Соленое тесто для лепки своими руками: рецепт с фото и полезными советами

Содержание

Чудо-тесто! | Страна Мастеров

Здравствуйте, дорогие гости моего блога!
Я и мои дети, Миша и Юлиана, открыли для себя новый рецепт солёного теста, чудо-теста,с которым очень полюбили играть и творить красивые поделки. Смотрите, сколько всего мы налепили из этого чудо-теста!!!

Пока грузила первую фотографию, посмотрела по поисковику и не удивилась, в Стране мастеров уже появлялся этот рецепт. Ну что ж, продолжу грузить блог, а в конце тогда дам ссылочку.
Чудо-тесто просто идеальный материал для занятий с маленькими детьми. Мы с ребятишками и раньше любили лепить из солёного теста, но всё таки, предпочтение отдавали пластилину. Не нужно так часто мыть руки, как после теста, пластилин послушней, даже самую простую колбаску из теста скатать сложнее, чем из пластилина. Но когда мы стали лепить из теста по новому рецепту, то про пластилин уже давно не вспоминаем даже, не можем наиграться вкусно пахнущим лимоном чудо-тестом. Оно на ощупь кажется немного резиновым, не липнет к рукам, к столу, к скалке, легко и ровно режется стекой и формочками. Есть такие специальные детские формочки для лепки пластилином, дальше их можно увидеть в моём блоге, когда то я их купила для занятий с детьми, но они совершенно не подходят для пластилина, да и из солёного теста сложно ими вырезать фигурки. А по этому рецепту мы теперь пользуемся всеми формочками, какие есть. Ну в общем, хватит рекламы, теперь о рецепте.
Готовится чудо-тесто даже проще, чем по классическому рецепту. Приготовьте заранее краситель, если будете делать тесто цветным.

Приготовить 2 стакана горячей воды с добавленной одной столовой ложкой растительного масла.

В миску насыпать 2 стакана муки, 1 стакан соли и 1 столовую ложку лимонной кислоты. Смешать.

Вливаем в миску воду и хорошенько размешиваем вилочкой, можно миксером.

Вот такая кашица получается. Пусть вас не смущает жидкое состояние теста, продолжайте размешивать, мука заваривается в горячей воде, густеет, процесс замеса быстрый, это чудо-тесто даже легче замешивать, чем простое (я кажется уже это говорила :)))

Тесто хоть и горячее, но довольно терпимо, чтобы его начать месить руками, не бойтесь, не обожжётесь. Осторожно замешиваем тесто, получается такой вот комочек. Кстати, такое тесто «на глаз» кажется даже легче простого солёного теста.

Пока тесто не остыло, закрашиваем его приготовленными заранее красителями. Подробнее про окрашиванее посмотрите в этом блоге.

Изначально я не планировала делать какие то поделки, хотела просто проверить, что это за масса такая, и добавила в тесто блёстки, чтобы ребятишкам было интереснее играть с ним. При втором замесе я уже специально добавила разноцветные блёстки.

Просто высыпаете блёстки на лист для раскатывания теста (ну или просто на стол) и сверху замешиваете тесто, блёстки быстро распределяются по комочку.

Чудо-тесто готово и можно начинать играть!!
Ещё раз повторю, на ощупь это тесто отличается от классического, оно обладает приятной упругостью, тягучестью.

Я высыпала ребятишкам кое что из своих запасов пайеток и они стали украшать ими своё тесто.

Мишина ракета.

Потом я дала им формочки и Миша придумал такую игру — раскатывает тесто, вырезает фигурки, а Юляшка подбирает потом куда какая вставляется. Называют игру «пазл» 🙂

Какой то человечек 🙂

А вот те самые формочки, про которые я говорила выше.

Наигравшись и познакомившись с чудо-тестом, мы решили что нибудь из него сотворить, чтоб радовало глаз. Нашла в интернете красивые и простые картинки с совятами и птичками. Нарисовала и вырезала шаблончики.

Миша раскатал тесто.

Приложил шаблон, вырезал маму-птичку.

 

Вырезает птенчика.

 

Крылышки.

Юляшка в это время самозабвенно вырезала фигурки. Самые ровненькие я складывала отдельно на досочку сушиться.

Сначала тесто раскатывала я, но вскоре Юлиана решила взять это дело на себя 🙂

После птичек Миша принялся за сов.

 

Мишины и Юляшины поделки.

Когда птички и совушки просохли, мы их приклеили на салфетку для мытья посуды (а салфетку на картон) и приделали ножки из спичек.

