Тесто из соли для поделок: Как сделать солёное тесто для лепки. Рецепты теста для детских поделок

Содержание

Соленое тесто. Делаем тесто из соли

Рецепт цветного соленого теста.
Делаем тесто из соли для детей.

Многие наверняка встречали в магазинах детских товаров очень дорогой и красивый пластилин. Мягкий, яркий и с замечательным ванильным запахом. К сожалению он не очень дешевый, к тому же быстро засыхает.
Предлагаем сделать цветную массу для лепки из соленого теста. По затратам — копейки, цвета и запах такой же как и у импортного пластилина, срок службы не меньше. Цветное тесто из соли можно изготовить за несколько минут тем более, что и ингредиенты всегда под рукой.

 

Состав теста:
Соль, мука, подсолнечное масло, ванилин (для запаха), пищевые красители (для яиц к пасхе), вода.

 

Рецепт цветного соленого теста (для детских поделок):

  • Стакан муки перемешиваем с половиной стакана соли, ванилином для запаха и ложкой растительного масла.
  • Перемешиваем и раскладываем поровну по четырем мискам.
  • В каждую миску добавляем пищевой краситель (на кончике чайной ложки). Такие пакетики с краской у многих остаются от праздника Пасхи. В нашем примере использовались именно такие красители четырех стандартных цветов: синий, зеленый, красный и оранжевый.
  • В каждую миску немного добавить воды, чтобы можно было замесить тесто. Замешиваем и лепим.

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в холодильник.

 

 

Поделки из цветного соленого теста.

Из соленого теста лепят и дети и взрослые. Это очень мягкий и приятный материал, совершенно не липнет к рукам и к тому же вкусно пахнет ванилью.

Материалы для творчества
Отпечатки: вилкой делаем полосочки, пробками и монетками — узоры..
Форма: чашки и стопочки — для кружков, формочки для песка, всевозможные емкости с интересной формой…
Раскатывание теста из соли: скалка.
Червячки и волосы для поделок: чеснокодавка, шприц.
Украшаем: перец горошком, макароны, крупа…

 

Штампуем на тесте

 

Готовые поделки при желании можно запечь в духовке или высушить на батарее, а можно просто пользоваться тестом из соли как пластилином, каждый раз убирая после работы в холодильник.
Лепите с удовольствием!
Похожие статьи:
Как слепить из соленого теста тыкву — мастер клас с пошаговым руководством.
Лепим овощи из соленого теста — Симпатичные миниатюрные овощи своими руками.

Соленое тесто для поделок | Делимся советами

Все большую популярность завоевываю поделки ручной работы, сделанные из соленого теста. По пластичности тесто не уступает пластилину, кроме того оно абсолютно безопасно, а значит, может быть использовано для лепки фигурок детьми самого разного возраста. Лепка фигурок из соленого теста очень занимательная работа: начиная от замешивания теста, к которому также можно привлечь ребенка, и заканчивая раскрашиванием готовой фигурки красками.

Как сделать соленое тесто для поделок – для этого нам нужна будет мука, соль и прохладная вода. Важно помнить, независимо от того какой объем теста вам потребуется соотношение муки, воды и соли должно состовлять 2x1x1 –  2 части муки, 1 часть воды и 1 часть соли, если это уравнение перевести в стаканы получится 1 стакан муки, половина стакана воды и половина стакана соли.

Для начала, в миске, смешайте муку и соль

Затем сделайте небольшое углубление в смеси муки и соли.

Для начала влейте в смесь половину воды.

Потихоньку начинайте замешивать тесто, для этого можно использовать вилку или же замешивать руками.

Добавьте оставшуюся воду и продолжайте месить тесто.

Замешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и упругим. При замешивании следите за консистенцией теста, оно не должно быть крутым и трескаться. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды, если липким в таком случае нужно добавить немного муки.

Когда вы добьетесь желаемой консистенции теста, можно приступать к лепке поделок. Выпекать готовые поделки необходимо, в предварительно разогретой духовке до 250 градусов, в течение часа при низкой температуре примерно 60 градусов. По истечении 45 минут тесто необходимо проверить, если не готово, поглядывайте на него каждые 5 минут дабы избежать подгорания.

После того как поделка будет готова, дайте ей полностью остыть и затвердеть. Затем поделку можно покрасить и при желании покрыть лаком.

