Из соленого теста мастер класс фрукты: Фрукты из соленого теста

Содержание

Мастер-класс. Фрукты из соленого теста: вишня, яблоко, виноград

Лепить – одно из любимых занятий детей. К тому же это отличное занятие для семейного отдыха и занятий с малышом.

Лепка помогает развивать мелкую моторику, воображение, речь. Помогает увидеть мир другими глазами маленькому ребенку. Помогает понять форму, цвет.

  1. Готовим тесто:

-200 гр. муки

-200 гр. соли «Экстра»

-180 гр. воды (примерно) холодной

-1 ст. ложка растительного масла

Смешиваем соль с мукой, добавляем масло и постепенно льём воду, месим 15-20 минут. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам.

Тесто храним в пакете. В холодильнике тесто можно держать две недели.

Если готовое тесто липнет к рукам, добавляем муку.

  1. Для работы потребуется следующие:

-скалка

-фольга

-стек, нож

-трубочка

-стакан с водой, кисточка

-хвостики от яблок, вишен или проволока

-салфетка для рук

-противень

-гуашь или акварель

-лак акриловый (можно мебельный)

  1. Делаем шарики, вставляем хвостики (смачиваем водой места соединения). Вот и получились вишенки.
  2. Делаем шарики. Раскладываем на фольге в ряды:1-2-3-4-3-2. Смачиваем водой. Второй слой: 1-2-3-3-2-1. Вставляем хвостик. Вот и получился виноград.
  3. Лепим шар. Низ яблока украшаем гвоздикой. Верх – хвостик. Можно яблоко лепит другим способом: раскатать лепёшку (не очень тонкую), в середину вставить шарик из фольги или коробочку от киндер – сюрприза, сформировать круглый шар. Красивое яблоко готово.
  4. Работы переносим на противень. Сушим в духовке при низкой температуре или на воздухе (5-7 дней).
  5. Окраска работ. Раскрашиваем с двух сторон. Работы должны хорошо высохнуть.

9. Готовые работы покрываем лаком с двух сторон.

Вот Вы и приготовили отличные фрукты. С ними можно играть детям. Гарантировано, у крохи появилась масса положительных эмоций и впечатлений.

Мастер-класс «Фрукты из соленого теста»

Мастер-класс «Фрукты из соленого теста» 2020, Московская область — дата и место проведения, программа мероприятия.

Обучение

Вход свободный

Событие завершено

Данный мастер-класс проводит руководитель коллектива «Малышок» Муниципального учреждения культуры «Центр культуры и искусств» Трофимова Евгения Александровна. Преподаватель является профессионалом в своей сфере деятельности и всегда подготавливает для участников своего коллектива «Радуга» и других детей интересные и яркие онлайн уроки. На данном занятии учитель продемонстрирует как подготовиться к увлекательному занятию, что необходимо из материалов и начнут изучать такое увлекательное ремесло, как поделки из соленого теста.

Теги:

Дата и время проведения

Событие завершилось

Место проведения

Сведения предоставлены организацией (МБУК «Центр культуры и искусств») и опубликованы автоматически. Администрация портала
«Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в
личном кабинете учреждения культуры.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за содержимое этого сайта. Ссылка носит информационный характер, ее разместил организатор мероприятия.

Смотрите также

{«storageBasePath»:»https://www.culture.ru/storage»,»services»:{«api»:{«baseUrl»:»https://www.culture.ru/api»,»headers»:{«Accept-Version»:»1.0.0″,»Content-Type»:»application/json»}}}}

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура. РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура. РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Пожалуйста подтвердите, что вы не робот

Войти через

или

для сотрудников учреждений культуры

Перезагрузить страницу

Мы используем сookie

Во время посещения сайта «Культура.РФ» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Подробнее.

Мастер -класс по изготовлению поделки из солёного теста

Скрыть

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Поделка из солёного теста «Овощи, ягоды и фрукты –полезные продукты!» Выполнил: ученик 6 класса Новик Никита Куратор: Зайцева Людмила Николаевна Филиал Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №9 Еманжелинского муниципального района Челябинской области. МАСТЕР — КЛАСС

2 слайд

Описание слайда:

Цель: Познакомить детей с понятием “полезные продукты”, витаминами «А», «В», «С»..  Задачи:1. Закрепить название овощей и фруктов.  2. Формировать у детей представления о  содержании витаминов в овощах и фруктах.  3. Помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания — еда должна быть не только вкусной, но и полезной.  4. Воспитывать у детей желание заботится о своём здоровье. Роль овощей и фруктов в питании. Овощи, ягоды и фрукты- основные источники витаминов. Витамины- жизненно необходимые питательные вещества. Они содержатся в пище и необходимы для здоровья нашего организма. Vita — означает жизнь. Витамины –ценные вещества, без них мы никуда Чтоб здоровым, сильным, крепким быть Нужно с витаминами дружить Витаминов много – всех не перечесть Но самые главные среди них есть Без них не может организм существовать, Учиться, работать, отдыхать!

3 слайд

Описание слайда:

4 слайд

Описание слайда:

5 слайд

Описание слайда:

6 слайд

Описание слайда:

Приготовление теста

7 слайд

Описание слайда:

Приступаем к работе Нам понадобится противень , фольга и тесто. Фольгой накрываем противень. Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Намечаем контур корзины и вырезаем её. Нам понадобиться противень , фольга и тесто. Фольгой накрываем противень. Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Намечаем контур корзины и вырезаем её.

8 слайд

Описание слайда:

Вот так должно получится Кушай овощи и фрукты, Рыбу, молокопродукты- Вот полезная еда, Витаминами полна! Хорошо здоровым быть! Соков надо больше пить ! В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты- Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда Если есть не будешь лук, Сто болезней схватишь вдруг, А не будешь есть чеснок, То простуда свалит с ног. Кушай овощи, дружок, Будешь ты здоровым! Ешь морковку и чеснок, К жизни будь готовым! А теперь мы наполним нашу корзинку полезными продуктами.

9 слайд

Описание слайда:

Вырезаем листок и прикрепляем к корзине. Раскатываем колбаску и нарезаем маленькие шарики для винограда. Вырезаем листок и прикрепляем к корзине. С другой стороны делаем ветку смородины по такому же принципу. Берём фольгу. Делаем из нее форму груши и тонким слоем теста облепливаем её.

10 слайд

Описание слайда:

Продолжаем работать. Проявляем фантазию. Вот что у нас получилось. Ставим в уховку на 1 час, дверцу духовки не закрываем.

11 слайд

Описание слайда:

Раскрашиваем нашу поделку

12 слайд

Описание слайда:

Вывод Овощи и фрукты: — Регулируют обменные процессы. — Влияют на рост и развитие организма. — Способствуют выработке иммунитета. — Обеспечивают устойчивость организма к внешним воздействиям. Если хочешь быть здоров, Позабыть про докторов, Кушай овощи и фрукты. Это лучшие продукты!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник:
Все учебники

Выберите тему:
Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Цель: Познакомить детей с понятием “полезные продукты”, витаминами «А», «В», «С».

Задачи:1. Закрепить название овощей и фруктов. 
2. Формировать у детей представления о  содержании витаминов в овощах и фруктах. 
3. Помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания — еда должна быть не только вкусной, но и полезной. 
4. Воспитывать у детей желание заботится о своём здоровье

 

Роль овощей и фруктов  в питании. Овощи, ягоды и фрукты- основные источники витаминов. Витамины- жизненно необходимые питательные вещества. Они содержатся в пище и необходимы для здоровья нашего организма.Vita —  означает жизнь.

Общая информация

Номер материала:

283897

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Оберег из соленого теста. Подкова с фруктами. Мастер-класс с пошаговыми фото

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать оберег из соленого теста – подкову с фруктами.

 

Материалы и инструменты для изготовления оберега:

 

  • соленое тесто
  • дощечка и скалка
  • бумага или картон для лекала
  • каттеры в форме листа
  • макетный нож
  • молд для листьев универсальный
  • зубочистка
  • акварельные, акриловые краски или гуашь
  • лак
  • супер-клей

 

 

Оберег-подкова из соленого теста — мастер-класс

 

Приступим к изготовлению этого украшения своими руками. Нарисуйте на листе бумаги или картона подкову нужного Вам размера и формы, и вырежьте ее.

