Поделки из слоеного теста фото пошагово: Поделки из соленого теста своими руками с фото

Содержание

Рябина из соленого теста. Автор Марина Архипова (мастер-класс, фото, пошагово)

Рябина из соленого теста. Автор Марина Архипова (мастер-класс, фото, пошагово)
 

Многим понравилась рябина, поэтому предлагаю материал из проекта Ольги Рязановой «Дары осени».

 1. Подбираем необходимого размера рамку, выпиливаем ДВП — это основа работы.
 2. Эскиз.
 

 3. ДВП прогрунтовать (вода+Клей ПВА), покрасить вододисперсионной краской+гуашь.
 4. Пока сохнет заготовить тесто нужного цвета. Можно красить анилиновыми красителями во время замеса (воду подкрасить), а мы вот так… Раскатали тесто, покрыли слоем зеленой гуаши, размяли, перемешали, слишком стало мягким — добавили муки.

 

 5. Подобрали ветки, это в основном береза или карагач. Легкими линиями наметили направление ветки.

 6. Листочек — скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось с двух сторон с острыми кончиками. Приплюснуть в лепешечку и работаем резаком — прожилки и острые края.

 7. Начинаем с нижнего слоя и сверху ветки. Листочек за листочком, где-то они сами по себе, где-то накладываются друг на друга, гдето изгибаются. Место соединения смачиваем водой+ клей.

 Видите работа не за один раз лепится, но ветка растет. Места соединения веток маскируем под листочками.

 8. Упростили роспись — решили сначала росписать листочки, а потом лепить ягоды. Практично!

 Роспись гуашью в основном, но и акварель рядышком. Работа тонкая, т.к. нельзя пачкать основу.

 9. Опять грязная работа! Тесто покрашенное гуашью более яркое после просушки, чем пищевыми красителями.

 10. Помощники!!! Ягодки формировали в гроздьи, для этого лучше на свою работу смотреть с расстояния.

 Нет фото как росписывали гроздьи рябины. Скучно если они все одного тона, поэтому немножко их подкрашивали.
 11. Этот этап тоже сложный — покрытие лаком, требуется сосредоточенность. Фон не трогается совсем (матовый и шероховатый), лаком покрывается только ветка с ягодами.

 12. Ещё изюменка — божьи коровки. Отдельно слепили, росписали, покрыли лаком и прилеили.

 Вот такой триптих в итоге. «Дары осени»

 А вот и награда за труды — медаль Эвариста Галуа. Приняли участие в Всероссийском открытом конкурсе «Первые шаги-2010» — получили высшую награду.

 Ольга Рязанова с медалью (всю ночь с ней гуляла — это у них выпускной был, 9 классов закончили) Рядом высокая девочка и белобрысая — моя доча, Машулечка.

 Эта графическая схема этапов работы, если что-то непонятно. Пробуйте — творите — дарите себе и друзьям хорошее настроение!!!

Интересные поделки на 23 февраля из соленого теста — Рамблер/женский

Очень интересно, необычно и красиво выглядят поделки на 23 февраля, сделанные своими руками из соленого теста по пошаговым фото. Их можно дарить папам и дедушкам в качестве сувенира, отправлять на тематические выставки в детский сад или школу. Дети очень любят лепить, это занятие не только доставит им удовольствие, но и станет полезной гимнастикой для развития моторики пальцев и воображения.

Лепка из соленого теста бюджетный вариант детского творчества. Массу можно приготовить самостоятельно из простых доступных ингредиентов.

К любому празднику, в том числе и к 23 февраля, можно изготовить тематические сувениры, панно с изображением военной техники или орденов, магниты на холодильник, статуэтки и многое другое.

Как приготовить соленого тесто

Рецепт соленого теста для рукоделия очень прост. Для него нужно подготовить всего 3 основных ингредиента:

Приготовление:

Муку и соль нужно смешать в равных долях. Для лучшего результата нужно взять мелку соль типа «Экстра». Она делает массу более гладкой. После нужно добавить воды. Это делать лучше постепенно, чтобы не переборщить. Воды стоит взять по объему вполовину меньше, чем соли и муки. При необходимости можно добавить немного после замешивания.

Иногда для эластичности в массу добавляют любой крем для рук или тела, буквально 1 чайную ложку. Так масса станет более гладкой и тянущейся. Заменить крем можно растительным маслом.

Некоторые поделки раскрашивают после высыхания, а другие делают уже из окрашенного теста, как из пластилина. Поэтому после того, как тесто замешено, его можно сделать цветным, при желании.

Нужно разделить весь объем теста на части и в каждую часть добавить любой пищевой краситель выбранного оттенка.

Массу с красителем нужно еще раз хорошенько размять, чтобы краситель растворился равномерно по всему тесту.

Готовое тесто можно использовать сразу. При необходимости его можно хранить. Для этого нужно завернуть массу в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в сухом прохладном месте.

Интересно! Как отдыхаем на 23 февраля в 2019 году?

Сувениры для мальчиков в детский сад или школу

Чудесные поделки из соленого теста в виде сувениров на 23 февраля для мальчиков в детском саду или школе можно сделать своими руками очень быстро и просто. Это будут звездочки с памятными надписями или другие фигурки на шпажках, которые можно поставит для украшения в вазу, в любой букет или в торт.

Для работы нужно подготовить:

соленое тесто:

деревянные шпажки;

гуашевые краски.

Делать нужно так:

Раскатать скалкой тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см.

Формочками вырезать нужное количество фигурок. Если нет формочек, то нужно на плотном картоне нарисовать звезду или любую необходимую фигуру, вырезать ее ножницами и использовать в качестве трафарета. Трафарет можно приложить к тесту и вырезать ножом, обводя аккуратно по контуру.

Готовые форы нужно насадить на шпажки. При желании можно склеить звездочки разного размера между собой, просто промазав их водой и приложив друг к другу.

Зубочисткой или штекером можно сделать надпись или рисунок на звездочке.

Заготовки уложить на противень и отправить сушится в духовку на 30 минут при невысокой температуре (120-130 градусов).

Сушить поделки из теста можно и на открытом воздухе. Но потребуется много времени, чтобы они просохли окончательно (около суток).

Высушенные заготовки можно красить в разные цвета гуашевыми красками. Для окрашивания подойдут и акриловые краски, но гуашь более безопасна для детей.

Готовые сувениры на шпажках можно дополнительно украсить бантиками из тесьмы или атласной ленты либо подарить так.

