Мастер класс из кофейных зерен: Картины из кофейных зерен своими руками: мастер-класс, фото

Содержание

Картины из кофейных зерен своими руками: мастер-класс, фото

Комната без украшений, картин, сувениров выглядит неуютной, нежилой. Наличие милых безделушек многое говорит о хозяине жилья и его вкусах. Красивым и стильным будет помещение, оформленное в определённом направлении, с чувством меры и с соблюдением некоторых правил. Украшения, сделанные своими руками, принесут удовольствие, приятные воспоминания и гордость. А если они сделаны из кофейных зёрен, то к красоте добавляется восхитительный аромат кофе, создающий уют и спокойствие.

Как правильно выбрать и расположить картину и панно на кухне

Соблюдая основные правила размещения картин на кухне, создаётся дизайнерское решение, а не столпотворение произведений искусства. С помощью картин и панно можно скрыть недостатки планировки и показать её достоинства.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Вертикально расположенные картины визуально делают потолок выше, подходят они для маленькой и узкой прихожей. А вытянутые по горизонтали изображения расширяют комнату.

  • Крупные рисунки надо смотреть на большом расстоянии, поэтому такие картины подходят для гостиных.
  • Маленькие фрески, гравюры размещают на уровне глаз, на высоте 1,5 м от пола. 
  • Массивные рамы используют только в больших комнатах.
  • Если составляется композиция из 3 картин разного размера, то внимание должно быть сконцентрировано в центре.
  • В одной комнате допустимо размещение произведений, близких по тематике, цветовой гамме, технике исполнения.
  • Размещая картины разных размеров надо учитывать, что большую никогда не вешают над маленькой, а изображения одного размера не желательно располагать в одну линию и на одном уровне.
  • На ярких стенах картины можно оформить на широкое паспарту, чтобы они не терялись в цвете.
  • Если панно выполнено из натуральных природных материалов, то фоном для него может стать бамбуковая салфетка, мешковина или холст.

Техника при создании кофейных шедевров

При создании картин из кофе автор проявляет своё мастерство, фантазию и создаёт неповторимый экземпляр. Техники работы с кофе можно объединить в 3 основные:

  • Трафаретная – используется порошок из зёрен кофейных и заранее приготовленный трафарет. Он накладывается на основу, свободные части рисунка промазываются клеем и покрываются молотым кофе. Когда клей высохнет, трафарет снять. Силуэт рисунка останется в кофейном порошке.
  • Рисование кофейной гущей – эскиз наносится карандашом, а затем закрашивается крепко заваренным кофе. Разная консистенция даёт нужные оттенки. Самое трудное в такой технике – рисовать без подтёков.
  • Использование кофейных зёрен. Это самый простой и распространённый способ. Для поделок покупается самый дешевый кофе, зёрна будут разного размера, что удобно для работы. На основе для панно делается эскиз рисунка, затем покрывается клеем, сверху аккуратно размещают зёрна. Панно делаются объемные, можно использовать дополнительно разные материалы и аксессуары.

Мастер-класс (фото и видео)

Изделия из зёрен и молотого кофе  настолько разнообразны, что сложно рассмотреть их все. Каждый мастер находит свой стиль. Есть несколько основных направлений, методик, используемых при работе. А всё остальное – творческий подход.

Поделки из шпагата и кофе

Оригинальные поделки и подарки можно изготовить с применением шпагата и кофе. Вазу, горшок для цветов, свечу обмотать шпагатом так, чтобы не оставалось пробелов. На шпагат приклеить зёрна, создавая рисунок или абстракцию. Из нитей создать узоры, завитушки, цветы, наклеив их на поделку, и украсить кофе.

Сердце из кофейных зёрен

Для такой поделки можно приобрести в специальных магазинах сердце из пенопласта. Это намного облегчит работу. Сначала сердце покрасить в коричневый цвет, чтобы не проглядывали белые части, и приклеить зёрна кофе. Затем закрепить алюминиевую проволоку или деревянную палочку в ёмкости с гипсом – это будет стойка для сердца. Декорировать можно шпагатом, зёрнами кофе, лентами, цветами. Сердце может быть подвесным, тогда стойка и ёмкость не понадобятся. Его можно на ленте подвесить над рабочим столом, к настольной лампе, в дверном проёме.

Кофейный топиарий

Кофейное дерево изготавливается любой формы: шар, ёлочка, сердце. Форму купить в магазине или изготовить самим. Обклеить её кофейными зёрнами. Можно покрыть бесцветным лаком, это придаст изделию блеск и прочность. Но при этом пропадёт запах кофе. Для ствола понадобится любая ветка, закреплённая в цветочном горшке, чайной чашке. Для работы потребуется 100-200 г кофе, клей ПВА, горячий клей, гипс. Для украшения подойдут ленты, бусины, камни.

Кофейные картины и рисунки своими руками

В таких поделках ценится не только изображение, но и возможность сделать рамку из кофе. Она может быть широкой, с разнонаправленным размещением зёрен, с комбинированием с другими зерновыми. Если рамка широкая, то сама картина должна быть скромной, состоящей из надписи, силуэта чашки и лежащими рядом 3-5 зёрнами. Часто используют в картинах циферблат часов со стрелками, застывшими на самом приятном моменте жизни.

На холст наносится эскиз. Затем раскладываются зёрна, чтобы оценить, как будет выглядеть готовая картина. Если всё устраивает, то на силуэт наносится клей и аккуратно приклеивается кофе.

При создании кофейных картин нет каких-либо ограничений. Можно придумать и изобразить любой пейзаж, портрет, животных. Всё зависит от художественных способностей мастера.

Дерево из кофейных зёрен

Изготавливается оно в виде панно или поделки. Для панно надо нарисовать карандашом дерево. Ствол и ветви скручиваются из шпагата и приклеиваются на основу. Они будут создавать объем и рельеф, как настоящие. Зёрна изображают листья, а на ветках среди листьев приклеивают монеты. Получается кофейно-денежное дерево.

Другой вариант – это создание поделки из каркаса или шара, обклеенного кофе. Вместо ствола используется ветка или трубка, закреплённая гипсом в чайной чашке, баночке или горшке. Чашку украсить трубочками корицы, звёздочкой ванили, сушеными дольками лимона. Это дополнительно придаст насыщенный аромат.

Поделки из кофе и фасоли

Используя сочетание контрастных тонов, можно получить совершенно необыкновенные по красоте картины и поделки. Такой контраст получается от применения зёрен кофе и белой фасоли. По размеру и текстуре они одинаковые, сочетаются в узоре и создают абстракцию или борьбу противоположностей. Из кофе и фасоли можно создать картину или панно с символами Инь и Ян, с силуэтами белой и тёмной кошек.

  Кроме картин, создаются другие поделки:

  • красивую бутылку наполнить слоями кофе, фасоли, крупы и других зерновых. Эти слои будут отличаться цветом, размерами и создадут необычный вид для кухонного украшения. Вместо крышки сделать колпак из мешковины и обвязать бечёвкой.
  • задекорировать в контрастном стиле простую стеклянную вазу, и она превратится в стильный аксессуар.

Сочетание кофе и мешковины

Самым удачным фоном и основой для поделок из кофе считается мешковина. Они хорошо сочетаются, зёрна ассоциируются с мешками, в которых их привозят. Поэтому рассыпанные кофейные зёрна на мешковине – это уже готовая картина. Новички часто создают панно с чашкой кофе, сердцем, надписью. Это может быть просто выложенный силуэт, или полностью закрытый зёрнами объёмный вид с настоящей фарфоровой чашкой. Всё зависит от фантазии. Картину из мешковины можно вставить в деревянную рамку, или сделать её из кофе, приклеивая зёрна в один или несколько рядов.

Панно кошек

Сделать из кофейных зёрен полноценную картину сложно, особенно если нет явно выраженных силуэтов. Выбирая тему, многие останавливаются на изображении кошек. Их образ легко создать и узнать. Изящно вытянутое тело, длинный хвост, ушки – всё достаточно просто оформить крупными зёрнами, даже не имея опыта в рисовании.  Это можно сделать по эскизу, приклеивая их в одну линию, а можно заклеить полностью весь силуэт. Оригинально выглядят белая и тёмная кошечки, сидящие рядом. Такое панно украсит любую комнату.

