Из бисера ягоды: Категория: Овощи, фрукты, ягоды из бисера

Содержание

Категория: Овощи, фрукты, ягоды из бисера

by Бусинка
05 января, 2014

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией.



Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится:
— Бисер светло-золотистого или медового оттенка;
— Проволока …

Читать дальше →

by biserok. org
12 сентября, 2013
Виноград, Зеленый, Синий, Сложно, Французская техника

Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо!



Необходимые материалы для работы можно купить http://handmademart.net:
— Бисер №10 синего цвета
— Бисер №10 …

Читать дальше →

by biserok. org
26 июля, 2013
Виноград, Желтый, Мимоза, Петельная техника, Просто, Фиолетовый

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев.



Необходимые материалы для плетения грозди:
— Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10
— …

Читать дальше →

by biserok.org
14 мая, 2013
Лук, Морковь, Параллельное плетение, Перец, Просто, Редис

Как сплести овощи
Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой.



Необходимые материалы для …

Читать дальше →

by biserok.org
11 мая, 2013
Ананас, Банан, Вишня, Груша, Клубничка, Малинка, Параллельное плетение, Просто, Смородина

Плетем простые изделия из бисера
После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе …

Читать дальше →

by Светлана Пайкова (Николаева)
03 марта, 2013
Розовый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка
Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много!



Для этой работы я взяла:
— Бисер …

Читать дальше →

by Светлана Пайкова (Николаева)
03 марта, 2013
Зеленый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Мастер-класс плетения из бисера
Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества.



Первый экспериментальный …

Читать дальше →

by biserok.org
01 марта, 2013
Зеленый, Красный, Параллельное плетение, Просто, Пчела, Средняя сложность, Фуллерен, Яблоко

Объемные яблоки
Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой.



Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти …

Читать дальше →

by biserok.org
20 марта, 2012
Просто



Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому — см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости …

Читать дальше →

by Marshmelou
04 февраля, 2012
Клубничка, Параллельное плетение, Петельная техника, Средняя сложность, Французская техника, Ягоды

Спелая клубничка-земляничка
В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же …

Читать дальше →

Бисероплетение для самых-самых начинающих: Малина

Сегодня будем плести из бисера ягоды и веточку малины.
Нам понадобится:
— бисер размера № 8 малинового цвета и размера № 10 зелёного цвета,
— проволока диаметром 0,2 мм,
— зелёные нитки для обмотки веточки,
— корзинка или вазочка, в которую мы положим готовые ягоды.

Ягоды малины будем плести с использованием техники объёмного плетения. На нашем сайте имеется множество изделий, выполненных в такой технике, поэтому я надеюсь, что навыки работы с этой техникой у Вас уже есть.
Основная идея техники объёмного плетения состоит в том, чтобы размещать ряды бисеринок не на одной плоскости, как это делается при плоском плетении, а двумя ярусами — друг над другом. При этом верхние и нижние ярусы чередуются, то есть сначала делается верхний ярус первого ряда, потом — нижний ярус первого ряда, затем — верхний ярус второго ряда, потом — нижний ярус второго ряда и так далее.
При необходимости освежить в памяти основы техники объёмного плетения Вы можете, например, вот по этому мастер-классу.

Для плетения одной ягодки малины берём проволоку длиной 50 см. Саму ягоду плетём из малинового бисера.

Для двух ярусов первого ряда набираем на проволоку 4 бисеринки и размещаем их на середине проволоки.

Один из концов проволоки пропускаем через 3 бисеринки с другого конца проволоки.

Затягиваем проволоку, стараясь, чтобы бисеринки оставались примерно на середине проволоки. У нас получились два яруса первого ряда: верхний ярус состоит всего из одной бисеринки, а нижний ярус — из трёх бисеринок.

2 ряд:
Для верхнего яруса набираем на любой из концов проволоки 4 бисеринки

и пропускаем через них другой конец проволоки.

Затягиваем проволоку и при этом сгибаем её таким образом, чтобы получившийся отрезок бисеринок лёг сверху над нижним ярусом первого ряда.

Нижний ярус — набираем на любой из концов проволоки 5 бисеринок

и пропускаем через них другой конец проволоки.

Затягиваем проволоку, размещая получившийся отрезок бисеринок снизу под верхним ярусом текущего ряда.

Аналогичным образом делаем все следующие ряды.

3 ряд:
Верхний ярус — 6 бисеринок.
Нижний ярус — 6 бисеринок.

4 ряд:
Верхний ярус — 7 бисеринок.
Нижний ярус — 7 бисеринок.

5 ряд:
Верхний ярус — 6 бисеринок.
Нижний ярус — 6 бисеринок.

Плетение основы ягоды завершено. Вот как она сейчас выглядит:
Вид сбоку:

Вид в профиль:

Переходим к плетению черешка ягоды. Делаем его из более мелкого зелёного бисера.
Сначала берём любой из концов проволоки и набираем на него 3 бисеринки.

Придерживаем последнюю набранную бисеринку и пропускаем этот конец проволоки через две остальные зелёные бисеринки в обратном направлении.

Придвигаем эти бисеринки вплотную к ягоде и затягиваем проволоку. У нас получилась небольшая зелёная иголочка.

Рядом с ней, на этом же конце проволоки, надо сделать друг за другом ещё две такие же иголочки.
Для второй иголочки набираем на проволоку 3 бисеринки, придерживаем последнюю из них и пропускаем этот конец проволоки через две остальные бисеринки в обратном направлении.

Придвигаем эти бисеринки к первой иголочке, но не вплотную, а так, чтобы между иголочками осталось небольшое расстояние (буквально 1-2 мм), после чего затягиваем проволоку.

Точно так же на этом же конце проволоки делаем третью такую иголочку, располагая её на расстоянии примерно в 1-2 мм от второй иголочки.

Оставляем этот конец проволоки на некоторое время и делаем такие же три иголочки на другом конце проволоки.

Далее необходимо прикрепить получившиеся иголочки к ягоде. Для этого один из концов проволоки пропускаем через противоположную ему крайнюю бисеринку верхнего яруса последнего ряда ягоды, причём проволоку ведём в направлении “изнутри наружу”,

а второй конец проволоки пропускаем через противоположную крайнюю бисеринку нижнего яруса последнего ряда ягоды, причём проволоку опять ведём в направлении “изнутри наружу”.

Затем набираем на любой из концов проволоки одну зелёную бисеринку

и пропускаем через неё другой конец проволоки.

Затягиваем оба конца проволоки так, чтобы бисеринка легла точно в центр верхней части ягоды.

Далее аналогично приплетаем друг за другом зелёные бисеринки в цепочку по одной, таким образом делая черешок необходимой длины. Для отдельной ягодки достаточно сплести черешок из 5 бисеринок.

Если же ягодку в дальнейшем мы будем прикреплять к веточке малины, черешок должен быть длиннее. Я для таких ягод сплела черешок из 10 бисеринок.

Для каждой веточки необходимо сплести как минимум по 3 ягоды.

После того, как мы сплели достаточное количество ягод, переходим к плетению листьев малины. Листья плетём из зелёного бисера. Каждый лист состоит из двух половинок, для каждой из которых берём проволоку длиной 30 см.

Сначала делаем одну половинку листа. Плетём её с помощью техники параллельного плетения по следующей схеме:
1 ряд — 1 бисеринка,
2 ряд — 2 бисеринки,
3 ряд — 2 бисеринки,
4 ряд — 3 бисеринки,
5 ряд — 4 бисеринки,
6 ряд — 5 бисеринок,
7 ряд — 6 бисеринок,
8 ряд — 5 бисеринок,
9 ряд — 4 бисеринки,
10 ряд — 3 бисеринки,
11 ряд — 2 бисеринки.

Вторую половину листа делаем, приплетая её к первой половине. Такой приём уже неоднократно встречался в наших мастер-классах; подробно он описан, например, вот здесь (мастер-класс откроется в новой вкладке).

При плетении второй половины листа придерживаемся следующей схемы:
1 ряд — 1 бисеринка,
2 ряд — 2 бисеринки,
3 ряд — 3 бисеринки,
4 ряд — 4 бисеринки,
5 ряд — 5 бисеринок,
6 ряд — 5 бисеринок,
7 ряд — 5 бисеринок,
8 ряд — 4 бисеринки,
9 ряд — 3 бисеринки,
10 ряд — 2 бисеринки.