А это уже другой день. Когда Юляшины вырезанные фигурки просохли, мы решили их пустить в дело и сделать фоторамку. А в итоге сделали их аж четыре штуки!!
Я ровно раскатала тесто, а Миша по шаблону вырезал рамку.

А доча на эту рамку приклеивала фигурки рыбок на свой вкус.

Потом я Юляшке дала шприц от лекарства, заполненный тестом. И она стала выдавливать будущие водоросли.

Оказалось, это занятие очень интересное, оба потом сидели и давили тонкие колбаски.

 

Водоросли в основном приклеивала я, дочкиным пальчикам они что-то не давались никак.

Трубочкой от сока по всей рамочки наделали пузырьков, приклеили камушки и звездочки.

Когда рамочка высохла, я кое-где приклеила бусинки, а рыбкам глазки-стразики.

Рамочку на летнюю тему делали так же, Миша раскатал тесто и вырезал основу, Юляша приклеила бабочки и цветочки.

А я сделала листочки. Из колбаски выдавленной шприцем…

…скатала улиточку…

…с одного края улиточку защепить, чтоб получилась капелька. Квиллинг из солёного теста 🙂

Потом по рамочке прошлись пластиковым цветочком из домика Барби.

На готовую рамочку после высыхания я так же приклеила стразики. Кстати, купила новый очень неудачный лак. Особенно видно по этой рамочке, насколько он неудачный… как то неравномерно ложится, местами затемняет, местами наоборот как будто обесцвечивает. Ну да ладно, всё приходит с опытом, мы не расстраиваемся. И так нравится 🙂

Фигурок, сделанных формочками для печенья оказалось очень много 🙂 Впрок запаслись. Решили наклеить их на коробку от какой то покупки (ничего не выкидываю:))) Коробку обклеили цветной бумагой, а сверху уже фигурки. Складываем теперь туда мелкие игрушки, киндер-сюрпризы.

Вот ещё будущая рамочка. Ещё сохнет. В качестве штампика использовала колечко, нам два таких попалось когда то в каких то киндер-сюрпризах. На заднем плане видно второе колечко, его я использовала в вот этой рамочке. Как высохнет эта рамка, я её дооформлю и покажу. Есть и ещё одна рамочка, но показывать её пока не стану, там больше акцент будет именно на оформление после просушки.

Ну и всё до кучи. Результатом мы довольны и я очень горжусь своими детками.

с клеем, крахмалом, цветное или светящееся в темноте, с глицерином или маслом, правила сушки

Лепка – полезный досуг для малышей, но может увлечь и взрослых. Вместо привычного пластилина все чаще применяют специально приготовленное соленое тесто. Оно мягкое, пластичное, удобное в работе. А после завершения работы слепленные фигурки можно высушить и сохранить на длительный срок. Предлагаем простые в исполнении рецепты соленого теста для лепки.

Преимущество работы с тестом

Преимущество работы с тестом по сравнению с пластилином очевидны. Оно изготовлено из натуральных продуктов, поэтому не может стать причиной аллергии. Кроме того, тесто не пачкает рук, не прилипает к рабочим поверхностям, не имеет неприятного запаха.

С соленым тестом можно работать даже маленьким детям, оно пластичнее пластилина и легче лепится. Кроме того, вряд ли малыш потянет тесто в рот, так как оно очень соленое. Но даже если ребенок и съест кусок теста, никакого вреда не будет, так как в составе только натуральные продукты. Исключением является только тесто, замешанное с добавлением клея, его не стоит давать маленьким деткам.

Технология приготовления соленого теста

Технология приготовления соленого теста достаточно проста. Муку можно приобрести самую недорогую, совсем не обязательно приобретать продукт высшего сорта. Но мука должна быть из пшеницы или ржи, не стоит использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Категорически не подходит мука с добавками, например, блинная.

Соль нужно приобретать самого мелкого помола, иначе крупные кристаллы, которые не растворятся в воде, придадут тесту неоднородность.

Воду используют холодную. А лучше даже специально охлажденную в холодильнике. Количество муки в рецептах указано приблизительно. Этот продукт имеет разную влажность, поэтому может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. Вымешивать нужно тщательно, иначе масса не будет иметь однородную консистенцию. Если масса немного липкая, то нужно подсыпать еще муки. Если же она крошится, то придется подлить немного воды.

Приготовленное тесто хорошо хранится на холоде в течение недели. Перед закладкой на хранение тесто нужно положить в контейнер с хорошо подогнанной крышкой или просто завернуть в пленку.

