Сладости из соленого теста: 20 простых десертов из слоёного теста — Лайфхакер
20 простых десертов из слоёного теста — Лайфхакер
Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.
1. Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- 350 г яблок;
- 250 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
- 10 г сливочного масла;
- ½ столовой ложки корицы;
- 50 г изюма;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.
Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.
2. Торт «Наполеон»
recipestudio.com
Ингредиенты:
- 1 кг слоёного теста;
- 3 желтка;
- 270 г сахара;
- 160 г муки;
- 3 стакана молока;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.
3. Слоёные язычки
foodnetwork.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 90 г сахара;
- 1 желток;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.
4. Круассаны с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г шоколадной пасты;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла.
- мука для раскатывания теста.
Приготовление
Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.
5. Порционный ягодный пирог
Ингредиенты:
- 375 г теста;
- 250 г творожного сыра;
- 60 г сахара;
- 350 г ягод, например клубники;
- 20 г сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление
При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.
Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.
6. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 400 г тыквы;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.
7. Пахлава
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 50 г сахара;
- ¼ стакана воды;
- 1 желток.
Приготовление
Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.
В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.
Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.
Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.
8. Полоски с кремом по-итальянски
anitalianinmykitchen.com
Ингредиенты:
- 450 г слоёного теста;
- 2 желтка;
- ¼ стакана свежезаваренного кофе;
- 100 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 40 г муки.
Приготовление
Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.
Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.
Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.
9. Трубочки с белковым кремом
lazybirdbakery.wordpress.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 желток;
- 10 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ стакана воды.
Приготовление
Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.
youtube.com
Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.
10. Медовые груши в слоёном тесте
tastemade.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 груши;
- 2 стакана сахара;
- 4 стакана воды;
- 300 г мёда;
- ½ лимона;
- 3 палочки корицы;
- 5 штук гвоздики;
- 1 желток.
Приготовление
В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.
11. Рулет с маком и вишней
yumecipe.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г вишни;
- 160 г маковых зёрен;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- щепотка корицы;
- 10 г масла;
- 1 желток.
Приготовление
Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.
12. Быстрый слоёный торт с ягодами
eatsmarter.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 500 г клубники.
Приготовление
Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.
Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.
13. Булочки с корицей и мёдом
bakingfashion.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 столовые ложки мёда;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.
14. Пончики
thekitchykitchen.com
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- растительное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).
Приготовление
Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.
15. Тарт с персиками
artofdessert.blogspot.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 персика;
- 3 чайные ложки тростникового сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.
16. Грушевый тарт татен
my-easy-cooking.com
Ингредиенты:
- 200 г теста;
- 1 груша;
- 4 столовые ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл жидких сливок;
- 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление
Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.
Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.
17. Конвертики с абрикосовым мармеладом
tasteofhome.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 300 г абрикосового мармелада;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.
Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
18. Мильфей творожно-ягодный
youtube.com
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 300 г творога;
- 100 г сметаны;
- 50 г клубники;
- 2 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.
Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.
19. Розочки с яблоком
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 4 яблока;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.
Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
deliciouslydeclassified.com
20. Слойки с ананасом
pinterest.com
Ингредиенты:
- 300 г теста;
- 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
- 1 желток.
Приготовление
Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.
Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.
Читайте также
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Домашня пахлава
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
- растопленное сливочное масло – 100 г
- желток – 1 шт.
- мука для раскатывания теста
Для заливки:
- мёд – 250 г
- сахар – 100 г
Для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 2 стакана
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
- Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
- Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
- Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
- Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
- Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
- К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
- сливочное масло для смазывания формы
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- средний пучок петрушки – 1 шт.
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- российский сыр – 50 г
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
- Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
- Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
- Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
- Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зелёный лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
- Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
- Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
- Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
- Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
- Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
- В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
- Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
- Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Пирог с киви
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
- сливочное масло для смазывания формы
- яйца – 4 шт.
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- водка – 40 мл
- киви – 6 шт.
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
- Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
- Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
- Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
- Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
- мука для раскатывания теста
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
- Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
- Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
- Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.
Сладкие идеи выпечки из слоеного теста
Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки — тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
---|---|
варенье(любого) | 100 г |
корица | 1 ч.л. |
сахар(+20г) | 80 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.
Вот приблизительно вот так.
Нарезаю толщиной около 1 см.
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности «современного» теста?!
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
Вот такие красавчики получаются.
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
Румяные, красивые, аппетитные!
Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!
Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни…
Ушки нежные, хрустящие, ароматные и просто невесомые.
Присоединятесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Поделки из солёного теста+МК солёные сладости
1.
Делать было нечего
дело было …. утром)))
Малыш по МК Ларисы Ивановной
2.
Котик под одеяльцем — моя задумка
3.
Колобка мы вылепили вместе с младшим братом
4.
Ну и солёные сладости)))
5. 6.