Сергей

Соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

Наши детки так быстро растут, развиваются и меняются, каждому этапу их формирования соответствуют определенные игрушки, дополнительные элементы и интересы. У каждого наступает настолько важный и интересный этап в развитии,

когда он пытается делать какие-либо поделки своими ручками, это настолько занимательно, настолько интересно, что проводишь за этим занятием вместе с ребенком часы, делаешь красоту, оформляешь, сохраняешь и через долгое время любуешься и вспоминаешь каждую секунду, проведенную за созданием этого мини шедевра. Конечно же тесто для лепки можно купить где угодно, но лично я предпочитаю делать все самостоятельно и понимать что я добавлял в виде красителя и когда замешивал соленое тесто. Так ли много нам понадобится для приготовления соленого теста? Да нет же, пару элементов и пару «тонкостей» и все. Дальше ищем нужные формы и приступаем скорее.

Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для поделок. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мелкая соль — 120 гр.
  • Холодная вода — 100 мл.

Инструкции

1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.

2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.

3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.

Комментарии

Тесто сразу готово к лепке ребенком.  Готовое неиспользованное тесто необходимо всегда держать в zip пакете в холодильнике. А лучше всего еще и в контейнере.

По ингредиентам и пропорциям сразу понятно, что перед нами ничто иное, как обычное пресное тесто, а что еще часто делается с такого теста? Правильно — классические пельмени.

Внимание: в рецептt используется большое количество соли, обязательно промойте руки после замеса и лучше всего обработать их еще и кремом.

Вот и все соленое тесто для поделок.  Согласитесь. что делать его проще простого и ничего дополнительного главное не надо покупать.

Из важных моментов: конечно же меры предосторожности, которые чуть выше. Соль обязательно использовать мелкого помола. Вода должна быть холодная. Хранить в холодильнике только в закрытом виде, иначе тесто превратиться в комок теста и ничего уже с ним вы не сделаете.

Желаю вам очаровательных поделок!

Соленое тесто для поделок состав

Лепить из тестопластики очень приятно и интересно. Этот материал подходит для занятий с детьми, для создания всевозможных сувениров и подарков. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, которые к тому же найдутся в каждом доме и магазине. Соленое тесто для поделок, состав которого прост и незамысловат, имеет массу преимуществ, о которых я буду рассказывать в этой статье. Но давайте начнем с рецептов. Итак, как же сделать соленое тесто для поделок.

Рецепт №1

Самый простой и доступный для всех рецепт биокерамики – из муки, соли и воды.

Вам понадобится:

  • мука- 2 ст.
  • соль «Экстра» — 1 ст.
  • вода – 2/3 ст.
  • пищевые красители (по желанию)

Здесь есть ряд важных нюансов. Так соль должна быть обязательно мелкой, марки «Экстра». Если вы добавите в замес крупную соль, то поделки не получатся гладкими. Мука должна быть только высшего сорта, белая. Вода, которую вы добавляете в тесто, должна быть очень холодной. Сначала перемешайте муку с солью, а затем добавляйте постепенно воду.

Хорошо вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если получится слишком жидкое тесто, добавьте в него еще немного муки и соли, если оно будет крошиться – долейте воды.

Пропорции могут немного изменяться и в зависимости от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам, на ощупь оно похоже не современные массы для лепки, которые продаются в канцелярских магазинах.

По желанию тесто можно сделать цветным. Для этого красители добавляют либо во время замеса, разбавляя их предварительно в воде, либо кладут уже непосредственно в готовое тесто и тщательно его вымешивают. Мне больше нравится последний вариант, поскольку это более удобно.

Следует иметь в виду, что на воздухе соленая масса для лепки сохнет очень быстро. Потому обязательно храните ее в целлофановом пакете и в холодильнике. Во время работы отщипывайте маленькие кусочки теста, делайте из них поделки, а остальное пускай будет временно закрыто целлофаном.

Также вот видео-рецепт соленого теста.

Рецепт №2. Усовершенствованный

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука – 2 ст.
  • соль «Экстра» — 1 ст.
  • вода – 2/3 ст.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • пищевые красители (по желанию)

Вместо картофельного крахмала можно добавить в тесто кукурузный крахмал. Но он стоит дороже, и найти в магазинах его в разы сложнее.

Отличие данного рецепта от первого в том, что здесь используется картофельный крахмал и растительное масло. Это позволяет сделать более деликатные, тонкие изделия. Да и на ощупь такое тесто более мягкое, приятное, эластичное.

