Еда из соленого теста своими руками: Еда для кукол из соленого теста

Содержание

Еда для кукол из соленого теста

Сегодня мы с детьми решили провести творческий вечер, в результате чего у нас получилась вот такая еда для кукол из соленого теста. Для приготовления подобных игрушечных «лакомств» не нужно покупать пластилин – сделать их можно своими руками из муки, соли и воды. Кроме того вам может понадобиться ряд дополнительных ингредиентов. Подробности смотрите ниже.

Для приготовления еды для кукол вам понадобится:

  • мука – 2 ст.
  • соль «Экстра» — 1 ст.
  • вода – 2/3 ст.

Также по желанию можно добавить полстакана картофельного крахмала и 1 столовую ложку растительного масла. Так тесто получится еще более нежным и пластичным.

Смешиваем в миске муку, крахмал и соль, добавляем холодную воду и растительное масло, вымешиваем тесто. Если оно получится жидким – добавьте муки и соли, если будет крошиться – долейте воды.

Лепить еду для кукол можно как из белого теста, так и из цветного. Для того чтобы получить цветной материал, просто добавьте пищевой краситель или немного гуаши в тесто и хорошо вымешайте его.

Теперь начинаем лепить еду для кукол. Начнем с выпечки.

Берем кусочек теста коричневого цвета и скатываем колбаску.

Складываем из колбаски кренделек.

Отправляем его сушиться при комнатной температуре на 3 дня или подсушиваем в духовке при 50 градусах. Также можно сушить на батарее.

Такой же кренделек можно сделать из белого теста.

После высыхания раскрашиваем еду гуашевыми красками.

Теперь делаем печенье. Из белого теста сформируем колбаску.

Скручиваем ее по спирали.

А теперь еще один вид печенья.

Делаем колбаску из белого теста.

Два конца колбаски скручиваем по спирали.

Делаем бублик из кусочка коричневого теста.

Сверху оформляем изделие разноцветной посыпкой.

После высыхания можно покрыть клеем ПВА или лаком. Получится интересно.

Вот такое печенье вышло у меня.

Теперь сделаем яичницу. Для этого понадобится кусочек белого и желтого соленого теста.

Делаем лепешку из белого теста в виде поджаренного белка яйца.

А теперь сплющиваем шарик из желтого теста, получается желток.

После высыхания можно покрыть лаком или клеем ПВА.

Готово!

Пока я делала эти поделки, дети успели слепить пиццу, кукурузу, горох, капусту, банан и даже суши. Пиццу лучше сразу порезать на порции и так и сушить. В итоге получится не только кукольная еда, но и интересный пазл. Овощи лучше лепить из уже цветного теста, а потом просто подкрасить их пастелью или гуашью. Так получится более естественно.

Еда для кукол из соленого теста имеет множество преимуществ перед пластмассовыми аналогами из магазинов. Так, материалы для ее изготовления стоят копейки, а потому вы можете сделать множество разнообразных блюд.

Какие еще советы можно дать тем, кто решит заняться лепкой еды из теста:

  • Мелкие изделия лучше лепить из уже покрашенного теста.
  • Сушить еду можно как при комнатной температуре, так и в духовке. Особенно хорошо сохнет в последнем случае разнообразная выпечка. Если включить духовку на 100-150 градусов (особенно на последних этапах сушки), то можно получить естественную «корочку».
  • Используйте в лепке скалку, формочки – все то, что вы обычно применяете в приготовлении еды.
  • Для раскрашивания готовой и высушенной еды можно использовать масляную пастель, гуашевые краски, акварель.
  • Крупные изделия можно делать на основе из фольги. Просто скатайте из фольги разные формы и обклеивайте их соленым тестом.
  • Готовые изделия можно покрыть лаком или двумя слоями клея ПВА. Если нужно сымитировать глазурь, то в этом случае вам пригодится лак и белая акриловая краска. Смешайте ингредиенты и полученным составом покройте поделки.
  • Храните кукольную еду в коробке в сухом месте. Избегайте высокой влажности, от которой изделия портятся.

Ну что ж, теперь, используя полученные техники, можно подключить свою фантазию и засесть за творчество вместе с детьми. И тогда еда для кукол из соленого теста обязательно дополнится блюдцами и чашками, кукольной мебелью, а может быть и домиком из картонной коробки.

Еда для кукол своими руками (соленое тесто) автор мастер класса Skazka

источник

Еда для кукол своими руками

(соленое тесто)

автор мастер класса   Skazka

далее слова автора



 
Давно уже обещала показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду.  Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто     

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой
4.

Вот так получилось
5.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр
6.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре
7.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный
8.

После высыхания краски получилось так
9.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить
10.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию
11.

12.

13.

Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета
14.

15.

По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку
16.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета
17.

18.

На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа
19.

Запекаем по инструкции. И в коробочку
20.
 

Намеренно не стала давать рецепт солёного теста, их вариаций множество! Я делала так: 1 часть мелкой соли, 1 часть муки, вода, чтобы замесить тесто, достаточно тугое, капелька растительного масла для пластичности. Выпекается при температуре 100-150 градусов, пока полностью не высохнет 1-2 часа, точно не засекала, всё зависит от величины и толщины изделия, при более высокой температуре тесто будет бугриться и трескаться.
А пластика у меня «Соннет», другой у нас в городе не купишь, а заказывать в интернете ради нескольких граммов на конфеты пока не вижу смысла.

источник:   http://babiki.ru/blog/master/10000. html

Игрушечная еда из соленого теста своими руками

Автор: Вероника Подгорная

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!),
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый. )

Как окрасить тесто.

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.

Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного

Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр

Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».

