Магниты из кофейных зерен и шпагата мастер класс: Мастер-класс смотреть онлайн: Кофейные магниты «Кот КОФЕич»

Содержание

Мастер-класс смотреть онлайн: Кофейные магниты «Кот КОФЕич»

Кофемания вдохновляет и не отпускает. Кофейные зерна появляются на новых и новых изделиях. Для тех, кто любит кофе, кошек и магниты на холодильник, будет приятным сувениром кофейный кото-магнит!

Материалы и инструменты: картон, гладкий или ворсистый шпагат, зёрна кофе, пара пластиковых глаз, магнитное полотно на липучке, ножницы или резак, клеевой пистолет.

Порядок изготовления:

1. Вырежьте из картона с помощью ножниц или резака заготовки для магнита: туловище с лапами – дет., хвост – 1 дет, голова – 1 дет.

Кофейные магниты Кофейные магниты

2. Проведите «примерку» будущего кота.

Кофейные магниты

3. Сначала по контуру туловища с помощью клеевого пистолета приклейте шпагат. Место соединения концов шпагата должно находится там, где будет приклеена голова.

Кофейные магниты

4. Точно так приклейте шпагат по контуру головы и хвоста.

Кофейные магниты

5. Приклейте к туловищу голову и хвост.

Кофейные магниты

6. Теперь заполните фигурку кота зёрнами кофе с помощью клеевого пистолета: сначала хвост, затем туловище и лапы, затем голову.

Кофейные магниты

7. С помощью трёх крупных зёрен оформите мордочку кота.

Кофейные магниты

8. Приклейте пластиковые глаза. Вырежьте магнитную полоску и прикрепите к обратной стороне кота. Магнит кот Кофеич готов украшать холодильник!

Кофейные магниты

Форму туловища кота можно сделать другой. И тогда кот будет совсем другим!

Кофейные магниты

А пока мамочка творит, детки могут заняться кофейным рисованием. например, вот так:

Кофейные магниты

Всегда рада гостям и комментариям! Надеюсь, мой мастер-класс вам пригодится!Кофейные магниты

Кофейные магниты на холодильник своими руками: сразу З мастер-класса!

Для создания «Кофейного трио» я использовала много разных материалов, инструментов и декоративных элементов. Но прелесть этого мастер-класса в том, что вы можете использовать не всё из вышеперечисленного, а только часть, или наоборот что-то сверх того, что будет в списке, и в итоге сделаете эксклюзивные кофейные магниты на холодильник своими руками.

Итак, мне в работе пригодились:

  • Ножницы
  • Клей «Момент Кристалл»
  • Магнитный винил
  • Губки с пигментными чернилами коричневого и светло-коричневого цветов
  • Масляная краска, цвет — марс коричневый тёмный
  • Бежевое льняное кружево
  • Стрейч-кружево цвета капучино
  • Деревянные и пластиковая пуговицы
  • Нитки Ирис красного цвета
  • Игла с большим ушком
  • Узкие атласные ленты, коричневая и красная
  • Джутовый шпагат
  • Лён
  • Матовый акриловый лак
  • Кисть
  • Двусторонний скотч
  • Картон толщиной 2 мм
  • Листок бумаги
  • Ручка
  • Кофейные зёрна
  • Молотый кофе

У меня был лён только довольно серого оттенка, а мне хотелось приблизить его к цвету кофе, чтобы они смотрелись рядом более гармонично. Для этого я развела три чайных ложки растворимого кофе в кипятке и замочила в нём ткань на час. Затем сполоснула под струёй воды и положила на очень горячую батарею. В результате цвет льна стал более коричневым, а ещё появились «подгорелости» — мне этот эффект очень понравился.

Потом из бумаги вырезала шаблон в форме сердца и по нему сделала три заготовки из плотного картона толщиной 2 мм.

Кофейный магнит (мастер-класс №1)

Первую заготовку я оклеила двусторонним скотчем, а поверх приклеила лён.

Не стОит вырезАть ткань по шаблону, а потом пытаться ровно приклеить её на заготовку. Гораздо проще, удобнее и аккуратнее сначала приклеить к картону кусок льна, а потом обрезать по краям лишнее.

Затем с помощью клея «Момент» (можно пользоваться и термоклеем, и любым другим прозрачным суперклеем) я выложила и закрепила кофейные зёрна по периметру сердечка в один ряд. Я укладывала зёрна и плоской, и округлой сторонами вверх в произвольном порядке, плотно подгоняя их друг к другу.

Потом торец заготовки я прикрыла двумя витками джутового шпагата, чтобы спрятать не слишком красивый срез картона и следы клея между кофейными зёрнами и заготовкой. Шпагат закреплён также с помощью клея «Момент».

Следом проложила шпагат по внутреннему периметру сердца из кофейных зёрен, оформив концы в виде бантика.

Две круглые деревянные пуговицы я украсила красной нитью «Ирис», в этом мне помогла игла с большим ушком.

Края пуговиц тонировала губками с пигментными чернилами. Сначала прошлась губкой светло-коричневого цвета, а потом более тёмной коричневой.

Картон с обратной стороны сердца точно также тонировала пигментными чернилами, чтобы и с изнанки на поделку было приятно взглянуть.

Приклеила кусочек магнитного винила.

И в завершение на лицевой стороне под бантиком приклеила заранее подготовленные пуговицы.

Так я сделала первое кофейное сердечко-магнит своими руками!

Кофейный магнит (мастер-класс №2)

Вторую заготовку, как и первую, я оклеила льном и выложила по периметру кофейные зёрна. А потом по внутреннему периметру нанесла клей, насыпала гранулы растворимого кофе, аккуратно прижала их пальцами, лишние, не приклеившиеся, гранулы просто стряхнула и оставила до полного высыхания клея.