Для лепки сладостей нам понадобится:
нож
3 зубочистки
чтонибудь сладкое для настроения)))
Рабочее место протираем влажной тряпкой,кладём на него фольгу и прижимаем её.
Фольга должна лежать матовой стороной на верх.
7. 8.
1 Тортик с ягодкой
9.
Катаем очень толстую колбаску и плющим её так, чтобыполучилас вот такая фигура.
10.
Ножом делаем 4 надреза
11.
Катаем маленький шарик и ставим его на торт — это ягодка
12.
2 Пирожное с кремом
13.
Катаем тонкую и длинную колбаску
14.
плющим её
15.
Делаем из полоски вот такую завитушку
16.
Делаем ягодку и протыкаем её зубочисткой
17.
так же можно сделать и мороженое,и карамельу если колбаску не плющить
18.
3 Пончик
19.
катаем шарик
20.
Придаём форму зубочисткой
21.
Делаем дырку и расширяем её круговыми движениями
22.
4Пирожное со взбитыми сливками
Начинаем как пончик
23.
Катаем шарик, закручиваем его и ставим на ,,корж»
24.
также можно сделать и кекс
25.
5Яблоко в карамели
26.
катаем шарик
27.
отрезаем часть зубочистки
28.
делаем дырку, сверху расширяем круговыми движениями и вставляем отрезанную зубочистку
29.
6Канапе
30.
лепим квадратик , на него ставим шарик
31.
делаем круг
32.
втыкаем в него зубочистку
33. 34.
7Кусочек торта
35.
лепим нужную форму
36.
делаем полосу из точек
37.
ставим ягодку и обводим её точечками
38.
8булочка
39.
катаем шарик
40.
ставим ягодку и обводим точечками
41.
9Печенье
42.
лепим лепёшку и делаем на ней точки зубочисткой
43.
все сладости менше зубочистки
7 рецептов сладостей из готового слоеного теста
Автор Оксана Мухина На чтение 5 мин. Просмотров 270 Опубликовано
Многие из нас любят десерты из слоеного теста. Несмотря на то, что готовятся они очень быстро, не у каждого найдется время на приготовление теста. Однако это не проблема, ведь сейчас купить его можно в любом продуктовом магазине. Вот 7 рецептов знаменитых сладостей, которые можно приготовить из слоеного теста.
Венгерка
Традиционное блюдо венгерской кухни, которое любят и в России. Это воздушные булочки квадратной или круглой формы со сладкой начинкой. Обычно хозяйки делают венгерки с творогом или повидлом. Готовится выпечка быстро и просто, а набор продуктов при этом минимален.
Нам понадобятся:
- 450 г слоеного теста;
- 250 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- яичный желток – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- цедра одного лимона;
- 0,5 ст. сахара.
Творог пропускаем через сито, чтобы в нем не было крупных комков.
Яйца и сахар смешиваем до однородной белой массы и добавляем в нее творог.
Взбиваем белки в пену и добавляем в творожную массу, туда же отправляем цедру лимона.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем пласт теста, слегка раскатываем и режем на квадраты со сторонами 7-10 см. Сверху кладем по 1/2 ст. л. начинки. Уголки каждого квадрата соединяем крест на крест, формируя конвертики, и прищипываем края. Смазываем каждую венгерку яичным желтком.
На смазанный маслом противень выкладываем конверты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем температуру до 190 градусов, выпекаем 45 минут.
Штрудель
Для этого десерта нам потребуются:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 50 г панировки;
- 100 г сливочного масла,
- горсть грецких орехов;
- 3 ст. л. толченого сахара;
- щепотка корицы;
- половина лимона;
- 0,5 кг яблок;
- 100 г изюма.
- 2 ст. л. сахара;
Измельчаем грецкие орехи. Промываем изюм и просушиваем его, накрыв полотенцем.
Яблоки режем мелкими ломтиками и помещаем в любую удобную емкость, добавляем к ним изюм и орехи. Смешиваем и даем постоять 15 минут.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями, раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Помещаем рулет на противень, выстеленный бумагой для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 30 минут.
Круассаны
Легкий и вкусный десерт подойдет как для завтрака, так и для любого праздничного застолья. Их начинка может быть разнообразной.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- 0,5 стакана шоколадной крошки;
- 100 г нутеллы;
- сахарная пудра по вкусу.
Тесто нарезаем треугольниками.
На широкий край каждого треугольника кладем 2 ч. л. шоколадной крошки. Скручиваем заготовки в рулетики, придавая форму полумесяца.
Раскладываем круассаны на противень с пергаментом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Остывшие булочки наполняем нутеллой с помощью кондитерского шприца.
Пахлава
Восточное лакомство, которое давно полюбили в нашей стране. Пахлаву без труда можно приготовить своими руками, для этого необходим следующий набор продуктов:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г молотых грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Сироп:
- 100 г воды;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. меда.
