Филейная сетка: Филейная сетка крючком – схемы вязания, применение

Содержание

Филейная сетка крючком – схемы вязания, применение

Филейную сетку крючком очень просто связать, даже если вы только совсем недавно попробовали эту технику, потому что для нее много не требуется.

Только умение вязать воздушные петли и столбики, потому что филе  (филейное вязание) представляет из себя не что иное, как просто чередование столбиков и воздушных петель.

Если это вы уже освоили (что тоже не сложно), то все остальное уже элементарно просто.

Вязание крючком сетки филе

Еще раз. Филейное вязание — что это такое, что под этим понимается? Все просто. Это вязание  крючком, при котором узор (если он есть) расположен на так называемой филейной сетке. Узора может не быть совсем, одна только сетка, она «в чистом виде» очень много где применяется.

Чаще всего чередуют один столбик с накидом и одну воздушную петлю — решеточка получается ровной, а ячейки-клеточки относительно небольшие.

Столбики с накидом можно вывязывать строго один над другим, в этом случае крючок вводится под головку столбика предыдущего ряда — филейное вязание тогда получается как тетрадь в клеточку, а можно вводить крючок под воздушные петли предыдущего ряда – сетка получается неправильной, каждый ряд как бы сдвинут на полклетки в сторону.

Филейное вязание. Сетка

Начинать филейное вязание ( или иногда говорят «филе») нужно с вывязывания цепочки воздушных петель. Рассчитать необходимое количество петель для начала вязания несложно.

Пример сетки филейным вязанием

При вязании филейным способом можно сочетать разное количество столбиков и воздушных петель, число накидов в столбиках тоже может различаться. А вот орнаменты на филе — узоры — образуются за счет заполнения пустых клеточек вязанием, т.е. столбиками. Схемы тоже всегда понятны.

Применение филейной сетки, связанной крючком

Филейным вязанием можно связать салфетки, скатерти, занавески, покрывала, абажуры – пледы, и даже коврики, украсить подушки или сумочки.

Женская летняя сумочка филейным вязанием

Для узора на этой сумочке я использовала вот эту схему:

Простая схема каймы, пригодилась для вязания сумки

Из одежды филейной решеткой иногда вяжут летние «дырчатые» топы, кофточки, целиком или только частично. Схемы для такого вязания напоминают схемы для вышивания крестиком одним цветом.

Можно успешно применять также некоторые схемы цветного вышивания. Например, нам подойдут такие схемы, как на картинках ниже — с бабочками, кошками, орнаментом.

Схемы филе крючком — филейное вязание с узорами

Как связать мелкую филейную узорчатую сетку? Берите просто нитки потоньше, и крючок размером поменьше, полотно будет нежнее, но вязать придется дольше. Это вам решать, для чего вы будете использовать готовую работу, если для пледа, например, или половичка, то тут, пожалуй, больше подойдет покрупней.

Схема бабочек

Предварительно, перед тем, как начать вязать задуманное изделие, желательно связать небольшой образец, например ячеек десять в длину и столько же ячеек в высоту (лучше, чтобы заполненные ячейки тоже встречались). Тогда мы будем иметь представление о размере конечного изделия, исходя из выбранного рисунка на схеме.

Необходимо учитывать толщину нити, размер крючка, а также плотность вязания. Плотность вязания у каждой рукодельницы разная. Ячейки в каждой клетке сетки должны быть квадратные, иначе рисунок перекосится, вернее, вытянется в ширину или высоту.

Филейное полотно, связанное в технике филе, может быть самой различной формы, быть не только квадратом или прямоугольником, можно связать овал, круг, треугольник.

Край полотна может быть оформлен как угодно — зубчиками, волнами. Чтобы сформировать необходимую нам фигуру будем прибавлять или убавлять клеточки ячеек в конце  и в начале ряда. Принцип тот же, что и в других узорах вязания.

Схема углового орнамента филейным вязанием

Таким способом раньше вязали ленты, каемки, небольшие вставки для украшения одежды, вязанной или сшитой из материала.

В филейной технике вязания можно вязать самые разные салфетки, изобразить на них животных, фигурки.

Кошки филейным вязанием

Для занавесок, скатертей и покрывал, конечно, требуется много времени и терпения. Начинать лучше с изделия попроще и поменьше, например, вот с такой салфетки, состоящей из девяти простейших квадратов, связанных крючком сеткой. Как просто сделано и как мило выглядит!

Салфетка филейным вязанием

Филейное вязание крючком как основа для пледов и ковриков

Для изготовления пледов и одеял на основе филе используется решеточка без заполненных ячеек, т.е., дырчатая с пустыми ячейками. Между рядами сетки в горизонтальном и в вертикальном направлении протягивают с помощью крючка, ножниц, или просто руками, толстые нитки или ленты.

В этом случае сетка служит только основой изделия, а поскольку нитки используются толстые, то сама она бывает практически не видна, закрытая переплетениями пряжи.

Еще одним применением может быть использование в качестве основного элемента еще для одного вида рукоделия — создания вязаных ковриков своими руками. Об этом более подробно почитайте, пройдя по ссылке ниже, там есть описание способа, а также общая схема и фото работ.

Изделия, выполненные в филейной технике, могут быть как однотонными из одноцветных ниток, так и яркими пестрыми, при этом хорошо пустить в вязание все остатки, завалявшиеся единичные клубочки.

Вас может заинтересовать:

Вязание ковриков крючком по объемной схеме на филейной сетке

Та же самая филейная сетка крючком может с успехом служить основой для самодельных половичков. Сначала вяжется полотно клеточек филейным вязанием определенного размера (по длине и ширине будущего изделия). После этого в определенном узоре вывязываются ряды столбиков с накидом, создающие объем.

Схемы цветов — филейное вязание крючком

Тут собраны различные простые и посложней готовые цветочные и фруктовые мотивы — элементы, кайма, дорожка — с розами, лимонами, грушами, виноградом. Их можно с успехом использовать как для мелких украшений дома и кухни в качестве салфеток, скатертей, занавесок, так и как элемент декора одежды или помещения.

Филейное вязание животных — схемы рисунков

Если в статье по верхней ссылке собраны схемы растительного происхождения — ягоды, бутоны, то эта приведет на подборку несложных узоров крылатых насекомых, а также птиц, животных. Техника уже известная — филе, все вяжется обычным крючком, вязание филейное, рисунки очень простые. Такие мелкие узорные компоненты сделать можно довольно быстро, если владеешь основными элементами.

Коврик на тканой основе или сетке крючком

Такой половичок можно соорудить, используя жесткую строительную сетку как основу. Но не только ее. Я применила силиконовую не скользящую, которая используется для лучшего соединения нижней поверхности с полом. Есть еще один, не менее интересный вариант — это самому связать обычную филейную сетку крючком, а уже после этого описанным тут способом изготовить ковер.

Кайма крючком, схемы филейного вязания курочки с описанием

Петухи, цыплята, яички, зайцы, весенние цветочки — этими мотивами в Европе традиционно декорируют дом и стол к пасхальным праздникам. Схеме филейного вязания сетки, которая находится в конце, можно найти множество применений. Мелкий образец — декор салфетки. Каемку можно пустить как край скатерти.

Похожие статьи:

Филейная сетка: вязание по кругу, мастер-класс

Филейная сетка — это специфический вид вязания крючком, кстати, довольно простой, а потому доступный для начинающих. Техника филе, филейное кружево — название одного и того же вида вязания.

Узор для филейной сетки можно составить самим, а можно воспользоваться готовыми схемами, в т.ч. и предназначенными для монохромной вышивки крестиком. Филе вяжется рядами туда и обратно, поэтому через ряд столбики с накидом оказываются изнаночной стороной вверх.

