Поделка дары осени из овощей и фруктов: Поделки из овощей: оригинальные варианты
Выставка «Дары осени» — Родителям — РОДИТЕЛЯМ — НОВОСТИ МБДОУ
В детском саду прошла выставка поделок совместного творчества родителей и детей из природного материала и овощей «Дары осени»
Цель: укреплять взаимодействие дошкольного учреждения и семьи.
Задачи:
— формировать у детей эстетическое отношение к природе;
— стимулировать творчество родителей и детей;
— воспитывать любовь к богатствам родного края.
Осень скверы украшает, разноцветною листвой.
Осень кормит урожаем птиц, зверей и нас с тобой.
И в садах, и в огороде, и в лесу, и у воды,
Приготовила природа всевозможные дары!
Наступила золотая осень. Каждый год осенью в нашем детском саду проходит выставка поделок из природного материала. Главное условие выставки — использование в работе даров осени (овощей, фруктов, ягод, орехов, шишек, сухих листьев). Поделки изготавливаются родителями совместно с детьми. Из чего только не делают поделки: овощи, фрукты, семечки, мох, жёлуди и т. д. Родители с удовольствием принимают участие в таких выставках, поражают оригинальностью своих задумок, техникой выполнения, своеобразием и неповторимостью работ. Композиции из овощей и фруктов, аппликации и экибаны из сухих листьев и цветов вызывают живой и неподдельный интерес у детей и взрослых. Все родители и гости, приходя на выставку, могут посмотреть поделки и поделиться своими впечатлениями друг с другом.
Эта ежегодная выставка в холодную осеннюю пору всегда радует нас яркими теплыми красками, дает заряд бодрости и хорошего настроения.
Подобные мероприятия способствуют объединению усилий детского сада и семьи в воспитании и развитии детей, созданию условий для повышения педагогической культуры родителей, развитию детского и семейного творчества!
Выставка «Дары осени» — КГКП «Детский сад-ясли №70» Акимата г. Усть-каменогорска
В детском саду ежегодно проводятся тематические смотры-конкурсы совместных с родителями поделок.
В сентябре 2019 года проведен традиционный смотр-конкурс поделок из природного материала «Дары осени», сделанных руками родителей с участием их детей, а так же воспитателей групп.
Смотр проводился по следующим критериям:
– использование природного материала;
– творческий подход в изготовлении поделки;
– качество и эстетика оформления поделок;
–количество и многообразие поделок.
Оценивались поделки в каждой группе конкурсной комиссий
В смотре-конкурсе родители и их дети показали свои творческие возможности и безграничную фантазию. Участники конкурса использовали всевозможные материалы «осенних даров»: это листья, плоды, веточки разных деревьев, овощи с фруктами и другие растительные материалы.
Поделки были самые разнообразные: например, куклы в нарядах из листьев, ягод растений, животные: сивка – бурка, динозавр, гусеница из овощей и ягод. Очень много изготовлено сюжетных композиции, картин с использованием не только природного, но и бросового материала.
Выставка поделок из природного материала удалась благодаря тесному взаимодействию педагогов с родителями своих воспитанников. Воспитательное и познавательное значение таких выставок велико, так как у детей закрепляются знания о сезонных изменениях в природе, совершенствуются навыки различия и называния растений, овощей и фруктов.
Итоги конкурса оценивались по номинациям:
- «Лучшая композиция из природного материала»;
- «Лучшая композиция из овощей и фруктов»;
- «Лучшая картина и экибано из природного материала»;
- «Лучшая сюжетная поделка»;
- «Лучшая выставка поделок из природного и бросового материалов».
По итогам конкурса воспитателям и коллективам родителей каждой группы были вручены почетные грамоты за победу в той или иной номинации.
Поделки из овощей и фруктов
Доброго времени суток!
В детском саду моих детей когда то прошёл праздник осени. Родители и дети проявили фантазию и сделали на конкурс «Дары осени» сказочные поделки из овощей и фруктов.
Сейчас мои дети уже школьники. Но эта статья как память для меня и для них. Поэтому, пусть вас не смущает надпись на фотографиях, это мое предыдущее детище — сайт «Родителям о детях», с которого я перенесла статьи в этот блог. А надпись убрала лишь с главной фотографии с моими детками.
Когда то я запечатлела их труд на фотоаппарат, и решила поделиться с вами лучшими снимками.
К сожалению, здесь не все поделки, так как на момент фотосессии некоторые из них пришли в негодность.
Мои дети тоже готовились к празднику, поэтому начну с нашей совместной работы.Поделки из овощей и фруктов:
Самолёт из кабачков
Сразу скажу, что самолёт сделать не сложно.
Аккуратно вырезаете углубления в половинках кабачка, а потом соединяете его с целым кабачком с помощью зубочисток.
Сложнее всего было сделать звёзды из моркови, но все-таки получилось.
Лягушка из болгарского перца
Лягушку я переделывала дважды и всё равно, пока донесла до детского сада у неё отвалилась нога.
Пришлось крепить ноги к телу зубочистками.
А теперь совместные работы детей и родителей нашего детского сада
Гномики Маня и Ваня
Паровозик
Осенняя композиция из фруктов, трав и ягод
Ёжик
Встреча старых друзей
Ещё ёжик
Сказка «Три поросёнка»
Гусеницы
Друзья
Чиполлино
Вот такие красочные осенние фантазии.
Благодарю всех участников конкурса «Дары осени» за замечательные поделки из овощей и фруктов!
МБДОУ г. Иркутска детский сад № 18, Rused
О, чудо дивное – искусство!
В нем страсть и красота и чувство,
Здесь все трепещет и творит
И жаждой творчества горит!
Сегодня мы побываем с Вами в Городе Мастеров на выставке народных умельцев.
Гжель — русский народный промысел, вид русской народной росписи, относящийся к бело-голубой керамике, также один из традиционных российских центров производства керамики. Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст». «Гжельский куст» расположен примерно в шестидесяти километрах от Москвы по железнодорожной линии Москва — Муром — Казань.
Ды́мковская игру́шка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково, близ города Вятки (ныне на территории города Кирова). Возникновение игрушки связывают с весенним праздником Свистунья, к которому женское население слободы Дымково лепило свистульки из глины в виде коней, баранов, козлов, уток и других животных; их красили в разные яркие цвета. Позднее, когда праздник потерял своё значение, промысел не только сохранился, но и получил дальнейшее развитие.
Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Число вложенных кукол — обычно три и более. Обычно имеют форму яйца с плоским донцем и состоят из двух разъёмных частей, верхней и нижней. На традиционных матрёшках изображена женщина в красном сарафане и платке. В наше время темы для росписи разнообразны: сказочные персонажи, девушки, а также семьи.
Городецкая роспись — Русский народный художественный промысел. Существует с середины XIX века в районе города Городца. Яркая, лаконичная городецкая роспись украшала прялки, мебель, ставни, двери. В 1936 основана артель, изготовляющая сувениры.
Жостовская роспись — Русский народный художественный промысел росписи кованых металлических подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области.
Хохлома — Старинный русский народный промысел, появившийся в XVII веке в селе Хохлома. Представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красными, зелёными и золотистыми тонами по чёрному фону.
Вологодское кружево — Вид русского кружева, плетённого на коклюшках; распространённый в Вологодской области. Все основные изображения в сцепном вологодском кружеве выполняются плотной, непрерывной, одинаковой по ширине, плавно извивающейся полотняной тесьмой; они чётко вырисовываются на фоне узорных решёток, украшенных насновками в виде звёздочек и розеток. Для изготовления вологодского кружева требуется: подушка-валик; коклюшки; булавки; сколок. Типичный материал для вологодских кружев — лён, отбелённый или суровый.
Павловопосадские набивные платки. Один из русских народных промыслов. Производятся в г. Павловском Посаде Московской области на ОАО «Павловопосадской платочной мануфактуре». Павловопосадские платки берут начало от простого куска белого полотнища с вышивкой, которое называлось убрус. В семнадцатом веке убрус, которым русские женщины покрывали голову в повседневной жизни уступает место платку, позже в русском языке появляется позаимствованное в персидском языке слово «шаль» означающее большой узорчатый платок носимый на теле.
Чудеса России — берестяные промыслы. Береста как материал для бытовых изделий привлекала народных мастеров с давних пор. Из этого пластичного, стойкого материала изготовлялись плетеные изделия: кузова, корзины, пестери, лапти, хлебницы, солонки. Береста шла на изготовление туесов — сосудов с крышкой, которые делали из цельного «сколотня» («сколотень» — снятая чулком со спиленного дерева кора березы).
Оренбургский пуховый платок. Вязаный платок из козьего пуха и нити-основы. Оренбургский пуховый платок, наряду с тульским самоваром, матрёшкой, хохломской росписью, гжелью, палехом, вологодскими кружевами, дымковской игрушкой, ростовской финифтью, уральским малахитом — один из символов России.
Филимо́новская игру́шка — русский художественный промысел, сформировавшийся в деревне Филимоново Одоевского района Тульской области. Благодаря особой глине, которая залегает в районе Одоева издавна лепили посуду, продавая её на местных базарах. Как и в большинстве гончарных промыслов, мастера работали семейно, сдавая продукцию перекупщикам или самостоятельно на базаре. При этом мужчины и женщины делали только посуду, а девочки вместе с бабушками лепили и расписывали игрушки.
