Поделки из фруктов и овощей мастер класс: Поделки из овощей и фруктов (160 фото)

Содержание

Новые работы с использованием материала «Овощи, фрукты, ягоды»

Полезное молочко из дынных семечек

Видео, Кулинария, Мастер-класс

6

Ассорти на зиму из помидоров черри и…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

7

Закуска «Тещин язык» из…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

10

Овощи в рукаве в духовке| Быстрый ужин…

Видео, Кулинария

4

Маринованные баклажаны быстрого. ..

Видео, Кулинария, Мастер-класс

18

Пирог с персиками! Быстро и вкусно!

Видео, Кулинария

4

Закуска из кабачков с сыром фета в…

Видео, Кулинария

3

Малосольные помидоры с чесноком и…

Видео, Кулинария

10

Пирог с черной смородиной на творожном…

Видео, Кулинария

3

Чай из черной смородины в электросушилке

Видео, Кулинария, Мастер-класс

4

Кабачки с курицей в духовке! Вкусное и…

Видео, Кулинария

3

Соленые огурцы на зиму! Наш семейный…

Видео, Кулинария

4

Цукини на сковороде! Рецепт для тех, у…

Видео, Кулинария

2

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! Вкусные и…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

8

Ягодный торт с творогом без выпечки

Видео, Кулинария, Мастер-класс

13

Пицца из кабачков на сковороде!

Видео, Кулинария

10

✅Потрясающая закуска, торт из кабачков

Видео, Кулинария, Мастер-класс

11

Три полезных освежающих коктейля

Видео, Кулинария, Мастер-класс

2

Домашнее клубничное мороженое! Никакой…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

11

Кабачки с помидорами в сметане! Блюдо…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

7

ДЕСЕРТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | Без выпечки,…

Видео, Кулинария

10

✅Праздничная закуска из простых…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

6

Как красиво нарезать и подать апельсины…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

3

Эта закуска меня покорила! Огурчики -…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

18

Поделки из овощей сделать самому своими руками: оригинальные идеи, мастер-класс

Осень — замечательная пора года, когда природа дарит людям богатый урожай овощей, фруктов, ягод. Это материал не только для кулинарных изысков, но и для воплощения творческих идей. Ведь из даров природы можно создавать настоящие шедевры handmade. Поделки из овощей можно выставить на осенней ярмарке, чтобы завлечь покупателей. А реклама, как всем известно, двигатель торговли.

Дети тоже любят творить из продуктов. В школах часто проводятся конкурсы на лучшую поделку из овощей своими руками. Работы делают как младшие школьники, так и старшеклассники. Конечно, работы детей разного возраста будут значительно отличаться по сложности композиций, но и те и другие могут быть интересны зрителю и оригинальны.

В нашей статье рассмотрим несколько интересных поделок из овощей, будут представлены как простые, так и сложные произведения. Подскажем мамам, которые не могут приучить ребенка есть овощи, как можно завлечь малыша эффектным расположением их на тарелке. Также поможем хозяйкам узнать, как оригинально подать овощи на праздничный стол, чтобы они стали украшением всего застолья.

Что такое карвинг?

Искусство художественного вырезания из овощей и разных фруктов зародилось в азиатских странах много веков назад. Сейчас карвингу обучают детей с 11 лет во всех азиатских школах. Связывают такую популярность данного искусства именно в этих странах с маленьким разнообразием пищи. Чтобы украсить рис и овощи, люди придумывали вырезание фигурок и персонажей из них. Поделки из овощей визуально радовали глаз едока.

Жители Европы не сразу заинтересовались таким оформлением блюд, потому что и так не страдали от однообразия. Стол европейца содержал не только растительную пищу, было и мясо, и рыба, и птица. Поэтому совсем недавно, в связи с развитием сети элитных ресторанов, кулинарного искусства и необходимостью завлечения посетителей, стали заниматься карвингом и европейские мастера.

Как можно вырезать фигурки из овощей?

Для создания поделок из овощей своими руками используют острый нож. Есть элементы, которые вырезают ровными ножницами, но считается, что самый лучший инструмент — это тайский нож. Если вы решили выполнить орнамент, вырезать букет цветов, то вам понадобятся специальные ножи, имеющие V-образные, квадратные или зазубренные лезвия.

Для того чтобы создать тонкие пластины из овощей, пользуются овощерезкой. Когда для создания композиции необходимы круглые шарики, тогда нужно взять ложку-нуазетку. Есть еще ножи, которые делают боковые бороздки на кожуре. Но это все понадобится, если вы серьезно решили заняться такими работами в больших количествах, например, если вы повар в ресторане.

Если вы делаете просто поделку на школьную выставку или решили украсить блюдо ребенку, то достаточно имеющихся в каждом доме острого ножа и овощерезки. Детали объемных поделок скрепляют между собой зубочистками.

Работа малышей

Детские поделки из овощей довольно простые. Если родители хотят подсказать, какую фигурку можно сделать, то достаточно будет показать ребенку данную фотографию. Можно устно обсудить, как ее нужно выполнить, но делать поделку он должен самостоятельно. Многие взрослые пытаются навязать свою помощь. Это «медвежья услуга», так как дети становятся пассивными и ждут, что мама все сделает за них.

В данной работе нет ничего сложного. Машинку из огурца делают вырезанием посередине отверстия для водителя. Его роль выполняет помидор черри, можно использовать и редиску. Глаза шоферу делают вырезанием небольших отверстий, в которые вставлены кусочки корня петрушки или лука. Черные точки обычно делают из кусочков маслины.

Колеса представлены ломтиками другого огурца, которые держатся на зубочистках. Вместо них можно нарезать кружочками морковь или плотный редис, вырезать их из тыквы или кабачка. Так работа будет выглядеть ярче, так как будут присутствовать разнообразные цвета.

Мистер Картофельная голова

Популярную американскую игрушку и героя мультфильмов можно создать самостоятельно и на своей кухне. Понадобится один большой картофель, салатный перец зеленого цвета, несколько редисок, веточка петрушки и одна тонкая удлиненная картошка. Для удержания деталей используют зубочистки.

Чтобы такая оригинальная поделка из овощей держалась в вертикальном положении, первым делом нужно большой картошке сделать упоры из двух половинок тонкой картошки, усадив их внизу на зубочистки. Если поделка все равно неустойчивая, то можно срезать низ овоща, создав ровную поверхность. Чтобы изделие не потемнело, его опрыскивают лимонным соком.

