Соленое тесто страна мастеров: Рецепт соленого теста за 10 минут. Быстро, легко и просто!
Маки из соленого теста Картина, панно, рисунок 15.07.2015 50 | Маки из соленого теста Картина, панно, рисунок 25.06.2015 15 | Картина «Две лошади» Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 19.12.2013 232 | Хоккеист (мастер-класс) Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 04. 07.2012 159 |
Налепила-натворила))) Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие 14.02.2012 185 | Валентинки (МК для начинающих) Мастер-класс, Поделка, изделие 07.02.2012 785 | МК по дракончикам Мастер-класс, Поделка, изделие 31.12.2011 465 | Налепила-наваляла Игрушка, Интерьер, Картина, панно, рисунок 30. 12.2011 97 |
Тигры (мастер-класс) Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 20.11.2011 370 | Рамочки для фото и парочка картин (… Рама, паспарту 04.11.2011 83 | Эльфина и Дракон (мастер-класс) Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 08.10.2011 144 | Поцелуй (по куклам Ольги Егупец) Картина, панно, рисунок 05. 10.2011 34 |
Феечки Картина, панно, рисунок 11.09.2011 79 | Драконы и не только… Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие 22.08.2011 103 | МК по лепке фоторамочки «Для… Рама, паспарту 10.07.2011 528 | Тигры, зебры и домик в горах… Картина, панно, рисунок 07. 06.2011 100 |
Котик в амбаре (МК) Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 04.06.2011 369 | Девочки из теста))) Картина, панно, рисунок 21.04.2011 83 | Малыш в кувшинке (МК) Мастер-класс, Поделка, изделие 19.04.2011 2095 | Тортик Поделка, изделие 27. 03.2011 27 |
Лыжню! Картина, панно, рисунок 21.03.2011 13 | Котики-солдатики (МК) Мастер-класс, Поделка, изделие 20.02.2011 803 | Ангелы бывают разные… Картина, панно, рисунок 17.02.2011 46 | Картины к 23 февраля (часть вторая) Картина, панно, рисунок 15. 02.2011 87 |
Домики из солёного теста и как я их делаю. МК
Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
Далее беру всевозможные баночки,бутылочки пластиковые,либо стеклянные.
Раскатываю пласт из теста (в данном случае баночка из под имунеле) и обворачиваю вокруг баночки смазав клеем пва,дно тоже захватываю,все стыки смачиваю водичкой и растираю пальцем,чтобы получилась ровная поверхность.
Ножом делаю полоски.
А дальше можно фантазировать,как вашей душе угодно.
Скручиваем полоску,делаем дупло.Место,где будут располагаться различные элементы смачиваем водичкой,на влажное тесто детальки очень хорошо приклеиваются.
Дерево с яблочками.
Я сразу делала несколько домиков,сушатся сутки-трое,в зависимости от толщины теста в перевёрнутом состоянии.
Иногда в процессе сушки могут появиться трещины,не беда,их легко замазать.Для этого надо развести немного муки с водой, добить клея ПВА, хорошо перемешать и нанести эту массу на трещинку,затем пальцем втереть в нее смесь.
Готовность теста определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой,то изделие нужно досушить.
Далее беру чёрн.гуашь и смешиваю с коричн.колером,добавляю немного пва,либо бел. акриловой краски,воды и закрашиваю изделия полностью.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуально более объёмным.Оттенки можно делать различные.Шоколадный цвет мне нравится больше. Ждём 15 мин,пока краска подсохнет.
Материалы,которые я использую: клёй пва,я беру строительный 1 литр,т.к. уходит очень быстро; акриловый лак глянцевый; гуашь различных цветов; акрил.краски и различные колеры,кисточки,губки.
Далее губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.После каждого затирания губку промываю.
Этот домик у меня будет только шоколадного цвета без раскрашивания,у него затираю только выступающие части,а то,что нечаянно затёрлось закрашиваю.
Вот что получилось. Потом все баночки закрываю крышечками.
Дальше беру картон и делаю конус- крышу.
Раскатываю пласт и вырезаю полоску,смазываю клеем крышу и обворачиваю пласт и загибаю за края,что бы не видно было картона снизу.
И поэтапно,полоска за полоской.
Верхушку хорошо промазываю клеем,если есть просвет между домиком и крышей делаю трубочку из туал.бумаги смачиваю в пва и сажаю основание на эту массу.
У меня получились разные крыши.Здесь один большой пласт обвёрнутый вокруг крыши и ножом сделала полосы.
Это грибок.
Дальше включаем фантазию.
Сутки сохли крыши.
И далее тоже самое,губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.
В затёртом виде,краска оставалась только в трещинках.
Раскрашиваю.Беру гуашь и в каждый оттенок добавляю бел.акриловой краски,цвета получаются не такие кричащие.
Вот они во всей красе ,покрыты акрил.лаком.
Покручу немного.
Грибок.
Этот домик мне нравится больше всех.
Красотули.
Моё солёное тесто. Мини мастер-класс.
Изделия
из соленого теста делали еще в далекой древности. Лепили фигурки
животных и украшали ими свое жилище. Фигурки служили оберегами дома и
приносили богатство и удачу их владельцу. Рецепт тех изделий сохранился
и по сей день.
Он совершенно прост: равное количество соли и воды, а
муки — сколько возьмет тесто.Чем мука проще, грубее — тем в последствии крепче изделия из неё.
В процессе обучения детей лепке из солёного теста, я обнаружила, что качества теста изменяются от температуры воды, на которой его замешиваем…Я вам предлагаю свой, немного изменённый рецепт: растворите 1 стакан мелкой соли в 1 стакане горячей воды. Смешиваем солевой раствор (в горячем состоянии) с мукой 2-3 сорта или ржаной (муки понадобится 5 стаканов), месим до состояния пластилина, когда масса ещё пластичная, но к рукам уже не прилипает. К готовой массе добавляем 0,5 стакана ПВА или столько же (заранее разведённого) обойного клея. Массу вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Храним тесто в целлофановом пакете в нижнем отделе холодильника.
Крыс из сыра (солёное тесто) Татьяна Сорокина
Готовое изделие сушили в печи или на солнце. В сухом помещении оно сохранялось годами.
В
наше время соленое тесто снова стало популярным материалом для
изготовления различных поделок. Это дешевый, экологически чистый
материал, пригодный для работы с детьми. Он очень эластичный, приятный
на ощупь и не пачкает руки, как глина. Его пластичность позволяет
создавать и объемные и плоскостные композиции, добавлять к нему другие
материалы, колажировать в разных вариантах.
Гамбургер (солёное тесто, идея из инета)
Для
того, чтобы изделия из соленого теста были еще крепче и легче при
лепке, сейчас в него добавляют клей ПВА или обойный клей
(предварительно разведенный).
Тесто с клеем не нуждается в термической обработке, и изделия из него можно делать поэтапно.
Если
вы хотите сделать объёмную поделку — то можете взять маленькую
бутылочку или лист пищевой фольги смять в нужную форму, обработать эту
форму тестом «на черно», и дать высохнуть. На высохшую форму
накладывается снова слой теста, пока изделие не приобретёт тот вид,
который вы задумали. Сохнет изделие 2 — 3 дня. Сушить лучше при
комнатной температуре. На солнце изделие может потрескаться.
Готовую поделку раскрашиваем гуашью.После высыхания краски, его можно покрыть любым (кроме акрилового) прозрачным лаком.
Можно не раскрашивать готовое изделие, а лепить его сразу из цветного материала.
Для
этого при изготовлении теста — разделите его на столько кусочков,
сколько вам потребуется цветов. В каждый кусочек теста, при замесе,
добавлять немного гуаши. Цвета получаются не такими яркими, как при
раскраске.
На иллюстрациях, показанных на этой странице — изделия из цветного теста, дракончик из обыкновенного. ..
кошка. Смелые комбинации солёного теста с другими материалами
Виктория Лукомская
Уважаемые коллеги, с большой гордостью хочу представить вашему вниманию панно из солёного теста
«Пекарня
»
.
Лепка из солёного теста
– любимое занятие не только моих ребятишек, но и моё. Давно хотелось слепить что-то необычное. И вот дело случая – в киоске Роспечати увидела и купила книгу «Солёное тесто
»
из серии «Золотая коллекция увлечений для родителей и детей»
.