Резьба по дереву — вид декоративно-прикладного искусства (один из видов художественной обработки дерева наряду с выпиливанием, токарным делом, выжиганием), а также искусства в целом, старинный народный промысел. Строгой классификации не имеет, поскольку в одном и том же изделии могут сочетаться разные виды резьбы. Условно можно выделить типы резьбы: сквозная резьба (сюда относится пропильная и прорезная резьба). глухая резьба (все подвиды рельефной и плосковыемчатой резьбы). скульптурная резьба.
Давным-давно люди научились изготовлять из различных материалов посуду и игрушки. Захотелось им украсить их, чтобы снежной зимой и дождливой осенью можно было любоваться дивными цветами и сочными ягодами. Так и появились народные промыслы. Мастера создавали и делали прекрасные произведения искусства и расписывали их узорами, которые придумывали сами.
Что такое дары осени. Осенние дары природы и поделки из них вместе с детьми и для дома (35 фото)
Главная→Элементы декора→Что такое дары осени. Осенние дары природы и поделки из них вместе с детьми и для дома (35 фото)
Осень – прекрасная пора не только тем, что это период разнообразия фруктов и овощей, но и потому, что можно пойти прогуляться в парк и созерцать всю красоту природы и собрать материал для осенних поделок, которые можно сделать вместе с детьми или украсить ими дом. Очень часто гуляя в парке, мы видим изобилие цветных листьев, шишек, желудей и прочих осенних атрибутов природы. Самое интересное, что мы можем не только их видеть, но и собрать, используя потом для интересных поделок своими руками.
Осенние поделки своими руками
Существует очень много интересных и креативных идей, используя которые можно не только весело и продуктивно провести время, но ещё и украсить свой дом или дачу осенними листьями и плодами.
Неординарные поделки из осенних материалов
Каштаны, орехи и жёлуди для поделок
Гуляя парком, мы часто встречаем под ногами эти предметы, но не всегда собираем. На самом деле на земле можно найти много подходящего материала для будущих поделок. К примеру, каштаны и орехи хорошо подойдут в качестве колец для салфеток. Ещё один вариант, как можно использовать материал – это сделать подсвечник из банки и засыпать её осенними дарами. Больше идей .
Подсвечник из банки засыпанный желудями
Для оформления рамки для фотографии или зеркальной рамы мы можем воспользоваться шапочками желудей. А получится очень красивая корзина, куда можно складывать всякие мелочи.
Необычная корзина из желудей
Поделки из физалиса
С помощью этого материала очень часто украшают помещения квартиры или дачи. Благодаря тому, что физалис может сохранять свой прелестный вид на протяжении нескольких месяцев без поливки, он часто используется в качестве декора.
Яркий и колоритный венок из физалиса
Поделка в виде венка, сделана из физалиса и веточек деревьев или ягод, станет красивым и оригинальным оформлением на двери. Также это украшение достаточно красочно смотрится в качестве декора в вазе, в оформлении стен либо при сервировке стола.
Физалис в вазе в качестве декорации
Ягоды для поделок
Осенние ягоды как материал для украшений
Грозди рябины и калины можно разместить на столе или возле камина. Этот элемент декора придаст помещению осенней атмосферы и станет красочным украшением в доме. Сочетаются в комбинации с листьями разного цвета.
Сочетание ягод с листьями
Осенняя поделка из тыквы
Ещё один символ осенней поры, который используется в кулинарных и декоративных целях. Из этого материала может получиться отличный подсвечник или ваза. Очень часто на тыкве вырезают или рисуют различные орнаменты и используют их в качестве .
Оригинальная поделка из тыквы
Тыкву, которая имеет большие размеры, можно разместить на крыльце или садовой дорожке. Такая композиция будет смотреться оригинально и нестандартно.
Поделка «Семейка пингвинов»
Такого рода поделку можно сделать из осеннего материала, используя при этом шишки, семена ясеня, шапочки желудей, пластилин и кусочек пластика для подставки. Идея поделки достаточно проста и каждый ребёнок сможет сделать её без проблем.
Поделка Семья пингвинов
Поделка пингвинов из шишек и пластилина
Поделка «Осеннее дерево»
Материалы, которые могут нам понадобиться в работе:
- Лист ватмана предпочитаемого размера. Предварительно на нём нужно будет нарисовать дерево без листьев.
- Собрать набор разноцветных листьев разного размера, которые мы будем непосредственно использовать в нашей работе. Их нужно будет положить под пресс или немного проутюжить. Тут главное найти «золотую серединку», чтобы лист не был сухим, лишь слегка подсушенным.
- Клей-карандаш или обычный ПВА.
Картина «Осеннее дерево» своими руками
Когда мы подготовили все нужные материалы, ход работы будет следующим:
- Раскладываем имеющиеся листья перед собой.
- Выбираем лист и аккуратно наносим на него клей. Лучше всего это делать по углам и немножко посерединке.
- Наклеиваем лист на наше дерево и украшаем его до тех пор, пока оно не станет большим и красивым.
Поделка «Осенний букет»
Для создания этого шедевра нам понадобится много кленовых листочков разного оттенка, крепкая нитка и отличное настроение. Вот еще .
Поделка из листье «Осенний букет»
Ход работы:
Шаг 1. Для начала нужно аккуратно сложить наш лист пополам.
Сгибаем лист пополам
С одного края начинаем скручивать
Шаг 3. Выше представленным способом сделайте необходимое количество лепестков на ваше усмотрение.
Берём дополнительный лист
Скручиваем ещё один лепесток
Шаг 4. Берём нитку и крепко связываем поделку. У нас должен получиться полноценный цветочек.
Закрепляем поделку ниткой
Шаг 5. Таким образом, мы делаем желаемое количество цветков, которые потом можно объединить в шикарный осенний букет и подарить его своим близким.
Готовый цветок из листев
Ваза из веточек
Поделка из вазы станет отличным украшением для дома и дачи. Для того, чтобы воплотить эту идею нам понадобится:
- Ветки небольшого диаметра, которые по размеру будут приблизительно одинаковые.
- Квадратная или круглая банка.
- Краска.
- Клей или клеевой пистолет (рекомендуется).
Необычная ваза из сухих веточек
Дальнейший ход работы:
- Красим банку в желаемый цвет и даём ей хорошенько высохнуть.
- После того как она подсохла нам нужно взять ветки и по очереди приклеить каждую из них к нашей банке. Снова оставляем поделку хорошенько подсохнуть.
- Когда всё готово нужно будет оформить вазу с веточками различными декоративными материалами. Использовать можно что угодно, начиная от бусинок, заканчивая поделками из бабочек или стрекоз.
- Аналогично для украшения мы можем использовать осенний материал, включая жёлуди, шишки, горох, орехи, и т.д.
Другие вы найдете тут.
Картина из листьев
Очень креативная и необычная идея, которую легко можно воплотить в жизнь. Нам понадобятся: засушенные цветы, а также листья разных размеров и оттенков; кисточки и краски; картон либо плотная бумага; клей.
Креативная картина из листьев и цветов своими руками
Ход работы:
- На листе бумаги с помощью красок рисуем фон предпочитаемого цвета и оставляем, чтобы всё подсохло.
- Далее нужно приклеить цветы, листочки и веточки растений на картине так, чтобы вышла интересная композиция. Над её идеями желательно подумать немного заранее.
Сюжеты таких можно создавать абсолютно разные, главное подойти к работе творчески и креативно.
Блюдо из листьев
Переходя от творческих абстрактных к более практичным вещам мы попробуем сделать поделку блюда. Для этого нам понадобятся непосредственно листья разного цвета, клей и кисточка и надувной шарик.
Блюдо из разноцветных осенних листьев
- Сначала надуваем шар желаемых размеров, от которых будет зависеть величина нашего блюда. Шар можно поместить в любую ёмкость, чтобы упростить себе задачу.
- Далее нам нужно будет покрыть поверхность шара клеем. Аналогично делаем и с листьями, при этом приклеивая его к шарику.
- Важной деталью будет то, что крепить листья нужно обязательно внахлёст. Хорошо, если они будут разных оттенков и цветов, на этом акценте тоже можно неплохо сыграть.
- Рекомендуется наклеить несколько слоёв листьев, чтобы наше блюдо было более крепким и прослужило дольше времени.
- Даём поделке полностью подсохнуть, сдуваем шарик и аккуратно вытаскиваем его.
В результате у нас получился отличный декор для любого стола или тумбочки, который можно будет использовать в любых целях.
Осенние поделки из яблок «Лебедь»
Фруктами всегда можно украсить праздничный стол. А что, если к этим фруктам добавить немного креативности и сделать поделки разных животных или других предметов. Очень интересная идея, которая понравится не только вашим малышам, но и взрослым.
Для начала можно попробовать сделать поделку из яблок в виде лебедя.
Схема поделки лебедя из яблок
Следуя инструкции нам нужно будет:
- Разрезать яблоко на две части, одна из которых должна быть немного меньше.
- Откладываем меньшую часть и пока работаем с той, что больше. На ней нужно вырезать с одной стороны большую дольку с равными сторонами. Серединку пока трогать не будем.
