Белка из крупы: Самые белковые продукты — в каких продуктах больше всего белка?

Содержание

Самые белковые продукты — в каких продуктах больше всего белка?

Где содержится много белка? С одной стороны, больше всего натурального белка содержится в мясе — около 25 г на каждые 100 г. Сравнимое количество имеется и в молочных продуктах. С другой стороны, в состав спортивного протеина (также продукт переработки молока) входит до 70-80 г белка на 100 г.

В конечном итоге, обезвоживание существенно повышает содержание белка в пропорции 100 к 1  — в текстурированный соевый протеин (его часто называют “соевым мясом”) входит до 50 г белка на 100 г, а в сушеные грибы — до 30 г. (больше, чем в мясе).

// В каких продуктах много белка?

В каких продуктах много белка?

Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г чистого белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что протеины не теряются в процессе готовки, при жарке вес мяса уменьшается.

Следом за мясом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г на 100 г), семена и различные крупы. Самой белковой крупой является гречка — она содержит от 10 до 12 г протеина на 100 г (до варки).

Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и процент его усвоения. Животные протеины усваиваются на 85-99%, тогда как растительные — примерно на 50-60%. Другими словами, цифру содержания белка в крупах можно смело делить на два.

// Читать дальше:

Содержание белка в мясе

Чаще всего работает правило о том, что чем меньше в куске мяса жира, тем выше в нем содержание протеина. Другими словами, в 100 г постной говядины будет больше белка, чем в 100 г свиного окорока. В случае с мясом птицы, самым белковым продуктом является куриная грудка — в ней до 30 г белка.

Отметим, что мясные полуфабрикаты часто содержат вторичные ингредиенты для увеличения объема (например, в состав котлет входит жирное мясо и хлебные крошки) — что снижает итоговое количество белка. Колбаса и сосиски обычно содержат не более 20 г белка на 100 г.

Где содержится белок?

Где содержится белок?

Белок — это важнейший компонент метаболизма человека, без которого невозможно поддерживать здоровье и работоспособность. Порядка 30% от суточной калорийности потребляемых продуктов питания должно приходиться именно на белки — или 1.5-2.5 г протеина на кг веса тела.

В свою очередь, белки состоят из различных аминокислот. Всего существует несколько десятков аминокислот, 22 из которых считаются важными, а 8 — незаменимыми для обмена веществ. Четыре наиболее важные аминокислоты входят в состав спортивной добавки BCAA.

// Читать дальше:

Белковые продукты

В различных количествах белки содержатся во всех продуктах питания — их нет только в воде и в масле. Даже ягоды, фрукты и овощи имеют в составе небольшое количество протеина. Однако, как мы упоминали выше, при расчете потребления белка важно учитывать процент его усвоения.

// Таблица содержания белка в продуктах:

Класс продуктов питания Содержание белка на 100 г Примерный процент усвоения
Спортивный протеин 70 — 75 г 95 – 99%
Мясо и рыба 20 – 30 г 95 – 99%
Молочные продукты 10 – 30 г 90 – 99%
Яйца 12 – 15 г 95 – 99%
Орехи 10 – 25 г 65 – 70%
Крупы и злаковые 12 – 15 г 20 – 60%
Фрукты и овощи 2 – 3 г 65 – 70%

Молочные продукты

В качестве богатых белком продуктов питания главную альтернативу мясу и рыбе составляют сыр, творог и прочие молочные продукты. Например, натуральный творог содержит до 15-20 г белка на 100 г — цифра, сравнимая с содержанием протеина в мясе.

Несмотря на то, что большинство видов сыра содержат до 20-30 г белка на 100 г продукта, содержание жира в них также высоко и достигает 20-30% — поэтому сыр необходимо употреблять в умеренном количестве. Замыкает список богатых белком продуктов молоко, содержащее 2-5 г протеина на 100 г, или 7-12 г белка на большой стакан.

Название продукта Содержание белка на 100 г Примерный уровень усвоения белка
Сыр твердых сортов 25 – 30 г 90 – 95%
Сыр мягких сортов 20 – 25 г 90 – 95%
Сухое молоко 20 – 25 г 90 – 95%
Сухие сливки 20 – 25 г 90 – 95%
Творог обезжиренный 15 – 20 г 90 – 95%
Брынза 15 – 20 г 90 – 95%
Творог обычный 10 – 15 г 90 – 95%
Йогурт 5 – 6 г 90 – 95%
Мороженное 3 – 5 г 90 – 95%
Молоко 2 – 5 г 90 – 95%

Растительные продукты и крупы

Гречка и другие крупы — источники белков и сложных углеводов

Содержание белка в растительных продуктах зависит от того, какая именно часть растения используется в пищу. Например, плоды и семена (начиная с орехов, заканчивая фасолью), а также зерна (включая крупы и даже муку) содержат больше белка, чем стебли растений (брокколи, салат) и корни (картофель).

Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат минимальное количество белка, поскольку основу их массы составляет вода, углеводы и клетчатка. Отдельно отметим, что в картофеле, ровно как и в прочих овощах, содержится не более 2-3 г белка на 100 г — большая тарелка картофельного пюре содержит меньше протеина, чем одно куриное яйцо.

Название продукта Содержание белка на 100 г Примерный уровень усвоения белка
Соевый белок 30 – 50 г 90 – 95%
Грибы сушеные 20 – 30 г 70 – 80%
Фасоль 20 – 25 г 65 – 70%
Чечевица 20 – 25 г 65 – 70%
Сухой горох 20 – 22 г 65 – 70%
Орехи 10 – 25 г 65 – 70%
Картофель 2 – 3 г 65 – 70%
Овощи и фрукты 2 – 3 г 65 – 70%
Грибы свежие 1 – 3 г 65 – 70%
Ягоды 1 – 2 г 65 – 70%

Самые белковые крупы

Напомним, что большинство круп относятся к продуктам переработки злаковых культур (прежде всего это пшеница, рис, кукуруза, ячмень и овес). Также из злаковых изготавливается различная мука. Исключениями являются гречка и киноа, являющиеся, по сути, семенами цветков — и именно в таких псевдозлаковых содержится больше белка.

Несмотря на высокое содержание белка в пшенице, примерно третья часть от его общей массы является глютеном — веществом, способным вызывать пищевую аллергию у некоторых людей. Именно содержанием глютена объясняется низкий уровень усвоения белков из пшеничной муки и других продуктов переработки пшеницы.