Читая её, обратила внимание на главу про объёмные композиции, в которой рассказывалось, как изготовить булочную. И тут фантазия разыгралась…Пришла мысль, а не сделать ли такую композицию, которая была бы не просто украшением, но и несла познавательную, обучающую функцию? И вот она – пекарня
! И не просто пекарня
. А ещё и чердак, и подвал пекарни
. Пекарня
– место тёплое во всех отношениях. Её наполняет теплом и русская печь, и душа любого дома – хозяин, добрый пекарь
.
Работа буквально пропитана запахом горячего хлеба. От неё веет чем-то домашним, близким, родным.
В создании эскиза и самой работы мне помогала воспитатель по изодеятельности — Маргарита Ивановна Титаева. Она стала моим учителем и наставником в этом непростом деле. Я очень благодарна ей за участие!
Вся работа началась с покупки рамы в магазине Икеа, размер рамы 80 на 120 см. Композиция составлена из множества маленьких деталей, вылепленных из соленого теста разного цвета
. Окрашивала тесто
гуашью и растворимым кофе. Также пробовала добиваться разного оттенка обжигом в духовке.
Основа панно
– деревянная рама с задней стенкой из оргалита, который был покрыт несколько раз клеем ПВА. На оргалит наклеивала изделия из соленого теста
всё тем же клеем ПВА. Перекрытия сделаны из полиплекса — легкого и прочного материала, который легко режется канцелярским ножом. На полиплекс тонким слоем наклеивала тесто
, а с помощью расчёски делала ребристый продольный узор, создавая текстуру дерева. Чтобы вся композиция была не слишком тяжёлой, некоторые детали делала полыми. В основе полых деталей скатанная фольга, на которую тесто
накладывалось тонким слоем. Таким образом сделаны все мешки. В основе ящиков и свода подвала также полиплекс.
Для создания глянца на хлебобулочные изделия, кувшины, самовар… наносила акриловый лак.
Процесс создания панно
занял очень длительное время – почти два года. Но не все два года я занималась только этим. Я оставляла работу, принималась за неё снова, когда приходило настроение…По окончании работы я испытала полное удовлетворение собой. Для меня, как для любого педагога, важно было выразить себя в деятельности, показать свои возможности и просто познать себя с другой, пока неизвестной мне, стороны.
С панно
«Пекарня
»
я принимала участие в районном конкурсе «Творить – значит развиваться»
. Панно
получило диплом лауреата I степени, а также диплом зрительских симпатий.
Панно
размещено в нашем детском саду в фойе. Проходящие мимо дети, их родители, мои коллеги, могут обратить внимание на разные детали. Поскольку деталей много, каждый раз можно выбрать что-нибудь одно (шкафчик с бельём, кошку с мышкой, самовар с выпечкой, печку с ухватом, кочергой и дровами….) Можно рассказать, для чего нужна старинная утварь (ухват, кочерга, познакомить детей с новыми понятиями и терминами (булка, батон, бублик, сушка, круассан, придумать историю взаимоотношений персонажей…
Желаю всем полёта творческих идей!
Творите и раскрывайте себя!
Публикации по теме:
Доброе время суток, уважаемые коллеги! Солёное тесто — гениальное изобретение, из которого можно сделать любую поделку. Лепка из солёного.
С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.
Соленое тесто – прекрасный материал для работы с детьми. Из него можно создавать самые разные формы поделки. Этот материал отличается пластичностью,.
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию фрагмент нашего кружка по нетрадиционной технике рисования «Разноцветный.
Для оформления кубанского уголка решила сделать картину. Представляю вашему вниманию картину из солёного теста. Для изготовления картины.
В своей второй младшей группе я провожу кружок по лепке из солёного теста. Детям очень нравится лепить. Солёное тесто является очень удобным.
Чтобы создать фактурное и оригинальное панно из солёного теста на кухню, необходимо желание творить, вдохновение и самые простые материалы, которые есть в любом доме. При минимуме затрат, результат получается всегда максимально положительный.
Композиция панно из солёного теста «Масленица»
В славянской культуре особое отношение к тесту. Это и основа для хлебобулочных изделий, и своеобразный тест на мастерство и сноровку хозяйки на кухне, и прекрасный материал для создания маленьких домашних шедевров.
Рассмотрим удивительную технологию более подробно.
Солёное тесто – универсальный материал
Среди всего разнообразия и великолепия материалов, технологий, методик и приемов рукодельных искусств лепка именно из солёного теста занимает лидирующие позиции. Подобная популярность объясняется рядом весомых причин:
- Материал абсолютно безопасный, натуральный, приемлемый для детского творчества;
- Доступный по цене, всегда годного качества;
- Приятный по текстуре, удобный для воплощения любых идей;
- Нет необходимости придерживаться каких-либо инструкций или сложных алгоритмов;
- Отлично поддается окрашиванию и вторичному декорированию, как натуральными красителями, так и искусственными красками.
Картина «Время пить чай» выполнена из солёного теста
Чтобы панно на кухню из соленого теста долго сохраняло свой эффектный внешний вид и привлекательный лоск, готовое просушенное изделие покрывают лаком.
Простые рецепты для сложных поделок
Существует классический рецепт, радующий своей доступностью и простотой в исполнении. Понадобится 1 стакан соли (чем мельче крупинки, тем лучше), 1 стакан муки, около 150 мл. обычной воды.
Чтобы обычное пресное тесто превратить в универсальный материал для творчества, необходимо добавить 1 столовую ложку обойного клея (обязательно в сухом виде) или 30 – 35 мл. крема для рук или 1 столовую ложку растительного масла.
Поскольку поделки будут размещаться на кухне и в большинстве случаев отображать кухонную тематику, можно сделать так, чтобы панно обладало особым ароматом. Если использовать природные красители, тесто приобретет не только «вкусные» пастельные оттенки, но и интересную фактуру.
В качестве красителей натурального происхождения используют:
- Корицу;
- Черный и красный перец;
- Тмин;
- Мускатный орех;
- Куркуму;
- Шафран;
- Кофе;
- Какао.
Основные аспекты удачной лепнины
Панно из солёного теста для кухни может быть любых размеров и конфигураций. Желательно предварительно составить приблизительный план работ, продумать основные составляющие будущей композиции.
Чтобы быстро сформировать крупные элементы, используют трафареты, заблаговременно подготовленные. Пласт теста раскатывается толщиной в 0,5 см., накладывается трафарет и вырезается необходимая деталь.
Более мелкие компоненты лепятся руками. Для придания особой текстуры и своеобразного рельефа, используют подручные приспособления. Пригодятся такие мелочи:
- Зубочистками можно прорисовать самые мелкие детали и штрихи;
- С помощью чесночницы удобно формировать шевелюру;
- Кулинарным шприцом оформляют самые невероятные формы и орнаменты;
- Формы для печенья и клише для выпечки станут хорошими трафаретами;
- С помощью фактурных пуговок удобно оставлять отпечатки.
Все элементы склеивают между собою, аккуратно обрабатывая места стыка водой. После того, как все пазлы сложены, картину нужно подсушить.
Сложенную композицию помещают в духовку. Выставляют температуру в 75 – 85 градусов и оставляют на 50 – 70 минут.
Существует другой вариант – просушить возле батареи или печки. Но в таком случае сушка займет около недели.
Окрашивают изделие в сухом виде. Для этого подойдет акриловая краска или гуашь. В завершении панно на кухню из соленого теста покрывают лаком.
Смелые комбинации солёного теста с другими материалами
Главная прелесть панно заключается в его естественности, особом колорите. Объемная картинка всегда смотрится богато и нарядно. Можно придать композиции больше эффектности и привлекательности, благодаря внедрению дополнительных элементов.
Небольшие акценты, сделанные с помощью живых цветов, круп, макарон, текстиля, шерстяных элементов, специй, сухих листьев. Главное правило — все компоненты должны сочетаться друг с другом, гармонично создавая единую композицию.
Беспроигрышные темы для создания панно на кухню
Кухонные панно должны отображать общий настрой в помещении, добавлять уюта, теплоты, настраивать на миролюбивый позитивный лад. Здесь будут уместны следующие тематики:
Картина «Яркие маки» – отличное панно для кухни
- Этнические мотивы. Любая народная символика на кухне смотрится уместно и органично. Экспериментировать можно сколько угодно. Обычно формируют основу. Например, изображают хозяина и хозяйку на сельском дворе в окружении домашней живности. Затем картину украшают второстепенными «персонажами». На панно «вырастают» курочки, сторожевая собака, кошка. В завершении картину дополняют самыми мелкими деталями, которые и зададут тон всей композиции. Это подсолнухи, проглядывающие сквозь плетенный забор, россыпь бус на пышной груди хозяйки обители и закрученные усы на лице хозяина дома;
- «Вкусные» композиции. На панно часто изображают различные кулинарные композиции, объемные натюрморты, сладости и алкоголь.