Из зеленого перца вырезают несколько полосок и укрепляют их вместо ушей и бровей. Глаза и рот — редиски. На фотографии нос сделан из лимона, но если уже вся поделка должна быть из овощей, то его вполне можно заменить и морковью. Волосы персонажа представлены веточкой петрушки, вставленной в отверстие на верхушке головы.

Розовый слон

Так как слон — большое животное, то и поделка будет довольно объемная. Понадобится краснокачанная капуста, свекла с длинным хвостиком, четыре баклажана для ног. На капусте с тыльной стороны на кочерыжку зубочистками крепится свекла. Ее хвостик выполняет роль хобота слона. Уши слона выполнены отгибанием крайних двух листиков капусты.

Баклажаны-ноги предварительно обрабатываются. Срезается верхушка с чашелистиками и хвостиком. На ровные срезы на деревянные шпажки надевается капуста. Глаза представлены фасолью. Зрачки можно нарисовать маркером.

Веселое обучение

При подготовке ребенка в школу можно не только зубрить буквы, заставляя детей читать азбуку, но и внести игровой момент в обучение, вырезав буквы из овощей. Делают их из картошки. Буквы создаются объемными. Это задание для родителей малыша. Как играть с такой оригинальной азбукой, расскажем далее.

Игровое задание № 1. Используя чернила или морковный сок, нужно на бумаге напечатать сказанное мамой слово.

Дидактическая игра «Чего не стало?» На столе раскладывается несколько букв (до 10). Ребенок должен в течение короткого периода времени внимательно на них посмотреть и запомнить. Затем малыш закрывает глаза, а мама прячет одну букву. После того как глаза открываются, он должен назвать, чего не стало. Игра развивает не только память и внимание, но и помогает запомнить буквы в игровой форме.

Задание № 2. На листах бумаги нарисована любая предметная картинка. Под каждой из них ребенок должен напечатать ее название.

Задание № 3. Собери из букв на столе данное слово.

Вариантов составления упражнений довольно много, фантазируйте, читайте педагогическую литературу, разнообразьте ребенку задания самостоятельно.

Овощная обезьянка

Что делать, если ребенок ни в какую не хочет есть овощи? Как ни объясняй ему о пользе витаминов, ничего не помогает. Есть прекрасный метод научить ребенка употреблять в пищу овощи, да еще и с улыбкой. Это карвинг из овощей. Мастер-класс читайте далее. Такую смешную обезьяну сможет сделать любая мама, а впоследствии и ребенок школьного возраста.

Понадобится огурец, морковь, маслины, кукуруза, помидорка черри. Начинают изготовление поделки с головы. Это черри, разрезанная пополам. Рядом на тарелке выкладываются уши и нижняя часть головы из круглых ломтиков огурца. Туловище представлено длинной вертикальной полоской из огурца. Руки, ноги, хвост и глаза вырезают из моркови.

Вместо ладошек ставят зернышки кукурузы. Глаза и нос — ломтики маслин. Если подать ребенку в качестве салата овощи в таком виде, то он обязательно все съест.

Сова из овощей

На одном блюде на праздничное застолье можно выложить множество овощей, оформив их оригинально. Использовали мелкую сладкую морковь, помидоры черри, огурец, салатный перец. Глаза совы сделаны из двух одинаковых стаканчиков с соусом, в который опущены маленькие целые помидорки.

Туловище совы собрано из нарезанных кружочками огурцов, с двух сторон которых выложены маленькие помидорки. Лапки сделаны из коротких морковок, сложенных лучиками. Взъерошенная голова тоже выполнена из острых краев мелкой моркови. А вот перья крыльев — из нарезанных полосок салатного перца.

Букет из овощей

Для создания такой композиции выбирают овощи крупные, из которых можно вырезать большие плотные кружочки. Это свекла, тыква, корень сельдерея. Серединки делают из контрастных цветов. Для работы используют специальные ножи для карвинга.

В качестве вазы можно использовать тыкву или дыню. Устанавливают вырезанные цветы на деревянные шпажки, которые втыкают в основание под разными углами. Зелени букету из овощей добавляют веточки свежего лаврового листа.

Цветок для ужина

Можно подавать красиво овощи не только в праздничные дни или стараться для ребенка. Создавать красоту своими руками несложно и на обычный повседневный ужин. Достаточно нарезать ломтиками огурцы, помыть помидорки черри, почистить морковку и нарезать редиску.

В качестве стеблей необязательно использовать сельдерей. Многие его не любят, а вот зеленый лучок более привычен жителям нашей страны. Брокколи используйте по вкусу.

Профессиональный букет

Если вы являетесь любителем карвинга, то можем предложить вариант более сложного букета, состоящего из нарезанных овощей. Ножи понадобятся разные. Овощи желательно подбирать плотные. Для цветов использовали морковь, помидоры, лук, огурцы, тыкву. Листочки вырезали из кожуры огурцов и тыквы.

Помидоры нарезают двумя способами. Первый — срезается кожура по спирали, образуя форму розочки. Второй метод заключается в разрезании кожуры на сектора и отделении их от основной до середины. Каждый лепесток надрезается по краям полосками.

Лук очищается от кожуры и разрезается пополам. Затем отделяются слои, и каждый отдельно на краях украшается зазубринами треугольной формы. Затем слои обратно складываются вместе со сдвигом на половину треугольника. В серединку цветов вставляются круглые кусочки более ярких овощей — моркови или тыквы. Декорируют их нарезанными ножом клетками.

Морковь и тыква вырезаются цилиндрами и каждый сантиметр разрезается на сектора. Можно выполнить работу из цельного куска, а можно цветочек составить из нескольких отдельных элементов.

Огурец надрезают острым ножом, отделяя послойно мякоть овоща. Листочки формируют удлиненной формы. Каждый элемент декорируется своеобразно, чтобы выглядели листики по-разному.

Советы начинающим

Тем, кому хочется заняться карвингом для себя, обеспечивая красивую и оригинальную подачу блюд на праздники или семейные ужины, можно дать несколько важных рекомендаций.

  • Овощи лучше всего использовать сезонные. Они более плотные и сочные. Краски их ярче и насыщеннее, чем у тех, что длительно сохранялись.
  • Для работы подойдут абсолютно любые овощи, которые можно употреблять в свежем виде — помидоры и огурцы, морковь и свекла, салатный перец разных цветов и формы, редиска, корень петрушки и сельдерея. Дополнительно к овощам можно использовать фрукты и ягоды.
  • Если вы создаете простое украшение стола, которое не будет употребляться в пищу, то подключите картофель и тыкву, баклажаны.
  • Чтобы картофель и баклажаны не потемнели, срезы нужно протереть соком лимона.
  • Для осенних поделок из овощей желательно брать плотные овощи, без мягкой сердцевины. Помидоры выбирают с наименьшим количеством семян.