Вместо растворимого кофе для создания кофейного магнита своими руками лучше использовать молотый натуральный. Его можно будет покрыть лаком, чтобы кусочки крепче держались, не крошились и не осыпались. С растворимым кофе покрытие лаком или клеем невозможно.

Торцы этого сердечка я декорировала бежевым льняным кружевом, закрепляя его клеем «Момент».

Затем я тонировала кружево масляной краской. Можно было воспользоваться и пигментными чернилами, как с первым магнитом, но в этом мастер-классе я хотела показать разные материалы и способы, чтобы каждый мог выбрать то, что более доступно.

Для тонировки мне понадобилась масляная краска «Сонет», цвет «марс тёмный», кусочек губки для мытья посуды и кусок картона. Я выдавила на картон капельку масла, затем обмакнула в неё уголок губки и стала размазывать масло с губки по картону. Только когда губка будет оставлять сухой НЕЖИРНЫЙ след краски, можно начинать тонировать кружево, лёгкими движениями касаясь нижнего ребра сердечка.

Вместо губки для посуды можно использовать косметический спонж — чем мельче поры, тем лучше. Но следует помнить, что после такого использования спонж будет испорчен, поэтому губка обходится дешевле.

После тонировки сердечко напоминает шоколадное пирожное со сливочным кремом:)

Из узкой атласной ленты коричневого цвета я сделала бантик, добавила пластиковую пуговицу-цветочек и этой композицией украсила второе кофейное сердечко! 🙂

Кофейный магнит (мастер-класс №3)

Третью заготовку я не стала оклеивать льном, а полностью покрыла кофейными зёрнами. Первый слой я приклеила плоскими сторонами зёрен вниз.

А второй слой я приклеивала вперемешку, плотно укладывая зёрнышки один к одному, кое-где даже пристраивая их боком.

После высыхания клея я увидела, что кое-где между зёрнами он блестит, и мне это не понравилось. Поэтому я покрыла всю лицевую часть сердечка матовым акриловым лаком «Сонет». На ярком солнечном цвету сердце немного бликует, но теперь равномерно.

Торцы третьего сердца я украсила кружевом-стрейч цвета капучино, закрепляя его клеем «Момент». Это кружево тянется. А за счёт натяжения оно плотно обхватывает сердечко, заворачиваясь на лицевую сторону, что мне и было нужно.

Поверх кружева я приклеила узкую атласную ленту коричневого цвета. Получилось очень вкусно! 🙂

Деревянную пуговицу-цветок я украсила красной ниткой, также как и круглые пуговицы для первого сердца.

А потом тонировала её маслом, как кружево второго сердца.

Добавила бантик из красной ленты, и, конечно же, не забыла про магнитный винил.

Вот и третий магнит на холодильник своими руками готов — самое кофейное сердечко для тех, кто любит покрепче!:)

Автор мастер-класса — Татьяна Чурбакова (TayaChe)

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

магнит на холодильник своими руками

Из обжаренных кофейных зерен делается множество разнообразных сувениров своими руками.

В данном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс изготовления магнитика на холодильник из шпагата и кофейных зерен. Кофейный кот — это не просто необычный магнит на холодильник, который источает удивительный аромат свежеобжаренных кофейных зерен, но и прекрасный сувенир, которым Вы можете порадовать своих родных и близких как в праздники, так и просто так.

Для создания кофейного магнита я использовала разные материалы, инструменты и декоративные элементы, но Вы можете использовать не всё из вышеперечисленного, а только часть, или наоборот что-то своё, и в итоге сделаете эксклюзивные кофейные магниты в виде котов или кошечек на холодильник своими руками.

Вам понадобятся:

  • кофейные зерна,
  • тонкий плотный гофрокартон (основа),
  • немного мешковины (или другого подходящего материала),
  • джутовый шпагат,
  • акриловая краска темно-коричневого цвета.
  • кисть,
  • готовые глазки,
  • магнитная лента,
  • лист бумаги и карандаш (для шаблона),
  • клей ПВА,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Шаблон можно использовать мой или найти любой подходящий на просторах интернета. Расстояние между ножкой и хвостиком буквально в 0,5 мм, чтобы была возможность незаметно соединить. Чтобы хост впоследствии не надломился, так как основа из картона.

Картонная заготовка должна быть как можно плотнее, поэтому из тонкого плотного гофрокартона  вырезаем 2 детали котика и склеиваем их между собой.


С обратной стороны  оклеиваем мешковиной: небольшой отрез мешковины наклеиваем на клей ПВА, хорошо промазывая всю поверхность заготовки. На некоторое время желательно положить под пресс. Оставляем почти на сутки, чтобы клей полностью высох. Мешковина станет жесткой, не будет мохриться, что увеличит жесткость нашей заготовки.




Вырезаем по контуру….


Лицевую часть, которую мы будем оклеивать кофейными зёрнами, окрашиваем коричневой акриловой краской. Ждем, когда краска полностью высохнет.



Торец заготовки  прикрываем двумя витками джутового шпагата, чтобы спрятать не слишком красивый срез картона. Шпагат закреплён также с помощью горячего клея.





Окрашенную часть заполняем зёрнышками кофе. Клеим с помощью горячего клея.




С обратной стороны на горячий клей фиксируем магнитную ленту.

И оживляем нашего котика: нить шпагата разделяем на 3 прядки — делаем усики, на горячий клей фиксируем глазки и любые другие украшения.



У нас получились замечательные магниты на холодильник своими руками из кофейных зёрен, их можно кому-то подарить или украсить ими свою кухню. Фантазировать на эту тему можно бесконечно, главное понять основные принципы.






Смастерить  такое украшение достаточно легко и быстро. Магнитики получаются очень красивыми и оригинальными, а главное — с необыкновенным ароматом.

Рада была помочь!

Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года

Приближается 2017 год, который будет годом петуха! И я хочу вам предложить, вместе со мной сделать сувенир-магнитик на холодильник из зёрен кофе, который назвала «Петушок Петруша»Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 1🙂

Нам понадобится:

— распечатанный шаблон петушка;
— картон;
— зерна кофе;
— пёрышки разноцветные;
— фетр красного, коричневого или черного цвета;
— глазик;
— магнитик;
— клеевой пистолет;
— ножницы;
— мелок по ткани.
Ну и конечно же хорошее настроение!

Итак, давайте приступим!
1. Распечатываем шаблон.

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 2

2. Вырезаем шаблон грудки петушка из картона, наклеиваем зёрна кофе, затем оклеиваем зёрнами края шаблона.
3. Берём пёрышки разного цвета и собираем их в пучок, чтобы получился хвост петуха.
4. Приклеиваем этот хвостик к нашему шаблону из зёрен.

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 3

5. Начинаем клеить второй слой зёрен, имитируя «пёрышки» петушка, клеим до половины нашего шаблона.
6. Затем вырезаем по шаблону из красного фетра: гребешок, клюв и бородку.
7. Приклеиваем их к шаблону петушка и наклеиваем глазик.
8. Вокруг глазика клеим зернышки кофе и постепенно заполняем все пустоты 🙂

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 4

9. Когда весь петушок из зерен готов, прикрепляем крылышки из перышек.
10. Далее вырезаем из фетра темного цвета шаблон тельца петушка, только немного большего размера и приклеиваем его на оборотной стороне.
11. И последнее, это прикрепляем магнитик!

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 5

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 6

Делаем магнит из кофейных зёрен «Петушок Петруша». Символ 2017 года, фото № 7

Вот и всё, наш магнитик «Петушок Петруша» из кофейных зерен готов!
Будет радовать вас ароматом кофе еще долгое время!

Важно! Огромная просьба при перепечатке или перепосте, указывайте, пожалуйста, автора мастер-класса!

Поделки из кофейных зерен своими руками (пошагово)


Поделки из кофейных зёрен своими руками не только радуют глаз, но и приятно пахнут кофе. Эти маленькие мелочи украшают нашу жизнь, дарят хорошее настроение, и улучшают атмосферу в доме. Мастер-класс не требует больших материальных затрат, мы расскажем, как сделать такую поделку из кофейных зёрен.

Кошка из кофейных зерен (мастер-класс)

Интересную подставку для специй Кошку из кофейных зёрен можно сделать за один вечер. Кошечка, украшенная кофейными зёрнами, с садом и забором из палочек от мороженого, или из медицинских шпателей обязательно украсит вашу кухню. Её можно использовать, как подставку для специй, или для баночки с кофе и салфетницы. Можно сделать подставку для цветов. Композиция украшена лавандовым декором. Мастер-класс с элементами декупажа не представляет трудности. Будем украшать свой дом такой милой поделкой с кофейным ароматом.

Для работы понадобится:

  1. Картон.
  2. Палочки от мороженого или шпатели медицинские.
  3. Ватные тампоны.
  4. Нитки.
  5. Кофейные зёрна.
  6. Акриловая краска белого и коричневого цвета.
  7. Клей ПВА или клеевой пистолет.
  8. Салфетки или распечатка на лазерном принтере рисунка с лавандой.
  9. Скотч малярный.

Сначала распечатываем, или рисуем от руки шаблон кошки. Размер шаблона выбираем сами.

Шаблон необходимо вырезать, и перенести на плотный картон. Обводим и вырезаем.

Далее, нужно вырезать силуэт из картона.

Далее, из плотного картона вырезаем прямоугольную подставку, соединяем подставку и силуэт малярным или прозрачным скотчем.

Приклеиваем к подставке картонные бортики, и сверху закрепляем скотчем вкруговую.

Берём ватные подушечки, и прикладываем к изделию.

Затем фиксируем, то есть перевязываем всё нитками.

Есть другой вариант: вырезать силуэт из тёмной ткани, и приклеить на заготовку. А уже непосредственно на ткань клеить зёрна кофе. Выбирайте, какой вариант больше нравится. Нам кажется, что вариант с тканью проще и быстрее. Затем берём коричневую акриловую краску, и закрашиваем Кошку перед приклеиванием зёрен. Даём высохнуть краске, и только на высохшую поверхность клеим кофейные зёрна. Если работаете клеевым горячим пистолетом, то клеить надо быстро, так как клей быстро высыхает.

Далее, делаем небольшой сад с заборчиком: приклеиваем палочки от мороженого или медицинские шпатели.

Вот так изделие выглядит с изнаночной стороны, если и оставались нитки, то мы их отрезали.

Вот так это выглядит с «парадной стороны». Немного напоминает палисадник.

Делаем салфетницу из картона, закрепив края скотчем. Затем украшаем её декупажем — при помощи салфеток, распечаток, или открыток с рисунком лаванды.

Крышку от салфетницы кладём сверху, и приклеиваем, закрепив скотчем по бокам.

Салфетницу лучше покрыть белой акриловой краской, подождать, когда краска высохнет, и потом уже делать декупаж.

Для декора кофейной баночки нужны салфетки и белая акриловая краска. Берём губку, и наносим акриловую краску на банку. Ждём полного высыхания.

Делаем декупаж салфетками с изображением лаванды. Салфетки или картинки могут быть любые, какие больше нравятся. Если у вас есть лазерный принтер — вам повезло, можно распечатать любое изображение.

Аккуратно снимаем с салфетки один слой, промазываем салфетки кисточкой с клеем ПВА. То есть сначала промазываем клеем то место, на которое мы наметили приклеить рисунок, а после и рисунок покрываем сверху клеем. Вот что получается в итоге.

Профессионалы почти всегда покрывают декупаж сверху лаком, но думаем, в данном случае — это излишне.

Как видите, ничего сложного, но в результате мы имеем интересный декор для кухни.