Суть вязания проста: сетка состоит из столбиков с 1 накидом, разделенных двумя воздушными петлями (пустая клетка) или из 3 столбиков с 1 накидом (заполненная клетка).

Все столбики можно сделать лицевыми, если связать филейную сетку по кругу — как это сделать, мы сейчас расскажем в нашем мастер-классе. Для удобства мы сделали все клетки пустыми, но если вы желаете связать с узором, вы легко «заполните» пустые клетки по ходу вязания. Чтобы не сбиться, удобно распечатать схему рисунка и отмечать маркером связанные ряды.

Единственный недостаток вязания филейной сетки по кругу — это то, что оно идеально подходит для вязания квадратных изделий (чехлов для подушек, салфеток), но малопригодно или требует корректировки для любых других форм.

Для вязания салфетки в технике филейной сетки я взяла:

пряжу YarnArt Violet;

крючок №1,3.

Филейная сетка по кругу: описание работы

Вязание начинаем с 12 в.п.

Замыкаем цепочку в кольцо.

Вяжем 5 воздушных петель и провязываем столбик с 1 накидом в петлю через две.

Теперь нам нужно связать угловую клетку. Для этого вяжем 5 воздушных петель и вводим столбик с 1 накидом в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

Далее — 2 в.п. и столбик с 1 накидом в петлю через две.

Опять угловая клетка: 5 воздушных петель и столбик с 1 накидом в ту же петлю, в которую был провязан предыдущий столбик.

2 воздушные петли, столбик с 1 накидом в петлю через две.

Угловая клетка: 5 воздушных петель, столбик с 1 накидом в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

2 в.п., столбик с 1 накидом в петлю через две.

Закрываем последнюю угловую клетку в этом ряду: вяжем 5 в.п. и закрываем глухой петлей в третью петлю первой клетки этого ряда.

Мы связали первый ряд филейной сетки. Продолжаем второй ряд по тому же принципу.

5 в.п., столбик с накидом в столбик предыдущего ряда.

2 в.п. — столбик с 1 накидом в третью петлю предыдущего ряда.

Угловая клетка: 5 в.п., столбик с 1 нак. в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик. Для удобства я развернула вязание.

Продолжаем вязание.

2 в.п., столбик с 1 накидом в столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в третью петлю угловой клетки предыдущего ряда.

Угловая клетка: 5 в.п., столбик с 1 нак. в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в третью петлю угловой клетки предыдущего ряда и т.д.

Вот такая филейная сетка, вязанная по кругу, у нас получилась. Чтобы изделие получило завершенный вид, а край уплотнился, его можно обвязать по периметру несколькими рядами столбиков без накида.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Филейное вязание (II)

Филейная сетка I

Она состоит из клеток шириной 2 п., т. е. в начале требуется связать цепочку из воздушных петель, число которых вдвое превышает число клеток на схеме + 1 завершающая петля + соответствующее число воздушных петель подъема вместо 1-го столбика 1-го ряда. Каждая пустая клетка состоит из 1 ст. с/н (иногда его заменяют патентным ст. с/н или ст. с/2н) + 1 возд. п., при этом одну петлю предыдущего ряда пропускают.

Каждая заполненная клетка состоит из 2 ст. с/н. Если в инструкции к модели не указано иначе, столбики выполняются в воздушные петли предыдущего ряда.

Филейная сетка II

Выполненные такой сеткой узоры выглядят более выпуклыми, поэтому она получила более широкое распространение. Ее выполняют, как филейную сетку I, но в отличие от последней здесь каждая клетка состоит из 3 п. Пустая клетка образована 1 ст. с/н (иногда его заменяют патентным ст. с/н или ст. с/2н) + 2 возд. п.

Заполненная клетка состоит из 3 ст. с/н (патентных ст. или ст. с/2н). ВНИМАНИЕ! Каждый ряд всегда заканчивать дополнительным ст. с/н (патентным ст. или ст. с/2н).

В каждом ряду 1-й ст. заменяют воздушными петлями подъема. Ст. с/н принято заменять на 3 возд. п., патентный ст. — на 3-4 возд. п., ст. с/2н — на 4 возд. п.

Прямые убавления

Если необходимо выполнить убавления в начале ряда, то те петли, поверх которых больше не нужно выполнять клетки, пропустить, выполняя соединительные столбики. Затем перейти к выполнению 1-й клетки, связав необходимое число воздушных петель подъема. В конце ряда связать столько клеток, сколько указано в схеме.

Косые убавления заполненных клеток

В начале ряда связать 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н, затем в следующую клетку провязать вместе 3 ст. с/н (для филейной сетки I только 2 ст. с/н).

В конце ряда перед последней петлей провязать вместе 3 ст. с/н (для филейной сетки I только 2 ст. с/н) и выполнить ст. с/2н в последнюю петлю.

Косые убавления пустых клеток

В начале ряда связать на 1 возд. п. подъема больше, чем обычно, затем выполнить 1 ст. во 2-й ст. сетки, как показано на рисунке. В результате получается треугольник.

В конце ряда после предпоследнего связанного столбика выполнить последний столбик, пропустив воздушные петли. Самый последний скошенный столбик должен быть выше, чем остальные столбики сетки, т. е. для сетки из ст. с/н последним надо связать ст. с/2н, для сетки из ст. с/2н выполнить последним ст. с/Зн.

Косые прибавления заполненных клеток

В начале ряда выполнить необходимое число воздушных петель подъема + 1 возд. п., затем в 1-й ст. связать еще 3 ст. с/н (для филейной сетки I только 2 ст. с/н).

В конце ряда в последнюю петлю связать 3 ст. с/н (для филейной сетки I только 2 ст. с/н), 3 патентных ст. или 3 ст. с/2н, после этого связать еще 1 ст., но на один накид больше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы изделие, выполненное в филейной технике, дольше сохраняло форму, его можно обвязать по кругу столбиками без накида. Для этого в каждую петлю основания вяжут по одному столбику без накида, а сбоку выполняют 5 столбиков на каждые 2 ряда филейной сетки. В углах следует вязать по 3 столбика в одну петлю основания.

Прямые прибавления

В начале ряда необходимо связать соответствующее число воздушных петель + воздушные петли подъема, после чего поверх прибавленных воздушных петель выполнять новые пустые или заполненные клетки. Прибавить одну пустую клетку в конце ряда можно следующим образом: после последнего столбика связать необходимое число воздушных петель, после этого сделать 3 накида, ввести крючок в основание последнего провязанного столбика и вытянуть нитку немного длиннее, чем обычно. Затем попарно провязать все накиды.

Видео: филейная сетка 1х1

Расскажи друзьям о статье:

Читайте также:

Как вязать крючком филейную сетку

Филейное вязание крючком — техника и основы

Филейное вязание крючком это очень интересный раздел в вязании. Поэтому начинаем серию уроков посвященных филейному вязанию крючком.

Филейное вязание крючком — это прием основанный на вязании столбиков с накидом и воздушных петель, которые располагаются в определенном порядке составляя сетку из пустых или заполненных клеточек.

Филейное вязание используется для создания разнообразной одежды и предметов декора. Чередуя в определенном порядке заполненные и пустые клетки мы можем получать удивительные узоры.

Филейная сетка крючком

Филейная сетка крючком выполняется следующим образом: набирается цепочка из воздушных петель и дальше, в соответствии со схемой или описанием выполняется рисунок используя столбик с накидом.

