Лепка из соленого теста мастер класс: Лепка из соленого теста: бесплатные мастер-классы

Содержание

Мастер-класс по лепке из соленого теста: 1001 рецепт соленого теста

В этом уроке я расскажу о своем рецепте соленого теста для лепки. В сети таких рецептов масса, но этот проверен временем. Основное достоинство этого материала — экологически чистый продукт.

 Автор: Матулевский Владимир

E-mail автора: [email protected]

 Соль простая экстра. Клей ПВА без добавок.

 1 часть муки, 1 часть соли, 0,5 клея.

 Перемешиваем муку с солью,выливаем клей и снова перемешиваем.

 Высыпаем всю смесь на стол.

 Набираем смесь в руку и начинаем разминать до однородной массы.

 Набираем на тесто сухую смесь и снова замешиваем. Повторяем пока мука будет прилипать к тесту. Готовое тесто откладываем, в сухую смесь добавляем клея и все повторяем сначала.

 Если по окончанию замеса руки и стол чистый, то тесто удалось.

 На 12 часов тесто в холодильник. Хранить тесто от высыхания в пакете.

 Перед началом лепки разомните тесто в руке до состояния пластилина.

 Такое тесто раскатывается до толщины зубочистки, им можно писать и выкладывать орнаменты. Такие свойства сохраняется 3-4 дня.

 Если тесто хранилось долго и стало липким, подсушите его на воздухе без каких-либо добавок. Такое тесто лучше использовать на крупных объемах.

 Ваза всю осень простояла с живыми цветами. Сохранность работ из теста зависит от правильной защиты теста от воды. Я пользуюсь эпоксидной смолой и эмалью для ванн. 

 Зона повышенной влажности.

 Я никому не навязываю свою технику и материалы, с которыми работаю. Тесто считаю самым удобным материалом. Кто беспокоится о продолжительности жизни моих работ, могу только сказать, что с этого горшка я начал лепить. Ему больше пяти лет и стоит он над аквариумом. А у кого сдохла рыба или развалилась бутылка, советую их выкинуть и не навязывать свое мнение.

 Основные правила лепки: не добавляйте воду. Вода делает тесто рыхлым, тесто долго сохнет. Не сушите ваши изделия в духовке. Могут потрескаться или сгореть, как пирог. При лепке не спешить. Вылепив что-то сложное, отложите, дайте подсохнуть, иначе можно испортить всю работу.

Конспект мастер-класса «Умелые ручки».Лепка из соленого теста

Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования дом детского творчества

муниципального образования Ейский район

Конспект

мастер-класса

для детей школьного возраста

«Умелые ручки»

в рамках форума дополнительного образования

Педагог дополнительного образования: Кривоногова Елена Николаевна

Станица Камышеватская

2017

Цель: создать условия для формирования и активизация творческого потенциала обучающихся через технологию тестопластики.

Задачи:

  1. Образовательные:

  • Познакомить с историей возникновения солёного теста.

  • Познакомить участников мастер-класса с технологическими возможностями соленого теста и его использованием в процессе художественного творчества (лепка).

  • Познакомить с основными развивающими функциями лепки.

  1. Развивающие:

  • Развивать мелкую моторику пальцев и  кистей рук.

  • Развивать навыки работы с материалами для лепки, при освоении приёмов лепки: отщипывания, скатывания, раскатывания, сплющивания.

  • Развивать эстетический и художественный вкус.

  1. Воспитательные:

Используемые технологии:

Игровые технологии, здоровьесберегающие технологии, обучающие технологии, технология проектного обучения.

Материалы и оборудование:

Готовое изделие – образец, основа для композиции, солёное тесто, трубочки, кисть, красная краска, черный перец, вода, салфетки, клеенки, фартуки.

Планируемые результаты:

  • узнают историю возникновения солёного теста,

  • имеют представление о технологических возможностях соленого теста и его использованием в процессе художественного творчества (лепки).

  • узнают основные развивающие функции лепки,

  • интерес к лепке из солёного теста, как виду художественного творчества.

Содержание мастер-класса

1. Организованный момент.

Здравствуйте, дорогие ребята! Спасибо, что пришли на сегодняшний мастер-класс, посвященный лепке из солёного теста.

Как сказал А.Грин «Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками»

2. История возникновения соленого теста.

Изделия из соленого теста имеют свою популярность не только в нашей стране.

Древние египтяне, греки, римляне использовали фигурки из соленого теста для религиозных ритуалов.

В Германии и Скандинавии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома удачу и благополучие.

В Китае из соленого теста изготавливались марионетки для кукольных представлений.

В странах Восточной Европы популярны большие картины из соленого теста. У славянских народов такие картины не раскрашивались и при  выпечки не меняли цвета, считались особенно привлекательными.

На Руси, когда Новый год праздновали 1 сентября, а заодно и играли свадьбы, было принято дарить фигурки из соленого теста. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме – символ богатства и благополучия в семье.

3.Основные развивающие функции лепки.

Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет.

Основным инструментом в лепке является рука (вернее, обе руки), следовательно, уровень умения зависит от владения собственными руками, а не кисточкой, карандашом или ножницами.

С этой точки зрения технику лепки можно оценить как наиболее доступную для самостоятельного усвоения. Чем раньше ребенку дают возможность лепить, тем лучше развиваются его навыки владения собственными руками. А когда ребенок начинает понимать  что из одного комка он может создать неисчислимое количество образов — лепка становится любимым занятием на долгие годы…. 

Тестопластика – искусство создания объемных и рельефных изделий из теста, которые используются как сувениры или для оформления оригинального интерьера.

Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость.

Мы нередко сталкиваемся с проблемой: что подарить лучшему другу? Подарок, сделанный собственными руками, имеет особую энергетику и силу воздействия. Вещь, изготовленная своими руками, принесет радость, чувство восторга и удивления. Поверьте, ваш подарок оценят по достоинству, ведь он сделан специально для того, кому подарен, и эта работа, не важно, насколько умело она слеплена, всегда будет единственной и неповторимой. Ведь на этой поделке остались следы ваших пальцев, тепло вашего сердца.

3. Отгадывание загадок.

А теперь мы предлагаем вам отгадать загадки.

Из меня пекут ватрушки,
И оладьи, и блины.
Если делаете тесто,
Положить меня должны (Мука)

Отдельно – я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна (Соль)

Если руки наши в ваксе,
Если на нос сели кляксы,
Кто тогда нам первый друг,
Снимет грязь с лица и рук? (Вода)

Разноцветные девицы

Заскучали без водицы.

Дядя длинный и худой

Носит воду бородой (Краски и кисть)

Соль, вода и мука – все, что нужно для изготовления соленого теста. Его можно заготовить впрок, хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя гуашь при замешивании или раскрасить уже готовое высохшее изделие.

  1. Практическая часть.

Сегодня предлагаю сделать поделку своими руками по вашему желанию.  

  1. Изготовление теста.

А для начала давайте вместе попробуем сделать солёное тесто.

Классический рецепт соленого теста.

Мука высший сорт, не блинная, соль «Экстра» не йодированная.

Просеиваем муку, добавляем соль, воду вливаем маленькими частями, постепенно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет крошиться, и не перестанет липнуть к рукам.

  1. Пальчиковая гимнастика

А перед  работой проведем пальчиковую гимнастику. Чтобы разогреть наши ладошки.

Разотру ладошки сильно

Каждый пальчик покручу

Поздороваюсь с ним сильно

И вытягивать начну

Затем руки я помою

Пальчик в пальчик я вложу

На замочек их закрою

И тепло поберегу.

Выпущу я пальчики

Пусть бегут как зайчики.

