Кофейные зерна картинки: D0 ba d0 be d1 84 d0 b5 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 b0: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 ba d0 be d1 84 d0 b5 d0 b7 d0 b5 d1 80 d0 bd d0 b0
%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия
2000*2000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс
5000*5000
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба
1200*1200
ма дурга лицо индуистский праздник карта
5000*5000
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean
2000*2000
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Ретро традиционные мультяшные наклейки 80 х
1200*1200
Нерегулярная графика 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Кубок 80 х с неоновым светом
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки на автомобиль ретро 80 х
1200*1200
Симпатичная наклейка в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
2500*2500
Ретро стикер 80 х
1200*1200
Традиционные цветочные наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Нерегулярный прямоугольник 80 огней эффект неонового света
1200*1200
Гитара 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Микрофон 80 х знак неоновый световой эффект
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
Наушники 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Корзина 80 х годов неоновый световой эффект
1200*1200
Стикер ретро 80 х годов вдохновляющая девушка
1200*1200
Стикеры ретро девушка 80 х
1200*1200
Стикеры в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
Наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
аль ба ис 99 имен аллаха
1200*1200
Корейский медведь be quiet набор смайликов
1200*1200
Наклейка в стиле ретро 80 х в мультяшном стиле
1200*1200
Синяя наклейка в стиле ретро 80 х
1200*1200
Стикер ретро 80 х радуга
1200*1200
Стикер гитары ретро 80 х
1200*1200
аль ба ис 99 имен аллаха золото
1200*1200
милая ретро девушка 80 х 90 х годов
800*800
be careful to slip fall warning sign carefully
2500*2775
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация
4167*4167
Цветочные наклейки в стиле ретро 80 х
1200*1200
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
вектор поп арт иллюстрацией черная женщина шопинг
800*800
письмо логотип bd дизайн
1200*1200
горячая распродажа до 80 png дизайна с иллюстрацией
2500*2500
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
80 основных форм силуэта
5000*5000
Страница не найдена (#404)
Toggle navigationWallBox
- Найди отличия
- Категории
- 3D обои
- Hi-Tech
- Авиация
- Аниме
- Город
- Девушки
- Еда
- Животные
- Игры
- Космос
- Кошки
- Макро
- Машины
- Минимализм
- Мужчины
- Музыка
- Мультфильмы
- Настроения
- Оружие
- Пейзажи
- Праздники
- Природа
- Разное
- Роскошь
- Ситуации
- Собаки
- Спорт
- Стиль
- Текстуры
- Фантастика
- Фильмы
- Цветы
- Аниме эротика
- Эротика
- ТОП Пользователей
- Подборки
- Подборки
- ТОП Подборок пользователей
- Добавить обои
- Песочница
- Вход/Регистрация
Случайные обои
Макро
2265
Макро
2730
Макро
4967
Макро
4127
Макро
2280
Макро
3186
Макро
3684
Макро
2169
Макро
4435
Макро
3062
Макро
1955
Макро
3192
Макро
3141
Макро
5565
Макро
4125
Макро
4433
Макро
3406
Макро
1596
Макро
1792
Макро
2285
Макро
3252
Макро
3276
Макро
2119
Макро
3050
Макро
11033
Макро
4031
Макро
6027
Макро
11180
Макро
4283
Макро
2926
Макро
2292
Макро
1976
Макро
3221
Макро
18014
Макро
4288
Макро
2057
Макро
12100
Макро
3774
Макро
3331
Макро
3290
Макро
3893
Макро
7356
Макро
5876
Макро
2819
Макро
3139
Макро
2146
Макро
8632
Макро
4781
Макро
1906
Макро
1923
Макро
3204
Макро
2039
Макро
3579
Макро
18916
Макро
9057
Макро
2647
Макро
7552
Макро
1758
Макро
2895
Макро
3526
- © WallBox 2021
- Обратная связь
Кофейные зёрна, их классификация и особенности > читай статьи на сайте Gemini.ua
Любители кофе наверняка всегда хотят узнавать больше о зёрнах их любимого напитка. Это полезно не только для общего развития, но и с целью уметь лучше выбирать кофе при его покупке, когда приобретается на пакетированный молотый кофе, но имеется возможность оценить зёрна по размеру, цвету и прочим параметрам. Кроме того, вы наверняка будете считаться интеллектуалом в своём кругу, если будете знать о кофе ну просто всё!
Основы основ
Несмотря на то, что в мире принято выделять три коммерчески интересных разновидности кофе – Арабику, Робусту и Либерику – фактический сортамент куда богаче этого. Просто подавляющее количество сортов не пригодно для культивирования.
Спорим, вы не знали, что кофе собирается минимум два раза в году, при этом урожайность подразделяется на так званые «большую» и «малую»? Во время «малой» урожайности, также именуемой «дополнительной», размер зерна меньший, нежели при основной, как и чуть хуже вкусовые качества (правда, это может отличить только высококлассный эксперт, но никак не рядовой потребитель).
Считается, что размер зерна напрямую влияет на качество – чем больше зёрна, тем спелее была сорванная ягода, и тем лучше она будет по органолептике. Однако такая классификация стопроцентно верна только внутри одного сорта, так как между разными сортами правило не действует: например, самые маленькие зёрна Арабики куда более ценные, чем гигантские зёрна Либерики, обладающие слабо выраженным вкусом. В целом, зёрна более 8 мм считаются очень большими, а размером 4,7 мм – очень мелкими. Средний (хороший) размер начинается с 6 мм.
Чем выше растёт кофе – тем лучше будет его вкус и особенно запах – вот почему так часто можно встретить информацию о высоте произрастания тех зёрен, которые находятся сейчас в вашей чашке. Проще говоря, ягоды с высоты 600 м будут стоить доллар, а с высоты 1400 м – два.
Самое главное в работе кофейной плантации – даже не вырастить кофе нужных качеств, а правильно его очистить, не повредив самую важную сердцевину. Ведь если зерно очищать как попало, режа и уродуя его, то оно пропадёт быстрее чем попадёт в обжарочный цех. Кстати, зерно может сгнить от неправильных условий хранения или транспортировки – из зелёного оно станет чёрным. Но после жарки оно практически ничем не будет отличаться от нормального зерна (по виду). По вкусу, однако же, по заверениям экспертов рынка, всё куда драматичнее: даже одно пропавшее зерно полностью испортит вкус до полулитра напитка! Радует, что недобросовестных производителей на рынке – с гулькин нос.
Цельные зёрна
Несмотря на то, что подавляющее большинство кофейных зёрен имеет 2 зерна внутри одной ягоды, некоторые имеют 1. Это может быть как постоянным наследственным фактором, так и случайной генетической мутацией. Такие зёрна именуются «пиберри» от английского слова Peaberry, дословный перевод которого – «гороховая ягода». Опытным путём выяснено, что такие ягоды составляют 10-15% всего урожая любого сорта в год. По органолептическим качествам они выделяются из обычных двойных, разнясь и по форме – похожие на орех и округлые. Пиберри имеют более выраженный вкус и аромат, и существуют целые кофейни, где кофе готовят исключительно из пиберри.
Обжарка
Обжарка – это краеугольный камень приготовления любого кофейного напитка. Несмотря на всего 3 основные разновидности обжарки (слабая, средняя, сильная), их градаций и оттенков очень много. Например, чем больше обжариваемое зерно, тем более неравномерная у него получается обжарка. Так, самые большие зёрна при лёгкой обжарке, подчёркивающей цветочно-кислый аромат, могут обжариться только с одной стороны, а то и вовсе не быть затронуты, если перемешивание в процессе было слабым или отсутствовало.
