Грибы из шишек: пошаговый мастер-класс создания оригинальных изделий Простая поделка из шишек для детского сада
Запасы из сибирского леса: гриб, ягода, шишка… / Покатушки
Ещё природа СибириЛесная кладовая
Внедорожное краеведение / Сибирь / сентябрь, 2016
Затянувшуюся паузу в публикациях блога разряжу свежими фотографиями из томских лесов. В последние годы осень в наших краях совпадала с календарем и заморозки начинались с началом учебного года.
Ещё леса и парки
___
Однако в этом [2016] году природа подарили теплый солнечный сентябрь и… урожай грибов. Да, именно грибов. Мы ждали их все лето и уже отчаялись, отложив прошлогодние запасы на год будущий. Но они пришли.
В грибах нам нравится не столько их вкусовые качества, сколько эйфория от их поиска, а также умиротворенность от прогулок по сосновому бору. Т.е. сам процесс интересней результата.
2.
Поэтому собираем их обычно больше своих годовых потребностей. Запасаем главным образом белый гриб.
3.
Но берем и его ближних родственников — моховиков.
И если белый гриб нынче был единичный, то вот моховики не подвели.
7.
Они вынуждали раздеваться.
8.
Заполняли все припасенные ведра.
9.
И даже тазы.
10.
11.
Если грибы порадовали только в сентябре, то черника это делала все лето. Нынче ее небывалый урожай, в отличии от других ягодных дикоросов. Мы не могли остаться от сего факта в стороне.
12.
Сбор черники не такой интересный как грибов. Особенно когда тебя атакуют полчища гнуса.
13.
Но результат вкуснее и полезней.
14.
15.
Ну и в завершение поста фотография местного жителя, напросившегося в кадр.
16.
За шишками в Кемерово
Сентябрь, 2016
Хочу рассказать о двух небольших поездках, совершенных нами в последнюю неделю, общим событием для которых стал сбор шишок.
Теплый сентябрь [2016 года] дал возможность пособирать не только грибы, но и съездить за шишками. Наш регион не может не похвастаться большим количеством кедровников. При этом далеко от города, как и за грибами, ехать не надо. Уже в 5 километрах от Томска можно встретить первые из них. Конечно же там шансов найти там шишки почти нет. Поэтому в первой нашей поездке мы отправились за 50 км от города к селу Ярскому на границе с Кемеровской областью.
Но теплая и сухая погода подарили не только дикоросы, но и смог от пожаров. Он и стал спутником наших поездок, не давшим сделать побольше интересных кадров.
17.
Первая остановка на пути у подножия скал Синего утеса. Река Томь очень сильно обмелела, обнажив свое дно из сланца. В районе Томска отмели еще больше. На предыдущем кадре бывшее дно реки возле коммунального моста.
18.
Вторая остановка у красивого источника Дызвездный ключ на территории Ларинского заказника. Сюда мы регулярно заглядываем. Подробнее о нем можно узнать в предыдущих отчетах — [1], [2], [3]. Сейчас заехали набрать полезной воды.
19.
20.
Травертиновые ступени.
21.
На шум заглянул местный житель. Взял с нас мзду за посещение источника.
22.
Следующая остановка в Ярском припоселковом кедровнике. Слово «припоселковый» тут не лишнее. В окрестностях Томска кедровники расположены в непосредственной близости от сел — Петрово, Аксеново, Петухово, Ипатово, Ярское и др. Интересно, кто раньше из них появился — кедровники или села? И тем и другим не один век.
Упавшие шишки в кедровнике регулярно собираются местными жителями. Для них это сезонный бизнес. Тем не менее себе пару ведер мы набрали. Поиск шишек не менее увлекателен чем грибов, а кедровый лес по-своему красив. К тому же он полон различными обитателями — белками, бурундуками, птицами.
23.
К сожалению, пофотографировать в нем особо не довелось.
24.
Из кедровника вернулись домой, решив по возможности попасть в него в этом сезоне еще раз. И вторая поездка не заставила себя ждать. Уже через неделю отправились в дорогу. На этот раз планы были более насыщенные — по правому берегу Томи съездить погулять в Кемерово, по пути заехав набрать шишек в кедровнике возле села Косогорово.
Асфальтированная дорога ведет только до Ярского. За ней начинается грунтовка с двумя бродами через речки (Шумиха, Сосновка) на границе Томской и Кемеровской областей. От села Усть-Сосновка до Яшкино несколько десятков километров грейдера, а потом до Кемерово опять асфальт. Этим маршрутом мы уже ездили два раза в музей-заповедник «Томская писаница». В этот раз его немного изменили. Чтобы попасть к кедровнику возле села Косогорово мы за Ярским по полям ушли восточнее известной нам дороги и через 10 км достигли цели. Кедровник широким кольцом обхватывает село. Он больше чем у Ярского, но и народу в нем оказалось тоже больше. Если в Ярском это местные жители, собирающие упавшие шишки, то здесь палаточные городки заготовителей, сбивающие шишки непосредственно с кедров. За 4 часа мы набрали полмешка шишек и отправились в сторону Кемерово.
Некогда крупное село Косогорово с 3-х вековой историей, как я и ожидал, оказалось почти полностью заброшенным. От 85 домов и 400 жителей (на 1926 год) в нем осталось с десяток заколоченных и полуразрушенных домов. Жителей на 2010 год числилось 8 человек. Но, думаю, сейчас в нем никто постоянно не живет. Только на сезон приезжают заготовители шишек. Территориально село находится в Кемеровской области.
25.
А вот дорогу от Косогорово до соседнего Пашкова я ожидал увидеть в лучшем состоянии. 10 км разбитой грунтовки будут труднопроходимы в дождь. Единственный ее плюс перед дорогой через Усть-Сосновку — это отсутствие бродов через речки и теоретическая возможность проезда в высокую воду, когда те будут непреодолимы.
26.
За Пашково начался грейдер, а потом и асфальт. Дальше должен быть рассказ про Кемерово. Но, к сожалению, в город мы попали поздно. Гуляли по набережной, в городском саду, парке Победы и «Антошка» уже в густеющих сумерках. Поэтому выложу только две панорамы города снятые с колеса обозрения.
За хорошими кадрами придется сюда приехать еще раз 🙂
Уже в темноте, изучая при свете фар ночную фауну (встретили двух лис и ежа), через Усть-Сосновку и броды вернулись домой.
Две карты для понимания маршрута поездки. Общая.
29.
И участка на границе регионов.
30.
Грибы, шишки и березовый сок в законопроекте магаданских депутатов
Депутаты думы Магаданской области на очередном заседании рассмотрят законопроект о заготовке лесных даров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Казалось бы, что можно разъяснять любителям собирать грибы, ягоды, шишки и берёзовый сок? Понятно, нужно предупредить о безопасном поведении в лесу, охране природы и тому подобное. Но вот депутатам Колымы предстоит провести ликбез по сбору тех самых грибов-ягод и прочих лесных даров.
«О регулировании лесных отношений в Магаданской области» — так называется законопроект, который регламентирует «лесные отношения».
Портал «Весьма» приводит цитаты из законопроекта:
«Заготовка дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных пищевых лесных ресурсов осуществляется в период их массового созревания.
Заготовка дикорастущих плодов и ягод осуществляется вручную, без применения механических приспособлений.
Заготовка грибов осуществляется путем срезания их ножом у основания гриба или осторожного выкручивания без нарушения лесной подстилки.
Заготовка орехов (семян) шишек кедрового стланика осуществляется путем сбора шишек с кустарников или подбора опавших шишек с земли.
Заготовка березового сока осуществляется на участках спелого леса до распускания листьев на березе путем подсочки, которая производится с деревьев диаметром на высоте груди 20 сантиметров и более посредством сверления одного канала. После окончания подсочки отверстия должны быть закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев.
Не допускается подсочка деревьев на лесных участках с редким древостоем, в зеленых зонах и лесопарковых зеленых поясах.
Сбор лекарственных растений осуществляется в зависимости от оптимального накопления в них биологически активных веществ.
Сбор плодов проводится в период их полного созревания, видоизмененных зеленых побегов кедрового стланика — после окончания их формирования, других побегов — после окончания их ежегодного прироста, листьев — после окончания их роста, трав — в период цветения (кроме споровых растений), корней и корневищ — весной до начала вегетации и осенью после окончания вегетации, коры, чаги (березового гриба) — круглогодично, мхов и лишайников — в бесснежный период».
Как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса ВЦИОМ, 85% семей делают на зиму домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод.
Минсельхоз озаботился – чьи в лесу шишки. Точнее – грибы и ягоды
Признаемся, это первое, что пришло на ум, когда 2 июля на портале правовых инициатив появился проект постановления правительства о наделении Минсельхоза правом регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих ягод, грибов, орехов, березового сока и лекарственных растений.
Сейчас сбор ягод и грибов регулируется Лесным кодексом, согласно которому россияне могут свободно и абсолютно бесплатно собирать ягоды и грибы.
Зато Минсельхоз, подготовивший документ для Белого дома, убежден, что сфера переработки и оборота пищевых дикорастущих ресурсов – «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста».
Кроме того, в пояснительной записке к проекту постановления указывается, что продукция, произведенная на основе грибов, ягод и лекарственных трав, «имеет высокий экспортный потенциал». А, значит, по мнению авторов проекта, наделение Минсельхоза регулирующей функцией приведет к развитию производства в этой сфере и увеличению экспортных товаров.