Медаль для папы

Еще одна замечательная поделка на 23 февраля из соленого теста, которую можно сделать для папы или дедушки своими руками – медаль со звездой.

Для работы нужно подготовить:

соленое тесто;

формочки круга разных размеров и звезды;

скалку, нож или штекер;

атласную ленту или тесьму.

Делать нужно так:

Раскатать скалкой тесто и вырезать 2 круга разного диаметра, вырезать звезду.

Сделать отверстие с одной стороны большого круга для тесьмы.

Уложить маленький круг поверх большого, промазав слегка водой. Сверху по центру положить звезду.

Скатать маленькие шарики и украсить ими медаль по окружности.

Готовую работу нужно раскрасить гуашью и запечь в духовке для высушивания.

В отверстие нужно продеть тесьму и подарить сувенир папе. Такую медаль можно сделать для любого близкого мужчины или мальчика. Ее можно украсить надписью при помощи лакового фломастера.

Открытка с самолетом для папы

Из соленого теста можно мастерить не только объемные отдельные поделки, но и картины, панно. Для них лепят детали и приклеивают на основу. Такую удивительную поделку в виде панно или открытки для папы на 23 февраля ребенок может сделать сам своими руками из соленого теста. Далее приведены фото пошагово, чтобы было проще понять весь процесс работы.

Сначала нужно все подготовить:

соленое тесто;

основу для открытки из цветного плотного картона;

гуашь или акварель;

клей «Момент» или «Титан».

Делать нужно так:

Раскатать маленький кусочек теста в колбаску и слегка приплюснуть его, кончик загнуть наверх. Это корпус самолета.

Из маленьких комочков слепить крылья.

Нарисовать штекером или штампом звездочку на крыльях.

Из маленьких кусочков теста слепить облака.

Все детали высушить в духовке. После окрасить красками.

Приклеить на клей к основе.

Открытку можно украсить поздравительными надписями для папы.

Бравый солдатик с флажком

С детьми дома, в садике или в школе можно на 23 февраля смастерить из соленого теста своими руками поделку в виде солдатика или целой армии. Для работы нужно заранее подготовить соленое тесто.

Пригодится еще:

вода в стакане;

флажок – триколор на шпажке.

Делать солдатика нужно так:

Начинаем снизу. Скатать 2 одинаковых шарика – это будут ботинки.

Скатать ровную толстую колбаску и согнуть в дугу – это штаны. Прикрепить к ботинкам. Крепить все детали из теста можно простой водой, слегка промазав их.

Затем сделать 2 одинаковых не толстых колбаски с утолщением с одной стороны. Это руки. Штекером с утолщенной стороны проработать пальчики. Руки приклеить поверх штанов.

Теперь очередь головы. Нужно скатать шарик и придать ему форму овала. Маленькими шариками изобразить глазки и ушки. Сделать овал, прорисовать волны и приклеить в качестве челки.

Осталось запечь бравого солдатика и разукрасить его. В руки можно ему дать флажок, приклеив к уже запеченной фигурке на клей.

На видео подробно представлено, как смастерить такого бравого солдатика. При желании можно слепить целую армию, отправить ее на выставку или подарить брату, папе или дедушке.

Из соленого теста можно лепить любые объемные и плоские фигуры точно так же, как из пластилина. Только такие поделки требуют запекания или долгого высыхания.

Транспорт из теста

С маленькими мальчиками дома или в детском саду на 23 февраля в качестве развлечения можно лепить из соленого теста поделки в виде транспорта. Нужно заранее замесить тесто, подготовить краски. Раскрашивать машинки нужно будет после высыхания или запекания.

Далее приведены примеры для лепки:

моторной лодки.

Вот как можно сделать грузовик:

скатать шар и колбаску;

из шарика сформировать кабину;

из колбаски делаем кузов;

приклеиваем колеса – маленькие сплюснутые шарики;

А теперь можно слепить трактор:

Слепить из колбаски прямоугольник, расширяющийся к одной стороне.

На него приклеить квадрат поменьше, слепленный из шарика.

Катаем шарики разного размера для колес, приплюскиваем их и клеим по бокам.

Приклеиваем трубу и фары.

Сушим и окрашиваем.

Самолетик делать так:

Скатать толстую большую колбаску для кузова и 2 маленькие колбаски для крыльев.

Слегка приплюснуть крылья и приклеить все детали. Хвост сформировать из 2 маленьких шариков.

Придавить пальцем у основания корпуса, изобразив кабину.

Запечь и раскрасить.

Лодка делается так:

Из колбаски формируем основание.

Шарик превращаем в верхнюю часть.

Маленький шарик сплюскиваем и клеим сзади в качестве мотора.

Запекаем и раскрашиваем.

Такие интересные модели техники ребята будут лепить с удовольствием. Их можно после отправить на выставку или подарить папе.

Советы опытной мамы. Поделка ко дню космонавтики своими руками

Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Сегодня я хочу показать, какая поделка ко дню космонавтики своими руками у нас получилась с сыном Сашей.

Возможно кому-то понравится наша идея, поэтому я подробно расскажу последовательность выполнения пошагово с фото.

Наша поделка называется «Космонавт на Луне» и основные её части выполнены из солёного теста. Можно фантазировать, добавлять какие-то свои элементы, экспериментировать.

Поделка ко дню космонавтики своими руками

             Нам потребуется:

1. Для теста:

    1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, 120 мл воды.

2. Гуашь или акриловые краски, кисточки

3. Две крышки от обувных коробок (или от любых других)

4. Супер клей

5. зубочистки — 2 шт.

Последовательность выполнения пошагово с фото.

1. Сначала замешиваем тесто.

Существует несколько рецептов солёного теста, но этот подошёл больше всего, потому что мы решили сделать крупного по размерам космонавта.

♦Итак, смешиваем муку с солью, а затем медленно добавляем воду, замешивая тесто. Оно должно получиться плотным, гибким, но не слишком мягким.

Такой порции нам хватило на космонавта и Землю.

♦Прежде чем мы начали работу, нашли фотографии космонавтов в скафандре, чтобы примерно представлять, что должно получиться в итоге.

2. Лепим космонавта:
♦ Сначала шлем. Для этого скатываем небольшой круг. Ножиком для пластилина проводим линию вокруг лица.

♦ Затем туловище вместе с ногами.

Скатываем большой овал, снизу делаем надрез посередине, чтобы получились ноги, пальцами формируем стопы. Придаём форму скафандра.

♦ Лепим руки: берём два одинаковых кусочка теста, скатываем овалы. Ножичком делаем надрезы, чтобы получилась перчатка. Придаём нужную форму.