Насекомые, естественным образом обитающие в кофейных зёрнах, прогрызающие там каналы, частично покидают свои дома до момента начала обжарки. Но так как 100% результата нельзя обеспечить ни в одном технологическом процессе, то некоторая часть насекомых обжаривается вместе с кофе. Позитивным фактором является то, что ещё никто не отравился от употребления жареных с кофе насекомых – следовательно, они не опасны для человеческого организма. Кстати, существующие санитарно-эпидемиологические правила нашей страны позволяют попадание определённого количества животно-насекомого содержимого в еду – таким образом, средний человек может съесть за год не менее килограмма этих вынужденных примесей. Если вам так угодно – это примерный вес пятидесяти крысиных хвостов или средний вес 500 жуков-навозников.
Как обжарить кофейные зерна дома, несколько способов
2019-09-16 00:00:00
0
9064
В приготовлении хорошего кофе имеет значение каждая деталь, в том числе и качественная подготовка кофейных бобов. Не случайно на упаковке указывают степень обжарки и другие нюансы. От того, как обжарить кофейные зерна дома, зависит вкус готового напитка, его аромат и полезные качества для организма.
Для чего нужна обжарка и ее виды
Как правило, кофе поставляется нам в уже готовом виде, покупателю остается лишь высыпать его в турку или кофеварку. Но истинные гурманы предпочитают готовить его полностью самостоятельно, от подготовки сырья и до конечного приготовления напитка.
Не доверяют они никому и процесс обжарки. Это главная составляющая успеха – от нее зависит вкус кофе, его аромат, привкус и послевкусие. В ходе процесса можно обеспечить кофейным бобам непревзойденный вкус, а можно безнадежно испортить их.
Существует восемь степеней обжарки зерен:
- Cinnamon – кофейные бобы приобретают светло-коричневый оттенок, немного увеличены в размере и издают аромат свежеиспеченного хлеба. Редкий вид обжарки для тонких ценителей;
- Light или континентальная обжарка — светло-коричневый цвет зерен без маслянистости;
- Medium – кофейные бобы жарятся до равномерного коричневого или каштанового тона полностью без маслянистого блеска;
- City – при таком способе зерновой кофе приобретает глубокий насыщенный оттенок темно-коричневого цвета и равномерно увеличивается в размерах. На гладкой поверхности заметны полоски масел;
- Full City или сиэтловский способ — темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой маслянистой пленкой;
- Dark — черные маслянистые зерна;
- Italian – черные, сильно маслянистые зернышки пахнут гарью. Способ на любителя.
- French – самая темная обжарка, кофе жарят до очень темного красноватого или черного цвета с обильной маслянистой пленкой. В результате кофейный напиток становится более крепким и терпким. Для этого способа подходят только плотные плоды, выращенные в высокогорных районах. Готовый напиток имеет сильный дымный привкус, поэтому нравится далеко не всем.
Как обжарить зерна дома
Существует множество способов домашней обжарки, от простых методов для новичков до профессиональных рецептов.
Но точная инструкция правильной обжарки кофейных зерен зависит от мощности плиты или аппарата, на котором проводится процедура, от выбранной степени, наконец, от индивидуальных предпочтений и прочих условий.
Проще всего обжарить кофе на сковороде или в сотейнике на газовой или электрической плите. Сковорода должна быть алюминиевая без антипригарного покрытия, безупречно чистая, иначе кофейные бобы впитают запах и вкус других блюд, которые раньше на ней готовили. Не должно быть нагара или жира, в идеале купить новую посуду и использовать только для этого процесса.
Обжарку в домашних условиях проводят на среднем пламени средней конфорки. Сковородку нужно вначале прокалить на огне 15 секунд. Зеленые кофейные бобы высыпают на раскаленную поверхность и сразу же начинают перемешивать деревянной лопаткой или венчиком. С этого же момента отсчитывают время жарки на секундомере. Жарить лучше маленькими порциями по 100 граммов, на случай неудачи, чтобы не испортить сразу много продукта. К тому же так кофе легче перемешивать.
Главное – зерна нужно постоянно переворачивать, ни одно зернышко не должно находиться в одном положении больше секунды. Только так их можно равномерно и тщательно прожарить.
Как только содержимое сковороды начало издавать равномерный треск, начинаем отсчет. Этот период называют развитием зерна и он должен составлять не больше 25% от всего времени обжаривания. В среднем, общее время жарки — 8-15 минут (в зависимости от температуры), значит развитие зерна – 2-4 минуты. Если пережарить кофе, оно приобретет неприятный дымный привкус или вовсе горький вкус гари.
После этого сковороду сразу же убирают с огня, а кофе пересыпают на заранее подготовленный металлический противень. Нельзя оставлять их на сковороде, даже если вы уже сняли ее с огня – они подгорят и напиток будет испорчен. Противень ни в коем случае не должен быть сырым или грязным.
Чем быстрее остынут зерна, тем лучше, для этого можно поставить их у открытого окна.
Процедуру можно считать завершенной. Осталось лишь перемолоть остывшие зерна и заварить свежий кофе по любимому рецепту.
Как правильно обжарить кофейные зерна в домашних условиях
Свежеобжаренный кофе обладает непревзойденным ароматом и намного вкуснее купленного в магазине.
Зеленые кофейные зерна могут храниться годами и не терять своих свойств. Выгодно оптом запастись сырыми бобами, которые стоят дешевле, и жарить их по мере необходимости.
В идеале кофейные зерна лучше обжаривать на улице. Если это делать в квартире, не забудьте открыть окно и включить вытяжку.
Для обжарки лучше всего выделить новую сковородку и в будущем использовать ее только в этих целях.
Итак, раскалите сковороду на среднем огне, равномерно распределите на ней примерно 200 граммов зеленых кофейных зерен. Постоянно перемешивайте, старайтесь, чтобы они обжаривались со всех сторон.
Первое изменение заметно, когда бобы переходят от зеленого к более темному золотистому оттенку. Ждите, когда они начнут трескаться. Это называется «первая трещина»: бобы раскалываются и набухают в размерах.
В этот момент ваши зерна технически обжарены, но они будут иметь яркую кислотность. Пить кофе с такого уровня обжарки совершенно нормально, но чтобы получить традиционный кофейный вкус, вы должны пойти немного дальше.
Продолжая помешивать, наберитесь терпения и ждите еще один «залп» устойчивых щелчков, называемых «второй трещиной», тогда бобы начнут выделять масла, придающие им блестящий, глянцевый вид.
Можно остановиться и остудить зерна. Для этого надо высыпать их на холодный противень и отставить в сторону, как советуют эксперты, на 48 часов, чтобы свежеобжаренный кофе избавился от посторонних ароматов. Храните зерна в герметичном контейнере.
Не забывайте: даже при одном и том же сорте изменение уровня обжарки значительно изменяют вкус кофе и аромат.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как лучше всего готовить кофе с научной точки зрения.
100 фото лучших вариантов украшения и дизайна своими руками
Все хорошо знают, что в настоящее время дизайнерские идеи по украшению жилища просто не знают границ. Появилось огромное количество всяческих украшений интерьера, которые делаются своими руками.
Использовать можно все, что найдется под рукой начиная от пуговиц и вплоть до старой мебели. Одной из наиболее модных считается тенденция добавления в интерьер кофейных зерен.
Кофе — это ароматный бодрящий напиток, благодаря ему многие заряжаются энергией на целый день. Аромат кофейных зерен позволяет нейтрализовать любые запахи.
По этой и еще многим другим причинам из зерен кофе своими руками делают панно для украшения интерьера. Такие картины очень красивы и придают дому прекрасные ароматы. О панно из кофейных зерен мы и поговорим в данном материале.
Содержимое обзора:
Панно из зерен кофе самостоятельно
Сделать панно из кофейных зерен не сложно. Необходимо только немного терпения и свободного времени. Набор инструментов и материалов для такой работы будет индивидуален в разных случаях.