Магнит на холодильник Кот (мастер-класс)

Не открою секрета, если скажу, что из шпагата и кофейных зёрен получаются оригинальные сувениры, например — магниты на холодильник. Такого ароматного кота можно сделать для себя, а можно в подарок. Ведь сейчас многие собирают магниты для холодильника, так что такие коты могут быть для кого-то очень дороги. В мастер-классе используются различные материалы, и можно добавить что-то помимо этого, всё зависит от вашей фантазии.

Для работы понадобится:

  1. Зёрна кофе.
  2. Картон.
  3. Мешковина, или другая х/б ткань тёмного цвета.
  4. Шпагат.
  5. Акриловая краска коричневого цвета.
  6. Кисть или губка.
  7. Клей ПВА.
  8. Ножницы, бумага, карандаш.
  9. Клеевой пистолет или клей Момент.
  10. Кусочек магнитной ленты (вырезаем из старого рекламного магнита).
  11. Глаза готовые, или самодельные.

Распечатываем, или рисуем от руки шаблон на листе бумаги. Переносим на картон. Обратите внимание — между лапой и хвостом расстояние всего 0,3-0,5см. — это важно, так как в дальнейшем нам нужно будет соединить хвост и лапу. Это делаем для того, чтобы не сломать хвост, ведь он тонкий. Деталей из картона должно быть 2, так как нам нужна плотная основа.

Склеиваем 2 части картона, получается плотная основа.

С внутренней стороны приклеиваем основу к мешковине клеем ПВА, предварительно хорошо намазывая заготовку.

Желательно на сутки положить заготовку под пресс. Мешковина после наклеивания станет жёсткой, и не будет сыпаться. Обрезаем лишнее.

Красим лицевую сторону изделия коричневой краской. В дальнейшем будем наклеивать на коричневую сторону зёрна кофе.

Даём заготовке подсохнуть.

Проводим по срезу заготовки клеем, чтобы приклеить шпагат, и скрыть некрасивый срез картона.

Наклеиваем шпагат на срез заготовки, чуть натягивая его.

Делаем два витка шпагата — закрываем срез при помощи клея.

На лицевую сторону горячим пистолетом или клеем Момент приклеиваем зёрна кофе.

Полностью закрываем заготовку кофейными зёрнами.

Наклеиваем с внутренней стороны кусочки магнита. Как вариант можно не приклеивать, а залепить скотчем углы магнита. Проверьте, держится ли магнит на холодильнике.

Оформляем мордочку кота: приклеиваем глазки, которые можно сделать из пустой упаковки от таблеток, и горошины, окрашенной чёрным маркером. В углубления от таблеток кладём горошину, капаем каплю клея в «глаза», а сверху заклеиваем белой бумагой. Получатся замечательные «глаза».

Делаем коту усы из шпагата, фиксируем клеем. Нос из кофейного зерна.

Приклеиваем глазки, завязываем бант из ленточки или кружева.

Вот какой отличный магнит получился.

Магниты для любителей кофе

Есть разные варианты магнитов, и делать их проще, если есть шаблон. Вот ещё несколько шаблонов для изготовления магнитов из кофейных зёрен. В тех местах, где на рисунке линии, проклеиваем отделку из шпагата, а уже только потом клеим кофейные зёрна.

Магниты и поделки из кофе долго сохраняют свой приятный аромат. Особенного ухода такие вещи не требуют, достаточно во время генеральной уборки протирать их ватным диском, смоченным в воде. Не следует держать такие поделки под жаркими лучами солнца, если вы хотите, чтобы изделия не утратили красоты. Такой сувенир можно подарить на любой праздник, да и просто без повода, как знак внимания с вашей стороны. Ведь среди нас много любителей кофе.

Видео содержит пошаговый мастер-класс по изготовлению Кофейной Кошки.


Декоративная поделка (кошка) из кофейных зёрен

 

Приветствую всех!

Многие из вас, наверное, любят кофе, а может и не любят, но это не суть.

Суть в том, что из кофейных зёрен можно не только готовить кофе, или иным способом употреблять их в пищу, а так же, использовать для изготовления разных поделок. Именно этим мы сейчас займёмся: сделаем декоративную поделку – силуэт кошки. Что ещё можно сделать из кофе, смотрите здесь.

Нам понадобится:

  • Гофрированный картон;
  • Кофейные зёрна;
  • Ножницы, фломастер, лист бумаги;
  • Горячий клей;
  • Акриловая краска коричневого цвета;
  • Джутовый шпагат или бичёвка.

Шаг 1.

Распечатываем или рисуем на листе бумаги силуэт кошки (вы, естественно, можете придумать свой вариант), вырезаем и переносим изображение, с помощью фломастера или другого пишущего инструмента, на гофрированный картон.

 

Шаг 2.

Вырезаем силуэт из картона. Можно сделать две таких детали и склеить их вместе горячим клеем, так конструкция поделки будет более жёсткая.

 

Шаг 3.

Красим полученную деталь акриловой краской коричневого цвета. Коричневой, потому, что такого же цвета и кофейные зёрна, и при их приклеивании, оставшиеся, небольшие промежутки между ними, не будут так сильно видны.

 

Шаг 4.

С двух сторон, по всей поверхности, а так же к ранту (кроме нижней части), горячим клеем, приклеиваем кофейные зёрна. Рантовую часть, можно закрыть приклеив на неё шпагат, но этого делать не обязательно, если там уже приклеены зёрна.

 

Шаг 5.

Вырезаем из гофрированного картона два прямоугольника и склеиваем их вместе. Эта часть будет являться основанием поделки, по этому, не делайте её площадь слишком маленькой, чтобы «кошка» в самый неподходящий момент не упала))).

 

Шаг 6.

Красим основание коричневой краской и, горячим клеем, приклеиваем к нему силуэт кошечки. Рантовую часть основания, можно так же закрыть шпагатом или зёрнами кофе.

