Мукасолька поделки: Такие замечательные мукосольки))) — Сделай сам
Такие замечательные мукосольки))) — Сделай сам
Что такое мукосольки, знают пожалуй все.
Все помнят такие вещицы, которые делали из муки и соли в детстве… сегодня это иногда называется тестопластика и даже биокерамика… Но это целый мир искусства.
Всмотритесь в работы Валентины Петруниной.
Мукосолька? МУКОСОЛЬКА!
Существуют различные рецептуры солёного теста.
Вообще-то у каждого художника есть свой собственный рецепт с какими-то особенными секретами.
Но основа у всех одинаковая.
Для разных видов работ используются и разные составы солёного теста.
Солёное тестоприготовленное по рецепту №1 можно считать стандартным вариантом. Такой состав используется для создания простых поделок.
Состав солёного теста из этого рецепта подойдёт для изготовления больших поделок. Сделанное тесто по этому рецепту считается крепким.
По рецепту №3 можно приготовить солёное тесто для выполнения тонких работ. Это всевозможные мелкие детали и ажурные украшения.
Как видите, в рецепте №3 в состав солёного теста добавляется глицерин и обойный клей.
В качестве таких добавок для солёного теста могут использоваться самые различные компоненты.
Так, например, в РЕЦЕПТЕ №3 вместо обойного клея можно добавить 20-25г клея ПВА.
Или же заменить одной столовой ложкой крахмала.
Кроме того в солёное тесто добавляют растительное масло и кремы.
Всё это придумывается для того, чтобы тесто было эластичным, крепким и чтобы не трескалось во время сушки.
Ниже приведены ещё два варианта солёного теста с различными добавлениями.
ем больше содержится соли, тем крепче и грубее тесто.
Такое тесто используется для изготовления крупных фигур и элементов поделок.
Солёное тесто с меньшим содержанием соли более эластичное.
Из него легче делать рельефные и ажурные детали.
Но оно менее прочное.
В общем, пробуйте и экспериментируйте. Для солёного теста нельзя применять:
-муку с различными добавками (типа блинной)!
-йодированную и обычную каменную поваренную соль!
Используется соль только «ЭКСТРА»
При замешивании теста сначала смешивают муку и соль.
Потом постепенно добавляют воду.
Солёное тесто долго (10 минут) вымешивают, пока не перестанет прилипать к рукам.
Затем, перед использованием комок солёного теста следует накрыть влажной тканевой салфеткой и дать немного полежать.
Солёное тесто должно храниться в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, и даже ненадолго не должно оставаться на воздухе.
Быстро заветревшись, солёное тесто покроется корочкой, которая будет доставлять немало мороки во время работы.
Сушка солёного теста
При комнатной температуре поделки из солёного теста сохнут очень долго,
сначала около двух недель.
При этом поделки следует через каждые день-два переворачивать.
После этого изделия можно обрабатывать –
подчищать, подшлифовывать и красить красками на водной основе.
Покрывать лаком или красить красками, которые образуют влагонепроницаемый слой можно лишь после полного высыхания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Мукосольки | Страна Мастеров
Поделиться:
Доброго времени суток жители Страны Мастеров! Огромная благодарность всем мастерам, делящимся своими идеями, опытом, секретами мастерства!!! Не всегда хватает своей фантазии, или чужие идеи нравятся больше. А бывает, что идея возникла, а как её воплотить не знаешь. Спасибо за все понятные и доступные мастер-классы, благодаря которым учишься творить самостоятельно. Накопилось немного соленушек, пока, правда, повторюшек, вот решила поделиться плодами своего творчества.
Кот-амур с букетом из сухоцвета.
Всеми любимые совы. Идея подсмотрена https://stranamasterov.ru/node/684215?c=favorite. Только я вот решила вылепить ещё и мордашки. Кажется получилось неплохо. Размер у всех совушек одинаковый, фотографы — разные :)))
Мурчики в процессе приобретения окраса 🙂
Мой новогодний табунчик, жаль не в полном составе. Идеи подсмотрены у разных мастеров, всех и не упомнить! Надеюсь, никто, из увидевших свою идею, на меня не обидется! Для себя сделала синюю лошадку с сосновой веткой и шишкой. Кума увидела, сделала молящие глазки и сказала: «И я хочу!» Отказать не смогла, оторвала от сердца, даже запечатлеть не успела!
Ну и как водится, каждая в отдельности.
Больше всего понравилось лепить грибочки-домики! Идея возникла, глядя на кофеюшку (автора не помню), но первой эту идею воплотила в тесте Светула https://stranamasterov.ru/node/710669?c=favorite, а за нею и многие другие. Сегодня видела мк Светулы по этим грибочкам. Я делала иначе, как сама представляла процесс. Сохли мои домики около месяца, боялась не досушить, т.к. делала без фольги в середине.
Этот самый любимый, подарен свекрови
В гнездышке натуральные перышки
Этот домик хотела оставить себе, но опять не смогла отказать куме.
Все поделки уже нашли своих хозяев и надеюсь будут радовать их!
Не слишком утомила фото?
Всем заглянувшим спасибо.
Вопрос к мастерам, работающим с лаком «Цапон»: сколько слоёв лака достаточно для мукосолек? или каким лаком лучше покрывать соленое тесто, чтобы продлить ему жизнь?
Поделки из соленого теста своими руками
Мука, соль, вода, краски и немного фантазии – вот и все, что вам понадобится для создания простых, но в то же время очень красивых поделок. Лепка из соленого теста (или мукосолька) – это одна из самых популярных техник в школах детского творчества. Сегодня мы расскажем вам, как ее освоить, дадим рецепт и несколько полезных советов.
Эта техника существует уже не один век. На Руси фигурки мукосолек лепили почти в каждом доме. Считалось, что они берегут от сглаза и приносят удачу. Это были своеобразные обереги. При этом одной из самых популярных фигурок всегда была подкова. Сейчас принято лепить еще и листочек клевера – тоже на удачу.
