Поделки из теста пошагово: Лепка из соленого теста: бесплатные мастер-классы

Содержание

Мастер класс по лепке из соленого теста: изготовление картины с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие мастера-мастерицы, по многочисленным просьбам попыталась сделать МК по лепке медвежонка…Скорее даже не МК, а объяснялочки. Это картинка иллюстратора Liaselina, котоая оооочень мне нравится. Распечатываем ее или перерисовываем. Если вы совсем новичок, то советую сделать 2 копии рисунка-на одной лепить, на вторую смотреть

Гриднева Анна

Блог автора.

Кладем под стекло, прихватываем края картинки скотчем по краям, чтобы не скользила. Я леплю прямо на стекле, без фольги, но можно и на плотной толстой пленке.

Рецепт соленого теста

Теперь нужно скатать колобок из соленого теста, приплюснуть его и сформировать форму головки по контуру рисунка.Края прижимаем сильнее, серединку оставляем выпуклой

Вот примерно так должно получиться.Теперь легкими похлопывающими движениями пальцев заглаживаем поверхность теста, предварительно окунув пальцы в небольшое количество картофельного крахмала

теперь аккуратно стеком «подбиваем» края, исправляя неровности головки. Если нет стека, то можно его заменить лезвием для линолеумнего ножа, тупой стороной

Швейным колесиком имитируем шов посередине мордочки, добавляем «стежки» поперек шва

Намечаем закругленным стеком или пальцами места для глаз.Лепим, приклеиваем ушко и заглаживаем склейку между ухом и головой

Стеком или любым закругленным предметом продавливаем выемку в ушке

Зубочисткой, закругленным концом иглы или стеком наносим шерстинки на мордочку в следующем порядке:

  1. по периметру головы
  2. вокруг углублений для глаз
  3. от места, где будет нос к краю головы
  4. на ушко, от серединки к краю под небольшим наклоном, на саму серединку ворсинки не рисуем!

Ворсинки прорисовываем быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть, иначе возникнут трещинки.На некоторых изделиях трещинки смотрятся отлично-кирпичики, камушки итд, но на мордочке они отвратительны и замазать их трудно если все сделали верно-вот такая картина должна получиться

Лепим второе ушко, так же наносим на него шерстку, лепим и приклеиваем глазки. чтобы глазки получились одинаковые, отщипните кусочек теста сразу на оба глазика и разрежьте его пополам.Прошу прощения за блики на фото, так получилось….

Сейчас нужно затонировать нашу шерстку темно-коричневым цветом.Я пользуюсь гуашью или обычными акварельными красками. Берем много воды (так, чтобы на беличьей кисточке №2 оставалась одна капелька) и совсем чуть-чуть краски и красим шерстку поперек ворсинок, не забывая затонировать шов.к краю головки, вокруг глаз и в серединке ушка красим потемнее, на выпуклых местах-светлее

  • Лепим и приклеиваем мордочку, стеком продавливаем ротик, тонируем той же краской, намечаем место для носика
  • вот так должно получиться
  • лепим туловище, намечаем животик, прорисовываем шерстку по краям живота, не затрагивая животик
  • Тонируем шерстку коричневой краской. К этому моменту краска на мордочке слегка подсохла и можно подкрасить выпуклые места желтой краской, обозначив этим свет от ночника, который падает на мишку, так же поступаем с животиком
  • теперь очередь пижамки. Думаю, дальнейшие пояснения пока не нужны, просто добавлю поэтапные фото
  • Штанишки, рукава и шапочку я леплю из отдельных кусочков, так складочки получаются естественнее
  • лепим тапочки, поясок пижамки и начинаем лепить игрушку и подушку
  • Шапочка и подушка так же из кусочков, заглаживая склейку с помощью водички

лампа и будильник завершают нашу картину…Оставляем нашу картинку на 2-3 дня в теплом сухом месте, НЕ НА БАТАРЕЕ, а то вздуется!!!!

Переверните стекло с поделкой и посмотрите на обратную сторону картины-если подсохшая корочка толщиной не менее 1.5 мм, то можно картинку «срезать».Занятие это кропотливое и требует аккуратности.

ВНИМАНИЕ!!!

Перед лепкой лучше накрыть стекло целлофановым пакетиком, это избавит от необходимости срезать поделку, попробуйте!!!!

Вернем картину в исходное положение, возьмем лезвие от линолеумного ножа или длинный нож с тонким лезвием (не узким, а именно тонким!), это еще лучше.

Но у меня такого ножа нет, поэтому я пользуюсь лезвиями.Итак, аккуратно поддеваем лезвием края поделки, все краешки по периметру поделки, начиная с самых тонких частей.

Срезаем изделие, держа стеклом вниз, время от времени переворачивая и проверяя аккуратность

Я начала с лампы и будильника.Поддеваем края, потом аккуратненько срезаем поделку, как можно сильнее прижимая острый край лезвия к стеклу.Советую проводить эту процедуру на чем-то мягком, например на пледе или диване-если вдруг поделка отвалится от стекла, то она не сломается от удара

Срезаем и перекладываем на перевернутое сито.Иногда плохо приклеенные мелкие части при отрезании отскакивают от основной поделки, тут нет ничего страшного, они очень легко и без следов приклеиваются клеем ПВА. У меня отскочила ножка будильника-не переживаем и срезаем остальное

Переходим к срезанию медвежонка, тут все в той же последовательности-края по периметру, тонкие части, потом сверху вниз всего медведя.Если вы все до этого сделали правильно, то срезать достаточно легко.Если же медведь намертво прилип к стеклу, то это значит, что вы налили слишком много воды, когда лепили и тонировали поделку.

  1. Срезали? тогда перекладываем на сито, подклеиваем отскочившие элементы и начинаем раскрашивать

я раскрашиваю медовой акварелью, цвета получаются яркими и красочными.Темно-коричневым цветом подкрашиваем края, взяв краску не очень густо-акварель и есть акварель!!выпуклые места раскрашиваем, смешав этот же цвет с желтым и чуть сильнее разбавив водой

переходим к пижамке.Наверное комментарии пока не нужны…Будут вопросы-спрашивайте.розовыми кружочками отмечены места, где нужно подкрасить чуть темнее

  • Пока пижамка подсыхает, вернемся к голове. Влажной губкой чуть сотрите лишнюю краску на самых выпуклых частях, сотрите с глазок попавшую туда коричневую краску ,добавьте тени под веки, взяв чуть-чуть черной краски разбавленной водой
  • прорисуйте карандашом радужку и зрачки
  • добавьте, если необходимо, тени на затемненные части
  • переходим к штанишкам, подкрашиваем, стираем лишнюю краску, попавшую на игрушку влажной ушной палочкой
  • Желтым цветом нанесем «свет» от лампы на край рукава
  • подкрашиваем шапочку
  • Вот так выглядит миша на данном этапе
  • подкрашиваем голубым подушку
  • Раскрашиваем лампу и будильник.Будильник подкрашен акриловой серебряной краской
  • раскрашиваем игрушку и рисуем полоски на пижамке, повторяя изгибы и складочки
  • подкрашиваем тапочки

Добавляем, где нужно, мелкие детали, исправляем грешки и отправляем сушиться на батарею примерно на 12-24 часа.Потом в открытую духовку, на самый маленький огонь.