Кстати, это уже не первая попытка аграрного ведомства, подобно волчонку из мультфильма, «наложить лапу» на дары природы. Так, в январе 2017 года в СМИ попала инсайдерская информация о планах Минсельхоза лицензировать сбор лесных грибов, введя в России налог на сбор дикоросов.
Тогда пресс-службе министерства пришлось оправдываться.
И вот, теперь, новая попытка?
Естественно, что эта новость буквально взорвала интернет: кто-то из пользователей социальных сетей предположил, что чиновники Минсельхоза «мухоморов поели», а кто-то рекомендовал министру здравоохранения Веронике Скворцовой «ввести лицензирование на вдохи и выдохи» россиян – мол, знатное пополнение бюджета в таком случае ожидается…
В общем, все, как в другом любимом и детьми, и взрослыми мультфильме «Чиполлино» по сказке итальянского писателя Джанни Родари, – помните, там пытались ввести налог на ветер и дождь?
Кстати, попытки ввести «налог на дождь» уже были в российской реальности, когда в июне 2018 года по инициативе депутатов Пермского края у жителей этого региона в квитанциях за коммунальные услуги появилась новая строка – «ОДН за сточные воды». Жильцам требовалось оплатить воду, которая бежит с крыш по водостокам…
И только широкое освещение этой идеи фикс в средствах массовой информации избавило тогда пермяков от излишнего бремени.
А известный всему миру «Закон о валежнике», по которому россияне могли собирать сухостой лишь с разрешения местных властей? Его Госдума отменила лишь после того, как на проблему обратил внимание президент Владимир Путин…
Вот и Минсельхозу не повезло застолбить за собой шишки, а также грибы, ягоды, березовый сок и прочие общенародные достояния. После «шума» в интернете аграрное ведомство поспешило заверить, что никаких ограничений по отношению к гражданам вводить не будет.
«Не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами», – заявили в ведомстве.
В то же время, озвучивая оценку того, что запасы дикорастущего сырья в России составляют около 8,5 млн т в год, а используются они всего лишь на 6%, в Минсельхозе предлагают наращивать экспорт.
«Минсельхоз предлагает повысить эффективность нормативно-правового регулирования в этой сфере и обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки», – заявили в пресс-службе ведомства.
«На мой взгляд, все-таки это является повторной попыткой Минсельхоза “приватизировать” такое общенародное достояние, как ягоды и грибы. Мол, не вышло ввести лицензию – предпримем атаку с другого фланга. Если данный проект в Белом доме все-таки поддержат, не удивлюсь, что леса, где больше всего даров природы, в скором времени обнесут заборами, а заходить за заборы смогут лишь представители особых заготовительных компаний, которые найдут покровительство министерства и правительства. А обычным россиянам для “тихой охоты” останутся лишь небольшие рощи у жилых комплексов», – отмечает в беседе с «Финансовой газетой» экономист, кандидат юридических наук Владимир Нечитайло.
Негативно отнеслись к инициативе Минсельхоза и в Госдуме, отметив, что действующая норма об отсутствии налога на доходы от продажи дикоросов частными лицами должна быть сохранена после введения регулирования на сбор диких ягод, грибов и орехов.
«Несомненно, что все законодательные изменения ни в коем случае не должны коснуться интересов людей. На сегодняшний день у нас свободный сбор [дикоросов] для личных нужд, есть очень четко прописанная норма в Налоговом кодексе о том, что доходы от продажи частными лицами грибов, ягод не облагается налогом. Это все необходимо сохранить», – заявил председатель профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Политик убежден, что государству необходимо создавать новые возможности для людей, «но ни в коем случае не ущемлять и не менять то хорошее, что уже сейчас есть».
Когда собирать сосновые шишки в 2021 году
Автор Ольга На чтение 6 мин Просмотров 2.5к. Опубликовано
Сосновые шишки широко используют в народной медицине. Они содержат высокое количество полезных составляющих — витаминов, минералов, эфирных масел, природных антибиотиков, дубильных веществ и терпенов. Лечебное действие они сохраняют не только при приготовлении настоек и отваров, но и когда из них делают варенье. Этот десерт восполняет запас нутриентов и укрепляет защитные силы организма.
Когда собирать сосновые шишки: благоприятные дни в 2021 году
Шишки (стробилы) — это не плоды дерева, а видоизмененные побеги, в которые оно прячет семена, защищая от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Эти образования, покрытые чешуйками, делятся на мужские и женские. У первых на чешуйках находятся пыльцевые мешки, у вторых — эти элементы двух типов, семенные и кроющие. Совсем молодые побеги, зеленовато-янтарные, имеют универсальный лечебный эффект. Когда подрастают, то воздействие на здоровье незначительно меняется.
Интересно!
Для лечения сосудов и нормализации сердечного ритма полезнее красноватые шишки, женские, варенье же варят из зеленых.
Собираясь в лес, поездку планируют не только учитывая сроки вызревания и погодные условия, но и рекомендации лунного календаря:
- Чтобы собирать сосновые шишки на варенье, лучше выбирать период убывающей Луны, когда она находится в знаках Овна, Близнецов, Льва, Козерога, Стрельца и Водолея. В марте это с 1-3, 6-10, 29, в апреле — 1-10, 29-30, в мае — 1-5, 7-9, 27-31, в июне — 3-9, 25-28, в июле 1-8, 28-30, в августе — 1-4.
- Заготовки лучше делать под знаками Стрельца, Льва и Водолея, в тот же период, что и сбор. Март — 5-6, 9-11, апрель — 1-3, 6-7, 29-30, май — 3-4, 30, 31, июнь — 27-29.
- Сбор сырья для лекарств лучше планировать на полнолуние. В это время в шишках максимальное количество полезных веществ. Эта фаза выпадает на 28 марта, 27 апреля, 26 мая и 24 июня. Свойства сохраняются в канун этого периода и на следующий день.
Внимание!
Неблагоприятными днями для сбора считают новолуние. Так, 12-13 марта, 11-12 апреля, 10-11 мая, 9-10 июня, 10-11 июля и 7-8 августа нельзя допускать никаких контактов с надземной частью растений.
Когда собирать сосновые шишки для лечения: для настойки
Для приготовления лекарственных средств растительное сырье заготавливают, когда полностью стаял снег. Как только стробилы достигли размера ногтя мизинца, они уже подходят для настоев и отваров. Но лучше дождаться, пока они достигнут 1,5-3 см. Больше всего полезных свойств у смолистых красно-коричневых побегов, но и у зеленых их меньше ненамного. Обязательно нужно обратить внимание на смолистость — они должны липнуть ко всему, чем прикасаешься.
Сбор растительного сырья трудоемкий. Необходимо взять с собой ножницы. Лучше всего кончики веток состригать, подставив под них емкость. Чем меньше контактов с посторонними предметами, тем больше смолы, а значит и полезные вещества сохраняются по максимуму.
Выбирая место сбора, следует обратить внимание:
- На состояние дерева. Не менее 3 лет, но и не старое, без повреждений древесины, коры и хвои.
- Шишки не должны быть подсохшими.
- Самые полезные — женские красные шишки. Их можно компоновать с зелеными.
Внимание!
Заготовку проводят с середины марта до конца июня, с начала сокодвижения до активного появления новой хвои и побегов. Если весна дождливая, стробилы постоянно намокшие, то они теряют лечебные свойства и перерождаются.
Сроки сбора сосновых шишек для варенья
Домашние заготовки принято делать, когда побеги на концах веток уже подросли и у них начали формироваться чешуйки, правда, пока в виде бугорков. У «мальчиков» они расположены напротив друг друга, у «девочек» — по спирали. Варенье из шишек сосны лучше делать из первых — они слаще. Нужно дождаться, пока в длину стробилы достигнут 3-4 см. К тому же шишечку желательно потрогать — она должна быть мягкой, легко накалываться. Именно такое растительное сырье идеально подходит для десерта.
Ни для варенья, ни для лекарств даже самые смолистые и нежные шишки нельзя собирать в черте города, около автодорог с интенсивным движением, в районе заводов. Никаких походов для заготовки сырья в городские парки быть не должно, даже если там легко дышится. Необходимо посещать экологически чистые районы и углубляться в лес не менее, чем на 1 км.
Важно!
Лучше выбирать молодые деревца, расположенные около полян и прогалин. Они равномерно освещаются солнечным светом, а значит — накапливают больше полезных веществ.
Плоды с гнильцой, с темными пятнышками, подсохшие или искореженные не годятся. Особенно опасны стробилы со следами плесени. Обычно они менее липкие и практически не пахнут.
В Подмосковье
Любителям зеленого варенья заготовку можно планировать с конца мая до 20 чисел июня. В это время шишки активно развиваются, увеличиваются в размерах, не утрачивая смолистости.
В Сибири
В этом регионе и севернее, за плодами для десерта выходить можно не раньше конца июня, середины июля. А вот для настоек и отваров растительное сырье заготавливать можно намного раньше.
В Средней полосе России
Жителям этого региона ориентироваться следует на Подмосковье. Климат отличается незначительно, таяние снега происходит практически в одно и то же время. Потепление наступает чуть позже, но сдвиг незначительный, на 1-2 дня.
Интересно!
В Краснодарском крае и на Кавказе уже с середины мая в сосновом лесу гуляют, только чтобы подышать свежим воздухом. К этому времени побеги на кончиках хвойных уже начинают перерастать.
Полезные советы: как долго хранить настойки и варенье из шишек
Лечебные свойства растительное сырье сохраняет только в течение 3 дней после заготовки. Если за этот период их не использовали, можно сварить варенье. Правда, оно превратится в обычный десерт — восстановить витаминно-минеральный резерв с его помощью не получится.