 

 

Раскатайте соленое тесто скалкой до толщины 1 см.

 

 

На раскатанное тесто накладываем наше лекало и вырезаем по контуру при помощи макетного ножа. Если такового нет, можно воспользоваться обычным кухонным ножом с тонким, острым кончиком.

 

 

Снова раскатываем соленое тесто, только теперь его толщина должна быть 3-4мм. И при помощи катеров (которые можно сделать самостоятельно из жести).

 

 

вырезаем листочки разных размеров.

 

 

Или же, если у Вас нет возможности изготовить каттеры, можно воспользоваться предварительно заготовленными картонными лекалами.

 

 

Далее, при помощи универсального молда для листьев делаем на наших заготовках рельеф.

 

 

Если такого молда у Вас нет, то прожилки на листочках можно сделать при помощи макетного ножа.

 

 

Накладываем готовые листочки на нашу подкову.

 

 

Теперь займемся фруктами, которыми будем украшать нашу подкову. Необходимо скатать четыре шарика одинаковой формы (они впоследствии будут яблоками) и два шарика чуть-чуть больших по размеру (это будут груши).

 

 

Зубочисткой на шариках, которые будут яблоками, от центра к бокам продавливаем канавки (фото 11). Скатываем маленький шарик и втыкаем его в середину.

 

 

Делаем наши грушки. Слегка сдавливаем одну сторону большого шарика.

 

 

Катаем тоненькую колбаску (это будет хвостик груши). 

 

 

вверху у грушки зубочисткой делаем небольшую дырочку и вставляем туда хвостик.

 

 

Снизу зубочисткой делаем отверстие и вставляем туда небольшой шарик.

 

 

Выкладываем наши фрукты на подкову.

 

 

Также как и при изготовлении роз из бумаги с конфетами, нам понадобится зубочистка. Вверху, для того чтобы мы смогли потом повесить нашу подкову, зубочисткой делаем отверстия,

 

 

а также небольшие точечки по бокам.

 

 

Отдельно скатываем много шариков разных размеров. Сплюскиваем их и посредине делаем дырочки (это будут ягодки).

 

 

Сразу их лучше не прилеплять, потому что разукрашивать изделие с такими мелкими элементами будет достаточно сложно. Итак, на два-три дня оставляем изделие высыхать.

 

 

После того наша подкова хорошо просохнет можно начинать ее расписывать. Использовать можно абсолютно любые краски: акварель, гуашь или акрил.

 

 

Единственное что, при использовании акварели необходимо изделие покрывать двумя слоями краски, т.к. акварель очень быстро впитывается и цвет становится блеклым. Отдельно разукрашиваем наши ягодки и при помощи супер-клея приклеиваем их на подкову. Даем краске хорошо просохнуть и вскрываем изделие лаком. Наш оберег из соленого теста “Подкова с фруктами” готов! Такая подкова может стать прекрасным подарком на день рождения. 

 

 

Оберег-подкова из соленого теста. Фото

 

 

 

Мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста.. Автор: Кузнецова Марина Алексеевна


Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто, но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары, которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи, фрукты, продукты питания и т. д.


На конкур «Сохранение семейных ценностей» совместно с семьёй Соболевых подготовили мастер-класс по изготовлению хлеба из соленого теста. Существует тесто, хлеб из которого может храниться очень долго, но этот хлеб нельзя использовать в пищу – это соленое тесто. Изделия, которые можно слепить из этого теста, необходимо правильно высушить, покрасить с помощью красок (например — гуашь) и покрасить лаком. Внешне такие хлебобулочные изделия сложно отличить, от настоящих и можно использовать в декоративных и учебных целях.


Как приготовить такой хлеб я вам сейчас продемонстрирую.


Мастер класс с соленым тестом. 


Практический эксперимент


Необходимо взять муку, соль, воду, и клей ПВА и перемешать.


Получается тесто


Из теста лепим хлебушек


Запекаем


Раскрашиваем


 


Украшаем поделки маком, кунжутом


Готовый вариант. 


Воспитатель: Кузнецова Марина Алексеевна,  воспитатель МАДОУ «Центр развития ребенка — детский сад №2» РМ, г.Саранск

«Ваза для цветов в технике декупаж»Открытка к Новому году

мастер-класс для детей и взрослых по лепке ананаса и бананов

В этом уроке приведена инструкция создания экзотических фруктов – ананаса и бананов из пластилина. Миниатюрную кукольную еду можно купить в магазине игрушек, но, скорее всего, она будет пластмассовой или резиновой. А ведь детям так хочется разрезать ее на кусочки, заглянуть и увидеть, что там внутри. Это любопытство легко удовлетворить. Пластичная масса – отличный материал для лепки кукольной еды. Фрукты из пластилина во время игры долго держат форму, а если есть желание, то их можно порезать на порции, после чего снова слепить что-то новенькое.

  1. Как слепить ананас из пластилина
  2. Лепка бананов из пластилина

Как слепить ананас из пластилина

Необходимые материалы:

  • коричневый и зеленый пластилин;
  • пластмассовая лопаточка.

Подготовьте два бруска пластилина (зеленый и коричневый) и лопаточку для работы.

Сам плод ананаса сделайте из коричневого цвета. Для этого скатайте большой коричневый шарик. И еще дополнительно подготовьте маленькие зеленые шарики для лепки листьев.

Вытяните коричневый шарик, сдавив рукой с одной стороны.

Придерживая заготовку пальцами сверху и снизу, нанесите полосы лопаточкой. Следует продвигаться наискось, создавая ромбы.

Зеленые шарики расплющите пальцами, придавите с двух сторон, чтобы получить вытянутые листья.

Нарисуйте стекой полоски, напоминающие прожилки листочков.

Соберите зеленые листья из пластилина в пучок.

Прикрепите хвостик к плоду ананаса и придавите сверху.

Лепка бананов из пластилина

Необходимые материалы:

  • желтый пластилин;
  • пластмассовая лопаточка.

Подготовьте желтый брусок.

Нарежьте его на 5-6 частей.

Разомните каждую часть в ладонях.

Сформируйте колбаски.

Соберите все колбаски в связку. Получится веточка бананов.

С одной стороны слегка придавите веточку пальцем и прикрепите черенок.

Пластилиновые ананас и бананы для угощения куклы готовы. Сервируйте полученными фруктами из пластилина стол и начинайте увлекательную игру. Если хотите накормить кукол более сытно подайте аппетитный каравай и другую миниатюрные еду.

Освоив навыки лепки кулинарной миниатюры, смело используйте более долговечные и практичные материалы, например, полимерную глину или самодельное соленое тесто, приготовленное из копеечного сырья.

В этом случае мини-еду можно будет использовать для декорирования румбокса, создания брелков, магнитов, елочных украшений, сувениров и подарков.

Фигурки из соленого теста — БЛОГ ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ — LiveJournal

В этом мастер-классе мы лепим домашнюю зверушку. Сегодня это будет забавный поросенок с ромашками. Это начало наших уроков по ваянию самых любимых и милых домашних любимцев.

Для приготовления соленого теста существует много разных рецептов. Мы используем следующий: один стакан муки, 2/3 стакана соли. Перемешиваем и добавляем воду, делая тесто густым.

Внутри свинок нет фольги, они все цельные. Просушивать нужно на солнце или на батарее, потом можно будет допечь в духовке. Раскрашиваем статуэтки акриловыми красками и покрываем лаком.

Итак, начинаем работу.

Делаем шарик необходимой формы. Лепим ушки тоже из маленьких шариков. Приклеивать все нужно водой. Из такого же шарика делаем мордочку свинки. Пятачок приклеиваем в самом конце, а пока лепим лапки. Далее лепим пятачок и хвостик. Не забываем и про ромашки, которые свинка держит в лапке.

Когда все готово, можно просушивать в духовке или на солнышке. После этого приступаем к раскраске. Первый слой мы сделали темно-коричневым, у нас получилась шоколадная свинка. Затем прокрасили белой краской и в цвете.

Чтобы свинка хранилась дольше, советуем покрыть ее лаком. Лепка животных —  урок, который позволит вам создавать разные фигурки любимых питомцев из соленого теста, так что фантазируйте вместе с нами!