  1. Разминка с соленым тестом

Перекладывание и сжимание теста в ладошках;

Катание колобка в ладошках;

Катание колобка на столе;

Надавливание на колобок — получение лепешки;

По лепешке побежали «паучки»;

Пришли «мышки» стали норки рыть;

Налетели «гуси» стали тесто щипать;

Пришел «мишка косолапый» стал топать по тесту;

Пришел «слон» и ножищами по тесту топ-топ-топ;

Скатывание лепешки в колбаску;

Заворачиваем колбаску в «улитку»;

«улитка» спряталась в домик – получился колобок.

  1. Показ процесса лепки «Картина из теста». Выполнение работы.

Этапы изготовления изделия:

1.Лепим солнышко,облака, человечка, дерево, кустарник.

Все делается поэтапно с объяснением .

5.Самостоятельная работа детей. Помощь в выполнении .

Рефлексия:

Вот и подошёл наш мастер – класс к концу и прошу вас поделиться своими впечатлениями. Какие чувства вы испытывали при лепке изделия своими руками? Послужило ли выполнение лепки изделия средством пополнения запасов впечатлений, положительных эмоций?

Ещё мы хотим вам предложить составить цветок впечатлений. У вас есть три лепестка красного, синего и жёлтого цвета. Красный лепесток означает, что вам всё понравилось, вы получили много положительных эмоций и подчерпнули что-то новое. Синий лепесток означает, что вам понравилось, но вы и так всё знали. Желтый лепесток означает, что вам было не интересно, и вы пришли зря.

2.10. Источник:

1. Белая А.Е., Мирясова В.И. «Пальчиковые игры для развития речи дошкольников», М., 2002.

2. Вайнерман С.М., Большев А.С., Силкин Ю.Р. «Сенсомоторное развитие дошкольников на занятиях по изобразительному искусству», М., 2002.

3. Григорьва Г.Г. Изобразительная деятельность дошкольников. М., 2005.

4. Данкевич Е.В. Лепим из соленого теста. Спб: Издательский дом» Кристалл», 2001.

5. Изольда Кискальт «Солёное тесто: увлекательное моделирование», профиздат, 2002.

6. Комарова Т.С. Детское художественное творчество. М., 2005 г.

7. Лыкова И.А. «Лепим, фантазируем, играем», М., 2004.

8. Силаева К., Михайлова И. «Солёное тесто», М., изд. «Эксмо», 2004.

9. Халезова Н.Б., Курочкина Н.А., Пантюхина Г.В. Лепка в детском саду. М., 1986.

10. Халезова Н.Б. Декоративная лепка в детском саду. М., 2005.

11. Художественное творчество и ребенок / Под ред. Н.А. Ветлугиной. – М., 1972.

Лепка из соленого теста для начинающих: мастер-класс

Каждый из нас в детстве занимался лепкой. Мы делали куличики и строили замки из песка, лепили из пластилина. Есть еще один материал, который хорошо знаком людям старшего поколения. Лепка из соленого теста для начинающих – довольно интересное занятие, о котором пойдет речь в данной статье.

В чем польза лепки

И в садике, и в начальной школе малышей учат лепить из пластилина различных персонажей, животных и предметы. Для чего это делается? Лепка – очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют свои пальцы, развивая моторику.

Кроме того, лепка позволяет развить фантазию ребенка, а также улучшает механическую память. Но ведь необязательно использовать пластилин, который сегодня стоит недешево, да и часто имеет в своем составе агрессивные добавки. Заменить этот материал можно соленым тестом, которое легко приготовить в домашних условиях. Причем фигурки из теста получаются прочными, их даже можно раскрашивать.

Лепка из соленого теста для начинающих – увлекательный процесс, но он требует большого терпения. Зато поделки порадуют близких. Из теста можно изготовить различные сувениры и даже магнитики на холодильник. С чего же следует начать? Первым делом нужно сделать само тесто.

Готовим соленое тесто для лепки

Очень хорошо, когда родители учат детей такому интересному занятию, как лепка из соленого теста. Рецепт теста очень прост, поэтому каждая мама сможет сделать его сама и порадовать своего малыша. Для приготовления потребуется:

На самом деле есть много различных рецептов, но мы предлагаем самый простой и экономный.

Берем миску и высыпаем в нее 2 стакана муки и 1 стакан соли. Добавляем клей (на 10 ложек муки должно приходиться 2 ложки клея). Перемешиваем и постепенно вливаем воду. Уровень плотности теста лучше регулировать самостоятельно. Оно не должно быть очень жидким по консистенции. Если воды много, просто подсыпьте муки.

В результате должно получиться однородное по составу тесто, которое хорошо мнется, но не прилипает к рукам.

Лепим корзину с фруктами

Лепка из соленого теста для начинающих предполагает создание несложных фигур. С этим может справиться даже малыш. Начнем с простой корзины с фруктами. На стол рекомендуется постелить клеенку.

Сначала скатаем в ладошках большой ровный шар из теста. Теперь сделаем из него колбаску, катая по столу. Она должна получиться одного диаметра по всей длине. Сложим из нее окружность и соединим. Получается своеобразная круглая рамка. Придавим ее дощечкой, чтобы она сплющилась. Это будет сама корзина и ручка.

Линейкой или ножом делаем на тесте углубления в виде полосок. Так наша корзина приобретет рельеф и будет выглядеть, как плетеная.

Делаем фрукты из скатанных шариков теста. У нас будут лежать в корзине груши, яблоки и виноград. Яблоки делать просто, они практически круглые, надо только сделать углубления сверху и снизу. Грушу нужно немного вытянуть наверх и также сделать ямки. Не забудьте о черенках. Для винограда скатываем маленькие шарики.

Теперь осталось приклеить фрукты на низ окружности из теста, чтобы казалось, будто они лежат в корзине. Вот вам и первая поделка!

Лепка из соленого теста картины: мастер-класс

Из соленого теста можно лепить не только разные фигурки, но и делать картины. Для подложки обычно используется картон, но можно взять и лист фанеры. Распределяем по подложке равномерный слой теста.

Формируем детали картины. В нашем случае это розочки и листики. Лепестки цветов делаем из тонких пластинок теста. На листочках рисуем прожилки с помощью острого предмета. Каждую фигурку приклеиваем на картину. Если тесто кое-где подсохло и не хочет склеиваться, можно просто смочить это место водой.

Такая картина после раскрашивания будет смотреться очень красиво. Лепка из соленого теста для начинающих (для детей 3-4 лет) является отличным способом развития у малышей не только фантазии, но и восприятия цветовой гаммы.

Сушка изделий из теста

Сушить поделки можно разными способами. В теплое время года лучше положить их на освещенное место. На открытом воздухе тесто будет сохнуть не менее 12 часов. Хотя, конечно, это время зависит от величины фигуры. Когда происходит лепка из соленого теста в детском саду, изделия оставляются на просушивание до следующего дня.

Дома можно высушить поделку в духовом шкафу. Однако надо быть очень внимательным, чтобы на фигурке не образовались трещины. Температура должна быть маленькой, иначе тесто может подгореть. После сушки поделки нужно остудить, а затем можно приступать к покраске.

Красим поделки

Лепка из соленого теста для начинающих включает в себя и окрашивание фигурок. Делать это будем с помощью красок. Можно взять акварель или гуашь, но лучше всего использовать акриловые краски. Они имеют яркие оттенки и быстро сохнут. Еще нам понадобятся кисточки разных размеров.

Наносить краски следует аккуратно, стараясь не вылезать за границы цвета. Такое занятие, безусловно, понравится ребенку. Однако родителям стоит понимать, что малыш может испачкаться, и относиться к этому спокойно.