«Классический» вариант – россыпь фруктов на большом подносе, которые буквально вываливаются за рамки панно. Более современная вариация – имитация «богатых» полок в шкафчике. На оной расположились старинные кувшины и коробочки. По соседству находятся бутылочка вина, винные коробы (можно взять настоящие), виноград и конфетки; - Украшение функциональных локаций. Если на кухне есть простые незатейливые вешалки для полотенец, «обогатить» их можно с помощью панно, расположенного вверху. На картине формируют имитацию полочки, украшенной кружевом (используют куски настоящей ткани). Сверху на полке помещают фигурки кувшинчиков, тарелок, коробочек. Эффектно будет смотреться мешочек со специями или крупой. Чтобы выделить фактуру содержимого мешка, горлышко из солёного теста покрывают слоем выбранной крупы.
Уютную обстановку в доме формируют детали, играющие эстетическую и декоративную роль. Украшения для жилых комнат вы можете сделать самостоятельно, используя материалы, простые в применении.
Например, уже давно популярна практика использования соленого теста для лепки фигурок, и вы можете превратить такие поделки в настоящий шедевр, который оформите в рамке и повесите на стену.
Ознакомьтесь с мастер-классом панно из соленого теста – и, возможно, вам захочется сделать такие картинки для частичного преображения интерьеров вашего дома или квартиры.
Панно из соленого теста своими руками, фото
Особенности поделок из соленого теста
Почему процесс создания панно из соленого теста своими руками стал таким популярным? Даже несколько столетий назад практика использования муки и теста для создания фигурок была довольно популярной: например, согласно немецким традициям было принято делать подобные поделки по случаю Пасхи или Рождества Фигурки из теста несли глубокий смысл, так как считалось, что они притягивают здоровье, успех, деньги и благополучие в семейный дом.
В настоящее время чаще всего делают панно из соленого теста на кухню. Но это не значит, что в других комнатах вашего дома лепка из теста будет неуместной: выделите уголок для поделок или оформите самодельными картинами одну из свободных стен.
Перед тем как делать выбор в пользу такого способа декорирования, ознакомьтесь с преимуществами лепки из слоеного теста:
- тесто – экологически чистый и безопасный материал, не вызывающий негативных реакций кожного покрова, поэтому делать поделки на основе соленого теста могут даже детки;
- благодаря лепке из эластичного теста у детей будет развиваться моторика, а также расширяться воображение;
- соленое тесто легко подвергается изменениям формы, и вам необязательно обладать специальными навыками, чтобы слепить из него что-нибудь интересное;
- стоимость такого материала для лепки совсем невысокая, так что вы можете делать украшения из теста хоть каждый день;
- если вы вдруг внезапно решите сделать декоративное панно, не будет необходимости отправляться за покупками, поскольку все необходимые ингредиенты всегда есть на кухне;
- правильно приготовленное тесто не прилипает и легко очищается с любого покрытия;
- высохшие фигурки из соленого теста легко подвергаются покраске гуашью или другими средствами.
Лепка из соленого теста: картины, панно — фото
Как приготовить тесто для лепки
Чтобы получить качественное соленое тесто для картины панно, строго придерживайтесь рецепта его приготовления. Для смеси вам потребуется стакан соли с измельченными гранулами, два стакана муки, 0,125 л воды.
Для смеси, подходящей для лепки, также может потребоваться большая ложка специального клея для обоев в сухом виде, крема для ухода за кожей рук или нерафинированного подсолнечного масла.
Совет:
будет лучше, если вы будете лепить панно на ровной поверхности в виде противня или разделочной доски. Здесь же фигурки высохнут – и впоследствии вы сможете без проблем переместить их на другую поверхность, не рискуя потерей формы. К тому же, при такой подготовке вам не придется мыть большую поверхность после лепки.
Многие мастер-классы по изготовлению панно из соленого теста пошагово предполагают использование дополнительных природных ароматизаторов, но вы можете использовать их по своему усмотрению. Например, придать аромат фигуркам позволит корица, тмин, перец или мускатный орех.
Смесь, полученная в результате применения всех указанных ингредиентов, должна быть эластичной, не липкой и не крошащейся. В противном случае у вас не получится слепить поделки, которые будут иметь стойкую форму.
Узнайте, из каких материалов можно сделать оригинальные и как их можно изготовить — поэтапные мастер-классы и пошаговые инструкции по изготовлению самодельных рамочек для картин и панно.
Посмотреть фото с идеями поделок из макарон своими руками можно в . Несколько мастер-классов и видео с инструкциями по изготовлению таких вещиц.
Также вы можете поэкспериментировать со цветом теста для создания декоративных панно: например, на основе ржаной муки получаются более темные поделки.
Панно из солёного теста для начинающих: фото, поэтапно
Делаем панно из соленого теста
Теперь, когда вы знаете особенности приготовления массы для лепки, осталось выяснить, как сделать панно из соленого теста. Лепите фигурки так же, как лепили в детстве из пластилина: они могут иметь любую форму и размер, в зависимости от тематики, которую вы придерживаетесь при оформлении панно.
Совет:
ориентируйтесь на стиль интерьера: объемный рисунок из соленого теста не должен противоречить тематике оформления комнаты.
Если вы планируете слепить для панно несколько фигурок одинаковых параметров и форм, предварительно сделайте трафареты. Потом трафареты будут накладываться на пласт из теста – и нужная фигурка будет вырезаться по контуру. Толщина теста должна составлять около половины сантиметра, так что вам придется раскатать готовую для лепки массу.
Внимание!
При применении трафаретов не стоит слишком сдавливать тесто и картон, иначе потом вам будет сложно отлепить фигурку от поверхности.
Чтобы поделки, выполненные на основе теста, выглядели более интересными, можно использовать дополнительные материалы и приспособления. К примеру, тонкими зубочистками вы с легкостью сделаете небольшие дырочки или прорисуете линии и контуры на панно. А если использовать чесночницу, можно приготовить ломтики из теста, которые выкладываются для имитации волос у персонажей на декоративном панно.
Эффектные орнаменты и узоры на рисунке можно создать, используя специальный кухонный шприц. Обратите внимание, что слишком плотное и тугое тесто с трудом ляжет в нужной вам форме. Также вы можете задействовать специальные емкости и формы для выпечки. Они будут играть роль трафаретов при создании сердечек, звезд и других фигурок, в форме которых часто готовят печенье и пряники.
А если приложить обычные пуговички к поверхности теста, на нем останутся отпечатки, которые тоже могут стать украшением рисунка.
Внимание!
Чтобы склеить друг с другом детали изображения, пройдитесь кисточкой с водой по стыкам. Тщательно прижмите элементы друг к другу – и подождите, пока они высохнут.
Готовые фигурки или целое панно разместите в духовом шкафу. Включите 80-градусный режим и пропеките тесто в течение 60 минут. Можно просушить изделия и по-другому: поместите поделки на батарее – и подождите пять суток. Чем толще фигурки, тем дольше они будут высыхать.
После полного высыхания изделия приступайте к его покраске. Лучше всего соленое тесто прокрашивается акриловой краской и гуашью. После высыхания красящего средства пройдитесь лаком по поверхности, еще раз дождитесь высыхания панно – и можете оформлять его в рамочку и вешать на стену!
Кстати, такие поделки станут замечательным подарком друзьям и близким. Продумайте, как будет выглядеть ваша поделка, а мы вам в этом поможем, ознакомив с самыми распространенными вариантами.
Идеи изображений на основе теста
Декоративные панно могут быть приурочены определенному празднику. К примеру, на Новый год вы можете сделать поделки в виде зимних пейзажей, снеговиков, елочек с игрушками.
Панно из соленого теста на Пасху оформляется в виде композиции с пасочками, крашеными яйцами или праздничным кроликом. На день всех влюбленных сделайте поделки в форме сердец, на 8 Марте выполните цветочные композиции.
Кстати, панно из соленого теста с изображением цветов – одна из самых распространенных поделок такого типа. Для кухни подойдут изображения на дачную тематику, например, панно из соленого теста подсолнухи. А для спальни и гостиной можно подобрать что-нибудь более изысканное: изображения с тюльпанами, пионами или посмотреть поэтапный мастер-класс для начинающих по изготовлению панно из соленого теста, где пошагово можно сделать оригинальные розы.
Не менее актуальна фруктовая тематика, которая будет напоминать о теплых временах года.