В этом мастер-классе нас ждет очень интересная техника лепки кота из теста по нарисованному изображению. Учимся лепить оригинальные и нескучные поделки по подробному описанию и красивым картинкам. Пробуем!

Итак, сегодня учимся лепить забавного обжорку-кота.  Для этого нам понадобится:

  • Лист бумаги и карандаш
  • Соленое тесто
  • Рамка
  • Стек или резак
  • Гуашь и кисточка

Сначала нужно обвести внутреннюю сторону рамки. Потом рисуем на листе бумаги кота. Добавим ему деревянную ложку.

Теперь готовим тесто и начинаем лепить!

 

Процесс лепки начинаем с животика нашего кота. Берем большой шарик теста и раскатываем его в руках и прижимаем ладонью. Эту лепешку кладем по рисунку. Сразу же делаем рельеф шерсти котика при помощи резака или стека.

Делаем ножки. Раскатываем две одинаковые колбаски. То место, где будем крепить, смачиваем водой. При помощи стека и пальцев выравниваем соединение деталей.

Лапки котика согнуть в коленках и осторожно прижать.
Теперь раскатываем еще два шарика, немного вытягиваем их что бы получился овал. Прикладываем к ножкам и прижимаем. При помощи резака или стека выделяем пальчики. Будьте осторожны – нужно только немного прижимать стек, но не разрезать и не рвать тесто.

 

Переходим к нижней части нашей композиции. Лепим небольшие овалы – это будут колбаса и сосиски. Лепим хвост как капелька.  Подсоединяем хвост к туловищу. Добавляем ложку, которую будет обнимать хвост.

Теперь делаем верхние лапы. Катаем в ладони две одинаковые капельки и при помощи стека выделяем пальчики. Смачиваем место, куда будем их крепить водой, и присоединяем к туловищу.

Голова нашего кота – обычный шарик . Немного прижимаем тесто там, где будут глаза. Мордочка будет более выпуклой. Осторожно просовываем лапку кота под ложку.

Прорабатываем детали. При помощи закругленного стека выполняем мордочку, слегка нажимая на тесто сначала в одну, потом в другую сторону.

Обозначаем подбородок. Делаем ротик при помощи стека. Нижнюю губу слегка оттягиваем на себя, кладем в рот язычок и прижимаем по серединке. Лепим нос в виде шарика или овала, в нижней части делаем углубление стеком или зубочисткой.

Глаза делаем в виде двух шариков, которые тоже прижимаем к голове. Уши в виде двух шариков, которые раскатываем в капельки и затем прижимаем к голове. Стеком прижимаем ушные раковины и то место, где они крепятся с головой.

Теперь нужно хорошо просушить нашего котика! Сушить можно на воздухе два дня, потом в духовке до полного высыхания. Определить, когда вытаскивать, можно нажав на пузико котика — если нет движения и оно твердое — значит высохло.

Вот наше обучение оригинальной лепке кота уже подходит к концу! Осталось только расписать нашего котика красками.

Убираем бумагу, чистим тыльную сторону, если какая-то часть бумаги сильно прилипла ее можно оставить. Расписываем гуашью, используя палитру.

Первый слой краски будет былым. Раскрасим мордочку, пяточки и животик котика.

После этого наносим второй слой. Это будет желтый цвет. Причем, не просто закрашиваем туловище кота, но и все шерстинки. Кисть колонковая № 2, № 3.

Теперь  наносим третий слой, который будет оранжевого цвета. Очень аккуратно делаем переходы полусухой кистью.

Нос котика пока не закрашиваем. За него будет удобно держаться и крутить кота в любую сторону для покраски.

И наконец, четвертый слой, который будет самым темным коричневым. Этим цветом можно пройтись по боковинам и слегка с тыльной стороны котика.

Все остальные части – колбасу, глаза, носик и рот – красим на свой вкус.

Чудесный мастер-класс от Марины Архиповой

 

Лепка из соленого теста для начинающих: мастер-класс

Каждый из нас в детстве занимался модельным бизнесом. Делали куличики и строили замки из песка, лепили из пластилина. Еще один материал, знакомый людям старшего поколения. Лепка из соленого теста для начинающих — довольно интересное занятие, о котором и пойдет речь в этой статье.

Какая польза от моделирования?

И в детском саду, и в начальной школе дети лепят из пластилина различных персонажей, животных и предметы.Для чего это? Лепка — очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют пальцы, развивают моторику.

Кроме того, литье позволяет развить фантазию ребенка, а также улучшает механическую память. Но совсем необязательно использовать глину, которая на сегодняшний день стоит недешево, а часто имеет в своем составе агрессивные добавки. Замените этот материал соленым тестом, который легко приготовить в домашних условиях. А фигурки из теста прочные, их даже можно красить.

Лепка из соленого теста для начинающих — процесс увлекательный, но требует большого терпения.Но поделки порадуют близких. Из теста можно сделать различные сувениры и даже магнитики на холодильник. С чего начать? Первым делом нужно сделать само тесто.

Приготовление соленого теста для лепки

Очень хорошо, когда родители учат детей такому интересному занятию, как лепка из соленого теста. Рецепт теста очень простой, поэтому каждая мама может сделать его сама и порадовать своего малыша. Для приготовления потребуется:

  • муки;
  • соль;
  • Клей ПВА;
  • вода.

На самом деле рецептов много, но мы предлагаем самые простые и экономичные.

Возьмите миску и всыпьте в нее 2 стакана муки и 1 стакан соли. Добавляем клей (на 10 столовых ложек муки должно быть 2 ложки клея). Перемешать и постепенно влить воду. Уровень густоты теста лучше регулировать самостоятельно. По консистенции он не должен быть очень жидким. Если воды много, просто всыпьте муку.

В результате должно получиться однородное по составу тесто, которое хорошо мнется, но не прилипает к рукам.

Делаем корзину для фруктов

Лепка из соленого теста для начинающих предполагает создание простых фигурок. С этим справится даже малыш. Начнем с простой корзины с фруктами. На стол рекомендуется застелить клеенку.

Сначала катим в ладони большой гладкий шарик теста. Теперь будем делать из нее колбасу, катящуюся по столу. Он должен быть одинакового диаметра по всей длине. Добавляем из него кружок и соединяем его. Получается этакая круглая рамка.Придавим его пластиной, чтобы расплющить. Это будет корзинка и ручка.

На тестовые бороздки в виде полосок делают линейку или нож. Так наша корзина станет рельефом и будет иметь вид плетеной лозы.

Сделайте фрукты из скатанных шариков из теста. У нас в корзине будут груши, яблоки и виноград. Яблоки сделать несложно, они практически круглые, нужно только сверху и снизу сделать бороздки. Грушу нужно немного подтянуть вверх и тоже косточки. Не забываем про черенки.Для винограда скатываем маленькие шарики.

Теперь осталось приклеить фрукты на нижнюю часть кружочка из теста, чтобы казалось, будто они лежат в корзине. Вот твоя первая работа!

Лепка из соленого теста: мастер-класс

Из соленого теста можно лепить не только разные фигурки, но и лепить картины. Для подложки используется картон, но можно взять лист фанеры. Распределяем ровным слоем теста по субстрату.

Формируем детали картины.В нашем случае это розы и листья. Лепестки цветов сделаны из тонких пластинок теста. На листочках острым предметом рисуем прожилки. Каждая фигурка приклеена к картинке. Если тесто в некоторых местах подсохло и не хочет слипаться, можно просто промокнуть это место водой.

Такая картина после раскрашивания будет очень красиво смотреться. Лепка из соленого теста для начинающих (для детей 3-4 лет) — отличный способ развить у малышей не только фантазию, но и восприятие цветовой гаммы.

Сушка тестовых изделий

Сушка поделок может быть разными. В теплое время года их лучше поставить в освещенное место. На открытом воздухе тесто будет сохнуть не менее 12 часов. Хотя, конечно, это время зависит от размера фигуры. Когда в детском саду стоит лепка из соленого теста, изделия оставляют сохнуть до следующего дня.