Рубрики

  • Мои работы (88)
  • Кулинария (1320)
  • Рецепты для мультиварки (91)
  • Первые блюда (24)
  • Вторые блюда из мяса (58)
  • Вторые блюда из птицы (44)
  • Вторые блюда из рыбы (24)
  • Блюда из субпродуктов (6)
  • Овощные блюда (25)
  • Гарниры (2)
  • Салаты (180)
  • Закуски (131)
  • Котлеты (39)
  • Завтраки (омлеты,бутерброды и т.д.) (12)
  • Блюда из творога (11)
  • Запеканки (19)
  • Несладкая выпечка (103)
  • Пицца (1)
  • Сладкая выпечка (177)
  • Торты (129)
  • Кремы,пропитки,глазури и т. д для выпечки (13)
  • Пирожные (18)
  • Печенье (50)
  • Блины и оладьи. (22)
  • Десерты (35)
  • Коктейли (напитки) (20)
  • Соусы (14)
  • Заготовки (29)
  • Оформление блюд (56)
  • Рецепты теста (13)
  • Хозяйке на заметку. (19)
  • Блюда в мультиварке (17)
  • Первые блюда в мультиварке (1)
  • Вторые блюда в мультиварке (12)
  • Выпечка в мультиварке (3)
  • Фотошоп (303)
  • Уроки фотошоп (139)
  • Градиенты для фотошоп (1)
  • Экшены для фотошоп (7)
  • Маски для фотошоп (8)
  • Стили для фотошоп (6)
  • Кисти для фотошоп (8)
  • Элементы для фотошопа (33)
  • Рамочки для фотографий. (2)
  • Детские рамочки для фотографий (74)
  • Рамочки-вырезы для фотошоп (25)
  • Фоны для фотошоп (разные) (173)
  • Винтажные фоны (1)
  • Зимние фоны (14)
  • Весенние фоны (8)
  • Летние фоны (21)
  • Осенние фоны (2)
  • Романтические фоны (17)
  • Детские фоны (109)
  • Детские скрап-наборы (776)
  • Новогодние скрап-наборы (89)
  • Сказочные скрап-наборы (111)
  • Сладкие скрап-наборы (33)
  • Пасхальные скрап-наборы (33)
  • Морские скрап-наборы (19)
  • Зимние скрап-наборы (35)
  • Весенние скрап-наборы (40)
  • Летние скрап-наборы (84)
  • Осенние скрап-наборы (28)
  • Романтические скрап-наборы (75)
  • Винтажные скрап-наборы (35)
  • Остальные скрап-наборы (64)
  • Клипарт (385)
  • Клипарт «Животные» (43)
  • Клипарт «Дети» (18)
  • Клипарт «Знаки Зодиака» (11)
  • Клипарт «3 D(разный) (33)
  • Клипарт «Игрушки» (9)
  • Клипарт «Транспорт» (9)
  • Контуры рисунков (20)
  • Клипарт «Сказочные персонажи» (18)
  • Клипарт «Насекомые» (9)
  • Клипарт «Еда» (15)
  • Клипарт «Домики» (4)
  • Клипарт цветы,деревья,листва и т. д. (27)
  • Клипарт «23 февраля» (5)
  • Клипарт «Алфавит» (12)
  • Клипарт «Школьный» (6)
  • Клипарт «Новый Год» (56)
  • Клипарт детский (разное) (40)
  • Клипарт «День Св.Валентина» (44)
  • Клипарт «Пасхальный» (12)
  • Клипарт (разное) (12)
  • Клипарт «8 марта» (6)
  • Клипарт «Масленица» (3)
  • Для детей (1947)
  • Бумажные сказки (игры) (37)
  • Детские аппликации. (105)
  • Детские поделки из бумаги (168)
  • Поделки из соленого теста (21)
  • Поделки из пластилина (20)
  • Детские поделки из природного материала (8)
  • Детские поделки (разное) (52)
  • Детские сказки (3)
  • Детские загадки. (15)
  • Детские обводилки (28)
  • Детские флеш-игры. (32)
  • Стихи для детей (107)
  • Детский юмор(стихи,частушки и т.д.) (4)
  • Детские открытки (33)
  • Мягкие игрушки (шьем сами) (53)
  • Детские развивающие игры (лото,домино,пазлы и т.д) (192)
  • Уроки рисования. (12)
  • Детские раскраски (137)
  • Вязаные игрушки (148)
  • Детские песенки (6)
  • Детские иллюстрации (44)
  • Развивалочки для малышей. (28)
  • Детские развивающие карточки (97)
  • Детские развивающие занятия (книги,пособия) (412)
  • Тесты для детей. (25)
  • Логопедические занятия. (37)
  • Это может ваш малыш (40)
  • Школа семи гномов (68)
  • Умные книжки (47)
  • Весёлая академия (3)
  • Дошкольная мозаика (серия развивающих книг) (10)
  • Солнечные ступеньки (серия развивающих книг) (35)
  • Для детей (разное,полезное,интересное) (10)
  • Детский сад (73)
  • Детские обучающие плакаты. (12)
  • Грамоты (4)
  • Медальки (4)
  • Фоны-шаблоны для оформления (19)
  • Советы родителям (1)
  • Оригами (4)
  • Квиллинг (5)
  • Полезные программы (96)
  • Полезные советы на Лиру (22)
  • Талисманы,обереги,приметы и т.д. (17)
  • Хорошие стихи (79)
  • Женские полезности (30)
  • Здоровье (68)
  • Кино (11)
  • Разное (интересное) (33)
  • Пригодится (12)
  • Декупаж (30)
  • Уроки по декупажу (20)
  • Картинки для декупажа. (10)
  • Для школы (13)
  • Личное (24)
  • Молитвы (5)
  • Уроки вязания крючком (32)
  • Полезные советы при вязании (3)
  • Вязание крючком (для дома) (39)
  • Вязание крючком (для детей) (6)
  • Шитьё (7)
  • музыка (7)
  • Для сада (3)
  • Что нам стоит дом построить (1)

Метки

Ссылки

Новости

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник

Игрушечная еда из солёного теста.МК

Автор: Вероника Подгорная

Как приготовить солёное тесто для лепки.

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!),
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.

Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного

Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр

Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».

Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета – белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато – добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет – слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда» с фото инструкцией


Автор: fialka



Поделки для детей из соленого теста сегодня снова в моде. Этот материал экологически чистый, пластичный, а потому он просто незаменим в детском творчестве. В отличие от пластилина, соленое тесто застывает, и изделия из него получаются достаточно прочными. В то же время, в отличие от пластики, можно не бояться, что малыш попробует его. Сегодня мы сделаем для детей кукольную еду и посудку.

Вам потребуются:

  • мука
  • соль
  • вода
  • пищевые красители
  • лак

Как сделать

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда»
Готовим исходные материалы

Для поделки для детей из соленого теста приготовим такие материалы, как муку, соль, воду, пищевые красители.

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда»
Делаем соленое тесто

Итак, для начала делаем цветное соленое тесто. Для этого нам понадобится 3 части муки, 2 части мелкой соли и 1 часть воды. Смешаем воду с пищевым красителем нужного цвета и выльем ее в соленую муку, насыпанную горкой. Хорошо вымешиваем тесто. Если оно будет крошиться – добавьте немного воды, если покажется жидковатым – насыпьте муки. Важно достичь однородной окраски тестяной массы. Делаем соленое тесто других нужных нам цветов.

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда»
Делаем тестяные шарики

Раскатываем шарики разных цветов, делая заготовки для посудки и еды.

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда»
Делаем пирожные и тарелочки

Теперь из шариков красного цвета лепим мисочки. Из синего делаем круглые лепешки и сверху приклеиваем горошину другого цвета – получается пирожное. На лепешках делаем зазубринки.

Поделки для детей из соленого теста «Игрушечная еда и посуда»
Готовые изделия

Вот и все. В конце можно покрыть поделки лаком или оставить так, как есть. Угостим пирожными куколок.

Готово!

Смотрите также:

Соленое тесто для лепки. Новогодние поделки из соленого теста

Красивая кукла из соленого теста

Поделки из солёного теста славятся своей красотой и практичностью. Даже наши предки из теста делали всевозможные сувениры к праздникам. В этом уроке рукоделия мы предлагаем мастер-класс по лепке из соленого теста красивой куклы в этническом стиле.

Материалы: пшеничная мука — 400 грамм, соль – 500 грамм, вода — 200 миллилитров, разноцветные пищевые красители, акриловые краски, проволока, узкая стеклянная бутылка, фольга.

В этапы работы входит замес теста для лепки и лепка фигуры куклы.

Как сделать солёное тесто

1. В глубокую миску высыпают соль. Помол соли не имеет значения, для лепки используют как крупную соль, так и мельчайшую «Экстру».

2. Соль смешивают с мукой. Поскольку предполагается объёмная лепка, соли следует взять немного больше, чем муки. Это позволит получить устойчивую фигурку, которая не будет терять форму и «расползаться» при запекании.

3. Тесто вымешивают, добавляя холодную воду небольшими порциями. Консистенция готового теста должна быть похожа на пластилин.