Если планируется сделать масштабную поделку, требуется много теста, то его можно замесить в хлебопечке. Этот прибор позволит сэкономить усилия на вымешивание.

7 простых рецептов

Предлагаем 7 простых рецептов соленого теста, которое легко приготовить в домашних условиях.

Простой рецепт

Простой рецепт предполагает применение всего трех ингредиентов – муки, воды и соли. Пропорции для смешивания следующие:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан мелкой соли;
  • 2/3 стакана холодной воды.

Нужно смешать муку с солью, затем постепенно добавить очень холодную воду и хорошо вымешать. Мешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

На воздухе тесто очень быстро подсыхает сверху, поэтому его нужно сразу положить в пакет или в контейнер с плотной крышкой. Для работы нужно отщипывать небольшие кусочки, размер которых соответствует размеру детали, которую планируется слепить.

С клеем ПВА

Если планируется сохранить вылепленные изделия надолго, то лучше готовить тесто с клеем ПВА. Прочность готовых изделий будет выше. Однако этот вариант теста нельзя будет замесить хлебопечке. Кроме того, его нельзя давать для лепки маленьким детям.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан соли;
  • 125 мл воды;
  • 1 ст. л. клея ПВА.

В миске смешать муку и соль. Отдельно в воде размешать клей. Соединить обе смеси и хорошо вымешать. Месить нужно до полной однородности, но тесто может оставаться немного липким. Масса получается пластичной и удобной в работе.

Цветное

Цветное тесто можно приготовить по любому, приведенному здесь рецепту. Но потребуется добавить в массу краситель. Идеальный выбор – это пищевые красители в форме геля. Можно так же использовать гуашь.

Для начала нужно приготовить обычное соленое тесто по любому из приведённых рецептов. Муку для приготовления использовать только белую. Готовое тесто нужно разделить на части. Количество частей зависит от того, сколько оттенков планируется получить.

Кусочек теста размять в лепёшку, в центр положить краситель. Количество красителя определяется тем, насколько насыщенный цвет планируется получить. Затем края лепешки скрепляют, словно лепят пельмень. После этого разминают кусочек теста, пока он не приобретет ровную окраску.

Заварное

Впрок лучше готовить заварное тесто. В его состав дополнительно включена лимонная кислота, которая выполняет функции консерванта. Поэтому готовый продукт можно хранить 1-1,5 месяца в холодильнике. Нужно только защитить тесто от заветривания.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды.

Как сделать соленое тесто для лепки — Рецепты теста для поделок

Для изготовления различных фигурок при лепке можно использовать пластилин или полимерную глину, но лучше всего ­- сделать соленое тесто, используя натуральные и безопасные ингредиенты. Такой материал особенно пригодится вам, если вы занимаетесь изготовлением поделок вместе с детьми.

Как известно, лепка развивает усидчивость, фантазию, а еще – тренирует мелкую моторику. Такая творческая деятельность напрямую связана с работой мозгового центра и развитием речи у ребенка. Если вы решили заниматься лепкой дома, не поленитесь и попробуйте сделать соленое тесто самостоятельно.

Как сделать соленое тесто для лепки: пара простейших рецептов

Рецептов, позволяющих сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях, существует очень много. Универсального способа, который подходил бы абсолютно всем, не существует. Всегда нужно экспериментировать, пробовать, применять свою фантазию, умение, опыт. Если вы новичок, то перед созданием своих шедевров пересмотрите видео инструкции, где пошагово и во всех подробностях рассказывается, как сделать соленое тесто для лепки. А мы хотим предложить вам несколько простых и оригинальных рецептов приготовления теста.

Для приготовления теста по первому рецепту вам понадобится:

  • • мука пшеничная – 1 стакан;
  • • мелкая соль – 1 стакан;
  • • вода – 0,5 стакана;
  • • растительное масло – 1 ст. ложка.

В большой миске перемешайте соль с мукой, добавьте растительное масло, воду и замесите крутое тесто. Положите его на 2-3 часа в холодильник, затем достаньте и приступайте к работе. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а также замораживать.

Чтобы сделать соленое тесто для поделок по второму рецепту, попробуйте взять больше соли:

  • • соль – 2 стакана;
  • • мука – 1 стакан;
  • • обойный клей (в сухом виде) – 1 ст. ложка;
  • • вода – 1 стакан.