Видео

Картины и поделки из кофе принесут много удовольствия в процессе их создания. Применение своего таланта, включение творческого мышления и фантазии, работа с приятно пахнущим материалом – всё это можно считать ещё и психотерапией. Не меньше радости доставит такой подарок друзьям, родственникам и любимым.

мастер-класс, как сделать кофейное дерево 💐

Кофейный топиарий с искусственными цветами и сизалем изготовлен на шаре из пенопласта. Дерево посажено в невысокую глиняную чашку, ствол укреплен гипсовой заливкой. Крона сформирована из кофейных зерен с бронзированием и позолотой. Дополняет композицию россыпь жемчуга и декоративная лесенка, приставленная к стволу.

Использован пенопластовый шар диаметром 14 см, также можно сделать основу самостоятельно: 8 способов как сделать шар для топиария.

Общая высота кофейного дерева — 32 см, чашки — 4 см, диаметр кроны с декором — 18 см. На изготовление топиария таких размеров понадобится 4-5 часов.

Материалы для кофейного топиария «Капельки росы»

  1. Пенопластовый шар (d=14 см).
  2. Чашка из необожженной глины (150 мл).
  3. Лестница пластиковая декоративная (12 см) — 1 шт.
  4. Акриловая краска — шоколад, бронза и золото.
  5. Клей ПВА и кисточка, губка.
  6. Кофейные зерна — 100 грамм.
  7. Веточка для ствола (20 см), наждачный лист для шлифовки.
  8. Строительный гипс — 150 г, пластилин для крепления ствола.
  9. Жемчуг (бусы) — 1 упаковка, 100 шт.
  10. Тканевые цветы — 4 шт.
  11. Тканевые листики — 8 шт.
  12. Фоамирановые розы — 8 шт.
  13. Декоративная бабочка — 1 шт.
  14. Ленты (органза и атласные) — по 10 см.
  15. Сизаль салатового цвета.
  16. Клеевые палочки для термопистолета (использован диаметр 11,2 мм, длина 25 см) — 3 шт.

Видео мастер-класс — топиарий из зерен кофе и цветов

Видео формат по кофейному топиарию не просто дублирует текстовый мастер-класс, но в некотором смысле является отдельным и, возможно, более удобным пособием. Смотрите, вдохновляйтесь, генерируйте новые идеи и делитесь ими с друзьями!

Как сделать кофейное дерево своими руками — МК в 1 картинке

Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!

Пошаговый мастер-класс с фото — кофейный топиарий

Заливка глиняного вазона, крепление ствола

Этап 1. Подготовка ствола. Для кофейного топиария использован ствол из дикой ветки корилуса: под покраску понадобилось тщательно зашлифовать поверхность пемзой (можно использовать наждачную бумагу). Покупные палочки корилуса поставляются уже гладкими.

Подготовленный ствол крепим пластилином ко дну чашки, заранее спланировав, где будет крона. Обратный конец заостряем, чтобы упростить последующую фиксацию шара.

Если в горшке (цветочном) есть дренажное отверстие — тщательно заклеиваем его скотчем и пластилином, чтобы раствор не вытек.

Этап 2. Заливка горшка. Замешиваем строительный гипс или алебастр 1 к 1 с теплой водой (но не горячей). Заливаем горшок практически доверху, оставляем на сутки, чтобы гипс полностью затвердел. После высыхания поверхность вскрываем в 2 слоя клеем ПВА, чтобы улучшить адгезию декоративных материалов к гипсу.

Рекомендуем после заливки емкость с остатками раствора вымыть сразу: через 5 минут может быть уже поздно -). Также пролитый гипс необходимо немедленно вытирать влажной тряпкой. Ознакомьтесь с полезными советами по заливке горшка для топиария гипсом, особенно, если это ваш дебют!

Формирование кроны из кофейных зерен

Этап 3. Покраска пенопластового шара. Дизайн кофейного дерева предполагает покрытие зерен кофе бронзой, поэтому черновая покраска шара — скорее опция, чем необходимость: лакокрасочный слой предотвратит плавление пенопласта горячим силиконом. Подойдут краски любого цвета, рекомендуем использовать акрил — не будут пачкаться руки, как например, от гуаши.

Этап 4. Поклейка зерен кофе. Клеить кофе значительно удобней до фиксации шара на стволе. Выбираем целые и ровные половинки, без изъянов. Клеим зерна поштучно, наружной стороной вверх, промазывая небольшую площадь шара силиконом или клеем «Дракон». Под бронзирование не требуется идеальная кофейная поверхность, поэтому этот способ — более быстрый — отлично подойдет.

Заполняем всю поверхность топиария из кофе, оставляем лишь небольшой кружок под отверстие, в которое крепим на клей ствол. Необходимо заранее подготовить отверстие, прорезав его острым предметом, чтобы при фиксации шар не лопнул.

Вместо кофе можно использовать скорлупу фисташек, фасоль или любой другой похожий по форме материал. Есть оригинальные идеи? Пишите в комментариях или в социальных сетях!

Бронзирование топиария из кофе

Этап 5. Покраска кроны. Акрилом — античной бронзой (кисточкой или из баллончика) тщательно прокрашиваем кофейные зерна и зазоры между ними в 1 слой. Время высыхания — до 30 минут. После бронзирования берем губку и золотой акрил: легкими движениями в хаотичном порядке порошим поверхность кофейного топиария.

Этап 6. Покраска ствола. После кроны приступаем к покраске ствола и лесенки: удобно работать именно в таком порядке. Бронзируем ствол в 2 слоя, лесенку — в один.

Декорирование кроны

Этап 7. Основная цветочная композиция. На одной стороне шара топиария формируем композицию из 3-х крупных тканевых цветков с подложкой из органзы и узкой атласной ленты. Рядом клеим 3 фоамирановые розы на скрученных атласных лентах. С противоположной стороны приклеиваем декоративную бабочку.

Этап 8. Россыпь жемчуга. По всей поверхности шара кофейного дерева в хаотичном порядке обильно приклеиваем жемчуг — в щели между зернами.

Этап 9. Листики. У основания шара приклеиваем 2 листика и 3 фоамирановые розочки, украшаем композицию жемчугом. Кроме того, 3 листика вклеиваем под крупные цветы из ткани.

Оформление вазона

На гипсовую поверхность приклеиваем по кругу сизаль, чтобы полностью закрыть гипс. Скрученная широкая лента темно-коричневого цвета, листик, 2 розы из фоамирана и тканевый цветок — композиция у основания кофейного дерева. С противоположной стороны фиксируем лесенку, оставшийся жемчуг равномерно распределяем по сизалю.

Полная коллекция идей топиариев от Алены Тихоновой!

Фото — презентация готового топиария из кофейных зерен

 

Все фото топиариев от Алены Тихоновой смотрите в общей подборке!

Понравился мастер-класс по кофейному топиарию с бронзовой кроной и тканевыми цветами? Подписывайтесь на нашу рассылку и оставляйте комментарии!

Как сделать топиарий из кофейных зерен в виде сердца

В этой статье мы хотим подробно описать, как  делается фантазийное дерево (топиарий) из кофейных зерен в виде сердца своими руками. Оно не только будет украшать Ваш интерьер, но и наполнять дом бодрящим ароматом кофе.

Итак, для создания такого декора нам надо подготовить:

  • Небольшой горшочек, куда мы будем «садить» конструкцию;
  • Зерна кофе;
  • Термоклей или момент кристалл;
  • Ножницы;
  • Деревянная шпажка;
  • Картон и ручка для создания основы дерева;
  • Грубая веревка;
  • Украшения в виде красивой ленточки, специи, бусины, мешковина, используйте что хотите.

Так как это будет декор не простой формы, а кофейное дерево (топиарий) сердце, то для начала на картоне рисуем два одинаковых сердца.

Вырезаем их и аккуратно плотно обклеиваем кофейными зернами по кругу, начиная с края. Готовим стволик – хорошенько обматываем деревянную шпажку грубой веревкой. Вместо шпажки можно использовать обычную прочную ветку.

Когда две части изделия готовы, приклеиваем их друг к другу картонными сторонами, вставляя между ними столбик. Горшочек наполняем песком, или гипсом, или пенопластом, тем, что имеется под рукой. Вставляем готовую основу в горшочек. Верх украшаем кофейными зернами. Декорируем изделие ленточками, веревочками, ключиками. Все — наше дерево счастья из кофейных зерен сделано!