Если в вашем доме есть дети, смело подключайте их к этому творчеству! Во-первых, все ингредиенты массы для лепки натуральные, так что если ваше чадо решит попробовать ее на вкус (а маленькие дети никогда не могут удержаться, чтобы не лизнуть то, из чего они лепят), ничего страшного не случится. Во-вторых, это отличный способ развития мелкой моторики рук. В-третьих, это прекрасный вариант научиться чему-то новому и создать что-то красивое своими руками. Словом, у этой техники сплошные плюсы. А самое главное, что все необходимое для лепки есть в каждом доме.
Соленое тесто для лепки: что нам понадобится?
- 1 стакан мелкой соли
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан холодной воды
Как делать мукосольки?
Никаких премудростей, рецепт элементарен: просто смешиваем все компоненты. Если тесто слишком липнет к рукам, надо добавить еще немного муки. Если оно трескается – немного воды.
Хорошенько выместите массу – по консистенции она должна напоминать пластилин. А дальше, собственно, работаем как с пластилином. Удобнее всего раскатать тесто с помощью скалки и воспользоваться готовыми формочками для печенья.
Таким способом вы сможете изготовить различные украшения, подвески и просто симпатичные фигурки.
Позже вы раскрасите поделки – можно будет, к примеру, сделать подвесное украшение вроде ветерка. Только не забудьте перед запеканием проткнуть дырочку, чтобы потом вставить туда нитку.
Также формочки для печенья хороши для изготовления декоративных элементов, которые вы затем к чему-то приклеите (например, к фоторамке) или просто поместите в готовую рамочку.
Можно будет использовать их и в качестве елочных игрушек.
Или просто забавных подвесок.
Можно даже лепить так, будто делаете настоящее печенье. Потом добавите яркие краски и получите оригинальную подвеску.
Можно нанести на кусочек теста рисунок с помощью иголки. Красить будем уже после запекания.
Из простых форм получаются отличные брелоки и подарочные украшения.
Одно из самых популярных решений – панно с множеством мелких деталей. Его красят, покрывают лаком и вешают на стену.
Взгляните на несколько идей, чтобы вдохновиться и убедиться, что поделки из соленого теста – это действительно очень красиво.
Все эти изделия готовятся по одной схеме. Когда вы приготовили тесто, просто лепите из него то, что вам нравится. Делайте это так, будто готовите печенье или лепите из пластилина (в зависимости от формы изделия – объемное или плоское). Если нужно соединить между собой несколько элементов (к примеру, прикрепить к круглому панно листочек или ягодку), просто слегка обмакните мелкую деталь в холодную воду и усадите ее на место. Также можно использовать спички или зубочистки для фиксации отдельных деталей.
Когда фигурка готова, ставьте ее в разогретую до 120 градусов духовку. Выпекать нужно не менее полутора часов. Постоянно приоткрывайте дверцу, а вот температуру повышать не стоит – наоборот, лучше увеличить время, но понизить градус. Объемным изделиям понадобится и вовсе порядка 2,5 часов.
После запекания мукосольку лучше оставить в покое на сутки, чтобы все окончательно схватилось. Только потом начинаем красить. Для этого лучше всего подходит гуашь или акриловые краски. Ну а чтобы поделка была более долговечной, покройте ее лаком.
Недорогой набор акриловых красок можно заказать на AliExpress (посмотрите по этой ссылке). Яркие цвета, отличное качество, высокая стойкость – универсальный вариант для самых разных поделок.
Надеемся, вам пригодятся наши советы. Попробуйте начать с чего-то простого, а затем совершенствуйте технику. Творите с удовольствием!
Просмотры: 4 426
оригинальные поделки из теста своими руками. Фото мукосольки. Поделки из теста: как сделать мукосольки.
Редкая мама дошколенка не знает, что такое мукосольки. Эта простая техника позволяет развиваться ребенку: через лепку развивается мелкая моторика, через оформление — чувство прекрасного. Этот материал детям лепить легче, чем пластилин — он мягче. А в умелых руках эти поделки из теста могут превратиться в оригинальное украшение интерьера. Такие поделки из теста не стыдно подарить не только ребенку, но и взрослому. Когда мы со старшей дочкой (ей 4 года) решили сделать мукосольки, «заказы» на подарки следовали один за другим. Для примера рассмотрим один из более эффектных вариантов, освоенных нами.
Необходимые материалы и инструменты для создания поделки из теста:
- Мука (2 стакана)
- Соль (1 стакан)
- Вода (3/4 стакана)
- Стек (ножичек, как для работы с пластилином)
- Краски, лучше гуашь
- Кисточки
- Зубочистка
- Прозрачный лак
- Цветной картон
- Универсальный клей
- Фоторамка
Порядок работ
- Прежде всего, замешиваем тесто для поделки. Оно должно получиться чуть мягче пластилина. Тесто не должно быть ни жидким, ни сухим. Жидкое тесто тянется, сухое трескается. Полученного количества теста хватит на несколько поделок. Я обычно замешиваю стакан муки и полстакана соли. Остатки можно недолго хранить в холодильнике в целлофановом пакете.
- Отрезаем небольшую часть, остальное убираем в целлофановый пакет, чтобы тесто не сохло. Из небольшой части теста катаем толстенькую колбаску, делим ее на три части и раскатываем в толстые жгутики. Из них плетем широкую косу — это корзина. Края косы нужно подрезать стеком и подровнять.
- Катаем длинную тонкую полоску, складываем ее пополам и скручиваем жгутом — это ручка корзины. Толщина и длина ручки должны быть соразмерны косичке-корзинке. Откладываем заготовки.
- Скатываем маленькие толстые «морковки», сплющиваем их (это будут листочки), стеком делаем прожилки. Всего должно получиться 5 листочков.