На данном уроке мы рассмотрим технику филейного вязания с расположением квадратов друг над другом. Это самый простой узор. Именно филейное вязание для начинающих вязальщиц может послужить первым изделием. Почему? Вязание филейной сетки крючком занимает минимальное количество времени, ошибиться очень сложно, а соответственно:

— отработаются первые навыки и основные приемы вязания;

— рука привыкнет выполнять движения, так сказать набивается;

— не будет ощущения нудного занятия, т.к. практически сразу будет виден эффект.

Приступаем к уроку: «филейное вязание крючком»!

1. Первая петля крючком

2. Цепочка из воздушных петель. Количество петель должно делиться на 4 + 2 петли на подъем + две воздушные петли крючком

3. Столбик с накидом в восьмую петлю от крючка

4. Две воздушные петли

5. Пропускаем две петли основания и провязываем столбик с накидом в следующую петлю

6. Две воздушные петли, пропускаем две петли основания и столбик с накидом в следующую петлю

7. Так продолжаем до конца ряда

8. Делаем две или три воздушные петли подъема в зависимости от плотности Вашего вязания и две воздушные петли для узора

9. Столбик с одним накидом в вершину столбика предыдущего ряда

10. Таким же образом провязываем до конца ряда. Последний столбик с накидом выполняем в верхнюю петлю подъема

11. Вот такая филейная сетка у нас получается

В следующих уроках на эту тему мы рассмотрим другие варианты выполнения филейной сетки и кое-что свяжем! 🙂

Филейная сетка с пустыми и заполненными клетками — Шахматная доска

crochet-story.ru

Основные виды филейных сеток

07.09.2015

Сетка, выполненная из столбиков и воздушных петель, является основой техники филейного вязания крючком. Путём заполнения отдельных клеток сетки столбиками в соответствии со схемой или описанием вывязывается узор (рисунок).

Вяжут филейное полотно рядами в двух направлениях, с петлями для подъёма в начале ряда. Количество петель для подъёма при замене первого столбика в начале ряда производят по общим правилам. При отступлении от этих правил количество петель подъёма обязательно оговаривается в описании к модели или в схеме вязания.

Вязание филейного полотна требует особой тщательности и определённой плотности. Столбики не должны быть рыхлыми, а петли ‒ растянутыми, в противном случае филейный узор (рисунок) будет нечётким, а ячейки сетки ‒ неровными.

Провязывая столбик, крючок нужно вводить в середину верхней его части, а не под две полупетли нижнего ряда.

Чтобы вязаное филейное полотно из хлопчатобумажной пряжи имело отчётливый рисунок, рекомендуется использовать крючок на полразмера (размер) меньше положенного по отношению к толщине нити. Это позволит добиться автоматического провязывания петель с малым диаметром и получения идеального полотна без дополнительных просветов от слабо затянутых петель (оттянутых полупетель) при их креплении к нижерасположенным элементам и др.

Смотрите более подробно технику выполнения основных видов сеток.Мелкая филейная сетка 1х1 (столбики с накидом, разделённые 1 воздушной петлёй).Обычная филейная сетка 1х2 (столбик с накидом, разделённые 2 воздушными петлями).Крупная филейная сетка 1х3 (столбики с 2 накидами, разделённые 3 воздушными петлями).Тюлевый фон (дополняет филейный узор).Фигурная филейная сетка (в качестве декоративного узора).

ஓજஓજஓМожет Вам будут интересны и другие разделы по вязанию:

Коллекция узоров спицами

Коллекция узоров крючкомУроки вязания спицамиУроки вязания крючкомВязаные модели для женщинВязаные модели для мужчинВяжем для мальчиковВяжем для девочекВяжем малышам до 2 летВязаные игрушкиВяжем для домаВяжем для собачек

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

ladies.by

Филейная сетка

Филейная сетка — это специфический вид вязания крючком, кстати, довольно простой, а потому доступный для начинающих. Техника филе, филейное кружево — название одного и того же вида вязания.

Узор для филейной сетки можно составить самим, а можно воспользоваться готовыми схемами, в т.ч. и предназначенными для монохромной вышивки крестиком. Филе вяжется рядами туда и обратно, поэтому через ряд столбики с накидом оказываются изнаночной стороной вверх.

Суть вязания проста: сетка состоит из столбиков с 1 накидом, разделенных двумя воздушными петлями (пустая клетка) или из 3 столбиков с 1 накидом (заполненная клетка).

Все столбики можно сделать лицевыми, если связать филейную сетку по кругу — как это сделать, мы сейчас расскажем в нашем мастер-классе. Для удобства мы сделали все клетки пустыми, но если вы желаете связать с узором, вы легко «заполните» пустые клетки по ходу вязания. Чтобы не сбиться, удобно распечатать схему рисунка и отмечать маркером связанные ряды.

Единственный недостаток вязания филейной сетки по кругу — это то, что оно идеально подходит для вязания квадратных изделий (чехлов для подушек, салфеток), но малопригодно или требует корректировки для любых других форм.

Для вязания салфетки в технике филейной сетки я взяла:

пряжу YarnArt Violet;

крючок №1,3.

Филейная сетка по кругу: описание работы

Вязание начинаем с 12 в.п.

Замыкаем цепочку в кольцо.

Вяжем 5 воздушных петель и провязываем столбик с 1 накидом в петлю через две.

Теперь нам нужно связать угловую клетку. Для этого вяжем 5 воздушных петель и вводим столбик с 1 накидом в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

Далее — 2 в.п. и столбик с 1 накидом в петлю через две.

Опять угловая клетка: 5 воздушных петель и столбик с 1 накидом в ту же петлю, в которую был провязан предыдущий столбик.

2 воздушные петли, столбик с 1 накидом в петлю через две.

Угловая клетка: 5 воздушных петель, столбик с 1 накидом в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

2 в.п., столбик с 1 накидом в петлю через две.

Закрываем последнюю угловую клетку в этом ряду: вяжем 5 в.п. и закрываем глухой петлей в третью петлю первой клетки этого ряда.

Мы связали первый ряд филейной сетки. Продолжаем второй ряд по тому же принципу.

5 в.п., столбик с накидом в столбик предыдущего ряда.

2 в.п. — столбик с 1 накидом в третью петлю предыдущего ряда.

Угловая клетка: 5 в.п., столбик с 1 нак. в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик. Для удобства я развернула вязание.

Продолжаем вязание.

2 в.п., столбик с 1 накидом в столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в третью петлю угловой клетки предыдущего ряда.

Угловая клетка: 5 в.п., столбик с 1 нак. в ту же петлю, из которой вышел предыдущий столбик.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в соответствующий столбик предыдущего ряда.

2 в.п., столбик с 1 накидом в третью петлю угловой клетки предыдущего ряда и т.д.

