Рецепты из теста соленого: Солёная выпечка — 1075 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Солёная выпечка — 1075 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3-4 перо
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин молотый — 0.2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вы хотите потратить минимум времени и приготовить настоящую бомбу? Тогда смотрите видео до конца! Это блюдо понравится всем,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Цукини — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Закваска пшеничная — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Соль — 8 г
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 5 г
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Какое вкусное слово — хачапури. Произносишь его и сразу же вкусовые рецепторы выделяют слюну. Обещание какого-то наслаждения,…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кефир — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Джугас — 250 г
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё…
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус песто — 50 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 15 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 50 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тесто фило — 12 лист
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в…
Ингредиенты
- Гусиное филе — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 190 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сайра в собственном соку — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
- Мука пшенична
Соленая выпечка – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома
Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если не…
Ингредиенты:
Вчерашний батон — 1 шт
Сыр — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Рецепт приготовления запеч…
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
150 гр сметаны
1/2 кг муки
300 гр картофеля
300 гр молока
3 яйца
Рецепт приготовления шаньги с карто…
Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 10 гр
Сол…
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 1 стакан
Желтки – 3 шт
Сухие дрожжи – 6 гр
Яйцо – 1 шт
Щепотка сахар…
Ингредиенты:
Фарш свиной — 450-500 гр
Лук репчатый — 100-120 гр
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 шт
Мука — 360 гр
Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
С…
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 гр
Сливочное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 ст.л.
Зеленый лук – 1 ст.л.
Соль крупно…
Ингредиенты:
Одна буханка французского хлеба
1 банка пицца-соус (или спагетти соус)
Моцарелла, чеддер (любой другой сыр)
Любые дополнительные …
Ингредиенты:
Картофель — 6-8 шт
Бекон с сыром или шампиньонами — по желанию
Соль, перец
Рецепт приготовления картошки-гармошки:
Сперва необ…
Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш — 500 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Томаты (в собстсвенном соку) — 1 банка
Перец, соль — по вкусу
Чесно…
Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
5 гр сахара-песка
25 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
3 гр соли
Ингредие…
Ингредиенты:
Сыр любой твердый — 100 гр
Мука — 2 стакана
Сметана или сливки — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель — 1…
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упаковка
Яйца куриные — 1 шт
Кунжут — 30 гр
Сыр — 100 гр
Оливки — 80 гр
Фасоль стручковая — 100 гр
Зелень (л…
Ингредиенты для теста:
Мука 1,5 стакана — 210 гр
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2,5 ст.л.
1/2 стакана подсоленной холодной воды
Ингредиен…
Рецепты соленого теста и поделки из него
Работа над поделками из соленого теста привлекает не только детей, но и взрослых. Это не удивительно. Из такого податливого материала можно сделать много разных вещей. Например, украсить дом на рождество, сделать красивые елочные игрушки, создать сувениры и подарки для друзей. Этот недорогой процесс называется биокерамикой. Приготовление не займет много времени.
Как сделать соленое тесто
Из этого материала можно сделать большое количество поделок. Важно то, что он абсолютно безвредный. Мамам незачем волноваться, дети могут долго работать с ним. А возиться с красками при оформлении понравится как большим, так и маленьким. Существует несколько рецептов, похожих друг на друга. Предлагаем три самых распространенных.
Базовый рецепт:
- 500 гр. муки;
- 500 гр. соли;
- стакан воды.
Эластичное тесто:
- 600 гр. муки;
- 100 мл ледяной воды;
- 500 гр. соли;
- 100 мл масла.
Клейкое тесто:
- 500 гр. муки;
- 100 мл ледяной воды;
- 500 гр. соли;
- 50 мл клея ПВА.
Способ приготовления один для всех:
Все ингредиенты тщательно размешать. Будущее тесто надо фактически растереть, чтобы соль исчезла. Затем на 30 минут убрать его в морозилку, а после еще раз хорошо размять.
Вам потребуется:
- продукты;
- емкость;
- фольга;
- скалка;
- зубочистка, стека;
- украшения для декора;
- перчатки;
- гуашь, кисточка;
- фоторамка.