- В той дольке, что получилась, нужно будет вырезать ещё дольки, но меньше. В среднем у вас должно получиться примерно 3-5 долек. Все будет зависеть от размера яблока.
- Такие же дольки нужно будет сделать и с другой стороны яблока.
- Теперь пришла очередь поработать с меньшей частью, которую мы отложили в начале. Эта часть будет олицетворять голову и шею. Отрезаем круглую ровную пластину и далее разрезаем на две части. С помощью ножа вырезаем дугообразную шею и небольшую головку с клювиком. Также нужно будет сделать углубление, для того чтобы можно было прикрепить шею.
- Не стоит выкидывать семечки от яблока. Они отлично подойдут в качестве украшения, в том числе из них можно сделать лебедю глазки.
Понравилась статья? Поделись в соцсетях!
В детских садах с наступлением осенней поры идет активная работа — воспитатели вместе с детками на занятиях активно задействуют природный материал. Ведь его не нужно приобретать — все можно собрать в ближайшем парке на прогулке или даже на собственном огороде.
Проявить фантазию предлагают и родителям, смастерив поделки «Дары осени» для детского сада своими руками, вместе с ребенком. Наблюдая, как мама или папа творят чудеса из самых обычных овощей или фруктов, малышу тоже захочется принять в этом участие. Такая деятельность повышает усидчивость, развивает воображение и просто поднимает настроение участникам творческого процесса.
Идеи осенних поделок «Дары осени» в детский сад
Ежегодно в детском саду, начиная с младшей группы, проводится выставка-конкурс «Дары осени». Для участия требуется лишь желание и немного подручных материалов, в качестве которых часто используют семена растений, каштаны, и шишки:
- Самым маленьким участникам конкурса осенних поделок «Дары осени», которые они понесут в детский сад, можно предложить легкую работу. Положив перед малышом обычный каштанчик можно предложить ему пофантазировать и представить его в виде какого-либо животного. При помощи пластилина, которым часто скрепляют детали поделок, легко сделать забавного паучка.
- Но не только из ядра каштана можно сделать поделку. Для этой цели подойдет и его кожура с иголочками. Их нее получится отличный ежик, которого можно декорировать рябиновыми ягодками и листочком.
- Каштановая тема неисчерпаема. Из обычных плодов, валяющихся под ногами, можно создать целый зоопарк. И для этого потребуется лишь взять зубочистки и яркий пластилин.
- А если с обратной стороны к каштану приклеить кусочек желтого фетра, а к нему желудь, то получится весьма правдоподобный гриб-моховик.
- Маленькому создателю красоты по душе придется работа с красками. С их помощью можно раскрасить желуди в яркие цвета и наполнить ими прозрачную емкость – такая необычная работа, несомненно, привлечет внимание.
- Из желудей, собранных в зеленом виде легко изготовить человечков и животных с помощью зубочисток.
- Если у вас есть грецкие орехи, каштаны, желуди и кусочки мха, можно предложить ребенку смастерить декоративный венок на входную дверь в группу – он смотрится необычно и нарядно.
- Не следует забывать и про овощи. С их помощью создаются потрясающие поделки в сад для выставки «Дары осени», и если делать их пошагово, то в работе не будет никакой сложности даже у ребенка. К примеру, обычная картошка может стать прекрасным исходным материалом для различных человечков. Благодаря своей круглой или овальной форме у мастера уже готова заготовка нужной формы. Останется лишь додумать декорации.
- На приусадебном участке помимо съедобной тыквы, выращиваются такие ее виды, которые специально предназначены самой природой для создания поделок. Некоторые из них имеют совсем крохотный размер и яркие разнообразные цвета. Воспользовавшись эти подарком природы, можно создать веселую тыквенную семейку.
- При помощи пластилина и семечек получится отличный ежик. Посадив его на полянку из трав и мха и украсив ее грибочками их желудей, получим реалистичную грибную полянку.
- Круглые краснобокие яблоки всегда ассоциируются с веселой гусеничкой. Чтобы такая поделка выглядела оригинально и не избито, следует дополнить ее необычным декором – бусинками, перышками и цветочками.
- Маленькие детки придут в восторг от того, что из простой шишки, пары листьев и кусочка пластилина можно сделать прекрасного лебедя.
- Из шишек получаются забавные животные, такие, как белка. Если в доме есть кусочки синельной (пушистой) проволоки, то ее можно использовать в качестве лапок и хвоста, а туловищем послужит шишка.
- В той местности, где растут грецкие орехи, не следует выкидывать скорлупу от них, ведь это отличный природный материал. Раскрасив их «под грибы» и посадив на деревянные ножки из веточек, получим целую грибную поляну.
- А если при помощи гуаши раскрасить орехи в разные цвета и поместить их в корзинку из листьев, то она станет оригинальным украшением.
Поделки на тему «Дары осени» просят изготовить ребят, посещающих детский сад, школу. И обычно родителям приходится помогать своим детям, так как превратить ничем не примечательный природный материал в настоящее произведение искусства не так-то просто.
При изготовлении осенних поделок можно использовать:
- листья любых деревьев;
- ветки;
- камни;
- желуди;
- каштаны;
- ягоды;
- семена растений;
- овощи и фрукты;
- цветную бумагу, клей, картон и многое другое.
Ниже мы приведем фото разных поделок из даров осени и расскажем, как их делать.
Осенние букеты из листьев клена
Говоря об осенних поделках, нельзя не остановиться на оригинальных букетах из кленовой листвы. Понять, как они делаются, можно, взглянув на фотографию:
Так делают розы из листьев
Перевязывать бутоны нужно прочными нитками. После их соединения в букет можно использовать целые листья, чтобы замаскировать «хвостики».
Красивый осенний букет
Желтые розы из опавших листьев клена
Сделать поделку в виде букета из листьев не удастся, если они пересохли. Нужно собирать только свежий материал, который будет хорошо гнуться и не растрескается, когда из него будут формировать тонкие трубочки.
Если ребенок совсем маленький, посещает младшую группу детского сада, ему можно предложить сделать более простой лиственный букет. Например, вот такой:
Разноцветная осенняя композиция
Для этого необходимо лишь собрать листья разных цветов и размеров, а после аккуратно их сложить и перевязать лентой. Чтобы придать работе завершенный вид, родители могут использовать цветы, траву, ленточки.
Из желудей можно сделать много осенних поделок
Гроздь винограда из желудей
Из обычных желудей можно сделать необычайно красивый виноград.
Синий виноград из желудей
Нужно собрать природный материал, отделить шляпки. Затем продеть тонкую проволоку через каждый желудь.
Подготовка желудей к изготовлению виноградной грозди
После обмотать все желуди вокруг общей толстой проволоки. Последнюю оклеить зеленой бумагой или задекорировать нитками. Желудевым ягодкам нужно придать яркий цвет акриловой краской, а после покрыть их лаком. Результат превзойдет все ожидания.
Гроздь зеленого винограда
Желтый виноград
Поделки из овощей
Главные осенние дары — это, конечно же, овощи. Поэтому было бы невежливо забывать о них при изготовлении детских поделок. В творческом процесс можно задействовать морковь, картофель, огурцы, кабачки, капусту, тыкву, баклажаны, лук — все, что растет на огороде.
Из баклажана получается забавный пингвин. Нужно снять кожуру в области будущего брюшка и отвести ее в стороны так, чтобы получились крылья.
Изготовление пингвина
Глазки пингвина можно изготовить из пластилина. Если захочется подарить ему шляпу, очки, модные туфли — морковь в помощь.
Пингвин своими руками из баклажана
Пара пингвинов
Еще один вариант баклажанных пингвинчиков
Также из этого растения получается прекрасная зебра. Для ее изготовления нужно взять два баклажана и соединить их, как показано на рисунке, с помощью зубочистки.
Зебра требует использования двух баклажанов
Если нужно сделать человечков, в качестве головы у них можно брать репчатый лук. Очищать овощ, конечно, не нужно. А вот разукрашивать его маркерами можно.
Жених и невеста, у которых головы сделаны из лука
Нужно заметить, лук не очень долго хранится, поэтому подготавливать поделку рекомендуется максимум за день-два до начала выставки. Так она простоит дольше.
Всех вариантов превращения овощей в поделки и игрушки не перечесть. Лучшее доказательство тому — фото:
Овцы из пластилина и брокколи
Цветы из тыквы и моркови
Мишка из картошки
Крокодил из огурцов
Машинка из овощей
Гусеница из зеленых помидоров
Работа из помидоров и капусты
Морковный домик
Ангел из листьев кукурузы
Розы из картофеля
Поделки на тему «Осенние дары» из бумаги
Отразить красоту осенней поры можно не только с помощью натуральных природных материалов, фруктов и овощей. Очень часто на детских выставках можно встретить красивые работы из бумаги, картона.
Подготавливая их, важно помнить о главных осенних цветах и не скупиться при использовании красок.
Бумажное дерево
Декоративные гирлянды из бумажных листьев
Бумажная тыква
Осенний лес из бумаги и ниток
Тогда поделка получится яркой и веселой, будет привлекать к себе внимание жюри и обязательно займет призовое место.