В миске смешайте соль и обойный клей, добавьте муку. Все ингредиенты хорошо перетрите и залейте водой. Теперь массу необходимо тщательно вымесить, а затем размять чтобы тесто получилось эластичным. Не спешите, потратьте на данном этапе 10-15 минут, но зато результат вам очень понравиться.

Тесто, приготовленное таким способом сразу же можно использовать. Лепить из такого теста – одно удовольствие – оно мягкое и не прилипает к рукам. Чтобы поэкспериментировать с оттенком, вы можете заменить половину муки на ржаную. Но только половину. Если сделать соленое тесто для поделок, на 100% состоящее из ржаной муки, оно выйдет слишком твердым и не эластичным. Вы также можете сделать тесто цветным – на этапе замеса добавить пищевой краситель или гуашь. Также вы можете раскрасить фигурки уже после высыхания – работа выйдет еще интересней.

В принципе – приготовление теста для лепки в домашних условиях оставляет неограниченные возможности для фантазии, творчества и эксперимента. Однако чтобы все сделать правильно и остаться довольным полученным результатом, учтите некоторые моменты.

  1. Многое зависит от качества муки, из которой вы будете создавать свое тесто. Просеивайте муку перед приготовлением теста, так оно будет мягче и эластичнее. Ржаную муку смешивайте с пшеничной, чтобы получить бархатистую структуру теста.
  2. Соль берите мелкую – лучше всего «Экстра» — так у вас выйдет идеальное тесто.
  3. Готовое тесто не храните долго на открытом воздухе – лучше держать его в закрытой посуде или в полиэтилене.

Также, вам необходимо разобраться с объемами и граммами: например, 1 стакан муки весит около 100г, а если такой же по объему стакан наполнить солью, то вес будет уже 200г.

Как замешивать соленое тесто для поделок?

Теперь мы более подробно расскажем вам, о том как сделать соленое тесто: рецепт настолько прост, что справиться с ним смогут даже дети (конечно же, под присмотром взрослых).

Смешайте 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли «Экстра» и ¾ стакана воды.

При этом, существует 2 способа приготовления теста:

1-й способ. Вы можете растворить соль в воде, а затем постепенно добавлять муку, все время помешивая. Тесто получается густым и плотным, а изготовленные из него изделия можно сушить даже на открытом воздухе.

2-й способ. Доведите воду до кипения. Растворите в ней соль, а затем постепенно вводите просеянную муку. Помешивайте массу, пока не получите однородную консистенцию. Когда тесто немного загустеет, разминайте его руками на протяжении 10 минут. Так у вас получится отличное мягкое тесто, с которым очень приятно работать.

Как сделать фигурки из соленого теста и правильно их засушить?

Из соленого теста изготавливают множество разных поделок: фигурки, сувениры, елочные украшения, магниты на холодильник, украшения или объемные картины. Вы можете использовать специальные трафареты, лепить поделки самостоятельно или вырезать фигурки ножом. Если вы собираетесь вырезать небольшие детали, делайте это на протвине, который необходимо предварительно смочить водой. Так у вас получатся ровные изделия, которые можно отправлять в духовку, не перекладывая.

Сушка изделий из теста также таит несколько секретов. Высушить поделки нельзя за один раз. Конечно же, вы можете сушить свои поделки на воздухе, но на это уходят целые недели.  Чтобы получить прочные, крепкие изделия, используйте духовку. Просушивать в духовке рекомендуется в несколько этапов:

  1. Сразу после изготовления отправьте фигурку на полчаса в духовой шкаф. При этом духовку предварительно не разогревать.
  2. На другой день сушите изделие при температуре 150 градусов на протяжении 1 часа.
  3. Повторите сушку еще через день.

О том, что изделие готово, вас известит характерный звонкий звук, когда вы слегка по нему постучите.

 Видео уроки: как сделать соленое тесто для лепки и поделок?

Предыдущая статьяКак правильно исповедаться и причаститься в церкви?Следующая статьяКак открыть кокос в домашних условиях?

Как сделать соленое тесто для лепки детям в домашних условиях — рецепты

Как сделать соленое тесто для лепки детям — интересует многих родителей. Это очень благородный материал, с которым легко работать детям и взрослым. В домашних условиях можно лепить разные фигурки, елочные игрушки, разные поделки, картины и панно.

Положительным качеством теста для лепки является его пластичность, как у пластилина, и еще то, что оно не пачкает рук. Наша задача правильно замесить его, чтобы оно долгое время сохраняло свои пластические свойства. Поделки из теста создают необычный  и загадочный декор в доме.