Я сушу в 3-4 приема.Примерно час сушу на самом маленьком огне, открыв духовку, потом закрываю дверцу духовки, ставлю огонь на максимум на 1 минутку и выключаю огонь, не открываю дверцу до полного остывания. и так 3-4 раза, каждый раз переворачивая поделку.

Проверить, хорошо ли высохла поделка очень просто: нужно положить ее в микроволновку при режиме 300 на 40-50 секунд и потрогать-если поделка стала теплой или горячей, значит еще сырая!!!!!досушиваем опять в духовке.

Источник: https://www.mastera-rukodeliya.ru/medvejonok-2

Поделки из соленого теста: 101 фото идея для лепки начинающим + видео инструкции и мастер-классы

Поделки из соленого теста – экологически безопасные предметы декора, а их изготовление может превратиться в настоящее хобби, которым можно заниматься не только с детьми. Многие взрослые кудесницы творят из этого материала шедевральные композиции, поражающие мастерством и безграничностью фантазии.

А если подключить к этому занятию маленьких проказников, то это даст вам возможность отлично провести досуг с детишками. Подобным образом вы гарантированно отвлечете малышню от телевизоров и привлечете к полезному занятию.

Чем полезно для детей разных возрастов

К тому же лепка из «мучного» пластилина разрешена для детей, начиная с возраста от двух лет, в связи с составом сырья – в нем нет ничего вредного и совершенно не страшно, даже если сорванец потянет кусок в рот. К плюсам также можно отнести развитие моторики и возможность изучения геометрических фигур. Ребенок с должным для своего возраста любопытством будет изучать шарики-кубики, а после с восторгом их угадывать.

Свойства и рекомендации по хранению материала

Идеи же для лепки вы вполне можете почерпнуть из сетевых ресурсов, в которых есть немало видео и фото мастер-классов для начинающих скульпторов. Самым хлопотным является приготовление пластичного материала – несмотря на короткий список компонентов, попрактиковаться придется.

«Соль» заключается в том, что тесто может под воздействием внешних факторов потерять свои свойства. Связано это с не корректно подобранными компонентами.

Вот несколько секретов создания идеальной пластичной массы:

  • Отдавайте предпочтение соли без каких-либо добавок. В ее состав не должен входить йод, потому как он обладает антислеживающим эффектом, и в результате деталь не будет держать форму, или «расползется» еще на этапе замеса массы.
  • Так же обратите внимание на помол соли. Для замеса используется продукт только мелкой фракции. Выбирайте качественную муку. В противном случае изделие приобретет сероватый оттенок, что уменьшит декоративные качества.
  • Если планируете хранить сырье на протяжении времени, обязательно поместите в целлофан. Не забывайте о данной процедуре и во время лепки – элемент крайне быстро обветривается и перестает лепиться.

Рецепт соленого теста

Основу составляют мука, соль и вода. В некоторых рецептурах есть упоминание о дополнении состава кремами или растительным маслом. Тут стоит быть готовыми к тому, что по итогу на игрушку не каждая краска ляжет ровно.

Хронология приготовление:

  1. Смешайте в миске в равных пропорциях сыпучие компоненты.
  2. Вводите постепенно жидкость. В среднем на два стакана сухих составляющих потребуется примерно 100 грамм холодной жидкости. Здесь стоит опираться на консистенцию, потому как уровень клейковины у каждой муки разный. В итоге у вас должна получиться масса неким напоминающая размягченный пластилин.

Совет: для большей эластичности массы можете капнуть в нее пару капель глицерина, который продается в свободном доступе в любой аптеке. Если остановили выбор на масле, то предпочтение отдайте детскому фирмы «Джонсонс».

Если вы собираетесь заниматься творчеством с детьми, то актуальными вариантами будут различные животные и мультяшные персонажи типа смешариков. Мальчишкам будет интересно вылепить собственного солдатика, которым по окончанию процесса можно будет играть. Для наглядности и упрощения задачи малышу вы вполне можете распечатать картинки из интернета, чтобы ребенок видел наглядный пример.

Взрослые же могут изготовить своими руками всевозможные панно, которые впоследствии украсят интерьер квартиры, или подарки близким на предстоящие праздники 2019/2020 года. Это могут быть и вазы с цветами, и декорированные емкости для хранения продуктов и даже елочные украшения на Новый Год.

Особенности сушки соленого теста

  • Высушить сделанный сувенир можно несколькими способами:
  • Наиболее быстрый – в духовом отсеке. Для этого выставляется температура не выше 100С, а сам процедура осуществляется в несколько подходов. Однако есть вероятность, что изделие не высохнет, а зажариться.
  • Второй способ – наилучший. Просушка осуществляется естественным путем. Для этого требуется разложить заготовки так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи, и выждать пару дней.

Советы по изготовлению

  • Прежде чем приступать к работе набросайте эскиз. Для сложных габаритных поделок типа домика или декора шкатулки, осуществляйте процесс поэтапно, продумав каждую мелочь.
  • Если предполагается сделать объемный элемент, то в качестве основы используйте фольгу. Ее следует свернуть в желаемую форму, которая в последующем «обтягивается» пластичной смесью. Таким образом не сможет образоваться плесень на творении, и сувенир равномерно просохнет.
  • При изготовлении плоских фигурок воспользуйтесь трафаретами из картона или плотной бумаги.
  • В качестве стек используйте пилочки для маникюра, ножницы (ими можно делать острые иголочки у ежика), вилку или чайную ложку. Интересного узора на поверхности позволит добиться припечатанная поверх ажурная ткань или кружево.
  • Скрепляйте элементы, смочив границу с помощью кисточки. Более прочную сцепку обеспечит клей ПВА.
  • Если в ходе действия края у вещи потрескались, заделайте трещинки более жидкой смесью или придайте гладкость фактуре влажным пальцем.
  • Производите окрас статуэтки гуашью или акрилом. Акварель тоже может использоваться, но возможна потеря прочности работы. Поверх при желании пройдитесь декоративным бесцветным лаком. Также допустимо окрашивание смеси пищевыми пигментами на этапе замешивания.
  • Для оригинальности законченного сувенира вполне применимы блестки, бусины или бисер, которые следует закрепить уже после полной просушки заготовки либо клеевым пистолетом, либо бесцветным «Моментом».