Для декора можно использовать различные ароматные специи, цветы из атласных лент, цветы из ткани, мешковину, бусины.

Кофейное дерево можно сделать в форме шара. Основу шар из пенопласта можно купить в магазине для рукоделия или сделать ее самостоятельно, скомкав газету. Если вы используете основу из пенопласта, то клеить моментом нельзя, клей момент растворит пенопласт, используйте только термоклей.

Как сделать кофейное дерево мастер-класс:

Мастер-класс по кофейному топиарию своими руками с монетами

Всем любителям кофе сегодняшний мастер-класс по кофейному топиарию своими руками покажет самые красивые применения кофейных зерен в искусстве. Поэтому советуем отложить пару десятков зернышек, посмотреть наши уроки (можно за чашечкой кофе, но эта последняя, а то на поделки не хватит) и приступить к творению. Работы, сделанные своими руками, прекрасно украсят ваш дом, подарят уют и немного кофейного аромата.

Начинаем с простого

Ну а следующий мастер-класс по изготовлению кофейного топиария с молнией и монетами будет таким же простым и понятным в плане изготовления. Такое кофейное дерево выглядит роскошно и по-богатому. Некоторые считают, что топиарий с монетами приносит больше денег в дом. Поэтому вы сможете прекрасно использовать данную идею как подарок для мужчины, который любит зарабатывать деньги.

Процесс изготовления кофейного дерева с молнией и монетами можно проследить на следующем мастер-классе.

Для работы возьмите такие материалы, как шарик (из поролона), вату, кофейные зерна, монеты, нитки, молнию с замком, горшочек или чашку, бумагу, ленточку, акриловый лак, цемент и алебастр.

Для начала мы подготавливаем детский поролоновый шарик и замок-молнию. Сверяемся, подходит ли замок под размер шарика, делаем отметки на краях.

Обклеиваем шарик кусочками ваты, а затем туго обматываем нитками.

Далее возьмите краску коричневого цвета и покрасьте шарик. Дайте ему полностью высохнуть на солнце или батарее.

Снова делаем границы там, где мы будем клеить молнию.

В получившемся участке начинаем клеить монеты.

Делаем это с центра, плавно переходя до краев.

Наверх клеим молнию.

После того как монетки полностью приклеены, готовим кофейные зерна и начинаем обклеивать шарик.

В том случае, когда после первого ряда вы видите промежутки, приклеивайте и второй слой из кофейных зерен.

Затем возьмите стальную проволоку и отрежьте две равные части. Туго, с помощью клея, обмотайте стальные палочки шпагатом.

Закрепите их в шарике. Для эстетики приклейте пару кофейных зерен возле них.

Согните немного ствол для натуральности.

Подготавливаем специальный горшочек, где будет стоять топиарий. Для этого нам понадобится чашка или плошка подходящего размера. Обматываем горшок коричневой бумагой. Заклеиваем также и донышко.

Теперь украсим верхнюю часть горшочка, обклеиваем края зернышками кофе.

После того как наш горшок уже полностью готов, переходим к посадке кофейного дерева.

Для смеси смешайте в равных пропорциях цемент и алебастр. Добавьте немного воды, размешайте и перелейте густой раствор в горшочек. В те же минуты закрепите топиарий так, как хочется вам.

Бесцветным акриловым лаком пройдитесь по кофейным зернам, но никак не по монетам.

Так как наше дерево с монетами, то после того, как высох цемент и алебастр, мы наносим густой слой клея и клеим еще больше монет, которые у нас остались.

Бумагу можно так же взбрызнуть лаком из баллончика!

Кофейное дерево с монетами полностью готово.

Как украсить топиарий? Вариантов украшения топиария существует очень много. Это могут быть и монеты, цветы, ленточки, бусины и бисер, листики. Да все, что пожелает ваша душа. Главное — включить свою фантазию и начать действовать. А несколько примеров украшения кофейных деревьев вы можете просмотреть и в нашей статье на следующих фото.

Разнообразие вариантов

Фруктовое дерево

Всего лишь добавьте кусочек лимона или декоративные мини-фрукты, и вы увидите, как ваше обычное кофейное дерево заиграло новыми фруктовыми и летними нотками. Такая поделка прекрасно подойдет для сервировки летнего стола для пикничка.

Или же топиарий может превратиться в какой-то новый фрукт. Посмотрите, как необычно.

Бабочки и птицы

Если вы хотите придать дереву весенне-осеннего настроения, то предлагаем украсить ваш кофейный топиарий бабочками и птичками, вырезанными из бумаги пастельных тонов.

Топиарий с цветами

А вот подошла идея красивого топиария с распустившимися на нем цветами. Это отличная идея, чтобы вручить такое деревце маме или бабушке в качестве подарка на женский праздник 8 марта.

Кофейное дерево с фотографией

Такой топиарий можно подарить любому человеку, с которым у вас есть много хороших воспоминаний или фотографий.

Топиарий «Джентльмен»

Ну и последняя, самая уникальная идея для кофейного дерева — это топиарий «Джентльмен». Только посмотрите, как он красиво выглядит. Подробный процесс изготовления всех топиариев можно просмотреть в нашей видео-подборке.

Поделка с чашкой

А если вы не хотите делать кофейное дерево, тогда предлагаем сделать поделку с парящей чашкой над блюдцем.

Видео по теме статьи

Посмотрите также подборку видео на тему кофейных топиариев. В данных мастер-классах мастера подробно рассказывают и показывают все этапы создания поделки, делятся своими секретами.

Кофейное дерево (топиарий) I Мастер-класс: кофейное дерево своими руками

Кофейное дерево или Кофейный топиарий — это «Дерево Счастья» из кофейных зерен. Кофейное дерево легко сделать своими руками! Предлагаем подробный мастер-класс Топиарий из кофе своими руками: фото, советы и идеи. Желаем удачи! Смотри интересные идеи Подарков и поделок своими руками!

12.02.14

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake

                                              


Для изготовления топиария нам понадобится:

 

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний. 

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы. 

 

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.


                                             

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

                                         

Обклеиваем полностью всю крону.

                                         

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!


                                                     

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

                                 

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

                                               

Вот такой ствол у нас получается! 

            

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

     

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!


                                             

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

                                               

Затем приклеиваем второй слой кофе.

                                                     

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!  

                                                  

                                    

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

                                              

Примерно вот так.

            

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!  

                                                                 

Кофейные деревья (40 фото): как создать топиарий своими руками

Подарок, сделанный своими руками — всегда самый лучший!

Если вы любите удивлять и радовать друзей нестандартными подарками, такой вид поделки, как кофейный топиарий, обязательно придется вам по душе. Ведь все, что требуется для его создания, – это несложные приспособления и материалы, аккуратность и терпение. Ну и капля вдохновения, конечно же!

Содержание

Милая работа, создающая весеннее настроение

Что такое топиарий, или как далеко корнями уходит дерево из кофейных зерен?

Топиарий – это созданное человеком декоративное дерево. Сейчас его изготавливают из различных природных материалов и подручных средств. Зародилось же это искусство в древнем Риме. Первыми топиариями были искусно обрезанные деревья в садах римских патрициев. Садовники придавали кронам растений причудливые формы, создавая, тем самым, подобие статуй и прочих предметов декора.

В своем развитии топиарии прошли множество изменений: скромные и кропотливые работы монахинь в средневековых монастырях, созданные с размахом декоративные деревья Ренессанса, сады и лабиринты Голландии и Англии 17 века и т.д.

Сегодня топиарий – это невероятно популярный сувенир. Дерево из кофейных зерен, помимо визуального удовольствия, приносит обонятельное наслаждение. Ведь даже пройдя обработку, зерна продолжают пахнуть, наполняя комнату чудесным ароматом и создавая уютную атмосферу.

Любые маленькие аксессуары, создающие впечатление винтажности, подойдут для оформления кофейного топиария

Материалы и инструменты

Основным материалом при изготовлении кофейного дерева является, разумеется, кофе в зернах. Также потребуется:

  • шар или сердце для основы;
  • краски, клей, бумага, ленты;
  • емкость, в которой деревце будет «расти»;
  • проволока;
  • гипс, шпаклевка или другие наполнители для емкости и т.д.

