Грибок из теста соленого: Грибочек из соленого теста МК
Грибочек из соленого теста МК
Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.
Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).
Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.
Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.
Здесь видно, как приклеила скотч.
Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.
У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.
Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.
Ножом режем полосочки.
Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).
Лепим ножки.
Ручки.
Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.
Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.
Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.
Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.
Вот такой грибок вдохновил меня.
Просили выложить фото лака.
Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Гриб Грибыч
Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.
Автор: Каночкина Светлана
Магазин автора
Замешиваем тесто:
- 300 гр. соли «Экстра»,
- 300 гр. муки в/с,
- 200 мл. холод. воды,
убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.
Приготавливаем фольгу, деревянную палочку (я взяла шпажку для шашлыка ,можно старый карандаш, черенок кисточки)
Начинаем?
Делаем площадку — полянку, катаем овал и сплющиваем его. Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку».
Для ножки потребуется фольга,её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба (похожую на морковку)
и затем обернуть её тестом.
Всё это мы делаем потому что гриб большой (чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)
Мой большой гриб пёкся 13 часов)), в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку (чтобы стоял ровненько)
Далее лепим нос,глаза и.т.д.
Не забываем, что все детали приклеиваются водой.
Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить (если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.
Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить)
Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре: 100-110гр.
Стоит, сушится.
Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек.
А на шляпку можно посадить божью коровку
Теперь после сушки предстоит работа в цвете.
Я делала так: Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,
а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так.
Раскрашивается и «зачпокивается» (на губку наносится нужная краска и «чпокаете»), получается эффект бархатистой поверхности.
Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцветным глянцевым или яхтным полуматовым лаком.
Более подробно про способ покраски в Мастер-классе: Вариант росписи изделий из соленого теста
Всё!
Мастер-класс грибы из соленого тесто
Мастер-класс «Грибы» из соленого теста
Кочкарова Земфира
Мастер-класс «Грибы» из соленого теста
Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний.
Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много, и его нет необходимости делить по маленькому кусочку (если вы лепите вдвоем, как в случае с пластилином из пачки.
1 ст. муки;
0,5 ст. мелкой соли «Экстра»;
1 ст. л. крахмала;
Осень. Время собирать и солить грибы. Вот замесила тесто, поискала на просторах интернета идеи, определилась с мыслями.
0,5 ст. холодной воды (из холодильника).
Клей ПВА
Вначале перемешиваются все твердые ингредиенты, потом порциями добавляется вода и вымешивается тесто. Готовое соленое тесто не пристает к рукам.
Массу для лепки можно оставить естественного цвета или добавить краситель в процессе замеса. Если вы хотите сделать соленое тесто разноцветным, то разделите готовое тесто на несколько частей, добавьте необходимый краситель и еще раз хорошо вымесите (мы воспользовались последним вариантом).
Красители вы можете использовать:
пищевые (для окраски пасхальных яиц);
натуральные (кофе или какао дают разные оттенки коричневого, паприка – оранжевый, спирулина (БАД, продается в аптеке) – зеленый, куркума – желтый цвет).
Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем? Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его.
Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку». Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку).
Затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько).
.
после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283
после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283
Грибок. Учимся лепить из соленого теста
Автор мастер-класса: Светула
Для работы нам понадобится тесто соленое у меня такой рецепт (200 гр соли экстра + 200гр муки- перемешать. 150 мл воды +2 ст ложки обойного клея +1 ст ложка постного масла. Все компоненты смешать и вуаля — все готово! Только имейте в виду что соль и мука по объему разные…Поэтому отмеряйте точно ),нож пару стеков и шариковая ручка.
Катаем тесто и намечаем нашу шляпку.
Вырезаем.
Дальше низ хорошо соединяем с верхом.
Комкаем и прилаживаем фольгу для объема.
Накрываем пластом теста, лишнее обрезаем. Вот такой крышкой делаем кружочки.
Остается у нас вот такая некрасивая дыра
Здесь все думаю понятно…
И вот мы ее прикрываем и хорошенечко между собой соединяем. Я водой редко пользуюсь, но если соединяется не очень хорошо, то можно чуточку смочить водичкой.
Вот так..
Стеком делаем насечки….
И продолжаем в том же духе….
Структура получилась не ровная….. Но нам так и надо, она даст такую » натуральность» нашему грибочку.
Окошки в дверце, делаем при помощи ручки.
И чтоб она стала совсем деревянная, делаем насечки…
Добавляем лутку
Вот так я сделала ручку. ( шарик с двух сторон придавила, вот таким стеком)
Делаем кирпичики и камешки.
Вот так.
Теперь приступаем к феям…
В последствии ее пришлось переделать ( забыла крылья и руки были слишком короткие)))))
Лепим еще одну Голову с тельцем фиксируем зубочисткой.