Настойки на спирту, приготовленные из свежих заготовок, в течение 48 часов после сбора, сохраняют полезные свойства до 2 лет, если герметичность тары не нарушена. После того, как пузырек откроют, использовать следует в течение 8 недель. Именно поэтому только что приготовленное лекарственное средство рекомендуют разлить по небольшим пузырькам из темного стекла, и убрать в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Варенье в герметично закрытой банке употреблять можно в течение года. Условия хранения — как для настоек. Как только крышку сняли — съесть нужно в течение 1 недели. Далее десерт испортится, даже при хранении в холодильнике.
Перед тем, как планировать заготовку растительного сырья, желательно узнать, а можно ли есть шишки и готовить из них микстуры — к употреблению имеются противопоказания. Это нарушение функции почек, острые и хронические процессы мочевыделительной системы, желчнокаменная и почечнокаменная болезни. Если в анамнезе эти патологии, то во время прогулки с сосновом лесу нужно просто наслаждаться ароматом смолы и хвои.
Власти Колымы примут подробный закон о том, как собирать грибы, шишки и березовый сок
В областной думе Колымы на рассмотрении находится законопроект с неинтересным названием «О регулировании лесных отношений в Магаданской области».
А содержание у него довольно забавное — он регулирует сбор ягод, грибов, шишек и березового сока.
Далее только цитаты:
«Заготовка дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных пищевых лесных ресурсов осуществляется в период их массового созревания.
Заготовка дикорастущих плодов и ягод осуществляется вручную, без применения механических приспособлений.
Заготовка грибов осуществляется путем срезания их ножом у основания гриба или осторожного выкручивания без нарушения лесной подстилки.
Заготовка орехов (семян) шишек кедрового стланика осуществляется путем сбора шишек с кустарников или подбора опавших шишек с земли.
Заготовка березового сока осуществляется на участках спелого леса до распускания листьев на березе путем подсочки, которая производится с деревьев диаметром на высоте груди 20 сантиметров и более посредством сверления одного канала.
После окончания подсочки отверстия должны быть закрыты деревянной пробкой и замазаны варом, садовой замазкой или глиной с известью для предупреждения заболевания деревьев.
Не допускается подсочка деревьев на лесных участках с редким древостоем, в зеленых зонах и лесопарковых зеленых поясах.
Сбор лекарственных растений осуществляется в зависимости от оптимального накопления в них биологически активных веществ.
Сбор плодов проводится в период их полного созревания, видоизмененных зеленых побегов кедрового стланика — после окончания их формирования, других побегов — после окончания их ежегодного прироста, листьев — после окончания их роста, трав — в период цветения (кроме споровых растений), корней и корневищ — весной до начала вегетации и осенью после окончания вегетации, коры, чаги (березового гриба) – круглогодично, мхов и лишайников — в бесснежный период».
Conocybe tenera, Гриб шишка обыкновенная
Помогите сохранить этот сайт
бесплатным …
Помогите сохранить этот управляемый волонтерами бесплатный источник информации
в Интернете …
Финансируется и управляется волонтерами
Помогите сохранить этот бесплатный ресурс в Интернете …
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий сайт
, управляемый волонтерами, онлайн, оплатив его стоимость хостинга…
Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Отряд: Agaricales — Семейство: Bolbitiaceae
Распространение — Таксономическая история — Этимология — Идентификация — Кулинарные примечания — Справочные источники
Шишки — аккуратные маленькие грибочки, но некоторые виды из этой группы ядовиты. По этой причине маленьким детям нельзя позволять играть с видами Conocybe или рядом с ними.
Обрезанные пастбища, такие как газоны, поля для гольфа, парки и дюны, кажется, хорошо подходят для этих конусов, но они также могут появляться на опавших листьях, опилках и мульче из щепы, а также на нарушенной богатой питательными веществами почве в парках, садах и других местах. сады.
Распределение
Conocybe tenera довольно обычен и широко распространен в Великобритании и Ирландии, а также в континентальной Европе. Этот травяной гриб также встречается во многих частях Северной Америки.
Таксономическая история
Шишка обыкновенная была описана в 1762 году немецким микологом-пионером Якобом Кристианом Шеффером, который назвал ее Agaricus tener . В то время большинство жаберных грибов первоначально относили к одному гигантскому роду Agaricus , содержание которого с тех пор в значительной степени перераспределено среди других, более новых родов.
Этот вид, представляющий собой деликатный луговой и лесной конус, был переведен в свой нынешний род швейцарским микологом Виктором Файодом (1860-1900), после чего его биномиальное название стало Conocybe tenera .
Синонимы Conocybe tenera включают Agaricus tenera Schaeff., Galera tenera (Schaeff.) P. Kumm., Galera tenera f. typica Kühner, Galera tenera f. microspora J. E. Lange и Galera tenera f. tenella J. E. Lange.
Этимология
Общее название Conocybe происходит от латинского Conus , означающего конус, и cybe , означающего голову — отсюда «с конической головкой» или, другими словами, конус.Менее очевидно, что специфический эпитет tenera происходит от латинского tener и означает нежный или нежный, подходящее описание для этого и других представителей рода Conocybe , которые чрезвычайно хрупкие.
Руководство по идентификации
Заглушка диаметром от 1 до 3 см, колпачки | |
Жабры У этой красивой конусной шапочки есть придаточные жабры. Поначалу очень бледная охра, многолюдная Шток Тонкие прямые стебли Conocybe tenera ровные, диаметром от 4 до 7 мм и длиной от 5 до 9 см, белые с ржаво-коричневым оттенком и мелкозернистые; становится пустым и очень | |
СпорыЭллипсоидальная, гладкая, 9-14 х 5-8 мкм; толстостенные, с широкой зародышевой порой. Показать увеличенное изображение Споровая печатьРжаво-коричневый. БазидияЧетырехспиральный. | |
Cheilosystidia (цистидии по краю жабр)Все хейлолоцистидии имеют лецитообразную форму (по форме напоминают кегли для боулинга). Показать увеличенное изображение | |
Запах / вкус | Не отличительный. |
Среда обитания и экологическая роль | Сапробич, появляющийся на лужайках, в парках и на других стрижках. |
Сезон | С мая по сентябрь в Великобритании и Ирландии. |
Похожие виды | Conocybe apala , Milky Conecap, гораздо более бледный гриб с более острой конической формой, который ненадолго появляется на лужайках после дождя. |
Кулинарные ноты
Некоторые полевые гиды записывают обыкновенную шляпку как «несъедобную» и, возможно, ядовитую. Этот нежный и очень хрупкий гриб с его небольшим размером и тонкой мякотью вряд ли стоило бы собирать, даже если бы это был хороший съедобный вид, поэтому Conocybe tenera , вероятно, лучше всего оставить для того, чтобы его съела газонокосилка.
Справочные источники
Очарован грибами , 2-е издание, Пэт О’Рейли, 2016 г.
Уотлинг Р. (1982). Британская грибная флора: агарики и болети. Том 3. Bolbitiaceae: Agrocybe , Bolbitius и Conocybe . Королевский ботанический сад, Эдинбург, Шотландия.
Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008
Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британской и ирландской базидиомицетов.
Благодарности
Эта страница содержит фотографии, любезно предоставленные Дэвидом Келли.
Начало страницы …
Если вы нашли эту информацию полезной, подумайте о том, чтобы помочь сохранить First Nature в сети, сделав небольшое пожертвование на оплату веб-хостинга и Интернета.
Любые пожертвования сверх основных текущих расходов помогут поддержать работу по сохранению Plantlife, Rvers Trust и благотворительных ботанических садов — равно как и гонорары авторов и доходы издателей от книг о природе Пэт и Сью, которые можно приобрести по номеру First Nature …
© 1995-2021 First Nature: некоммерческий ресурс, управляемый волонтерами
Помогите, пожалуйста, сохранить этот бесплатный ресурс в сети …
11 съедобных грибов в США (и как определить, что они не токсичны)
Охота за грибами — это полезный способ выйти на улицу и узнать больше о природе. В США есть много разных съедобных грибов, в том числе вкусные лисички и сморчки.
Охота за грибами тоже может быть довольно опасной — многие грибы очень похожи по внешнему виду.Очень легко случайно собрать не те грибы, что приведет к разрушительным (или даже смертельным) последствиям. Если сомневаетесь, выбросьте грибы.
Лучше всего узнавать об охоте за грибами и их идентификации у специалиста (или хотя бы из подробного путеводителя по грибам). Не просматривайте несколько фотографий и не выходите на пробу «грибы» — тщательно исследуйте двойников, определяя характеристики, коллекцию и хранение.
Для правильной идентификации съедобных грибов может потребоваться окрашивание и исследование спор — вот почему так важно получить помощь!
Без лишних слов, давайте взглянем на некоторые из распространенных (и вкусных) съедобных грибов в Соединенных Штатах!
# 1: Грибы сморчка (
Morchella esculenta )
Дальность действия: Встречается на большей части территории U.S., особенно под деревьями лиственных пород в садах, на гарях и нарушенных почвах.
Сезон урожая: Небольшое время весной — точное время зависит от местоположения.
Опознавательные признаки: Характерный «сотовый» колпачок, глубоко морщинистый, желто-серый. Полый по центру. От 2 до 9 сантиметров в высоту и от 2 до 5 сантиметров в толщину.
Опасных двойников: Некоторые грибы имеют одну и ту же соту. Если сомневаетесь, выбросьте их.