Зерна кофе можно брать разные, например для выкладывания рисунка на кроне топиария

Точный перечень составляется при выборе варианта изделия и будет представлен нами ниже, в пошаговой инструкции.

Ознакомившись с существующими техниками, Вы можете создать свой рецепт, используя те предметы, которые есть у Вас под рукой.

Даже в хенд-мейде бывают нетрадиционные решения: рождественский кофейный топиарий, «растущий» из среза ветки, а не в горшочке, как обычно

Женственный яркий цветочный декор кофейного дерева — отличный подарок подруге-любительнице кофе

Подарок со смыслом

Перед тем как сделать кофейное дерево, задумайтесь, какой смысл вы хотите вложить в этот подарок. Топиарии являются символом процветания и неугасаемой жизненной силы (как и дерево, в принципе), счастья и благополучия. Добавив некоторые элементы, вы можете подкорректировать вложенное в поделку послание.

Идея! Так, если топиарий предназначен молодоженам, кроны может быть две (или рядом с двумя большими расположатся маленькие деревца-детки).

Любимому человеку принято дарить подарки в форме сердца. Создавая сувенир для женщины можно добавить массу мелких украшений, лент и кружев. Адресованный мужчине топиарий предположительно должен иметь крепкое основание, как бы подчеркивая надежность сильного пола. Опираясь на свои знания о человеке, вы сможете создать уникальный, особенный подарок.

Кофейное дерево — милый подарок на день всех влюбленных, международный женский день, или просто романтичный подарок любимому человеку

Какой интерьер «дружит» с топиариями?

Кофейное дерево хорошо впишется в помещения, оформленные практически в любом стиле. Это могут быть как вычурные классические апартаменты, так и более строгий лофт или даже хай-тек.

«Вкусное» сочетание цветов кофе и кремовой мяты — милое дополнение к интерьеру , где есть мятный цвет

К абсолютно любому интерьеру подойдет новогодняя елочка-топиарий из кофейных зерен

Кофейный топиарий может быть и уличным украшением — на веранде или в беседке, например

Пошаговая инструкция

На данный момент существует множество вариаций на тему, как сделать кофейное дерево своими руками. В предлагаемой нами инструкции мы объединим две технологии – создание дерева-сердечка и дерева с круглой кроной, указывая на перепутьях возможные варианты дальнейших действий.

Кофейное дерево пошагово:

Шаг 1. Сбор материалов.

В тех случаях, где нужно выбрать, названия предметов будут подаваться через дробь. Итак, вам понадобятся:

  • Кофейные зерна.

Совет! По возможности, приобретите хороший кофе. Равномерно прожаренные, подобранные по размеру блестящие зерна будут смотреться куда лучше неаккуратно высушенных и непропорциональных.

Обычно зерна кофе на топиарий приклеивают плашмя, но можно также располагать каждое зерно «чешуйкой»

К теме кофе в домашнем декоре подойдут практически любые предметы, связанные с кофе- и чаепитием: чашки, фигурки с мороженым, ягодками, цитрусовыми и т.д.

  • Заготовка-основа. Это может быть шар или сердце: готовое (мячик/игрушка) или создаваемое самостоятельно из пенопласта и бумаги/картона и ватных дисков. Нитки используются, как принято при любом варианте создания заготовки. Также понадобится коричневая краска, которой покрывают основу.
  • Материал, который станет впоследствии стволом дерева: это может быть пластиковая труба/деревянная палочка/толстая проволока.
  • Клей и, желательно, клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Алебастр/гипс и емкость для вымешивания раствора;
  • Емкость для дерева: приобретенные в магазине кашпо/горшок/ваза/плошка или самодельный горшочек.
  • Двусторонний надежный скотч.
  • Украшения: бусы, бисер, ленты, бантики, кружева, звездочки бадьяна, гвоздики, палочки корицы и пр.

Пошаговая инструкция: как сделать крону для кофейного топиария

Шаг второй. Работа с заготовкой.

Если ваш топиарий будет круглый, можно использовать готовый небольшой шарик (мячик) или сделать шар из пенопласта (этот случай предпочтительнее, когда в качестве ствола используется проволока).

Сердце так же можно взять готовое, если удастся найти, или вырезать из пенопласта. Пенопластовая заготовка обклеивается бумагой, обматывается вязальными нитками темных оттенков и закрашивается коричневой краской.

Аккуратную симметричную заготовку для кроны кофейного топиария в форме сердечка можно сделать из картона (это будет основа) и ваты (создаст нужный объем)

Идея! Есть еще один вариант создания сердца: из картона вырезается две одинаковых фигуры. Между ними закладывается проволока или другой материал для столбика. Листы склеиваются между собой, а потом обклеиваются ватными дисками до получения нужного объема. Далее заготовка обматывается нитками и красится.

После нужных процедур с основой ее покрывают клеем и устилают зернами. Лучше, когда сделать это можно в два слоя. Первый укладывается плоской стороной внутрь, второй – наоборот.

Совсем простая поделка для начинающих: рождественская интерьерная подвеска из кофейных зерен, наклеенных на основу в один слой

Крона в форме конуса и украшения из звездочек гвоздики — отличный вариант для создания новогодней елочки-топиария из кофе

Шаг третий. Оформление ствола.

Выбранный нами стержень обматывается бечевкой/лентой/папиросной бумагой или прочими материалами и приклеивается к кроне. Проволока может быть изогнута. В случае с бумажным сердцем соединение осуществляется раньше. В заготовках остальных типов может быть проделано небольшое отверстие.

Шаг четвертый. Грунт.

Измеряем необходимый объем жидкости емкостью, в которую будет посажено дерево. Готовим раствор гипса/алебастра. Заливаем в горшок или вазу, вставляем по центру дерево и даем массе застыть. Когда поверхность станет сухой, покрываем ее слоями кофе, или другим материалом (подойдут чай, опилки, стружки и т.п.).

Для украшения готового кофейного топиария, кроме лент, бусин, сухоцветов и подобного, можно также использовать разные миниатюрные фигурки для террариумов

Для украшения горшочка топиария лучше всего использовать грубую материю

Шаг пятый. Украшение.

На ствол можно намотать ленты, к кроне приклеить бантики или звездочки бадьяна, у основания поместить фигурки животных. В общем, тут перед вами раскрывается полный простор для воображения.

Для украшения кофейного топиария лучше всего подходят звездочки аниса и гвоздики, палочки корицы, можно ванили, высушенные дольки цитрусовых и так далее

К кофейному топиарию можно сделать и дополнения из тех же материалов, например, маленькие подсвечники

Подводим итог

Итак, кофейное дерево своими руками сделать вполне реально. Главное – начать. Увлекательное занятие развеет все ваши страхи по поводу отсутствия художественных способностей. А восторг близких побудит к созданию новых шедевров!

Зерна на кроне готового кофейного топиария можно вскрывать декоративными покрытиями: золотистой краской из пульверизатора, лаком и так далее

Кофейные зерна — тема, дающая неограниченный простор для творчества: топиарии, рождественские венки, открытки, фоторамки, украшенные своими руками, и многое-многое другое

Мастер-класс «Топиарий из природных материалов (имитация кофейных зерен)»

Как сделать необычный топиарий своими руками? Смотрите новый мастер-класс нашего автора! Сейчас очень популярны топиарии из кофейных зерен, однако такая поделка получается достаточто дорогой. Автор придумал использовать семена гледичии колючей, которые по виду очень напоминают кофе. Можно импользовать и кофейные зерна.

Изготовление топиария идея не новая. Однако вместо привычных зёрен кофе можно использовать гораздо более доступные природные материалы: семена гледичии колючей (очень похожи  и легко найти), а из шишек ели получаются довольно необычные цветочки. Такой топиарий станет прекрасным украшением интерьера, ведь поделки из природного материала органично вписываются в любую обстановку.

Для изготовления необычного топиария из природных материалов нам понадобятся

Материалы:

  • семена гледичии колючей
  • шишки ели
  • воздушный шарик
  • полоски пластиковой бутылки
  • скотч
  • проволока
  • горшочек
  • гипс
  • клей
  • аэрозольная краска

Инструменты:

  • ножницы
  • кусачки

Как сделать топиарий из природных материалов (семян, зерен кофе и шишек)? Пошаговая фотоинструкция

Как сделать пластиковый шарик для топиария из бутылки?