Готовим начинку. Для этого в любой удобной емкости смешиваем сахар, корицу и орехами.
Каждую пластину теста разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
На дно противня выкладываем пергамент. Один квадрат теста раскатываем до размера противня и помещаем в него. Промазываем этот слой подтаявшим маслом. Сверху равномерно распределяем 3 ст. л. начинки. Процедуру повторяем со всеми пластинами.
Нарезаем десерт ромбиками. Каждый ромб смазываем яйцом и украшаем долькой грецкого ореха. Выпекаем 50 минут при температуре 150 градусов.
Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для сиропа, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готовое лакомство равномерно поливаем сиропом и даем остыть.
Завитки
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 100 г сахара;
- 1,5-2 г ванилина.
Тесто размораживаем и раскатываем, делая из него прямоугольную пластину, слегка смазываем водой.
Сахар и ванилин соединяем и посыпаем этой смесью весь лист теста. Закатываем в рулеты в направлении друг к другу противоположные края теста до середины листа. Смазываем получившуюся заготовку водой и нарезаем на кусочки шириной около 1 см.
Посыпаем завитки сахаром, раскладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Наполеон
Излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовить его совсем не сложно, для этого потребуются:
- 900 г слоеного теста;
- 1 банка сгущенки;
- 550 г сметаны жирностью 20%;
- цедра лимона по вкусу.
Размороженные листы теста выкладываем на пергамент и помещаем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут. Получившиеся коржи остужаем, пергамент снимаем.
Чтобы приготовить крем, смешиваем сгущенное молоко, цедру лимона и сметану.
С охлажденных коржей аккуратно снимаем верхнюю часть. Каждый корж тщательно смазываем кремом. После этого накладываем их друг на друга таким образом, чтобы крем оказался внутри.
Снятые с коржей хлопья смешиваем с 1-2 ст. л. крема и равномерно смазываем верхний лист. Покрываем торт пищевой пленкой и ставим под гнет на 1 час.
Оставшиеся от коржей хлопья измельчаем с помощью блендера и посыпаем этой крошкой готовый торт.
Булочки с корицей
Для приготовления нежных и воздушных булочек с корицей необходимо взять:
- 400 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 15 г корицы.
Сахар смешиваем с корицей.
Тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Каждую полоску посыпаем смесью корицы и сахара и закручиваем в рулет.
Раскладываем булочки на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
9 продуктов, которые идеально сочетают в себе сладкое и соленое, поэтому вам не нужно выбирать
В жизни есть много важных вещей, между которыми мы должны выбирать, которые являются взаимоисключающими: какой карьерный путь выбрать, где в конечном итоге осесть, будет ли посмотреть повторы Friends или Parks and Recreation на Netflix — вы поняли.
Если вы особенно нерешительный человек, как и многие из нас, вам будет еще труднее сделать этот выбор.Тем не менее, есть одна вещь, между которой вам НИКОГДА не следует выбирать: есть что-то сладкое и сладкое, а не соленые блюда. Жизнь слишком коротка, чтобы не иметь и того, и другого.
Больше не надо с тревогой листать меню воскресного бранча, внутренне сражаясь между сладкими французскими тостами и несладкой курицей. Больше не надо бродить по столовым поздно вечером во время перерывов в учебе, пытаясь понять, что именно вы «чувствуете». Когда дело доходит до принятия трудных жизненных решений, сберегите свою энергию для сложных вещей — и воспользуйтесь этими девятью идеями сочетания сладких и соленых блюд, которые дадут вам лучшее из обоих миров.
1. Карамельная кукуруза
Фото Алекса Фуруя
Есть что-то особенное (и просто захватывающее) в соленом попкорне, задушенном и заключенном в тонкую хрустящую карамельную оболочку. Возьмите это в качестве быстрой закуски или в качестве сопровождения фильмов и друзей.
2. Сэндвич «Монте-Кристо»
Фото Джослин и Кэти в FoodishFetish
Кто бы мог подумать, что сочетание жареного сэндвича с ветчиной и сыром, посыпанного сахарной пудрой и подаваемого с клубничным вареньем, может так идеально передать сочетание сладкого и соленого? Мы рады, что в этом сэндвиче, изначально навеянном французским крок-месье с ветчиной и сыром, появился уникальный американский оттенок.
3. Булочки с беконом и корицей
Фото любезно предоставлено rainydaygal.com
Идеальное дитя бекона и булочек с корицей — просто обваляйте немного бекона в готовом тесте и выпекайте.
4. Frosty and Fries
Фото любезно предоставлено @Wendys в Twitter
Если вы еще этого не пробовали, значит, вы не живете. Бросьте кетчуп и макайте картошку фри в Frosty в следующий раз, когда вы сделаете пит-стоп в 2 часа ночи до Wendy’s. Этот метод также прекрасно работает с картофелем фри и молочным коктейлем.