Начинайте с малого, используя простые варианты, данные в статье. Для исполнения таких работ не нужны специальные ножи, которые стоят дорого. Достаточно будет острого и тонкого ножа, ножниц и овощерезки. Привлекайте к поделкам детей. Это очень увлекательно!

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

 

 

Карвинг овощей и фруктов

Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   

Фруктовый букет

 

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 

 

 

Украшения из огурца. Мастер-класс

Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Бабочки из апельсина

Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

 

Делаем розу из картофеля

 

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 

 

Рисунки на продуктах

С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.    

 

 

Бабочка из моркови. Легко и быстро

Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 

Хризантема из луковицы

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 

Украшения для стола из апельсина

Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.  

 

Как красиво нарезать яблоки

Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

 

 

Вырезаем птицу из яблока

Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.

 

Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих

 

Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.

 

Цветы из редиса

Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    

 

 

Вырезаем птицу из помидора

Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 

 

Елочка из овощей на Новый год

Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.

 

Обзор инструментов для карвинга

Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

Поделки из овощей. Фото, мастер-класс поделок из овощей — Поделки своими руками

Осень — щедрая художница, которая очень любит дарить подарки. И не только съедобно-вкусные, но и творчески-вдохновляющие! Природные материалы для осенних поделок не ограничиваются шишками, желудями и каштанами! Ни в коем случае не хочу их обидеть: из каштанов, желудей и шишек получаются потрясающе красивые и необычные поделки, всё дело лишь в фантазии мастера! Но кроме них, есть ещё и огромное поле для творчества — фруктово-овощное. Интересно, кому первому в голову пришла идея делать поделки из овощей и фруктов? Наверняка очень доброму и солнечному человеку с богатейшей фантазией: уже сама по себе прогулка по саду и игра «что на что похоже?» захватывает не только ребятишек. Удивиться открытию, что ягодка шиповника, оказывается, похожа на беличьи ушки с кисточками, а толстый кабачок на грязнулю-поросёнка не поздно в любом возрасте! А уж попробовать воплотить то, что представилось — верх восторга для всех.

Строгие мамы, не ворчите, пожалуйста, что такие поделки — это «перевод продуктов»! Часто остаются такие овощи и фрукты — мелкие или с дефектами — их всё равно выбрасывать.

К тому же для развития своего дитя не жалко ничего. Помимо фантазии (а вместе с ней мелкой моторики, творческого мышления, самостоятельности в принятии решений и прочего) есть, на мой взгляд, важный психологический момент такого рукоделия: эти поделки хрупки и недолговечны — овощи и фрукты начинают вянуть. И в этом есть свой смысл: в творчестве важен сам процесс, ничуть не меньше, чем результат «в рамочке», которым можно гордиться годами! Ненавязчиво малыш воспринимает эту мысль.

Солнечным днём пройдёмся по осеннему саду-огороду, попробуем придумать что-нибудь интересное, и найти что-то подходящее для поделки из овощей. До чего же огурец похож на улыбку лягушки, не так ли?!

Решено, будем мастерить лягушку! Посмотрим, что ещё нам может пригодиться. Из недозрелых стручков гороха вполне могут получиться лапки для нашей лягушки, или пёрышки для птицы, или крылья для стрекозы, или…… винт для вертолёта!

А вот растёт маленькая тыква, вряд ли она уже успеет вырасти, а нам очень подойдёт: она-то и станет самим пузатым вертолётиком! Желудями для лягушачьих глаз нас одарит красавец-дуб. Кроме этого нам пригодится ещё зелёный помидор.

Начинаем мастерить. С помощью спички соединяем огурец с помидором. Глазками станут половинки желудей, сами зрачки можно нарисовать гуашью или тушью, в огурце делаем небольшие надрезы и вставляем туда глазки. Из створок гороха ножницами вырезаем «пальчики» лягушке и опять же с помощью спичек присоединяем к туловищу. Лягушка-путешественница готова! Но для настоящей путешественницы нужен транспорт — пока цапли не прилетели на наше болото, сделаем для нашей лягушки вертолёт, все для него у нас уже приготовлено: маленькая тыква, горох и пара кружочков моркови. Все это соединяем спичками — вертолёт готов к путешествию!

Овощи и фрукты можно заменить друг другом: так колёсами для нашего вертолёта могли стать и кружочки редиски, а, может быть, даже цветы календулы! Вместо тыквы можно было взять яблоко или луковицу. И вертолёт получился бы уже совершенно другим. Да и каждый овощ имеет свою индивидуальность, и двух абсолютно одинаковых огурцов даже на одной грядке не отыщется!

Также можно сделать такие поделки из овощей:

Из капусты и баклажана утку

Из луковицы, груши и яблока

Из огурца и моркови

Из баклажанов вот таких пингвинят:

Машинка из кабачка

Свинки из картофеля.

Дельфины из баклажанов

Черепаха из тыквы

А ещё дети очень любят играть этими поделками. Доставим им и себе большую осеннюю радость!

учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?

Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Фото: webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy

Фото: krabitrek.com

Фото: logo-knives.com

Фото: inhabitat.com

Фото: shatec. sg

Фото: wowcher.co.uk

Фото: sumaleethaicarving.co.uk

Фото: maykaidee.com

Фото: c-r-n.com

Фото: indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

Фото: klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Фото: Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt

Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).

Фото: krabitrek.com

Вот основные рекомендации:

— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;

— кожура не должна быть повреждена;

— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;

— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;

— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;

— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

Лилии из огурца: мастер-класс

Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс

Цветок из апельсина: мастер-класс

Роза из огурца: мастер-класс

Резное яблоко: мастер-класс

Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Amazon.com: Мастер-класс для тяжелых условий эксплуатации Y-образный нож: для дома и кухни


Цена:

11 долларов.69

+10,99 $
перевозки

Цвет

Серебряный

Стиль

Y-образный

Марка

Кухонное Ремесло

Размеры изделия ДхШхВ

2.76 х 6,1 х ​​0,79 дюйма

Вес предмета

0,12 килограмма


  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.

  • Элегантно и стильно

  • Одинарная литая, роскошная поворотная головка с зеркальной полировкой.