 

Шаг 7.

Заключающим этапом поделки, будет повязывание на шею «кошке», бантика из шпагата.

 

Работа выполнена, всё готово! Как видите, друзья, МК, как обычно, не очень сложный и требует лишь терпения и самое главное – желания))).

Не забывайте делиться нашими статьями в социальных сетях! Добра вам и удачи!

 

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCnEpMhGQ1O_2-JK8w2FaSYQ

Кофе в зернах из Гватемалы — Справочник по эспрессо и кофе

Кофейные зерна, выращенные в Гватемале , обычно имеют вкусовые нотки, указывающие на полноту тела, богатый шоколадно-какао-вкус и сладость, напоминающую ириску. Гватемальский кофе — настоящий кофе Центральной Америки.

Guatemalan Coffees Guatemalan Coffees

В частности, зеленый кофе Strictly Hard Bean, выращиваемый в регионах выращивания кофе Атитлан и Антигуа в центральных высокогорных районах страны, демонстрирует эти качества, а также цветочную кислотность, которая часто бывает пряной или шоколадной.

Высота выращивания : 1200 — 1700 метров над уровнем моря
Сорт Арабика : Бурбон, Типика, Катуаи, Катурра
Период сбора урожая : декабрь — апрель
Процесс помола : Промытый, высушенный на солнце
Аромат : Цветочный, Цитрусовый
Вкус : Шоколадный, Сладкий, Ореховый (легкий)
Тело : Полный, Круглый
Кислотность : Яркий, Приятный

В некоторых обзорах кофе отмечается, что более легкая кислотность обнаруживается у кофе, выращенного в горных районах, выходящих на Карибский бассейн (например,g., Уэуэтенанго и Кобан) или подвергнутые воздействию Тихого океана (например, Сан-Маркос), и этот кофе имеет тенденцию проявлять больше фруктовой кислотности и вкуса.

Перейти к:

Антигуа

Один из лучших сортов кофе Гватемалы — Guatemala Antigua, который отличается сложным вкусом и оттенком какао.

Антигуа, как известно, демонстрирует типичные качества гватемальского кофе, которые включают насыщенность (более тяжелую, чем типичный центральноамериканский кофе) и пряный вкус, часто очень богатый, даже бархатный.Идеальная почва и климат для выращивания кофе находятся в регионе Антигуа, долине, окруженной тремя вулканами.

Известно, что эти сорта кофе хорошо сохраняют свой неповторимый вкус даже при темной обжарке эспрессо.

Канадцы не бойтесь, вы можете найти Guatemala Coffee Canada.

Кобан

Еще один прекрасный гватемальский кофе — это кобан, выращенный на севере центральной части Гватемалы и обладающий типичными гватемальскими кофейными качествами, которые включают отличную консистенцию, обычно полную или среднюю, с богатым и пряным вкусом и легкой фруктовой кислотностью, часто цветочной, и живым легким ароматом. винные нотки.

Huehuetenango

Guatemala Huehuetenango Coffee обладает тонким и мягким вкусом, но все же сложным и интересным. Обладая характерным нежным фруктовым вкусом, Huehuetenango обладает легким телом (часто маслянистым), сладким цветочным ароматом и приятным послевкусием, которое остается чистым на вкус и сохраняется.

Кофе Уэуэтенанго выращивают в высокогорных районах северной Гватемалы, области, где производятся одни из самых выдающихся гватемальских сортов кофе.

Обжарка

Яркие фруктовые качества Уэуэтенанго усиливаются за счет легкой обжарки, а темная обжарка раскрывает ароматы какао и горько-сладкого шоколада.

Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Органический кофе в зернах Guatemala Huehuetenago — обжарка эспрессо

Оценка

Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Зеленый кофе из Гватемалы

Гватемальская система классификации кофе определяет сорт строго высокорослого / строго твердого зерна (SHB), чтобы включать кофейные зерна, выращенные на высоте более 1350 метров над уровнем моря, в то время как сорт твердого зерна (HB) включает кофейные зерна, выращенные на высоте от 4000 футов до 5000 футов над уровнем моря.

Как и в случае с другими районами выращивания кофе, предполагается, что зерна, расположенные на более высоком уровне, тверже (более плотные) и, следовательно, более высокого качества или сорта.

Растущие регионы

Регионы или зона произрастания в Гватемале включают плато Фрайянес, Антигуа, Хайленд Уэуэтенанго, тропический лес Кобан, вулкан Сан-Маркос, Нуэво Ориенте и Атитлан.

Регион выращивания кофе Nuevo Oriente

Регион выращивания кофе Нуэво Ориенте расположен в восточной части Гватемалы, на границе с Гондурасом. Идеальный климат, глинистые и метаморфические вулканические почвы дают кофе высокого качества с ярко выраженной кислотностью и хорошей консистенцией.

Кофе Nuevo Oriente растет на высоте от 4300 футов до 5500 футов над уровнем моря, где в среднем выпадает около 1900 мм осадков в год, а температура колеблется от 18 до 25 градусов по Цельсию (от 64 до 77 градусов по Фаренгейту). Кофейную вишню собирают с декабря по март.

Район выращивания кофе Атитлан

Регион выращивания кофе Атитлан окружает озеро Атитлан в Гватемале, недалеко от трех вулканических гор и недалеко от Тихого океана. В этой области круглый год выпадает обильное количество осадков, в среднем более 50 мм осадков в месяц.

Кофе из региона Атитлан известен своим полным телом, пряной или цветочной кислотностью и богатым ароматным вкусом. Кофейную вишню собирают с декабря по март.

Кофе Атитлан растет на высоте от 4000 до 5900 футов над уровнем моря, где болезни и вредители кофе создают очень мало проблем, а уровень влажности составляет около 75%. Площадь большинства кофейных ферм составляет около 12 га.