Вот мы и узнали, что такое лепка из соленого теста, и как его сделать своими руками. Теперь можно занять своего малыша полезным делом. Кстати, некоторые взрослые люди тоже занимаются лепкой фигурок и сувениров, а потом используют их в качестве оригинальных подарков для своих друзей и родственников.

мастер-класс лепки с фото пошагово

26 мая 2017
3921

Тестопластика – это новый увлекательный вид рукоделия, который подразумевает создание самых разнообразных картин из соленого теста. Если раньше этот вид рукоделия был предназначен для того, чтобы развить у детей мелкую моторику рук, то сегодня это полноценный вид искусства. Взрослые рукодельники создают целые картины из этого материала.

Почему лепка из теста стала так популярна? На это есть ряд причин:

  1. Это недорого. Если любое другое рукоделие, будь то вышивание, вязание или рисование требует покупки качественных инструментов и материалов, то для этого рукоделия необходима лишь мука и соль;
  2. Это не требует особых навыков. Совсем не обязательно заканчивать искусствоведческий факультет или школу скульптуры, чтобы создавать шедевры;
  3. Это развивает. Лепка способствует развитию мышления, фантазии, умение составлять композицию;
  4. Это улучшает пространственное мышление. С помощью лепки можно научится передавать формы, пропорции и цвета.

Лепка из теста давно была популярна. История этого рукоделия уходят корнями глубоко в историю. Еще с появлением первой муки (около 6000 лет назад) люди стали лепить различные фигуры из готового теста, а позже они стали первыми оберегами, наряду с травами и камнями.

Очень часто за искусно слепленный оберег или фигурку люди получали равновесную цену золотом.

Сегодня такие картины весьма популярны среди мастериц и рукодельниц. Обычно они состоят из полотна (листа картона, холста и пр.), на котором вылеплены различные картины. Они получаются не плоскими, а объемными из-за фактуры материала. Изделия раскрашиваются красками или покрываются лаком, чтобы впоследствии украшать интерьеры. Тестопластика – это полноценный вид искусства, которым обязательно надо попробовать заняться!

Рецепт соленого теста для лепки картины

Готовиться соленое тесто для лепки очень просто. Все, что необходимо – это:

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Если надо получить сразу разноцветный продукт, тогда к этому рецепту необходимо добавить краситель, который растворяется в воде.

Существует два способа замеса. Оба они хороши и выбираются по личным предпочтениям:

  1. Соль смешивается с мукой до однородности (при желании вспушивается блендером), а затем к этой смеси вливается вода постепенно. Краситель растворяется в воде;
  2. В воде растворяется соль и краситель, а затем в нее постепенно вводиться мука.

Вымешивать полученную массу надо жестко. Вначале тесто необходимо довести до такого состояния, в котором оно не будет прилипать к рукам, а затем отбивать об деревянную или железную поверхность. Если оно начинает крошиться, значит необходимо добавить воды, а если прилипает к рукам – муки. После замеса очень желательно поддержать готовый материал в пакете в холодильнике 1-2 часа. И после этого можно приступать к лепке.

Как сделать предложение девушке выйти замуж, можно узнать из нашей публикации.

Современный сценарий выкупа невесты есть в этой статье.

Отсюда можно взять идеи вязания спицами для новорожденных.

Простая картина «Котик» из соленого теста своими руками

Эта работа выполняется на деревянном фоне или на разделочной доске. Перенесение рисунка не требуется, поэтому работа выполняется на основе эскиза.

Понадобится:

  • фон или доска;
  • акварельные и гуашевые краски;
  • кисточки для красок;
  • солёное тесто;
  • клей “ПВА”;
  • бесцветный лак;
  • нож;
  • лак.

Мастер-класс с пошаговым фото:

  1. На доске рисуется рисунок;
  2. Готовится соленое тесто: 2 стакана муки смешивается с 1 стаканом мелкой не йодированной соли и 1 ст. ложкой растительного масла. Все это заливается 1 стаканом воды. Как только тесто будет замешано, его надо положить в холодильник в пакете на час;
  3. Картина будет лепная с объемными элементами (нос, уши, глаза, хвост, лапы, щёки и корзина с цветами). Первой делается чёлка. Кусочек теста разминается в руках и из него лепится чёлка;
  4. Место под тесто необходимо промазать клеем. Так оно будет лучше держаться. Клей не будет заметен после высыхания. Чтобы образовались неровности тесто надо резать ножом;
  5. Таким же образом лепятся остальные части;
  6. Розы для цветов лепятся из «колбасок». Они скатываютс

фото идей, мастер-классы по лепке : Labuda.blog

Соленое тесто — прекрасный, мягкий и дешевый материал для детского творчества. Работать с ним просто, действия по выполнению поделок напоминают лепку из пластилина, только после подсушивания работа хранится долго и становится твердой. Начинать делать поделки можно уже с младшего дошкольного возраста, ведь ребенку гораздо легче раскатывать в еще неокрепших пальчиках мягкое тесто, а не затвердевший пластилин. Во время работы одежда остается чистой, чего нельзя ожидать при использовании глины.

Что слепить из соленого теста? Любую фигурку, как плоскую, так и объемную. Тонкий пласт раскатывают обычной скалкой и формами для выпечки выдавливают разные фигурки животных или рыб. Взрослый мастер может ножом вырезать по нарисованному трафарету любой контур, а затем добавить мелкие детали. Объемные фигурки лепят пошагово, начиная с центрального, крупного элемента, декорируя его дополнительными частями.

В статье дадим рецепт соленого теста, вы узнаете, из каких ингредиентов замешивают пластичную массу для выполнения поделок. Также рассмотрим, что можно слепить из соленого теста с детьми, как высушивать тонкие и объемные фигурки. Поделимся секретами изготовления цветного материала, а также раскрашивания готовых подсушенных поделок кистью.

Рецепт соленого теста

Если вы придумали, что слепить из соленого теста, первым делом нужно замесить мягкую и податливую в детских руках смесь. Существует несколько рецептов приготовления материала для лепки в домашних условиях. Основные ингредиенты: мелкая поваренная соль, белая пшеничная мука и вода. Остальные компоненты добавляются для пластичности смеси. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, который подойдет именно для работы с детьми.

Приготовьте большую миску и смешайте в сухом виде 2 стакана белой муки и половину порции соли. Обязательно берите только мелкую фракцию. Она быстрее растворится, и в массе для лепки не будут попадаться камушки. Затем в однородную смесь влейте полстакана холодной воды и тщательно перемешайте. Для придания большей эластичности материалу советуют добавить в замес 1 ст. л. растительного масла или детского крема для рук. Чтобы выполнить работу быстрее и качественнее, можно воспользоваться кухонными помощниками — блендером или тестомешалкой.

Набор для игры в магазин

Когда тесто приготовлено, можно начинать творить. Что слепить из соленого теста с ребенком? Конечно, начинать нужно с самых простых вещей. Например, слепить овощи и фрукты для игры в магазин. Это мелкие игрушки, которые легко сделает ребенок 4-5 лет.

Приготовьте пластиковый стек для рисования мелких деталей и отрезания лишнего теста, маленькую скалку, шариковую ручку для вдавливания отверстий, дощечку для лепки, емкость с водой. Для взрослого мастера — нож.

Слепить из соленого теста игрушки можно теми же способами, что и при работе с обычным пластилином. Используют приемы раскатывания и придавливания, вытягивания и отщипывания, сплющивания в ладонях или между пальцами. Все они необходимы для развития у ребенка моторики рук. К тому же малыш во время игры быстрее запомнит внешний вид и особенности строения каждого предмета, что, несомненно, разовьет у ребенка умственные способности.