Вот такая филейная сетка, вязанная по кругу, у нас получилась. Чтобы изделие получило завершенный вид, а край уплотнился, его можно обвязать по периметру несколькими рядами столбиков без накида.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

www.supermasterclass.ru

Основы филейного вязания

Главная ↓

08.02.2016 Комментариев нет

Косая сетка и узоры на ее основе. Схемы вязания крючком Простой в исполнении, но очень эффектный узор — косая сетка. Он выполняется простыми цепочками из нескольких воздушных петель, которые, как правило, закрепляются столбиками …

02.10.2015 Комментариев нет

Вышивка по филейной сетке: техника, стежки,  модели и схемы вышивки ( …) …

02.10.2015 Комментариев нет

Какие бывают филейные сетки: Классическая филейная сетка и ее разновидности Схемы вязания крючком   ( …) …

07.09.2015 Комментариев нет

Золотые правила мастерицам-вязальщицам ( …) …

23.08.2015 Комментариев нет

Схема вязания крючком круга филейной сеткой ( …) …

31.07.2015 Комментариев нет

Как сменить нить в процессе вязания крючком. Мастер-класс Смена нити другого цвета необходимо при выполнении картин по схемам вышивки, а так же в  моделях  детской и женской одежды, и других изделий домашнего декора. ( …) …

20.07.2015 Комментариев нет

Мастер-класс.  Как собрать скатерть из ткани и вязаных элементов Многие начинающие мастерицы хотя создать комбинированную скатерть из ткани с красивыми вязаными вставками, но не решаются приступить к работе, т.к. не знают …

19.07.2015 Комментариев нет

Скосы на филейной сетке. Вязание  проймы или горловины ( …) …

18.07.2015 Комментариев нет

Как правильно соединять детали изделий, выполненных филейными сетками ( …) …

17.07.2015 Комментариев нет

О пряже для вязания в филейной технике Лучше всего использовать хлопок или лен, не желательно синтетику. Толщину ниток подбирайте такую, чтобы можно было работать крючком №№ 1,0-1,15. Если использовать пряжу более толстую …

17.07.2015 Комментариев нет

Расчет петель в филейном вязании Прежде чем начать вязание по выбранной схеме обязательно свяжите пробный образец из тех ниток, которые вы выбрали для выполнения изделия. Он поможет вам опрееделить количество петель в …

17.07.2015 Комментариев нет

Основы филейного вязания крючком для начинающих Филейная техника вязания крючком — один из интереснейших и увлекательных из способов вязания крючком. В этой технике рукодельницы вяжут все что угодно начиная от простейших …

file-setka.ru


схемы и подробное описание как сделать узор

Техника филейного вязания очень распространена среди рукодельниц. Применение этой оригинальной техники вязания при помощи крючка довольно широкое. На основе стандартных схем можно изготовить не только простые салфетки, но и связать ажурные платья и туники. Итак, давайте уже начнем наш МК по филейной сетке при помощи обычного крючка, схемы и подробное описание прилагаются.

В переводе с французского языка техника «филейное вязание» обозначает «сетка». Связанные по таким мотивам готовые изделия получаются ажурными и очень воздушными. Для изготовления разнообразных изделий с использованием филейной сетки можно применять самые разные сложные и простые узоры.

Для того чтобы научиться создавать оригинальные и красивые узоры в технике филейного вязания необходимо выучить несколько простых приемов. Вам следует уметь формировать на вязальном крючке воздушные петли и цепочку из петель, а также столбики с двумя накидами. Как видите, эти приемы довольно простые и элементарные в своем исполнении.

Как связать оригинальное платье при помощи филейной сетки крючком: схемы

Для того чтобы выполнить при помощи крючка и нитей платье в технике филейного вязания, для работы вам понадобится около семисот грамм пряжи из стопроцентного хлопка. Также вам потребуется еще пятьдесят грамм вязальной пряжи для декоративной отделки вашего изделия, ленточка атласная с шириной половина сантиметра. Подготовьте также для окончательного украшения вашего ажурного платья яркие декоративные пуговицы – примерно восемнадцать штучек. Непосредственно для самого процесса вязания вашего ажурного изделия вам необходимы крючки под следующими обозначенными номерами: шесть и семь. Размер готового связанного платья будет сорок шестой.

Все сложные узоры вашего вязания будут разграничиваться полосками филейных сеток, которые после необходимо декорировать при помощи отделочной пряжи и атласной ленточки.

Далее необходимо связать три ряда при помощи филейной сетки по схеме и перейти на рабочий крючок номера семь. Продолжая свое вязание, на спинке необходимо сформировать ажурную бабочку. Достигнув необходимого размера в двадцать три сантиметра от начала вязания талии в платье, все вязание необходимо разделить пополам. Спинка и передняя часть при этом следует пометить. Вяжите далее все составные компоненты платья по отдельности. Сформируйте все проймы и вырез для горловины в соответствии с вашей выкройкой.

Юбку платья вяжите при помощи крючка номера семь. С этого момента начинайте процесс вязания при помощи филейной сетки. Узор вашего изделия продолжайте вязать по схеме полотна. Далее свяжите три ряда филейной сетки, закончите вязание каймой.

Весь силуэт изделия формируется в соответствии с выкройкой. Сделать это можно переходя от одного узора к следующему. Изменить размер можно путем изменения полосок филейной сетки в промежутках. Поэтому, перед началом работы, необходимо рассчитать ваше вязание. Если необходимо, то следует прибавить либо убавить нужное количество петелек. В конце работы можно переходить к вязанию полосок при помощи филейной сетки.

Для того чтобы сформировать рукава вашего изделия, необходимо сначала связать филейную сетку. Размер рассчитывается в зависимости от объема руки. После этого добавьте петли таким образом, чтобы сформировалось три петли при вывязывании из двух петелек.

Затем сделайте филейную сетку с узором цветка. Окат формируется соответственно вашей выкройке. Все плечевые швы необходимо соединить. Оформленные рукава необходимо втачать в проймы, придав им силуэт, напоминающий «фонарик».

Нижнюю часть платья необходимо обвязать тремя рядами столбцов без накида, затем такими же столбиками без накида уже с «пико».

Далее приступайте к украшению вашего ажурного платья. Для этого необходимо связать листки, которые после соединить вместе по три штуки, сформировав трилистник. Ветви необходимо сделать из шнурка («гусеничка»), а гроздья выложите при помощи декоративных пуговиц. Полые ячейки следует заполнить связанными шнурами и лентами. Таким образом, у вас получится рисунок своеобразной «виноградной лозы».

Теперь вы можете постирать и отпарить ваше законченное изделие.

Подборка тематического видео к статье

После прочтения нашей подробной статьи о вязке филейной сетки, мы предлагаем вам посмотреть несколько видео. Представленный материал позволит вам более подробно и наглядно изучить процесс вязания филейной вязкой с помощью крючка. Надеемся. Что материал будет полезным для вас.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=suNFahFScBs]

Вязание по филейной сетке | Филейное вязание


17.08.2015

Комментариев нет

Способы создания вязаных крючком полотен с имитацией тканого полотна
( …)


30.07.2015

Комментариев нет

Интересный способ декорирования вязаного крючком полотна
( …)


26.07.2015

Комментариев нет

Как связать объемную розу на филейной сетке. Схема вязания крючком
( …)


26.07.2015

Комментариев нет

Видео мастер-класс.  Как связать рюши на филейной сетке
( …)


25.07.2015

Комментариев нет

Мастер-класс.  Имитация тканого полотна на филейной сетке. Предлагается связать яркие оригинальные узоры с рисунками в этой технике, а образцы соединить в небольшой детский плед
( …)

Филейная сетка. варианты применения. — Хозяйка, мама

Техника вязания филейной сеткой позволяет использовать целый ряд декоративных приемов оформления полотна, например, введения в него бусин, предварительно нанизанных на рабочую нить, продержку узкой тесьмы или ленты, а также вывязывания объемных узоров в направлении, перпендикулярном плоскости основного полотна, приемом вкалывания под “арочку”, применяя столбики различной высоты и характера.

При вязании изделия (например, безрукавки) в поперечном направлении филейной сеткой, ячейку которой образует столбик с одним накидом и воздушная петля, заменим несколько ячеек ФС в конце ряда у плеча столбиками без накида, сохраняя их число равным количеству столбиков и воздушных петель предыдущего ряда по всей высоте полотна полочки или спинки. Этот плотный участок может выглядеть как полоска шириной от 2 — 3 см или как кокетка сложной конфигурации — круглой, зубчатой и т. д. — в зависимости от рисунка, по которому столбики без накида вводятся в полотно.