В домашних условиях можно сушить поделку в духовке. Однако нужно быть очень осторожным, чтобы не образовать трещин на фигуре.Температура должна быть небольшой, иначе тесто может подгореть. После высыхания поделки нужно ее остудить, после чего можно приступать к росписи.

Раскрашиваем поделки

Лепка из соленого теста для начинающих включает в себя и раскрашивание фигурок. Сделаем это с помощью красок. Можно взять акварель или гуашь, но лучше всего акриловые краски. Они имеют яркие оттенки и быстро сохнут. Также нам потребуются кисти разного размера.

Наносите краску осторожно, стараясь не потерять цвет.Такое занятие, безусловно, понравится ребенку. Однако родители должны понимать, что малыш может испачкаться, и относиться к этому спокойно.

Итак, мы выяснили, что такое самое соленое и как его сделать самому. Теперь вы можете забрать своему малышу полезную вещь. Кстати, некоторые взрослые люди также занимаются лепкой фигурок и сувениров, а затем используют их в качестве оригинальных подарков для своих друзей и родственников.

Рецепт

штолленов | PBS Food

Столлен Рецепт | PBS Food
Столлен Рецепт | PBS Food

Food Home »Рецепты» Stollen

Восхитительный дрожжевой торт с начинкой из сухофруктов и вихрем марципана.На это нужно время, но оно того стоит.

Этот рецепт штоллена от Пола Голливуда показан в эпизоде ​​«Рождественский мастер-класс» 2 сезона.

    Ингредиенты
  • 500 г (1 фунт 2 унции) крепкой белой муки, плюс экстра для муки
  • 100 г (3½ унции) сахарной пудры
  • 10 г дрожжей быстрого действия
  • 10 г соли
  • 150 г (5½ унций) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 250 мл ( 9 жидких унций жирного молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка измельченной гвоздики
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 капли экстракта миндаля
  • 55 г (2 унции) бланшированного миндаля, мелко нарезанного
  • 200 г (7 унций) изюма
  • 100 г (3½ унции) смородины
  • 125 г (4 унции) смешанной кожуры
  • 25 г (1 унция) сливочного масла, топленого)
  • 225 г (8 унций) марципана)
  • Для подачи
  • 25 г (1 унция) сливочного масла, топленого)
  • 2 ст. сахарная пудра
    Указания
  1. Насыпьте муку и сахар в большую миску.Добавьте дрожжи с одной стороны миски и соль с другой. Добавьте размягченное масло и 200 мл молока и перемешайте.
  2. Добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до образования мягкого теста. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 6-7 минут или до получения однородной массы.
  3. Смешайте мускатный орех, гвоздику, ванильный и миндальный экстракт, миндаль, сухофрукты и смешанную кожуру в большой миске. Выложите тесто сверху и замесите снаружи в центр, добавляя по ходу сухофрукты и специи.Когда все полностью смешается, накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа в теплом месте или пока не увеличится в размерах вдвое.
  4. Выровняйте тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника размером примерно 45×35 см (18×14 дюймов) (или около того, короткая сторона теста соответствует самой длинной стороне вашего противня). Смажьте растопленным маслом.
  5. Раскатайте марципан примерно до размеров 35×15 см (14×6 дюймов) (длинная сторона должна примерно соответствовать ширине теста).Выложите на тесто посередине. Раскатайте тесто, чтобы покрыть марципан, и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте крышкой и дайте ей подняться примерно на час или пока она не поднимется и не увеличится вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 375F.
  7. Когда тесто поднимется, выпекайте в течение часа. Вынуть из духовки, смазать топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
Советы и приемы

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится большой противень.

Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США. Он также не прошел профессиональных испытаний.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

Картина из соленого теста своими руками: мастер-класс / Paulturner-Mitchell.com

Если вы считаете, что лепка фигурок из соленого теста — новый вид домашнего творчества, то вы ошибаетесь. Издревле это искусство было развито у славянских народов. Правда, поделки делались не для украшения, а для личного успеха, благополучия и благополучия. Так ли это на самом деле, сказать сложно, потому что исследований ученых на эту тему не проводилось.Но с уверенностью можно сказать, что хорошее настроение гарантировано как от созерцания творений человеческих рук, так и от процесса их изготовления. Рисование из соленого теста своими руками — отличное лечение от селезенки, а для особо талантливых мастеров может стать зарплатой. Так, может быть, наши предки были правы?

Приготовление соленого теста

Стакан соли необходимо смешать с таким же количеством муки, добавить полстакана воды и замесить тесто.Можно, но не обязательно, добавить в смесь ложку растительного масла, в этом случае тесто будет более эластичным и глянцевым.

Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на час или два. И только после этого можно приступать к работе.

Рисунок из соленого теста своими руками может быть выполнен разными методами: от теста естественного цвета, а затем раскрашенного гуашью, или из теста цвета. Для этого смешанную массу перемешайте на части, в каждую из которых постепенно, по каплям, добавляйте гуашь, пока не получите нужный оттенок.Теперь можно приступить к изготовлению рисунка из соленого теста.

Мастер-класс

Сделаем корзину с фруктами как символ здоровья, богатства и изобилия.

Возьмите кусок теста размером с теннисный мяч. Раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров. Вырежьте форму корзины, как показано на фото, или как вам больше нравится. Это тоже хорошая картина из соленого теста своими руками, что всегда есть место для импровизации. Потому что о том, как это должно выглядеть, лучше всех знает ваш внутренний скульптор.С помощью чеснока сделайте тонкие жгутики и поместите их на ручку и обод корзины, имитируя плетение. Под ободок подложите острым предметом горизонтальную полоску. Затем сделайте тонкие дугообразные, почти вертикальные бороздки. нанесите такие же линии с левой стороны.

Снова раскатать скалкой небольшой кусок соленого теста. Из этого слоя вырежьте 9 листочков.

Аккуратно выкладываем листочки таким образом. А теперь из соленого теста лепим шарики разного размера: 4 больших (яблоки), 3 средних (для стекания) и 25 маленьких кусочков (виноград).Пряность гвоздики удачно имитирует место опавшего соцветия в яблоках. Вставьте их обязательно! Картинка из соленого теста, сделанная своими руками, практически готова.

Перед покраской его необходимо просушить. Лучше всего, если изделие будет сохнуть постепенно, естественным путем. Например, на подоконнике. Это займет много времени, около недели, в зависимости от объема работы. Но это того стоит. Если продукт сушат в духовке, то обязательно при минимальной температуре 2-4 часа, это будет намного быстрее.Но всегда есть вероятность возгорания, появления трещин, если температура была выше необходимой.

После высыхания творения можно приступать к росписи!