Способы лепки игрушек

Перед началом работы нужно продумать не только, что слепить из соленого теста, но и какой способ работы выбрать. Рассмотрим все известные варианты:

  1. Конструктивный. Каждый предмет составляется из отдельных деталей, которые потом соединяются в единую конструкцию путем вдавливания или притирания теста. Чтобы элементы между собой хорошо соединились, нужно воспользоваться приготовленной в миске водой. Достаточно слегка намочить руки, чтобы тесто стало более влажным и податливым.
  2. Пластичный. Данный вид работы как с тестом, так и с пластилином или глиной, представляет собой изготовление предмета из одного куска материала. Все мелкие части делают путем вытягивания.
  3. Комбинированный. Такой способ лепки включается в себя и вытягивание отдельных деталей из общего пласта, и прикрепление некоторых элементов вдавливанием и притиранием, то есть соединение первого и второго описанных выше способов.

Как слепить жаворонка из соленого теста

Жаворонок — это перелетная птица, которая одной из первых возвращается в родные края. Весной можно с ребенком сделать легкую поделку семейной пары жаворонков и готовую, подсушенную и раскрашенную фигурку расположить в гнезде из веток. Для выполнения работы соленое тесто нужно поделить на две равные части и скатать «колбаски» одинаковой толщины и длины. Затем уложить их рядом на дощечку и завязать одинарный узел сначала передних, а затем и задних концов.

Край каждой «колбаски» остается снаружи. На одной стороне из них формируют круглую голову с заостренным клювом путем вытягивания и вдавливания теста пальцами. Для изготовления хвостовой части поделки понадобится вилка. Ею удобно расплющить тесто, к тому же полосатый отпечаток напоминает перья хвоста. Глаза выполнены из мелких семян вдавливанием глубоко в тесто. Можно использовать бусины или пластмассовые шарики, подойдет любой материал.

Снеговик для самых маленьких

Часто изготовлением поделок занимаются перед новогодними праздниками. Они понадобятся для украшения елки или декорирования комнаты. Такую простую поделку может запланировать в младшей группе детского сада воспитатель. Приготовить нужно мягкое тесто и разделить его на три части в порядке увеличения размера грудок. Педагог подробно показывает, как слепить фигурку из соленого теста. Малыш каждую часть должен раскатать в ладонях и придать ей шарообразную форму, а потом расплющить шарик на дощечке.

Останется только соединить части снеговика и декорировать поделку мелкими пуговицами. Чтобы можно было елочную игрушку повесить на ветку, обязательно проделайте сверху отверстие. Когда поделка полностью высохнет, нужно раскрасить снеговика. Для этого подойдут обычные для детского сада гуашевые краски. Сначала раскрашивают всю фигурку белым цветом, а затем останется нарисовать глаза, нос и рот персонажа.

Пасхальное яйцо

Если вы еще думаете, что можно слепить из соленого теста, то можно посоветовать сделать плоское пасхальное яйцо. Для работы понадобится скалка и металлическая форма яйца, стержень шариковой ручки для выдавливания отверстия для веревочки или ленты (по желанию).

Из небольшой грудки соленого теста раскатывают пласт толщиной 5-7 мм. Затем форму ставят на место и давят на нее ладонью. Лишнее тесто откладывают в сторону, а в оставшемся яйце делают отверстие стержнем ручки.

Основная работа над поделкой начинается после высушивания заготовки. Роспись пасхальных яиц — дело творческое. Можно воплотить любую задумку. Интересно сделать как геометрический, так и растительный орнамент. Сначала нарисуйте фон, дайте краске высохнуть, а потом займитесь выполнением мелких деталей. В отверстие вставьте яркую ленту и завяжите красивый бант. Можно вставить петельку для подвешивания яйца на подставку.

Декоративная подвеска

На фотографии ниже дан образец плоской подвески из нескольких частей. Это отдельное туловище и 2 стопы, соединенные между собой веревками. Как слепить кота из соленого теста? Для начала нужно нарисовать на листе картона шаблон всех деталей. Потом переносим контуры на раскатанный пласт соленого теста. Дальше нужно из этого же пласта вырезать глаза и передние лапы кота, придать им необходимую форму и наколоть узор из отверстий. Когти на концах лап удобнее нарезать стеком или ножом. Вставьте монетку в руки персонажа.

Нос в форме шара раскатывают отдельно в ладонях, а потом вдавливанием крепят по центру морды кота. Не забудьте сделать шилом или стержнем шариковой ручки отверстия для веревки. Они понадобятся и сверху, и снизу туловища. Причем сверху нужно сделать дополнительное отверстие для крепления помпона по центру.

Отдельно раскатывают небольшие грудки теста для задних лап, вернее, стоп. С широкой их стороны прорезают линии пальцев и вдавливают неглубоко колпачок от фломастера. На узкой части делают отверстие для бечевки.

Когда все детали высохнут, останется поделку раскрасить, вставить веревки и сделать из нитей пряжи белого цвета помпон.

Сова

Представляем еще один вариант подвески в виде совы. Как слепить птичку из соленого теста, вы уже знаете, ведь способ выполнения плоских поделок идентичен уже описанному выше. Достаточно перенести нарисованный на картоне шаблон на раскатанный пласт теста и аккуратно вырезать ножом по контурам. Затем стеком нужно нарисовать все мелкие детали: перья, крылья. Отдельно вырезают или вручную раскатывают глаза, клюв и прикрепляют вдавливанием на выбранные места.

Лапы с вырезанными когтями крепят проволокой по центру в одно отверстие. Также сделайте еще одно по центру головы этого пернатого хищника. После высушивания заготовка покрывается акриловым лаком. Для темных участков используют морилку.

Создание объемной фигуры на плоскости

Давайте рассмотрим, как слепить кошку из соленого теста, используя нарисованное изображение животного. Выкладывают детали прямо на лист бумаги. Действия производятся пошагово, вытягиванием добиваются полной схожести формы и размера элементов. Затем их соединяют между собой и тщательно заглаживают все стыки с использованием воды.

Глаза и выступающую часть морды зверя лепят отдельно и прикрепляют уже поверх готовой работы. На этапе изготовления можно в лапы вставить любую деталь, например пластиковую вилку.

После раскрашивания фигурку можно плоской частью приклеить на вырезанный из фанеры прямоугольник и вставить картину в рамку. Такая интересная поделка украсит любую детскую комнату.

Ежики из соленого теста

Невероятно просто сделать из соленого теста объемную фигурку ежика. В состав смеси обязательно добавьте растительное масло, чтобы материал был податливым и пластичным. Для начала нужно скатать из теста шарик, затем удлинить переднюю часть заготовки вдавливанием со всех сторон.

Поставьте заготовку на дощечку и немного придавите, чтобы дно стало плоским и фигурка хорошо стояла в вертикальной позиции. Иголки делают надрезанием ножницами, начиная с головы зверька. Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым, иначе поделка будет смотреться неопрятно.

В конце вставляют бусины на места глаз и носа. Дополнительно на иголки можно поместить грибок или яблоко. После высушивания поделку раскрашивают и покрывают акриловым лаком.

Пятачок

Со старшими детьми попробуйте сделать объемную поделку популярного персонажа мультфильма про Винни-пуха — поросенка по имени Пятачок. Делать его лучше всего пластичным способом, а именно вытягиванием из одного куска соленого теста отдельных элементов. Сначала нужно один большой кусок разделить на две части: меньшую оставить для головы, а крупную — для туловища. Между ними оставьте узкую перемычку шеи. Чтобы голова не заваливалась на бок, в область шеи внутрь теста рекомендуется вставить кусок проволоки или зубочистку.