4. Тесто делят на четыре части, делают высокие лепёшки с углублением по центру. В углубление вливают половинку чайной ложки холодной воды, затем высыпают разноцветные крупинки красителей. Цвета для одежды можно взять любые, но для лепки лица и рук понадобится нежно-розовый или светло-оранжевый цвет.

5. Месят «колобки» из цветного теста. Краска очень хорошо растворяется, получается однородный насыщенный цвет.

6. Кусочки теста затягивают полиэтиленом, кладут на два часа в холодильник. Тесто может полежать там и пару дней, дожидаясь, пока у вас появится вдохновение. Но дольше держать тесто в холодильнике не стоит, оно может потерять свои пластические свойства.

Лепка куклы из солёного теста

7. Берут любую стеклянную ёмкость. В верхней части закрепляют проволоку, формируя основание для рук куклы. Голову легче лепить, когда её основание будет сделано из шарика фольги. Можно развернуть пару шоколадок, и скатать из обёрток тугой шарик. Чтобы он не скатывался с горлышка бутылки, кусочек фольги проталкивают внутрь бутылки.

8. Бутылку закрывают слоями разноцветного теста, формируя складки одежды. Намечают пропорции головы и прически. Кисти рук лепят отдельно, закрепив тесто на тонких деревянных шпажках.

9. Намечают челку, косички. Удлиняют подбородок, приклеивают нос-пуговичку, а потом делают в нем два углубления.

10. Снимают с деревянных шпажек кисти рук, соединяют их с рукавами. Места соединения украшают широкими манжетами. Лепят мелкие цветы и листья для венка.

11. Металлическую крышку от бутылочки закрывают во всех сторон тонким слоем теста. Это будет игрушечное блюдце. Его закрепляют возле руки, снизу для устойчивости ставят две шпажки. Лепят полотенце, оно будет живописными складками свешиваться с блюдца.

12. Лепят маленькие ушки. Разноцветными лентами закрывают косы.

13. В духовке устанавливают минимальную температуру, дверцу оставляют приоткрытой. Куклу запекают в течение двух часов.

14. Остывшую куклу разрисовывают акриловыми красками. Поскольку она слеплена из цветного теста, нужно будет нарисовать только черты лица и узоры-орнаменты на одежде.

15. Кукла держит в руках блюдце, в нем могут разместиться цветы, яблоки или бублики. Красиво будет смотреться каравай. Из теста формируют вытянутый брусок с удлиненными краями, ножом делают несколько надрезов. Запеченный каравай слегка тонируют, чтобы получилась румяная корочка.

16. Можно слепить расписные пасхальные яйца, они тоже отлично смотрятся на узорчатом полотенце. Такая кукла станет украшением дома в светлый праздник Пасха.

Кукла из солёного теста в этническом стиле.

Вот у вас и получилась красивая интерьерная кукла. Для неё можно найти место на открытой кухонной полке или среди стоящих на комоде сувениров. Кукла будет очень прочной, она отлично впишется в сюжет детских игр. Специально для сайта Уроки Рукоделия denis_707.

Куклы из солёного теста Валентины Петруниной

Добрый вечер, жители Бэйбиков. Хочу поделиться с вами своей находкой! Автор этих замечательных кукол — Валентина Петрунина, она лепит свои творения из солёного теста. Для создания коллекции, Валентина побывала во многих этнографических экспедициях, работала в историческом музее на Соловках, повсюду по крупицам собирала материалы о костюмах разных губерний.
По словам Валентины, столь реалистично передавать облик своих героев помогает само тесто — это послушный, «живой», материал в руках скульптора и художника. И краски на него ложатся послушно. Эти чудесные куклы — не просто сувенир, это настоящие развивающие игрушки. «Куклы предназначены для игры, — рассказывает мастер, — и дети с удовольствием играют с ними. Девочкам нравятся «мамочки» с младенчиками на руках, ведь тема материнства близка и понятна каждой девочке. Они разыгрывают с ними прекрасные сюжеты.

По нашим куклам детям можно рассказывать о церковных праздниках: баба с куличами и девочка с раскрашенным яичком — Пасха; деревенский мальчик с веточками вербы — Вербное воскресенье; отрок с Казанской иконой Богородицы, инок с образом святителя Николая Чудотворца и т.д. Можно изучать времена года: вот девица с подснежниками- весна, вот хозяйка солит огурчики — лето, паренек держит корзинку с грибами — осень. И по одежде, и по птичкам на шапках, и по настроению». Хранятся куклы из теста довольно долго — главное, бережно к ним относиться( тесто боится влажности). У Валентины до сих пор хранятся ее первые куклы, которым уже больше 15 лет.

Авторские куклы Валентины Петруниной.

Ямогу

: Доброго времени суток! Вяжу крючком и спицами для кукол формата 1/6 и 1/4. Есть опыт вязания по меркам заказчика

Подвеска Свинка своими руками из соленого теста

Делаем подвески из соленого теста с изображением Желтой Свинки. Используйте такие талисманы при украшении дома и праздничного стола, чтобы приманить удачу.

Подвеска Свинка своими руками из соленого теста

Чтобы наступающий год принес вам удачу и благополучие, сделайте своими руками талисманы с изображением символа будущего года — Желтой Свиньи. Развесьте их по дому, подарите близким, и, конечно, обязательно поставьте несколько штук на праздничный стол. Так вы покажете Хозяйке 2019 года свое уважение. Сделать сувениры можно из обычных продуктов, например, из муки и соли. Подключайте к процессу лепки из соленого теста детей и создавайте веселых Свинок своими руками.

Рецепт теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. мелкой соли;
  • 0,5 – 0,7 ст. воды;
  • голубой и красный пищевые красители.

Смешайте соль и муку в одной емкости, затем разложите всю смесь в несколько разных мисочек. В каждую емкость добавляйте краситель, воду и замешивайте тесто.

Для работы потребуется:

  • тесто;
  • стеки или подручные инструменты;
  • нож;
  • скалка;
  • ножницы маникюрные;
  • гуашевые краски;
  • кисточки;
  • стразы или блестки для украшения;
  • аэрозольный акриловый лак.

Лепка свинки

Из теста скатываем шарик. Скалкой раскатываем его до плоского состояния и вытягиваем в овал. Кладем его горизонтально на заранее подготовленную для работы поверхность.

Берем два одинаковых небольших кусочка теста, скатываем шарики. Каждый из них вытягиваем в форму капельки и немного расплющиваем пальцами. Широкой стороной капельки прилепляем к голове свинки. А острые концы слегка выгибаем. Это уши нашего талисмана.

Берем еще один небольшой кусочек теста. Делаем тонкую колбаску. Прилепляем сверху к основе свинки и закручиваем, как хвостик, при этом формируем петельку для подвески.

Из еще одного крупного шарика формируем пятачок для Свинки. Острым стеком делаем 2 неглубоких отверстия, формируя ноздри.

Из белого теста делаем 2 одинаковых маленьких шарика и прилепляем над пятачком, формируя глаза. Стеком рисуем улыбку под пятачком.

Сушим Свинку в духовке при температуре не выше 100 градусов. На то, чтобы тесто застыло, потребуется 3-4 часа.

Роспись свинки

Когда изделие подсушится, его можно будет разукрасить. Белой гуашью разрисовываем глаза, рот, а также наводим тонкими линиями мимические морщинки вокруг глаз и улыбки.

Наводим детали черной краской. Красим зрачки и реснички.