1. Очень часто в мастер-классах по изготовлению топиария пишут: «Взять пластмассовый шарик…»  Где его взять? Вот простой способ его изготовить самому. Надуть воздушный шарик. Следует учитывать (если у Вас будет готовый горшок), что диаметр шарика должен быть больше диаметра горшка.

Для изготовления этого топиария, как и для многих других поделок, пригодится пластиковая бутылка. Обычную пластиковую бутылку нужно нарезать на полоски, которые с помощью скотча приклеить на шарик в произвольном порядке. Главное, чтобы эти полоски пересекались.  Со временем шарик можно будет вытащить.

2.  Собрать семена гледичии колючей.

 

3. С помощью клея обклеить наш шар.

Как сделать цветочки из шишек ели?

4. Собрать шишки ели, разделить их на чешуйки. На файл сделать несколько капель клея. Чешуйки шишки выложить в форме цветочков. Оставить сохнуть. Когда высохнут,  цветочки легко снимаются с файла.

5.  Подготовить ствол для деревца. Если проволока тонкая, можно соединить втрое.

6. Высохшие цветочки можно покрасить аэрозольной краской.

7. Вставить проволоку в шар, закрепить и обмотать. Деревце «посадить» в горшочек с гипсом. Дать застыть. Поверхность засыпать семенами гледичии. Деревце украсить готовыми цветочками.
 

Идея изготовления топиария из природеых материалов авторская.

 

 

педагог дополнительного образования, МОБУ ДОД СЮТ №2

30.09.2013 г.

3160

Курс обжарки кофе — Winchester Coffee School

Описание

Обзор мастер-класса по обжарке кофе

Наш мастер-класс по обжарке кофе был разработан для всех, кто хочет стать обжарщиком кофе или отточить свои навыки. Это интенсивный двухдневный курс, включающий в себя все технические знания и практические занятия, которые вам понадобятся, чтобы начать свою собственную обжарку кофе.

Наш курс не только фокусируется на навыках, необходимых для обжарки кофе, но и поощряет творческое мышление для развития вашего собственного фирменного вкуса, а вскоре и собственной марки обжаренного кофе.

Ваше первое утро начнется с оценки кофейных зерен, принятия решений о профилях обжарки для курса. Отсюда вы узнаете о химических реакциях, происходящих внутри зерен во время обжарки, необходимых технических знаниях и используемом оборудовании. Второй день начнется с заваривания кофейных зерен, заметок об аромате и вкусе и работы над обжаркой собственного фирменного кофе.

Наш инструктор по обжарке кофе

Все наши курсы обжарки кофе проводят мастера обжарки кофе Winchester Coffee Roasters, Марк, Ханна и Дэйв, которые проработали в этой отрасли более 10 лет.После завершения обучения в Австралии у одного из лучших обжарщиков, Питера Вольфа и Roastmax, Марк вернулся в Великобританию, чтобы установить Winchester Coffee Roasters. С тех пор, как он начал свою деятельность в 2012 году, его преданность созданию идеальной обжарки позволила ему продавать кофе в более чем 80 кафе в Хэмпшире и прилегающих графствах. (по состоянию на январь 2021 г.)

Типичный курс будет следующим:

День первый

  • Наша история, как мы перешли от жарки дома к поставкам более 80 предприятий
  • Выбор зеленых кофейных зерен
  • Содержание влаги в зеленом кофе
  • Измерения плотности
  • Операции по обжарке
  • Контроль температуры
  • Жареные поленья
  • Метод теплопередачи (кондуктивный, радиационный и конвекционный)
  • Эндотермическая и экзотермическая реакция
  • Первая трещина и вторая трещина
  • Реакция Майяра
  • Плотность обжарки
  • Пожарная опасность и правила техники безопасности
  • Профилактическое обслуживание
  • Образец обжарки на Quest M3

День второй

  • Купирование ваших результатов
  • Обсуждение и оценка примечаний к купированию
  • Влияние воздушного потока
  • Регулятор скорости барабана
  • Воздействие на кислотность, тело и аромат
  • Практическое руководство по приготовлению собственных смесей
  • Полный список всего оборудования, необходимого для создания собственной обжарки.
  • Список поставщиков всей зеленой фасоли, оборудования и упаковки.

Этот двухдневный курс будет проводиться на электрическом жаровне Quest M3 и газовом ростере Roastmax 5 кг.

Базируется в Шотландии? См. Раздел «Как попасть на мастер-класс по обжарке кофе из Шотландии».

Обратите внимание на наши Положения и условия для всех курсов:

Не нужно ничего брать с собой! У нас есть все необходимое для выбранного вами курса обучения.

Мы просим вас выделить достаточно времени для поездки к нам и прибыть за 10 минут до начала курса.
Обратите внимание, что мы не принимаем студентов, которые опаздывают более чем на 20 минут, и эта сумма также не подлежит возмещению, так как это нарушает время обучения и студентов, которые прибыли вовремя. Посмотрите на нашу страницу контактов, чтобы узнать, как добраться.

Вы имеете право отменить прием и получить полный возврат средств в течение 14 дней с момента бронирования. При отмене по истечении этого времени взимается административный сбор в размере 20%.

Неявка на прием не подлежит возврату или повторному бронированию. Если вы не можете записаться на прием, свяжитесь с нами по телефону 01962 883655, и мы будем рады перенести вашу встречу на другой день.

Ваучеры

не подлежат возврату и передаче. Мы предоставляем щедрый срок действия 12 месяцев на все школьные ваучеры, они не будут продлеваться сверх этого срока.

Связанные

Мастер-класс Starbucks здесь

В каждом классе будут проводиться классы по искусству приготовления кофе и эспрессо с ограниченным количеством мест в каждом классе, чтобы обеспечить более индивидуальный опыт обучения!

Каждый участник получит 1 зарезервированную цельную фасоль и эксклюзивный товар.
Выберите предпочитаемое время и место и ответьте на приглашение [email protected]

Для получения дополнительной информации о каждом классе см. информацию ниже.

Buah Batu — понедельник и вторник (16:00 — 18:00), четверг — воскресенье (14:00 — 16:00)

Paris Van Java — понедельник — пятница (16.00 — 18.00)

Paskal 23 — понедельник и пятница (10.00 — 12.00)

Padjajaran Reserve — вторник и суббота (11.00 — 13.00)

Cempaka Putih — суббота и воскресенье (14.00 — 16.00)

Central Park 1 — понедельник, среда, пятница (13.00 — 15.00)

Cik Ditiro — воскресенье (10.00 — 12.00)

Galery Lafayette — понедельник и среда (14.00 — 15.00)

GI Seibu — вторник (14.00 — 16.00)

Grand Indonesia — вторник и воскресенье (10.00 — 12.00)

Mall Kelapa Gading 3 — суббота и воскресенье (17.00 — 19.00)

Menara Astra — понедельник — пятница

Oakwood — понедельник и вторник (14.00 — 16.00)

PIK Avenue — понедельник и четверг (15.00 — 17.00)

PIM Reserve — понедельник и среда (13.00 — 15.00)

Plaza Indonesia — понедельник и воскресенье (10.00 — 12.00), Четверг (13.00 — 15.00)

Plaza Senayan — понедельник и четверг (10.00 — 12.00 и 15.00 — 17.00)

Puri Reserve — суббота и воскресенье (09.00 — 11.00)

Reserve Gandaria City — суббота и Воскресенье (10.00 — 12.00)

Резерв Пакубувоно — понедельник, вторник, четверг и воскресенье (15.00 — 17.00)

Город Сенаян — вторник — пятница (13.00 — 15.00)

SMS 2 — вторник и воскресенье (10.00 — 12.00)

Sogo Kota Kasablanka — вторник, четверг, воскресенье (13.00 — 15.00)

Supermall Karawaci 2 — понедельник и среда (10:00 — 12:00)

TSM Cibubur — понедельник — Среда (10.00 — 12.00) и (13.00 — 15.00)

Ambarukmo Plaza — понедельник — воскресенье (10.00 — 12.00)

Deli Park Medan — вторник — четверг (14.00 — 16.00)

Medan Center Пункт — вторник (14.00 — 16.00), суббота (11.00 — 13.00)

Gajah Mada Semarang — понедельник, суббота, воскресенье (13.00 — 15.00) и (15.00 — 17.00)

Galaxy Торговый центр 2 — понедельник — воскресенье (11.00 — 13.00) и (14.00 — 16.00)

Galaxy Mall 3 Reserve — понедельник — воскресенье (11.00 — 13.00) и (14.00 — 16.00)

Gubeng Surabaya — понедельник (17:00 — 19:00) , Суббота и воскресенье (10:00 — 12:00)

Manyar Surabaya — суббота и воскресенье (15.00 — 17.00)

Sogo Pakuwon — пятница (16.00 — 18.00), суббота и воскресенье (12.00 — 14.00)

Кофейный семинар с Джеймсом Хоффманном

Все
о кофе
Мастер-класс с Джеймсом Хоффманном

Хотя
Я фанат вина, я помешан на всевозможных вкусах, и пока я
не разбираюсь в кофе, меня интересует
Это.Итак, вот несколько заметок с семинара, проведенного экспертом по кофе Джеймсом.
Хоффманн (www.jimseven.com)
.