  • Y-образный нож для очистки кожицы обеспечивает удобство и легкость очистки

Подобный предмет для рассмотрения

Amazon.com: Kitchen Craft MasterClass Heavy-Duty Compact Metal Овощной спирализатор, черный / серебристый: Hogar y Cocina


Нет доступных пор эль моментов.
No sabemos si este producto volverá a estar disponible, ni cuándo.

  • Asegúrate de que esto совпадают
    al ingresar tu número de modelo.
  • Сделайте диеты веселыми! Поощряйте детей есть овощи! Сократите время приготовления! Вы можете сделать все это и многое другое с помощью спирализатора Мастер-класс.

  • Очень важна низкоуглеводная диета, она превращает любые твердые овощи в пряди или ленты. Приготовьте морковную лапшу, кабачки, картофель фри и многое другое.

  • Изготовлен из нержавеющей стали для высокой прочности. Это позволяет быстро и легко приготовить даже такие жесткие овощи, как мускатная тыква.

  • Просто добавьте овощи и поверните ручку, чтобы приготовить вкусную, богатую питательными веществами вегетарианскую лапшу.Основание на присоске обеспечивает устойчивость при повороте.

  • Этот компактный и удобный в хранении спирализатор поставляется в подарочной коробке Master Class с 2 сменными лезвиями. Гарантия 10 лет

овощей: введение | Томас Келлер обучает методам приготовления пищи

Овощи: Введение | Томас Келлер учит кулинарии | MasterClass

Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Еда

Овощи — источник вдохновения для шеф-повара Келлера. Здесь он познакомит вас с некоторыми блюдами, которые позволят вам наслаждаться их вкусом в любое время года.

Изучите методы приготовления овощей и яиц и приготовления пасты с нуля от отмеченного наградами шеф-повара и владельца французской прачечной.

Об инструкторе

Томас Келлер получил больше звезд Мишлен, чем любой шеф-повар в Америке. На своем первом онлайн-уроке кулинарии основатель The French Laundry and Per Se научит вас основным методам приготовления отличной еды, чтобы вы могли выйти за рамки поваренной книги.Узнайте, как приготовить конфи из овощей, приготовить идеальные яйца, приготовить макароны ручной работы и принести на кухню блюда, отмеченные звездой Мишлен.


Рекомендуемый инструктор мастер-класса

Томас Келлер

Изучите методы приготовления овощей и яиц и приготовления пасты с нуля от отмеченного наградами шеф-повара и владельца французской прачечной.

Познакомьтесь с классом


Обзоры

какая честь и привилегия. Спасибо, шеф-повар Келлер и мастер-класс!

Думал, что смогу изучить немного больше, чем несколько простых методов.

Уроки TK ясны и просты в использовании. Его урок маринования не учитывает часть информации — как долго ингредиенты будут готовы к использованию.

Шеф-повар Келлер является мастером-учителем. Он показал самые прекрасные примеры того, как добиться великих результатов, используя простые ингредиенты и отличные навыки.


Овощной обед: жареный, приготовленный на пару и сырой | Алиса Уотерс учит искусству домашней кулинарии

Овощной обед: жареный, приготовленный на пару и сырой | Алиса Уотерс учит искусству домашней кулинарии | MasterClass

Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Еда

Алиса проведет вас через процесс планирования индийского обеда на основе ингредиентов из ее корзины для покупок. Узнайте, как приготовить овощи тремя способами, и залезьте в кладовку, чтобы завершить блюдо.

За более чем 16 уроков научитесь готовить красивые сезонные блюда дома от удостоенного награды Джеймса Бирда, основателя Chez Panisse.

Предварительный просмотр

ALICE WATERS: Простота, как в этом обеденном меню, невероятно ценно. Это не значит, что вы что-то не продумали.На самом деле все наоборот. Вы так хорошо все продумали, что можете просто сделать это просто.

Я решил, что собираюсь приготовить здесь небольшой ланч из всех этих ингредиентов. И я действительно стараюсь думать о сроках. Что мне нужно сделать в самый последний момент? А что мне нужно сделать раньше времени?

Я подумываю обжарить тыкву с листьями кафрского лайма из моего сада. Я просто нарежу их и добавлю в тыкву.

Пока кабачки варится, я сделаю салат из моркови с тмином.Это идеально подходит для выбора времени.

А потом я приготовлю немного раиты, чтобы мы все съели все эти овощи, которые я готовлю.

И я разогреваю рис, добавляю немного кориандра, который я уже нарезал. И последнее, что я собираюсь сделать, это запарить репу.

Когда вы что-то обжариваете, вкус усиливается. И действительно, любой овощ прекрасно запекается в духовке, только с небольшим количеством оливкового масла и немного соли. И сквош — это исключительное явление.Я собираюсь снять концы и немного почистить их, но не слишком сильно.

Мне нравится, как выглядит весь овощ после того, как он приготовлен. Так что я собираюсь оставить там немного кожи.

И снова все объедки в моем компосте.

Что я собираюсь сделать, так это разрезать это пополам и разрезать таким образом, чтобы не подвергать себя опасности. А потом я принесу сюда свой компост и выну семена.

А теперь я разрежу их на очень ровные кусочки.Вот что важно, чтобы все готовили одновременно.

Если нарезать их слишком тонко, в центре не будет красивой мягкой части. И я собираюсь немного порезать это, потому что я хочу, чтобы оно высвободило свои масла. И я не очень осторожен с этим, потому что я собираюсь вынуть их, прежде чем положить тыкву на тарелку.

OK. Теперь я собираюсь положить тыкву в миску и приправить ее. Думаю, я тоже положу в миску эти кафр-лаймы, листья.Налейте немного оливкового масла, немного посолите, еще немного. Бросьте их.

А потом выложу их на противень. Может быть, еще немного хлопьев красного перца.

Затем я поставлю их в очень горячую духовку — около 400 градусов. И им потребуется, о, я бы сказал, может быть, 20 или 25 минут, чтобы приготовить.

Удивительно, что происходит с овощами, когда их просто обжаривают с оливковым маслом и солью. Даже самый необычный овощ, который вы только можете себе представить, например кольраби, преображается, когда вы его режете и обжариваете.Причина, по которой я хотел их приготовить на пару, заключается в том, что в это время года они невероятно сладкие. Это новая репа, а не та, что хранилась зимой. И я бы подумал об этом совсем по-другому. Я мог бы зажарить репу в другой раз.