Древних японских кулинарных изделий из хурмы в американские вкусы: соль: NPR
Любимая в Восточной Азии, особенно в Японии, хурма не пользуется большим уважением в Соединенных Штатах, где многие владельцы деревьев не утруждают себя сбором урожая.
Аластер Бланд / для NPR
скрыть подпись
переключить подпись
Аластер Бланд / для NPR
Любимая в Восточной Азии, особенно в Японии, хурма не пользуется большим уважением в Соединенных Штатах, где многие владельцы деревьев не заботятся о сборе урожая.
Аластер Бланд / для NPR
Каждую осень, когда листья падают на землю, деревья хурмы появляются из седеющих пейзажей, их оранжевые и красные плоды мерцают, как яркие рождественские украшения. Любимая в Восточной Азии, особенно в Японии, хурма не пользуется большим уважением в Соединенных Штатах, где многие владельцы деревьев не заботятся о сборе урожая.
Многие американцы никогда не пробовали хурму. Но Брок Долман — страстный поклонник.Каждую осень он отправляется на поиски пищи для них, и награда почти безгранична в сельском округе Сонома, Калифорния, где он живет.
«Вы можете водить машину или ездить на велосипеде по округу, и вы видите повсюду эти огромные деревья с тысячами и тысячами хурмы», — говорит Долман, соучредитель центра пермакультуры и демонстрационной фермы в городе Оксидентал. .
Рост хурмы
Есть много способов съесть и приготовить этот фрукт.Многие сорта, в том числе фую и суруга, хрустящие, их можно есть прямо с дерева, как яблоки. Другие, в том числе хачия, сайджо и шоколад, считаются вяжущими. Богатые дубильными веществами, они невкусные до тех пор, пока они не созреют до желеобразной консистенции, после чего их можно есть сразу или использовать в выпечке.
Несколько лет назад Долман узнал о новом способе приготовления хурмы — японском стиле под названием hoshigaki . Хосигаки, почитаемый на своей родине деликатес, сейчас быстро набирает популярность — во многом благодаря фотогалереям в социальных сетях и растущему появлению хурмы в меню ресторанов — в Калифорнии, на Восточном побережье и в других регионах с благоприятным для хурмы климатом.
По-японски хосигаки означает просто «сушеная хурма», но описывает продукт такого труда, который получил название фруктовой говядины Кобе. Для приготовления хосигаки производители используют шпагат, чтобы подвешивать очищенную хурму — всегда вяжущих сортов — на бамбуковых решетках, часто на открытом воздухе на солнце, иногда в помещении возле вентилятора или над теплой печью. Процесс может занять от одного до двух месяцев, и каждые несколько дней смотрители регулярно массируют смягчающую хурму, которая сморщивается, становится темно-коричневой и покрывается коркой натурального сахара.
Долман говорит, что научился этому ремеслу как из разговоров с людьми, имеющими личный опыт, так и из просмотра руководств на YouTube. Он овладел техникой и недавно массировал свой четвертый урожай хосигаки, собранный с дерева в близлежащем парке, к завершению. У него осталось совсем немного урожая 2017 года.
«Я делюсь ими только с избранными друзьями, которые их действительно оценят», — говорит он, добавляя, что часто подает им выдержанный овечий или козий сыр.
Соноко Сакаи, автор кулинарных традиций из Лос-Анджелеса, провела годы своего детства в Японии и сегодня является одним из гуру хосигаки в Калифорнии.Семья Сакаи дружила с крупным коммерческим производителем хосигаки в японском городе Огаки.
«Они присылали нам коробку каждый год в качестве подарка, и нас было семеро и только восемь хошигаки в коробке, так что они были особенными», — говорит Сакаи. Семья подавала плоды с чаем или, иногда, нарезала их тонкими ломтиками и добавляла их в качестве гарнира к какинамасу — блюдо из маринованных огурцов из дайкона и хурмы.
Рисование у миллениалов
Она научилась сушить хурму только около восьми лет назад, но ела и ценила ее всю свою жизнь.Сегодня она ведет уроки хосигаки. По ее словам, семинары посещают люди всех национальностей и происхождения, но у многих есть одна общая черта: все они относительно молоды.
«Многие миллениалы, — говорит 63-летний Сакаи. — Я думаю, это настолько интересно, что эти молодые люди понимают, что полезно замедляться, использовать свои руки, проявлять терпение и изучать эти ремесленные практики из других стран».
Свисающие, массирующие и сушащиеся хурмы можно рассматривать как противоположность тому, чего сейчас требует и ожидает большая часть западной культуры — мгновенного удовлетворения, заказываемого в цифровом виде одним нажатием кнопки.
Есть много способов есть и готовить хурму, но многие американцы не знают, что делать с фруктами.
Аластер Бланд / для NPR
скрыть подпись
переключить подпись
Аластер Бланд / для NPR
Есть много способов есть и готовить хурму, но многие американцы не знают, что делать с фруктами.
Аластер Бланд / для NPR
«Хошигаки — это воплощение медленной еды», — говорит Долман.
Традиция пришла в Соединенные Штаты с японскими иммигрантами в 19 и 20 веках, и она сохранялась в относительно ограниченном культурном кругу на протяжении десятилетий. Тош Куратоми из Otow Orchard, крупной фермы по выращиванию хурмы в Калифорнии, является одним из тех, кто нес факел и помог донести тайные знания о хошигаки до эпохи Интернета.
Теперь, когда мудрость хосигаки «сделай сам» распространяется в Интернете, похоже, мало опасностей, что эта практика уйдет на второй план, как это случилось со многими древними кулинарными искусствами.
Сакаи отмечает, что интерес, похоже, резко вырос в последние два года, и указывает, что приготовление хошигаки «на самом деле не так уж и сложно».
«Это проще, чем варенье», — говорит она.
В Вифлееме, штат Пенсильвания, Бассем Самаан, владеющий питомником под названием «Деревья радости», уже более десяти лет выращивает и ест свою собственную хурму.В 2016 году он болтался и сушил несколько десятков после того, как изучил эту технику благодаря исследованиям в Интернете, видео на YouTube и советам опытных друзей, в том числе японско-американского производителя хосигаки.
Джоэл Франчески из округа Сонома ездил в Японию по работе. Там он увидел ярко-оранжевые шары, висящие на веревочках возле домов в горных деревнях.
«Я немного расспросил и немного поискал в Google, и я понял, что они делают», — говорит он.
Он начал делать хосигаки пять лет назад, в основном из фруктов, которые он приобрел, стуча в чужие двери.По словам Франчески, его самые вкусные хосигаки — это те, которые он окунул в бренди сразу после очистки и перед развешиванием.
Но есть разные способы приготовления хосигаки, и фермер Джеффри Ригер, владелец Penryn Orchard в предгорьях Сьерра-Невады в Калифорнии, не согласен с техникой Франчески.
«Прикосновение к ним спиртом может испортить процесс», — говорит он.
Ригер выращивает несколько сортов хурмы и производит хошигаки с 2005 года.
«Поначалу продавать их было нелегко, — говорит Ригер, который говорит, что его хурма из-за перекрестного опыления нескольких сортов является самой сладкой в стране».
Но с ростом спроса, по словам Ригера, в этом году он почти сразу распродал свои запасы хосигаки через онлайн-заказы.
Задача для новичков
Для новичков, производящих первую партию хосигаки, процент отказов может быть высоким. Плесень может быть проблемой, если влажность слишком высокая или температура слишком низкая.Например, этой осенью я попробовал своими силами приготовить хошигаки из хурмы, собранной в Севастополе и его окрестностях, Калифорния. Я использовал побеги бамбука, чтобы сделать решетку, и шпагат, чтобы развесить хурму. Хотя мой проект выглядел аутентичным, плоды сохли недостаточно быстро, и, когда на плодах начал появляться плесневой пух, я спас их от порчи и обработал в своем дегидраторе.
Для приготовления хосигаки производители используют шпагат, чтобы подвешивать очищенную хурму от бамбуковых решеток.Этот процесс может занять от одного до двух месяцев, и смотрители регулярно массируют смягчающую хурму.
Аластер Бланд / для NPR
скрыть подпись
переключить подпись
Аластер Бланд / для NPR
Для приготовления хосигаки производители используют шпагат, чтобы подвешивать очищенную хурму от бамбуковых решеток.Этот процесс может занять от одного до двух месяцев, и смотрители регулярно массируют смягчающую хурму.
Аластер Бланд / для NPR
Но когда все работает, как задумано, поверхность каждого фрукта становится липкой и твердой, в то время как внутри танины разрушаются, и фрукт становится мякотью. Готовые хосигаки имеют цвет от темно-бордового до черного, часто с пушистой сахарной корочкой на поверхности.
«Вы превращаете фрукты, которые совершенно несъедобны, когда они еще не созрели, в сладкую жемчужину», — говорит Сакаи, чья готовящаяся к выпуску книга « Japanese Home Cooking » будет включать раздел о хосигаки.
И, возможно, это привлечет больше американцев к этому необычному фрукту цвета драгоценных камней.
Аластер Бланд — писатель-фрилансер из Севастополя, Калифорния, который занимается вопросами продуктов питания, сельского хозяйства и окружающей среды.