После завершения плетения скручиваем вместе все четыре конца проволоки под листом.

Для одной веточки малины надо сделать 5 таких листьев.

Начинаем сборку веточки. Берём один лист и обматываем черешок под ним зелёными нитками примерно на 1,5 см в длину.

Далее в том месте, где заканчивается обмотка, прикрепляем вплотную к веточке ещё 2 листа,

располагая их так, чтобы они смотрели в противоположные стороны.

Обматываем веточку под этими листьями зелёными нитками ещё примерно на 1-1,5 см в длину.

Затем берём 3 ягоды и скручиваем вместе все идущие от них концы проволоки.

Получившуюся кисть ягод прикручиваем к веточке в том месте, где заканчивается обмотка из ниток,

после чего обматываем веточку зелёными нитками ещё примерно на 1 см в длину.

Далее прикрепляем вплотную к веточке ещё 2 листа так, чтобы они смотрели в противоположные стороны,

и затем завершаем обмотку веточки зелёными нитками на необходимую нам длину. Чтобы нитки не распустились, завязываем их на пару узелков, после чего подравниваем оставшиеся концы проволоки.
Веточка малины готова!

При желании с помощью такой техники можно сделать целый куст малины. Я же использовала получившуюся веточку малины в композиции с отдельными ягодами: взяла лукошко, наполнила его ягодами малины до краёв, а веточку положила рядом. Вот какая композиция получилась:

P.S. Подпишитесь на обновления сайта и получайте сообщения о новых мастер-классах на свою электронную почту!

Малина из бисера

В этом мастер-классе будут представлены объемные ягоды малины из бисера для тех, кто только начинает свое знакомство с бисероплетением. Такие ягоды являются отличными заготовками для поделок. Из них можно сделать целый малиновый куст или просто представить их как малину, собранную в лукошко.

Материалы

Для работы вам понадобятся:

  • бисер зеленого (№ 10) и малинового (№ 8) цветов;
  • проволока;
  • зеленые нитки;
  • плетеная корзинка.

Шаг 1. Плетение самой ягоды

Для изготовления одной ягоды малины вам нужно взять проволоку длиной 50 см. Плести малину нужно будет ярусами. Для начала на проволоку нужно нанизать 4 бусины и все их следует сместить в центр. Любой конец проволоки пропустите обратным плетением через первые 3 бусины, проволоку затяните.

Итогом этой манипуляции должны стать два яруса малины, состоящие из одной и трех бусин.

Дальше ярусы будут плестись по половине. Так, нанизайте на проволоку 4 бусины и встречный конец проволоки проденьте через них. Затяните проволоку. Часть третьего яруса должна расположиться поверх двух предыдущих.

Нижняя часть яруса делается аналогичным образом, только берется 5 бусин. Располагать их нужно с другой стороны этого же яруса.

Следующие ярусы также плетутся по половине и количество бусин в них одинаковое:

  • 4-й ярус – по 6 бусин;
  • 5-й ярус – по 7 бусин;
  • 8-й ярус – по 6 бусин.

Шаг 2. Плетение черешка малины

Для дальнейшего плетения понадобится бисер зеленого цвета. На оставшихся концах проволоки необходимо сплести по три маленьких чашелистика. Для этого на конец проволоки нужно нанизать три бусины и, отодвинув крайнюю ближнюю, следует конец проволоки пропустить в обратном направлении. Сама проволока после этого затягивается и на этом же конце плетется еще по два аналогичных листика.

Расстояние между ними должно составлять 1 – 2 мм.

На противоположном конце проволоки плетутся такие же листики.

Чтобы привязать листики к самой ягоде, на таком же расстоянии проволоку нужно продеть через бусину малинового цвета в последнем ярусе, в направлении изнутри – наружу.

Теперь настал черед черенка. На любой конец проволоки нужно нанизать одну бусину и продеть в нее второй конец проволоки встречным плетением. Дальше аналогичным способом на проволоку нанизываются от 5 до 10 бусин. Короткие черенки нужны будут для ягод в лукошке, а для изготовления куста нужна малина с длинными черенками.

Шаг 3. Плетение листов малины

Один лист малины плетется из двух половинок. Для каждой нужно взять проволоку длиной 30 см.

Схема плетения первой половины листа:

  • с 1-го по 2-й ряд – количество бусин соответствующее;
  • 3-й ряд – 2 бусины;
  • 4-й ряд – 3 бусины;
  • 5-й ряд – 4 бусины;
  • 6-й ряд – 5 бусин;
  • 7-й ряд – 6 бусин;
  • 8-й ряд – 5 бусин;
  • 9-й ряд – 4 бусины;
  • 10-й ряд – 3 бусины;
  • 11-й ряд – 2 бусины.

Вторая половина листа плетется в технике встречного плетения, но одновременно она вплетается в ряды первого листа. Схема плетения такова:

  • с 1-го по 5-й ряд – число бусин соответствующее;
  • 6-й и 7-й ряд – 5 бусин;
  • 8-й ряд – 4 бусин;
  • 9-й ряд – 3 бусины;
  • 10-й ряд – 2 бусины.

Концы проволок по окончании работы скрутите вместе. Для одной веточки понадобится 5 листочков.

Шаг 4. Сборка веточки малины

Листья малины и сами ягоды, собранные в гроздь по 3 штучки, необходимо объединить в одну веточку. Для этого скручивайте вместе концы проволок, а промежутки между ними обматывайте зеленой нитью.

Ваша поделка из бисера готова!

4.1 / 5 ( 49 голосов )

Клубника из бисера в пошаговом мастер-классе для начинающих и схемах плетения

Ушедшее лето всегда ассоциируется у нас с каким-нибудь любимым продуктом из фруктов или ягод. Это может быть черешня, персик или арбуз, а у некоторых конечно же сладкая и ароматная клубника. Чтобы продлить образ клубники в своем сознании, можно попытаться сплести ее из бисера.

Такой поделкой запросто можно украсить полку на стене или кухонный стол. Вариантов множество, где можно применить такое изделие. Вам поможет в плетении обучающий мастер-класс с подробным описанием и фото инструкцией.

Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения клубники

Как всегда, перед началом работы, следует приготовить все необходимые для этого материалы. Вот список того, что нужно:

  • для ягоды будет использоваться алый и черный бисер;
  • для листвы конечно же зеленый;
  • белый и желтый больше всего востребован соцветий;
  • проволочка с кусачками.

Плетение клубники будет осуществляться параллельной техникой. Ягода будет состоять из 5 частей. Первые фото продемонстрируют вам, как нужно формировать первую часть изделия.

Далее начинайте добавлять вторую сторону. В итоге у вас получатся первые 4 части клубники. После этого возьмите и сделайте шарик из красной бумаги. Поместите его во внутрь заготовки, как показано на фото, чтобы придать ягоде более естественный вид, а главное объем.

Теперь продолжайте плетение, чтобы завершить последнюю сторону. В этом случае вам следует не действовать по схеме и строго набирать определенное количество бисерин, а нанизывать их мере надобности, чтобы достигнуть появления красивой формы. Этот этап изготовления завершен, а сама ягодка красного цвета готова.

Следующее, что нужно сделать – это сплести листочки из бисерин. Это очень простое занятие, и с ним справится даже новичок. Наберите первую бусинку и выполните петлю. Далее нанизываете равное количество на каждый кончик проволочки и соединяете их с помощью оставшейся стекляшки. В итоге вы должны сформировать 5 частей листа.

Теперь у вас готова ягода и листва.

Какое же растение без соцветий. Вот и здесь оно обязательно будет. Приготовьте бисер белого, желтого и зеленого цвета. Использовать в работе мы будем технику французского плетения. На представленных фото вы можете посмотреть, как происходит этот процесс. Из бисера желтого цвета необходимо плести сердцевину.

Чашелистик делается зеленым бисером. Технику его создания практически такая же, как и у листка, который был сплетен ранее. В этом случае вам необходимо просто нанизывать меньше бисерин, чем в предыдущий раз.

Соцветие будет выглядеть таким образом, как продемонстрировано на фото.

Листочек, который будет крепиться на стебле, должен состоять из трех элементов. Первый элемент, как и последний, плетут идентично друг другу. А центральная часть должна быть расположена чуть выше двух других. Изготовление будет происходить также французской техникой, которая известна даже новичкам.