Приготовление: Сильный вкус, лучше всего готовить на сливочном масле и часто в сочетании с луком-пореем.
# 2: лисичка (
Cantharellus cibarus и более 15 других видов)
Ареал: Встречается в Северной Америке, Евразии, Центральной Америке и Африке, в основном в хвойных лесах (но может быть найден на лугах, в горных березовых лесах или буковых лесах в зависимости от местоположения и конкретных видов).Обычно они растут кучками среди мха.
Сезон сбора урожая: С конца лета до декабря, в зависимости от района и вида.
Опознавательные признаки: Желтые или золотистые грибы, воронкообразные и мясистые. Под шляпкой проходят жаберные гребни, спускающиеся по стеблю. Лисички могут пахнуть фруктовыми, древесными или землистыми.
Опасных двойников: Ложная лисичка более темная (почти оранжевая) и имеет более темный центр, переходящий к светлым краям.Это не опасно, но неприятно на вкус и может вызвать расстройство желудка. Грибы Джек-о-фонарь можно спутать с лисичками. Жабры гриба джек-о-фонарь намного тоньше, глубже и нежнее, чем гладкие, тупые и неглубокие жаберные гребни лисички. Грибы Джек-о-фонарь ядовиты.
Приготовление: Лисички часто имеют слегка острый вкус. Они довольно жирные и часто готовятся с добавлением масла, вина или сливок.
Фото любезно предоставлено Wikimedia Commons.
# 3: Гриб-кольцо феи (
Marasmius oreades )
Ассортимент: Широко распространен в Северной Америке. Предпочитает расти на травянистых участках, таких как лужайки, поля или даже дюны. Часто они растут в кратерах на месте пней.
Сезон урожая: Летом и осенью, в теплом климате может расти круглый год.
Опознавательные признаки: Эти маленькие грибы растут кольцом или дугой.Колпачок обычно имеет диаметр от 1 до 5 сантиметров. В молодом возрасте шляпка может немного закручиваться, но по мере созревания гриба она переворачивается. Колпачок иногда описывают как подобный соску с выступающим центром. Гриб фея-кольцо сухой и лысый, обычно бледно-коричневого или желто-коричневого цвета (но может быть белым). Стебель очень жесткий (это одна из самых надежных идентификационных характеристик этого съедобного гриба) и может прикрепляться или не прикрепляться к жабрам. Отпечаток спор будет белым. Подробнее о том, как определить грибы-кольца фей, читайте здесь.
Опасные двойники: Clitocybe dealbata похожи, но у них нет жесткого стебля. Жабры намного больше, чем у волшебного кольца (с хорошо расставленными жабрами).
Подготовка: Снимите шток, не трогая крышку. При необходимости смойте холодной водой, затем дайте высохнуть. У них нет сильного вкуса, поэтому используйте более простые рецепты, чтобы их аромат сиял.
Фото любезно предоставлено Wikimedia Commons.
# 4: Sweet Tooth, Wood Hedgehog или Hedgehog Mushroom (
Hydnum repandum )
Ареал: Широко встречается в Северной Америке, Европе, Австралии и Северной Азии.
Сезон урожая: Лето и осень.
Опознавательные признаки: У деревянного ежа на нижней стороне шляпки есть шипы или зубы, а не ребристые жабры — это определяющая характеристика вида! Если смотреть сверху, он похож по форме на лисичку (но имеет бледно-оранжево-коричневый цвет, а не золотистый).У этого гриба синяки темно-оранжевые или желтовато-коричневые. Шляпка разнообразна по форме, обычно широко выпуклая и имеет диаметр от 2 до 17 сантиметров.
Опасные двойники: Нет ядовитых двойников, хотя этот вид можно спутать с родственными североамериканскими видами Hydnum albidum и Hydnum albomagnum .
Приготовление: Деревянный ёжик имеет сладковато-ореховый вкус. Он хрустящий, его можно заморозить.
Фото любезно предоставлено Wikimedia Commons.
# 5 Луговой гриб или полевой гриб (
Agaricus campestris )
Ареал: Этот вид встречается в Северной Америке, Европе, Азии, Северной Африке и Новой Зеландии. Обычно он встречается на лугах и может расти отдельно или в «кольце фей».
Сезон урожая: Весна, лето или осень после дождя.
Опознавательные признаки: У лугового гриба белая шляпка диаметром от 5 до 10 сантиметров.У зрелых грибов шляпка плоская. Под шляпкой вы найдете розовые жабры у молодых грибов, красновато-коричневые у молодых грибов и темно-коричневые жабры у зрелых грибов. Ножка (стебель) от 3 до 10 сантиметров в высоту. Мякоть грибов приобретает красновато-коричневый цвет, а отпечаток спор становится темно-коричневым.
Выбросьте все экземпляры, у которых нет отчетливых розовых жабр. Будьте особенно осторожны с белыми грибами — есть смертельные двойники.
Опасных двойников: Этот вид тесно связан с несколькими видами — некоторые смертоносны, другие съедобны. Amanita virosa смертельно опасен и в молодом возрасте напоминает луговой гриб. Достаточно одной крышки, чтобы убить человека. Жабры смертоносного мухомора Amanita virosa белые, как и отпечаток спор. Amanita bisporigera и Amanita ocreata также являются токсичными двойниками, обнаруженными в Северной Америке. A. ocreata можно отличить по беловатым жабрам и плодовым телам от белого до розоватого цвета. A. bisporigera также имеет белые жабры. Эти грибы являются одними из самых ядовитых известных грибов и вызывают печеночную недостаточность.Все вместе они известны как «уничтожающие ангельские грибы».
Другие двойники включают Agaricus xanthodermus, , который вызывает гастрономические расстройства и может быть идентифицирован по желтому пятну, которое появляется на ножке (стебле) при разрезании, и Agaricus arvensis, , который также съедобен. Agaricus arvensis имеет белые жабры (как и у смертоносного Amanita virosa ) в молодом возрасте, но в зрелом возрасте они приобретают тусклый шоколадный цвет. Agaricus arvensis часто пахнет анисом.Эти двойники подчеркивают причину, по которой так важно получить помощь специалиста при обучении распознаванию грибов!
Способ приготовления: Этот гриб по вкусу очень похож на шампиньон, но имеет более короткий срок хранения. Вкусно обжаривать, обжаривать или даже добавлять в салаты в сыром виде.
# 6 Гриб лохматой гривы, парик юриста, лохматый чернильный колпачок или гривистый агарик (
Coprinus comatus )
Диапазон: Луга и луга в Северной Америке и Европе.
Сезон урожая: с июня по ноябрь, в зависимости от температуры.
Опознавательные признаки: Этот вид съедобен только в незрелом состоянии — до того, как жабры почернеют. У него мохнатая шляпка, которая в молодом возрасте свисает на большую часть стебля и покрыта рыхлой чешуей. Жабры быстро меняют цвет с белого на розовый, затем на черный. Этот вид нужно собирать до того, как жабры почернеют.
Опасные двойники: Гривистый агарик можно спутать с обычным чернильным колпачком, который может вызвать рвоту, диарею и другие неприятные симптомы, если его съесть в течение нескольких часов после употребления алкоголя.Симптомы могут быть пугающими, но исчезнут без дальнейшего употребления алкоголя. Выраженность этих симптомов обычно пропорциональна количеству потребляемого алкоголя.
Приготовление: В этом грибе много воды, поэтому его можно добавлять в супы и бульоны, включая ризотто.
Фотография сделана Доном Лури и предоставлена Flickr.
№ 7 Лесная курица, Баранья голова, Овечья голова, Синьорина или Майтаке (
Grifola frondosa )
Ареал: Этот гриб растет у основания деревьев, особенно дубов в Китае, Японии и на северо-востоке Северной Америки.Об этом сообщили даже на западе, в Айдахо.
Сезон урожая: С конца лета до начала осени после дождя. Это многолетний гриб, который часто растет на одном и том же месте год за годом, но только в течение очень короткого периода жизни.
Опознавательные признаки: Этот клубневидный гриб растет большой группой, которую некоторые называют коралловидной. Шляпки серо-коричневые, завитые или ложкообразные. В Японии гриб может вырасти до 100 фунтов, но часто намного меньше.Стебли белые, ветвистые. По мере старения грибов они становятся довольно жесткими.
Опасные двойники: Нет токсичных двойников Лесной Курицы, но ее можно спутать с Meripilus giganteus, , которая также съедобна. M. giganteus толще и окрашивается в черный цвет по краям.
Приготовление: Урожай ножом — для срезания этого гриба нужен большой. Урожай, когда гриб молодой, для лучшего вкуса и текстуры.Этот гриб распространен в японской кухне, его вкусно обжаривают в сливочном или оливковом масле, или как часть многих блюд. Посетите сайт
.
Фотография сделана Katja Schulz.
# 8 Зуб головы медведя, голова обезьяны, помпон, бородатый еж или гриб львиная грива (род
Hericium )
Ареал: Эти виды встречаются по всему миру, особенно на севере в альпийских лесах или лиственных лесах.Как и многие другие грибы, они хорошо растут на затененных участках на гнилых бревнах.
Сезон урожая: Осень.
Опознавательные признаки: Этот гриб может напоминать сотни крошечных сосулек, свисающих с бревна или крепких стеблей гриба. Это довольно характерно. Все белые части гриба съедобны.
Опасных двойников: Все четыре вида, обитающие в Северной Америке, съедобны. Опасные двойники могут существовать в других частях мира.
Приготовление: Готовьте на сливочном масле или используйте зимой в супах.