Обязательно нужны будут зерна кофе, основа на которую будет нанесено панно, клей. Кроме этого могут пригодиться различные дополнительные элементы декора в виде ракушек, камешков, пуговиц, орешков и прочего.
Отличная идея для не сложного, но красивого панно — это подсолнухи. Берется круглая заготовка, зерна кофе, клей и желтая атласная лента.
Из ленты делаются лепестки подсолнуха, затем на заготовке чертится круг поменьше, а по краям его клеятся лепестки. Далее все просто — серединка заклеивается зернами кофе. Таких подсолнухов можно сделать несколько и вклеить в рамочку как картину.
А можно и просто повесить подсолнухи на стену и добавить дополнительные детали. Вот такой мастер-класс по созданию панно из кофейных зерен получился.
Картина кошки из зерен кофе
Панно в виде кошечек будет прекрасно смотреться в каждом интерьере и в любой комнате. Изготавливается оно предельно просто.
Для панно «Кошки» из кофейных зерен потребуются некоторые инструменты и материалы:
- Основа для панно. Для нее подойдет холст, любая ткань или плотная бумага.
- Рисунок кошек на трафарете. Такой можно изготовить самостоятельно.
- Кофейные зерна в большом количестве.
- Любой клей. Это может быть и термоклей из пистолета, и строительный клей, и ПВА. Самое главное, чтобы клей был прозрачным и не виден был на картине.
- Дополнительные декорации (по желанию).
По трафарету следует сделать на основе набросок картины при помощи карандаша или швейного мелка. Зерна перед приклеиванием стоит наметить, то есть примерно приложить на картину в том положении, как они будут располагаться. Только после этого зерна по одному можно приклеивать к панно.
Клей наносится на каждое зернышко, оно прикладывается к картине и еще пару секунд удерживается для фиксации. Использовать для контраста можно фасоль. Панно из фасоли и кофейных зерен будет выглядеть еще красивее.
Если вы хотите добавить какие-то декоративные элементы, то после приклеивания зерен самое время. По желанию готовое панно можно покрыть лаком для стойкости.
Также можно сделать рамку из дерева или других подручных средств. Вот и все, украшение для дома или квартиры готово.
Панно «Чашка кофе»
Эта картина будет изготавливаться еще проще, чем предыдущий вариант, но при этом она не менее красива. Для нее понадобятся те же детали, что и для панно с кошками.
Обязательны зерна, клей и основа. Делать трафарет для такой работы не нужно, просто нарисуйте карандашом желаемый рисунок на основе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Далее принцип работы аналогичный, как и при создании любого другого кофейного панно. Зерна прикладываются на предполагаемые места, затем поочередно их приклеивают одно за другим. Таким образом вы получите картину.
Есть и еще один вариант изготовления данного панно. Чашка может быть выпуклой и содержать дополнительные элементы.
Для того, чтобы сделать чашку понадобится верхняя часть бутылки. Дополнить картину можно натуральным молотым кофе, палочками корицы и многими другими деталями.
Аромат такого панно будет радовать вас постоянно. Лучшее место для такой панно из кофейных зерен — кухня. Повесьте данное панно над столом или в прихожей и аромат в квартире всегда будет прекрасным.
Идей для панно из кофейных зерен огромное количество. Если вы хотите попробовать свои силы, но еще не знаете, что бы сделать, посмотрите фото панно из кофейных зерен и выберите что-то для себя.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Фото панно из кофейных зерен
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Также рекомендуем просмотреть:
Просмотров:
17 839
Применимые группы | Для личного использования | Команда запуска | Микропредприятие | Среднее предприятие |
Срок авторизации | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ |
Авторизация портрета | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | |
Авторизованное соглашение | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн счет | ||||
Маркетинг в области СМИ (Facebook, Twitter,Instagram, etc.) | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Цифровой медиа маркетинг (SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.) | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Физическая продукция печатная продукция Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | личный Коммерческое использование (Печатный лимит 200 копий) | предел 5000 Копии Печать | предел 20000 Копии Печать | неограниченный Копии Печать |
Маркетинг продуктов и бизнес-план Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д. | личный Коммерческое использование | |||
Маркетинг и показ наружной рекламы Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | личный Коммерческое использование (Печатный лимит 200 копий) | |||
Средства массовой информации (CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.) | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Перепродажа физического продукта текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки | ||||
Онлайн перепродажа Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи. | ||||
Портрет Коммерческое использование | (Только для обучения и общения) | |||
Портретно-чувствительное использование (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности) | (Только для обучения и общения) | (Contact customer service to customize) | (Contact customer service to customize) | (Contact customer service to customize) |
зеленых кофейных зерен: изображения, фотографии и изображения
картинка зеленая фасоль
Фотографии чистого зеленого кофе в зернах
картинка зеленая фасоль
консервированная стручковая фасоль фото
Предыдущий
Следующий
1 /50
Фото продукты:
Связанные ключевые слова:
кофе
кофейное зерно
кофе зеленая фасоль
кофе робуста лювак
бренды кофе робуста
бренды арабики
Категории:
Дом
>
сельское хозяйство
>
Кофейные зерна
>
Кофе в зернах арабика
>
кофе
>
кофейное зерно
>
зеленые кофейные зерна
9 лучших техник для создания потрясающих фотографий кофе
Снимаете ли вы для кафе или своего кулинарного блога, есть несколько творческих советов, которые вы можете использовать.
Попробуйте эти методы, чтобы улучшить свои кофейные фотографии!
[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography — это реферальные ссылки. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. ]
9. Подойдите ближе, чтобы запечатлеть детали
Как тебе кофе? Это порция эспрессо, горячего и крепкого? Или это большая кружка латте, молочного и нежного?
Посмотрите на это поближе.Что вам нравится в нем?
Вам нравится видеть, как сливаются завитки кофе и молока? Щепотка корицы на невесомой пенке для капучино? Или то, как крепкий кофе поглощает свет, выглядит почти непрозрачным?
Возьмите макрообъектив и запечатлейте эти детали с помощью серии снимков крупным планом.
Здесь не так много места для подробного повествования. Но в большинстве случаев фотографии чашки кофе крупным планом достаточно, чтобы рассказать историю.
8.Продемонстрируйте ингредиенты
При съемке кофе вы также можете сосредоточиться на различиях в приготовлении, скажем, плоского уайт и капучино.
Сравните два способа получения кофе: с молоком или без него, горячий или со льдом и т. Д. Вы можете даже довести время до одиннадцати и приготовить простой, но элегантный эспрессо рядом с чем-то необычным.
Независимо от того, что вы решите, сохраняйте сцену как можно более минималистичной. Берите только те предметы, которые рассказывают вашу историю.
Изображение выше о Coffee vs.Чай.
Расскажите зрителям о том, как приготовить различные рецепты, с помощью фотографий кофе, показывая ингредиенты.
Если вы пьете кофе с сиропом, кокосовым молоком или шоколадом, укажите их на фотографиях. Вы даже можете добавить другие ингредиенты, такие как кардамон, корица и кофейные зерна.
7. Используйте реквизиты для создания интереса
Реквизит имеет решающее значение при съемке кофе.
Взгляните на уже имеющийся у вас реквизит и используйте его в качестве главных героев.Вы можете использовать что угодно, от старинных кофемолок до фарфоровых чашек.
Простые фарфоровые чашки
Не игнорируйте простые фарфоровые кофейные чашки. Они могут показаться скучными, но они могут вписаться в любую историю, которую вы рассказываете.
Чашки с узорами или сложным дизайном трудно сочетать с другим реквизитом. Но простой белый фарфор хорошо сочетается со всем.