Дальше работа заключается в вытягивании из теста для мелких деталей: лап, ушей и пятачка (носа). Если игрушка предназначена в качестве подвески, то между ушами на голове нужно в тесто вставить колечко из проволоки. После высушивания Пятачка нужно раскрасить соответственно наряду персонажа.

Космонавт

12 апреля ежегодно отмечают День космонавтики. В детских садах и школах могут предложить принять участие в выставке поделок. Слепить космонавта из соленого теста просто. Это обычный человек с руками и ногами. Теста для тела не жалейте, ведь костюм космонавта должен быть просторным. В месте соединения скафандра и ботинок толщина теста значительно уменьшается. Основная работа проводится над шлемом. Голова космонавта лепится большой и шаровидной. Стеком вырезают контуры стекла спереди, а после высушивания теста в духовке на нем изобразите лицо космонавта. Чтобы правильно раскрасить костюм, найдите фотографию настоящего астронавта в Интернете и внимательно ее рассмотрите.

Предостережение!

Если вы собираетесь работать с соленым тестом, то проверьте руки ребенка на наличие трещин и царапин. Так как в состав смеси входит мелкая соль, то при попадании в ранку она вызывает болезненное жжение. Ребенок не захочет продолжать лепку, если будет испытывать боль. Если уже такое случилось, то промойте руки под проточной водой и смажьте покраснение детским кремом или маслом.

В статье мы представили варианты разных поделок. Теперь вы знаете, что слепить из соленого теста с детьми. Пробуйте и творите в свое удовольствие!

Лепка из соленого теста: фото-уроки и видео мастер-классы

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям. Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого можно изготовить массу интересных поделок, в том числе целые картины, излучающие тепло рук мастера и домашний уют.

  • Видео-каталог работ и идей для лепки
  • Как приготовить соленое тесто для лепки
    • Первый вариант: универсальное тесто
    • Второй вариант для простых моделей
    • Третий вариант для крупных моделей
    • Крепкое соленое тесто для плиток и плат
    • Пятый вариант: соленое тесто для тонких работ
  • Поделки из соленого теста
  • Сушка, обжиг, раскраска и лакировка
  • Мастер-класс по изготовлению веселых котов

Видео-каталог работ и идей для лепки

Чтобы создать настоящий шедевр придется хорошенько постараться, но освоить тестопластику под силу абсолютно каждому, тем более что эта техника не требует наличия каких-либо уникальных способностей и дорогих материалов. Если задаться целью, все необходимое можно отыскать, не выходя из дома, было бы желание. Для деток изготовление поделок из соленого теста станет не только интересным, но еще и очень полезным занятием, поскольку мелкая моторика рук напрямую связана с развитием речи, мышления, внимания, воображения, зрительной и двигательной памяти, а любое совместное творчество сближает.

Как приготовить соленое тесто для лепки

Практически каждый мастер пользуется своим уникальным рецептом теста, поэтому сегодня мы предложим сразу несколько рецептов. Все рецепты хороши, но каждый хорош по-своему. Один больше подойдет для мелких изделий, другой – для крупных, третий годится для работы с детьми. Поэкспериментировав с разными компонентами, вы сможете определиться с оптимальной рецептурой.

Рецепты соленого теста

Первый вариант: универсальное тесто

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • полстакана воды

В большую миску всыпаем стакан соли и стакан муки. Перемешиваем ложкой. Вливаем полстакана воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой и вымешиваем руками до однородного состояния, как и обычное тесто. Чтобы масса получилась более пластичной, воду заменяем киселем из крахмала. Для приготовления киселя столовую ложку крахмала растворяем в 1/2 стакана холодной воды. В маленькой кастрюльке еще один стакан воды доводим до кипения. Помешивая, вливаем в кипящую воду раствор крахмала. Когда содержимое кастрюльки станет прозрачным и загустеет, выключаем огонь, даем киселю остыть, а затем вместо воды добавляем его к смеси муки с солью.

Если тесто получится слишком мягким, на дне миски смешиваем столовую ложку соли со столовой ложкой муки. Прижимаем ком теста к смеси и замешиваем. При необходимости повторяем процедуру.

Второй вариант для простых моделей

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 125 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки клея для простых обоев (прежде чем добавить в тесто, клей необходимо развести в теплой воде до консистенции сметаны)

Третий вариант для крупных моделей

  • два стакана муки
  • один стакан соли
  • 2/3 стакана воды

Может понадобиться немного больше воды, ее количество зависит от сорта муки. По плотности тесто для лепки должно напоминать размягченный пластилин. Для приготовления теста в горячую воду высыпаем соль, ждем, пока соль полностью раствориться, а вода остынет. Добавляем муку (вполне подойдет и второй сорт) и тщательно вымешиваем тесто.

Крепкое соленое тесто для плиток и плат

  • 200 грамм муки
  • 400 грамм соли
  • 125 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки клея для простых обоев

Пятый вариант: соленое тесто для тонких работ

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 2 столовые ложки клея для простых обоев
  • 4 столовые ложки глицерина

Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола. Если под рукой оказалась только крупная соль, перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке или развести указанным в рецепте количеством воды. Лучше выбирать недорогие сорта муки без эмульгаторов, разрыхлителей и прочих добавок.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, чтобы не пересохло, и на несколько часов отправляем в холодильник. Это сделает тесто более эластичным и во время лепки с ним будет легче работать, и оно не будет ломаться по бокам.

Для работы с детьми выбирайте рецепты без содержания клея.

Неокрашенное тесто будет иметь светло-бежевый цвет. Чтобы придать изделию теплый хлебный оттенок, берем по половине пшеничной и ржаной муки от указанного в рецепте количества. Использовать одну ржаную муку нежелательно, поскольку тесто получится твердым, неэластичным и будет крошиться.

Используя акварель или гуашь, расписывать можно либо готовые фигурки, либо окрасить тесто еще на этапе замеса. Для окрашивания теста отлично подойдут гуашевые краски, пищевые красители или натуральные продуктовые красители: фруктовые и овощные соки (свекольный, морковный сок, сок петрушки), какао, кофе. Тесто разных цветов хранится в отдельных целлофановых пакетах или баночках. Точно также как и краски, куски окрашенного теста можно смело смешивать для получения нужного оттенка:

  • синий + белый = голубой
  • голубой + желтый = зеленый
  • зеленый + синий = изумрудный
  • синий + розовый = фиолетовый
  • белый + красный = розовый
  • желтый + красный = оранжевый
  • зеленый + красный = коричневый

Поделки из соленого теста

Пока тесто охлаждается и доходит до нужной кондиции, можно подготовить рабочее место и все необходимое для лепки. Прежде всего, освобождаем от посторонних предметов стол и застилаем его клеенкой. Также нам может понадобиться:

  • рабочая доска для раскатки теста (можно воспользоваться куском плотного картона, сверху покрытым листом фольги для запекания)
  • скалка (можно заменить гладкой бутылкой)
  • нож с тонким лезвием
  • картон
  • карандаш
  • кисточка
  • нити мулине
  • алюминиевая фольга
  • различная мелочевка: пуговицы, пробки, спички, монетки – для создания рельефных поверхностей; бисер, крупа, фольга – для украшения.

Для лепки из теста в ход идет практически все: пуговицы и ткани для фактурных отпечатков, различные семена и крупы для оригинальных орнаментов, засушенные цветы, свежие рельефные листочки, веточки и т.п. Ткани и предметы слегка смачиваем растительным маслом перед отпечатыванием, чтобы они не прилипали к тесту. Красивые пуговицы, камешки, стеклышки, стеклярус, бисер, лоскутки и кружева, нити и цепочки можно не только отпечатывать, но и «впечатывать» прямо в тесто. Если вы будете обжигать свои изделия в духовке, следите, чтобы бисер был не пластмассовым, а стеклянным, а нитки – не из синтетики.