Оформив плечо, таким образом, мы решаем сразу несколько задач. В том числе освобождаемся от вывязывания проймы, вытачек и получаем вырез горловины красивого очертания, близкого к У- образному. При этом основное полотно выглядит как бы слегка присборенным, ложится мягко и без нарушения геометрии рисунка.

Таким же способом можно оформить вырез “каре” по его горизонтальной линии, сборку рукава “фонарик”, кокетку на юбке и т. д., то есть любое конкретное сужение полотна в зависимости от выбранного фасона. Следует добавить, что соотношение ширины полотен в случае изменения высоты столбика соответствует приблизительно 1 к 2 — 2,5, то есть каждым 10 см плотного участка соответствует 20 — 25 см полотна ФС в зависимости от индивидуального “почерка” вязальщицы.

При вязании крючком джемперов, жакетов и т. д. часто возникает необходимость оформить край изделия резинкой. Иногда достаточно выполнить резинку спицами в традиционном варианте 1х1, 2х2 и т. д., набрав необходимое количество петель по краю крючкового полотна на круговые спицы. Если же плотность и формоустойчивость изделия требует соответственного качества и от резинок (манжет, планки низа и т. д.), связать их можно крючком столбиками без накида. Для этого столбики каждого последующего ряда выполняются вкалыванием крючка в головку-петлю столбика предыдущего ряда за одну дальнюю (от себя) дужку. Этот способ особенно хорош при поперечном направлении вязания, когда ряд основного узора и ряд резинки вяжутся одновременно по всей длине детали изделия.

При вертикальном направлении вязания, когда резинка и узор основного полотна вяжутся последовательно, лучше использовать другой прием выполнения резинки, вывязывая рельефные столбики с накидом. Выполняется эта резинка следующим образом. На основе наборной цепочки вяжется ряд столбиков с накидом. Во втором ряду столбики с накидом выполняются поочередным вкалыванием крючка за ножку столбика предыдущего ряда то с лицевой, то с изнаночной стороны, Все последующие ряды вяжутся аналогично. Следует лишь внимательно следить, чтобы выпуклые и вогнутые столбики сохраняли свой порядок по всей высоте резинки.

КУБЛАНОВА Наталья

Что такое говяжье филе?

Говяжья вырезка — одна из двух основных частей основного отруба говяжьей корейки, которая проходит от 13-го ребра до конца тазовой кости. Мясники разделяют вырезку на верхнюю и нижнюю части; Постные, но ароматные стейки из вырезки на верхней части — доступный вариант для гриля, а тройной надрез снизу — хороший выбор для жарки.

Что такое говяжье филе?

Из двух частей поясницы, филейная часть располагается дальше назад к задней ноге, где мышцы получают больше нагрузки.Мясо из этого раздела может быть более жестким, чем отрубы из передней части поясницы, называемой короткой поясницей. Филе отделяется от короткой поясницы на переднем конце тазовой кости прямым разрезом через седьмой поясничный позвонок.

Филе почти всегда делится на два оптовых отруба без кости: верхняя часть филе и нижняя часть филе. Это делается путем разрезания по естественному шву между средней ягодичной мышцей , первичной мышцей верхней части филе, и суставом, группой из трех мышц ( rectus femoris , обширная латеральная мышца и обширная медиальная мышца ). ) иногда называют кончиком филе.

Ель / Екатерининская песня.

Разновидности

Верхняя часть вырезки из филе

Верхняя часть филе (также известная как верхняя часть или задняя часть филе) обычно превращается в стейки без костей, но ее можно обрезать в различной степени. Например, верхняя часть ягодиц включает треугольную мышцу, называемую biceps femoris , или филейную часть, которую обычно снимают и разрезают на стейки, называемые стейками кепки или стейками кулота.

Лучшие стейки из вырезки и филе из вырезки — это экономичный выбор для гриля, который по вкусу по-прежнему близок к более дорогим вырезкам из короткой корейки и ребрышкам, таким как нью-йоркский стрип и рибай.Как и соответствующие стейки, жаркое из этого раздела предлагает хороший баланс вкуса и ценности.

Нижняя часть вырезки из филе

С нижним вырезом, который находится ближе к задним ногам коровы, мышцы становятся более жесткими. Отрубы из нижнего филе обычно используются для жаркого, а также из него получается много говяжьего фарша и тушеного мяса.

Вероятно, самым популярным жареным нижним вырезом из филе является тройной кончик, который сделан из крупнозернистой треугольной мышцы, называемой tensor fasiae latae .Tri-tip довольно постный, хотя у него есть слой жира снаружи, который может быть желателен для медленного приготовления.

Кончик филе (или филе) — это еще одно жаркое из нижнего филе, и он оказывается точно в том месте, где филейная часть отделяется от круглой филе. Если тушу разделывают в соответствии со спецификациями, около трех четвертей суставов оказывается в круглой части, а оставшаяся четверть — в пояснице. Вместо этого часто случается, что всю фалангу отделяют от тушки и продают как верхушку филе.

Наконец, лоскут филейной части — это тонкая мышца, называемая obliquus abdominis interni , расположенная рядом с тройным кончиком, где поясница изгибается вниз к животу или бокам.

Вырезка или стыковая вырезка

В вырезке иногда есть что-то, что называется тушкой или задняя часть вырезки, которая является самой нежной мышцей говяжьей туши. Поскольку он находится на широком конце и имеет довольно однородную толщину, из него легко приготовить стейки.Его также можно обрезать и продавать целиком. Однако вырезку часто удаляют с корейки и продают целиком или в виде стейков из вырезки (например, филе миньон) или жаркого (Шатобриан).

Как приготовить говяжье филе

Стейки из верхней вырезки обычно подходят для жарки на сильном огне, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как мясо может стать жестким и сохнуть при температуре выше 145 F или средней степени прожарки. Маринование стейков из филе добавляет аромат и влагу, но вопреки распространенному мнению, оно не способно смягчить мясо.

Tri-tip можно жарить на гриле на непрямом огне или коптить / запекать в духовке при низкой температуре (например, 225 F). Некоторым поварам нравится приправлять три-чаевые, и, поскольку мясо очень нежирное, оно действительно выигрывает от небольшого дополнительного аромата. Также полезно мариновать. При подаче на стол срежьте три кончика против волокон, чтобы было легче жевать.

Маринованная, приготовленная на сильном или средне-прожаренном огне и нарезанная против волокон, вырезка из вырезки также является восхитительным куском мяса.

Какой на вкус говяжий филе?

Отрубы из филе, как правило, ароматные, но потенциально жевательные, поскольку они более постные.Большинство из них нужно готовить горячим и быстрым или слабым и медленным, чтобы предотвратить жесткость. Филейная часть очень похожа на фланговый стейк — крупнозернистые мускулы с большим количеством мрамора и глубоким говяжьим вкусом.

Рецепты говяжьего филе

Среди наиболее распространенных нарезок стейки из вырезки также являются одними из самых универсальных.

Где купить говяжье филе

В вашем местном продуктовом магазине должна быть большая часть отруба из вырезки, так как это более экономичный дополнительный продукт, который дает более крупные куски, подходящие для семьи.Для простоты приготовления выбирайте стейки и жаркое с максимальной мраморностью и равномерной толщиной.

Хранение говяжьего филе

Отрезки говяжьей вырезки, которые все еще находятся в магазинной упаковке, хранятся в холодильнике до трех дней. Плотно заверните отдельные стейки или жаркое в полиэтиленовую пленку или специальную бумагу для заморозки и храните их в морозильной камере до трех месяцев. Для достижения наилучших результатов или более длительного хранения используйте вакуумный герметик.