В наши дни соленое тесто с удовольствием используют для создания не только простых фигурок в виде грибочков и листочков. Из него создают сложные композиции из людей, зверей и деревьев.

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях

Вариантов приготовления соленого теста существует несколько. Сейчас предлагается рецепт,  из которого можно сделать тонкие лепесточки для лепки цветка розы. Лепесточки будут эластичными и податливыми для закручивания.

Мастер класс по созданию соленого теста:

1. В емкость высыпать 1 кружку муки и пол-кружки соли. Все перемешать.

2. Затем взять еще другую металлическую емкость, которую можно ставить на огонь. Налить в нее 1 стакан воды и добавить 1 ст. ложку муки.

3. Венчиком перемешать муку и воду.

4. Ставим металлическую емкость на огонь и варим до загустения.

5. Клейстер стал похожим на кисель и сейчас ему нужно дать остыть.

6. После того как клейстер остынет, добавлять его небольшими частями в смесь муки и соли для перемешивания ложкой.

7. Вот такими небольшим количеством, как на картинке, добавлять клейстер.

8. Принцип действия, как сделать соленое тесто на данном этапе такой: налили часть клейстера — перемешали ложкой, снова налили немного клейстера — перемешали.

9. Таким образом, должно получиться вот такая масса с комочками.

10. Для лучшего перемешивания нужно продолжать замешивать его пальцами рук.

11. Потом продолжаем вымешивать соленое тесто на столе. Такие действия делать на столе 5-10 минут.

12. Готовое тесто убрать в пакет и дать ему полностью остыть.

13. Когда тесто полежит, то оно становится как бы сухим. И для того, чтобы что-то из него лепить, его нужно окунуть в воду и перемешать руками.

14. И вот уже с таким пластичным тестом можно будет работать.

15. Из податливого и эластичного теста легко сделать вот такой тонкий лепесток.

16. Лепесток можно без труда согнуть или закрутить в трубочку. По такому рецепту тесто не ломается, хранится долго и не становится липким.

А вот фигурки из такого теста делать не нужно, так как оно при высыхании его поверхность становится с бугорками. То есть оно высыхает и деформируется. Поэтому для объемных фигурок оно не подходит.

Храните такое тесто в пакете в дверце холодильника.

Видео о том, как спасти соленое тесто после долгого хранения

Готовое тесто не должно прилипать к рукам или крошиться.

Простой рецепт соленого теста в домашних условиях — видео

Вы видели, что все ингредиенты теста являются экологически чистыми. Поэтому на здоровье детей не отразятся. Про поделки из соленого теста читайте в следующей статье.

Как приготовить соленое тесто для лепки

Слова «мукосолька», «биокерамика», «термопластика» и их значение понятны далеко не всем. Это — названия специального соленого теста, которое используют для лепки детских поделок и декоративных украшений. Работать с этим уникальным по пластике материалом — одно удовольствие. Соленое тесто — приятно на ощупь, эластично и, что немаловажно для малышей — натурально и абсолютно безопасно для их здоровья. С таким материалом обожают возиться одинаково и взрослые, и дети. Ведь он позволяет раскрыть творческий потенциал любого человека, даже того, который, казалось бы, далек от творческих настроений. Как же сделать соленое тесто, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не прилипало к рукам?

Преимущества соленого теста перед другими материалами для лепки

Лепка из мукосольки – очень увлекательное занятие. Масса, которая получается из трех простых ингредиентов (мука, соль, вода), не идет ни в какое сравнение с привычным пластилином или его новомодными дорогими аналогами.

Основное преимущество биокерамики состоит в том, что на замес каждой новой партии не надо особо тратиться, ведь ингредиенты для исходного материала есть в каждом доме.

Итак, преимущества термопластика:

  • дешевизна ингредиентов для его создания
  • практически не пачкает и не липнет к рукам
  • легко отмывается
  • простой, натуральный состав, который безопасен при случайном проглатывании детьми
  • податлив и эластичен
  • из него можно лепить любые виды фигурок и декоративных украшений, в том числе новогодних и не только
  • для росписи готовых фигурок подойдут абсолютно любые краски
  • готовые изделия из термопластика хранятся очень долго и не портятся.

Рецепты соленого теста для лепки фигурок

За время развития этого вида рукоделия умелицы разработали много проверенных временем рецептов. Главное в замесе теста, независимо от рецепта, – это соблюдать технологии изготовления и пропорции ингредиентов.

Один из главных секретов удачно замешанного теста для лепки заключается в методичном и качественном вымешивании массы до эластичного состояния.