# 9 Гигантские шарики (
Calvatia gigantea )
Ареал: Гигантский пуховик встречается в регионах с умеренным климатом по всему миру, в основном на лугах, полях и лиственных лесах.
Сезон урожая: С конца лета до начала осени.
Опознавательные признаки: Гигантские клубочки обычно вырастают от 10 до 50 сантиметров в поперечнике, хотя, как сообщается, они могут вырасти до 150 сантиметров в поперечнике! Внутренняя часть зрелого гигантского пуффбола зеленовато-коричневая.Они съедобны в молодом возрасте, когда внутренняя мякоть белая, а не зеленовато-коричневая. В зрелом возрасте их опасно есть!
Опасных двойников: Все настоящие виды пуховиков съедобны в молодом возрасте, но ядовиты во взрослом возрасте. Перед едой разрежьте их, чтобы убедиться, что они белые. Проблема в том, что клубочки могут напоминать многие другие виды грибов в молодом возрасте, в том числе некоторые очень токсичные виды. Чтобы отличить их друг от друга, разрежьте гриб. Пуховики будут иметь сплошной белый интерьер, а у двойников могут быть другие цвета.Другие ядовитые двойники имеют белый интерьер, но при разрезе видны силуэт шляпки или жабр — убедитесь, что их нет перед едой.
Гигантские шарики также можно спутать с шарами земли, особенно в Великобритании. Шары земли темнее внутри на ранних этапах развития, но могут быть белыми в молодости. Кожа земного шара твердая и покрыта бородавчатыми шишками. Перед едой убедитесь, что слоеный шарик гладкий, имеет стебель и белый цвет. Если сомневаетесь, выбросьте!
Приготовление: Не мыть — этот грибок впитает воду.Их можно хранить несколько дней в холодильнике без особой потери качества.
# 10 Серный шельфовый гриб или куриный гриб (
Laetiporus sulphureus )
Ареал: Растет на мертвых или взрослых дубах и некоторых других лиственных породах, особенно к востоку от Скалистых гор.
Сезон урожая: Обычно летом, но можно встретить с весны по лето, если климат подходящий.
Опознавательные признаки: У этого грибовидного гриба нет жабр. Он большой и оранжевый или светло-розовый сверху, с ярко-желтой нижней стороной. Они растут группами на самых разных деревьях, в первую очередь на дубах. Убедитесь, что вы можете точно идентифицировать дерево хостов.
Опасных двойников: Этот вид может быть опасен для употребления в пищу, если он растет на определенных деревьях, если его едят старым, или если его неправильно готовить. Отведайте небольшие, молодые, хорошо приготовленные кусочки, прежде чем копать.Особое подозрение вызывают экземпляры, растущие на нескольких видах деревьев (сосна, можжевельник, ель, болиголов, эвкалипт, акация, пихта или тамарак) — избегайте их. Если вы не можете точно идентифицировать дерево, потому что оно мертвое, перестрахуйтесь и пропустите «гриб». Серные шельфовые грибы, растущие на перечисленных древесных породах, на самом деле являются токсичными другими видами.
Приготовление: Только молодые шляпки этого гриба достаточно мягкие, чтобы их можно было приготовить — не беспокойтесь о жестких стеблях или более старых образцах.Они известны своим богатым мясным вкусом.
# 11 Черный трубчатый гриб
(Craterellus cornucopioides и родственные виды)
Ареал: По всей Северной Америке, особенно в замшелых лиственных лесах (дуб и бук — любимые соседи). Часто они растут возле смывов и ручьев, предпочитая влажные и темные участки.
Сезон урожая: Лето и осень, зимой в южных районах.
Опознавательные признаки: Эти грибы растут в опавших листьях, и их очень трудно обнаружить. Однако они растут группами, так что, если вы их найдете, вам повезло! Шляпка этого гриба чернильно-черная, темно-коричневая или серая, имеет форму вазы или трубы. Нижняя сторона гладкая, без жабр, пор и зубов. Верх кепки может иметь небольшие чешуйки, но в целом текстура гладкая или слегка морщинистая.
Опасных двойников: Нет — этот вид хорош для начинающих собирателей! Гриб в черной урне чашеобразный и не ядовитый, но точно не вкусный!
Приготовление: Эти грибы обладают насыщенным дымным ароматом.Вытирайте начисто, так как они часто бывают довольно грязными. Можно быстро промыть, но не топите их! Они хорошо сохраняют свой аромат в сушеном виде. Они восхитительны, обжаренные с чесноком и маслом или посыпанные супом или зерновыми.
Когда дело доходит до охоты за грибами, помните об эффекте Даннинга-Крюгера. Этот эффект напоминает нам, что мы часто очень уверены в своих навыках, когда наши навыки на самом деле низки, и становимся скромными только тогда, когда понимаем, насколько что-то сложно!
Обязательно обратитесь за помощью к специалисту и используйте жабры, отпечатки спор и черенки, чтобы правильно идентифицировать грибы.В вашем районе могут быть опасные двойники, поэтому местная экспертиза просто необходима!
Шишковидный гриб, род CONOCYBE
Шишковый гриб, род CONOCYBE
Выдержки из информационного бюллетеня натуралистов
Джима Конрада
из информационного бюллетеня от 29 июня 2014 г., выпущенного Службой естественного образования каньона Фрио.
Центр в долине реки Драй-Фрио в северной части графства Ювалде, юго-запад Техаса, на южной границе плато Эдвардс, США
ГРИБ КОНУСНОЙ КРЫШКИ
После долгих месяцев без дождя я думал, что ливень в День поминовения приведет к тому, что
грибов, но, к моему удивлению, они так и не появились, за исключением некоторых
маленькие эфемерные чернильные колпачки, которых мы много видели.Однако на этой неделе группы
маленькие, но красивые, с кепками размером с ноготь большого пальца, поднятые в приподнятом виде.
грядка, где выращиваю лук и свеклу. Кровать покрыта тонким слоем грязи поверх здорового
слой коровьего навоза, отложившийся там около шести месяцев назад. Я предполагаю, что гриб был
там из-за коровьего навоза, потому что в самой почве было мало органических веществ. Над тобой
можно увидеть скопление маленьких грибов.
Этой колонии накануне там не было.Вы видите, что шляпки поднимались из земли так быстро и одновременно, что фрагменты
почвенная корка остается на крышках. Доказательства того, что грибы исчезнут так же быстро, как и
рядом появилось несколько шляпок одного вида, и которые тоже не были
там накануне уже бледнели и проявляли признаки раннего распада, показанные
ниже:
Раньше у меня были проблемы с распознаванием таких маленьких, нежных грибов с коричневой шляпкой, поэтому я
знал, что могу отметить все полевые отметки, которые смогу, пока вид был свежим.Ты можешь видеть
колпачковые жабры снизу:
Следует отметить важную особенность: жабры не спускаются по стеблю, а скорее
привязаны к нему так узко, что поначалу кажется, что они совсем не привязаны. Эта деталь
позже оказалось важным. Однако одна из самых важных полевых отметок — это
показано ниже:
Многие из наших самых распространенных маленьких, хрупких грибов с коричневой шляпкой выделяют белые споры,
но этот вид удивил меня своими темно-коричневыми оттенками, что так ярко видно на
«след спор», сделанный путем оставления на листе бумаги колпачка, вызывающего споры, для
около трех часов.
Наблюдать за коричневыми спорами было немного интересно, потому что некоторые маленькие, с коричневыми спорами
грибы, растущие на навозе домашнего скота, являются одними из самых популярных среди тех, кто ест
психотропные грибы, такие как несколько видов рода Psilocybe. Я их не ем,
но я бы хотел их найти.
Фактически, когда я начал процесс идентификации, я все больше и больше убеждался, что это
был Psilocybe caerulescens , один из самых сильнодействующих галлюциногенов из всех
грибы.Однако в литературе ясно говорится, что существует целый рой видов
маленький вид грибов с коричневой шляпкой и коричневыми спорами, у которых Psilocybe caerulescens
можно перепутать.
Несколько очень активных онлайн-форумов по грибам открыты для публики, предлагая сообщения
доски, где участники могут загружать фотографии, чтобы их опознали другие, более опытные.
Большинство участников таких форумов хотят поговорить о «магии еды и выращивания».
грибы «, но некоторые настоящие эксперты по грибам также следят за тем, что загружается.я
загрузил наши фотографии на сайт Shroomery.Org, спрашивая, действительно ли у меня Psilocybe
caerulescens , а через двадцать минут появилась записка из «MidnightCity»
говоря, что это не так. Скорее, это был вид небольшого рода Conocybe . Нет
Были приведены причины для такого мнения, но, по крайней мере, теперь у нас было другое имя, с которым можно было бы работать.
Детали, отличающие Conocybe от Psilocybe , в основном
микроскопический, так появился микроскоп.Вы можете увидеть форму спор наших грибов ниже:
Споры Conocybe довольно похожи на споры Psilocybe , но, согласно
изображения в Интернете больше похожи на Conocybe , чем на Psilocybe —
они более округлые и менее заостренные, чем споры Psiolocybe .
Читая больше, я узнаю о новом микроскопическом объекте, который нужно искать — это форма
клетки, образующие кутикулу шляпки. Psilocybe Клетки кутикулы нитевидные
более или менее параллельные волокна сплющенных сигаретных фильтров — а Conocybe
ячейки «состоят из надутых круглых ячеек, напоминающих булыжник», поскольку
Об этом сообщает сайт Shroomery.Org. Моя фотография клеток шляпки нашего гриба приведена ниже:
Несмотря на нечеткость изображения, видно, что клетки больше похожи на булыжники.