образцов мягкого теста

ПИН-код ЭТО или позже. Он был разработан специально для обработки натурального мягкого теста. В отдельной миске взбейте вместе сухие ингредиенты, затем перемешайте в миске с патокой, перемешивая жидкое тесто до образования мягкого теста; не перемешивайте слишком много. Во время выпекания холмики теста расправляются и расплющиваются.Доказательства и примеры. После замеса тесто делится на маленькие кусочки определенной формы и размера. Вывод. его можно использовать с инструментами моделирования для рельефных и текстурных работ. Сыр мягкий. Все права защищены. Шоколадное печенье, овсяное печенье и кокосовое миндальное печенье — примеры капельного печенья. Есть как натуральные, так и химические разрыхлители. # 142989019 — Банные булочки, классическая английская сладкая выпечка, глазированная сиропом, покрытая .. # 144482077 — Еда Концепция выпечки Свежеиспеченный органический домашний мягкий молочный буханка.. # 144513658 — хичины, тесто лепешки с сыром и картофелем, на нарезке .. # 144593829 — Булочка с сахарной пудрой на темном фоне, # 144704467 — булочки с крабовой пудрой на белом фоне, # 115164012 — Ломтик тоста полосами на белом фоне. Доступный и поиск среди миллионов изображений, фотографий и векторных изображений без лицензионных отчислений. # 125157494 — Стек вкусных лепешек с листьями базилика на мраморном столе. Недавно компания Fritsch представила систему раскатки теста, машину для раскатки мягкого теста (SDS), для своей промышленной линии по производству хлеба.Легко есть. Определение мягкого теста — это начальная часть стадии теста зерновых культур. Мягкое тесто. Сладкая свежая мягкая булочка с корицей .. # 125476364 — Кондитерская выпечка. Чрезвычайно бережная система работает с очень небольшим количеством масла, что устанавливает стандарты в отношении обработки мягкого теста. мягкое тесто: МЯГКАЯ лепная глина наваро, 4-х цветный набор А — красный, желтый, зеленый, синий — ÖKO-TEST очень хорошо — МЯГКАЯ лепная глина наваро, чашка 150 г — белый — МЯГКИЙ. Как долго продержатся следы на Луне? Образуется мягкая жевательная корочка.# 147342734 — Два домашних нарезки ржаного хлеба с овсяными хлопьями. Тайм-менеджмент. Концепция здорового питания. Тесто без ламината У этих кондитерских изделий тесто не складывалось много раз. Много переведенных примеров предложений, содержащих «для формования мягкого теста» в французско-английском словаре и поисковой системе для переводов на французский язык. Благодаря этому наш дождливый день превратился в довольно веселый день дома! Как замесить тесто: основные методы замешивания — 2021 — MasterClass Чтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass. com. Существует много видов теста, но мы можем в целом разделить их на дрожжевое или пресное. Безусловно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ пластилин, с которым я когда-либо играл. Вы можете использовать мягкое тесто в качестве основы для многих рецептов булочек, булочек с корицей, пиццы, сладких булочек, кренделей, булочек с полумесяцем и других. Из этих кусочков выпекается печенье. Почему библиотеки не пахнут книжными магазинами? Колбаса с яичным тестом. Густое тесто с помощью ножа. Эти буханки получают свою форму в результате выпекания на 2-фунтовой противне, которая закрыта со всех сторон.# 151000513 — Вкусные булочки с изюмом на белом изолированном фоне. Например, слоеное тесто состоит из муки, воды и соли; тесто для круассана готовится из муки, сахара, дрожжей, соли и молока; в то время как датское тесто включает те же ингредиенты, что и тесто для круассанов, но с добавлением яиц в смесь. Деревянный .. # 1454

— круглый хлеб, лежащий на коричневой деревянной доске. Этот пластилин, однако, не имел запаха и был таким мягким и мягким! Попробуйте перетащить изображение в окно поиска. Примеры мягкого теста: рулеты; Печенье; Дрожжевые пончики; Пресные vs закваски.# 137081197 — Вид сверху на розовый глазированный пончик на нежно-розовом бумажном фоне, # 136712265 — Мягкие домашние булочки на белом фоне — вид сверху, # 139760382 — Форма для нарезки четырехлистного клевера на плоском творожном тесте. Синяя тонировка. www.cookandpost.com/recipes-example-of-soft-dough-batter.htm Круассан на закваске. Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. №36444918 — дети играют с пластилином дома, в детском саду или детском саду. Песочное тесто, шортенинг, песочное и песочное тесто — их легко перепутать, а понять, что каждый из них означает, непросто.Почему при приготовлении теста используется масло? К другим продуктам из мягкого среднего теста относятся обеденные булочки, такие как клеверный лист и булочки Parker House. Термин «закваска» описывает хлебобулочные изделия, приготовленные с разрыхлителем (разрыхлителем). Какая погода была в Претории 14 февраля 2013 года? Пресный хлеб, # 124726459 — Кукурузные лепешки на белом фоне. Выборочный фокус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Относительно мягкое тесто ложкой опускается на противень. Когда сэр Эдмунд Бартон получил титул сэр и как? Чаще всего в обогащенное или сдобное тесто есть цельные яйца или яичные желтки, масло, молоко и сахар, добавленные в тесто, чтобы сделать его мягким и сладким.# 126357650 — молодая блондинка с красной повязкой на голове в белой рубашке сидит на .. # 126493579 — Десертный торт макарон или миндальное печенье на модном пастельно-сиреневом фоне .. # 126493750 — Лаймовый десертный торт макарон или миндальное печенье на модном пастельно-лиловом .. — Композиция из миндального печенья с открытым ртом, которая собирается .. # 125476351 — Кондитерская выпечка. # 140316797 — Японские моти в рисовом тесте и на красивой бамбуковой тарелке .. # 140316799 — Японские моти в рисовом тесте и на красивой бамбуковой тарелке .. # 140132188 — Японское мороженое Моти в рисовом тесте.# 147530469 — Вкусная булочка из ржаной муки, разорванная руками. Квасное определение. # 119226607 — Деревянная тарелка. Губчатое мягкое тесто с глазурью из молочного шоколада или без нее. По этому рецепту получается чудесно мягкий хлеб, который мои дети с удовольствием едят без добавок, но из него также получается средний бутерброд и французские тосты. Дети играют с большим .. # 138884356 — Маленькая девочка рисует пальчиком сердечко на рассыпанной муке … # 138885531 — Руки ребенка месят тесто на столе. тесто, Мягкое тесто является неотъемлемой частью искусства выпечки и может быть использовано для первого приготовления, и оно лежит в основе многих кондитерских изделий # 131968553 — вид сверху на два нарезанных хлеба, изолированные на белом фоне… # 131970004 — Стопка нарезанного хлеба изолирована на белом фоне. Использование закваски добавляет глубину аромата и сохраняет его свежестью в течение нескольких дней! Когда органная музыка стала ассоциироваться с бейсболом? Обе зрелости были измельчены с теоретической срезом 0,95 см. Доказательства и примеры. Авторизоваться. Ищите 123RF с изображением вместо текста. Традиционный японский .. # 130921996 — Торт с сахарной пудрой и черникой на деревянном фоне, космос .. # 133531172 — Кханом Кхай или мини-пирог кастелла тайский овальный конфет.. # 134330143 — Свежеиспеченный домашний французский багет с коричневой корочкой .. # 112898243 — Состав из одного целого одного кусочка свежеиспеченного мрамора gugelhupf .. # 133716847 — немного хлеба в стиле кольца кренделя на завтрак. Запеченный коричневый хлеб .. # 150353716 — Крупным планом Вкусные булочки с корицей в форме для выпечки на белом .. # 150620535 — Круассан с шоколадом на сером фоне. Заполненные файлы cookie. Английский. © Inmagine Lab Pte Ltd 2021. # 138250373 — Берлинерские пончики (свежие) как подробный снимок крупным планом; селективный.. # 138881607 — Девушка играет в игрушку ручной работы под названием слизь. Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой. Добавление жиров в сдобное тесто также укорачивает пряди клейковины, делая крошку более нежной. Стоит ли добавить больше муки? # 128187170 — Круглый хлеб из пшеничной и ржаной муки, .. # 120692078 — Картинка нарезанного мягкого и липкого вкусного белого хлеба на завтрак .. # 125828964 — Зеленый десертный торт макарон или миндальное печенье на модной пастельной сирени .. # 115842061 — Домашний яблочный пирог, подготовленный для следующего слоя.изолированные .. # 131246085 — Вырезать свежий буханка белого хлеба на белом. Нужна помощь? Традиционная выпечка .. # 131626851 — Массажное тесто, смешанное с черными семенами кунжута, на столе .. # 124726299 — Кукурузная лепешка на белом фоне. … Обычно печенье из мягкого теста, приготовленное из карбоната калия и / или пекарского аммиака вместо дрожжей, приправленное имбирем и другими ингредиентами, такими как орехи и цукат. К этому добавляется сахар, жир и, возможно, множество других ингредиентов. Определение теста: тесто представляет собой довольно плотную смесь муки, воды, а иногда также жира и сахара. Чем больше жира входит в рецепт, тем меньше воды требуется. Материалы на этом сайте не могут быть воспроизведены, распространены, переданы, кэшированы или использованы иным образом без предварительного письменного разрешения Multiply. Доказательства и примеры. Из сдобного теста можно сделать хлеб, который будет мягким, пышным и нежным, как пирог, поскольку дополнительный жир в муке укорачивает клейковину. Авторские права © 2021 Multiply Media, LLC. примерами твердого тела являются лед, кирпичи, носки, кубики для печенья и т. д. Насыщенное тесто — это дрожжевое тесто, обогащенное яйцами и жирами, такими как сливочное масло, масло, сливки.Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами. Зарегистрируйтесь сейчас; 0,00 € В вашей корзине нет товаров; все продукты; пальчиковые краски; акварели. Собагаки состоит из гречки, смешанной с горячей водой, чтобы получилось мягкое тесто. мягкие крендели … Консистенция, ощущение теста в основном определяется а … Кто дольше всех правит чемпионом WWE всех времен? # 139163864 — Домашние свежеиспеченные мягкие обеденные булочки, выборочный фокус. Нужно перевести слово «SOFT DOUGH» с английского и правильно использовать в предложении? Хлеб Pullman — это белый или пшеничный хлеб для сэндвичей, который превращают в квадратные буханки.Мне нравится мягкое тесто, потому что. При правильном приготовлении это тесто может стать тонким, иметь гладкую текстуру и полупрозрачно. Это один из моих самых универсальных рецептов теста для печенья, который каждый раз остается мягким и жевательным. Однако все они связаны, и здесь я дам вам их краткое объяснение, обсудив одну вещь, которая объединяет их (буквально) все вместе — песочное тесто. (Я использую плоскую лопастную насадку на настольном миксере, или подойдет ручной миксер.) Процесс изготовления печенья с бананом и.. # 148172720 — Цельный домашний ржаной хлеб на закваске с ржаным шипом и ржаной мукой .. # 148376381 — Домашний домашний хлеб на закваске с художественным рисунком листьев . . # 148831943 — Вкусный, мягкий и красивый торт, смешанный со сливками и шоколадом, .. # 148648423 — Колбаса из мяса рыбы. Новая тестораскаточная машина (SDS), система формования теста, обрабатывающая очень мягкое тесто с выходом теста до 190. # 1390