Это интересно: вместо покупных пищевых колеров используйте соки различных ягод и овощей. Например, краснокочанная капуста даст насыщенный синий оттенок, клубника – розовый, а карри – ярко-желтый.

  • Теперь, ознакомившись с инструкциями, как сделать биологически безопасный материал, вы всегда сможете найти занятие себе и своему чаду, а доступность ингредиентов позволит организовать его даже на даче во время отдыха.

Фото подборка интересных поделок из теста

Источник: http://tytmaster.ru/podelki-iz-solenogo-testa/

Красивая картина из соленого теста «Аисты в гнезде» своими руками

Объемная картина из соленого теста, пошагово разобранная в этом мастер-классе, достойна гостиной или спальни. Поделка кажется сложной, но подробная инструкция поможет справиться с лепкой и раскрашиванием даже новичкам в рукоделии.

Панно, созданное своими руками, можно оставить себе или подарить близким – удовольствие вы получите в любом случае. Аисты в гнезде символизируют мир и добро, весеннее обновление и зарождение новой жизни.

Дарите этих гордых и красивых птиц всем, кому желаете счастья!

Материалы для изготовления картины

При всей красоте поделка не требует особых художественных талантов и дорогих материалов. В основе лежат бюджетные и доступные каждому ингредиенты.

Для приготовления массы для лепки потребуются:

  • мука 4 стакана;
  • соль экстра 2 стакана;
  • соль обычная кухонная 2 стакана;
  • вода холодная 1,5-2,5 стакана.

Для оформления картины из соленого теста своими руками подготовьте:

  • пергамент пекарский, он прозрачный, поэтому хорошо будет просвечиваться рисунок на ватмане.
  • ватман А1;
  • стеки, зубочистки или подручные инструменты;
  • нож;
  • краски гуашевые;
  • кисточки;
  • ветки, сухоцветы, перья и т.д.;
  • лак аэрозольный акриловый.

Тем, кто никогда не лепил из самодельного теста, рекомендуем предварительно прочитать ознакомительную статью. А если эта картина покажется сложной, попробуйте для начала сделать более простое панно с петухом или композицию с цветами на тарелке.

Инструкция по лепке объемных аистов

На ватмане, который соответствует размеру полотна для картины, простым карандашом нарисуйте аистов. Рисуйте схематично, тонкости не требуются. Сверху разместите два листа пергамента так, чтобы один аист был на одном пергаменте и полностью помещался на нем и на противне духовки.

Правильнее делать поочередно, сначала слепить сидящего аиста, размещая пергамент горизонтально, а потом вылепить стоящего, выкладывая пергамент вертикально.

Из большого куска сформируйте шар, затем растяните его, вытягивая в яйцо или капельку. Прилепите к пергаменту на место тела аиста. Не выходите за контуры.

  • Сформируйте колбаску нужной ширины и выгните ее по рисунку, формируя шею.

Пальцами, смоченными в воде, сгладьте стык шеи и туловища. При необходимости, на место соединения наложите небольшой кусочек теста и разгладьте его.

  1. Скатайте небольшой шарик, приложите на место головы.
  2. Слепите из соленого теста колбаску, зауженную с одной стороны и сформируйте клюв аиста – героя картины.

Мокрыми пальцами сгладьте места соединения головы с шеей и клювом. На клюве выдавите продольную полосу.

Скатайте маленькие колбаски разной толщины и длины, закруглите их с одной стороны и заострите с другой. Тело аиста смочите водой и создайте из колбасок хвост.

  • Острым стеком или зубочисткой выдавите множество продольных насечек, формируя перья птицы.

Из длинных колбасок создайте лапы, на лапках из двух тонких колбасок сделайте поперечные перемычки, формируя «суставы». Все стыки деталей для картины из соленого теста разглаживайте мокрыми руками.

  1. Из тонких колбасок подготовьте оперение в верхней части лап.

Сформируйте рельеф, создавая иллюзию множества слоев перьев. Таким же рельефом покройте всю поверхность аиста, кроме клюва, ног и нижних «перьев» на хвосте. Поищите, может быть у вас есть металлическая форма для печенья в виде сердца. Заостренной частью сердечка очень удобно оставлять отпечатки. Можно согнуть какой-нибудь уголок из блистера от таблеток и делать оттиски.

Из колбасок выложите крыло. Примерное место расположения и размер крыла есть на рисунке на ватмане, можно отодвинуть пергамент и посмотреть.

На каждом «пере» продавите 1-2 вертикальных полоски, верхнюю часть загладьте мокрыми пальцами, затем сделайте такой же оттиск как на всем туловище. Обозначьте глаз.

По описанной инструкции вылепите для картины второго аиста из соленого теста. Если масса для лепки останется, сделайте магнит для холодильника в виде свинки. На него как раз нужен небольшой кусочек.

Все составляющие нужно высушить в духовке. Конечно, можно оставить сушиться на открытом воздухе, но на это уйдет много времени.

Намного быстрее избавиться от лишней

Осенние поделки из соленого теста

Важно знать, что к употреблению в пищу поделки непригодны даже несмотря на то, что изготавливаются из теста.

В процессе приготовления вам может показаться, что оно ничем не отличается от теста для пиццы, однако стоит добавить немного красок, украсить декоративными элементами, обмазать клеем и запечь в духовке – как кулинарная заготовка превратится в замечательную поделку, которая станет настоящим оберегом в вашем доме. Рискнуть и попробовать сырую заготовку тоже не рекомендуется, поскольку она получается очень соленой.

Глядя на готовые изделия, сложно предположить, что они были вылеплены именно из теста.

Даже самая поделка покажется очень простой в изготовлении, если в школе вы дружили с пластилином и хотя бы раз в жизни пытались изготовить декоративные элементы для пирогов.

Проявите фантазию и наклейте готовую поделку на корзинку, тарелку, вазу. Используйте дополнительные декоративные элементы, чтобы фигурка выглядела оригинальней.

Инструменты и материалы для приготовления соленого теста

Полюбившаяся всем детишкам школьного и дошкольного возраста затея – изготовление поделок из соленого теста – не требует крупных финансовых вложений, что особенно подходит семьям с ограниченным бюджетом.

Так ребенка можно отучить от пристрастия собирать конструкторы lego или играть в машинки, которые ломаются чрезвычайно быстро. Однако это вовсе не призыв отнять у ребенка игрушки – пусть поделки из соленого теста станут дополнительным увлечением.

Изделиям можно нанести дополнительный узор любым подручным инструментом – зубочисткой, ножом, ножницами, кисточкой, расческой. Самое главное – продумать узоры.