Кофе в этой стране — мусор,
— откровенно говорит Джеймс. Есть карманы чудес,
но по большому счету это чушь.

Производство состоит из трех этапов
кофе.

(1) Создание. Все хорошее о кофе
— в том, как его выращивают, — говорит Джеймс.Бобы известны при этом
этап как вишня. Мы хотим спелую вишню. Разные сорта
созревают до разных цветов, могут быть как красными, так и желтыми, говорит
Джеймс. Эти вишни размером с виноградину, но их не так много
фрукты на них: они состоят из пары семечек (кофейных зерен)
покрытые липким слоем фруктов со вкусом сладкого меда и
ароматизаторы дыни. Внутри вишни семена завернуты в
защитный слой, называемый пергаментом, и высокий уровень сахара в
фрукты ценятся.

(2)
Сохранение. Большая часть пути: насколько качественным может быть
хранится? Во время обработки семена выдавливаются, а в их
липкое состояние, они затем попадают в резервуар, где вода растворяет
сахара и пектин. Чем больше сахара останется на семенах, тем
выше частота дефектов, хотя Джим отмечает, что некоторые
начал экспериментировать с оставлением сахара. Это важно
что на этом этапе не происходит брожение, только удаление сахара
и пектин.

семена выкладываются сушиться, все еще в пергаментном слое. Дефектный
семена следует удалять вручную, но только небольшой процент
кофе проходит эту стадию сортировки.

Кофе
проводит большую часть своей жизни, ничего не делая на складе. Много людей
думаю, что кофе нуждается в отдыхе, и что у очень свежего кофе есть
зеленая записка им. В любом случае сохранение качества — это ключ к успеху.

Джим
указывает на то, что процесс обжарки бобов в некоторой степени
спорный вопрос. Для меня мы пытаемся сохранить то, что есть
— отлично кофе, — говорит он. Чем темнее вы жарите
кофе, чем ниже кислотность, тем больше горечь
соединения. Он сообщает, что Starbucks использует темную обжарку, в которой
пользу от вкуса везде одинаково, но он считает, что
быть плохим.

(3)
Извлечение. Это то, что потребители должны делать
мы сами. Джеймс показал разработанную контрольную карту заваривания кофе.
доктором Робертом Локхартом в 1960-х годах. На этом графике сила
кофе (концентрация растворимых веществ) отображается в зависимости от экстракции (растворимые
yield), и есть золотая середина, к которой следует стремиться. В
крепость — это отношение растворимых веществ к растворителю, а для заваренного кофе
нормальный диапазон — 1.21,7%. Сила — это личное предпочтение,
но добыча гораздо менее субъективна: она должна быть в диапазоне
1822% для лучшего вкуса кофе.

Джеймс
продемонстрировал это с двумя порциями кофе одинаковой крепости
(1,28%). Первой была доза кофе 80 г с экстрактом 14,5%; в
во-вторых, доза кофе составляла 60 г, экстракция 19%. Первый попробовал
более слабый и менее полный, с большей горечью.Факторы, влияющие
экстракция включает время, температуру, перемешивание и площадь поверхности
кофе (легче получить более мелкий помол).

Супермаркет
Рейтинги на полках показывают, насколько горький кофе, — говорит Джеймс. 1
есть шанс быть пригодным для питья! Он подчеркивает необходимость покупать
свежеобжаренные бобы с датой на них.

Джеймс
не любитель эспрессо.Это свинья, способная приготовить кофе
из-за давления. Это желательно только потому, что это быстро.
Эспрессо готовится с использованием воды под давлением 9 бар.
влияет на скорость добычи, а также дает больше масла
фракции. Шоколадные ароматизаторы растворимы в масле, и эти масла могут
улучшают ощущение во рту и ароматические качества.

См.
также:

А
семинар по китайскому чаю с Эдвардом Эйслером

Опубликовано
12/10

Найдите эти вина с помощью винного поисковика.com

Назад
наверх

Как обжарить кофе лучше, чем кто-либо

FAQ (щелкните, чтобы увидеть)

Что я получу?

Вы получаете доступ к более чем 80+ подробным видео по 12 различным темам обжарки кофе. Это включает в себя нашу уникальную структуру обжарки, разработанную на основе более 10 000 экспериментальных жареных блюд, которые мы проводили за последние 6 лет. Узнайте, как обжарить кофе лучше, чем кто-либо, всего за один клик.

Нужна ли мне обжарочная машина или другое специальное оборудование?

Нет, не знаешь. Хотя мы действительно верим, что практика ведет к совершенству, и настоятельно рекомендуем студентам как можно больше практиковаться на любой обжарочной машине. Вы также можете попрактиковаться в обжарке на нашем предприятии по обжарке.

Я никогда раньше не жарил, это хорошее место для начала?

Да! Это ЕДИНСТВЕННОЕ место для начала! Мы не зря назвали этот курс Ultimate Roasted Course.Он был разработан как самый современный, всеобъемлющий и практичный ресурс по жарке. Он покрывает все, что вам нужно знать, чтобы жарить лучше, чем кто-либо.

Насколько сложен курс?

Мы не собираемся лгать; этот курс непростой. По мере того, как модули углубляются в более сложные и всесторонние темы, это становится все сложнее. Тем не менее, освоить концепции, изложенные в курсе, возможно. Многим из наших коллег удалось полностью интегрировать свои знания в свое ремесло обжарки.

Что такое процесс сертификации?

Студенты должны сдать все экзамены в рамках курса с минимальной оценкой 80%. В конце курса также будет проведена заключительная оценка, когда студенту необходимо обжарить физический кофе для подачи и набрать минимальный балл за обжаренный кофе для получения сертификата.

Что произойдет после покупки курса?

После того, как вы подписались на курс, вы автоматически получите данные для входа на нашу учебную платформу, где вы сможете получить доступ ко всему содержимому курса.

Это онлайн-курс?

Да, курс на 100% онлайн. Вы также можете потренироваться на нашем предприятии по обжарке. Если вы предпочитаете физический класс, вы можете ознакомиться с нашими частными уроками коучинга, доступными здесь.

Сколько времени нужно, чтобы пройти курс?

В зависимости от уровня вашего опыта, для понимания и усвоения основного контента может потребоваться от месяца до 2 месяцев. Однако мы всегда добавляем новый контент и результаты экспериментов в курс, чтобы ваше обучение никогда не прекращалось.

Могу ли я поделиться курсом с друзьями?

Каждый пользователь должен будет заплатить за свой доступ к курсу. Мы оставляем за собой право ограничить количество IP-адресов, с которых осуществляется доступ к курсу для каждой учетной записи, и отозвать доступ в случае обнаружения любого злоупотребления учетной записью.

Какая политика возврата?

Мы не зря назвали это блюдо Ultimate Roasted Course. Он был разработан как самый современный, всеобъемлющий и практичный ресурс по жарке.Если мы не удовлетворим ни одно из этих требований, мы немедленно вернем вам деньги в полном объеме.

Мастер-класс | Portaspresso

Следующая информация предназначена для пользователей системы Portaspresso, чтобы помочь раскрыть весь потенциал системы. Считайте эту информацию отправной точкой на пути к совершенству эспрессо. С практикой и экспериментами нет причин, по которым вы не можете приготовить самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали.