Декоративные панно, выполненные из теста, могут изображать людей. Вы даже можете сделать картинки всех членов семьи – и повесить такую картину в центре комнаты.
Еще одна популярная тема – животные. Это могут быть домашние питомцы, насекомые, птицы и даже персонажи мультфильмов, близкие вашим детям.
Если вы не можете определиться с подходящей тематикой, посмотрите другие примеры на фото панно из соленого теста.
Благодаря эластичности этого материала и простоте лепки вы быстро слепите любую задуманную фигурку – и уже скоро на стенах в вашем доме будут красоваться новые оригинальные поделки.
Читайте о том, как можно делать удивительные и пошаговые инструкции по самостоятельному изготовлению.
О том, как пошагово делать картины в технике папертоль, можно прочитать в статье .
Видео
Смотрите видео ниже, где рассматривается изготовление небольшой картины из соленого теста:
Для изготовления картины размером 15х20см понадобиться около 150 гр. соленого неокрашенного теста, основа из ДСП, рамка, гуашь, кисти, резаки, игла, акриловый лак.
1. Нарисуйте или распечатайте на принтере эскиз картины. После на предварительно смазанную клеем ПВА основу из ДСП необходимо наложить слой теста толщиной 3-4 мм.
2. Приложив рисунок к основе, при помощи иглы переколите основные элементы композиции.
4. Следующий этап – наращивание рельефных элементов. Важно помнить, что перед приклеиванием каждого рельефного элемента, основу из теста необходимо смачивать водой. Наращивание элементов лучше начинать с верхней части картины. Рама окна, мех на шапке и рукавах деда Мороза – раскатанный в колбаску необходимой длины шарик соленого теста. Имитацию меха на одежде можно сделать при помощи наколов зубочисткой или острым краем резака. Для создания елочки необходимо раскатать на рабочей поверхности пласт теста толщиной 2-3 мм и вырезать из него три разных по величине треугольника, основания которых следует разрезать ножницами или резаком. Далее каждую составляющую необходимо аккуратно перенести на картину, начиная с нижнего яруса елочки. Брови деда Мороза делаем путем раскатывания небольшого шарика теста в колбаску, которую затем делим на две равные части, переносим их на картину, формируя изгиб и форму бровей.
5. В нижней части картины наращивание рельефных элементов необходимо начать с создания одеяла. Для этого из фольги делаем небольшие шарики и укладываем их на картину в местах предполагаемых изгибов. После раскатываем тесто в тонкий пласт необходимого размера и накрываем им девочку. Кукол складываем на бумажном эскизе работы в таком порядке: конечности, туловище, голова, сглаживая места стыков смоченной в воде кистью.
После этого аккуратно переносим полученные элементы на картину.
6. Следующий этап — сушка картины. В отопительный сезон изделия из соленого теста лучше сушить около или на радиаторе отопления, следя за тем, чтобы под воздействием высоких температур картина не потрескалась и не деформировалась. После того, как изделие затвердеет и полностью высохнет, можно переходить к окрашиванию гуашью, акварелью или акриловыми красками. Окрашивать сначала необходимо крупные элементы, находящиеся на заднем плане, двигаясь по направлению сверху – вниз. В последнюю очередь окрашиваются мелкие рельефные элементы и детали композиции. Тонкие контурные элементы, например, глаза, улыбку, тонкие линии, можно выделить гелиевой ручкой. После высыхания краски, картину следует покрыть лаком и оформить в раму.
Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом
Сделать кухню по-настоящему уютной помогут интересные декоративные детали из незатейливого материала – соленого теста. Сегодня поговорим про панно из соленого теста.
Панно из соленого теста привносит изюминку в интерьер и дизайн помещения
Родом из древности
История создания фигурок из теста уходит корнями в глубокую древность. Еще во времена многобожия жители Древнего Востока лепили из него своих богов и использовали их во время служений.
В Европе тематические статуэтки из соленого теста выполнялись на Рождество и Пасху. Жители Скандинавии и Германии зазывали в свой дом удачу, украшая дверные проемы венками и подковками из податливого материала.
Картины или панно из соленого теста были очень популярны у славян. Наступала весна, и лепили «жаворонков» — символ прилета птиц и пробуждения природы. Куколки из теста заменяли детям игрушки. Подарок из соленого теста воспринимался как пожелание благополучия и долголетия. Любые изделия из этого материала считались символом богатства семьи.
В Китае тестопластика известна с XVII века.
У такого простого дела есть несколько названий. В научных рядах этот процесс называют мукосолом и тестопластикой. Изделия из муки, соли и воды называют керамикой ручной работы или биокерамикой. Казалось бы, занимаешься бесхитростным делом – лепишь поделки из соленого теста для детей, а на самом деле ваяешь произведение искусства – ручную керамику.
Лепка это творчество — раскройте свои способности
Соленое тесто – уникальный материал
Преимущества использования теста для лепки:
Доступность. Рецепт приготовления настолько прост, что ингредиенты всегда под рукой. Мука, соль и вода – вот и все, что нужно для поделки из теста своими руками.
Уникальность. Изделия из соленого теста своими руками всегда имеют свой неповторимый дизайн. Даже если основой сюжета для панно на кухню станет известная картинка, она наполнится индивидуальными чертами. Оттенки красок и мелкие детали в руках мастерицы.
Простота. Лепка не имеет никаких ограничений – ни по возрасту, ни по опыту. Лепка из соленого теста для начинающих будут не менее интересным и увлекательным занятием, чем для умелых хендмейдеров.
Если постараться можно ого го налепить
Исходная позиция: готовим тесто
Сделать соленое тесто очень просто. Оно состоит из муки, соли и воды, а заводится как пельменное. Однако есть некоторые секреты, соблюдение которых гарантирует превосходный результат. Здесь уж точно не будет блина комом.
Существует не один рецепт соленого теста для лепки. Добавление того или иного ингредиента дает определенные свойства. Для эластичности добавляют крахмал, для прочности – клей. При желании можно сделать тесто для поделок цветным – добавить в смесь краски (гуашь или акрил) или пищевой краситель.
Рецепт соленого теста для поделок: 1 стакан муки высшего сорта, 1 стакан мелкой соли, 120-150 мл воды.
Рецепт для эластичности: полтора стакана муки смешать с половиной стакана крахмала. Добавить один стакан соли и 180 мл воды.
Рецепт теста для поделок повышенной прочности: два стакана муки смешать с одним стаканом соли. Добавить 100 гр. клея ПВА и 80 мл воды.
Массу для лепки достать очень просто: соль и тесто
Для придания цвета используют также натуральные красители – морковный и свекольный сок, какао или кофе.
Ароматные поделки из теста радуют не только глаз. Для появления приятного запаха нужно добавить ароматизатор – ваниль или корицу.
Соленое тесто для лепки – экологически чистый материал. В нем нет никаких добавок, только мука, соль и вода. Красители – и те натуральные. Этот безопасный материал подходит для детского творчества.
Лепим, как умеем: секреты мастерства
Может быть любых размеров. Перед началом работы желательно составить макет будущей картины – продумать композицию и разработать основные детали.
Например, панно на зимнюю тему своими руками может состоять из снеговика, елки и детей, катающихся с горки. Главные детали: снеговик, елка и дети. Их нужно проработать заранее: нарисовать на макете, как они расположены на картине, во что одеты и т.п. Для изготовления крупных частей нужно сделать трафарет – это ускорит работу.
Даже если в процессе возникнут изменения в первоначальном варианте, разработанный макет не даст превратить панно в беспорядочно накиданные элементы. Заранее продуманная композиция картины из соленого теста своими руками задаст направление и будет удерживать фантазию мастера в пределах идеи произведения.
Замешать однородную массу под силу каждому человеку
Инструменты для работы:
- Дощечка для лепки из оргстекла или пластика,
- Стек (специальная палочка для лепки),
- Небольшая скалка.
Дополнительные инструменты, которые понадобятся для придания героям уникального вида и характерных особенностей:
- При помощи пресса для чеснока у героя появится великолепная шевелюра (для этой же цели подойдет пряжа),
- Зубочистки будут отличным помощником для прорисовки мельчайших деталей,
- Фактурная пуговица оставит необычный отпечаток и позволит создать замысловатый рисунок.
Лоскутки, нитки, кусочки пряжи и т.д. – все это нужно для проработки мелких деталей.
Когда составные части картины готовы, они складываются вместе. Швы обрабатываются водой для лучшего склеивания. Следующий этап – сушка.