Название продукта Содержание белка на 100 г сухой крупы Примерный уровень усвоения белка
Пшеничная мука 12 – 15 г 25 – 30%
Макаронные изделия 12 – 15 г 25 – 30%
Ржаная мука 10 – 12 г 30 – 40 %
Гречневая крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Овсяная крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Перловая крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Манная крупа 10 – 11 г 50 – 60%
Кукуруза 10 – 12 г 50 – 60%
Бурый рис 2.5 – 3.5 г 50 – 60%
Белый шлифованный рис 2 – 3 г 50 – 60%

// Читать дальше:

Соевый протеин

Соевые бобы — самый белковый растительный продукт. Соя содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. Для удобства использования в пищу соевые бобы обычно проходят процедуру переработки, в результате чего изготавливается текстурированная соя, известная как «соевое мясо».

Большинство опасений о вреде сои для здоровья связано с содержанием в ней изофлавонов — веществ, похожих по строению на женский половой гормон эстроген. Однако исследования говорят о том, что вероятность влияния изофлавонов сои на снижение уровня тестостерона у мужчин минимально.

***

Больше всего белка содержится в животных продуктах — мясе, рыбе и молочке. Лидерами по содержанию белка в растительных продуктах является соя, фасоль и чечевица. Содержание белка в большинстве круп варьируется в пределе 10-12 г на 100 г сухой крупы, однако уровень его усвоения составляет 50-60% — против 90-95% усвоения белка из мяса.

Научные источники:

  1. Protein Intake – How Much Protein Should You Eat Per Day?, source
  2. Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, source

В продолжение темы

Содержание белков в крупах и злаках

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

полезные свойства, калорийность и интересные рецепты

С самого детства каждый знает, что каша является очень полезным продуктом питания. Однако сегодня мы хотим поговорить о том, в какой каше больше всего белка. Все злаковые являются ценнейшим источником витаминов и минералов, аминокислот, а также питательных веществ. Каши всегда были достойны внимания и даже при современном разнообразии продуктов в супермаркетах не потеряли своей актуальности.

Исторический опыт

У нас за плечами многовековой опыт употребления злаковых продуктов. Это древнейший источник пищи, которым решил воспользоваться человек. Еще 17 тысяч лет назад древние цивилизации начали употреблять в пищу ячмень. Чуть позднее освоили овес, а также просо. Тогда не выбирали, в какой каше больше всего белка. В пищу шло то, что росло в данном регионе. Именно злаки обеспечивали сытый и доступный рацион для самых бедных слоев населения, снабжали людей силой и энергией.

Использовали крупы по-разному. Из них варили каши и супы, а также мололи для выпечки лепешек. Не отказывались от них и богатые люди. В этом случае каши употреблялись в качестве гарниров к мясу. Сегодня нам доступно большее количество круп, чем имели в рационе средневековые жители. Какие же из них являются самыми ценными? Пользу для организма привыкли исчислять содержанием белка. Это важнейший строительный материал для наших тканей и органов. Поэтому мы и решили сегодня выяснить, в какой каше больше всего белка.

Овсяная крупа

Сегодня многие покупают хлопья «Геркулес». Однако это расплющенное зерно уже лишено части полезных свойств. Поэтому если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то лучше всего берите цельную овсянку. Готовить ее не так и сложно. А вот хлопья быстрого приготовления – это рафинированный продукт, который не даст организму ничего полезного.

Говоря о том, в какой каше больше всего белка, нельзя не вспомнить про овес. Эта крупа является одной из самых древних. Помимо белка, в ее составе микроэлементы и витамины, а также обилие клетчатки. Калорийность составляет 355 ккал на 100 г продукта. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые в кишечнике действуют как ершик. Они вычищают стенки и попутно выводят холестерин.

Регулярно употребляя в пищу овсянку, вы избавитесь от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она придает много энергии, так что будете бодрыми весь день. В крупе содержится фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Овсянку отличает большое количество биотина, который активно участвует в обмене холестерина, белков и аминокислот.

Однако употребляя овсянку в пищу ежедневно, следует помнить, что в ней содержится фитиновая кислота. Она тормозит всасывание кальция в кишечнике, что может обернуться развитием остеопороза.

А знаете ли вы, как вкусно приготовить «Геркулес»? Залейте хлопья водой из расчета 1/3, и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте в кастрюлю сливок и плотно закройте крышкой. Перед подачей положите ягоды: малину, вишню или ежевику.

Гречневая крупа

Если говорить о том, в какой каше больше всего белка, то сразу на ум приходит гречка. Вкусная, рассыпчатая, сытная, она у многих является любимым гарниром. Возможно, для вас это станет открытием, но гречка не относится к злаковым, как большинство круп. Это травянистое растение, ближайший родственник которого – щавель. Калорийность этого продукта минимальная, а пользу организм получает просто колоссальную. На 100 г приходится всего 320 ккал.

Это несравненный лидер среди круп по пищевой ценности. На ее употреблении основано большое количество диет. Чаще всего, решая сбросить вес, люди начинают обращать пристальное внимание на белок в продуктах питания. Таблица поможет вам составить оптимальный рацион, который даст возможность достигнуть идеала.

Гречка подходит не только тем, кто следит за своей фигурой. Это оптимальный заменитель животного белка для вегетарианцев. Вкусный и полезный продукт позволяет построить здоровый рацион. В составе гречки объем растительного белка достигает 18%. Это очень хороший показатель. Кроме того, она богата калием и магнием.

В народе эту крупу называют мини-аптекой. Про нее одну можно рассказывать до бесконечности. Но особенно часто ею интересуются те, для кого важен белок в продуктах питания (таблица дает сравнительную характеристику, чтобы вы могли убедиться, насколько его содержание в разных крупах отличается).

Помимо всего прочего, гречка спасает организм от интоксикации и отравления. Она выводит токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно перечислять до бесконечности, гречка помогает при нарушении обмена веществ и ожирении, а также при авитаминозе. Это неудивительно, потому что она богата витаминами группы B, фосфором, кальцием, марганцем и калием, железом и магнием.