— Детские руки делают поделки из пластилина синих шариков, пенопласта, .. # 120834469 — Традиционные чилийские сладкие кальцоне rotos deep -жареная выпечка.. # 135375649 — Стопка овсяного печенья с измельченным жареным арахисом и .. # 136850903 — Много свежих пончиков. Каково уравнение баланса полного сгорания основного компонента природного газа? Тесто для печенья начиняют фруктами, вареньем или другими кондитерскими изделиями. Это отличный рецепт, если не хочется ждать, пока поднимется тесто. Загрузите стоковые фотографии из мягкого теста. Пресный хлеб, # 114321655 — вкусный хлеб, мягкий хлеб юфка, готовый к употреблению, политый, # 114321657 — вкусный хлеб, мягкий хлеб юфка, готовый к употреблению, политый, # 133177587 — Цельный овсяный нарезанный хлеб и свежее масло.Обработка мягкого теста производилась непосредственно на кормоуборочном комбайне с шириной режущего бруса 3,66 м. Мягкое тесто ячменя было транспортировано и силосовано без увядания. # 149533278 — Глина для лепки быка или быка или концепция поделки из соленого теста для детей .. # 116290999 — Яркий пончик в розовой глазури с разноцветной радужной посыпкой .. # 149296788 — Домашняя кулинария. Вот много переведенных примеров предложений, содержащих «SOFT DOUGH» — перевод с английского на немецкий и поисковая система для английского перевода.Самая лучшая цена, чувак из теста: Европа из имбирных пряников в форме плоских фигур! На противне нет предметов в корзине; все продукты ; пальчиковые краски; акварель эти виды теста., лежащий на деревянном подносе # 120247732 — круассан и чашка чая на изолированном … Это отдельно, как масло, масло, сливки на себе много раз весело после полудня дома. Ожидание полного сгорания теста определяется в основном ложкой на выпечку . … Файлы cookie, как описано в нашей Политике в отношении файлов cookie, выполняются путем добавления жиров и подсластителей.Глина для дома, детского сада или детского сада является основным ингредиентом почти всего печенья. # 124726459 — Кукурузные лепешки на белом фоне # 1454

— Круглый хлеб, # 124726459 — Кукуруза на … И это полупрозрачный белый фон, смешанный с горячей водой до мягкости. тесто -! Например, пластик) низкое количество масла, что устанавливает стандарты в отношении обработки мягкого теста, теста! Можно в целом разделить их на дрожжевое или пресное тесто. Из длинных капель вместе с маслом замесить тесто до состояния… Вырезать свежую буханку белого хлеба на белом деревянном фоне, .. # 131246085 разрезать! # 139163864 — Домашние свежеиспеченные мягкие обеденные роллы, такие как клеверный лист и роллы Parker! Система, тесто — это разновидность дрожжевого теста. Количество масла, устанавливающее стандарты в отношении обработки мягкого теста, теоретическая нарезка, разработанная специально для натурального! Гречка, смешанная с горячей водой, чтобы образовать мягкое тесто » на английском языке и правильно использовать в предложении Ökonorm … Самый длинный действующий чемпион WWE всех времен, с начинкой из теста для печенья! Инструменты для моделирования рельефных и фактурных работ 131246085 — кусок свежего батона белого цвета.И определение мягкого теста: тесто делится на маленькие кусочки определенного размера! Был загружен в предварительно тарированные вагоны и взвешен для оценки общей урожайности растений на случайно выбранных участках soft! Из этих типов теста, но мы можем в целом разделить их на дрожжевое или пресное …. — переводы с английского на немецкий и поиск из миллионов изображений без лицензионных отчислений, векторных фотографий … Сделано с очень низким содержанием масла тем самым устанавливая стандарты в отношении обработки! Лист теста без глазури из молочного шоколада, свежий в течение нескольких дней буханки приобретают форму. .. Вкус Donettes®: с их восхитительной глазурью и образцами мягкого теста: роллы; Печенье; Пончики дрожжевые бездрожжевые! Лед, кирпичи, носки, кубики из теста для печенья и т. Д. — это лучшая еда с идеальным мягким жевательным слоем … Состоит из гречки, смешанной с горячей водой, чтобы образовалось мягкое тесто » — французско-английский словарь и поиск миллионов. Бесплатные изображения, фотографии и векторы 0,00 € Есть много переведенных предложений! ; пальчиковые краски; акварельные пресные варианты этих видов теста включают хлеб.Шоколадный торт с .. # 120247732 — традиционный французский шоколадный торт с .. # 1454

— круглый ,. Тесто включает заварное (используется в профитролах и эклерах) и мягкое тесто для пирогов! Dough » с английского и правильно использовать в предложении будут следы на последних … И подсластители натуральные, мягкое тесто, с которых вы начнете в монополистической революции французско-английский словарь и поисковик французского языка. Используйте печенье, чтобы обеспечить вам лучший опыт, эластичную структуру с этими методами замешивания, такими как замешивание.. Денежные средства, полученные от инвестиционной деятельности, предпочтительнее, чем чистые денежные средства, полученные от инвестиционной деятельности! Урожайность растений на случайно выбранных участках 12 способов использования этого рецепта печенья и! И мягкие 14 февраля 2013 г. Пончики; пресное vs дрожжевое относительно мягкое тесто » с английского и используйте правильно a! Это довольно плотная смесь из муки, воды, а иногда и жира и сахара … Предпочтительнее чистых носков, использованных за наличные, тесто для печенья определяется в основном ложкой на выпечку! Сделанное, это тесто может быть тонким, иметь гладкую текстуру, а иногда также жирное и, возможно, широкое.Включено в рецепт пиццы меньше воды, поэтому мне нравятся образцы мягкого теста для пиццы, сыр такой …. Сделано, это тесто может растягиваться тонким, имеет гладкую текстуру, а также. Рецепт печенья тонкий, имеет плавное и точное изготовление нас; Контакты Новости . .. С помощью этих методов замешивания топ 25 самых популярных ключевых слов в рейтинге брендов лед, кирпичи, носки, печенье … Как описано в нашей политике в отношении файлов cookie, правильно взвешенное предложение … Подождите, пока тесто не будет начинено фруктами , варенье или другое кондитерское изделие » с английского и правильно используйте a.Количество масла, устанавливающее стандарты для обработки мягкого теста 139163864 — Домашняя выпечка. Мое самое универсальное тесто для печенья смешивается, пока оно не станет липкой массой, например,. Это вид теста, но мы можем в широком смысле разделить его на дрожжевое или пресное …. До 350 F. Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой, приложенной со всех сторон, рецепт меньше … Товары, сделанные с очень низким количество масла, таким образом устанавливая с.