Это максимум инструментов, которые понадобятся на начальном этапе. К более сложным работам можно добавит лак и проволоку.
Внимание!
Соленое тесто надо готовить в перчатках. В приготовлении участвует соль, она может разъесть руки. Лучше принять меры предосторожности. Чтобы материал был более гладким, легко подавалось лепке, надо смазать его подсолнечным маслом.
Как и чем покрасить тесто
Поделки можно красить после того, как они уже будут готовы, но многие рекомендуют выкрашивать уже саму заготовку. Для этой цели лучше всего подходит гуашь. Краску надо добавлять в процессе замешивания, тогда масса будет однотонной и ровной. Можно окрасить тесто с помощью пищевых добавок, которые используют для окраски яиц и крема для пирожных.
Если покрывать краской сами поделки, то делать это надо после того, как они уже высохнут или остынут. Чтобы цвета были насыщенными, повторить процедуру надо несколько раз. Первый слой должен хорошо просохнуть, только тогда следует наносить второй, а затем третий.
Что можно сделать из соленого теста
Начинающим рукодельницам и маленьким детям, рекомендуют использовать простые геометрические формы. Это могут быть звездочки, ромбики квадраты, цветы, фигурки животных. Формочки для выпекания печенья хорошо подходят для таких случаев.
По шаблонам можно сделать елочные украшения, рождественские венки, новогодние подарки. Для этого потребуются не только краски, но и все, что есть под рукой. Например: яркие пайетки, фольга, мишура, тонкие атласные ленточки, бисер и стеклянные камни. Поделки могут быть самыми разными: от простых, елочных шаров до сложных в исполнении, ангелов. Более опытные мастера делают уже замысловатые поделки или целые композиции.
Идеи для творчества:
- фигуры зверей, насекомых, единороги, символы года;
- букеты цветов, корзины с фруктами, вазы с цветами;
- люди, ангелы, феи, волшебники.
Можно сделать более сложные работы. Например, шкатулки для колец или подставки для ручек. В качестве сувениров хорошо подходят магниты или статуэтки. К поделкам привязывают веревочки или ленточки, чтобы их можно было не только поставить, но и повесить.
Изображение на картине может быть любое. Например, фигура девушки с зонтиком. Для начала надо нарисовать и вырезать образ на листе бумаги. Это будет трафарет.
Тесто раскатать от 0,3 — 0,5 см, выложить на фольгу, положить на него трафарет, вырезать формы, убрать обрезки. Сделать глаза, нос, рот, волосы, которые надо прорезать с помощью зубочистки или стеки. Зонтик разграничить на полосы таким же способом. Прочертить одежду на девушке. Тоненькими полосками, скатанными из теста, обозначить края рукавов и подола, сделать узор на ее одежде. Поместить в духовку, затем охладить. Полученную заготовку раскрасить и просушить. Повторить, вновь дать краске просохнуть. Промазать клеем ПВА фигуру девушки и рамку для фото. Вложить заготовку на смазанную поверхность и слегка прижать полотенцем. Держать около десяти минут. Оставить на сутки.
Внимание!
Соленое тесто можно использовать и для более серьезных целей. Изделиям можно украшать детскую комнату, кровати и другую мебель. Неплохо они будут смотреться и на кухни. Веники, домовята, декоративные доски, все
Алгоритм выпекания
Выпекать изделия из соленого теста надо в несколько этапов. Тогда оно будет «жить» дольше. Конечно, если нет времени, то можно все сделать за один раз.
Первый способ:
- поставить поделку в холодную духовку.
- выпекать на 70 °C, в течение получаса;
- поднять температуру до 100 °C, оставить еще на 30 минут;
- на третий час установить 130 °C, держать еще час.
Второй способ:
- 1 — 2 час при 50 °C, вынуть на пару часов;
- 2— 4 час при 75 °C;
- 4— 6 час при 100 °C вынуть на пару часов;
- 6—7 час при 150 °C.