Летняя ягодка готова. Если вам не нравится, как выглядит проволока на поделке, тогда ее можно скрыть под толстым слоем ниток мулине или же использовать в этих целях ленту для флористики. Вам нужно ее намотать по всей поверхности изделия так, чтобы не было видимых пробелов. На этом данный мастер-класс закончен, а вы можете посмотреть видео урок, в котором будет продемонстрирован другой вариант плетения.

Видео: Плетём клубнику из бисера и бусин

Схемы для плетения клубники из бисера

Клубника из бисера, ягоды и цветы в мастер классе, схемы плетения, фото и видео

Цветы и ягоды клубники из бисера можно сплести самому и вложить эту сочную красоту в горшочек, чтоб украсить подоконник или другой уголок в доме. В последнее время стали популярными изделия, выполненные из бисера. Рукодельницы плетут все, начиная с одежды, галантереи, украшений, и заканчивая предметами декора.

Интерьер дома украшают всевозможными бисерными композициями, которые становятся неотъемлемой частью апартаментов. Красиво и оригинально смотрится такая композиция из ягод и цветов клубники. Сегодня мы с вами будем учиться создавать прекрасное клубничное произведение.

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к выполнению увлекательного творческого процесса, подготовим необходимый материал:

  1. Бисер № 8 зеленого, белого, желтого, черного и красного цвета.
  2. Проволока, размером 0,5 мм.
  3. Флористическая лента.
  4. Схематические изображения.
  5. Ножницы.
  6. Декоративный горшочек для композиции.

 Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера

Ягодки клубнички из бисера создаются в технике параллельного плетения.

  • Берем проволоку, отмеряем линейкой 30 сантиметров и отрезаем. Таких отрезков подготавливаем пять штук. Ягодка клубнички состоит из пяти частей, сплетенных между собой.
  • Ориентируясь на ниже расположенную схему плетем параллельной техникой
  • Для этого делим отрезок проволоки пополам и нанизываем 3 красные бисеринки. Один из концов проволочки продеваем через 2 бусины во встречном направлении. Таким образом, формируется первых два ряда.
  • В следующем ряду набираем 3 бисерины на правый конец проволочки, а левым навстречу проходим через отверстия набранных бусин. Тщательно затягиваем проволочку, следим, чтобы она не перекручивалась.
  • На следующем этапе плетения нанизываем 1 черную и 3 красные бисеринки, проходя свободным концом через них.
  • Пятый ярус формируется из 5 бусин красного оттенка.
  • Шестой ряд формируют красная, черная, красная, черная бисерины и 2 бусины красного цвета.

Чтобы лучше понять процесс, ориентируйтесь на фото, расположенное ниже.

  • Продолжаем плести выбранным приемом. Седьмой ярус создаем из 6 красных стекляшек, восьмой – из 5, девятый – из 3, десятый – из 1 красной бусины.
  • Концы проволоки хорошо скручиваем и продолжаем плести следующую часть клубнички аналогичным образом. Только смежные стороны частей соединяем по ходу выполнения работы боковой проволочкой.
  • Выполнив четыре доли ягодки, из красной бумажки формируем шар и прячем его вовнутрь клубники. Делаем это для создания круглой формы изделия.
  • Доплетаем последнюю часть ягодки по той же схеме.
  • На следующем этапе будем плести клубничный цветок. Серединку выполним желтым, а цветок – белым бисером.
  • Для создания серединки набираем 6 желтых стекляшек и соединяем их в колечко. Перпендикулярно выполним второй ряд из шести элементов. Тщательно скручиваем проволочку – серединка готова.
  • Дальше создаем лепесточки. Набираем 5 стекляшек белого цвета, и соединяем их в кольцо. На второй ряд набираем 13 бусин и укладываем их вокруг первого ряда. Проволоку тщательно закручиваем. Таких лепестков 5 штук.
  • Закончив плетение пяти лепестков, скручиваем их между собой так, чтобы центральная часть была свободна. В пустое пространство помещаем подготовленную сердцевину цветочка. Все концы проволоки хорошо скручиваем в единое целое.
  • Дальше формируем зеленые чашелистики для цветочка и ягодки.
  • Для этого набираем 9 зеленых стекляшек и скручиваем, опять набираем такое же количество зеленых элементов и перекручиваем. Всего плетем 5 лепесточков. Закончив плетение данных мотивов, опоясываем ими готовый цветочек и ягоду. Смотрите фотоиллюстрацию, расположенную снизу. Таким образом, мы создали еще один элемент.
  • Следующим шагом будет формирование больших зеленых листьев клубничного куста. Данные фрагменты формируются с помощью техники французского плетения.
  • Для создания листа нужно отрезать проволоку, размером 20 сантиметров и нанизать на нее зеленый бисер.
  • Пододвигаем 10 зеленых бисеринок – это будет стержень.
  • Делаем петельку и формируем вокруг стержня 3 пары дуг, скручивая проволочку после каждого витка вверху и внизу центральной оси.
  • С помощью пальчиков создаем желаемую форму зеленого листочка. Для создания одной ветки нужно сплести три листа и скрутить их между собой. Для композиции нам понадобится три таких веточки.
  • Подготовив три зеленых веточки из листьев, пять клубничек и три цветочка, составляем композицию.
  • Перед этим каждый стебель тщательно обматывается флористической лентой, чтобы скрыть проволочку.

Сборка композиции

  1. Букет собирается таким образом:
  2. Между листиками размещаются ягодки и цветочки.
  3. Все элементы букета соединяются снизу при помощи флористической ленты.
  4. Готовую композицию помещаем в подготовленный декоративный горшочек, соответственного размера. Вот и уникальная ягодно-цветочная композиция готова.

В процессе творческой работы рукодельницы могут создавать изделие по-своему: увеличить количество листьев, цветов либо уменьшить. Можно листья сплести другой формы. Все зависит от вашего вдохновения и фантазии.

Таким горшочком можно украсить интерьер дома, а можно принести его в дар родным и близким людям, которые обязательно оценят вашу творческую работу.

Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк

Малина и ежевика из бисера #Урок плетения своими руками

Home » Природа » Аппетитная малина из бисера своими руками








Малинка из бисера выглядит очень красиво и ярко, а создать такую ягодку сможет даже начинающая рукодельница, используя мастер-классы и схемы плетения. Изделие из бисера в виде малины вы можете применить для создания настенных композиций или украшений.

Специфика изготовления

При создании красивых ягод из бисера чаще всего применяют две техники – параллельную и французскую. Также рукодельницы используют объемную технику плетения, которая требует умения читать схемы и более затратная по времени.

Параллельную чаще всего применяют для создания небольших элементов, в том числе цветочков и ягодок.

Французскую называют еще дуговой, так как плетение осуществляется в виде «лодочек» из бисера от центра к краям. Применяя данный способ, можно получить объемное и аккуратное изделие с красивым рисунком. Французский метод позволяет создать поделки, максимально похожие на настоящие, это касается и малинки или ежевики.

Чтобы изделие хорошо держало форму, рекомендуется воспользоваться тонкой проволокой.

Подготовка к работе

Чтобы процесс бисероплетения не осложнялся, необходимо обустроить рабочее место. Лучше всего подойдет письменный стол с настольной лампой, ведь освещение особенно важно в работе с мелкими предметами. Также позаботьтесь об удобном стуле, так как бисероплетение занимает много времени.

Убедитесь, что все необходимые материалы есть в наличии. В качестве инструментов вам пригодятся острые ножницы, кусачки и круглогубцы, если планируете делать украшения.

Схемы плетения

Чтобы создать разнообразные варианты бисерной малины, воспользуйтесь схемами бисероплетения.

Техника, применяемая в схеме – объемное параллельное плетение. Малину лучше всего выполнить с использованием крупных бусин необходимого размера, чтобы ягодка держала форму. Для работы применяйте леску или медную проволоку диаметром 0,3 мм.

Источник фото: https://vishivashka.ru/

Источник фото: https://penguin-art.ru/

Мастер класс по плетению малины из бисера

Веточка малины с листьями

Для создания такой поделки понадобится проволочный отрезок длинной 0,5 м. На один из концов следует нанизать четыре бисеринки красного цвета и продвинуть их к центру. Протягиваем один из концов в обратном направлении сквозь три первых бусинки, аккуратно затягиваем. В результате получается два первых рядочка.

Для следующих рядов на проволочный конец нанижите четыре бисерины, другим концом протяните сквозь все бусины, проволоку снова затягиваем.