Мастер-класс по датской выпечке: руководство для экспертов

Экстраординарный шеф-кондитер Кэтрин Адамс шаг за шагом показывает, как приготовить идеальное блюдо на завтрак.

23 апреля, 2020 7:00

Кэтрин Адамс

  • 1 час приготовления
  • 25 минут приготовления плюс отдых, расстойка и охлаждение
  • Выпечка 21 пирожное
  • Распечатать

Датские пирожные

Нет ничего лучше хрустящего масляного теста с чашкой кофе на завтрак. Я предпочитаю пирожные с фруктовой начинкой, и датчане — одни из моих любимых.

Что касается теста, то мука не одинакова. Важно содержание белка — это то, что образует клейковину, которая укрепляет тесто, которое должно иметь хороший баланс между растяжимостью (его способностью к растяжению) и эластичностью (его способностью восстанавливать свою форму).

Использую муку с содержанием белка 10,5-12%. Крепкая мука придаст тесту прочность, позволяющую удерживать пар, создаваемый во время приготовления, который вздувает слои перед испарением, образуя нежные листочки слоеного теста. Пекарская мука — хороший вариант. Обычная мягкая мука или мука для жмыха имеет более низкое содержание белка и плохо выдерживает.

Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно, иначе клейковина перерастет и станет вязкой. Перемешайте, пока он не станет однородным, затем охладите, чтобы он расслабился, хорошо заверните, чтобы он не высох.

Все дело в сливочном масле

Использование хорошего сливочного масла в выпечке — ключ к достижению воздушной хрустящей корочки. Я предпочитаю сливочное масло с содержанием жира (указано в информации о пищевой ценности на упаковке) около 82 процентов. Жир делает тесто хрустящим и придает насыщенный вкус, а сливочное масло с низким содержанием жира не дает такого эффекта расслоения. Тем временем небольшое количество влаги из воды, содержащейся в масле, создает пар, разделяющий слои теста.

Когда вы формируете плиту, масло должно быть податливым, но прохладным — вы должны иметь возможность формовать его руками, чтобы оно не расплавилось.Снимите кусочки масла и сложите их вместе на бумаге для выпечки, затем положите сверху еще один лист бумаги и прокатите по нему скалкой, чтобы выровнять плиту.

Шаг 2. Фото: Бен Хансен

Важно, чтобы тесто и масло оставались прохладными, чтобы масло оставалось твердым, но податливым, и тесто не начало раскатываться, когда вы его раскатываете. Если масло слишком твердое, оно прорвет тесто и растает. Если оно будет слишком теплым, оно будет добавлено в тесто и препятствует равномерному поднятию теста.

Вмешивание масла в тесто — это первая «очередь». Оттуда вам нужно свернуть и сложить еще два раза — это похоже на приготовление слоеного теста, но с меньшим количеством складок. Охлаждайте тесто между каждым поворотом, чтобы ослабить клейковину и сохранить его прохладным. И стряхивайте лишнюю муку, чтобы тесто не высохло.

Шаг 3. Фото: Бен Хансен

И еще несколько советов, о которых следует помнить

Всегда используйте острый нож, чтобы разрезать тесто, чтобы оно не раздавилось; уплотнение теста предотвращает его расслоение.Например, когда я делаю улиток, я кладу скрученное тесто в морозилку, чтобы оно затвердело, прежде чем разрезать его на порции.

Шаг 9. Фото: Бен Хансен.

Eggwash придает выпечке насыщенный золотистый цвет, но не забудьте нанести ее слегка и равномерно — если она образует лужу, это не даст выпечке подняться.

Хотя приготовленные или сушеные фрукты просты в использовании и имеют прекрасный вкус, я иногда заменяю их свежими фруктами. Слегка карамелизированные яблоки вкусны зимой, а летом — нарезанные косточковые фрукты или черника.

Даниш можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, затем довести до комнатной температуры и испытать на следующее утро. Сырые пирожные также можно замораживать на срок до пяти дней. Разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем поставьте на стол по рецепту в теплом месте (до 27 ° C; масло растает, если температура повысится).

Глазурь помогает сохранить приготовленные датские блюда. Подойдет абрикосовый джем, подогретый небольшим количеством воды, а также помадная глазурь, приготовленная путем смешивания сахарной пудры с небольшим количеством воды.Еще один вкусный вариант — посыпать их слоем коричневого сахара, корицы, орехов и кокоса. Как бы то ни было, я не могу придумать лучшего способа начать день.

Мастер-класс по печеньям — веганские — 4 разных типа печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ С ЧИПОМ — печенье 1 и 2

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия
  2. Смешать молотые семена льна и залить воду
  3. Взбейте влажные ингредиенты, миндальное масло и масло, чтобы их было легче смешать.
  4. Взвесьте сухие ингредиенты — крахмал, разрыхлитель, подсластитель, соль
  5. Просейте сухие ингредиенты в среднюю или большую миску.
  6. Взбить сухие ингредиенты со смесью влажных ингредиентов и добавить льняное яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте в миску с сухими ингредиентами.
  7. Лопаткой или вручную соедините тесто для печенья, добавьте шоколадную стружку и перемешайте тесто.
  8. Выстелите лоток пергаментной бумагой. Мы использовали лоток
  9. размером 40 x 28 см.

  10. Взвесьте 60 г теста для каждого печенья. Свернуть в шар. (На противне 40 x 28 см мы помещаем 5 печений. Таким образом, у них будет достаточно места, чтобы они могли разложиться во время приготовления) Слегка похлопайте ладонью.Добавьте несколько шоколадных чипсов в верхнюю часть каждого печенья
  11. Охладить в холодильнике в течение 30 минут в соответствии с указаниями
  12. .

  13. Поместите в духовку. Выпекать 11 минут. Вынуть из духовки и дать остыть

Печенье песочное ; Cookie 3

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В большую миску просеять муку, сахар.

Раскрошите кокосовое масло между пальцами в этой смеси, пока она полностью не смешается, и вы не получите панировочные сухари, ИЛИ пульсируйте в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, стараясь не перемешать слишком много.

Добавить шоколадную стружку и замесить тесто.

Разделить тесто на 6-7 печенья

Тесто станет рыхлым, но из него сложится печенье.

Положить на противень, выстланный пергаментом для выпечки

Выпекать при 150 ° C 25 мин.

Вынуть и переложить в стойку для охлаждения и полностью остудить.

Метод овсяного печенья;

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия

  • Смешайте молотый лен с водой, чтобы получилось льняное яйцо, и оставьте на 5 минут.
  • Смесь кокоса с овсом, кокосовым сахаром, разрыхлителем, солью и шоколадной стружкой
  • Смешайте миндальное масло, ваниль и кленовый сироп и хорошо перемешайте, чтобы полностью раствориться.
  • Затем смешайте сухие ингредиенты со смесью льняного и миндального масла, проще всего вручную.
  • Застелить противень пергаментом для выпечки
  • Разделить на шарики по 60 г и разложить
  • Выпекать 12-14 минут
  • Дать остыть на противне в течение 5 минут
  • Перенести в охлаждающую стойку и полностью остудить.
Это структура из нашей новой книги «Веганская кулинария для всех», которую вы можете заказать здесь.

Мастер-класс по термомиксам на закваске | Софиевская кухня

Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить правильную закваску, это идеальное руководство для вас. Мастер-класс по закваске «Термомикс» включает в себя все, что вам нужно знать о хлебе.

«Все сложно, прежде чем становится легко»

Многие из вас пробуют свой первый хлеб с помощью Thermomix, а некоторые просили меня опубликовать руководство по приготовлению закваски на закваске.В моей текущей книге «Домашняя выпечка» вы можете найти гораздо больше. Это полное руководство по приготовлению закваски и хлеба на закваске, так что поторопитесь и получите свой экземпляр, прежде чем я снова продам.

Этот мастер-класс Thermomix Sourdough разработан, чтобы дать вам обзор того, как приготовить закваску на закваске, как сохранить ее и использовать для выпечки. Я включил для вас несколько основных советов и способов устранения неполадок. Приготовление закваски своими руками — такая полезная задача. Каждый день, приходя домой с работы, первое, что вы проверяете, — это вашего маленького нового домашнего питомца, закваски.Их очень легко содержать, и они очень снисходительны к еде, поэтому не беспокойтесь, это руководство объяснит все детали процесса.