- Из небольшого кусочка теста разминаем лепешку — она должна быть немного меньше косички-корзинки. Лишнее подрезаем. К этой лепешке-основе аккуратно присоединяем несколько маленьких жгутиков-веточек, к ним — листочки. Одна длинная веточка послужит основой для виноградной кисти. Чтобы соединение было прочным (придавливать нельзя), кисточку смачиваем в воде и промазываем места соединения.
- К верхним краям лепешки приклеиваем ручку, на нее сверху приклеиваем косичку-корзинку. Не забываем смачивать места соединения. Веточки с листочками, прикрепленные к лепешке-основе, аккуратно раскладываем поверх корзинки.
- Теперь видно, куда можно приклеить цветочки и ягоды винограда. Виноград делается просто: катаем маленькие шарики, зубочисткой делаем в них маленькие дырочки, не сквозные, просто надколы. Эти шарики выкладываем вдоль длинной веточки-лозы. Для цветков делаем по три-четыре лепестка: скатываем шарики, сплющиваем их, при желании изменяем круглую форму лепестка на заостренную. Лепестки складываем вместе, в середину кладем маленький шарик-сердцевину, делаем в нем дырочку зубочисткой.
- Затем вся поделка должна высохнуть. Летом ее можно сушить на солнце из расчета 1 мм слоя — 1 день просушки. Мы сушим в духовке. Рекомендации могу дать только общие, так как духовки могут быть разными. Разогревать духовку нужно постепенно. В очень горячей духовке тесто может вздуваться, лопаться или трескаться. Я разогреваю духовку градусов до 100-120. Когда поделка высохнет, она сама отойдет от противня. Если пересушить поделку, она в некоторых местах станет коричневой.
- Высохшую поделку можно раскрашивать. Краски выбираем такие, которые не требуют много воды и хорошо закрывают тесто. Акварель однозначно не подойдет — размокнет поделка. Мы пользуемся гуашью. Корзинку раскрашиваем желтым, после высыхания некоторые места покрываем коричневой краской для придания объема. Веточки и листочки — зеленым, виноград — синим или фиолетовым (смешиваем красную и синюю краски), цветочки — розовым. Нежный розовый оттенок получается при смешивании красной и белой красок. Серединки — голубым (опять же — в синюю добавить немного белой краски). Места, которые в виноградинах и сердцевинах цветов надколоты зубочисткой, помечаем белым тонкой кисточкой. Прожилки на листочках тоже при желании можно слегка пометить белым. На лепестках можно сделать красные штрихи.
- После высыхания краски покрываем поделку лаком с обеих сторон — лак придаст блеск и поможет дольше сохранить поделку. Внимательно покрываем поделку со всех сторон, не пропуская даже маленьких участков. Особое внимание стоит уделить боковым частям поделки — они тоже должны быть полностью покрыты лаком. Лак обычно сохнет сутки. Лучше выбирать мебельный лак и обязательно прозрачный.
- Затем выбираем фоторамку по размеру поделки. Корзина с цветами обычно требует рамку размером 18×18 см или 20×20 см. Можно, конечно, сначала купить фоторамку и под ее размер делать саму поделку. Но мне нравится выбирать фоторамку под готовую поделку: не только размер подгадать, но и цвет. Да и вообще, сейчас фоторамки очень разные, и только готовая поделка подскажет вам, какое обрамление ее достойно. Именно рамка и фон придают поделке завершенный вид.
- Выбираем под поделку фон из цветного картона. Вырезаем картон под размер рамки, приклеиваем его к картонной основе рамки. Приклеивать нужно аккуратно, чтобы клей равномерно лег под картон: под весом поделки картон может отвисать в непроклеенных местах. Получаются некрасивые волны. Приклеиваем саму поделку в центр. Мы пользуемся универсальным водостойким клеем. При желании дополняем картину бумажной аппликацией — листочком, на котором можно написать пожелание имениннику.
Первый раз будет немного сложно. Но поделки из теста (мукосольки) делать легко, а главное, приятно. Качественно выполненная поделка станет достойным дополнением интерьера кухни, детской или гостиной. Все зависит от вашего вкуса и умения, которое придет с опытом. А мукосольки, выполненные руками ребенка, станут настоящим украшением детской.
Мукосолька: рецепты и фото | Домашний способ
Что такое мукосолька, знают не все. Но это слово все чаще стало появляться на слуху: возрождаются старинные традиции (вот уже лепят и пряники козули, тут о них подробно рассказано).
Мукосолькой называется лепка из соленого теста, корнями этот русский промысел уходит в далекое прошлое. Фигурки из теста, которые лепила вся семья, в старину считались оберегами: они притягивали в дом счастье и благополучие, богатство и здоровье, удачу и добро.
Сегодня тоже можно сделать подобное, надо лишь знать некоторые рецепты и правила приготовления.
Поделки из теста
Сейчас очень ценятся поделки, сделанные своими руками, такие подарки приятно вручать родственникам или друзьям. А можно с близкими людьми их сделать вместе – это сблизит и со временем станет хорошей традицией. К мукосольке можно и нужно привлечь и детей, ведь лепка из теста не только разовьет мелкую моторику, но и поможет раскрыться творческому потенциалу ребенка.
Тоже самое касается и науки, как красиво складывать салфетки.
Какую фигурку слепить, как ее раскрасить и украсить он будет решать сам. Мукосолька поможет развить чувство самостоятельности, терпения и усидчивости, ведь это занятие потребует немало времени. А также улучшит чувство координации в движениях, что для малыша очень важно.
Такой процесс может даже заменить необходимость в каком-нибудь кружке. При этом он очень дешево обходится, ведь затраты на приготовление соленого теста минимальны, к тому же все ингредиенты полностью безопасны.
Как сделать мукосольку
Рецептов соленого теста много. Самый простой из них потребует всего три ингредиента: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли и 1 стакан воды. Смешивается все очень легко, муку только надо предварительно просеять через сито, вода должна быть холодной.