Для следующего яруса нанизываем пять бусинок, размещая их с другого края предыдущего рядочка.

Количество бисеринок для следующих рядов:

  •       ряд No4 – шесть бисеринок;
  •       ряд No6 – семь;
  •       ряд No8 – шесть бисерин.

Чтобы сплести черешок из бисера для малины, возьмите бисер зеленого оттенка, на конец нового проволочного отрезка нанижите три бусинки, последняя из них должна располагаться отдельно. Через оставшиеся бисеринки пропускаем другой конец проволочки. Затягиваем получившийся листочек и таким же способом формируем еще два элемента. Каждый из листиков будет располагаться на расстоянии друг от друга в несколько миллиметров.

На другом проволочном конце также нужно сформировать три таких листика. Чтобы приплести черенок к ягоде, продеваем концы проволоки через бисеринки, используемые для плетения ягоды, и направляем проволоку в другую сторону.

Чтобы малинки получились на веточке, делаем этот элемент нужной длины, ягоды прикрепляем к ветке. Воспользуйтесь техникой параллельного плетения.

Важно правильно собрать листики вместе: их необходимо скрутить так, чтобы один элемент оказался сверху, а еще два – по разным сторонам. Получившуюся веточку можно декорировать флористической лентой или обмотать нитками зеленого цвета, хорошо промазывая их клеем ПВА. Между листочками присоединяем одну или несколько ягодок, маскируя место крепления нитью или флорлентой. Наша малинка на веточке готова.

Объемная малина-кулон

Как сделать кулончик малинка из бисера? Для этого вам понадобится бусины в виде небольших листочков, бисер двух оттенков красного цвета, бисерины вытянутой каплевидной формы красного цвета.

Этапы изготовления:

  1. Пять бусинок-листиков соединяем вместе, чтобы получить нижний ярус ягодки. Для второго ряда применяется мелкий и каплевидный бисер, который нанизывается на проволоку или леску по очереди, чтобы образовался полный ярус. Для следующих двух рядочков применяется такой же способ.
  2. Для ряда №5 увеличьте количество бисеринок на несколько штук, в следующих двух ярусах количество материала остается неизменным.
  3. Для следующих ярусов уменьшайте количество бисеринок на несколько штук, плетите до тех пор, пока из бисера малина полностью не будет сформирована.
  4. Чтобы сделать черешок, возьмите небольшой отрезок лески, нанижите четыре зеленых бисерины, соедините вместе, добавьте еще десять бусинок. Получившийся черенок прикрепляем к ягоде.

Источник фото: https://vishivashka.ru/

Чтобы применять получившуюся ягодку в качестве кулона, прикрепите к ней соединительное колечко и проденьте подходящий шнурок или цепочку.

Ежевика из бисера

Ежевика из бисера может стать основой для колье, сережек или браслета. Чтобы создать ягоду своими руками, воспользуйтесь схемой плетения полых воздушных ягод.

Также вы можете создать ежевику по другой схеме, используя бусину в качестве основы.

Читайте также:

Браслет Шамбала — как сделать оберег своими руками

Этапы плетения ягодки:

  1. Используя иглу, нанижите пять бисеринок, и соберите их в кольцо. Добавьте еще четыре бисерины и сформируйте еще одно кольцо рядом с первым.
  2. Добавляйте на иглу еще по четыре бисерины и фиксируйте их в кольца, пока вокруг основы не получится пять штук.
  3. Чтобы сделать ряд №3, добавляем по три бусинки, закрепляя их сквозь две предыдущие. Аналогичных кругов необходимо сформировать пять штук.
  4. Процесс плетения продолжается до тех пор, пока в мешочек не поместится бусина.
  5. Вставляем в заготовку бусину и оплетаем до конца.

После завершения работы, леску следует завязать в узел и спрятать сквозь другие бисеринки.

Профессиональные навыки: Дизайнер одежды; Художник

Краткая биография и личные достижения: «Я вдохновляюсь вещами, которые находятся вокруг нас». С детства интересовалась искусством и рукоделием, поэтому решила посвятить этому свою жизнь. Получила высшее образование в области дизайна, и выпустила коллекцию авторских украшений из простых материалов, которые можно найти дома у любой рукодельницы. После, решила проводить мастер-классы по созданию подобных аксессуаров для всех желающих. Стала блогером и автором сайта domigolki.ru.

Клубника из бисера в пошаговых мастер-классах и схемах плетения

Автор Андрей На чтение 3 мин. Просмотров 841 Опубликовано

На этот раз данная статья будет посвящена не плетению цветов, а ягод. Мы будем рассматривать, как сделать своими руками клубничку из бисера. А поможет нам в этом интересный фото мастер-класс и обучающие видео уроки по теме.

Материалы и подробный процесс бисероплетения клубники

Для проведения этого мастер-класса вам понадобится такой материал:

  • ярко-красные, желтые, черные, белые и зеленые бисерины;
  • тонкая проволочка серебристого цвета;
  • ножнички.

Приступим к изготовлению красной ягодки, используя технику параллельного плетения. Данные описанные этапы помогут вам без труда сплести заданную поделку. Итак, согните проволочку, и наберите на нее 3 красные бисерины. Протяните основной материал сквозь два элемента, образовавши следующий ряд. Далее переходим к формированию третьего яруса, набрав на один кончик проволоки снова 3 алые бисерины, как это изображено на представленном фото. Потом проденьте через них вторую сторону фурнитуры. Клубничка получится более красивее, если вы две стороны проволоки будете продевать с противоположных краев.

Новый ряд для клубники плетите из трех красных стекляшек и одной черной бисерины. В пятом р. будет задействовано уже пять стекляшек. Следующие полосы нужно будет плести с чередованием красных и черных бусин. Закрутите края проволочки, а потом продолжайте заниматься бисероплетением других частей ягоды. Когда наступит момент плетения последней части клубники, необходимо скатать небольшой шарик из цветной бумаги, и вставить его во внутрь поделки. На фото можно посмотреть, как это будет выглядеть.

Переходим к созданию цветочков белого цвета с аккуратной желтой сердцевиной. Следуйте данному описанию и у вас все получится. Нужно взять отрез фурнитуры и набрать на него бисер. А потом сделать своими руками пять лепесточков округлой формы в технике кругового плетения. Далее приступайте к изготовлению серединки в форме дуги. После завершения этой части мастер-класса, нужно скрутить края основного материала. Середина плетется на отрезке из шести стекляшек. Выполните петлицу, а потом добавьте еще 3 бусины. Сквозь нижнюю из них следует протянуть другой конец проволочки. Повторив аналогичные действия, скрутите края и поместите серединку в белый цветок.

Остается сделать только зеленую листву, так как без нее клубника будет не совсем полноценной. Итак, начнем эту часть мастер-класса с отматывания отрезка в двадцать сантиметров. После этого наберите на него зеленые бисерины, а удлиненный край протяните через последнюю стекляшку.

Скрутите таких пять листиков, а потом соедините их концы вместе. Основные ранее приготовленные заготовки для клубники вставьте в центр листиков так, как показано на фото. Получившуюся поделку можно установить в емкость с гипсовым раствором, чтобы она надежно там держалась или же придумать ей другое применение.

Например, это может быть маленькая ваза, которая будет постоянно стоять на обеденном столе, или вы можете украсить такой композицией любое другое помещение или часть интерьера на ваше усмотрение. Такой совершенно простой мастер-класс позволит вам создать собственноручно яркую клубничку без особых трудностей. И даже новичкам очень понравится этот интересный процесс бисероплетения. На этом данный обучающий урок по плетению клубники закончен. Вы можете посмотреть другие варианты на представленном видео или по схеме.

Видео: Уроки для начинающих по плетению клубники из бисера




Схемы для плетения клубники из бисера

Французский узор с ягодами из бисера — от Кэти Дин

Описание

Этот французский узор с ягодами из бисера доступен исключительно в моей электронной книге «Свадебные цветы и корсажи из бисера». К сожалению, я не могу опубликовать отдельный шаблон из-за договора на публикацию. Но количество цветов и обучение, которое вы получите в книге, делают ее выгодной для покупки.

Вот что об этом сказал только один покупатель:

«Еще одна отличная книга, написанная Кэти.Я купила эту книгу и сделала несколько корсажей и петлиц для свадьбы моей дочери. Инструкциям было легко следовать, и конечный результат был потрясающим. Тщательно рекомендуется. »

Сара.