Таким образом, из подручных материалов для приготовления волшебных фигурок вам могут понадобиться следующие приспособления:

  • Нож для вырезания мелких частиц, например, колючек на ежике или елке.
  • Стержень от ручки. Пригодится для создания миниатюрных узоров или дырочек, таких как чешуя рыбы или кружева на платьице.
  • Ножницы. Это отличная альтернативная ножу, более безопасная при работе с соленым тестом.
  • Кисточка. В зависимости от эффекта, которого планируется достигнуть при использовании этого инструмента, выбирается густота и толщина ворса.
  • Формочки для печенья (металлические или пластмассовые). Позволят сформировать шаблонные заготовки небольших элементов. С их помощью можно сделать, например, елочные игрушки.
  • Пуговицы с узорами помогут сделать интересный отпечаток. Кстати, мелкие пуговки можно использовать для декорирования элементов одежды.

Не забывайте, что вы можете также использовать ткани, бусины, стразы, блестки и другие вещицы, благодаря которым изделие будет выглядеть намного оригинальнее.

Приготовление теста

Замесить тесто для поделок – процесс не совсем сложный, поэтому за него охотно берутся даже дети. Здесь практически исключается риск, что тесто получится неправильной структуры.

Очень часто родители маленьких девочек вынуждены поедать неудавшиеся кулинарные эксперименты в виде сырых булочек, подгоревших пряников или сладких пельменей, чтобы не обидеть чадо.

Если вдруг соленое тесто не удастся, его останется лишь выкинуть, поскольку оно получается настолько концентрированным, что становится непригодным.

Для приготовления теста понадобится половина стакана мелкой соли, стакан муки, вода, крахмал, растительное масло. Обзаведитесь большой металлической чашкой, из которой ингредиенты в процессе смешивания не будут высыпаться. Первый шаг – соединение соли с мукой. Далее к сыпучей смеси следует добавить столовую ложку крахмала.

После того, как все в очередной раз было тщательно перемешано, влейте пару столовых ложек растительного масла. Именно масло позволяет тесту достичь гладкой блестящей поверхности, но если его влить больше, чем нужно, тесто может стать непригодным для лепки. Тесто станет мягким и эластичным после того, как к перечисленным выше компонентам добавить воду.

Не пытайтесь вылить весь стакан сразу – делайте это постепенно, периодически перемешивая.

После того, как тесто достигло нужной консистенции, следует приступить к замешиванию руками. Оно не должно быть слишком жидким или, наоборот, густым, а также нежелательно, чтобы оно прилипало к рукам.

После того, как оно немного охладится в холодильнике, вылепленные поделки следует подсушить в духовке на минимально низкой температуре в течение трех часов.

Готовые изделия покрываются краской, а затем – лаком.

Вариации рецептов соленого теста

Единого рецепта для приготовления соленого теста нет. Каждая рукодельница может на свое усмотрение добавлять компоненты или заменять, находясь в поиске идеальной консистенции. Неизменными компонентами остаются вода, соль и мука, которые сгодятся для лепки крупных изделий, не требующих кропотливой работы. Однако рецепт можно усовершенствовать, если поделка состоит из мелких деталей.

Лепка маленьких рельефных фигурок предполагает добавление дополнительных компонентов, каковыми могут стать смесь клея для обоев, крахмал или клей ПВА. Именно эти добавки обеспечат лучшее сцепление частиц теста.

Если фигурка будет состоять из крупных частиц, например, шаров или овалов, тесто непременно должно быть очень мягким. Для этого в него добавляют растительное масло или жирный крем для рук без лишних ароматизаторов. Идеальным станет детский крем.

Добавление смеси глицерина и обойного клея станет идеальным вариантом для изготовления миниатюрных частиц поделки. Так, глицерин обеспечит соленому тесту мягкость, а обойный клей – сцепление мельчайших частичек.

Как сделать тесто цветным?

Поделки из соленого теста выглядят уже привлекательно даже в сыром виде, но стоит их оживить, разукрасив красками, как они станут не просто красивой безделушкой, а частью красочного окружающего мира.

Сделать цветным тесто можно двумя способами: до запекания в духовке или после. Работать с готовым разноцветным тестом гораздо легче, поскольку вам не придется тратить время на раскрашивание изделий.

Дети, которые не в совершенстве овладели мастерством держать кисть в руке и работать красками, с удовольствием будут лепить фигурки из теста, словно из пластилина. Правда, выглядеть они будут очень просто и неестественно. Попробуйте сами раскрасить бесцветные элементы, подобрав колор для точной передачи оттенков.

Использовать с этой целью можно четыре типа красок: Акварель, гуашь, химические красители и естественные красители.

Высушенное соленое тесто, как любой другой материал, покрывают тонким слоем акварельных красок. Цвет получается насыщенным, если вы наносите несколько слоев.

Естественного эффекта можно побиться при смешении колоров. Преимущество акварели заключается в том, что непонравившийся цвет можно удалить или нанести поверх него новый, более темный.

Важно, чтобы прокрасились даже самые уязвимые части, и все слои легли ровно.

Гуашью не только раскрашивают готовые поделки, но и добавляют ее в процессе приготовления теста. Цвет гуаши более яркий и насыщенный, поэтому тесто можно окрасить в любой цвет до того, как вы поместите его в духовку. Главное – заранее рассчитать объем теста того или иного цвета, поскольку цвет высушенного теста изменить невозможно.

Химические красители продаются в виде жидкостей и порошков. Они гораздо насыщеннее, чем гуашь или акварель. Этот тип красителей соединяется с сырым тестом и облегчает задачу раскрашивать готовое изделие – разделите тесто на несколько частей в зависимости от количества запланированных цветов и добавьте в него краситель, размешивая массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Натуральные красители получают из красящего пигмента того или иного натурального компонента, например, овоща или фрукта. Великолепного ярко-розового оттенка позволит достичь свекла. Правда, это не значит, что соленое тесто следует соединить с кусочками этого плода – достаточно выдержать кусочки нарезанной свеклы в воде, в которой планируется заводить тесто.

Осенне-весенний листопад

Поделка станет отличным подарком на любой осенний праздник – Первое сентября, День учителя, День матери. Сделав небольшое отверстие на одной из сторон листочка, вы можете пропустить ленточку и подвесить яркий осенний атрибут в любое место.

Для того чтобы сделать кленовые листья, нужны минимальные навыки, ведь поделка относится к категории с низким уровнем сложности.

Главное – подыскать заранее в парке подходящие листья, при помощи которых естественным образом можно отпечатать узор на готовом тесте.

Заведите соленое тесто по понравившемуся рецепту, раскатайте на тонкие пласты и приложите к нему листочки разной форму и размера. Прижмите их рукой для того, чтобы получился четкий отпечаток. Обрежьте ножичком контур и снова отпечатайте жилки листьев, сделав более четкое углубление при помощи зубочистки или карандаша.