Из него можно лепить различные мелкие изделия, такие как брелки, украшения, магниты, и другие мелкие сувениры.

Рецепт №3. Заварное соленое тесто

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • соль «Экстра» — ½ ст.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • лимонная кислота – 2 ч.л.
  • пищевые красители (по желанию)

Все ингредиенты смешайте и нагрейте в сковороде, или в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.

Затем выложите массу на разделочную доску и хорошо вымешайте ее, по необходимости добавляя муку. В результате этого, получится достаточно твердая, упругая масса, из которой можно лепить объемные и большие изделия.

Краску в этом рецепте лучше добавлять в уже готовую массу. Просто отщипните нужный кусок, насыпьте туда пищевой краситель или добавьте гуашь, и вымешивайте, пока тесто не станет однородным по цвету.

Растительное масло делает тесто более пластичным и мягким. Лимонная кислота используется в качестве консерванта. В результате этого масса сможет храниться в холодильнике в закрытой таре или в пакете около месяца.

Предлагаю вам теперь посмотреть видео, в котором я сравниваю три рецепта соленого теста:

Как видно из видео, самое мягкое и эластичное тесто получилось по рецепту №2. Именно его я наиболее часто использую в работе. Тогда как первый рецепт самый быстрый в приготовлении и он идеально подходит для маленьких детей, которые только начинают знакомиться с процессом лепки. Третий рецепт больше всего подходит для объемных поделок, поскольку оно почти не деформируется во время сушки.

Дополнительные ингредиенты

Кроме муки, соли и воды, как я уже отмечала выше, в замесе массы для лепки зачастую используют ряд дополнительных ингредиентов. Это растительное масло, лимонная кислота или сок лимона, картофельный крахмал. Эти экологически чистые составляющие можно добавлять в любую массу для лепки. Также часто применяются такие ненатуральные ингредиенты, как клей ПВА, обойный клей, бустилат и тому подобное. На страницах сайта экоподелок я не буду приводить данные рецепты. В любом случае, если вы делаете тесто для детей, то не рекомендую добавлять туда подобные составляющие.

Также в качестве дополнительных ингредиентов, я зачастую использую разнообразные пахучие вещества – пищевые ароматизаторы, ваниль, гвоздику, корицу. Тесто получается очень ароматное, а поделки пахнут еще неделю после высыхания. Из такой биокерамики получаются замечательные аромомандалы и аромокамешки.

Цветное соленое тесто

Как я уже отметила выше, чтобы сделать цветную массу для лепки, добавляйте красители либо в воду, которую наливаете во время замеса, либо уже в готовое тесто. Как по мне, более удобно и быстро окрашивать уже готовую массу.

Какие краски можно использовать для изготовления тестопластики:

  • порошковые и гелевые пищевые красители
  • гуашь
  • акварель
  • пряности (куркума, паприка)
  • какао, кофе
  • спирулина
  • сок ягод, фруктов и овощей

А теперь из каких красителей, какие получаются цвета и оттенки:

  • желтый – куркума, шафран, сок моркови
  • оранжевый – паприка, перец чили
  • синий – сок черники
  • коричневый – какао, кофе
  • бордовый – сок черной смородины, граната
  • зеленый – сок шпината, спирулина
  • розовый – сок клюквы, малины

Преимущества лепки из соленого теста:

  • приготовить массу для лепки можно в любой момент и если ребенок попросит полепить, то не придется бежать в магазин;
  • тестопластика очень удобная и легкая в работе, она приятная на ощупь, не липнет к рукам, не крошится;
  • тесто легко выстирывается, оно не оставляет следов;
  • если масса сделана только из муки, соли и воды, то она безопасна для ребенка, если он вдруг захочет попробовать ее на вкус;
  • поделки из такого материала засыхают, а это значит, что они могут стать замечательными сувенирами, игрушками и подарками. Их можно раскрашивать и декорировать по вашему желанию;
  • сушить готовые поделки можно как просто при комнатной температуре, так и в духовке. В последнем случае процесс проходит намного быстрее, но не для всех изделий он подходит.