Вот они немного побольше …


Об инструкторе

Элис Уотерс начала американскую революцию «от фермы к столу». Когда она основала культовый ресторан Chez Panisse, ее местные органические ингредиенты вызвали движение и принесли ей премию Джеймса Бирда как выдающегося шеф-повара.На своем первом онлайн-уроке кулинарии Алиса открывает двери своей домашней кухни, чтобы научить вас выбирать сезонные ингредиенты, создавать здоровые и красивые блюда и изменять свою жизнь, изменяя пищу, которую вы готовите дома.


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Элис Уотерс

За более чем 16 уроков научитесь готовить красивые сезонные блюда дома у основателя Chez Panisse, удостоенного награды Джеймса Берда.

Исследуйте класс


Обзоры

Этот курс научил меня, что вам не нужны сложные рецепты, чтобы насладиться прекрасными блюдами!

Элис Уотерс, пионер фермы за столом, спасибо за отличный урок и вдохновение.

Я так много узнал о том, чтобы еще больше замедлиться и о новом способе приготовления … инстинктивно, а не рецепт, планируя еду, более созвучную сезону, с большим вниманием и любовью … смаковать каждый шаг и смотрим на то, что сажать больше, и да, пойти на фермерский рынок, чтобы поддержать больше местных фермеров. спасибо, спасибо, спасибо … Алиса

Этот кулинарный урок с Алисой Уотерс посвящен тому, чтобы научиться понимать и любить еду. Это не столько технический урок, сколько урок использования всех органов чувств на рынке, на кухне и за столом.


Как построить приподнятую грядку за 9 шагов

Как построить приподнятую грядку за 9 шагов

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

Возвышенный садовый участок защищает почву от проникновения растений и вредителей. Узнайте, как построить приподнятую грядку за девять шагов.


Создание приподнятой грядки — отличное занятие своими руками для начинающих садоводов, особенно тех, кому приходится работать на небольшом пространстве.Приподнятая грядка придает красоту вашему открытому пространству и позволяет высаживать самые разные фрукты и овощи.

Что такое повышенная грядка?

Повышенная грядка — это приподнятый садовый участок. Стены, окружающие участок, сохраняют чистоту почвы внутри грядки и предотвращают проникновение внешних растений и вредителей. В приподнятых грядках можно разместить большое количество разнообразных растений, включая овощи, фрукты и цветы. Поднятые грядки также позволяют садоводам ухаживать за растениями, не наклоняясь и не подвергаясь физическому перенапряжению.

Как построить приподнятую грядку за 9 шагов

Создание приподнятого сада — простой процесс, даже если у вас нет большого опыта работы с проектами «сделай сам». Основные шаги для создания приподнятой грядки:

  1. Выберите подходящее место . Найдите место рядом с основным источником воды и много солнечного света. Вам нужна территория, достаточно большая, чтобы вместить прямоугольный участок с длинной стороной, идущей с востока на запад.Ориентируя приподнятую грядку таким образом, вы гарантируете, что ваши растения будут получать полное солнце, не затеняя друг друга.
  2. Определитесь с габаритами . Длинная сторона кровати может быть настолько длинной, насколько позволяет пространство. Держите короткую сторону около четырех футов, чтобы вы могли легко ухаживать за садом с любой стороны.
  3. Выберите материалы . Вы можете сделать свои грядки из различных материалов, в том числе из бетонных блоков, кирпича или дерева, которые являются наиболее распространенным конструкционным материалом для садовых грядок.Устойчивая к гниению древесина, такая как красное дерево и кипарис, стоит дорого, но обычно прослужит десятилетие или дольше. Сосна — достойная альтернатива этой древесине, но она быстрее гниет. Избегайте использования железнодорожных шпал и другой древесины, содержащей токсины, например креозот, особенно если вы выращиваете съедобные фрукты и овощи.
  4. Подготовьте участок . Если вы планируете установить приподнятую грядку посреди лужайки, используйте пластиковую пленку или ландшафтную ткань, чтобы покрыть приподнятую грядку примерно на шесть недель, чтобы погасить траву.Разрыхлите и разрыхлите почву, а также садовой вилкой избавьтесь от всех мешающих корней растений.
  5. Соберите необходимые инструменты и материалы . Убедитесь, что у вас есть струбцины, дрель, уровень и молоток. Держите тачку под рукой, чтобы вывозить грязь, пока вы готовите участок и засыпаете готовую грядку почвой. Используйте доски 2х6 или 2х12 для стен вашей кровати и стойки 4х4 для угловых опор. Купите коробку с 3½-дюймовыми винтами для настила, чтобы скрепить конструкционные материалы вместе.
  6. Постройте приподнятую грядку . Постройте приподнятую грядку где-нибудь рядом с вашим окончательным местоположением, но не на самом месте. Расположите доски в соответствии с общей формой вашей кровати, разместив стойки 4×4 в каждом углу, чтобы они действовали как опорные стойки. Соберите кровать вверх дном так, чтобы фиксирующая часть каждой стойки возвышалась над досками. Создавая одну сторону кровати за раз, прижимайте доски к каждой стойке и скручивайте их. Как только вы построите свою грядку, выкопайте ямки для анкеровок для столбов.Переверните кровать и осторожно переместите ее на место, убедившись, что каждая стойка плотно входит в каждое отверстие. Выровняйте кровать, постукивая молотком по каждому углу.
  7. Заполните грядку подходящей почвенной смесью . Выбор качественной почвенной смеси для вашего огорода важен для обеспечения здоровья растений в будущем. Начните со смеси верхнего слоя почвы и органических веществ, таких как навоз, затем добавьте в почву удобрения, чтобы оптимизировать дренаж, уровень pH и азота. Садовая почва на грядке имеет свойство быстро высыхать.Добавьте слой мульчи на верхний слой почвы летом, чтобы сохранить влагу.
  8. Настроить оросительную систему . Когда дело доходит до полива грядки, у вас есть два основных варианта. Капельное орошение — более дорогая и трудоемкая система в установке, но она практически не требует работы после того, как вы ее установите. Многие садоводы с приподнятыми грядками предпочитают поливать вручную, чтобы сократить расходы. Установка приподнятой грядки в непосредственной близости от источника воды значительно упрощает ручной полив.
  9. Уход за приподнятой грядкой . Регулярно заходите на приподнятую грядку в течение всего вегетационного периода, чтобы ухаживать за своими растениями и проверять наличие деградации почвы и вредителей. Регулярная прополка предотвратит захват нежелательных растений. При необходимости внесите в почву поправки, чтобы ваши растения оставались здоровыми.