Яркий, красочный реквизит
Простой реквизит идеально подходит для съемки кофе.Но не стесняйтесь работать с чем-то более смелым и ярким.
Сам цвет может стать главным героем вашего образа. Если у вас есть яркая посуда, почему бы не поиграть в художника и не сфотографировать кофе на ярком фоне?
Добавьте пару контрастных деталей, чтобы сделать ваши снимки более живыми, но оставьте все простым. Геометрические формы и цветовые блоки отлично сочетаются друг с другом.
Пивоваренное оборудование
Портафильтр может показаться не привлекательным.Но добавьте немного кофейных зерен и листьев арабики, и он сияет!
Я знаю, не у всех есть доступ к листьям арабики. Но вы можете купить небольшое кофейное растение в местном цветочном магазине и вырастить его дома.
Конечно, не стоит ограничиваться только портафильтрами. Френч-пресс в контровом свете выглядит великолепно. Старая кофемолка отлично подойдет для темноты. Горшок Moka отлично подходит для современных сцен с минималистичным и чистым видом.
А если достать сифонную кофеварку, она будет потрясающе смотреться в любой сцене.
6. Используйте цвета, чтобы дополнить сцену
Отправной точкой не обязательно должен быть конкретный сорт кофе или какой-то реквизит. Это могут быть цвета, которые вы собираетесь использовать. Я очень склонен снимать кофе в традициях темной фуд-фотографии. Как правило, это использование черно-коричневой цветовой палитры, подсветки, впечатляющих теней.
Я обычно начинаю свои изображения кофе с темного фона. Затем я собираю подходящий реквизит для съемки.Здесь пригодятся кофемолки, деревянные ложки, подстаканники и коробки. Их коричневый цвет соответствует цвету кофе, но они темнее.
Когда я беру кофейную чашку, это обычно стеклянная. Текстуру стекла легко подобрать практически ко всему. Или я могу взять керамическую кружку, если хочу создать более винтажное и волшебное настроение.
После этого неплохо добавить кофейные брызги контрастных цветов. Мне часто нравится сочетать яркую корицу и анис, синие салфетки или подставки для посуды и, возможно, несколько зеленых листьев.
При съемке кофе я также использую более холодные цвета, например синий и зеленый. Они добавляют контрастности нашей теплой палитре и делают ее более сбалансированной.
Coffee также неплохо подходит для фотосъемки в высоком разрешении. Особенно, если вы хотите добавить не только чашки и напитки, но и немного жареных бобов, вы даже можете добавить фоны самых разных ярких цветов.
При съемке кофе предпочитаю холодные оттенки, например небесно-голубой. Он красиво контрастирует с цветом кофе, создавая тонкий визуальный баланс.
Решите, какую палитру вы собираетесь использовать, прежде чем расставлять сцену или собирать реквизит.
Попробуйте представить получившуюся картинку в своей голове и уловите то настроение, которое вы собираетесь создать, будь то темное и уютное, светлое и веселое или яркое и смелое.
5. Ничья с кофе в зернах
Фотографии кофе не должны быть только о напитке. Кофейные зерна тоже заслуживают вашего внимания!
Кофейные зерна идеально подходят для добавления сообщения в вашу квартиру.Это отличные инструменты для типографики еды. Вы можете использовать их отдельно или в сочетании со словами, состоящими из корицы, звездочек аниса, кардамона, кубиков сахара или печенья.
Используя кофейные зерна, можно пожелать кому-нибудь доброго утра или даже нарисовать карту сокровищ.
Подумайте о слове или коротком предложении, которое вы хотите сказать, нарисуйте его контур и залейте кофейными зернами. Эта работа требует терпения, но результат всегда того стоит.
Просто убедитесь, что у вас достаточно кофейных зерен, чтобы воплотить вашу идею в жизнь!
4.Расскажите простую историю
Это мой любимый вид кофейной фотографии; способность передать чувство или настроение через фотографию.
Итак, как создать изображения кофе, которые говорят: «Сегодня субботнее утро, у меня огромная кружка капучино, и много времени, чтобы лениться»?
Как передать настроение?
Как передать ощущение субботнего утра с помощью картинок с кофе? Использование естественного утреннего света (или хорошей студийной имитации) и плоской композиции — отличное начало.Возможно, вы можете включить часть окна в фоновый режим. Он также должен быть ярким и иметь много места для дыхания.
У меня есть большая кружка капучино. Это просто. Принеси свой кофе. Возьмите что-нибудь к кофе, чтобы назвать это завтраком, — пончик, круассан или, может быть, тарелку печенья.
Кроме того, где вы пьете утренний кофе? В постели? На залитой солнцем кухне? На балконе? В кофейне с огромными окнами? Вы называете это.
У меня есть время полениться .Хорошо, но что это значит визуально? Что ты собираешься делать на выходных? Вы потратите это на чтение?
Или вы решите попрактиковаться в рисовании и раскрасить акварельный эскиз прямо в любимой кофейне? Вы просто посмотрите на небо со своего балкона, считая облака?
Ответьте на этот вопрос и поднесите что-нибудь к кадру, чтобы продемонстрировать это намерение — книгу, пару кистей, набросков и т. Д.
И вуаля! У вас есть все необходимое для создания картины.Теперь возьмите реквизит, составьте композицию и сделайте кофейные фотографии!
А теперь выберите свою простую историю. Подумайте о времени и событии.
Где ты? Что ты делаешь? Вы можете сказать, который час? И, прежде всего, , что это означает визуально?
Кофейная фотография — это не про напиток (я знаю, я уже говорил об этом раньше).
Это о ваших любимых книгах и фильмах, ваших мечтах и даже о вас самих. Перейдите на новый уровень и рассказывайте свои истории.
3. Создайте концепт
Когда дело доходит до фотографии кофе, вы можете активизировать свою игру в повествовании. Сделайте чашку кофе, ваш главный актер, представьте себя режиссером, который приказывает кофейным зернам и печеньям. Режиссер, который пытается что-то сказать своей аудитории.
Здесь мы погружаемся в воду концептуальной фотографии еды , но это не должно пугать. В конце концов, мы просто фотографируем кофе!
Есть много разных способов придумать идею для кофейной фотографии.Посмотрим на один из них.
Прежде всего, давайте поговорим об этом лично. Подумайте, что вам нравится в вашем кофе? Это факт, что это дает вам заряд энергии? Или, напротив, вы пьете кофе, чтобы сделать перерыв и расслабиться?
Показать энергию
В первом случае представьте свой кофе как жидкость, спасающую жизнь, как волшебное зелье силы. Или, может быть, как что-то, что позволяет вам просыпаться утром, что выводит вас из лабиринта запутанных мыслей.
Соберите кучу пустых кофейных чашек вокруг готовой работы.Это может быть картина, сценарий, скульптура или архитектурный план. Покажите, что это было ваше альтер-эго, созданное во время марафона рабочего энтузиазма и вдохновения.
Может быть, вы можете нарисовать чертеж машины Руба Голдберга и использовать чашку кофе в качестве важнейшего элемента.
Составьте список всех слов, которые ваш мозг ассоциирует с энергией, и попробуйте соединить их с кофе — одно за другим. Найдите пару, которая щелкает.
И, наконец, поищите визуальный способ выразить это совпадение.
Показать релаксацию
С другой стороны, кофе может заставить вас чувствовать себя уютно и расслабленно. Хороший! Составьте тот же список, но с расслаблением в качестве ключевого слова. Запишите все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно. Первое место в моем списке — чтение, когда я просто сижу с хорошей книгой, не торопясь и не торопясь с работой.
Итак, как мне совместить чтение с кофе? Может быть, я читаю книгу в жанре фэнтези и вижу дракона в отражении чашки кофе. Или средневековый замок, образованный горячим поднимающимся паром.Или я оставляю чашку кофе на высокой стопке непрочитанных книг. Только чтобы потом найти множество лестниц и веревок, которые принесли какие-то крошечные люди, чтобы достать мой восхитительный (но, увы, несвежий) латте.