Не забудьте высушить готовое изделие
Закрепляем результат: сушка
Работу можно высушить двумя способами:
- Постепенная сушка на батарее или на солнце (в духовке при малой температуре).
- Обжиг в духовке при высокой температуре.
Если торопиться некуда, то применяют постепенную сушку. В таком случае изделие кладут на батарею на 4-5 дней. При сушке в духовке, температура не должна превышать 80-85 градусов. В таком режиме изделие сохнет 60 минут.
Нельзя сушить изделие из соленого теста в микроволновке.
Обжиг в духовке подходит для просушки крупных картин. Он производится в два этапа: первый – просушка верхнего слоя изделия, второй – обжиг.
Для просушки верхнего слоя изделия его кладут на два-три дня на батарею или в солнечное место. Это позволит сохранить фактуру верхнего слоя.
Обжиг панно в духовке предполагает постепенное увеличение температуры с 50 до 150 градусов. При слишком высокой температуре (выше 150 градусов) изделие деформируется: вздуется или покроется трещинами. Вздутие уже не исправить. Трещинки легко замазываются небольшой порцией воды с мукой и клеем ПВА.
Чтобы проверить, просушилась ли поделка, нужно аккуратно постучать по ней пальцем. Приглушенный звук означает, что изделие сыровато, сушку нужно продолжить. Звонкий звук издают полностью просушенные поделки.
После просушки на картину наносят краску. Акрил или гуашь – на выбор исполнителя.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Готовое панно для кухни лучше покрыть матовым или блестящим лаком. Это надолго защитит его от воздействия влаги, что особенно актуально для кухонного климата. Ну скажите, разве панно из соленого теста на кухню это не красиво?
Главная » Аксессуары » Панно из соленого теста страна мастеров. Панно из солёного теста: кошка. Смелые комбинации солёного теста с другими материалами
BBC — Путешествия — Как приготовить пиццу, как неаполитанский мастер
Когда вы думаете о самых запоминающихся блюдах Италии, ее любимая пицца, скорее всего, войдет в вашу пятерку, если не в первую тройку фаворитов. Это идеальная еда, которая становится все более популярной во всем мире. Но что делает пиццу из Италии такой особенной и где вы найдете самую лучшую?
Самым важным было увидеть человечность и связь, которая должна быть в пиццерии
Как и многие из самых ценных гастрономических изысков страны, таких как вино, оливковое масло и сыр, типичный пирог из Неаполя, где пицца родился, стал настолько любимым, что теперь достоин своего собственного Обозначения контролируемого происхождения (DOC).Традиция приготовления пиццы в городе даже получила признание ЮНЕСКО в 2017 году как объект нематериального культурного наследия.
Неаполь, конечно же, центр pizza napoletana (неаполитанская пицца), где поколения одной семьи воспитаны в искусстве быть пиццайоло (пиццамейкер). И каждая семья тщательно охраняет вариации своих рецептов и печет пиццу с энтузиазмом, с которым может сравниться только любовь города к своей футбольной команде.
Существует три основных типа неаполитанской пиццы: Маргарита, заправленная томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом; маринара, в которой отсутствует сыр и используется орегано и чеснок вместо базилика; и «DOC», приготовленный из моцарелла ди буфала (моцарелла буйвола) вместо обычного фьор ди латте , приготовленного из коровьего молока.
Вас также может заинтересовать:
• Почему в Сан-Франциско лучше всего закваски
• Куда пойти за настоящей итальянской едой в Нью-Йорке
• Город Италии, который произвел революцию в области макаронных изделий
Говорят, что пицца возникла в городе в 1700-е годы, после того как исследователи привезли из Перу один из основных ингредиентов — помидор. Но даже до этого неаполитанцы ели разновидность лаваша, привезенного из арабских иммигрантов в качестве лепешки, которая в конечном итоге стала на местном диалекте «пиццей».Большинство европейцев из высшего сословия отнеслись к новому импорту томатов с подозрением и изначально сочли его ядовитым; Не по вине помидора люди кладут кислые плоды на оловянные тарелки, из которых выщелачивают свинец, вызывая болезнь. Но во времена почти голода местные неаполитанцы начали поливать свои скромные, но восхитительные лепешки помидорами, и вскоре это блюдо стало основным продуктом городской кухни.
После объединения страны в 1861 году пекарю Раффаэле Эспозито в 1889 году приписывают изобретение ныне повсеместно распространенной пиццы Маргарита в честь визита в город королевы Маргариты ди Савойи, жены короля Умберто I.Цвета итальянского флага были отражены в ингредиентах: помидоры вместо красных; сыр для белого; и базилик для зелени. Так родилась культовая пицца.
Сегодня в Неаполе более 500 пиццерий, но только пятая из них сертифицирована True Neapolitan Pizza Association, организацией, созданной в 1984 году для защиты и отличия настоящих пирогов от подражателей. Его критерии основаны не только на ингредиентах, входящих в состав пирога, включая все, от типа муки в тесте до происхождения сыра, но и на приготовлении, от способа ферментации теста до температуры печи.Теперь ассоциация даже ежегодно проводит конкурс, чтобы определить, какие производители пиццы являются лучшими в мире. Франко Пепе из Пепе в Грани выигрывал последние три года подряд.
Производители пиццы, такие как Пепе, в настоящее время достигли статуса рок-звезды в Италии, но работа довольно утомительна, и большое внимание уделяется, казалось бы, простым методам.
Джино Сорбильо — один из самых известных пиццайоли в городе, мастер теста в третьем поколении, владелец пиццерии Gino e Toto Sorbillo, которая часто считается одной из лучших в Неаполе.Его отец был одним из 21 ребенка (номер 19), каждый из которых помогал в семейном бизнесе по приготовлению пиццы. То же самое и с поколением Сорбильо: «[Вся семья] помогала на каждом этапе, начиная с покупки материалов, [изготовления] теста и заканчивая тем, как обрабатывать ингредиенты», — пояснил он. «Но самым важным было увидеть человечность и связь, которые должны быть в пиццерии», поскольку процесс приготовления пиццы требует ручного труда, долгих часов, а для семьи Сорбильо — скромной, а иногда и сложной работы. города.
Его дедушка открыл первую в семье пиццерию еще в 1935 году на Виа дей Трибунали, исторически неспокойной улице в центре Неаполя, которая была изобиловала организованной преступностью. Этот фон всегда был в уме Сорбильо, который хочет продвигать город, который он любит, и обеспечивать убежище от бандитских действий для своих покровителей и рабочих. Его здание в Неаполе было взорвано в прошлом году, но когда-либо определенное, с тех пор он снова открылся.
Сорбильо теперь имеет пиццерии в таких местах, как Токио и Нью-Йорк, и хотя он следит за каждой из них на предмет соблюдения семейных рецептов, это первое место на Виа дей Трибунали, которое остается центром бизнеса, где выстраиваются в очередь местные жители и туристы отведать оригинальную пиццу. Пиццерия также помогла вдохнуть жизнь в город, который имеет репутацию самого хаотичного и одного из самых бедных в стране. «Думаю, я также вдохновил некоторых молодых людей на то, что мы могли бы что-то сделать здесь, в Неаполе, сказать:« Мы тоже собираемся попробовать что-то такое », — сказал он.
Важно [как вы делаете] тесто
Итак, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, особенно для тех, кто не может пойти в Неаполь, чтобы ее съесть?
Для начала, тесто должно быть идеально подходящим, с использованием итальянской пшеничной муки 00 или 0, свежих пивных дрожжей (без сухих дрожжей), воды и соли.Тесто нужно раскатывать вручную или с помощью тихоходного миксера; никогда не использовать скалку. Тем не менее, крутить его в воздухе, чтобы насыщать тесто кислородом, одновременно выпивая неаполитанскую классику, лучше всего доверить профессиональным пиццайоли.
У Чиро Сальво из 50 Kalò, еще одного из самых уважаемых мастеров города, есть еще одно сусло по приготовлению теста: «Брожение и закваска теста должны длиться не менее 10–12 часов».
Сырые протертые помидоры — еще один необходимый ингредиент для отличного пирога. Предпочтительно Сан-Марцано, самый ценный сорт Италии, который растет на вулканических равнинах к югу от Везувия и необходим для пиццы с обозначением DOC.Однако звезда пиццы Франко Пепе предпочитает использовать собственные домашние помидоры из семейной реликвии.