О французских ягодах из бисера

Когда я писал эту электронную книгу, я хотел сосредоточиться на двух ракурсах. Во-первых, очевидно, создание цветочных узоров, из которых получились бы красивые корсажи. Во-вторых, я хотел сосредоточиться на обучении некоторым из более продвинутых или малоизвестных техник французского бисероплетения.

Итак, эта гроздь ягод отлично подходит для добавления легкого драматизма корсажу или любой другой цветочной композиции. Он также разрабатывает простую технику, которую вы, возможно, уже знаете.

Ягоды, вышитые французским бисером, изготовлены с использованием усовершенствованной версии техники «одинарных петель». И в электронной книге показано, как это сделать с помощью демонстрационных видео.

Для этого проекта по вышивке французского бисера вам понадобятся круглые бусины диаметром 6 мм и проволока.

Даже если вы не хотите делать корсаж, этот французский узор в виде ягод из бисера будет очень полезен для наполнения любого букета или композиции.Он создает цвет, «объемность» и интерес, но его можно быстро сделать и не слишком тяжело.

Какие еще цветы есть в книге?

Наряду с французскими ягодами, вышитыми бисером, вы получите обучающие материалы по цене:

  • Три шаблона для листьев и листвы
  • Антуриум
  • Гиацинт Виноград
  • Утренняя слава
  • Василек
  • Розмарин

Все эти проекты преподаются с помощью видеороликов, демонстрирующих нужные вам техники. Книга также учит, как сделать четыре фантастических стиля корсажа, всего с десятью вдохновляющими рисунками.Итак, возьмите свою копию здесь >>

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Бисероплетение для начинающих: Малина

Сегодня сделаем из бисера малину, веточку и ягоды.
Нам понадобится:
— бисер красновато-розового цвета размер 8,
— бисер зеленого цвета 10 размер,
— проволока толщиной 0,2 мм,
— зеленая нить для наматывания веточки,
— корзина или миска, в которую наливаем ягоды.

Для плетения ягод воспользуемся техникой объемной вышивки бисером. Мы много раз встречали такую ​​технику бисероплетения в наших уроках, поэтому надеюсь, что вы с ней знакомы.

Основная идея 3D бисероплетения состоит в том, что каждый ряд в вышивке бисером состоит из двух ярусов, расположенных один над другим. Итак, сначала делаем верхний ярус 1-го ряда, затем делаем нижний ярус 1-го ряда, затем делаем верхний ярус 2-го ряда, затем делаем нижний ярус 2-го ряда и так далее.

На одну ягодку возьмите кусок проволоки длиной 50 см. Сделайте ягодку из красновато-розового бисера.

Начать плетение. Нанижите 4 бисеринки и поместите их на середину проволоки.

Возьмите любой конец проволоки и пересеките его через 3 бусинки с другого конца проволоки.

Затяните концы проволоки, стараясь, чтобы бусинки оставались посередине проволоки. У нас получилось два яруса 1-го ряда. Верхний ярус состоит из 1 бисерины, а нижний — из 3 бисерин.

2 ряд:
Для верхнего яруса набрать 4 бисерины на любом конце проволоки
.

а другой конец проволоки пересечь через все эти бусинки.

Подтягиваем проволоку и загибаем так, чтобы бисер располагался выше нижнего яруса 1-го ряда.

Для нижнего яруса 2-го ряда набрать 5 бисерин на любом конце проволоки
.

а другой конец проволоки пересечь через все эти бусинки.

Затягиваем проволоку и загибаем так, чтобы бусинки находились ниже верхнего яруса текущего ряда.

Все остальные ряды оформляйте аналогично.

3 ряд:
Верхний ярус: 6 бисеринок.
Нижний ярус: 6 бисеринок.

4 ряд:
Верхний ярус: 7 бисеринок.
Нижний ярус: 7 бисеринок.

5 ряд:
Верхний ярус: 6 бисеринок.
Нижний ярус: 6 бисеринок.

Теперь ягода выглядит так:

Вид сбоку:

Посмотреть на нижних ярусах:

Теперь приступим к изготовлению чашелистиков и стебля. Сделайте их из зеленого бисера.

Нанизать на любой конец проволоки по 3 бусинки.

Удерживая последнюю добавленную бусину, пропустите этот конец проволоки назад через две другие бусинки.

Все эти бусинки переместите поближе к ягоде и затяните проволоку. У нас есть маленькая зеленая иголка из бисера, которая означает чашелистик.

Теперь на этом же конце проволоки сделайте еще две такие зеленые иголки.

Для второй иглы набрать 3 бисерины и, удерживая последнюю добавленную бисеринку, пропустить проволоку назад через две другие бисерины.

Переместите все эти бисеринки на 1-ю спицу (так, чтобы расстояние между спицами было примерно 1-2 мм) и после этого затяните проволоку.

Таким же образом сделайте 3-ю зеленую иглу, расположив ее на расстоянии примерно 1-2 мм от 2-й.

Теперь оставьте этот конец проволоки в покое на некоторое время и сделайте те же три зеленые иглы на другом конце проволоки.

Далее прикрепите к ягоде чашелистики. Проденьте один конец проволоки через крайнюю противоположную бусину в верхнем ярусе последнего ряда ягоды (при этом ведите проволоку наружу),

а другой конец проволоки продеть через крайнюю противоположную бусину в нижнем ярусе последнего ряда ягодки (опять же ведите проволоку наружу).

Затем нанизываем на любой конец проволоки по 1 бусине зеленого цвета
.

и пересечь через него другой конец проволоки.

Потяните оба конца проволоки так, чтобы последняя добавленная бусинка лежала в центре верхней части ягоды, прямо между чашелистиками.

Затем продолжаем плести плодоножку ягоды, добавляя по одной и той же схеме зеленые бусинки. Для отдельной ягоды сделайте черенок из 5 бисеринок.

Но если вы хотите прикрепить ягоду к веточке, сделайте более длинный стебель.Для таких ягод сделала стеблики из 10 бусинок.

На каждую веточку сделайте не менее трех ягодок.

После этого сделать листья малины. Сплетите их из зеленого бисера. Каждый лист состоит из двух половинок, на каждую из которых возьмем проволоку длиной 30 см.

Первую половину листика выполнить плоско-параллельным плетением по схеме:
1 ряд — 1 бисеринка,
2 ряд — 2 бисерины,
3 ряд — 2 бисерины,
4 ряд ​​- 3 бисерины,
5 ряд — 4 бисер,
6 ряд — 5 бисерин,
7 ряд — 6 бисерин,
8 ряд — 5 бисерин,
9 ряд — 4 бисерины,
10 ряд — 3 бисерины,
11 ряд — 2 бисерины.

Делая вторую половину листика, приплетайте каждый ряд к первой половине. Мы несколько раз встречали подобную технику бисероплетения в наших уроках, поэтому, если вы хотите вспомнить о ней, изучите этот урок (открывается в новой вкладке браузера).

Перед тем, как приступить к изготовлению первого ряда второй половины листочка, пропустите для него проволоку между 1-м и 2-м рядами первой половины листика. После этого приступить к составлению рядов по схеме:
1 ряд — 1 бисера,
2 ряд — 2 бисерины,
3 ряд — 3 бисерины,
4 ряд ​​- 4 бисерины,
5 ряд — 5 бисерин,
6 ряд — 5. бисер,
7 ряд — 5 бисерин,
8 ряд — 4 бисерины,
9 ряд — 3 бисерины,
10 ряд — 2 бисерины.

Главное в этой технике — перед каждым новым рядом приплетать проволоку второй половины листика к первой.

Закончив лист, скрутите все провода под ним.

На каждую веточку сделайте по 5 таких листочков.

Теперь приступим к сборке веточки. Возьмите лист и намотайте под ним проволоку зеленой нитью на расстояние примерно 1,5 см.

Затем возьмите еще два листочка и прикрепите их к веточке,

указывая их в противоположных направлениях.

После этого продолжайте наматывать веточку нитью на расстояние 1 см.

Затем берем 3 ягоды, скручиваем все их провода

и прикрепите этот пучок ягод к веточке.

Продолжайте наматывать веточку нитью примерно на 1 см.

После этого прикрепите к веточке еще два листочка, направив их в противоположные стороны.