Если не отдать должное внимание этому моменту, то тесто будет постоянно рваться в процессе работы и липнуть к рукам.

Для улучшения свойств в некоторых рецептах из интернета можно встретить синтетические добавки в виде сухого обойного клея, цветной гуаши, клея ПВА или крема для рук. Помните, что эти варианты подходят исключительно для опытных рукодельниц, а вот для детей стоит прибегнуть к более безопасным рецептам.

Рецепт №1 – тесто для создания крупных изделий

Этот традиционный рецепт включает три основные ингредиента: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли и 125 мл воды.

Стоит помнить о том, что всю воду не стоит сразу вливать к соли с мукой. Рекомендуется делать это постепенно, вымешивая тесто до нужной консистенции и добавляя необходимое количество жидкости.

Чем тщательнее будет разработана масса, тем податливее получится тесто будет для лепки.

Рецепт №2 – универсальный

Для универсального рецепта вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, около 170-180 мл воды, 1 стакан поваренной соли. Все нужно тщательно выместить, как и в первом способе изготовления массы для лепки.

Если вы хотите получить более эластичное тесто, то нужно часть муки заменить на крахмал. Этот рецепт позволяет получить универсальное тесто, которое подходит для лепки не только крупных изделий, но и мелких декоративных деталей (тонкие полосочки, элементы цветов и др.).

Рецепт №3 – заварное тесто

Суть этого метода заключается в использовании очень горячей, даже кипящей, воды. На выходе получается очень густое и твердое тесто.

Конечно, с ним работать сложнее, но для лепки больших деталей и фигурок, а также с целью развития мелкой моторики у детей, оно подходит идеально.

Итак, вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана кипятка и 1 стакан соли. Для начала растворите соль в кипятке, а после этого добавьте всю муку и быстро замешайте тесто. Рецепт этот довольно прост, но требует сноровки и ловкости в замешивании.

Рецепт №4 – цветное тесто

Возьмите по 1 стакану мелкой поваренной соли и пшеничной муки, 5 столовых ложек подсолнечного масла и 1/3 холодной воды. Соедините сухие ингредиенты, смешайте их, добавьте растительное масло и немного воды, и дальше доливайте ее по мере надобности.

Если вы не хотите использовать гуашь для придания тесту цвета, то можно в тесто вмешать любой натуральный сок.

С помощью шпината можно получить красивый зеленый оттенок, моркови – оранжевый, а свеклы – розовый или более насыщенный малиновый в зависимости от количества введенного сока.

Рецепты №5 – мягкое соленое тесто

Если вы хотите сделать очень мягкую массу для лепки, то в качестве смягчающего ингредиента рекомендуется использовать крем для рук.

Замесите массу на основе 2 стаканов пшеничной муки, 1 стакана мелкой соли, 125 мл холодной воды и 1 столовой ложки любого крема для рук. Сначала соедините сухие составляющие, а потом добавьте жидкие. Тесто по этому рецепту получается очень приятное на ощупь и податливое для лепки.

Самые частые ошибки начинающих и советы о том, как их избежать

  • Несмотря на то, что приготовление теста кажется простым, новички все же часто допускают некоторые ошибки. Например, добавляют блинную муку вместо пшеничной. Готовые изделия из нее по мере высыхания будут пучиться, и это приведет к образованию трещин.
  • Профессиональные рукодельницы предпочитают при замешивании добавлять немного клея ПВА или заменяют часть пшеничной на ржаную муку или крахмал. Эти маленькие хитрости тоже помогают избежать растрескивания готовых изделий.
  • Готовое тесто нельзя хранить в открытом виде. Если вы не планируете заниматься творчеством прямо сейчас, то положите его в пакет и отправьте в морозильную камеру. Так тесто может храниться до несколько месяцев.
  • Идеальный вариант сушки фигурок — на открытом воздухе. Но многие предпочитают использовать духовку. Это будет быстрее, но тут нужно соблюдать простые правила.

Ставить противень с изделиями необходимо в неразогретую духовку, чтобы повышение температуры было постепенным. Дверца при сушке должна быть постоянно приоткрыта. Температура с самого начала устанавливается на минимум.

Почему в тесте соль

Основная роль соли в тесте — аромат; это важная приправа. Если вы когда-нибудь ели хлеб или тесто для пиццы без соли, вы сразу поймете, что что-то изменилось. Запеченное без соли тесто имеет мягкий вкус и тусклый вкус независимо от начинки. Корочка — это первое, что мы пробуем на пицце, будь то вы из Нью-Йорка и сложите пиццу пополам или остальной мир, но не корка — это ваш первый вкус, и он должен быть идеальным.