Осенние принты с фруктами и овощами
По мере того, как погода меняется от теплых летних ночей к свежим осенним дням, я ищу способы принять сезон (кроме как избавиться от моих любимых свитеров). С сезонным изменением происходит сезонная смена фруктов и овощей.Мы больше не едим такие вещи, как ягоды и арбузы, но мы переключаем вкусы и наши покупки на такие продукты, как яблоки и груши. Хотя мои любимые осенние продукты идеально подходят для простого употребления в пищу, они также являются идеальным инструментом для моего любимого осеннего творчества!
Я люблю рисовать фруктами и овощами, потому что это ремесло, в котором могут участвовать дети любого возраста (вы просто делаете работу ножом). Покупка фруктов специально для рисования может показаться немного глупой, но вы всегда можете использовать остатки еды или продукты, которые вот-вот испортятся.В качестве основы можно использовать бумагу для принтера или коричневые бумажные пакеты, но я решил делать наши отпечатки на кухонных полотенцах, потому что они делают продуманные подарки ручной работы! С приближением праздников члены нашей семьи всегда ценят подарок художественных работ, а кухонные полотенца — недорогая и функциональная альтернатива художественным работам на бумаге. Простые кухонные полотенца можно найти в большинстве магазинов товаров для рукоделия или на Amazon. Я купил пять кухонных полотенец примерно за шесть долларов. (Я не шутил, что они разумные!)
Рисовать фруктами и овощами тоже здорово, потому что вы можете использовать все, что есть в вашем доме.На самом деле, наши друзья и родственники, живущие в других регионах, любят видеть разнообразие наших местных товаров. В Калифорнии всегда много цитрусовых и авокадо, но для нас нет ничего лучше, чем получить подарочную корзину, полную продуктов Vermont Apple и Maple! Приятно делиться вещами, к которым мы так привыкли, с людьми, которые считают их особенными / сокровищами. Когда люди, которых мы любим, далеко, это может действительно повлиять на то, насколько близки их жизни к нашей.
Pro-Tip: Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы поговорить с детьми о сезонных продуктах и преимуществах еды в сезон! Это отличный способ рассказать, насколько разные продукты питания во всем мире одинаково важны и удивительны!
Для этого проекта я выбираю яблоки, груши и кукурузу, потому что сейчас сезон сезонный, но апельсины, манго или капуста тоже могут создать интересные узоры.Для идеи рисования овощей вы можете нарезать кочан (крест-накрест, НЕ продольно — так, как будто вы смотрите на основание капусты и видите плоский круг), и он выглядит как роза при использовании в Распечатать!
Ниже приведены материалы и шаги, чтобы сделать свои собственные шедевры фруктовой и овощной печати.
Материалы:
1. Падают плоды, такие как яблоки и груши. Для создания уникальных узоров я рекомендую не менее двух штук каждого.
2. Один-два початка кукурузы
3.Нож
4. Разделочная доска
5. Краска для ткани (носите одежду, которую не боитесь запачкать, и защитите это рабочее место!)
6. Льняные кухонные полотенца
Шаги:
1. Разрежьте яблоко и грушу пополам вдоль, а оставшиеся нарежьте дольками.
2. Очистите кукурузу, убедившись, что она полностью чистая. (Никаких маленьких волокнистых ниток!)
3. Поместите краску каждого цвета в отдельный неглубокий контейнер, например палитру или твердую бумажную тарелку. №
4. Обмакните кусочек фрукта или овоща в краску, удаляя излишки о стенку посуды или бумажным полотенцем.
5 Плотно прижмите фрукт или овощ к кухонному полотенцу. Повторите шаг четвертый. №
6. Дайте полотенцам высохнуть на плоской поверхности или повесьте их с прищепками не менее чем на 12 часов перед использованием. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что они находятся вне досягаемости, пока они сохнут!
Яблоки, груши и кукуруза сами по себе создадут интересные узоры, но мы решили создать воздушные шары-сердечки и цветник, используя фрукты, кукурузу, краску и перманентный маркер.
Идеи для игры:
Чтобы создать простой фруктовый рисунок воздушных шаров, мы использовали половину груши, перевернутую вверх дном, так что она похожа на сердечко.Красной краской мы произвольно штамповали наши «сердечки» на полотенце. Когда краска высохла, мы использовали черный перманентный маркер, чтобы нарисовать веревочки из воздушных шаров и лук.
Мы создали желтые «лепестки цветов», штампуя клин яблока против часовой стрелки. Мы дали краске на нашем «цветнике» высохнуть, затем использовали зеленый перманентный маркер, чтобы нарисовать стебли от цветов к траве и добавили листья на стебли цветов.
Чтобы создать цветник, мы окунули чистый и сухой кукурузный початок в зеленую краску и раскатали его по дну кухонного полотенца, чтобы создать «траву».«Не пропитывайте краску слишком сильно — вы хотите, чтобы она выглядела как трава, а не как зеленый мазок!
Мы сделали «тюльпан», окунув дольку яблока в оранжевую краску и утрамбовав ее так, чтобы закругленная сторона была обращена к краю полотенца. Мы перевернули яблочный клин, окунули его в краску и проштамповали так, чтобы он соединился с первым штампом, но закругленная сторона была обращена к противоположному краю полотенца. Наконец, мы втиснули яблочный клин между ними.
Если вы хотите поиграть с идеями выкройки, не бойтесь сначала попробовать их на толстой бумаге!
Pro-Tip:
Фрукт может стать скользким для маленьких рук.Чтобы помочь с этим, поместите пластиковую вилку в кусочки яблока и груши, чтобы получилась ручка для штамповки.
All Faiths Food Bank получил соответствующий подарок для Осеннего урожая
All Faiths Food Bank недавно получил щедрый соответствующий подарок для поощрения пожертвований во время кампании «Осенний урожай», которая обеспечит свежими фруктами и овощами осенью тысячи детей, семей, пожилых людей и ветераны в округах Сарасота и ДеСото.
Поскольку домохозяйства с низкими доходами продолжают испытывать финансовые трудности из-за пандемии, Фонд семьи Ракай предложил до 100 000 долларов в качестве соответствующих средств для подарков продовольственному банку, сделанных до сентября.30.
Фонд семьи Ракай помогал местным и национальным организациям, работающим над улучшением своих сообществ с 2006 года. Фонд поддерживал продовольственный банк соответствующими подарками в прошлом, но это его первый соответствующий подарок в пользу осеннего урожая.
Мало того, что взносы будут удвоены в течение матча, All Faiths продолжит максимизировать ресурсы за счет своих операций по спасению продуктов питания, когда непроданные продукты местных фермеров и продуктовых магазинов спасаются, хранятся на складе организации, а затем распределяются через партнеров. агентства и программы, в том числе мобильные кладовые.
«Хотя доступ к здоровой и питательной пище всегда важен, это время года особенно важно для детей, когда они возвращаются в школу», — сказала генеральный директор All Faiths Food Bank Сандра Франк. сосредоточиться на занятиях, оставаться здоровым и полностью раскрыть свой потенциал ».
Чтобы получить дополнительную информацию или сделать пожертвование, посетите allfaithsfoodbank.org или позвоните по телефону 941-379-6333.
В 2018 и 2019 годах на кампанию «Осенний урожай» было внесено почти 578 000 долларов.All Faiths перешла к кризисной кампании в 2020 году, чтобы помочь в ответных мерах на пандемию. Весь крен еды вер распределяет миллионы фунтов продукции — 43% полной еды, которую распределяет организация — людям испытывая голод каждый год.
«Независимо от экономического статуса, каждый заслуживает доступа к здоровой пище, — сказал Фрэнк. — А здоровое питание приносит пользу всему сообществу, поскольку у наших соседей улучшаются показатели здоровья».
Представлено Шэрон Кункель
Отпразднуйте осень с маркой с фруктами и овощами
iStock.ru / elena_hramowa
Слишком много овощей в вашем CSA и недостаточно времени для приготовления? Превратите остатки еды в художественные марки, которые вы и ваши дети можете использовать для создания шедевров, вдохновленных едой, для вашего дома! Начните с этих идей, адаптированных из журнала Parents.
Используемые фрукты и овощи:
- Яблоко (разрезать пополам и промокнуть бумажным полотенцем)
- Болгарский перец (срезать дно и промокнуть бумажным полотенцем)
- Цветочек брокколи (разрезать необработанный цветочек пополам вдоль и положить на бумажное полотенце срезанной стороной вниз на час)
- Брюссельская капуста (разрезать вдоль и вставить зубочистку с закругленной стороны для облегчения обработки)
- Шампиньон (разрезать пополам и промокнуть бумажным полотенцем)
- Морковь (разрезать на три части, чтобы получились разные геометрические формы; оставьте одну круглую, отрежьте четыре длинных края у второй, чтобы получился прямоугольник, и разрежьте третью на треугольник, отрезав три длинных края)
- Стебель сельдерея (попробуйте сгруппировать формы полумесяца, чтобы создать зубчатый эффект на выбранной вами поверхности)
- Кукурузный початок (используйте держатели для кукурузы, чтобы раскатать кукурузу через яркую краску, а затем катать ее вперед и назад по выбранной поверхности)
- Лимон (разрезать пополам и дать высохнуть в течение ночи)
- Лук (разрезать пополам и дать высохнуть в течение ночи)
- Картофель (разрезать продольно)
- Стебель салата ромэн (срежьте нижнюю часть стебля и промокните насухо бумажным полотенцем)
- Кабачок (разрезать на части, чтобы получить круглые штампы разного размера)
Предметы домашнего обихода для украшения:
- Доска объявлений
- Фартук из парусины или хлопка
- Тент для хранения
- Большая сумка из плотной ткани
- Ящик для хранения картонный
- Карты
- Салфетки из хлопка
- Футболка из хлопка
- Тканевый бегунок стола
- Подарочная упаковка из крафт-бумаги
- Абажур
- Чехол для ноутбука
- Бумажные цепочки для подвешивания в сукках (или сукках в синагоге )
- Рамка для фото
- Наволочка
Направления довольно понятны; окуните фрукты и овощи в краску (вылите ее на бумажную тарелку) и проявите творческий подход к выбранной вами поверхности! Чтобы сохранить узоры более сложных фруктов и овощей (например, лимона и лука), попробуйте использовать кисти для рисования из пеноматериала для рисования поверхностей перед штамповкой, а не окунать их непосредственно в краску.Чтобы узнать больше, посмотрите это видео.