Если вы планируете развешивать листочки, проделайте отверстие. Выложите листочки на противень, покрытый пергаментом или фольгой, подсушите в духовке. Остудите до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в момент работы с фигурками. Разведите акварельные краски или гуашь и начните раскрашивать каждый листик.

После того, как слой подсохнет, покройте листики лаком.

Взяв за основу обыкновенный лист с дерева, можно одновременно с кленовыми листочками заготовить весенние и сохранить их для весенних праздников. Для того чтобы добиться матового эффекта на листьях, после раскрашивания гуашью нет надобности покрывать их лаком.

Следует выделить лишь божьих коровок. Черные крапинки и глазки будут выглядеть объемными, если вы выполните их из мелких кружочков соленого теста, а не станете рисовать маркером.

В духовке рекомендуется подсушивать листья и насекомых отдельно, а потом посадить сверху божью коровку на клей.

Курочка Ряба

Если на поделке из теста предполагается сделать сложный узор, как на Курочке Рябе, но вы не уверены в том, что из вас получится отличный художник, не стоит импровизировать, иначе вы рискуете испортить работу. Найдите понравившееся изображение в интернете и сделайте распечатку – так у вас получится отметить контур на заготовке из теста.

Тонко раскатайте соленое тесто и наложите на него контурное изображение рисунка. Края фигурки обрежьте при помощи ножа. Используя тонкую иглу или зубочистку, начните протыкать бумагу, делая контур.

Теперь вы сможете раскрасить все элементы Курочки Рябы. Если вам хочется, чтобы контур был более четким, можно поверх высохшей краски нанести черные линии при помощи маркера или простого карандаша.

И без красок ярко!

Поделки из теста, раскрашенные в яркие цвета, всегда привлекают внимание, но стоит расставить цветовые акценты при помощи крупы и специй, как изделия будут выглядеть еще оригинальнее. Главное – вставить чечевицу, гвоздику, ядра орехов и прочие контрастные элементы в сырое тесто, пока оно мягкое и эластичное.

Не лишним станет украшение поделки так называемым «точкованием» — приемом, при котором узор изготавливается при помощи нанесения мелких точек ручкой или зубочисток. Поделки такого типа привнесут больше уюта в ваш дом и станут отличным подарком на любой праздник вашим друзьям и близким.

Отзывы

Дария Мамытова, 31 год, Уфа

Однажды мы были в гостях у моей подруги, которая славится выдающимися кулинарными способностями.

Я не знала, что она, оказывается, еще увлекается рукоделием! Как только мы сели за стол, я обратила внимание на блюдечко с миниатюрными продуктами – булочками, пирожными, лимоном и ягодами.

Мне почему-то показалось, что все это съедобно, но когда я протянула руку, чтобы взять, я поразилась: это было что-то ненастоящее! Как оказалось вскоре, поделки действительно несъедобны, и сделаны они из высушенного и раскрашенного соленого теста.

Раскрывать рецепт подруга не захотела – мол, это секрет. Решила найти в интернете сама и попробовала замесить тесто со своей маленькой дочкой. Все получилось, но фигурки суховатые, не такие яркие, как будто матовые.

Разузнала, что к обыкновенному составу теста помимо воды, муки и соли необходимо добавлять маслянистую основу – подсолнечное масло или жирный крем. После того, как его добавят, важно не передержать в духовке. Вторая порция соленых поделок получилась вполне привлекательной.

Раскрасили мы вместе с дочей гуашью. Уверена, когда дочка подрастет, она сама сможет заводить тесто, а пока я ей помогаю.

Кристина Дементьевна, 54 года, Калининград

Каждый год мы с внуками на новый год что-нибудь придумываем. Когда-то я была руководителем кружка рукоделия. Прекратила работать, но не потеряла навыков – то вяжу, то вышиваю, то плету из бисера, то занимаюсь декупажом и валянием. В этом году решила попробовать сделать снежинки из соленого теста. Я даже не могла предположить, как это будет сложно!

По глупости первые несколько снежинок мы делали из тонких «колбасок». Только меня это так утомило! Скручивать каждый элемент одинаково очень сложно, и снежинки получались кривыми-косыми.

Вышла из положения следующим образом: подобрала черно-белые шаблонные вырезалки, приложила к тонкому слою раскатанного теста, ножичком обрезала по контуру. Получилось достаточно неплохо. Главное – делать все это уже на листе, где вы собираетесь подсушивать поделки.

Снежинки получаются достаточно симпатичными, поэтому их даже необязательно раскрашивать – можно обсыпать блестками и вставить в центр кристаллик.

Лиза Самойленко, 19 лет, Астрахань

Лепка из соленого теста – мое любимое занятие, хоть я давно вышла из возраста, когда занимаются рукоделием. Но мне это очень нравится, и я занимаюсь лепкой со своим четырехлетним братиком.

По сути из сырого теста можно лепить так же, как и из пластилина, только этот материал нужно приготовить самостоятельно.

Поделки из пластилина, какими красивыми они бы ни были, вряд ли можно продать, а вот я подрабатываю своим маленьким хобби – выставляю в социальные сети фотографии готовых изделий, и их у меня раскупают.

Я не очень хорошо фантазирую, поэтому выбираю картинки зверюшек из интернета и сначала стараюсь акварелью разукрасить их. Если все получается – то же самое переношу на сырое тесто.

Я не экономлю на материалах и на времени и стараюсь так, будто поделки отправляются на международные выставки. Мелкие детали на сыром тесте вырезаю при помощи большой деревянной зубочистки.

Иногда слепить не так-то просто, чтобы у фигурки были действительно естественные изгибы, поэтому приходилось часто переделывать. Раскрашивать тесто при помощи гуаши – одно наслаждение! Краска ложится ровным густым слоем.

Для того, чтобы переходы получились плавными, краски необходимо предварительно смешать в палитре. На самом деле, работать с соленым тестом – одно удовольствие! А большее удовольствие – когда после нескольких часов работы получаются маленькие произведения искусства.

Видео

Источник: http://sekrety-zhizni.ru/podelki-iz-solenogo-testa-svoimi-rukami-foto

Маленькие радости: лепка из соленого теста

Решили взяться за лепку из соленого теста? Мы собрали для вас коллекцию идей и мастер-классов, которые точно понравятся детям.

31.10.2014

Соленое тесто — податливый и благодарный материал для детского творчества. Если отвлечься от экспериментов с формочками для печений, немедленно обнаруживаешь, какой разнообразной может быть лепка из соленого теста: от игрушечных булочек или овощей до ежиков и монстриков.