Положите оставшуюся приготовленную говядину в герметичный контейнер в холодильник и съешьте в течение трех дней.

Определение филе Merriam-Webster

сэр · поясница

| \ ˈSər-ˌlȯin

\

: Отрезок мяса и особенно говядины из части задней четвертины, расположенной непосредственно перед кругом — см. Рисунок говядины.

10 рецептов с использованием стейка из филе филе

На этой неделе в Safeway продаются маленькие стейки из вырезки без костей.Это идеальное время, чтобы приготовить несколько рецептов из говядины. В магазине Safeway ежедневно нарезают свежую говядину, которую выращивают на местных ранчо в Колорадо. Он имеет сертификацию USDA Choice Angus Beef, поэтому вы знаете, что это высокое качество и свежесть.

Что такое Petite Sirloin Steak и чем он отличается от Top Sirloin?

Этот менее дорогой отруб, также известный как кончик филе, получают из поясницы коровы. Стейк тонко нарезанный, постный и нежный, но из-за того, что в нем нет большого количества мрамора, он, как правило, подходит для маринада или размягчения.

Верхняя вырезка — это естественно нежирный толстый стейк с ярким мясным вкусом. Этот популярный стейк восхитителен сам по себе, придает блюдам особый вкус и хорошо готовится с маринадом и соусами. Верхняя вырезка — это любимый стейк на гриле, достаточно постный и достаточно доступный, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Также прекрасно использовать тонко нарезанные кусочки в рецептах, требующих стейков, таких как стейк фахитас, жаркое, азиатская говядина с лапшой или бутерброды со стейком. См. Ниже идеи рецептов с использованием стейка из миниатюрной вырезки.

Приготовление для стейка из филе филе

Стейк Petite чаще всего предназначается для жарки на гриле или на гриле, если он не используется тонкими ломтиками. Обжарка на сковороде и запекание в духовке целых миниатюрных вырезок не делает стейки достаточно мягкими, и при переваривании стейк может стать жевательным.

Первый шаг к приготовлению идеального стейка — это дать мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить на гриле. Дайте стейку постоять в холодильнике на 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем готовить на гриле.Это обеспечивает равномерное приготовление во всем.

Очень важно приправить стейк перед приготовлением на гриле. Есть два варианта придания вкуса стейку — сухой натертый или маринад, и каждый раз в результате получается ароматный стейк.

Для жарки небольших стейков, маринада в масле, Вустерширского соуса и ваших любимых приправ в течение как минимум одного часа.

После обжаривания целых стейков на сильном прямом огне жарьте на гриле около трех минут с каждой стороны. Нагрейте стейки непрямым нагревом, пока они не достигнут средней прожарки или 140 ° с помощью термометра для мяса — уровня, при котором они будут лучше всего на вкус.Дайте стейку постоять три-пять минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились по мясу.

Ознакомьтесь с нашим Руководством по приготовлению стейков на гриле здесь.

Вы также можете нарезать стейки из вырезки кубиками для приготовления шашлыка.

См. Маринад из мяса на гриле для идеальных кебобов из курицы и стейка на гриле

10 рецептов стейка из филе филе

Ознакомьтесь с 10 восхитительными рецептами, которые можно приготовить из миниатюрных стейков из филе.

Здесь вы можете добавить стейк в корзину.

Филли Чизстейк Кесадилья

Липкий сыр, пикантный стейк, карамелизованный лук и перец составляют этот сырный бифштекс «Кесадилья» Philly, который понравится всей семье.

Получите рецепт здесь.

Стейк на гриле Фахитас

Классический рецепт фахитаса на гриле Tex Mex, приготовленный из полосок стейка, лука и болгарского перца, подается горячим с подогретыми лепешками, авокадо, сметаной и халапеньо . Стейк замаринован в восхитительном юго-западном маринаде из оливкового масла, сока лайма, чеснока, тмина и орегано для смягчения и придания восхитительного аромата.

Получите рецепт здесь.

Говядина по-монгольски с лапшой рамэн

Вкусная азиатская еда, приготовленная в домашних условиях за 30 минут, монгольская говядина с рамэном — копия P.F. Монгольская говядина Чанга подается только с раменом, а не с рисом.

Рецепт можно найти здесь: лапша рамен с говядиной по-монгольски

Рецепт

и кредит изображения: Safeway / Plated

Бутерброды с бальзамическим стейком и сливочным хреном

Бальзамический и маринованный в Вустершире стейк обжаривается до максимальной нежности, затем тонко нарезается поверх жареного багета и посыпается сливочным хреном и помидорами.Сторона быстро замаринованных огурцов придает вкусному ужину резкость и хрустит.

Получите рецепт здесь.

Рецепт

и кредит изображения: Safeway / Plated

Салат из мексиканских стейков с пузырями шишито и заправкой из лайма кинзы

Смешанная зелень покрыта нарезанным редисом и хрустящими полосками тортильи для дополнительной хрустящей корочки. Нежный перец шишито поджарить до образования пузырей и легкого обугливания. Добавьте кусочки обжаренного стейка, чтобы получился сытный обед, от которого каждый может чувствовать себя хорошо.

Получите рецепт здесь.

Салат из стейка на гриле с голубым сыром

Этот салат из стейка на гриле с голубым сыром, запеченный на гриле, приправленный McCormick® Grill Mates Smoky Montreal, привнесет смелый вкус на обеденный стол. Сверху выложите неотразимые гренки из техасских тостов и домашнюю заправку из голубого сыра. Хватай гигантскую вилку и копайся.

Получите рецепт здесь.

Тайский сэндвич со стейком из базилика

Этот сэндвич со стейком из базилика — потрясающая вариация классического блюда, полный восхитительных тайских вкусов, включая базилик и манго, зажатые между мягким хрустящим хлебом!

Получите рецепт от Half Baked Harvest здесь.

Булгоги Стейк Кабобс

Эти легкие стейки-кебабы имеют восхитительный маринад и идеально подходят для ленивой вечеринки с барбекю!

Получите рецепт от Ника в Macheesmo здесь.

кредит изображения: Джо Кук

Простое перемешивание для жарки с говядиной и брокколи

Забудьте о еде на вынос с этим простым рецептом жаркого с говядиной и брокколи — за 15 минут вы можете получить безумно вкусную жареную говядину и брокколи! Намного лучше, чем в любой ресторанной версии!

Получите рецепт от Джо Кукс здесь.

Здесь вы можете добавить стейк в корзину Safeway.

SuperSafeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в Денверском дивизионе. Каждую неделю мы разрезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если это так, не забудьте поставить лайк Super Safeway на Facebook, присоединиться к нашей группе на Facebook, подписаться на нас в Twitter, Instagram или Pinterest и подписаться на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание — информация о сбережениях основана на ценах Колорадо и политике Safeway по купонам для Денверского дивизиона, который включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться. Цены могут отличаться в зависимости от местоположения *

Верхнее филе против стейка Рибай: в чем разница?

В этом руководстве мы разберем различия между филе и филе.стейк рибай, чтобы вы могли лучше понять каждый разрез. Вы узнаете:

  • Где эти отрубы получены из
  • Вкус филе высшего сорта по сравнению со стейком рибай
  • Когда использовать каждый разрез во время готовки
  • Как приготовить верхнюю вырезку и стейки рибай по восхитительным рецептам

Хотя при выборе лучшего стейка из вырезки и рибай нужно многое учитывать, но вы не ошибетесь ни с одним из них. Мы надеемся, что это руководство поможет вам расширить свои познания в области стейков и даст вам уверенность в том, что вы сможете приготовить оба куска в домашних условиях.