Подробнее

Выращивайте себе еду вместе с Роном Финли, самозваным «гангстерским садовником». Получите годовое членство в MasterClass и узнайте, как выращивать свежие травы и овощи, поддерживать жизнь в своих комнатных растениях и использовать компост, чтобы сделать свое сообщество — и мир — лучше.

Наши курсы по дому и образу жизни


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Рон Финли

Общественный активист и садовник-самоучка Рон Финли показывает вам, как садить в любом месте, выращивать растения и выращивать себе еду.

Познакомьтесь с классом


Выращивайте собственные продукты: зелень и бобовые | Рон Финли учит садоводству

Выращивайте собственные продукты: зелень и бобовые | Рон Финли учит садоводству | MasterClass

Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Food

Узнайте, как вырастить два любимых овоща Рона: капусту и сахарный горох. Рон расскажет, как их сажать, а также как и когда собирать урожай.

Общественный активист и садовник-самоучка Рон Финли показывает вам, как садить в любом месте, выращивать растения и выращивать себе еду.

Предварительный просмотр

[ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МУЗЫКИ] РОН ФИНЛИ: Прямо сейчас мы собираемся поговорить об овощах. Мы собираемся спуститься, и я покажу тебе, как сажать какое-нибудь дерьмо.Так вы готовы? Давай сделаем это.

Прежде всего, мы собираемся … у нас есть несколько саженцев капусты, покажем вам, как сажать их в землю. Мы собираемся положить их в одну из ящиков, над которыми мы работали, и я показал вам, что вы можете использовать их по другому назначению — ящик комода. У нас также есть горох и сладкий картофель, поэтому мы собираемся показать вам, как его сажать. Три моих любимых овоща.

Вы все хотите посадить чертову капусту?

Прямо сейчас я покажу вам, как сажать какое-то дерьмо.Мы собираемся заняться этим прямо сейчас. Я покажу вам, как получить еду на тарелке примерно через месяц, в зависимости от того, что вы сажаете. Итак, мы перейдем к капусте. И это какой-то листовой зеленый цвет.

В большинстве листовых овощей есть фолиевая кислота, витамины A, C и K, а также много клетчатки и железа. Это грядка, которую мы начали раньше с нашей почвой — почвой, купленной в магазине — и нашим компостом. Итак, я собираюсь показать вам, как мы сажаем саженцы. Итак, вы можете видеть, что они уже запущены.Это капуста.

Итак, вы не хотите ломать растения. Итак, вы хотите создать безопасное убежище пальцами и хотите сжать горшок. И, к счастью, они не связаны с корнем.

Это хороший пример того, что вы хотели бы купить в питомнике, потому что вы можете увидеть, насколько здорово растение. Это все яркое и красочное. На нем нет желтых веток, это просто здоровое растение. Ты можешь видеть.

Вы захотите купить это еще и потому, что оно уже выросло.Поэтому вместо того, чтобы сажать семена в землю, которые иногда могут взойти, иногда нет. Вы уже знаете, что это произойдет. Он у вас уже есть.

И если вы присмотритесь, вы увидите, какой длины некоторые из этих корней, и мне нравится консистенция почвы. Мне нравится, что он не отрывается от корней. Вы можете видеть, что он сгущается, но все еще разваливается. Итак, что вы хотите сделать — я просто делаю это своей рукой, но для людей, которые боятся почвы и червей, то, что вы можете сделать, вам не нужно копать яму.По сути, вы просто убираете почву, кладете туда свое растение и накрываете его. Но чего вы не хотите делать, вы не хотите заходить слишком далеко под корневой ком или там, где растение выходит из-под земли. Вы действительно не хотите сажать выше этого, потому что эта точка здесь самая выносливая часть растения, и она будет сопротивляться много раз поломкам и гниению.

Итак, снова лопатой уберите почву с дороги и посадите туда растение. Почва, прикрепленная к корневому комку, как вы можете.Часто люди ходят в питомники и покупают эти растения, и они лажают, потому что отрывают всю почву от корня и приводят растение в шок. Вы хотите, чтобы он оставался привязанным. Это …


Об инструкторе

Когда Рон Финли впервые вырастил сад на обочине грязной полосы, его процитировали, а затем был выдан ордер на его арест. Он сопротивлялся, изменил законы и начал движение. Теперь общественный активист и самопровозглашенный «гангстерский садовник» учит вас, как выращивать себе еду, сохранять растения живыми и находить красоту и свободу в садоводстве независимо от размера вашего пространства.Начните сажать революцию.


Рекомендуемый инструктор мастер-класса

Рон Финли

Общественный активист и садовник-самоучка Рон Финли показывает вам, как садить в любом месте, выращивать растения и выращивать себе еду.

Познакомьтесь с классом


Обзоры

Освежающее и разрушающее. Рон устранил мой страх перед садоводством и сделал его более доступным. Рад начать!

делает попытку моего первого маленького сада не такой уж страшной.

Рон Финли вдохновил меня начать компостировать мои ежедневные органические отходы! Он также повысил уверенность моего новичка.

это мне очень помогло, и теперь я знаю, что у меня может быть сад на заднем дворе и балкон, чтобы знать, что поблагодарить вас. -Ниа Бриско


Стоит ли мастер-класс Рона Финли по садоводству? • Рецензенты курса

В этом обзоре мы увидим, оправдывает ли мастер-класс Рона Финли по садоводству свои обещания и предлагает ли курс, который стоит пройти.

Мой отец — заядлый садовник.Что до меня, я никогда не выращивал ничего, кроме сорняков. Однако, когда я наткнулся на трейлер мастер-класса Рона Финли, меня привлек его энергичный стиль и простое обещание, которое он дает: Я научу вас выращивать себе еду.

Имея немного свободного времени в прошлые выходные, я решил попробовать этот мастер-класс. И я рад, что сделал.

После окончания класса у меня есть все базовые знания, необходимые для того, чтобы этой весной начать свой первый садоводство.Финли взял то, что казалось мне таким чуждым и запутанным, и сделал это простым и доступным.

«Это очень просто. У вас есть солнце, у вас есть земля, у вас есть вода и у вас есть семя. Итак, откуда вы хотите, чтобы ваша красота росла? »

В этом обзоре мастер-класса мы подробно разберем, что обещает этот класс, сколько он стоит, что включено, ключевые вещи, которые я узнал из него, и, наконец, стоит ли проходить мастер-класс Рона Финли по садоводству.

За садоводство!


Быстрые вопросы и ответы

Нужна ли мне подписка для доступа к этому курсу?

Да. MasterClass взимает годовую подписку для доступа ко всем своим курсам. Перейдите в раздел цен, чтобы узнать больше.