Очень просто приготовить вкусную гречку в горшочках. Для этого насыпте в него крупу и залейте кипятком. Поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Теперь откройте крышку и положите в середину сливочное масло и снова верните в духовку на несколько минут. Получается блюдо, как из русской печки.

Если мы говорим о том, в какой каше больше всего белка, список чаще начинается с гречки. Но так ли это на самом деле, давайте смотреть дальше.

Перловая крупа

Ее сегодня незаслуженно забыли. Только в столовых еще готовят рассольники, да гарнирную перловку. Многие считают ее невкусной, но на самом деле просто не умеют правильно готовить. Это продукт шлифовки ячменя, который составлял основу рациона древних римлян. Гладиаторы с удовольствием ели эту кашу, так как она быстро восполняла затраты энергии. На Руси она была популярна до тех пор, пока ее не потеснила пшеница. Если рассматривать полезные продукты, содержащие много белка (таблица даст возможность представить себе это более наглядно), то перловка займет место после гречки, с небольшим отрывом. Калорийность — 325 ккал на 100 г.

Готовить ее надо правильно. Предварительно замочите крупу на ночь, потом промойте и залейте водой 1/5. Варите перловку около часа, а затем оставьте томиться на небольшом огне 5-6 часов.

Пшенная крупа

Это настоящее солнышко в тарелке. Очень жаль, что и пшено сегодня едят достаточно редко. Эта крупа подвергается минимальной обработке, и все полезные свойства ее сохранены. По содержанию белка пшено превосходит гречку, а кроме того, оно богато углеводами. По этой причине пшенную кашу нельзя употреблять больным сахарным диабетом. А вот здоровый человек получает заряд энергии, длительное ощущение сытости, хорошую дозу белка и витаминов. Пшено содержит полезные жиры, которые повышают питательность и калорийность каши (334 ккал на 100 г).

Кукурузная крупа

Ее можно поставить в нашем списке после перловки. Несмотря на то что это продукт непривычный и несвойственный в нашей стране, его нужно обязательно употреблять в пищу. Вареная кукуруза – это блюдо сезонное, а крупа есть в магазинах весь год.

Она очень сытная, много съесть ее просто не получится. Период усвоения длительный. В течение 4 часов организм будет расщеплять углеводы и постепенно их тратить. Это уникальное свойство делает крупу настоящей находкой для людей, которые заботятся о фигуре. В составе, помимо хорошей порции белка, еще калий и магний. Эти микроэлементы являются очень ценными для сердца. Большое количество витаминов делает эту кашу отличным помощником для организма в межсезонье. Калорийность — 337 ккал на 100 г.

А мы заканчиваем рассматривать продукты с наивысшим содержанием белка. Каши, перечисленные в данной статье, очень полезны, их нужно употреблять обязательно каждый день. Тогда организм будет служить намного дольше. Остался еще один злак, которому нужно уделить внимание.

Рис

По сравнению с остальными крупами, белка в нем меньше, но все-таки содержание приличное — 7%. Продукт входит в ежедневный рацион миллионов людей на земле. Он спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В нем много углеводов и клетчатки. Питательные свойства несколько отличаются в зависимости от сорта. Лучше всего выбирать коричневый. Из всех круп в рисе больше всего высококачественного крахмала. Калорийность — около 320 ккал на 100 г.

Вместо заключения

Сложно сказать, в какой каше больше пользы. Все они являются великолепными источниками белка, клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего будет, если чередовать их в своем рационе. По содержанию белка крупы превосходят только бобовые. Питайтесь правильно и будьте здоровыми.

5 круп с самым высоким содержанием белка и их польза для организма

Всем известно, что крупы очень полезны, так как они являются ценным источником витаминов, минералов, питательных веществ и аминокислот. Каши всегда были популярным продуктом питания и даже в современном многообразии не потеряли своей актуальности.

Источник фото: pixabay.com

Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 круп, наиболее богатых белком. Это органическое вещество выступает строительным материалом для мышц и помогает снизить количество подкожного жира.

1. Гречневая крупа

Источник фото: pxhere.com

В гречке содержится примерно 12,6 % белка (причем он считается легкоусвояемым). Также этот продукт богат магнием, медью, целым перечнем витаминов группы В, калием, марганцем и йодом. При этом содержание жира составляет всего 1 %.

Употребление гречки помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить концентрацию плохого холестерина в крови, улучшить работу органов ЖКТ, устранить отеки и усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям. Также этот продукт способствует поддержанию красоты кожи, ногтей и волос.

Обратить внимание! При варке все крупы набухают, поэтому процентные показатели белка и других веществ терпят существенные изменения.

2. Пшенная крупа

Источник фото: pixabay.com

Пшено содержит 11,5 % белка, а также богатый витаминно-минеральный комплекс. В нем много витамина В6, ускоряющего обменные процессы в организме, а также фосфора и кальция, которые важны для укрепления костной ткани. Содержание магния в составе делает этот продукт незаменим для сердечно-сосудистой системы. В пшене отсутствует глютен, поэтому его можно порекомендовать людям, страдающим целикацией.

Важно! Данный продукт обладает единственным минусом: он содержит 3,3 % жира, который состоит из высоконенасыщенных жирных кислот. Из-за этого крупа быстро горкнет, и в теплом месте хранить ее нельзя.

3. Овсяная крупа

Источник фото: pxhere.com

В овсяной крупе содержится 11 % белка. Кроме того, она обогащена практически всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е и К. Употребление овсянки способствует ведению вредного холестерина из организма, продлению молодости и красоты кожи, регенерации мышц, снижению риска кровоточивости десен и подкожных кровоизлияний.

Обратить внимание! Овсяная крупа богата углеводами, поэтому лучше ее есть в первой половине дня.

4. Ячменная крупа

Источник фото: pxhere.com

Ячмень содержит 9,5 % белка. Его растворимая клетчатка способствует снижению уровня плохого холестерина и препятствует скачкам уровня сахара в кровяном русле. Поэтому данная крупа особенно рекомендована для людей, страдающих ожирением. Ее употребление обогащает организм большой группой витаминов, а также веществ, способствующих отличной работе органов ЖКТ.

Интересно знать! Из ячменной крупы можно делать не только каши, но и отвары, которые мягко обволакивают желудок и снимает раздражение слизистой.