И садим ее на грибочек…
Вот так…
Вот наш домик и готов!
Лепим цветочек….
Делаем листик при помощи оттиска..(простите фото смазалось)
Вот так.
И вот так.))))
На тесте делаем оттиск листочка и вырезаем.
Делаем дырочки в тех местах, где пройдет вереворевочка
Раскрашиваем и покрываем лаком
Забрать на свою страничку:
Творческий проект»Грибок- светильник из соленого теста»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник:
Все учебники
Выберите тему:
Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
408427
Похожие материалы
Оставьте свой комментарий
Презентация на тему: «Грибок-шкатулка» из соленого теста
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация на тему: «Грибок-шкатулка» из соленого теста
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Государственное казённое учреждение социального развития Краснодарского края «Кущевский СРЦН» Мастер-класс «Грибок-шкатулка» Выполнила: воспитатель Ибраимова Н.А. 2017 г.
2 слайд
Описание слайда:
— Развитие мелкой моторики рук у детей через лепку из теста. — Формирование речевой активность. — Учить детей лепить шкатулку. — Развивать чувство формы и ритма. -Воспитывать эстетический вкус. клей ПВА, готовое соленое тесто (белого, зеленого и коричневого цвета), стеки и кисть, пустая пластмассовая баночка с крышкой (от ушных палочек и т.д.), гуашь и лак бесцветный. Цель: Задачи: Материалы, оборудование:
3 слайд
Описание слайда:
Лепить из теста – одно удовольствие. Соль, мука, вода – вот все, что нужно для умелых рук. Детям особенно интересно заняться чем-нибудь новеньким. Соленое тесто – прекрасный материал для детского творчества. С давних пор люди выпекали из теста не только хлеб, но и декоративные изделия. Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Этому занятию дали свое название – тестопластика. Работа с соленым тестом доставляет большую радость и удовольствие.
4 слайд
Описание слайда:
Рецепт приготовления теста: Мука, соль и крахмал перемешиваются, затем добавляется вода. Чтобы получить цветное тесто, нужно добавить пищевой краситель нужного цвета (в данном случае красный, зеленый, желтый).
5 слайд
Описание слайда:
Что за славный теремок – Не большой, не маленький. Он не заперт на замок, Не закрыты ставенки. Это кто сидит на крыше? Под окном цветок цветет. Ягоды растут все выше, Кто тут в тереме живет? Я готовить мастерица, Шить могу и вышивать. Я хочу здесь поселиться, Чтобы жить да поживать!
6 слайд
Описание слайда:
1. Сначала необходимо развести клей ПВА в пропорции 1:1 в небольшой миске (это смесь понадобится для склеивания деталей из соленого теста).
7 слайд
Описание слайда:
Затем раскатать тесто белого цвета толщиной 0.5 см., смазать поверхность.
8 слайд
Описание слайда:
2. Далее этой пышкой обернуть пластмассовую баночку, лишнее убрать.
9 слайд
Описание слайда:
3. Затем раскатать тесто зеленого цвета толщиной 0.5 см.
10 слайд
Описание слайда:
5. После этого стекой нарисовать траву и вырезать.
11 слайд
Описание слайда:
6. Затем готовую траву смазать и приклеить внизу баночки.
12 слайд
Описание слайда:
7. Далее приступаем к изготовлению шляпки грибка, для этого берем коричневое тесто, и крышку от баночки (можно использовать обычную крышку для пищевых продуктов). 8. Для того чтобы придать объем нашей шляпке, нужно приклеить к крышке комок салфеток.
13 слайд
Описание слайда:
9. Затем накрыть сверху лепешкой из коричневого теста.
14 слайд
Описание слайда:
10. Готовую шляпку примерить к ножке грибка, убрать или исправить погрешности (одевается или нет, и т.д.).
15 слайд
Описание слайда:
11. Шляпку грибка можно украсить цветком: из большого шарика сделать серединку, а из маленьких лепестки, добавить листики.
16 слайд
Описание слайда:
11. Шляпку грибка можно украсить цветком: из большого шарика сделать серединку, а из маленьких лепестки, добавить листики.
17 слайд
Описание слайда:
13. Когда поделка вся высохнет, покрыть бесцветным лаком. Шкатулка готова!
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник:
Все учебники
Выберите тему:
Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-649254
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
солёных грибов / грибов в солёной хорошей вкусности из Вьетнама
US $ 0.10–0,30 доллара США
/ Килограмм
| 5000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)
- Время выполнения:
Количество (килограммы) 1–5000 > 5000 Приблиз.Срок (дни) 7 Торг
,
Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт
Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) — восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы — жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.
Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.
Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если попробуете его!
Состав
Проезд
Обслуживает 4
- Смешайте порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
- Открыть и перемешать. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего, затем готовьте еще 15 минут.
.