Тесто для мукосолек должно получиться мягкое, не липнуть к рукам и не ломаться. Чтобы фигурки получились более прочными, в него можно добавить клей ПВА. Но когда в процессе участвуют дети, этого лучше не делать, ведь они любят пробовать тесто.
Если в поделках будет много мелких деталей, то добавлять клей обязательно. Его можно заменить крахмалом. Некоторые умельцы добавляют для эластичности пару чайных ложек аптечного глицерина. Как приготовить соленое тесто, каждый решает сам для себя.
Если уже совсем подойти к этому ответственно, то рецепт мукосольки можно усложнить: вместо воды добавить в тесто кисель из крахмала. Для этого смешать столовую ложку крахмала со 100 мг воды, довести до кипения, охладить и только потом смешивать с мукой. Из такого теста будет очень легко лепить фигурки.
Читайте также, как сделать холодный фарфор в домашних условиях.
Обереги для защиты дома и семьи: http://dometod.ru/semya/kak-sdelat-obereg-dlya-doma-i-semi.html
Что можно сделать из соленого теста
Лепка фигурок – наиболее интересная и творческая часть процесса. Поделки из мукосольки требуют художественных навыков, фантазии, воображения. А если их не много, то как раз можно и развить. Обычно лепят домики, цветочки, фигурки птиц и зверей, елку (если это зима), человечков и персонажей из мультфильмов.
Можно купить в магазине формочки, но от этого процесс будет менее интересным. Во время лепки тесто придется раскатывать, мять, сплющивать – делать много чего.
Читайте также, как сделать мотанку: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/rukodelie/kak-sdelat-kuklu-obereg.html
Готовые фигурки лучше делать толщиной не более, чем пол сантиметра, так их будет легче сушить. Для раскраски обычно используют гуашь и акриловую краску. Чтобы готовая поделка блестела и дольше хранилась, ее покрывает мебельным лаком.
Фигурку из теста можно раскрашивать уже слепленную, а можно добавить гуашь прямо в тесто. Вот здесь мы писали о съедобном пластилине подобного рода. Если поделки должны быть «съедобными» и в них не добавлялся клей, то можно использовать пищевые красители, как готовые, так и сделанные самостоятельно.
Какао, сок свеклы, моркови и сельдерея, и даже обычный джем очень подойдут для этого.
Сушка готовых мукосолек
Сушить поделку можно несколькими способами: на открытом воздухе, в деревенской печи или в обычной духовке. Температура в духовке должна быть низкой – не более 120-150 градусов, дверцу лучше оставить открытой, обычно это занимает не меньше 1,5 часов. Сушка на воздухе считается самой правильной, но она может занять и несколько дней, все зависит от толщины фигурки.
Если мукосолька делается впервые, то лучше весь процесс попробовать на небольшом количестве теста. Так будет легче устранить возможные ошибки. Например, при неправильном замесе оно может крошиться, тогда стоит добавить воды или ложку растительного масла.
При высокой температуре в духовке фигурки могут потрескаться. Идеальная поделка может не получиться с первого раза. Но зато со временем это станет для семьи очень приятным времяпровождением, а для малыша – настоящей радостью и его первым творческим опытом.
← Готовим домашние хлебцы
Лаванда: лечебные свойства →
Лепка из солёного теста: рецепт приготовления, способ окрашивания и хранения, 2 мастер-класса
Год в декретном отпуске… Вроде бы и времени лишнего нет, а занять руки — желание огромное. Особенно в те самые минуты, когда ребенок спит, муж накормлен, а просто лечь на диван совесть не позволяет. Когда-то, начав вышивать и мучать крючок и спицы, я поверила в то, что барышня я рукастая, и сделать могу многое. Главное побольше найти информации в интернете, посоветоваться со знающими людьми, и, не страшась ничего начать.
Итак, в поле моего зрения попало соленое тесто, а точнее лепка из него. Забавные «мукосольки», как называют их рукодельницы. Потратив не одну ночь на сбор информации и осознание, чего же хочется навоять моей душе, я приступила к процессу создания теста.
Рецепт солёного теста
Для теста нам порнадобится:
- мука
- соль мелкого помола «Экстра»
- клей
- вода
Для приготовления теста смешиваем одну часть соли с двумя частями муки, постепенно добавляя воду. Добавляем немного клея ПВА или обойного. Консистенция должна получться как у мягкого пластилина.
Способы окрашивания солёного теста
Вообще, замешивание теста — это самая трудная часть работы. Дальше только приятности. Хотя на этом этапе можно пойти двумя путями. Речь идет об окрашивании теста. Как вариант, тесто сразу можно сделать цветным, и тогда его не придется окрашивать после высыхания. Просто разделить готовое тесто на необходимое количество цветов и добавить пищевые красители каждый по отдельности. Для меня этот метод не очень подошел, так как изначально не знала, что получится в итоге, и какого цвета это будет. Поэтому я решила, что красить буду уже готовое изделие.
Для тех кто хорошо лепит, простор для фантазии. Можно вылепить разнообразные панно, фигурки, которые станут сувенирами, магнитами на холодильник или просто украшением интерьера.
Пошаговый процесс лепки
У меня с лепкой не очень, и я решила, что буду делать плоское панно на стену. Для этого взяла готовое тесто, раскатала его толщиной примерно в 1 см.
Тесто лучше всего раскатывать на фольге.
Далее использовала шаблон. Шаблоном стал рисунок, скачаный в интернете и распечатаный на бумаге. Дальше по шаблону вырисовывались стеками прямо по тесту необходимые детали, а некоторые вырезались отдельными фрагментами и накладывались на основу.
Детали из теста хорошо крепятся между собой обычной водой. Достаточно незначительно смочить одну из них.