Опишите атмосферу, которую вы хотите, чтобы ваш зритель почувствовал одним словом. Сделайте это своей отправной точкой.
2. Добавьте персонажа для создания повествования
Мой любимый способ придумывать идеи для фотосъемки натюрмортов — это придумывать персонажа моего рассказа. Это может быть кто угодно, от звездочета до пирата или часовщика.
Любой, кто умеет выпить чашечку кофе, может сыграть главную роль в вашем рассказе. Выберите кого-нибудь, у кого внутри есть небольшая искра приключений. Скажем, ваш герой писатель. Что они будут делать? Будут ли они проводить бессонную ночь в поисках нового поворота сюжета на дне кофейной чашки?
Что, если ваш герой — ученик волшебника, учится левитировать? Что бы ученик использовал для практики? Что-то простое и доступное: чашка кофе!
Если вы выберете художника, представьте, что он работает над красивой акварельной картиной и полностью погружается в процесс.И, конечно, по ошибке положить кисти в кофейную чашку (даже самые собранные художники так поступают, поверьте).
Важнейшим элементом фантастических фотографий кофе является сочетание реквизита, рассказывающего повествование.
Если ваш герой — инженер в стиле стимпанк, используйте на столе чертежи, линейки и циркуль. Также цеппелины в паре поднимаются над горячим кофе.
Конечно, получить реквизит для сцены в стиле стимпанк непросто, особенно при фотографировании кофе. Но уверяю вас, вы можете обойтись минимальным количеством кофейных принадлежностей! И вы можете сделать много этого сами.
1. Добавьте действие
И последнее, но не менее важное: сделайте ваши натюрморты менее, ну, еще. Динамические изображения всегда выглядят захватывающе, так почему бы не попробовать оживить изображения с кофе?
Steam
Первый и самый простой способ — приготовить горячий кофе и запечатлеть красивые завитки поднимающегося пара. Используйте подсветку, чтобы сделать пар не только видимым, но и блестящим. Установите камеру в непрерывный режим. Налейте кипяток в чашку кофе и сделайте серию снимков с поднимающимися облаками пара.Поставьте чайник немного выше обычного, чтобы он не попал в раму.
Будьте осторожны с горячей водой и следите за безопасностью любого электронного оборудования. А также ознакомьтесь с нашим руководством по съемке дыма, чтобы получить схему освещения и несколько полезных советов.
Брызги
Немного более сложный способ добавить экшена в кофейную фотографию — это снимать брызги. Для первой попытки я рекомендую снимать сбоку, используя гладкий фон, и бросить кубик сахара в чашку.
Съемка сверху немного сложнее, потому что, если вам нужна еще одна итерация, вы не можете просто объединить чистый снимок и всплеск . Сначала вам нужно очистить фон.
Но не волнуйтесь, у нас есть еще один урок, посвященный съемке брызг, посмотрите его! Я обещаю, фотографировать брызги кофе проще, чем кажется.
Заключение
Кофе — отличный предмет для такого фотографа, как вы! Вы можете использовать его для чего угодно, от обычной фотографии еды до концептуальной фотографии натюрморта.
Чашка кофе может показаться простой. Но он может доставить вас куда угодно, например, в лабораторию ученого или даже в кабинет волшебника!
Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы рассказать о своих мечтах и приключениях. Пейте кофе, делайте красивые снимки и вдохновляйтесь!
Все лучшие советы по фуд-фотографии читайте в нашей электронной книге — «Съедобные изображения»!
Хотите больше? Попробуйте нашу книгу «Фотографии натюрморта», электронная книга
После 15 лет фотографии я думала, что знаю все… но потом я встретила Дину Беленко, некоронованную королеву творческой фотографии.
Она показала мне свой точный процесс создания потрясающих и волшебных фотографий.
И в этой электронной книге она тоже делится с вами своими секретами. Не требуется дорогостоящая установка студии!
26 различных видов кофе в зернах
Познакомьтесь с различными типами кофейных зерен, научитесь определять характеристики различных типов, просматривать изображения для каждого и узнать, сколько еще сортов кофе вы еще не пробовали.
Кофейные зерна — это на самом деле семена фруктов, которые находятся внутри ярко-красных ягод.Легенда гласит, что пастухи IX века заметили, что козы, съевшие кофейные ягоды, словно танцуют. Затем один монах выпил кофейные ягоды и обнаружил, что он не дает ему уснуть по ночам.
Кофе после сырой нефти является самым продаваемым товаром в мире. Ежедневное мировое потребление достигает примерно 2,25 миллиарда чашек кофе. Лучший климат для выращивания кофейных зерен известен как Зерновой пояс. Сюда входят Папуа-Новая Гвинея, Бразилия, Суматра, Гондурас, Перу, Гватемала, Колумбия и Эфиопия.
Кофе происходит от арабского слова «вино из бобов». «Капучино», напротив, называется так, потому что напиток напоминает одежду монахов-капуцинов.
Связанный: Типы кофе | Типы кофейных чашек | Рецепт взбитого кофе | Типы кофемашин эспрессо | Кофеварки на одну порцию | Типы кофемолок
1. Фасоль арабика
Более 60 процентов кофе в мире производится из зерен арабики, и не зря они популярны и распространены.Эти бобы выращиваются на большой высоте, поэтому они получают идеальное количество тени и осадков, что дает полный, восхитительный вкус. Деревья арабики обычно довольно маленькие — не более шести футов в высоту — и за ними легко ухаживать, что является одной из причин, по которым они являются таким обычным зерном для приготовления кофе.
Зерна арабики яркие и слегка кислые, они бывают разных видов и ароматов, и вкусов. Многие из них имеют более низкий уровень кислотности, и некоторые из их разновидностей включают Бурбон, Блю Маунтин, Типика и Катурра.
Если вы попробуете кофе из переднего нёба — там, где присутствуют сладость и солёность, — вкус во рту станет лучше, а кофе в зернах арабики всегда лучше на вкус, когда вы подаете его горячим или с помощью кофеварки для полива или капания. в основном потому, что вкус зерен ухудшается, если подавать кофе со сливками или когда он холодный.
2. Бобы бурбонские
Французские монахи разработали этот сорт кофейных зерен, результатом которого стал очень фруктовый вкус со сладким карамельным оттенком.Очень популярный в Северной и Южной Америке и по всей Африке, из зерен бурбона получается большее количество зерен, чем из других видов кофейных зерен, хотя эти деревья в некоторой степени подвержены различным заболеваниям. Он также является предшественником многих других типов кофейных зерен, представленных сегодня на рынке.
3. Фасоль Катимор
Помесь двух других типов кофейных зерен, в результате иногда получается кислый и неприятный вкус; однако, если бобы обработаны правильно, их качество может несколько снизиться.Эти штаммы в основном встречаются в Сальвадоре, Никарагуа и Индии.
4. Бобы Катуай
Кофейное зерно Catuai, созданное в 1950-х и 60-х годах в Бразилии, имеет множество вариаций и демонстрирует некоторые из лучших качеств хорошего бразильского кофе. Кофе слегка кисловатый и имеет сладковатый оттенок.
5. Бобы катурры
Мутантный сорт кофейных зерен Бурбон, бобы Катурра были выведены в 1930-х годах в Бразилии, хотя позже они стали лучше, когда были посажены в Колумбии и на больших высотах Центральной Америки.Из этих зерен получается кофе с ярким цитрусовым вкусом и легкой консистенцией. Он также является предшественником многих других сортов кофе в зернах, включая Maracatu и Catimor.