5. Перловая крупа

Источник фото: pixabay.com

Перловка содержит 9 % белка, а также большое количество клетчатки, витаминов и минеральных кислот. Уникальность этой крупы заключается в ее способности блокировать аллергические реакции и противостоять бактериям. Каша из перловой крупы улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки. А содержащаяся в ней аминокислота лизин стимулирует выработку коллагена, который продлевает молодость кожи.

Обратить внимание! Перловка содержит много глютена, поэтому она противопоказана людям с целикацией.

Итак, мы рассмотрели самые полезные крупы, которые содержат наибольшее количество белка. Они являются настоящим даром природы, поэтому должны присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье и фигуре.

Какие крупы содержат больше всего белка — Тестостерон

Около трети суточной калорийности нашего питания приходится на белок. Завтраки, которые обеспечивают его дневную норму, могут регулировать работу организма оптимальным образом и держать аппетит «в узде». И лучший способ этого добиться – употреблять разные злаки. А для этого важно знать, сколько именно белка содержится в крупах.

Начнем с того, что крупы обеспечивают около 10% рекомендуемой суточной нормы белка. Оксфордский журнал The Journal of Nutrition опубликовал результаты исследований группы английских ученых, которые выяснили точный состав круп. И лидером по содержанию белка стала соевая крупа: она дарит нам до 50 г белка на каждые 100 г продукта. И почти весь этот белок усваивается организмом.

Однако исследования, которые провели ученые из лаборатории Массачусетского технологического университета, проводят серьезные изыскания о влиянии сои на здоровье человека, и в первую очередь на мужчин из-за содержания в этой крупе изофлавонов. Чрезмерное употребление сои может спровоцировать развитие ряда заболеваний: крапивницы, дерматита, астмы, а также привести к гормональным сбоям. До получения аргументированных результатов рекомендуют предпочесть сое гречку.

Гречневая крупа тоже отличается высоким содержанием белка – до 12 г на 100 г сухого продукта. Однако лишь половина этого белка усваивается организмом. Те же показатели дает овсяная крупа: 10-12 г на 100 г продукта. Белок из овсянки тоже усваивается лишь на 50-60%.

Следующее место за перловкой: в среднем 11 г белка на 100 г крупы, усвоение до 60%. Дальше идет манная крупа: 10-11 г белка на 100 г крупы, усвоение – на 50-60%.

Далеко в отстающих оказывается рис. Бурый содержит 2,5-3,5 г белка на 100 г крупы, а белый – 2-3 г белка на 100 г крупы. Усвоение белка тоже не превышает 50%.

В отчете Министерства сельского хозяйства США за прошедший год указаны данные, которых нет в других авторитетных исследованиях ученых, занимающихся изучением и сопоставлением калорийности и микроэлементов разных круп. Например, популярная в других странах киноа, которая у нас пока считается «продуктом для богатых», содержит около 8 г белка на 100 г сухой крупы. И этот белок более высокого качества, поскольку обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Диетологи советуют людям, которые хотят по разным причинам увеличить количества белка в завтраке, применить простой, но очень эффективный способ. Для повышения количества белка в любой каше смешайте крупу с одной столовой ложкой зародышей пшеницы, которая добавит в ваш завтрак 4 г белка.

В каких крупах содержится больше всего белка — Тестостерон

Около трети суточной калорийности нашего питания приходится на белок. Завтраки, которые обеспечивают его дневную норму, могут регулировать работу организма оптимальным образом и держать аппетит «в узде». И лучший способ этого добиться – употреблять разные злаки. А для этого важно знать, сколько именно белка содержится в крупах.

Начнем с того, что крупы обеспечивают около 10% рекомендуемой суточной нормы белка. Оксфордский журнал The Journal of Nutrition опубликовал результаты исследований группы английских ученых, которые выяснили точный состав круп. И лидером по содержанию белка стала соевая крупа: она дарит нам до 50 г белка на каждые 100 г продукта. И почти весь этот белок усваивается организмом.

Однако исследования, которые провели ученые из лаборатории Массачусетского технологического университета, проводят серьезные изыскания о влиянии сои на здоровье человека, и в первую очередь на мужчин из-за содержания в этой крупе изофлавонов. Чрезмерное употребление сои может спровоцировать развитие ряда заболеваний: крапивницы, дерматита, астмы, а также привести к гормональным сбоям. До получения аргументированных результатов рекомендуют предпочесть сое гречку.

Гречневая крупа тоже отличается высоким содержанием белка – до 12 г на 100 г сухого продукта. Однако лишь половина этого белка усваивается организмом. Те же показатели дает овсяная крупа: 10-12 г на 100 г продукта. Белок из овсянки тоже усваивается лишь на 50-60%.

Следующее место за перловкой: в среднем 11 г белка на 100 г крупы, усвоение до 60%. Дальше идет манная крупа: 10-11 г белка на 100 г крупы, усвоение – на 50-60%.

Далеко в отстающих оказывается рис. Бурый содержит 2,5-3,5 г белка на 100 г крупы, а белый – 2-3 г белка на 100 г крупы. Усвоение белка тоже не превышает 50%.

В отчете Министерства сельского хозяйства США за прошедший год указаны данные, которых нет в других авторитетных исследованиях ученых, занимающихся изучением и сопоставлением калорийности и микроэлементов разных круп. Например, популярная в других странах киноа, которая у нас пока считается «продуктом для богатых», содержит около 8 г белка на 100 г сухой крупы. И этот белок более высокого качества, поскольку обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Диетологи советуют людям, которые хотят по разным причинам увеличить количества белка в завтраке, применить простой, но очень эффективный способ. Для повышения количества белка в любой каше смешайте крупу с одной столовой ложкой зародышей пшеницы, которая добавит в ваш завтрак 4 г белка.

(норма потребления) ✅ Уровень в различных видах

Home » Еда » Рацион » Содержания белка в крупах, злаковых культурах и других растительных продуктах. Записки диетологаСодержания белка в крупах, злаковых культурах и других растительных продуктах. Записки диетолога

Средняя оценка0

Белки – полезные органические вещества, содержащиеся в продуктах питания. Представляют собой соединения альфа-аминокислот при помощи пептидной связи. Другие названия – протеины, полипептиды. В синтезе белков участвуют около 25 аминокислот, создающие различные по структуре соединения. Белки в ежедневном рационе – один из значимых компонентов, без которого невозможно осуществление здоровой жизнедеятельности. При спортивных диетах полезен для роста мышечной массы, протеин отвечает за рост и образование новых клеток.