По нашей задумке в руке у космонавта будет флаг, поэтому одну из них мы согнули в локте.

♦ Когда все части готовы, собираем их вместе.

Голову прикрепляем с помощью зубочистки. Чтобы она крепче держалась, вставляем маленькую лепёшку из теста между головой и туловищем, смочив её стороны водой при помощи кисточки.

♦ Руки, в местах соприкосновения с туловищем тоже смачиваем водой с помощью кисточки и прикрепляем.

♦ Украшаем скафандр: катаем тонкие колбаски и прикрепляем с помощью воды на поясе, ногах, около рук.

♦ Сзади на спину прикрепляем «ранец» из теста, тоже с помощью воды. Его мы сделали в виде большого прямоугольника. Но это не обязательно.

♦ Получился вот такой космонавт.

2. Изготавливаем Землю.

Для этого кусок теста раскатываем скалкой, а затем маленьким блюдцем вырезаем круг.

3. Делаем поверхность Луны. Размяли пальцами лепёшку, сделали неровности: небольшие кратеры, возвышения.

4. Изготавливаем флажок. Для этого тонкий прямоугольник из теста закрепили на зубочистке. Проделали ей дырочку в руке у космонавта, чтобы потом вставить флаг.

5. Оставляем все предметы сохнуть на 2-3 дня.

6. Раскрашиваем красками, когда все детали поделки полностью высохли. Мы использовали гуашь.

♦Скафандр покрыли белым цветом, отделку сделали голубым, стекло на шлеме и ботинки-тёмно синим.

♦ Раскрасили нашу Землю, используя голубую, белую, синюю краски.

♦ Поверхность Луны покрасили в серый цвет.

♦ Сделали российский флаг.

7. Пока краска подсыхала, мы приготовили подставку для нашего космонавта.

♦ Берём две крышки от обувных коробок, красим одну в серый цвет-это будет поверхность Луны. Вторую-в чёрный, на этом фоне изображаем звёзды белыми точками. У нас уже была коробка чёрного цвета, поэтому красить не пришлось.

Затем эти две коробки склеиваем между собой.

8. Собираем всю композицию вместе.

♦Нашу планету и космонавта прикрепляем с помощью супер клея, мы использовали «Монолит». Располагаем неровную лунную поверхность. Вставляем флаг в руку космонавта.

Вот и получилась поделка ко дню космонавтики своими руками.

Также читайте:  Открытка на 8 марта
Открытка на 23 февраля для папы.


Если вам понравилась наша поделка ко дню космонавтики, делитесь своими впечатлениями в комментариях и нажимайте на кнопочки соц сетей.

для лепки поделок в домашних условиях. Самые простые рецепты для начинающих с фото инструкцией

Создание игрушек из соленого теста, это весьма занимательный вид творчества, не требующий особых навыков и финансовых вложений. Работать с тестом – сплошное удовольствие.

А процесс увлечет не только детей, но и их родителей. Материал очень пластичный, послушный и абсолютно безвредный для здоровья.

Для освоения этой техники, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями, напутствиями и мастер-классами.

Тесто для поделок

Если появилось желание заняться изготовлением соленых фигурок, то в первую очередь, необходимо научиться замешивать соленое тесто для лепки.

В данной статье будут представлены разные мастер-классы по созданию соленого теста, останется только выбрать подходящий и приступать.

Рецепты соленого теста в домашних условиях

При замешивании массы, главное не ошибиться в пропорциях. В противном случае тесто может оказаться слишком жидким или наоборот растрескиваться в руках.

Вариант 1

  • Один стакан соли.
  • Один стакан муки.
  • Пять столовых ложек масла.
  • Вода.

Если есть желание, то можно добавить гуашь.

  1. В глубокой чашке тщательно смешать все сухие компоненты, после чего добавить подсолнечное масло и воду.
  2. Тщательно вымесить тесто до тугой, однородной консистенции.
  3. Этот рецепт соленого теста отлично подходит для детей.
  4. Так как в нем отсутствуют различные химические элементы.

Вариант 2

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Сто двадцать пять миллилитров воды.

Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Для выполнения тончайших рельефов и маленьких деталей фигурок, в массу добавляют клей ПВА.

Вариант 3

  • Два стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Сто двадцать пять миллилитров воды.
  • Одна столовая ложка жирного крема.

Все компоненты соединить и вымешивать до однородного состояния. Благодаря крему, масса получается очень мягкая и податливая.

Вариант 4

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Четыре столовые ложки глицерина.
  • Две столовые ложки обойного клея.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

Эта рецептура соленой массы отлично подойдет для утонченных поделок.

Инструменты

Помимо изучения рецептов соленого теста для лепки поделок, необходимо собрать набор «инструментов». В основном составе, находятся:

  • Скалка, для тонкой раскатки деталей.
  • Деревянная подстилка, прекрасно подойдет кухонная доска.

Помимо основных инструментов, могут потребоваться такие предметы как:

  • Нож,
  • Старый стержень,
  • Кисточка,
  • Вода,
  • Разнообразные формочки,
  • Пуговки,
  • Кружевные кусочки ткани.
  • И другие предметы, которыми можно создать форму или рельеф.

Помимо этого, в конце работы, потребуются краски. Оптимальным вариантом буде гуашь, но можно воспользоваться и акварелью.

После того, как изделия приобретут свой окончательный вид, их необходимо хорошо просушить. Есть несколько вариантов, как правильно высушить поделки. Перечислим самые оптимальные из них.

В духовом шкафу. Для этого, духовку предварительно нагревают, а изделия выкладывают на покрытый пергаментом противень. Весь процесс происходит при температуре не более восьмидесяти градусов, в открытой печи. В зависимости от величины поделок, на просушку может уйти более шестидесяти минут.

Просушка в естественных условиях.

  • Поделки выкладывают на ровную поверхность и оставляют сушиться на воздухе.
  • Следует предотвратить попадание прямых солнечных лучей.
  • Этот метод просушки займет довольно много времени.
  • Порой, процесс может длиться неделю.

Не стоит оставлять поделки на просушку рядом с нагревательными элементами, это непременно приведет к растрескиванию и порчи изделия.

Украшение

Поделки из соленой массы, имею сою привлекательность и сами по себе. Но, после просыхания их можно раскрасить быстросохнущими красителями. В ход идут акварельные краски или гуашь. Для крепости покрытия, в краситель добавляют ПВА. Также, модно использовать акриловые краски. Они не требуют добавления клея, так как после высыхания образуют прочное покрытие.