6. Фасоль Excelsa
Выращенный в основном в Юго-Восточной Азии, кофейное зерно Excelsa полностью отличается от других типов зерен, хотя недавно оно было классифицировано как часть семейства Liberica. Он имеет приятную миндалевидную форму и часто используется в смесях, чтобы кофе имел больше вкуса и аромата.
Это одна из причин, по которой наслаждение этим типом кофейных зерен на средней и задней части неба дает наилучший аромат. В основном это кофе легкой обжарки, у этого кофейного зерна есть как фруктовый, так и терпкий вкус, и, попробовав его, вы, скорее всего, будете пробовать его снова и снова.
7. Бобы гейши
Из зерен гейши получаются отмеченные наградами чашки кофе, которые кажутся шелковистыми во рту и обладают множеством ароматов. Фактически, в настоящее время этот сорт кофе получил больше наград, чем любой другой кофе в зернах на рынке.
8. Бобы Икату
Самое удивительное в выборе зерен Икату для следующей чашки кофе — это количество вкусов, которые вы можете попробовать в них, в том числе сливовый, шоколадный и ягодный, которые полностью раскрываются, если кофе подвергается сухой обработке. Это гибридный сорт, выведенный в Бразилии.
9. Джексон Бинс
Зерна кофе «Джексон» произрастают в Бурунди и Руанде, и по вкусу немного напоминают зерна сорта Бурбон. Эти кофейные зерна обладают нежной кислотностью и являются высококачественным сортом зерен, из которых каждый раз получается отличная чашка кофе.
10. Ямайская синяя горная фасоль
Из всего кофе, выращенного на Ямайке, этот, пожалуй, самый вкусный. Фактически, ямайский кофе Blue Mountain — один из первых сортов кофе, привезенных в Новый Свет, и если вы поищете сорт JBM, вы всегда получите чашку высококачественного кофе с тем вкусом, который вам придется по душе. Кофе имеет умеренно кислый, легкий и сбалансированный вкус.
11. Джембер Бинс
Это кофейное зерно, созданное в Индонезии, представляет собой гибрид.Кофейные зерна Jember, часто называемые S795, полные и богатые, а их вкус напоминает комбинацию карамели, клена и коричневого сахара. Он был разработан из-за своей выносливости в 1940-х годах и представляет собой комбинацию кофейных зерен Kent и S228.
12. Кент Бинс
Выведенные в Индии в 1920-х годах, эти бобы обладают очень легким вкусом и цветочными и пряными оттенками.
13. Фасоль Kona Typica
Обладая чистым, сбалансированным и довольно мягким вкусом, эти бобы бывают разных сортов и прекрасно растут на Гавайских островах.
14. Фасоль Либерика
Зерна Liberica больше, чем другие виды кофейных зерен, и имеют несколько неправильную форму. В его аромате сочетаются фруктовые и цветочные оттенки, а также он обладает уникальным вкусом. На самом деле, многие любители кофе утверждают, что у него древесный и дымный вкус, в отличие от любого другого кофе, который они когда-либо пробовали.
Бобы также имеют уникальную историю, которая берет свое начало в конце 1800-х годов. Когда болезнь уничтожила более 90 процентов урожая кофе в мире, они обратились к растению Либерика для приготовления кофе, а в конце 1990-х годов оно появилось снова, охватив многие другие страны.
15. Бобы маракату
Помесь кофейных зерен Caturra и Maragogype. Зерна Maracatu очень крупные и выращиваются в Центральной Америке на больших высотах. Это очень кислый и фруктовый сорт кофейных зерен.
16. Бобы марагоджипа
Этот сорт кофейных зерен произрастает в Бразилии, и он очень большого размера, что является одной из причин, по которым их иногда называют кофейными зернами Elephant Bean. У него довольно тяжелый маслянистый вкус с нотками цитрусовых и цветочных оттенков.
17. Бобы мокка (мокха)
Это кофейное зерно, которое сейчас выращивают в Йемене и на Гавайях, представляет собой небольшой продукт с легким привкусом шоколадной крошки.
18. Mundo Novo Beans
Это гибридный сорт кофейных зерен, который сильно плодоносит и устойчив к большинству болезней. Если вы используете подходящую модифицированную почву и много удобрений, вкус будет идеальным. Он также состоит из множества различных разновидностей, которые немного различаются между типами.
19. Бобы Пакамара
Эти кофейные зерна представляют собой гибридный сорт, который вывели в 1958 году в Сальвадоре.Сам кофе предлагает идеальный баланс цветочных и цитрусовых ароматов, а также небольшую кислотность и легкую сладость.
20. Бобы Пакас
Мутационный сорт из Сальвадора, эти бобы дают большой запас и лучше растут на возвышенностях. Он сладкий и кислый с пряными и цветочными оттенками.
21. Паштет из фасоли
Эти бобы растут в Гватемале и имеют два уникальных сорта: Pache Colis и Pache Comum. Они производят много и предлагают очень мягкий вкус, укрепляя свою репутацию кофе в блендере.
22. Бобы Робуста
Если вы ищете кофе, который отлично сочетается со сливками и сахаром и имеет приятный вкус, даже когда он заморожен, стоит попробовать кофе в зернах Робусты. Это второй по популярности сорт зерен при производстве кофе, а деревья практически не подвержены никаким болезням. Бобы робусты прочные и могут выдерживать даже большие высоты, особенно те, где хотя бы изредка идут дожди и много солнца.
Интересно, что способность бобов быть устойчивыми ко многим заболеваниям напрямую связана с тем, что в них много кофеина, а точнее, в два раза больше кофеина, чем в бобах арабики.Для достижения наилучших результатов вы должны пить этот сорт кофе на заднем небе, где расположены рецепторы горького вкуса. Зерна робусты обладают низким уровнем кислотности и приятным мягким вкусом, а в некоторых из них даже есть оттенок шоколада.
Конечно, чтобы получить лучший вкус, фасоль Робуста должна быть выращена в правильных условиях, поэтому, если у вас неприятный вкус или запах, возможно, они не были выращены в этих условиях. Всегда покупайте кофе, приготовленный из зерен робусты, в надежных источниках.
23.Бобы Руиру
Это дикая арабика, выращенная в Кении, с уникальным вкусом, немного напоминающим кофейные зерна робусты.
24. SL-34 / SL-38
Эти сорта кофе — сорт из Кении, и на самом деле они составляют почти 90 процентов экспорта кофе этой страны. Обычно их называют «черничными бомбами». Это высококачественный кофе с фруктовым привкусом вина и стойким вкусом.
25.Вилла Сарчи Бинс
Этот сорт бобов представляет собой гибрид, который лучше всего растет при органическом выращивании. Он имеет небольшую кислотность и умеренный вкус, а также фруктовые оттенки и сладость.
26. Фасоль вильялобос
Выращенный в Коста-Рике, это кофейное зерно с мутацией, которое лучше всего растет на бедных почвах и на возвышенностях. Он очень кислый и придает много сладости.
Откройте для себя 35 лучших интернет-магазинов бытовой техники
Кофейные зерна PNG картинки скачать бесплатно
Дом
»
ЕДА НАПИТКИ
»
Кофейные зерна
Кофейное зерно — это семя растения Coffea и источник кофе.Это косточка внутри красного или пурпурного плода, который часто называют вишней. Как и обычная вишня, кофейный плод также является косточковым фруктом. Хотя кофейные зерна технически не являются зернами, они упоминаются как таковые из-за их сходства с настоящими зернами. Фрукты; кофейная вишня или кофейные ягоды, как правило, состоят из двух камней, соединенных плоскими сторонами. Небольшой процент вишен содержит одно семя вместо обычных двух. Это называется «пиберри».Горошек встречается только между 10% и 15% случаев, и это довольно распространенное (но научно не доказанное) мнение, что у него больше вкуса, чем у обычных кофейных зерен. Как и бразильские орехи (семя) и белый рис, кофейные зерна состоят в основном из эндосперма.