Источники белка для организма

Полипептиды – один из основных компонентов, необходимый для правильного процесса обмена веществ в организме. Как известно, в ежедневном метаболизме участвуют жиры, белки и углеводы. Сбалансированное их соотношение дает необходимое количество калорий, являющихся основным источником энергии для человеческого организма. Основной источник протеинов для человека – мясо птицы, свиньи, коровы. На 18–35% мясо состоит из белка. Покрывает суточную потребность человека в полипептидах. Существует ряд представителей вегетарианской группы, не употребляющих мяса. Где находится источник белка для таких людей? Богаты протеинами и другие продукты. До 13% их содержит гречка, до 55% соя.

Недостаток – соя содержит в своем составе изофлавоны, опасные для мужчин за счет способности повышать уровень эстрогенов, белок, содержащийся в гречке, усваивается наполовину.

бобовые и крупыбобовые и крупы

Белки (или протеины) — это важнейший компонент питания, без которого невозможен процесс здорового обмена веществ

Ежедневная норма потребления протеинов

Рассчитать суточную норму потребления белков несложно. Показатель при правильном рационе должен находиться в пределах до 35% от ежедневной нормы калорий. Для женщин весом 65 кг при уровне подкожного жира 18% необходимо употреблять 110 г протеинов ежедневно. Для мужчин, имеющим вес 80 кг и уровень подкожного жира 12% – 170 г. Количество потребляемого полипептида зависит от физической нагрузки в течение дня. При спортивном питании и низкоуглеводной диете нет необходимости превышать ежедневную норму протеина. Исследования ученых доказали, что при значительном превышении нормы, снижается уровень его усвоения.

Натуральные протеины в кисломолочных продуктах

Альтернатива мясному источнику белка – молочный. Творог, молоко, твердые сыры содержат до 32% протеина. Показатель приравнивается к уровню белка в мясе птицы, рыбы, животных. Преимущество употребления молочной группы продуктов – высокая степень усвоения полипептидных соединений. Содержание белков в кисломолочных продуктах:

  • творог (желательно домашнего производства) – до 18%;
  • молоки – до 7–12%;
  • сыры твердых сортов – до 33%.

Несмотря на высокий показатель уровня полипептидов, злоупотреблять продуктами не рекомендуется, они содержат животные жиры.

овощи, фрукты, молоко, яйца, сыр и другие продуктыовощи, фрукты, молоко, яйца, сыр и другие продукты

В качестве богатых белком продуктов питания главную альтернативу мясу и рыбе составляют сыр, творог и прочие молочные продукты

Сыры различный сортов, молоко, сливки, йогурты, кефир, мороженое имеют показатель содержания белка от 6 до 35%. Уровень усвоения остается одинаковым – от 89 до 96%.

Полипептиды растительного происхождения

Человеческий организм получает протеины из растительных продуктов. Уровень содержания зависит в первую очередь от части растения, которая используется в пищу. Плоды, зерна, семена содержат более высокий показатель, чем стебли и корни.

Растительные продукты с высоким уровнем белка:

  • соя;
  • грибы в сушеном виде;
  • фасоль;
  • чечевица;
  • орехи;
  • горох.

К продуктам с низким содержанием относятся представители овощной группы, сорта картофеля. Фруктовые, ягодные группы являются источником углеводов и клетчатки. Получить норму протеина из них не получится.

бобы, орехи и крупы

10 Одобренных спортсменами злаков с высоким содержанием белка | СТЕК

Все спортсмены знают, что хороший завтрак важен для начала дня и подпитки утренних тренировок. Многие эксперты и тренеры советуют спортсменам избегать сильно переработанных сладких злаков и выбирать более здоровые варианты, такие как яйца, овсянку, нежирное мясо и фрукты. Но если вы, как и я, любите хлопья и всегда торопитесь, иногда хлопья — ваш лучший вариант завтрака. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать злаки с высоким содержанием белка, богатыми витаминами и питательными веществами, с низким содержанием сахара и калорий, как у десяти брендов, представленных ниже.

Злаки с высоким содержанием белка

Если у вас мало времени или вы просто хотите съесть тарелку хлопьев, выберите один из этих одобренных спортсменами брендов и посмотрите на видеоплеер выше другие продукты, богатые углеводами, для спортсменов.

1. Зерновые хлопья Special K Protein Plus

Когда вы думаете о здоровых хлопьях с высоким содержанием белка для спортсменов, ваша первая мысль, вероятно, не Special K, но эти хлопья больше не предназначены только для женщин, пытающихся похудеть.С 10 граммами протеина на порцию и всего 7 граммами сахара, этого достаточно, чтобы подпитывать тренировки любого спортсмена. Добавьте горсть изюма или нарезанный банан, чтобы получить дополнительный заряд калия и сложных углеводов.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 120
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 10 г

2.Каши Го постные оригинальные хлопья

Одна из самых богатых белком каш на рынке, Kashi Go Lean Original содержит 13 граммов белка и всего 9 граммов сахара. Это идеальный выбор для завтрака после тренировки. Вы также можете попробовать Kashi’s Go Lean Crunch Cereal для большего количества вкусовых вариантов, которые по-прежнему обеспечивают полезные 9 граммов белка на порцию.

Анализ питания (на 1 порцию чашки)

  • Калорий: 160
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 13 г

3.Пшеничное печенье Каши

Вам сказали выбрать цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и злаки; так почему бы не хлопья для завтрака из цельной пшеницы? Цельнозерновое печенье Каши — отличная альтернатива другим злакам с высоким содержанием сахара. Доступные с различными вкусами и содержащие всего 7 граммов сахара, они отлично подходят для спортсменов.

Анализ питания (на 29 печений)

  • Калорий: 180
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 6 г

4.Post Selects Great Grains Protein Blend Зерновые

Пост описывает процесс обработки хлопьев как мягкое растрескивание ягод цельной пшеницы и добавление смеси зерен к их хлопьям, затем добавление питательных фруктов, орехов и / или семян и их балансирование с зернами для получения отличного вкуса. Хлопья Post не содержат ГМО и содержат много клетчатки и белка, всего 8 граммов на порцию.