Rosco Preparation

Отмерьте примерно 20 граммов кофейных зерен.Это примерно такой же объем, как у рюмки на 50 мл или слегка переполненной корзины с двойным фильтром. Также неплохо поэкспериментировать с немного большим или меньшим количеством кофе, чтобы выяснить, что вам подходит.

Теперь вы хотите установить размер помола на Rosco. Благодаря высокому качеству помола вы можете эффективно использовать большой диапазон размеров помола для экстракции через Rossa. В общем, чем мельче помол, тем выше давление, но при осторожных манипуляциях можно получить одинаковое давление и расход в относительно широком диапазоне настроек помола.Разница заключается во вкусе, который зависит от кофе и его общего состояния. Например, один и тот же пакет с кофе будет по-разному реагировать от первого к последнему выстрелу, особенно если с момента его открытия прошла неделя или больше. Опять же, ключ — это эксперименты.

Снимите крышку с Rosco и залейте мерные зерна, затем закройте крышку. Отложите и приготовьте Росса.

Rossa Preparation

Снимите головку фильтра и протрите поршень и область уплотнения влажной тканью.Конечно, он уже чистый, но быстрое протирание гарантирует удаление любых незначительных остатков. Заполните внутреннюю часть устройства водой, налив воду в вентиляционные отверстия в верхней части прессового устройства, затем полностью раскрутите шпиндель. Вытрите полотенцем внешнюю часть устройства, за исключением шпинделя, затем отложите в сторону. Возьмите головку фильтра и снимите корзину. При необходимости очистите от остатков и установите корзину на место.

Необходимо каждый раз смазывать внутренние детали водой перед использованием. Сведение к минимуму трения и любой возникающей в результате вибрации или тряски имеет решающее значение, если вы пытаетесь приготовить отличный эспрессо еще лучше.Также нет необходимости снимать корзину фильтра каждый раз, если вы чистите ее достаточно часто. Накопление мелочей действительно имеет значение.

Шлифовка и утрамбовка с помощью Rosco

Возьмите головку фильтра с установленной корзиной и предварительно нагрейте теплой водой. Стряхните воду и вытрите полотенцем. Он не должен быть абсолютно сухим, достаточно лишь того, чтобы вода не попала в кофемолку. Установите головку фильтра в Rosco и измельчите до тех пор, пока все зерна не пройдут.Снимите головку фильтра, и вы заметите, что вращение ножа в сочетании с узким пространством эффективно предварительно утрамбовывает кофе. Завершите утрамбовку и убедитесь, что шайба имеет квадратную форму.

Предварительный нагрев пресса Rossa

Невозможно переоценить важность правильного предварительного нагрева пресса. Контроль температуры, возможно, является наиболее важным аспектом экстракции и основной причиной, по которой эспрессо из домашних кофемашин никогда не бывает идеальным.

Убедитесь, что у вас есть кипяток.Переверните пресс-узел и залейте кипятком до уровня чуть выше уплотнения корзины. Подержите около 20 секунд, затем вылейте (обычно в свою чашку, чтобы она также была предварительно нагрета) и снова наполните. Удерживайте еще примерно 5 секунд, затем опорожните и долейте масло примерно на 1 см ниже верха отверстия цилиндра.

Вы можете регулировать температуру экстракции, изменяя 5-секундный период. Для измерения температуры можно использовать термометр для молока, но, удерживая палец на полуизолированной латунной области под перевернутым устройством, можно получить удивительно хорошую индикацию внутренней температуры.

Еще одна вещь, о которой следует подумать, заключается в том, повторно кипятите ли вы воду во время периодов ожидания. Как правило, вы должны делать это каждый раз одинаково, иначе вы потеряете последовательность. Однако кипячение только один раз лучше всего в теплых условиях и в помещении, но поддержание кипения воды лучше всего для консистенции в холодных или ветреных условиях. Опять же, эксперимент — это ключ.

Извлечение с помощью Rossa

Время и плавность — ключ к хорошему извлечению.Если вы будете работать слишком медленно, вы рискуете потерять оптимальную температуру. Если вы слишком взволнованы, вы рискуете встряхнуть устройство и потревожить шайбу. Вы хотите работать быстро, но плавно.

После того, как пресс-узел будет предварительно нагрет и заполнен и готов к экстракции, немедленно установите и затяните головку фильтра. Переведите устройство в вертикальное положение и сразу же начинайте поворачивать кривошипную рукоятку. Здесь начинается волшебство!

Базовая техника

Перед тем, как экспериментировать с другими переменными, рекомендуется овладеть базовой техникой следующим образом:

Поворачивайте шпиндель со скоростью, позволяющей удерживать устройство в устойчивом положении.По мере увеличения давления уменьшайте скорость поворота. Как только появится струя эспрессо, наблюдайте за ней и контролируйте скорость вращения в темпе, который поддерживает плавный и устойчивый поток. Остановите экстракцию, как только будет достигнут желаемый объем, и немедленно снимите устройство над чашкой.

Вам не нужны остаточные капли в шоте, потому что их характеристики экстракции отличаются от характеристик основного потока и потенциально могут повлиять на вкус. Кроме того, не беспокойтесь о давлении. Форма и цвет потока эспрессо, равно как и вкус, дают более точное представление о происходящем.

Предварительная инфузия

Как только вы начнете разрабатывать плавную и контролируемую технику, вы можете начать экспериментировать с другими переменными. Первый — время предварительной инфузии. Как правило, чем жирнее кофе, тем дольше требуется предварительная настойка. Если ваш кофе старый или подвергался воздействию атмосферных явлений, вам нужно как можно быстрее надавить на шайбу, поэтому ключевым моментом является минимальная предварительная инфузия. Если вы застряли с сухим кофе, заполнение камеры до верха отверстия цилиндра помогает минимизировать время предварительной заварки.Вы будете удивлены, насколько вкусным будет старый добрый кофе. Вкус не такой полный, но очень мягкий. Конечно, вы не хотите иметь привычку употреблять некачественный кофе, но неизбежно, что время от времени у вас не будет выбора, особенно в отпуске.

Качественный кофе дает значительно больше возможностей. Начните с поворота шпинделя примерно наполовину, пока не почувствуете легкое давление. Держите устройство в вертикальном положении и сделайте паузу примерно от 10 до 20 секунд, а затем продолжите обычную экстракцию.Поэкспериментируйте с разным временем паузы, даже до 30 или 40 секунд. Вы также можете поэкспериментировать с различными значениями давления паузы, например, повернуть шпиндель до тех пор, пока не почувствуете умеренное давление, а затем удерживать в течение паузы перед вливанием. Голая головка фильтра позволяет точно увидеть, когда и как появляется эспрессо. Для лучшего обзора используйте зеркало, расположенное под углом.

Профиль повышения давления

Это соотношение между скоростью и ростом давления до начала экстракции.Хорошая отправная точка — начать с медленной техники. Поворачивайте шпиндель от начала до конца с той же скоростью, что и на этапе извлечения. Это медленный и устойчивый подход, который очень хорошо работает с кофе исключительно высокого качества. Затем попробуйте увеличить скорость, но не настолько, чтобы устройство встряхнуло. Конечно, вам нужно замедлить процесс добычи. Также попробуйте быстрый старт с постепенным замедлением по мере увеличения давления. Другой вариант — медленный старт, затем увеличение скорости по мере увеличения давления и медленное начало извлечения.Разновидностью этой последней техники является продолжение на высокой скорости до тех пор, пока не будет сформирована густая струя эспрессо, а затем замедление до контролируемого темпа. Сочетание этих методов повышения давления с методами предварительной инфузии является ключом к раскрытию полного потенциала конкретного кофе, а поиск наилучшей комбинации имеет важное значение для идеального эспрессо.

Фаза экстракции

Во время фазы экстракции основное внимание уделяется поддержанию плавного и устойчивого потока эспрессо.Поток будет немного покачиваться, когда Rossa используется от руки, но это на самом деле желательно, потому что небольшое движение потока имеет тенденцию минимизировать беспокойство в чашке. Вы обнаружите, что формирование и поддержание устойчивого потока требует более высокого давления в начале экстракции и постепенного его уменьшения по мере продвижения выстрела. Если вы стремитесь к совершенству, часто требуется тонкая регулировка давления в середине извлечения из-за непредвиденных изменений потока, которые происходят внутри шайбы.Эти изменения ощущаются через шатун, и корректировка этой обратной связи становится почти автоматической по мере совершенствования вашей техники. Поэкспериментируйте с вариациями, но обязательно обратите внимание на форму и цвет потока, так как это ваш основной ориентир.