Сушка поделок

Сушить такие изделия лучше всего при комнатной температуре. Если поделка плоская, сразу делайте ее на той поверхности, на которой будете сушить, чтобы при перекладывании не повредить изделие. Для этого идеально подходит кусок прозрачного пластика, покрытого клеенкой или просто файлом. Таким образом, вы сможете контролировать процесс высыхания изделия с обратной стороны. Но лучше сушить поделки с двух сторон – периодически переворачивая их. Таким образом, можно избежать возможного растрескивания изделий. Скорость высыхания на воздухе составляет примерно 1 мм в день.

Еще один метод сушки – на батарее. Так изделие высыхает гораздо быстрее. Летом же можно попробовать сушить поделки на солнце. Единственное исключение – изделия с множеством мелких деталей. В таком случае есть вероятность их деформации.

Также сушить поделки можно и в духовке при температуре до 100 градусов. Лучше если температура будет не больше 50 градусов. Так есть меньше вероятностей деформации изделий. В духовом шкафу поделки сохнут примерно один час. Чтобы изделия не трескались, сушите их в 2-3 этапа. При этом оставляйте дверку духовки приоткрытой.

Также, во избежание растрескивания изделий в том случае, если вы планируете делать их достаточно толстыми, попробуйте наносить один слой теста на изделие, сушить его, а затем постепенно добавлять слои. Таким образом, можно создавать разнообразные куклы, поделки на каркасе из пластиковых бутылок и т.д.

Время высыхания поделки зависит от того, какая ее толщина, от метода сушки и от используемого рецепта приготовления теста. Быстрее всего сохнут изделия, сделанные из теста по первому рецепту. Если в массу добавить масло, то сохнуть такая поделка будет дольше.

Лакировка и глазуровка поделок

Готовые изделия можно покрыть лаком или клеем ПВА и тогда они станут еще более прочными и красивыми. Придать им приятный блеск можно и при помощи натуральных ингредиентов, например благодаря насыщенному раствору соли. В этом случае возьмите две части воды и одну часть соли, и хорошо перемешайте получившуюся смесь. Покройте ею изделие и сушите в духовке при температуре 50 градусов около одного часа. Когда первый слой соли высохнет, покройте изделие второй раз. В итоге изделие приобретет красивую глянцевую поверхность.

Если же необходимо сделать поделку бежевой или коричневой, то покройте ее солевым раствором и сушите при более высокой температуре – 150-200 градусов. Можно также получить эффект сдобы. Для этого нанесите глазурь яичного желтка, предварительно смешав его с водой. Сушите в духовке при 150-200 градусах.

Как хранить массу для лепки

Хранят тесто, плотно упакованное в целлофановый пакет либо в емкость с крышкой. Держите его на холоде (в холодильнике). Обычно соленое тесто хранится 1-2 недели, но если вы добавите в него лимонную кислоту и сделаете заварным, то оно может быть пригодным к работе даже через месяц. Если вы достали тесто, а оно стало жидким и липнет к рукам, просто примешайте к нему еще муки и соли. Если появился неприятный запах – выкидывайте. Для детского творчества (особенно для малышей до 3-х лет) лучше делать новый замес перед каждой лепкой.

Декорирование готовых изделий

Уже высушенные поделки можно раскрашивать акварелью и гуашью, украшать стразами, бисером, бусинками и пайетками. Также можно применять маркеры, пастель, штампы. Попробуйте и технику декупаж. Даже те, кто не умеет рисовать, могут с ее помощью создать неповторимые изделия, оригинальные сувениры и подарки.

Теперь вы знаете, как сделать соленое тесто для поделок. Состав его подходит для самых разнообразных целей, для детского и взрослого творчества. Всевозможные мастер-классы и уроки по лепке вы сможете найти на этом сайте. Удачи и интересных идей!

Легкие домашние украшения из соленого теста

* Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. *

Тебе понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

Каждый год после Дня Благодарения мы с детьми с нетерпением ждем возможности поставить наши рождественские елки. Да, я сказал деревья. У нас есть два больших, которые мы выставляем каждый год. Ставим одну в гостиной, а другую в школьную.

Главное дерево находится в гостиной. Это то, что мы все считаем «своим» деревом.Это дерево, на котором развешаны наши семейные украшения и мои «красивые» украшения.

Дерево нашей школьной комнаты немного меньше, и именно здесь мы вешаем все наши детские украшения. Это дерево видно с улицы. Он ярко раскрашен всеми нашими детскими украшениями и детскими ежегодными орнаментами (новыми, которые они получают каждый год).