Можно добавлять краску в само тесто, во время замеса. Для этого, соленая масса делится на несколько частей, в каждый из которых добавляется определенный цвет (можно использовать пищевые красители). После чего, каждую часть еще раз тщательно вымесить до однородного окраса теста.

При создании своих шедевров, можно воспользоваться самыми различными элементами для декорирования. Это могут быть: макаронные изделия, крупы, нитки, ракушки. Одним словом все, что подскажет воображение.

Покрытие лаком

Для чего нужно покрывать готовые поделки лаком? Это делается для того, чтобы красители не смывались и не выгорали от прямых солнечных лучей, и изделие не портилось от времени.

Покрытие лаком, необязательный процесс. И прибегают к нему только при необходимости или по желанию мастера.

Трудности в процессе работы, и их решение. Как правило, проблемы возникают во время просушки или лепки игрушек из теста. Перечислим некоторые из них.

  • Изделия во время просушивания покрываются пузырьками и трещинами. Причиной этому, может оказаться неверно подобранная мука, либо метод просушки. Для соленого теста подходит самая недорогая пшеничная или ржаная мука. А сушить игрушки надо не торопясь, в чуть прогретой печи с открытой дверкой. Наилучшим методом сушки, считается естественное испарение влаги на воздухе.
  • Появились трещинки после раскрашивания. Такая проблема, возникает, когда начинают раскрашивать не до конца просохшее изделие. Эту неприятность можно легко исправить. Для этого, надо досушить поделку естественным образом. После чего, зашкурить все неровности и шероховатости. Заново нанести слой краски и просушить.
  • Иногда масса начинает растрескиваться из-за слишком большой толщины. В таком случае, с низу, у поделки необходимо удалить лишнее тесто. При сушке объемного объекта в духовом шкафу, игрушку необходимо периодически переворачивать для равномерности просыхания. При незначительных поломках, можно попробовать склеить детали ПВА.

Фото поделок из соленого теста

Слоеное тесто с джемом выглядит как съедобный рождественский подарок — SheKnows

Что получится, если соединить за праздничным столом джем и слоеное тесто? Это игривое рождественское печенье — идеальный закуск к кофе или послеобеденным напиткам.

Связанная история

Железный повар Алекс Гуарнашелли поделилась секретом загустения соуса, и он удивительно полезен

Мне всегда нравилась выпечка с джемом, и это, вероятно, во многом связано с тем, откуда я родом: из Македонии.В праздничные дни мы все любим «колацы», а не классическое сахарное печенье. На самом деле, я не думаю, что у нас есть рецепт сахарного печенья.

В своем последнем выпуске по воссозданию классики я придумал это супер-легкое печенье из слоеного теста, которое состоит из замороженного слоеного теста и джема. Вот и все. Ааа и яичная стирка, а также немного сахарной пудры для красоты. Аааи немного порезать, чтобы он выглядел как лук или даже святой крест, по словам моего отца.

Это действительно легко сделать, если вы будете следовать моим очень простым инструкциям по процессу и фотографиям.

Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Шаг 1: Нарезать слоеное тесто

Изображение: Катерина Петровска / SheKnows

Шаг 2: Сделайте L-образные надрезы на углах каждого куска теста

Изображение: Катерина Петровска / SheKnows

Шаг 3. Поместите джем в середину каждого куска теста

.
Изображение: Катерина Петровска / SheKnows

Шаг 4: Загните углы вверх, чтобы получились бантики

Изображение: Катерина Петровска / SheKnows

Шаг 5: Надавите на середину каждого лука

Изображение: Катерина Петровская / SheKnows

Готовая продукция

Изображение: Катерина Петровская / SheKnows

Рецепт рождественского слоеного теста с джемом

Обслуживает 9

Время подготовки: 20 минут | Время бездействия: 15 минут | Время приготовления: 13 минут | Общее время: 48 минут

Состав:

  • 1 лист слоеного теста, 2 в коробке (можно найти в разделе замороженных изделий)
  • 4 столовые ложки клубничного джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра для присыпки

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силпатом.
  2. Положите замороженный лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность и дайте ему оттаять в течение 10 минут. Не разворачивайте тесто, пока оно не растает, но при этом убедитесь, что оно еще холодное.
  3. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.
  4. Острым ножом надрежьте L-образные надрезы по углам каждого квадрата теста, как показано на рисунках выше.
  5. Положите примерно 1 чайную ложку джема в центр каждого слоеного теста.
  6. Возьмите внешний угол каждого слоеного теста и сложите в середину.Проделайте это со всеми четырьмя углами, придавая складкам форму бантика.
  7. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте края выпечки кондитерской кисточкой.
  8. Выпекайте от 13 до 14 минут или пока они не станут раздуваться, а края не станут золотистыми.
  9. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
  10. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Изображение: Sandra Denneler / SheKnows

Другие рецепты для отпуска

25 печенья без выпечки для легких праздничных угощений в последнюю минуту
Рудольф Джелл-О выстрелы определенно приведут к играм с оленями в это Рождество
21 Съедобная рождественская елка, которая сделает вашу закуску более праздничной

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста

Приготовление необычных десертов может занять много времени, но иногда вы хотите приготовить десерт, который выглядит так же красиво, как и вкус.Если да, то яблочные розы со слоеным тестом могут стать вашим новым любимым делом.

Вы можете быстро приготовить партию яблочных розеток, но мы хотим поделиться с вами некоторыми хитростями, чтобы вы всегда получали наилучшие результаты. Поэтому не забудьте прочитать всю информацию, прежде чем приступить к выпечке.

Приготовление мини-пирогов с яблоками и розой — отличный способ произвести впечатление на друзей и семью. Они выглядят потрясающе, но на самом деле их очень просто сделать. И вы можете сделать их для любого случая, например:

  • День матери
  • День благодарения
  • День святого Валентина
  • Свидание
  • Вечеринки в саду
  • Свадебный душ

Независимо от того, когда вы решите подать яблочные розы, вы обязательно произведете впечатление на всех вокруг своего стола.

Что вам понадобится:

Состав:

  • Лист слоеного теста
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Молотая корица
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Расходные материалы:

  • Острый нож или мандолина
  • Противень или форма для кексов
  • Пергаментная бумага
  • Мерные ложки
  • Коврик для выпечки (по желанию)

Несколько замечаний об ингредиентах / расходных материалах:

Используйте коричневый сахар , который у вас есть под рукой.Я использовал светло-коричневый сахар, но темный коричневый сахар тоже будет отличным на вкус.