Что такое верхнее филе?

Если вам нравится насыщенный профиль жареного с нежной текстурой стейка, то лучший стейк из вырезки для вас. Этот доступный по цене крой происходит из области бедра коровы, близкой к круглой основной части. Он естественно худой, так как в этой области много упражнений.

Возможно, вы слышали, что верхняя вырезка уступает другим, более роскошным видам (возможно, как тот рибай, о котором мы поговорим позже). Однако при правильном приготовлении верхнюю вырезку приятно есть.

Самое лучшее в филе? Он готовится быстро и легко, но при этом сохраняет всю глубину вкуса жаркого.

Что такое стейк рибай?

Стейк из рибай, любимый многими, — одно из самых лучших нарезок, которые вы можете получить. Это бесконечно нежный и сочный стейк, вырезанный из середины коровьего ребра.

Что касается вкуса, то стейк рибай мягкий, насыщенный и, несомненно, мясистый. Он имеет высокое содержание жира и богатую мраморность — жировую соединительную ткань внутри мышц, что делает его идеальным мясом для жарки на открытом огне.

Первичная область ребра, в частности longissimus dorsi, используется очень мало. Вот почему вы обнаружите, что в мышцах рассредоточено так много жира. Эта жирность сгорает при приготовлении, превращаясь в сочную влагу для стейка.

Прелесть стейка рибай в том, что для его впечатляющего вида достаточно соли и перца. Завершите его сливочным маслом для поистине декадентского результата.

В чем разница между верхним филе и стейком Рибай?

И филе, и стейки рибай — это просто стейк.При правильном приготовлении они обе дадут сочные, нежные и мясистые результаты.

Что касается сокращений, есть несколько ключевых отличий. Верхняя вырезка отрезается от круглой примочки около бедра коровы. Это хорошо тренированный регион, поэтому говядина получается более постной. Для сравнения, стейки рибай жирнее, так как они вырезаны из основной области ребер. Это малоиспользуемая мышца.

Также, как правило, большая разница в цене. Лучшие стейки из вырезки часто называют «стейками по будням», так как они более доступны и доступны.С другой стороны, стейки рибай немного роскошнее благодаря невероятной мраморности. Это скорее стейк для особого случая.

Когда использовать верхнее филе против стейка рибай

Нам нравятся оба этих стейка, и, честно говоря, вы можете приготовить из них много того же. Тем не менее, стейк из лучшего филе может лучше подходить для повседневной трапезы, а рибай лучше всего для ужинов по особым случаям.

Ниже мы собрали некоторые из наших любимых способов использования верхней вырезки по сравнению с рибай.С этими идеями вы непременно приготовите что-нибудь вкусное.

Как использовать стейк из верхнего филе

Стейк из верхней вырезки невероятно универсален — его можно приготовить на гриле целиком, чтобы получить сочный стейк на ужин, или добавить в простое блюдо. Верхняя вырезка особенно хорошо работает, когда у вас:

  • Кубик и добавляйте его в супы или рагу
  • Разрезать для кебабов
  • Добавьте к зелени и овощам для салата из стейка
  • Нарезать ломтиками и добавить в жаркое
  • Подавать на бутерброде
  • Нарежьте и добавьте в тако

Не бойтесь что-то поменять и превратить стейк из высшего филе в свой незаменимый протеин при приготовлении основных продуктов в будние дни.

5 лучших рецептов вырезки, которые стоит попробовать

Нужно больше вдохновения? Вот несколько вкусных лучших рецептов вырезки, которые стоит приготовить сегодня вечером:

Как использовать стейк Рибай

Часто сохраняемые для праздничных моментов стейки рибай отлично смотрятся на тарелке или добавляются к любимым рецептам. Вы можете:

  • Гриль для особого случая
  • Обжарить и смазать сливочным маслом в чугунной сковороде
  • Добавьте в декадентскую пасту или строганов

Из-за своей насыщенности стейк рибай — отличный белок, который можно использовать, когда вы хотите создать замечательное блюдо, которое заставит гостей хотеть большего.

5 рецептов стейков рибай, которые стоит попробовать

Чтобы приготовить идеальный рибай, ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами:

Теперь, когда вы знаете разницу между филейной частью и стейком рибай, вы можете найти способы легко добавлять эти нарезки в свои блюда в течение недели. У обоих стейков есть свое восхитительное место, и, надеюсь, они скоро попадут на вашу кухню.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Как приготовить стейк из филе: стейки из Канзас-Сити

Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нареза. Стейк Top Sirloin — всегда излюбленный выбор стейков, который ценится за насыщенный говяжий вкус.Лучше всего приготовить стейк из вырезки на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк из филе также является исключительным, и вы также можете поджарить стейк из филе в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

Как приготовить стейк из филе филе на гриле

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Чтобы приготовить на газовом гриле, предварительно разогрейте его.Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для получения идеального стейка из вырезки средней прожарки на гриле в течение 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка толщиной 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк из филе в духовке

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку на жаркое и разогрейте 10 минут.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Поместите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки обжаривайте в духовке 10-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Обжаренный на сковороде филе филе на плите

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк из филе филе на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а жареный картофель придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Достаньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне примерно в течение 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки поджаривайте на сковороде 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Профессиональный стейк из филе филе Reverse Sear Top

  • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Снимите стейки и дайте им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 минут. Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
  • Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном огне в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.

Время приготовления

для стейка из верхнего филе

Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
8-11 минут
11-14 минут
8–11 минут
11–14 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
9–12 минут
12–15 минут
9–12 минут
12–15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма
10-13 минут
13-16 минут
10-13 минут
13-16 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма
12-15 минут
15-18 минут
12-15 минут
15-18 минут
Плита или духовка
Сковорода Бройл
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
11-13 минут
13-15 минут
9–11 минут
11–14 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
12–14 минут
14–16 минут
10-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма
13-15 минут
15-17 минут
11-13 минут
13-16 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма
14–16 минут
16–18 минут
12–14 минут
15–17 минут

Измерение степени готовности

    Удалите, когда температура стейков на на 5 градусов ниже, чем указанная температура, на градуса.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1
    Редкий

    125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

  • 2
    Средне-Редкий

    135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

  • 3
    Средний

    145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4
    Средняя скважина

    155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5
    Скважина

    165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении

Жаркое из филе-кончика — Экономная мама Эх!

Последнее обновление: 2 августа 2021 г.

Готовьте идеальное жаркое с верхушками филе по этому рецепту каждый раз.Сочное, ароматное и идеально приготовленное, вы не ошибетесь, если выберете такое жаркое с пряностями!

В детстве мы довольно часто ели ростбиф. Обычно на воскресный ужин дома или в доме моих бабушек и дедушек. Я любил запах жареного на ужин, и до сих пор, когда я чувствую запах жареного в духовке, я вспоминаю те дни.

В детстве ростбиф всегда был хорошо прожарен, и нам требовалось много подливки для увлажнения и вкуса. Было время, когда я просто избегал есть говядину, потому что мне не нравились ее текстура или вкус.

Моя мама всегда любила есть свой средний стейк, и это меня бесило. Я думал, что это было недоварено и «противно». Видишь ли, мой папа любит хорошо прожаренный стейк, так что я тоже съела свой.

Когда мне было двадцать, у меня было свидание, которое отвело меня в Бочонок. Вы бы видели ужас на его лице, когда я заказывал курицу. Ага. Курица. В стейк-хаусе.