Затем продолжайте наматывать веточку нитью на нужную длину.Затем завяжите пару узлов, чтобы закрепить нить, и, наконец, при необходимости обрежьте лишнюю проволоку внизу веточки.

Ветка малины готова!

По этой схеме можно сделать целый куст малины (хотя это довольно сложная задача). Лично я сделал несколько десятков ягод и вместе с веточкой малины сложил их в небольшую лыковистую корзинку. Получилась милая композиция!

П.С. Если вам нравится этот урок, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, используя кнопки под постом.

Не хотите пропустить новые уроки? Подпишитесь на уведомления по электронной почте об обновлениях сайта или подписывайтесь на нас в Twitter!

Tim Holtz Idea-ology — Ягоды из бисера

×

Что такое файлы cookie
Как это принято почти на всех профессиональных веб-сайтах, этот сайт использует файлы cookie, которые представляют собой крошечные файлы, которые загружаются на ваш компьютер для улучшения вашего опыта. На этой странице описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда необходимо хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie, однако это может привести к ухудшению или «поломке» определенных элементов функциональности сайтов.Для получения более общей информации о файлах cookie см. Статью Википедии о файлах cookie HTTP.

Как мы используем файлы cookie
Мы используем файлы cookie по разным причинам, подробно описанным ниже. К сожалению, в большинстве случаев нет стандартных отраслевых опций для отключения файлов cookie без полного отключения функций и функций, которые они добавляют на этот сайт. Рекомендуется оставить все файлы cookie, если вы не уверены, нужны они вам или нет, в случае, если они используются для предоставления услуги, которую вы используете.

Отключение файлов cookie
Вы можете предотвратить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (см. Справку своего браузера, чтобы узнать, как это сделать).Имейте в виду, что отключение файлов cookie повлияет на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Отключение файлов cookie обычно приводит к отключению определенных функций и функций этого сайта. Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.

Файлы cookie, которые мы устанавливаем

Файлы cookie, связанные с аккаунтом
Если вы создадите учетную запись у нас, мы будем использовать файлы cookie для управления процессом регистрации и общего администрирования. Эти файлы cookie обычно удаляются при выходе из системы, однако в некоторых случаях они могут оставаться впоследствии, чтобы запомнить настройки вашего сайта при выходе из системы.Файлы cookie, связанные с входом в систему
Мы используем файлы cookie, когда вы входите в систему, чтобы мы могли помнить об этом факте. Это избавляет вас от необходимости входить в систему каждый раз, когда вы посещаете новую страницу. Эти файлы cookie обычно удаляются или очищаются при выходе из системы, чтобы обеспечить доступ к ограниченным функциям и областям только при входе в систему.

Формы связанных файлов cookie
Когда вы отправляете данные через форму, такую ​​как те, которые находятся на страницах контактов или в формах комментариев, файлы cookie могут быть настроены для запоминания ваших пользовательских данных для будущей переписки.Файлы cookie предпочтений сайта
Чтобы предоставить вам отличный опыт работы с этим сайтом, мы предоставляем функциональные возможности для настройки ваших предпочтений в отношении того, как этот сайт будет работать, когда вы его используете. Чтобы запомнить ваши предпочтения, нам необходимо установить файлы cookie, чтобы эта информация могла вызываться всякий раз, когда вы взаимодействуете со страницей, на которые влияют ваши предпочтения.

Сторонние файлы cookie
В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами.В следующем разделе подробно описаны файлы cookie третьих сторон, с которыми вы можете столкнуться на этом сайте.

Этот сайт использует Google Analytics, которое является одним из самых распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогающих нам понять, как вы используете сайт, и способы, которыми мы можем улучшить ваш опыт. Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать интересный контент.
Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics посетите официальную страницу Google Analytics.Мы также используем кнопки социальных сетей и / или плагины на этом сайте, которые позволяют вам различными способами подключаться к социальной сети. Чтобы они работали, социальные сети могут устанавливать файлы cookie через наш сайт, которые могут использоваться для улучшения вашего профиля на их сайте или способствовать другим целям, указанным в их соответствующих политиках конфиденциальности.

Завод по производству коралловых бусин — Узнайте о выращивании растений из коралловых бусин

Если вы ищете что-то более необычное для дома, подумайте о выращивании растений из коралловых бусин.Выращенное в помещении или на улице в правильных условиях, это удивительное маленькое растение вызывает особый интерес благодаря своим бусинчатым ягодам. К тому же уход за коралловыми бусинами прост.

Что такое завод коралловых бусин Nertera?

Nertera granadensis , также известное как растение из коралловых бусин или подушечек для иголок, может быть суетливым комнатным растением, требующим от производителей немного сознательного внимания. Коралловые бусы — это невысокий декоративный образец высотой около 8 см, родом из Новой Зеландии, восточной Австралии, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Это полутропическое растение с густыми крошечными темно-зелеными листьями, которые очень похожи на слезы ребенка ( Soleirolia soleirolii ). В первые летние месяцы растение цветет множеством мелких белых цветков. Продолжительные ягоды следуют за стадией цветения и могут полностью покрыть листву буйством оранжево-красного цвета, напоминающего подушечку для иголок.

Выращивание растений из коралловых бус

Растению из коралловых бус требуется прохладная температура, от 55 до 65 градусов по Фаренгейту.(13-18 С.) и влажность.

У этого растения неглубокая корневая система. Лучше всего высаживать в неглубокий горшок в почвенную смесь на основе торфяного мха, состоящую из двух частей и одной части песка или перлита для хорошей аэрации.

Кроме того, растение предпочитает яркую полутенистую выдержку вдали от холодных сквозняков и прямых солнечных лучей. Окно на южной стороне — хорошее место вдали от прямых солнечных лучей.

Уход за коралловыми бусинами

Чтобы привлечь внимание к цветению и производству ягод, весной переместите растение из коралловых бус на улицу, но в полутенистое место, чтобы защитить его от резкого солнца.Если растение из коралловых бусин держать слишком тепло, это будет только лиственное растение, без ягод, но все же привлекательное.

Коралловая бусина любит ровную влажную почву. По мере того, как весной распускаются цветы и начинают формироваться ягоды, увеличьте режим полива, чтобы в летние месяцы почва оставалась влажной. Листья следует опрыскивать ежедневно в период цветения, пока не начнут формироваться ягоды. Однако не распыляйте слишком часто, иначе растение может загнить. Производители коралловых бусин должны подождать, пока почва высохнет между поливом зимой и осенью, и держать растение в месте с температурой выше 45 градусов по Фаренгейту.(8 с.).

Ежемесячно удобряйте бусину коралла водорастворимыми удобрениями, разбавленными наполовину в течение весенних и летних месяцев, пока они не зацветут. Когда ягоды почернеют и начнут отмирать, их следует аккуратно удалить с растения.

Уход за коралловыми бусами может включать в себя размножение путем аккуратного отделения комков (разделить) и пересадки их в отдельные горшки. Это растение также можно вырастить из верхушечных черенков весной или из семян. Пересаживайте или пересаживайте весной и только по мере необходимости.

Набор из бисера для ягод и сливок

Набор для бисерных коробок с ягодами и сливками

Описание:

Этот набор для ягод и сливок на самом деле сделан из бисера! Он предлагает отличное хранилище и так мило выглядит. Что еще тебе надо?
Если вы просто ищете руководство для этого проекта, то оно у меня здесь >>

В вашем наборе…
Все материалы для ягод и кремовой шкатулки из бисера:
Арахисовые бусины красного и черного цвета
4 мм жемчужины черничного цвета
Размер 10 деликатесов двух цветов
Бисер размером 15, 11 и 8
I не включили поток, поэтому вам нужно будет предоставить свой собственный.Или, если вам нужно купить катушку, вы можете найти выбор марок здесь >>
Когда вы думаете о нитке для бисероплетения, выберите то, что даст вам хорошее натяжение. Нить — это личное предпочтение многих. Я предпочитаю Fireline, но не все со мной согласны. Так что выбирайте то, что вам больше всего подходит.
У вас есть выбор, покупать ли также инструкции или только материалы. Итак, позаботьтесь о том, чтобы выбрать правильный вариант.
Я также предлагаю выбор цветов.Если вам нужен индивидуальный комплект в вашей собственной расцветке, просто дайте мне знать, и я разберусь с этим для вас.