Легкие домашние украшения из соленого теста

Каждый год Эмма делает новые украшения ручной работы, чтобы повесить на это дерево.Возможно, это не наше формальное дерево, но, безусловно, наше сентиментальное дерево.

В этом году Эмма сделала украшения из соленого теста. Она замесила тесто и сама сделала украшения. Если у вас есть хитрые детишки, они тоже могут сделать некоторые украшения самостоятельно.

Ингредиенты для лепки из соленого теста

Вам понадобится всего , несколько простых расходных материалов :

  • 2 стакана муки (мы использовали белую цельнозерновую муку)
  • 1 стакан поваренной соли
  • 1 стакан воды
  • краска, шпагат, лента, блестки

Как приготовить соленое тесто

Смешайте все ингредиенты в миске до не липкого теста.Если он липкий, добавьте еще немного муки.

Накройте поверхность пергаментной бумагой и раскатайте тесто. Мы сделали наши толщиной около 1/4 дюйма, опасаясь, что они будут слишком тяжелыми для дерева, будь они толще.

Используйте свои любимые формочки для печенья

, чтобы вырезать нужные формы. Выложите их на противень для печенья, выложенный пергаментом. Используйте соломинку, чтобы вырезать отверстие, чтобы повесить их на дереве после того, как они запекутся.

Выпекайте при температуре 350 градусов час или два.Более тонкие украшения из соленого теста требуют меньше времени, чем более толстые. У нас ушло около часа.

(Примечание: белая цельнозерновая мука стала коричневой, когда мы выпекали украшения. Однако это не проблема, поскольку мы планировали их покрасить.)

Когда они остыли, Эмма раскрасила их красками

, которые у нас были под рукой. Они были бы супер-праздничными, посыпанными блестками, пока краска была еще влажной. Распылите на них лак, чтобы защитить краску.

Теперь нам не терпится поставить наше детское дерево, чтобы мы могли повесить на него наши новые украшения!

Есть ли у вас традиции орнамента?

Этот пост связан с хип-хопом на дому.

Тебе понравилась эта статья? Если да, поделитесь, пожалуйста, этим!

Тара — жена Мэтта и мама троих детей, обучающаяся на дому. Ее детям 21, 16 и 11 лет — два мальчика и одна девочка. В настоящее время она занимается домашним обучением дочери — 6-го класса. Когда она не ведет блог, Тара любит вязать крючком и прижиматься к хорошей книге.Она и ее семья недавно переехали из Техаса в Огайо и с удовольствием исследуют новое окружение. Она пишет о домашнем обучении, материнстве и семейной жизни в обоих своих блогах — Homeschool Preschool и Teaching with Children’s Books.

Орнаменты из соленого теста с корицей {веселое и легкое рождественское ремесло}

Орнаменты из соленого теста с корицей — такой веселый и легкий способ проникнуться духом Рождества!

Отказ от ответственности: обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку или подпишетесь на услугу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мои дети и я были в восторге от изготовления наших украшений, и они пахли потрясающе, пока пеклись. Мне очень нравится запах корицы, и это идеальный рождественский аромат.

Еще одна замечательная особенность этих украшений в том, что их легко сделать из обычных кладовых. Никаких специальных ингредиентов нет, и все, что вам нужно, у вас, наверное, уже есть дома.

Какие материалы необходимы для изготовления этих украшений?

Чтобы сделать тесто для украшений из соленого теста с корицей, вам понадобятся:

  • Мука
  • Соль
  • Корица
  • Молотые гвоздики (по желанию)
  • Теплая вода

Вам также понадобятся:

  • Формочки для печенья по вашему выбору
  • Противень
  • Антипригарная спрей или пергаментная бумага
  • Соломка или зубочистка
  • Шпагат, нить или лента для подвешивания украшений

Как долго это продлится запекать?

Выпекаются в духовке два часа при 200 градусах.

Как долго держатся украшения из соленого теста?

Они действительно могут прослужить годами, если их правильно хранить. Храните их в герметичном контейнере на следующий год.

Съедобны ли они?

Эти украшения не для еды, но, к счастью, они нетоксичны, поэтому, если у вас есть любопытный ребенок, они, вероятно, просто выплюнут украшение, так как оно очень соленое. Они предназначены только для украшения, и я определенно не рекомендую их есть.

Какие формочки для печенья мне нужны?