чем волокна в сигаретных фильтрах. В этот момент я начинаю думать, что
«MidnightCity» знал, о чем говорил.Не говоря уже о том, какой Conocybe
виды, которые у нас могут быть, «MidnightCity» предложила сравнить наш гриб с Conocybe
tenera , который на сегодняшний день является наиболее широко распространенным и часто встречающимся видом,
так что, возможно, у нас есть этот. Некоторые изображения Conocybe tenera совпадают с нашими. Тем не мение,
род плохо изучен, поэтому я просто записываю наши наблюдения под родом Conocybe ,
и, возможно, позже эксперт сможет помочь нам дальше.
Грибы Conocybe часто называют шляпками шишек, шляпками болванов или головками шишек. Некоторые
виды галлюциногены, некоторые ядовиты, и все они настолько малы и эфемерны, что нет
их надо есть в пищу.
13 причудливых грибов
Приблизительно 14000 описанных грибов в настоящее время населяют сырые лесные подстилки, гниющие стволы деревьев и кучи навоза, поэтому обязательно найдутся некоторые странно выглядящие разновидности. Некоторые полностью отходят от силуэта поганки — стереотипного набора с закругленной шляпкой на вершине стебля — с длинными, похожими на волосы шипами, веерными формами раковин, педалями в стиле цветов и решетчатыми узорами.Другие, которым не хватает уникальности формы, великолепны в своем королевском синем, индиго и даже биолюминесцентном цвете. Многие из самых причудливых грибов на планете крайне неуловимы. Некоторые ядовиты, некоторые нет.
Вот 13 самых странных, редких и красивых грибов в мире, от «кровоточащего» зубного гриба до гриба, который, кажется, носит вуаль.
Львиная грива (Hericium erinaceus)
wavipicture / Getty Images
У этого гриба много названий — львиная грива, бородатый зуб, ёжик, бородатый ёжик, борода Сатира или помпонный гриб — и он известен своим странным, волокнистым внешним видом.«Нити» на самом деле являются шипами, которые растут из одной точки гриба и спускаются каскадом вниз, как нить швабры. Грибы львиная грива обычно белого цвета и округлой формы. Технически это зубные грибы, которые можно найти на деревьях лиственных пород по всей Северной Америке, Азии и Европе. Несмотря на своеобразный вид, эти грибы съедобны.
Что такое зубной грибок?
Зубной гриб, известный в науке как гидноидный гриб, представляет собой группу грибов, плодовое тело которых образует шиповидные, свисающие вниз выступы, содержащие споры.Зубные грибы относятся к роду Hydnum .
Пуффбол (Basidiomycota)
Андреа Эдвардс / EyeEm / Getty Images
Существует довольно много разновидностей грибов-пуховиков, все из которых относятся к подклассу Basidiomycota и обладают собственными уникальными характеристиками. Причудливая черта, которую все они разделяют, заключается в том, что у них не растет открытая шляпка со споровыми жабрами; вместо этого споры выращиваются внутри, и гриб образует отверстие или раскалывается, чтобы высвободить споры.Помимо их общего внешнего вида — похожего на простой старый белый шампиньон, но часто намного большего размера и иногда покрытого шипами, похожими на волосы, — их называют пухлыми шариками, потому что облака спор «вздуваются», когда они лопаются или попадают, скажем, падающими. капли дождя.
Молочная крышка индиго (Lactarius indigo)
Джейн Макбрайд / Getty Images
Эта голубовато-пурпурная красавица источает «молоко» цвета индиго, также известное как латекс, когда гриб разрезают или разламывают. Он имеет такую же тенденцию, как и все грибы рода Lactarius , сочиться или «истекать кровью».Колпачок индиго можно найти в хвойных и лиственных лесах восточной части Северной Америки, Восточной Азии и Центральной Америки. Чем синее тело, тем свежее экземпляр. И хотя он выглядит довольно ядовитым, по сообщениям, он съедобен и продается на некоторых рынках.
Решетчатый вонючий рог (Clathrus ruber)
claudiodelfuoco / Getty Images
Решетчатый рога вонючки, или корзиночный рог, называется так из-за своего губчатого внешнего вида, напоминающего красную клетку. Однако его внешний вид — это лишь половина того, что делает гриб чрезвычайно странным: он также имеет неприятный запах, отсюда и «вонь» в его названии.Эти рыжие грибы можно найти растущими в опавших листьях, на травянистых местах, на садовой земле или в мульче в жарких местах, таких как Средиземноморье и прибрежные районы Северной Америки.
Хотя их запах удерживает большинство людей от употребления в пищу решетчатых вонючек, эти грибы съедобны, но только когда они находятся в форме яйца. Этот ранний этап жизни предшествует их вонючей фазе.
Кровоточащий зуб (Hydnellum peckii)
Юлия Кумпиновица / Getty Images
В зависимости от того, как на него смотреть, кровоточащий зубной гриб может показаться довольно жутким или, наоборот, вкусным.В молодости его легко идентифицировать, потому что он сочится ярко-красным кровоподобным соком (технически каплями ксилемного сока) из пор в его белом колпачке. Но эта способность «истекать кровью» исчезает с возрастом; со временем он становится серовато-коричневым грибком среднего вида.
Кровоточащий зуб можно найти в Северной Америке, Европе, Иране и Корее. Считается, что соки молоди обладают антикоагулянтными (разжижающими кровь) свойствами. Хотя они не кажутся ядовитыми, они имеют чрезвычайно горький вкус и их довольно неприятно есть.
Аметист Обманщик (Laccaria amethystina)
ressaure / Flickr / CC BY-SA 2.0
Его яркий фиолетовый оттенок делает аметистового обманщика определенно странным. Как и кровоточащий зуб, эти красочные аномалии с возрастом теряют свое определяющее качество. По мере взросления они тускнеют и увядают — отсюда и название «обманщик» — но они великолепно яркие, и их легко заметить в лиственных и хвойных лесах умеренных зон Северной Америки, Центральной и Южной Америки, Европы и других стран. Азия, когда они свежие.
Хотя аметистовый обманщик технически съедобен, употреблять его в пищу не рекомендуется, поскольку загрязняющие вещества в почве, такие как мышьяк, могут накапливаться в грибах.
Завуалированная дама (Phallus indusiatus)
Гериан Гериан / EyeEm / Getty Images
В то время как драматическая кружевная юбка завуалированного божьего гриба — это то, что изначально привлекает внимание, этот изощренный гриб на самом деле использует свою шляпку, чтобы привлечь внимание. Он покрыт зеленовато-коричневой слизью, содержащей споры, и эта же слизь привлекает мух и насекомых, которые помогают рассеивать споры.Нежный Phallus indusiatus можно найти в садах и лесах южной Азии, Африки, Америки и Австралии. Он съедобен — и на самом деле довольно полезен — и иногда используется в китайской кухне.
Биолюминесцентный гриб (Mycena chlorophos)
ICHIRO / Getty Images
Хитрость этого гриба в том, что он может светиться в темноте. Он излучает самый яркий зеленый свет, когда окружающая температура составляет ровно 81 градус, и примерно через день после того, как крышка сформировалась и открылась.После этого свечение тускнеет до тех пор, пока его (к сожалению) не будет видно невооруженным глазом. Естественно, метко названный биолюминесцентный гриб предпочитает тропический и субтропический климат, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где он может откровенно светиться. Экологическое значение биолюминесценции грибов остается популярной темой исследования сегодня.
Собака-вонючка (Mutinus caninus)
Ник Харрис1 / Flickr / CC BY-ND 2.0
Собачий вонючий зародыш представляет собой яйцевидное плодовое тело, спрятанное в опаду из листьев в почве, а когда яйцо раскалывается, гриб становится странным на вид палочкой с коричневым наконечником, от желтого до розового цвета.Гриб расширяется в полную высоту всего за несколько часов. Кончик столбчатого гриба покрыт дурно пахнущей слизью, содержащей споры, которая привлекает насекомых и помогает рассеивать споры. Собачьи вонючки встречаются в Европе, Азии и восточной части Северной Америки.
Голубовато-розовый (Entoloma hochstetteri)
little.tomato / Flickr / CC BY 2.0
Как что-то из сказки, Entoloma hochstetteri окрашена в королевский синий цвет, благодаря сочетанию трех азуленовых пигментов и имеет конусообразную головку.Он почти кажется фальшивым среди опавших листьев в своей родной Новой Зеландии, где коренные маори первоначально назвали его вер-кокако в честь птицы кокако, и Индии. В 2002 году синий гриб был включен в серию грибных марок, выпущенных в Новой Зеландии. Он также был изображен на оборотной стороне 50-долларовой банкноты Новой Зеландии. Единственным недостатком этого изысканного потустороннего гриба является то, что он может быть ядовитым.
Хвост индейки (Trametes versicolor)
Скотт Т. Смит / Getty Images
Хвост индейки, названный в честь веерообразного хвоста известной североамериканской наземной птицы, даже более декоративен, чем его тезка.Его цвета — иногда ржаво-коричневый, серый или черный — различаются в зависимости от его возраста и местоположения. Иногда вы даже встретите грибы с красивым зеленым цветом внутри медных колец, создающих радугу цвета на грибах в форме раковин моллюсков. Хвост индейки считается лекарственным грибом и может иметь положительные преимущества в защите от рака, хотя это обсуждается.