5. Сладкие и пикантные пончики
Фото Уолли Гобец
Один из лучших способов утолить жажду — это пончики с беконом, такие как «Летучая свинья» из Gourdough’s, изображенная ниже.
6. Классический PB&J
Фото Тарики Нараин
Арахисовое масло соленое (желательно с хрустящей корочкой) и джем или желе на ваш выбор. Сохраняя простоту, но выполняя трюк.
7. Цыпленок и вафли
Фото любезно предоставлено @ bangat_03 в Instagram
Вафля, хрустящая снаружи и жевательная внутри + жареный цыпленок + большое количество масла и сиропа = идеальный выбор для любой еды.
8. Nutella BLT
Фото любезно предоставлено brunchnbites.com
Бутерброд с беконом, салатом и помидорами станет более сладким, если вы замените майонез нашим хорошим другом, Nutella.
9. Фрукты с солью
Фото Алекса Вайнера
Попробуйте: многие клянутся, посыпая солью фрукты, будь то манго и арбуз, или даже яблоки и апельсины. Причина в том, что соль усиливает естественную сладость фруктов. Итак, в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь соленого и сладкого, вытащите солонку и встряхните.
,
Тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц без вины для одного • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /123 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Мое тесто для печенья с шоколадной крошкой без вины без яиц для одного — идеальное лакомство с контролируемой порцией. Готово всего за 5 минут!
Это съедобное тесто для печенья действительно вкусное.Я потратил несколько часов на корректировку количества ингредиентов и повторное тестирование. Это действительно было не так весело, как кажется. Это превратилось в упражнение на самообладание больше всего на свете.
Я всегда думал о домашнем печенье с шоколадной крошкой: сырое тесто — лучшая часть. Выпекать их = переоценено. Я рос, ел сырое тесто для печенья, и никогда не болел сальмонеллой. Теперь я слышал, что сырая мука тоже стоит остерегаться. Назовите меня старомодным, но на самом деле ?!
Я использовал сырое яйцо в своем рецепте марципана, как и вы.Никто из моих знакомых не заболел от сырой муки, но считайте это моим отказом от ответственности. 😛 С учетом сказанного, я не думаю, что в этой крошечной партии съедобного теста для печенья с шоколадной крошкой что-то не хватает, если не считать яйца. Одно яйцо было бы слишком много, а делить яйцо непрактично.
Ирония заключается в том, что в Интернете снова появляется это лакомство, называемое снежным мороженым. Вроде да, десерт чистый, как только что нанесенный снег. Все в восторге от этого. Я хотел подождать секунду… что-то про , что просто кричит мне антисанитарно.
Я все время думаю о кислотном дожде. И одному Богу известно, что еще попадает туда. Мой главный совет: не ешьте желтый снег. О, и следите за новостями, скоро в этом блоге появится рецепт снежного мороженого. Просто шучу. 🙂
Аааа в любом случае, вернемся к этому рецепту съедобного теста для печенья без яиц. Этот на самом деле рассчитан на одну порцию, поэтому вам действительно не нужно чувствовать себя виноватым из-за калорий, если вы делаете только одну партию (кстати, рецепт легко удваивается, утраивается или учетверяется).😉
Не знаю, как вы, но когда я печю печенье, я потребляю НАМНОГО больше, чем эта небольшая порция теста для печенья, и это еще до того, как я испеку печенье. С этим рецептом вы знаете, что получаете: угощение на 400 калорий.
В комментариях много болтовни, поэтому вы можете прокрутить вниз и проверить их, если вам интересно, что делать с рецептом или , вы хотите увидеть, насколько взволнованы / раздражены / увлечены люди можно пережить съедобное тесто для печенья.
Спойлер: это горячая тема.
Вы сделаете это съедобное тесто для печенья?
Этот рецепт вам понравится, если:
- Вы любите очень сладкое тесто для печенья
- Вы предпочитаете тесто для печенья с более мягкой / кремовой / гладкой стороной. Если вы предпочитаете более «тестообразную» текстуру, вы можете попробовать добавить больше муки или уменьшить количество молока. идеальное угощение с дозированием.Готово всего за 5 минут!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка размягченного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка молока или воды
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки шоколадной стружки
Инструкции
В миске среднего размера смешайте масло и сахар с помощью ручного электрического миксера.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и продолжайте перемешивание.
Добавьте шоколадную стружку.
Наслаждайтесь сразу же, или вы можете положить его в холодильник или морозильную камеру, если хотите, чтобы он был более твердым.
Примечания к рецепту
Информация о калориях предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная, а не гарантия.
Пищевая ценность
Тесто для печенья с шоколадной крошкой и без яиц без вины для одного
Количество на порцию
Калорий 400
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.