Не пропустите лучшие истории и события для семей, детей и подростков! Купите JewishBoston Plus Kids.
Этот пост был добавлен третьей стороной. Мнения, факты и любой медиа-контент представлены исключительно автором, и JewishBoston не несет за них ответственности. Хотите добавить свой голос к разговору? Опубликуйте здесь свой пост.БОЛЕЕ
идей осенних подарков для легкой подарочной корзины для осени своими руками
Эти идеи осенних подарков полны восхитительных осенних ароматов и идеально подходят для осенней подарочной корзины. Легкие рецепты подарков включают печенье, кексы, сироп, энергетические закуски, тыквенное пюре и смесь специй для тыквенного пирога своими руками.
Подарки для здоровой домашней еды включают варианты для веганов, без глютена, кето и палео, чтобы каждый мог насладиться этими съедобными подарками.Кроме того, вы узнаете советы по упаковке угощений и получите бесплатные этикетки для печати и подарочные бирки для упаковки подарков и украшения ваших домашних пищевых подарков.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы будем получать небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше
6 идей осенних подарков — домашние тыквенные подарки со специями
Это
сезон тыквенных специй все, и я никогда не буду жаловаться на необходимость
ешьте тыквенные угощения каждый день! Мы делились рецептами тыкв,
в течение месяца, и сегодня мы поговорим о том, как мы можем использовать эту здоровую домашнюю пищу
подарки, чтобы создать вкусную подарочную корзину с осенней едой! И что самое лучшее? Эти падения
подарки можно сделать быстро, без лишних хлопот.
Эти 6
подарки из тыквенных специй станут прекрасным дополнением к осенней подарочной корзине. я люблю
угостить мою семью и друзей домашней едой. Следующая тыква
рецепты просты в приготовлении и полны осенних ароматов — отличная ручная работа
Еда подарки на осень! Я знаю одно: когда вы даете эти самодельные
съедобные подарки любимому человеку, будет очень признателен ваш нежный жест.
1) Домашний тыквенный пирог со специями
Кто угодно
кто получает домашнее
пряность для тыквенного пирога будет ждать осенних ароматов в течение всего сезона.Этот теплый
Рецепт смеси специй своими руками добавляет восхитительные осенние ароматы в выпечку и
сезонные десерты, от латте до печенья, тортов и кексов.
Это
смесь домашних специй: веганские, кето, палео, без глютена | отлично подходит для падения
подарочная корзина | доставка еды в подарок | можно сделать заранее
2) Домашнее тыквенное пюре
Домашнее тыквенное пюре — обязательный осенний рецепт и идеи осеннего подарка. Пюре намного вкуснее консервированной тыквы, и его можно использовать для приготовления различных сладких и соленых блюд.
Это
домашнее тыквенное пюре это: веганское, кето, палео, безглютеновое | отлично подходит для падения
подарочная корзина
3) Сироп тыквенных специй своими руками
Мой самодельный
Сироп из тыквенных специй — идеальный подарок для любителя тыквенных специй в вашем
жизнь. Сделанный из настоящей тыквы и специй, сироп готов через 10 минут и
идеальная приправа, чтобы оживить ваш любимый осенний десерт и завтрак
рецепты — от блинов и вафель до латте со специями из кофе и тыквы.
Это сделай сам
рецепт сиропа: веганский, кето, палео, без глютена | отлично подходит для осенней подарочной корзины
4) Тыквенное печенье
Сладкий
с оттенком пряного, эти тыквенные, вызывающие привыкание
печенье легко любить, и его еще проще съесть.Печенье со вкусом осени
рецепт приготовлен из жевательного мягкого веганского тыквенного печенья, заправленного тыквой
пряный пирог.
рецепт холодного тыквенного печенья с глазурью из сливочного сыра, который идеально подходит
для того, чтобы положить печенье на тарелку и принести соседу по соседству
или как подарок хозяйке. Незамеченное печенье — отличный пищевой подарок для отправки.
Домашнее
тыквенное печенье: веганское, без глютена, без сахара-рафинада | хорошо для падения
подарочная корзина | отличная еда подарок для отправки | можно сделать заранее
5) Тыквенные энергетические шары
Эти
вкусная тыква
энергетические шары должны сопровождаться предупреждением: как только вы начнете есть, вы не будете
уметь остановиться! Этот легкий веганский
Рецепт энергетического шара полезен и вкусен.Тыквенные шарики на вкус похожи на смесь
тыквенного пирога, дырок от тыквенных пончиков и кусочков тыквенного торта.
мне нравится
хранить энергетические закуски в морозилке, чтобы иметь что-нибудь, когда мне понадобится вкусный
подарок в последнюю минуту.
Это
Подарочные закуски для гурманов: веганские, палео, безглютеновые | отлично подходит для осенней подарочной корзины
| съедобный подарок для доставки | можно сделать заранее
6) Здоровые тыквенные кексы
Здоровый
тыквенные кексы — еще одна идея подарка выпечки. Они уже восхитительны
идея осеннего завтрака, а также сделать вкусные подарки еды.Кексы влажные,
полный восхитительных осенних ароматов и такой простой — всего 1 миска и 10 минут на приготовление
время нужно.
Это сделай сам
идея подарка еды: веганский, без глютена, без сахара | отлично подходит для DIY
осенние идеи подарочной корзины
Как упаковать съедобные подарки
Теперь, когда
мы приготовили несколько вкусных подарков для гурманов. Давайте посмотрим, как
для упаковки пищевых подарков.
Картонная коробка
коробка на вынос может работать, когда вы передаете мягкую пищу, например, энергетические закуски, в
человека, но если вы планируете отправить еду по почте, используйте прочный пластиковый контейнер.
или стеклянную банку, чтобы пища не сдавливалась.Герметичный контейнер
также защищает хлебобулочные изделия, такие как кексы или печенье, от высыхания.
Когда
упаковка жидкостей, например, домашнего сиропа, обязательно выбирайте емкость или бутылку
которые можно плотно закрыть, чтобы избежать утечки или разлива.
А
наконец, при рассылке пищевых подарков используйте много пузырей
обертка, воздушные подушки и арахис для упаковки из пенополистирола для защиты ваших товаров
от поломки в пути. Мятый крафт
бумага или старая газета не содержат пластика.
Баночки для продуктов питания подарочные
Ли
вам нужен подарок от хозяйки, в гости к другу или вы хотите кому-то поблагодарить
особенный — вкусная домашняя еда, подарки — всегда отличный выбор.Вот
несколько идей упаковки подарков еды:
- большая стеклянная банка с крышкой — Настоящая красивая
стеклянная банка — сама по себе прекрасный подарок. С начинкой из печенья или кексов,
он станет подарком, который оценит каждый гурман. - Кувшин каменщика 8 унций — The Golden Harvest каменщик
баночка от Ball отлично подойдет под осеннее варенье, желе или тыквенное пюре. - Банки для джема объемом 8 унций с крышками — универсальное варенье
банки идеально подходят для хранения печенья, смесей специй, жареных орехов или конфет. - Стеганые кувшины каменщика емкостью 4 унции — Серебряная крышка и
Стеганый узор придает этим симпатичным баночкам с желе элегантный и неподвластный времени вид. Один из
мои любимые вещи для упаковки подарков DYI. - Баночки на 4 унции с зажимом — Маленькая верхняя крышка с зажимом
банки идеально подходят для упаковки небольших подарков. - Молочные бутылки емкостью 11 унций — Мини-молочные бутылки
идеальное решение для хранения и упаковки жидких пищевых продуктов. - Мини-каменщики на 2 унции — Я люблю эти очаровательные
мини-каменщики для упаковки сушеных трав и смесей специй. - коробки для выпечки из крафт-бумаги — Великолепная выпечка
коробки идеально подходят для транспортировки и подарка кексов, кексов или печенья. Коробки
доступны в разных размерах: 1 маффин,
4 кексы, 6 кексов и 12 кексов. - подарочная корзина с продуктами — корзины с продуктами не было бы
в комплекте без красивой корзины. Мне нравится эта классическая плетеная корзина для пикника, эти корзины из ротанга, эта корзина из морских водорослей и эта прекрасная небольшая тканевая корзина для хранения, чтобы подарить съедобные
подарки. Если у вас большая корзина, используйте складку
бумажные лоскутки в качестве наполнителя.