Прежде чем вы подумаете об удалении или уменьшении количества соли из-за проблем со здоровьем или подумаете, что «5 граммов соли не много, в большинстве упакованных продуктов натрий упоминается в миллиграммах». Помните, что эти измерения относятся к одной порции, а соль представляет собой химическое соединение NaCl, хлорид натрия, и только 40% натрия, а остальные 60% — хлорид. Если в рецепте 5 граммов соли, вы добавляете только 2 грамма натрия. Из 13-дюймовой пиццы типичным размером порции может быть один кусок, если его разделить на шесть частей.Таким образом, уровень содержания натрия в тесте такой же, как и в большинстве других продуктов, около 333 мг. Так же, как слишком большое количество соли может нанести вред организму, соль также важна для здоровья ваших клеток, нервов и мышц. Подвяливайте для теста, начинки или любой другой пищи, используйте ее ровно настолько, чтобы усилить вкус пищи, а не перегрузить ее. Вы не хотите маскировать натуральный вкус солью.

Роль соли в тесте перед выпечкой

Соль влияет на эластичность и текстуру теста, делая тесто более прочным и менее липким.Это помогает при растяжении и подбрасывании рук при образовании корочки. Тесто с более низким содержанием соли, скорее всего, разорвется или прилипнет к кожуре пиццы.

Соль регулирует активность дрожжей, снижая уровень потребления сахара и обеспечивая более стабильную ферментацию. Это медленное время ферментации позволяет глютену полностью гидратироваться, а также предотвращает быстрое переброжение теста. В перебродившем тесте останется меньше сахара для карамелизации при выпечке, поэтому не будет вкусной корочки золотисто-коричневого цвета.

Соль снижает скорость окисления муки при перемешивании и замешивании. Окисление муки вызывает разложение каротиноидного пигмента, который влияет на вкус и цвет конечной запеченной корочки.

Роль соли в запеченной корочке

Соль усиливает вкус; корочка без соли будет казаться мягкой и ухудшить общее впечатление от начинки.

Соль притягивает воду и помогает сохранять тесто влажным и свежим, что особенно важно для хлеба или оставшейся пиццы.Хлебный продукт без соли станет сухим и несвежим по текстуре в течение нескольких часов после выпечки, эти эффекты нельзя замедлить или обратить вспять.

Формулы для определения количества соли в тесте

Типичное содержание соли в тесте должно составлять от 1,7% до 2,1% от веса муки, примерно половина чайной ложки (2,3 г) на стакан муки (125 г). Ниже приведены две формулы, используемые для корректировки уровня соли по весу и процентному содержанию.

% соли = (вес соли / вес муки) * 100

Используйте эту формулу, чтобы определить процентное содержание соли в рецепте теста, если вам известен вес используемой соли и муки.

Масса соли = (% используемой соли * 0,01) * Масса муки

Используйте эту формулу для определения количества соли для использования по весу, если вы знаете процент соли, который вы хотели бы использовать, и количество используемой муки по весу.

Сделай сам — Википедия

Tento článek není dostatečně ozdrojován a může tedy obsahovat informace, které je třeba ověřit .
Jste-li s popisovaným předmětem seznámeni, pomozte doložit uvedená tvrzení doplněním referencí na věrohodné zdroje.

Сделай сам (DIY) (česky doslova «Udělej si sám») je druh kultury, ve které si člověk sám, tzn. bez profesionální podpory, zhotoví užitečný výrobek, který slouží jemu nebo ostatním lidem.


Konkrétní problémy: neozdrojovaná tvrzení, zaměňuje se přirozený Historický vývoj a novodobé hnutí

Praktiky DIY byly lidstvu známy odpradávna. Zpočátku to byl převládající způsob vylepšování si životní úrovně a pohodlí lidí.Teprve během starověku se rozšířila řemesla a řemeslníci — специалист. V průběhu středověku, novověku a především díky průmyslové revoluci si lidé v rozvinutých kulturách, především v Evropě a v Severní Americe, zvykli výrobky a služebami služtásís spy.