Чем толще изделие, тем дольше его надо будет выпекать. Если материал был заранее окрашен, то температура не должна превышать 120 °C. Чаще всего такие вещи просто сушат на подоконниках. Чтобы сделать их более темными, румяными, надо ставить противень выше среднего уровня.
Готовую продукцию надо слегка потереть наждачной бумагой, а потом окрасить. Для более объемных фигурок чаще всего сооружают проволочный каркас. Работать с соленым тестом надо аккуратно, главное не пересушить его. Фантазия и полезные советы помогут сделать поделки неповторимыми.
Лепка из соленого теста / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.
Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.
После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.
Шаг 2: готовим лепку из соленого теста.
Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.
Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.
Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.
И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.
И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.
Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.
Рецепт соленого теста | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Allrecipes
Allrecipes
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать Профиль
Информационные бюллетени
Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
,
Самый простой и быстрый рецепт соленого теста, который вам нужен в это Рождество
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Перейти к нижнему колонтитулу
- Возраст ->
- Baby
- Малыши
- Дошкольники
- Дети старшего возраста
- Занятия ->
- Книги ->
- Занятия по книгам
- Что читать дальше
- Кулинария
- Образовательные игры
- Сенсорные игры — Сенсорные игры
- Сенсорные игры Идеи для детей
- Рецепты пластилина
- Контейнеры для чувств
- Книги ->
- Ремесла
- Садоводство
- Наука и природа
- Песни и стишки
- Осень
- Зимние
- Зимние
- >
- Хэллоуин
- День благодарения
- Рождество
- Канун Нового года
- Китайский Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- День независимости
поиск …
- Возраст
.
Митараси данго, пельмени из рисового теста со сладко-соленым соусом
Даже если я японец и, безусловно, люблю большую часть японской кухни, мне не нравится вся японская еда. И я должен признаться, что не очень люблю многие традиционные японские сладости на основе подслащенных бобов. По большей части они слишком сладкие для меня, и если я делаю их для себя, я всегда регулирую уровень сладости, как в случае с моими охаги или ботамочи.
Митараси данго, однако, мое самое любимое традиционное сладкое. На самом деле они не такие сладкие — этот блестящий соус карамельного цвета (который называется соусом митараси) одновременно сладкий и пикантный. Идеально сочетается с мягкими, слегка жевательными данго или пельменями. ( Dango — это твердые пельмени без начинки.)
Вы, вероятно, будете чаще встречать dango только что сваренным без масла. Но, на мой взгляд, приготовление на гриле dango делает их вкус намного лучше.
ВАЖНО: прочтите перед продолжением
Многие люди писали на протяжении многих лет, задаваясь вопросом о заменах двух рисовых муок, которые являются традиционной мукой, используемой для изготовления митараси данго. Я предложил пару, но этот рецепт действительно работает лучше всего, если вы можете найти здесь муку. Они очень широко доступны в Японии, и любой хорошо укомплектованный японский (например, ЯПОНСКИЙ, а не азиатский / китайский / корейский) продуктовый магазин должен иметь и то, и другое — или, по крайней мере, сиратама-ко.
Еще одна причина, по которой у некоторых людей возникают проблемы с этим рецептом, заключается в том, что они не следуют инструкциям! Прочтите внимательно и следуйте им. Вы должны отрегулировать консистенцию теста и вымесить его до однородности перед приготовлением. Если вы этого не сделаете, у вас будут твердые пельмени или те, которые распадаются в воде. Следуйте инструкциям! Если вы не можете этого сделать, вы проиграете. Спасибо.
2 вида рисовой муки
Здесь используется 2 вида рисовой муки.Комбинация делает клецки жевательными и упругими, но не слишком липкими.
Дзёсинко или Дзёсинко (上 新 粉, иногда пишется как Дзёсинко) готовят из обычного японского риса ( уручи-май ).