Банки для перепрофилирования
Красивая упаковка не обязательно должна быть дорогой. Скорее всего, у вас уже есть великолепная банка или коробка в кладовой, которые ждут, когда их превратят в красивую упаковку для еды. Моя семья ест много джема, а у меня всегда остаются красивые каменщики для подарков на осеннюю еду.
Когда
Переделывая старые банки, убедитесь, что стекло и крышка не повреждены и на них нет плесени.
Затем пропустите банки в посудомоечной машине или вымойте их мыльной водой и
стерилизуйте их в горячей духовке с температурой 125 ° C в течение 10 минут.Чистые банки
имеет важное значение для безопасной упаковки пищевых подарков.
Украсьте едой своими руками на осень
Если вы
похожи на меня, вы придумываете милые способы украсить свой будущий подарок
лечит. Для меня осень требует простоты и простоты, но в то же время прекрасна. Считать
шпагат, мешковина и рафия мясника. Вот несколько идей, которые помогут
превратите свой пищевой подарок в поистине уникальный съедобный подарок.
Для
дополнительный продуманный подход, прикрепите подарочный ярлык или небольшую записку, чтобы получатель знал
как сильно вы о них заботитесь.
- для печати
подарочные бирки — Бесплатные подарочные бирки для печати от Prestwood Pumpkin
Коллекция посвящена осенней тематике и является отличным способом сделать ваши осенние подарки дополнительными.
особый. - подарочные бирки из крафт-бумаги — подарочные бирки из крафт-бумаги
красиво вне зависимости от сезона. Их простой деревенский вид идеально подходит для
осенние подарки.
Знаете ли вы другие идеи украшения осенней корзины для необычной подарочной корзины или у вас есть интересные идеи для подарочной корзины? Поделитесь и оставьте комментарий! А другие идеи подарочных корзин на осень, сделанные своими руками, можно найти в корзине осенней косметики Ирены.
К вам!
Вам нравится сезон тыквенных специй и какой ваш любимый рецепт тыквенных специй? Оставьте мне комментарий, я очень хотел бы знать!
Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментария ниже!
Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.
Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подпишитесь на нас на Pinterest , YouTube , Instagram, и Facebook .
Cyna xo
Какие фрукты и овощи сейчас в сезон?
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Сезонная еда не только хороша на наших тарелках, но и полезна для планеты. Знание того, какие фрукты или овощи сейчас сезонные, может сэкономить вам деньги, а употребление сезонных продуктов также улучшит вкус ваших блюд.
Когда продукты идут в сезон, их становится больше, а это значит, что во многих супермаркетах есть скидки и предложения на излишки органических продуктов. Покупайте оптом фрукты и овощи в сезон и замораживайте продукты, прежде чем они станут дороже в последующие месяцы. Например, в сезон помидоров приготовьте соус для пасты из томатов с травами и заморозьте в контейнерах для пасты и супов.
Употребление сезонных овощей или фруктов, выращенных в Великобритании, также полезно для окружающей среды. Вместо того, чтобы есть продукты, привозимые со всего мира, мы можем есть сезонные продукты, выращенные в Великобритании, которые имеют гораздо меньший углеродный след, что является более экологичным.
Итак, если вам интересно, когда можно начинать сбор клубники или когда ягненок лучше всего, вы попали в нужное место. Взгляните ниже, чтобы узнать, какие фрукты и овощи сезонные каждый месяц, и просмотрите некоторые рецепты, которые вы тоже можете приготовить из них…
Январское сезонное питание
(Источник: Getty)
В январе начинается сезон апельсинов и лимонов, а также корневых овощей, таких как пастернак и брюквы. Лосось также дебютирует в сезонах в начале года.
Фрукты в сезон января
- Яблоки (Брэмли)
- Клементины
- Киви (сезон с середины января)
- Лимоны (в сезон)
- Апельсины (в сезон)
- Маракуйя
- Груши
- Гранат
Овощи по сезону в январе
- Свекла (конец сезона)
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Сельдерей (конец сезона)
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель (основная культура)
- Ревень (в сезон)
- Лук-шалот
- Шведы
- Репа
Мясо
- Утка (конец сезона)
- Гусь (конец сезона)
- Кролик (доступен, но в лучшем виде с июля по декабрь)
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Лосось (в сезон)
Наши любимые сезонные январские рецепты
Февральская сезонная еда
(Источник: Getty)
В феврале можно купить только самые выносливые овощи — новинка — пурпурная брокколи, но в сезон много прекрасных морепродуктов.Избавьтесь от зимней хандры, приготовив сытные блюда из сезонных продуктов февраля.
Фрукты в сезон в феврале
- Яблоки (Брэмли) (конец сезона)
- Клементины (конец сезона)
- Киви
- Лимоны
- Апельсины
- Маракуйя
- Груши (конец сезона)
- Гранаты
Овощи по сезону в феврале
- Брюссельская капуста (конец сезона)
- Цветная капуста
- Селериак
- Кале (конец сезона)
- Лук-порей
- Грибы (дикие) (конец сезона)
- Пастернак (конец сезона)
- Картофель (основной урожай) (конец сезона)
- Фиолетовая прорастающая брокколи (начало сезона)
- Ревень
- Лук-шалот
- Шведы (конец сезона)
- Репа (конец сезона)
Мясо
- Кролик (доступен, но в лучшем виде с июля по декабрь)
- Турция (конец сезона)
- Оленина (конец сезона)
Рыба и морепродукты
- Пикша (конец сезона)
- Мидии (конец сезона)
- Устрицы
- Лосось
Наши любимые сезонные февральские рецепты
Мартовские сезонные блюда
Жареный лосось с красным перцем чили и петрушкой
В марте погода (будем надеяться) согревается, и вы настраиваетесь на более легкие блюда со шпинатом, зеленым луком и кресс-салатом.Наслаждайтесь последними мидиями и устрицами.
Плоды в сезон марта
- Киви
- Лимоны (конец основного сезона)
- Апельсины (конец основного сезона)
- Маракуйя (конец сезона)
- Гранаты (конец сезона)
Овощи в сезон марта
- Цветная капуста
- Селериак (конец сезона)
- Лук-порей (конец сезона)
- Перец (в сезон)
- Фиолетовая прорастающая брокколи
- Ревень
- Лук-шалот (конец сезона)
- Шпинат (всход в середине марта)
- Лук яровой (в сезон)
Мясо
- Кролик (еще есть в наличии)
- Турция (еще в наличии)
Рыба и морепродукты
- Мидии (конец сезона)
- Устрицы (конец сезона)
- Лосось
Наши любимые сезонные мартовские рецепты
Апрельское сезонное питание
Спаржа, буррата и прошутто на тосте
Наслаждайтесь ранней весной в апреле и сезонными продуктами, которые идут с ней, самой известной из которых, конечно же, является баранина.Дебютируют спаржа и абрикосы, а также сезон для тунца и крабов.
Плоды в сезон апреля
- Абрикос (в сезон)
- Киви
Овощи в сезон в апреле
- Спаржа (в сезон)
- Цветная капуста (конец сезона)
- Перец
- Фиолетовая прорастающая брокколи (конец сезона)
- Ревень
- Шпинат
- Лук зеленый
Мясо
- Баранина (в сезон)
- Кролик (еще в наличии)
- Турция (еще в наличии)
Рыба и морепродукты
- Краб (в сезон)
- Лосось
- Тунец (вступающий в сезон)
Наши любимые сезонные апрельские рецепты
Майские сезонные продукты
Ризотто с сезонным горохом, беконом и пармезаном.
Май — месяц, когда сезонные блюда становятся действительно красочными: в сезон входят горох, морковь и вишня, а также баклажаны и руккола. Привозят первый картофель, есть сардины и минтай.
Фрукты в майском сезоне
- Абрикосы
- Вишня (в сезон)
- Киви
Овощи в сезон в мае
- Спаржа
- Баклажаны (в сезон с конца мая)
- Морковь (в сезон с конца мая)
- Молодой картофель (в сезон)
- Горошек (всесезонный)
- Перец
- Ревень (конец сезона)
- Ракета (в сезон)
- Шпинат
- Лук зеленый
- Кресс-салат (в сезон)
Мясо
- Баранина
- Кролик (доступен, но в лучшем виде с июля по декабрь)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Минтай (в сезон с середины мая)
- Лосось
- Сардины (в сезон с конца мая)
- Тунец
Наши любимые сезонные майские рецепты
Июнь сезонные продукты питания
Запеченное филе скумбрии с фасолью и луком.
Лето действительно начинается в июне. Это лучший месяц для бобов, пак-чой и кабачков, в то время как клубника, малина, черника и помидоры начали созревать. Пикша и скумбрия тоже приходят в сезон.