Сделайте легкую тонировку деталей подвески. Сухую кисточку слегка макните в белую краску и потрите (как бы вытирая кисточку о тесто) выступающие части свинки: ушки, пятачок, хвостик. Остается придать талисману праздничный вид: клеем блестки, покрываем лаком, чтобы краска не стиралась.

Подвеска Свинка своими руками из соленого теста готова! Осталось привязать веревочку и найти этой красавице место на елке или на праздничном столе.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

как освоить лепку игрушечной еды из разных материалов

Любите готовить красивые блюда, но не хотите проводить много времени на кухне? Тогда обратите внимание на это увлечение.

Кулинарная миниатюра – хобби, которое идеально подойдет тем, кто видит в кулинарии творчество, а не только процесс приготовления пищи. Глядя на уменьшенные во много раз копии овощей, десертов, закусок и горячих блюд, так и хочется отправить их в рот – пиццы, бутерброды и пирожные настолько правдоподобны, что система пищеварения срабатывает на подсознательном уровне. Однако игрушечная еда для кукол абсолютно безопасна для фигуры!

  1. Из чего сделана несъедобная еда
  2. Как научиться создавать мини-еду
  3. Советы начинающим «кулинарам»
  4. Мастер-классы по изготовлению миниатюрной еды

Из чего сделана несъедобная еда

Для лепки еды в уменьшенном размере можно использовать практически любые материалы:

О каждом из этих видов лепки мы уже подробно рассказывали, потому повторяться не будем. Если эти виды рукоделия вам не знакомы, переходите по ссылкам. Там же найдете рецепты приготовления массы и особенности работы с ней.

Наиболее популярна у творческих натур лепка кулинарной миниатюры из полимерной глины. Преимущество в простоте – материал уже готов, не требует замешивания и окрашивания, легко обретает твердость (особенно самоотвердевающая пластика), долго хранится. Готовые сувениры не боятся влаги и не отличаются хрупкостью – их можно использовать в качестве брелков, магнитов на холодильник и сувениров.

Соленое тесто и холодный фарфор привлекают стоимостью – приготовить можно из того, что есть на кухне. Работать с таким сырьем, конечно, сложнее, но не менее увлекательно. Научившись смешивать оттенки, вы получите правдоподобные продукты, фрукты и блюда.

Пластилин – доступный и легкий в работе материал, но такие поделки хранятся недолго и быстро утрачивают лоск, покрываясь пылью. Мы рекомендуем начинать освоение нового вида рукоделия именно с него. При незначительном расходе дешевого пластилина вы научитесь всем необходимым приемам и приобретете навыки лепки игрушечной еды своими руками, которые поезде успешно перенесете на создание «вкусняшек» из более дорогой пластики.

Как научиться создавать мини-еду

Лепка кулинарной миниатюры неслучайно выделена в отдельное направление, ведь далеко не каждый мастер, создающий из пластики украшения и предметы декора, сможет создать копию банана, разрезанного апельсина, булочки, бутерброда, яичницы или мороженного. Здесь, как и в другом хобби, связанном с миниатюрами – румбоксом, важно соблюдать пропорции в каждой черточке.

У мастеров, работающих в этой популярной технике, есть свои секреты получения различных эффектов. Например, для изготовления сыра с дырочками полимерную глину смешивают с солью, в процессе запекания соль испаряется, оставляя отверстия, свойственные настоящем сыру.

Миниатюрные поделки из соленого теста сушат только на открытом воздухе, так как они слишком малы для нагрева. В крайнем случае можно положить изделия рядом с батареей, но ни в коем случае не использовать духовку. Калачи из соленого теста покрываю лаком, регулируя интенсивность так, чтобы получить блеск, которым могут похвастаться пироги и булочки от профессионального кондитера.

Советы начинающим «кулинарам»

Как научится лепке кукольной еды? Для начала вдохновитесь фотографиями опытных мастеров, посмотрите, как они вдыхают жизнь в пластик и делают сочным и аппетитным пластилин. Важна каждая деталь – не нужно стремиться к совершенству, в настоящем фрукте всегда есть небольшой природный изъян, подчеркивающий его природное происхождение, а блин не может иметь идеально ровные края.

Чтобы получить максимальное сходство, важно:

  • тщательно подходить к выбору цвета – чем больше будет оттенков одного тона, тем естественнее получится игрушечная еда;
  • четко соблюдать пропорции не только в одном продукте, но и в тех, которые планируется размещать рядом;
  • обзавестись инструментами, помогающими создавать тонкие детали – едва заметные полоски, точечки, вмятины;
  • групповые поделки лепите частями, но не стремитесь сделать все яблоки или апельсины одинакового размера и вида – пусть все будут индивидуальны, ведь в природе редко встречаются близнецы.

Начинайте с простых кулинарных миниатюр, в которых не нужно использовать много цветов. Сделайте для начала чайные чашки с блюдцами, кусочек сыра или банан. Черпать идеи можно у природы или на фотографиях. Неплохо направление для начинающих – кондитерские изделия: пироги, торты, пряники. Здесь всегда есть место для фантазии и творчества.

Мастер-классы по изготовлению миниатюрной еды

Чтобы помочь вам освоить увлекательное хобби по лепке кукольной еды, мы подготовили мастер-классы с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями.

Пицца из полимерной глины

Ананас и бананы

Румяный каравай

Смелее переходите от теории к практике и радуйтесь полученным результатам. Этим рукоделием можно заниматься вместе с детьми и в одиночку – лепка успокаивает и улучшает настроение.

Если вы только ищите новое хобби, то загляните в список всех женских увлечений – в нем вы обязательно найдете одно или несколько занятий по душе.

Коробка для соленого теста | Сделай сам

два стакана муки
один стакан соли
один стакан воды
паста пищевой краситель
кухонный комбайн
скалка
шпатель
прочная трубочка для питья
металлическая лента или рафия
керамический клей

1. Если вы хотите раскрасить тесто, добавьте в воду пастообразный пищевой краситель, прежде чем добавлять воду к соли и муке.

2.Поместите соль и муку в чашу кухонного комбайна и помешивайте в течение нескольких секунд. Добавляйте воду равномерной струей, пока кухонный комбайн продолжает пульсировать, пока смесь не станет консистенции теста для пирога.

3. Сверните из теста шар и оставьте его на плоской поверхности примерно на 15 минут. Накройте его куском полиэтиленовой пленки, чтобы он не высох.

4. Снимите пластик и присыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

5. Раскатайте тесто, как тесто для пирога, пока оно не станет толщиной примерно три восьмых дюйма.

6. Вырежьте несколько бумажных квадратов того же размера, что и стороны коробки, которую вы хотите сделать, чтобы использовать их в качестве шаблонов при нарезке теста. Квадраты по три с половиной дюйма с каждой стороны — хороший размер, если вы не думаете о чем-то еще.

7. Используя бумажные шаблоны в качестве направляющих, вырежьте острым ножом пять квадратов теста — четыре по бокам и один по дну.

8. Проделайте отверстия вдоль двух противоположных краев каждого бокового квадрата с помощью прочной пластиковой соломинки для питья. Когда они высохнут, вы будете использовать их в стиле шнурков, чтобы связать вместе стороны коробки для соленого теста.

9. Выстелите противень для выпечки пергаментом, а затем снимите с него квадраты теста с помощью лопатки.

10. Выпекать квадраты в духовке при 250 градусах 5-1 / 2 часа.

11. Когда они будут готовы, обвяжите четыре стороны вместе золотой рафией, завязав концы узлами.

12. Приклейте дно коробки к бокам.