Поскольку на воздухе тесто очень быстро сохнет, на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытых баночках. Каждый раз необходимо брать ровно столько теста, сколько необходимо, а излишки сразу же складывать обратно.

С тестом можно работать несколькими способами. Во-первых, можно раскатать пласт теста, вырезать из него разнообразные плоские фигурки, а затем составить из них композицию. Однако чтобы получилось объемное изделие, отдельные детали лучше вылепить, а затем соединить их в задуманную композицию. Места стыка смачиваем с помощью кисточки и аккуратно прижимаем пальцем. Присоединить голову к туловищу поможет зубочистка.

Чтобы создать картину или табличку на основе платы, сначала раскатываем тесто толщиной один-полтора сантиметра, вырезаем из него нужную форму, даем ей несколько дней подсохнуть и лишь после этого наносим остальные детали, в качестве клея используя то же самое соленое тесто, разведенное до кашеобразного состояния. Свежие детали скрепляются с помощью кисточки и воды.

Чтобы смастерить симпатичную рамочку, сначала можно начертить на картоне эскиз, затем вырезать его и облепить тестом, а когда он немного обсохнет, приделать мелкие детали.

При работе с объемными вертикальными фигурами следует использовать проволочный каркас. Внутрь больших объемных изделий можно вкладывать плотно сформированные шарики из фольги для выпечки, коробочки или баночки, тщательно затянутые тестом, чтобы не осталось дыр и трещин. В этом случае для изготовления изделия потребуется меньше материала, при сушке оно не будет деформироваться и значительно быстрее высохнет.

Если после работы у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в клеенку или полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Это позволит тесту не высыхать и не портится в течение нескольких месяцев.

Сушка, обжиг, раскраска и лакировка

Чтобы изделия из теста приобрели прочность, их нужно высушить на воздухе или обжечь в духовке. Первый вариант займет довольно много времени, поскольку при воздушной сушке влага из изделия испаряется очень медленно. При хорошей погоде за один день изделие просушится всего лишь на несколько миллиметров. На батарею поделки из теста лучше не класть, потому как велика вероятность, что они просто потрескаются.

Лучше использовать комбинированный метод – сначала немного подсушить изделие на солнце, а затем обжечь в духовке. Запекать изделие нельзя! Оно должно не печься, а сушиться при самой низкой температуре, дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрытой. В таком режиме обжигать изделие следует полтора-два часа, пока оно не зарумянится, а тесто не затвердеет. В случае перегрева, на фигурке появятся пузырьки и трещины.

После сушки или обжига изделия из соленого теста можно раскрашивать и покрывать лаком. Для раскраски можно использовать акриловые краски, но лучше всего подойдет художественная гуашь с добавлением небольшого количества клея ПВА. Эта смесь после высыхания придаст изделию легкий блеск и не будет прилипать к рукам. Для лакировки отлично подойдет акриловый лак, он нетоксичен, водорастворим и сохнет всего 6-8 часов.

Мастер-класс по изготовлению веселых котов

Multi Master Tutorial

Начиная с версии Salt 0.16.0, возможность подключать миньонов к нескольким мастерам была
сделал доступным. Система с несколькими мастерами позволяет дублировать соль
осваивает и способствует множеству точек связи с миньонами. когда
при использовании настройки с несколькими мастерами все мастера работают в горячем состоянии, а любой активный мастер
может использоваться для отправки команд миньонам.

В 0.16.0 мастера никакой информацией не делятся, ключи нужно принимать
на обоих мастерах, а общие файлы должны быть доступны вручную или использовать такие инструменты, как
бэкэнд файлового сервера git, чтобы гарантировать, что file_roots
сохраняется последовательным.

Начиная с Salt 2016.11.0, подключаемый кэш данных миньонов
был представлен. Кэш данных миньонов содержит данные соляной шахты, зерна миньонов и миньонов.
информация о столбе кэшируется на Salt Master. По умолчанию Salt использует кеш localfs
модуль, но вместо него можно использовать другие внешние хранилища данных.

Использование подключаемых модулей кеширования миньонов позволяет хранить данные на Salt Master о
Соляные миньоны могут быть воспроизведены на других соляных мастерах, с которыми связан миньон.Пожалуйста, посмотри
документацию Minion Data Cache для получения дополнительной информации и настройки
Примеры.

Краткое описание шагов

  1. Создать резервный главный сервер

  2. Копировать первичный главный ключ в дублирующий главный

  3. Запустить резервный главный

  4. Настроить миньонов для подключения к резервному мастеру

  5. Перезапустить миньонов

  6. Принять ключи на резервном главном устройстве

Подготовка резервного мастера

Первая задача — подготовить резервный мастер.Если резервный мастер
уже работает, остановите его. Есть только одно требование при подготовке
избыточный мастер, то есть мастера используют один и тот же закрытый ключ. Когда
был создан первый мастер, сгенерирована пара ключей идентификации мастера и
размещен в мастерской pki_dir . Расположение по умолчанию главного ключа
пара — / etc / salt / pki / master / . Возьмите закрытый ключ master.pem и
скопируйте его в то же место на резервном главном устройстве. Сделайте то же самое для
открытый ключ мастера, мастер.паб . Предполагая, что миньонов еще не было
подключенный к новому резервному мастеру, можно безопасно удалить любой существующий ключ
в этом месте и замените его.

Примечание

Нет никакого логического ограничения на количество дублирующих мастеров, которые могут быть
используемый.

Как только новый ключ будет установлен, резервный мастер можно безопасно запустить.

Настроить миньонов

Поскольку миньоны должны быть осведомлены о хозяине, необходимо добавить нового хозяина в
конфигурации миньонов.Просто обновите конфигурации миньонов, чтобы отобразить все
подключенных мастеров:

 мастер:
  - saltmaster1.example.com
  - saltmaster2.example.com
 

Теперь миньон можно безопасно перезапустить.

Примечание

Если ipc_mode для миньона установлен на TCP (по умолчанию в Windows), то
каждому миньону в настройке с несколькими миньонами (по одному на мастера) нужен свой
tcp_pub_port и tcp_pull_port.

Если оставить эти настройки по умолчанию 4510/4511, каждый объект миньона
получит порт на 2 выше, чем предыдущий.Таким образом, первый миньон будет
получите 4510/4511, второй — 4512/4513 и так далее. Если этот порт
решения неприемлемы, необходимо настроить tcp_pub_port и
tcp_pull_port со списками портов для каждого мастера. Длина этих
списки должны соответствовать количеству мастеров, и не должно быть перекрытия
в списках.

Теперь миньоны будут проверять первоначального хозяина, а также проверять нового
резервный мастер. Оба мастера первоклассные и имеют права на миньонов.

Примечание

Миньоны могут автоматически обнаруживать неисправные мастера и пытаться повторно подключиться
к ним быстро.Чтобы включить эту функцию, установите
master_alive_interval в конфиге миньона и укажите количество
секунд для опроса мастеров о состоянии подключения.

Если этот параметр не установлен, миньоны все равно будут повторно подключаться к провалившимся мастерам.
но первая команда, отправленная после того, как мастер вернется, может быть потеряна, пока
миньон аутентифицируется.

Обмен файлами между мастерами

Salt не обеспечивает автоматический обмен файлами между несколькими мастерами. Номер
файлы должны быть общими, или следует настоятельно рассмотреть возможность совместного использования этих файлов.