Анализ питания (на 1 порцию чашки)

  • Калорий: 220
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 8 г

5.Nature’s Path Optimum Power Черника Корица Льняные хлопья

Сочетание хрустящих прядей и хлопьев с добавлением льна, сои и черники — этот злак — это не только путь природы, но и путь спортсмена к успеху. Этот завтрак, сделанный из цельной пшеницы, семян льна, черники и корицы, станет отличным выбором для спортсменов, любящих злаки.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 200
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 9 г

6.Специальная K обезжиренная гранола

Гранола может быть отличным выбором злаков или закусок, но также может быть с высоким содержанием жира и сахара. Вот почему Special K произвел более здоровую гранолу, содержащую всего 3 грамма жира и 9 граммов сахара. Содержит гроздья цельнозернового овса и немного сладкого меда, он обеспечивает здоровую дозу белка для наращивания мышечной массы — 6 граммов на порцию.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 190
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 39 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 6 г

7.Кластеры зерна доброго здоровья

Компания

Kind разработала гранолу с великолепным вкусом, которую можно употреблять в миске или небольшими порциями, и с различными вкусами, начиная от цельнозерновых кластеров с арахисовым маслом и заканчивая кластерами овсяных хлопьев с корицей. Каждый сорт содержит от 5 до 10 граммов белка на порцию и только от 5 до 6 граммов жира. Сделанный из пяти суперзернов, это превосходный злак для силовых атлетов.

Анализ питания (на порцию 50 г)

  • Калорий: 210
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 10 г

8.Cascadian Farm Protein Granola

Предлагаемая со вкусами яблочного чипса и темного шоколада и кокоса, Cascadian Farm Protein Granola — это потрясающие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка. Cascadian Farms производит только органические продукты питания, не содержащие ГМО и сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. В одной порции содержится 10 граммов белка, и вы можете наслаждаться им в дороге или в миске.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 230
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 13 г
  • Белок: 10 г

9.Bear Naked Peak Protein Original Гранола

Эти хлопья с высоким содержанием белка имеют вкусы корицы и медового миндаля, обеспечивая прекрасный вкус при небольшом количестве сахара. Bear Naked выполняет свое обещание, и ее продукты не содержат искусственных консервантов / ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, холестерина или гидрогенизированных масел. Просто завтрак с высоким содержанием белка, чтобы зарядиться энергией.

Анализ питания (на порцию 1/4 чашки)

  • Калорий: 130
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 6 г
  • Белок: 10 г

10.Овсянка быстрого приготовления Quaker Protein

Овес — это идеальное цельное зерно, обеспечивающее энергию на весь день. Методы Quaker для измельчения, резки, пропаривания и шелушения полезных и питательных цельнозерновых продуктов в их продуктах совершенствовались на протяжении многих лет. Это то, что позволяет им контролировать время приготовления и текстуру, и гарантирует, что их овсянка будет иметь отчетливый ореховый привкус квакера. В каждой порции содержится 10 граммов протеина, и это идеальный вариант завтрака для каждого спортсмена.

Анализ питания (за 1 пакет)

  • Калорий: 240
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 12 г
  • Белок: 10 г

.

Определение белка в зерновых и семенах

• Лилиана Кроц, доктор философии; Елена Чичери, доктор философии; и Гвидо Джацци, PhD

Зерновые и семена — важные компоненты рациона человека и основная часть корма домашних животных. Одним из наиболее важных питательных веществ, содержащихся в них, является белок. Белки, выполняющие функции ферментов, гормонов и антител, а также транспортных и структурных компонентов, необходимы для структуры и правильного функционирования организма.1 Помимо диетической важности, содержание белка стало ориентиром для некоторых торговых операций с зерновыми, а также средством оценки качества. Мониторинг содержания белка посредством измерения выделения азота должен быть точным, чтобы определять питательные качества продукта.

ad идет сюда: ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

Два наиболее распространенных метода определения белка основаны на высвобождении азота из аминогрупп, обнаруженных в пептидных связях полипептидных цепей белка.Правила соответствующих методов мониторинга для анализа зерна и семян различаются во всем мире. В Соединенных Штатах Международный метод 992.23 Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) и Метод 46-30 Американской ассоциации химиков злаков (AACC) (1999) указывают на то, что подходящую тонкость помола необходимо определять для каждого анализируемого материала. достичь точности, которая дает остаточное стандартное отклонение (RSD) ± 2% для 10 последовательных определений азота.

Традиционный метод Кьельдаля основан на окислении для выделения азота, в то время как метод сжигания Дюма, как следует из его названия, разрушает связи в пептидных цепях, позволяя высвобождать азот посредством полного сгорания образца.

Анализ пищевых продуктов — это растущий и важный рынок, требующий высочайшей точности для обеспечения оптимальной производительности. Доминирование традиционного метода Кьельдаля для измерения азота в последнее время оказалось под угрозой из-за необходимости создания более безопасных и чистых приборов, использующих принцип сжигания Дюма.2 Метод сжигания предлагает более быстрый, безопасный и надежный метод анализа пищевых продуктов.

объявление идет здесь: объявление-2

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метод Кьельдаля

Метод Кьельдаля основан на определении содержания белка в зернах, используемых в пивоваренной промышленности, и основан на количественном определении азота. Этот метод можно разбить на три основных этапа.

  • Переваривание образца: Самый трудоемкий этап анализа, он предназначен для разрыва связей, удерживающих полипептиды вместе, и преобразования их в более простые химические вещества, такие как вода, диоксид углерода и аммиак.Добавление сильной серной кислоты и нагревание смеси примерно до 370–400 ° C в течение 60–90 минут окисляют органический материал и высвобождают ионы аммония.
  • Дистилляция: При этом аммиак отделяется от смеси для разложения путем повышения pH с помощью гидроксида натрия, который превращает ионы аммония в газообразный аммиак. Аммиак собирают путем кипячения и перегонки газа в улавливающий раствор соляной кислоты.
  • Титрование: По мере растворения аммиака в улавливающем растворе его титруют обратно, чтобы можно было рассчитать количество отогнанного аммиака и определить количество азота в белке.