Как сделать рождественские украшения из соленого теста

Знаете ли вы, что вы можете легко сделать свои собственные рождественские украшения из соленого теста ? Это не только забавные рождественские украшения для детей и взрослых, но и они служат вечно! Так что следуйте нашему простому рецепту орнамента из соленого теста , и мы научим вас , как сделать украшения из соленого теста вместе с вашими малышами, дошкольниками, дошкольниками, детскими садами, первоклассниками и детьми младшего возраста.Варианты бесконечны, и они сохраняются навсегда!

Рождественские украшения из соленого теста

Не знаю, как вы, но меня передергивает, когда я вижу ценник на некоторые милые персонализированные украшения. Они милые, и мне нравится получать украшения, которые отражают интерес моего ребенка, который они представляют в том году со своим именем…. но $ 13 + за каждого, когда у вас несколько детей, получается ОЧЕНЬ дорого! Не волнуйтесь, я нашел лучший рецепт украшения из соленого теста , чтобы вы могли сделать свои собственные драгоценные, персонализированные рождественские украшения из соленого теста , чтобы украсить свою елку, как ребенок сделал рождественский подарок или веселое рождественское мероприятие с малышами , дошкольников, детсадовцев, 1 класса и младших школьников в декабре. Изготовление украшений — это классическая новогодняя поделка для детей. Им нравится творить, а потом видеть, как их творения висят на дереве!

Как сделать украшения из соленого теста

Итак, я научился делать свои собственные украшения из соленого теста . Теперь я хочу, чтобы вы знали, я НАИМЕНЕЕ лукавый человек на планете. Я хороший пекарь, организатор дней рождения и у меня много творческих идей, но на самом деле делать что-то хитроумное — не мое. Так что, если я могу это сделать — ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! Позвольте мне научить вас простому способу изготовления украшений из соленого теста .

Рецепт украшения из соленого теста

Чтобы сделать этот легкий рецепт украшения из соленого теста, начните с смешивания этих 3 ингредиентов в средней миске:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Орнаменты своими руками

Теперь вы можете добавлять пищевые красители на небольшие участки теста для орнаментов, в зависимости от того, какого цвета орнаменты вы собираетесь делать. Я использовал пищевой гелевый краситель Wilton, поскольку он дает действительно насыщенные цвета без добавления большого количества жидкости в тесто, которую вам придется компенсировать добавлением муки.

Поделки с орнаментом для детей

Примечание. Вместо этого вы можете просто раскрасить орнаменты, но мне нравится раскрашивать само тесто (так вы не пропустите его раскрашивание трещинами). Кроме того, это делает его более удобным для детей, так как рисовать только мелкие детали сложно даже детям младшего возраста.

Easy Ornament Crafts

Затем вам нужно будет придать форму вашим украшениям. Формочки для печенья — отличная отправная точка для создания большинства украшений. Затем вы можете добавить детали, чтобы сделать их после этого более интересными.

Поделки с орнаментом для детей

Это достаточно просто для детей, и достаточно универсально, чтобы взрослые тоже могли делать красивые украшения.

Моя дочь Минни, которой было всего 3 года, когда мы выполняли это задание, просто вырезала формы с помощью форм для печенья. Гуфи, которому было 6 лет, сделал медведя (вверху), используя формочку для печенья, чтобы придать ему форму основного орнамента и добавив различные кусочки теста, чтобы персонализировать свое творение.

Запеченные рождественские украшения

Выше вы можете увидеть украшения, которые я сделал.Тесто такое универсальное!

Я сделал детей в шапках Санты перед елкой, которые позже добавлю черты лица и передам невестке, чтобы она представляла их семью. Прекрасный индивидуальный рождественский подарок от всего сердца. Пряничная девочка (справа) — для моей племянницы.

Поделки из соленого теста

Поместите все готовые украшения на противень. Обязательно используйте соломинку, чтобы проделать отверстие для крючка для украшения (не пропустите этот шаг — вы не сможете сделать это, когда украшение приготовится).
Теперь готовьте украшения при температуре 225 F в течение 3-6 часов (в зависимости от толщины). Это такая низкая температура, что не горит.

Примечание: Мой шестилетний ребенок сделал кусок пиццы «Пепперони» внизу, потому что дерево не обходится без пиццы, справа =)

Раскрась свои персонализированные украшения

Я предлагаю вам персонализировать украшения, когда они остынут, добавив лица, имена, годы и т. д. Вы можете использовать акриловую краску для лица и перманентные фломастеры для имен. . Не используйте моющиеся материалы Crayola — они тоже не держатся.

Как сделать украшения из соленого теста блестящими

Чтобы придать им по-настоящему полированный, блестящий вид, который вы увидите на «профессиональных» украшениях на память, вам нужно добавить блестящее верхнее покрытие, окунув их в лак. Необязательно, но очень хочется. Помимо герметизации украшений, чтобы они не трескались, он придает им блестящий законченный вид.

Орнаменты из теста

Все, что вам нужно сделать, это прикрепить орнамент на крючок, окунуть его в лак и положить на восковой лист для просушки. Чтобы придать ему по-настоящему отполированный вид, нанесите 2-3 слоя с интервалом 24 часа между слоями, чтобы дать ему полностью высохнуть. Взгляните на рисунок, чтобы увидеть разницу между орнаментами, не покрытыми лаком, и теми, которые покрыты лаком. Те, что слева, НЕ покрыты лаком. Покрытие действительно усиливает цвета !!

Я использовал этот же рецепт, чтобы сделать украшения в виде отпечатков ладоней на память о моих детях на первое Рождество. Мои дети дарят некоторые из своих украшений бабушкам и дедушкам, а остальное они могут повесить на своем дереве в игровой комнате, где хранятся их украшения.(Они сами его украсили и могут «декорировать заново» в течение всего сезона).

Я вытаскиваю все особенно замечательные творения детей на память, которые я кладу на наше генеалогическое древо или в коробку, чтобы подарить им, когда они станут старше.

Так что пролистайте эти персонализированные каталоги украшений, если вам нужно вдохновение, но затем сделайте их сами. Вы не только сэкономите много денег, но и ваши дети будут любить делать украшения, а те, что вы сделали своими руками, будут такими драгоценными, заветными подарками на память!

Идеи для поделок с орнаментом

Ищете более веселые и простые поделки с орнаментом, которые можно сделать вместе с детьми в декабре.Вам понравятся эти идеи:

Рождественские рабочие листы для детей

Украшения из соленого теста

Сделайте свои собственные рождественские украшения из соленого теста за небольшую часть их стоимости в магазине. Их создавать весело, варианты бесконечны, и они сохраняются навсегда!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Порций: 2 стакана

Автор: Бет Горден

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  • Пищевой краситель Винтон
  • Пергаментная бумага
  • лак по желанию
  • краска или острые лезвия по желанию
  • Смешайте первые 3 ингредиента до однородной массы. Добавляйте пищевой краситель в секции до тех пор, пока полностью не перемешаете. Раскатайте на пергаментной бумаге (если она слишком липкая, добавляйте немного муки за раз). Теперь вырежьте формочками для печенья в форме Рождества и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Разогрейте до 225 F. Выпекайте украшения в течение 3-6 часов в зависимости от толщины. Вы хотите, чтобы они запекались на медленном огне в течение длительного времени, чтобы они хорошо прожарились. Не волнуйтесь, это такая низкая температура, что она не сгорит.