Вы можете использовать любую формочку для печенья.У меня есть набор форм для печенья в рождественском стиле, но мой сын также хотел сделать несколько украшений в виде динозавров, которые мне показались очень милыми. Если у вас есть тема для рождественской елки, вы можете полностью настроить украшения, которые вы делаете.

Можно ли расписывать эти орнаменты?

Вы можете полностью покрасить эти украшения, когда они остынут. Я решил не усложнять задачу и оставить украшения как есть. Акриловая краска подойдет лучше всего, если вы хотите проявить особую изобретательность и раскрасить свои украшения.

Print

Орнаменты из соленого теста с корицей

Эти украшения из соленого теста пахнут потрясающе, пока вы их лепите, а затем запекаете. Это веселое занятие для детей ясельного и дошкольного возраста и отличный способ проникнуться духом Рождества.

Время подготовки 20 минут

Время активности 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: Орнаменты

Кухня: Для развлечения

Ключевое слово: украшения из соленого теста с корицей

Выход: 20 украшений

Автор:

Стоимость: 2 $

Оборудование

  • Противень

  • Форма для выпечки

  • Солома или зубочистка

Материалы

  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана теплой вода
  • ¼ чашки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик (необязательно, для запаха)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте большой деревянной ложкой или лопаткой.

  • Раскатайте тесто и используйте формочки для печенья, чтобы придать им желаемые формы.

  • Используйте зубочистку или соломинку (в зависимости от того, какой длины веревка или лента вы будете использовать для подвешивания украшения), чтобы проделать отверстие в верхней части ваших украшений.

  • Выпекайте при 200 градусах в течение двух часов на смазанном маслом противне или на пергаментной бумаге (не вощеной).

  • Дайте остыть, а затем повесьте на елку, используя ленту, веревку или шпагат.

Примечания

  • Наше тесто сначала было рассыпчатым, но по мере того, как мы обрабатывали его руками, оно все больше складывалось. Если он все еще кажется рассыпчатым, добавьте одну-две столовые ложки воды.
  • Если украшения все еще кажутся мягкими, дайте им высохнуть на воздухе в течение 24 часов.

Если вам понравилась эта рождественская поделка, вам также может понравиться:

Не забудьте поделиться этой идеей или сохранить ее на потом в Pinterest!

Рождественский орнамент из соленого теста для дошкольников

Нужна легкая елочная игрушка для дошкольников? Вам понравятся эти простые звездочки из соленого теста!

Мы познакомились с орнаментами из соленого теста несколько лет назад, когда мой сын делал особые украшения с любимой дошкольной учительницей.Я всегда хотел попробовать их со своими детьми, так что это был наш год!

Их было так легко сделать, и мои дети взволнованы каждый раз, когда видят их на елке!

СВЯЗАННЫЙ: Нужны другие рождественские украшения для дошкольников? Эти 15+ простых украшений — наши любимые!

Как сделать украшения из соленого теста?

Чтобы сделать украшения из соленого теста, вам нужно всего три ингредиента — прямо как наш любимый рецепт украшения из корицы!

Toddler Approved — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее об этих ссылках читайте в моей политике раскрытия информации.

Вот материалы, которые вам понадобятся, чтобы сделать эти легкие рождественские украшения из соленого теста:

Делать украшения из соленого теста так просто! Вот инструкция:

Насыпьте в миску 1 стакан соли, 2 стакана муки и 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты.

После смешивания превратите их в шар.

Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой.

Нарезать тесто формочками для украшения. Мы использовали звезды!

Мало того, что эти украшения весело делать вместе: использование скалки и вдавливание формочки для печенья в тесто — это отличные упражнения для мелкой моторики для дошкольников.

Когда вы нарежете тесто на формы, карандашом проделайте в нем отверстие. Следите за тем, чтобы отверстие не было слишком близко к краю орнамента.Это отверстие позволит вам продеть ленту через украшение и повесить ее на елку.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно больше рождественских мероприятий? У меня столько забавных!

Разместите украшения на противне, выстланном силиконовой или пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Выпекайте украшения из соленого теста 1-2 часа. (Мы выпекали наши в течение 2 часов, и они были идеальным количеством «готово»).

После того, как ваши украшения запекутся и остынут, вы готовы к рисованию! Есть так много разных способов рисовать вместе с детьми, так что просто выберите свои любимые инструменты для рисования, раскрасьте и приступайте.