Поскольку первоначальное переваривание образца происходит очень медленно, ученые пытались ускорить этот процесс, используя множество различных катализаторов, включая ртуть и селен. Добавление нейтрального вещества, такого как сульфат калия, повышает точку кипения перевариваемой кислоты и температуру реакции, способствуя ускорению. Несмотря на эти меры, реакция остается трудоемкой, неэффективной и дорогостоящей в больших масштабах.

Метод горения

Метод сжигания включает сжигание образца в богатой кислородом атмосфере при высоких температурах и анализ образующихся газов.Этот процесс состоит из трех этапов.

ad идет сюда: ADVERT-3

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

  • Горение: После того, как образец взвешен и очищен от любых атмосферных газов, он нагревается в высокотемпературной печи и быстро сжигается в присутствии чистого кислорода при температуре около 1000ºC. Оксид меди можно использовать для завершения окисления.
  • Восстановление и адсорбция: Продукты сгорания — в основном диоксид углерода, вода, диоксид азота и газообразный азот — собираются и уравновешиваются.Аликвоту газовой смеси пропускают через горячую медь для удаления кислорода и каталитического превращения диоксида азота в азот. Затем образец пропускается через ловушку, удаляющую диоксид углерода и воду.
  • Количественное определение: Общий азот измеряется по теплопроводности.

Исторически оригинальный метод сжигания Дюма оказался трудоемким и трудоемким, поскольку неполное сгорание приводило к окислам азота и загрязнению воздуха3

Сравнение

Эти два метода обеспечивают одинаковую воспроизводимость для различных образцов корма, при этом стандартное отклонение содержания азота находится в пределах директив AOAC и AACC.4 Метод сжигания Дюма был разработан за несколько лет до метода Кьельдаля, но страдал от неточных и неточных результатов. Тем не менее, новые инструменты более высокого качества значительно повысили точность и надежность этого теста.5 Анализаторы, основанные на динамическом мгновенном сжигании образца, включая Thermo Scientific Flash 4000 N / Protein Analyzer, теперь могут использоваться в широком спектре лабораторных исследований. такие требования, как точность, повседневная воспроизводимость и высокая производительность.

Страницы: 1 2 3 | Одна страница .

HOLY SH * T! Это самая здоровая протеиновая каша в мире!

Screen-Shot-2013-03-11-at-1.04.25-PM

Прежде чем вы расстроитесь из-за названия этого поста, напишите мне по электронной почте, чтобы спросить, куда пропало мое чувство приличия, выплюнуть свой кофе и / или начать злобно гуглить «как добавить родительский контроль в блоги», позвольте мне объяснить. Этот рецепт был вдохновлен Holy Crap! — канадская крупа, состоящая из сердечек конопли, семян чиа, гречки и сухофруктов. Он позиционирует себя как «самые восхитительные хлопья для завтрака в мире», и, хотя я никогда не пробовал их, я считаю, что это великолепно.Меня захватили его ингредиенты! В конце концов, трудно спорить с сердцевиной конопли, чиасом и гречкой — все это чудо-семена, богатые белком, клетчаткой, аминокислотами и омега-3. Но две вещи заставили меня кончить хм-хм-хм: тот факт, что Holy Crap! может быть больше белка (на 28 граммов в нем 6 граммов белка, 6 жиров и 12 углеводов), а также тот факт, что из-за того, что я в Англии, я не могу его получить. Поэтому я решил создать свою собственную версию хлопьев, добавив немного kaPOW и изменив некоторые из его ингредиентов, чтобы создать превосходный — и намного более дешевый — злак, который я мог бы есть каждый день.Итак, вы готовы к этому? Потому что конечный продукт феноменален; какая-то каша по текстуре и ммм !!!!!!

Состав:

1/2 стакана очищенных семян конопли
1/4 стакана ягод годжи
1/4 стакана семян чиа
1/4 стакана гречневых хлопьев
1/4 стакана порошка ванильного горохового протеина (или другого растительного порошка или казеинового протеина)
1 столовая ложка корицы
2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки

Направление:

1.Достаньте посуду и бросьте в нее все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо встряхнув. Вы можете слушать эту песню, пока вы ее встряхиваете (sumba y calor, э-э! О-о-о-о !!!)

2. Вот и все. Когда вы будете готовы есть хлопья, вы просто зачерпните их в миску, добавьте молока (я использовал конопляное молоко) и оставьте на 15 минут, чтобы чиас впитал молоко и приобрел эту приятную клейкость и почти -пористый объем.

Макросы на чашу (из 40 граммов, то есть 17% всей смеси, превышающей 228 граммов):

200ккал
12.9 г белка
15,8 г углеводов (из которых 6 г — клетчатка!)
10,7 г жиров (2,6 г насыщенных)

Я очень доволен конечным продуктом. Это здорово! На самом деле я давно искал такие «хлопья», потому что я люблю продукты типа овсянки, но искал безглютеновый сорт, помимо овсянки без глютена.

И пищевой профиль этого, черт возьми!

Начнем с хиаса. Семена чиа богаты клетчаткой (они состоят из 27% клетчатки) и содержат больше омега-3 жирных кислот и альфа-линоленовой кислоты (ALA), чем семена льна.По сравнению с их размером, они также богаты белком. Они богаты антиоксидантами и кальцием, фосфором, железом, ниацином, цинком и медью. Утверждается, что гель, который они в конечном итоге образуют, замедляет процесс, с помощью которого пищеварительные ферменты превращают углеводы в сахар, бум!

Chias на самом деле получили много хорошей репутации в последнее время, и они все сильнее и сильнее появляются в прилавках магазинов здорового питания по всему миру. Единственное, что здесь удивляет, это то, что они начали получать должное признание до сих пор 😉

ОК.Так что насчет сердец конопли или очищенных семян конопли — второй чудесной пищи в этой каше? — Ну, фваааа! Они превосходны на многих уровнях. Также с высоким содержанием клетчатки, Омега-3 и ALA. Они также хороши с высоким содержанием белка и БЕЗУСЛОВНО вкусны — немного ореховые, но сочные и

Как и семена чиа, сердца конопли были связаны с улучшением пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы, контролем уровня сахара в крови и борьбой с высоким уровнем холестерина (все, что способствует потере жира). Еще они вкусные! Почти кедрово-ореховый и номинальный, очень хорошо посыпанный практически всем!