Кофейные растения в регионе Атитлан обычно удобряют органическими веществами вместо химических удобрений.Некоторые фермеры используют воду озера Атитлан во время влажной обработки кофейной вишни, а затем кофейные зерна сушат на солнце.

Плато Фрайянес

Плато Фрайянес — это кофейный регион в Гватемале в горном районе к северу от озера Аматитлан. Эти горы окружают долину Эрмита, где находится город Гватемала.

Кофе выращивают на плато Фрайянес на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря, при средней температуре около 22 градусов по Цельсию (72 градуса по Фаренгейту) круглый год, с количеством осадков около 1500 мм в год и относительной влажностью около 60%. ,

Минеральная почва с высоким содержанием калия извлекла выгоду из недавних отложений пепла из-за вулканической активности вулкана Пакайя. Считается, что качество почвы обеспечивает отличную консистенцию заваренного кофе.

Идеальные почва и климат плато Фрайянес позволяют производить кофе премиум-класса Strictly Hard Bean.

Кофе, выращенный на плато Фрайянес, известен своим полным телом, отчетливой кислотностью и мягким ароматом. Качество кофе, выращенного в этом регионе, сравнивают с Guatemala Antigua Coffee.

Регион выращивания кофе Антигуа

Антигуа — это кофейный регион в Гватемале, который также используется как торговое название. Окруженная тремя вулканами долина, которая окружает старую столицу Гватемалы Антигуа, имеет идеальную почву и идеальный климат для выращивания кофе, из которого производится этот выдающийся кофе.

Guatemala Antigua — это кофе со строго высокой / жесткой фасолью, выращенный на высоте от 4600 футов до 5600 футов, где температура колеблется от 66 до 71 градуса по Фаренгейту (от 19 до 22 по Цельсию).Количество осадков в этом регионе обычно составляет от 800 мм до 1200 мм в год, а влажность остается относительно постоянной на уровне около 65%.

Четкие влажные и засушливые сезоны обеспечивают постоянный климат, который приводит к равномерному созреванию кофейных растений, сбор урожая обычно происходит с января до середины марта.

Регион выращивания кофе Уэуэтенанго

Регион выращивания кофе Хайленд Уэуэтенанго расположен недалеко от границы с Мексикой, и кофе выращивают на высоте от 5000 до 6000 футов над уровнем моря, где средняя температура составляет около 23 градусов по Цельсию (73 градуса по Фаренгейту).

Среднее годовое количество осадков в регионе Уэуэтенанго составляет около 1800 мм, а влажность составляет около 75%. Кофейную вишню собирают с января по апрель.

Кофейные заводы Хайленд Уэуэтенанго защищены от мороза жаркими и сухими ветрами мексиканской равнины Теуантепек.

Район выращивания кофе в тропических лесах Кобан

Район выращивания кофе в тропических лесах Кобан находится в северной части Гватемалы и в основном характеризуется влажными субтропическими лесами.

Дождь выпадает круглый год и составляет около 3250 мм в год с относительной влажностью около 90% и температурой от 59 до 73 градусов по Фаренгейту (от 15 до 23 градусов по Цельсию), колебания, которые в значительной степени зависят от северных ветров.

В этом регионе на высоте от 4300 до 5000 футов над уровнем моря выращивают кофе как Hard Bean, так и Strictly Hard Bean. Кофейную вишню (плоды) собирают с декабря по март.

Почва этого региона в основном состоит из глины и известняка, а климат подвержен влиянию Атлантического океана и часто бывает облачным, при этом в обычный день бывает всего несколько часов прямого солнечного света.

Регион выращивания кофе Volcan San Marcos

Вулкан Сан-Маркос — самый влажный и самый теплый регион выращивания кофе в Гватемале, а также первый регион, где ежегодно выращивают цветущие кофейные растения. Сбор кофейной вишни начинается в декабре и продолжается до марта.

Кофе выращивают на высоте от 4000 до 6000 футов над уровнем моря, где в среднем выпадает около 4500 мм осадков в год при средней влажности около 75% — на климат региона влияет Тихий океан.

Органический

Органический сертифицированный кофе доступен из Гватемалы, чаще всего из выращиваемого региона Уэуэтенанго.

Сорта

Сорта кофейных растений, выращиваемых в Гватемале, — это преимущественно Типика и Бурбон, но также выращиваются Катуаи, Катурра и Паш. Все они дают немного разные вкусы кофейных зерен, а кофейные вишни можно сушить и продавать в виде каскары, что увеличивает продажи для фермеров. Хотя каскара все еще является новым рынком в Северной Америке и Европе, ее популярность продолжает расти благодаря латте каскара, представленному Starbucks в 2017 году.

Акатенанго Гейша

Относительно редкое предложение, и в последние годы их становится все больше на рынке по мере роста производства. Acatenango предлагает очень сладкий, фруктовый (тропический) и цветочный сорт Геша. Сорт Гейши привозят из Эфиопии (в Коста-Рику, затем в Панаму и, наконец, в Гватемалу). Его вкус тонкий и действительно уникальный по сравнению с другими сортами кофе, который выделяется даже при выращивании в том же климате и почве, что и другие сорта кофе.Цветочный аромат напоминает жасмин и цветы сухофруктов. Сладость похожа на жимолость, но имеет цитрусовый оттенок и немного персика.

Покупка

Guatemala имеет долгую историю экспорта своего кофе, и он довольно распространен среди обжарщиков. При заказе обжаренного кофе для дома мы рекомендуем заказывать цельнозерновой кофе и заказывать у обжарщика кофе, который обжарит ваш заказ свежим и доставит его вам в течение недели. Следует избегать брендов и смесей, которые находились на полках магазинов (или полках складов Amazon), поскольку они обычно обжариваются за несколько недель или месяцев до того, как окончательно продаются, поскольку они перемещаются по местам распространения и доставки.

