу пищу неприятной, мутной, грязно-коричневой, поэтому их лучше соскоблить.Ключевым моментом здесь является то, что подденьте кончиком ложки, а не просто потяните ее стороной ложки. Он должен выходить аккуратными отдельными кусками, а не окрашивать весь колпачок (и ваши пальцы).

При приготовлении крышки целиком лучше слегка надрезать ее на верхней стороне. Благодаря этому пар изнутри легче выходит, что ускоряет приготовление и делает его более равномерным. Это также предотвращает деформацию гриба, поскольку он сжимается во время приготовления.Если вы из тех, кто занимается маринованием, он также предоставит каналы доступа для более глубокого проникновения ароматизаторов.

Покупки и хранение

По возможности лучше покупать портвейны из мусорного ведра для грибов вместо заранее расфасованных крышек. Вы сможете лучше их оценить. Выбирая хорошую портабеллу, первое, что вы должны проверить, — это прочная крышка и ножка. Следует избегать сморщенных или мягких колпачков. Затем переверните гриб и посмотрите на структуру жабр.Он должен быть сухим, с легким розоватым оттенком, когда вы держите его на свету. Если он темно-черный или мокрый, цвет грибов уже прошел.

Грибы можно хранить целиком в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете (они нуждаются в вентиляции). Их следует подержать несколько дней, если они у вас свежие и красивые. Жабры обычно являются первой частью колпачка, поэтому их удаление может немного продлить срок хранения — до недели или больше.

Наконец, грибы очень пористые, поэтому, если вы все же решите замариновать их, лучше не мариновать слишком долго, иначе они впитают больше сока, чем могут выдержать. Примерно за 30 минут до приготовления на гриле или запекания должно быть достаточно.

Больше навыков владения ножом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000