Плоды в сезон июня
- Абрикосы
- Черника (в сезон)
- Вишня
- Киви
- Малина (в сезон)
- Клубника (в сезон)
- Помидоры (в сезон)
Овощи в сезон в июне
- Артишоки (глобус) (начало сезона)
- Спаржа
- Баклажаны
- Бобы (в середине июня)
- Морковь
- Кабачки (в сезон)
- Фенхель (в сезон)
- Молодой картофель
- Пак Чой (в конце июня)
- Горох
- Перец
- Ракета
- Шпинат (конец основного сезона)
- Лук зеленый
- Репа (яровая культура в сезон)
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик (доступно, но лучше всего с июля по декабрь)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша (в сезон)
- Скумбрия (в сезон)
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Тунец
Наши любимые сезонные июньские рецепты
Июльские сезонные продукты
Фруктовый батон с замороженными персиками
Ягоды созревают, и впервые появляются ежевика, дыня и персики.В сезон входят сладкая кукуруза, брокколи, свекла и кабачки, а любители морепродуктов могут насладиться свежими сезонными гребешками.
Плоды в сезон июля
- Абрикосы
- Ежевика (в сезон)
- Черника
- Вишня
- Киви
- Дыня (в сезон)
- Персики (в сезон)
- Малина
- Клубника
- Помидоры
Овощи в сезон в июле
- Артишоки (глобус)
- Спаржа (конец сезона)
- Баклажаны
- Свекла (в сезон)
- Бобы широкие
- Брокколи (в сезон с конца июля)
- Морковь
- Кабачки
- Огурец (в сезон)
- Фенхель
- Молодой картофель (конец сезона)
- Пак Чой
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура) (в сезон)
- Ракета
- Лук зеленый (конец сезона)
- Sweetcorn (в сезон)
- Репа (яровая культура)
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик (начинается основной сезон)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Минтай (минтай)
- Креветки
- Лосось
- Сардины
- Гребешки (с середины июля)
- Тунец
Наши любимые июльские сезонные рецепты
Август сезонные продукты
Жареная брокколи с панировочными сухарями и фисташками
Средиземноморские овощи повсюду в августе, ягоды все еще растут, брокколи в изобилии, а нектарины приходят в сезон.Подумайте о салатах и смузи. Вокруг много рыбы и морепродуктов.
Плоды в сезон августа
- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня (конец сезона)
- Киви (конец сезона)
- дыня
- Нектарины (в сезон)
- Персики
- Малина
- Клубника (конец сезона)
- Помидоры
Овощи в сезон августа
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны
- Свекла
- Бобы широкие
- Брокколи
- Морковь
- Сельдерей (в сезон)
- Кабачки
- Огурец
- Фенхель
- Пак Чой
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура)
- Ракета
- Сладкая кукуруза
- Кресс-салат
Мясо
- Баранина
- Кролик
- Оленина (возможно, еще есть в продаже)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Гребешки
- Тунец
Наши любимые сезонные рецепты на август
Сентябрьская сезонная еда
Классический сливовый пирог
Сентябрь знаменует собой конец лета ягод, но есть много других фруктов, таких как яблоки, сливы, виноград, инжир и груши.Дебют тыквы, тыквы, капусты и лука-порея, возвращается баранина, и это начало сезона мидий.
Плоды в сезон сентября
- Яблоки (Брэмли) (в сезон)
- Абрикосы (конец сезона)
- Ежевика
- Черника (конец сезона)
- Виноград (короткий сезон до октября)
- Инжир (в сезон)
- дыня
- Нектарины
- Персики (конец сезона)
- Груши (в сезон)
- Сливы (в сезон)
- Малина (конец сезона)
- Помидоры
Овощи в сезон в сентябре
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны
- Свекла
- Бобы (в сезон до начала сентября)
- Брокколи
- Мускатная тыква (начало сезона)
- Морковь
- Сельдерей
- Celeriac (начало сезона)
- Кабачки
- Огурец (конец сезона)
- Фенхель
- Кале (в сезон)
- Лук-порей (в сезон)
- Пак Чой (конец сезона)
- Горох
- Перец
- Картофель (основная культура)
- Тыква (в сезон)
- Ракета
- Сладкая кукуруза
- Кресс-салат
Мясо
- Утка (в сезон)
- Гусь (в сезон)
- Баранина
- Кролик
- Оленина (в сезон)
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Мидии (в сезон)
- Минтай (минтай)
- Лосось
- Сардины
- Гребешки
- Тунец (до конца сентября)
Наши любимые сезонные сентябрьские рецепты
Октябрьские сезонные продукты
Кремовый суп из лесных грибов.
Осень по-прежнему отлично подходит для овощей и фруктов. Это начало сезона грибов, клюквы и лука-шалота, а кабачки и тыква широко доступны. Начинается сезон устриц и время индейки.
Плоды в сезон в октябре
- Яблоки (Брэмли)
- Ежевика (конец сезона)
- Клюква (в сезон)
- Виноград (конец сезона)
- Инжир
- Дыня (конец сезона)
- Нектарины (конец сезона)
- Груши
- Сливы (конец сезона)
- Помидоры (конец сезона)
Овощи в сезон в октябре
- Артишоки (глобус)
- Баклажаны (до середины октября)
- Свекла
- Брокколи (конец сезона)
- Мускатная тыква
- Морковь (конец сезона)
- Сельдерей
- Селериак
- Кабачки (конец сезона)
- Фенхель (конец сезона)
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие) (всходящие)
- Пастернак
- Горох (конец сезона)
- Перец (конец сезона)
- Картофель (основная культура)
- Тыква
- Ракета (конец сезона)
- Лук-шалот (в сезон)
- Sweetcorn (конец сезона)
- Шведы (до середины октября)
- Репа (всход озимых)
- Кресс-салат
Мясо
- Утка
- Гусь
- Баранина (конец сезона)
- Кролик
- Турция (начало сезона)
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Краб
- Пикша
- Скумбрия
- Мидии
- Устрицы (начало сезона)
- Минтай (минтай)
- Креветки (конец сезона)
- Лосось (конец сезона)
- Гребешки
Наши любимые сезонные октябрьские рецепты
Ноябрьские сезонные продукты
Брюссельская капуста Гордона Рамзи с панчеттой
Корнеплоды, такие как брюква и пастернак, подслащивают в ноябрьские морозы, а с приближением праздничного сезона легко найти каштаны, клементины и маракуйю.Это также сезон для ненавистной брюссельской капусты.
Плоды в сезоне ноября
- Яблоки (Брэмли)
- Клементины (начало сезона)
- Клюква
- Инжир (конец сезона)
- Маракуйя (в сезон)
- Груши
Овощи в сезон в ноябре
- Артишоки (глобус) (конец сезона)
- Свекла
- Брюссельская капуста (в сезон с конца ноября)
- Мускатная тыква (конец сезона)
- Сельдерей
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель
- Тыква
- Лук-шалот
- Шведы
- Репа
- Кресс-салат (до начала ноября)
Мясо
- Утка
- Гусь
- Кролик
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Краб (конец сезона)
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Минтай (минтай)
- Гребешки
Наши любимые сезонные ноябрьские рецепты
Декабрьская сезонная еда
Жареная индейка с начинкой и жареным картофелем.
Декабрь — пора веселья, ведь в магазинах продаются гусь, утка и, конечно же, индейка. Цветная капуста приходит в сезон, как и сладкий гранат, в то время как выносливые овощи, такие как пастернак, брюква, репа и ростки, легко найти.
Плоды в сезон декабря
- Яблоки (Брэмли)
- Клементины
- Клюква (конец сезона)
- Маракуйя
- Груши
- Гранат (в сезон)
Овощи по сезону в декабре
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста (в сезон с середины декабря)
- Сельдерей
- Селериак
- Кале
- Лук-порей
- Грибы (дикие)
- Пастернак
- Картофель (основная культура)
- Тыква
- Лук-шалот
- Швед
- Репа
Мясо
- Утка
- Гусь
- Кролик
- Турция
- Оленина
Рыба и морепродукты
- Пикша
- Мидии
- Устрицы
- Минтай (до начала декабря)
- Гребешки
Наши любимые сезонные декабрьские рецепты
Все ли продукты сезонные?
Нет, не все продукты считаются сезонными.Хотя известно, что фрукты и овощи «сезонные» в определенное время года, есть и другие группы продуктов, на которые сезон не влияет.
Молочные продукты доступны круглый год и не считаются сезонными продуктами. Молоко, сливки, яйца и масло — тому пример. Британские коровы и куры производят свою продукцию с января по декабрь.
Кредит: Гетти
Каковы преимущества сезонной еды?
У употребления сезонных продуктов есть ряд преимуществ — это принесет пользу вашему кошельку, вкусовым рецепторам и окружающей среде в целом.
Как правило, фрукты и овощи более свежие и вкусные в сезон, поскольку они были недавно собраны и выращены на месте. Продукты, полученные вне сезона, часто выращиваются в регулируемых условиях или в других частях света, и требуется время (и большое расстояние), чтобы доставить их в местные магазины.
Это не только дороже, но и ставит под угрозу качество и вкус еды. Напротив, сезонные овощи будут дешевле покупать, потому что они выращены в Великобритании и не потребуют огромных транспортных расходов.Они также будут иметь превосходный вкус, так как время от момента сбора до появления на вашей тарелке значительно меньше.
Более того, покупка сезонных продуктов также лучше для окружающей среды. Это связано с тем, что их более короткий путь до магазина будет иметь больший углеродный след, чем продукты, которые были доставлены за тысячи миль.