Для неаполитанской пиццы используют только два вида моцареллы: fior di latte из коровьего молока; или моцарелла ди буфала, приготовленная из молока водяных буйволов, обитающих в регионах Кампания и Лацио. В наши дни на некоторых фермах нежные звери получают массаж и слушают классическую музыку как часть своего распорядка, чтобы произвести самое вкусное молоко.
Конечно, часть славы неаполитанской пиццы происходит от того, как ее готовят.Тесто должно быть не более 3 мм толщиной и выпекаться от 60 до 90 секунд при очень высокой температуре — 485 ° C — в дровяной печи, чтобы пицца получилась хрустящей, но не подгорела. Все это звучит достаточно просто, но есть причина, по которой некоторых производителей пиццы считают настоящими мастерами: тот момент, когда пирог превращается в сожженную ошибку, часто оказывается в глазах эксперта.
Но даже если у вас нет ингредиентов, соответствующих требованиям DOC, или дровяной печи, по словам Сорбильо, все, что вам действительно нужно для приготовления хорошего пирога, — это мука, дрожжи, банка помидоров и сыр, приготовленный из коровьего молока. .«Важно то, как вы делаете тесто, — сказал он.
И, как и в любом другом времяпрепровождении, приготовление пиццы требует применения метода проб и ошибок. Ошибки и все такое, весь процесс, а также получение удовольствия от конечного результата — это часть удовольствия.
Настоящая неаполитанская ассоциация пиццы проводит бесплатный конкурс под названием #VeraPizzaContest для производителей пиццы (как любителей, так и профессионалов), чтобы узнать, кто готовит лучшую пиццу, разработанную и приготовленную в домашних условиях.Прием заявок завершается 20 апреля.
«Мне повезло, — сказал Сальво. «Это не только моя работа, но и моя страсть, и моя жизнь». Сам он хотя бы раз в день ест пиццу «Маргарита».
Ундина Кохан является соавтором книги Фрэнсис Мэйс « Always Italy », опубликованной National Geographic.
***
Рецепт теста для неаполитанской пиццы
По Ciro Salvo 50 Kalò
450 г муки (в идеале 00, но можно использовать 0 или 1)
300 мл холодной водопроводной воды
3 г свежих пивных дрожжей
9 г соль
В большой миске растворите дрожжи в холодной водопроводной воде, а затем смешайте около двух третей муки большой ложкой до образования кремообразной консистенции.Добавьте соль и оставшуюся муку понемногу. Продолжайте перемешивать, пока вся мука не впитается.
Энергично месите тесто руками, складывая тесто и толкая его внутрь. Когда тесто станет гладким и больше не будет комков, дайте ему постоять 10-15 минут.
Присыпьте тесто мукой, положите его на стол и затем сложите в несколько складок, придавая ему сферическую форму, пока оно не станет твердым и эластичным.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и накройте крышкой, затем дайте ему остыть и подняться в течение 7-8 часов при комнатной температуре.
Положите тесто на круглый лист, слегка смазанный оливковым маслом, и слегка надавите на него кончиками пальцев, пока не сформируется классическая плоско-круглая форма пиццы (или квадрат, если используется форма квадратной формы) . Его толщина должна быть не более 3 мм. Накройте и дайте постоять еще 3 часа.
Добавьте помидоры (или томатное пюре) по желанию в плющеное тесто и поставьте пиццу на дно духовки, выпекая при 250-280 ° C в течение 5-6 минут. Переместите пиццу на верхнюю решетку духовки и запекайте еще 6-8 минут, добавляя осушенную моцареллу (если есть) только в последние 3-4 минуты.Остальные ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима и базилик, следует добавлять в конце приготовления.
—
Рецепт пиццы маринара
тесто для пиццы (см. Рецепт выше)
50 г помидоров Корбара, сушеные
70 г эскароле, бланшированные
30 г маслин Caiazzo без косточки
щепотка каперсов Salina
чеснока , тонко нарезанный
щепотка орегано
оливковое масло первого холодного отжима
Выложите уже приготовленное тесто на противень и слегка прижмите. Его толщина должна быть не более 3 мм.
Сверху выложите помидоры и запекайте при 250–280 ° C в течение 5–6 минут. Добавить эскарол, маслины, каперсы, чеснок и запекать в духовке при 250-300 ° C еще 6-8 минут. Добавьте орегано и немного оливкового масла.
(Фото: Ciro Salvo, адаптировано для BBC Travel)
***
Culinary Roots at Home — это серия BBC Travel, в которой рассматриваются популярные рецепты и прослеживается их происхождение, рассказывается история блюда, а также простые советы, как их сделать.
Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Основной список». Специально подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.
Орнаменты для пончиков из соленого теста
Когда Джеку было около 6 месяцев, мы сделали орнамент ручной печати — это было веселое и легкое занятие, поэтому в этом году я снова захотел сделать нечто подобное.Так спонтанно, пока Джек и Макс спали после обеда, я решил сделать несколько пончиков из соленого теста! Я знала, что Джеку понравится рисовать пончики, когда он проснется… потому что пончики — лучшее, верно !? Эти несъедобные… Джек узнал об этом после того, как откусил один, ага. Читайте дальше, чтобы узнать, как я сделал эти вкусные украшения!
Орнаменты для пончиков из соленого теста
Состав
• 2 стакана универсальной муки
• 1/2 стакана соли
• 1–1 1/4 стакана воды
Проезд
• В электрическом миксере смешайте муку и соль, перемешайте до однородного состояния.
• На низкой скорости миксера медленно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. шарик
• Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на десять минут *, чтобы тесто стало твердым.
• Используя разделочную доску, столешницу и т. д.посыпьте его мукой и начните раскатывать тесто.
• Разрезать тесто с помощью ваших любимых форм для печенья
• С помощью зубочистки или любого небольшого круглого предмета сделайте отверстие в верхней части орнамента, чтобы прикрепить ленту для последующего использования
• Перенесите украшения на пергамент бумага и противень для печенья
• Установите температуру духовки на 300 градусов и выпекайте 30 минут
• Когда украшения остынут, нанесите краску и ленту
Состав
Это я спонтанный — никаких форм для печенья или скалок… Мне пришлось импровизировать, используя чашку и лак для ногтей в качестве формочки для печенья и бутылку вина вместо скалки;).
Желаем всем удачного путешествия и счастливого Рождества !!
самодельных украшений из соленого теста • Усадьба прерий
Долгие зимние ночи дают мне прилив творческой энергии.
Остальные сезоны полны долгих и загруженных дней в усадьбе. Но зима дает нашей семье долгие вечерние часы и немного больше свободного времени. Время проявить творческий подход всей семьей. В это время года это творчество часто связано с созданием орнаментов из соленого теста.
Рецепт украшения из соленого теста прямо у меня на улице.
Неудивительно, правда, мне нравятся домашние украшения из соленого теста, что, вероятно, не слишком удивительно, если вы здесь какое-то время…
Потому что, если вы меня знаете, вы знаете эти несколько вещей наверняка :
Когда я был ребенком, я любил делать самодельные украшения для нашей семейной рождественской елки, и они были моим любимым делом, которые я вытаскивал каждый год.
Плюс, самоделка превосходит фантазию.
Я ничего не имею против отполированного и красивого вида этих причудливых украшений, но я предпочитаю смотреть на елку, полную творчества моих детей. Дети гордятся своими поделками, свисающими с елки, и это чертовски важно для меня.
Иногда эти зимы в Вайоминге могут быть немного суровыми, и когда бывают целые дни, когда дети застревают внутри, и мы все начинаем немного беспокоиться от этих снежных ветров, приятно вытащить несколько простых ингредиентов на кухне и проявите творческий подход.
Иногда творчество связано с чем-то вкусным, например, старомодным печеньем из патоки или приготовлением домашнего экстракта ванили для подарков. А иногда мы проявляем творческий подход и делаем несколько украшений.
Когда на этой неделе я сказал Мишель о своей любви к этим простым украшениям, она все время говорила о том, как сильно она их любит. Серьезно, я думаю, что она более сумасшедшая, чем я, в отношении этих простых вещей, сделанных вручную из семейных традиций. На Рождество они повсюду в ее доме.Поскольку ее домом оказался этот потрясающий, серьезно старый фермерский дом в колониальном стиле в Новой Англии, я попросил ее помочь мне с сегодняшним постом. Потому что, да, я хотел, чтобы она сфотографировала рождественские украшения своего дома, чтобы мы их увидели.