Для выпечки розеток можно использовать противень с пергаментной подкладкой или форму для кексов . (Подробнее см. В разделе часто задаваемых вопросов)

Мандолина и коврик для выпечки сделают вашу жизнь намного проще (подробнее см. Советы ниже)

Пошаговая инструкция:

Чтобы вам было еще проще, я создал простую фотогид ниже. Все измерения и более подробные инструкции можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы.

Шаг 1 — Вымойте и нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками, не снимая кожуры.

Шаг 2 — Нагрейте ломтики яблока в лимонном соке, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте корицу и коричневый сахар. Осторожно перемешайте, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3 — Размороженное слоеное тесто нарезать полосками.

Шаг 4 — Выложите ломтики яблока вдоль одного длинного края каждой полоски слоеного теста, перекрывая ломтики.

Шаг 5 — Сложите другую сторону слоеного теста поверх мясистого края ломтиков яблока.

Шаг 6 — Раскатайте полоски, чтобы получилась розетка, и поместите в форму для кексов

Шаг 7 — Выпекать 20 минут и посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

Основные советы:

Не пропускайте эти советы — прочтите их перед выпечкой, чтобы избежать возможных ошибок.

Сделайте ломтики яблока как можно тоньше.

При тестировании этого рецепта я нарезал яблоки и ножом Санторум, и мандолиной (такой, какой у нас есть, и мне это нравится) Мандолина победила. Почему? Ну…

  • Мандолина может нарезать ультратонкие ломтики,
  • Ломтики плоские, в то время как ломтики, нарезанные вручную, могут иметь слегка клиновидную форму
  • Легче получить ломтики яблок одинаковой толщины
  • Нарезать яблоко ломтиками мандолина намного быстрее

Все это упрощает укладку ломтиков яблока и их скручивание в розетки.Розетки были красивее и с ломтиками мандолины.

Не поймите меня неправильно, вы можете полностью разрезать яблоки ножом. Но вы должны убедиться, что ваши ломтики не должны быть шире 1/8 дюйма в ширину.

Очень осторожно перемешайте яблоки во время приготовления

Нагревание яблок в лимонном соке помогает предотвратить почернение, а также смягчает ломтики, чтобы их можно было свернуть.

Тем не менее, вы не собираетесь полностью готовить яблоки на этом этапе.Вместо этого вы должны убедиться, что ломтики гибкие, но не мягкие.

Когда вы скручиваете яблочные розетки, удерживайте дольки яблока на месте

Иногда кусочки яблока выскальзывают, когда вы скручиваете розетку.

Если это произойдет, просто удерживайте двумя пальцами дольки яблока, когда скручиваете их. Это должно помочь сохранить все на месте.

Если у вас есть силиконовый коврик для выпечки, сейчас самое время его использовать.

В какой-то момент мне подарили кондитерский коврик в стиле силпат с размерами по краю. Хотя в этом рецепте это не является строго обязательным, он очень помог, чтобы полоски слоеного теста были нарезаны равномерно.

Часто задаваемые вопросы:

Какие яблоки лучше всего?

Мне нравятся яблоки Gala, Pink Lady и Honeycrisp для розеток. Они достаточно твердые, чтобы выдержать приготовление, и у них довольно красная кожица, которая идеально подходит для розеток.

Сколько ломтиков в каждой розетке?

от пяти до восьми ломтиков яблока в зависимости от длины листа слоеного теста и размера яблока.

Что лучше — форма для маффинов или противень?

Я предпочитаю использовать форму для кексов для выпечки яблочных розеток.

Формы для маффинов удерживают тесто во время выпекания, поэтому дно из слоеного теста получается красивым. Просто убедитесь, что вы хорошо смажете сковороду жиром или сделайте стаканчики из пергаментной бумаги, чтобы выровнять форму для кексов.

Если вы решили использовать противень, вы можете увеличить время выпекания . Как видно из приведенного выше тестового снимка, розетка на противне немного недожарена по сравнению с той, которая была запечена в духовке, хотя они были испечены вместе.

Веселая подсказка — Я также пробовал использовать лайнер для маффинов при тестировании рецепта, и это сработало лучше, чем я думал. Да, вы получите эти фирменные канавки, и розетки не всегда сидят прямо на сковороде, но это определенно вариант, если вы ограничены во времени.

Можно ли их сделать веганскими?

Да! Вместо обычного слоеного теста лучше использовать веганское слоеное тесто. Просто не забудьте скорректировать свои планы на более длительное время оттаивания в соответствии с инструкциями на упаковке.

Можно ли заранее приготовить яблочные розы из слоеного теста?

Лучше всего их приготовить в тот же день, когда вы планируете их подавать. Однако я приготовил их в начале дня, а затем осторожно разогрел в духовке в течение 5-10 минут. (Будьте осторожны, не пережарьте их)

Если вам понравились мои яблочные розетки со слоеным тестом, вам понравятся эти другие рецепты яблок, приготовленные этой осенью.В нем есть все: от потрясающих десертов, таких как яблочные розы с слоеным тестом, до простых угощений, таких как крендели с яблочным пирогом.

Или можете посмотреть другие мои рецепты десертов прямо здесь. Какие осенние угощения у вашей семьи больше всего нравятся? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Урожайность: 5 яблочных роз.

Яблочные розы в слоеном тесте

Узнайте, как приготовить идеальные яблочные розы из слоеного теста, которые непременно произведут впечатление на ваших гостей.Включая советы и инструменты, чтобы упростить задачу.

Состав

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • Сок 1/2 среднего лимона (около 2,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2,5 столовые ложки коричневого сахара
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Инструкции

    1. Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.Вымойте яблоки, затем нарежьте тонкими ломтиками, не снимая кожуры. (см. примечания)
    2. В кастрюле на 4 литра смешайте дольки яблока и лимонный сок. Слегка прогреть на среднем огне.
    3. Добавьте к яблокам 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
    4. Когда яблоки станут мягкими (примерно 10-15 минут в зависимости от их толщины), снимите с огня и дайте остыть.
    5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) и приготовьте форму для кексов или противень.
    6. Разверните размороженное слоеное тесто на чистой поверхности. Разрежьте каждый лист теста на 5 полосок шириной около 4-5 см.
    7. Соберите розы: положите дольки яблока вдоль длинного края полоски слоеного теста так, чтобы дольки находились примерно на полпути к слоеному тесту, а кожица яблока выходила за пределы теста. Слегка наложите каждое яблоко внахлест и убедитесь, что ломтики яблока проходят по всему слоеному тесту.
    8. Сложите другую сторону слоеного теста вверх, чтобы расположить нижнюю половину ломтиков яблока между тестами.
    9. Раскатайте слоеное тесто и полоски яблок, чтобы получилась розетка.
    10. Положите яблочную розу из слоеного теста в каждую форму для кексов. Посыпьте 1/2 столовой ложки коричневого сахара и щепоткой корицы.
    11. Выпекайте при температуре 375˚F в течение 20-25 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Банкноты

Не забывайте, пошаговые фотографии, советы и часто задаваемые вопросы находятся в посте с рецептами, чтобы помочь вам, если вы чувствуете, что застряли в какой-либо точке.