Импортеры спешиэлти зеленого кофе работают с брокерами и дистрибьюторами в Гватемале, чтобы импортировать необжаренный кофе в США и Канаду. Обычно это оптовые поставки — контейнеры — которые затем распределяются по более мелким оптовым партиям для компаний по обжарке кофе, которые обжаривают и продают в мешках по 5 и 1 фунт, иногда даже в 12 унций.

Бренды с кофе из Гватемалы

  • Cafe Los Arcos
  • Кофе в зернах и чайный лист Guatemala Organic
  • Starbucks

Starbucks Guatemalan Coffee

В

Starbucks Reserve представлен гватемальский кофе Casi Cielo: «В долине Антигуа в Гватемале вулканическая почва создает этот элегантный, сложный кофе.Яркий, с гладким послевкусием какао ». Дегустационные ноты описывают его как среднюю обжарку со вкусом лимона и темного какао.

Кофе в зернах и чайный лист Органический кофе Гватемала

Органический гватемальский кофе (регион не указан) доступен из кофейных зерен и чайных листьев, предлагая дымный, крепкий вкус, высокую кислотность (что характерно для Гватемалы) и гладкую карамельную гладкость.

Купить кофе в зернах гватемалы из Канады Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast

Производство зеленого кофе

мешки по 60 кг
2016: 3 500 000 = 462 000 000 фунтов
2015: 3 419 881 = 451 424 252 фунтов
2014 г .: 3 310 076 = 436 930 019 фунтов
2013 г .: 3 189 371 = 420 997 025 фунтов
2012: 3 762 933 = 496 707 169 фунтов

Экспорт зеленого кофе

мешки по 60 кг
2016: 0 = 0 фунтов
2015: 3 029 880 = 399 944 160 фунтов
2014 г .: 2 925 080 = 386 110 560 фунтов
2013 г .: 3 121 370 = 412 020 840 фунтов
2012: 3 706 930 = 489 314 760 фунтов

Данные могут быть недоступны за последний год.
Источник: ICO

Факты

Гватемала занимает 9-е место в мире по выращиванию кофе, по данным на 2015 год …
произведено 451 424 252 фунта
экспортировано 399 944 160 фунтов
Это более 89% экспорта!

Похоже, много? На самом деле это 2,3% кофе, выращиваемого во всем мире.

Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast Guatemala Organic Coffee Beans - Espresso Roast

Кофе Гватемалы выращивают на горных фермах на высоте от 1200 до 1700 метров над уровнем моря
(от 3937 до 5 578 футов)

Источник: ICO

.

Sumatra Mandheling Coffee Beans — Espresso & Coffee Guide

Выращенный на индонезийском острове Суматра, Мандхелинг известен как своим мягким, полным телом (ощущение во рту), так и своим богатым сложным вкусом.

Sumatra Mandheling во вкусах часто описывают его как землистый и насыщенный с травяным ароматом, уникальным для этого региона и не встречающимся в южноамериканском или африканском кофе.

Sumatra Coffees Sumatra Coffees

Обладая достаточной кислотностью, чтобы придать яркости, кофе Mandheling часто демонстрирует тона сладкого шоколада и лакрицы.Вкус кофе хорошо раскрывается благодаря богатой вулканической почве и тропическому климату, несмотря на не очень большую высоту.

  • Регион : Батак, регион Западно-Центральная Суматра, Ачех
  • Высота выращивания : 750 — 1500 метров над уровнем моря
  • Сорт Арабики : Катимор, Типика
  • Период сбора урожая : июнь — декабрь
  • Процесс измельчения : Giling Basah (мокрый лущеный), высушенный на солнце
  • Аромат : Немного землистый
  • Вкус : травяной, шоколадный, чистый землистый, древесные ноты, пряный
  • Body : полный
  • Кислотность : низкая

Кофе назван в честь жителей северной Суматры Мандалин — этнической группы, а не региона.

Перейти к:

Обработка

Хотя кофе Mandheling подвергается сухой переработке, этот метод включает промывание высушенной шелухи кофейной вишни (фруктов) в горячей воде, что обеспечивает более однородный внешний вид кофейных зерен, чем типичные сухие обработанные зеленые кофейные зерна, и, вероятно, способствует хорошему качеству кофе. аромат.

Кофе Суматра Манделинг растет в центрально-западном регионе Паданга на высоте от 2500 до 5000 футов над уровнем моря. Кофе часто получают темной обжарки или средней-темной обжарки, чтобы подчеркнуть сладкий вкус кофе, а также его землистые качества.

Органический

В современном мире стандартные методы ведения сельского хозяйства будут считаться «органически выращиваемыми», но действительно существует суматранский кофе, сертифицированный по принципу справедливой торговли и органического происхождения. Эти практики подтверждают, что фермеры в регионе придерживаются строгих правил, но не обязательно гарантируют лучший кофе.

Органические методы имеют тенденцию лишать деревья необходимых питательных веществ, что позволяет им лучше развивать особые ароматы, которыми они известны.Поэтому мы обычно рекомендуем обычный Суматранский кофе Манделинг вместо сертифицированного органического кофе из-за цены.

Обжарка

Кофе Мандхелинг имеет ярко выраженный пряный вкус и консистенцию, которая выделяется при любом обжарке. Средняя обжарка всегда сохраняет большинство нюансов пряных ароматов, но иногда может показаться разочаровывающим для тех, кто привык к темной обжарке.

Sumatra Mandheling Coffee Beans - Medium Roast Sumatra Mandheling Coffee Beans - Medium Roast Sumatra Mandheling Coffee Beans — Средняя обжарка

Если вы хотите кофе с еще более тяжелым телом, то его можно взять даже с французской обжаркой.Сильный, выраженный пряный вкус сохраняется даже при более темной обжарке, лучше, чем у большинства других кофейных зерен.

Рождественский бленд Starbucks на 2016 год отличается темной обжаркой суматранского кофе.