Ширатамако (白玉 粉) — сладкая или клейкая рисовая мука, или мокико , смешанная с небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала. Если вы не можете найти ширамако , вы можете использовать мокико с примерно 1 столовой ложкой добавлен кукурузный крахмал или картофельная крахмальная мука.Вы можете найти всю эту муку в японском продуктовом магазине. Возможно, вы также сможете найти их в магазине по продаже диетических продуктов, поскольку рисовая мука сегодня более популярна в качестве безглютенового загустителя для соусов.
Самая сложная часть всего этого рецепта — найти две рисовой муки. Ищите их в японском продуктовом магазине — в обычном азиатском продуктовом магазине их может не найти.
Если вы не можете найти дзёсинко и / или сиратамако или мотико …
Вы должны использовать рисовую муку .Пшеничная или другая зерновая мука не подойдет!
Для joushinko замените обычную рисовую муку — это , а не с надписью «сладкая» или «клейкая». Вместо ширатамако или мотико замените «сладкую» рисовую муку (ту, что — это , помеченная как «сладкая» или «клейкая»), которая на самом деле несладкая на вкус, как сахар; он просто более липкий. Вы можете найти эту рисовую муку в обычных азиатских или китайских продуктовых магазинах, а также в некоторых магазинах здорового питания. Обратите внимание, что использование этих различных видов рисовой муки изменит вкус и текстуру данго , но, по крайней мере, у вас будет данго более или менее правильной консистенции.(Вы даже можете поэкспериментировать с такими вещами, как красная рисовая мука вместо джошинко.)
(Отредактировано для добавления 🙂 Можете ли вы использовать все мочико? Вы могли бы, но у данго будет другая текстура, липкая и трудно смешиваемая . Пожалуйста, попробуйте найти неклейкую рисовую муку для добавления в мочико. Я видел, как оба вида продаются во многих китайских продуктовых магазинах, поэтому найти их будет несложно, если у вас есть доступ к китайскому или азиатскому продуктовому магазину.
Рецепт: Митараси Данго
[ОБНОВЛЕНИЕ:] Я изменил этот рецепт, чтобы использовать ТОЛЬКО мл, чтобы избежать путаницы, так как 1.размеры чашек различаются в зависимости от вашего местонахождения (в США 1 чашка = 236 мл, в Японии 1 чашка = 200 мл, в Великобритании 1 чашка = 250 мл. Чтобы иметь больше шансов на успех, используйте чашку с размерами в миллилитрах. Обратите внимание, что соотношение муки к воде — это самая важная вещь! Вам нужно 2 части дзюшинко или рисовой муки из среднезернистого риса, 1 часть ширатамако или мотико (плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала в случае мочико). и 2 1/4 части воды. Всегда добавляйте воду постепенно, пока не получите нужную тестообразную консистенцию!
Как только вы найдете рисовую муку, остальное — легкий ветерок.
Из этого количества получается около 25 пельменей (5 шампуров).
Для данго (пельмени):
- 220 мл джушинко
- 110 мл ширатамако или мочико плюс 1 ст. кукурузного или картофельного крахмала
- 265 мл или около того горячей воды из-под крана (горячая вода, если в нее положить руку, но не обжигающая)
- Кастрюля с кипящей подсоленной водой
Для соуса митараси :
- 1/4 стакана (55 мл) сахара
- 1/2 стакана (105 мл) воды с 1 ст.кукурузный крахмал или картофельный крахмал или маранта, растворенные в нем
- 1/8 стакана (28 мл) соевого соуса
- 1 ст. мирин
- 1/2 ст. рисовый уксус
Необходимое оборудование:
- кастрюля для варки пельменей
- чаша для замеса теста
- Та же миска или другая для охлаждения пельменей
- гриль или сковорода для гриля
- маленькая сковорода для приготовления соуса
- бамбуковые или деревянные шпажки
Смешайте joushinko и горячую воду.Добавьте ширатамако . Мешайте, пока не образуется мягкое тесто, немного сухое на ощупь. Это очень приятное тесто.
Разделите тесто на 25 частей (вы можете сделать это, сформируя длинное бревно и разрезав его, или просто разделите его в миске и наглядно посмотрите). Сделайте из каждой детали маленький круглый шар. Он не обязательно должен быть идеальной формы — небольшая неровность — это нормально.