{{Если вы еще не встречали ее, Мишель Виссер является членом команды The Prairie Homestead. Мишель была представлена в журналах Whole Foods Magazine, Capper’s Farmer и Mother Earth News. А ее новая книга-бестселлер «Сладкий клен» (ссылка по ссылке) стала повсеместной одержимостью кленами.Но она также мама нескольких дочерей-подростков, которые хотели украсить свой старый фермерский дом украшениями из соленого теста в этом году.}}
Украшения из соленого теста = идеальное семейное занятие.
Серьезно, ребята, чтобы сделать украшения из соленого теста, нужно всего три простых ингредиента. Это идеальное занятие для «снежного дня». Дети весело проводят время, создавая свои собственные творения, и вы можете присоединиться к веселью прямо вместе с ними.
По этому рецепту получается много соленого теста, так что вы также можете сделать несколько уникальных украшений, чтобы надеть рождественские подарки. И, конечно, вы можете пропустить эту блестящую обычную оберточную бумагу из магазина и завершить образ коричневой мясной бумагой и шпагатом (афф-ссылки). Или попробуйте одну из этих других альтернативных идей оберточной бумаги, которые мне нравятся.
Сегодня я делюсь простым домашним рецептом украшения из соленого теста. А ниже мы добавили несколько уникальных вариантов этого рецепта — идеи для добавок, которые вы можете добавить в тесто для более уникального вида, — и варианты подвешивания ваших украшений. Затем, наконец, Мишель делится своим взглядом на Рождество в фермерском доме в этом году.
Базовый рецепт украшения из домашнего соленого теста
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан соли
- 3/4 — 1 стакан воды
Инструкции по оборудованию:
:
- Разогрейте духовку до 225 F.
- Смешайте муку и соль в миске.
- Добавьте в миску 3/4 стакана воды. Если тесто кажется слишком сухим, вы можете постепенно добавлять еще 1/4 стакана.(Ознакомьтесь с разделом творческих дополнений ниже, чтобы узнать, что добавить в этот базовый рецепт теста. )
- Положите пергаментную бумагу на кухонный стол и присыпьте ее мукой.
- Положите тесто на пергаментную бумагу и замесите его, пока оно не станет гладким и податливым.
- Слегка посыпьте скалку посыпкой и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Нарежьте тесто фигурками.
- Переместите фигуры на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- С помощью соломки проделайте отверстие для шпагата или ленты, чтобы через него пройти позже.
- Выпекать прибл. 1-3 часа до полного высыхания. (Для более толстых украшений требуется больше времени для выпекания, чем для тонких.)
- В середине процесса выпекания переверните украшения.
- Снимите и дайте им полностью остыть.
- Когда украшения полностью остынут, украсьте их красками, блестками или чем-нибудь еще, что придет в голову.
Варианты основного рецепта соленого теста
Мишель объясняет: «В зависимости от того, что у меня есть под рукой, я люблю добавлять различные ингредиенты в основной рецепт украшения из соленого теста. Мой личный фаворит — последний в этом списке. Я использовал эту идею, чтобы сделать гирлянды, чтобы вешать их в наши глубоко посаженные, они же звучат романтично, но очень сквозняки старые окна ».
Вот несколько креативных дополнений к основному рецепту соленого теста:
- Сделайте цветные украшения из соленого теста : Разделите соленое тесто на разные маленькие миски и добавьте разные пищевые красители в каждую миску. Вам нужно добавить много красителя, потому что цвет немного тускнеет при высыхании.
- Сделайте ароматные украшения из соленого теста: Добавив специи и даже эфирные масла, вы можете сделать несколько очень ароматных украшений для вашей елки. Просто добавьте в тесто 2-3 столовые ложки специй. (Используйте любую комбинацию измельченной гвоздики, молотого имбиря и молотого мускатного ореха.) Помимо специй, вы также можете добавить в тесто 10-15 капель эфирного масла. Эфирное масло апельсина особенно хорошо сочетается с любыми выбранными вами специями.
- Сделайте старомодные украшения из соленого теста землистого цвета: Мишель делится рецептом соленого теста с корицей прямо здесь.Бонус: добавленная корица придает этим украшениям восхитительный аромат.
И другие идеи из соленого теста с фермы Мишель…
Перед тем, как запечь украшения, подумайте о том, чтобы сделать два отверстия симметричной формы, например звезды или сердца, чтобы вы могли сделать гирлянды из шпагата. Добавьте ленты в мелкую клетку или дольки сушеного апельсина для особого украшения.
Попробуйте отлить их.
Некоторые из моих любимых украшений из соленого теста сделаны давным-давно на память для моих дочерей, которые они однажды могут взять и использовать для украшения своих деревьев в своих домах.В этом году мой старший сделал именно это. Да, кстати, украшения из соленого теста вечны. У нас есть такие, которым уже более двух десятилетий, и они все еще выглядят так же хорошо, как и в год, когда были сделаны.
Одна вещь, которая мне нравится в лепке орнаментов из соленого теста, — это то, что у меня есть дизайн, которому я должен следовать, когда я добавляю краску к орнаменту, вроде как раскрашивание внутри линий. Да, такой же бунтарь, как я, я люблю раскрашивать внутри линий.
Если вы хотите попробовать свои силы в лепных украшениях из соленого теста, вот большой ассортимент форм для печенья (ссылка aff).
Свяжите их и наслаждайтесь!
После того, как ваши украшения запекутся и остынут, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы добавить вешалку к своим украшениям.
Я использую всевозможные материалы:
- шпагат
- рыболовная проволока
- лента или
- маленькие тонкие кусочки ткани в клетку (мой любимый)
Как бы вы их ни делали, надеюсь, вам нравится упрощение красота, которую украшения из соленого теста будут предлагать на десятилетия вперед, и новые семейные воспоминания, которые вы создадите в процессе.
Что касается нашей семьи сегодня вечером? После того, как мы сегодня сделали несколько новых украшений, чтобы повесить их рядом с нашими любимыми старыми, девочки взяли нашу избалованную, но идеальную домашнюю собаку Биксби на прогулку по заснеженному лесу, и теперь мы переходим к финальному этапу. детали украшения в этих старых комнатах. В конце концов, я дорожу как старыми, так и новыми воспоминаниями, которые всегда приносят праздники. Самыми лучшими из них, конечно же, являются те, которые мы сделали своими руками.
Еще больше идей для подарков своими руками:
Salted Dough приносит изобретательное меню пиццы в Broadview Heights
BROADVIEW HEIGHTS, Огайо — Соленое тесто — это гораздо больше, чем пиццерия.В новом кафе Broadview Heights, открывшемся два месяца назад и отпраздновавшем свое торжественное открытие в понедельник, 27 января, также подают разнообразные клецки, рыбные блюда и изобретательные вкусы джелато.
Однако пицца здесь находится в центре внимания — а название «соленое тесто» происходит от хорошо соленой корочки, которую изобрел шеф-повар и владелец бизнеса Джефф Фишер.
«Мы делаем более тонкую корочку, чтобы вы получили более хрустящую и ароматную смесь с чесночным маслом, пекорино, романо и розовой гималайской морской солью, которые мы кладем на все корочки», — сказал он.
Соленое тесто, расположенное по адресу 9174 Broadview Road, предлагает огромные варианты пиццы на обед, а также небольшие целые пироги, такие как «Загадка со свининой», «Завтрак на ужин» и «Перуанская курица». Каждый из них украшен креативным сочетанием свежих ингредиентов и, когда наступает подходящий сезон, топпингов, которые закупаются у местных фермеров.
«Это как если бы вы ели еду так, как если бы ели 100 лет назад», — сказал Фишер. «Ничего особенного. У нас нет микроволновки.Единственное, что выходит из банки, — это помидоры ».
Помимо пиццы, меню Salted Dough отражает историю Фишера как шеф-повара и любителя еды. Родом из Нью-Гэмпшира, Фишер провел свое детство, гоняясь на коньках — разновидности крылатых рыб — на пляже. Позже он пошел в школу при университете Ашленда, чтобы принять участие в школьных спортивных программах и изучать кулинарное искусство.
Он продолжал работать в основных ресторанах Кливленда, таких как Johnny’s Downtown, Johnny’s Bar on Fulton, The Metropolitan, Sushi Rock, Touch Supper Club и других.
Попутно Фишер открыл небольшой ресторанный бизнес, который превратился в консультанта. Около восьми лет назад он сказал, что участвовал в консультационном проекте по созданию популярной пиццерии Tremont Crust.
Этот проект, возможно, положил начало планам Фишера как ресторатора, хотя, по его словам, «у меня не было никакого намерения открывать пиццерию».