Пивоварение

Sumatra Mandheling также отлично подходит для холодных кофейных напитков (напитков эспрессо), он хорошо впитывает молоко или сливки без потери вкуса. Для получения наилучших впечатлений, кофе Sumatran Mandheling следует измельчать в соответствии с типом кофеварки, которую вы используете — это легко, если вы заказываете у специалиста по обжарке кофе, который измельчает его для вас, в противном случае выбирая соответствующую настройку на вашей кофемолке (жернов, а не лезвие) достигнет этого.

Мы рекомендуем использовать фильтр с мелкой сеткой, а не бумажный, если вы собираетесь обливаться (например, Chemex), чтобы сохранить кофейные масла, которые способствуют аромату. Это, конечно, личное предпочтение, и тем, кому масла и случайная кофейная гуща отталкивает, следует при необходимости использовать бумажный фильтр.

Дополнительные советы по приготовлению идеальной чашки кофе Sumatra Mandheling см. В разделе «Приготовление кофе» в справочнике « Espresso Coffee Guide» .

Чтобы легко следовать инструкциям по приготовлению фантастических напитков эспрессо Sumatra Mandheling , см. Рецепты напитков эспрессо, а затем погрузитесь в раздел «Как приготовить латте», чтобы вы могли готовить напитки, как лучшие бариста в элитных кофейнях. Также предоставляются советы по приготовлению идеальной порции эспрессо.

Купить кофе в зернах mandheling из Канады Sumatra Mandheling Coffee Beans - Medium Roast Sumatra Mandheling Coffee Beans - Medium Roast

Производство зеленого кофе

Мешки по 60 кг
2016: 10 000 000 = 1 320 000 000 фунтов
2015: 12 317 475 = 1 625 906 713 фунтов
2014 г .: 11 418 277 = 1 507 212 604 фунта
2013: 11 265 194 = 1 487 005 621 фунтов
2012 г .: 11 518 538 = 1 520 447 016 фунтов

Экспорт зеленого кофе

Мешки по 60 кг
2016: 0 = 0 фунтов
2015: 7 985 480 = 1 054 083 360 фунтов
2014 г .: 6 679 280 = 881 664 960 фунтов
2013 г .: 9 954 190 = 1313 953 080 фунтов
2012: 11 257 540 = 1 485 995 280 фунтов

Данные за последний год могут быть недоступны.
Источник: ICO

.

Indian Monsooned Malabar Gold — Загон для кофейных зерен


от tim 16 марта 2007 г.

Жареный при полном городе.Аромат был очень сильным, вкус отличный с легким оттенком шоколада. Сначала, когда фасоль нагревается, она действительно воняет, но конечный результат очень благоприятный.

Вонь одного мужчины, как оказалось, может быть парфюмом для другого — если вы сомневаетесь в этом, просто спросите первого мужчину-скунса, которого встретите. Я отвлекся … этот тип запаха / аромата из «мокрой мешковины» возникает у большинства кофе, когда он начинает обжариваться и теряет свою серебристую кожуру (мякину), хотя обычно в меньшей степени, чем у муссонного кофе.Это тоже проходит со временем, но теперь вы знаете, когда отвернуть нос … или ближе, в зависимости от ваших предпочтений.
Русь

Был ли этот обзор полезным?

.

Продажа кофейных зерен и промокоды Август 2020

Вопросы и ответы с кофейными зернами и чайным листом

Как использовать промокод на кофейные зерна и чайные листы?

Выберите предложение, скопируйте код и перейдите по ссылке на сайт The Coffee Bean. Найдите свои продукты и наполните сумку вкусностями. Когда вы будете готовы оформить заказ, выберите значок корзины покупок и перейдите на вкладку «Применить промокод». Вставьте свой код в соответствующее поле и нажмите «Применить код», чтобы получить скидку.Чтобы получить дополнительную скидку, вы также можете воспользоваться распродажей The Coffee Bean со всей необходимой информацией здесь, в Groupon.

Где мой ближайший филиал The Coffee Bean & Tea Leaf?

Найдите ближайший к вам филиал The Coffee Bean с помощью удобного инструмента поиска.

Сколько стоит доставка кофе в зернах и чайных листах?

Стоимость наземной доставки Coffee Bean в большую часть США составляет 4,99 доллара США. Доставка занимает от 3 до 10 рабочих дней. Если вы просто не можете так долго ждать своего кофе, выберите вариант доставки на второй или следующий день за 19 долларов.95 и 30,95 доллара соответственно.

Как я могу получить свои бонусные баллы, если я забыл «пройти регистрацию» в журнале регистрации Coffee Bean & Tea Leaf?

Если у вас есть действительный чек и покупка была сделана менее 30 дней назад, вы можете связаться с командой по работе с гостями Coffee bean, чтобы получить бонусные баллы на ваш счет.

Какова политика возврата кофе в зернах и чайных листьев?

Coffee Bean принимает неоткрытые и неиспользованные продукты в течение 30 дней с даты выставления счета для полного возмещения (за вычетом сборов за доставку и обработку).

Предлагает ли Coffee Bean & Tea Leaf скидку, если вы приносите многоразовую кружку?

Совершенно верно! Принесите свою кружку или чашку в любой филиал The Coffee Bean, принадлежащий компании, и получите скидку 0,20 доллара на пиво любого размера.

Подключение к кофе в зернах и чайному листу

Позвоните в кофейное зерно: Воспользуйтесь инструментом поиска, чтобы найти контактные данные конкретного магазина.
. Электронная почта The Coffee Bean: через эту онлайн-контактную форму. Часы работы: пн-пт с 8 до 17 по тихоокеанскому времени.
Живой чат с The Coffee Bean: через страницу контактов. Часы работы: пн-пт с 9 до 16 часов по тихоокеанскому времени.

Оставайтесь на связи с кофе в зернах и чайным листом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000