  • Убедитесь, что ломтики яблока не превышают толщину 1/8 дюйма. Я рекомендую использовать мандолину, чтобы кусочки оставались ровными.
  • Силиконовый коврик для выпечки поможет обеспечить равномерную толщину полосок из слоеного теста.
  • Хотя лучше всего подойдет форма для кексов, вы также можете испечь розетки на противне, выстланном пергаментом.
  • Лучше всего их готовить в тот же день, когда вы их подаете.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

5

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 1 г

__________________________________
Приведенная выше информация о питании рассчитана с использованием автоматизированной системы расчетов. Фактическое питание будет зависеть от бренда и размеров, используемых в вашем рецепте.Чтобы получить наиболее точное представление о питательной ценности любого рецепта, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности, используя фактические ингредиенты, которые вы использовали в своем рецепте.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте использовать кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.


Сердце из слоеного теста Raspberry Nutella: легкий десерт ко Дню святого Валентина!

В сегодняшнем посте: Для этого милого сердечка из слоеного теста с нутеллой и малиной нужно всего 5 ингредиентов — идеальный легкий десерт на День святого Валентина или сладкий завтрак!

Я уже упоминал ранее, что я мало празднуют, когда дело касается большинства праздников.Возьмем, к примеру, День святого Валентина: никто в моем доме (включая меня) не получает коробки конфет, милых розовых плюшевых мишек или букетики роз — тратить деньги на подобные вещи — не мой стиль. Фактически, мой «стиль» большинства праздников можно описать одним словом: еда. Моя мама научила меня много лет назад, что еда — лучший подарок на любой случай, и она еще не ошиблась! 😉

Вот как мы отмечаем День святого Валентина (и почти любой другой праздник) у себя дома: вместе с едой и проведением времени всей семьей.В этом году я делаю это симпатичное сердце из слоеного теста малина + нутелла: оно красивое, легкое и вкусное.

Сказать по правде, до прошлой недели я никогда раньше не пекла из слоеного теста. Обычно я делаю как можно больше выпечки с нуля, но идея сделать домашнее слоеное тесто довольно устрашающая — я видел, как они делали это на Великой британской выставке выпечки, и кто-то всегда делал из этого гигантский беспорядок. Так что я решил, что с таким же успехом могу попробовать замороженный вид, и это сработало, как во сне.

Процесс прост: просто выложите слоеное тесто, нутеллу и другие слоеное тесто, затем нарежьте, скрутите и запекайте.

После этого посыпьте его сахарной пудрой и сбрызните малиновым вареньем, чтобы получился сладкий хлопьевидный отвар, который тает во рту. Мои дети уже спрашивают меня, когда я сделаю это снова!

Как приготовить сердце из слоеного теста Nutella с малиной

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать. Далее следуют более подробные инструкции.

Давайте сделаем

Сердце из слоеного теста Nutella с малиной

Обслуживает: 12

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 20 минут

Время размораживания: 45 минут

Общее время: 23 минуты

Для этого милого сердечка из слоеного теста с нутеллой и малиной нужно всего 5 ингредиентов — идеальный легкий десерт на День святого Валентина или сладкий завтрак!

Ингредиенты

  • 2 листа замороженного слоеного теста 1 коробка, всего 17 унций
  • 1/2 стакана Nutella
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • 1/3 стакана малинового джема

Инструкции

  • Разморозьте слоеное тесто около 45 минут на прилавке, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься, но все еще очень холодным.

  • Тем временем вырежьте шаблон сердца из бумаги шириной 11–12 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разверните один кусок теста и слегка раскатайте его, пока он не станет чуть больше сердца.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать сердце, и повторите с другим тестом.

  • Поместите одно сердце на подкладку для печенья. Намажьте его 1/2 стакана нутеллы. Сверху с другим сердцем.

  • Сделайте надрезы от края сердца почти до середины на расстоянии около 1 дюйма друг от друга по всему периметру сердца. Оставьте кусочки прикрепленными посередине.

  • Скрутите каждую деталь, как показано в сообщении в блоге.

  • Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте поверхность сердца.

  • Выпекать 20 минут до образования пышной и золотистой корочки.

  • Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть вареньем. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Кондитерские изделия вкуснее всего, если их съесть в течение нескольких часов.

Примечания:

  • Купите слоеное тесто замороженное. Перед использованием необходимо отстояться на столешнице примерно 45 минут. Вы хотите, чтобы он был достаточно разморожен, чтобы его можно было слегка раскатать, но при этом оставался холодным, чтобы с ним было легко работать.
  • Пока тесто тает, вырежьте шаблон в форме сердца. Я использовал кусок бумаги размером 12 × 12 дюймов, сложил его пополам и вырезал сердце.Если у вас нет бумаги 12 × 12, просто склейте два куска бумаги 8,5 × 11, чтобы получился квадрат размером 11 дюймов, а затем вырежьте из квадрата сердце как можно большего размера.
  • Разверните первый кусок теста и положите его на пергаментную бумагу или подкладку для печенья. Слегка раскатайте его, пока он не станет достаточно большим, чтобы вырезать сердце. Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать сердечко. Повторите то же самое с другим куском теста.
  • Намажьте 1/2 стакана нутеллы на сердце первого теста. Поместите второе сердечко из теста сверху и аккуратно сожмите края сердечка.
  • Начиная снизу, разрежьте вверх от точки сердца почти к центру. Продолжайте делать ломтики вокруг сердца на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, как показано выше. Не разрезайте сердце полностью — убедитесь, что каждая часть по-прежнему соединена с центром.
  • Начиная сверху, скручивайте каждый ломтик от центра, как показано на видео. Продолжайте обводить сердце до тех пор, пока оно не станет похожим на фото выше.
  • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им все сердце.Это помогает получить красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Выпекать при 400 градусах в течение 20 минут, пока они не станут воздушными, золотисто-коричневыми и готовыми.
  • Посыпать сахарной пудрой. Положите около 1/3 стакана малинового джема в пакет и несколько раз вымесите его, чтобы разбить комочки. Отрежьте небольшой кусочек в углу пакета и нанесите варенье сверху на сердце. Подавать теплым или комнатной температуры.