Только ни в коем случае не использовать много воды, иначе, соль начнет таять и тесто поплывет.
Готовую работу необходимо хорошо просушить. Можно просто оставить в сухом, проветриваемом месте и этот процесс может затянуться не на одну неделю, а можно воспользоваться духовкой. Температуру необходимо поставить на минимум, и по возможности приоткрыть дверцу духового шкафа.
Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук.
Если звук — глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.
После того, как работа полностью высушена, начинается самое интересное. Раскрашивание. Раскрашивать можно акриловыми красками, я раскрашиваю гуашью, в которую добавляю немного клея ПВА, чтобы работа не пачкалась. В заключении, покрываю работу лаком. Я использую акриловый, но это не принципиально и использовать можно любой, имеющийся в наличии. Лак придает блеск и законченный вид поделкам, а также защищает их от влаги и пыли.
Остаётся только вдеть шнурок в заранее подготовленное отверстие, и повесить на стену или подарить друзьям и ждать отзывов))
Рамка для фото из солёного теста (мастер-класс)
Как вариант, можно сделать оригинальное обрамление для любимых фотографий или небольшой вышитой работы. Для этого скатать четыре колбаски и разложить их в форме рамочки. Если рамочка предполагается круглой или овальной, то можно обойтись одной «колбаской» расположив ее по кругу. Затем пройтись по этой заготовке скалкой, раскатав ее толщиной от 0,5 до 1 см и обрезать все ненужное. Таким образом, получится основа рамки, а дальше можно будет ее украсить.
Для украшения можно использовать фигурки из теста, бусинки, просто нарисовать узоры ножом. А дальше по старой схеме: просушка, покраска, покрытие лаком.
Способ хранения готового теста
Если вы не успели использовать всё тесто, заверните оставшийся кусок в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Такой способ хранения даёт возможность не портиться и не высыхать тесту в течение нескольких месяцев.
Лепка из соленого теста – увлекательное и полезное занятие. Не только дети, но и взрослые получат от него массу удовольствия!
ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Первая мукасолька | Страна Мастеров
Поделиться:
Хотелось попробовать себя в лепке, хотя художественными талантами Бог на одарил, но повторюшничать могу, как выяснилось!
Бесстыдно слямзила у Сифирии, кланяюсь в пояс!!! https://stranamasterov.ru/node/725298
начало
продолжение
После 5-ти часов сушки в духовке при 30-40 гр. и переворачивания с лица на изнанку по интуиции, отважилась-таки покрасить.
Я же не знаю, как должно себя вести готовое изделие, мне показалось, что готово!
Красила акриловым коричневым, затирала губкой.
Примерила в интерьер. Под обои подошло идеально! Теперь только подвес нужно достойный подобрать…
Вот как-то так…
Спасибо всем, кто заглянул! Не судите строго, все-таки первая работа в этой технике…
Огромное мерси https://stranamasterov.ru/node/725298
Не знаю, как поведет себя в дальнейшем, но пока мне все нравится!
Домашние лепешки из муки — House of Yumm
Домашние лепешки из муки. Эти гибкие, мягкие и нежные лепешки — ИДЕАЛЬНАЯ домашняя лепешка! Этот рецепт проще, чем вы можете представить, и для него нужно всего 4 ингредиента!
Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние лепешки из муки!
Советы по приготовлению лучшего простого домашнего рецепта тортильи:
- Используйте настольный миксер с крючком для теста , если он у вас есть, он экономит время и легко ложится на запястья. Вы можете сделать это вручную. Замес теста в течение 15 минут. В любом методе нет ничего плохого. Все дело в том, что лучше всего подходит вам.
- Нагрейте воду и растопите сало. Я ОБОЖАЮ этот метод. Большинство рецептов советуют смешивать жир с мукой до состояния грубого помола. Но мне нравится, когда можно растопить сало в теплой воде, а затем просто полить ею муку. Я обнаружил, что жир распределяется в лепешках более равномерно, и весь процесс немного проще.
- Никакого разрыхлителя! Мне нравятся мои лепешки немного тоньше, их легче скатывать и складывать для буррито. Если вы хотите более густые лепешки, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в смесь муки и соли.
- Дайте тесту тортильи отдохнуть. Мне нравится делить тесто на тортилью на количество лепешек, которое я собираюсь приготовить, я обычно получаю 12-14 лепешек с этим рецептом. Это просто зависит от того, какого размера вы готовите лепешки. Тесто разделить, каждую часть скатать в шар, выложить на противень, присыпанный мукой.Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Это позволяет клейковине развиваться, и ваши лепешки будут меньше сжиматься, когда вы их скручиваете и готовите.
- Держите сковороду в чистоте. Если в вашей сковороде начнет накапливаться мука, она загорится. Если вы видите черные точки на лепешках, пора тщательно протереть сковороду.
- Найдите идеальное тепло! Слегка увеличьте огонь, если через 1 минуту на тортилье не осталось золотых пятен.Однако уменьшите температуру, если пятна темно-коричневые или черные. Я нахожу свою золотую середину между низким и средним.
- Свернуть лепешки довольно тонкими . Вы хотите, чтобы они выглядели почти полупрозрачными, вы должны просто не видеть прилавок сквозь лепешки при катании. Толстые лепешки нежными не получатся.
- Избегать усадки . Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15-30 минут. Глютену просто не хватило времени, чтобы расслабиться.
Как должно выглядеть тесто для тортильи?
Домашнее тесто для маисовых лепёшек должно быть гладким. Если тесто выглядит растянутым, добавьте еще немного муки и месите еще немного. Как только тесто станет гладким, и вы можете прикоснуться к нему, и ваши руки станут чистыми, тесто не прилипнет, тогда вы готовы разделить тесто для отдыха!
Что можно использовать для приготовления домашних лепешек из муки, кроме сала?