  • После того, как ваши украшения полностью остынут.Используйте краску или фломастеры, чтобы добавить дополнительные украшения. Дайте полностью высохнуть / снова застыть.

  • Наконец, окунитесь в лак, чтобы создать по-настоящему красивый полированный орнамент, который будет выглядеть профессионально. Это не только запечатает орнамент, но и сделает цвета более глубокими и насыщенными. Все, что вам нужно — это повесить украшение на крючок, окунуть его в лак и положить на вощеный лист для просушки. Чтобы придать ему по-настоящему отполированный вид, нанесите 2-3 слоя с интервалом 24 часа между слоями, чтобы дать ему полностью высохнуть. ** Лак является химическим веществом и имеет сильный запах.Пожалуйста, прочтите инструкции на боковой стороне банки и внимательно следуйте им. На этом этапе требуется наблюдение взрослых!

Рецепт соленого теста

Описание

Это основной рецепт соленого теста, который используется для всех наших домашних поделок из соленого теста. Мы делаем украшения с помощью форм для печенья, форм, штампов и т. Д.

Состав

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка квасцов (по желанию)
  • 3/4 стакана холодной водопроводной воды

Прочие материалы

  • Средняя чаша
  • Скалка
  • Посыпанная мукой поверхность для работы на
  • Обильно посыпанный мукой противень для выпечки печенья на

Ступени

  • В миску среднего размера поместите все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы они перемешались.
  • Если вы делаете цветное тесто : Добавьте пищевой краситель в половину количества воды (начните с 8-10 капель). Если цвет такой, какой вы хотите, добавьте остальную воду и перемешайте. Если вы хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте больше пищевого красителя в оставшуюся воду и перемешайте.
  • Если тесто липкое, добавьте больше муки, а если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды. Тесто должно быть красивым и гладким и не расслаиваться при правильном замешивании.
  • Раскатайте четверть теста на присыпанной мукой поверхности.Раскатайте тесто как можно ближе к 1/4 дюйма.
  • Используйте формочку для печенья, форму, штампы или произвольную форму, чтобы сделать свой проект.
  • Если вы планируете повесить свой проект, используйте соломинку, чтобы проделать отверстие в печенье, чтобы потом можно было прикрепить ленту.
  • Приготовьте противень с большим слоем муки.
  • Поместите печенье на посыпанный мукой противень и запекайте в теплой духовке при температуре ниже 200 градусов, в большинстве духовок поддерживается температура в течение 2–3 часов.
    (Только родительский шаг!)
  • Выньте из духовки, переверните и верните в духовку.Повторить минимум 3 раза.
  • Выключите духовку и оставьте печенье внутри, пока оно не остынет
  • Украсить по желанию.

Примечание

Этот процесс выпечки позволяет печенье сохнуть медленно, если духовка слишком горячая, оно начнет подрумяниваться, а соленое тесто должно быть таким же белым, как
возможно для самых красивых результатов.

Советы и предложения

  • Этот проект лучше всего выполнить за два дня. Первый день замесить тесто, вырезать и выпекать. На второй день украсить и выставить на показ.
  • Не замешивайте тесто заранее и не используйте остатки теста.
  • Квасцы не являются обязательными. Квасцы — это вяжущее средство, которое способствует связыванию ингредиентов.
  • Печенье размером более 2 1/4 дюйма не может высыхать ровно. Если вы испытываете это, дайте печенье высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов на присыпанном мукой противне, а затем продолжайте сушить в теплой духовке. Большинство печенья среднего размера сохнут за 24 часа.

Простой и забавный самодельный пластилин для лепки

Этот домашний рецепт пластилина простой, натуральный и идеально подходит для детей.Им нравится делать это почти так же, как им нравится играть с ними!

Рецепт натурального домашнего пластилина

Члены моей семьи любят делать для моих девочек пластилин на день рождения и Рождество. Это всегда радует моих девочек. Я тоже не против. Мои дети могут использовать свои руки для творчества в игре, что я считаю хорошим делом.

Проблема с пластилином, купленным в магазине, в том, что оно дорогое и, кажется, никогда не прослужит долго в нашем доме. Ярко-розовый смешивается с мягким желтым.Сине-оранжевая сетка превратилась в беспорядок. И прежде чем вы это заметите, мы застряли с семью банками темного коричневого пластилина.

Как будто мутного коричневого цвета было недостаточно, мои дети всегда роняли его много на пол. К тому времени, как они закончат играть и будут готовы убрать его, половина его высохнет.

Недорогой пластилин в домашних условиях

По этим причинам я не часто его покупаю. Кроме того, я обычно не трачу деньги на вещи, которые, как я знаю, долго не продержатся. Конечно, пластилин, купленный в магазине, поставляется с классными игровыми наборами и удивительными цветами, но я просто не могу заставить себя купить его, когда знаю, что могу приготовить недорогой рецепт пластилина дома.

Поиск домашнего рецепта пластилина даст несколько результатов. Но многие из них содержат ингредиенты, которых у меня обычно нет под рукой, поэтому я выбираю самый простой рецепт. То, что я использую, можно было бы даже назвать рецептом соленого теста, но с небольшим количеством дополнительной муки оно становится достаточно мягким, чтобы с ним можно было играть часами. И хранится месяцами в пакете на молнии или герметичном контейнере.

Причины полюбить этот рецепт пластилина
  • это недорого
  • длится месяцами при правильном хранении
  • вы можете настроить свои цвета и другие параметры
  • у него отличная текстура
  • — это интересный проект, чтобы ваши дети были заняты, пока они учились!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт пластилина без соли.

  1. Смешайте муку, соль и винный камень.

  2. Смешайте ½ стакана теплой воды с несколькими каплями пищевого красителя.

  3. Медленно влейте воду в мучную смесь, помешивая при заливке. Перемешайте до однородности, затем месите руками, пока мука полностью не впитается. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, пока оно совсем не перестанет прилипать.

  4. Повторите процесс для любых цветов, которые вы хотите сделать.

Смешивание пищевого красителя с водой перед смешиванием с сухими ингредиентами позволяет смешать их путем перемешивания, не оставляя пятен на руках.

Видео с рецептом домашнего теста для лепки

Идеи для использования домашнего пластилина

Если ваши дети хоть немного похожи на моих, им понравится самодельный пластилин, но им также понадобится несколько игрушек. Возможно, мне не удастся придумать замысловатое, полностью пластиковое кафе-мороженое или что-то в этом роде, но я могу передать им какую-нибудь добрую старомодную кухонную утварь, которая сделает их такими же счастливыми. Вот несколько вещей, которые я даю своим детям, играя с этим рецептом пластилина:

  • Серебро
  • Скалки
  • Формочки для печенья
  • Кольца для сосудов Мэйсона
  • Ножницы для печенья

Хотите больше идей? Вот еще 75 идей, как сделать этот рецепт пластилина более увлекательным.

Также, чтобы облегчить уборку, мы рекомендуем во время игры использовать синюю малярную ленту и пергаментную бумагу. Просто приклейте к игровой поверхности большие квадраты пергаментной бумаги и позвольте детям повеселиться!

Хранение домашнего пластилина

Со временем самодельный пластилин перестанет интересовать ваших детей.Это означает, что вам придется найти что-нибудь еще, чтобы развлечь их, например, желейное мыло, сделанное своими руками. Вам также нужно будет найти место для хранения пластилина. Я рекомендую хранить пластилин своими руками в герметичном контейнере. Используйте стеклянную посуду с крышкой, переработанные пластиковые контейнеры, старые контейнеры для пластилина или даже пакеты с застежкой-молнией. До тех пор, пока ваше пластилин может сидеть неподвижно, не оставляя его в стороне, его хватит на несколько месяцев или больше.