Двумя наиболее экономически важными разновидностями кофейных растений являются арабика и робуста; ~ 60% кофе, производимого во всем мире, — это арабика и ~ 40% — робуста. В зернах арабики содержится 0,8–1,4% кофеина, а в зернах робусты — 1.7–4% кофеина. Поскольку кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире, кофейные зерна являются основной товарной культурой и важным экспортным продуктом, на которые приходится более 50% валютной выручки некоторых развивающихся стран.
Согласно легенде, кофейное растение было обнаружено в Эфиопии пастухом коз по имени Калди, который заметил повышенную физическую активность своих коз после того, как они съели кофейные зерна.
Первое кофейное растение было найдено в горах Йемена. Затем к 1500 году его экспортировали в остальной мир через порт Мокко в Йемене.
Первое выращивание в Индии (Чикмагалур) — 1600 г.
Первое выращивание в Европе (также первое выращивание за пределами Восточной Африки / Аравии) — 1616 г.
Первое выращивание на Яве — 1699 г.
Первое выращивание в Карибском бассейне (Куба, Эспаньола (Гаити и Доминиканская Республика), Ямайка, Пуэрто-Рико) — 1715–1730 гг.
Первое выращивание в Южной Америке — 1730 г.
Первое выращивание в Голландской Ост-Индии — 1720 г.
Впервые растения были завезены в Америку около 1723 года.
Жареные бобы впервые продаются на розничном рынке (Питтсбург) — 1865 г.
Важные методы распылительной сушки, разработанные в 1950-х годах, которые наряду с сушкой вымораживанием являются методом создания растворимого кофе.
Бразилия производит около 45% мирового экспорта кофе, большая часть которого выращивается в Бразилии. Соединенные Штаты импортируют больше кофе, чем любая другая страна. По состоянию на 2015 год американцы потребляли около 400 миллионов чашек кофе в день, что сделало Соединенные Штаты ведущим потребителем кофе в мире.
Кофейные растения растут на определенной территории между тропиками Рака и Козерога, называемой поясом из зерен или кофейным поясом.
Когда плод созрел, его почти всегда собирают вручную, используя либо «выборочный сбор», когда удаляются только спелые плоды, либо «сборку полос», когда все фрукты удаляются с ветки сразу. Такой выборочный сбор дает производителям повод придавать своему кофе определенную спецификацию, называемую «операционный вишнево-красный» (OCR). В редких случаях азиатская пальмовая циветта поедает кофейные ягоды и выделяет зерна.Эти зерна называются копи-лувак, и их можно переработать в редкий и дорогой кофе.
В основном для обработки кофейных ягод используются два метода. Первый, «мокрый» или «промытый» процесс исторически обычно проводился в Центральной Америке и в регионах Африки. Мякоть вишни отделяется от семян, а затем семена ферментируются — замачиваются в воде примерно на два дня. Это смягчит слизь, которая представляет собой липкие остатки мякоти, которые все еще остаются на семенах.Затем эту слизь смывают водой.
Метод «сухой обработки», более дешевый и простой, исторически использовался для бобов более низкого качества в Бразилии и на большей части Африки, но теперь дает преимущество, если все сделано правильно. Веточки и другие посторонние предметы отделяются от ягод, а затем фрукты раскладывают на солнце на бетоне, кирпичах или грядках в течение 2–3 недель, регулярно переворачивая для равномерного высыхания.
В этой галерее можно скачать бесплатно PNG изображения: Кофе в зернах PNG изображения скачать бесплатно
В этой галерее «Кофе в зернах» у нас есть 55 изображений PNG с прозрачным фоном.
Кофе 101: как выглядит кофейный завод?
Вопрос «Откуда появился кофе» — один из легенд и фольклорных произведений. Наиболее распространена история о древних кофейных лесах на Эфиопском плато, где пастух коз по имени Калди впервые съел ягоды с необычно выглядящего дерева. Ягоды вызвали у него нервное, бодрствующее чувство, которого он никогда раньше не испытывал.
Оттуда сила кофе распространилась, как лесной пожар. Сегодня кофейные зерна являются одним из важнейших сельскохозяйственных товаров в мире: миллионы кофейных растений выращиваются в более чем 70 странах мира!
Здесь мы исследуем происхождение кофе, как он выглядит и некоторые биологические факторы, которые создают кофейные зерна, которые мы все знаем и любим.
Откуда кофе?
Кофе с завода! Кофейные растения — это древесные вечнозеленые растения, которые в дикой природе могут вырастать до 10 метров в высоту. Большая часть кофе в мире растет в пределах «Бобового пояса», области вокруг экватора между тропиками Козерога и Рака. Этот регион включает части Центральной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.
Кофейные зерна развиваются внутри «вишни», вырастающей из этих растений. Фактически, термин «кофейное зерно» вводит в заблуждение; зерна, которые мы обжариваем для приготовления кофе, на самом деле состоят из семян .Обычно вы найдете по два таких семечки в каждом вишневом плоде кофейного растения.
Производители кофе собирают эти вишни именно той степени спелости, которая необходима для того, чтобы они выражали максимально возможный восхитительный вкус. У каждого сорта кофе свой особый процесс созревания и сбора урожая, в зависимости от того, сколько времени требуется для достижения максимального вкусового качества. После сбора кофейных ягод зерна извлекаются из фруктов и, в конечном итоге, обжариваются.
Именно в этот момент кофе, наконец, становится темно-коричневым зерном, которое мы все узнаем.
Как выглядит кофейный завод?
Следует обратить внимание на несколько важных характеристик кофейных растений. У кофейных растений есть ветви, покрытые темно-зелеными восковыми листьями, которые растут парами. Эти листья принципиально важны для растения, поскольку именно там происходит фотосинтез, преобразование солнечного света в химическую энергию. Энергия, производимая фотосинтезом, позволяет растению выращивать восхитительную вишню, содержащую наши кофейные зерна.
На этих ветвях растут кофейные ягоды.Примерно через 3-5 лет роста растение начнет цвести. Маленькие ароматные белые цветки (похожие на цветок жасмина) будут расти там, где встречаются листья и ветви. В этих цветках содержатся половые клетки растений, и они помогают растениям со временем размножаться. Примерно через 6 недель после опыления цветов кофейная вишня разовьется там, где находились цветы. Эти вишни со временем станут красными, оранжевыми, желтыми или розовыми, в зависимости от сорта кофе.
Обычно кофейные растения живут 30-40 лет, хотя некоторые из них могут жить более 80 лет! Эти растения, технически считающиеся кустарниками, обрезают примерно раз в год, чтобы они не вырастали слишком высокими; большинство фермеров и комбайнов предпочитают, чтобы они оставались на высоте около 5–7 футов, чтобы их было легче обслуживать и собирать урожай из года в год.Такая высота также позволяет им избегать попадания прямых солнечных лучей, которые могут негативно повлиять на рост растений.
Вот еще несколько интересных фактов:
- На рост растения и вкус кофейных зерен влияют многие факторы, в том числе климат, высота над уровнем моря, тип почвы и сорт семян.
- Хороший комбайн может собирать примерно 100-200 фунтов кофейных ягод каждый день, что равняется 20-40 фунтам кофейных зерен.
- Кофейные вишни не созревают одновременно; Может потребоваться несколько урожаев одного и того же растения, пока все вишни не будут собраны на пике спелости.
- Среднее время от цветения до сбора урожая составляет примерно девять месяцев.
- Пчелы тоже любят кофе! Медоносные пчелы питаются нектаром цветов и потребляют тот же кофеин, что и мы.