Сигара дьявола (Chorioactis geaster)
Мейсон Лэлли (Tootybooty) / Mushroom Observer / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Сигара дьявола — чрезвычайно редкий гриб, который встречается только в очень избранных местах Техаса и Японии. Ученые пока не понимают, почему у гриба такое разрозненное распространение. В 1939 году миколог Фред Джей Сивер писал: «Это действительно было бы трудно объяснить, и мы просто принимаем факты такими, какие они есть». Это тоже не нормальный гриб. Вместо традиционного формата грибов «стебель и колпачок» сигара дьявола больше похожа на цветок с педалью или звезду (на самом деле, другое прозвище — звезда Техаса).
Мозговой гриб (Gyromitra esculenta)
Стаффан Видстранд / Getty Images
У грибов мозга, которые также называются ложными сморчками, вырастают шляпки, которые напоминают форму мозга и его борозд. Скорее всего, это не связано с его названием, вам также нужно использовать свой мозг, чтобы сопротивляться его употреблению, так как он может быть потенциально смертельным, если употреблять его в сыром виде. Однако при правильном приготовлении мозговой гриб считается деликатесом в Скандинавии, Восточной Европе и даже в районе Великих озер в США.S. Хотя на некоторых рынках он продается в свежем виде, он должен иметь предупреждающие надписи. Если сомневаетесь, просто возьмите настоящие сморчки и оставьте этого двойника в покое.
Садовых гидов | Типы съедобных грибов
Съедобные грибы — это мясистые плодовые тела нескольких видов грибов. Съедобность обычно определяется отсутствием ядовитого воздействия на людей и желаемым вкусом и ароматом. Съедобные грибы выращивают или собирают в дикой природе. Культивированные грибы обычно продаются в продуктовых магазинах, а лесные грибы обычно собирают охотники за грибами.Перед употреблением в пищу гриб необходимо правильно определить как съедобный вид, поскольку ядовитые грибы легко спутать со съедобными.
Puffballs
Puffballs (Lycoperdon) — это грушевидные или круглые грибы, которые обычно имеют серый, коричневый или белый цвет. Внутренности клубочка сначала становятся полностью белыми, но с возрастом становятся коричневыми. Эти грибы имеют размер от дюйма до фута в диаметре. Слонки можно найти в лесу, на пастбищах или на лужайках в конце лета и осенью.Они предпочитают расти на гниющей древесине или на плодородной почве. Слойки следует есть только в том случае, если внутренняя часть полностью белая. Коричневые или желтые внутренности не имеют хорошего вкуса.
- Съедобные грибы — это мясистые плодовые тела нескольких видов грибов.
- Слойки следует есть только в том случае, если внутренняя часть полностью белая.
Лохматая грива
Гриб с косматой гривой (Coprinus comatus), также называемый париком адвоката, имеет длинную белую цилиндрическую шляпку и белые жабры.Этот гриб получил свое название от характерной лохматой коричневой чешуи. По мере созревания гриба жабры и шляпка растворяются в чернильно-черную жидкость, оставляя только стоячий стебель. Этот съедобный гриб обычно имеет высоту от четырех до шести дюймов. Лохматые гривы прорастают осенью, весной и летом на щепе, почве и траве. Эти нежные грибы нужно есть в тот же день, когда их собирают.
Коралловые грибы
Коралловые грибы (Clavariaceae) выглядят как ветвящиеся стебли желтого, желтого или белого коралла.Эти грибы, также называемые собачьими грибами и роговыми грибами, растут группами, достигающими восьми дюймов в высоту. Осенью и летом коралловые грибы растут в лесных районах.
- Гриб с косматой гривой (Coprinus comatus), также называемый париком адвоката, имеет длинную белую цилиндрическую шляпку и белые жабры.
Сморчков
Сморчков (Morchella) также называют сотовыми, сосновыми шишками и губчатыми грибами, потому что их поверхность покрыта отчетливыми гребнями и ямками.Эти популярные лесные грибы имеют размер от двух до 12 дюймов в высоту. У обыкновенного сморчка (Morchella esculenta) белые гребни, которые с возрастом становятся желто-коричневыми. Черный сморчок (Morchella elata) имеет серые гребни, которые со временем становятся чернеющими. Черные сморчки лучше всего собирают молодыми. Сморчков можно увидеть с весны до начала лета на дне рек и во влажных лесах.
Бородатый зуб
Бородатый зубной гриб (Hericium erinaceus) имеет скопления свисающих белых, похожих на мех наростов, похожих на лапы белого медведя.Этот съедобный гриб чисто-белый в молодом и свежем виде, но с возрастом становится желтым. Бородатые зубные грибы могут достигать 30 см в диаметре. Эти грибы прорастают осенью и летом на пнях, бревнах или деревьях.
- Сморчков (Morchella) также называют сотовыми, сосновыми шишками и губчатыми грибами, потому что их поверхность покрыта отчетливыми гребнями и ямками.
- Сморчок обыкновенный (Morchella esculenta) имеет белые гребни, которые с возрастом становятся желто-коричневыми.
Вешенка
Вешенка (Pleurotus ostreatus) — это большие белые грибы цвета слоновой кости или рыжевато-коричневого цвета, имеющие форму раковин устриц. Обычно они растут большими группами на гниющей или живой древесине весной, летом, осенью и теплыми зимами. Вешенки достигают от двух до восьми дюймов в диаметре.
Лисички
Лисички (Cantharellaceae) — грибы в форме трубы или воронки с волнистыми шляпками. Большинство лисичек желтого или ярко-оранжевого цвета, хотя черная труба коричнево-черного цвета.Европейские охотники за грибами ищут эти популярные грибы летом и осенью в лесных районах. Свежие грибы лисички обладают фруктовым ароматом. Эти грибы жесткие, их нужно долго варить перед употреблением в пищу.
- Вешенки (Pleurotus ostreatus) — большие белые грибы цвета слоновой кости или рыжевато-коричневого цвета, имеющие форму раковин устриц.
- Большинство лисичек желтого или ярко-оранжевого цвета, хотя черная труба коричнево-черного цвета.
11 странных фактов о «волшебных» грибах
Введение
(Изображение предоставлено AGCuesta / Shutterstock)
На первый взгляд, Psilocybe cubensis не выглядит особенно волшебным.Фактически, научное название этого маленького коричнево-белого гриба примерно переводится как «лысина», что соответствует довольно мягкому внешнему виду гриба. Но те, кто принял дозу P. cubensis , говорят, что это меняет мир пользователя.
Гриб — один из более чем 100 видов, которые содержат соединения, называемые псилоцибином и псилоцином, которые обладают психоактивными свойствами и вызывают галлюцинации, эйфорию и другие трип-симптомы. Эти «волшебные грибы» долгое время использовались в религиозных церемониях в Центральной Америке, а теперь они являются частью черного рынка наркотиков в Соединенных Штатах и многих других странах, где они считаются контролируемым веществом.
Как скромный грибочек так основательно перевернул мозг? Читайте о странных секретах грибов.
Грибы соединяют мозг
(Изображение предоставлено Magic Mine / Shutterstock)
Соединения, содержащиеся в грибах псилоцибина, могут вызывать у пользователей ощущение «плавления ума», но на самом деле препарат действует как раз наоборот — псилоцибин на самом деле усиливает связь мозга, согласно исследованию, проведенному в октябре 2014 года. Исследователи из Королевского колледжа Лондона попросили 15 добровольцев пройти сканирование мозга с помощью аппарата функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).Они сделали это один раз после приема дозы волшебных грибов и один раз после приема плацебо. Полученные в результате карты связи мозга показали, что, находясь под действием препарата, мозг синхронизирует активность между областями, которые обычно не связаны. Это изменение активности может объяснить сонное состояние, которое, по словам исследователей, испытывают пользователи грибов после приема препарата.
Они могут замедлять мозговую активность.
(Изображение предоставлено Shutterstock)
«Грибы действуют на мозг иным образом.Псилоцибин работает путем связывания с рецепторами нейромедиатора серотонина. Хотя точно неясно, как это связывание влияет на мозг, исследования показали, что препарат имеет другие эффекты, связанные с мозговой коммуникацией, в дополнение к повышенной синхронности.
В одном исследовании визуализация мозга добровольцев, принимавших псилоцибин, показала снижение активности в областях передачи информации, таких как таламус, структура глубоко в середине мозга. По словам исследователей из Имперского колледжа Лондона, замедление активности в таких областях, как таламус, может позволить информации более свободно перемещаться по мозгу, потому что эта область является привратником, который обычно ограничивает связи.
Волшебные грибы уходят в прошлое
(Изображение предоставлено: Пичугин Дмитрий / Shutterstock)
Жители Центральной Америки использовали псилоцибиновые грибы до того, как европейцы высадились на берегах Нового Света; фантастические грибы хорошо растут в субтропических и тропических средах. Но как давно люди спотыкались о волшебных грибах?
На этот вопрос нелегко ответить, но статья 1992 года в недолговечном журнале «Интеграция: журнал движущихся разумом растений и культуры» утверждала, что наскальные рисунки в Сахаре, датируемые 9000 лет назад, изображают галлюциногенные грибы.Рассматриваемое искусство показывает замаскированные фигуры с грибовидными предметами. На других рисунках грибы изображены за антропоморфными фигурами — возможно, это намек на то, что грибы растут в навозе. (Фигуры грибов также интерпретировались как цветы, стрелы или другие растительные вещества, поэтому остается открытым вопрос, использовали ли люди, жившие в древней Сахаре, грибы.)