Для приготовления лепешек необходимо использовать жир. Это основной ингредиент. Однако вы можете изменить то, что вы используете для этого жира. Сало — это традиционный используемый жир, и его можно найти на большинстве латиноамериканских продовольственных рынков.
Вот еще несколько вариантов, если вы предпочитаете:
- Масло
- Масло (растительное, кукурузное, авокадо или оливковое)
- Беконное масло (ууухххх да пожалуйста!)
- Шортенинг
Хотя! Хочу отметить, что сало — отличный вариант! Если все сделано правильно, сало — довольно «чистый» источник жира.То есть натуральный, это топленый свиной жир.
Можно ли заморозить мучные лепешки?
Да! Если вы хотите приготовить большую партию мучных лепешек для будущего использования, они действительно хорошо замораживаются. Важно отделить каждую мучную лепешку куском вощеной или пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
После разделения заверните лепешки в фольгу и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры. Заморозить на срок до полугода.
Готовые к использованию лепешки положите в холодильник на ночь оттаять. Чтобы разогреть, поместите лепешки на раскаленную сковороду на короткое время, чтобы они прогрелись, или поместите на жаропрочную тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
В большую миску добавьте муку и соль. Взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте воду до горячей, но не до кипящей, в небольшой кастрюле или в жаропрочном контейнере в микроволновой печи.Добавить сало и перемешать, дать сало полностью растаять.
Налейте растопленное сало и воду в миску с мучной смесью. Месить крючком для теста на миксере на слабой скорости около 10 минут. Если вы не используете настольный миксер, замешивайте тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут. Когда тесто перестанет быть липким и оно перестанет прилипать к рукам, оно станет гладким и готово.
Разделите тесто на 12 равных частей.Скатайте и защипните каждую порцию теста, чтобы получился маленький шарик. Выложите порции теста на посыпанный мукой противень или на присыпанный мукой стол. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- После того, как тесто застынет в течение 30 минут, нагрейте сковороду (это мое любимое блюдо для лепешек! — аффилированное соединение) на среднем медленном огне.
Слегка посыпьте чистую столешницу мукой и слегка присыпьте скалкой.
Пальцами аккуратно разровняйте одну лепешку, вращая на ходу, чтобы она стала плоской и образовала круг.Если вы заметили сильное сопротивление в тесте, дайте ему немного постоять, чтобы образовалось больше клейковины.
Если тесто для маисовых лепёшек мягкое и податливое, его легко выдавить пальцами, продолжайте и раскатайте плоскую лепешку округлой формы. Тортилья должна быть тонкой и слегка прозрачной.
Поместите лепешку на горячую сковороду, дайте готовиться примерно 60 секунд, вы заметите образование пузырьков, не надавливайте на них.Через 60 секунд взгляните на дно, чтобы проверить цвет тортильи, должны были образоваться коричневые пятна, если нет, немного увеличьте огонь. Если образовались темные, почти черные пятна, уменьшите огонь.
Переверните маисовую лепешку и продолжайте готовить другую сторону еще 30-45 секунд, пузырьки по-прежнему будут образовываться и появятся коричневые пятна.
Снимите лепешку со сковороды и поместите на тарелку или в подогреватель для лепешек. Если у вас нет подогревателя лепешек, вы можете положить их на чистое полотенце, которым вы сможете накрыть приготовленные лепешки, чтобы сохранить тепло.
Продолжайте этот процесс, пока все лепешки не будут приготовлены. Не скручивайте несколько лепешек за раз и не складывайте их, так как они прилипнут.
Тортильи лучше всего подавать теплыми. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
- Если вы ищете более пушистые лепешки, вы можете добавить на 1 чайную ложку разрыхлителя в муку и соль перед добавлением жира и воды.
- Храните оставшиеся лепешки в закрывающемся пластиковом пакете.Можно хранить при комнатной температуре. Разогрейте немного в микроволновой печи или на сковороде.
Порция: 1 г, калорийность: 191 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, холестерин: 8 мг, натрий: 194 мг, клетчатка: 1 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.
Рецепт домашних мучных лепешек (+ ВИДЕО)
Перейти к рецепту
Домашние мучные лепешки из 5 ингредиентов — масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!
Независимо от того, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!
Легкие домашние лепешки
Наша семья регулярно ест мексиканские блюда.На самом деле, я почти уверен, что моя семья не возражает против того, чтобы есть его каждый божий день.
Мы любим энчилада, буррито, тако и даже такито! Эти блюда всегда намного вкуснее и аутентичнее, если они приготовлены из свежих домашних лепешек!
Хотите верьте, хотите нет, но мучные лепешки на удивление просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные мучные лепешки готовятся из жира, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или, вероятно, предпочитают не использовать его.
Обычно я готовлю свои мучные лепешки на сливочном масле, но растительное масло также подойдет. Помимо выбранного жира, все, что вам понадобится, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда поражает, что такие простые ингредиенты могут давать такие вкусные результаты!
как приготовить мучные лепешки
ТЕСТО. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и переложите в чашу большого кухонного комбайна.
Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде).При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не образует шершавый шар.
KNEAD & ROLL. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.
Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и не образуются светло-коричневые пятна на нижней стороне, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны.
Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.
Можно ли приготовить из них чипсы из тортильи?
Да, вы можете легко превратить лепешки в чипсы, обжарив или запекав их.
- Fry: Наполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагрейте до 350 ° F. Нарезать лепешки полосками или треугольниками. Добавить несколько кусочков в масло и жарить около 45 секунд, переворачивая каждые 15 секунд. Удалите стружку с помощью пеноотделителя и положите на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
- Выпекание: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, которые захотите, затем нарежьте треугольниками.Выложите один слой на противень. Выпекать около 4-5 минут, перевернуть щипцами до половины и выпекать еще 3-4 минуты.
Советы по приготовлению мучных лепешек
Сделать их довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.
- Если хотите, вы можете заменить сливочное масло жиром или овощным жиром.
- Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста.
- Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.
- Чтобы скатать лепешки круглой формы, раскатайте сплющенный шарик из теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Переверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте от центра к верху. Повторяйте скручивание и переворачивание, пока тортилья не приобретет желаемый размер и форму.
- Если ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, раскататься и сохранить форму.
- Не складывайте свернутые лепешки, ожидая их приготовления, иначе они могут стать мокрыми.
- Перед приготовлением раскатанной маисовой лепешки немного подбросьте ее между руками, чтобы сбить излишки муки.
- Осторожно вытрите муку из сковороды между приготовлением лепешек, иначе она скапливается в сковороде и начинает подгорать.
- Если через 1 минуту на тортилье не осталось золотых пятен, немного увеличьте нагрев.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите огонь.
- Если лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или использовали слишком сильный огонь.
Подготовка, сервировка, хранение и разогрев
Могу ли я приготовить тесто раньше срока? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.
Разделите предварительно свернутые лепешки пергаментом или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
Как сохранить теплые лепешки во время сервировки? Самый простой способ — использовать подогреватель тортильи. Если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю и крышку, которые немного больше, чем лепешки.
Поместите лепешки прямо в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сделает их теплыми и мягкими.
Как хранить оставшиеся лепешки? Дать лепешкам остыть, отделить пергаментом или вощеной бумагой, поместить в герметичный контейнер
- Счетчик: 2-3 дня
- Холодильник: 6-8 недель
- Морозильник: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, положите пакет лепешек в холодильник на 24-48 часов или разморозить в микроволновке.)
Как разогреть мучные лепешки? Положите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.
Когда я готовлю лепешки, я обычно удваиваю этот рецепт, потому что на взбивание вдвое большего количества лепешек уходит немного больше времени, когда кухонный комбайн уже загрязнен.
Это основной продукт обеда в нашем доме! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.
Любимые рецепты приготовления из мучных лепешек:
Рецепт домашних мучных лепешек
Домашние мучные лепешки из 5 ингредиентов — сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла размягченного
- 3/4 стакана теплой воды
В средней миске взбейте муку , разрыхлитель и соль до однородного состояния.Переложите в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде). При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не образует шершавый шар.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.
Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.Чтобы разогреть, сложите на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.
Если хотите, вы можете заменить сливочное масло салом или овощным жиром. Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста. Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков.Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.
.
Домашние лепешки из муки Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
Мировая кухня
азиатка
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
друзья
Список покупок
настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории
- Тип питания
Журнал Allrecipes
Ужин Spinner TV
Кулинарная школа
Информационные бюллетени
Спросите у сообщества
Помогите
- работы
отдел новостей
,
Рецепт домашней тортильи из муки с маслом
Этот нежный вкусный рецепт домашней лепешки сделан с нуля. Наши домашние мучные лепешки изготавливаются из масла, соли, муки и небольшого количества разрыхлителя. Из этой смеси ингредиентов при правильном приготовлении получается чудесно ароматная мягкая лепешка.
С нашими подсказками у вас будет мягкая ароматная домашняя лепешка.
Из домашних лепешек из муки можно приготовить вкусные закуски. Используйте их в мексиканских рецептах и для обертываний. Держите их предназначенными для мексиканских рецептов, закусок и оберток.
мучные лепешки приготовленные и готовые к употреблению.
Посмотрите, как я делаю их для вас в нашем видеоуроке. Я использую этот рецепт мучных лепешек в нашей запеканке с курицей и чили. Это очень хорошо.
Не знаю, откуда взялся этот рецепт. Возможно, это моя невестка Линды, я просто не уверена. Он был у меня навсегда. Он всегда надежен и готовит фантастические лепешки.
На протяжении многих лет я часто беру этот рецепт мексиканской тортильи, когда хочу действительно хорошую мексиканскую запеканку.Или я купил лепешки из магазина (да, я в таком случае ленив). Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я кляну себя за то, что никогда не покупаю лепешки.
Эти простые домашние лепешки выводят такие запеканки, как King Ranch Chicken и Enchiladas, на совершенно новый уровень восхищения. Я приготовил эти лепешки на этих выходных для партии говядины такитос в игровой день с моими домашними жареными бобами и сальсой на оборотной стороне конверта. Семейный РЕЙВ!
мучные лепешки приготовленные и готовые к употреблению.
По вкусу рецепт домашних мучных лепешек намного превосходит покупные. Благодаря маслянистому вкусу этих лепешек, приготовленных на гриле, дополнительная работа стоит того. Они не мучные, а просто пикантные.
Как приготовить тесто для тортильи:
Домашние мучные лепешки приготовить несложно. Просто грязно. Разрыхлитель облегчает приготовление этого мягкого рецепта тортильи. Лепешки будут легкими и наполненными восхитительным маслянистым вкусом.
Этот рецепт требует очистки немного муки.Если вы не будете осторожны, на ваших прилавках и на полу останется мука. Ничего страшного, но дополнительный шаг.
Вам нужно будет добавить около получаса ко времени рецепта, чтобы приготовить этот рецепт мучной тортильи от начала до уборки.
Разогрейте сковороду до среднего и сделайте тесто. (посмотрите видео, которое мы сделали для вас, чтобы увидеть, как именно я делаю эти лепешки из масляной муки. )
Советы:
- Я использую два ножа или вилку, чтобы разрезать муку, резак для выпечки тоже будет работать.
- Сделайте шар из мягкого теста, НЕ сухой… и не слишком влажный. Он должен легко отрываться от ваших рук и очень хорошо прилипать к себе.
- Если тесто очень липкое, добавьте немного муки и попробуйте намазать или смочить руки маслом, чтобы на них не осталось теста.
Тесто для лепешек из муки раскатано и готово для сковороды.
Дополнительные советы:
- Тесто будет немного упругим. Если вам нужно отрегулировать воду, добавляйте ее по мере перемешивания, пока не получите желаемую консистенцию.