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗАВОДОВ
Мы потребляем два основных сорта кофе: арабика и робуста. В семействе кофе Arabica есть 100 различных сортов, тогда как в семействе кофе Robusta всего пара.Вид и сорт кофейного растения влияют на его вкус, количество кофеина и место произрастания:
Арабика: Большая часть кофе, выращиваемого и потребляемого во всем мире, происходит из семьи Арабика, потому что она производит кофе с лучшим вкусом. Первый в истории завод по производству кофе в зернах арабики был обнаружен в Эфиопии, откуда производится половина мирового производства кофе. Зерна арабики известны своим высококачественным вкусом и ароматом, при этом в чашке ощущается более сложный и сладкий вкус.100% кофе The Roasterie производится из семейства Arabica !
Робуста: Это более мелкие зерна с меньшим содержанием сахара, в результате чего кофе Робуста приобретает более землистый, горький вкус и содержит больше кофеина. Робуста также намного проще выращивать, чем Арабика , поэтому они являются более дешевыми кофейными зернами. Низкая цена является причиной того, что робусту обычно используют для производства продуктов коммерческого класса, таких как растворимый кофе.
Анатомия кофейного зерна
Внутри каждой кофейной вишни вы найдете два семечки. Эти семена защищены несколькими защитными слоями, которые необходимо осторожно удалить перед жаркой.
Фотография любезно предоставлена Эриком Льюисом.
- Экзокарп: внешняя кожица или кожура плода. Экзокарпия начинается с зеленого цвета, который медленно меняет цвет по мере созревания плода.
- Мезокарпия: Тонкий слой мякоти или мякоти непосредственно под экзокарпом.
- Endocarp: Подобный пергаменту конверт, закрывающий бобы.В процессе созревания этот слой затвердевает, ограничивая конечный размер зерен.
- Спермодерма: Другой слой тонкой оболочки или кожуры семян, покрывающий бобы.
- Эндосперм: Истинное семя (боб). Перед обжаркой он приобретает красивый зеленый цвет.
Только после того, как все эти слои будут аккуратно удалены и из кофейной вишни будут извлечены зеленые косточки, мы можем наконец приступить к процессу обжарки.
Благодаря этому дереву мы можем наслаждаться нашей ежедневной чашкой джо, но это, безусловно, нечто большее, чем кажется на первый взгляд!
кофейных зерен на прозрачном фоне, скачать бесплатно кофейные зерна на прозрачном фоне png изображения, бесплатные клипарты на библиотеке клипартов
PNG кофе в зернах
кофейных зерен картинки
PNG кофе в зернах
кофейных зерен картинки
кофе в зернах вектор png
кофейных зерен фон png
жареный кофе в зернах png
кофе в зернах png прозрачный
кофе прозрачный фон клипарт
чашка кофе PNG изображения
чашка кофе картинки
кофейных зерен прозрачный фон
кофейных зерен прозрачный фон
кофейные зерна png сверху
PNG кофе в зернах
кофе в зернах сверху png
java кофе
прозрачный кофе в зернах png
Кофе в зернах
java кофе
какао-бобы прозрачный фон
кофейных зерен высокого разрешения
кофе в зернах png прозрачный
PNG кофе в зернах
кофейные зерна png сверху
кофейных зерен прозрачный фон
кофейные зерна png один
католическая церковь святого семейства
католическая церковь святого семейства
кофейных зерен прозрачный фон
католическая церковь святого семейства
прозрачное одно кофейное зерно
католическая церковь святого семейства
католическая церковь святого семейства
католическая церковь святого семейства
вектор кофе в зернах png
кофе в зернах прозрачный фон клипарт
кофе в зернах вектор png
прогрессия примера экономической ценности
вектор кофе в зернах png
кофейные зерна прозрачный фон кофе png
прозрачный фон кофе png
кофе в зернах вектор png
PNG кофе в зернах
кофейных зерен прозрачный фон
прозрачный кофе в зернах png
кофейных зерен прозрачный фон
католическая церковь святого семейства
7 различных видов кофейных зерен из разных стран | Блог
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ: 7 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Кофе ! Спаситель моментов усталости, напиток, привлекающий своим ароматом и вкусом! Кофе присутствует в нашей жизни на протяжении 1200-1300 лет, но кажется, что это один из старейших напитков в истории человечества.Настолько, что кофе выращивают примерно в 70 странах. В последние годы в нашей стране возрос интерес к кофе. Но многие ли из нас действительно знают, что мы пьем? Сколько существует видов кофейных зерен и каковы их характеристики? Предлагаем вам детально разобраться в проблеме …
Основные виды кофейных зерен
Прежде всего, есть 3 основных вида кофейных зерен. Названия этих кофейных зерен — Робуста, Либерика и Арабика.Есть также подтипы этих бобов. Но это основные виды фасоли. Эти виды бобов приобретают разный вкус во время обработки и сбора урожая.
- Либерика: Либерика — сорт кофе с низким выходом по сравнению с арабикой и робустой.
- Робуста: Этот сорт кофе, который содержит на 2,5% больше кофеина, чем другие виды, имеет довольно сильный вкус.
- Арабика: Этот кофе в зернах с низким содержанием кофеина и мягким вкусом ароматный и восхитительный.80% кофе в мире производится из этих видов зерен.
На данный момент мы рассмотрели три основных типа фасоли. Пришло время узнать характеристики этих кофейных зерен по странам. Потому что на вкус кофейных зерен влияют десятки факторов, таких как температура и высота.
Вьетнам — Робуста
Можно с некоторой долей уверенности сказать, что единственное, на что не повлияла война во Вьетнаме, — это кофе.Во Вьетнаме предпочитают крепкий кофе в зернах Робуста. По сути, Вьетнам можно назвать родиной Робусты. Вьетнам входит в число крупнейших экспортеров кофе в мире.
Индонезия — Робуста и Арабика
Индонезия, которую мы часто слышим как связанную с интересными сортами кофе, производит 660 000 000 кг кофе в год. Хотя качество и вкус бледны по сравнению с Бразилией и Колумбией, он занимает важное место в мировом производстве кофе.
Бразилия — Арабика
Как вы знаете, Бразилия — одна из ведущих стран-производителей кофе. В Бразилии в 2016 году было произведено 2 594 100 тонн кофе. Среди причин, по которым выращиваемый в Бразилии кофе такой вкусный, — широкие производственные площади и высочайшее качество продукта. Кофе, произведенный в Бразилии, часто предпочитают из-за его низкой кислотности.
Индия — Арабика и Робуста
Кофе в зернах арабика и робуста в изобилии выращивают в Индии.Известные кофейные зерна, выращиваемые в южном регионе страны, известны своим мягким вкусом и высоким уровнем кислотности.
Колумбия — Арабика
Колумбия, на долю которой приходится 810 000 000 кг кофе в год, уступает по вкусовым качествам Бразилии кофейным зернам Арабика. Среди вкуснейших сортов кофе Колумбии — Экстра и Супремо.
Эфиопия — Арабика
Кофейная культура в Эфиопии восходит к 800-м годам нашей эры.D. Даже исторические данные показывают, что родиной кофе является Эфиопия. По слухам, в древности за козами, которые ели кофейные зерна, наблюдали дервиши. И дервиши сварили сок плодов, которые ели козы, и пили его. Эфиопия, производящая 384 000 000 кг кофе в год, ценит кофейные деревья, дающие вкусный кофе.
Уганда — Арабика и Робуста
Угандийский кофе по аромату и винной кислотности напоминает африканский кофе.Но он не так популярен, как кенийский или эфиопский кофе. Большая часть производимого кофе идет на экспорт, что вносит значительный вклад в экономику. Одним из важных видов кофе, производимого в Уганде, является Бугишу.
Эти статьи также могут вас заинтересовать:
.