Методы и опыт
Вы будете работать с круглым и трубчатым пейотом как для ягод, так и для сливок, а также для коробки. Шаблон предполагает, что вы уже знакомы с обеими техниками. Если вам нужны напоминания, вы можете найти здесь бесплатное руководство.
Я назвал это расширенным шаблоном, потому что в нем есть несколько неудобных моментов. Признаюсь, мне трудно определить, что такое «средний», а что «продвинутый», поэтому позвольте мне просто сказать, что это должно подойти следующим людям:
любой, кто считает себя уверенным в себе профессионалом,
любой, кто хорошо выполняет инструкции
Кроме того, помните, я всегда рад провести небольшое личное обучение по электронной почте, если вы застрянете!
Я проиллюстрировал выкройку множеством схем и фотографий.Он также включает в себя множество советов и подробных описаний шагов.

О коробке для ягод и сливок
Идея чаши с ягодами и сливками пришла мне в голову, потому что я искал повод поэкспериментировать с еще несколькими ягодами! Итак, я создал этот узор осенью, когда мой сад был полон ежевики, малины и черники.
Я также был немного пристрастен к вышитым бисером коробкам в то время, когда делал это! Честно говоря, я не уверен, что эта зависимость когда-нибудь пройдет…
Итак, дизайн чаши действительно соответствует моей кухне.Размер коробки составляет около 8 x 9 x 6 см. Значит, этого достаточно, чтобы вместить небольшую пачку специй (или, может быть, небольшое лакомство!). Это действительно милое украшение, а также удобное место для хранения вещей.
Если вам нравится эта идея, то почему бы не использовать расцветку узора в соответствии с декором комнаты, в которой вы собираетесь хранить коробку?

Вышивка бисером из ирокезов и вабанаки: август 2018

Некоторое время назад мой друг Юрий прислал мне
цифровые файлы документов на языках Наррагансетт и Мохеган, в которых
клубнику называли «сердечной ягодой».»Это вызвало у меня любопытство
мотив сердца, который заметно присутствует в некоторых ранних произведениях Haudenosaunee
вышивка бисером, и мне стало интересно, называют ли ирокезы клубнику «сердечной ягодой», и были ли эти сердечные мотивы также представлением
«Сердечная ягода».

У Haudenosaunee клубника — важная часть
Гайвио, «доброе слово» или евангелие пророка Сенеки Красивое озеро. В качестве
первая цветущая сезонная ягода, она содержит культурные, духовные и
лечебное значение для ирокезов.Это связь с Небесным миром, и некоторые верят в важность
клубника также произошла от первых откровений Handsome Lake во время клубничного
сезон и после.

В
сакральное качество клубники, безусловно, старше красивого озера. В
Древняя земляника традиционно считается лекарственной.
ценность и разыскиваются и пожираются. Говорят, что клубника прорастает вместе
дорога в рай, и … по всей вероятности, тот факт, что Красивое озеро
ангелы говорили с ним о клубнике отражает влияние клубники
сезон на содержание его мечты, и его последующее одобрение
Фестиваль клубники, вероятно, подчеркивал уже старый обычай (См .: Смерть и возрождение Сенеки, , автор:
Энтони Уоллес, Vantage Books [1968] 1972, стр. 13).Моя подруга Розмари Рикард Хилл, тускарора
старейшина и многолетний специалист по бисеру, сказал мне, что клубнику еще называют
«Сердечная ягода» среди хауденосауни, но этот термин давно не использовался,
хотя они уже давно узнали его форму сердца.

Просматривая подборку старых
Сумки из ирокезов из бисера, я заметил, что некоторые из тех, у которых было видное сердце
Мотив также включал в дизайн трехлопастные листья клубники. Учитывая
важность и священное значение клубники в культуре ирокезов, я пришел к
понимание того, что некоторые сердечные мотивы, вероятно, были стилистическими
представление клубники.Скорее всего, старые сувенирные пакеты
служил невербальным посредником для исторических мастеров по изготовлению бисера, чтобы ткать ключ
культурные концепции в их работу, а также служили каналом для общения
эти идеи для будущих поколений. При скрытом использовании эти традиционные
мотивы позволили художнику включить важные культурные темы в свои работы
которые не представляли угрозы для покровителя 19 -го века. Несмотря на то, что они предназначены для продажи посторонним,
темы, записанные в вышивке бисером, были способом сохранить традицию и форму
сопротивления ассимиляционному давлению.Это был метод сохранения ключа
аспекты верований и традиций хауденосауни для настоящего и будущего
поколения.

Художники издавна были носителями культуры
своих народов и людей, которые лучше всего подходят для записи своих
история. Это точка зрения коренных жителей, которая помогает нам понять
материал и как вышивка бисером влияет на них как художников и как сообщество.

Рози Хилл также сказала, что клубника вместе
с табаком, были лекарства, которые Небесная Женщина принесла с собой на землю, и, поскольку
клубника — первое однолетнее растение, дающее плоды, начало жизни
цикл.Все, что мы знаем о Небесной Женщине, приходит к нам из
история происхождения ирокезов. Есть около сорока известных версий этой учетной записи,
самые ранние датируются 1632 годом, и хотя детали несколько отличаются от
от версии к версии, основные темы остались прежними. В принятой в настоящее время версии истории происхождения Небесная женщина рожает дочь, которая затем рождает сыновей-близнецов. Я считаю принятую или текущую версию происхождения
история намного позже, чем та, на которую я ссылался в этой статье.Самая ранняя ссылка на
Небесная женщина родила дочь, которая родила мне близнецов.
знаком с 3 квартал 19 -го
век. Большинство сумок в этой статье относятся к 1 st и 2 к
кварталы 19, -е, века. Поэтому я использовал версию происхождения
рассказ, который был написан в тот период, полагая, что это будет более точно
отражают значение рисунков, которые художники использовали на своих сумках в то время.В
версия, которую я использовал, была написана Дэвидом Кьюзиком, первым писателем-носителем языка, записавшим
история происхождения. Он был Хауденосауни (Тускарора) и, несомненно, записал
версия, которая была общепринятой на момент публикации его отчета (1827 г.).
Итак, что здесь важно, так это то, что рассказ о Небесной Женщине, умершей во время пожертвования
рождение близнецов, а не дочери, было написано в период, когда сумки
изображены были произведены. Так что я считаю, что это придает достоверность моей интерпретации.
дизайнов. Принятая версия истории происхождения могла измениться
со временем, но когда сумки были созданы, версия, записанная Дэвидом Кьюсиком, несомненно, была
принято мнение.
В версии Кьюсика сошла Небесная Женщина.
из небесного мира во тьму земного царства. Она приземлилась на что
превратится в остров черепах (Северная Америка) и вскоре после этого родила
мальчики-близнецы, умирающие в процессе. Один из
ее сыновья, хорошие близнецы, принесли в мир свет, создав
«Дерево света», на вершине которого он прикрепил большой световой шар, который он
сделанный из лица его покойной матери. Это определенно метафора солнца
а на некоторых сумках мотив круга / солнца, вероятно, олицетворяет воплощение Неба.
Женщина.Эта версия истории происхождения также говорит о том, что луна и звезды были
создан из груди Небесной Женщины. Некоторые ранние сумки включают центральное солнце
в окружении звезд, которые могут быть изображением создания хорошего близнеца (рисунок
1).

Рисунок 1 — Сумка из бисера типа Seneca,
около 1830 г. Изображено центральное солнце в окружении звезд. По происхождению
история «Древо света» было создано из лица Небесной Женщины и звезд и
Луна была сделана из ее груди.Этот дизайн может быть выражением хорошего
создание близнеца из истории происхождения и большое центральное солнце, метафора для
Сама Небесная Женщина.

В период с начала до середины девятнадцатого века
ряд художников-ирокезов использовали мотив сердца в дизайне своих
бисерные сумки. Посетители, не являющиеся коренными жителями, могут
интерпретировали
это представление просто как символ любви. Еще в 1797 г. Писатель «Валентин молодого человека» был
опубликован, и он был полон сентиментальных стихов для молодого любовника, который
не может составить собственное.Бумажные валентинки, многие из которых были украшены
пылающее сердце, подобное тем, что на гравюрах Священного Сердца
Иисуса, стали настолько популярными в начале девятнадцатого века, что были
собирается на заводах. На некоторых из этих валентинок даже была изображена Ниагара.
Падает в центре сердца.