Булочки из соленого теста

Кухня как место действия и тесто как материал всегда подсказывают ребенку очевидную идею: налепить булочек, батонов, крендельков, косичек. Все это потом становится новыми игрушками и темой для игры в магазин, в дом, в ярмарку, в пекарню.

Венки и корзины из соленого теста

Когда лепка булочек из соленого теста поднадоест детям, предложите им развитие той же темы: слепите из соленого теста венок или корзинку, а им поручите налепить мелких элементов — булочек, листочков, или фруктов и овощей — и украсить ими основу. Эта «корзина изобилия» будет отлично смотреться на кухонной двери.

  • Овощи, фрукты и ягоды из соленого теста

Разложите на столе овощи, фрукты и ягоды и предложите детям повторить знакомые формы с помощью лепки из соленого теста. Такие поделки лучше всего сушить не на окне, а в духовке — их можно будет раскрасить, глядя на те же самые образцы.

С этими поделками тоже можно будет поиграть: в рынок, в сбор урожая (или посадку) или обустройство кладовки.

Ежик из соленого теста

Ежик из соленого теста — одна из самых доступных поделок. Чтобы сделать ежика, нужно скатать шарик, а потом вытянуть из него носик ежа. Следующий этап — изготовление колючек.

Их можно сделать ножницами (как ни странно, для этого обычно хорошо подходят в остальном бесполезные ножницы из автомобильных аптечек) или же воткнуть в основу макаронины.

После этого вам останется только нарисовать ежику носик и глаза и раскрасить готовую поделку.

Монстры и чудики

Если заменить макароны цветными трубочками для коктейлей и использовать заготовки с глазками, можно вырастить целую армию симпатичнейших чудищ и монстриков из соленого теста. Эта одна из самых простых и самых увлекательных поделок.

Другие звери из соленого теста

Самая простая в мире поделка — змейки из соленого теста. Интересной она становится, когда вы начинаете раскрашивать змеек.

Этим возможности соленого теста не исчерпываются: вы можете слепить и лягушку, и улитку, и даже динозавра.

Чтобы слепить из соленого теста реалистичные розы, расплющите тестяной жгут и сверните из него рулончик, прихватывая тесто только с одной стороны. Эта заготовка похожа на бутон и очень декоративна (при желании вы можете использовать такие бутоны для декора, например, валентинки).

К серединке-бутону крепятся лепестки, от меньших к большим. Если у вас не получаются розы из соленого теста, это может быть связано с качеством муки или тем, что соль плохо растворилась в тесте.

Что еще можно слепить из теста? Заготовки в виде грибков или домиков — их потом интересно раскрашивать в яркие цвета. А еще тарелочку для кукол, украшенную бусинками и блестками или детское домино в виде божьих коровок — словом, все, что вы только захотите.

А еще к новогодним праздникам или просто так, для души, можно налепить барашков и коз из соленого теста. Это несложно и вполне по силам и взрослым, и детям.

Источник: http://womanonly.ru/deti/maminy_sekrety/lepka_iz_solenogo_testa_master-klassy_i_idei

Поделки из соленого теста-способ изготовления с фото

Такие поделки из соленого теста, можно использовать как магниты для холодильника. Приготовить соленое тесто очень просто, из него можно многое смастерить.

  •  Поделки своими руками из соленого теста
  • Рецепт приготовления соленого теста:
  • Я делаю классический рецепт соленого теста.
  • Мука 2 стакана.
  • Соль мелкая «Экстра» 1 стакан.
  • Вода один стакан.

Муку размешиваем с солью, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и даем постоять минут 10-20.

Затем можно лепить. Приклеиваю я все на клей ПВА, так намного надежнее держится. Сушить лучше поделки из соленого теста один день на воздухе, а потом можно досушить в духовке на самом медленном огне  и  лучше с открытой дверцей (чтобы наши изделия не потрескались). Раскрашиваю акриловыми красками, затем покрываю лаком.

Поделки из соленого теста — рецепт, технология, оригинальные фото идеи

Рецепт приготовления соленого теста

Компоненты рецепта для приготовления соленого теста для поделок: по полному стакану муки и экстра-соли, ½ стакана воды из-под крана.

В удобную для замешивания посуду высыпать муку и соль, вылить воду и перемешивать руками. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичной массой, оно готово. Тесто должно получиться достаточно податливое, чтобы было удобно лепить.

Технология сушки теста

Готовое тесто можно высушить по-разному. Например, оставить поделку для самостоятельного высыхания, проследив, чтобы она не оказалась на солнце и была на ровной поверхности. От попадания солнечных лучей тесто трескается.

Можно высушить в духовом шкафу, что займет время в зависимости от величины поделки 3-6 часа, но с перерывами через 1-2 часа. Если нужно высушить быстро, температуру регулируйте от 75 до 100 градусов. Лучший способ сушки – первый.

Технология покраски

Можно воспользоваться одним из двух предлагаемых видов окраски теста для поделок. Один способ – высохшее изделие покрасить акриловыми красками обыкновенной кисточкой, подойдет и гуашь. К другому виду нужно обратиться уже при работе по приготовлению теста – использовать пищевые красители. Добавить их, разведя в воде, в массу муки и соли.

Окрасить высушенную поделку недостаточно, ее требуется обработать бесцветным лаком для ногтей или мебели, покрыв 2-3 слоями, при условии, что каждому слою надо дать высохнуть.

Оригинальные идеи фигурок с соленого теста: мастер-классы

Начать работать с соленым тестом нетрудно, осваивая пошаговые поделки.

Звездочка

Приготовить соленое тесто, уже окрашенное в желаемый цвет, стек для лепки, бесцветный лак, зубочистка.

Тесто свернуть в круг, плоско раскатать его, наметить стеком и вырезать звезду, намочить руку и выровнять края, зубочисткой наколоть точечки, глазки, ротик, украсить шариками другого цвета. Осталось дождаться высыхания звездочки, чтобы покрыть ее лаком и еще раз высушить.

Гусеница

Следуя инструкции, приготовить тесто, окрасив его, ножичек, клей ПВА, лак для маникюра.

Скатать тесто колбаской, разделить ножом на 6 одинаковых кусков, сделать из них шарики, одна из которых голова, остальные пять, прилепленные друг к другу, – туловище, отдельно вылепить нос и глаза, приклеить их. Сушить и покрывать лаком как обычно. Осталось приладить подвеску.

Яблоко

Приготовить тесто нужного цвета, клей и лак.

Вылепить из теста одну половину яблока, выровняв заднюю стенку. Приклеить к ней слепленую отдельно серединку. Сделать семечки, листики и черенок, приклеить. Высушить любым способом, обработать лаком.

Слоник

Набор тот же, что и для яблока.