- Если тесто станет слишком влажным (липким и непригодным для обработки), просто обваляйте его в муке и слегка перемешивайте руками, пока оно не впитает лишнюю воду, и вы не почувствуете, как оно легко стекает с рук.
- Эти лепешки раскатываются очень легко и не прилипают к скалке. Просто посыпьте макетную доску или силиконовый коврик немного мукой под тестом.
- Сделайте форму как можно более круглой, чтобы получить самые лучшие круглые лепешки. Они будут не идеально круглыми, а близкими.
- Добавьте любую дополнительную приправу, которую вы можете использовать, чтобы дополнить предполагаемое использование этих лепешек. Поиграйте с этим. Вы можете сделать эти лепешки сладкими или солеными.
Стопка красиво приготовленных мучных лепешек. Этот рецепт мучной лепешки добавит аромата и текстуры вашим мексиканским рецептам.
Приятно видеть, что можно сделать с рецептом домашних лепешек, когда вы делаете что-то с нуля.
Как приготовить домашнюю лепешку из муки Рецепт:
- Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа (или немного больше) и поместите его на слегка посыпанную мукой доску или прилавок.
- Раскатайте его в тонкий круг диаметром от 8 до 10 дюймов и поместите на сковородку.
- Начните приготовление следующего теста «мяч для гольфа», не отрывая глаз от сковороды.
- Когда ваша лепешка на сковороде станет маленькими пузырями, немедленно переверните ее и подождите несколько секунд, а затем уберите на тарелку и начните готовить следующую свернутую лепешку на сковороде.
Самодельная лепешка из муки, готовая к переворачиванию
Советы по домашнему рецепту тортильи:
Единственный трюк — это время … ПОСМОТРЕТЬ видео, чтобы увидеть, как их приготовить и сохранить мягкость.
Не позволяйте лепешкам оставаться на сковороде слишком долго. Они станут твердыми и хрупкими . Не желаемый результат для мягких раскатных лепешек. Возможно, вам придется превратить эти твердые, хрустящие и сухие продукты в чипсы с корицей и сахаром.
- Следите за своей сковородкой. То, как я делаю это, выкатываю следующий, пока готовлю на сковороде, требует от вас скорости и внимания для достижения наилучших результатов.
- Чтобы лепешки оставались мягкими, они должны просто пузыриться, но НЕ подрумяниваться.После коричневого цвета они очень быстро затвердевают.
- Вы можете разделить тесто на кусочки размером с мяч для гольфа и разложить их на столе. Это сокращает время на подготовку, когда вы запускаете полную партию лепешек.
Это тесто можно заморозить и заморозить:
- Приготовьте рецепт домашней мучной лепешки и используйте необходимое количество теста.
- Из оставшегося теста нужно сформировать шар и дважды обернуть его полиэтиленовой пленкой.
- Теперь вы можете хранить его в холодильнике до недели или заморозить на несколько недель.
- Размораживание в холодильнике для медленного размораживания или около часа на прилавке для быстрого размораживания. Не микроволновая печь.
- Использовать по назначению.
Как бы вы ни использовали эти лепешки, они улучшат ваш рецепт. Наслаждаться.
Домашние лепешки из муки
Домашние мексиканские лепешки из муки:
Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему аутентичным рецептом мексиканской лепешки, замените масло жиром. Сало — давний фаворит поваров поколения моих бабушек.Он прекрасно сочетается с выпечкой, корками и мексиканскими домашними мучными лепешками.
При приготовлении мучных лепешек домашнее сало можно заменить сливочным маслом. ПРИМЕЧАНИЕ: Сало хорошего качества найти непросто. Так что убедитесь, что вы правильно выбрали источник. Чтобы узнать больше о приготовлении мучных лепешек с салом, перейдите в Mexican Please.
Я предпочитаю рецепт лепешек со сливочным маслом. Мне нравится вкус этого рецепта. Мои фавориты для выпечки — сливочное и кокосовое масло. Вкус любого из этих жиров действительно много добавляет в этот домашний рецепт мучных лепешек.
Сделайте веганский рецепт муки Тортилья:
Чтобы сделать этот рецепт веганским, кокосовое масло заменяет масло один на один. Вы можете обойтись меньшим количеством кокосового масла. Посмотрите, как формируется тесто, и при необходимости отрегулируйте количество.
Калорийность мучных лепешек и количество углеводов в мучных лепешках указано на нашей полной этикетке с указанием пищевых продуктов. Его можно найти внизу или на нашей печатной карте рецептов:
Урожай: 12 лепешек
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тендер , вкусно, лепешки из муки домашнего приготовления, сделанные с нуля.Домашняя мучная лепешка изготавливается из сливочного масла, муки и небольшого количества разрыхлителя. Из этих лепешек можно приготовить восхитительное угощение или использовать их во множестве рецептов. Сделайте это специально для частого использования на кухне.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка. соль
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1/4 стакана сливочного масла (или сала)
- 3/4 стакана воды — при необходимости добавьте еще
Инструкции
- Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель
- Нарезайте масло в мучную смесь до тех пор, пока оно не станет тщательно перемешивается.
- Добавьте воды и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким.
- На чистый стол или макет посыпьте мукой
- Отщипните небольшое количество теста (размером с мяч для гольфа) и скатайте в шарики по одному.
- Скатайте каждый шарик скалкой в тонкий круг диаметром от 8 до 10 дюймов.
Информация о питании
Урожай
12
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 110 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 266 мг Углеводы 3 Рецепт 12 г белка?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Наши домашние мучные лепешки легко приготовить и являются более полезным вариантом по сравнению с упакованными продуктами.Легкие и пушистые, эти лепешки из муки, приготовленные на основе царапин, создают подлинное впечатление. # домашние тортильи # мука # легко # аутентичные # царапины # здоровые
Прикрепите
.