Рецепт блеска для лепки своими руками

Вы также можете попробовать добавить немного блесток (около 1 столовой ложки на каждую цветную партию).

  1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, масло и лимонный сок.

  2. Смешайте пищевой краситель с 1 стаканом теплой воды.

  3. Медленно влейте воду в мучную смесь, помешивая при заливке. Перемешайте до однородности, затем месите руками, пока мука полностью не впитается.

  4. Дайте остыть и добавьте еще муки, если тесто слишком липкое.

  5. Повторите процесс для любых цветов, которые вы хотите сделать.

Вы можете использовать любое растительное масло, но мы рекомендуем кокосовое масло или, по крайней мере, что-нибудь без ГМО.

В следующий раз, когда вы застрянете в доме на черный день, попросите своих детей помочь вам приготовить этот домашний рецепт пластилина! Им это понравится, но не так, как им понравится играть с этим.

Другие интересные проекты, которые стоит попробовать, — это наши учебники по приготовлению мыла и рецепты бомбочек для ванны.

*******

Пасхальные яйца из соленого теста | Легкие пасхальные поделки

Пасха уже в пути, и я очень этого жду.Я готова к ярким цветам, пастели и всему, что связано с весенним зеленым. И я помогаю ему вместе с яркими тонами этих украшений пасхальных яиц из соленого теста.

EASY DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Из соленого теста можно формовать все. После полного высыхания тесто становится твердым и может храниться годами. Тесто также можно раскрашивать, что делает его еще более увлекательным.

Я люблю традицию пасхального дерева — ветки, на которую можно вешать яйца, кроликов и разноцветные кусочки.Часть этой партии пасхальных яиц из соленого теста будет висеть на нашем дереве, но я надеюсь повесить и снаружи. Видите ли, если использовать аэрозольную краску или прозрачный герметик для аэрозольной краски, эти украшения можно повесить как снаружи, так и внутри.

Я думаю, было бы прекрасно видеть яркие пятна среди пейзажа ранней весны, не так ли? Давайте начнем.

Пасхальные яйца из соленого теста — Перечень запасов

— партия или две замеса соленого теста (см. Ниже)
— скалка
— линейка для измерения толщины теста
— нож для формования яйца
— шпатель
— солома, для проделывания отверстий
— противни, покрытые пергаментной бумагой
— спрей или акриловая краска
— ручки для рисования, по желанию
— лак, по желанию
— шпагат, лента

Рецепт пасхальных яиц из соленого теста

Замесите ваш любимый рецепт соленого теста.Для этого проекта я использовал следующий рецепт:

1 стакан муки
1/2 стакана соли
1/2 стакана воды

Смешайте все три ингредиента до образования теста. Замесите тесто несколько раз, чтобы сделать его более гладким.

Раскатайте его (я раскатал его до толщины 1/4 дюйма) и вырежьте желаемые формы.

Выложите пасхальные яйца из соленого теста на застеленные пергаментом противни. Не забудьте сделать отверстие, чтобы можно было повесить украшения — соломка отлично подойдет!

Выпекайте при 250F в течение 2 часов.

Инструкции по приготовлению пасхальных яиц из соленого теста

Когда формы должным образом обожжены, высушены и затем тщательно охлажены, наступает время рисования. Мне нравится использовать аэрозольную краску, потому что это быстрее и проще, но акрил тоже работает.

Дайте краске полностью высохнуть. Воспользуйтесь ручками для рисования, чтобы нарисовать яйца в горошек или линии украшения. Необязательно: для дополнительной защиты цвета и дизайна добавьте прозрачный лак.

Проденьте веревку или ленту через отверстия и подвесьте.

Ура! Ваши пасхальные яйца из соленого теста готовы. Уже чувствуется весна!

П.С. — Очаровательные расписные коробки для яиц.


Кредиты: Фотографии Эми Кристи для Design Mom.

Как сделать украшения из соленого теста | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Арлин Осборн для Food Network Kitchen

Если вы никогда не делали домашних украшений, вас ждет праздничное угощение! Скорее всего, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, и ее весело и легко украсить разными специями, орехами, семенами и сушеными бобами, чтобы создать праздничный дизайн.Орнаменты будут храниться в течение многих лет с помощью прозрачного аэрозольного герметика (и осторожного хранения!).

Разогрейте духовку до 300 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом и приготовьте формочки для печенья и другие принадлежности. Соберите разные украшения, поместив их в отдельные маленькие миски, чтобы их было легко выбирать. Целые специи, семена, ядра кукурузы, орехи и сушеные бобы и бобовые разных цветов идеально подходят для создания праздничных дизайнов.

Смешайте 2 1/2 стакана муки и 1/2 стакана кошерной соли в большой миске. Добавьте 1 стакан теплой водопроводной воды и перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и податливым, 5-7 минут. После замеса тесто должно быть гладким и менее липким.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте формы с помощью различных форм для праздничного печенья.Воспользуйтесь небольшим шпателем со смещением, чтобы перенести вырезы на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. С помощью соломки или деревянной шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого украшения. Соберите обрезки и повторите раскатку теста, вырезая еще несколько фигур.

Используйте различные украшения, чтобы создавать веселые и праздничные узоры. Обязательно вдавите украшения хотя бы наполовину в тесто, чтобы они не упали после выпечки. Вы также можете печатать рисунки зубцами вилки.При необходимости вернитесь и снова проделайте дырочку в каждом печенье. (Украшения могут менять положение вещей.)

Выпекайте украшения примерно 1 час, пока они не станут сухими, твердыми и золотисто-коричневыми. Когда вы нажимаете на них, они должны ощущаться и звучать жестко. Дайте полностью остыть.

Чтобы сохранить украшения для будущих праздников, нанесите на них несколько слоев прозрачного акрилового герметика, давая ему высохнуть между каждым слоем (и следуя указаниям на этикетке).Вам нужно будет покрыть одну сторону и дать ей высохнуть, прежде чем перевернуть и покрыть другую сторону.

Нарежьте полоски ленты или нити длиной около 6 дюймов и проденьте по одной полоске через отверстие каждого орнамента. Завяжите узелком и обрежьте лишнее.

Cook’s Note: При отмеривании муки ложкой ее мы кладем в сухой мерный стакан и выравниваем излишки. Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.

Легкие сувениры из соленого теста своими руками ⋆ Farmhouse-bc

Поделиться — это забота!

Легкие сувениры из соленого теста своими руками — это развлечение для всей семьи. Возможно, у меня дома больше нет маленьких детей, но я все еще делаю эти украшения и диффузоры из соленого теста каждое Рождество с корицей! Эти сувениры — прекрасное развлечение для маленьких детей в это время года, но мы не можем не упомянуть и старших детей! У меня тоже есть идеальная поделка для них! Обязательно загляните в мой блог Farmhouse and Primitive Stocking Pattern , чтобы они могли сделать красивые украшения для праздников!

Сделать соленое тесто очень просто.Его можно сделать на несколько праздников, включая День святого Валентина, Рождество или просто для поделки для всей семьи на черный день. Ингредиенты также невысоки. К счастью, вы можете выбрать более дешевые ингредиенты, так как их нельзя есть. Часто бывает достаточно никаких брендов или даже брендов из магазинов Dollar.