Как долго длится мастер-класс?

Мастер-класс Рона Финли по садоводству длится 2 часа 7 минут и включает 10 видеоуроков.

Есть ли у MasterClass политика отмены?

Да.Если вы отмените подписку в течение 30 дней с момента покупки, MasterClass вернет вам деньги в полном объеме.

Стоит ли мастер-класс Рона Финли?

Да, если вы ищете базовые советы по созданию собственного сада (даже если у вас нет двора), этот мастер-класс будет вам полезен, поскольку Финли дает отличные инструкции о том, как создать собственный сад с нуля.


О Роне Финли

Если вы посмотрите на Рона Финли в Google, первое, что вы заметите, — это то, что на его странице в Википедии он указан как модельер.Что является правдой. В течение многих лет Финли делал успешную карьеру модельера из Лос-Анджелеса (как указано в статье LA Times за 1998 год).

Но в 2010 году, когда Финли решил выкопать участок своего бульвара (узкую полосу травы между бордюром и тротуаром), чтобы посадить фрукты и овощи, он получил больше, чем просто отзыв от города, он получил новый образ жизни.

За десять лет, прошедших после его первой драки с властями Лос-Анджелеса, Финли не только изменил законы, но и изменил целые кварталы с помощью своей техники «партизанского садоводства».Лос-Анджелес — это не город, известный своими пышными зелеными полями. Но это не помешало Финли сажать продукты среди множества продовольственных пустынь , от которых страдает город.

Сегодня Финли, «гангстерский садовник», руководит проектом Рона Финли, главная цель которого — создать «мир, в котором садоводство — это гангста, где классные дети знают свое питание и где сообщества принимают участие в процессе роста, знания и обмена лучшим. свежей земной пищи ».

Выращивание собственных продуктов питания дает вам силы.Как только оно у вас есть, это то, что у вас никогда не отнять.

Рон Финли


Что обещает этот Мастер-класс?

Финли четко излагает свое простое обещание: Я научу вас выращивать себе еду.

После просмотра вводного курса его мастер-класса по садоводству меня сразу же привлекло более глубокое послание Финли: « С моим садом я частично беру обратно свою власть, где я контролирую большую часть своей жизни.

Финли хочет показать пример. Он хочет, чтобы люди заботились о своей жизни, получали больше знаний о мире и проявляли уважение к Земле. На этом уроке я понял, что Финли больше, чем садовник, он философ.

Этот мастер-класс — это не просто обучение тому, как выращивать собственные продукты, это понимание , почему за этим стоит .

Итак, Рон Финли выполнил свои обещания? Он оправдал мои ожидания? Я расскажу об этом в конце обзора (пропустите, если хотите узнать).Но сначала давайте поговорим о том, что, вероятно, у вас на уме…


Сколько стоит мастер-класс Рона Финли?

Если вы хотите пройти мастер-класс Рона Финли, у вас есть три варианта на выбор:

  • Подписка на 25 долларов в месяц
  • 60 долларов за 3-месячную подписку (экономия 20%)
  • Подписка на 180 долларов в год (экономия на 40 %)

Цена может показаться завышенной, однако подписка дает вам доступ к всем курсам 90+ MasterClass, включая курсы по кулинарии, такие как Гордон Рамзи и Элис Уотерс.

Плюс, вы должны помнить, что каждый мастер-класс — это чья-то целая жизнь, превращенная в хорошо организованный и приятный видеоконтент. Другими словами, если окажется, что мастер-класс Рона Финли не для вас, скорее всего, вы найдете другие мастер-классы, которые вам действительно понравятся.


Что входит в Мастер-класс Рона Финли?

Вот краткое изложение того, что вы получаете с мастер-классом Рона Финли.

Время работы: 2 часа 7 минут
Отзывы: 4.7 из 5 ⭐️
Уроки: 10 видеоуроков
Материалы: 1 загружаемая рабочая тетрадь

Время работы

Время работы составляет чуть более 2 часов Я подумал, что это немного кратковременно по сравнению с некоторыми другими мастер-классами, которые я посещал раньше. Однако этот мастер-класс наполнен информацией, так что не позволяйте краткости вводить вас в заблуждение. Я предпочел смотреть курс на 1,5-кратной скорости, а это значит, что я прошел весь видеокурс примерно за полтора часа.

Дополнительные материалы

Как и все мастер-классы, к этому прилагалась загружаемая 41-страничная рабочая тетрадь, которая заполнена другими дополнительными знаниями, не описанными в видео. Например, в рабочей тетради более подробно рассказывается о климате и о том, какие растения подходят для вашего климата.

Снимок экрана сделан 25 января 2021 г.

Доступ к сообществу

Страница сообщества Рона Финли, или «Центр», как ее называет MasterClass, заполнена заядлыми учениками, которые хотят общаться с другими садовниками.Этому классу еще меньше года на момент написания, но это, пожалуй, самая активная страница сообщества, которую я когда-либо встречал на MasterClass.

Здесь более сотни сообщений, полных подсказок, советов и вопросов.

Снимок экрана сделан 25 января 2021 г.

Бонус: MasterClass Live

Это на самом деле то, что я нашел совсем недавно. Из-за пандемии MasterClass публично проводит свои сеансы MasterClass Live. Первоначально эти сеансы были только для подписанных участников.

Записи этих дискуссий размещены на Youtube, я встроил сеанс Рона Финли в прямом эфире ниже:

Сессия в прямом эфире дает вам почувствовать стиль Финли и взглянуть на его философию. Он обаятельный и занимательный (не говоря уже об образованном) персонаж, мягко говоря!


О структуре класса

Мастер-класс Рона Финли разделен на 10 уроков со средней продолжительностью около 12 минут.Тем не менее, кнопки воспроизведения видео позволяют просматривать курс на скорости 1,5 или 2 раза.

План урока:

  1. Познакомьтесь с инструктором
  2. Посадка революции
  3. Загрязнение
  4. Создание плантаторов
  5. Выращивайте свою еду: зелень и бобовые
  6. Выращивайте свою еду: сладкий картофель
  7. Выращивайте свою еду: Травы
  8. Увеличьте свою щедрость
  9. Как не убивать свои растения
  10. Найдите свое творчество

Краткое содержание урока:

Мастер-класс Рона Финли разделен на три раздела.В первом разделе, уроки с 1 по 4, вы познакомитесь с философией Финли в области садоводства и охватите некоторые основы, такие как определение различных типов почвы и использование старых контейнеров в качестве простых ящиков для растений.