Тесто скатать в продолговатый шар — туловище, 4 толстеньких колбаски станут ножками. Вылепить хобот, глаза, хвостик. К ушам отнестись внимательно: к 2 плоским лепешкам прилепить еще две поменьше и другого цвета. Последовательно собирать слоника: ножки, затем все остальное приклеивать к туловищу. После просыхания покрыть лаком не меньше, чем в 2 слоя.

Розы

Подготовить не только тесто, но и фольгу, конфетницу, гуашь с кистью, бесцветный лак, доску для работы, ножичек.

Вазу для конфет заполнить фольгой. Делать розы, подготовив для каждой по 5 кусочков теста и 1 для листика. Листочки слепить и прочертить полоски ножом. 5 кусочков скатать в шарики, из одного сделать трубочку, из остальных лепестки. Готовые розочки приклеивать на фольгу. Изделие оставить для просушки и потом пройтись кисточкой с лаком.

Ёжик

Для работы потребуется подготовить тесто, маленькие ножницы, клей, краски или гуашь на свой выбор, лак.

Из теста раскатать тело в виде овала с вытянутым концом. Из двух маленьких кружочков сделать глаза, вылепить нос. Из лепешки теста при помощи надрезов приготовить иголки, приклеивая их в шахматном порядке. Ежик готов. Можно приступать к процедурам окраски и покрытия лаком.

Сова

Набор тот же, что и раньше.

Для тела совы нужно придать шару овальную форму. Глаза потребуют больше старания: из шарика теста раскатать круглую лепешку, приклеить к туловищу клеем, из другого кусочка теста вытянуть полоску, скатать ее в трубочку – получился зрачок на глаз. Прочертить пилочкой для ногтей небольшие полоски от зрачков к краям глаза. Глаза окружить прочерченными лучиками. Медленно, аккуратно ножницами надрезать тесто на туловище, чтобы получились перья. Надрезать тесто рядами. Посадить получившуюся сову на дощечку. Для готовности осталось сделать и приклеить лапки. Прическу делать по подобию перьев, т.е. сформировать их при помощи ножниц и приклеить. Основная работа сделана. Дальше идет уже привычный процесс сушки, окраски, обработки лаком.

Поделки из соленого теста для начинающих освоены. Можно переходить к изготовлению небольших работ с чуть более сложной технологией.

Рыбка

Приготовить для поделки соленое тесто, ножичек, скалку, противень, бумажный листок, акриловые краски с кисточкой, ленту для подвешивания готовой рыбки, рожок для обуви, лак для маникюра, кусочек наждачной бумаги, простой карандаш.

  • Заранее нарисовать на листе бумаги рыбку или скачать и распечатать.
  • На противне, обсыпанном мукой, раскатать тесто в пласт.
  • По приготовленному шаблону, приложенному сверху на тесто, вырезать рыбку.
  • Вылепить из оставшегося теста полосочку и прикрепить ее так, чтобы отделить лицо от тела.
  • Выделать губки в форме сердечка.
  • Зрачки получатся, если надавить на их места тупым концом карандаша.
  • На плавниках проделать чем-нибудь круглым два отверстия.
  • Надавливая широким концом ложки для обуви, сформировать рыбью чешую.
  • Концом ножика проделать реснички и прочертить полоски на плавниках.
  • Теперь можно оставить поделку для просушивания.
  • Высохшую рыбку обработать наждачной бумагой для сглаживания неровностей.
  • Покрыть поделку краской и высушить.
  • Наложить на рыбку слои лака и оставить для полного просыхания.
  • Подвесить готовое изделие на ленточку.

Котик

Собрать такой же набор необходимых предметов, как для рыбки плюс основа с рамочкой.

Первые шаги аналогичны предыдущей поделке: приготовить шаблон, вырезать по нему котика, высушить. Наждачной бумагой сгладить все шероховатости. Простым карандашом нанести на приготовленное тело кота рисунок, по которому раскрасить в нужные цвета. Высушив котика, покрыть его лаком и оставить для окончательного высыхания. Теперь вставить в основу с рамкой свое изделие и закрепить на нем клеем.

Изготовления объемных фигурок

Лепка из соленого теста стало целым видом декоративного искусства, благодаря интересным поделкам. Соленое тесто по своей консистенции позволяет изготовить объемные фигурки. Например, цветы, лепкой которых очень увлекаются представительницы прекрасного пола.

Несложно вылепить ромашки: раскатав тесто, сделать сразу много лепестков. Расплющив шарик, получить серединку. Для стеблей и листьев подойдут натуральные материалы. Получившиеся ромашки желательно поместить в сплетенную из полосок теста корзинку. Окрасить по уже знакомым технологиям можно сразу тесто или готовое изделие. Освоив простые фигурки, можно переходить к выполнению крупных: осенние поделки, пасхальные наборы, картины.

Теплопластика подарит каждому радость творчества, поможет раскрыть в себе неизвестные склонности. Кроме того, поделки могут стать украшением дома, сувениром, сюрпризом, подарком, сделанным от души и с любовью. Вы можете порадовать близких, вылепив из соленого теста то, что они больше любят.

Фото идеи оригинальных поделок из теста

Gulab Jamun Рецепт с сухим молоком

28 июля, 2020 by Gaayatri

Какой порошок использовать.

Ответ: Здравствуйте, гааятри, используйте полножирное сухое молоко любой марки.


5 июля 2020 г., Сью

Hi
У Nestle мало брендов, какой из них лучше использовать?

Ответ: Привет, Сью, вы можете использовать сухое молоко любой марки, но используйте сухое молоко полной жирности.


3 июня 2020 г., Ishita

В точности следуйте инструкциям и измерениям.Получилось очень хорошо.
Спасибо.

Май 9, 2020 by Shilpo

Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?

Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.


21 апреля 2020 г., Сунита

Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды … Мам, пожалуйста, помогите

Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать Ино вместо пищевой соды.

3 декабря 2019 г., Калани

Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Можете ли вы предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, мне нравится этот сайт, а также ваши рецепты … Лучшее ..

Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.

26 октября 2019 г., автор: Кавита

Мама, я добавил молока чуть больше, чем было написано … что мне делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета… Просто гулаб джамун пхатт рахе он фритюра хот вакт, кю?

Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).


24 октября 2019 г., Сави

Привет, я, сави
Я попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить из дома, чтобы быстро перекусить на фестивалях и для детей. Мне действительно это понравилось.

Спасибо
Желаю счастливого Дивали

Ответ: Счастливого Дивали Сави.

16 октября 2019 г., Рафия

Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?

Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.


22 июня 2019 г., Юверия

Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но через 2-3 минуты они все равно становятся темно-коричневыми и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри.. вы можете помочь мне с этим, пожалуйста?

Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить джамун идеально.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем убавьте пламя до слабого после добавления джамунов.


13 июня, 2019, Menaka

Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?

Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.