Я думаю, что это лучше всего в теплом виде, но оно также очень хорошо, если его охладить до комнатной температуры.Тем не менее, я бы сделал это не более чем за несколько часов до того, как вы планируете съесть его, так как через несколько часов он теряет часть своей тонкой шелухи. Наслаждаться!

Хотите еще развлечься на День Святого Валентина? Посетите эти сообщения:

35 очаровательных идей для валентинок

Булочки с корицей в форме сердца для легкого завтрака на День Святого Валентина

Торт в форме сердца для разговоров

25 простых угощений ко Дню святого Валентина, которые вы можете приготовить со своими детьми

Прострелы в форме сердца (в форме) пирожных

4 способа сделать торт в форме сердца без специальной формы для торта

Как сделать решетку для корочки для пирога

Лучшее тесто для пирогов для решетчатых корок

Наш идеальный рецепт теста для пирогов идеально подходит для решетчатых корок.Но в целом подойдет практически любой рецепт корочки для пирога. Рецепт с жиром и маслом в тесте обеспечивает податливость, с которой легко работать, но при этом он остается маслянистым и слоеным.

Если у вас мало времени или вам не нравится делать или раскатывать тесто для пирога, вы можете использовать охлажденную или замороженную корку для пирога. Просто убедитесь, что тесто полностью разморозилось перед запуском.

Нужны ли мне специальные инструменты для приготовления решетчатой ​​корочки для пирога?

Никаких необычных инструментов не требуется.Подойдет любой нож. Вы можете использовать линейку или линейку, чтобы направлять вас при разрезании полосок. Колесо для пиццы или тесто пригодится, если оно у вас есть. Но на самом деле красота в плетении!

Какие пироги лучше всего подходят для решетчатой ​​корочки для пирога?

Все пирожки очень вкусные! Но не все пироги созданы одинаково. Фруктовые пироги, такие как яблочный пирог, персиковый пирог, черничный пирог и вишневый пирог, отлично подходят для обработки решетки пирога.

Вы не хотите, чтобы пирог со взбитой начинкой, крошкой или кремовой начинкой получался с решетчатой ​​корочкой.Пироги с заварным кремом, такие как пирог со сладким картофелем или пирог с орехом пекан, также не подходят для решетки.

Вот несколько любимых рецептов пирогов, которые идеально подходят для решетчатой ​​корочки.

Лучшие глазури для решетчатых пирогов

Чтобы получить красиво подрумяненную корочку пирога, смажьте решетку небольшим количеством молока, сливок или яичного раствора (взбитое яйцо со столовой ложкой воды). Вам нужно, чтобы яичный желток полностью растворился в жидкости, а яичная смывка была достаточно тонкой, чтобы стекать с кондитерской кисти на полоски теста.

Какую бы глазурь вы ни использовали, всю решетку пирога можно посыпать песком или сахаром турбинадо. Он придает испеченному пирогу блеск и хрусткость.

Как уберечь решетку от пирога?

Вам нужна красиво подрумяненная корочка пирога, но края пирога могут подрумяниться быстрее, чем остальная часть пирога. Вы можете купить щиток для пирога, но его легко сделать из алюминиевой фольги самостоятельно. Отрежьте достаточно большой кусок, чтобы покрыть весь пирог. Сложите и вырежьте кусок, чтобы закрыть края.Простое пошаговое руководство доступно здесь.

Выпекайте пирог, как указано, но снимите фольгу в течение последних 20 минут выпекания, чтобы края тоже могли подрумяниться.

Если решетка для пирога слишком сильно подрумянилась до того, как начинка полностью запеклась, слегка накройте пирог большим куском фольги и проделайте в середине отверстие для выпуска пара. Вы хотите, чтобы корочка вашего пирога оставалась красивой и слоистой, а не приготовленной на пару!

Советы по устранению неполадок

  • Если полоски теста рвутся во время формирования решетки, не переживайте.Оставьте их в покое и не сжимайте, так как это может перегрузить тесто и стать жестким.
  • Если ваша решетка не идеальна, не волнуйтесь; После выпечки пузырящаяся начинка и подрумянивание скроют большинство недостатков.
  • Не слишком увлекайтесь тестом. Если вы переборщите с ним, масло может растаять от тепла ваших рук и превратиться в мягкое, жирное тесто, которое после выпечки будет жестким, а не расслоенным. Если тесто для пирога становится слишком мягким во время ткачества, поместите весь незавершенный пирог в холодильник на 10 минут, чтобы тесто застыло.

Рецепт быстрого и яблочного торта

Чтобы приготовить яблочный пирог (или пирожные), вам понадобится замороженное слоеное тесто. Его продают рядом с пирогами и выпечкой в ​​морозильной камере вашего супермаркета, и обычно в упаковке есть два листа. Листы сложены втрое, поэтому выглядят как прямоугольники.

Дайте прямоугольникам оттаять на прилавке около двадцати минут, затем осторожно разверните их.Это один лист слоеного теста.

Затем, чтобы приготовить пирожные, мы можем использовать два разных подхода. Во-первых, вы можете разрезать лист на три более тонких прямоугольника, что означает, что вы просто разрезаете существующие партитуры. В результате получатся три торта меньшего размера с меньшим количеством затяжек по бокам.

ИЛИ…

Вы можете разрезать лист пополам, что приведет к увеличению вздутия по краям.В любом случае это хорошо.

Сбрызните противень антипригарным спреем, затем поместите прямоугольники из слоеного теста на форму. Не позволяйте ему становиться слишком мягким и мягким; если нужно, поместите его в морозильную камеру на пару минут.

Далее сердцевина от 3 до 4 яблок.

Разрежьте каждое яблоко пополам…

Затем нарежьте яблоки как можно тоньше.

Когда они будут нарезаны, бросьте их в миску…

И выжмите сок лимона на яблоки. Я выдавил на них половину лимона.

Затем добавьте около стакана коричневого сахара. Да, я сказал чашку. Я знаю, это кажется чрезмерным, но … ну, вы меня знаете.

Наконец, посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли.Это просто уравновешивает весь сахар, который мы только что добавили, и сводит на нет почти все его калории.