Оглавление или свернуть, чтобы скрыть

Добавление цвета в соленое тесто

Есть несколько вариантов раскрашивать или не раскрашивать. Если вы не раскрасите конечный продукт, он будет почти белым.В смеси можно использовать пищевой краситель или красить после высыхания. Если вам нравится цвет и запах корицы, добавьте 1 столовую ложку в муку, прежде чем смешивать другие ингредиенты. Любой вариант по-прежнему делает легкую поделку из соленого теста своими руками. Лучше всего использовать корицу из магазина Dollar store, а все остальное оставить для выпечки.

** сок свеклы, кофе, шпинатный сок или морковный сок можно использовать в воде для естественного окрашивания теста.

Ингредиенты для соленого теста

  • 1 стакан муки для предварительного просеивания, вы можете даже использовать самоподнимающийся, если у вас есть какая-либо из необработанных
  • ½ стакана соли — любая соль, цветная соль тоже хороша, если она хорошо измельчена для достижения наилучших результатов
  • ** ½ стакана кипящей воды или почти кипящей

Как приготовить сувениры из соленого теста

  • Взбейте вместе муку и соль.
  • Если вы добавляете корицу, самое время ее добавить.
  • Добавляйте воду, пока не образуется плотный шарик из теста.
  • Месите до однородной и податливой формы.Это может занять 10-15 минут или дольше ***
  • Слегка присыпьте участок мукой или используйте силиконовый коврик
  • Раскатайте скалкой толщиной примерно ¼ дюйма. Если вам нужна только текстура, сейчас самое время использовать скалку с отступами.
  • Принадлежности для скрапбукинга с текстурой можно использовать также как папку для тиснения и колесо с оттисками.

*** Если у вас есть проблемы с руками, как у меня, я обычно использую настольный миксер для большей части замеса теста с крючком для теста вложение.(в этом нет ничего постыдного).

Хранение соленого теста

Вы можете приготовить тесто и хранить его до готовности. Тесто хранится несколько дней, если емкость герметична. Работайте только с умеренным количеством за один раз, остальное накройте влажным полотенцем или в герметичном контейнере.

Для хранения соленого теста попробуйте использовать переработанные банки, банки для консервирования, а я использую горшок с коричневым маслом для своего соленого теста с корицей, чтобы я знал, какой именно.

Вырезание соленого теста

Вырежьте формы с помощью ножа, формочки для печенья или другого предмета.Если вы хотите получить действительно гладкие края, окуните палец в воду, чтобы сгладить края. Слепить отпечаток пальца — неплохой вариант. Поверните большой палец влево и вправо, образуя сердце. Используйте соломинку или шпажку, чтобы сделать отверстие в верхней части или 2 отверстия, чтобы продеть ее позже, и завяжите узел в верхней части, как пуговицу.

Трафареты и текстуры для соленого теста

Поищите в доме предметы, которые могут тисниться или придать текстуру соленому тесту. Ниже перечислены некоторые из моих любимых вещей:

  • резиновые штампы
  • мясорубка
  • ледоруб
  • вилка
  • сетка
  • сетка для проволоки
  • силиконовые формы
  • скалка с тиснением в них
  • подвески
  • медальоны

Уловка, которую я использую каждый день для штамповки мыла, — это липкая пленка. Я не люблю пластик, но считаю очень важным следить за тем, чтобы мыло не застревали в штампе, когда я штампую его. Это также защитит ваше изделие с тиснением, если на него надвинуть соленое тесто для создания оттиска.

Диффузоры для соленого теста

Делать диффузоры — это так весело. Из соленого теста легко сделать украшение диффузора, колье или подвесной диффузор. Сделайте небольшой орнамент или бусину, сделайте отверстие для подвешивания, действуйте, как указано выше.Если вы делаете несколько бусинок, протолкните их шпажкой и дайте высохнуть естественным путем. Если сушить их в духовке, вам нужно будет подпереть концы так, чтобы отпечатки бусинок не касались сковороды.

Когда орнамент полностью высохнет, добавьте несколько капель чистых эфирных масел. Немедленно повесьте сушиться, вы не хотите, чтобы масла капали на все, что может быть повреждено эфирными маслами.

Приготовление других сувениров из соленого теста

Если вы хотите сделать еще одну поделку, помимо сувениров из раскатанного теста, вот еще несколько способов сделать простой подарок на память из соленого теста своими руками:

  • Скатайте маленькие шарики, протолкните шпажку через отверстия и сделайте бусинки для ожерелья или нанизать
  • Сформируйте катушку и сделайте подставку, закрепив ее снизу из хорошо использованного войлока или шерсти, чтобы не поцарапать поверхности
  • Сформируйте 2-дюймовое сердце и вставьте в него светильник для чая, чтобы образовалась выемка и высохнет. После того, как он высохнет, вы сможете использовать в нем чайную свечу.(лучше всего использовать пластиковый или алюминиевый контейнер).

Время высыхания соленых лепешек

Я посчитал, что лучше дать украшениям на память высохнуть на ночь перед сушкой в ​​духовке. Но это необязательно. Поставьте в духовку при температуре 250 ° F на 2-3 часа. Выключите духовку и дайте украшениям остыть в духовке. Если вы решили сделать плоские украшения размером более 1/4 дюйма, время высыхания будет больше. Чем толще проект, тем дольше время высыхания и полимеризации.

Я также использую дегидратор для сушки соленого теста на воздухе, поскольку мы не «выпекаем» до коричневого цвета, а сушим тесто. Я использую самую высокую температуру, которая ниже 200 градусов, и для сушки может потребоваться больше времени, чем для духовки.

Дополнительные способы запечатывания сувениров из соленого теста

Если вы решили покрасить, дайте украшениям высохнуть через 24 часа после того, как вы выйдете из духовки. Используйте акриловую краску и закройте герметиком. Дополнительные герметики: Mod Podge, White Glue или прозрачный герметик.

Предупреждения о соленом тесте

Этот рецепт содержит большое количество соли, держите его подальше от домашних животных и детей, которые могут принять его за еду. Кроме того, соль считается токсичной для животных. Лучше всего надеть перчатки, так как вода сильно нагревается, если у вас есть порезы, соль будет жгать и предотвратить краску или краску, если вы решите их использовать.

Это определенно не лучшая идея добавлять в корзину с червями, если у вас есть червячная ферма, как у нас. Выбрасывайте в мусор и следите за тем, чтобы дети и младенцы не попадали в мусор.

Вам нужно больше идей, поделок и рецептов для детей и семьи? Посетите моего друга-блогера Дану, в этом посте есть много идей, которыми можно заняться круглый год. Множество ссылок на других блоггеров с их творениями тоже прямо в блоге Даны. Пожалуйста, проверьте это, поставьте лайк и поделитесь. Спасибо, ДАНА

Еще больше поделок и проектов своими руками!

Заинтересованы в других поделках и проектах своими руками, особенно в сезон подарков? Обязательно ознакомьтесь с Идеи подарков с использованием ртутного стекла своими руками и Как сделать собственное масло для бороды и сэкономить ! Это ИДЕАЛЬНЫЕ идеи для подарков.Не знаете, как сделать собственное ртутное стекло? Ничего страшного, я могу рассказать вам шаги вместе с визуальным видео на моем посте DIY Mercury Glass с уксусом и водой !

Магазин здесь:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Вы не будете нести никаких дополнительных комиссий или сборов за использование ссылок.Мы рекомендуем только те вещи, в которые верим и пробовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000