Сводка

В целом, комбинация доступных переменных до и во время экстракции делает Rossa поистине уникальным устройством для всех, кто ищет незабываемые впечатления от эспрессо. Вы можете изменять размер помола кофе значительно больше, чем на обычной машине, и вы можете изменять температуру, время предварительной инфузии, профиль повышения давления, давление во время экстракции и регулировать непредвиденные изменения во время экстракции.Я надеюсь, что эта страница предоставила вам достаточно информации и идей, чтобы начать ваш путь к совершенству эспрессо, и я также надеюсь, что вы ощутите весь потенциал системы Specialty Coffee System Portaspresso.

Мастер-класс по пивоварению ● GEVME

Добавить в список ожидания

Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами, как только освободится место.

Спасибо,

Мы добавили вас в наш список ожидания, и с вами свяжутся, как только билет станет доступен.

Вернуться к списку билетов

Заливка — это простой и доступный способ сварить одну чашку кофе с чистым, полностью развитым вкусом и плотностью. Теперь вы сможете пройти 2-часовой мастер-класс по пивоварению Starbucks Pour-Over Brewing , который полностью посвящен искусству наливания.

Этот мастер-класс, проводимый нашими собственными кофейными мастерами, познакомит вас со всем, что вам нужно знать о методе заваривания с заливкой. Если в классе всего 6 человек, у вас будет много практического опыта, а в конце занятия вы также получите эксклюзивный значок Starbucks и сертификат об окончании.

Помимо углубленного изучения метода заваривания с заливкой, вы также узнаете больше о свежести кофе, специальном кофе и 4 основных принципах приготовления отличного кофе. Кроме того, вы познакомитесь с историей кофе и узнаете больше о дегустации кофе и различных условиях дегустации.

Получите удовольствие от двухчасового сенсорного опыта с нашими собственными кофейными мастерами Starbucks и заберите домой пакет с вкусностями Starbucks (в который входит пакет с кофейными зернами Starbucks Reserve ™, наливка и многое другое).

  • Оплата принимается только через VISA и Mastercard
  • Транзакции не будут зачислены на счет Starbucks Rewards ™ для накопления звезд
  • Отмена не допускается
  • Замена / изменение расписания не допускается слотов Мастер-класса разрешены в случае прогула
Мастер-класс пивоварения

Место проведения

Мастер-класс по кофе: выявление великолепных зерен Руанды

Главной достопримечательностью для гурманов, посещающих столицу Руанды Кигали, является мастер-класс по кофе, который сочетает в себе сказочные ароматы, интригующую дегустацию и веселое обучение.В тихом жилом районе, всего в нескольких минутах езды на такси от внушительного международного конференц-центра Кигали, находится кафе Question Coffee, центр впечатляющей работы, в основе которой — женщины-фермеры из Руанды, которые несут ответственность за продаваемые кофейные зерна. по всему миру.

Мастер-класс по специальному кофе от Question Coffee — это захватывающий опыт. Это включает в себя сеанс в их кофейном саду в Кигали, чтобы понять, как кофе превращается из семени в плодовое дерево.

По прибытии обнаруживаются две террасы с креслами и столами, окруженные зеленью. Это тихое место, где можно насладиться продукцией этого предприятия, основанного в 2015 году, чтобы дать женщинам-фермерам возможность иметь стабильные средства к существованию.

В центре переоборудованного жилого дома (оборудованного Wi-Fi) находится привлекательное внутреннее пространство, где команда опытных барристов создает множество кофе за деревянной столешницей, где есть место для нескольких посетителей, чтобы они могли отдохнуть своими чашками и посмотреть пивовары в действии.

В здании также находится специально построенный дегустационный зал, вмещающий (при желании) до 13 посетителей. Именно здесь Смайя проводит свои все более популярные ежедневные мастер-классы для посетителей и горожан, которым интересно узнать больше об увлекательной истории кофе в Руанде. Смайя, один из ведущих кофейных бариста страны, был наставником по дегустации, который вел мастер-класс. Настоятельно рекомендуется предварительное бронирование, хотя отдельные лица или группы также могут запросить индивидуальные занятия, запланированные с учетом их времени и интересов.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником кофе или просто хотите узнать больше о всемирно популярных зернах, этот мастер-класс предложит вам экспертное понимание, практическое обучение и, наконец, дегустацию.

Кофейные зерна в Руанде обладают множеством восхитительных вкусов и ароматов. Майоги родом из Северной провинции Руанды.

Один из дружелюбных сотрудников Question Coffee проведет вас в комнату, где Смая расскажет о мастер-классе и о том, что посетители могут ожидать от самого интересного и информативного двухчасового сеанса, который она проведет с большим профессионализмом.Страсть и экспертные знания Смайи отражаются во вступительной части. Она делится предысторией Question Coffee, его целями и невероятными достижениями. Смайя на самом деле является частью замечательной истории предприятия, она была одной из первых пяти стажеров бариста и теперь путешествует по миру, чтобы участвовать в отраслевых мероприятиях. Именно это обучение фактически дало ей первую возможность попробовать кофе самой.

Мастер-класс уходит в далекую историю кофе.Смая также объясняет, как Руанда вписывается в более крупную историю бобов и характер бизнеса на ее родине сегодня. Есть много возможностей для восторженных дискуссий и вопросов по широкому кругу вопросов, которые, безусловно, отразили интерес участников этой сессии. Стоит воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать, как меняются руандийские кофейные привычки и как премиальный кофе может постепенно находить свое место в кулинарной культуре страны. Особенно интересно было узнать о реакции женщин-фермеров, которым они впервые попробовали «настоящий» кофе.

Далее будет практический опыт на улице, где на крошечном участке растут кофейные деревья. Экскурсия показывает захватывающие стадии выращивания кофейных растений и то, как тщательное управление позволяет повысить урожай сладких кофейных фруктов. Вопрос: Coffee успешно делилась передовым опытом со своими женщинами-фермерами. Смаях объясняет результаты агрономии кофе на предприятии.

В кафе Question Coffee’s в районе Гишушу города Кигали есть дегустационный зал, где можно исследовать аромат и вкус зерен.

После изучения того, как выращивают бобы, мастер-класс переходит к жарке и приготовлению банок в дегустационном зале. Smayah умело представил тонкие этапы производственного процесса, который позволяет выявить лучшие ароматы зерен и создать идеальную «кривую» обжарки для каждого отдельного кофе, производимого компанией. Пивоварение — это заключительный этап, и он требует соответствующих методов для достижения наилучшего вкуса, создаваемого во время выращивания, обработки и обжарки кофейных зерен.

Наконец-то пробуют свежезаваренный кофе, и каждый может поделиться своими дегустационными заметками. «Каппинг» (дегустация) кофе — прекрасная возможность обсудить, чего хочет предприятие при закупке кофе и как различные профили обжарки меняют вкус.

Мастер-класс по кофе «Вопрос» — это выдающийся опыт, который предлагает каждому возможность по-настоящему изучить захватывающую историю, лежащую в основе повсеместного горячего напитка, и в то же время узнать о топографии, истории, культуре и сельском хозяйстве Руанды.Все это возможно благодаря глубокому пониманию и интересной подаче преподавателей мастер-класса. Эта встреча, безусловно, заставит вас вспомнить историю этого удивительного боба и фермерских сообществ, которые его выращивают, в следующий раз, когда вы будете пить кофе.

www.questioncoffee.com

Обращайте внимание на вопросный кофе, когда останавливаетесь в следующих отелях в Руанде: Kigali Marriott; Парк Инн от Рэдиссон Кигали; Кигали Серена Отель; Отель Озеро Киву Серена; Бутик-отель Five Volcanoes; «Русизи Палатка»; Отель Вилла Портофино; Вулканы Вирунга Лодж; One & Only Nyungwe.Также эти рестораны: The Hut; Басо Патисье; Книжное кафе «Акация»; 4 цветка; Delizia Italiano; Casa Keza; Кисеки; Crema Café Musanze; Ломтик и торты; и гл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000