Нет. Не совсем.

Осторожно перемешайте яблоки.

Дайте им посидеть несколько минут, чтобы они стали красивыми и сочными. И попробуйте кусочек — вкусно!

Когда вы будете готовы, просто положите ломтики яблока по прямой линии поверх слоеного теста, перекрывая их по ходу движения.Как видите, это более тонкий прямоугольник теста, и яблоки почти заполняют пространство.

Это более широкий кусок. Видите лишнее пространство по краям?

Теперь вы готовы их испечь! Выпекайте при температуре 415 градусов в течение 18–20 минут, не отрывая глаз до конца. Вам действительно нужно выпекать пироги достаточно долго, чтобы тесто получилось достаточно слоеным, а иногда оно не покрывается до самого конца.

ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за того, что в яблоках содержится сок и сахар, вы должны ожидать, что там будут капать и сочиться (грубое слово!) Жидкости. Не пугайтесь! Просто вытащите пироги из формы, как только вытащите их из духовки, и все будет в порядке.

Ой… как красиво!

Gawgeous. Просто глупо. И похоже, что я потратил на это гораздо больше времени, чем на это.На то, чтобы собрать все вместе, потребовалось пять минут (без учета времени оттаивания и запекания).

Вы можете подавать его в чистом виде, ИЛИ вы можете сбрызнуть столовую ложку или около того карамельного покрытия сверху. Совершенство. Вы также можете просто подавать его со взбитыми сливками. Вкусный.

Люблю посыпать просеянной сахарной пудрой.

Потом просто нарезаю пару тонких ломтиков…

И подавать с ванильным (или коричным) мороженым.

(Мне нравится использовать меньшую ложку для мороженого. Делает это немного особенным.

В следующий раз, когда вы захотите поразить гостей всеми навыками, которые вы приобрели в Международной кондитерской академии (нет!), Приготовьте слоеное тесто и приготовьте яблочный пирог.

Он станет одним из ваших любимых десертов в кратчайшие сроки.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях / 5-минутные поделки

Слоеное тесто готовится из 4 основных ингредиентов: муки, жира (масла или маргарина), воды и соли. Это тесто не содержит дрожжей. Жиры отвечают за «рост» слоев.Смесь необходимо уплотнить и несколько раз сложить, чтобы получилось хрустящее тесто, которое идеально подходит для приготовления круассанов, выпечки и пирогов. 5-минутные поделки покажет вам, как пошагово приготовить слоеное тесто. В конце статьи мы также добавили несколько рецептов, в которых вы сможете использовать слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 18 унций муки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо
  • Сок половины лимона
  • ½ стакана топленого масла
  • 12 унций холодного масла ( Stick)

Инструкции

1.Налейте в большую миску чашку воды. Добавьте соль, яйцо и лимонный сок.

2. Влить топленое масло.

3. Взбейте яйца венчиком и перемешайте все ингредиенты, пока все хорошо не смешается.

4. На плоскую широкую поверхность насыпьте муку, сделайте в центре отверстие и вылейте смесь.

5. Обеими руками аккуратно добавьте жидкую смесь в готовое тесто.

6. Месите полученное тесто в течение 10–15 минут или пока оно не станет твердым, гладким и мягким.

7. Сформируйте из теста шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло. Поместите его в холодильник и оставьте там примерно на 1 час.

8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите масляную палочку на 4 блока. Важно следить за тем, чтобы масло всегда было очень холодным, как на этом, так и на последующих этапах.

9. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто. Сделайте из него прямоугольную форму, а затем положите ломтики сливочного масла прямо в центр теста.Загните верхнюю и нижнюю часть к центру.

10. Сложите пополам справа налево.

11. С помощью скалки вымесите и разровняйте тесто. Переместите его сверху вниз несколько раз.

12. Повторяйте предыдущий шаг, пока тесто полностью не растянется и не станет гладким.

13. Снова сложите тесто и продолжайте месить его скалкой.

14. Повторите эти шаги не менее 5 раз. Чем больше вы сложите и растянете тесто, тем лучше будет результат.Теперь у вас получилось слоеное тесто.

Пирог из слоеного теста с красными фруктами

  1. Когда вы замесите тесто, и оно станет достаточно легким, вы можете положить его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирогов. Пальцами прижмите слоеное тесто к краям и дну формы.

  2. Наполните его красными фруктами. Вы можете использовать клубничное или ежевичное варенье, чтобы подчеркнуть вкус свежих фруктов, которые вы используете.

  3. Из оставшегося слоеного теста можно придать форму и украсить верх торта.Когда все будет готово, запекайте 30 минут при температуре 350ºF.

Кусочки из слоеного теста с шоколадной начинкой

  1. Разрежьте замесное слоеное тесто перпендикулярно, но не трогайте центр теста.
  2. Наполните его рикоттой и шоколадной стружкой.
  3. Оберните центр, заплетая складки.
  4. Положите кусочки на поднос, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте при температуре 390ºF всего 10 минут.

Супербыстрая выпечка с ананасом и абрикосовым джемом Marissa’s Super Quick

Это очень быстрый и простой рецепт, изобретение моей дочери, которое она может приготовить сама…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное охлажденное 250 г (половина упаковки)
  • 8 плоских чайных ложек абрикосового джема или консервирования
  • Банка 400 г ломтиков ананаса (без жидкости)

ОБОРУДОВАНИЕ

  • большой противень, выложенный бумагой для выпечки
  • скалка

МЕТОД

  1. Если вы открываете новую пачку слоеного теста, разделите ее пополам, а другую отложите на потом.
  2. Разделить оставшийся кусок слоеного теста на 8 ровных квадратов (пополам по длине, а затем на 4 по ширине).
  3. Раскатайте каждый кусок до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы по нему поместился ломтик ананаса, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. В середину каждого квадрата положите 1 чайную ложку абрикосового джема.
  5. Разложите кусочек ананаса на вершине каждого квадрата, не закрывая края.
  6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C (392 ° F).
  7. Выпекать примерно 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Выпечка 8 пирожных.

ПРИМЕЧАНИЯ

Остатки слоеного теста можно хранить пару недель в холодильнике или даже дольше в морозильной камере.

Смажьте края теста взбитым яичным белком перед тем, как положить его в верх для блеска … мы обычно пропускаем этот шаг, так как мои девочки предпочитают выпечку без яичного белка.

Другие рецепты слоеного теста:

Очень милые галетки из сливы и миндаля от Сары в Maison Cupcake.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Any Queries? Ask us a question at +0000000000