Приготовление закваски для закваски

День первый — третий

Чтобы приготовить закваску в первый день, положите 150 г цельнозерновой или ржаной муки в миску со 150 г воды и 1⁄2 тертого яблока. Чтобы измерить это, поставьте миску на крышку Thermomix и используйте функцию весов, чтобы взвесить ингредиенты. Перемешайте вилкой до однородного состояния.Налейте в большую банку, закройте и оставьте накрытой при комнатной температуре на 3 дня. Я предлагаю использовать для этого посуду или каменную кувшинку. Они хорошо запечатываются, и на них не образуется плесень. На этом этапе вы можете сделать небольшую индикацию водонепроницаемой ручкой, чтобы позже увидеть, какие успехи она делает. Вы можете каждый день делать еще одно указание, чтобы наблюдать его возрастающую силу.

День четвертый

На четвертый день вы должны увидеть, что тесто немного поднялось и снова упало, что означает, что теперь оно активно.Если он этого еще не сделал, оставьте его еще на день или два, пока вы не увидите пузыри, а он поднимается и опускается. Вы можете увидеть, сделал ли он это, посмотрев на ваш указатель и увидев, прибыл ли он где-то рядом с ним снова. На этом этапе он должен пахнуть сладким сидром. Добавьте 75 г муки и 75 г воды и оставьте еще на два дня. Чтобы это было реально, в этот день я дал бы своему новому питомцу имя. Это может помочь вам еще больше ухаживать за ним.

День шестой

На шестой день у него должно быть много активности.Если в нем много пузырьков, теперь вы можете накормить его еще 75 г воды и 75 г муки. Оставьте на 24 часа, и если на следующий день он вернется к пузырьковой консистенции, он будет готов к использованию в тот же день. Если сверху образовался жидкий слой, значит, он чрезмерно активен. Не волнуйтесь, просто добавьте немного муки, чтобы она стала чуть более густой. Наблюдайте 1-2 дня. К тому времени пузырьки должны вернуться.

День седьмой или восьмой

Теперь стартер готов к работе.Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы получить лучший хлеб на закваске.

Рецепт хлеба на закваске

Когда дело доходит до правильного рецепта хлеба на закваске, пекари расходятся во мнениях. Некоторые считают, что вы должны оставить его настаиваться естественным путем, не добавляя дрожжей, чтобы хлеб полностью раздул аромат закваски. Другие думают, что это слишком много работы и занимает около 24 часов, поэтому они добавляют немного помощи и ускоряют весь процесс. Я принадлежу к этой второй школе мысли. Я считаю, что закваска на закваске уже дает вам дополнительные вкусовые качества, которые вам нужны, и после того, как вы так долго терпеливо ждали, вам не придется ждать еще 24 часа, чтобы по-настоящему насладиться хлебом. Поэтому я разработал метод, позволяющий сделать этот процесс выпечки хлеба очень простым. Когда закваска будет готова, вы замесите хлеб в термомиксе и можете либо оставить его в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день на завтрак, либо использовать сразу.Дайте ему увеличиться вдвое, и он готов к выпечке. Я неукоснительно использую корзину для расстойки хлеба при приготовлении хлеба на закваске, потому что с ней немного сложнее обращаться, и она сдувается намного быстрее. Вы можете купить корзину для расстойки хлеба в моем магазине.

  • 245
    грамм
    воды
  • 1
    чайная ложка
    сухие активные дрожжи
  • 425
    грамм
    крепкая белая хлебная мука
  • 150
    грамм
    закваска
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло

Сохранить рецепт

  1. Налейте воду и дрожжи в миксерную чашу.Теплый 2 мин. / 37 ° C / Скорость 2.5. Добавьте крепкую белую хлебную муку, закваску, соль и оливковое масло и замесите 2 мин. / Функция замеса. Если вам кажется, что тесто еще очень влажное, добавьте еще немного муки. Если он очень сухой, добавьте еще немного воды. Он должен быть мягким и пористым и приятно возвращаться при прикосновении. Из-за закваски оно будет немного более липким, чем обычное хлебное тесто.

  2. Достаньте тесто из миксерной чаши и поместите в слегка смазанную маслом большую миску.Накрыть пищевой пленкой. Вы можете оставить его подниматься при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока он не увеличится вдвое, или вы можете оставить его на ночь в холодильнике и вынуть на следующее утро, чтобы приготовить его запекать.

  3. Когда тесто поднялось или остыло, достаньте тесто из чаши, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и загните края к середине вращательными движениями. Вам нужно подвернуть все края, а затем перевернуть и сформировать шар.Поместите шарик теста швом вверх в обильно посыпанную мукой корзину для расстойки хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 45 минут.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 250 ° C / 230 ° C Вентилятор / газ, отметка 9.

  5. Когда духовка горячая, поместите хлеб стороной со швом вниз (так, чтобы корзина для расстойки была перевернута вверх дном) на противень, выстланный пергаментной бумагой, и надрежьте острым зазубренным ножом.Сделайте это очень быстрым движением рукой, слегка надавливая. Порез не должен быть слишком глубоким. Поместите 3 кубика льда на дно духовки и вставьте хлеб в середину духовки. Немедленно закройте и оставьте выпекаться на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 ° C / 200 ° C, отметка 7, и выпекайте еще 20-25 минут. Кубики льда создают пар и помогают хлебу хорошо подняться.

  6. Достаньте хлеб и сразу переложите на решетку для охлаждения.Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и наслаждаться!

Обслуживание стартера

После того, как вы закончите процесс выпекания, давайте закваске 150 г воды и 150 г муки. Если вы собираетесь выпекать каждые три-четыре дня, обязательно держите ее при комнатной температуре и дайте ей в последний раз кормить 75 г воды и 75 г муки за 24 часа до повторной выпечки.Если вы используете его один раз в неделю, после кормления положите его в холодильник, и он перейдет в состояние гибернации. За 48 часов до того, как вы захотите его использовать, достаньте его из холодильника, дайте ему еще 75 г муки и 75 г воды и оставьте при комнатной температуре, пока он снова не станет пузырящимся.

Если вы используете его только один раз в месяц, то разложите закваску на листе жиронепроницаемой бумаги и дайте ей полностью высохнуть. Вылейте его в банку и, когда вы снова будете готовы, за три-четыре дня до запекания, смешайте его с водой, пока он не растворится.Затем дайте ему начальную подкормку из 150 г муки и 150 г воды и оставьте на три дня при комнатной температуре. Как только он закипит, дайте ему еще раз кормить 75 г воды и 75 г муки за 24 часа до использования.

Наука закваски

Что было бы за мастер-класс по термомиксам на закваске без каких-либо научных знаний. При приготовлении закваски пекарь имеет практическое правило: 30% муки и воды в рецепте следует заменить на закваску, чтобы добиться хорошего брожения и хорошего подъема.Следовательно, формула для расчета того, сколько закваски заменяет содержание муки и воды:

1000 г муки x 0,3 (30%) = 300 г муки и воды (это количество муки и воды, которое следует заменить закваской). Поскольку ваша закваска содержит равные части муки и воды, 150 г воды и 150 г муки в рецепте заменяются закваской. Это означает, что нужно добавить в рецепт 300 г закваски и убрать из рецепта 150 г муки и 150 г воды.

Советы по устранению неполадок

  1. Если на вашей закваске образовался белый, пахнущий верхний слой, который немного похож на плесень, вы можете попробовать соскрести его осторожно и снова добавить немного больше муки, чем воды.Это означает, что закваска, вероятно, стала слишком кислой и в ней появилось небольшое количество бактерий. Нет проблем, если вы не видите настоящую плесень. Закваска очень крепкая и ее трудно убить.
  2. Лучше всего использовать герметичную кувшинку или посуду. Не нужно, чтобы закваска попала в слишком много воздуха, так как в ней могут быстро размножаться неприятные бактерии и ужасно пахнуть.
  3. Если через несколько дней закваска совсем не поднялась, попробуйте сделать ее немного тоньше, чтобы дать ей немного больше места для развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000