Волшебные грибы объясняют Санта … может быть,
(Изображение предоставлено: Елена Масюткина / Shutterstock)
Говоря о мифах, позвольте себе отнюдь не невинную сказку о рождественском веселье.По словам антрополога из колледжа Сьерра Джона Раша, волшебные грибы объясняют, почему дети ждут, когда летающий эльф принесет им подарки 25 декабря.
Раш сказал, что сибирские шаманы каждую зиму приносили в дом галлюциногенные грибы в подарок. Олени были «духовными животными» этих шаманов, и употребление в пищу грибов могло просто убедить галлюцинирующего члена племени в том, что эти животные умеют летать. К тому же красно-белый костюм Санты подозрительно похож на расцветку грибов вида Amanita muscaria , которые растут — подождите — под вечнозелеными деревьями.Однако этот вид токсичен для людей. [8 способов, которыми волшебные грибы подарили нам Рождество]
Чувствуете, что вы только что попали в неудачную поездку? Не беспокоиться. Не все антропологи придерживаются связи между галлюциногеном и Рождеством. Но все же, как сказал в 2012 году Live Science классик из Бостонского университета Карл Рак: «На первый взгляд, это кажется смешным, но это не так».
«Грибы могут навсегда изменить людей.
Исследование 2011 года показало, что после одной дозы псилоцибина люди стали более открытыми для нового опыта в течение как минимум 14 месяцев, что является шокирующе стабильным изменением. Люди с открытым характером более креативны и более ценят искусство, они ценят новизну и эмоции.
Причина изменения, по-видимому, заключается в воздействии псилоцибина на эмоции. Люди описывают походы за грибами как чрезвычайно глубокие переживания и сообщают о чувствах радости и единства другим и окружающему миру.Кажется, что эти трансцендентные переживания сохраняются. (В экспериментах исследователи приложили немало усилий, чтобы убедиться, что их участники не испытали «плохих путешествий», поскольку некоторые люди реагируют на псилоцибин паникой, тошнотой и рвотой. Добровольцы находились в безопасности в комнате с мирной музыкой и успокаивающей обстановкой.)
Грибы убивают страх
(Изображение предоставлено: Виталий Нестерчук / Shutterstock)
Еще один странный побочный эффект волшебных грибов: они уничтожают страх. Исследование на мышах, проведенное в 2013 году, показало, что при дозировке псилоцибина у животных меньше шансов замерзнуть, когда они слышат шум, который, как они научились, ассоциировать с болезненным электрическим током.Мыши, которым не давали лекарство, также постепенно расслаблялись в связи с шумом, но на это потребовалось больше времени.
Мышам давали низкую дозу псилоцибина, и исследователи выразили надежду, что это исследование на животных вдохновит на дальнейшую работу над тем, как можно использовать грибы для лечения проблем психического здоровья у людей. Например, малые дозы псилоцибина можно было бы изучить как способ лечения посттравматического стрессового расстройства, говорят исследователи.
Они сами создают свой ветер.
(Изображение предоставлено: Вова Шевчук / Shutterstock)
Грибы, конечно, существуют не только для того, чтобы накалять людей; у них своя жизнь.И часть этой жизни — воспроизводство. Как и другие грибы, грибы размножаются спорами, которые путешествуют на ветру в поисках нового места для роста.
Но грибы часто живут в защищенных местах на лесных подстилах, где не дует ветер. Чтобы решить проблему распространения своих спор, некоторые грибы (в том числе галлюциногенный Amanita muscaria ) создают свой собственный ветер. Для этого грибы увеличивают скорость испарения воды с их поверхностей, создавая водяной пар в воздухе непосредственно вокруг себя.Этот водяной пар вместе с холодным воздухом, создаваемым испарением, поднимает споры. Вместе эти две силы могут поднимать споры на высоту до 4 дюймов (10 сантиметров) над грибом, согласно презентации на собрании Отделения гидродинамики Американского физического общества в 2013 году.
Есть много грибов
(Изображение предоставлено: Bonga 1965 / Shutterstock)
По крайней мере 144 вида грибов содержат психоактивный ингредиент псилоцибин, согласно обзору 2005 года в Международном журнале лекарственных грибов.В Латинской Америке и Карибском бассейне обитает более 50 видов, а в одной только Мексике их 53. В Северной Америке существует 22 вида волшебных грибов, 16 — в Европе, 19 — в Австралии и на островах Тихого океана, 15 — в Азии и всего лишь четыре в Африке.
Исследователи экспериментируют с «грибами».
(Изображение предоставлено: Chairoij / Shutterstock)
Недавно исследователи начали экспериментировать с псилоцибином в качестве потенциального средства лечения депрессии, тревоги и других психических расстройств.Это направление исследований было заморожено на десятилетия, и его все еще трудно продолжить, учитывая статус псилоцибина как вещества из Списка I. Это означает, что препарат классифицируется Управлением по борьбе с наркотиками (DEA) как не имеющий допустимого медицинского использования и высокий потенциал для злоупотребления.
Однако в прошлом псилоцибин и другие галлюциногенные препараты были в центре процветающей исследовательской программы. Например, в 1960-х годах гарвардский психолог Тимоти Лири и его коллеги провели серию экспериментов с волшебными грибами под названием Гарвардский проект псилоцибина.Одним из самых известных был эксперимент в Болотной часовне, в котором добровольцам давали псилоцибин или плацебо перед церковной службой в часовне. Те, кто получил псилоцибин, с большей вероятностью сообщали о мистическом духовном опыте. 25-летнее наблюдение в 1991 году показало, что участники, получившие псилоцибин, помнили, что чувствовали даже большее единство и святость, чем они, по их словам, чувствовали через шесть месяцев после этого. Многие описали этот опыт как изменение жизни.
«Это оставило у меня совершенно неоспоримую уверенность в том, что существует среда, более крупная, чем та, которую я осознаю», — сказал один из исследователей в 1991 году.«У меня есть своя собственная интерпретация того, что это такое, но она перешла от теоретического положения к экспериментальному… Каким-то образом моя жизнь изменилась, зная, что что-то есть».
Теренс Маккенна сделал «грибы» популярными. был писателем и этноботаником по имени Теренс Маккенна.Он экспериментировал с психоделиками с подросткового возраста, но только во время поездки на Амазонку в 1971 году он обнаружил псилоцибиновые грибы — их поля, согласно профилю 2000 года в журнале Wired.
В 1976 году Маккенна и его брат опубликовали «Псилоцибин: руководство по выращиванию волшебных грибов» — руководство по выращиванию псилоцибиновых грибов в домашних условиях. «Описанное лишь немного сложнее консервирования или приготовления желе», — написал МакКенна в предисловии к книге.
Stinkhorns — Висконсинское садоводство
Мишель Келлер-Пирсон, UW-Мэдисон Патология растений
Номер позиции: XHT1247
Исправлено: 15 июня 2016 г.
Что такое вонючие рога? Стинкхорны — это грибы, которые встречаются от тропиков до регионов с более умеренным климатом, таких как Висконсин. Они могут внезапно появиться на мульче, газонах и участках с оголенной почвой. Эти шокирующие зрение грибы получили свое общее название из-за характерного неприятного запаха.Хотя они часто являются нежелательным дополнением к приусадебным участкам, вонючки не вызывают болезней растений. Поскольку вонючие рога могут расти на мертвом органическом материале, они на самом деле полезны тем, что способствуют переработке растительных остатков в питательные вещества, которые улучшают плодородие почвы и могут использоваться садовыми растениями.
Как выглядят вонючки? Вонючие рога могут принимать различные формы, но наиболее известны из-за того, что они похожи на рога или пенисы. У некоторых видов вырастает несколько придатков, в результате чего они выглядят как осьминоги.У некоторых видов под шляпкой прикреплена вуаль, напоминающая кружевную юбку, стекающую с полого стебля гриба. Цвет рога-вонючки варьируется от белого, бежевого и оливкового до ярко-оранжевого или красного с черными акцентами. Кончики взрослых вонючек обычно покрыты слизью, содержащей споры. Садоводы часто обнаруживают незрелые вонючие рога, когда копают землю. Незрелые формы выглядят как образования яйцевидной формы от беловатого до розового или фиолетового цвета. Вонючие рога быстро развиваются, иногда вырастая до четырех-шести дюймов в час, и могут генерировать достаточно силы, чтобы пробить асфальт.
Откуда берутся вонючие рога? Вонючие рога часто сначала вводят в сад с органическими материалами (например, почвой и мульчей), которые содержат микроскопические гифы (т. Е. Грибковые нити) грибов-вонючек. Когда вонючие рога созревают, они издают резкий неприятный запах, напоминающий запах гниющей плоти или навоза. Этот запах может вызывать отвращение у людей, но он привлекает насекомых, особенно мух. Мухи и другие насекомые поедают слизистый материал на кончиках рогов-вонючек и переносят споры в этой слизи в новые места, перемещаясь по окружающей среде.Во многих отношениях этот процесс сопоставим с распространением пыльцы пчелами (но, конечно, без более привлекательных запахов, связанных с большинством цветов).
Как управлять вонючими рогами? Вонючие рога недолговечны и, естественно, довольно быстро исчезнут. Если вонючие рога слишком неприглядны, если их запах становится слишком гнилостным, если они привлекают слишком много насекомых или если есть опасения по поводу того, что маленькие дети или домашние животные поедают их, выдергивайте их с земли и выбрасывайте, когда они появляются.Однако имейте в виду, что удаление рогов-вонючек не уничтожит их. Гифы вонючего рога останутся в почве или мульче и в конечном итоге будут производить другие грибы вонючего рога. Кроме того, мухи и другие насекомые, переносящие споры рога вонючего, могут занести эти грибы в новые места.