После того, как вы закончите рисовать, вы можете добавить украшения, такие как блестки или биоразлагаемые блестки. Нам нравится склеивать наши украшения с помощью клея-спрея Scotch craft, чтобы закрепить блестки на орнаменте.

Когда украшения высохнут, продеваем ленту через отверстия, завязываем ее в петлю и завязываем узлом. Теперь мы готовы повесить его на елку!

Эти украшения из соленого теста радуют каждый раз, когда я смотрю на нашу елку! Они напоминают мне о веселом дне, когда я творил и болтал со своими детьми.

Лучшие воспоминания о празднике часто приходят, когда вы опускаете суету и суету Рождества в списки дел и сидите вместе со своими детьми и творите.

Если вы хотите, чтобы это Рождество было легким и запоминающимся, попробуйте эти простые украшения из соленого теста! Они будут хитом, и у вас будет что-то новенькое и праздничное для вашего дерева!

Из этих украшений можно делать отличные подарки!

Хотите попробовать другое украшение на память из соленого теста? Мне нравятся эти солевые украшения с отпечатками руки, которыми поделилась моя подруга Джен из Mama Papa Bubba.

Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые рождественские украшения для дошкольников? Делитесь ими в комментариях!

украшений из соленого теста — новый взгляд

Хорошо, хорошо. Орнаменты из соленого теста — не новость. Соленое тесто — это испытанное и верное ремесло для детей, которое воплотилось в сотнях различных проектов. И действительно — это тесто. Почему бы не скатать и не нарезать его формочками для печенья? Это действительно не натяжка.Итак, когда я решил, что мне нужно сделать несколько мини-украшений для своего мини-дерева, я подумал и подумал, как сделать их уникальными и оригинальными; не просто очередное украшение из соленого теста.

Это то, что я придумал. Используя акриловую краску для отбеливания теста и штампы для их тиснения, эти маленькие красотки действительно выглядят как керамические — какая прелесть! И, честно говоря, это намного проще, чем их раскрашивать!

Что вам понадобится:

  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/3 стакана воды + еще для текстуры
  • 1-2 ч.л. растительного или рапсового масла
  • 1 стакан муки
  • Краска (по желанию)
  • Марки и чернила
  • Духовка или тостер

Как это сделать:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль.Перемешивайте, пока не растворится хотя бы часть соли.
  2. Смешайте соленую воду с мукой и 1 чайной ложкой масла. Тщательно перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте воды с шагом в 1 столовую ложку, пока не образуется мягкое тесто.
  3. Смажьте тесто маслом и накройте пластиком. Дать постоять не менее часа. (Вы можете пропустить этот шаг, но я считаю, что он дает лучшую текстуру.
  4. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Если вы хотите сделать тесто более фарфоровым, добавьте немного белой акриловой краски (подойдет обычная краска для рукоделия.Я использую Американу, потому что она хорошая и дешевая!) И замешиваю ее в тесте. Если тесто станет слишком липким, добавьте еще немного муки.
  5. Раскатайте тесто до желаемой толщины.
  6. Выберите некоторые из ваших любимых марок. Не помню, откуда у меня эти марки (моя коллекция продолжает расти!), Но вот пара похожих марок. Цветочные марки, цветочные марки 2 и дамасские марки. Я выбрал синие и красные чернила. Используйте штампы, чтобы нанести цветной отпечаток на тесто. Закройте поверхность достаточно, чтобы можно было вырезать фигурки из теста.Поэкспериментируйте с добавлением инициалов и дат в тесто.
  7. Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры. За эти годы я собрал несколько штук, но эти мини-резаки Wilton были бы отличным началом! Не забудьте потом проделать в них дырочку для ленты.
  8. Выпекайте формы при 200 градусах в течение ночи, пока не исчезнет вся влага. (Это важно, выпечка при более высокой температуре заставит их вздуться и потерять часть своей формы.)
  9. Слегка отшлифуйте края, чтобы удалить неровности.
  10. Проденьте ленту в отверстия и повесьте!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Меня зовут Кайла, я графический дизайнер. Это означает, что я люблю красивые вещи, а также что мне нравится делать бесплатные печатные издания! Я так счастлив, что вы зашли посетить мой блог, и я надеюсь, что вы будете подписываться на меня в Facebook, Twitter, Google +, Pinterest или Instagram !! (Да, и я полностью зависим от Интернета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Any Queries? Ask us a question at +0000000000