Ключи миньонов

Ключи миньонов можно принять обычным способом, используя солевой ключ на обоих
мастеров. Ключи, принятые, удаленные или отклоненные на одном мастере, НЕ будут
автоматическое управление на дублирующих мастерах; об этом нужно позаботиться
запускать соленый ключ на обоих мастерах или разделять
/ etc / salt / pki / master / {minions, minions_pre, minions_rejected} каталогов
между мастерами.

Примечание

При совместном использовании каталога / etc / salt / pki / master будет работать, это
категорически не рекомендуется, т.к. разрешает доступ к мастеру .pem ключ
за пределами Salt создает угрозу безопасности SERIOUS .

Корни_файла

Содержимое file_roots должно быть согласовано между
мастеров. В противном случае государственные прогоны не всегда будут последовательными для миньонов, поскольку
инструкции, управляемые одним мастером, не будут согласованы с другими мастерами.

Рекомендуемый способ их синхронизации — использовать серверную часть файлового сервера, например gitfs или
для хранения этих файлов в общем хранилище.

Важно

При использовании gitfs / git_pillar с общим кешем между мастерами, использующими
GlusterFS, nfs или другая сетевая файловая система, а мастерами являются
работает Salt 2015.5.9 или новее, настоятельно не рекомендуется выключать
gitfs_global_lock / git_pillar_global_lock как
это приведет к удалению файлов блокировки, если они были созданы
другой мастер.

Столб, корень

Корни столбов следует принимать во внимание так же, как и
file_roots .

Основные конфигурации

Хотя могут существовать причины для поддержки отдельных основных конфигураций, это разумно
помнить, что каждый мастер поддерживает независимый контроль над миньонами.Следовательно, элементы управления доступом должны быть синхронизированы между мастерами, если только действительный
в противном случае существует причина, по которой они непоследовательны.

Эти параметры контроля доступа включают, но не ограничиваются:

  • external_auth

  • publisher_acl

  • аналог

  • peer_run

Украшения из соленого теста — Mum In The Madhouse

Мы любим соленое тесто. Это блестящий материал для искусства и рукоделия, и мы любим творить с ним.Это не просто материал для детских поделок, и мы хотим продемонстрировать, что мы хотели поделиться с вами нашими украшениями из соленого теста в форме сердца, которые идеально подходят для детей дошкольного возраста и подростков.

Мы использовали наш рецепт соленого теста, и украшения из соленого теста были сделаны по половине рецепта.

Как приготовить украшения из соленого теста

Материалы

  • Соленое тесто
  • Формочки для печенья
  • соломка
  • Лента или нить
  • шпильки
  • Ациклическая краска
  • Клей
  • Блеск
  • Герметик

Приготовьте соленое тесто, как описано в предыдущем посте.Мы решили сделать украшения из соленого теста в форме сердца и использовали и формочки для печенья, и форму в форме сердца.

Раскатайте его (мы используем силиконовый коврик для готовки) до толщины примерно 3/4 см.

Вырежьте сердечко с помощью формочки для печенья

Сделайте отверстие сверху, используя соломинку, которая станет отверстием для вашей нити или ленты.

Мы также использовали форму в форме сердца, чтобы сделать некоторые подвески, запрессовывая тесто в форму.

Затем мы поместили сформированное и нарезанное тесто в духовку, которая была установлена ​​на 120 градусов по Цельсию, газ 1/2 или 250 по Фаренгейту.

Через 40 минут мы вынули сердечки из формы, поместили небольшой кусок металла в форме буквы n и вставили его в сердечки, чтобы сделать ушко для ленты или нитки.

Затем мы поместили их обратно в духовку и варили оставшиеся три часа.

Когда соленое тесто было снято и остыло, мальчики нарисовали его акриловой краской.

Затем мы дали краске высохнуть, а затем мальчики покрыли их смесью блесток и модгеподжа и снова дали им высохнуть.

Когда сердечки высохли, мы приклеиваем булавки для брошей на заднюю часть сердечек, в которых мы не проделывали отверстия, а затем мальчики ворвались в мой тайник с лентами, чтобы сделать шнуры для подвесок.

У нас есть множество других поделок в виде сердечек и валентинок на Pinterest.

Посетите профиль Джен Уолшоу на Pinterest.

Если вы делаете их вместе с детьми постарше, вы можете сделать их намного сложнее и использовать штампы для украшения своих сердец.

Для красивого отпечатка также можно использовать кружево и салфетки.

Рецепт лепки шоколада (карамельная глина или шоколадная глина)

Лепка из шоколада, также известная как карамельная глина или шоколадная глина, очень проста в изготовлении и может использоваться для лепки фигур, покрытия тортов или украшения лакомств. Хотя рецепт лепки шоколада прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы каждый раз делать гладкий и кремообразный шоколад для лепки.

Что такое лепка из шоколада?

  • Шоколад для лепки, также известный как шоколадная глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа.
  • Он очень похож на помадку, но на вкус как шоколад.
  • Шоколад для лепки можно использовать как помадку для украшения и покрытия тортов, или его можно использовать как скульптурный материал для создания форм и форм.
  • Он сохнет сильнее, чем помадка, поэтому лепные изделия из лепного шоколада будут очень хорошо держать форму.
  • Он затвердеет, если оставить его сохнуть при комнатной температуре, но станет мягким во рту.
  • Вы можете использовать чистый шоколад, составной шоколад (также известный как кондитерская глазурь, леденцы, плавящиеся вафли или миндальный батончик) или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить его дома.
    • При моделировании шоколада с использованием составного шоколада (сделанного с использованием растительного жира, такого как пальмоядровое масло вместо масла какао), он называется Candy Clay.
  • Вы можете купить готовый шоколад для лепки, но его очень просто приготовить дома.

Используемые виды шоколада:

  • При лепке шоколада я использую чистое молоко и темный шоколад (сделанный с маслом какао), но я предпочитаю использовать белую кондитерскую глазурь вместо чистого белого шоколада.
  • Чистый молочный и темный шоколад имеют более богатый вкус, чем глазури, но на самом деле я предпочитаю вкус белой кондитерской глазури в этом применении, и это намного дешевле, чем чистый белый шоколад.
  • Прочтите мою страницу «Советы по приготовлению шоколада», чтобы узнать больше о различных типах шоколадных конфет и о том, как их растопить.
  • Выбирая шоколад для этого рецепта, руководствуйтесь здравым смыслом. Вам обязательно понравится шоколад, поэтому выбирайте, что вам нравится.
  • Лично я использую Peter’s Burgundy (полусладкое) и Ultra (молочный шоколад), но в основном они продаются в больших количествах для кондитерской промышленности.
  • Вы можете найти бургундский в 10-фунтовых блоках от Amazon, вместе с другими шоколадными конфетами, которые я бы порекомендовал. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат, когда вы используете ссылки ниже.

Как я уже упоминал выше, я обычно использую кондитерскую глазурь (леденцы) для моей белой и цветной карамельной глины.Вы можете выбрать один из нескольких типов вафель с покрытием для конфет. Вот самые популярные марки…

Просто выберите понравившийся вид шоколадной или кондитерской глазури, чтобы использовать в рецепте ниже.

Рецепт

Состав:

Белый шоколад для моделирования
16 унций белого шоколада
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа при необходимости добавить больше *

Темный моделирующий шоколад
16 унций полусладкого шоколада
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа при необходимости добавьте больше *

Молочный шоколад для моделирования
16 унций молочного шоколада
1/3 стакана легкого кукурузного сиропа при необходимости добавить больше *

* Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет регулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.

Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

Инструкции:

  • Растопленная шоколадная или кондитерская глазурь. Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению шоколада, чтобы узнать, как растопить шоколад.
  • Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.
    • Если вы добавляете кукурузный сироп, когда шоколад слишком горячий, масло какао или масло поднимется на поверхность, и вы получите жирный беспорядок. (См. Ссылки на советы по устранению неполадок ниже.)
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру растопленного шоколада, капнув каплю на губу. Это должно быть круто. Если жарко, дайте ему подольше остыть.
  • Влейте кукурузный сироп.
  • Медленно перемешайте, соскребая по миске.
    • Смесь очень быстро загустеет, поэтому соскребите дно чаши, чтобы в нее попал весь растопленный шоколад.
    • Если на миске или лопатке есть затвердевшие кусочки шоколада, не добавляйте их в шоколад для лепки.

Охлаждение

  • Вы можете поместить шоколад для лепки в пакет с застежкой-молнией и дать ему остыть в течение нескольких часов или можете охладить его на мраморной или гранитной столешнице. Это значительно сократит время охлаждения.
  • Вылейте смесь на столешницу, желательно из мрамора или гранита.
  • Замесить до однородного блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы замесить лепешку из шоколада.
  • Добавьте еще кукурузного сиропа, если необходимо, пока леденцовая глина не станет красивой и податливой.
  • Оберните шоколад для моделирования в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.
  • Дайте ему высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Типы жиров в шоколаде

  • Важно отметить, что каждый шоколад имеет различное соотношение жиров и сахаров, поэтому этот рецепт лепки шоколада является лишь руководством.
  • Для одних шоколадных конфет требуется больше кукурузного сиропа, чем для других.
  • Начните с количества, указанного в ингредиентах, затем внесите необходимые изменения.После того, как вы определите точное соотношение для типа шоколада, который вы используете чаще всего, записывайте свои измерения.
  • Кроме того, влажность в вашей комнате также может повлиять на влажность вашего шоколада для лепки.
  • Инструкции по решению проблем с лепкой из шоколада см. В разделе «Устранение неполадок» ниже.

Candy Clay Creations

В ноябре 2016 года я опубликовал Candy Clay Creations , 102-страничную книгу, доступную в печатной или электронной версии, которая представляет собой полное руководство по работе с леденцовой глиной (лепка из шоколада).

В книге представлены красивые красочные изображения, которые проведут вас через процесс создания идеальной леденцовой глины, чтобы вы могли использовать ее для украшения печенья, кексов, угощений с рисом криспи и кренделей. и даже карамельные яблоки.

Не забудьте получить свой экземпляр сегодня.

Рецепт лепки шоколада

Мягкая и податливая шоколадная глина, которую можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения лакомств, затвердеет и сохранит форму при высыхании.

Курс:

Конфеты

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

конфетная глина, помадка, лепка из шоколада

Порции: 1 порция

Автор: Бет Джексон Клостербур

Состав

Белый модельный шоколад:

  • 16
    унции
    белый шоколад
  • 1/3
    чашка
    светлый кукурузный сироп
    при необходимости добавьте еще *

Темный модельный шоколад:

  • 16
    унции
    полусладкий шоколад
  • 1/2
    чашка
    светлый кукурузный сироп
    при необходимости добавьте еще *

Молочный моделирующий шоколад:

  • 16
    унции
    молочный шоколад
  • 1/3
    чашка
    светлый кукурузный сироп
    при необходимости добавьте еще *

* Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет регулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа, если необходимо.

Инструкции

  1. Растопить шоколадную или кондитерскую глазурь. (Щелкните здесь для получения инструкций.)
  2. Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.

  3. Медленно перемешайте до однородного состояния.Смесь очень быстро загустеет, поэтому поскребите дно миски, чтобы в нее попал весь растопленный шоколад.

  4. Поместите шоколад для лепки в пакет с застежкой-молнией и дайте ему остыть при комнатной температуре на несколько часов.

  5. ИЛИ вылейте шоколад для моделирования на столешницу, желательно из мрамора или гранита. Разложите его, затем соскребите. Повторение. Продолжайте так делать, пока он не загустеет.

  6. Замесить до однородного блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы замесить лепешку из шоколада.

  7. Добавьте еще кукурузного сиропа, если необходимо, пока леденец не станет красивым и пластичным.

  8. Оберните шоколадную лепешку в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.

  9. Дайте высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Вот некоторые из инструментов, которые вы, возможно, захотите сделать для лепки из шоколада…

Советы по поиску и устранению неисправностей

Хотя этот рецепт лепки шоколада действительно прост, все может пойти не так.

Вы можете перегреть шоколадную глину, чтобы она стала жирной, вы можете добавить слишком мало кукурузного сиропа и использовать сухую леденцовую глину, или вы можете позволить моделирующему шоколаду постоять слишком долго, и в итоге получится карамельная глина.

Чтобы решить эти проблемы, ознакомьтесь с этими руководствами по устранению неполадок.

Конвертер г столовой соли в чайные ложки для кулинарного обучения и диет.

Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Граммах

Количество: 1 грамм (г) поваренной соли
Равно: 0,18 чайной ложки (чайной ложки) в объеме поваренной соли

Рассчитайте чайные ложки поваренной соли на 1 грамм. Конвертер поваренной соли для поваров, шеф-поваров, студентов кулинарных классов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из чайных ложек в граммы и наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.

Преобразование кулинарных единиц измерения поваренной соли между грамм (г) и чайными ложками (чайными ложками) столовой соли, но в другом направлении из чайных ложек в граммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из г в чайные ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров в соответствии с отраслевым стандартом кухни.

Другие области применения преобразователя поваренной соли …

Благодаря вышеупомянутой службе преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию граммов и чайных ложек (г против чайных ложек) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне) ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли, с ее пищевой ценностью, которую мы есть.

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мер поваренной соли:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение грамма: г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) символ единицы для чайной ложки: чайная ложка

Один грамм поваренной соли в чайной ложке равен 0,18 чайной ложки

Сколько чайных ложек поваренной соли в 1 грамме? Ответ: изменение единицы 1 г (грамма) в мере поваренной соли равно = 0.18 чайных ложек (чайной ложки) в эквивалентной мере и того же типа поваренной соли.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера поваренной соли в граммах, то в кулинарии принято считать, что количество граммов порции абсолютно точно переводится в чайные ложки — чайные ложки поваренной соли.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

27 занятий искусством и уроки, которые можно попробовать дома

Логотип The Art of Education

Поиск
близко

Значок отмены

Авторизоваться

Счет

Проверять, выписываться

Значок меню

Значок меню

Поиск
близко

Значок отмены

Авторизоваться

Счет

Проверять, выписываться

AOE_Navigation_ProductLogo_MastersDegree-ColorMaster’s Degree

AOE_Navigation_ProductLogo_FLEX-ColorFLEX Учебная программа

AOE_Navigation_ProductLogo_PRO-ColorPRO Обучение

AOE_Navigation_ProductLogo_GraduateCourses-ColorGraduate Courses

AOE_Navigation_ProductLogo_Magazine-ColorMagazine & Media

AOE_Navigation_ProductLogo_NOWConference-ColorNOW Конференция

О АОЕУ

Центр помощи

Откройте для себя темы

Ресурсы

Ролики

Подкасты

  • Защита интересов
  • Оценка
  • Управление классом
  • Творчество
  • Технологии
  • Учебная программа
  • Дифференциация
  • Обучающие стратегии
  • Медиа / Методы
  • Методы / подходы
  • Организация
  • Философия
  • Повышение квалификации

Меню журнала

Вернуться в меню журнала

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000