Фишер всегда любил пиццу. Он сказал, что приготовил свою первую пиццу в возрасте семи лет со своей матерью, и с тех пор он путешествовал по стране, посещая лучшие пиццерии, которые он мог найти, объединяя влияния, чтобы создать хрустящую, ароматную пиццу.
С соленым тестом Фишер воплотил в себе больше страстей, чем просто любовь к еде. Интерьер ресторана, разработанный Фишером и его женой, украшен старинными деревянными балками, извлеченными из сараев в Огайо, в его подвесных светильниках.
«Я всегда любил старое антикварное дерево, которое восходит к Декларации независимости», — сказал Фишер. «Меня восхищает, насколько хорошо было сделано все. В наши дни все создано для того, чтобы ломаться, а это было сделано надолго. Он выдержал испытание временем.”
Дизайн интерьера ресторана, который Фишер называет« фермерским шиком », состоит из деревенских столов и стульев, а также деревянных кусков сарая для дверей в ванных комнатах и раздвижных дверей. С одной стороны находится полностью оборудованный бар, где подают свежеприготовленные коктейли и различные сорта местного пива.
Salted Dough имеет небольшой внутренний дворик, который Фишер откроет в теплые месяцы. Он надеется проводить концерты на улице и, в конечном итоге, расширить внутренний дворик, чтобы вместить больше посетителей.
И это дополнительное пространство может потребоваться.Пока что соленое тесто стало популярным местом как для местных закусочных, так и для дальних ценителей пиццы.
Дополнительную информацию о соленом тесте можно найти на сайте salteddough.com.
Чтобы увидеть фотографии и видео о необычных сценах еды и питья в Северо-восточном Огайо, подпишитесь на @DineDrinkCLE в Instagram .
Гобелен Благодати География: Карта из соленого теста
Автор: Ходжподжемом
Мы сделали карту из соленого теста в рамках нашего задания по искусству и деятельности «Гобелен благодати».Мы приготовили его в пятницу после обеда, смешав рецепт муки, соли и воды. Я открыл коробку SunButter и накрыл ее оловянной фольгой. Каждый из детей зачерпнул порцию соленого теста и выбрал несколько терминов из списка гобеленов. Это было семейное усилие.
Мы обсуждали или искали определения:
- приток
- исток (река)
- устье (река)
- полуостров
- остров
- плато
Я попросил детей сотрудничать и нарисовать карту их воображаемой страны. Мне нравится остров со знаком вопроса 🙂
Мы просмотрели названия континентов и океанов, а затем отметили их на наших картах.
- саммит
- дельта
- порт
- горный хребет
- впуск
- обрыв
Да ох, география!
Затем откладываем карту на неделю для просушки. Я наклеил его на книжную полку.
На следующей неделе красили! Даже самый маленький парень присоединился к веселью.Он нарисовал завитки и более темный океан. Мы использовали простые краски темпура.
Затем оставляем сушиться еще на неделю. Без спешки, правда? Мы стараемся сохранять проекты гобеленов и мероприятий, чтобы делать все за один день каждую неделю. В другой день мы прочитали книгу « Я на карте ». Эта небольшая книга представляет собой простой обзор карт, начиная с карты комнаты маленькой девочки, затем улицы, затем города, затем штата, страны, континента.
Мы составили собственную карту нашего дома, сверху и снизу.
В следующий раз, когда мы обратимся к нашей карте из соленого теста, мы сделаем маленькие метки типа флага для наших наземных формаций. Даже вулкан (которого не было в списке гобеленов 🙂 он был добавлен в Hodgepodge).
Идеальный проект, чтобы сэкономить на нашей ежегодной выставке Homeschool Expo весной. Идеальный вариант для практического изучения географии, позволяющий весело проводить время после обеда.
Связанные
Сортировать по:
Geis Hospitality Group Кливленд, Огайо 44115 (деловой район)
| Будьте первым, кто увидит новые работы с тестом для пиццыв Брук-парке, штат Огайо Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями. Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как описано в наших условиях. |
Украшения из соленого теста и подарочные бирки
На данный момент ни для кого не секрет, я люблю заниматься творчеством со своим ребенком.Я также люблю делиться открытыми проектными идеями, которые не пугают других родителей. Сегодня я поделюсь с вами одной из моих самых любимых поделок на праздники — украшениями из соленого теста и подарочными бирками!
Это простая и увлекательная поделка для детей и взрослых. Приготовление соленого теста во многом похоже на лепку пластилина: это всегда проще, чем я думаю, и у меня обычно есть ингредиенты под рукой. Что мне нравится в этом проекте, так это то, что я могу заниматься этим делом одновременно с моим малышом.Она может создавать свои собственные творения, а я создаю свои. Изготовление украшений из соленого теста и подарочных ярлыков помогает детям развивать мелкую моторику, решать проблемы и т. Д.
И вот настоящее удовольствие: я не могу обещать то же самое для вашего ребенка, но все черпание, выливание, подсчет, перемешивание и штампование заставляли моего малыша заниматься почти час. Это было рождественское чудо!
Существует множество рецептов соленого теста, но все, что вам действительно нужно, чтобы сделать это простое праздничное ремесло, — это поваренная соль, мука и вода.Если вы предпочитаете более чистый белый вид, вы можете добавить в смесь белую меловую краску, как показано здесь. Лично я предпочитаю использовать рецепты только с нетоксичными ингредиентами, потому что давайте будем реальными … моя двухлетняя девочка такая же, как мой лабрадор, и кладет что-нибудь ей в рот, чтобы проверить, съедобно ли это. Мало ли, это может быть еда! Просто надо проверить это, чтобы убедиться.
Украшения из соленого теста и подарочные бирки
Время: 5 минут на настройку, 1 час на приготовление, 2-4 часа на выпекание
Выход: 12-24 шт. , В зависимости от размера
Материалы:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан поваренной соли
- 1 стакан воды
- Скалка
- Формочки для печенья
- Мерные стаканы
- Солома или дюбель
- Чаша для смешивания
- Шпатель или ложка
- Бумага пергаментная
- Противень для печенья
- Венчик
Сделайте тесто.
- Соберите свои материалы выше. (Нет, вам не нужно раскладывать их таким идеальным образом, обещаю. Если бы не для написания этого, я бы просто бросил их в кучу!)
- Взбейте муку и соль до однородного состояния.
- Медленно добавляйте воду к сухим ингредиентам, помешивая каждые every чашки или около того. Если вы используете этот метод с белой краской, замените краску половиной воды. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в шар.
- Выньте тесто из миски и на слегка посыпанной мукой поверхности замесите, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, или около пяти минут. Это был забавный момент, чтобы научить моего малыша слову «трепаться!» Она прекрасно провела время, выжимая тесто и раскатывая его.
Создайте свои формы.
- Расколите тесто на достаточно маленькие кусочки, чтобы их можно было раскатать на цельном листе пергаментной бумаги. Обычно я делю его на части. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге толщиной около about дюйма. Помните, что чем гуще тесто после раскатки, тем дольше оно просохнет в духовке.
- Совет. Если у вас нет скалки, не покупайте ее. Вместо этого вы можете использовать большую банку или стеклянную бутылку, чтобы раскатать тесто. Подойдет практически любой цилиндрический предмет, например бутылка вина или банка с соусом для пасты.
- Когда тесто раскатано, используйте формочки для печенья так же, как при резке печенья. Я позволил дочери выбрать, какие формы ей нужны, и позволил ей уйти.
- Примечание: если у вас есть видение идеальных для Pinterest тегов или украшений, я бы порекомендовал разделить тесто и сделать их самостоятельно, как это сделал я. С помощью штампованной скалки (от Etsy) я сначала раскатал тесто, чтобы создать узор снежинки. Затем я использовал формочки для печенья, чтобы вырезать формы. Легко!
- С помощью металлической соломки или дюбеля проделайте в тесте отверстие для ленты или бирки.
- Переложите формы из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Высушите их и продемонстрируйте свой тяжелый труд.
- Готовьте в духовке при 200F в течение 2-4 часов.Это время сильно варьируется в зависимости от толщины вашего теста. Например, более тонкие украшения, которые мы сделали, полностью сохли за два часа, а более толстые — за три с половиной часа.
- Полностью остудить на решетке. Добавьте ленту или проволоку, чтобы повесить. Когда наши были закончены, я расширил проект и попросил мою дочь нарисовать некоторые бирки и украшения, а на других я написал имена для подарочных ярлыков.
Пока мы делали формы, я также использовал этот рецепт для создания сувениров с отпечатками рук, как для нашего дерева, так и для подарков.