Многие из старых вышитых бисером сумок Haudenosaunee продавались на Ниагарском водопаде.
был популярным местом для проведения медового месяца и, вероятно, воспринимался посетителями как
очаровательный подарок себе или любимому человеку.Хотя это была форма
товарная вышивка бисером, старые художественные традиции в отношении явных
демонстрация символических образов не исчезла, когда появились сувениры, а
скорее их формы изменились, так что символика была не так заметна.

Весьма вероятно, что многие из самых ранних хауденосауни украшали бисером
сумки включали дизайн, связанный с историей происхождения и другими
культурные верования. Такие мотивы, как солнце, сердце и трехлепестковые клубники.
в частности, когда они используются вместе, они связаны с Небесной Женщиной и этими темами
распространены во многих сумках до 1830 года.
Традиционный двойной изгиб, ромб, сердце, солнце / круг, четырехсторонний
и другие органические мотивы часто использовались в сочетании друг с другом, и поэтому
полная история, вплетенная в старый дизайн, может никогда не быть полностью известна или
понял. Большинство старых сумок с сердечком были изготовлены
Сенека считается самым традиционным из ирокезов. У них был
твердо верит в сны и понимает, что они помогают им наяву
жизни. По всей вероятности, некоторые рисунки связаны с конкретным опытом во сне.
известна только художнику, усиливая свою трансцендентную природу для создателя.С
раскрытие точного значения видения означало потерю некоторых сил, которые оно
предоставлено, наше понимание значения многих традиционных дизайнов
может быть навсегда окутан тайной.

Ниже представлена ​​небольшая коллекция украшений из бисера с сердечком (или
сердце ягода) мотив. Они продвигают идею, что их создатели сознательно включали
культурные темы в их творчестве. Я не утверждаю, что каждое изображение солнца
или круг на куске вышивки бисером раннего хауденосауни — метафорическое изображение
Небесной женщины, но я думаю, что в тех рисунках, которые включают сердце и
сопровождающие мотивы листьев клубники, что это очень возможная интерпретация.Этот
может также иметь место в некоторых дизайнах, которые не включают в себя сердце, но это
предположение требует дальнейшего изучения.

Рисунок 2 — Мешок из бисера типа Сенека,
1800-1830. Это интригующая сумка с сердечком спереди. Выше
Сердце на клапане — это большое центральное солнце, окруженное солнцами меньшего размера.
или звезды. На мой взгляд, это предполагает тему из истории происхождения. Здесь
метафорическое лицо Небесной Женщины в небесном царстве подвешено над «сердцем».
ягода.”Дизайн на обратной стороне кажется стилистическим представлением
клубничное растение с трехлепестковыми мотивами листьев клубники, усиками и
возможно корни. Дизайн похож на иллюстрацию растения клубники.
на рисунке 3 ниже. Здесь снова культурная тема вплетена в дизайн
старый мешок, в котором тайно записана важная концепция космологии ирокезов.

Рисунок 3 — Иллюстрация
клубника с трехлопастными листьями, корнями, ягодами, побегами и дочерью
растение.Одно растение может иметь несколько побегов, соединяющих его с множеством
дочерние растения.

Рисунок 4 — Мешок из бисера типа Сенека,
1800-1830. У этого изделия есть большое сердце в центре или «сердечная ягода» на тыльной стороне.
и два меньших сердца, соединенных с большим, возможно, представляющие
дочерние растения. Мотивы трехлопастных листьев клубники над центральным
сердце, а также на передней части сумки.

Рисунок 5 — Мешок из бисера типа Сенека,
1800-1830.У этой ранней сумки есть центральный мотив в виде сердца, а также несколько трехлепестковых листьев клубники.
устройства по внутренней границе.

Рисунок 6 — Тип Тонаванда Сенека
сумка из бисера, 1840-1850-е гг. Сумка из бисера с соединенными сердечками и трехлепестковой
мотивы листьев клубники на клапане.

Рисунок 7 — Тип Тонаванда Сенека
сумка из бисера, 1840-1850-е гг. Сердце на этом изделии вплетено в форму растения,
возможно, представляющий дух растения или «дерево света» с изображением Небесной женщины.
лицо изображено в виде сердца.На трёхдольчатом листе клубники присутствуют мотивы.
перед сумкой.

Рисунок 8 — Мешок из бисера типа Сенека,
1830-е гг. Очень симметричный дизайн с центральным солнцем внутри сердца. В
Солнце могло представлять «дерево света». Артур Паркер писал, что линейный
бусы по периметру рисунка олицетворяют землю, так что
интерпретация могла быть такова, что это представление священной природы клубники,
с Небесной Женщиной в центре и что это священное растение занимает центральное место на Земле.
и здоровье его людей.(См .: «Некоторые мифы о дереве ирокезов.
и символы »Артура Паркера в книге American
Антрополог
, 1912, т. 14, стр. 615).

Фигура
9 — Сумка из бисера, созданная современной художницей из клана могавков Жаклин.
Clause-Bazinet. 2013. Современные ирокезские мастера по бисеру продолжают использовать
клубничный мотив в их дизайне.

Фигура
10 — Игольница в форме сердца из бисера, около 1850 г.Многочисленные ирокезы в форме сердца
подушечки для булавок. В этом конкретном примере также есть трехлопастная
В дизайн включен мотив листьев клубники.

Inspirational Beading: Tutorial: Easy Holly Berry Fringe

Одна из моих любимых вещей в вышивке бисером — это то, что вы можете легко использовать цвет или пропорции, чтобы превратить вышивку во что-то захватывающее и легко узнаваемое. Моим самым первым независимым проектом было создание ожерелья из обычных листьев и веток, которое выглядело бы как гроздь винограда на винограднике.Именно тогда я понял, что по-настоящему и навсегда влюблен в бисерное плетение.

Сегодняшнее руководство использует ту же концепцию для создания праздничных образов с помощью простых приемов. Комбинация ромашковой цепочки и бахромы из листьев позволяет легко украсить праздничные проекты или нарядить рождественское колье. Вы можете начать с простой нити бисера или основы для вышивки бисером, например браслета или ожерелья, выполненной вашим любимым стежком из веревки. Тогда все, что вам нужно, это бисер размером 11 / o ярко-красного и темно-зеленого цветов.

Чтобы создать рождественскую бахрому:

Прикрепите стопорную бусину к удобной длине нити и вплетите ее в основу, выходя из точки, где вы хотите начать добавлять ягоды. Чтобы начать простейший мотив падуба, возьмите 1 зеленую и 6 красных бусинок и сдвиньте их к работе.

Прострочите первую добавленную красную бусину и аккуратно потяните, чтобы сформировать начало ромашки, убедившись, что бусинки плотно прилегают к основанию.Возьмите 1 красную бусину и прострочите через четвертую бисеринку, добавленную в кластер, прямо над той, на которой выходит ваша нить. Прижмите новую бусинку к центру «ягодки» и плотно прижмите.

Возьмите 6 зеленых бусинок и сдвиньте их к работе. Пропуская последнюю добавленную бусину, пропустите пятую бусину и плотно натяните. Возьмите 3 зеленые бусинки и прострочите обратно через первую зеленую, добавленную на предыдущем шаге, и следующую красную бусину. Плотно потяните, чтобы сформировать лист.Плетитесь обратно через первую ягоду в основу, выходя из следующей начальной точки.

Вы можете создавать разные образы, изменяя узор и пропорции своих ягод. Добавьте пико вместо листочка, взяв всего 4 зеленые бусинки и снова прострочив первую. Придавите бусинам форму пико и плотно натяните нить, прежде чем снова продеть работу.

Сделайте листья большего размера, просто набрав на первом этапе больше зеленых бусинок.Вычтите это число на три, чтобы получить достаточно бусинок, чтобы сформировать вторую половину листа во второй петле.

Создайте большие грозди ягод, сложив их в гирлянду, с 2 или более зелеными бусинками между ними, чтобы прикрепить листья к ним. Вы можете отделить эти листья от ягод, добавив 2 или более дополнительных бусинок в качестве стебля.

Эта комбинация ромашек и листьев, естественно, отлично подходит для цветочных проектов, а также для других идей. Попробуйте использовать желтые, оранжевые и зеленые бусинки (с контрастным цветом листьев), чтобы сделать цитрусовые деревья!

Авторское право 2013 Inspirational Beading
Подпишитесь на Inspirational Beading
Вдохновляйтесь на Facebook и Google+

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000