Я просто не волновалась и не хотела есть «сырое мясо» или сухое мясо без запаха. Я заказал курицу. Это был действительно хороший цыпленок, но я думаю, что сильно испортил эти отношения, не заказав стейк.Ой.

Правильное приготовление жареной говядины

Только когда я начал смотреть кулинарные шоу, такие как нарезка и шеф-повар, я понял, что мне, вероятно, стоит хотя бы попробовать стейк средней степени приготовления. Так что, немного встревожившись, я заказал стейк среднего приготовления, когда в следующий раз был в ресторане.

Было вкусно.

Сочный и такой ароматный, я сразу вспомнил ту курицу, которую заказал, и полностью пожалел об этом.

Вскоре я понял, что неправильно готовил свой ростбиф.Я обычно готовлю его в мультиварке, и да, он получается нежным и влажным, но при этом на одну ноту и все еще пережарен.

После консультации с другом-шеф-поваром и с некоторыми собственными хитростями я смог идеально приготовить идеальное жаркое. Жаль, что моего мужа нет в поезде с говядиной, ему все еще нравится его хорошо прожаренное. А мои дети? Они любят свои средне приготовленные. В моих книгах это в значительной степени победа.

Ключевым моментом, как я обнаружил, было то, что для стабильного приготовления идеального жаркого вам абсолютно необходимо приобрести хороший термометр для мяса.

Как приготовить идеальное жаркое из филе с кончиками

Секрет этого рецепта жареного филе с кончиками филе заключается в том, чтобы делать это медленно и медленно, при этом внимательно следя за внутренней температурой жаркого.

Использование термометра для мяса — ключ к приготовлению идеального куска говядины. Не пытайтесь подорвать время, указанное в рецепте. Они включены как приблизительные. Он будет меняться в зависимости от размера, формы и веса жаркого при переходе от духовки к духовке.

Если вы используете термометр для мяса, вы можете рассчитывать на лучшее жаркое из филе, которое вы когда-либо ели.

Это любимый рецепт читателей с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2016 году, и не зря! Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.

О рецепте ростбифа Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучшее жаркое из говядины в вашей жизни:

Жаркое из филе филе: Я использовал для этого рецепта ростбиф из силроина, потому что он дешевый и может быть трудно правильно приготовить. Этот рецепт подойдет и для любого ростбифа.

Специи и приправы: Я использую тонны трав и приправ в качестве корочки для жаркого, не стесняйтесь экспериментировать или просто выбираю простую старую соль и перец.Я обычно обжариваю свое жаркое, а затем обжариваю его, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно подгорало или становилось горьким, но вы, безусловно, можете покрыть свое жаркое корочкой после обжаривания.

Масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима, но растительное масло тоже работает. Evoo хорошо подходит для этого рецепта, потому что он обжаривается при низкой температуре, а обжаривание происходит довольно быстро, что придает жареному приятную глубину вкуса. Если вы обнаружите, что корка не копится во время обжаривания, используйте вместо нее растительное масло.

Лучшие гарниры для жаркого из филе с кончиками

Это жаркое из филе можно подавать со всем, с чем вы обычно наслаждаетесь жареным! Попробуйте один из этих удивительных гарниров, чтобы превратить жаркое из филе в полноценное блюдо:

Щелкните здесь, чтобы увидеть еще больше вкусных гарниров, которые можно подавать с жареной говядиной.

Как приготовить жаркое из филе филе

На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого чили5 1
  • tumeric

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2-3 фунта жареного на верхушках филе, связанное (1.1-1,4 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

Указания:

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Смешайте все специи и приправы в небольшой миске.
  3. Натрите все жаркое столовой ложкой масла перед тем, как втирать смесь специй.
  4. Нагрейте оставшийся Evoo в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и поджаривайте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите жаркое на решетку внутри жаровни.
  6. Готовьте в течение 1 часа 20 минут или пока мясо не достигнет 115 ° F на термометре для мяса.
  7. Выключите духовку, оставив жаркое в духовке еще на 40 минут или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 130 ° F для средней прожарки или 140 ° для средней.
  8. Вытащите жаркое из духовки на доску для разделки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут перед разделкой.
  9. Нарежьте мясо желаемой толщиной и подавайте.

Время на подготовку:
10 минут

Время готовки:
2 часа

Время бездействия:
15 минут

Общее время:
2 часа 25 минут

Готовьте идеальное жаркое из вырезки на верхушках по этому рецепту каждый раз без исключения. Сочное, ароматное и идеально приготовленное, вы не ошибетесь, если выберете такое жаркое с пряностями!

Состав

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого чили порошка
  • 1 чайная ложка клубника
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2-3 фунта жареного на верхушках филе, 1.1-1,4 кг, связанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Смешайте все специи и приправы в небольшой миске.
  3. Натрите все жаркое столовой ложкой масла перед тем, как втирать смесь специй.
  4. Нагрейте оставшийся Evoo в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и поджаривайте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите жаркое на решетку внутри жаровни.
  6. Готовьте в течение 1 часа 20 минут или пока мясо не достигнет 115 ° F на термометре для мяса.
  7. Выключите духовку, оставив жаркое в духовке еще на 40 минут или до тех пор, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 130 ° F для средней прожарки или 140 ° F для средней.
  8. Вытащите жаркое из духовки на доску для разделки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут перед разделкой.
  9. Нарежьте мясо желаемой толщиной и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:

18

Количество на порцию: Калорий: 399 Общее количество жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 145 мг Натрий: 346 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок: 42 г кофе Elizabeth

— это 9000 жизней Лампмэна. Гамильтон, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Лучшие стейки из филе высшего сорта | Chicago Steak Company

Лучшие стейки из филе высшего качества | Чикаго Стейк Компани

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Верхняя вырезка — это нежный, нежирный кусок стейка с мясистым, крепким вкусом, который популярен среди любителей стейков. Эта нарезка также популярна среди людей, здоровых сердцем и соблюдающих диету, благодаря своему полному вкусу и относительно низкому содержанию жира по сравнению с другими нарезками. В частности, вырезка — это субстандартный отруб говядины, расположенный сразу за поясницей (считается наиболее нежным), где верхняя вырезка находится в верхней части вырезки, рядом с круглой частью.Этот нежный кусок говядины без костей может иметь различный вкус и нежность, но, как правило, он лучше всего подходит для жарки на гриле или на гриле. Ниже приведен список наших лучших вырезок в сортах Premium Angus и USDA Prime Wet Aged.

Прочитайте больше
Читать меньше

Если вы ищете самые лучшие стейки на рынке, то вы попали в нужное место.

Iron Chef Марк Форджоне принял 120 гостей на мероприятии по дегустации стейков в Манхэттене, штат Нью-Йорк, где 8 ведущих онлайн-магазинов стейков друг против друга выиграли приз зрительских симпатий, а Chicago Steak Company выиграла конкурс , что сделало наши стейки самыми популярными в мире. вкус и качество!

Каждый стейк, который мы предлагаем, сертифицирован Министерством сельского хозяйства США Prime или высшим 1/3 USDA Choice, что ставит наши стейки в топ 2% говядины в мире .Каждый стейк отбирается вручную и вырезается вручную, чтобы обеспечить наилучшее качество нарезки, а затем выдерживается в сухом или влажном виде, чтобы усилить его естественный вкус. Вот почему наши стейки являются одними из самых ароматных, сочных и нежных стейков, которые вы когда-либо ели. Это такие же восхитительные стейки, как и в 5-звездочных ресторанах.

Посмотрите видео о том, что делает наши стейки незабываемыми.

Верхнее филе

Варианты покупок

Категория
Цена

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000