В следующем разделе, уроки с 5 по 7, рассматриваются четыре различных культуры, которые легко выращивать любому садовнику: зелень, бобовые, сладкий картофель и травы. Эти культуры включены в Мастер-класс, потому что для их выращивания не требуется много открытого пространства. То есть даже горожане могут выращивать эти культуры в своих квартирах.

Наконец, Финли заканчивает уроками с 8 по 10, в которых подчеркивается, как увеличить вашу награду и избежать гибели ваших растений.

Боковое примечание: Одним из аспектов класса, который мне очень понравился, был Урок 8 об увеличении награды. В нем Финли показывает, как размножать (выращивать новое растение из кусочка другого растения) различные виды. Он взял ветку от цитрусового дерева и продемонстрировал, как можно посадить ее, чтобы вырастить совершенно новое цитрусовое дерево. Это дало мне больше уважения к природе.

Мой ускоренный план урока

Хотя 2 часа видеоуроков — не слишком много времени, я создал ускоренную коллекцию, если вы ищете сокращенный план урока . Если вы хотите исследовать конкретные растения, которые хотите вырастить позже, эти три урока содержат концепции, которые должен знать каждый серьезный садовник. Я считаю, что эти уроки были наиболее эффективными и полезными, помогая мне научиться садоводству.

Рецензенты курса 1-часовой план урока

3. — Загрязнение | 16m47s
8. — Увеличение вашей награды | 17m12s
9. — Как не убить ваши растения | 21 мин. 52 сек.

Общее время выполнения = 56 минут


Ключевые вещи, которые я усвоил

Это один из самых коротких мастер-классов, которые я посещал, и тем не менее, именно на нем я делал больше всего заметок. Ниже я делаю некоторые из моих ключевых выводов:

  • Идеальная почва — суглинистая почва — идеальная смесь песка (дренаж) и глины (удержание воды) со смесью разложенного органического вещества для получения питательных веществ.
  • Хороший компост содержит: кофейную гущу, волосы, опилки, яичную скорлупу, кожуру овощей и фруктов, обрезки.
  • Бобовые — это особый вид растений, которые извлекают азот из воздуха и вносят его в почву там, где он нужен.
  • Вы можете есть листовую зелень сладкого картофеля, она очень питательна.
  • Совет: возьмите старый мешок из мешковины (такой есть в кофемашинах) и наполните его землей, чтобы посадить сладкий картофель.
  • Знай свою зону! В каждом дворе свой микроклимат , на который может влиять близость к другим зданиям и деревьям — и даже его ориентация.

Что мне понравилось в мастер-классе Рона Финли

Мастер-класс Рона Финли по садоводству очень доступен. Что я имею в виду? Финли берет нового садовника (вроде меня) и дает им все необходимое, чтобы выйти на улицу и начать сажать. Он не перегружает студентов слишком большим количеством информации высокого уровня, но он также не оставляет вещей слишком элементарными.

Например, одним из важных аспектов успешного садоводства является понимание микроклимата вашего сада.Знание того, как тени падают на ваш сад или сколько солнечного света он получает, повлияет на общий успех вашего сада.

Кроме того, и это было действительно важно, то, что у вас есть почва, не означает, что она хороша для садоводства. Финли рассказывает о различных типах почвы и о том, что нужно искать в здоровом саду.

Мне также очень понравился стиль и индивидуальность Финли. Конечно, он тут и там ругается ( «Распространение — это круто, как ебать», ), но в целом на него приятно смотреть, и он довольно интересный учитель.

Снимок экрана сделан 26 января 2021 г.

Мои любимые цитаты из мастер-класса Рона Финли

Выращивание собственной еды дает вам силы. Как только оно у вас есть, это то, что у вас никогда не отнять.

Урок 1 — Знакомство с инструктором

Воздух — это гангстер, как ебать. Вы не можете получить больше гангстера, чем воздух.

Урок 1 — Знакомство с инструктором

Красота на входе, красота вне. Если вы поместите красоту в пространство, это то, что вы от него получите.

Урок 2 — Посадка Revolution

Тот факт, что у вас на заднем дворе есть почва, еще не означает, что вы можете использовать это дерьмо.

Урок 3 — Загрязнение

Если он может удерживать почву, я сажаю в него растение.

Урок 4 — создание сеялки

Единственное, что нам нужно превзойти, — это потребность человека в жадности и заменить ее потребностью человека в семенах.

Урок 8 — Увеличение вашей щедрости

Это очень просто.У вас есть солнце, у вас есть земля, у вас есть вода и у вас есть семя. Итак, откуда вы хотите, чтобы ваша красота росла?

Урок 10 — Обретение творческих способностей


Что мне не понравилось в мастер-классе Рона Финли

Я не часто говорю это о мастер-классах, которые я просмотрел, но: Я бы хотел, чтобы этот мастер-класс был на длиннее.

Не поймите меня неправильно, я все еще думаю, что этот мастер-класс стоит подписки. Однако моя единственная жалоба заключается в том, что этот класс не охватывает большое разнообразие растений.Я думаю, также было бы полезно узнать, как построить ящик для цветов, а не просто повторно использовать старые контейнеры.

Тем не менее, все это легко доступно в Интернете, и я уверен, что смогу найти на YouTube простое видео о коробке для цветов, сделанной своими руками. Но поскольку это Master Class, мне хотелось увидеть больше.


Выполняет ли класс свои обещания?

Да, просто и понятно. Финли обещает студентам, что научит их выращивать себе еду, и делает именно это, рассказывая об основах посадки нескольких простых культур.

Снимок экрана сделан 26 января 2021 г.


Стоит ли мастер-класс Рона Финли своих денег?

Да, если вы…

  • Хотите выращивать собственные продукты питания
  • Живете в городской местности и хотите иметь больший доступ к свежим фруктам и овощам
  • Люблю работать над долгосрочными проектами
  • Заинтересованы в помощи окружающей среде

Нет, если вы…

  • Уже заядлый садовник
  • Не собираетесь выращивать себе еду
  • Просто не интересуетесь садоводством

Заключение

Принимая все во внимание, это легко один из лучших мастер-классов, которые я принимал.Рон Финли представительный и интересный. Он ломает то, что когда-то было мне чуждо, и делает это доступным. Он подбадривает и поучивает.

Я настоятельно рекомендую этот мастер-класс, если вы ищете проект на выходные или хотите принять активное участие в еде, которую вы едите.

Если вы хотите узнать больше, вот трейлер курса:


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000