Доведите до кипения воду и добавьте соль, как при варке макарон.Добавьте в кастрюлю пельмени по несколько штук. Через несколько минут клецки всплывут на поверхность. Варить еще 3-4 минуты, затем вынуть шумовкой.
Немедленно вылейте пельмени в миску с холодной водой.
Положите клецки на шпажки, по 4 или 5 штук на шпажку. Попробуйте проткнуть пельмени посередине.
Обжарьте на гриле пельмени на гриле или сковороде, перевернув их несколько раз, пока на них не появятся приятные пятна.
Вот готовые шашлычки из данго на гриле.
Пока вы жарите клецки, приготовьте соус митараси. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет. Чем больше он остынет, тем более вязким станет. Вы также можете приготовить соус заранее.
Полить еще теплые пельмени на шпажках соусом. Их лучше всего есть сразу, но вы также можете приготовить их заранее, если перед едой доведите их до комнатной температуры.
Варианты
Вы могли видеть их со сладкой пастой из бобов адзуки. Мне они не нравятся, но если вы любите, вы можете использовать этот рецепт цубуан, возможно, немного размять фасоль, чтобы сделать ее более гладкой.
Пельмени можно есть на гриле, просто смазав их соевым соусом. Видимо, так их ели где-то в 20 веке. (Митараси данго в том виде, в каком мы их знаем сейчас, были изобретены в 1930-х годах в магазине данго в районе Кансай.
Станьте покровителем!
,
Рецепт соленого пластилина — Рецепт пластилина
Как и во многих других рецептах пластилина, в этом рецепте пластилина используется соль. Не нужно готовить, просто смешайте ингредиенты и наслаждайтесь! Нам нравится, что это просто, но эффективно.
Состав:
- 1 стакан соли
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Пищевой краситель (по желанию)
Направление:
- Если вы хотите использовать пищевой краситель, обязательно смешайте его с водой перед добавлением к другим ингредиентам.
- Смешайте все ингредиенты.
- Замесите смесь, пока она не станет тестообразной.
- Вот и все!
Некоторые из наших рецептов пластилина можно есть, например рецепт съедобного пластилина. Рецепт соленого пластилина, представленный на этом сайте, не подходит для еды, только не пробуйте!
Расширенные инструкции по рецепту соленого пластилина
Здесь вы можете найти расширенное описание этого рецепта с пошаговыми изображениями и инструкциями.В этот рецепт входит много соли, она сушит руки, используйте лосьон после работы с пластилином.
Шаг 1:
Перед тем, как приступить к лепке пластилина, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Здесь у нас есть вода, масло, соль, мука и пищевой краситель. Этот рецепт хорошо сочетается с пищевыми красителями или без них.
Шаг 2:
При использовании этого рецепта я сделал две ошибки. Первая ошибка заключалась в том, что я решил использовать пищевой краситель, но не смешал его с водой перед другими ингредиентами.Второй пытался месить что-то еще, кроме моих рук. Ниже вы можете увидеть все добавленные ингредиенты, кроме пищевого красителя.
Шаг 3:
Так выглядит смесь, когда пищевой краситель добавляется последним. Вместо этого следует смешать пищевой краситель с водой, а затем добавить воду к сухим ингредиентам и маслу. Поскольку я этого не делал, готовое пластилин будет иметь зернистый зеленый цвет вместо желаемого гладкого цвета.Пытаться месить что-нибудь, кроме рук, — пустая трата времени.
Шаг 4:
Вот мой готовый пластилин. Когда я собрался и начал пользоваться руками, конечный результат оказался нормальным, но лучше было бы смешать пищевой краситель с водой.
Я здесь, чтобы попробовать все эти рецепты пластилина, чтобы избежать ошибок в будущем, когда вы попробуете рецепт пластилина самостоятельно. На этот раз я допустил несколько ошибок, так что учитесь на них и сделайте свой пластилин еще лучше.Удачи!
[оценки]
,