23 апреля 2019 г., Анджана

Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.

12 апреля 2019 г., Махун

Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Зачем?

Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, — низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».


12 апреля, 2019 by zohra

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.


6 апреля 2019 г., автор: Neha

Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.

Мар 09, 2019 by Saranya

Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.


15 января 2019 г. Автор: Арти

Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?

Ответ: Привет, Арти, джамуны сохраняются 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.


11 января 2019 г., Асма хан

Мам … Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри — хохла … Пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.


25 декабря 2018 г., Шармила Ньютон

Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.

8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena

Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои сладости не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит ли увеличивать разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.

Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) — ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте нужное количество (не более заданного), чтобы приготовить идеальный джамун.

23 октября 2018 г., Эми

Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла… Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (крошащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.

10 октября 2018 г., Абдул Хамид

Действительно не работает.

По твоим меркам у меня действительно хмели жесткие.


2 октября 2018 г. автор Megha

Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.

Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.


15 сентября, 2018 Шина Сингх

Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, приготовила это 4-5 раз сейчас дома и у родственников … они просто глотали его за яйца! Этот рецепт теперь остается со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂

8 августа 2018 г. автор: Venus

Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте … они были вкусными, но были не мягкими, но немного твердыми в центре … что можно сделать сделать их мягкими?

Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы варенье не затвердело.

12 июня 2018 г., Шилпа

Мои гулаб-джамуны усадились после добавления их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?

Ответ: Привет, Шилпа, это происходит, если пищевой соды добавляется больше указанного количества.


7 апреля 2018 г., Usha Rani M

Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.

23 марта 2018 г., Фатима

Привет!
Попробовал рецепт сегодня … они были действительно хорошими на вкус, но у меня была одна проблема с тестом, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому шарики были не такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись?

Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.

28 февраля 2018 г., Трейси Шипп

Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как указано в списке. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.

Ответ: Если сироп слишком жидкий, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.

, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet

Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и все оно мягкое и не может образовывать шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?

Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.

9 января 2018 г., Хадиджа

Привет, я делаю это второй раз, и оба раза, когда я начинаю их жарить, они ломаются … Я не понимаю, что я делаю не так, дайте мне знать …Благодарность.

Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамунов слишком сухая или свернутые джамуны оставляют бездействовать в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны накрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.


19 ноября 2017, Deepti

Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, и доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.


13 ноября 2017 г., Nabeera

HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.

27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh

Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления гулаб-джамунов.

Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.


30 августа 2017 г., Джудит

Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?

Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты. Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту — Мава Гулаб Джамун


21 июля, 2017 by Ana

Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??

Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.


30 мая 2017 г. по aardra

Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в моем колледже в прошлом году. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.

29 мая, 2017 saara

Привет … сколько унций в 1 чашке?

Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.


14 марта 2017 г., Энтони Нилио

Я собираюсь сделать это. Просто интересно, можно ли дать им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?

Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.


6 марта 2017 г., Ниша

Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема — когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я пытался согреть сахарный сироп, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал с температурой более 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Благодарность!

Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.

16 февраля 2017 г., Rajani

Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2–3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?

Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джемуны за 2-3 дня, так как они плохо впитают сироп. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.

10 февраля 2017 г., Самина

Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂

29 января, 2017 Мадхури Милинд Бхавар

Этот рецепт очень хорош. Благодарность !


22 декабря, 2016 Рехана

Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкими. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.

Ответ: Здравствуйте, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и из него лепят шарики.


25 ноября, 2016 Мадхушри Рагху

Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо …

21 ноября, 2016 Шаджедда

Привет

Для сиропа могу я использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?

Спасибо,
Shajedda

Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если вы добавите в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.


17 ноября, 2016 Лора

Вкус был хороший, но когда я положила их в масло, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке … Расскажите, пожалуйста, почему …

Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. — Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличивать или уменьшать пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.


12 ноября, 2016 by Anamika b.

Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке на рецепт, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).

9 ноября, 2016 by Shajedda

Привет,
Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и тщательно следовал всем инструкциям. Мои гулаб-джамуны теперь идеальны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла — до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.

Еще раз большое спасибо.

Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.

15 октября 2016 г. автор: Piumi

Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.

Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменяется количество майды (универсальной муки) или температура масла не является средней.


10 октября, 2016 by Hinna

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного молока.


8 октября 2016 г., Sajitha

Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем … он подойдет?

Ответ: Привет, Саджита, я никогда не пробовал делать джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Вы можете использовать t

ЛУЧШЕЕ простое домашнее тесто для пиццы

Лучший рецепт простого и вкусного домашнего теста для пиццы

Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

Нет ничего лучше домашней пиццы

В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Каким бы я ни был сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут ночи, когда все будут голодны, а я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу.В нашем городе действительно нет других вариантов доставки , кроме , кроме пиццы. Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.

Как бы я ни был благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , , нет ничего лучше домашней пиццы.

Мне даже кажется, что, поскольку мы заказываем пиццы чаще, чем делаем ее с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я готовил пиццу каждую неделю в течение года, а потом однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество.Это необычные вещи, которые кажутся особенными.

И самое лучшее в этом то, что…

Домашнее тесто для пиццы очень просто

Домашнее тесто для пиццы — одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.

Тесто также можно приготовить утром и оставить в холодильнике весь день, чтобы домашняя пицца стала восхитительным вариантом ужина в будние дни.Просто сделайте тесто утром, положите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.

Рождественские поделки — 35 пошаговых поделок, чтобы украсить ваш дом по-домашнему от Кэтрин Ворам

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
      1.0.2.0.2.0.1.0.0″>

    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • Биография 1842 0 Новости и интервью 9905
    • Бизнес
    • Детский
    • 1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList0.0:$Christian»> Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая музыка

      Историческая музыка Художественная литература

    • 1puyvd4816o.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList1.0:$Mystery»> Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • 0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList2.0:$Sports»> Спорт
    • Триллер
    • 9018

    • 8 Молодёжь 905 539
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Задайте вопрос автору
    • Войти
    • Присоединиться

    Зарегистрироваться

    • 1.0.7.0.1.0.0.0.0″>

    Профиль

    • 905

    • Друзья
    • Группы
    • Обсуждения
    • Комментарии
    • Reading Challenge
    • Kindle Заметки и основные моменты
    • Цитаты
    • Избранные жанры
    • Рекомендации друзей
    • Настройки учетной записи
    • Помощь Выйти
    • Мои книги
    • Обзор ▾
      • Рекомендации
      • Награды Choice Awards
      • Жанры
      • Подарки
      • Новые выпуски
      • Списки
      • Изучите
      • Новости и интервью

      3

      9 9018 Бизнес 905 18

    • Детский
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • 905 905 907 905 907 905 905 907 905 905 907 907
    • Документальная литература
    • Поэзия

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000