Moderní kultura DIY se začala rozšiřovat v 50. letech v západní Evropě a Severní Americe, v 60. letech i mezi studenty high škol jako forma protestu proti estetické úrovni některlových.Byla to také ale forma politického protestu proti konzumnímu způsobu života a proti praktikám některých mezinárodních korporací — Coca-Cola (nekalé obchodní praktiky dc. Jedním z hesel hnutí Udělej si sám je «Mysli globálně, jednej lokálně». [zdroj?] Autorství tohoto protiglobalizačního hesla je připisováno Jacquesi Ellulovi.

Ve východní Evropě kvůli panujícím totalitním společenským režimům měl tento jev dosti odlišnou podobu v tom smyslu, že:

  • napomáhal zvyšovat relativně nízkou životní úroveň obyvatelstva vlastní výrobou některých druhů nedostatkového zboží, které nebylo na trhu běžně dostupné
  • byl i jistou formou relaxace, seberealizace a úniku od všední reality, což se projevovalo zejména v oblasti chataření, chalupaření, zahrádkářství, trampingu, turistiky apod.
  • в области культуры, что был разработан в рамках проекта в самиздатовском выдавани, тисковин, любительский аудиовизуальный фильм, в любительском художественном творчестве и воспроизведении материалов.

Tvorba typu «z nouze ctnost» была vládní nomenklaturou podporována, plerována i trestána vězením.

Самодельные рождественские украшения из соленого теста

Простой рецепт домашних рождественских украшений из соленого теста. Перейти к рецепту.

Рождественские украшения из соленого теста идеально подходят для меня и, вероятно, для многих из вас по той простой причине, что хотя я и не особо изобретательный человек, мне довольно комфортно печь.Так что поделка, которую вы запекаете, для меня примерно так же хороша, как и ремесло. Мы делаем их второй раз, и они отлично подойдут как для тех, кто ценит ремесло, так и для детей в нашей семье.

В этом году мы решили сделать наши украшения очень простыми, но если вы хотите, вы можете добавить всевозможные украшения — длинные бороды для Санта-Клауса или приподнятые бородки и шары для дополнительной привлекательности. Когда они полностью высохнут, покрасьте их акриловой краской (просто не используйте воду), дайте высохнуть, а затем распылите на них с обеих сторон прозрачную акриловую краску.Проденьте крючок, и вы получите новые украшения.

Желаю вам и вашим друзьям теплого и счастливого праздника. Поздравляем с Рождеством и всем наилучшего в Новом году.

Рождественские украшения из соленого теста

Легкий рецепт домашних елочных украшений из соленого теста.

Тип рецепта:

Рождество

Делает: 4 десятка украшений

Автор: Brooklyn Supper

Состав

  • 4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    чашка
    соль
  • 1 1/2
    — 2 стакана воды
  • акриловые краски
  • прозрачная акриловая аэрозольная краска,
    доступны в магазинах товаров для рукоделия или хозяйственных товаров

Инструкции

  1. Этот рецепт проще всего сделать с помощью настольного миксера, который сделает за вас замешивание.если у вас его нет, приготовьтесь немного помесить. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы тесто было податливым и гладким, поэтому добавляйте немного воды по мере необходимости, если оно станет рассыпчатым.

  2. Разогрейте духовку до 300 градусов F.

  3. В чаше миксера смешайте муку, соль и 1 1/2 стакана воды. Смешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопасти до однородного состояния (смесь будет очень рассыпчатой, но легко склеивается при отжиме).

  4. Выключите лопатку крюка для теста и включите миксер на малой мощности в течение 5 минут для замешивания. Вам нужно будет остановиться и несколько раз сдвинуть тесто с боков. Как вариант, вы можете месить вручную 10 минут. Убедитесь, что тесто гладкое и податливое. Если нет, добавьте еще немного воды и помешивайте еще несколько минут.

  5. Разделите тесто на 4 шарика. Скатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма (мука для этого не понадобится).Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать свои украшения, аккуратно выложив вырезанные украшения на противень. Соберите обрезки теста, немного замесите и снова раскатайте тесто, пока не используете все. Когда украшения окажутся на противне, используйте палку для резки или аналогичный предмет, чтобы проткнуть каждое отверстие диаметром 1/8 дюйма для крючка или веревки.

  6. Я испекла украшения на двух противнях за раз, потому что именно это сработало для моей духовки — делай то, что лучше всего подходит для твоей. Выпекайте 25–35 минут или пока украшения не станут твердыми и не подрумянятся.Охладите на подносе 15 минут, затем поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. Покрасьте акриловой краской, полностью просушите и затем распылите прозрачный слой акриловой аэрозольной краски. Проденьте крючок или шнурок, и все готово.

СохранитьСохранить

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000