Наконец, гречка — еще один один из самых здоровых продуктов в мире 🙂 Гречка не получена из пшеницы, она просто пострадала от дурной репутации, как и многие люди (реплика в «Худших именах в истории человечества») .

Гречка — это фруктовые косточки! Это связано с ревенем, щавелем и спорышем (вот фото того, как он выглядит как цветок, а вот фото того, как выглядят семена, из которых извлекается гречка). Гречка полностью безглютеновая и очень высока. в магнии и клетчатке. Он также содержит все восемь незаменимых аминокислот! Подобно семенам чиаса и конопли, они приносят всевозможные преимущества (ознакомьтесь с исследованиями, проведенными WHFoods).

И, наконец, ягоды годжи.Я люблю ягоды годжи и много готовлю с ними в этом блоге. Почему? Потому что они на вкус восхитительны (обратите внимание на мои блинчики с протеином годжи), и они также полны питательных веществ! Вот хорошая статья о годжи с bb.com, проверьте ее.

Да, и чуть не забыл: кокос и корица.

С чего начать с корицы и кокоса! Это просто сюрреалистично — с точки зрения вкуса и питания, я мог бы написать целое эссе об их удивительности! Но я не буду. Вместо этого я поверну вас сюда и сюда, потому что у меня заканчивается место.

«А как насчет протеинового порошка, можете ли вы заменить ванильный протеиновый порошок из гороха, который вы используете, скажем, для сыворотки?» Ответ — да и нет: да, вы можете заменить порошок горохового протеина, но нет, я не рекомендовал бы заменять его сывороткой — просто потому, что текстура не будет такой густой. Вместо этого я бы порекомендовал вам использовать казеин, порошок рисового протеина, порошок протеина конопли или другую смесь овощей (например, смесь Sunwarrior’s Warrior Blend).

Последний пункт — добавить стевию, если вам нравятся более сладкие хлопья (или мед вместе с молоком).

PS 1 : Есть множество вариантов, которые вы можете использовать, когда делаете свою собственную версию HOLY SHIT! Можно, например, добавить измельченные орехи. Вы также можете добавить (нарезанные) сушеные фрукты, такие как яблоки, абрикосы или финики. Просто имейте в виду, что в этом случае количество углеводов увеличится.

Screen Shot 2013-03-11 at 1.01.52 PM Screen Shot 2013-03-11 at 1.06.30 PM

.

Протеин — лучший канал здоровья

Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и важно, чтобы вы ежедневно получали достаточно белка в своем рационе. Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья.

Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразной пищи. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.

Белки состоят из аминокислот

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в различных комбинациях. Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом — их 11, и они известны как заменимые аминокислоты .Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.

Пищевая ценность белка

Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.

Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:

  • Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полноценный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
  • Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельнозерновые) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.

Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из комбинации растительных продуктов, чтобы получать адекватное сочетание незаменимых аминокислот.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получить необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.

Белковые продукты

Некоторые пищевые источники диетического белка включают:

  • нежирное мясо — говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру
  • домашняя птица — курица, индейка, утка, эму, гусь, кустовые птицы
  • рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
  • яиц
  • молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
  • орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнечника
  • Бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, колотый горох, тофу.

Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками белка, но, как правило, содержат меньше белка, чем мясо и мясные альтернативные продукты.

Как получить потребность в белке

Ваши ежедневные потребности в белке легко удовлетворить, если следовать Австралийским диетическим рекомендациям. В Рекомендациях продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.

Двумя основными группами продуктов, которые способствуют выработке белка, являются:

  • «Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы» группа
  • Группа «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира)».

Как часть здорового питания, Руководство рекомендует определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).

Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.

Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых

Человек Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / фасоли Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)
Мужчины 19–50 лет 3 2 1/2
Мужчины 51–70 лет 2 1/2 2 1/2
Мужчины 70+ лет 2 1/2 3 1/2
Женщины в возрасте 19–50 лет 2 1/2 2 1/2
Женщины в возрасте 51–70 лет 2 4
Женщины старше 70 лет 2 4
Беременные 3 1/2 2 1/2
Кормящие женщины 2 1/2 2 1/2

Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:

  • 65 г нежирного вареного мяса, такого как говядина, баранина, телятина, свинина, коза или кенгуру (примерно от 90 до 100 г сырого)
  • 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, например курицы или индейки (100 г сырого)
  • 100 г вареного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или небольшая банка рыбы
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (150 г) вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли (желательно без добавления соли)
  • 170 г тофу
  • 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).

Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:

  • 250 мл (1 чашка) свежего, ультрапастеризованного сухого молока или пахты
  • 120 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
  • 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
  • 40 г (2 ломтика) твердого сыра, например чеддер
  • 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.

Получение большего количества белка в день, естественно

Если вы ищете способы включить больше белка в свой рацион, вот несколько советов:

  • Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом.Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
  • Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
  • Орехи и семечки великолепны в салатах, с овощами и подаются с карри. Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
  • Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты.Попробуйте опрокинуть высушенную банку с фасолью каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
  • Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
  • Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте в качестве десерта со свежими фруктами.
  • Яйца — это универсальный и простой вариант, которым можно наслаждаться отдельно или смешивать с различными блюдами.

Слишком мало белка (дефицит белка)

Дефицит белка означает недостаток белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, так как австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.

Симптомы белковой недостаточности включают:

  • Истощение и сокращение мышечной ткани
  • отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
  • анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызванная диетическим дефицитом, например недостатком железа)
  • замедленный рост (у детей).

Белок — поддерживает мышечную массу с возрастом

Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы. Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.

Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.

Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.

Протеиновые коктейли, порошки и добавки

Протеиновые коктейли, порошки и пищевые добавки не нужны большинству австралийцев. Согласно последнему общенациональному опросу по питанию, 99% австралийцев получают достаточно белка с пищей.

Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма как отходы, либо откладываться в виде набора веса.

Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты. Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.

Белки и упражнения

Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного протеина (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддерживать белковый баланс в вашем организме.Исследования показали, что это полезно даже после аэробных упражнений от слабой до умеренной (например, ходьба), особенно для пожилых людей.

Людям, которые интенсивно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок. Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани посредством физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.

Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют лишний белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.

Диеты с очень высоким содержанием белка опасны

Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день. Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.

Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.

Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.

Куда обратиться за помощью

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Any Queries? Ask us a question at +0000000000